Протеиновые блины — рецепт

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.

Черничные

В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.

Лимонные

Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
  • для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.

Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт (имеет консистенцию между йогуртом и мягким сыром).

Кефирные

На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.

Тыквенные

Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.

Приготовление:

  1. Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
  3. Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
  4. Смешайте яичную смесь с овсянкой.
  5. Набирайте на одну порцию этого своеобразного теста столовую ложку с горкой.
  6. Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Подавайте со сметаной или сливками.

Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Сила, здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, о которых говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.

Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металлы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.

Поэтому нужно питаться продуктами, богатыми на животный белок, а также дополнять его белками из бобовых растений. В древней Греции спортсмены, которые готовились к Олимпийским играм, употребляли исключительно мясо, и в результате этой диеты наращивались мышцы, которые может и не были такими объемными, как у современных атлетов, но были более сильными и выносливыми. И главное — спортсмен на натуральной диете останется здоровым до самой старости, а не получит обвисшые мышцы и проблемы с печенью и другими внутренними органами, а будет здоровым и будет чувствовать себя молодым.

Помните, протеина много в натуральных продуктах, не поленитесь, приготовьте себе вкусный завтрак, ужин, обед и будете сильными, красивыми и здоровыми.

receptblin.ru

Протеиновые блины с творогом — Кухня моего парня

Опубликовано: 18.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Вот и протеиновые блины с творогом, да да еще один рецепт протеиновых блинов. Ранее был самый простой рецепт протеиновых блинов. А это самый вкусный вариант протеиновых блинов, на мой взгляд. И готовится очень легко! Консистенция всегда получается что надо. А творог придает особый вкус… прекрасная замена вареным яйцам на завтрак 😉

Все что нужно для протеиновых блинов с творогом это :

Ингридиенты

  • 1 пачка обезжиренного творога
  • 1 скуб протеина
  • 2 белка
  • 1 желток ( если вам можно )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Молоко ( примерно 200мл )

Все смешать, в  блендере или миксере. До того как смешать протеиновые блины масса выглядит так :
Блины удобно делать вот такого размера :
Готовые протеиновые блины выглядят вот так :



Не обращайте внимание на грейпфрут в сервировке, я их ем с чем угодно, с творогом например, просто так ем, делаю из них сок, салат, использую вместо лимона и т д … =)

По поводу протеиновых блинов. Протеиновые блины не вредны как обычные — это факт. В протеиновых блинах не содержится муки и это делает их диетическим продуктом. По сути, в них один белок : творог, яичные белки и сам протеин. Зачем нужна протеиновая выпечка? Что бы есть и не толстеть!(Есть в разумных пределах разумеется) Протеиновая выпечка по вкусовым свойствам не уступает обычной. Плюс она не такая вредная. Даже полезная! Получается что вы едите выпечку, вкусную, ароматную и т д. Но не загружаете себя ненужными жирами и углеводами, а потребляете белок. Именно нехватка белка в организме приводит к «дряблостям» и прочим «некрасивостям» фигуры, как женской, так и мужской. Добавим к потреблению белка тренировки в спорт зале и можно вкусно и целенаправленно приближаться к фигуре своей мечты. И «ни в чем себе не отказывать» ! Протеиновые блины с творогом — один из самых простых рецептов который можно включить в свою спортивную диету. Приятного аппетита! 😉

 

thegreatestwoman.ru

Белковые блинчики | ManGear

Сделать белковые блинчики элементарно и это один из самых приятных способов готовки используя протеиновый порошек. Почему? Да потому, что вы можете наполнить их чем угодно! Например арахисовым или миндальным маслом, желе, бананами, черным шоколадом или ягодами!

Секреты готовки протеиновых блинчиков

Протеиновые блинчики приготовить несложно, но это может оказаться немного удручающе, если не знаешь точно что делать.  Я дам вам несколько советов, которые помогут вашим блинчикам достичь совершенства!

Вам понадобится хорошая антипригарная сковородка. Если у вас есть специальная сковородка для блинчиков — то это очень облегчит процесс.  Но не стоит волноваться, обычной антипригарной сковородки тоже хватит.

Разогрейте сковородку прежде чем налить на нее масло. Как только вы вылили масло, уменьшите огонь до середины.

Прежде чем залить маслом сковородку можно покрыть ее кокосовым маслом или низкокалорийным антипригарным спрейем.  Если сковородка не будет тщательно смазана, то блинчики могут прилипать или пригорать.

Белковые блинчики готовятся очень быстро.

Не терпится преступить?  Вот сам рецепт:

Блинчики с ванильным сывороточным протеином

Ингредиенты

1 чашка яичных белков

1/2 чашки обезжиренного творога (или банан)

1/2 чашки ванильного протеина

1/2 чашки овсяных хлопьев (в варианте без глютена — гречневая мука )

Приготовление

С помощью ручного блендера, миксера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты. По желанию в масло можно добавить такие специи как корица, цедра лимона или апельсина, или мускатный орех.

Как только кляр стал однородным, вылейте на сковородку чайную ложку масла или спрея.  Дайте сковородке нагреться.

Как только сковородка раскалится, вылейте на не 1/4 чашки кляра. (Вы услышите шипящий звук.) Вылив кляр на сковородку уменьшите огонь до середины, чтобы протеиновый блин жарился равномерно и не пригорал.

Кляр стоит заливать тонким слоем. Распределите кляр равномерно наклоняя сковородку или с помощью ложки.

Переворачивать блины стоит до того, как на них появятся пузыри.  Далее жарим вторую сторону. До золотистой корочки жарить необходимо всего несколько секунд.

Также готовим и последующие блины.  Раз в три блина можно заново смазывать сковородку.

Как только все белковые блины готовы, наполняем их. Зачастую, в качестве начинки я использую арахисовое масло, посыпанное протеином. Но ваши возможности ограничиваются вашей фантазией и средствамиJ. Можно использовать например пудинг, орехи, свежие фрукты или молотый черный шоколад.  Если хотите чего-то остренького, то перец, курица и авокадо вам в помощь!

Рецепт рассчитан на 6 блинчиков

Пищевая ценность

Калории – 107

Всего жиров — 1.68 г.

Всего углеводов — 7,2 г.

Белки — 15,3 г.

Примечания: 

Чтобы блинчики больше тянулись используйте более жидкий яичный белок, а также добавте чайную ложку молока.  Если же вам нравится блинчики по-массивней — добавьте больше овсянки.

Вместо сывороточного протеина можно использовать казеин. Но в таком случае советую добавить больше яичных белков и немного молока.  Консистенция должна быть жидкой и легко растекаться по сковородке.

mangear.ru

Блины из яиц и протеина. Приготовление, протеиновые блины — рецепт.

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления


Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.


2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.


3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.


5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.


Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.


Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления протеиновых блинчиков:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Протеин 1/2 черпака
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.


В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.


Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные.

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.


В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.


Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксер

recipen.ru

Протеиновые блины — Кухня моего парня

Опубликовано: 13.01.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Протеиновые блины очень выручают на спортивной диете, когда хочется чего — нибудь вкусненького, а нельзя 😉
Ими вполне можно себя побаловать! У протеиновых блинов множество вариаций например вот такая. Но эта самая основная. Основа основ протеиновых блинов, так сказать 

Ingredients

Для блинов нам понадобится :

  • 80гр отрубей
  • 1 Скуб протеина ( я использовала шоколадный )
  • 2 -3 белка ( зависит от размеров яйца, если большие — то 2 )
  • 2 с.л.  какао
  • 400 — 500 мл кефира ( в зависимости от желаемой консистенции )
  • 1 ч.л.  разрыхлителя

Многие делают проще, из 3х составляющих: молоко, яйца, протеин. Но такую консистенцию трудно готовить, масса растекается как хочет )) Признаюсь, на фото именно они и есть. Первая моя проба пера.  Идею с отрубями, которые кстати можно заменить овсянкой или овсяной мукой, не удалось сфотографировать так как они сразу же были съедены.  Но обещаю вам блины с отрубями будут выглядеть лучше ! На вид они похожи на протеиновые с творогом, ссылка на которые есть в самом начале.

Все перемешать как обычно. Сковородка так же смазывается растительным маслом, в идеале нужно поискать кокосовое и распылять пульверизатором для удобства. Выпекаются протеиновые блины немного сложнее обычных. Тонкие и с большим диаметром делать не стоит, лучше печь как оладьи. Раньше времени переворачивать тоже не нужно. Будьте начеку 😉

Получаются они вкусные, но не сладкие, если есть возможность и желание можно добавить немного сахара или сахарозаменителя. 1ч.л. думаю  будет достаточно 😉

Приятного аппетита!

 

thegreatestwoman.ru

Протеиновые блинчики на масленицу | People-sport.com

Хотите удивить своих гостей на масленицу? Если да, для вас уникальные рецепты протеиновых блинчиков. Кушайте блины и место жировой ткани, у вас появятся мышцы и спортивное тело.

 

Белковые блинчики для качков

 

Ингредиенты:

Мука 62 грамма

 

Протеин  1 мерная ложка (34 г)

 

Приправа стевия 1 ст. ложка

 

Персиковое варение 120 грамм

 

Миндальное молоко ¼ стакана

 

Яйцо 1 шт.

 

Ванилин ½ чайной ложки

 

Разрыхлитель ½ чайной ложки

 

Приготовление:

1. Разогрейте сковородку

2.  Смешайте муку, протеиновый порошок, стевии, варение, разрыхлитель и ванилин

3. Добавьте молоко и яйцо, перемешайте

4. Ложкой выложить тесто на сковороду, жарить по 3 минуты на медленном огне.

 

Пищевая ценность (порция 4 блинчика без начинки): калории  460, всего жиров 10 г, всего углеводов  57 г, белков 40 г

 

Банановые панкейки: легкие и вкусные 

Ингредиенты:

1 большой банан

 

2 яйца

 

30 грамм овсянки или овсяной муки

 

33 грамм многокомпонентного протеина

 

Приготовление:

1. Взбить яйца. Отдельно раздавить  банан, до состояния пюре. Затем смешать обе части. Добавить овсяную муку и протеиновый порошок.

2. Выпекать на сухой сковороде без масла.

3. Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.

 

На 100 грамм: 241 ккал  белки – 34.6, жиры — 6.1, углеводы — 28.7

 

Белковые блины с белым шоколадом и малиной

 

 

Ингредиенты:

Мука 60 грамм

 

Протеин вкус ваниль 1 черпак (33 г)

 

Разрыхлитель 1 чайная ложка

 

Молоко ½ стакана

 

Яйцо 1 шт

 

Яблочное пюре 55 г

 

Тыквенное пюре 60 г

 

Малина 35 г

 

Ванилин ¼ чайной ложки

 

Начинка:

Малина 35 грамм

 

Клюквеный сироп 2 ст.ложки

 

Сливки 1 ст.ложка

 

Растопленный белый шоколад  15 г

 

Протеиновый батончик  ½

 

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, протеин, разрыхлитель. В отдельной мыски смешайте яйцо, молоко,  яблочное и тыквенное пюре, добавьте ванилина. Параллельно разогрейте сковороду.

2. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте малину, все тщательно перемешайте.

3. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны

4. Добавьте 35 г малины, 2 столовые ложки сиропа и размешайте вместе. Растопите белый шоколад  со сливочным маслом.

5. Порежьте протеиновый батончик на мелкие кусочки и выложите сверху блинчиков. Все это полейте малиново шоколадным соусом.

 

Пищевая ценность (порция 4 блинчика без начинки): калории  465, всего жиров 10 г, всего углеводов  56 г, белков 40 г

Приятного аппетита!


people-sport.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о