Бананово-йогуртовый торт | Sweet Twittes

Бананово-йогуртовый торт

Ингредиенты:
Бисквит:
4 больших яйца — отделить белок от желтка
120 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
100 гр. муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
Йогуртовый крем:
800 гр. натурального йогурта, несладкого
4-5 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
6 чайных ложек желатина (20 гр.)
200 мл. сливок взбить с сахарной пудрой по вкусу
6 бананов
лимонный сок
Глазуь:
100 мл. сливок 33%
100 гр. темного шоколада
Дополнительно:
шоколадные чипсы

1. Просеять муку с какао и перемешать с разрыхлителем.
2. Разогреть духовку до 180 ° градусов.
3. Взбить белки до начала формирования жестких пиков. Продолжая взбивать, добавить половину сахара и взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванилином сахаром до светлой и сливочной массы. Добавить их во взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

Затем, в 3 партии добавить муку после каждого добавления, осторожно перемешать ложкой.
6. Вылить тесто в 25х25 см форму, застеленную бумагой для выпечки, только на дне. Выпекать около 40-45 минут.
Достать из духовки и остудить полностью. Затем разрезать горизонтально, разделить на 2 коржа.

Йогуртовый крем:
7. Желатин залить 1/2 стакана горячей воды и размешать до полного растворения.
8. Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков.
9. Три банана очистить и нарезать продольно, а затем ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Другие бананы, нарезать кубиками, а также сбрызнуть лимонным соком.
10. В йогурт добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. В желатин добавить 2 столовые ложки йогурта и перемешать.
Таким образом, полученный желатин, влить в оставшийся йогурт и перемешать миксером. Затем добавить взбитые сливки, хорошо перемешать.
11. На нижний корж залить 1/3 часть йогуртового крема и равномерно выложить сверху банановые половинки. Залить вторую половину из них оставшегося крема и накрыть другим куском бисквита.

12. К оставшемуся крему добавить нарезанные кубиками бананы, перемешать и выложить на верхней части теста, выровнять.
Поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Глазурь:
13. В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить нарезанный шоколад. Нагреть на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону, чтобы остыть в течение приблизительно 10 минут. Затем залить его на торт и украсить шоколадной стружкой.
Дать глазури застыть и затем нарезать и подавать.
Удачной выпечки 🙂

Источник рецепта: malacukierenka.pl

sweettwittes.com.ua

Торт «Панчо» с йогуртом и бананами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для светлого коржа:
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
для темного коржа:
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
для начинки:
  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов
для украшения:
  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи

Приготовление:

  • В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
  • Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  • На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
  • Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  • Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
  • Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  • Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
  • Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
  • На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  • Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  • Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  • Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.

Фотоотчеты приготовивших