Содержание

11 рецептов полезных бутербродов / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.


2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Ккал: 325
Белки: 35,3 г
Углеводы: 29,7 г
Жиры: 7,1 г
Насыщенные жиры: 2,8 г

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.


2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

ПОБЕЖДЕННЫЙ ГОЛОД

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.


2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.


2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.


2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

 

 ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.


2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

БЫСТРАЯ ЗАПРАВКА

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.


2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

ПРОСТО ВКУСНО

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.


2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.

Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.


ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)

Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

www.mmenu.com

7 самых вкусных и полезных бутербродов. Клуб кулинаров.

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда.   Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

 

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Подсушите хлеб, сбрызните оливковым маслом, добавьте сыр, огурец, ломтики сёмги, сбрызнутой лимонным соком. Можно украсить укропом или рукколой, заправленной бальзамиком и присыпать кунжутом.


2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.


3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ


4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ «КАПРЕЗЕ» С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

 Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

Автор: Шиленкова Любовь

www.koolinar.ru

Полезные бутерброды

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Тема сегодняшней статьи спорная для людей, следящих за своей фигурой. Кто-то завтрак начинает с него, кто-то при похудении исключил такое употребление из своего рациона из-за боязни поправиться в талии. Но если глубже посмотреть, полезный бутерброд утром использовать для трапезы вполне реально, нужно только грамотно составить ингредиенты и все.

При правильном питании, сочетании продуктов, «бутик» как любят именовать его дети не испортит фигуры, а наоборот будет полезен и насытит организм полезными витаминами и веществами на длительное время.

Некоторые специалисты в диетологии отрицательно относятся к перекусу в виде трапезы всухомятку. Посмотрим на объект не со стороны названия, со стороны состава полезного сэндвича. Мы изменим такое представление у людей включив фантазию и познания при подсчете БЖУ, придумаем несколько рецептов полезных бутербродов.О БЖУ  большинства продуктов вы можете ознакомиться в таблице калорийности.

Наши шедевры вполне реально можно взять с собой на работу, в длинную дорогу, положить ребенку в школу и не бояться о самочувствии детей и отложении жировой прослойки на боках для себя.

Полезные бутерброды для здоровья

Начнем с главного любого объекта нашего повествования. Хлеб. Какую начинку вы не придумали железобетонно, нужна основа. Сразу предупрежу, откажитесь от обычного белого батона, багетов, хлебцев для тостов. Тогда, что? Спросите вы. Обратите внимание при покупке хлебобулочного изделия из цельно зерновой муки, хлебные брикеты с отрубями, «Бородинский» вариант, диетические подойдут. Многие любят свежий мягкий. Для наших задумок нужен немного подсушенный пласт. Для приятного употребления подогрейте в тостере или ростере.

Обычно обыватели используют открытые бутики, для этого нарежьте кусочки заранее не большой толщины до 1 см. Количество зависит от вас.

Один нюанс, для придания сочности и полезности не будем смазывать поверхность майонезом или кетчупом, даже сливочное масло исключим. Возьмем приготовленный заранее майонез собственного производства. Ингредиенты творог, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, допускается использование нежирной сметаны, низкокалорийных сортов сыра. Помещаем в блендер.

Для лиц, желающих похудеть. Предлагаю натереть на терке авокадо (сбрызнуть лимонным соком), огурец до получения кашицы. Добавить немного специй для вкуса. Масса легко наноситься на хлеб. А вы знаете какие специи полезны при тренировках по фитнесу? заходите сюда.

Какие продукты будем использовать, а от каких нужно отказаться для правильного бутерброда

Вместо привычных различных сортов колбасной продукции и сосисок. Применим паровые куриные, рыбные котлеты. Дополнением к рисунку подойдут отварная куриная грудка или индейка. Наш продукт будет очень сытным, если положим кусочек красной рыбы. Подойдет консервированный тунец.

Купите нежирные сорта сыра. Моцарелла, Рикотта, Чечил, Фета, соевый сыр Тофу. Последний обладает 4% жирности, содержание белка равно протеину в мясе.

Бутерброд будем выгладить красивым если добавить листья салата веточки петрушки, сельдерей, кинзу, шпинат, или другой зелени.

Наступила весна хочется добавить в свою жизнь ярких ноток. Разноцветные овощи и фрукты будем пышным ингредиентом. Огурцы, томат, фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты, Куриные или перепелиные яйца. Имбирь.

Смотрите сколько продуктов можно использовать для приготовления. Найти все необходимое можно в любом магазине.

 Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой статье.

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

На самом деле рецептов полезных бутербродов очень много. Вы сами может войти в историю и создать свой вариант для завтрака и перекуса при правильном питании. Дерзайте, фантазируйте и делитесь в комментариях на блоге. Не забывайте вести здоровый образ жизни, любите спорт.

Хотите выглядеть красиво?

Для стройности и для массива

не пропускайте тренировки,

а бутерброд для подготовки

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

sergosport.ru

Как приготовить полезные бутерброды?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы побеседуем о бутербродах. Бутерброд – это кусочек хлеба с дополнительными продуктами. Чаще при слове «бутерброд» мы представляем себе хлеб и сливочное масло. Однако, эту закуску можно готовить из разнообразных продуктов.

Казалось бы, эта закуска и правильное питание – несовместимые понятия. Но не стоит спешить. Приготовить полезные бутерброды можно!

Очень важны составляющие бутерброда. Если использовать масло и колбасу, полезного бутерброда не получится. А вот нежирный сыр и зелень, к примеру, сделают бутерброд очень полезной пищей.

Полезные продукты для бутерброда

Итак, вот список продуктов, которые нужны для изготовления вкусных и полезных бутербродов:

  • Хлеб – ржаной, цельнозерновой
  • Творог
  • Нежирный сыр
  • Вареный язык
  • Самодельный печеночный паштет
  • Вареная рыба
  • Ягоды
  • Вареная фасоль
  • Чеснок
  • Сухофрукты
  • Отварное мясо
  • Овощи
  • Фрукты
  • Зелень – базилик, укроп, салатные листья и др.

Как правильно готовить эту закуску

Кроме того, существуют определенные правила, которые надо соблюдать при приготовлении здорового бутерброда.

Вот эти правила

  • Употреблять бутерброд надо во время второго завтрака. А вот во время первого завтрака лучше съесть кашу или омлет, чтобы организм получил необходимую энергию.
  • Бутерброды лучше есть с чаем без сахара. Есть их с супом или вторым блюдом не следует.
  • Хлеб для этой закуски надо использовать ржаной, а также цельнозерновой.
  • На хлеб надо мазать не сливочное масло, а различные растительные масла. Можно также использовать легкие сыры (например, рикотта).
  • В приготовлении бутерброда надо использовать больше зелени. Зелень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
  • Бутерброд должен быть не слишком сложным. Чем больше разных продуктов, тем хуже они перевариваются.
  • Нельзя использовать майонез;
  • Нельзя использовать белый хлеб;
  • Нельзя заменять бутербродом полноценный прием пищи.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, вам легко удастся приготовить полезные и вкусные бутерброды.

Полезные бутерброды: рецепты

А теперь сайт sympaty.net предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.

Бутерброд с яйцами и огурцами

На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.

Бутерброд с индейкой и вишнями

Сначала надо подготовить вишни. Для этого необходимо взять поровну сушеные и замороженные вишни, добавить немного сахара и бальзамического уксуса, а затем поварить все на медленном огне несколько минут. Потом на черный хлеб положить ломтик индейки, сверху – листья шпината, а на шпинат выложить вишни.

Бутерброд горячий

Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброд с куриной печенью

Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.

Бутерброд сытный

Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.

Бутерброд с нутом

Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.

А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.

Творожно-банановый бутерброд

Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.

Бутерброд с рикоттой и инжиром

Этот бутерброд сделать очень просто. На цельнозерновой хлеб положить ломтик рикотты, а сверху кусочки инжира.

Творожно-малиновый бутерброд

Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.

Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.

Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.

Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту закуску. Поэтому готовьте вкусные и полезные бутерброды и будьте здоровы!
——
Автор – Татьяна Ефлина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Полезные бутерброды — лучшие рецепты бутербродов без хлеба

Привет, друзья!

Cегодня я хочу вам предложить, знаете, что? Вы удивитесь… БУТЕРБРОДЫ!

Да-да, вы не ослышались… Именно бутерброды.

Вкусные,сытные, но полезные бутерброды БЕЗ ХЛЕБА!

Заинтриговала?

Тогда вперёд! Приступаем к готовке!

Из этой статьи вы узнаете:

Полезные бутерброды —  интересные рецепты приготовления

Но вначале я хочу сказать пару слов о пользе таких бутербродов…

Друзья, о том, чем вреден хлеб (особенно дрожжевой и особенно — для фигуры), я уже писала и говорить не буду.

В чём польза бутербродов без хлеба:

  • То, что такие «бесхлебные»  полезные бутерброды содержать намного меньше калорий, думаю, вы понимаете.
  • И на объёмах (в плане их увеличения) такой «фаст-фуд» не скажется, это уж точно!
  • А добавьте ещё к этому те полезные ингредиенты, из которых мы и будем, собственно говоря, создавать наши шедевры,
  • Они насыщены полезными витаминами, минералами, энзимами, нужными и полезными жирами (Омега-3 в том числе!)
  • Получается прямо не «фаст-фуд», а сплошная польза! Сытно, вкусно кушаешь столько, сколько хочешь, да пhи этом ещё и худеешь! Просто Сказка!

Итааак…

Бутерброд из малосольного лосося или рыбы

Рецепт:

  • Кусочки малосольного лосося заверните в листья салата.
  • Всё! Просто, изумительно вкусно и безумно полезно!
  • Вместо лосося спокойно можно использовать и другую рыбу, ту, которую вы любите.

Рыбка насытит нас полезными Омега-3-жирными кислотами, а листочки салата придадут сочность, свежесть нашему бутерброду и обогатят организм витаминками и минералами.

Сэндвич с болгарским перцем и сыром

Сыр, конечно же, выбирайте не очень жирный. А если всё-таки любите жирный, то совсем чуточку, тоооненький кусочек.

На ломтики болгарского сладкого перца положить листочек шпината, сверху – кусочек сыра, снова листочек шпината, кусочек авокадо, снова листочек шпината, кружочек помидора. И завершает нашу композицию снова ломтик болгарского сладкого перца.

Вы можете сами фантазировать с наполнением этого сэндвича, фантазия только приветствуется!

Баклажановый сэндвич

Рецепт:

  • Для его приготовления нарежьте баклажан вдоль на пластины (толщиной, как хлеб для тостов)
  • Обжарьте их на гриле с двух сторон, а начинку сделайте из тех компонентов, которые вы больше всего любите
  • К примеру, это могут быть помидоры, сыр, грибы, кабачки, листочки салата, шпината и веточка петрушки. Как вам такой вариант? По-моему, супер!
  • На одну пластину подгриленного баклажана выкладывайте начинку и накрывайте сверху второй пластиной.
  • Готово!

Фаршированный бутерброд из огурца

 Рецепт:

  • Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой удалите всю сердцевину.
  • Когда такая «подводная лодочка» будет готова – можно смело начинять её теми любимыми компонентами, какими только захотите!
  • Мой вариант: мелко-мелко нарежьте помидор, варёную или загриленную куриную грудку, натёртый сыр. Добавьте чуточку чесночка для пикантности, перемешайте, наполните свою «лодочку» и наслаждайтесь!

Кстати, таким же образом готовятся фаршированные бутерброды на основе молоденького кабачка или небольшого цуккини. А есть цуккини круглой формы, это вообще супер-удобно получается!

Гамбургер с помидорами

Сам принцип приготовления у него такой же, как и у «бесхлебных» сэндвичей.

Нарежьте кружочками помидоры. Выберите на свой вкус любую начинку, всё нарежьте на пластинки-ломтики.

А дальше действуйте так: ломтик помидора – ломтик сыра, к примеру, снова ломтик помидора – листочек шпината, снова ломтик помидора – кусочек рыбки или курочки… В общем, суть вы поняли, да?

Экспериментируйте!

Получаются супер-вкусные и мега-полезные для здоровья и фигуры гамбургеры!

Томатные бутерброды с соусом «песто»

Нам будет нужно:

  •  Спелые, сочные и сладкие помидоры. Берите разных цветов, так веселее!
  •  Соус «песто». Лучше приготовить самим, так вкуснее!
  •  Нарезанная на тонкие ломтики курочка. Лучше именно грудка, так для фигуры полезнее!
  •  Сыр. Конечно же, не очень жирный.

Готовим:

  • Помидоры нарежьте красивыми кружочками и разложите на большом плоском блюде.
  • На каждый кусочек помидорки сверху положите немного соуса «песто».
  • Сверху – тонкие ломтики сыра. Вариант: сыр можно и натереть, как хотите…
  • Сверху сыра – ломтики курочки.
  •  Украсить можно листиком петрушки.

Ооочень вкусное и ооочень красивое блюдо получается! И довольно сытное!

Сладкие бутербродики из яблок

Спелые, сладкие яблочки порежьте на ломтики (можно у целого яблока удалить сердцевину и затем уже нарезать его на кружочки).

  • Вариант №1 (низкокалорийный):

Смажьте один кружок яблочка арахисовой пастой, тахини, пастой из грецких орехов или урбечем из миндаля – выбирайте на свой вкус!

А сверху можно накрыть вторым слоем яблочка.

  • Вариант №2 (более сытный):

На один кружочек яблочка положите щедрую чайную ложку пасты (арахис, кунжут, миндаль – что выберете). А сверху – ягодку, для вкуса и красоты

Иногда можно и маааленький кусочек шоколада. Сочно, сытно, вкусно – просто бомба!

Наслаждайтесь!

Бутерброд из грибов

Мы будем использовать грибные шляпки.

Идеально сюда подходят шляпки грибов шампиньонов. Но можно брать и другие, какие вы только пожелаете.

Итак, грибные шляпки отвариваем, запекаем или загриливаем на гриле.

В качестве отличной начинки подойдут сюда помидоры, курочка (грудка), сыр и листья салата и шпината. Все компоненты мелко-мелко измельчить (сыр можно натереть), перемешать и наполнить ими грибные «чашечки».

Сверху украсить кусочком помидора и листочком петрушки.

Мой «лайфхак»:

Для грибных бутербродиков я использую помидоры, сыр, курочку, зелень и немного майонеза из семечек подсолнечника. Всё тщательно перемешать, наполнить грибные «чашечки», украсить сверху петрушечкой.

А, если добавите в начинку натёртого чесночка – вообще не оторвётесь, гарантирую!

Да и кушайте себе на Здоровье, сколько хотите, бутербродики-то ПОЛЕЗНЫЕ, и для фигуры – самое «оно»!

Куриный сэндвич

В плане «хлеба» здесь выступает куриная грудка, которую можно запечь, отварить или поджарить на гриле, а затем нарезать на аккуратные ломтики.

Итак, на один ломтик куриной грудки выкладываем начинку: соус (можно «песто», можно смазать куриный ломтик густым майонезом из семечек), кусочки сыра, овощей, зелень – всё по вашему вкусу.

Сверху – снова ломтик куриной грудки.

Готово! Отличный, полезный и сытный перекус!

А главное – для фигуры ну никакой опасности!

Полезные бутерброды бургеры из помидоров

Тут все совсем просто: помидор разрезаем на довольно толстенькие кружочки.

На один кружочек кладём листочек салата, кусочек котлеты или куриной грудки, ломтик сыра и снова закрываем помидорным кружком.

А я ещё и чесночка вам рекомендую «подложить» в бургер. Ооочень пикантно и сочно выходит! J

«Картофельный» бутерброд

Это мой любимый бутербродик!

Значит, запекаем целиком картофель в духовке прямо в кожуре, когда остынет – нарезаем его на кружочки.

На каждый картофельный кружок кладём нарезанный тонко кусочек помидора и смесь из натёртого сыра, зелени и домашнего майонеза (можно и без него, как хотите!) и чеснока.

  1. Вариант №1: кушать просто так.
  2. Вариант №2: поставить бутербродики на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Получается мега-вкусно и мега-сытно, попробуйте

Полезные бутерброды из овощей на гриле

Нарежьте крупными ломтиками (кружками или вдоль овоща) и запеките овощи на гриле (можно в духовке). Это могут быть кабачки, цуккини, баклажаны, тыква, батат (сладкой картошка) и т.д., что ваша душа пожелает.

Далее, на каждый овощной «хлебец» положите начинку.

Я предлагаю использовать сыр тофу, чеснок, зелень, болгарский перец и помидоры.

Можно всё измельчить и положить так сверху щедрой «горочкой», можно «скромненько» намазать ломтик овоща такой пастой и уже сверху положить кусочек курочки, грибочек, авокадо… Фантазируйте!

Безумно вкусно!

Сырный бутер

Обалденно просто – берёте ломтик сыра щедрой толщины, на который кладёте ломтик помидора, сверху – немного соуса «песто», тахини или довольно густого соуса из семечек или орехов, приготовленного собственноручно.

Украшаете веточкой петрушки и отправляете в рот.

Я рекомендую для этого бутера использовать мягкие и нежирные сорта сыра. Но вы делайте так, как вам нравится!

«Сэндвич» из огурца

Разрежьте вдоль пополам сочный огурец и выберете всю мякоть ложечкой.

Смешайте вместе натёртую мелко-мелко морковь, «добытую» начинку, сыр, зелень и курицу.

Начините этой начинкой огурец. Сделайте так, чтобы начинка лежала «горочкой», а сверху накройте второй половинкой.

Всё, «сэндвич» готов! Чем вам не настоящий «сэндвич», а?

Как вариант, можно ингридиенты для начинки не натирать-мельчить, а положить в блендер и сделать из них такую себе густую-густую пасту, которой уже после начинить огурчик.

Это очень удобно! И вкус уже «звучит» по-другому! Попробуйте!

Сладкий бутерброд из арбуза

Вы удивлены? Подождите! Когда вы приготовите такой бутербродик, то вы будете удивлены ещё больше! Настолько божественный у него вкус!

Нарежьте арбуз ломтиками равномерной толщины. На каждый ломтик выложите ложечку мягкого и нежного сливочного сыра, который вы любите больше всего.

Украсьте маленьким листочком базилика, на который капните одну капельку хорошего бальзамического уксуса.

Ну, всё, друзья… Я думаю, что на сегодня хватит…

Готовьте полезные бутерброды и  пишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. Делитесь своими, я буду очень рада узнать что-то новенькое!

Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях и пока-пока!

 С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru

Полезный бутерброд — как сделать бутерброд полезным?

Как сделать бутерброд полезным — подбираем правильно продукты для полезных бутербродов

Конечно, большинство бутербродных творений полезными назвать никак нельзя. Но этот факт не мешает бутербродам оставаться самым популярным завтраком и полдником, перекусом на работе, и даже детям в школу мы чаще всего собираем именно бутерброды.

И если уж без бутерброда никак не обойтись, то почему бы не превратить его в одно из полезных блюд? Ведь проблема кроется не в названии, а в содержимом, и если выбрать вкусные и полезные продукты, то никакого вреда здоровью и фигуре не будет.

Выбираем хлеб для полезного бутерброда

Какой бы бутерброд вы ни делали – закрытый, открытый или слоеный – вам обязательно понадобится хлеб.

Бояться его не стоит – диетологи настаивают на том, чтобы даже при самой жестокой диете в дневном рационе было не менее 50 грамм хлеба. Другое дело – какого хлеба. Придется отказаться от нарезных батонов, белого хлеба, багетов, хлеба для тостов и выбрать продукт из цельнозерновой муки с полезными добавками или ржаной хлеб. Можно использовать и «Бородинский» хлеб, хлеб с отрубями. На бутерброды годится только вчерашний хлеб, и перед приготовлением не поленитесь его слегка подсушить в тестере или на сковородке без масла. После такой подготовки кусочек хлеба будет лучше держать форму, станет гораздо полезнее, и не вызовет брожение в желудке.

Для открытых бутербродов нарезайте ломтики толщиной до 1 см, для закрытых – не более 0,5 см. Корочку ни в коем случае не срезайте – она самая полезная в хлебе.

Делаем полезный бутерброд без масла и майонеза

Чтобы бутерброд был сочным, хлеб обычно смазывают майонезом или другим жирным соусом, сливочным маслом, а в фаст-фудах для этого используют дешевые смеси из майонеза, горчицы и кетчупа или маргарин на основе вредного пальмового масла. Для полезного бутерброда такие продукты категорически не подходят! Единственное исключение можно сделать для сливочного масла. В качестве полезной намазки добавляют домашний майонез, нежирную сметану с зеленью, соус песто, легкие творожные сыры (фета, рикотта, молодая брынза), оливковое масло.

Тем, кто на диете, лучше отказаться от жирной составляющей в бутербродах и заменить соус овощами. Сочность бутерброду придадут листья зеленого салата, ломтики помидора и огурца, кружочки редиса, тертая морковка. Неплохой вариант – мякоть спелого авокадо, которую можно намазать на хлеб вместо масла. Польза от такой замены двойная – овощи не только сделают бутерброд сочным, но и помогут лучше переварить мясные и рыбные продукты, входящие в состав бутерброда.

Что положить в бутерброд — мясо, рыбу, колбасу? Делаем правильный выбор

Не берите в пример фаст-фудовские хот-доги и сэндвичи – в них главенствуют сосиски из сомнительных продуктов, котлеты, сделанные из перемороженного и спрессованного мяса, маринованные огурцы и плавленый сыр. По сути, все это отходы мясного и молочного производства, а огурцы с резким, насыщенным вкусом нужны для маскировки некачественных ингредиентов.

Если хотите сделать действительно полезный бутерброд, сделайте паровые котлеты или запеките котлеты в духовке (в крайнем случае можно и обжарить), нарежьте тонкими ломтиками любой твердый сыр или брынзу. Для рыбных бутербродов подойдет консервированный тунец или обжаренное рыбное филе. Полезными и низкокалорийными получаются бутерброды с отварным куриным филе. А вот от колбасы лучше отказаться – витаминов и минералов в ней нет, зато в избытке соли, трансгенных жиров и красителей, которые планомерно «сажают» печень, сосуды и сердце.

Бутерброды можно делать и горячими, но и в этом случае откажитесь от традиционной ветчины или колбасы.

Альтернативу вредным продуктам найти не так уж сложно, на вкусе это практически не отразится, зато такую еду не придется запивать таблетками и после трапезы ваше самочувствие будет прекрасным.

Полезный бутерброд — подборка фото

f-journal.ru

5 рецептов бутербродов для быстрого перекуса с пользой для здоровья

Не всякий сэндвич содержит достаточное количество белка для подзарядки организма. Вот пять рецептов бутербродов полезных для организма.

Для большинства людей, могучий бутерброд по-прежнему остался основным вариантом быстрого обеда. Стоит помнить, что даже среди бутербродов есть и вполне достойные варианты.

Рецепты полезных бутербродов

Если вы застряли в колее с ветчиной и сыром, будьте уверены — есть и другие варианты, которые помогут вам поддерживать стабильный рост мускулатуры. И даже к такому простому блюду можно подойти изобретательно. И никакой копченой колбасы с маслом. Наши варианты серьезно отличаются от привычных рецептов бутербродов.

1. Консервированная селедка

Есть множество причин, по которым следует начать обращать внимание на рыбу в качестве начинки бутерброда. Любимый источник белка в бутерброде у Скандинавов – консервированная селедка. Она безумно полезна, благодаря своей насыщенности омега-3 жирными кислотами.

Помимо благотворного влияния на сердечную мышцу, исследования показали, что омега-3 жирные кислоты помогают укрепить структуру мышц и предотвратить болезненные ощущения после усиленных тренировок. Селедка, также, один из основных источников витамина D.

В исследовании журнала Journal of Science in Medicine and Sport в 2014 году было доказано, что витамин D благотворно влияет на работу верхних и нижних конечностей. Ученые утверждают, что в наших конечностях имеются активные рецепторы, ответственные за усвоение витамина D. К тому же, консервированная селедка не содержит токсичных составляющих и никак не повлияет на ваш кошелек.

Рецепт приготовления: Смешайте сливочный сыр, нарезанный свежий укроп, каперсы, лимонную цедру и черный перец. Используйте ломтики поджаренного темного ржаного хлеба со смесью из сливочного сыра, маринованной сельди, и нарезанного огурца.

2. Курица на гриле

Один из самых популярных ингредиентов для сэндвичей на протяжении многих лет. Практически в любом супермаркете можно приобрести готовое зажаренное на гриле мясо птицы. А это неплохой повод для того, чтобы увеличить количество белка в бутерброде. От вас требуется просто приобрести немного свежего мяса.

В одной унции зажаренной курицы на гриле содержится около 8 грамм белка. Это отличный источник ниацина – витамина B. Он помогает перерабатывать вашу пищу в энергию для дополнительных повторов жима лежа. Если вас интересует похудение, то снимите с мяса курицы кожу. (Статья про калорийность куриной грудки.)

Рецепт приготовления: Смешайте острый соус с майонезом на основе оливкового масла. Смажьте полученной пастой ломтики хлеба и положите сверху ломтики курицы гриль, тертой моркови, и капусты кале.

[sam codes=»true»]

3. Жареная говядина

Когда дело доходит до мясных деликатесов, многие люди почему-то считают, что жареная говядина – это настоящая жировая бомба. Хотя, в одной унции говядины содержится около 1 грамма жира, нет причин считать это мясо деликатесом, который можно себе редко позволить.

Так же, как и любое другое красное мясо, жареная говядина содержит и белок и железо, которое так необходимо для улучшения наших энергетических показателей. Еще в говядине содержится креатин, необходимый для увеличения силы мускулов.

Рецепт приготовления: Намажьте толстым слоем медовую горчицу на хлеб и сверху уложите ломтики жареной говядины с сыром горгонзола, маринованной свеклой и молодым шпинатом.

4. Шварцвальдская ветчина

Когда дело доходит до обсуждения мяса для сэндвичей, попробуйте рассмотреть как вариант Шварцвальдскую копченую ветчину. Она куда более вкусная, по сравнению с классической ветчиной из индейки или куриной грудки. Как ни странно, у Шварцвальдской ветчины удивительное соотношение белка к жиру – 10:1. Так что такой тип начинки для сэндвичей прекрасно подойдет для нашей мускулатуры. Еще один немаловажный фактор – низкое содержание сахаров, пусть даже на основе фруктозы.

Рецепт приготовления: Размажьте по ломтику хлеба дижонскую горчицу и сверху уложите ломтики ветчины Шварцвальд, швейцарский сыр, ломтики яблока и рукколы.

5. Копченая скумбрия

Копченый лосось давно зарекомендовал себя как один из лучших компонентов для сэндвичей. Но вот о копченой скумбрии редко вспоминают. А ведь она отличается богатым вкусом и высоким содержанием белка. Также, скумбрия насыщена омега-3 жирными кислотами —  1,4 грамма на одну унцию.

Исследования Вашингтонской Школы Медицины в Сент-Луисе, штат Миссури, доказали, что эти кислоты пробуждают процессы синтеза белка в мышцах.

Кроме этого, в скумбрии много селена, минерала, ответственного за хорошее настроение. А это значит, что бутерброды со скумбрией поддержат вас во время занятий в тренажерном зале. К тому же, скумбрию совсем не сложно приобрести.

Рецепт приготовления: В чаше перемешайте вместе куски копченой скумбрии, сыр рикотта, подготовленный хрен, вместе с рубленым свежим укропом и лимонным соком. Ложку смеси размажьте по ломтику хлеба. Дополните огурцом и молодым шпинатом.

БОНУС: Наберитесь сил вместе с портобелло

Ну да, это, конечно же, не мясо (портобелло — это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см). Но по своей ценности сэндвич с гибом портобелло не уступит ланчу на основе животных продуктов. Исследования показали, что составляющие этого гриба могут перезарядить имунную систему. Всего 40 калорий на один гриб говорят о том, что эта начинка для бутерброда будет идеальной находкой для худеющего человека.

Для того, чтобы его приготовить, просто отрежьте ножку и запеките в духовке. Ну или если гриб свежий, можете просто положить шляпку прямо на бутерброд. Приготовленные грибы портобелло можно держать в холодильнике на протяжении трех дней.

Рецепт приготовления: Разомните авокадо, добавьте греческий йогурт и лимонный сок. Размажьте смесь с авокадо на хлеб и сверху положите заранее приготовленные шляпки портобелло, жареный красный перец, и молодой шпинат.

Источник: http://www.bodybuilding.com/fun/5-best-sandwich-meats.html

Оцените статью: Загрузка… Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

faktor-sporta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *