Содержание

Какой протеин сжигает жир на пузе?

Мне пришел вопрос: «Здравствуйте! Посоветуйте, какой купить жиросжигающий протеин??» Есть у меня ответ простой, и есть ответ непростой.

На первый взгляд, всё просто: жиросжигающих протеинов не бывает. Покупайте жиросжигающий жиросжигатель! Другими словами, мой респондент поступает так же, как и все обыватели: обзывает словом «протеин» все виды спортпита без разбору. Что тут сказать?

Однако не всё так просто… На самом деле всё-таки смысл в этом вопросе есть.

Допустим на минуту, что респондент не ошибся и ему (ей) требуется именно протеин. И именно для жиросжигания. Такая смешная, на первый взгляд, ситуация, тем не менее вполне реальна! Давайте разберемся…

Вы в курсе, что от мучного толстеют? Уверен, в курсе. Вы умеете считать калории и помните, что если пища калорийная, то жирок на животике отложится – гарантия. Это представляется очевидным. Но тогда совершенно невозможно объяснить, почему же, например, спагетти с мясным соусом ожирения не вызывает, а то же самое спагетти, но приправленное томатным соусом, ожирение вызовет. Как же так, ведь мясной соус гораздо калорийней томатного! Или вот, например, почему водка, по калорийности практически равная чистой глюкозе, ни при каких условиях в жир не переходит? А как вы объясните тот факт, что, посыпав сахаром творог, вы ничем не рискуете, но посыпьте тем же сахаром творог обезжиренный, и получите риск ожирения? Ну как же так, ведь обезжиренные продукты вроде бы для того и сделаны, чтобы от них девочки худели?!

Ребята, обезжиренные продукты сделаны для того, чтобы вы за них деньги платили. К похудению они никакого отношения не имеют – это классический развод для лохов, равно как и йогурты с бифидобактериями. Впрочем, обезжиривание продуктов и к профилактике сердечных расстройств отношения не имеет. Однако глупые сказки о «плохом» холестерине и вредности жирной пищи – это тема другой статьи. А сейчас – о протеинах в диете.

Так вот, абсолютно неважно, сколько в продукте калорий. Важно то, как быстро эти калории поступают в кровь и какую пищевую ценность они имеют. Другими словами, в деле ожирения самое важное – это гликемический индекс продукта (англ. glycemic (glycaemic) index, сокращённо GI) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.
Точка.
А теперь еще раз, для тех, кто пока не может понять, в чем тут подвох…

Калорийность продукта не имеет значения. Водка жутко калорийная, но в человеческом организме нет ни химических, ни физиологических механизмов перевода этих калорий во что-то, что можно переварить и усвоить. Алкоголь просто-напросто нейтрализуется печенью, как любой другой яд, и его калории «проходят мимо», никак в жир не трансформируясь.
Более того, кусок сала, чистый жир, никак в человеческий жир не переходит, если запивать его водкой. Однако запейте водку вкусным и «полезным» свежевыжатым соком, и сало навеки «породнится» с вашим пузом! Вот почему, кстати, водку соками не запивают – это не по фэншую!

В клетчатке калорий не меньше, чем в хлебе. Но от хлеба толстеют, а от клетчатки – худеют. Почему? Потому что калории клетчатки никак организмом не усваиваются, а у хлеба (белого) очень высок гликемический индекс.

Так что же такое гликемический индекс и почему от него жиреют?

Представьте, что вы-таки закусили ядреную водочку гарным таким куском сала. Оно переварилось и в вашей крови теперь море жирных кислот. Что будет дальше: они поплывут в брюхо и отложатся жиром, не так ли? Да черта с два!

Человеческий мозг на 60% состоит из чистого жира. По сути, в голове у нас только жир и вода, понимаете? Так что жир из куска сала должен в первую очередь отправиться на строительство клеток мозга. Затем – на строительство других клеток тела. И только в самом крайнем, катастрофическом случае, жир может быть отложен в адипоцитах – жировых депо на пузе и бедрах. Что же это за крайний случай? Кто или что решает, куда пойдет жир из крови – на стройку или на склад? Кто же тот диспетчер?

Тот диспетчер – инсулин. Именно он регулирует энергетический обмен в данном случае. Если инсулин поступает в кровь медленно, постепенно – он отправляет жир на строительство тела. Если же выброс инсулина будет резким – он весь жир загонит в депо, в брюхо, и похоронит там навеки – никакой аэробикой не сожжешь его!

Есть продукты, которые вызывают резкий, шквальный выброс инсулина. Это – продукты с высоким гликемическим индексом. И калорийность этих продуктов абсолютно вторична – калорийность вообще значения не имеет! Не калории в тортике заставляют нас жиреть, но высокий гликемический индекс этого тортика. И жир из свиного сала абсолютно безвреден сам по себе – без сахара он спокойно переварится и усвоится, пойдет на строительство мозга и клеток тела. Но используй вместе с куском сала что-то, что заставит инсулин выброситься в кровь, и всё сало станет жиром.

Что же может заставить островки Лангерганса выбросить в кровь инсулин? Да любой продукт с высоким гликемическим индексом! Это, например, белый хлеб или французский батон – вот почему сало едят с черным хлебом, но ни в коем случае не с белым! Кстати, гликемический индекс картофеля гораздо выше, чем у пончиков… А вы картошечку часто кушаете? Ежедневно… А похудеть хочется? Так включите же мозги и выбросите картофель на помойку! Вместе с пончиками…

И еще, чтоб вам знать: гликемический индекс арбуза даже выше, чем у чистой глюкозы, так что похудение на арбузной диете – это даже не смешно…

Теперь загадка спагетти с соусами стала яснее: спагетти с мясным соусом обладают более низким гликемическим индексом, чем спагетти с томатным соусом.

Какое это имеет отношение к протеинам?

А вот какое: при помощи протеина можно снизить гликемический индекс, сделав потенциально «ожиряющий» продукт вполне безопасным. Как? А вот так: чтоб вызвать ожирение, инсулин должен выброситься в кровь резко, а если углеводы «связаны», упакованы во что-то, они высвобождаются в кровь медленно, и инсулин выделяется, но постепенно, не шквально. И тогда он дает команду послать всё «на стройку». Белки (протеины) как раз и связывают и жиры, и углеводы. Кстати, жиры тоже связывают углеводы, хоть и слабее белков. Вот почему обезжиренный творог с сахаром – это гарантированное ожирение, а тот же сахар с жирным творогом, да еще с жирной сметаной – это просто полезный продукт.

Еще раз, чтобы закрепить знания: Гликемический индекс зависит от вида углеводов и количества клетчатки, от способа термической обработки и содержания белков и жиров в продукте.

Так какой же протеин купить, чтобы сжечь жир? Ответ: никакой, ибо белок не является жиросжигателем. Но вот какой протеин купить, чтобы похудеть – это вопрос резонный. Другими словами, какой из протеинов спортпита лучше связывает углеводы? Ответ: любой, кроме соевого, а лучше всего – яичный. Почему? Потому что соя содержит много белка, но усваивается он лишь на 30%, в то время как яичный белок усваивается практически полностью. Так что если ваша цель – избавиться от лишнего веса, включайте в пищу больше полноценного (то есть животного!) белка.

И еще один нюанс. Беда в том, что на рынке развелось множество фирм, безжалостно «улучшающих» спортпит. Механизмы «улучшения» разные. Например, качественный и потому дорогой яичный белок смешивают с дешевым и никчемным соевым. И продают дорого. Или, что еще чаще, разбодяживают протеины аминокислотами – иногда незаменимыми, иногда заменимыми. В чем смысл? Допустим, если добавить незаменимые аминокислоты (BCAA) – то просто тупо повысится цена товара. Аминокислоты в протеине – это вообще глупость, масло масляное, однако цена незаменимых аминок порой вчетверо выше самого протеина, и их добавление – великолепный развод для лохов. Ну а с заменимыми аминками тоже всё просто: они, наоборот, гораздо дешевле протеина, однако индекс азота они повышают изрядно. То есть анализ показывает, что в порции вроде бы как 85% белка, а на самом деле – голимая глютаминка. Она не вредная, конечно, но она и не стОит так дорого! Но продают-то такой разбодяженный аминокислотами протеин не по цене дешевых аминок, а по цене реального протеина… А мы платим.

Итак: какой же протеин купить, чтоб похудеть и не заплатить за пустышку?

Повторяю: любой, кроме соевого. Важно, чтоб протеин был чистым, не изгаженным BCAA или никчёмными дешевыми заменимыми аминокислотами (глютамином, и т.п.). По сути, обязательными в протеине являются лишь эмульгаторы (например, соевый или подсолнечный лецитин). Кроме того, желательны, но не обязательны: энзимы, подсластители и вкусовые добавки. Вот, пожалуй, и всё.

Лично я считаю, что сегодня три брэнда соответствуют строгому стандарту: ON, MyProtein, и OstroVit. Но это – мой выбор, а вы сами думайте. Читайте инструкции – определяйте состав продукта!

www.fitwaygym.com

3 пути влияния сывороточного протеина на похудение и сжигание жира

3 пути влияния сывороточного протеина на похудение и сжигание жира. Узнайте как роль протеина на похудение и сжигание жира.

3 пути влияния сывороточного протеина на похудение и сжигание жира
Сывороточный протеин всегда считался и считается отличным средством для быстрого увеличения мышечной массы. А вот о его активной роли в борьбе с лишними килограммами знают немногие. В этой статье рассказывается о том, как сывороточный протеин помогает справляться с чувством голода и в результате препятствует набору избыточного веса. Этот хорошо усваиваемый белок воздействует на организм сразу в нескольких направлениях, в значительной степени уменьшая аппетит. Попробуем разобраться в том, как это происходит. Потребление сывороточного протеина позволяет «настроить» работу гормонального кишечного центра таким образом, что чувство голода исчезает практически полностью. Еще одним положительным фактором является то, что данный вид белка влияет на центр голода в головном мозге и способен сыграть роль «выключателя» этого центра. Помимо этого, при приеме сывороточного протеина повышается уровень глюкозы в крови, что также способствует подавлению аппетита. Теперь немного подробнее о каждом из этих воздействий.  

Влияние на гормональный центр желудка


Сывороточный протеин. Сывороточный протеин содержит несколько биологически активных веществ, которые оказывают достаточно сильное воздействие на организм человека. Так, гликомакропептиды (GMP), входящие в состав этого препарата, влияют на улучшение секреции холецистокинина (ССК). Этот нейропептидный гормон играет важную роль в организации доставки в головной мозг «сигналов сытости». Именно этот фактор помогает вовремя прекратить прием пищи, избежав набора лишнего веса. Было проведено исследование, в ходе которого одна группа испытуемых получала обычный сывороточный протеин, а вторая – искусственно обедненный GMP-пептидами. Результаты этих исследований достаточно красноречивы. Те, кто принимал белок с пониженным содержанием пептидов, потребляли намного больше пищи, чем участники первой группы, которые принимали полноценный по составу сывороточный протеин. Читайте также: Для чего нужны аминокислоты BCAA?  

Сигналы насыщения, поступающие в головной мозг

Сывороточный протеин содержит большое количество одного из вида аминокислот - лейцина, который так же, как и пептиды, активно влияет на аппетит. Ученые провели исследования на двух группах лабораторных мышей. Одной из групп с помощью специального устройства вводили некоторое количество лейцина. Мыши из этой группы прибавили в весе гораздо меньше, чем пте, что добавочного лейцина не получали. Специалисты объясняют подобное явление наличием сложных связей между лейцином, мTOR (регулятором внутриклеточного роста) и гипоталамусом. Именно гипоталамус включает в себя центр управления аппетитом в головном мозге человека. В этой цепочке мTOR является своего рода датчиком, с которого сигнал о насыщении поступает на гипоталамус, который, в свою очередь, подавляет излишний аппетит. Читайте также: 5 главных продуктов спортивного питания для начинающих  

Стабилизация уровня глюкозы в крови

Чувство голода является одним из следствий низкого уровня глюкозы в крови. После обильного приема пищи уровень глюкозы резко возрастает. Это вызывает ответное скачкообразное увеличение количества инсулина, призванного стабилизировать уровень глюкозы. Но вместо стабилизации происходит резкое падение необходимого уровня, и вновь возникает чувство голода. Белок, содержащийся в сывороточном протеине, делает этот процесс более стабильным, не допуская пиковых взлетов и падений. В результате такого мягкого воздействия чувство голода не возобновляется на протяжении гораздо более длительного периода. И в заключение небольшой совет. Приемсывороточного протеина в жидких смесях не всем по вкусу. В этом случае можно потреблять его в виде белковых или протеиновых блинчиков.

Спасибо, Ваш комментарий отправлен.

a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5186";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5186";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

a:43:{s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:10:"CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:20:"COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:20:"COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:11:"DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:12:"FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:10:"ID_ELEMENT";s:4:"5186";s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"N";s:10:"MAX_RATING";s:1:"5";s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:18:"COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:17:"~ADD_REVIEW_PLACE";s:1:"1";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#dbbfb9";s:11:"~CACHE_TIME";s:8:"36000000";s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_MODE";s:1:"A";s:21:"~COMPOSITE_FRAME_TYPE";s:4:"AUTO";s:12:"~DATE_FORMAT";s:5:"d.m.Y";s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";s:1:"3";s:13:"~FIRST_ACTIVE";s:1:"2";s:11:"~ID_ELEMENT";s:4:"5186";s:12:"~INIT_JQUERY";s:1:"N";s:11:"~MAX_RATING";s:1:"5";s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#a76e6e";s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";s:4:"1000";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"Y";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"N";s:19:"~COMPONENT_TEMPLATE";s:4:"blog";s:8:"TEMPLATE";s:4:"blog";}

best.fit

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц. И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц. Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос – какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что – ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена. Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку. Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира. При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да – протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир?

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина – концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.


Оцените полезность статьи:
Загрузка...

www.iron-health.ru

Какой протеин лучше для сжигания жира

Вы пока не зарегестрированы?

Вход для пользователей

Какой протеин лучше для похудения?

Какой протеин лучше для похудения?

Протеины – это разновидность биологически активных добавок к пище. В отличие от других популярных и востребованных БАДов для снижения веса. синтезированных искусственных путем, протеиновый порошок имеет полностью натуральный состав: его получают путем концентрации белковых соединений, содержащихся в молочной сыворотке и других продуктах.

Сегодня в спортивных магазинах можно найти достаточно большое число разновидностей протеиновых добавок, которые значительно отличаются друг от друга по цене и составу. Выбрать максимально подходящий именно вам протеин для похудения бывает очень непросто. Для того чтобы без труда справиться с этой задачей, нужно хорошо понимать, как именно белок помогает в снижении веса.

Протеиновые порошки для снижения массы тела: как это работает?

С помощью коктейлей на основе протеина многие спортсмены набирают необходимую массу, в связи с чем может возникнуть резонный вопрос: как можно похудеть с помощью того, что увеличивает вес? Ответ на него достаточно прост – дело в том, что для спортсменов важно нарастить мышечную массу, а для худеющих – сжечь жир и также заменить часть его мускулами. То есть, фактически, цель и у тех и у других одна, просто физически развитые люди лишены избыточных жировых запасов и им нет нужды их сжигать.

Протеины помогают сжигать жир по трем причинам. Во-первых, они требуют немалых энергетических затрат на усвоение, поэтому с их помощью гораздо проще создать пресловутый дефицит калорий, который и помогает начать расходовать жировые запасы. Во-вторых, белковая пища требует долгого времени для переваривания, следовательно, ощущение сытости в случае ее употребления сохраняется на порядок дольше, чем после трапезы, богатой углеводами или жирами. В-третьих, принимая протеин, очищенный от жиров и углеводов (в природе найти такой концентрат практически невозможно), вы будете получать минимум калорий.



Виды протеинов

Протеиновые БАДы выпускаются в нескольких вариациях, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Сывороточный протеин

Самый популярный и самый доступный с точки зрения цены. Он создается из молочной сыворотки и отличается самым оптимальным составом с точки зрения содержания незаменимых для человека аминокислот. Но есть у него и свои минусы: содержание в нем чистого белка не превышает обычно 50-60% от общей массы, все остальное – вспомогательные вещества.

Казеиновый протеин

Изготавливается на основе белков, содержащихся в твороге. Стоит чуть дороже сывороточного, но при этом требует более длительного усвоения, что делает его оптимальным вариантом для вечернего питания – он защитит клетки мускулов от переработки во время «ночной голодовки». Содержание белка также колеблется в районе 60%.

Соевый протеин

Дешевый, но не очень питательный. Плюс – низкая калорийность, минус – дефицит незаменимых аминокислот. Содержание белка – порядка 50%.

Изолят сывороточного протеина

Порошок, прошедший более высокую степень очистки. Цена выше, чем у обычного сывороточного белка, но и процент содержания белка гораздо выше – 80-90%.

Гидролизат сывороточного протеина

Самый дорогой вариант, который чаще всего используется профессиональными спортсменами. Плюс – высочайшая (98-100%) концентрация белковых соединений. Минус – высокая цена и не очень приятный горьковатый вкус.

Что касается того, какой протеин лучше для похудения из все вышеперечисленных, то фитнес-тренеры дают однозначный ответ: гидролизат сывороточного протеина. Его применение позволяет быстро достигнуть заметных результатов.

Мнение фитнес-тренеров

Протеиновые добавки действительно помогут похудеть: это доказанный научно и много раз подтвержденный практически факт. Но только в том случае, если их прием сопровождается регулярными тренировками. в ходе них сгорает жировая ткань, а часть ее заменяется мышечной. Если пить протеиновые коктейли и не заниматься спортом, эффекта снижения веса может и не наступить, так как не будет никакого катализатора, который запустит ускоренное сжигание тканей.

В связи с этим нужно принимать протеин для похудения для девушек по определенной схеме: одну порцию с утра, одну — за час до тренировки и еще одну — через час после. При этом каждая из порций должна заменять полноценный прием пищи – дополнять трапезу с коктейлем ничем не следует. Также для того чтобы сделать процесс похудения максимально эффективным, стоит на период употребления протеина сократить число углеводов и жиров в рационе, оставив только самые полезные их варианты: медленные углеводы из каш и бобовых и ненасыщенные жирные кислоты из растительных масел и рыбы.

Таким образом, протеиновые коктейли действительно помогут не только похудеть, но и обрести новое, тренированное и красивое тело. Но нужно понимать, что их использование требует определенной силы воли: важно соблюдать режим тренировок и не прекращать их вплоть до достижения желаемого результата.

Поделится собственным опытом использования протеинов и достигнутыми результатами вы можете в отзывах.


diet-monster.ru

Протеин для сжигания жира

Использование несбалансированных диет с пониженным содержанием белка приводит к тому, что организм в качестве «топлива» начинает использовать белок мышц и кожи. В результате этого снижается тонус мышц и эластичность кожи. Косметические дефекты, связанные с этим становятся причиной прекращения диеты.
При диете богатой белком, особенно на первом, чисто белковом этапе, у организма нет потребности расходовать белки, поэтому он живет за счет собственных жиров и углеводов, что сопровождается снижением их массы в организме.

Протеин без углеводов и жиров – есть ли толк?

Большинство девушек, задавшихся целью похудеть, выбирают низкокалорийные диеты, обедненные всеми питательными веществами. К примеру, фруктовые диеты или диеты на основе каш. Результатом такой диеты становится резкий сброс массы тела, но при отказе от диеты наблюдается еще более быстрый ее набор. К тому же обостряются заболевания ЖКТ. Чтобы понять почему так происходит, нужно знать, что протеин без сахара и жира – это жиросжигающий протеин.
Без белка в пище утилизация жиров в организме идет замедленно – сброс массы тела происходит за счет выведения излишков воды и катаболического распада мышечной ткани. Чтобы избежать этого, необходимо подобрать рацион таким способом, чтобы в нем было много белка и чуть-чуть углеводов, в этом случае протеин сжигает жир с бешеной скоростью. Для девушек такая диета является оптимальной – обогащенная протеином пища замедляет усвоение углеводов, но стабилизирует белковый обмен.



Помогает ли худеть протеиновый коктейль?

Жесткая диета приводит к тому, что организм воспринимает условия, как угрожающие здоровью. Чтобы избежать угрозы голода, он начинает интенсивно запасать питательные вещества в виде жира. Избежать подобной ситуации можно, употребляя во время диеты жиросжигающий протеиновый коктейль. Организм отмечет регулярное поступление белков и не рассматривает диету как критическую ситуацию. В итоге вы начинаете худеть

Протеин и жиросжигатель – два в одном!

Жиросжигающий протеин в настоящее время выпускается в двух формах: сывороточный протеин для похудения – подходит девушкам, стремящимся обрести подтянутую фигуру и снизить вес; комплексный (этот тип подходит больше людям, интенсивно занимающимся спортом. Большинство производителей выпускают обезжиренный протеин, но для лучшего эффекта от его употребления, необходимо дополнять его углеводами: суточная доза в 25-50 граммов протеина должна дополняться 100-150 граммами углеводов. И не стоит забывать о богатой белками пище.

Употреблять жиросжигающий протеин следует перед или сразу после тренировки.

Купить протеины можно в этом магазине.



sportpitinfo.ru

Протеин для сжигания жира — Fitness Сейчас

Протеин для сжигания жира

Белки, как животные, так и растительные, являются строительным материалом живого вещества, а это значит, что мы можем найти их в самых известных продуктах питания. Чтобы белковая диета смогла в полной мере проявить себя, она должна быть основана на продуктах, состоящих почти исключительно из чистого белка. На практике чистый протеин найти невозможно, кроме, разве что, яичного белка.

Растения, даже с высоким содержанием белка, слишком богаты углеводами. Это относится ко всем зерновым, зернобобовым и крахмалосодержащим культурам, в том числе и к сое, которая состоит из высококачественного белка, но чересчур жирная и содержит очень много углеводов. Эти свойства исключают данные продукты из первых этапов диеты.

То же самое касается и продуктов животного происхождения, которые содержат много белка, но слишком жирные: свинина, баранина, ягнятина, такая домашняя птица, как гусь и утка, и некоторые части говядины и телятины.

Однако есть продукты животного происхождения, которые хоть и содержат не только чистые белки, но по своему составу близки к ним и поэтому играют важную роль во время диеты:

говядина, за исключением антрекота и реберной части;

телятина, приготовленная на гриле;

домашняя птица, за исключением уток и гусей;

все виды рыбы, в том числе с голубоватым окрасом кожи, которая, несмотря на свою жирность, защищает сердце и кровеносные сосуды;

ракообразные и моллюски;

яйца, белок которых является превосходным примером чистейшего белка, но яичные желтки, к сожалению, содержат слишком много жиров;

обезжиренные молочные продукты очень богаты белками. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их вкусовые качества позволяют включить их в список продуктов, богатых белками, образуя ударную силу моей диеты.

Белок снижает калорийность блюд

Питание человека или животного состоит из смеси белков, жиров и углеводов в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это 5-3-2: 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое соотношение довольно близко к составу грудного молока.

При таком оптимальном соотношении в тонкой кишке поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.

С другой стороны, чтобы помешать максимальному поглощению калорий и уменьшить энергетическую ценность пищи, достаточно изменить эту пропорцию. Теоретически, наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если худеющий будет потреблять пищевые продукты, содержащие только одно питательное вещество.

На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США: углеводная диета «Беверли-Хиллз», состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Но потребление одних только углеводов или жиров трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное потребление сахара будет способствовать развитию диабета. Избыточное потребление жиров, кроме неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.

Таким образом, диета, включающая всего одно из трех питательных веществ, является приемлемой лишь для белков. Только белковая диета не рискует вызвать атеросклероз (засорение артериальной системы) и по определению полностью исключает недостаток белков. Кроме того, она отличается высокими вкусовыми качествами пищи.

Когда мы начинаем питаться только белковой пищей, органам пищеварения очень трудно справиться с ее перевариванием. Они приспособлены переваривать другой состав питательных веществ и поэтому не могут в полной мере использовать калорийность поступающей пищи. При таких обстоятельствах организм извлекает только калории, необходимые для поддержания своих органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей), а остальные использует плохо или вообще не использует.

Усвоение белка сопровождается значительной тратой калорий

Чтобы понять вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить понятие специфически-динамического действия (СДЦ) пищи, которое является не чем иным, как затратой энергии на переваривание и всасывание пищевых веществ.

Количество энергии, затрачиваемой на СДЦ, зависит от состава и молекулярной структуры продуктов питания. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара — быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку только 7 калорий. 93 калории остаются невостребованными. Поэтому принято считать, что СДЦ углеводов составляет 7 %.

Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате чего остается 88 калорий. Таким образом, СДЦ жиров составляет 12%.

И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка — яичного белка, обезжиренного творога, рыбы — организму необходимо выполнить огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы энергии соответствуют 30 калориям. Так что остается только 70 калорий и поэтому СДД белка составляет 30 %.

При усвоении белка выделяется тепло, и температура тела увеличивается — не рекомендуется купаться в холодной воде после приема богатой белками пищи, так как разность температур может вызвать обморок от холодного купания.

Это свойство белка беспокоит только рьяных купальщиков и является настоящим благом для желающих похудеть. Ведь оно позволяет им безболезненно расходовать калории и нормально питаться, не думая постоянно о последствиях.

В конце дня после употребления белковых продуктов и переваривания 1500 калорий (что является суточной нормой) в организме остается лишь 1000 калорий. Это один из секретов моей диеты, одна из причин ее успеха. Но это еще не все…

Чистые белки уменьшают чувство голода Употребление сладких или жирных продуктов, которые легко перевариваются и усваиваются, вызывает ложное чувство сытости, за которым следует триумфальное возвращение голода. Последние исследования показывают, что перекус чем-нибудь сладким или жирным между двумя основными трапезами вовсе не означает более позднего наступления голода и уменьшения количества съедаемого во время очередного приема пищи. А вот белковый перекус задержит время очередного приема пищи и уменьшит ее количество. Кроме того, при потреблении только продуктов, содержащих белки, вырабатываются кетоновые тела, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более продолжительному ощущению сытости. Через два-три дня употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диета может быть продолжена без постоянного ощущения голода, ставящего под угрозу большинство других диет.

Белки предотвращают отеки и задержку жидкости в организме

Некоторые типы диет являются «гидрофильными», предусматривают обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, способствуют задержке воды в организме и сопровождаются отеками.

В отличие от них богатая белками диета «гидрофобна». Это обеспечивает нормальное мочеиспускание и, соответственно, выведение избытка воды из отечных тканей, что очень полезно в предменструальный период и во время пременопаузы.

Моя диета во время первого этапа состоит исключительно из чистых белков, обладающих хорошими гидрофобными свойствами.

Это свойство особенно важно для женщин. Потому что когда полнеет мужчина — главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, — излишки калорий у него просто накапливаются в организме в виде жира. У женщин механизм набора веса зачастую является более сложным и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.

В некоторые моменты менструального цикла, за 4-5 дней до менструации или в переломные моменты в жизни женщины: половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и длительная пременопауза, особенно у полных женщин, — появляются все симптомы задержки воды в организме:

вялость, вздутие живота, отечность лица утром, рыхлость тела, ватность и опухание пальцев рук — так, что многие даже не могут снять кольца с пальцев, — тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса — процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. Иногда женщины в таких ситуациях садятся на диеты для восстановления изначального веса и с удивлением обнаруживают, что они совсем неэффективны.

В этих достаточно часто встречающихся случаях чистый белок, используемый на этапе «Атака», становится наиболее эффективным и быстродействующим средством. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что дает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию худеющих.

Белки повышают сопротивляемость организма Это качество белка, хорошо известное диетологам, давно заметили и непосвященные люди. Прежде чем изобрели антибиотики, для лечения туберкулеза использовались традиционные методы, а именно — значительное увеличение белка в рационе. Когда-то в Берке, французском курортном городе на южном побережье Ла-Манша, молодых пациентов, больных туберкулезом, заставляли пить кровь животных.

Сегодня тренеры рекомендуют спортсменам для укрепления организма рацион с высоким содержанием белков. Врачи делают то же самое, когда хотят повысить сопротивляемость организма к инфекции при лечении анемии или для ускорения заживления ран.

Это является отличным преимуществом диеты, так как обычно при потере веса организм ослабевает. Лично я заметил, что первый этап «Атака», состоящий исключительно из чистого белка, является наиболее стимулирующим. Некоторые пациенты даже говорили, что почувствовали прилив сил, бодрость и улучшение настроения уже на второй день диеты.

Белки позволяют терять вес, не ослабляя мышцы и сохраняя тонус кожи

Этот вывод не должен вызывать удивления, потому что кожа и мышцы состоят в первую очередь из белка. Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белки мышц и кожи. В результате они теряют эластичность, не говоря уж о риске развития ломкости костей, которые и без того хрупки у женщин в период менопаузы. Результат всех этих эффектов — старение тканей, кожи, волос и общего внешнего вида, что, как правило, замечают другие, поэтому все эти факторы ведут к досрочному прекращению такой диеты.

С другой стороны, в богатой белком диете, особенно в рамках ее первого, чисто белкового этапа, у организма нет причин расходовать свои резервы, так как он получает достаточное количество этого жизненно важного вещества.

В условиях резкой потери веса в рамках моей-диеты мышцы тонизируются и сохраняют свою прочность, кожа остается гладкой и человек теряет вес, не старея.

Эта особенность моей методики может показаться незначительной полным молодым женщинам с хорошо развитой мускулатурой и здоровой кожей. Но она приобретает особую актуальность в особо трудный период пременопаузы или у женщин со слабыми мышцами и тонкой нежной кожей. В нынешнее время многие представительницы прекрасного пола, следуя диете, берут в качестве ориентира только один показатель — стрелку весов. Вес не может и не должен играть такую существенную роль, поскольку эластичность и упругость кожи, мышечной ткани и общий тонус организма являются элементами, которые в полной мере участвуют в создании женской внешности.

fitness-now.ru

Протеин для сжигания жира — SportWiki энциклопедия

Белки, как животные, так и растительные, являются строительным материалом живого вещества, а это значит, что мы можем найти их в самых известных продуктах питания. Чтобы белковая диета смогла в полной мере проявить себя, она должна быть основана на продуктах, состоящих почти исключительно из чистого белка. На практике чистый протеин найти невозможно, кроме, разве что, яичного белка.

Растения, даже с высоким содержанием белка, слишком богаты углеводами. Это относится ко всем зерновым, зернобобовым и крахмалосодержащим культурам, в том числе и к сое, которая состоит из высококачественного белка, но чересчур жирная и содержит очень много углеводов. Эти свойства исключают данные продукты из первых этапов диеты.

То же самое касается и продуктов животного происхождения, которые содержат много белка, но слишком жирные: свинина, баранина, ягнятина, такая домашняя птица, как гусь и утка, и некоторые части говядины и телятины.

Однако есть продукты животного происхождения, которые хоть и содержат не только чистые белки, но по своему составу близки к ним и поэтому играют важную роль во время диеты:

  • говядина, за исключением антрекота и реберной части;
  • телятина, приготовленная на гриле;
  • домашняя птица, за исключением уток и гусей;
  • все виды рыбы, в том числе с голубоватым окрасом кожи, которая, несмотря на свою жирность, защищает сердце и кровеносные сосуды;
  • ракообразные и моллюски;
  • яйца, белок которых является превосходным примером чистейшего белка, но яичные желтки, к сожалению, содержат слишком много жиров;
  • обезжиренные молочные продукты очень богаты белками. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их вкусовые качества позволяют включить их в список продуктов, богатых белками, образуя ударную силу моей диеты.

Питание человека или животного состоит из смеси белков, жиров и углеводов в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это 5-3-2: 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое соотношение довольно близко к составу грудного молока.

При таком оптимальном соотношении в тонкой кишке поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.

С другой стороны, чтобы помешать максимальному поглощению калорий и уменьшить энергетическую ценность пищи, достаточно изменить эту пропорцию. Теоретически, наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если худеющий будет потреблять пищевые продукты, содержащие только одно питательное вещество.

На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США: углеводная диета «Беверли-Хиллз», состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Но потребление одних только углеводов или жиров трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное потребление сахара будет способствовать развитию диабета. Избыточное потребление жиров, кроме неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.

Таким образом, диета, включающая всего одно из трех питательных веществ, является приемлемой лишь для белков. Только белковая диета не рискует вызвать атеросклероз (засорение артериальной системы) и по определению полностью исключает недостаток белков. Кроме того, она отличается высокими вкусовыми качествами пищи.

Когда мы начинаем питаться только белковой пищей, органам пищеварения очень трудно справиться с ее перевариванием. Они приспособлены переваривать другой состав питательных веществ и поэтому не могут в полной мере использовать калорийность поступающей пищи. При таких обстоятельствах организм извлекает только калории, необходимые для поддержания своих органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей), а остальные использует плохо или вообще не использует.

Усвоение белка сопровождается значительной тратой калорий[править | править код]

Чтобы понять вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить понятие специфически-динамического действия (СДЦ) пищи, которое является не чем иным, как затратой энергии на переваривание и всасывание пищевых веществ.

Количество энергии, затрачиваемой на СДЦ, зависит от состава и молекулярной структуры продуктов питания. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара — быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку только 7 калорий. 93 калории остаются невостребованными. Поэтому принято считать, что СДЦ углеводов составляет 7 %.

Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате чего остается 88 калорий. Таким образом, СДЦ жиров составляет 12%.

И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка — яичного белка, обезжиренного творога, рыбы — организму необходимо выполнить огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы энергии соответствуют 30 калориям. Так что остается только 70 калорий и поэтому СДД белка составляет 30 %.

При усвоении белка выделяется тепло, и температура тела увеличивается — не рекомендуется купаться в холодной воде после приема богатой белками пищи, так как разность температур может вызвать обморок от холодного купания.

Это свойство белка беспокоит только рьяных купальщиков и является настоящим благом для желающих похудеть. Ведь оно позволяет им безболезненно расходовать калории и нормально питаться, не думая постоянно о последствиях.

В конце дня после употребления белковых продуктов и переваривания 1500 калорий (что является суточной нормой) в организме остается лишь 1000 калорий. Это один из секретов моей диеты, одна из причин ее успеха. Но это еще не все...

Чистые белки уменьшают чувство голода Употребление сладких или жирных продуктов, которые легко перевариваются и усваиваются, вызывает ложное чувство сытости, за которым следует триумфальное возвращение голода. Последние исследования показывают, что перекус чем-нибудь сладким или жирным между двумя основными трапезами вовсе не означает более позднего наступления голода и уменьшения количества съедаемого во время очередного приема пищи. А вот белковый перекус задержит время очередного приема пищи и уменьшит ее количество. Кроме того, при потреблении только продуктов, содержащих белки, вырабатываются кетоновые тела, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более продолжительному ощущению сытости. Через два-три дня употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диета может быть продолжена без постоянного ощущения голода, ставящего под угрозу большинство других диет.

Белки предотвращают отеки и задержку жидкости в организме[править | править код]

Некоторые типы диет являются «гидрофильными», предусматривают обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, способствуют задержке воды в организме и сопровождаются отеками.

В отличие от них богатая белками диета «гидрофобна». Это обеспечивает нормальное мочеиспускание и, соответственно, выведение избытка воды из отечных тканей, что очень полезно в предменструальный период и во время пременопаузы.

Моя диета во время первого этапа состоит исключительно из чистых белков, обладающих хорошими гидрофобными свойствами.

Это свойство особенно важно для женщин. Потому что когда полнеет мужчина — главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, — излишки калорий у него просто накапливаются в организме в виде жира. У женщин механизм набора веса зачастую является более сложным и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.

В некоторые моменты менструального цикла, за 4-5 дней до менструации или в переломные моменты в жизни женщины: половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и длительная пременопауза, особенно у полных женщин, — появляются все симптомы задержки воды в организме:
вялость, вздутие живота, отечность лица утром, рыхлость тела, ватность и опухание пальцев рук — так, что многие даже не могут снять кольца с пальцев, — тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса — процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. Иногда женщины в таких ситуациях садятся на диеты для восстановления изначального веса и с удивлением обнаруживают, что они совсем неэффективны.

В этих достаточно часто встречающихся случаях чистый белок, используемый на этапе «Атака», становится наиболее эффективным и быстродействующим средством. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что дает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию худеющих.

Белки повышают сопротивляемость организма Это качество белка, хорошо известное диетологам, давно заметили и непосвященные люди. Прежде чем изобрели антибиотики, для лечения туберкулеза использовались традиционные методы, а именно — значительное увеличение белка в рационе. Когда-то в Берке, французском курортном городе на южном побережье Ла-Манша, молодых пациентов, больных туберкулезом, заставляли пить кровь животных.

Сегодня тренеры рекомендуют спортсменам для укрепления организма рацион с высоким содержанием белков. Врачи делают то же самое, когда хотят повысить сопротивляемость организма к инфекции при лечении анемии или для ускорения заживления ран.

Это является отличным преимуществом диеты, так как обычно при потере веса организм ослабевает. Лично я заметил, что первый этап «Атака», состоящий исключительно из чистого белка, является наиболее стимулирующим. Некоторые пациенты даже говорили, что почувствовали прилив сил, бодрость и улучшение настроения уже на второй день диеты.

Белки позволяют терять вес, не ослабляя мышцы и сохраняя тонус кожи[править | править код]

Этот вывод не должен вызывать удивления, потому что кожа и мышцы состоят в первую очередь из белка. Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белки мышц и кожи. В результате они теряют эластичность, не говоря уж о риске развития ломкости костей, которые и без того хрупки у женщин в период менопаузы. Результат всех этих эффектов — старение тканей, кожи, волос и общего внешнего вида, что, как правило, замечают другие, поэтому все эти факторы ведут к досрочному прекращению такой диеты.

С другой стороны, в богатой белком диете, особенно в рамках ее первого, чисто белкового этапа, у организма нет причин расходовать свои резервы, так как он получает достаточное количество этого жизненно важного вещества.

В условиях резкой потери веса в рамках моей-диеты мышцы тонизируются и сохраняют свою прочность, кожа остается гладкой и человек теряет вес, не старея.

Эта особенность моей методики может показаться незначительной полным молодым женщинам с хорошо развитой мускулатурой и здоровой кожей. Но она приобретает особую актуальность в особо трудный период пременопаузы или у женщин со слабыми мышцами и тонкой нежной кожей. В нынешнее время многие представительницы прекрасного пола, следуя диете, берут в качестве ориентира только один показатель — стрелку весов. Вес не может и не должен играть такую существенную роль, поскольку эластичность и упругость кожи, мышечной ткани и общий тонус организма являются элементами, которые в полной мере участвуют в создании женской внешности.

sportwiki.to

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *