Содержание

калорийность, польза и вред, полезные свойства

Последний месяц лета – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей.

Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.

Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы.

В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде.

В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.

Что входит в состав арбуза?

В 100 гр. продукта содержатся:

  • вода – около 90%;
  • сахар – 10-12%;
  • щелочные вещества;
  • пектиновые вещества;
  • белки;
  • группа витаминов В;
  • витамины А, С;
  • группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).

Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая.

Калорийность арбуза

Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса. Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.

Арбуз: полезные свойства

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, мякоть плода обладает и другими:

  • улучшает состав крови, способствует активному ее перемещению по сосудам;
  • помогает при подагре, анемии, ревматизме, гастрите, язве, заболеваниях печени и почек, пороке сердца, избыточном весе;
  • действует как слабительное при запорах.

Поскольку ягода содержит в себе много магния, всего один кусок арбуза в день обеспечит организм суточной нормой этого макроэлемента, который помогает нервной системе. Он снимает усталость, придает сил, делает нервные окончания более крепкими, приводит стенки сосудов в норму.

Магний также является природным антидепрессантом, поэтому его наличие в вашем организме – залог хорошего настроения.

Снизить риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний поможет ликопен, входящий в состав арбуза. Он также предотвращает появление опухолей, онкологических заболеваний и бесплодия. Бывали случаи, когда арбуз назначался при проблемах с предстательной железой.

Наличие большого количества антиоксидантов в арбузе делает его настоящим «борцом» против свободных радикалов, которые провоцируют процессы старения в организме. Попадая внутрь, антиоксиданты начинают проникать в клетки тканей и органов, восстанавливая упругость мембран и приводя в норму внутриклеточную жидкость.

Арбуз и косметология

Ягода содержит в себе органические кислоты, которые положительно влияют на здоровье кожи. Она становится подтянутой, эластичной, увлажненной, приобретает здоровый цвет.

При проблемной коже, а также ранениях и ожогах можно делать маски на основе арбуза. Кислоты, входящие в состав, препятствуют распространению воспалительных процессов, очищают организм от вредных токсинов и ускоряют процесс регенерации клеток.

Наносить маски можно двумя способами:

  • размешать мякоть с овсяными хлопьями и нанести на лицо;
  • выдавить арбузный сок и смочить им салфетку, после чего протереть лицо.

Смывать маски нужно без мыла, прохладной водой.

Вред арбуза

Арбуз может быть вреден в том случае, если вам не терпится отведать его сразу с наступлением лета. Такие плоды содержат химические вещества, ускоряющие созревание. Попадание таких веществ в человеческий организм может спровоцировать рвоту, сильное отравление, резкую головную боль, расстройство желудка.

Особую опасность арбузы представляют для детей, ведь у них еще совсем не сформирован иммунитет к вредным примесям.

Также вред несут нитраты, которые скапливаются в ягоде из-за недостатка солнца или чрезмерного количества влаги. И хоть сами по себе они не представляют особой опасности, оказываясь в желудке, они могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Если арбуз хранить долго, то нитраты могут превратиться в нитриты даже в самом арбузе.

Нитриты дестабилизируют транспортную функцию крови, что, в свою очередь, может влиять на гемоглобин. Это приведет к развитию гипоксии. Такое состояние сложно перенести детям и людям с заболеваниями сердца, выделительной и дыхательной систем.

Но даже выращенный по всем правилам арбуз без вредных примесей и химикатов может не лучшим образом сказаться на здоровье, если у человека имеются нарушения оттока мочи, «жидкий стул», колики.

Также арбуз противопоказан тем, у кого есть камни в почках. Его употребление может вызвать резкий отток мочи из организма, что приведет к движению камней. Это в свою очередь вызовет колики.

Лучше не есть ягоды с продуктами, которые будут задерживать их в организме. Просто съешьте кусочек арбуза до принятия пищи либо после. Не увлекайтесь арбузом перед сном, иначе придется постоянно бегать в туалет.

Как выбрать арбуз?

  • сильно сожмите плод двумя руками. Если треска не будет, значит, он напичкан химикатами;
  • покупайте ягоду только после середины августа;
  • разрежьте дома плод и опустите кусочек в воду. Если она станет мутной, то арбуз хороший;
  • постучите по ягоде. Стук должен быть глуховатым;
  • не покупайте арбузы в лавках, стоящих около проезжей части, при необходимости требуйте документы, подтверждающие качество товара;
  • чем ярче арбуз, тем он спелее;
  • хвостик плода должен быть слегка подсушенным и иметь желтый оттенок.

Не храните уже разрезанный арбуз в холодильнике. Делать это можно в том случае, если вы положили цельный плод. Мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, поэтому разрезанный арбуз желательно съесть в течение нескольких часов.

stroy-telo.com

Можно ли есть арбуз после тренировки

Все о свойствах арбуза и его совместимости со спортом.

Занятия спортом — лишь один шаг к обретению красивого тела. Если после физической нагрузки ты до отвала наедаешься, это равносильно попыткам открыть дверь, толкая ее не в ту сторону. Бытует мнение, что в состав арбуза входит много сахара, что делает его калорийным и несовместимым с похудением. Поэтому многих девушек интересует, можно ли есть арбуз после тренировки.

Состав

В состав арбуза входят почти все вещества, полезные для организма:

  • микроэлементы
  • органические кислоты
  • белки
  • жиры
  • углеводы
  • клетчатка
  • витамин B
  • витамин A
  • антиоксиданты
  • магний
  • ликопин
  • вода

Еще одна интересная статья: Сколько калорий сжигается при беге

Польза

Арбуз — прекрасный очиститель организма, он выводит шлаки, токсины и тяжелые металлы. Ягода стимулирует кровообращение, помогает в избавлении от анемии, при профилактике лечения атеросклероза, подагры, при заболевании печени и почек, ожирении и пороках сердца.

В арбузе содержится большое количество магния, который необходим для нервной системы: избавляет от усталости, укрепляет нервные окончания, приводит в тонус стенки сосудов, улучшает настроение и избавляет от бессонницы. Съев кусочек ягоды, ты обеспечиваешь организм суточной нормой магния.

Благодаря ликопину, снижается риск сердечных и сосудистых заболеваний. онкологии, проблем с дыханием

Витамин A полезен для зрения. Ученые выяснили, что он помогает в лечении куриной слепоты.

Антиоксиданты замедляют старение организма, улучшают эластичность и упругость кожи.

Еще одна полезная статья: Чем полезна езда на велосипеде для женщин

Калорийность

Калорийность арбуза крайне низкая: 30 калорий на 100 граммов. В большинстве своем ягода состоит из воды, которая обеспечивает чувство сытости: даже двух кусочков арбуза хватит, чтобы не ощущать голода в течение нескольких часов.

Совместимость со спортом

Арбуз можно и нужно есть при похудении. Ягода диетическая и содержит в себе множество полезных веществ, которые выводят токсины и лишнюю жидкость, улучшают обмен веществ (подробнее о других способах — в статье Как увеличить обмен веществ для похудения).

В состав арбуза входит клетчатка, которая замедляет усвоение углеводов, а значит — контролирует аппетит.

Если другие продукты можно есть только через полтора часа после тренировки, то на арбуз правило не распространяется, так как ягода состоит в основном из воды и легко усваивается.

Как выбрать

Настоящие арбузы созревают к сентябрю, но из-за любви людей к ягоде фермеры пичкают продукт нитратами для стимуляции роста. Эти вещества попадают в саму мякоть и наносят вред организму: возникают расстройства и боли в желудке, отравление, тошнота.

При покупке арбуза важно обратить внимание на некоторые детали:

  1. Самый ранний срок, когда можно идти на рынок за арбузом — середина августа. Раньше этого времени ягода не может созреть.

  2. Сожми арбуз. Если ты слышишь характерный треск, значит ягода натуральная. Если нет — ее удобряли нитратами.

  3. Разрежь ягоду и внимательно осмотри ее: на хорошем арбузе проступает сахарный сок, а его прожилки белые и тонкие, ни в коем случае не желтые.

  4. Возьми мякоть и опусти ее в стакан с водой. Если жидкость окрасилась — перед тобой напичканный химикатами арбуз.

Если ты всерьез настроена худеть

Мы даем только общую информацию о похудении. Но если ты настроена серьезно, то обрати внимание на курс Ксении Пустовой. Она — дипломированный специалист в вопросах питания и диетологии.

По окончании курса выдается сертификат диетолога. Некоторые используют полученные знания, чтобы похудеть, а некоторые делают из этого карьеру и зарабатывают дополнительно по 50 000 ₽ в месяц.

Если интересно, можешь записаться на бесплатный вебинар.

Еще по теме:

damiko.ru

какие фрукты можно есть на сушке? / rusbody.com

излазил много страниц в гугле, везде по разному пишут… знаю можно грей фрукт…щя вот стоит вопрос под клубникой? можно есть? и прочими фруктами которые можно захавать

Первую наделю на сушке не плохо пить кофе с лимоном!) Очень хорошо сжигает!

Кабы восновном во фруктах- не сахар а фруктоза ,и она на сколько знаю не поднемает инсулин!.

Пасиба. Думаю немного клубники съем хуже не будет)

фруктоза поднемает инсулин

Фрукты на сушке?В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает выброс большого количества инсулина. Механизм проникновения в клетки организма фруктозы отличается от механизма глюкозы. Когда фруктоза попадает в печень, она образует глицерол, который является основой триглицеридов, и увеличивает образование жиров.Я сомневаюсь, что фрукты на сушке хорошая идея.

  • Тоха Красулин

DHSBody, поддерживаю никакие фрукты совсем

Никаких фрктов на сушке есть нельзя. Ибо они богаты сахарами, глюкозой, фруктозой — то есть теми углеводами, которые мгновенно перерабатываются в жир. Только дистилированная вода и нежирное мясо.

Почему именно дистиллированная вода? Можно и обычную.

для просушки на соревновательном уровне, дистиллированная вода, в ней нет электролитов, солей, которые задерживают воду в организме, некоторые используют не дистиллированную, а с пониженным уровнем мениралов и электролитов, типа для детского питания, большие бутылки, фруто няня и т.п.

Дистиллированную воду в любых ситуациях пить строго не рекомендуется, так как в ней действительно не содержится вообще никаких микро- и макроэлементов. И она не только не приносит организму никакой ощутимой пользы, но и может нанести вред при длительном употреблении (от 2-3 раз ничего не случится, это всё-таки не цианид).
Дело в то, что те самые соли и электролиты, получаемые с водой необходимы организму, они содержались и буду содержаться внутри человека. Употребление же дидистиллированной воды снижает концентрацию данных веществ( особенно кальция, калия и т.п) и вымывает их из организма.
Наблюдала случай, когда одна семья за месяц превратилась в людей с шелушащейсяи трескающейся кожей, ломкими волосами и расстройствами пищеварения, когда рабочие установили им в водопроводной системе вместо фильтра дистиллятор.
Так что злоупотреблять дистиллированной водой не следует.

Promitej, ты по пей дисетилировоную воду в течении дней так десяти и заказывай себе «деревянный макинтош» советчик мля….


Обходитесь без фруктов. Это быстрые углеводы. Лучше есть овощи/клетчатку. Можете, если хотите есть, кефира выпить(до 1% жирности)

Фил, советчик?

Promitej, если под «дистиллированной» водой ты имел ввиду «мягкую» водичку аля фрутоняна, то совет неплохой. Но если ты имел ввиду действительно эту самую дистиллированную воду, то ты удались с этого форума.

на скалке часок попрыгай и можно сожрать и фрукты, самая лучшая кардио нагрузка

А яблоки зеленые-кислые тоже нельзя?

Ева Котова, можно (если не проф.сушка)

Ева Котова, Зачем тэбэ кислий яблок,вах, куший сладкий

Добавить сообщение

rusbody.com

Польза и правила приготовления сушёного арбуза

Любителям кулинарных экспериментов с арбузом хочется предложить неожиданный метод его заготовки, о котором знают немногие. Действо требует некоторой терпеливости и временных затрат, но и результат «вырисовывается» великолепный. Сушёный арбуз – столь лакомое блюдо для сладкоежек, что попробовав один раз, в меню его оставляют надолго.

Подробнее о кулинарии

В зависимости от периода сушки и сочности арбуза из ягоды получают вяленый продукт или хрусткие «чипсы», не уступающие по сладости конфетам. Готовый десерт, который равно подходит к чаю, кофе или алкогольным напиткам. И сами арбузные дольки часто входят в состав десертов, придавая им особый аромат и смак. То же можно сказать о коктейлях, смузи, соках фруктово-ягодного микса и даже компотах. Всюду сладостно-яркий смак сушёного плода вносит свой необыкновенный привкус.

Ещё одно «амплуа» арбуза в кулинарной «стихии» — подливы из фруктов и ягод, в которые подсушенную мякоть добавляют для завершения вкусового «букета». Такими приправами хорошо подслащать запеканки, пирожки, кексы и мороженое. Сушёная нарезка из арбуза отлично подойдёт для сладких салатов.

Полезные свойства высушенной ягоды

Подсушенная арбузная ягода – замечательный деликатес для детей и взрослых. Кроме особых вкусовых качеств «в запасе» у неё целый «комплект» полезных веществ, весьма важных для организма:

  • Практически полный набор витаминов группы B, аскорбиновая и никотиновые кислоты.
  • Ca, Mg, Fe, Na.
  • Пектины, сахара высокой усвояемости.
  • Клетчатка.
  • Ликопин, активно «работающий» против злокачественных опухолей.

Арбуз полезно есть не только в зимний период, но и в начале лета, когда качественных, недавно появившихся ягод и фруктов ещё слишком мало. Существуют проблемы со здоровьем, при которых сушёные дольки принесут непосредственную пользу:

  • При малокровии восстановят дефицит железа.
  • Выведут вредные вещества и шлаки.
  • Восстановят после химии антибиотиков и наркоза.
  • Улучшат сон и психологическое состояние.
  • Помогут нормализовать состояние при высоком давлении, атеросклерозе, болезнях суставов.
  • Отрегулируют работу кишечника.
  • Удержат от ожирения.

В диету больных диабетом арбуз, даже сушёный, допустимо вводить в весьма умеренных количествах!

Способ сушки

Убедившись в реальной полезности и деликатесном вкусе сушёного арбуза, пора приступать к действию. Порядок работы будет примерно следующий:

  • Берётся чуточку недозревший арбуз. Внутреннее содержимое должно быть плотным.
  • Ягода очищается от корки, режется дольками и раскладывается по сетчатым формам электросушилки.
  • Температура выставляется на 50 градусов.

Процесс продолжается в среднем сутки или на пару часом меньше. Очищенной мякоти получается приблизительно вполовину меньше первоначальной массы арбуза. Сушёной продукции – в 10-11 раз меньше, чем чистой мякоти. Ягодные дольки можно переложить в специальные банки с возможностью откачать воздух. Продукт спокойно будет «обитать» в течение года в холодильнике. Лучше сохранится арбуз в состоянии крепкой подсушенности.

Для использования лучше брать столовые виды арбузов, сладкие с тонкой коркой. Чем сочнее ягода, тем приятнее получается сушёный арбуз, но время его «обработки» в сушке увеличивается. Перед началом процесса семечки непременно убирают.

В конечном итоге на зиму вы запасаете карамельно-сладкий, вкуснейший продукт, дающий при этом уйму витаминов. Минимум терпения и натуральное лакомство отучит ваших детей и внуков от «химии», предлагаемой в магазинах. Разумеется, все взрослые сладкоежки также «вольются» в компанию семейных почитателей подсушенной сладкой ягоды.

ovosheved.ru

Арбуз полезные свойства – Арбуз на зиму – Сушеный арбуз

Наш опыт сушки арбуза в сушилке Ezidri Ultra FD1000.

Из 12.1 кг арбуза получилось:
6.8 кг (56%) – очищенного продукта
5.3 (44%) – отходов.

Арбуз сушился 22 часа при температуре + 50 °C
в сушилке Ezidri Ultra на 12 лотках.
За это время электросушилка потребила 13 кВт электроэнергии.

Получилось 610 грамм сушеного продукта.
Усыхание в 11 раз.

Можно арбуз сушить до состояния гибкости, но для длительного хранения, лучше высушивать до состояния чипсов (как показано в видеоролике). В этом состоянии он не слеживается (кусочки не прилипают друг к другу).  Очень сладкий арбуз может и не высохнуть до состояния чипсов, тогда после сушки нужно пересыпать кусочки сахарной пудрой либо другой посыпкой, чтобы кусочки со временем не слиплись. 

Срок хранения таких арбузных чипсов около 1 года в стеклянной таре или пластиковом контейнере. Не храните сушеный арбуз в пакете с пластиковой застежкой.


****************************************************************

Вкусовые качества арбуза впервые смогли оценить еще в Древнем Египте. Сегодня, как и много лет назад, арбуз считается одной из любимых ягод у жителей разных стран. Мы с нетерпением ждем конца лета, чтобы полакомиться сладким, сочным и ароматным плодом. Существует огромное количество способов заготовки арбуза на зиму, позволяющих как сохранить вкус, так и изменить его до неузнаваемости. Его солят, маринуют, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Далеко не все знают, но бывает еще и сушеный арбуз. Именно этот способ заготовки считается наиболее оптимальным для сохранения полезных свойств, вкусовых качеств, цвета и аромата. Для сушки рекомендуется брать столовые сорта арбуза, имеющие тонкую корку и сладкую мякоть. Это Астраханский полосатый, Мелитопольский, Волжский, Огонек, Леди, Кримсон Свит. Современная сушилка для фруктов Ezidri идеально справится с поставленной задачей.
 

Полезные свойства сушеного продукта

• Это источник витаминов B1, B2, В9, C, PP;
• в мякоти содержатся пектиновые вещества, высокоусвояемые сахара, кальций, магний, натрий, железо;
• фолиевая кислота играет важную роль в кроветворении и синтезе аминокислот;

• магний нормализует давление, снижает нервную возбудимость и мышечные спазмы;
• щелочные вещества, которые содержит сухофрукт, нейтрализуют избыток кислот, поступающих с такими продуктами, как рыба, яйца, хлебобулочные изделия;
• ликопин в составе арбуза – антиоксидант, необходимый для профилактики образования и развития раковых клеток;
• клетчатка улучшает пищеварительный процесс.
 

Кому рекомендуется включать в рацион?

Железо, содержащееся в мякоти, сохраняется и при сушке. Оно хорошо усваивается, поэтому арбузные дольки стоит употреблять для профилактики анемии. Зачастую нехватку железа испытывают беременные и мамы в период грудного кормления. В этом случае сушеный деликатес может стать отличной альтернативой свежему плоду, которым не рекомендуется злоупотреблять в последнем триместре беременности из-за высокого содержания жидкости.

Пектиновые вещества способствуют выведению шлаков и остальных вредных веществ, образующихся в результате жизнедеятельности организма. Правильная сушка в электросушилке позволяет сохранить большую часть полезных составляющих, поэтому дольки арбуза рекомендуется включать в питание после курса антибиотиков, а также оперативных вмешательств, проводимых под наркозом. Регулярное употребление сладкой арбузной мякоти положительно влияет на качество сна и душевное равновесие.

Не навредит ли лакомство диабетикам? Этим вопросом задаются многие перед тем, как сушить арбуз. Свою сладость ягода получает за счет фруктозы, которая в определенном количестве допустима для диабетиков. Поэтому арбуз можно включать в рацион лицам, страдающим сахарным диабетом, правда, в очень ограниченных количествах.

Фолиевая кислота способствует расширению капилляров, поэтому арбуз можно смело назвать помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Плод полезен при гипертонии, ожирении, астеросклерозе, артрите. Клетчатка налаживает моторную функцию кишечника, благодаря чему сушеную мякоть стоит употреблять при запорах.
 

Сушеный арбуз в кулинарии


В зависимости от длительности сушки и сладости ягоды, из свежего плода можно получить ароматный вяленый арбуз или хрустящие чипсы. По сладости арбуз в таком виде можно сравнить с конфетами. В натуральности домашних арбузных конфет вы можете быть уверены на 100%, чего нельзя сказать о магазинных сладостях. Это отличный десерт, который едят с чаем.

Некоторым подобный вкус кажется приторно-сладким, поэтому его нередко употребляют в качестве десерта к горькому кофе, получая интересное вкусовое сочетание. Десерт подходит и к алкогольным напиткам, например к вину.

Сушеные арбузные дольки – не только самостоятельное блюдо, но и составляющая многих десертов. При самостоятельном приготовлении мороженого измельченные арбузные чипсы можно добавить в смесь для получения характерного аромата и вкуса. Также арбуз прекрасно дополнит уже готовое лакомство.

Измельчите в блендере сушеные кусочки арбуза, и получится прекрасная составляющая для многих напитков. Сухофрукты можно добавлять в молочные коктейли, фруктово-ягодные соки, смузи. Сладкий и ароматный арбуз дети просто обожают, и некоторые хозяйки кладут его сушеную мякоть даже в компот.

Измельченную мякоть добавляют во фруктовые и ягодные соусы, которыми можно поливать сладкие запеканки, кексы, пироги и мороженое. Сушеные заготовки на зиму из арбуза добавляют при приготовлении сладких салатов, где могут использоваться не только свежие, но и консервированные ягоды и фрукты.

Сушеный арбуз – прекрасное лакомство для детей и взрослых. Им можно наслаждаться не только зимой, но и ранним летом, когда достать хорошие свежие плоды пока нет возможности.

Правильно подобранный и высушенный арбуз — это самый вкусный деликатес, который мы готовили при помощи электросушилки. Сам по себе арбуз сладкий и после высыхания концентрация сладости увеличивается в 10-12 раз. Получаются сладкие натуральные конфетки с чудесным арбузным ароматом. Особо это можно оценить зимой кушая эту вкусняшку и вспоминая лето. Словами вкус трудно описать, нужно хоть раз попробовать.

Лучше использовать слегка недоспевший, чем переспевший арбуз. Мякоть должна быть плотной. Чем слаще арбуз, тем вкуснее получается конечный продукт, но и тем он дольше сохнет.

Разрежьте арбуз пополам и очистите от кожуры. Нарежьте дольками толщиной 5 мм, очистите от семечек и выложите на лотки. Обязательно используйте сетчатые вкладыши, так как арбуз прилипнет и вы намучаетесь, отдирая его с лотков. Включите сушилку и выставьте температуру +50 °C. Смотрите видеоролик, в нём всё наглядно показано.

ezidri-master.com

Можно ли есть арбуз во время сушки тела

Питание перед тренировкой для набора массы и для похудения

Правильное питание – важнейший фактор в достижении поставленных перед тренировкой целей в бодибилдинге и фитнесе. От питания успех зависит на 60 — 70%, и только на 30% зависит от упражнений и программы тренировок как в наборе мышечной массы так и в похудении, то есть сжигании жира.

В этой статье вы узнаете все о правильном питании перед тренировками, поэтому очень внимательно прочитайте изложенную здесь информацию.

Обратите внимание: в этой статье рассказаны лишь основные требования и правила. Но все люди разные и на основе этой информации вы сможете создать идеальную схему питания и построить ее под себя.

Содержание статьи

      Зависимость питания перед тренировкой от целей и интенсивности занятий

    Когда есть перед тренировкой: время приёма пищи

      Что есть перед тренировкойКалорийность и объем пищи
        УглеводыБелкиЖирыВодаСоль

    Питание перед тренировкой для набора мышечной массыПитание перед тренировкой для похудения

      Условия, которые нужно соблюдать, чтобы похудеть:
        1. Перед тренировкой обязательно нужно поесть2. Приём пищи у спортсмена должен быть за 2 часа до начала тренировки3. Уменьшите количества протеина и углеводсодержащих продуктов если хотите похудеть, а если хотите набрать массу, то увеличьте

      Протеин перед тренировкойМожно ли есть во время тренировки

        Продукты перед тренировкой

      Питание перед утренней тренировкойПримерный рацион питания перед тренировкой

        Кофеин перед тренировкой и работоспособность

      Продукты питания, которых нужно избегать перед тренировкойМеню фитнес-диеты

Зависимость питания перед тренировкой от целей и интенсивности занятий

От интенсивности упражнения зависит, какой источник энергии будет использоваться организмом. Чаще используется комбинация жиров и углеводов в организме, но интенсивность тренировки будет влиять на их баланс.

Главный источник энергии при тяжёлых тренировках на массу это углеводы. При аэробных для похудения, жиры и углеводы будут участвовать в энергообеспечении организма в равной мере.

Когда есть перед тренировкой: время приёма пищи

Выражение «перед тренировкой», для опытных спортсменов означает не за 5 мину то начала занятий в зале. При полном животе физическая нагрузка будет замедлять пищеварительные процессы, потому что кровь от органов будет уходить в мышцы, а также вам будут мешать, сонливость, отрыжка, тяжесть в желудке. Поэтому Есть нужно не позднее чем за 2 часа до начала тренировки.

А тренировка на пустой желудок не пройдёт на необходимом уровне интенсивности из-за отсутствия ресурсов в организме. Поэтому перед тренировкой нужно питаться всегда.

Если не получилось поесть вовремя, то можно съесть что-то легко усваиваемое и энергетическое, например, какую-то сладость или небольшой фрукт или выпить гейнер. За полчаса до начала тренировки можно съесть небольшой фрукт, маленькую порцию нежирного творога, лёгкий йогурт, половинку порции каши.

Читайте подробнее: чем полезен творог.

Что есть перед тренировкой

Перед началом тренировки нужно употреблять углеводы, чтобы заполнить гликогеновые депо, которые будут использованы мышцами на самой тренировке. Скушать небольшую порцию белков, которые будут использованы организмом как источники аминокислот для мышц, создавая так называемую анаболическую «предпосылку». Жиры должны отсутствовать в предтренировочном меню, потому что они замедляют: обменные процесы, опорожнение желудка и скорость всасывания других питательных веществ таких как белок и углеводы.

Калорийность и объем пищи

При тренировках для набора массы недостаточное питание перед тренировкой может привести к чувству голода и энергия закончится намного раньше окончания занятий. Но повышать калорийность питания до тренировки тоже плохая идея. Нужно кушать пищу как при обычном завтраке или обеде.

На количество расходуемой энергии человеком влияет множество факторов:

    Пол Возраст Количество мышечной и жировой массы и др.

Оптимальная калорийность питания перед тренировкой должна составлять:

    200 ккалорий для женщин 300 ккалорий для мужчин
Углеводы

Перед тренировкой необходимо употребить 40 – 70 грамм медленных углеводов. Они так называются, потому что у них низкая скорость расщепления на моносахариды, служащие организму наиболее предпочтительным источником энергии. За счет этого продукты питания, содержащие медленные или сложные углеводы, подпитывают организм энергией на продолжении нескольких часов.

Продукты содержащие медленные (сложные) углеводы:

Около 65 грамм на 100 грамм продукта: натуральный рис, овсянка, макароны из твёрдых сортов, гречка и другие каши.

40-60 грамм углеводов на 100 грамм продукта: ржаной или хлеб с отрубями, фасоль, горох, овощи

10-40 грамм углеводов на 100 грамм продукта: сырки творожные сладкие, картофель, свекла, виноград, яблоки, натуральные фруктовые соки.

Белки

Кроме углеводов питание в день тренировки должно содержать белки, чтобы сохранить анаболическое состояние и уменьшить разрушение мышц. Белки это источник аминокислот, необходимых для восстановления и строительства мышечных волокон.

Продукты, содержащие белок с полным аминокислотным набором:

15-30 грамм белков на 100 грамм продукта: телятина, говядина, свинина (нежирная), курица, индейка, форель, сыр, творог, куриные яйца.

5-15 грамм белков на 100 грамм продукта: молоко, колбаса, гусиное мясо, салями.

За один приём пищи нужно потребить 20-30 грамм белка из продуктов питания. То есть за один присест в сумме все продукты должны давать 30 грамм белка.

Жиры

В питании любого человека, а не только спортсмена должны присутствовать жиры растительного происхождения не больше 10% суточного приема пищи.

Жирная пища долго переваривается и мешает всасываться в кровь другим питательным вещества, поэтому ее нельзя есть перед тренировкой. Потреблять нужно жиры растительного происхождения, такие как омега-3 жирные полиненасыщенные кислоты.

Продукты содержащие омега-3: рыбий жир, льняное масло, оливковое масло и другие.

Вода

Вода – неотъемлемая составляющая для любого человека, а для спортсмена и подавно. Следите за потреблением жидкости в течение дня, чтобы она составляла не менее 2 литров. За час до тренировки нужно выпить около 800 грамм воды мужчине, а женщине – 500 грамм. Так же во время занятий тоже нужно потреблять воду маленькими глотками, потому что вовремя занятий вы теряете много жидкости.

Соль

Нельзя нарушать электролитно солевой баланс. Во время тренировки, особенно аэробной теряется много минералов. Поэтому можно пить минеральные воды или добавлять соль в воду перед тренировкой, чтобы восстановить электролиты.

Питание перед тренировкой для набора мышечной массы

Для увеличения мышечной массы перед силовыми тренировками нужно потреблять достаточное количество углеводов. За 2-2,5 часа до анаэробной тренировки нужно употребить медленных или сложных углеводов. Также в рационе должна быть пища богатая белком. Во время и сразу после тренировки белки еще не смогут быть использованы для восстановления и синтеза мышечных волокон, но смогут защитить мышцы от разрушения.

За 30 минут до тренировки можно съесть:

    один фрукт крупных размеров ягоды с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды запить белковым напитком, предпочтительнее сывороточного, потому что он быстрее усваивается (0,22 грамма сывороточного протеина на 1 кг веса тела).
Питание перед тренировкой для похудения

Если вам необходимо похудеть, то есть сжечь жировые отложения, то нужно обеспечить превышение расхода калорий над их потреблением. Но это не значит, что для похудения не нужно питаться перед тренировкой. Если вы хотите похудеть, то вам нужна аэробная тренировка для похудения.

Как и в случае с набором массы, при похудении нужно поесть за 2 часа перед тренировкой. Но в этот раз количество углеводов нужно уменьшить до 15-20 г, а количество потребляемого белка до 10-15 г, чтобы не было избыточного гликогена (глюкозы) в мышцах. Принимайте все те же сложные углеводы.

Не поев перед тренировкой, вы не сможете тренироваться с необходимой для сжигания жира интенсивностью. А если поесть плотно и незадолго до тренировки, то вы будете тратить энергию еды, а не лишнего жира.

Перед тренировкой для похудения нужно сделать приём пищи, с общим составом на 15 грамм углеводов (для мужчин) и до 10 грамм углеводов для женщин, а также белковую пищу, для женщин будет оптимально получить до 7 грамм, для мужчин 12-15 грамм. Такое питание даст организму энергию для поддержания необходимой интенсивности в начале тренировки, но ему будет мало и организм начнёт расщеплять жировые отложения для получения дополнительной энергии. Если вы используете белковую диету для похудения, то рацион нужно корректировать с учетом особенностей диеты.

Как дополнительный стимулятор, за 30 минут до тренировки можно выпить стакан крепкого зеленого чая или кофе без сливок. Это усилит секрецию эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы мышечные клетки могли использовать его в качестве энергии.

Условия, которые нужно соблюдать, чтобы похудеть:
1. Перед тренировкой обязательно нужно поесть

Организму для выполнения любой работы нужна энергия и для его функционирования тоже нужна энергия, которую он получает из продуктов питания. И если вы не будете есть, то в теле не будет ресурсов для проведения тренировка на том уровне, чтобы получить желаемый результат.

2. Приём пищи у спортсмена должен быть за 2 часа до начала тренировки

Во-первых, на полный желудок тяжело тренироваться из-за чувства тяжести, сонливости.

Во-вторых, непереваренная и не усвоенная пища не даст организму использовать внутренние ресурсы, то есть сжигать жир.

3. Уменьшите количества протеина и углеводсодержащих продуктов если хотите похудеть, а если хотите набрать массу, то увеличьте

Белки и углеводы это нутриенты, которыми нужно манипулировать в зависимости от поставленных целей: хотите вы похудеть или набрать вес. Поэтому увеличивайте или уменьшайте их потребление в зависимости от желаемого результата.

Протеин перед тренировкой

Всегда проще и быстрее получить необходимое количество питательных веществ из коктейля. Его проще и удобнее потреблять и усваивается он быстрее. Поэтому перед тренировкой можно принять одну порцию протеинового коктейля или гейнера за 1 час или даже можно за 30 минут.

Можно ли есть во время тренировки

Во время тренировки для дополнительной подпитки можно потреблять быстрые углеводы или аминокислоты BCAA. Они уберегут мышцы от разрушения и добавят сил.

Продукты перед тренировкой

Ниже приведены примеры, сочетающие в себе белковую и углеводную пищу, вы можете чередовать эти варианты в зависимости от своих вкусовых предпочтений:

    Мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом или макаронами Нежирная рыба с картофелем Нежирное мясо с картофелем или макаронами Яйца с кашей Творог с хлебом

Сразу после тренировки можно употребить почти любую легко усваиваемую пищу, потому что она уйдет на восстановление потраченной на тренировке энергии. Такими продуктами могут быть:

    фруктовые соки фрукты — арбуз, банан, ананас, манго, абрикосы фруктовые коктейли спортивные напитки – гейнеры, протеины, после тренировочные комплексы, энергетические батончики.

Наедаться после тренировки не нужно, да и вряд ли у вас это получится, когда вся кровь ушла в мышцы и не то что объедаться, а дышать тяжело.

Питание перед утренней тренировкой

Если для тренировки вы предпочли утро, то после пробуждения нужно выпить протеиновый коктейль и добавить в него 5-8 грамм BCAA. Или можно съесть что-то легко усваиваемое, например кусок торта или пирожного. Другие продукты питание не очень подойдут перед утренней тренировкой, потому что они долго усваиваются и от них организм не получит энергии для тренировки.

Но сразу после тренировки желательно употребить достаточное количество белков и углеводов с обычной пищи.

Лучшие блюда перед и после утренней тренировки:

    мясо птицы (куриные грудки, индейка) с хлебом грубого помола или рисом нежирное мясо с картофелем или макаронами творог с хлебом грубого помола нежирный бифштекс с картофелем или свежими овощами омлет из белков яиц с овсянкой нежирная рыба с картофелем или овощами
Примерный рацион питания перед тренировкой

Что есть перед тренировкой каждый спортсмен должен определять для себя сам на основании своего личного опыта. Но можно выделить основные принцыпы: твёрдую пищу можно употреблять за 4 часа до начала тренировки, углеводный коктейль или продукты содержащие быстрые углеводы — за 2-3 часа перед тренировкой, а водно-солевой баланс нужно восстановить за час до занятий.

1 час или менее часа до тренировки

    — свежие фрукты: яблоки, арбузы, персики, виноград, апельсины и/или — энергетические джемы (гели) — до 1 чашки спортивного напитка

2 — 3 часа перед тренировкой

    — свежие фрукты — хлеб, бублики, макароны — йогурт — вода

3 — 4 часа до тренировки

    — свежие фрукты — хлеб, бублики — макароны с томатным соусом — печеный картофель — энергетический батончик — хлопья с молоком — йогурт — хлеб/ бутерброд с арахисовым маслом, мясом или сыром — вода
Кофеин перед тренировкой и работоспособность

Кофеин используют спортсмены как стимулятором центральной нервной системы, для улучшения ее работы и нейромышечной связи. Есть информация, что кофеин способен повысить выносливость и улучшить расщепление жиров для получения энергии для работы мышечных клеток. Эта теория не подтверждена исследованиями, но вы можете провести маленький эксперимент и выяснить, работает ли это для вас. Кофе можно использовать как стимулятор ЦНС, но тут вы должны исходить из состояния вашего здоровья (работы сердца и кровеносного давления).

Продукты питания, которых нужно избегать перед тренировкой

Об этом уже говорилось выше, но я еще раз напомню, что жирная пища перед тренировкой – плохой вариант. Она плохо переваривается и мешает всасываться в кровоток углеводам и белкам, которые нужны для питания организма энергией.

К вредным для тренировки продуктам питания можно смело отнести:

    Жирное мясо Пончики Жареный картофель Чипсы и любой фаст фуд

Оптимальный рацион питания сможете подобрать только вы сами, по своим личным ощущениям, отталкиваясь от практических опытов в процессе тренировок. И то, что очень хорошо работает на вашем напарнике или даже тренере, может вовсе не подходить лично вам. У вас обязательно найдутся личные предпочтения в продуктах, особенности организма и обмена веществ, поэтому экспериментируйте и найдёте своё правильное питание перед тренировками.

Небольшой пример плана фитнес меню

Меню фитнес-диеты

1-й день

Завтрак: 2 яйца (1 желток, 2 белка), 100 г овсянки, 1 стакан апельсинового сока, 50 г обезжиренного творога. Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт. Обед: 100 г вареной курицы, 100 г риса, зеленый салат. Полдник: печеная картофелина, обезжиренный йогурт. Ужин: 200 г тушеной рыбы, салат, яблоко.

2-й день

Завтрак: 100 г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов. Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога. Обед: куриный салат(150-200 г мяса), 1 картофелина, яблоко. Полдник: обезжиренный йогурт, фрукты. Ужин: 150 г рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой).

3-й день

Завтрак: 200 г клубники, 100 г овсянки, омлет из 2 яиц. Второй завтрак: банан, 100 г творога. Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат. Полдник: фрукты, йогурт. Ужин: 100 г индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день

Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г геркулеса, 1 стакан молока. Второй завтрак: банан, 100 г творога. Обед: 150 г курятины, 50 г риса. Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби. Ужин: 120 г говядины, чашка кукурузы.

5-й день

Завтрак: персик, 100 г овсянки, омлет, стакан сока. Второй завтрак: 1 стакан овощного сока, 100 г риса. Обед: пита, 100 г индейки, яблоко. Полдник: салат, 100 г творога. Ужин: 100 г курятины, салат.

6-й день

Завтрак: омлет, 100 г гречки, 1 стакан молока. Второй завтрак: творог, банан. Обед: 200 г рыбы, 100 г риса, салат, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: печеная картофелина, йогурт. Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день

Завтрак: яблоко, омлет из 2 яиц, 100 г гречки. Второй завтрак; 100 г творога, персик. Обед; 100 г говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох). Полдник: йогурт, 100 г риса. Ужин: 150 г курятины, салат овощной.

8-й день

Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г мюсли, 1 стакан обезжиренного молока, 2 яйца. Второй завтрак: 70 г риса, 1 персик. Обед: 120 г курятины, салат, полтарелки макарон, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: йогурт, яблоко. Ужин: 120 г говядины, салат овощной.

9-й день

Завтрак: омлет, 100 г гречки, фрукты, 1 стакан апельсинового сока. Второй завтрак: банан, творог. Обед: 100 г рыбы, 100 г риса, персик, 1 стакан апельсинового сока. Полдник: йогурт, 50—100 г кураги. Ужин: 200 г рыбы, печеный картофель, овощной сок.

10-й день

Завтрак: 1 стакан черники, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога, 50 г изюма. Обед: 100 г курятины, печеная картофелина, 1 стакан овощного сока. Полдник: обезжиренный йогурт, апельсин. Ужин: 100 г рыбы, овощной салат.

11-й день

Завтрак: ломтик арбуза, 2 яйца, 50 г хлеба из отрубей, 1 стакан апельсинового сока. Второй завтрак: банан, 50 г творога. Обед: 100 г риса, 200 г кальмаров. Полдник: 150 г рыбы, салат. Ужин: 100 г курятины, салат из кукурузы.

12-й день

Завтрак: 1 стакан морковного сока, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 100 г риса с изюмом и курагой. Обед: 100 г курятины в пите, салат. Полдник: обезжиренный йогурт, яблоко. Ужин: 120 г говядины, 100 г капусты брокколи.

13-й день

Завтрак: грейпфрут, 100 г овсянки, омлет. Второй завтрак: 50 г творога, персик. Обед: 120 г индейки в пите, початок кукурузы отварной. Полдник: обезжиренный йогурт, яблоко. Ужин: 150 г рыбы, овощной салат.

14-й день

Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 2 яйца, 100 г мюсли, 1 стакан молока. Второй завтрак: банан, 50 г творога. Обед: 150 г курятины, зеленый салат, 100 г риса. Полдник: йогурт, персик. Ужин: 150 г речной рыбы, овощной салат.

Это пример рациона питания для спортсменов. Приблизительно так должны питаться вы, но копировать не стоит, потому что у вас свой вес, свой обмен веществ и так далее. Поэтому исходим из своих данных и целей и на основе этого меню составляем свое. Самый простой вариант, это уменьшать или увеличивать калорийность пищи, если вы хотите похудеть или набрать вес, соответственно.

И еще, молочные продукты указанные выше, обязательно должны быть обезжиренными. Все мясные продукты варенными или можно запеченными. Фрукты луче подбирать не сладкие и предпочтения отдавать зеленым. Соки пейте только натуральные или не пейте вовсе. Всегда лучше выпить простой воды.

Оцените статью: (18 оценок, среднее: 4,28 из 5)
Загрузка… Как нужно питаться перед тренировкой для набора массы или для похудения

Правильное питание – важнейший фактор в достижении поставленных перед тренировкой целей в бодибилдинге и фитнесе. От питания успех зависит на 60 — 70%, и только на 30% зависит от упражнений и программы тренировок как в наборе мышечной массы так и в похудении, то есть сжигании жира. В этой статье вы узнаете все о правильном питании …

Оцените статью 0 Оценка читателей: 3.89 ( 33 голосов) 0

Источник: Athleticbody. ru

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Здравствуйте! Очень здорово, что вы можете уделить время и ответить каждому тут, спасибо Вам.
На протяжении нескольких лет у меня примерно одинаковые данные, рост 152, вес 50 +/- 3кг.
Никогда не думала о том, чтоб похудеть, ела что хотела, когда хотела, сколько хотела, спортивные нормативы сдавала хорошо. Сейчас мне 20 лет, рост 152, вес 49. Решила, что надо сбросить лишнее, однако не люблю ограничивать себя в чем-то. Начала прививать потихоньку привычку пить достаточное количество воды 49кг*30мл=1470 (в дни нагрузок побольше чуть). Сначала было тяжело заставлять себя пить, когда не хочешь, но теперь попроще. Иногда добавляю лимон. Перестала пить во время еды и первые 45 минут после приема пищи. (Если пью за минуту перед едой, вредно ли это?) Газировки давно очень не употребляю, даже не праздники (просто разлюбила их или убедила себя когда-то, что это невкусно), в отличие от любимых тортиков. Алкоголь не употребляю, не курю, сплю по разному, засыпаю всегда сразу. Ем после 6, но не за 2-3 часа до сна, впрочем эта привычка всегда была, хоть я это и не осознавала. Очень люблю пить чай (черный/зеленый) с лимоном, без сахара. Пью с кусочком белого хлеба, намазанным маслом крестьянским и медом. Вместо 4-6 таких кусочков теперь ем 2, предварительно отправив их в тостер. Перестала есть хлеб на обед и ужин, но могу съесть в течение дня бутерброд с сыром или коржик. Раньше ела хлеб даже с макаронами. В последнее время чай стала заменять иногда молоком+какао. Никогда не выхожу из дома не позавтракав. Однако дальше у меня нет определенного режима питания, ем как получится/захочу. Во время учебы ем на 2 паре, после 3-4 пары и дома в 20-24. Обедаю в институте иногда как надо, первое, второе, фруктовый салат, булочка с сыром. Правда я съедаю это с трудом, в этом году буду брать второе только, наверное. А иногда могу просто в обед закупиться в супермаркете булочкой/кусочком шарлотки, молоком и батончиком или же в ростиксе съесть крылышки с фри. Сейчас же, летом, просыпаюсь днем, пью стакан воды, завтракаю и дальше иду к холодилнику когда захочу. Несколько раз в неделю ем шашлык, оо эти вкусные жирные ребрышки, они восхитительны, стараюсь есть максимум 2 кусочка за раз. В течение года стабильно играла в футбол 3-4 раза в неделю по 2-4 часа. Летом 2-3 раза по 5-6 часов, зато в остальные дни сижу целыми днями дома. В дни футбола завтракаю, на поле пью воду, кушаю яблоко/печеньки, козинак, дома ужинаю нормально. Хотя не сказать, что хочется есть. В дни, когда остаюсь дома, постоянно хочется есть, точнее хочется пожевать чего-нибудь, чувства голода нет, напротив ощущение, что набитый желудок от легкого завтрака не стоит заполнять дальше. Получается никогда не надо полагаться на чувство голода? Если дома нет шоколадок, то я о них и не вспомню, но если краем глаза увидела шоколадку, то не съесть ее сложновато, даже если она не очень вкусная. Каждый день ем мороженое, иногда хочется второе, но запрещаю себе, ибо это целых 350 ккал. В течение месяца каждый день делаю комплекс из 10-12 упражнений на пресс, ноги (кроме дней футбола иногда). Есть ли смысл в таких упражнениях не знаю, когда пульс не учащается, ощущение, что это все зря и ты ничего не сделал, несмотря на пот, а бегать ради похудения я заставить себя смогу в последнюю очередь, наверное. Упражнения эти, впринципе, мне нравятся, но вот ощущение, что тебе в обязательном порядке надо выполнить их напрягают. Помню в 1 семестре в институте меня записали на аэробику, это были единственные полгода когда я не выносила физкультуру, ибо аэробика это не мое. Считается, что для сброса лишнего веса аэробика это самое то, однако я совершенно не заметила результатов за такой продолжительный срок, хотя напрягали неплохо там. Хотелось бы узнать почему, ведь питалась так же, все было по сути так же.
Сейчас хотелось бы избавиться от ощущения будто я на диете, я на ней не сижу по сути, но из-за желания похудеть, из-за того, что часто смотрюсь в зеркало и взвешиваюсь несколько раз в день, делаю комплекс упражнений, пью воду, когда нет жажды, присутствует такое ощущение.
Думала, что вес стоит на месте, смотрю в зеркало: ничего не изменилось абсолютно, но за этот месяц изменился вес на 1кг, теперь стабильно 49 кг. Несмотря на небольшой вес, явно надо убирать лишнее, особенно с ног. Хотелось бы сначала убрать лишний жирок, а потом заняться формой тела, ибо нет разницы худой ты или немного полноват, а вот красивое спортивное женственное тело восхитительно и было б здорово всем его иметь ? И какие цифры там весы показывают не важно, главное объемы тела. Хотелось бы услышать ваши советы, Олег) А так же мнение насчет раздельного питания, кажется невозможным это дело. Есть сыр без хлеба, сыр без мяса, помидоры без огурцов, молоко не смешивая ни с чем (хотя столько напитков с молоком), дыню и арбуз за 2,5 часа до и после еды. Вспомнила тут еще про напитки специальные, которые советуют пить за 30 минут до приема пищи. Что делать в таком случае со стаканом воды? пить прямо перед напитком, или напиток, через 30 минут воду и еду? А так же, можно ли пить комплекс витаминов все время?

Источник: Blogozdorovie. ru

Как накачать пресс до кубиков и сделать живот рельефным

Первая, и самая главная причина, это подкожный жир, который так умело, прячет наш плоский живот. Да, именно, кубики пресса есть у каждого человека, толстый он или худой, самый главный вопрос в том, сколько подкожного жира скрывает наш пресс.

Итак, для того чтобы увидеть те самые, кажущиеся недоступными, кубики пресса, вам в первую очередь нужно избавиться от излишков того самого жира. Это достигается двумя путями, которые связаны между собой нерушимой любовью: диета и кардиотренировки.

Читайте также: Периодическое голодание как диета для сушки

О диете мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим важность кардиотренировок. Кардиотренировки – это совокупность высокоинтенсивных упражнений, выполняя которые вы сможете: сжигать жир, увеличить вашу выносливость, а также укрепить сердечно – сосудистые мышцы.

Самое простое и действенное упражнение это бег. Именно бег является одним из главных борцов с жиром, так что если вы решили накачать пресс до кубиков, первое, что вы должны начать делать это бег по утрам, желательно на голодный желудок. Начать бегать каждое утро по 30 минут, 3 – 4 раза в неделю ваш первый шаг на пути к рельефному животу.

Если бегать по утрам у вас не получается, бегайте в любое другое время дня. Самое главное это начать. Также вместо бега вы можете кататься на велосипеде. А если же вы хотите тренироваться на улице, то кардиотренировки в домашних условиях вам в помощь.

Правильно питаемся

Следующим шагом, который поможет вам увидеть ваш пресс – питание. Все очень просто: для начала вам нужно отказаться от употребления большей части ваших углеводов. Перестаньте питаться в фаст-фудах, перестаньте употреблять сладкое (хотя бы в течение этих 3 -4 месяцев).

Отдайте предпочтение медленным углеводам: гречка, рис, овсяные каши, каши из отрубей, рис, всевозможные орехи, а также овощи. Старайтесь съедать большую часть углеводов в первую половину дня. Процент содержания углеводов в общем рационе, должен быть в районе 25 – 30%, остальные 70 – 75% заполняем белками: яйца, мясо, молоко (в небольших количествах), морская рыба, творог, протеиновые коктейли.
Вот примерный план вашего питания:

ВРЕМЯ ПРИЕМ ПИЩИ
08:30Омлет из 4 – 5 яичных белков и одного желтка (можно добавить сыр и бекон)
Пару кусков тостового хлеба
Мульти — витаминный комплекс
Рыбий жир
12:00150 – 200 г. мяса, приготовленного на гриле или в духовке
200 -250 г. овощного салата, без заправки
Мульти — витаминный комплекс
Рыбий жир
15:00100 – 150 г. любой каши (овсяная, гречневая, из отрубей)
150 -200 г. овощного салата, без заправки
5 – 10 г. ВСАА*
18:00Одна порция сывороточного протеина
150 – 200 г. мяса, приготовленного на гриле или в духовке
150 -200 г. овощного салата, без заправки
Мульти — витаминный комплекс
Рыбий жир
21:00200 г. творога + немного фруктов
5 – 10 г. ВСАА*

Читайте также: Добавки, которые стоит принимать каждому

Это лишь примерный план питания, которого желательно, но не обязательно, придерживаться. Самое главное правило, которое вам нужно понять: нужно уменьшить количество углеводов и увеличить потребление белка.

Комплекс упражнения на пресс — Ab Ripper X

Ну а теперь мы подобрались к самой интересной части статьи. Так какие же упражнения на пресс нужно выполнять? Мы не будем расписывать программу, давать список упражнений, за нас это сделает Тони Хортон и его Ab Ripper X. Повторяйте комплекс упражнений, представленных на видео 3 раза в неделю.

Вот такой вот комплекс, который поможет вам накачать пресс до кубиков.

Небольшой итог

Измените свой рацион: употребляйте больше белков, чем углеводов. Старайтесь употреблять только медленные углеводы (каши, овощи, орехи). Используйте кардиотренировки 3 – 4 раза в неделю: это может быть бег, езда на велосипеде или кардиоупражнения дома. Ну и конечно не забывайте качать пресс по программе Ab Ripper X.

***
Итак, мы рассмотрели основные моменты, которые помогут вам добиться рельефного живота и наконец – то увидеть кубики пресса. Если вам что – то осталось непонятно, задавайте свои вопросы в комментариях.

Источник: Fitnessguides. ru

Всё о кроликах: разведение, содержание, уход. Практическое руководство

Наш сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального закона Российской федерации «Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ) копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений размещенных на данной библиотеке категорически запрешен. Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

max-fit.info

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь… | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *