Гликемический индекс фисташек.
Фисташковые деревья родом из теплых стран. Они растут в некоторых странах Африки, Азии и Средиземноморья.
Интересной особенностью этих растений является их разделение на мужские и женские виды.
Возраст зрелости фисташкового дерева начинается с 7-10-летнего возраста и достигает максимальной урожайности к 20 годам.
Одно дерево мужского пола способно опылить 8-10 деревьев женского.
Гликемический индекс фисташек 15 единиц.
Польза фисташек.
Эти орешки обладают множеством полезных свойств, в том числе и уникальных. При некоторых видах отравлений их рекомендуют использовать в качестве противоядия.
Содержание витаминов в фисташках: В1, В2, в6, Е.
Минералы: марганец, фосфор, медь и другие.
Благодаря низкому гликемическому индексу фисташек, они являются отличным дополнением практически к любой диете. Ими можно заменить семечки, печенье, шоколад.
В фисташках присутствует клетчатка, некоторый запас сложных углеводов. Все это способствует тому, что чувство насыщенности после очередного принятия пищи сохраняется дольше, если в рационе присутствовали эти орехи.
Употребление фисташек и различных продуктов, в состав которых они входят, рекомендуется для профилактики различных заболеваний. В их составе присутствует до 85-90%% «хороших» жиров. Поэтому ученые-диетологи рекомендую фисташки для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
В результате проведенных исследований врачи пришли к выводу, что ежедневное употребление фисташек способно снизить уровень холестерина на 8-12%%.
Благодаря особым свойствам этих орехов и низкому гликемическому индексу фисташек, включение их в рацион питания при сахарном диабете 2 типа желательно.
Канадские ученые провели эксперимент, во время которого люди употребляли совместно различные продукты с высоким показателем ГИ и фисташки. В итоге была выявлена следующая взаимосвязь: эти орехи не только благотворно влияли на уровень сахара в крови, но способствовали снижению аппетита.
Ежедневное употребление фисташек снижает риск появления онкологических заболеваний. А фисташковое молочко рекомендуется специалистами при туберкулезе, различных заболеваниях печени, малокровии, гипертонии.
Настой из этих орехов может оказать благотворное влияние на организм человека при женском и мужском бесплодии, усилить потенцию, повысить иммунитет организма в период выздоровления после тяжелых вирусных заболеваний.
Для тех, чья деятельность связана со значительной умственной или физической нагрузкой, хорошим средством для восстановления сил станет настойка на основе фисташек.
Низкий гликемический индекс фисташек, их насыщенность клетчаткой и белком позволяет широко использовать эти орешки в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете 1 и 2 типа.
Вред фисташек.
Сведения о вреде фисташек довольно скудны. Среди прочих стоит отметить аллергическую реакцию на этот продукт, в результате которой может произойти нарушение функции пищеварения, появиться сыпь.
В остальном, добавив фисташки в свой рацион, имеет смысл ориентироваться на здравый рассудок и чувство меры, т.е. употреблять «орешки молодости», как и все остальное, необходимо в меру.
Полезные публикации
glikemicheski-indeks.diabetikalive.ru
Фисташка состав, гликемический индекс, витамины и минералы.
Фисташка состав, гликемический индекс, витамины и минералы.Nuts, pistachio nuts, raw
*Все значения отображаются для массы 100 г
ТОП 5 веществ которыми богат продукт Фисташка
богаче 97% продуктовБогат веществом Жиры
богаче 96% продуктов
богаче 93% продуктов
богаче 90% продуктов
богаче 90% продуктов
97% Калорийность 90% Мононенасыщенные жиры 90% Полиненасыщенные жирыПродукт содержит больше вещества Калорийность, чем 97 процентов продуктов. Несмотря на то, что существуют продукты (3%) содержащие больше вещества Калорийность, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Калорийность больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Калий, Мононенасыщенные жиры and Полиненасыщенные жиры.
Фисташка гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
10 Пекан 20 Грецкий орех 54 КаштанПодобные продукты и сравнение с ними
Таблица макроэлементов
Этикетка продукта питания(стандарт США)
Nutrition Facts
___ servings per container
Serving Size ______________
Amount Per Serving
Calories 560
69%
Total Fat 45g Total Sugars 8gIncludes 1g Added Sugars
Protein 20g
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Минералы — График покрова
Кальций: 105 mg of 1,000 mg 11%
Железо: 3.92 mg of 18 mg 22%
Магний: 121 mg of 400 mg 30%
Фосфор: 490 mg of 1,000 mg 49%
Калий: 1025 mg of 3,500 mg 29%
Натрий: 1 mg of 2,400 mg 0%
Цинк: 2.2 mg of 15 mg 15%
Медь: 1.3 mg of 2 mg 65%
Марганец: 1.2 mg of 2 mg 60%
Селен: 7 µg of 70 µg 10%
Холин: mg of 550 mg 0%
Минералы — Относительный график
Витамины — График покрова
Витамин A: 516 IU of 5,000 IU 10%
Витамин E: 2.86 mg of 20 mg 14%
Витамин D: 0 IU of 400 IU 0%
Витамин C: 5.6 mg of 60 mg 9%
Витамин B1: 0.87 mg of 2 mg 58%
Витамин B2: 0.16 mg of 2 mg 9%
Витамин B3: 1.3 mg of 20 mg 7%
Витамин B5: 0.52 mg of 10 mg 5%
Витамин B6: 1.7 mg of 2 mg 85%
Витамин B12: 0 µg of 6 µg 0%
Витамин K: µg of 80 µg 0%
Витамин B9: 0 µg of 400 µg 0%
Витамины — Относительный график
Витамин B1
0.87 µg
Витамин B6
1.7 µg
Витамин E
2.86 µg
Витамин B2
0.16 µg
Витамин B5
0.52 µg
Витамин B3
1.3 µg
Аминокислоты — График покрова
Триптофан: 251 mg of 280 mg 90%
Треонин: 684 mg of 1,050 mg 65%
Изолейцин: 917 mg of 1,400 mg 66%
Лейцин: 1604 mg of 2,730 mg 59%
Лизин: 1138 mg of 2,100 mg 54%
Метионин: 360 mg of 1,050 mg 34%
Фенилаланин: 1092 mg of 1,750 mg 62%
Валин: 1249 mg of 1,820 mg 69%
Гистидин: 512 mg of 700 mg 73%
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 5.907 g
Мононенасыщенные жиры: 23.257 g
Полиненасыщенные жиры: 14.38 g
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Copyright FoodStruct LLC © 2016 — 2018
foodstruct.com
Гликемический индекс фисташек
Гликемический индекс — это скорость, с которой находящиеся в продукте питания углеводы усваиваются человеческим организмом и повышают уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ быстрее передают энергию организму, в то время как продукты с маленьким ГИ содержат клетчатку и усваиваются не так быстро.
Гликемический индекс фисташек — 15 единиц
Гликемический индекс продуктов (таблица)
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
pohudet-legko.ru
Правильное питание — на основе гликемического индекса продуктов
Любой, кто рано или поздно использует диету для похудения, сталкивается с проблемой — чувство голода, которое, порой, бывает непреодолимо. Незнание способов снижения аппетита ведет к срывам, депрессиям и стрессам, потере веры в себя и прочим неприятностям, с которыми сталкиваются «худейки» на пути к стройной фигуре. В этом материале мы попробуем доступно рассказать о некоторых продуктах… Read More »
Category: Гликемический индекс цитрусовых Метки: подавить чувство голода, продукты снижающие аппетит, снизить аппетит, уменьшить апетитМалина является одной из самых популярных культур в народной медицине. В рецептах используются, как плоды — ягоды малины, так и листья, и цветки этого растения. Родиной этой очень полезной ягоды является Европа. В диком виде малина растет в лесах, оврагах, среди различных кустарников. Есть и окультуренные сорта этого растения. Гликемический индекс малины 25 — 40… Read More »
Category: Гликемический индекс ягод Метки: витамины в малине, ги малины, потогонный чай из малины, снизить аппетитФисташковые деревья родом из теплых стран. Они растут в некоторых странах Африки, Азии и Средиземноморья. Интересной особенностью этих растений является их разделение на мужские и женские виды. Возраст зрелости фисташкового дерева начинается с 7-10-летнего возраста и достигает максимальной урожайности к 20 годам. Одно дерево мужского пола способно опылить 8-10 деревьев женского. Гликемический индекс фисташек 15… Read More »
Category: Разное Метки: как снизить аппетит, низкий ГИ фисташек, фисташки при диабете, фисташки при ожиренииВодоросли применялись в качестве пищи с давних времен в странах Азии. За последние несколько лет, в связи с тем, что восточная кухня становится популярна в России, водоросли постепенно входят в рацион и наших граждан. Существует несколько видов водорослей, которые принято употреблять в пищу. Но чаще других используются комбу и вакаме. Так же на российском рынке… Read More »
Category: Разное Метки: ги водорослей, йод в водорослях, калорийность водорослей, польза водорослейВиноград одна из древнейших ягодных культур, известная человечеству. Виноградное вино, согласно данным, полученным при археологических раскопках, люди умели делать еще в 7000 году до н.э. Какого качества оно было, сейчас, конечно, сказать трудно. Но факт его наличия в те времена научно подтвержден. В Библии так же упоминается это растение. Виноградом питались Адам и Ева. Гликемический… Read More »
Category: Гликемический индекс ягод Метки: вред винограда, ги винограда, польза виноградаПлоды этого фрукта применяются человечеством с давних пор, в различных областях. Кулинария, косметология, медицина — ни одна из отраслей не осталась без «внимания» солнечного фрукта. Гликемический индекс лимона равен 25 единицам. Калорийность плода этого фрукта составляет 16 единиц, сок из лимонов обладает калорийностью 16 единиц. Этот солнечный фрукт родом из Индии, Китая и Бирмы. Сейчас… Read More »
Category: Гликемический индекс цитрусовых Метки: вред лимона, ги лимона, повысить иммунитет, польза лимонаПомело — экзотический фрукт семейства цитрусовых, не так давно появившийся на прилавках магазинов. По одной из версий помело является близким родственников грейпфрута, из-за чего их свойства несколько схожи. Гликемический индекс помело 30 единиц. Довольно низкий ГИ для фрукта, что является причиной включения плодов помело в разного рода диеты для похудения и рационы лечебного питания. Родиной… Read More »
Category: Гликемический индекс цитрусовых Метки: вред помело, ги помело, диетический фрукт, польза помело, фрукты с низким гиГранат является символом плодовитости во многих странах мира с незапамятных времен. В одном плоде этого фрукта можно обнаружить до тысячи семян. По этой причине его использовали в качестве средства при лечении бесплодия. Родиной граната считается Средняя Азия и Северная Африка, а выращивают его в таких странах, как Грузия, Иран, Азербайджан и многих других. Дикие виды… Read More »
Category: Гликемический индекс фруктов Метки: вред граната, ги граната, калорийность граната, польза граната, фрукты с низким гиДиета на геркулесовой каше относится к типу несбалансированных монодиет, которые достаточно эффективны для снижения веса, но экстремальны и труднопереносимы для организма. Несмотря на это у определенной группы худеющих они пользуются популярностью, видимо, благодаря быстрым результатам, которые возможно получить при их применении. Перед тем, как использовать геркулесовую диету необходимо в обязательном порядке пройти консультацию у врача,… Read More »
Category: Диеты на любой вкус Метки: геркулесовая диета, диета на геркулесовой каше, каша геркулес диета, меню геркулесовой диетыФрукт с неповторимо тонким ароматом и вкусом — ананас, родиной которого является тропическая Америка, популярен во многих странах мира. Не только вкусный, но и полезный, он применяется и в обычной кулинарии, и в диетологии теми, кто борется с лишним весом. В нем содержится вещество бромелин, которое используется при изготовлении различных пищевых добавок, предназначенных для борьбы… Read More »
Category: Гликемический индекс фруктов Метки: ананас вред, ананас польза, бромелин, ги ананаса, лишний весglikemicheski-indeks.diabetikalive.ru
Гликемический индекс семечек и орехов: таблица
Знание гликемического индекса (ГИ) продуктов питания нужно для контроля уровня глюкозы в крови, что очень полезно при сахарном диабете. Еще оно помогает контролировать аппетит, что актуально для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Все орехи и семечки в необработанном виде имеют низкий ГИ и высокую калорийность, что очень «на руку» худеющим и диабетикам. К тому же они содержат в себе много растительного жира, который ускоряет обмен веществ и не забивает кровеносные сосуды холестерином, в отличие от животного.
Что такое гликемический индекс?
ГИ продукта показывает, как быстро вырастает уровень глюкозы в крови после его употребления. Продукты с высоким ГИ провоцируют резкий скачок сахара в сыворотке крови, после чего он также быстро падает, вызывая сильный голод. Даже если продукт был калорийным (молочный шоколад, например), организм потребует пищи снова очень скоро. Другое дело — продукты с низким ГИ. Они медленно повышают уровень сахара, наделяя организм естественной энергией, надолго усмиряя аппетит. Есть ошибочное мнение, что «от одной конфетки ничего не случится», но это не так. После такой пищи просыпается голод, заставляющий съедать намного больше и делающий человека раздражительным. А при диабете может усугубиться состояние организма, ведь инсулина для переработки такого количества сахара не выработается. Высоким считается ГИ больше 70, до 40 — низким.
Вернуться к оглавлениюГликемический индекс орехов
Орехи — высококалорийная жирная пища, у которой очень низкий гликемический индекс. Она идеально подойдет для рациона при диете, так как подавляет чувство голода, ускоряет обмен веществ и дает организму много энергии. Хорошо употреблять орехи на завтрак и перед физической нагрузкой, что прибавит сил. В составе фундука и кешью содержится больше белка, чем в других орехах. К тому же растительный жир благоприятно влияет на половые гормоны, нормализуя работу гормональной системы и предотвращая дисбаланс. Помимо этого, в орехах присутствует множество питательных элементов и витаминов, благоприятно воздействующих на производные дермы: кожу, волосы и ногти. Речь идет о сырых орехах потому, что от жаренных или запеченных (особенно от арахиса) организм получит только вред.
Вернуться к оглавлениюГликемический индекс семечек
Семечки не жаренные принесут только пользу, но обработанный продукт употреблять диабетикам нельзя.Семечки, так же как орехи, имеют низкий гликемический индекс, наделены высокой калорийностью и содержат много растительного жира и витаминов (особенно ретинол А и витамины группы В). Но это говорится о необработанных продуктах. Семечки намного чаще употребляются в жареном виде. Любой растительный жир, который подвергается термической обработке, превращается в крайне вредные вещества, так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) или «молекулы-уроды». Они откладываются в жировых депо, создавая условия для развития атероскрероза и сахарного диабета. К тому же считаются канцерогенами. Именно поэтому жареная пища считается вредной, ведь жарится на масле. Изделия из подсолнечных семечек — козинаки, халва — имеют высокий ГИ из-за добавления сахара и не приносят никакой пользы организму. Масло лучше покупать холодного отжима и ни в коем случае не использовать для жарки, а добавлять в салаты.
Вернуться к оглавлениюТаблица ГИ для орехов и семечек
Наименование продукта | Гликемический индекс |
---|---|
Грецкие орехи | 15 |
Лесные орехи | 15 |
Миндаль | 15 |
Арахис | 20 |
Кешью | 15 |
Кедровые орехи | 15 |
Сырые семечки подсолнуха | 15 |
Жареные семечки подсолнуха | 35 |
Сырые тыквенные семечки | 15 |
Жареные тыквенные семечки | 25 |
etodiabet.ru
Клюква (свежая или замороженная) | 47 |
Грейпфрутовый сок (без сахара) | 45 |
Консервированный зеленый горошек | 45 |
Коричневый рис басмати | 45 |
Кокос | 45 |
Виноград | 45 |
Апельсиновый фреш | 45 |
Тост из цельнозернового хлеба | 45 |
Цельноцерновые готовые завтраки (без сахара и меда) | 43 |
Греча | 40 |
Сушеные фиги | 40 |
Макароны, сваренные «аль денте» | 40 |
Морковный сок (без сахара) | 40 |
Курага | 40 |
Чернослив | 40 |
Дикий (черный) рис | 35 |
Нут | 35 |
Свежее яблоко | 35 |
Мясо с бобами | 35 |
Дижонская горчица | 35 |
Сушеные томаты | 34 |
Свежий зеленый горошек | 35 |
Китайская лапша и вермишель | 35 |
Кунжут | 35 |
Свежий апельсин | 35 |
Свежая слива | 35 |
Свежая айва | 35 |
Соевый соус (без сахара) | 35 |
Обезжиренный натуральный йогурт | 35 |
Мороженное на фруктозе | 35 |
Фасоль | 34 |
Свежий нектарин | 34 |
Гранат | 34 |
Свежий персик | 34 |
Компот (без сахара) | 34 |
Томатный сок | 33 |
Дрожжи | 31 |
Соевое молоко | 30 |
Свежий абрикос | 30 |
Коричневая чечевица | 30 |
Свежий грейпфрут | 30 |
Зеленая фасоль | 30 |
Чеснок | 30 |
Свежая морковь | 30 |
Свежая свекла | 30 |
Джем (без сахара) | 30 |
Груша свежая | 30 |
Томат (свежий) | 30 |
Творог обезжиренный | 30 |
Желтая чечевица | 30 |
Черника, брусника, голубика | 30 |
Горький шоколад (более 70% какао) | 30 |
Миндальное молоко | 30 |
Молоко (любой жирности) | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мандарин свежий | 30 |
Ежевика | 20 |
Вишня | 25 |
Зеленая чечевица | 25 |
Золотистая фасоль | 25 |
Малина свежая | 25 |
Красная смородина | 25 |
Соевая мука | 25 |
Клубника, земляника | 25 |
Тыквенные семечки | 25 |
Крыжовник | 25 |
Арахисовая паста (без сахара) | 20 |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Соевый йогурт | 20 |
Миндаль | 15 |
Брокколи | 15 |
Капуста кочанная | 15 |
Кешью | 15 |
Сельдерей | 15 |
Отруби | 15 |
Брюссельская капуста | 15 |
Цветная капуста | 15 |
Перец чили | 15 |
Огурец свежий | 15 |
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех | 15 |
Спаржа | 15 |
Имбирь | 15 |
Грибы | 15 |
Репчатый лук | 15 |
Песто | 15 |
Лук-порей | 15 |
Оливки | 15 |
Арахис | 15 |
Соленые и маринованные огурцы | 15 |
Ревень | 15 |
Тофу (соевый творог) | 15 |
Соя | 15 |
Шпинат | 15 |
Авокадо | 10 |
Листовой салат | 9 |
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано | 5 |
infodiabet.ru
Гликемический индекс продуктов: Таблица | Street-Sport
Что такое гликемический индекс? ГИ/GI — это показатель, отражающий скорость расщепления определенного продукта в вашем организме. От скорости расщепления продукта и преобразования его в глюкозу (главный источник энергии) зависит его гликемический индекс. За основу была взята глюкоза, её ГИ/GI равен ста (100). То есть говоря простыми словами: если у продукта высокий уровень гликемического индекса, тогда существует большая вероятность того, что пища которую вы приняли, не пойдет на восполнение энергии и питание ваших мышц, а поступит именно в жир.
Какие факторы определяют GI? Основных факторов существует два! Это количество (которое может быть расщеплено) и скорость расщепления (если часть определенного продукта не поддается расщеплению, значит меньше глюкозы попадет в кровь и соответственно уровень ГИ будет меньше).
От чего зависит гликемический индекс? ГИ/GI зависит: от типа термической обработки пищи, типа механической обработки пищи, от температуры продукта и от различных примесей и добавок. Например, в некоторых случаях высушивание продуктов понижает ГИ, а варка увеличивает.
Что нам дают знания о гликемическом индексе?
- При определенных правилах (приготовлении продукта и температуре хранения) можно понизить или наоборот повысить GI/ГИ.
- С помощью ГИ, мы можем контролировать уровень сахара в крови.
- Избежать ожирения, благодаря исключению продуктов с высоким уровнем GI.
Воспользуйтесь ниже большой таблицей, чтобы определить (ГИ) нужного вам продукта.
Таблица гликемического индекса продуктов
ОВОЩИ (vegetables)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Петрушка, базилик (parsley, basil) | 5 |
Укроп (dill) | 15 |
Салат листовой (lettuce leaf) | 10 |
Помидоры свежие (fresh tomatoes) | 10 |
Огурцы свежие (cucumbers) | 20 |
Лук репчатый сырой (raw onion) | 10 |
Шпинат (spinach) | 15 |
Спаржа (asparagus) | 15 |
Брокколи (broccoli) | 10 |
Редис (radishes) | 15 |
Капуста свежая (cabbage) | 10 |
Капуста квашенная (chucrut) | 15 |
Капуста тушеная (braised cabbage) | 15 |
Цветная капуста тушеная (cauliflower stew) | 15 |
Брюссельская капуста (brussels sprouts) | 15 |
Лук-порей (leek) | 15 |
Грибы соленые (salt mushrooms) | 10 |
Перец зеленый (green pepper) | 10 |
Перец красный (red pepper) | 15 |
Чеснок (garlic) | 30 |
Морковь сырая (raw carrots) | 35 |
Зеленый горошек свежий (fresh green peas) | 40 |
Чечевица отварная (boiled lentils) | 25 |
Фасоль вареная (boiled beans) | 40 |
Рагу овощное (vegetable stew) | 55 |
Баклажанная икра (eggplant caviar) | 40 |
Кабачковая икра (squash caviar) | 75 |
Свекла отварная (boiled beets) | 64 |
Тыква запеченная (baked pumpkin) | 75 |
Кабачки жареные (fried zucchini) | 75 |
Цветная капуста жареная (fried cauliflower) | 35 |
Оливки зеленые (green olives) | 15 |
Кукуруза отварная (boiled corn) | 70 |
Маслины черные (black olives) | 15 |
Картофель вареный (boiled potatoes) | 65 |
Картофельное пюре (mashed potatoes) | 90 |
Картофель фри (french fries) | 95 |
Картофель жаренный (fried potatoes) | 95 |
Картофельные чипсы (potato chips) | 85 |
Фрукты и ягоды (Fruit and berries)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Лимон (lemon) | 20 |
Грейпфрут (Grapefruit) | 22 |
Малина (Raspberry) | 30 |
Яблоки (Apples) | 30 |
Ежевика (Blackberry | 25 |
Земляника (Strawberries) | 25 |
Черника (Blueberries) | 43 |
Голубика (Blueberries) | 42 |
Смородина красная (Red currants) | 30 |
Смородина черная (Black currant) | 15 |
Алыча (Plum) | 25 |
Брусника (Cranberries) | 25 |
Абрикосы (Apricots) | 20 |
Персики (Peaches) | 30 |
Груши (Pears) | 34 |
Сливы (Plum) | 22 |
Клубника (Strawberry) | 32 |
Апельсины (Oranges) | 35 |
Вишня (Cherry) | 22 |
Гранат (Garnet) | 35 |
Нектарин (Nectarine) | 35 |
Клюква (Cranberry) | 45 |
Киви (Kiwi) | 50 |
Облепиха (Kiwiblue) | 30 |
Черешня (sweet cherry) | 25 |
Мандарины (Tangerines) | 40 |
Крыжовник (Gooseberry) | 40 |
Хурма (Persimmon) | 55 |
Манго (Mango) | 55 |
Дыня (Melon) | 60 |
Бананы (Bananas) | 60 |
Виноград (Grapes) | 40 |
Ананасы (Pineapples) | 66 |
Арбуз (Watermelon) | 72 |
Изюм (Raisins) | 65 |
Чернослив (Prunes) | 25 |
Инжир (Figs) | 35 |
Курага (Dried apricots) | 30 |
Финики (Dates) | 146 |
Зерновые и изделия из муки (Grain and flour products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Клетчатка пищевая (Fiber food) | 30 |
Соевая мука обезжиренная (Soy flour defatted) | 15 |
Отруби (Bran) | 51 |
Овсяные хлопья сырые (Oatmeal raw) | 40 |
Перловая каша на воде (Barley porridge on the water) | 22 |
Овсяная каша на воде (Oatmeal on the water) | 66 |
Ячневая каша молочная (Barley porridge milk) | 50 |
Рис нешлифованный отварной (The unpolished rice boiled) | 65 |
Макароны из муки грубого помола (Pasta from wheat flour) | 38 |
Хлеб зерновой (Grain bread) | 40 |
Хлебцы цельнозерновые (The whole grain crispbread) | 45 |
Хлеб «Бородинский» (Bread «Borodinsky») | 45 |
Гречневая каша на воде (Buckwheat water) | 50 |
Овсяная каша молочная (Oatmeal milk) | 60 |
Макароны из твердых сортов пшеницы (Pasta from durum wheat) | 50 |
Манная каша молочная (Semolina milk) | 65 |
Рисовая каша молочная (Rice milk porridge) | 70 |
Хлеб ржано-пшеничный (Bread rye-wheat) | 65 |
Вареники с творогом (Dumplings with cottage cheese) | 60 |
Пельмени (Dumplings) | 60 |
Пшенная каша на воде (Millet porridge on the water) | 70 |
Рисовая каша на воде (Rice porridge on the water) | 80 |
Блины из муки высшего сорта (Pancakes made with white flour) | 69 |
Вареники с картофелем (Dumplings with potatoes) | 66 |
Пицца с сыром (Cheese pizza) | 60 |
Хлеб из муки высшего сорта (Bread flour) | 80 |
Макароны высший сорт (Pasta top grade) | 85 |
Мюсли (Muesli) | 80 |
Пирожок печеный с луком и яйцом (Pie baked with onion and egg) | 88 |
Пирожок жареный с повидлом (The fried pie with jam) | 88 |
Сухарики (Crackers) | 74 |
Печенье крекер (Biscuits crackers) | 80 |
Булочка сдобная (Roll rich) | 88 |
Булочка для хот дога (The bun for the hot dog) | 92 |
Бублик пшеничный (The wheat bagel) | 103 |
Кукурузные хлопья (Corn flakes) | 85 |
Гренки белые жареные (Croutons fried white) | 100 |
Хлеб белый (батон) (White bread (loaf)) | 136 |
Вафли (Waffles) | 80 |
Печенье, пирожные, торты (Biscuits, pastries, cakes) | 100 |
Продукты молочной культуры (dairy products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Молоко обезжиренное (Milk, skim) | 27 |
Творог нежирный (Low fat cottage cheese) | 30 |
Молоко соевое (Soy milk) | 30 |
Кефир нежирный (Low-fat yogurt) | 25 |
Йогурт 1,5% натуральный (Yogurt 1,5% natural) | 35 |
Сыр тофу (Tofu) | 15 |
Молоко натуральное (Milk natural) | 32 |
Творог 9% жирности (Cottage cheese 9% fat) | 30 |
Йогурт фруктовый (Yogurt fruit) | 52 |
Сыр фета (Feta cheese) | 56 |
Творожная масса (Curd) | 45 |
Сырники из творога (Cheesecakes from cottage cheese) | 70 |
Сыр плавленный (Cheese melted) | 57 |
Сливки 10% жирности (Cream 10%) | 30 |
Сметана 20% жирности (Sour cream 20% fat) | 56 |
Мороженое (Ice cream) | 70 |
Молоко сгущеное с сахаром (Milk condensed with sugar) | 80 |
Рыба и морепродукты (fish and Seafood)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Морская капуста (Sea Kale) | 22 |
Раки отварные (Boiled crayfishes) | 5 |
Котлеты рыбные (Fish patties) | 50 |
Крабовые палочки (Crab sticks) | 40 |
Белковые (мясные) продукты (meat products)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Говяжья печень жареная (Beef liver fried) | 50 |
Омлет (Omelette) | 49 |
Котлеты из свинины (Cutlets of pork) | 50 |
Сосиски (Sausage) | 28 |
Колбаса вареная (Cooked sausage) | 34 |
Жиры, масла и соусы (fats, oils and sauces)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Соевый соус (Soy sauce) | 20 |
Кетчуп (Ketchup) | 15 |
Горчица (Mustard) | 35 |
Майонез (Mayonnaise) | 60 |
Сливочное масло (Butter) | 51 |
Маргарин (Margarine) | 55 |
Напитки (beverages)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Сок томатный (Tomato juice) | 15 |
Сок морковный (Carrot juice) | 40 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) (Grapefruit juice (without sugar)) | 48 |
Сок яблочный (без сахара) (Apple juice (without sugar)) | 40 |
Сок апельсиновый (без сахара) (Orange juice (without sugar)) | 40 |
Сок ананасовый (без сахара) (Pineapple juice (without sugar)) | 46 |
Сок виноградный (без сахара) (Grape juice (without sugar)) | 48 |
Вино красное сухое (Dry red wine) | 44 |
Вино белое сухое (White wine) | 44 |
Квас (Brew) | 30 |
Кофе натуральный (без сахара) (Coffee natural (no sugar)) | 52 |
Какао на молоке (без сахара) (Cocoa made with milk (no sugar)) | 40 |
Сок в упаковке (The juice in the package) | 70 |
Компот из фруктов (без сахара) (Stewed fruit (without sugar)) | 60 |
Десертное вино (Dessert wine) | 30 |
Кофе молотый (Ground coffee) | 42 |
Газированные напитки (Sodas) | 74 |
Пиво (Beer) | 110 |
Шампанское сухое (Dry champagne) | 46 |
Ликер (Liqueur) | 30 |
Прочее (others)
Наименование продукта/Product name | GI/ГИ |
Белок одного яйца (Protein one egg) | 48 |
Яйцо (1 шт) (Egg (1 piece)) | 48 |
Желток одного яйца (The yolk of one egg) | 50 |
Грецкие орехи (Walnuts) | 15 |
Фундук (Hazelnut) | 15 |
Миндаль (Almonds) | 25 |
Фисташки (Pistachios) | 15 |
Арахис (Peanuts) | 20 |
Семечки подсолнуха (Sunflower seeds) | 8 |
Семечки тыквенные (Pumpkin seeds) | 25 |
Кокосовый орех (Coconut) | 45 |
Шоколад темный (The dark chocolate) | 22 |
Мед (Honey) | 90 |
Варенье (Jam) | 70 |
Шоколад молочный (Milk chocolate) | 70 |
Шоколадный батончики (Chocolate bars) | 70 |
Халва (Halva) | 70 |
Карамель, леденцы (Caramels, lollipops) | 80 |
Мармелад (Marmalade) | 30 |
Сахар (Sugar) | 70 |
Попкорн (Popcorn) | 85 |
Шаверма в лаваше (1шт) (Shawarma in pita bread) | 70 |
Гамбургер (1 шт) (Burger) | 103 |
Хотдог (1 шт) (Hotdog) | 90 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
street-sport.com