Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
![]() | Добавил:
алла ,
16.06.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 1 стакан обезжиренного молока — 3 чайные ложки сухого обезжиренного молока — 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала — 2 белка — 2 чайных ложки какао обезжиренное — сахзам по вкусу — ванилин по желанию |
![]() | Добавил:
Оксана ,
08.06.2015 Этап: Чередование Для теста: — 6 ст л овсяных отрубей — 6 ст л СОМ — 2 ст л клейковины — 1 ст л кукурузного крахмала — 1 яйцо + 1 белок — 2 ст л обезжиренного кефира — сахзам Для крема: — 1 желток |
![]() | Добавил:
Людмила (Искитим) ,
13.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Бисквит: — 3 яйца — 3 ст.л. СОМ — 2 ст. л. кукурузного крахмала — щепотка соли — 5 л. ФИТ — 1 ч.л. без допового какао — 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: -200 гр обезжиренного творога — 5 ложечек ФИТ — 125 гр обезжиренного йогурта Глазурь: -3 ст.л йогурта обезжиренного — 3 ст. л. какао без доповое — 5 ложечек ФИТ |
![]() | Добавил:
Светлана ,
05.04.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — 1 ст л муки из ОО — 1 ст л кукр крахмала — 2 ст ложки СОМа — 1 ч л разрыхлителя (крахмал — 3 части, сода 1 часть, лимонная кислота 1 часть) — 2 ч л какао (я беру кэроб) — 1 яйцо — 3 ст ложки молока — сах. зам по вкусу (у меня 4 мерные ложки фит парада) |
![]() | Добавил:
татьяна ,
01.04.2015 Этап: Закрепление — 0,5 творога обезжиренный — 4 яйца — 5 гр разрыхл. — 10 таб.сахаразам. — соль по вкусу — 0,5 ч/л агар пищевой — 0,5ч/л кунжутных семечек — 0,5ч/л семян льна |
![]() | Добавил:
Настя — Балаково ,
24.03.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация — Яйца — 2 шт. — Творог — 2 ст.ложки — Овсяные отруби смолотые в муку — 2 ст.ложки — СОМ — 2 ст. ложки — Заменитель сахара фитпарад — 5-6 мерных ложечек — Какао до 11% — 1ч. ложечка — Разрыхлитель — 1ч. ложечка — Ванилин и ароматизаторы по вкусу (я не добавляла) |
www.mydukan.ru
10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».
Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».
Лимонный пирог
3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Чайный сорбет
100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога
Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.
Миндальное желе
400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора
Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.
Пряный крем
250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика
Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Белково-овощные дни
Творожный почти чизкейк
5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков
В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.
Шоколадный мусс
125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе
В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.
Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)
6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)
2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.
Весенний пирог
500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль
Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.
Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)
3 яичных белка
2 ч. л. какао
6 ст. л. подсластителя
2 ст. л. растворимого кофе
Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,
foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,
bit.ua
Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Добавил:
Шурочка ,
02.11.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — 200 гр пастообразного творога,
— 200 гр йогурта, — сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа, — 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое) |
Добавил:
Che ,
23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — 2 ст. ложки овсяных отрубей — 1 ст. ложка пшеничных отрубей — 1 ст. ложка молотого льняного семени — (по желанию) — 1 ст. ложка семян Чиа (это не ДОП!) — два яйца или 4 белка — сахарозаменитель по вкусу — пару крупинок соли — половина чайной ложки разрыхлителя теста — корица по вкусу |
Добавил:
Che ,
23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница — 1 ст. ложка пшеничных отрубей — 1 ст. ложка молотого льняного семени — 1 ст. ложка мягкого творога — 1 яйцо — сахарозаменитель по вкусу — пару крупинок соли — силиконовая кисточка, смоченная в растительном масле |
Добавил:
Надежда ,
22.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для творожной массы: — 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр. — сахарзам — аромики по вкусу (или ванилин), Для глазури: — 300 мл. обезжиренного молока (жидкого) — 2 ч.л. агар-агара с горкой — 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого) — 3 желтка — сахарзам |
Добавил:
Che ,
21.09.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Для коржа: — 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа) — 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей — 100 гр мягкого творога — 100 мл натурального йогурта — 1 яйцо — сахзам по вкусу — щепотка разрыхлителя теста — ванилин — цедра лимона (на кончике чайной ложки) Для крема: — Натуральный йогурт (150 мл) — Мягкий творог (50 гр) — Сахзам по вкусу — 1 ч.л. ложка растворимого кофе |
![]() | Добавил:
Виктория ,
18.06.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация — 200 гр творог нежирный — 1 яйцо — 3-4 ст. лож. кефира 0% — 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром) — 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды — 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него) — 2-3 ст. ложки овсяных отрубей Заливка: |
www.mydukan.ru
Десерты по дюкану для атаки: для разнообразия этапа
Диетический рацион Пьера Дюкана сложный и длительный, дабы его выдержать, нужно иметь сильную волю и желание похудеть. Профессор предвидел такой ход событий, а потому позволил включать в строгий этап «Атака» различные десерты, приготовленные с продуктов низкой калорийности.
Основные рецепты для приготовления десертов по Дюкану на «Атаке»
Этап «Атака» занимает от 5 до 7 дней, в рационе должны присутствовать только обезжиренные молочные продукты, белковые изделия, с низким содержанием жиров и углеводов.
Десерты основаны на содержании большого количества белка, вкусные и полезные для организма. Их можно готовить как для диетического питания, так и в повседневной жизни, для детей и взрослых.
Внимание: в каждом десерте должны быть овсяные отруби, точнее, суточная доза, 2-3 ложки, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы и избежать закрепления кишечника.
Как приготовить лимонный пирог?
Вот список нужных ингредиентов:
- 3 яичных желтка и белка;
- Подсластитель по вкусу;
- Сок и цедра одного лимона;
- Соль;
- 300 мл холодной воды.
Теперь нужно тщательно перемешать желтки с подсластителем, добавить остальные компоненты, выдержать на водяной бане до запустевания, снять с огня, вмешать белки, которые остались, и взбить все в густую пену.
Подготовленную смесь переложить в формы, смазанные небольшим количеством оливкового масла, выпекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Вы любите чайный сорбет?
Для его приготовления нужно взять 100 мл воды, сок одного лимона, 300 г творога 1% жирности, 2 ложки зеленого чая для получения ярко-зеленого цвета и листья мяты. Вскипятить воду, добавить чай и мяту, убрать в темное место для настаивания, после тщательно смешать с творогом и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Каждые 30 минут нужно доставать с холодильника десерт и перемешивать образовавшийся лед. Перед подачей на стол немного подержать блюдо в теплом месте, дабы крупицы льда растаяли.
Рецепт приготовления миндального желе
Какими продуктами нужно запастись:
- обезжиренным молоком, 400 мл;
- сыпучим желатином, 5 ст. л.;
- несколькими каплями миндального ароматизатора.
Теперь нужно смешать молоко и последний ингредиент и довести состав до кипения, аккуратно растворить желатин, избегая появления комков, разлить по формам или стаканчикам и убрать в холодное место до загустения.
Сверху десерт можно украсить ягодами или фруктами, но тогда блюдо подойдет больше для этапа «Чередования», будет вкусным и полезным для детей. К такому блюду можно еще приготовить шоколадный мусс.
Для этого в небольшой емкости смешать 3 ст. л. воды, 125 г диетического шоколада, 1 ложку растворимого кофе. Растворить содержимое на водяной бане, смешать с 130 г обезжиренного творога и вымесить до однородного состояния.
Отдельно взбить 6 белков с солью в густую пену, аккуратно смешать оба состава, разлить по стаканам и вазочкам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания. Шоколадным муссом можно полить йогуртовые десерты, пироги, безе.
Йогуртовый десерт для улучшения настроения!
В своем составе содержит 2 яйца куриные, 200 г йогурта 0% жирности, ложку крахмала, ароматизатор по вкусу и щепотка слои. Отдельно взбить белки с солью, смешать с другими ингредиентами, поместить в подготовленные формочки и выпекать в раскаленной духовке 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Внимание: нельзя менять ингредиенты на калорийные, добавлять свои продукты, не входящие в состав блюда. Так можно испортить вес свои начинания и снизить результативность процесса похудения!
Отзывы худеющих о десертах Дюкана на этапе «Атака»
Карина, 28 лет пишет:
«Похудение на первом этапе белковой диеты Дюкана стабильное и результативное! Чтобы сохранить полученные параметры фигуры нужно правильно питаться, исключить из рациона десерты с высоким содержанием пустых углеводов.
Вот на помощь и приходят рецепты вкусных блюд на обезжиренных диетических продуктах. Готовятся такие блюда легко, быстро усваиваются организмом и не вызываю привыкания.
В их составе нет ингредиентов, которые могут откладываться на стенках в виде жировых отложений, такие изделия насыщают положительными эмоциями и помогают продержаться на диете до победного конца!»
Тамила, 40 лет.
«Кто бы мог подумать, что процесс похудения может быть таким разнообразным и увлекательным. Каждый день придумываешь рацион, добавляешь новые белковые блюда и десерты.
Для меня стало открытием, что во время этапа «Атака» можно делать такие вкусные и диетические десерты как шоколадное желе, пирог на отрубях, овсяные печенья, творожные оладьи и прочее. Оказывается и на диете можно кушать сладкое и полезное!»
Вот такие десерты по Дюкану для «Атаки» можно готовить в период диеты и наслаждаться процессом похудения! Всех благ Вам!
damenwelt.ru
Десерты для диета Дюкана, этап Атака
Самый короткий, самый сложный, но самый эффективный этап, который предусматривает диета Дюкана — «Атака». Десерты, наравне с прочими, в нем также присутствуют. Конечно, эти блюда не приготовишь из сахара, муки, фруктов (например — десерт из груш, яблок, ягод), но они значительно разнообразят рацион и позволят полакомиться вкусненьким.

В основном десерты «Атаки» готовятся из обезжиренных молока, творога, йогурта, яиц, желатина и заменителя сахара. Предлагаем 2 рецепта оригинальных и вкусных десертов.
Желейные кексы с йогуртом
Необходимые ингредиенты:
— молоко обезжиренное — 250 мл
— йогурт обезжиренный — 200 мл
— сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
— желатин — 20 г
— ванилин, корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоко нагревается, но не доводится до кипения (примерно 80°C). Туда добавляется ванилин и сахарозаменитель, перемешивается до растворения. Затем в молоко высыпается сухой желатин. Делать это надо постепенно, в несколько этапов, хорошенько размешивая. В среднем желатин растворится примерно за 20-25 минут.
2. После этого молоко нужно еще раз подогреть до исходной температуры в 80°C. В емкость с этой смесью вливается йогурт. Все вымешивается и разливается по формочкам. Наиболее удобно брать силиконовые формы, поскольку из них легко вынимается готовый продукт.
3. Наполненные формочки отправляются в холодильник на пару часов. После полного застывания желейные кексы с йогуртом извлекаются и подаются к столу, посыпанные корицей.

Молочный пудинг
Необходимые ингредиенты:
— обезжиренное молоко — 0,5 л
— желтки куриных яиц — 4 шт
— заменитель сахара (в таблетках) — 9 шт
— желатин сухой — 1 ст. л.
— ванилин, корица по вкусу
1. Желатин необходимо замочить в воде согласно инструкции.
2. Также как и в предыдущем рецепте, молоко нужно нагреть, но не кипятить, растворить в нем сахарозаменитель, ванилин и корицу. Аккуратно, постоянно помешивая, влить яичные желтки. Хорошо перемешанную массу необходимо еще раз нагреть до сворачивания желтков.
3. Полученная заготовка для пудинга взбивается миксером или блендером до образования пенки. Затем вливается растворенный желатин и все еще раз взбивается.
4. Готовый пудинг разливается по формочкам, посыпается слегка корицей и отправляется остывать в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!

Таким образом, может быть приятной и вкусной даже диета Дакана «Атака». Десерты ее скрасят сложный период полной перестройки системы питания, позволят легче перенести ограничения в привычной пище.
poperchi.ru
Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
![]() | Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
![]() | Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Ингредиенты (для формы диаметром 25-29 см): для творожного слоя для «крошки»
|
![]() | Добавил:
Администратор ,
23.09.2014 Этап: Закрепление Стабилизация Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для топпинга:
|
Добавил:
Администратор ,
22.09.2014 Этап: Закрепление Стабилизация • Нежирный кефир (взаимозаменяем с простоквашей или обезжиренным йогуртом) – 1 ст., |
![]() | Добавил:
Администратор ,
11.08.2014 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
|
www.mydukan.ru
Десерты | Диета Дюкана
- Метод
- Суть метода
- Этапы
- Атака
- Чередование (Круиз)
- Закрепление (Консолидация)
- Стабилизация
- Разрешенные продукты
- На Атаке
- На Чередовании
- На Закреплении
- На Cтабилизации
- Дополнительные продукты для каждого этапа
- Рецепты
- Рецепты для Атаки
- Рецепты для Чередования
- Закуски
- Супы
- Соусы и заправки
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Рецепты для Закрепления
- Рецепты для Стабилизации
- Фитнес
- Тренировки
- Ходьба
- Мотивация
- Экспресс-метод Лестница
-
«Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!
Десерты Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое -
Сахарозаменители на диете Дюкана: синтетика и натуральные.
Атака Десерты Полезное С чего начать -
Ванильное мороженое: охладись в жару
Без рубрики Десерты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Сладкое -
Дютелла — лучшая шоколадная паста!
Десерты Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое Чередование
Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАтака (14)Без рубрики (5)Выпечка (6)Гарниры (3)Десерты (4)Дюкан (2)Закуски (10)Кожа (1)Красота (2)Круиз (2)Мотивация (2)Мясо (1)Напитки (1)Настроение (3)Полезное (6)Праздничные рецепты (2)Рецепты (30)Рецепты для Атаки (19)Рецепты для Закрепления (15)Рецепты для Стабилизации (15)Рецепты для Чередования (27)Рыба (4)С чего начать (5)Сладкое (4)Соусы и заправки (3)Супы (3)Тренировки (1)Фитнес (2)Ходьба (1)Чередование (3)Экспресс-метод Лестница (1)Темы
Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринадПопулярное
-
Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
-
Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
-
Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
-
Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
-
Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
-
Блины Дюкана: идеально тонкие.
-
Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
-
Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
-
Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
-
Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
-
О диете Дюкана
- МЕТОД
- Суть метода
- РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- Дополнительные продукты для каждого этапа
- На Cтабилизации
- На Атаке
- На Закреплении
- На Чередовании
- ЭТАПЫ
- Атака
- Закрепление (Консолидация)
- Стабилизация
- Чередование (Круиз)
- МЕТОД
Свежие комментарии
- Autor к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
- Алена к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
- Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
- Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
- Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
Видео-рецепты
- Паштет из куриной печени.
- Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
- Вазелиновое масло: едим и не боимся.
- Дютелла — лучшая шоколадная паста!
- Сыр? Сыр… Сыр!
- Картофель фри по Дюкану.
- Кофейный скраб от целлюлита.
- Лепешки из отрубей по Дюкану!
- Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
- Техника ходьбы Дюкана — оптимальная скорость сжигания калорий
- О проекте
- Реклама
- Обратная связь
- ВКонтакте
- Youtube
© 2015 dukan.by
dukan.by