Майонез Провансаль — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
624Углеводы, г:
2.6Майонез Провансаль — это кремообразный соус с большим содержанием растительного масла, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Родина майонеза — Франция. Происхождение названия «майонез» связано с французским городом Маоном (Майоном). Впервые классический майонез был изготовлен в 18 веке. Предшественником майонеза считается испанский соус «али-оли», который представляет собой смесь чеснока, яиц и оливкового масла.
В Советском Союзе традиционно популярностью пользовался майонез «Провансаль», производившийся на многих масложировых комбинатах. Состав майонеза строго регламентировался ГОСТом, никаких отклонений не допускалось.
Майонез производился из традиционных продуктов: подсолнечного масла, воды, яичного порошка, сухого молока, соли, сахара, горчичного порошка, уксуса — и имел жирность 67%.
Встречаются мнения, что и советский продукт не имеет отношения к классическому майонезу. Но, по крайней мере, он безопасен и не содержит искусственных добавок. Майонез Провансаль — один из многочисленных сортов этого изысканного французского соуса.
Калорийность майонеза Провансаль
Калорийность майонеза Провансаль составляет 624 ккал на 100 грамм продукта.
Состав майонеза Провансаль
Главное отличие майонеза Провансаль от классического майонеза — наличие горчицы в его составе (калоризатор). Основные ингредиенты майонеза Провансаль — растительное, лучше всего оливковое, масло, яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок, готовая горчица.
Для придания соусу особого вкуса, для приготовления майонеза Провансаль используются различные добавки: пряности, хрен, томатная паста, корнишоны и каперсы, зелень, лук, чеснок. Для изготовления майонезов используются только рафинированные и дезодорированные растительные масла.
Майонез Провансаль в кулинарии
Майонез Провансаль — незаменимая приправа для мясных и рыбных блюд, различных салатов.
www.calorizator.ru
Майонез — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 220,0 г2 ст — 440,0 г3 ст — 660,0 г4 ст — 880,0 г5 ст — 1 100,0 г6 ст — 1 320,0 г7 ст — 1 540,0 г8 ст — 1 760,0 г9 ст — 1 980,0 г10 ст — 2 200,0 г11 ст — 2 420,0 г12 ст — 2 640,0 г13 ст — 2 860,0 г14 ст — 3 080,0 г15 ст — 3 300,0 г16 ст — 3 520,0 г17 ст — 3 740,0 г18 ст — 3 960,0 г19 ст — 4 180,0 г20 ст — 4 400,0 г21 ст — 4 620,0 г22 ст — 4 840,0 г23 ст — 5 060,0 г24 ст — 5 280,0 г25 ст — 5 500,0 г26 ст — 5 720,0 г27 ст — 5 940,0 г28 ст — 6 160,0 г29 ст — 6 380,0 г30 ст — 6 600,0 г31 ст — 6 820,0 г32 ст — 7 040,0 г33 ст — 7 260,0 г34 ст — 7 480,0 г35 ст — 7 700,0 г36 ст — 7 920,0 г37 ст — 8 140,0 г38 ст — 8 360,0 г39 ст — 8 580,0 г40 ст — 8 800,0 г41 ст — 9 020,0 г42 ст — 9 240,0 г43 ст — 9 460,0 г44 ст — 9 680,0 г45 ст — 9 900,0 г46 ст — 10 120,0 г47 ст — 10 340,0 г48 ст — 10 560,0 г49 ст — 10 780,0 г50 ст — 11 000,0 г51 ст — 11 220,0 г52 ст — 11 440,0 г53 ст — 11 660,0 г54 ст — 11 880,0 г55 ст — 12 100,0 г56 ст — 12 320,0 г57 ст — 12 540,0 г58 ст — 12 760,0 г59 ст — 12 980,0 г60 ст — 13 200,0 г61 ст — 13 420,0 г62 ст — 13 640,0 г63 ст — 13 860,0 г64 ст — 14 080,0 г65 ст — 14 300,0 г66 ст — 14 520,0 г67 ст — 14 740,0 г68 ст — 14 960,0 г69 ст — 15 180,0 г70 ст — 15 400,0 г71 ст — 15 620,0 г72 ст — 15 840,0 г73 ст — 16 060,0 г74 ст — 16 280,0 г75 ст — 16 500,0 г76 ст — 16 720,0 г77 ст — 16 940,0 г78 ст — 17 160,0 г79 ст — 17 380,0 г80 ст — 17 600,0 г81 ст — 17 820,0 г82 ст — 18 040,0 г83 ст — 18 260,0 г84 ст — 18 480,0 г85 ст — 18 700,0 г86 ст — 18 920,0 г87 ст — 19 140,0 г88 ст — 19 360,0 г89 ст — 19 580,0 г90 ст — 19 800,0 г91 ст — 20 020,0 г92 ст — 20 240,0 г93 ст — 20 460,0 г94 ст — 20 680,0 г95 ст — 20 900,0 г96 ст — 21 120,0 г97 ст — 21 340,0 г98 ст — 21 560,0 г99 ст — 21 780,0 г100 ст — 22 000,0 г
1 чл — 4,6 г2 чл — 9,2 г3 чл — 13,8 г4 чл — 18,4 г5 чл — 23,0 г6 чл — 27,6 г7 чл — 32,2 г8 чл — 36,8 г9 чл — 41,4 г10 чл — 46,0 г11 чл — 50,6 г12 чл — 55,2 г13 чл — 59,8 г14 чл — 64,4 г15 чл — 69,0 г16 чл — 73,6 г17 чл — 78,2 г18 чл — 82,8 г19 чл — 87,4 г20 чл — 92,0 г21 чл — 96,6 г22 чл — 101,2 г23 чл — 105,8 г24 чл — 110,4 г25 чл — 115,0 г26 чл — 119,6 г27 чл — 124,2 г28 чл — 128,8 г29 чл — 133,4 г30 чл — 138,0 г31 чл — 142,6 г32 чл — 147,2 г33 чл — 151,8 г34 чл — 156,4 г35 чл — 161,0 г36 чл — 165,6 г37 чл — 170,2 г38 чл — 174,8 г39 чл — 179,4 г40 чл — 184,0 г41 чл — 188,6 г42 чл — 193,2 г43 чл — 197,8 г44 чл — 202,4 г45 чл — 207,0 г46 чл — 211,6 г47 чл — 216,2 г48 чл — 220,8 г49 чл — 225,4 г50 чл — 230,0 г51 чл — 234,6 г52 чл — 239,2 г53 чл — 243,8 г54 чл — 248,4 г55 чл — 253,0 г56 чл — 257,6 г57 чл — 262,2 г58 чл — 266,8 г59 чл — 271,4 г60 чл — 276,0 г61 чл — 280,6 г62 чл — 285,2 г63 чл — 289,8 г64 чл — 294,4 г65 чл — 299,0 г66 чл — 303,6 г67 чл — 308,2 г68 чл — 312,8 г69 чл — 317,4 г70 чл — 322,0 г71 чл — 326,6 г72 чл — 331,2 г73 чл — 335,8 г74 чл — 340,4 г75 чл — 345,0 г76 чл — 349,6 г77 чл — 354,2 г78 чл — 358,8 г79 чл — 363,4 г80 чл — 368,0 г81 чл — 372,6 г82 чл — 377,2 г83 чл — 381,8 г84 чл — 386,4 г85 чл — 391,0 г86 чл — 395,6 г87 чл — 400,2 г88 чл — 404,8 г89 чл — 409,4 г90 чл — 414,0 г91 чл — 418,6 г92 чл — 423,2 г93 чл — 427,8 г94 чл — 432,4 г95 чл — 437,0 г96 чл — 441,6 г97 чл — 446,2 г98 чл — 450,8 г99 чл — 455,4 г100 чл — 460,0 г
1 ст.л — 13,8 г2 ст.л — 27,6 г3 ст.л — 41,4 г4 ст.л — 55,2 г5 ст.л — 69,0 г6 ст.л — 82,8 г7 ст.л — 96,6 г8 ст.л — 110,4 г9 ст.л — 124,2 г10 ст.л — 138,0 г11 ст.л — 151,8 г12 ст.л — 165,6 г13 ст.л — 179,4 г14 ст.л — 193,2 г15 ст.л — 207,0 г16 ст.л — 220,8 г17 ст.л — 234,6 г18 ст.л — 248,4 г19 ст.л — 262,2 г20 ст.л — 276,0 г21 ст.л — 289,8 г22 ст.л — 303,6 г23 ст.л — 317,4 г24 ст.л — 331,2 г25 ст.л — 345,0 г26 ст.л — 358,8 г27 ст.л — 372,6 г28 ст.л — 386,4 г29 ст.л — 400,2 г30 ст.л — 414,0 г31 ст.л — 427,8 г32 ст.л — 441,6 г33 ст.л — 455,4 г34 ст.л — 469,2 г35 ст.л — 483,0 г36 ст.л — 496,8 г37 ст.л — 510,6 г38 ст.л — 524,4 г39 ст.л — 538,2 г40 ст.л — 552,0 г41 ст.л — 565,8 г42 ст.л — 579,6 г43 ст.л — 593,4 г44 ст.л — 607,2 г45 ст.л — 621,0 г46 ст.л — 634,8 г47 ст.л — 648,6 г48 ст.л — 662,4 г49 ст.л — 676,2 г50 ст.л — 690,0 г51 ст.л — 703,8 г52 ст.л — 717,6 г53 ст.л — 731,4 г54 ст.л — 745,2 г55 ст.л — 759,0 г56 ст.л — 772,8 г57 ст.л — 786,6 г58 ст.л — 800,4 г59 ст.л — 814,2 г60 ст.л — 828,0 г61 ст.л — 841,8 г62 ст.л — 855,6 г63 ст.л — 869,4 г64 ст.л — 883,2 г65 ст.л — 897,0 г66 ст.л — 910,8 г67 ст.л — 924,6 г68 ст.л — 938,4 г69 ст.л — 952,2 г70 ст.л — 966,0 г71 ст.л — 979,8 г72 ст.л — 993,6 г73 ст.л — 1 007,4 г74 ст.л — 1 021,2 г75 ст.л — 1 035,0 г76 ст.л — 1 048,8 г77 ст.л — 1 062,6 г78 ст.л — 1 076,4 г79 ст.л — 1 090,2 г80 ст.л — 1 104,0 г81 ст.л — 1 117,8 г82 ст.л — 1 131,6 г83 ст.л — 1 145,4 г84 ст.л — 1 159,2 г85 ст.л — 1 173,0 г86 ст.л — 1 186,8 г87 ст.л — 1 200,6 г88 ст.л — 1 214,4 г89 ст.л — 1 228,2 г90 ст.л — 1 242,0 г91 ст.л — 1 255,8 г92 ст.л — 1 269,6 г93 ст.л — 1 283,4 г94 ст.л — 1 297,2 г95 ст.л — 1 311,0 г96 ст.л — 1 324,8 г97 ст.л — 1 338,6 г98 ст.л — 1 352,4 г99 ст.л — 1 366,2 г100 ст.л — 1 380,0 г
Майонез
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек21,7
- Столовых ложек7,2
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность майонеза разных сортов, бжу
Майонез – известный и популярный продукт. В продажу выпускаются различные сорта этого соуса. Сторонники здорового питания отказываются включать в свой рацион соус, предлагаемый в магазинах. Причина отказа — не только в калорийности майонеза, но и в его составе.
Содержание

Майонез появился во французской кухне в 18 веке. Легенда связывает его изобретение с осадой города Майона, который и дал название знаменитому соусу. Именно там, не имея в своем распоряжении ничего, кроме яиц, оливкового масла и лимонов, неизвестный повар создал кулинарный шедевр.
Такой состав майонез сохранил и на сегодняшний день. В процессе приготовления желтки растирают и взбивают с маслом, а для придания вкусовых нюансов добавляют различные приправы – например, добавление горчицы является основным отличием сорта «Провансаль».
В 100 г домашнего майонеза содержится 4,9 г белков, 51,3 г жиров, 7,1 г углеводов. Его калорийность составляет 508 ккал на 100 г.
Магазинный майонез содержит ещё больше калорий (около 600), и включает в себя транс-жиры, консерванты и эмульгаторы, что плохо сочетается с правильным питанием. Поэтому для тех, кто соблюдает диету, майонез, к сожалению, является запретным продуктом. Людям, склонным к полноте, также следует ограничить употребление этого соуса, но при умеренном употреблении это полезное и очень вкусное лакомство, способное украсить праздничный стол.
Сколько калорий в майонезе, зависит во многом от его жирности. По процентному содержанию жира майонез делят на три группы: низкой калорийности (жира меньше 40%, калорийность не выше 350 ккал), средней (от 40% до 55% жира, калорийность — от 350 до 520 ккал), высокой (более 55% жира, калорийность выше 520 ккал).
Иногда отдельно выделяют группу сверхлегких соусов с жирностью не более 17% и калорийностью до 150 ккал.
Сорт майонеза | Калорийность на 100 г, ккал | Калорийность 1 столовой ложки (30 г), ккал | Калорийность 1 чайной ложки (12 г), ккал |
Столовый молочный | 627 | 188 | 75 |
Провансаль 67% | 625 | 187 | 75 |
Классический | 618 | 185 | 74 |
На перепелиных яйцах | 616 | 185 | 74 |
Домашний | 508 | 152 | 61 |
Легкий | 299 | 90 | 36 |
Постный | 293 | 88 | 35 |
Диетический | 204 | 24 | |
Японский | 134 | 40 | 16 |
Для БЖУ майонеза характерно повышенное содержание жиров. Например, в 100 г майонеза «Провансаль» 67% жирности содержатся 3,1 г белков, 67 г жиров, 2,6 г углеводов.
Легкие сорта отличаются низкой калорийностью. Но при их выборе следует учитывать, что в состав обычно входят вредные для здоровья компоненты, а вкус существенно отличается от классического.
Домашний соус – это гарантия пользы натуральных компонентов, а количество калорий в нем будет ниже, чем во многих сортах покупного.
Приготовленный в домашних условиях соус нельзя долго хранить – не более двух суток в холодильнике, в отличие от магазинных вариантов, содержащих консерванты. Необходимо также помнить, что домашний майонез расслаивается при термообработке, то есть его не стоит использовать для запекания, ограничившись заправкой салатов и бутербродами.
Не надо быть гуру кулинарии, чтобы приготовить соус самостоятельно:
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- масло оливковое – ½ стакана,
- горчица и лимонный сок – по ½ ч. л.,
- соль и сахар – по щепотке.
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- масло оливковое — 3/4 стакана,
- горчица, соль и сахар – по ½ ч. л.,
- уксус яблочный – 1ч л.

Можно добавлять зелень, сыр, различные приправы по вкусу. Количественное соотношение может варьироваться в зависимости от рецепта. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления все ингредиенты, кроме масла, соединяют в одной емкости, смешивают и начинают взбивать. Постепенно маленькими порциями добавляют масло. Необходимо добиться однородной консистенции, после чего прекратить взбивание. Если продолжать взбивать, соус расслоится и его вкусовые качества ухудшатся.
Натуральный майонез вкусен и полезен, но нужно помнить о его высокой калорийности. Для тех, кто стремится сохранить стройную фигуру, он должен стать праздничным деликатесом.
Майонез промышленного производства не только высоко калориен, но и вреден, поэтому диетологи настоятельно советуют исключить его из рациона.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
чем полезен и вреден продукт для организма
Другие продукты
Майонез повышает аппетит человека и улучшает вкусовые качества блюд. Но врачи рекомендуют сократить употребление в пищу промышленного соуса, так как в его состав входят вредные химические добавки. В 100 граммах классического майонеза содержится около 600 калорий, поэтому его нельзя есть людям, склонным к набору лишнего веса. Регулярное его употребление провоцирует заболевания желудка и печени, ухудшает состояние кожи человека и приводит к ожирению. В качестве альтернативы вредному соусу можно самостоятельно приготовить домашний майонез из натуральных ингредиентов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
1
Калорийность и БЖУ
Майонез, который продается на прилавках магазинов, отличается высоким содержанием жира. Поэтому его употребление врачи рекомендуют строго ограничивать.
1 столовая ложка майонеза «с верхом» — 40 грамм продукта, 1 чайная ложка — 12 грамм.
Калорийность майонеза и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в его составе зависят от марки производителя. Поэтому, чтобы подсчитать энергетическую и пищевую ценность столовой и чайной ложек соуса, необходимо обратиться к таблице, приведенной ниже.
В таблице приводится КБЖУ на 100 грамм майонеза.
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Провансаль Классический | 0,3 г | 67 г | 2,5 г | 618 ккал |
Провансаль Легкий | 0,3 г | 30 г | 5 г | 300 ккал |
Слобода Провансаль | 3 г | 67 г | 2,8 г | 627 ккал |
Слобода Оливковый | 3 г | 67 г | 2,8 г | 630 ккал |
Махеевъ Салатный | 0,6 г | 25 г | 2 г | 240 ккал |
Махеевъ Провансаль | 0,6 г | 40 г | 1,8 г | 370 ккал |
Calve Легкий | 0,8 г | 25 г | 6,5 г | 254 ккал |
Calve Экстра легкий | 1 г | 8 г | 10 г | 110 ккал |
Свити: калорийность продукта, польза и вред для здоровья
2
Вред промышленного продукта
Вредность майонеза для организма человека обусловлена ингредиентами, входящими в его состав:
- Для производства соуса используется очищенное растительное масло, в результате обработки которого образуются вредные трансжиры. Беременным женщинам нельзя есть подобные продукты, потому что они провоцируют патологии развития плода. Учеными доказано, что у мужчин, которые регулярно едят полуфабрикаты и фаст-фуд с большим количеством майонеза, снижается уровень тестостерона и ухудшается качество спермы.
- Ароматизаторы и усилители вкуса вызывают привыкание и повышают аппетит человека. Накапливаясь в организме, они приводят к расстройству желудочно-кишечного тракта. Заболевание характеризуется болевыми ощущениями в области желудка, тошнотой, рвотой и метеоризмом. У детей ароматизаторы могут вызвать симптомы аллергической реакции.
- Консерванты продлевают срок хранения майонеза и препятствуют появлению опасных микроорганизмов в соусе. Они провоцируют расстройство кишечника, негативно влияют на состояние нервной системы и приводят к образованию камней в почках.
- Синтетические эмульгаторы используются в процессе приготовления майонеза для придания ему однородной консистенции. Они провоцируют воспалительные процессы в почках, повышают уровень холестерина в крови и нарушают работу сердечно-сосудистой системы.
Стоит отметить, что все больше производителей не добавляют в майонез искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Перед покупкой следует ознакомиться с составом продукта и сроком годности (чем он меньше, тем лучше).
Гороховая каша: калорийность, польза и вред для здоровья
3
Польза домашнего соуса
В состав домашнего майонеза входят натуральные ингредиенты, умеренное употребление которых не наносит вреда здоровью человека. Его можно есть как взрослым, так и детям.
Компоненты домашнего соуса и их полезные свойства:
- Куриные яйца легко усваиваются организмом, поэтому их употребление не приводит к набору лишних килограммов. В химический состав продукта входят витамины А, В1, РР, К, а также минералы: кальций, калий и железо. Яйца способствуют ускорению обмена веществ, очищению сосудов и развитию умственных способностей.
- Лимонный сок является ценным источником витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Витамин С в его составе укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.
- Растительное масло содержит жирные кислоты, поддерживающие прочность сосудов и препятствующие скоплению жира в тканях печени. А также масло защищает слизистую оболочку желудка.
- Горчица улучшает вкус домашнего майонеза и облегчает переваривание белковой пищи. Приправу можно есть людям, которые сидят на строгой диете или соблюдают принципы правильного питания (ПП), так как она активизирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров.
Мидии — калорийность и БЖУ, польза и вред для здоровья
4
Рецепты
Домашний майонез — полезная и вкусная альтернатива промышленному соусу. Им можно заправлять салат Оливье, селедку под шубой, овощной салат или же использовать его отдельно в качестве соуса к основным блюдам. Ниже приводится два популярных рецепта, приготовление которых занимает не более пяти минут.
4.1
Провансаль
Для приготовления классического соуса потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт. ;
- лимон — 1/2 шт.;
- рафинированное растительное масло — 300 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- горчица — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- 1. В чашу разбить куриное яйцо. Добавить к нему специи и растительное масло.
- 2. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к остальным ингредиентам.
- 3. При помощи погружного блендера взбить смесь до однородной пышной массы. На взбивание потребуется 40–60 секунд. Готовый майонез переложить в удобную емкость и хранить ее в холодильнике.
4.2
Испанский чесночный майонез
Соус Алиоли народы средиземноморья используют в качестве заправки к рыбным блюдам и салатам. Для его приготовления потребуется:
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло рафинированное оливковое — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чеснок почистить, нарезать на четыре части и переложить в чашу.
- 2. Добавить яйцо, масло и щепотку соли.
- 3. При помощи блендера хорошо взбить все ингредиенты. Испанский майонез готов.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
nadietu.net
Майонез — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 220,0 г2 ст — 440,0 г3 ст — 660,0 г4 ст — 880,0 г5 ст — 1 100,0 г6 ст — 1 320,0 г7 ст — 1 540,0 г8 ст — 1 760,0 г9 ст — 1 980,0 г10 ст — 2 200,0 г11 ст — 2 420,0 г12 ст — 2 640,0 г13 ст — 2 860,0 г14 ст — 3 080,0 г15 ст — 3 300,0 г16 ст — 3 520,0 г17 ст — 3 740,0 г18 ст — 3 960,0 г19 ст — 4 180,0 г20 ст — 4 400,0 г21 ст — 4 620,0 г22 ст — 4 840,0 г23 ст — 5 060,0 г24 ст — 5 280,0 г25 ст — 5 500,0 г26 ст — 5 720,0 г27 ст — 5 940,0 г28 ст — 6 160,0 г29 ст — 6 380,0 г30 ст — 6 600,0 г31 ст — 6 820,0 г32 ст — 7 040,0 г33 ст — 7 260,0 г34 ст — 7 480,0 г35 ст — 7 700,0 г36 ст — 7 920,0 г37 ст — 8 140,0 г38 ст — 8 360,0 г39 ст — 8 580,0 г40 ст — 8 800,0 г41 ст — 9 020,0 г42 ст — 9 240,0 г43 ст — 9 460,0 г44 ст — 9 680,0 г45 ст — 9 900,0 г46 ст — 10 120,0 г47 ст — 10 340,0 г48 ст — 10 560,0 г49 ст — 10 780,0 г50 ст — 11 000,0 г51 ст — 11 220,0 г52 ст — 11 440,0 г53 ст — 11 660,0 г54 ст — 11 880,0 г55 ст — 12 100,0 г56 ст — 12 320,0 г57 ст — 12 540,0 г58 ст — 12 760,0 г59 ст — 12 980,0 г60 ст — 13 200,0 г61 ст — 13 420,0 г62 ст — 13 640,0 г63 ст — 13 860,0 г64 ст — 14 080,0 г65 ст — 14 300,0 г66 ст — 14 520,0 г67 ст — 14 740,0 г68 ст — 14 960,0 г69 ст — 15 180,0 г70 ст — 15 400,0 г71 ст — 15 620,0 г72 ст — 15 840,0 г73 ст — 16 060,0 г74 ст — 16 280,0 г75 ст — 16 500,0 г76 ст — 16 720,0 г77 ст — 16 940,0 г78 ст — 17 160,0 г79 ст — 17 380,0 г80 ст — 17 600,0 г81 ст — 17 820,0 г82 ст — 18 040,0 г83 ст — 18 260,0 г84 ст — 18 480,0 г85 ст — 18 700,0 г86 ст — 18 920,0 г87 ст — 19 140,0 г88 ст — 19 360,0 г89 ст — 19 580,0 г90 ст — 19 800,0 г91 ст — 20 020,0 г92 ст — 20 240,0 г93 ст — 20 460,0 г94 ст — 20 680,0 г95 ст — 20 900,0 г96 ст — 21 120,0 г97 ст — 21 340,0 г98 ст — 21 560,0 г99 ст — 21 780,0 г100 ст — 22 000,0 г
1 чл — 4,6 г2 чл — 9,2 г3 чл — 13,8 г4 чл — 18,4 г5 чл — 23,0 г6 чл — 27,6 г7 чл — 32,2 г8 чл — 36,8 г9 чл — 41,4 г10 чл — 46,0 г11 чл — 50,6 г12 чл — 55,2 г13 чл — 59,8 г14 чл — 64,4 г15 чл — 69,0 г16 чл — 73,6 г17 чл — 78,2 г18 чл — 82,8 г19 чл — 87,4 г20 чл — 92,0 г21 чл — 96,6 г22 чл — 101,2 г23 чл — 105,8 г24 чл — 110,4 г25 чл — 115,0 г26 чл — 119,6 г27 чл — 124,2 г28 чл — 128,8 г29 чл — 133,4 г30 чл — 138,0 г31 чл — 142,6 г32 чл — 147,2 г33 чл — 151,8 г34 чл — 156,4 г35 чл — 161,0 г36 чл — 165,6 г37 чл — 170,2 г38 чл — 174,8 г39 чл — 179,4 г40 чл — 184,0 г41 чл — 188,6 г42 чл — 193,2 г43 чл — 197,8 г44 чл — 202,4 г45 чл — 207,0 г46 чл — 211,6 г47 чл — 216,2 г48 чл — 220,8 г49 чл — 225,4 г50 чл — 230,0 г51 чл — 234,6 г52 чл — 239,2 г53 чл — 243,8 г54 чл — 248,4 г55 чл — 253,0 г56 чл — 257,6 г57 чл — 262,2 г58 чл — 266,8 г59 чл — 271,4 г60 чл — 276,0 г61 чл — 280,6 г62 чл — 285,2 г63 чл — 289,8 г64 чл — 294,4 г65 чл — 299,0 г66 чл — 303,6 г67 чл — 308,2 г68 чл — 312,8 г69 чл — 317,4 г70 чл — 322,0 г71 чл — 326,6 г72 чл — 331,2 г73 чл — 335,8 г74 чл — 340,4 г75 чл — 345,0 г76 чл — 349,6 г77 чл — 354,2 г78 чл — 358,8 г79 чл — 363,4 г80 чл — 368,0 г81 чл — 372,6 г82 чл — 377,2 г83 чл — 381,8 г84 чл — 386,4 г85 чл — 391,0 г86 чл — 395,6 г87 чл — 400,2 г88 чл — 404,8 г89 чл — 409,4 г90 чл — 414,0 г91 чл — 418,6 г92 чл — 423,2 г93 чл — 427,8 г94 чл — 432,4 г95 чл — 437,0 г96 чл — 441,6 г97 чл — 446,2 г98 чл — 450,8 г99 чл — 455,4 г100 чл — 460,0 г
1 ст.л — 13,8 г2 ст.л — 27,6 г3 ст.л — 41,4 г4 ст.л — 55,2 г5 ст.л — 69,0 г6 ст.л — 82,8 г7 ст.л — 96,6 г8 ст.л — 110,4 г9 ст.л — 124,2 г10 ст.л — 138,0 г11 ст.л — 151,8 г12 ст.л — 165,6 г13 ст.л — 179,4 г14 ст.л — 193,2 г15 ст.л — 207,0 г16 ст.л — 220,8 г17 ст.л — 234,6 г18 ст.л — 248,4 г19 ст.л — 262,2 г20 ст.л — 276,0 г21 ст.л — 289,8 г22 ст.л — 303,6 г23 ст.л — 317,4 г24 ст.л — 331,2 г25 ст.л — 345,0 г26 ст.л — 358,8 г27 ст.л — 372,6 г28 ст.л — 386,4 г29 ст.л — 400,2 г30 ст.л — 414,0 г31 ст.л — 427,8 г32 ст.л — 441,6 г33 ст.л — 455,4 г34 ст.л — 469,2 г35 ст.л — 483,0 г36 ст.л — 496,8 г37 ст.л — 510,6 г38 ст.л — 524,4 г39 ст.л — 538,2 г40 ст.л — 552,0 г41 ст.л — 565,8 г42 ст.л — 579,6 г43 ст.л — 593,4 г44 ст.л — 607,2 г45 ст.л — 621,0 г46 ст.л — 634,8 г47 ст.л — 648,6 г48 ст.л — 662,4 г49 ст.л — 676,2 г50 ст.л — 690,0 г51 ст.л — 703,8 г52 ст.л — 717,6 г53 ст.л — 731,4 г54 ст.л — 745,2 г55 ст.л — 759,0 г56 ст.л — 772,8 г57 ст.л — 786,6 г58 ст.л — 800,4 г59 ст.л — 814,2 г60 ст.л — 828,0 г61 ст.л — 841,8 г62 ст.л — 855,6 г63 ст.л — 869,4 г64 ст.л — 883,2 г65 ст.л — 897,0 г66 ст.л — 910,8 г67 ст.л — 924,6 г68 ст.л — 938,4 г69 ст.л — 952,2 г70 ст.л — 966,0 г71 ст.л — 979,8 г72 ст.л — 993,6 г73 ст.л — 1 007,4 г74 ст.л — 1 021,2 г75 ст.л — 1 035,0 г76 ст.л — 1 048,8 г77 ст.л — 1 062,6 г78 ст.л — 1 076,4 г79 ст.л — 1 090,2 г80 ст.л — 1 104,0 г81 ст.л — 1 117,8 г82 ст.л — 1 131,6 г83 ст.л — 1 145,4 г84 ст.л — 1 159,2 г85 ст.л — 1 173,0 г86 ст.л — 1 186,8 г87 ст.л — 1 200,6 г88 ст.л — 1 214,4 г89 ст.л — 1 228,2 г90 ст.л — 1 242,0 г91 ст.л — 1 255,8 г92 ст.л — 1 269,6 г93 ст.л — 1 283,4 г94 ст.л — 1 297,2 г95 ст.л — 1 311,0 г96 ст.л — 1 324,8 г97 ст.л — 1 338,6 г98 ст.л — 1 352,4 г99 ст.л — 1 366,2 г100 ст.л — 1 380,0 г
Майонез
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек21,7
- Столовых ложек7,2
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Рецепт майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 652 кКал | 1684 кКал | 38.7% | 5.9% | 258 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 0.6% | 2452 г |
Жиры | 69.9 г | 60 г | 116.5% | 17.9% | 86 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.2% | 8440 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 23 г | 2400 г | 1% | 0.2% | 10435 г |
Зола | 1.1852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 1% | 1544 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 38462 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 0.9% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 56.28 мг | 500 мг | 11.3% | 1.7% | 888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 0.9% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.57 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 25478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 0.6% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 0.3% | 4639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 0.8% | 2028 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 29.764 мг | 15 мг | 198.4% | 30.4% | 50 г |
Витамин Н, биотин | 4.529 мкг | 50 мкг | 9.1% | 1.4% | 1104 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.8552 мг | 20 мг | 4.3% | 0.7% | 2339 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.2 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.3% | 5656 г |
Кальций, Ca | 20.21 мг | 1000 мг | 2% | 0.3% | 4948 г |
Магний, Mg | 6.01 мг | 400 мг | 1.5% | 0.2% | 6656 г |
Натрий, Na | 378.72 мг | 1300 мг | 29.1% | 4.5% | 343 г |
Сера, S | 41.21 мг | 1000 мг | 4.1% | 0.6% | 2427 г |
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 1% | 1572 г |
Хлор, Cl | 613.91 мг | 2300 мг | 26.7% | 4.1% | 375 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 0.7% | 2138 г |
Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 0.5% | 3348 г |
Кобальт, Co | 2.388 мкг | 10 мкг | 23.9% | 3.7% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 22472 г |
Медь, Cu | 21.24 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.3% | 4708 г |
Молибден, Mo | 2.413 мкг | 70 мкг | 3.4% | 0.5% | 2901 г |
Селен, Se | 7.108 мкг | 55 мкг | 12.9% | 2% | 774 г |
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 32441 г | |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2547 мг | 12 мг | 2.1% | 0.3% | 4711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1771 г | ~ | |||
Валин | 0.1726 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0762 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2422 г | ~ | |||
Лизин | 0.2018 г | ~ | |||
Метионин | 0.0942 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1614 г | ~ | |||
Треонин | 0.1368 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0448 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1457 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2534 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1592 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2758 г | ~ | |||
Глицин | 0.0942 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3969 г | ~ | |||
Пролин | 0.0897 г | ~ | |||
Серин | 0.2085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 134.5291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.63 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.9552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.4709 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.1233 г | от 18.8 до 48.8 г | 91.1% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0874 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.8587 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 40.5067 г | от 11.2 до 20.6 г | 196.6% | 30.2% | |
18:2 Линолевая | 40.4709 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0224 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1% |
health-diet.ru
Рецепт Домашний майонез. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашний майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 716.5 кКал | 1684 кКал | 42.5% | 5.9% | 235 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 0.4% | 3167 г |
Жиры | 77.6 г | 60 г | 129.3% | 18% | 77 г |
Углеводы | 2.1 г | 211 г | 1% | 0.1% | 10048 г |
Вода | 14.7 г | 2400 г | 0.6% | 0.1% | 16327 г |
Зола | 0.9321 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 0.7% | 1952 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 45455 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 0.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 44.52 мг | 500 мг | 8.9% | 1.2% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 0.6% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.242 мкг | 400 мкг | 0.3% | 32206 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.4% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 0.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 33.314 мг | 15 мг | 222.1% | 31% | 45 г |
Витамин Н, биотин | 3.583 мкг | 50 мкг | 7.2% | 1% | 1395 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6385 мг | 20 мг | 3.2% | 0.4% | 3132 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.05 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.2% | 8913 г |
Кальций, Ca | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7082 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 0.1% | 11429 г |
Натрий, Na | 315.93 мг | 1300 мг | 24.3% | 3.4% | 411 г |
Сера, S | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.5% | 3070 г |
Фосфор, Ph | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 0.7% | 2030 г |
Хлор, Cl | 478.16 мг | 2300 мг | 20.8% | 2.9% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.5% | 3000 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.3% | 4225 г |
Кобальт, Co | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 2.6% | 530 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 16.77 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.2% | 5963 г |
Молибден, Mo | 1.894 мкг | 70 мкг | 2.7% | 0.4% | 3696 г |
Селен, Se | 5.622 мкг | 55 мкг | 10.2% | 1.4% | 978 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 41026 г | |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.2% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 0.2% | 5958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1401 г | ~ | |||
Валин | 0.1366 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1915 г | ~ | |||
Лизин | 0.1596 г | ~ | |||
Метионин | 0.0745 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1277 г | ~ | |||
Треонин | 0.1082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0355 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2182 г | ~ | |||
Глицин | 0.0745 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3139 г | ~ | |||
Пролин | 0.0709 г | ~ | |||
Серин | 0.1649 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0851 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0514 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 150.9434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.0428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.2504 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2317 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.5283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.8437 г | от 18.8 до 48.8 г | 100% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0692 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.6122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 45.3555 г | от 11.2 до 20.6 г | 220.2% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 45.3272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0106 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0177 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.6% |
Энергетическая ценность Домашний майонез составляет 716,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru