Творожно-морковная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из серии «Вкусно и полезно». Тем, кто еще его не пробовал, сочетание может показаться несколько удивительным, но даже не сомневайтесь и обязательно приготовьте. Уверена, творожно-морковная запеканка в духовке вам понравится, а пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить для всей семьи.

Морковь и творог объединяет не только очень полезный состав. Ведь даже дети знают, что творог надо кушать, чтобы кости и зубы были крепкими, а от достаточного количества моркови в рационе зависит не только зрение, но также состояние нервной системы, да и устойчивость иммунитета к агрессивным влияниям окружающей среды в целом.

Только с удовольствием кушают эти продукты очень мало людей, а некоторых, особенно маленьких детей, и вовсе проблематично ими накормить.

Вот из-за таких проблем пришлось заботливым мамочкам идти на эксперименты, а результат стал поразительным. Эта запеканка никого не оставляет равнодушным.

Стоит отметить и присутствие манки. Именно благодаря этой крупе блюдо получается воздушным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 200 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 ст. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны.

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.

В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.

Добавить сахар.

Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.

В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.

Снова все хорошо перемешать.

Всыпать манку.

Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.

Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.

Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.

Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.

Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.

Приятного вам аппетита.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Морковная запеканка диетическая рецепт

Морковная запеканка по диетическому рецепту

5 (100%) проголосовало 2

Чтобы разогнать осеннюю тоску, давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

1.6ХЕ

Диетическая морковная запеканка  — это отличный здоровый вариант для серого осеннего утра. Ведь добавив немного ярких красок в завтрак, можно улучшить весь день хорошим настроением и зарядом энергии.

Читайте о пользе моркови при диабете.

Ингредиенты морковной запеканки диетической:

  • 200 грамм морковки
  • 200 грамм тыквы
  • 20 грамм меда (почему мед полезен)
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • Одно яйцо
  •  Чайная ложка корицы

Приготовление морковной запеканки:

  1. Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
  2. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.
  3. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.
  4. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.
  6. После  приготовления  дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая.
  7. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 16,5 грамм

Жиры – 1,3 грамма

Белки – 3 грамма

Калории – 83 ккал

Количество порций – 5

Этот рецепт диетической морковной запеканки очень легкий, поэтому его можно готовить с детками, тем более, что они очень любят такие яркие десерты.

Но помните, что за раз можно скушать только один кусочек, иначе даже самый полезный десерт для диабетика превращается в яд. Приятного аппетита.

diabetdieta.ru

Запеканка с морковью и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Уж очень я люблю запеканки. Это прекрасное блюдо для завтрака или полдника. Изначально из творога и моркови готовила сырники, но их приготовление требует времени. Да и жареное — не сама полезная еда. Решила попробовать приготовить запеканку. Получилось не хуже. Делала в двух разных силиконовых формах: «Мишки Барни» и «сердечки». Первые невысокие, запеканка получилась хорошо пропеченной, с румяной корочкой. Вторые — примерно 4 см. высотой, запеканка была более сочной, менее прожаренной. И так и так вкусно, что вкуснее — дело личных предпочтений.

Запеканка с морковью и творогом

Рецепт: Запеканка с морковью и творогом

Ингредиенты
  • творог — 300 гр. (можно обезжиренный)
  • морковь сырая (или готовое детское морковное пюре в баночках) — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка (можно заменить на муку) — ½ ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • форма для запекания (удобно использовать силиконовые формы для кексов)

// ]]>

Способ приготовления
    • 1. Если используете готовое пюре, то дополнительно с ним ничего делать не нужно. Если используете сырую морковь, то сначала из нее необходимо сделать пюре. Для этого морковь хорошо промыть, очистить от кожицы. Чтобы быстрее сварилась можно нарезать кольцами. Залить холодной водой и отварить до готовности. Остудить.

  • 2. Отваренную морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером

  • 3. Смешать самодельное или детское морковное пюре из банки  с остальными ингредиентами. Перемешать до однородности

  • 4. Выложить творожно-морковную массу в форму для запекания. Силиконовые формы можно предварительно не смазывать маслом

  • 5. Выпекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки. Время приготовления зависит от материала формы для запекания и ее глубины.

Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 


dietamam.ru

Творожно-морковная запеканка

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14 см, запеканка получается высотой 2 см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Ингредиенты: Яблоко — 1/2шт. Морковь — 1/3 шт. Молоко — 1 ст.…

Запеканка по-неаполитански

Если паста — твоя слабость, то ты обратился по адресу! С большим удовольствием предлагаем тебе рецепт вполне простого в приготовлении блюда с гордым названием «Запеканка по-неаполитански». По сути, это та же лазанья, но только вместо специальных листов используют обычные макароны,…

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл молока 100 г сливочного масла 1 луковица 50 г сыра соль, перец Приготовление: Почистить и отварить картофель в подсоленной…

Омлет в духовке

Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали?…

lovecook.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *