Бананово-йогуртовый торт | Sweet Twittes
Бананово-йогуртовый торт
Ингредиенты:
Бисквит:
4 больших яйца — отделить белок от желтка
120 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
100 гр. муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
Йогуртовый крем:
800 гр. натурального йогурта, несладкого
4-5 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
6 чайных ложек желатина (20 гр.)
200 мл. сливок взбить с сахарной пудрой по вкусу
6 бананов
лимонный сок
Глазуь:
100 мл. сливок 33%
100 гр. темного шоколада
Дополнительно:
шоколадные чипсы
1. Просеять муку с какао и перемешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
3. Взбить белки до начала формирования жестких пиков. Продолжая взбивать, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванилином сахаром до светлой и сливочной массы. Добавить их во взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.
6. Вылить тесто в 25х25 см форму, застеленную бумагой для выпечки, только на дне. Выпекать около 40-45 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Затем разрезать горизонтально, разделить на 2 коржа.
Йогуртовый крем:
7. Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и размешать до полного растворения.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
9. Три банана очистить и нарезать продольно, а затем ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Другие бананы, нарезать кубиками, а также сбрызнуть лимонным соком.
10. В йогурт добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В желатин добавить 2 столовые ложки йогурта и перемешать.
Таким образом, полученный желатин, влить в оставшийся йогурт и перемешать миксером. Затем добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.
11. На нижний корж залить 1/3 часть йогуртового крема и равномерно выложить сверху банановые половинки. Залить вторую половину из них оставшегося крема и накрыть другим куском бисквита.
Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Глазурь:
13. В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить нарезанный шоколад. Нагреть на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону, чтобы остыть в течение приблизительно 10 минут. Затем залить его на торт и украсить шоколадной стружкой.
Дать глазури застыть и затем нарезать и подавать.
Удачной выпечки 🙂
Источник рецепта: malacukierenka.pl
sweettwittes.com.ua
Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для светлого коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для темного коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для украшения:
- 200 г бананового йогурта
- 100 г шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орехи
Приготовление:
- В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
- Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
- На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
- Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
- Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
- Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
- Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
- Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
- На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
- Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
- Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
- Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Йогуртовый торт с банановым кремом
Добрый день, друзья!
Тортами я семью балую нечасто. Но если пеку бисквит, то только в мультиварке.
Давно хотела вам показать бисквит на основе йогурта, но хотелось его как-то обыграть. А недавно мне попался на глаза банановый крем, вот и решила объединить эти два рецепта во вкусный домашний торт.
Рецепт бисквита я взяла из книги Памелы Друкерман » Французские дети не плюются едой». Это не кулинарная книга ( для тех кто не знает). В ней американская журналистка, живя в Париже, и имея троих детей, делиться с читателями принципами французского воспитания. О книге писать не буду, скажу лишь, что мне было интересно и легко ее читать и в целом понравилось. А рецепт бисквита приведен в главе о питании детей.
Я пекла в мультиварке Panasonic SR-TMh20ATW.
Ингредиенты:
Для бисквита все измеряется баночками из-под йогурта:
- 2 баночки йогурта
- 2 яйца
- 2 баночки сахара
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- растительное масло без запаха — чуть меньше 1 баночки
- 4 баночки муки
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Крем:
- 200 г сливочного масла (размягченного)
- 3 банана
- 1/2 банки сгущенного молока
Как приготовить йогуртовый торт с банановым кремом:
С вечера я приготовила бисквит.
Йогурт, яйца, сахар, масло и ванилин взбейте вместе.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно размешайте.
Вылейте тесто в мультиварку и выпекайте 65+ 50 минут.
Остудите бисквит.
Приготовьте крем:
Бананы протрите блендером в пюре (я добавляла к ним столовую ложку лимонного сока)
Взбейте сливочное масло с банановым пюре, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Остудите крем в холодильнике, он немного загустеет.
Бисквит разрежьте на коржи. Я еще выровняла бисквит сверху, а то что срезала, использовала потом для посыпки.
Промажьте кремом и украсьте торт.
Для посыпки я взяла обрезки бисквита, добавила 1 ст.л. какао и прокрутила в блендере. Получилась такая шоколадно-бисквитная крошка.
Торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, чтобы крем застыл.
Я бананы люблю, но выпечка из них мне не очень нравится ( у них вкус меняется после тепловой обработки), а этот тортик имеет свежий банановый вкус. Бисквит получается немного влажный, поэтому пропитку я не использовала.
Раньше я пекла этот бисквит из половинной порции ингредиентов, он получался более пышный и легкий. Но у меня мультиварка на 2,5 литра. Для большой кастрюльки эта пропорция будет в самый раз. И время приготовления, вероятно, сократится, т.к. большие мультиварки, как правило, мощнее.
У меня на сайте есть еще один торт с йогуртом и бананами. Он тоже готовиться очень просто.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
oxy-d.ru
Йогуртовый торт с бананом и киви
Всем привет!
На днях моему сыну Владику исполнилось 2 года! И я как автор кулинарного блога просто обязан был порадовать его чем нибудь вкусненьким. Решил приготовить торт, но в такую жару хочется чего нибудь легкого, прохладного. Например йогуртовый тортик с фруктами.
Сходил на кануне дня рождения в магазин, купил все необходимое и принялся вечером колдовать. А вот собственно и сам рецепт:
Рецепт йогуртового торта с бананом и киви
Для торта:
- Печенье песочное – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Йогурт – 500 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Желатин – 4 чайн. ложки.
- Вода – пол стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Миндаль – 50 гр.
- Банан – 1 шт.
Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.
К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.
Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.
Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.
К киви добавляем лимонный сок и сахар.
Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.
Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.
Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.
Банан нарезаем вот такими лепесточками.
И выкладываем на корж.
А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.
На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!
Единственный минус этого тортика, это то что вне холодильника он может находиться в нормальном состоянии не более часа. Это я проверил лично. Дело в том, что сейчас жена с ребенком гостят у тещи в другом городе. И день рождения мы справляли именно там. Торт мне пришлось везти туда, а до их дома ехать примерно минут 50. По приезду к семье я заметил, что мой йогуртовый тортик поплыл, и я немного расстроился. Но это расстройство быстро исчезло, когда все попробовав торт стали восхищаться его вкусом. Вот как то так. Я доволен.
Сам день рождения отметили отлично. Сидели в беседке почти до утра, но уже только взрослыми. На подаренные денежки собираемся купить ребенку электромобиль на пульте управления, уж больно он у нас машины любит, как в принципе наверно и все мальчишки. Как купим, обязательно выложу фотографии. Вот вроде бы все и рассказал.
Всем удачи и до новых встреч!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Йогуртовый торт с киви и бананом. Низкокалорийный
Следить за фигурой — не значит отказываться от десертов, тем более в праздники! Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом – это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Торт безумно вкусный и красивый! Мы уверены, что он понравится не только Вам, но и всем Вашим близким и друзьям! А приготовить его можно накануне праздника. Все ингредиенты доступны и готовится он быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с киви и бананом:
- йогурт натуральный без добавок — 500 мл
- песочное печенье — 200 г
- киви — 4 штуки
- банан — 2 штуки
- сахарный песок — 70 г
- сливочное масло — 70 г
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- желатин — 4 чайных ложки
- кипяченая вода — 0.5 стакана
Для украшения торта:
- киви — 2 штуки
- миндальные лепестки — 40 г
Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом:
1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.
2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.
4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.
6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
7. На корж выложить 2 порезанных банана.
8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Для сладкоежек Вкуснятинки предлагают множество рецептов выпечки, тортов и десертов. Вот несколько вариантов:
Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов
Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
5 аппетитнейших и простых тортов без выпечки
Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса
Заходите на сайт и выбирайте по вкусу!
Приятного аппетита!
Источник
vkusnyatinki.ru
Диетический Панчо — торт с бананами и йогуртовым кремом
Это потрясающе вкусный диетический торт с бананами! Если вы любите Панчо, тогда этот рецепт для вас.
Классический Панчо очень калориен – 500-700 ккал, что убийственно для фигуры. Торт бесспорно очень вкусный, но… калорийность зашкаливает.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:145 ккал
А это немаловажно, согласитесь, – получать удовольствие без последствий
Панчо включает натуральный йогурт вместо жирной сметаны, в нем отсутствуют калорийные грецкие орехи (только в виде украшения), коржи пекутся на кефире и сахар берется в 2 раза меньше, чем в оригинале. За счет бананов торт приобретает дополнительную сладость и вкус.
При этом получается большой праздничный торт весом около 1,7 кг. Такой торт украсит любой стол, будет вкусным и легким десертом и позволит без оглядки наслаждаться праздничным настроением и весельем.
Торт с бананами
Ингредиенты:
корж светлый
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
- сода – 1 ч.л.
корж темный
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
- какао – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
йогуртовый крем (начинка)
- натуральный йогурт – около 700 мл
- сахарная пудра – около 90 г. (по вкусу)
- ванилин – 2 пакетика
- бананы – 4 штуки
глазурь для торта:
- шоколад – 80-100 г.
- молоко – 2-3 ст.л.
- орехи для посыпки по желанию
Замечу, что вместо натурального йогурта с сахарной пудрой можно использовать банановый йогурт. Я не использую его только по причине того, что он слишком сладкий, имеет в своем составе ароматизаторы и большой срок годности.
Для приготовления торта лучше использовать фору диаметром 22 или 24 см.
Приготовление:
- Готовим коржи для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, после добавляем кефир, соду и частями муку, пока тесто не приобретет консистенцию не очень густой сметаны. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут (до готовности).
- Темный корж готовим также, добавив в тесто какао. Даем готовым коржам остыть.
- Готовим йогуртовый крем. Сахар с помощью кофемолки превращаем в сахарную пудру – пудра хорошо растворится в йогурте. Высыпаем в йогурт ванилин и частями сахарную пудру, перемешиваем смесь. Добавляем пудру до тех пор, пока вкус крема будет вам приятен. Он не должен быть приторным, лучше приятно – сладковатым. Перемешивать можно вручную, пудра отлично растворяется в йогурте.
- Берем остывшие коржи и режем каждый вдоль на две части. Одну часть (у меня темная) кладем на блюдо – это будет основа Панчо.
- Другие части режем кубиками и складываем в большую емкость.
- Очищаем и режем кубиками бананы.
- Кладем бананы к порезанным кусочкам коржа, выливаем туда йогуртовый крем, хорошо все перемешиваем. Это и есть начинка торта. Йогуртовый крем лучше добавлять частями, поскольку он бывает разной консистенции. Добавляем столько, чтобы получилась густоватая кашеобразная масса.
- Теперь выкладываем начинку на основание торта в виде горки, хорошо утрамбовывая, можно даже с помощью руки. Придаем законченную куполообразную форму торту и ставим его в холодильник хотя бы на пару часов.
- Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюлю и добавляем молоко, нагреваем. помешивая, до получения однородной шоколадной массы.
- Достаем торт и обмазываем его со всех сторон шоколадной глазурью. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Вновь ставим торт в холодильник. Хорошо готовить Панчо на ночь, чтобы постоял там до утра – так надежнее и безопаснее За это время торт отлично пропитается и станет монолитной массой, его будет удобно резать, он не будет крошиться.
Получается безумно вкусный, нежный и совсем не калорийный торт с бананами.
Только представьте себе – калорийность торта почти в 5 раз меньше классического Панчо! А удовольствие ничуть не меньше.
При этом торт не содержит масло (жир), в нем относительно немного сахара и в целом он является отличным компромиссом между «вкусно и сладко поесть» и «сохранить фигуру», особенно в праздничные дни.
Тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты
Многие женщины любят сладкие десерты, торты и часто, особенно в дни длинных новогодних праздников, нас мучает проблема, что приготовить вкусненького, чтобы было еще и безопасно для фигуры.
На этот случай хочу предложить вам другие диетические рецепты тортиков, которые могут помочь вам решить эту вечную проблему:
«Диетический торт из моркови с необычным лимонным кремом»
«Новогодний десерт: хурма с безе – потрясающе вкусное пирожное!»
«Вкуснейший чизкейк без выпечки, а также сахара, яиц и муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Помощница
poleznogotovim.ru
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья
— 70 гр сливочного масла
— 4 киви
— 2 банана
— 500 мл йогурта
— 70 гр сахара
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 4 чайные ложки желатина
— 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
— 2 киви
— 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai