Рагу рыбное с овощами. Очень вкусно!

Сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется, чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я очень часто готовила это рагу.

Вот, по случаю, купила филе тилапии и, вдруг, вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе. 

А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
 

Филе рыбы нарежем на продолшоватые кусочки, посолим, поперчим, добавим по щепотке базилика и кореандра, перемешам и оставим минут на 15. Тем временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4 части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для приготовления.
 

На дно формы укладываем картофель, сверху репчатый лук, далее, кусочки рыбы и посыпаем морковью.
 

Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
 

Далее,выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
 

Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму в, хорошо разогретый духовой шкаф, на 30 минут. Запекаем при температуре 150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем верх рагу тёртым сыром и оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заведомо натрём на крупной тёрке.

 

Запекаем нашу красоту, вот, до такой румяной корочки.
 

Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
 

Ну, теперь, сами знаете. что делать со всем этим дальше! Выкладываем в блюдо, или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили! Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

handf.mirtesen.ru

Овощное рагу с картошкой и рыбой

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

 

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

 

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

 

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

 

Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой

 

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

 

 

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

 

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

 

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

 

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

 

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

 

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

 

 

 

 

Похожие рецепты

fly-cook.ru

Овощное рагу с рыбой | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Это блюдо румынской кухни, в Румынии готовят сытно и вкусно из простых ингредиентов и соусов, самая популярная пряность – чеснок.

Рыбный гувеч, аппетитное наваристое рагу с овощами, в некоторых магазинах Румынии продаются наборы овощей для гувеча (сладкий и острый перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, репчатый лук, помидоры и петрушка).

Мы же будем готовить наш гувеч  с овощами, которые сейчас доступны.

Нам потребуется:

* 1 кг рыбы (рыба белая, карп, щука, треска),

* 1 кг овощей (баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, стебли сельдерея и другие),

* 3-4 головки лука репчатого,

* 2-3 зубчика чеснока,

*  зелень свежая,

* 2-3 ст. ложки томатной пасты,

* 150 мл вина белого сухого,

* по 2 ст. ложки лимонного сока и масла растительного,

* 1 ст. ложка изюма,

* по 0,5 ч. ложки семян кориандра и тмина,

* щепотка сахара,

* перец черный  молотый и  соль.

Приготовление  овощного рагу с рыбой:

Все овощи очисти­те, мелко нарежьте и перемешайте.

Поло­жите в сотейник с ра­зогретым маслом и об­жарьте.

Добавьте вино, то­матную пасту, кори­андр, тмин, сахар, посолите, поперчите и влейте немного воды.

Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте изюм, перемешайте.

Рыбу очистите, раз­делайте на филе и на­режьте крупными кусками.

В форму для запекания уложите филе рыбы, сбрызните ее ли­монным соком.

Сверху положите овощи.

На­кройте форму фольгой.

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с овощами при 180- 200° до готовности.

Перед подачей по­сыпьте рубленой зеле­нью.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Вкусное тушеное рагу из рыбы с овощами: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт повседневного блюда. Готовить мы его будем из рыбы с добавлением овощей. Такое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Готовится быстро и обязательно понравится всей вашей семье.

Рыбку желательно использовать без костей. Чтобы блюдо получилось нежнее.

Необходимые продукты

  • рыба — 300 гр
  • болгарский перец — 70 гр
  • лук — 150 гр
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый лист
  • морковь — 150 гр
  • картофель — 300 гр
  • помидоры — 300 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем, выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
  2. Затем берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и выкладываем рыбные кусочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем и режем соломкой. Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на длинненькие полоски. Помидоры нарезаем на кубики. Картофель очищаем от кожуры и режем на крупные кусочки.
  4. Берем глубокий сотейник или сковороду вок. Наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Затем добавляем морковь и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжариваать овощи еще 5 минут. Через отведенное время всыпаем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  5. В обжаренные овощи выкладываем картофель, вливаем воду (она должна полностью покрывать продукты). Все овощи тушим до тех пор, пока картофель практически не сварится. Затем сверху укладываем рыбку и слегка притапливаем ее в соусе. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем с аппетитным капустным салатом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рыбное рагу с овощами + пошаговые фото

Рыбное рагу с овощами — это очень вкусное и полезное блюдо, так как рыба содержит в себе много микроэлементов, например, фосфор, а овощи имеют витамины и питательные вещества. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Рыбу можно использовать любую, как и овощи. Важно лишь, чтобы продукты были свежими. При этом пикантности блюду добавляют специи и приправы. Сочетание аромата овощей с соком рыбы придает блюду необычный вкус. Само приготовление очень простое, но результат понравится каждому гурману! Из этого же набора продуктов можно приготовить Запеканку с рыбой и овощами.

Пошаговое приготовление рыбного рагу с овощами:

1 Филе пангасиуса нарезаем кубиками и жарим на 1 ст.л. растительного масла до готовности. Солим, перчим.

2 Готовые кусочки рыбного филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3 Лук и помидоры режем четвертькольцами.

4 Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

5 На 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем кабачок и сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6 Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой еще 5 минут.

7 Добавляем в сковороду филе пангасиуса и мелко порезанную свежую или сушеную зелень.

8  Рыбное рагу с овощами аккуратно перемешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня!

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

рагу из рыбы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)
300 г очищенных варено-мороженных мидий
300 мл рыбного или куриного бульона
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий зелёный перец
5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян
1 фенхель (желательно)
2 крупных апельсина
1 стручок острого перца или по вкусу
4-5 веточек тимьяна (желательно)
1 ч.л. семян фенхеля
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)
1 луковица
1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)
2 ч.л. лимонного сока
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
Чёрный перец горошком
Соль
Показать все (22)

foodily.ru

Овощное рагу с рыбой в сливочно-томатном соусе – рецепт для духовки

Аппетитное овощное рагу с рыбой – простой рецепт полезного и вкусного питания. Готовить такое универсальное блюдо можно как из свежих, так и из замороженных овощей, добавляя по вкусу всевозможные специи и ароматные травы. Причем рецепт представляет огромные возможности для кулинарного творчества – вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорции.

Это замечательное блюдо можно достаточно свободно варьировать, например, добавляя кусочки рыбы. Для приготовления подходит практически любая рыба, впрочем, выбор – это дело вкуса.

Овощи и рыба в сливочно-томатном соусе получаются особенно нежными, пропитанными и сочными. Именно соус не дает овощам с рыбой подсохнуть, наполняя их превосходным вкусом.

Блюдо легкое и достаточно сытное – это прекрасное кушанье утоляет голод, хорошо усваивается организмом и является исключительно полезным!

Чтобы приготовить овощное рагу с рыбой в духовке вам потребуется:

  1. Скумбрия свежемороженая 2 шт.
  2. Картофель 6-7 шт.
  3. Морковь 1-2 шт.
  4. Лук репчатый 2-3 шт.
  5. Огурцы маринованные 2-3 шт.
  6. Плавленый сыр 100 г.
  7. Сливки 200 г.
  8. Томатная паста 2-3 ст.л.
  9. Сливочное масло 50 г.
  10. Соль
  11. Перец
  12. Ароматные травы
  13. Зелень
  14. Лимон

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с рыбой в соусе»

  1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте крупным кубиком, отварите почти до готовности, воду слейте.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами.
  3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, нарежьте соломкой.
  4. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле.
  5. Рыбу очистите, обмойте, нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона.
  6. Маринованные огурцы нарежьте кружочками.
  7. В форму выложите картофель, затем лук и морковь с растопленным маслом, между распределите кусочки скумбрии, огурцы, посолите, поперчите, посыпьте ароматными травами.
  8. Сливки взбейте с томатной пастой, добавьте измельченную зелень, залейте овощи с рыбой.
  9. Плавленый сыр нарежьте кубиками и выложите сверху.
  10. Форму закройте фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  11. Перед подачей на стол овощное рагу с рыбой украсьте свежей зеленью.

Возможно, вам также будет интересно:


zefira.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *