Содержание

рецепты, меню на каждый день, советы

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Основные советы по правильному питанию

  1. Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
  2. Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
  3. За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
  4. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
  5. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
  6. Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
  7. Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
  8. Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
  9. Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
  10. Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
  11. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Полезное и сбалансированное меню на неделю

Здоровое питание – значит вкусно и полезно. Посмотрите пример меню на неделю и далее пойдут рецепты полезных блюд.

Понедельник

Завтрак: Омлет с зеленью, овсяная каша, зеленый чай.

Обед: Суп-пюре из цветной капусты. Рис с куриным филе. Компот с чёрным хлебом.

Ужин: Нарезка из овощей (огурцы, помидоры, редис, лучок). Гречка с рыбой на пару, чай с лимоном.

Вторник:

Завтрак: Запечённая рыба с овощами, свежий фруктовый сок.

Обед: Салат из овощей, макаронные изделия из твердых сортов с курицей, чай.

Ужин: Каша гречневая, 1 грейпфрут, обезжиренный творог со сметаной 5-10% жирности.

Среда:

Завтрак: картошка с грибами и нежирным мясом, компот.

Обед: Борщ с фасолью, куриное филе, кисель и 1 фрукт (яблоко, банан, апельсин, груша).

Ужин: Плов, нарезка из овощей, чай зеленый с лимоном.

Четверг:

Завтрак: каша манная на молоке, чай с овсяным печеньем.

Обед: Щи из свежей капусты, 2 апельсина, филе курицы с чаем и лимоном.

Ужин: Котлеты мясные на пару (1-2 штуки), овощное рагу, кисель.

Пятница:

Завтрак: Каша геркулес, стакан молока, овсяное печенье.

Обед: Рис с курицей, 1 огурец и 1 помидор, чай с лимоном.

Ужин: Оладья с яблоком, нежирный йогурт, печенье овсяное.

Суббота:

Завтрак: кукурузные хлопья без сахара с молоком 0,5-1,5% жирности, 1 любимый фрукт.

Обед: Борщ, нежирное мясо, огурец, чай с лимоном.

Ужин: Гречка с мясом, грейпфрут, сок абрикосовый.

Воскресенье:

Завтрак: Салат из овощей и зелени, рыба на пару, чай.

Обед: 2 фрукта (яблоко, апельсин), рис с куриным филе, стакан молока.

Ужин: Овощное рагу, котлеты куриные, салат, чай черный с лимоном.

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Картошка – 260 грамм.
  • Морковка – 2 штуки не большие.
  • Цветная капуста – 260 грамм.
  • Горошек (консервированный) – 110 грамм.
  • Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
  2. Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
  3. Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Морковка – 1 штука (среднего размера)
  • Куриное филе – 220 грамм
  • Цветная капуста – 380 грамм
  • Капуста брокколи, соль по вкусу.
  • Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.

Рецепт приготовления:

  1. Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
  2. Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
  3. Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
  4. Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
  5. Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Рецепт № 3: Салат из риса с сардиной

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Рис – 150 грамм
  • Кукуруза и горошек (консервированные) – по пол стакана
  • Помидоры черри – 2-5 штук
  • Сардины (консервированные) – 190 грамм
  • Огурец, зеленый лук, петрушка
  • Перец, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте огурчик – брусочками.
  2. Разделите сардину на кусочки и перемешайте с отварным рисом.
  3. Красиво и мелко сделайте зеленый лук и петрушку.
  4. Теперь нужно всё перемешать между собой: рыбу с рисом, кукурузу, горошек, зелень.
  5. Порежьте черри на четвертинки и украсьте салат.
  6. Приятного аппетита

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты и напишите ниже свой отзыв, нам интересно.

vseprozdorovie.ru

Рецепты правильного питания на каждый день для похудения

  1. Правильное меню каждый день
  2. Принцип действия
  3. Индивидуальный подбор рецептов
  4. Распорядок дня
  5. Овсянка на завтрак
  6. Бутерброды на завтрак
  7. Омлет
  8. Макароны на обед
  9. Панированная цветная капуста
  10. Лазанья
  11. Легкий суп с овощами и рисом
  12. Овощи и курица на ужин
  13. Рис с морепродуктами
  14. Телятина с овощами

Быстрые диеты позволяют за пару недель сбросить несколько килограмм веса, но их недостатком является то, что жировые отложения в скором времени возвращаются назад. Чтобы постоянно оставаться стройной и не набирать вес, нужно соблюдать режим правильного питания каждый день. Для этого вовсе не требуется ограничивать себя во вкусной еде или постоянно голодать.


Правильное меню каждый день

Рецепты правильного питания для похудения очень разнообразны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их разнообразие позволит поддерживать режим правильного питания (ПП) без усилий и стрессов, а результатом станет красивая и стройная фигура. Рецепты правильной еды для похудения обладают огромным списком преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Они полностью одобряются диетологами, поскольку не вынуждают организм голодать и снабжают его всеми необходимыми веществами и микроэлементами.
  • Такое меню не позволяет возникать чувству голода, предлагая множество легких блюд, которые можно употреблять по желанию на протяжении дня.
  • Рацион содержит множество популярных блюд, их часто подают в ресторанах, поэтому можно без опасения идти на любые торжественные мероприятия.
  • Меню правильного питания позволяет подбирать еду по своему вкусу и готовить новые блюда практически каждый день.

Отсутствие однообразия позволяет поддерживать здоровый образ жизни без психологических стрессов. Если рацион надоел, можно с легкостью поменять меню не выходя за рамки ПП.

Принцип действия

Принцип действия правильного питания основан на долгосрочном следовании подобранному рациону. Меню нужно распланировать на недели, при этом полезная еда поможет плавно и навсегда избавиться от жировых отложений. Весь процесс похудения займет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, несколько месяцев, но результат останется надолго. Кроме того, плавный сброс веса позволит избежать неэстетичной обвисшей кожи, часто остающейся после резкого похудения.

Рецепты для похудения, основанные на системе правильного питания, рассчитываются по установленной диетологами схеме. Согласно этой схеме, в здоровом меню на каждый день должно содержаться:

  • углеводы в количестве 50%
  • животные и растительные белки не более 30%
  • жиры разного происхождения — 20%

При этом дневная норма калорий должна составлять минимум 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность еды ниже этих показателей опасно для здоровья.

Индивидуальный подбор рецептов

Постоянное следование определенному типу рецептов формирует стойкие вкусовые пристрастия. Именно поэтому нужно с самого начала так построить свой рацион, чтобы в дальнейшем получать только положительные результаты. Рецепты и меню правильного питания следует варьировать в зависимости от степени ожирения, это поможет похудению с максимальной скоростью и без вреда для здоровья.

Если вес превышает 100 кг, есть смысл минимизировать содержание углеводов в меню на каждый день. Самые легкоусвояемые углеводы содержатся в белом хлебе, кашах и кондитерских изделиях. Все это нужно заменить на продукцию из круп грубого помола, которые насыщают не хуже обычных, но в жир не превращаются. Если же есть проблемы с почками, нужно ограничить употребление белков, и отдать предпочтение крупам.

Распорядок дня

Рецепты ПП для похудения рассчитаны на каждый день, их можно готовить и употреблять в любое время суток. Тем не менее, для нормализации обмена веществ лучше установить строгий распорядок приема пищи, его можно составить как на день, так и на всю неделю. Акцент при этом нужно сделать на завтрак, так как съеденная утром пища полностью переваривается на протяжении дня.

В первые дни съедать большое количество еды на завтрак может быть проблематично, но буквально спустя неделю ситуация радикально изменится. Сместив основной прием пищи на утренние часы, человек начинает ощущать желание поесть именно утром, а не вечером. В любом случае, ПП подразумевает до 6 приемов пищи ежедневно, так что голодать не придется.

Если периодически возникает желание съесть любимую конфету или булочку, отказывать себе не стоит, ведь это может привести к стрессу и последующему пищевому срыву. Блюда из меню ПП следует готовить при помощи тушения, варения или обработки паром, допустимо использование гриля. Жарить на масле не стоит, такая еда провоцирует ожирение и сводит на нет все усилия по сбросу веса. Впрочем, совсем отказываться от жиров нельзя, просто их нужно использовать в не прожаренном виде.

Овсянка на завтрак

Овсяная крупа не только содержит множество полезных микроэлементов, но и улучшает перистальтику кишечника. Ее лучше всего есть на завтрак, это приведет желудок и кишечник в порядок, а также установит для них хороший график работы. Для приготовления каши можно брать обычные хлопья «Геркулес». Каша готовится таким образом:

  1. Необходимое количество хлопьев заливается горячим нежирным молоком и ставится на огонь на пару минут, после чего настаивается еще 10 минут.
  2. Пока каша настаивается, следует покрошить немного любых орехов (слегка прижаренных), помыть немного изюма, кураги, или других сухофруктов по вкусу.
  3. Смешать орехи и сухофрукты с кашей, добавить ложечку меда, и съесть.

Если овсянка надоела, блюдо можно готовить из гречки, риса, или пшена. При выборе орехов нужно помнить, что, к примеру, арахис может вызвать аллергию. Лучше всего для каши подойдут грецкие орехи.

Бутерброды на завтрак

Правильное питание предлагает рецепты вкусных бутербродов для похудения на каждый день. В его основе лежит хлеб из муки грубого помола, начинки же можно подбирать по своему вкусу и чередовать по желанию. Бутерброд готовится таким образом:

  1. Вечером отваривается грудка курицы, индюка или любой другой птицы. Вместо нее можно приобрести слабосоленую красную рыбу.
  2. Утром на нарезанные ломтики цельнозернового хлеба выкладывается порезанная грудинка или рыба.
  3. Сверху кладутся ломтики натурального сыра нежирных сортов.
  4. В летний период можно прослоить бутерброд листьями салата, помидорами или огурцами. Вне сезона их приобретать не стоит, выращенные в теплице они не дают ничего полезного.
  5. Сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба.

Такие бутерброды можно употреблять в неограниченном количестве. Для усиления эффекта их нужно есть с кефиром или несладким йогуртом.

Омлет

От обычного этот омлет отличается меньшим содержанием жиров. Он готовится таким образом:

  1. На сковороду выливается пара столовых ложек оливкового масла.
  2. На разогретое масло разбивается 2 целых яйца и 2 белка.
  3. Сверху крошится любая зелень по вкусу, это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза.

К этому омлету хорошо подавать салат из несладких фруктов. Его лучше всего есть по утрам, но можно приготовить и посреди дня, как легкий перекус.

Макароны на обед

При выборе макарон нужно обратить внимание, из какого вида муки они изготовлены. Рецепты правильного питания для похудения подразумевают, что в них используются макароны из твердой муки на протяжении всех недель. Готовить макароны лучше на обед, классический рецепт выглядит так:

  1. Макароны отвариваются, откидываются на дуршлаг и промываются кипятком.
  2. Еще горячие макароны выкладываются на тарелку и посыпаются сыром нежирного сорта.

В качестве заправок можно использовать нежирный кефир или йогурт, смешанные с мелко нарубленной зеленью, давленым чесноком или зернами горчицы.

Панированная цветная капуста

Цветная капуста, а также брокколи и брюссельская капуста — одни из полезнейших овощей в мире. Их следует включить в меню по нескольку раз в неделю, можно просто отваривая на пару или в кипятке, доводя до состояния «аль-денте». Это значит, что овощ должны быть слегка проваренными и слегка хрустящими. Цветную капусту можно приготовить так:

  1. Головку разобрать на соцветия и хорошо помыть.
  2. Нежирные сливки и яичный белок смешать, подготовить мисочку с манкой.
  3. Макать капусту сначала в белковую смесь, потом в манку, выложить на противень.
  4. Запечь до готовности.

Полученную таким образом капусту можно есть на обед как отдельное блюдо, либо же в виде добавки к макаронам из предыдущего рецепта.

Лазанья

Лазанья — вкусное и полезное блюдо, если его приготовить из твердой муки и с минимумом жиров. Для ее приготовления нужны:

  • пачка теста для лазаньи
  • 200 гр баклажанов
  • 200 гр кабачков
  • 200 гр помидоров
  • 100 гр отварной моркови
  • 50 гр нежирной сметаны
  • 2 зубка чеснока

Баклажаны, морковь и кабачки нарезать в виде тонких спагетти, помидоры — кружочками. Слегка обжарить сырые овощи на оливковом масле. Чеснок раздавить и смешать со сметаной. Тесто для лазаньи отварить по инструкции, прослоить их овощами и сметанным соусом. Запекать до готовности.

Легкий суп с овощами и рисом

Супы следует, есть несколько раз в неделю, они улучшают пищеварение и способствуют похудению. Вот рецепт простого супа, по желанию в нем можно варьировать наименования овощей:

  1. Небольшую луковицу покрошить, пару помидоров слегка надрезать и подержать минуту в кипятке, после чего порезать на небольшие кусочки.
  2. Крупный сладкий перец почистить и порезать на кусочки.
  3. Лук прижарить на оливковом масле и добавить в него помидоры, перец и петрушку по вкусу.
  4. В воду или овощной бульон высыпать прижаренные овощи, вскипятить, добавить 3 ст. л. помытого риса.
  5. Довести до кипения, проварить четверть часа, посолить и добавить специи по вкусу.

Такой диетический суп лучше всего есть на обед.

Овощи и курица на ужин

В правильном меню на неделю должно присутствовать необходимое количество мяса. Подбирать нужно нежирные сорта, такие как молодая телятина, крольчатина и птица. Их можно комбинировать с овощами таким образом:

  1. Баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец или другие овощи по вкусу нарезаются, кладутся в чугунную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушатся на медленном огне.
  2. Отдельно отваривается мясо, в данном случае это филе курицы. Его можно просто сварить в воде, либо же пропарить на пару.
  3. Готовое филе нарезается кусочками, добавляется к овощам и тушится еще 5 минут. В конце добавляются соль и специи по вкусу.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подходит обычная гречка или нешлифованный рис.

Рис с морепродуктами

Морепродукты — неотъемлемая часть рациона на неделю. Можно употреблять любую рыбу, кальмаров и другие дары моря. В качестве гарнира диетологи рекомендуют использовать коричневый нешлифованный рис. Готовится блюдо таким образом:

  1. Коричневый рис следует промывать под проточной водой до тех пор, пока не перестанет стекать мутная вода. Замочить его в холодной воде на 2 часа.
  2. Сварить рис в большой кастрюле, учитывая при этом, что его объем увеличится в три раза. Вода для варки должна быть слегка подсолена.
  3. Морепродукты отвариваются на пару или в воде, их нужно подсолить.
  4. Выложит дары моря на рис, блюдо можно подавать к столу.

К морепродуктам можно приготовить соус из йогурта, толченого чеснока и мелко порезанного укропа. Такой соус очень полезен и вкусен.

Видео: Правильное питание для похудения


Телятина с овощами

Для этого рецепта нужно использовать нежирную молодую телятину. Такое мясо можно включать в меню на неделю, оно очень диетическое и помогает похудеть. Блюдо готовится таким образом:

  1. Говядина отваривается на медленном огне, получившийся бульон можно будет использовать для приготовления супов.
  2. Кабачки, баклажаны, цветную капусту или другие овощи по вкусу порезать на кусочки и запечь в духовке.
  3. Говядину нарезать ломтиками, рядом выложить овощи, по желанию можно их посыпать нежирным сыром.

Гарнир к этому блюду не нужен, можно ограничиться хлебом из цельнозерновой муки.

biosredstva.ru

простые и вкусные диетические блюда для похудения

Довольно много людей имеют проблемы с лишним весом. Однако далеко не все способны избавиться от них. На самом деле, все гораздо проще, чем вам кажется. Для похудения необходимо употреблять специальные диетические блюда и давать организму минимальную физическую нагрузку. Сегодня мы с вами поговорим о рецептах этих блюд и жиросжигающих свойствах некоторых продуктов.

Содержание материала

Полезные рецепты правильного питания

Большинство людей при похудении неправильно подходят к делу. Как именно сгорает жир? Он сгорает из-за того, что за день вы потратили больше энергии, чем употребили. То есть ваша задача — подвергать ваш организм физической нагрузке и есть низкокалорийные продукты. Энергия, которую ваш организм недополучил, черпается из ваших жировых отложений.

Также рекомендуем прочитать:

Итак, план ПП (правильного питания) для похудения необходимо составлять по следующему принципу:

  1. Утром необходимо есть максимальное количество углеводов. Они дадут вам заряд энергии на весь день.
  2. На обед необходимо есть 30% углеводов и 70% белков.
  3. Вечером необходимо есть только белковую пищу.
  4. Если очень хочется есть, между основными приёмами пищи можно съесть какой-нибудь фрукт или овощ, а также выпить стакан кефира.
  5. В сутки необходимо выпивать не менее трёх литров воды. Она ускоряет обмен веществ и тем самым способствует сжиганию жира. Чувство жажды недопустимо, ведь оно сигнализирует вас об обезвоживании.
  6. Необходимо отказаться от ненатуральной пищи.
  7. Тренироваться необходимо через 2 часа после последнего приёма пищи.
  8. Принимать пищу можно только через 2 часа после тренировки.
  9. Каждую неделю необходимо сокращать число потребляемых калорий. Будет очень хорошо, если вы снизите количество потребляемой энергии до 1200 ккал в сутки.
  10. Все сладости заменяет мёдом, фруктами, ягодами и орехами.

Примерный план питания для похудения:

  1. Завтрак — медленные углеводы с небольшим количеством клетчатки. Оптимальное время — 7−8 утра.
  2. Обед — небольшое количество углеводов. Например, 70 грамм варёного риса и 150—200 грамм куриных котлет. Оптимальное время — 13 часов.
  3. Ужин — употребление белковой пищи. К ней относятся различные сорта мяса, бобовые и яйца. Чтобы помочь желудку переварить такую тяжёлую пищу, необходимо в дополнение к ней употреблять овощи. Оптимальное время — 19−20 часов.
  4. Перекусы — любая низкокалорийная пища.

Рецепты диетического питания на каждый день

Что съесть на завтрак

Как вы уже знаете, на завтрак необходимо есть медленные углеводы. К медленным углеводам относятся следующие продукты:

  1. Различные крупы.
  2. Овощи.
  3. Фрукты.
  4. Ягоды.
  5. Грибы.

Поэтому мы будем составлять рецепты блюд только из этих продуктов. Первый вариант завтрака — сладкий. Готовится он следующим образом:

  1. Отварите 70—80 грамм овсяной крупы. Варить её необходимо на воде. Во время варки сахар не добавляйте.
  2. Нарежьте банан мелкими кусочками и добавьте его в кашу.
  3. Получившееся блюдо необходимо полить двумя чайными ложками мёда.

Полезный и вкусный завтрак готов. Он является очень низкокалорийным и энергетически ценным.

Второй вариант завтрака — солёный. Готовится он следующим образом:

  1. Возьмите 70—80 грамм вашей любимой крупы. Это может быть греча или рис.
  2. Отварите крупу. Во время варки не нужно солить её слишком обильно. Вполне достаточно будет одной чайной ложки соли.
  3. Мелко нарежьте болгарский перец, лук и половинку помидора.
  4. Потушите эти овощи на сковороде в течение 5—7 минут.
  5. Перемешайте готовую кашу с овощами и посыпьте её зеленью.

Если правильно приготовить кашу и добавить к ней некоторые продукты, можно сделать её более вкусной. Кстати, если вы очень любите грибы, можно также добавить их в кашу. Главное — употреблять не более 50 грамм грибов в сутки, так как они довольно калорийные.

Блюда на обед

На обед необходимо есть белковые продукты и немного углеводных. Обед — это переходный приём пищи между углеводным и белковым приёмами пищи.

Куриный бульон с овощами:

  1. Сварите 500 грамм куриных грудок в полутора литрах воды.
  2. Пока бульон готовится, нарежьте овощи. Для приготовления этого бульона можно брать любые овощи. Главное, чтобы не было картофеля.
  3. Через полчаса после закипания снимите кастрюлю с огня.
  4. Загрузите в бульон овощи, горсть риса и мелкие кусочки куриного мяса.
  5. Варите суп до готовности риса.
  6. Для вкуса можно добавить различные специи, ведь они тоже способствуют похудению.

На обед можно съесть две тарелки такого супа, и это никак не скажется на качестве вашей фигуры.

Куриные котлетки на пару с рисом:

  1. Отварите 80 грамм риса.
  2. Возьмите 150 грамм куриного филе и пропустите его через мясорубку.
  3. Также необходимо пропустить через мясорубку четверть луковицы и 50 грамм болгарского перца.
  4. К получившейся смеси необходимо добавить 2—3 столовые ложки воды и одну столовую ложку муки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Слепите из получившегося фарша маленькие котлетки и готовьте их на пару в течение 15 минут.
  7. Подавайте эти котлетки вместе с рисом. Для усиления вкуса можно добавить специи.

Если вам будет мало одной порции этого блюда, можно добавить к ней лёгкий овощной салат. Главное, чтобы вы не заправляли его растительным маслом.

Овощной рулет:

  1. Возьмите лист рисовой бумаги.
  2. Выложите на него 150 грамм куриной груди и 25 грамм фунчёзы.
  3. Возьмите одну морковь и один огурец.
  4. Порежьте овощи мелкими кубиками.
  5. Выложите их на рисовую бумагу, а также добавьте зелени.
  6. Аккуратно сверните рулет, чтобы его содержимое не вываливалось.

Вкусный и полезный обед готов. Он является диетическим аналогом шаурмы.

Рецепты для ужина

На ужин необходимо есть максимальное количество белковой пищи за сутки. Оптимальное количество чистого белка для вечернего приёма пищи — 50−70 грамм.

Вариант первый — омлет с куриной грудкой и овощами:

  1. Отварите 100—150 грамм куриной грудки.
  2. Порежьте её на мелкие кусочки.
  3. Возьмите половинку помидора, луковицы и болгарского перца.
  4. Максимально мелко нарежьте эти овощи.
  5. Взбейте в миске 3 яйца с двумя столовым ложками воды.
  6. Добавьте к взбитым яйцам овощи и куриную грудку.
  7. Не забудьте все это посолить.
  8. Смажьте сковородку очень тонким слоем оливкового масла.
  9. Когда сковорода нагреется, вылейте в неё содержимое миски.
  10. Во время жарки необходимо помешивать омлет. Ваша задача — слегка размягчить овощи и дождаться свёртывания яиц. Румяной корочки быть не должно.

Такой омлет — отличный вариант ужина для похудения. Однако не стоит есть это блюдо слишком часто, так как в нём содержится холестерин.

Вариант второй — салат из морепродуктов:

  1. Варёные яйца — 2 штуки.
  2. Варёные креветки — 550—600 грамм.
  3. Крабовые палочки — 250 грамм.
  4. Репчатый лук — 50 грамм.
  5. Красная икра — 2 чайных ложки.

Необходимо мелко нарезать все эти ингредиенты и перемешать их. Этот салат рассчитан на 3 порции. Соответственно, на ужин вам можно съесть треть от того, что вы приготовили.

Вариант третий — Рыба, запечённая в духовке с овощами:

  1. Возьмите 500 грамм любой нежирной рыбы.
  2. Порежьте рыбное филе на кусочки среднего размера.
  3. Промойте их в холодной воде.
  4. Посолите куски рыбы и полейте их лимонным соком.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите на неё куски рыбы.
  6. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока блюдо готовится, необходимо подготовить овощи.
  8. Нарежьте мелкими кубиками огурцы, помидоры и болгарские перцы.
  9. По прошествии 20 минут, добавьте их к рыбе.
  10. Готовьте блюдо ещё 10 минут.
  11. Перед подачей к столу необходимо посыпать его зеленью.

Это блюдо является самым удачным вариантом ужина при похудении. Во-первых, в рыбе содержится довольно большое количество белка и минимальное количество вредных жиров. Во-вторых, врачи рекомендуют вечером есть именно рыбу.

Варианты полдника

Полдник — приём пищи после обеда. Обычно люди едят на полдник различные десерты. Так как мы худеем, нам придётся отказаться от сладкого. В нашем случае будут очень полезны следующие варианты полдника:

  1. Ваш любимый фрукт, посыпанный корицей и политый мёдом.
  2. Фруктовый салат.
  3. Стакан кефира или обезжиренного йогурта с бананами.

Физическая нагрузка

Многие люди при похудении допускают одну ошибку, они начинают следовать какой-то диете, но совершенно не дают своему телу физическую нагрузку. Конечно, если правильно питаться, вам вес будет постепенно уходить. Однако на это уйдёт несколько месяцев. Хотите похудеть гораздо быстрее? Необходимо каждый день проявлять физическую активность. Варианты могут быть самыми разнообразными:

  1. Бег.
  2. Прыжки на скакалке.
  3. Езда на велосипеде.
  4. Катание на коньках и лыжах.
  5. Фитнес-тренировки.
  6. Длительные пешие прогулки.

Очень важный совет — не нужно превращать процесс похудения во что-то слишком сложное и неприятное. Конечно, в первое время вам может быть тяжело. Однако если вы проявите чуточку терпения, начнёте получать от этого процесса удовольствие.

Выберите наиболее подходящий для вас вид физической активности и внедряйте его в свою жизнь. Главное — давать своему организму нагрузку через 2 часа после приёма пищи, а после тренировки есть только через 2 часа.

Дополнительные рекомендации

Чтобы ваш процесс похудения протекал максимально быстро, мы дадим вам несколько советов:

  1. Не отклоняйтесь от вашего рациона. Если вы нарушите диету, все ваши усилия пойдут насмарку.
  2. Постарайтесь сделать правильное питание своим образом жизни. И тогда вы не будете переживать о том, что можете набрать лишние килограммы.
  3. Старайтесь питаться простой пищей. Это такая пища, которая содержит в своём составе легко перевариваемые вещества. Если хочется съесть что-нибудь тяжёлое, добавьте к этому блюду овощной салат.
  4. Пейте только воду, зелёный чай и кофе без сахара. Все остальные напитки способствуют отложению жира.
  5. Ведите подвижный образ жизни. Если вы будете лежать на диване, но правильно питаться — никогда не похудеете.

Отзывы о правильном питании для похудения

Добрый день! Я хочу рассказать вам историю о том, как избавилась от живота.

После 30 лет у меня появились проблемы с лишним весом. Я пыталась соблюдать грейпфрутовую диету, но она мне не помогла. В итоге у меня было только расстройство желудка.

Решить мою проблему мне помог диетолог. На консультации он подсказал мне общие принципы правильного питания и написал список продуктов, которые можно есть. Придя домой, я нашла в интернете кучу рецептов и начала постоянно готовить что-то новое. За месяц я сбросила полтора килограмма.

Мне захотелось добиться результата быстрее, и я начала проводить домашние тренировки. Весь следующий месяц я крутила обруч и прыгала на скакалке. Результат меня приятно удивил — минус три килограмма. В общем, я очень довольна. Все рекомендую правильно питаться!

Антонина, 34 года.

Всем доброго дня! Я хочу рассказать вам о том, как избавился от проблем с пищеварительной системой и лишним весом.

Раньше у меня плохо функционировала пищеварительная система. Из-за этого в моём организме постоянно откладывался жир. Конечно, все это происходило не без причины. Я питался очень плохо, но не замечал этого.

В один прекрасный день мне всё это надоело, и я начал искать в интернете рецепты для полезного питания на каждый день. Они меня очень заинтересовали, и я показал их своей жене. Теперь мы питаемся правильно, мой желудок меня не беспокоит, а коллеги говорят, что я стал более подтянутым.

Степан, 38 лет.

Всем привет! Я бы хотел написать отзыв о ПП диете.

У меня уже несколько лет висел живот. Я хотел от него избавиться, но не знал, как это можно сделать. Я начал искать в интернете информацию и наткнулся на сайт, где описывалась диета правильного питания для похудения.

Всё оказалось гораздо проще, чем я думал. В основу этой диеты входит здоровая еда. Конечно, мне пришлось отказаться от фастфуда, но зато теперь я понимаю, что раньше жил неправильно. Эта диета помогла мне сбросить 10 килограмм за 4 месяца. Я очень доволен результатом.

Артём, 26 лет.

vitaminki.guru

рецепты с фото на каждый день



Правильное питание: рецепты с фото на каждый день могут быть не только полезными, но также вкусными, радовать глаз внешним видом, источать восхитительный аромат. Важно правильно подойти к составлению своего меню, потому что, правильное питание – это уже давно не только нежирный творог и салатные листики. Сегодня, питаясь правильно, человек не будет оставаться голодным или неудовлетворенным (в гастрономическом плане).

Если начать питаться правильно, то без всяких диет лишние килограммы начнут уходить. Конечно, это будет происходить постепенно, но и результат закрепится надолго. Плюс к нормализации веса нужно добавить общее улучшение самочувствия, чувство легкости и всегда только хорошее настроение.

Что учитывать в процессе составления правильного меню:

• Каждый день в организм обязательно должны поступать белки и углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. То есть, в продуктах для правильного питания все это должно содержаться.
• Правильная еда избавляет от чувства голода. Можно скушать нужное количество еды и не переедать.
• Важно соблюдать режим питания: есть каждые 3 часа, но небольшими порциями. Организму нельзя давать голодать, иначе, поступившая после сильного голода еда тут же будет переводиться организмом в жир.
• От сладостей отказываться совсем не нужно, но их прием нужно сократить до одного раза в неделю. Вы не будете отказывать себе в удовольствие, но при этом не будете набирать лишние килограммы.
• Предпочтительная термическая обработка еды – это варка, тушение, приготовление в духовке. От жарки и копчения следует отказаться.

Правильное питание: рецепты с фото на каждый день от диетологов (подробные рецепты с фотографиями ищите через поиск на сайте)

Понедельник:
• На завтрак идеально подходит обычная вареная овсяная кашка.
• Обед должен включать в себя горячее жидкое блюдо. К примеру, из свежей капусты можно приготовить наваристые щи.
• Полдник. Настало время, чтобы насытить организм витаминами. Сделайте запеканку из цветной капусты и брокколи.
• На ужин можно скушать кусочек запеченной курицы и пару картофелин. Также к рациону добавьте салат со свежей морковкой и черносливом.

Совет! Сочетание углеводов и белка является идеальным вариантом для обеда. Поэтому, первое блюдо с овощами, приготовленное на мясном бульоне, прекрасно для обеда
подходит.

Вторник:

• Завтрак. По традиции не нужно отказывать себе в вареной овсяной каше на воде.
• Обед. Приготовьте суп с вермишелью на курином бульоне, конечно, с добавлением кусочков отваренной курицы.

• На полдник останется еще вчерашняя запеканка с разными видами капусты.
• Ужин может включать в себя рыбные котлетки, приготовленные в духовке или на пару.

Совет! В свой правильный рацион обязательно нужно включать разные виды капусты, которые являются прекрасным источником витамина С и редких микроэлементов.

Среда:

• Завтрак, для разнообразия, может порадовать пшенной кашей, приготовленной на воде.
• Обед. Можно кушать смело вчерашний суп с курицей отварной и небольшим количеством вермишели.
• На полдник идеальным блюдом будет творожная запеканка.
• Ужин включает те рыбные котлетки, которые остались еще со вчерашнего дня.

Совет! Каши на завтра лучше всего готовить на воде. Если такой завтрак кажется скучным, то к кашке всегда можно добавлять порезанные спелые фрукты или ягодки. Это будет идеальное правильное питание (рецепты с фото) на каждый день для девушки.

Четверг:

• Опять же на завтрак можно смело готовиться овсяную или пшенную кашку.
• На обед кушаем горячее жидкое блюдо. К примеру, суп с картошкой и сельдереем.
• На полдник еще со среды осталась вкуснейшая творожная запеканка.
• На ужин можно приготовить из капусты и куриного фарша ленивые голубцы: быстро и вкусно. Также добавьте к голубцам салат с сельдереем, редиской и свежими огурчиками.

Совет! Старайтесь при приготовлении правильных блюд использовать минимум соли. В день можно съедать не больше десертной ложки соли в купе. Лучше уже досаливать готовую еду, но приучать себя готовить совсем без использования соли.

Пятница:

• Завтрак настало время снова разнообразить. Так что, готовьте себе ячневую кашку на водичке.
• На обед едим тот суп с картошкой и сельдереем, что остался с обеда в четверг.
• На полдник можно сделать себе бабку из риса с яблоками.
• Ужин вновь радует ленивыми голубцами и свежим салатом с редисом и огурчиками.

Суббота:

• В субботу на завтрак можно позволить себе уже не кашку, а колбаски из семги на пару и два кусочка ржаного хлеба.
• На обед смело готовьте суп с куриными или рисовыми фрикадельками и шпинатом.
• На полдник кушаем все ту же рисовую бабку с яблочками.
• Ужин может включать в себя кусочек запеченного в духовке мяса с овощами. Также сделайте салат со свежей капустой и яблочком.

Совет! В правильном питании (рецепты с фото) на каждый день быстро обязательно должно быть много различных овощей. Именно они дают организму витамины и микроэлементы. Также каждую неделю старайтесь кушать блюда из рыбы семейства лососевых, потому что, в них содержится много полиненасыщенных кислот.

Что касается меню на воскресенье, то его вы можете составить сами, исходя из личных предпочтений. В воскресенье можно немного себя побаловать и дать слабину, на полдник скушать пирожное. Но ужин обязательно должен быть легким, чтобы подготовить организм к правильному рациональному питанию и на следующей неделе тоже.

Согласитесь, что правильное питание: рецепты с фото на каждый день может быть вкусным, аппетитным и очень сытным. Организм быстро привыкает к такому формату меню и радует не только потерей килограммов, но хорошим самочувствием в целом.

23.05.2018 / 17:11

Марина

Лишь пару раз попробовала посидеть на диете и поняла, что ничего приятного от этого нет. Поэтому путем проб и ошибок, как говорят, подобрала для себя не только правильное питание, но и вкусное. При этом я наедаюсь и чувствую прилив сил.
Продукты покупаю частично: крупы и овощи которые могут долго лежать — перед началом рабочей недели. А вот мясо и птицу, молочку и зелень покупаю свежими, примерно каждые 2 дня. Определила несколько правил: нет жареных блюд, мясо и рыба варятся или готовятся на пару, минимум один раз в день приготавливаю кашу и супчик (борщик). Чай и коше часто не готовлю, перешла на соки и компоты.

dieta-prosto.ru

на каждый день и неделю, рецепты блюд для похудения

Ускоренные диеты позволяют за несколько недель потерять пару килограммов лишнего веса. Особенно это важно для девушек. Но существует большой недостаток. Жировые отложения в недалеком будущем вернутся назад. Чтобы всегда оставаться стройной и не набирать лишние килограммы, нужно следовать режиму здорового питания изо дня в день, вести активный и здоровый образ жизни. Можно полностью не ограничивать себя в еде и постоянно голодать.

Чтобы результат был положительный и максимальный, нужно составить меню питания на каждый отдельный день, рецепты правильного питания для снижения веса. Рацион питания должен быть полноценным, включать в себя основные витамины, микроэлементы, пищевые волокна для здоровья. Улучшится пищеварение, процессы обмена, снизится вес. Важно правильно сочетать различные продукты питания между собой, запомнить их свойства и калорийность.

Важные принципы


Рацион питания любой диеты для сжигания лишних килограммов основан на верном сочетании продуктов, которые содействуют уменьшению лишнего веса. Данная система состоит из главных правил, придерживаясь которых можно добиться быстрой и эффективной потери килограммов. Основные пункты ПП:

  • Меню худеющего должно быть полноценным по составу: одновременно содержать белки, жиры и углеводы, а не быть однообразной монодиетой. В рецепты важно включать клетчатку и продукты, которые содержат витамины и различные микроэлементы.
  • Уменьшить размеры порций. Нужно кушать маленькими порциями, но чаще. Уменьшить свою тарелку и увеличить частоту приема пищи.
  • Научиться высчитывать энергетическую ценность продуктов — калорийность пищи.
  • Завтрак должен быть строго обязательно. Это основной прием пищи, который дает организму заряд на половину дня. За 20−30 минут до приема пищи рекомендуется выпить стакан воды. Усилится обменный этап в организме. Для вкусного и полезного завтрака имеется большое многообразие вкусных рецептов.
  • Из своего меню нужно убрать любые вредные продукты такие, как жареные и жирные блюда, фастфуд и продукты быстрого приготовления, сладкое, мучное, алкоголь. Их использование существенно замедляет процесс снижения веса.
  • Если сложно питаться блюдами, в которых исключен сахар, то сладкие ингредиенты можно заменить аналогичными. Конфеты самостоятельно можно приготовить из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяных хлопьев, а чай пить с медом.
  • Продукты желательно покупать у известных и качественных производителей. Важно соблюдать этот принцип особенно для мяса и рыбы. Они содержат значительное число гормонов роста, которые отрицательно действуют как на процесс уменьшения веса, так и на организм в общем.
  • Уменьшить содержание соли. Она способствует накоплению жидкости и может спровоцировать отеки. Рецепты здорового питания для уменьшения лишних сантиметров тела должны быть без соли, или на крайний случай с минимальным ее количеством. Соль можно заменить лимонным соком.
  • В день выпивать не менее двух литров чистой воды.
  • Пищу нужно хорошо и не торопясь пережевывать. Это поможет утолить голод, употребив при этом намного меньше пищи.

Продукты, которые разрешены в диетах: овощи, кроме картофеля, фрукты, злаки, кисломолочная продукция, рыба, мясо курицы и индейки, цельнозерновой хлеб, яйца, бобовые, грибы и орехи. Нельзя употреблять блюда и напитки, содержащие сахар, мучные изделия, полуфабрикаты, сладости, консервы, майонез.

Особенности составления меню

Рецепты для уменьшения лишнего веса различны, они состоят из большого выбора продуктов. Из них можно составить вкуснейшее меню на каждый день. Их многообразие позволит поддерживать режим без особых проблем и стрессов, а результатом порадует восхитительная и тонкая фигура.

Рецепты блюда правильного питания не заставляют голодать и обеспечивают его полезными веществами и микроэлементами. Такое меню не позволяет возникать чувству голода. Рацион состоит из различных популярных блюд. Меню простого питания позволяет подбирать продукты по своему вкусу и готовить новые блюда каждый день. Никакого однообразия блюд. Если рацион приелся, можно без труда изменить его в рамках похудения.

Меню нужно распланировать на несколько недель вперед. Полезная еда поможет плавно и навсегда спастись от жировых отложений. Весь процесс похудения займет несколько месяцев в зависимости от личных особенностей организма. Результат сохранится на долгое время. Плавный сброс лишних килограммов позволит избежать некрасивой обвисшей кожи, которая часто остается после резкого похудения. Рецепты для снижения веса, созданные на системе правильного питания, рассчитываются диетологами по схеме. В здоровом меню на каждый день должно содержаться:

  • углеводы — 50%;
  • животные и растительные белки — не более 30%;
  • жиры разного происхождения — 20%.

Дневная норма калорий должна составлять не менее 1800 ккал в женском меню, и не менее 2100 — в мужском. Ограничивать питательную ценность пищи ниже этих цифр опасно для здоровья.

Рацион дня при похудении



Правильное разделение приемов пищи и контроль порций могут способствовать снижению веса. Лучше заблаговременно спланировать питание и соблюдать режим ежедневно:

  • Обязательно завтракать.
  • Избегать ощущения голода. Нужен перекус. Если организм чувствует дефицит в еде, он будет запасать жиры. Можно изучить рецепты перекусов для снижения веса или поддержания уже нормального веса.
  • Любые блюда должны быть полноценны, а не бедны по своему составу.
  • Принимать пищу нужно маленькими порциями и часто.
  • Включить в режим дня физическую активность, тренировки.

Рецепты правильного питания (ПП)

Приготовить здоровые блюда по рецептам с помощью фото не сложно, а каждое из них сможет стать прекрасным образцом здорового питания и приведет к похудению.

1. Макароны с курицей и овощным гарниром. Взять макаронные изделия из твердых сортов, приготовить без соли. Среднего размера кабачок нарезать кубиками, высыпать стручковую фасоль и брокколи. Можно и другие овощи. Потушить в соевом соусе. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, добавить к тушеным овощам. Перемешать все ингредиенты и добавить к макаронам. Можно подавать отдельно овощи с курицей и макароны.

2. Рыба под соусом Приготовить соус: несколько ложек нежирной сметаны или несладкого йогурта без добавок соединить со щепоткой муската и черного перца. Измельчить соленый огурец, добавить маленькую ложку горчицы и смешать со сметаной. Рыбу лучше купить белую, морскую. Например, треска, палтус, тилапия. Очистить от шкуры, хребта и костей, чтобы было чистое и ровное филе. Сбрызнуть лимонным соком, запекать в духовке. К рыбе можно добавить овощи. Полить сверху белым соусом.

3. Фаршированные сыром кабачки. Средние кабачки разделить пополам вдоль, вынуть мякоть. На терке мелко натереть сыр, смешать с мякотью овоща, измельченным чесноком и травами. Наполнить каждую из лодочек данной массой. Разрезать томаты черри пополам начинить кабачки по всей длине. Для красоты можно сверху украсить зеленью.

Рацион питания для похудения

Для начала можно завести дневник здорового питания, в который будете вносить основные продукты, съеденные за день.

Первый день.

  • Завтрак: Геркулесовая или овсяная каша, сваренная на воде.
  • Обед: тушеная куриная грудка с овощами. В виде гарнира подойдут макаронные изделия из твердой пшеницы.
  • Ужин — Овощное рагу.
  • В течение всего дня можно делать перекусы — сухофрукты, хлебцы с красной рыбой или творогом.

Второй день.

  • Завтрак — Овощной салат, кусочек цельнозернового хлеба с помидором и сыром.
  • Обед — овощная запеканка из овощей, сыра и яиц.
  • Ужин — Бурый рис с кальмарами (или рыбой).
  • В течение дня можно съесть яблоко, кусок цельнозернового хлеба с творожным сыром.

Третий день.

  • Завтрак — Гречневая каша, сваренная на воде.
  • Обед — Овощной суп.
  • Ужин — Вареная говядина и тушеный кабачок (капуста).
  • В течение дня можно есть орехи, или выпить стакан кефира.

Четвертый день.

  • Завтрак — Творог со сметаной и фруктами.
  • Обед — Курица, тушенная с гречкой.
  • Ужин — Омлет с овощами.
  • Перекусы: овсяное печенье, сухофрукты.

Пятый день.

  • Завтрак — Салат из фруктов, заправленный несладким йогуртом.
  • Обед — Гречневый суп с овощами.
  • Ужин — Творожная запеканка, салат из капусты и моркови.
  • Между приемами пищи разрешается выпить стакан нежирного кефира, съесть яблоко.

Шестой день.

  • Завтрак — Пшенная каша.
  • Обед — Овощная или творожно-фруктовая запеканка.
  • Ужин — Отварная морская рыба и бурый рис.
  • Перекус — Бутерброд из хлебца с рыбой и ломтиком огурца.

Седьмой день.

  • Завтрак — Рисовая каша.
  • Обед — омлет с курицей.
  • Ужин — салат из сырой свеклы, капусты, моркови и вареной говядины.
  • В виде перекуса подойдет кефир и орехи.

Диета на неделю и месяц



Рецепты здорового питания в своем составе должны содержать полноценные сбалансированные блюда с учетом любых особенностей, при этом содействовать снижению веса:

1. На завтрак желательно съедать пищу, которая принесет организму заряд энергии и сил на целый день. Наиболее здоровым завтраком считаются каши, сваренные на воде (рисовая, гречневая, овсяная, перловая, пшенная). Дополнять первый прием пищи можно отварным яйцом или низкокалорийным бутербродом из серого хлеба с сыром или кусочком слабосоленой рыбы.

2. Обед должен быть полноценным по приему белков, жиров и углеводов. Удачным решением могут быть овощные, рыбные или куриные супы. Прием жидких блюд можно чередовать с твердыми блюдами, например, мясом, рыбой. В дополнении будут гарниры в виде каш, овощей.

3. На ужин можно съедать овощные или фруктовые салаты, запеканки, рагу с кусочками мяса или рыбой. Легкий ужин — залог успешного сброса веса.

4. В качестве перекусов можно выпить пару стаканов маложирного или нежирного кефира в день. Прекрасным перекусом станут любые фрукты, орехи и сухофрукты.

5. Соблюдая принципы правильного питания, можно каждую неделю или 1 раз в 2 недели проводить разгрузочные дни. Желательно составить план здорового питания на месяц. Также стоит отметить значимость перекусов. Эти приемы пищи очень важны при составлении плана здорового питании, должны быть полезными, насыщенными и содействовать похудению. Такие качества имеются у сухофруктов и орехов.

Главное, во всем знать меру и употреблять по горсти в день. Рецепты здоровых перекусов могут быть в виде полезных, низкокалорийных бутербродов. Хлеб лучше употреблять цельнозерновой, а дополняются рецепты таких бутербродов кусочками сыра, огурца, слабосоленой рыбы, овощей, зелени или творога. Нормальному уровню обмена веществ будет способствовать стакан кефира. Перечисленные рецепты не потребуют большого количества времени для их приготовления, но могут сдержать от приема нездоровой пищи.

Следование главным пунктам и условиям похудения с помощью рецептов для снижения веса в чередовании с усиленной физической нагрузкой будут решением проблем в битве с излишним весом. Главное, запастись силой воли и твердо подходить к поставленной цели.

Нужно учитывать основные моменты, которые создают каждодневный рацион. Рецепты применяются те же, сформированы они на совмещении полезных продуктов. Не нужно ждать быстрого результата от такого вида питания. Вес может стоять на месте, а потом снизится. За продуктами отправляться в магазин нужно на полный желудок.

Конечно, нужно запастись огромным терпением и не отходить от основ правильного питания. Только тогда стройная, красивая фигура перестанет быть несбыточной надеждой, а станет реальностью.

Рецепты правильного питания

nasporte.guru

рецепты на каждый день и советы новичкам

Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.

Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!

Основные принципы здорового питания

  1. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
  2. Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
  3. За один прием можно есть не более 3 блюд.
  4. Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
  5. Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).

Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.

Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:

Примерное меню здорового питания

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.

Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.

Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи

Первый завтрак

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

  • Фруктовый пудинг

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

  • Творожная запеканка

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

Второй завтрак

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

Обед

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

  • Суп из фасоли по-гречески

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

  • Томатный суп-пюре

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

  • Курица с картошкой в горшочке

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

Ужин

  • Сырники с тмином

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

  • Запеченная картошка

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

  • Запеченная куриная грудка с грибами

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

Салаты

Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.

  • Греческий салат

Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.

  • Салат из редьки, моркови и орехов

Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.

  • Деликатесный с сыром

Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.

Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

Свежие новостиЧто еще почитать:

ayakrasivaya.ru

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами
Сегодня практически каждый второй человек говорит о том, что хочет похудеть. Количество людей, страдающих от лишнего веса, постоянно увеличивается, и многие до сих пор не понимают, как избавиться от нежелательных килограммов. Хотя врачи постоянно повторяют, что главное – правильно питаться.
Хотя сейчас это очень трудно сделать, ведь в магазинах полно синтетических и вредных продуктов, из-за которых и появляются лишние килограммы. Промышленная мясная и молочная продукция, сладости и продукты, содержащие огромное количество сахара приводят к тому, что человек выглядит не так, как задумала природа.
И чтобы похудеть, человек должен убрать многие продукты из своего рациона, особенно фаст-фуд, чипсы и газированные напитки. Также очень важно разработать меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами, помогающими в короткие сроки привести себя в форму.


Что значит правильное питание?
Некоторые специалисты по здоровому питанию говорят о том, что если бы каждый человек прислушивался к своему организму и телу, то такой проблемы как ожирение, вообще бы не существовало. Но все дело в том, что сейчас «голос природы», заглушают голоса из рекламы и яркие баннеры с изображением вредной едой. А также существует еще одна проблема – организм быстро привыкает к пище с добавками, и потом обычная и здоровая еда начинает казаться безвкусной. Организм требует вредной пищи.
Многие женщины думают, что можно быстро похудеть, если съедать мало калорий. Но это не совсем так. Самое главное, чтобы сжечь все накопленные калории за день. Но также огромное значение при похудении имеет не только это, но и соотношение нутриентов. Очень важно соблюсти правильные пропорции жиров, белков и углеводов. Очень многие люди употребляют много жиров и углеводов – ведь именно эти вещества содержатся в сладостях и фаст фуде. Отсюда и возникает избыточный вес.
Важно, чтобы человек употреблял все три вида нутриентов. Причем нельзя злоупотреблять ни одним из веществ. Люди, имеющих лишние килограммы, обычно потребляют больше всего углеводов.
Функции нутриентов и их необходимое количество
Человеку нужны все нутриенты. Белки для клеток являются основным строительным материалом, углеводы дают необходимую энергию, а жиры нужны для того, чтобы поддерживать здоровье волос и ногтей. Есть много таблиц, где можно узнать, сколько веществ содержится в том или ином продукте. Также на упаковках продуктов всегда указано, какие нутриенты и в каком количестве содержатся в 100г.
Чтобы узнать, сколько необходимо нутриентов, человек должен узнать свою сухую массу без жира. Затем на каждый килограмм нужно по 1-2 грамма белка, по 0,5-1 грамма жиров и по 25-40 грамм углеводов. Исходя из этих формул и имея под рукой таблицы с указанием калорийности продуктов и содержания в них нутриентов, легко можно составить список продуктов, которые нужно есть в первую очередь. А для тех, кто только начинает худеть, и еще мало что знает о здоровом питании, ниже приводится меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами.

Продукты, которые нужно употреблять при правильном питании

Тем, кто хочет восстановить свое здоровье и скинуть лишние килограммы, не обойтись без рыбы. Свежую рыбу можно употреблять в большом количестве. Это может быть горбуша, форель, кета, палтус или минтай. Ее можно запекать или готовить на пару.
Также нужно обязательно включить в меню курицу. Лучше есть крылышки или грудки, причем без кожицы. Кроме этого, можно индейку. И конечно, нужно есть другой источник белка – мясо. Лучше выбирать нежирную телятину, или говядину. Также обязательно включить в меню печень. В этом продукте содержится много полезных веществ.
В большом количестве также нужно съедать фрукты. Это источник витаминов. Зимой можно отдать предпочтение сухофруктам. К примеру, можно перекусывать курагой, инжиром или черносливом. Чернослив, кстати, можно добавлять в салаты, также он хорошо сочетается с курицей.
Также во время перекусов можно употреблять орехи. Можно есть все виды орехов, но не стоит только выбирать сладкие, жареные или соленые.
Обязательно включить в здоровое меню нужно овощи. Если летом, то можно есть их в сыром виде, либо в салатах. Осенью овощи можно запекать, а зимой можно готовить замороженные овощи на пару.
Но начинать день лучше с круп, ведь в них содержатся сложные углеводы, благодаря которым человек получает энергию на очень долгое время.
Также полезна молочная продукция. На ночь и во время перекусов можно пить кефир, есть творог или натуральные йогурты. Кроме этого, можно есть и сыр, но только натуральный.
Важно не только употреблять эти продукты, но и составить график приемов пищи. Лучше, если завтрак, обед и ужин будут каждый день в одно и то же время. Также нужно делать в день по два-три перекуса. Принимать пищу нужно хотя бы каждые три часа. Тогда организм не захочет запасаться жирами.

Примерное меню на день

Тем, кто только хочет начать правильно питаться, лучше попробовать сразу составить меню на неделю и отправиться в супермаркет за продуктами. Ведь с непривычки сначала может не хватать времени на приготовление блюд и употребление пищи по расписанию.
Начать день лучше всего с каши. Также можно залить молоком гранолу или съесть мюсли с йогуртом. Второй завтрак или перекус может состоять из фрукта и натурального йогурта.
На обед можно есть мясо или рыбу с гарниром из овощей, или какой-нибудь легкий суп. Также можно овощные салаты.
Второй полдник может состоять из орехов, сухофруктов, или свежего фрукта и хлебца.
На ужин нужно съесть что-нибудь легкое, например, салата, или другое блюдо из овощей.
Люди, которые ложатся поздно, могут выпивать на ночь по стакану кефира с корицей.

Рецепты полезных блюд

Особенно новичкам кажется, что очень трудно придумать, что можно приготовить из списка разрешенных при правильном питании продуктов. Но на самом деле рецептов огромное количество. Сначала можно следовать инструкциям, но потом можно и импровизировать. Чтобы мен. каждый день было не только полезным, но и разнообразным. Вот несколько простых рецептов:
Мясное суфле на обед


Это блюдо можно приготовить в духовке примерно за 35 минут. Но для этого нужно заранее приобрести или приготовить самостоятельно нежирный говяжий фарш. Понадобится 350 грамм. Также потребуется два яйца, а точнее только их белки и кусочек твердого сыра.
Сначала нужно отделить белки и взбить их миксером вместе с щепоткой соли, пока не появится пена. Яйца должны быть холодными. Затем нужно добавить в белки фарш, а также столовую ложку сметаны и еще раз все хорошо взбить. После этого смесь нужно влить в силиконовую форму. В это время нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и затем запекать суфле около двадцати пяти минут. Затем его можно посыпать натертым сыром и оставить в духовке еще на десять минут.
Диетический суп-пюре


Чтобы приготовить легкий суп-пюре, потребуется 250 г брокколи, а также одна картофелина и одна морковь. Овощи нужно вымыть, очистить и поставить в кастрюле с водой на огонь. Затем минут через пятнадцать нужно проверить готовность картофелины. После этого суп нужно охладить, достать овощи и измельчить их блендером, постепенно вливая воду, в которой они варились.
Рыба под корочкой


Так можно приготовить практически любую свежую рыбку. Сначала рыбу нужно очистить, затем необходимо приготовить панировку из муки и яйца и обвалять ее в этой смеси. Затем нужно измельчить полстакана кедровых орешек, выложить сверху панировки на рыбку и обжарить ее как обычно, на сковородке.
Тушеные овощи на обед


Необходимо подготовить около трехсот грамм брокколи, в два раза меньше цветной капусты, один помидор и одну морковку. Капусту нужно разделить руками, а остальные овощи можно измельчить на небольшие кубики. После этого нужно налить на сковороду масло и сначала обжарить морковку примерно пять минут, а затем добавить помидор и капусту. После этого нужно добавить несколько ложек воды, закрыть сковородку крышкой и тушить овощи примерно пятнадцать минут.
Конечно, рецептов очень много. И, как подсказывает практика, если полностью отказаться от вредных привычек, немного заниматься спортом или хотя бы быть постоянно активным, то первые результаты можно будет увидеть примерно через пару недель.

Загрузка…

o-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *