Содержание

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Содержание статьи:

Если вы устали постоянно бродить по магазинам и выискивать идеальные протеиновые батончики – то данная статья для вас будет весьма полезна. Вы узнаете – как дома приготовить такого рода спортивную добавку, большого труда этап приготовления не составит, только следуйте нашим советам.

Выбрать хороший по качеству и вкусу протеиновый батончик не так легко, нам производители предлагают не всегда качественные товары, либо по дорогой цене. Продукция которая стоит не больших денег содержит в себе большое количество сахаров и консервантов, а это не очень хорошая новость для организма. Также множество добавок и наполнителей, которые не имеют никакой питательности, а служат только для длительного хранения продукции. Несмотря на все, люди постоянно покупают батончики, ведь там имеется протеин и они очень удобны в использовании, не всегда есть время приготовить протеиновый коктейль, а съесть шоколадку легко. Но зачем нам себя травить, давайте научимся сами готовить такой важный в жизни спортсмена продукт.

Пять главных шагов цели

На самом деле приготовить протеиновый батончик дома очень легко, исходя из ниже описанной информации вы сможете создать дома настоящее, питательное произведение искусства.

Шаг 1

Для начала нам нужно определиться с протеиновым порошком, к нему подбираем определенный тип муки. Обязательно выбирать те сорта муки, которые можно принимать в сыром виде, для этого хорошо подойдет овсяная зерновая мука или кокосовая.

Шаг 2

Нужно высыпать подобранную муку и вместе с протеином в единую посуду, усердно перемешать порошки. Дальше в полученную смесь добавляем молоко, вы можете воспользоваться коровьим или кокосовым, они сами по себе очень питательны. При желании, это тоже повысит питательность батончика, добавляем ореховое масло. Данные продукты и молоко добавляем до получения массы в виде теста, из нее вы сможете слепить продукт в форме батончика.

Шаг 3

Теперь переходим дальше, вы уже должны были слепить из теста батончик. Если у вас смесь получилась не достаточно густой и липкой, не паникуйте, добавьте еще немного муки или казеинового протеина, второго будет получше. Если же батончик получился суховатым, нужно добавить молока – все легко и просто.

Шаг 4

Нам потребуется шоколад, желательно черный с меньшим содержанием сахара, топим шоколад на водяной бане, можно воспользоваться обычной металлической посудиной, положив в нее шоколад продержать над кипящей водой в кастрюле. После этого плавно пускаем батончик в полученную жидкость затем вынимаем, если вам это не удобно можно просто залить его шоколадом сверху.

Насчет шоколада – лучше всего подойдет черные состав 90%-100%, но если вы любите молочный, выбирайте его, здесь не все так строго и критично. В черном же шоколаде имеется большое количество антиоксидантов, это нам не помешает.

Шаг 5

Теперь приступаем к финальной части приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Все очень просто и легко, ставим приготовленный нами продукт в холодильник, через 45-60 минут батончики готовы. Их можно брать с собой на работу или в путевку, для этого просто купите пищевую фольгу и хорошенько замотайте батончики в нее.

www.trainmuscles.ru

Протеиновые батончики в домашних условиях :: SYL.ru

Во время спортивных занятий наше тело подвергается повышенным физическим нагрузкам, что влечет за собой большой расход энергии. В результате появляется необходимость восстановить эту энергию путем употребления различных питательных веществ.

Для чего необходимы батончики?

В послетренировочный период организм наиболее хорошо усваивает белки и углеводы, чтобы воссоздать поврежденные клетки мышц и нарастить новые. Дабы не пичкать его ненужными органическими веществами, необходимо тщательно выбирать, что и в каком количестве употреблять. В таком случае полноценный прием пищи могут легко дополнить или заменить протеиновые батончики, помогающие поддержать правильный баланс аминокислот в организме.

Помимо положительного влияния на здоровье человека, они также компактны и имеют приятные вкусовые качества. Для людей, ведущих активный образ жизни, такие батончики стают неотъемлемою частью повседневного рациона. Их состав лишен неестественных и химических веществ, благодаря чему этот продукт абсолютно безопасен для здоровья человека.

Что это такое?

Понятие «протеиновые батончики» включает в себя все виды батончиков, которые употребляются в спортивном питании. Они имеют массу разновидностей в зависимости от того, какой состав в них преобладает. Этот продукт может быть злаковым или же с высоким содержанием белков или углеводов. Кроме того, все они содержат большое количество витаминов.

Виды протеиновых батончиков

Существует много видов и классификаций протеиновых батончиков. Вот основные из них:

  1. Злаковые. Используются исключительно для снижения массы тела и сжигания жира.
  2. Низкокалорийные, содержащие L-карнитин. Аналогично предыдущим, используются для похудения.
  3. Высокобелковые. Употребляются для повышения сухой массы, или, проще говоря, при «сушке».
  4. Высокоуглеводные. Используются для быстрого набора массы. В основном 100 грамм данного продукта содержит не менее 400 килокалорий.

Имеется еще много типов, но они менее распространены.

Особенности употребления

Многие люди задаются вопросом: можно ли заменить протеиновыми батончиками обычные порошковые смеси на углеводных и белковых основах? Приведем несколько главных пунктов по данному вопросу:

  1. Все батончики содержат в себе углеводы, что придает им жевательные характеристики и, что немаловажно, вкус.
  2. Любой вид батончиков достаточно калорийный и имеет не менее одной килокалории в грамме. В высокоуглеводных видах этот показатель и вовсе достигает отметки в пять килокалорий. Разумеется, желудку справиться с таким количеством калорий будет непросто.
  3. Все без исключения протеиновые батончики содержат в своем составе жиры и сахар. Существуют батончики с сахарозаменителем, но их покупать категорически не рекомендуется.
  4. Ценовая политика. Стоимость даже самого простого и небольшого батончика колеблется в районе одного доллара. Не все люди могут позволить себе такое удовольствие, а цены на лучшие протеиновые батончики в спортивных залах или фитнес-клубах будут примерно на 20-25 % больше.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Правильное и качественно питание – залог успеха любого человека, занимающегося спортом. Большую популярность и успех в данном деле имеют именно протеиновые батончики. На сегодняшней день их ассортимент достаточно широк, но не все имеют время и деньги, дабы пользоваться всеми преимуществами данного продукта. Однако, чтобы выйти из этой сложившейся ситуации, можно приготовить протеиновый батончик своими руками.

Пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим основные этапы приготовления этого кушанья, которые в процессе оказываются абсолютно несложными. В результате получаются вкусные и полезные протеиновые батончики.

Рецепт довольно простой. Первым делом необходимо купить протеиновый порошок. Чем выше его качество, тем будет лучше. Посетите проверенный спортивный магазин и приобретите подходящий и доступный по цене продукт.

На втором этапе смешайте муку и купленный порошок, при этом добавив в него чуточку молока. Молоко для данного процесса подходит любое, это может быть и коровье, и ореховое, и даже кокосовое. В итоге должен получиться состав, очень напоминающий тесто, максимально густой консистенции.

После всего этого, на третьем этапе, формируем батончики из теста. Их форма может быть абсолютно любой.

На четвертом этапе растопите шоколад и погрузите в него ранее сформированный батончик. Шоколад подойдет разный, по вашему вкусу.

На финальном этапе домашние протеиновые батончики помещают в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. По истечении отведенного времени можно угощаться вкусным и полезным лакомством собственного приготовления.

Польза домашних батончиков

Сделав протеиновые батончики в домашних условиях, вы будете полностью уверены в их качестве, что позволит без малейшего сомнения насладиться данным блюдом. Приготовленные по такому рецепту протеиновые батончики отзывы имеют самые положительные. Существуют также рецепты, не требующие специальных порошков. Они могут готовиться из овсяных хлопьев с добавлением различных составляющих.

Такое изделие можно брать с собой на тренировки, питаться им в обеденные перерывы. Хороши батончики тем, что они могут всегда быть под рукой. А еще в домашних условиях их получается ну очень много.

Как сделать протеиновые батончики с добавками?

Домашние протеиновые батончики можно разнообразить множеством дополнительных компонентов. Например, в их состав можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед и прочее. Один из таких типов батончиков рассмотрим далее.

Для приготовления этого блюда понадобится мед, сухофрукты, овсяные хлопья и, конечно же, протеиновые порошок. Итак, приступим к выполнению поставленной задачи:

  1. Протеиновый порошок помещаем в миску или другую емкость и добавляем немного воды. Тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы в итоге получилась густая однородная масса без каких-либо комочков.
  2. В полученный состав добавляем мед, немного соли и сухофрукты. После добавления каждого ингредиента хорошо все перемешиваем.
  3. Масса получится очень вязкой, но все время мешать ее обязательно. Расстелив пищевую пленку, надо выложить на нее весь полученный состав. Обернув все пленкой, хорошо вымесить.
  4. Далее стоить сформировать сами протеиновые батончики. Сделать из-за густого состава это достаточно проблематично. Для удобства можно положить все на кухонную доску, а потом другой сильно прижать сверху. Получится некое подобие квадрата, которое потом легко можно порезать.
  5. После этого дать массе постоять в сухом прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Затем на полученное блюдо насыпать чуточку молотых орехов и все порезать на удобные для вас порции.

Как видим, протеиновые батончики рецепт имеют несложный и легко осуществляемый в домашних условиях. К тому же, сделанные заранее, они всегда будут у вас под рукой.

Если же у вас нет времени и желания возиться с приготовлением батончиков, то их запросто можно купить в магазине. Но для этого необходимо знать определенные правила. Не все они подходят в той или иной ситуации, и лучшие протеиновые батончики выбрать в достаточной мере сложно.

Факторы, влияющие на выбор протеиновых батончиков

  1. Число калорий. В зависимости от того, хотите вы набрать вес и мышечную массу или скинуть лишние килограммы, необходимо правильно варьировать свой выбор. Для того чтобы скинуть вес, протеиновые батончики должны содержать в себе не более 400 килокалорий, в ином случае можно получить результат, противоположный ожидаемому.
  2. Число углеводов. Жировая прослойка максимально быстро сокращается при минимальном употреблении углеводов. После тренировок и во время набора массы употребление углеводов, наоборот, необходимо увеличить. Поэтому на их количество в батончиках стоит обратить внимание.
  3. Присутствие или отсутствие сахарных спиртов. У многих людей наличие данного ингредиента может вызывать проблемы со здоровьем, в основном это диарея и вздутие живота.
  4. Изучение всего состава. Помимо вышеупомянутых составляющих протеиновые батончики должны иметь наименьшее количество кукурузного сиропа и фруктозы. Лучше всего, когда состав описан до мельчайших подробностей.
  5. Наличие жиров. Анализируя разные протеиновые батончики, состав стоить выбирать с низким количеством жиров. Чем их будет меньше, тем лучше. Трансжиры вовсе стоить обходить стороной.
  6. Обращайте внимание, в каких пропорциях находятся белки и углеводы. Жиросжигающие батончики должны иметь данные органические вещества в соотношении два к одному. Для набора мышечной массы, наоборот, нужно выбирать батончики в соотношении один к двум. В иных случаях продукт теряет свои свойства и не приносит никакой пользы.

Основной состав продукта

Несмотря на самые разнообразные ингредиенты, протеиновый батончик, своими руками приготовленный, или приобретенный в магазине, не суть важно, должен содержать в большом количестве следующие элементы:

  1. Протеин – незаменимый элемент для мускулатуры. Попадая в организм, он расщепляется на аминокислоты, а они, в свою очередь, способствуют сжиганию жировой прослойки, значительно стимулируют прибавку в мышечной массе, дают нужное количество силы и выносливости для полноценной тренировки.
  2. Углеводы – базисное органическое соединение, основной компонент клеток и тканей всех без исключения живых организмов. Являются главным источником энергии.
  3. Витамины группы В, С и Е позволяют проводить тренировки чаще и эффективнее. Они также укрепляют иммунитет и препятствуют катаболизму.

Заключение

За период своего существования протеиновые батончики отзывы заслужили только положительные. Этим здоровым и питательным продуктом можно легко перекусить в любом месте. Батончики очень вкусные и сытные. Для любителей сладкого это идеальный вариант, ведь количество калорий легко регулируется, а помимо шоколада и других вкусностей в их состав входит много полезных элементов. Широкий ассортимент позволит выбрать батончик на любой вкус, главное — определиться с добавкой, решающей определенную задачу, состоящую в увеличении мышечной массы или похудении. Купить такой продукт не составит труда, вопрос только в денежном аспекте. Для экономии средств вполне реально приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Всю информацию о том, как сделать протеиновые батончики и что для этого необходимо, мы вам сообщили.

www.syl.ru

Протеиновые батончики своими руками в домашних условиях

Похожие статьи

Содержание статьи:

Многие спортсмены или просто адепты здорового образа жизни мечтают о волшебной «пилюле», которая позволит быстро зарядиться энергией, взбодриться и при этом поддержать организм витаминами и прочими полезными добавками.

И такое средство есть – это протеиновые батончики. Именно они способны подарить заряд бодрости, облегчить процесс наращивания мышц (тренировок такие добавки, конечно, не заменят, но рацион обогатят).

Употребляют их и те, кто хочет похудеть и считает каждую калорию. Словом, пользы от протеиновых батончиков (по крайней мере, если верить производителям) немало. Давайте разберемся, в чем же их секрет?

Протеиновые батончики – для чего они нужны

Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав продукта. В таких снеках зачастую высокое содержание белка (впрочем, есть и спортивные батончики, которые «маскируются» под протеиновые, но таковыми не являются – например, энергетические варианты).

Дополнительно в состав входит немало углеводов, а вот жиров чаще всего – чуть-чуть. Возможны добавки в виде Л-карнитина, энергетиков (кофеина, экстракта гуараны).

Также есть злаковые варианты – для похудения и высокобелковые для набора сухой массы. Если взять протеиновый батончик и прочитать состав, вы убедитесь: в нем немало микроэлементов и витаминов.

Таким образом, принимать протеиновые батончики можно и для похудения, и для набора мышечной массы и формирования рельефа, и для «подзарядки внутренней батарейки». Отлично себя зарекомендовали такие перекусы после тренировки – они позволяют избежать катаболизма.

Протеиновые батончики – польза и вред

Что касается положительных свойств таких снеков, они вполне очевидны:

  • возможность недорого отрегулировать свой рацион – в продаже имеются вполне бюджетные
    протеиновые батончики, цена которых очень доступна; также снеки можно сделать дома;
  • высокое содержание белков в каждом протеиновом батончике при низкой калорийности и минимуме жира;
  • удобный формат, позволяющий перекусывать в любом месте и в нужное время;
  • сбалансированный состав;
  • приятный вкус.

Помните, что даже самые лучшие протеиновые батончики в больших количествах принесут вред: могут вызвать проблемы с ЖКТ, печенью, привести к ожирению. Есть их стоит тем, кто ведет активный образ жизни, тренируется, много двигается, напряженно работает головой.

Если вы хотите набрать мышечную массу, сделать это можно не только при помощи батончиков, но и употребляя специальную добавку – протеин. Какой белковый спортпит выбрать в каждом случае, вы узнаете из материала, посвященного протеину для набора массы.

Как выбрать протеиновые батончики

  • Прежде всего обратите внимание на производителя и дату изготовления добавки – малопонятные ноу-неймы столетней давности пользы явно не принесут.
  • Уточните, сколько калорий в батончике – встречаются очень калорийные варианты!
  • Если вы хотите похудеть, предпочтите злаковые изделия, а также протеиновые батончики без углеводов, с Л-карнитином. Для набора массы углеводов может быть и больше.
  • Лучше откажитесь от снеков с транс-жирами. Оптимальный вариант – с диетическими жирными составляющими. Общее количество жира не должно быть высоким (до 10 г на каждые 100 г).
  • Уточните количество белка – высокобелковые перекусы подходят только активным атлетам.

Протеиновые батончики – как употреблять

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

  • Худеющим лучше есть некалорийные батончики с минимальным количеством углеводов или со злаками. Таким снеком заменяют перекусы (например, полдник или ланч), можно съесть батончик на завтрак. Не стоит полностью переходить на «батончиковую диету», это ударит по организму. В дни занятий можно съедать протеиновый батончик перед тренировкой.
  • Если вы «сушитесь», выбирайте высокобелковые варианты до тренировок, а также вместо перекусов. От снеков с углеводами лучше отказаться.
  • При наработке массы можно перекусить низкокалорийным снеком до занятий. А вот протеиновый батончик после тренировки должен быть более «углеводистый»: мышцам необходима энергия для восстановления.
  • На ночь батончики лучше не употреблять, а продукты с энергетическими добавками перенести на первую половину дня, до обеда.
  • Что касается количества батончиков – их достаточно одного-двух ежедневно.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы решили попробовать такие снеки, но не хотите покупать готовые протеиновые батончики – не проблема: выбирайте любой понравившийся рецепт, выделите полчаса времени, и вкусный некалорийный перекус готов!

Вариант 1 – протеиновые батончики для набора массы своими руками

В таком батончике очень низкое содержание жира, но при этом достаточно белка и углеводов. Употреблять его можно как до тренировки, так и после.
В батончиках содержится около 120 ккал, 23 г углеводов, 19 г белка, 4 г жира.

Продукты:

  • Сывороточный протеин – половина чашки;
  • Овсяные хлопья – четверть чашки;
  • Ягоды Годжи – три четверти чашки;
  • Черника – половина чашки;
  • Банан – 2 шт;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Вода – три четверти чашки;
  • Рапсовое или льняное масло – 2-3 чайных ложки.

Технология: добавляя по одному, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, получив в результате однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом и высыпьте туда готовую смесь. Выпекайте при 150-160 градусах около получаса. Готовую выпечку разрежьте на 7 батончиков (после остывания).

Вариант 2 – еще одни протеиновые батончики для набора мышечной массы

Их тоже можно употреблять и до, и после тренировки, наращивая мышечную массу. Более калорийный вариант перекуса, чем в первом случае.
В таких батончиках 200 ккал, 26 г углеводов, 15 г белков, 3 г жиров.

Продукты:

  • Порошковый протеин – четверть чашки;
  • Овсяные хлопья – 2 чашки;
  • Натуральный сок или фреш – четверть чашки;
  • Вода – четверть чашки;
  • Кокосовая мука – четверть чашки;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Рапсовое или льняное масло – 2-3 чайных ложки.

Технология: тщательно перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте туда заготовку для батончиков. Запекайте около получаса (до приобретения коричневого цвета) при 150-160 градусах. Разрежьте заготовку на семь батончиков.

Вариант 3 – энергетические батончики

Их лучше употреблять перед тренировкой или на завтрак.
В таких батончиках 192 ккал, 18,5 г углеводов, 12,4 г белков, 9,5 г жиров.

Продукты:

  • Мед – столовая ложка;
  • Банан – 1 шт;
  • Изюм – половина чашки;
  • Молоко – одна чашка;
  • Овсяная крупа – две чашки;
  • Грецкие орехи, арахис, фундук – по половине чашки;
  • Казеиновый протеин – четверть чашки.

Технология: смешайте промытый изюм, овсянку, фундук и мед. Отдельно очищенный банан разомните до кашеобразного состояния и добавьте к заготовке.

Грецкие орехи и арахис как следует размельчите и добавьте в основную массу. Влейте туда половину молока и протеин. Тщательно вымешайте, постепенно доливая остальное молоко.

На поднос или доску, обтянутую пищевой пленкой, выложите смесь, разровняйте до прямоугольной формы, накройте пленкой и выдержите пару часов в морозильной камере. Разрежьте пласт на восемь частей. Готовые батончики храните в холоде.

Протеиновые батончики – отзывы

Алексей:

«Коллеги по тренажерному залу посоветовали попробовать протеиновые батончики Power Pro. Решил начать с батончика со вкусом чернослива и грецкого ореха.

Поскольку я склонен к полноте, этот низкокалорийный перекус стал для меня настоящим спасением: он и голод утоляет, и внутреннюю батарейку заряжает, и при этом можно не заботиться о лишних калориях.

Тренируюсь уже пять лет, но еще никогда не было столько сил во время работы с тренажерами!»

Алиса:

«Давно подбирала для себя полезную и не слишком калорийную спортивную добавку. Решила попробовать протеиновые батончики Quest Bar, которые готовятся из высококачественных ингредиентов.

Сначала ела их только в дни тренировок, а теперь заменила такими батончиками сладости к чаю на работе.

Результат очевиден: за два месяца я стала стройнее, энергичнее, а кожа просто светится здоровьем! К слову, в зале я тренируюсь уже год.»

Евгений:

«Когда начал работать над рельефом тела, то понял, что обычного рациона мне не хватает: либо тратить половину зарплаты на мясо, либо искать дополнительный источник белка. Порошковый протеин «отмел» сразу: некогда колотить коктейли.

А вот протеиновые батончики без сахара стали отличным выходом из ситуации: за полгода тренировок с их регулярным употреблением рельеф стал больше, чем за предыдущие восемь месяцев в спортзале!»

Протеиновые батончики дома – видео

Хотите пополнить свою копилку рецептов? Тогда обратите внимание на следующий ролик, в котором показано, как быстро и из вполне обычных продуктов приготовить такое вкусное и полезное лакомство.

В видео не только продемонстрирована технология приготовления, но и предложены варианты, как «удешевить» снек, не делая его при этом менее полезным.

Среди продуктов, которые предлагают производители спортивного питания, протеиновые батончики занимают одно из ведущих мест.

Попробовать такой полезный перекус стоит и тем, кто работает на набор массы и рельефа, и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто нуждается в дополнительной энергетической подзарядке. Тем более, что сделать подобное лакомство в домашних условиях совсем не сложно.

Пробовали ли вы готовить протеиновые батончики? Поделитесь своими результатами, впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях!

www.soveton.com

коктейль и протеиновые батончики своими руками

Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях

Наиболее популярными являются протеиновые коктейли, поскольку на их приготовление уходит меньше всего времени. Как правило, протеин в домашних условиях для роста мышц готовят на основании яиц, молока или молокопродуктов, соков, фруктов и злаковых.

Совет! Иногда в такие коктейли могут добавлять мед, варенье, сахар или какао для того, чтобы им придать более приятный вкус. Для приготовления такого питания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы масса получалась максимально однородной.

Рецепты протеиновых коктейлей от мировых чемпионов

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

Сделать протеин в домашних условиях можно по рецептуре известнейших культуристов планеты. Представляем вам два простых рецепта:

  • Протеиновый коктейль от Арнольда Шварценеггера. Ингредиенты: два стакана молока, полстакана молочного порошка, полстакана мороженого, одно яйцо. Все это смешать в блендере. Такой коктейль хорош не только для роста мышц, но и для веса, поскольку является достаточно калорийным. Употреблять его следует и до, и после тренировки.
  • Рецепт от Джорджа Зангаса (специалист по спортивному питанию). Ингредиенты: свежие фрукты на выбор, 300 мл сока, 1-2 ч. л. пивных дрожжей, 2-3 мерных ложки белкового порошка и 2-3 куриных яйца. Сначала в блендере смешиваются сок и фрукты, после добавляются остальные ингредиенты и лед. Принимать такой домашний протеин следует за 30 минут до и после тренировки.

Разнообразие домашних протеиновых коктейлей

Важно! Пивные дрожжи — очень важный ингредиент такого коктейля. Они не содержат отяжеляющих жиров и углеводов, но зато имеют целый ряд аминокислот, которые играют ключевую роль при наборе массы, а также выступают как энергетики.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
  • Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы

Готовим протеиновые батончики дома

Протеиновые батончики — это отличный вид питания для атлетов. Такой продукт не только полезен для набора массы и утоления голода, но также и очень вкусен. Естественно, что их стоимость в магазинах спортивного питания достаточно высока. Потому культуристы интересуются наиболее доступными рецептами такого лакомства. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях очень просто. Рассмотрим два наиболее распространенных рецепта:

  • Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана; сухое молоко — 1 стакан; яичные желтки — 2 шт; кленовый сироп — 1 стакан; протеиновый порошок — 4 ложки; апельсиновый сок — ¼ стакана; рапсовое масло — 2-3 чайных ложки; ванилин — 1 чайная ложка.

Смешать овсяные хлопья, сухое молоко, протеин и желтки в одной емкости. В другой подготовить оставшиеся ингредиенты. Духовку разогреть до 150˚С, формы смазать рапсовым маслом, а оставшуюся его часть добавить к остальным ингредиентам. Когда смесь из первой емкости немного размякнет, все компоненты смешать хорошо в блендере. Выложить в формы и запекать в духовке около 20 минут.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: В каких продуктах содержится протеин: рацион спортивного питания.

Домашние протеиновые батончики

  • Ингредиенты: сухое обезжиренное молоко — 1 стакан; овсяные хлопья и пшеничная мука — по 0,5 стакана; протеиновый порошок — 6-7 ложек; подсолнечные и льняные семена — по 2 столовые ложки; орехи и сухофрукты — по ¼ стакана; арахисовая паста — 4 столовые ложки; ванилин — 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, разложить по формам и поставить в холодильник. После затвердения состава батончики готовы к употреблению.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина

Сывороточный протеин: простые рецепты

Сывороточный рецепт домашнего протеина обязательно имеет в своем составе какой-либо молочный продукт и углеводные добавки.

Важно! Как правило, суточная норма потребления сывороточного протеина составляет 0,6-1 л. Ни в коем случае нельзя выпивать все за один раз: обязательно нужно разделить норму на несколько приемов.

Рассмотрим пару простых рецептов, которые вы без труда сможете сделать своими руками. Понадобится лишь соединить все ингредиенты в бленедере:

  • Ингредиенты: кефир 2,5% жирности — 600 мл; мед — 50 г; яйца — 3 шт; тертый грецкий орех — 60 г.
  • Молоко 2,5% жирности — 0,5 л; сухое обезжиренное молоко — 100 г; черника (или другие ягоды по вкусу) — 200 г; лимонный сок — 50 мл; сироп — 50 мл.

Домашний сывороточный протеин

Заключение

Протеин — это незаменимый элемент при наборе мышечной массы. Рецепты с протеином в большом количестве можно найти в интернете или в специальной литературе по спортивному питанию. Главное точно соблюдать все указанные пропорции.

Перед тем как сделать домашний протеин для роста мышц, необходимо составить оптимальную программу тренировок и питания. В этом вам может помочь тренер или опытные атлеты-культуристы.

Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

fitnessmir.ru

Рецепты протеиновых батончиков своими руками в домашних условиях

Три простых рецепта вкусных домашних протеиновых батончиков, которые сможет приготовить каждый.

Протеиновые батончики – это бесконечно вкусный и максимально полезный продукт. Он призван повысить эффективность тренировок, подавить аппетит, зарядить организм энергией и ускорить рост мышечных клеток. Но многих спортсменов отпугивает высокая цена такого лакомства. С одной стороны хочется помочь телу в достижении высоких задач, а с другой – жалко отдавать свои деньги. В такой ситуации лучший выход из положения – приготовить протеиновые батончики своими руками. Что в этом сложного? Сделать эту работу может любой человек. Главное – запастись ингредиентами и проявить немного желания.

Варианты на выбор

Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:

  1. Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы).
    Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
  2. Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина.
    Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
  3. Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы).
    Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.

Вывод

Как видите, сделать протеиновый батончик в домашних условиях – это просто. Выбирайте рецепт, готовьте полезные продукты и кушайте на здоровье. Удачи.

30 мая 2015

proteinfo.ru

Протеиновые батончики в домашних условиях

Спортсмены — тоже люди. Не смотря на обилие строгих диет, им также хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но стандартные перекусы в виде шоколадок и обычных конфет им чаще всего противопоказаны. Однако это не повод расстраиваться, ведь можно перекусить вкуснейшими батончиками на основе белка. Вот только их стоимость и то, что не везде они  продаются, не всегда позволяет атлетам их приобрести. Зато зная рецепт протеиновых батончиков без протеина и с протеином, можно приготовить их самостоятельно из продуктов повседневного питания, которые есть если не в каждом доме, то уж точно вы их найдете в обычном магазине.

Медово-кокосовый

Для его приготовления вам понадобятся:

  1. Измельченная стружка кокоса — 1-2 чайные ложки
  2. Мед (любой, главное, чтобы тянулся, для этого его можно слегка прогреть) — 1 ст. ложка
  3. Какао (лучше взять порошок, а не быстрорастворимый) — 3 ч. ложки
  4. Изолят либо гидролизат протеина (быстрый либо комплексный, без разницы, но лучше не применять гороховый и говяжий) — 1 м. совок

Берем вымытую, высушенную глубокую чашку и смешиваем в ней какао с изолятом протеина. Затем вываливаем туда остальные ингредиенты, перемешиваем блендером до однородности. Лепим из массы небольшие колбаски и ставим в холодное место (или холодильник) минут на 30.


Пищевая ценность такого батончика равна 380 ккал.

Овсяный

Данный рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях, требует наличия духового шкафа. Но ничего сложного в его приготовлении нет.

Берем следующие ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья, лучше взять измельченные — 2 стакана
  2. Изолят сыворотки — 9-10 порционных совков
  3. Кленовый сироп (можно взять и другой, схожий) — 200 мл
  4. Порошковое какао — 4 ч. ложки
  5. Белки яиц вареные — 2 шт.
  6. Цитрусовый, свежий сок — 50 мл
  7. Обезжиренное порошковое молоко — 200 грамм
  8. Ванилин (не ванильный сахар)

Берем 2 чистые сухие миски. В одной смешиваем  все порошковые продукты, а в другой —  остальные. Затем пересыпаем сухую смесь в жидкую и, используя блендер, доводим массу до однородности.

То, что у вас получилось, небольшим слоем уложите в неглубокую форму, смазанную маслом (желательно рапсовым), поставьте ее в хорошо разогретую духовку, установите таймер на полчаса и запекайте при температуре 160 градусов.

Затем, нужно вынуть форму, нарезать на равные тонкие колбаски получившееся блюдо, остудить его и кушать, согласно рассчитанной порционной дозировке.

Ореховый

Этот домашний рецепт протеиновых батончиков крайне калориен, поэтому его следует использовать, если вы добираете массу.

Ингредиенты:

  • Овсянка измельченная — полстакана
  • Отруби овсяные — полстакана
  • Порошковое какао — 4 ч. ложки
  • Порошок молока (обезжиренный) — 1 стакан
  • Семя льня и подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Орехи измельченные — 1/4 стакана
  • Изюм пропаренный — 1/4 стакана  (можно заменить курагой)
  • Паста арахисовая — 3 ст. ложки
  • Протеиновый изолят — 10 м. ложек
  • Вода чистая — 100 мл

Все смешиваем, кладем на плоское блюдо, смазанное  маслом. Ничего не запекаем, просто ждем, пока затвердеет, затем нарезаем и кушаем.

Черничный

Ингредиенты:

  • Черника свежая или свежемороженая — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сухое молоко — 50-70 грамм
  • Сыр тертый — полстакана
  • Белки куриных яиц — 2 шт.
  • Изолят сыворотки — 5 совков
  • Вода — 50 мл

Все перемешиваем, выкладываем в формочку и запекаем минут 20.

Низкокалорийный

Это простой рецепт протеиновых батончиков без углеводов для похудения.

Компоненты:

  • Творог (если диета не очень строгая, возьмите творожную массу)
  • Сывороточный изолят

Смешиваем, раскатываем в своеобразный блин, ставим в холодильник до затвердения.

Таким образом, зная рецепт как сделать протеиновый батончик своими руками, можно быстро приготовить для себя дома вкуснейшее белковое лакомство.



sportpitinfo.ru

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях?

В предыдущей теме мы подробно разбирали, что такое протеиновые батончики, для чего они нужны, как правильно выбрать, нужны ли они вообще? Сегодня же я решил поделиться рецептами приготовления протеиновые батончики в домашних условиях.

В этом есть пару плюсов, во-первых, вы почувствуете себе поваром делая их самим своими же руками затратив при этом 15-20 минут, а во-вторых, вы будете полностью уверенными в их качестве.

Первый рецепт, который мы обсудим, предназначен для поглощения перед самой тренировкой, из-за низкого содержания жира (т.к.в нем нету семечёк, орехов , сухофруктов и т.д.)

Нам понадобится:

  1. овсяные хлопья
  2. обезжиренное сухое молоко
  3. обезжиренный сливочный сыр
  4. протеиновый порошок
  5. яичные белки
  6. банан
  7. вода

Приготовление

Для начала нужно приготовить две миски. В первой мы будем смешивать овсяные хлопья, протеин и сухое молоко, а во второй будем смешивать яичный белок, сливочный сыр, банан, масло и воду. После чего перелейте все в одну миску, хорошенько взбейте миксером. После чего то, что получилось нужно перелить в форму (квадратную) размерами ну где-то 25х25 но перед тем как это сделать нужно смазать эту форму куда вы будете лить все то добро маслом рапса, дабы получилась форма, после чего кинуть эту форму в духовку (предварительно нагрев ее до 160°C) и оставить ее там минут на 30.

Протеиновые батончики

Примерно такое добро должно получиться у вас.

Второй рецепт, для тех, кого интересует высококалорийные протеиновые батончики, вам следует добавить в него немного орехов или семечек и сухофруктов, ко всем тем вышеперечисленным ингредиентам (смешать миксером) перед выпеканием,смазать форму маслом рапса, после чего в духовку на 30минут. После чего можно насладиться полезными результатами своих трудов.

P.S. Сам не делал, советовался с другом который пробовал, он посоветовал такие рецепты ибо был очень доволен, он нашел рецепты на просторах интернета где именно, увы не знаю. Так бы был источник.

С уважением, администратор.

steelsports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *