ПП обед

Ловите стандартный ПП обед:белки , жиры + сложные углеводы +клетчатка.


Разбираем:

Белки — куриное филе. Жарим на сухой сковороде без масла, буквально по 2 мин с каждой стороны! Да , этого достаточно, чтобы курочка пропеклась и осталась сочной) Все как мы любим))


Углеводы: белый рис. Скажете вредный, с высоким ГИ и кучей крахмала. Да! Но овощи и отсутствие сахара снижают его гликемический индекс, поэтому едим рис и не паримся, главное не мешать его с сахаром, не делать рисовую молочную кашу(лактоза — молочный сахар) и т.д. Сварили на воде, подсолили — все.


Клетчатка : брокколи (свежая -на пару или размороженная)


Жиры: кунжут + тыквенное масло, добавила в готовую курочку и брокколи.


Идеально для обеда? Да. Идеально, даже если ты худеешь? Да. Идеально ДО и ПОСЛЕ тренировки, если по расписанию обед? Да.
Не заедаем конфетами, чтобы не повышать гликемический индекс и не запиваем чаем, чтобы не растягивать желудок и все будет хорошо.

295

pp-food.ru

Обед (для ПП): — обед рецепты — запись пользователя Викуля (viktoria0785) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Некоторые рецепты и для ужина подходят. В основном мои рецепты. Рецепты Анастасии Дорошкевич буду помечать как (А.Д.)

http://vk.com/nastya_perfetto

По граммам писать не буду, всегда по-разному))

Котлетки куриные паровые:(подходит и для ужина)

— филе куриное; — хлопья овсяные; -морковь ;- лук;

Филе в мясорубке, овсянку запарить небольшим кол-вом воды, моковь+лук можно в мясорубке сразу, а можно измельчит в блендереи потушить на масле оливковом с водой (так вкуснее). далее все смешать и фарш много раз «бросать», чтобы он стал нежным. потом лепим большие котлетки влажными руками и отправляем в пароварку. Ярик тоже кушает с удовольствием. Можно добавить в фарш мелко рублен. фасоль стручковуют кукурузу вместо моркови и лука.

Тефтели из индейки:(если не много углей у вас получится, то можно и на ужин)

-фиде индейки; — рис бурый; -хлопья гречневые; -лук зеленый

Гречневые хлопья запарить водой, рис бурый сварить, из индейки фарш, лук нарезать и все смешать. Сформировать шарики и отправить в пароварку. также можно добавить в фарш любых овощей .

Печень куриная с яблоками:

— Печень куриная; -яблоки; йогурт натуральный; лук.

Обжариваем печень (без масла) на сковороде антипригарной до корочки (можно добавлять воду, чтобы не пригорело). Добавляем ломтики яблока (без кожуры) и лук полукольцами, накрываем крышкой и тушим. как овощи стали мягкими — йогурт туда и чуть потушить. Вкуснятина!!! ням-ням)))

Салат с мидиями: -мидии;-руккола; огурец; чеснок; авокадо; соевый соус+оливковое масло+сок лимона.

Мидии под крышку на сковородку и наливаю немного водички. как растают воду практически всю сливаю и добавляю нарезан. чеснок, солю и чуть еще оставляю на огне.

рукколу рву, авокадо слайсами, огурец полосочками. туда мидии и заправку (обычно такие пропорции: 1 ч.л. масла+2 ч.л. соевого соуса) Можно добавить черри и/или твердый сыр (маложирный) потереть сверху.

Рис/паста с мидиями:

Мидии готовлю как всегда и добавляю с рису бурому/ спагетти из цельнозерновой муки. Рис можно с морковью луком потушить предварительно, а в спагетти добавить томат. пасты и по желанию тертый сыр.

Омлет белковый с мидиями : (можно на ужин)

мидии все раньше готовлю, добавляю 1 яйцо и 2-3 белка и много зелени (люблю петрушку), все на на сковороде без масла быстро-быстро мешаю. 5 сек.и готово!

Телапия запеченная: (можно на ужин):

— филе телапии; лук репчатый; черри; сыр

Рыбу на кусочки, посыпать приправами (мне нравится итальянские травы), солью, полукольца лука и половинки черри. завернуть в фольгу (конвертиком) и в духовку (пока влага не выпарится. Открыть и посыпать сыром. Я даже в тарелку не перекладываю — заворачиваю края фольги и точу)))

Лодочки из кабачков:

-филе курогрудки/индейки в фарш; петрушка: чеснок; кабачки; сыр;

Кабачки пополам вдоль и семечки убираю. фарш на сковородке без масла, чтобы вода выпарилась. Смешиваю с зеленьи и чесноком и набиваю лодочки. Форму фольгой выстилаю и сверху тоже закрываю фольгой и в духовку . как кабачки стали мягкими — снять фольгу и посыпать сыром.

Мясо по-французки АНАЛОГ (рецепт А.Д):

— филе курогрудки – 2 шт.

— помидор

— лук репчатый

— йогурт натуральный 1,4 %

— сыр нежирный (беру Атлет)

Курогрудки помыла, порезала пополам поперек. Потом их отбила. Отбиваю я тупой стороной обычного ножа, т.к. не заморачиваюсь отсутствием отбивного молотка для куры. Отбиваю до тех пор, пока грудка станет совсем плоской и довольно тонкой.

Выкладываю на сковороду с покрытием и жарю без масла на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, солю.

Затем выкладываю на противень филе, сверху кладу порезанный кольцами лук, порезанные кольцами помидоры, сверху ложечкой выкладываю йогурт и натертый на терке сыр.
Еще подливаю совсем чуточку водичку, чтобы не пересушить мясо.
Ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при высокой температуре до того, как сыр станет золотистым.

Если все сделано правильно, то грудка нежная, сочная и очень вкусная.

Запеканка: (рецепт А.Д.):

Ингредиенты:

— грудка куриная – 800 гр.
— помидор – 2 шт.
— лук репчатый – 2-3 шт.
— зелень
— кабачок – 1 шт.
— яйцо куриное – 2 шт.
— специи, зелень
— сыр нежирный

Готовим фарш из куриной грудки в блендере, так же в блендере измельчаем все овощи. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, специи (которые нравятся), соль.
Для того, чтобы обойтись без масла, выстилаем противень фольгой и выкладываем получившуюся массу на противень, закрываем сверху фольгой, чтобы блюдо не пригорело, ставим в разогретую духовку (градусов 250). Когда запеканка будет почти готова, снимаем фольгу, посыпаем сыром и зеленью, доводим до готовности без фольги.

Запеканка получается очень сочной!

Вы можете добавлять любые другие овощи, которые любите.

Куриные котлетки с шампиньонами: (рецепт А.Д.), можно на ужин


Вкусные и сочные котлетки!

— куриное филе – 400 гр.

— шампиньоны свежие – 250 гр.

— лук – 1 маленькая луковица

— яйцо – 2 шт.

— йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

— мука овсяная – 2-3 ст.л. с горкой

— чеснок – 1 зубчик

— укроп

— соль

— перец

Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Яйца, лук, чеснок, укроп измельчить в блендере. Смешать все-все ингредиенты.

Сформировать котлетки и пожарить под крышкой! Жарить недолго, иначе их можно пересушить!

САЛАТЫ — их можно на праздники или на обед

«Восторг гостей»:
слоями:*300 гр филе куриного *морковь по-корейски (я промыла, высушила, но считала как обычную без «обработки») * апельсин *яйца куриные 4 шт (я брала 3 крупные) *сыр 150 (у меня 110 гр) Слои промазывала натуральным йогуртом с каплей горчицы

«Праздничный» Слоями: креветки отварные нарезать/краб. палочки — эконом вариант))) 300 гр, ананасы банку (я ищу где без сахара) кусочками, 3-4 яйца на мелкой терке; сыр маложирный на мелкой терке. Промазываю слои натур. йогуртом с каплей горчицы, кроме верхнего слоя.

«Фиг-знает-как назвать»: -Курагрудка отварная, — стебель сельдерея; яблоки (я 1/2 беру на одну порцию), -огурец свежий; изюм (на порцию 15-20 гр). заправляю йогуртом.

«псевдоЦезарь»: листья салата, перец сладкий, черри, огурец, форель/семга слабой соли. все перемешиваю, добавляю сок лимона, если недобор по жирам — масла оливкового 1 ч.л.

www.babyblog.ru

Пп ужин: ПП! обед, ужин, перекусы

Здесь будут рецепты, которые можно кушать на ужин, а значит и в обед, если вы предпочитаете его без угливодов, например как я иногда, потому как на этапе активного похудения!

Пост открыт, кому интересно — кидайте в закладки, в друзья — не добавляю!

куриная пицц

а без теста, а-ля «Бьянка по деревенски» Сначала взяла два кусочка, но потом посчитала, что в трех и целой грудки не будет, а они у меня маленькие! Рецепт:

2 куриные грудки

1яйцо

1помидор

Маааленький кусочек сыра

Болгарский перец

Укроп

смесь перцев

Лук-1шт

Чеснок 1 зубчик

Грудки, лук, чеснок, яйцо, смесь перцев — в блендер, выложить в форму на фольгу, сверху помидорку, болгарский перчик, сыр, укроп! В духовку на 35-40 мин при 180℃!

Куриная грудка запеченая с сыром и паприкой! Грудку замариновать в соевом соусе, обсыпать паприкой сладкой, сделать несколько надрезов по поперек до середины, вложить туда сыр и чеснок через пресс! В духовеу при 180℃ на 35-40 мин!

Ужин! Рулетики из омлетного блинчика, семги и помидорки!

2яйца, немного молока, я на глаз лила, не могу сказать сколько, и столовая ложка овсяных отрубей, на сухой сковороде выпечь блин с одной стороны, переложить на тарелку, выложить семгу, 4 кусочка у меня, и пол помидорки тонкими пластами, завернуть порезать на рулетики! Из этого получилось аж 6 таких кусочков, я съем на ужин только три, иначе объемся! Остальное на завтра на перекус оставлю или домашние съедят! Время приготовления — 10мин.

Очень простой вариант ужина или перекуса! Помидор, белок, зеленый лук, заправлено соевым соусом и рисовым уксусом!

Оба фото одна и та же запеканка творожная с черносливом! Творог 200г, 1 белок, йогурт питьевой, чернослив, ваниль! Все смешать до консистенции сметаны и в духовку при 180℃ на 30-40 мин

Куриная грудка маринованая в соевом соусе, уксусе, смеси перцев и луке, жареная без масла на сковороде гриль! Гарнир понятный!

Рецепт супер-супа ))) девченки, ловите! Грудку, фасоль стручковую, цветную капусту, шпинат, зелень, болгарский перец и пол морковки ( на тарелке ее нет, она уже варилась) варим до готовности! Приправляем смесью перцев, я прям много добавила, люблю острый вкус, затем в блендер и суп готов! Мега-быстро и мега-вкусно, а еще и супер-полезно!!!

Второй перекус!!! Нямка!!! ПП-шоко-творожное суфле!

Рецепт:

100г молока

200г творога

10г желатина

1 ст.л. какао

Мед или стевия по желанию!

Желатин залить водой на 15-20 мин чтоб набух, добавить молоко, какао, подогнать, не кипятить! Остудить и в блендер вместе с твопогом! Разлить по формам и в холодильник! Оооч вкусный десерт или перекус!!!!

Рецепт «Куриные котлетки с сыром и ананасом»

Куриная грудка- 1шт

1яйцо

Кусочек сыра твердого

1/2 маленькой луковицы

Зубчик чеснока

Перец

Овсяные отруби — 1 ст.л.

Все кроме отрубей и сыра, измельчить в блендере, у меня получилось жидковато, поэтому добавила отруби, сыр натереть, перемешать, сформировать котлетки и на антипригаре без масла! Получилось 9 котлеток, 3 я пожарила до готовности, их вы и наблюдаете с ананасами, а остальные я обжарила слегка, переложила в форму для запекания, залила томатным соусом и в духовку на 20мин при 180℃. Соус — столовая ложка томатной пасты, 100мл воды, чайная ложка меда!

Вот они уже приготовленные! На ужин пойдет три штучки, и заметьте — это все только одна грудка! Если муж не съест оставшиеся три, то еще и на завтра останется! Ну согласитесь — это ведь вкуснее вареной грудки и нет депрессивного состояния диеты, а килограммы то уходят ))

Перекус! Мягкий сыр, авокадо и шампиньоны! Кто хочет написать, что это дорого, то сразу вас разуверю — авокадо 1шт стоит 35р и ее хватит на 10, а то и больше таких перекусов! шампиньоны в подложке стоят 60р и их там много, а на этом хлебце только один! Так что все доступно, друзья!

Овощной суп! http://www.baby.ru/blogs/post/354532173-123865959/

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *