аппетитное меню на каждый день. Что считать здоровым питанием, какое ежедневное меню оно предполагает

Правильное питание — это не изнурительные голодовки. Чтобы не потерять молодость, красоту и силу, нужно грамотно сочетать продукты.

Составим грамотное меню на каждый день, будем бороться за здоровое питание!

Здоровое питание: режим питания

Время приема пищи должно быть всегда примерно одинаковым. Регулярное питание — это то, к чему нужно стремиться. Лучше всего питаться в одно и то же время:

1. 7:00 — завтрак.

2. 10:00 — перекус.

3. 13:00 — обед.

4. 16:00 — перекус.

5. 19:00 — ужин.

Данный режим подходит для тех, кто предпочитает рано вставать. Но если вы ведете иной образ жизни и поднимаетесь в 9:00, расписание приема пищи будет выглядеть иначе:

1. 10:00 — завтрак.

2. 13:00 — перекус;

3. 15:00 — обед.

4. 17:00 — перекус.

5. 20:00 — ужин.

Составляйте ваш график питания, исходя из вашего распорядка дня. Только учитывайте, что через час после пробуждения необходимо подкрепиться. А сразу после подъема рекомендуется выпивать 250 мл воды.

А перед тем, как начнем рассматривать меню, дадим вам рецепт правильного коктейля. Он будет состоять из банана, молока, сока лимона и корицы (только в том случае, если вы ее любите). Все это нужно погрузить в блендер и готово! Такой напиток благотворно влияет на организм. Каждый день ваше меню не должно повторяться.

Понедельник

В первый день приготовьте питательный завтрак из гречневой каши. Добавьте 30 г сливочного масла. Дополните это сочным яблочком и жгучим кофе. Помните, что употребление сахара нужно сократить.

Перекус может состоять из тоста (25 г), 1 питательного куриного яйца и свежего огурца.

На обед подойдет 200 г запеченной рыбы. К нежирным видам относится хек, минтай. Плюс, легкий салат (150 г) из любимых овощей.

Полдник включает 100 г творога (5%), спелое яблоко и зеленый чай с лимоном.

Ужин состоит из 200 г тушеных овощей (на ваше усмотрение) и из 100 г курицы, предпочтительнее запечь ее, но можно и сварить.

Вторник

Второй день начнется с питательного бутерброда, состоящего из 20 г ржаного хлеба, творога и сыра (10 г). Плюс к этому яблоко или банан и чай без сахара (можно и кофе).

На перекусе побалуйте себя творогом (9%, 70 г) и чайной ложкой меда.

Обед будет включать 200 г куриного бульончика. Можно приготовить легкий салат. Только свежие овощи.

Полдник будет состоять из яблока, киви (если хотите, можете заменить киви бананом) и бодрящего мятного чая.

На ужин приготовьте 250 куриного филе (вареное) и подкрепите это 2 огурцами.

Среда

Завтрак третьего дня будет состоять из питательной гречневой каши на воде с парой чайных ложек

hmlk.ru

ПП меню на 7 дней

Правильное питание (ПП) может быть разнообразным, сытным и вкусным. Еда должна доставлять удовольствие, нельзя корить себя за съеденное, ведь это источник сил и жизни. Но вот немного изменить свой рацион можно и нужно. Прежде всего, следует разработать для себя режим питания и кушать в одно и то же время. Тогда вам не будет хотеться перекусить печенькой или чипсами.

Для каждого этот режим может быть свой, поэтому достаточно условно разбить свой день на пять частей и придерживаться плана. К примеру, завтрак в 7:00, второй завтрак в 10:00, обед в 13:00, полдник в 16:00, ужин в 19:00. К слову, ужин может быть и позже, главное, чтобы до сна оставалось не менее трех часов.

День первый

Завтрак: 100 г каши из овсяных хлопьев с 1 ч.л. меда.

Второй завтрак: любой сладкий фрукт – банан, апельсин, 100 г. клубники или чай с парочкой фиников.

Обед: 200 г отварного куриного мяса и большая порция овощного салата приправленного оливковым или другим растительным маслом.

Полдник: любой фрукт и пятипроцентный творог (150 г).

Ужин: кефир – не более 0,5 литра. После можно чай без сахара.

День второй

Завтрак: отварная гречка с припущенными овощами (лук, морковь, томаты, слегка поджаренные на небольшом количестве растительного масла, в качестве заправки к каше).

Второй завтрак: яблоко и 30 г любого твердого сыра.

Обед: говядина отварная или запеченная (200 г) и овощной салат с растительным маслом.

Полдник: грейпфрут и запеченная морская рыба (не более 200 г).

Ужин: 100 г творога с ч.л. меда и чай без сахара.

День третий

Завтрак: рис с тушеными овощами или грибами (200 г).

Второй завтрак: грецкие орехи (50 г) с 1 ст.л. меда и чай без сахара.

Обед: любое отварное или запеченное в духовке мясо с овощным салатом.

Полдник: 2 отварных яйца и 2 томата.

Ужин: йогурт (не выше 2,5% жирности) – 300 г.

День четвертый

Завтрак: макароны из твердых сортов пшеницы (200 г) с творогом или овощами (50 г).

Второй завтрак: два средних фрукта.

Обед: стандартный мясо (200 г) отварное или запеченное (не колбаса, не жаренное и не копченое), а также большая порция овощного салата.

Полдник: любые морепродукты (200 г)

Ужин: стакан молока с 1 ч.л. меда.

День пятый

Завтрак: отварной рис (100 г) с кусочком запеченной рыбы (100 г).

Второй завтрак: 2 ст.л. меда с 1/3 ч.л. корицы и чай.

Обед: Овощной салат с оливковым маслом (порцию можно сделать побольше).

Полдник: куриное мясо отварное или печеное (200 г) и три огурца средних размеров.

Ужин: два яйца и помидор.

День шестой

Завтрак: тушеные овощи (200 г).

Второй завтрак: фруктовый салат с 1 ч.л. меда  (200 г).

Обед: отварное мясо (200 г) и свежие или тушеные овощи – до 250 г.

Полдник: яблоко и до 150 нежирного твердого сыра.

Ужин: кефир до 0,5 л.

День седьмой

Завтрак: отварной картофель (200 г) и свежие овощи (до 200 г).

Второй завтрак: 200 г любимых фруктов.

Обед: мясо из духовки (200 г) и апельсин или грейпфрут.

Полдник: 100  г творога и 1 ч.л. меда.

Ужин: кефир до 0,5 л.

domaklassno.com

ПП меню на неделю

Статью прочитали: 1 181

Правильное питание (пп меню на неделю)– с чем данное словосочетание у вас ассоциируется? Уныло и голодно представляете одинокий помидор и творог с листиком салата? А что бы вы ответили на мнение, что правильное питание – это весьма разнообразно и очень вкусно? Неправильно составленный рацион является главной причиной плохого самочувствия и лишних килограммов.

В чем актуальность пп меню на неделю?

Почему сегодня для многих людей все актуальнее становится проблема лишнего веса? Объясняется это несколькими причинами:

  • динамичный жизненный ритм, который на сбалансированное питание попросту не оставляет времени;
  • качество употребляемой пиши. Наряду с тем, что потребительский рынок переполнен натуральными продуктами (например, фрукты, овощи, мясо, рыба, злаковые и другие), многие предпочитают по быстренькому приготовить полуфабрикаты или просто перекусить булочкой, снеком или другими кондитерскими изделиями;
  • организация питания. Отсутствие или несоблюдение ПП меню на неделю не только способствует появлению лишнего веса у человека, но еще провоцирует ухудшение здоровья.

Грамотно составленный ежедневный рацион – это блестящие здоровые волосы, крепкие ногти, отсутствие жировых отложений, хорошее самочувствие и отменное настроение.

Какое питание считается правильным?

Если вы думаете, что правильное питание требует отказа от любимой, пусть даже и не предоставляющей организму пользы еды, то вы глубоко ошибаетесь. Употреблять можно абсолютно все, только под жестким контролем и определенным ограничением.

Если вы хотите всегда быть стройным, энергичным и подольше сохранить молодость, то для начала составьте меню ПП на неделю.

Правильным считается следующий рацион:

  • еда, в составе которой содержатся необходимые для организма жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Согласитесь, что данному определению никак не соответствуют разного рода газировки, чипсы, кетчупы, сухарики и другие фастфуды. Если совсем не терпится, то употреблять их можно, только в разумном количестве;
  • еды должно быть столько, чтобы почувствовать насыщение. Ни в коем случает нельзя чрезмерно передать. Из-за стола следует вставать с легким утолением чувства голода;
  • режим питания. При составлении меню на неделю диета конечно же должна соблюдаться, но огромное значение имеет также периодичность приема пищи. Перерыв между перекусами должен составлять минимум 3 часа и максимум 4-4,5 часа. Идеальным считается тот вариант, когда прием пищи будет осуществляться в одно и то же время ежедневно;
  • не следует злоупотреблять сладостями, если даже очень хочется. Многие говорят, что сладости для них ассоциируются с витаминами для души. Заметьте, что витамины, как и любые медикаментозные препараты, требуют строгой дозировки. То же можно сказать и о сладостях, употребление которых единожды в неделю будет достаточно;
  • классика здорового питания. Вареное, тушеное и запеченное не только полезнее копченого и жареного, но и намного вкуснее.

Соблюдая такие простые рекомендации при организации ежедневного рациона, вы в скором времени уже заметите как желудок привыкает к распорядку, и насколько улучшается с каждым днем ваше самочувствие.

Меню на неделю: как правильно составить?

Если вы непосредственно для похудания составляете меню, диета на неделю ни в коем случае не должна продлеваться дольше положенного курса. Чтобы достигнутый результат сохранить, то переход на здоровое сбалансированное питание просто необходим.

Независимо от того, к какому жизненному образу вы принадлежите, «совы» или «жаворонка», прием пищи должен быть распределен в максимальном соответствии привычному режиму. После пробуждения завтракать нужно не раньше, чем через час. При этом после того, как вы встали необходимо выпить стакан негазированной (комнатной температуры) воды. Интервал между употреблением еды должен варьироваться в пределах 3-4 часа. Период между ужином и сном должен быть не менее 2-ух часов.

Если вы хотите похудеть и ваша цель при организации правильного питания – диета, пп меню на неделю должно составляться с учетом калорийности пищи. Грамотно и правильно составить ежедневный рацион на неделю вам помогут следующие рекомендации:

  • список продуктов на неделю должен быть тщательно продуман и распределен по дням. При этом разные дни следует выбирать для рыбных и мясных блюд;
  • ни в коем случае нельзя пропускать завтрак. При этом он должен быть сбалансированным и сытным: в отношении к дневному рациону углеводы в завтраке должны занимать 50%, жиры – 20%, белки – 30%;
  • продукты для ужина должны содержать белки. Это может быть отварное или запеченное мясо курицы или рыбы, а также творог с жирностью 5-9%;
  • в периодах между завтраком, обедом и ужином должны быть фиксированные перекусы: сухофрукты, овощи, орехи (за один прием не больше 50 г), фрукты;
  • физические нагрузки и активность обязательно нужно учитывать при составлении меню. Людям, занимающимся умственной деятельностью или тяжелым физическим трудом следует особенно уделять внимание на наличие в пище достаточного количества белков, углеводов и жиров. Скудный рацион здесь не целесообразен;
  • напитки. Предпочтение отдается зеленому чаю и негазированной воде. В чае содержатся полезные для организма антиоксиданты, а вода очищает желудочно-кишечный тракт и способствует ускорению процесса обмена веществ. Для тех, кто предпочитает капучино, мокко или кофе, употреблять их желательно в первой половине дня. Следует обратить внимание на то, что не больше 500 ккал должна составлять их суточная норма.

Чтобы избежать ошибок и достичь отменного результата, то при организации ПП на неделю меню должно соответствовать следующим нормам:

  • минимум мучного и сладкого. В рационе они должны занимать минимальные количества, поскольку они не помогают избавиться от лишних килограммов, а только мешают этому;
  • термическая обработка продуктов. Жареное следует свести к минимуму, а вареное должно сочетаться со свежими овощами зеленью и фруктами;
  • ужин. Если по меню у вас запланировано мясо или рыба, то разумнее приготовить блюдо путем тушения, варения или запекания. Например, отварить 200 г креветок (в расчете на одного человека) или запечь столько же курицы, и добавить к этому 1 огурец. Получается и вкусно, и полезно;
  • соусы, приправы и соль. Употреблять их естественно можно, но в умеренном количестве. Практически во всех приправах, кроме домашних, содержится глютамат натрия. Соль замедляет процесс выведения из организма жидкости. Соусы должны состоять из низкокалорийных продуктов, идеальным вариантом будут собственно приготовленные;
  • воду во время приема пищи пить нельзя, поскольку она разбавляет желудочный сок и нарушает пищеварительный процесс. После еды должно пройти около полчаса до питья воды, и не менее 20 минут до еды;
  • алкоголь. Здесь также необходима осторожность, поскольку алкогольные напитки довольно-таки калорийны и существенно возбуждают аппетит.

Как видите, правильное питание подразумевает разнообразное меню. Необходимо только учитывать калорийность продуктов, соблюдать периодичность приема пищи и не злоупотреблять консервантами.

Ежедневное здоровое питание – это реальный способ сохранить в идеале свою фигуру, и при этом никак не навредить собственному здоровью.

pitaniez.ru

ПП — Меню на 3 дня.

С рецептами и расчетом бжу.

Сохрани себе!

День 1:

Завтрак.
Гречка с томатами.
Б 2, ж 0, 7, у 13, ккал 67.

Гречневая крупа 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зуб.
Соль по вкусу.
Кипяток 170 г.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.

Разогреть сковороду, выложить лук, чеснок, морковь, влить немного томатного рассола и тушить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Внимание! Только в том случае, если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.

Перекус:
Банан 1 шт, 10 любых орешков (кроме фисташек и арахиса).
Итого на 100 гр 269 ккал, б 5, ж 20, у 17.

Обед.
Крем — суп «Сытный».
Итого на 100 грамм 49. 5 ккал., б 9. 7, ж 0. 5, у 5. 4:
200 г тыквы.
1 большая луковица.
1 средняя морковка.
1 средний помидор.
200 г куриного Филе.

Все вместе сварить в течении 25 мин, все вместе в блендер, добавить приправы и соль по вкусу.

Перекус:
Творожно — фруктовый салат.
Итого на 100 гр 72 ккал, б 9, ж 1, у 7.
Творог 1-2% 150 грамм, груша, фрукт порезать смешать с творогом, ваниль и корица по вкусу.

Ужин.
* салат из свежих овощей с зеленью 250 грамм (кроме сладкого перца и моркови), 2 ч. л. масла.
* запеченное или отварное нежирное мясо птицы/рыбы 150 гр.
Итого на 100 гр (с треской) 70 ккал, б 6, 7, ж 3, 7, у 2, 5.
Итого на 100 гр (с куриной грудкой) 83 ккал, б 8, 9, ж 4, у 2, 6.

Всегда когда хочется есть ночью мы съедаем 1-2 отварных яичных белка, можно солить, перчить. Это можно есть даже за 5 мин до сна!

День 2:

Завтрак:
* Овсянка на воде с фруктами//ягодами.
Итого.
Овсянка сухая 50 гр.
Орешки 6 штук.
Фрукты/ягоды 150 гр.
Покупайте хлопья, которые нужно варить по инструкции не менее 10-15 мин и при этом не варите а запаривайте кипятком на 5-10 мин.
Можно добавить.

Перекус:
Шоколадно — вишневый йогурт.
Итого на 100 гр 68 ккал, б 4, ж 2, у 7.
* йогурт натуральный 200 г (или кефир).
* 1 ч. л. какао.
Сахарозаменитель по вкусу.
Щепотка соли.
Столовая ложка замороженной вишни.
Все ингредиенты в блендере перемолоть.

Обед:
Сырный суп.
Итого на 100 грамм 35 ккал.
Состав:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
1 л. воды.
Сыр маложирный 17% или меньше, 100 гр.
1-2 Вареных яйца.
Зелень.

Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Вареное яйцо порезанное кубиками добавить. Добавить зелень, соль. Варить минут 10-15 на медленном огне.

Перекус:
Творожно — фруктовая запеканка.
Пачку творога 1-2% (200 гр) растираем с яйцом.
Трем на крупной терке яблоко и морковку.
Все смешиваем, добавляем щепотку соли, ванилин, ставим в разогретую духовку на 25 минут 200-250 градусов.

Ужин:
Легкий, но сытный слоеный салат.
117 ккал на 100 гр.

На 1 порцию:
1 тертый огурец.
Кусочек отварной кур. Грудки, мелко порезать.
1 помидор мелко нарезанный.
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью), натереть на терке.
1 ст. л. лимон. Сока.
2 ст. л натурального йогурта.

Выложить ингредиенты слоями.
Сок капнуть на слой огурца и помидора.
Слой курицы смазать йогуртом, оставив немного для верха.

День 3.

Завтрак:
Омлет с овощами.
На 100 гр 82 ккал, б 7, ж 5, у 3.
На сковородке с 2-3 ст. л. воды или томатного сока потушите 150 г смеси овощей (можно замороженных) — сладкий перец, горошек, кабачки, брокколи и т. д. посолите и поперчите и залейте двумя взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте около 3-5 минут на небольшом огне.

Перекус:
* бутерброды из пп- отрубного хлеба с обычным или творожным сыром до 20% жирности, помидоркой и петрушкой.
ПП- Хлеб готовится очень просто и быстро:
12 ст. Ложек любых (я беру пшеничных) отрубей.
250 г маложирного творога.
3 яйца.
0, 5 ч. л. соды гашеной в 0, 5 ст. л. уксуса.
Две трети 1 ч. л. соли.
Тмин, кориандр по желанию.
Сахарозаменитель по вкусу, немножко.
Все ингредиенты хорошо смешать, слепить мокрыми руками батончик, выложить на форму с бумагой и выпекать в хорошо разогретой духовке 45 мин при 180-200 градусах. Выключить духовку, не открывая дверцу дать постоять хлебушку 20 мин. Нарезать на ломтики, смазать творожным сыром, положить помидорку и украсить петрушкой.

Обед:
Томатный суп с фасолью и курицей.
Итого на 100 гр 95 ккал, б 10, ж 1, у 13.
Ингредиенты:

300 грамм сушеной красной фасоли.
500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками.
1 мелко нарезанная луковица.
2 мелко нарезанных побега сельдерея.
1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
2 банки помидоров в собственном соку (кусочками).
4 стакана воды.
1 банка томатной пасты.

3 зубчика чеснока.
1 ч. л. соли.
2 ст. л. молотого кумина.
1 ч. л. черного перца.
1/4 Ч. л. мускатного ореха.
1 ст. л. сушеного перца Чили.
1 ст. л. сушеного орегано.
2 ст. л. сушеной петрушки.
2 лавровых листьев.

Приготовление:

1. за ночь залейте фасоль 5-6 стаканами воды.
2. на следующий день промойте фасоль под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой.
3. доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа. Следите за тем, чтобы вода всегда покрывала фасоль.
4. в кастрюле разогрейте каплю масла, разотрите салфеткой, обжарьте кусочки курицы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
5. добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, и готовьте на среднем в течение 3-5 минут.
6. добавьте специи. Перемешайте.
7. добавьте воду, фасоль, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 2-3 часа, помешивая.
8. подавайте, украсив йогуртом и зеленым луком.

Перекус:
Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье».
Б * ж * у * ккал на 100 гр 5. 77*5. 56*2. 84*83. 72.

Ингредиенты:
5 больших листьев салата Ромен (или другого листового салата).
4-5 Полосок слабосоленого лосося.
5 шт помидоров — Черри, нарезать.
50 г свежего укропа.
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука.

Паста для намазки:
Половина авокадо.
1 столовая ложка Феты лайт (или творог).
Сок половины лимона.
1/4 Чайной ложки соли.
Молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с фетой, соком лайма, солью и перцем.
2. выберите самые большие листы салата, выложите их в нахлест на пищевую пленку горизонтально. 3. толстым слоем нанесите намазку на листья. 4. сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. 5. скрученные роллы закрепите зубочисткой. Ужин: * запеченная наивкуснейшая рыба дорадо салат из свежих овощей без масла (заправить соком лимона) (следовать этому рациону можно не только 3 дня но и всю неделю, меняя набор овощей и фруктов).

Получите больше информации о рационах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/racion-zdorovogo-pitaniya

zdorovaya-eda.com

Меню правильного питания (ПП) на 5 дней

Запомните главное правило: вода – это вода! Остальное все – ЖИДКОСТИ! Мало воды – Плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит — это все означает, мало воды.

Для улучшения метаболизма:

пейте воду с лимоном,
употребляйте специи: корицу, имбирь, перец,
ешьте грейпфруты, лимоны,
не забывайте о завтраке, обеде, ужине, и о перекусах,
не ходите голодными,
пейте много чая  без сахара,
последний прием пищи за 2-3 часа до сна,
спите 7-8 часов в сутки,
стараемся не есть колбасы, сосиски, консервы и т.п.,
исключаем полинасыщенные жиры,
обязательно занимайтесь спортом

Меню:

№1: Утро: Овсяная каша с отрубями + ¼ чайной ложки меда, + корица по вкусу, + 0,5 банана. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: лаваш с зеленью, сырком, кусочками мяса, овощами. Добавить две капли сметаны с низкой жирностью или творогом 0%. На десерт: яблоко.
Перекус: Киви, половинка яблока и половинка апельсина порезанные.
Ужин: зеленый салат + курица или рыба, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

№2: Утро: 1% молоко, половинка банана, другие фрукты перемешать в блендере.
Перекус: Половинка яблока + пару сухофруктов и орехов.
Обед: Бульон нежирный с отрубным хлебцом, кусочек мяса.
Перекус: Морковка, половинка яблока.
Ужин: маленькая порция макарон твердых сортов, заправленные томатным соком, специями, порезанными брокколи и стрючковой фасолью. Зеленый салат.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

№3: Утро: Два небольших бутерброда (половинки) с авокадо, присыпанного солью, пару ломтиков сыра, пару кусочков перца. Чай или кофе с половинкой апельсина.
Перекус: Яблоко (порезать ломтиками и посыпать корицей) и половинка апельсина.
Обед: Запеченные в духовке ломтики картошки «по селянски», салат, грибы. На десерт: фрукты.
Перекус: Фрукты или стакан 1% кефира.
Ужин: зеленый салат + курица или рыбка, запеченные в рукаве со специями.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

№4 Утро: Жареное яйцо с помидором, 1 отрубной хлебец, пару кусочков морковки и перца. Чай или кофе.
Перекус: Кефир, яблоко с корицей.
Обед: Салат, несколько ломтиков мяса, пару кусочков сыра, морковка, фрукты.
Перекус: Пару сухофруктов или орехов.
Ужин: вареный нут или фасоль, рыбка, ломтики овощей.
В перерывах пьем любой чай без сахара, кофе, воду с лимоном.

№5 Утро:1% творог с фруктами и медом, пару крекеров из цельнозерновой муки.
Перекус: Кефир.
Обед: Омлет, с тушеными овощами, парой кусочков сыра, фрукты.
Перекус: фрукты.
Ужин: коричневый рис с овощами, маленький кусочек курицы.

fithacker.ru

сбалансированное и полноценное меню для похудения

1 День

Меню на завтрак (450 калорий): омлет из пары яиц, стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе (без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий): печеное яблоко с ложечкой меда
Меню на обед (360 калорий): окрошка с курицей, куриная котлета на пару/ в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень, заправленный оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот
Меню на полдник (180 калорий): 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий): фрикасе из судака (250 г), овощи запеченные или в пароварке (½ кабачка или ½ баклажана), имбирный чай с медом

2 День

На завтрак (250 калорий): стакан апельсинового сока, вареное яйцо с кусочком диетической ветчины, черный чай.
На перекус (90 калорий): нектарин (персик или груша).
На обед (400 калорий): тарелка овощного супа (можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке, овощи (огурцы, помидоры, перец, редис, зелень). Смородиновый компот.
На полдник (150 калорий): горсточка орешков и сухофруктов
На ужин (250 калорий): овощная запеканка из баклажан или кабачков, запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

3 День

На завтрак: гречневая каша (150 г), 2 кусочка сыра, кусочек диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: грейпфрут, стакан йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, говяжьи котлеты на пару (100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная) 100 г, компот из сухофруктов
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин)
На ужин: треска на пару (150 г), морковный салат с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 День

На завтрак: 2 тостов из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры черри, черный кофе (без сливок и молока).
На перекус: фруктовое желе (150 г).
На обед: голубцы с фаршем из говядины (200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины (3 шт.)
На ужин: запеченный картофель (2 шт.), творог нежирный (150 г), стакан кефира.

5 День

На завтрак: тарелка овсяной каши, можно с сухофруктами и ложечкой меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару (100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты).
На полдник: курага (2 штуки), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами (½ банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 День

На завтрак: блинчики с творогом (150 г), чай с лимоном.
На перекус: персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон (250 г), салат греческий (150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе (клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощи. Стакан кефира.

7 День диеты
На завтрак: апельсиновый фреш (1 стакан), овсяная каша (150 г).
На перекус: апельсин, сухофрукты (немного).
На обед: суп-пюре из брокколи, кусочек зернового хлеба, ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей (150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

8 День диеты
На завтрак: белковый омлет с тунцом (150 г), напиток из цикория с корицей,
На перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы (2 шт.).
На обед: запеченные овощи (150 г), куриная грудка на пару (100 г), чай каркаде
На полдник: инжир (100 г), мятный чай.
На ужин: сырники (без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.

9 День

На завтрак: смузи с овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль (пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару (150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная (150 г), овощная нарезка (огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай

10 День

На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом (150г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: тарелка супа из чечевицы, запеченные овощи (150 г), ягодный морс.
На полдник: финики (пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами (тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.

11 День

На завтрак: яичница с помидорами и зеленью (из 2-х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем-суп с брокколи (150 г) с зерновыми гренками, имбирный чай с медом.
На полдник: 1 печеное яблоко (можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами (огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.

12 День

На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе (без сливок и молока)
На перекус: творожок с сухофруктами.
На обед: овощная запеканка (200 г), фаршированный куриным фаршем перец, чай каркаде.
На полдник: смузи с клубникой.
На ужин: куриные котлеты на пару (150 г), греческий салат (100 г), компот.

fithacker.ru

Меню правильного питания на 7 дней

2,8 5 168

Правильное питание может быть не скучным. Так, если детально изучить этот вопрос, можно понять, что питаться здорово — это не означает, что весь остаток своих дней тебе придется есть варенное брокколи с морковкой, мечтая о вкусном сыре или мясе. Нет. Правильное питание предполагает под собой употребление здоровых продуктов, наличие режима питания, правильный подбор ингредиентов в зависимости от времени суток, а также регулярную физическую активность. Но это может быть вкусно и разнообразно.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: МЕНЮ

Хочется сразу отметить, что для соблюдения правильного питания необходимо готовить самостоятельно. Да, это не сложные блюда и они не займут большое количество твоего времени. Но готовить, все равно, придется. Ровным счетом, как и думать наперед, как организовать режим питания. 

Читать также: Звездная диета: как худеет Камерон Диаз

Так, например, если ты работаешь, то запасись несколькими ланчбоксами, чтобы у тебя с собой на работе было два перекуса и полноценный обед. Ведь помни, главное привило правильного питания звучит так — нельзя чувствовать голод. Ни при каких обстоятельствах. Именно это правило поможет тебе наладить правильный рацион, избавит от лишних килограмм и поможет в короткие сроки получить результат от занятий в зале или домашних тренировок.

Первый день

Завтрак: овсянка на воде c орехами, яблоками и грушами (по желанию можешь добавить любые другие фрукты).

Второй завтрак: йогурт.

Обед: рыбный суп. 

Полдник: фрукты.

Ужин: запеченное куриное филе, салат из овощей, немного бурого риса. 

Второй день

Завтрак: омлет с сыром и зеленью.

Второй завтрак: молочный коктейль с бананом. 

Обед: говядина с гречкой.

Полдник: творог с фруктами.

Ужин: тушенная рыба с салатом (можно немного гарнира: перловка, пшенная каша).

Третий день

Завтрак: горячие бутерброды с сыром, помидорами и салатом (сделаны на черном хлебе) — 2 шт. 

Второй завтрак: салат из помидоров и Феты. 

Обед: паста с мясом и овощами (с оливковым маслом. Сорт мяса выбирай по вкусу. Главное, оно должно быть постным).

Полдник: фрукты.

Ужин: курица со спаржей (обжарить курицу со спаржей).

Четвертый день

Завтрак: оладьи из серой муки с фруктами — 3 шт.

Полдник: кефир.

Обед: рис с курицей и овощами (курицу и овощи тушить в сковороде).

Полдник: фрукты с творогом.

Ужин: омлет с сыром и грибами.

Пятый день

Завтрак: рис с изюмом.

Второй завтрак: сэндвич с сыром, салатом и помидором (на черном или сером хлебе). 

Обед: запеченный картофель

Полдник: йогурт и фрукты.

Ужин: кролик в сметане, салат из овощей, заправленных оливковым маслом. 

Читать также: Необычная диета: как похудеть с помощью яиц и грейпфрутов

Если ты планируешь придерживаться принципов правильного питания, откажись от употребления белого хлеба, молочного и белого шоколада, майонеза и других жирных соусов. Йогурты выбирай без красителей. Также не забудь пить воду в достаточном количестве.

hochu.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *