Содержание

Диетическое меню на каждый день — Сайт о похудении

Многие девушки хотят иметь спортивное тело. Добиться поставленной цели можно, если грамотно сочетать правильное питание и физические нагрузки. Диета – прекрасный шанс не только улучшить внешние параметры своего тела, но и оздоровить организм. Что нужно кушать для похудения, знают не все. Бытует мнение, что низкокалорийные продукты и блюда однообразны и безвкусны. На самом деле это не так.

Сегодня существует огромное количество рецептов, которые позволяют организовать вкусное и здоровое питание для взрослых, подростков и детей в домашних условиях. Чтобы порадовать себя и близких вкусняшками без вреда для фигуры, достаточно знать особенности и основные принципы ПП, подбирать рецептуру, а также придерживаться ряда простых правил и рекомендаций.

Общие советы и рекомендации

Стоит отметить, что существуют жесткие экспресс-диеты, позволяющие быстро сбросить лишние килограммы, но такие программы характеризуются существенными ограничениями в питании. К тому же, они имеют ряд противопоказаний, и способны нанести организму вред. Диетическое питание – лояльная методика, позволяющая плавно похудеть, и влекущая только пользу для женщин и мужчин. В основе диетического режима лежат принципы ПП:

  • кушать надо дробно, 5-6 раз в день;
  • размер порции не должен превышать 250 граммов;
  • питание должно быть полноценным и сбалансированным, полностью удовлетворяющим потребности организма;
  • обязательно соблюдение питьевого режима, суточная норма потребления жидкости — 2 литра;
  • составляя меню на неделю, надо руководствоваться не вкусовыми качествами блюд, а их энергетической и питательной ценностью;
  • научитесь считать калории и учитывайте БЖУ продуктов, соотношение белков, жиров и углеводов можно изучить в таблице, представленной ниже;
  • пересмотрите технологию приготовления пищи, откажитесь от жарки, готовьте мясо и овощи на пару, запекайте в духовке, тушите в мультиварке;
  • исключите из рациона мучные кондитерские изделия (простые углеводы), газированные напитки, фастфуд, полуфабрикаты, изделия из пшеничной муки;
  • старайтесь не использовать жир при приготовлении, при необходимости замените подсолнечное масло на оливковое.

Диетическое питание включает в себя белковую пищу: мясо (курицу, индейку, говядину, рыбу), салаты, супы, крупы. Важно правильно сочетать продукты, принимать пищу в определенное время, готовить ее по определенным правилам. Для похудения основу рациона должны составлять белки в сочетании со сложными углеводами и клетчаткой. Для набора мышечной массы, что часто интересует спортсменов, главными являются сложные углеводы. Количество жиров в обоих случаях надо свести к минимуму.

Что приготовить

Стоит отметить, что во время диеты основным приемом пищи считается завтрак. Утренняя трапеза должна быть максимально сытной, чтобы дать энергию на целый день. Лучшее решение — каши (гречка, рис, овсянка). Обед должен быть питательным, но низкокалорийным, отлично подойдет запеканка из тыквы, куриная печень (приготовленная на пару). Ужин – максимально легкий. Не забывайте о перекусах.

Что можно съесть в перерывах между основными приемами пищи? Этот вопрос часто задают себе люди на диете. Хорошо утолит голод без вреда для фигуры обезжиренный йогурт и фрукты.

Отзывы свидетельствуют, что похудение – не единственная задача, с которой помогает справиться диетическое питание, рецепты на каждый день с указанием калорий, представленные ниже, помогают насытить организм необходимым набором полезных веществ, кислот, витаминов и минералов.

Луковый суп

Калорийность этого блюда французской кухни 32 ккал на 100 гр. Для приготовления вам понадобится:

  • лук 3 шт.;
  • томат 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • белокочанная капуста 12 головки;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Все овощи надо зачистить и помыть, мелко нарезать.
  2. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Придать блюду золотистый оттенок и неповторимый аромат можно, если заранее обжарить нарезанный лук на оливковом масле, а после ввести в бульон.
  4. Кипеть суп должен 10 минут, затем еще 30 минут надо томить его под крышкой на слабом огне. Если взбить готовую массу блендером, получится нежный суп-пюре.

Куриные котлеты

Калорийность 100 грамм готового блюда составляет 145 ккал. Готовить котлеты надо в пароварке. Рецепт можно использовать, придерживаясь белковой диеты Дюкана. Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 гр куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 сельдерей;
  • 100 гр нежирного твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Из курицы готовим фарш.
  2. Добавляем к нему натертые на терке сыр, лук и сельдерей.
  3. Вводим в фарш яйца и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим в пароварке в течение 30 минут.

Запеченная рыба

В 100 граммах блюда содержится не более 50 ккал. Важно понимать, какая рыба подходит для приготовления. Лучше отдать предпочтение речным (карась) или постным морским сортам (судак, минтай). Сделать вкусную и сочную рыбу в духовке несложно, для этого вам нужны:

  • 500 гр карасей;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зелень и специи.
  1. Рыбу зачищаем, убираем кости, филеруем.
  2. Лимон режем пополам, из одной половины выжимаем сок и поливаем им филе.
  3. Рыбку солим, добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Фольгу протираем оливковым маслом, укладываем в нее рыбу, в надрезы на филе вставляем лимонные дольки.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Фаршированные грибы

Калорийность блюда составляет 45 ккал на 100 гр. Для приготовления надо взять шампиньоны. Лучше покупать плоды среднего размера. Приступая к готовке, возьмите:

  • 200 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок;
  • 50 гр обезжиренного сыра;
  • зелень.
  1. Грибы моем, отделяем ножки от шляпок.
  2. Ножки мелко нарезаем, добавляем чеснок, нашинкованную зелень и мелко нарезанный помидор.
  3. Полученную массу складываем в шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Калорийность блюда не превышает 100 ккал. Этот рецепт прекрасно подойдет не только худеющим, но и всем членам семьи. Для приготовления под рукой должны быть такие продукты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 3 морковки;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Готовить блюдо просто. Все овощи надо помыть, зачистить и нарезать кружочками.
  2. Противень смазывается маслом, затем на него выкладываются все ингредиенты в определенной очередности.
  3. Заготовку поливают оливковым маслом, солят, добавляют зелень, специи и отправляют в духовку на 45 минут.

Эти рецепты просты и доступны в приготовлении. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Используйте представленные примеры блюд при составлении собственного диетического меню на неделю. Питайтесь правильно, будьте красивыми и здоровыми!

После соблюдения разных диет нередко вес возвращается опять. Это расстраивает и заставляет искать новые эффективные методики для похудения. Чтобы привести свой вес в норму и надолго забыть о проблемах с лишним весом, диетологи рекомендуют придерживаться здорового питания каждый день. Как правильно составить свое ежедневное меню, чтобы быстро похудеть?

Особенности правильного питания для похудения

Главное правило для уменьшения массы тела гласит, что количество потребляемых калорий с пищей должно быть меньше расходуемых. Тогда недостаток калорий организм восполнит из своих жировых отложений, а это приведет к похудению. В правильном рационе питания львиную долю должны занимать медленные углеводы. Они хорошо и надолго насыщают организм, поэтому их рекомендуется включать каждый день в меню для похудения на завтрак и обед. К полезным углеводам относятся:

  • гречка;
  • рис;
  • пшено;
  • твердые сорта макарон;
  • хлебцы;
  • цельнозерновой хлеб;
  • печеная картошка.

В каждый прием пищи необходимо включать белковые продукты. Это особенно актуально, если вы занимаетесь спортом или регулярными физическими упражнениями. Полезные для похудения белки содержатся в постном мясе, индейке, курятине, яйцах, рыбе, нежирных молочных продуктах и сырах. Также рекомендуется каждый день употреблять 2 ст. л. растительного масла. Овощи, фрукты содержат полезный витамин С и клетчатку, которая поможет похудеть.

Консервированный горошек и кукурузу не рекомендуется включать в меню. Следует учесть, что сладкие фрукты (банан, виноград, инжир) едят по 1 шт. до 14 часов дня. А вот кислые плоды разрешается употреблять в неограниченном количестве. Сладости и выпечку категорически нельзя есть при похудении. Вместо этого попробуйте съесть немного меда и сушеных фруктов. Особое внимание следует обратить на порции пищи: они должны быть небольшие, размером с кулак. Например, каждый день разрешается съедать 2 кусочка хлеба, а растительной пищи – порцию размером с 2 кулака.

Основные принципы составления меню на каждый день

Врачи-диетологи разработали примерные схемы потребления разных продуктов для похудения. Соблюдение этих рекомендаций при планировании рациона на каждый день поможет создать дефицит калорий на 10-20%. Для составления меню правильного питания для похудения пользуйтесь такой схемой:

  • Завтрак: зерновые и белок по 1 порции, фрукты или ягоды по 1/2 порции.
  • Второй завтрак: фрукты или белок (для тренирующихся людей) по 1 порции.
  • Обед: гарнир – зерновые, белок, овощи, жиры по 1 порции.
  • Полдник: аналогично второму завтраку.
  • Ужин: белок, жиры, овощи с обилием клетчатки по 1 порции.

Дополнительные 1 или 2 порции зеленых овощей могут добавляться к любому приему пищи. Иногда разрешается добавлять 1 порцию углеводов к ужину. Одна порция продукта определяется по следующей схеме (для мужчин вес продукта надо увеличить на 20-50 г):

  • Ломтик хлеба – 30 г.
  • Фрукты и ягоды – 220 .
  • Каши и другие углеводы – 100 г или 4 ст. л..
  • Масло – 1 ст. л..
  • Мясо приготовленное – 80-100 г.
  • Рыба – 120 г.
  • Яйцо – 4 белка или 2 шт.
  • Орехи – 30 г.
  • Творог – для спортсменов – 200 г, для других – 150 г.
  • Овощи – 200 г или объемом в 1 стакан.

Примерное меню для похудения на неделю

Правильное питание для снижения веса поможет ускорить работу метаболизма. А это позволит медленно, но уверенно избавляться от лишних килограммов. Пить в течение дня советуется воду, но только нельзя употреблять ледяную жидкость во время приема пищи. Чай, кофе требуется ограничить до минимума (2-3 порции по 150 мл). В таблице приведено меню для стабильного похудения на каждый день недели.

Меню диетического питания на неделю может содержать большое количество разнообразных, но полезных продуктов, о чем вы можете убедиться изучив недельные таблицы питания. Но не стоит пренебрегать и сладкими ограничениями, описанными ниже.

Врачи придумали диетическое питание для людей, испытывающих проблемы с работой внутренних органов, в особенности ЖКТ. Цель лечебных диет — оздоровление человеческого организма, восстановление сил и нормализация самочувствия. Такое питание назначают доктора по медицинским показаниям. В лечебный рацион входят жизненно важные продукты, которые употребляют по определённой методике в зависимости от цели лечения.

Кроме лечебных диет, разработаны системы питания для похудения. Они различаются составом продуктов, способами их употребления и продолжительностью. Эффективность их доказывается практикой и реальными результатами.

Правила и принципы диетического питания

Основной принцип диетического питания для похудения — не навреди. Человеческий организм — хрупкое создание. Любая агрессия, в том числе пищевая, может отрицательно сказаться на его работе. Наше тело само знает, что ему необходимо, а что будет лишним. Периодически мы испытываем потребность в одних продуктах и равнодушны к другим. Организм сам подаёт сигналы о том, что ему требуется в данный момент.

Ограничения в питании, выбор каких-либо одних продуктов может способствовать снижению веса. Однако эффективность от агрессивного меню будет низкой. Когда закончится срок такой диеты, килограммы и жировые отложения вернутся на прежние места. Поэтому важно придерживаться правильному питанию, которое будет по-настоящему эффективным.

Правила здорового диетического питания для похудения гласят:

  1. Надо есть. Голодание вредит здоровью и нормальному похудению. Организм испытывает стресс. В печени начинается выработка большого количества желчи. Она становится невостребованной и отравляет организм. После голодания потребление продуктов становится более активным. Поэтому потерянный жир быстро занимает оставленные позиции.
  2. Питаться не менее 5 раз в день, между основными приёмами пищи устраивать перекусы. Одинаковые временные промежутки позволяют организму равномерно распределять потреблённую пищу и рационально использовать её в течение периода бодрствования. Ежедневное меню должно быть составлено так, чтобы организм не чувствовал голода. Последний раз следует есть не позднее 3-х часов до отхода ко сну.
  3. Есть малыми порциями. Редкое, но обильное питание опасно. Если мы неправильно делим ежедневный рацион, то заставляем органы пищеварения работать в разном режиме. Особенно вредно много есть во второй половине дня, когда выработавший свой дневной ресурс организм готовится к отдыху. Самым правильным будет основную часть пищи съедать на завтрак и обед. А после 17 часов ограничиться лёгкими, низкокалорийными продуктами.
  4. Регулировать количество съедаемых белков, жиров и углеводов. В ежедневном меню должны присутствовать продукты, богатые всеми компонентами. Для молодого, ведущего активный образ жизни организма одинаково важны все три элемента питания. К среднему и более старшему возрасту лишние жиры обязательно отложатся на боках, ягодицах, животе. Для похудения и поддержания в нормальном состоянии фигуры важно знать, в каких продуктах превалирует содержание жиров, белков и углеводов.
  5. Использовать любые продукты правильно. Ошибочно считать, что в диете для похудения не должно быть мяса, рыбы или других важных ингредиентов. Если исключить из меню жизненно необходимые компоненты, можно ослабить организм, снизить иммунную защиту, начать нервничать. При неправильно составленном рационе обычно происходит ухудшение общего самочувствия.

Источники: http://fitnessi.ru/retsepty-dieticheskogo-pitaniya-menyu-na-kazhdyj-den/, http://sovets.net/3305-menyu-dlya-pokhudeniya-na-kazhdyi-den.html, http://hudom.ru/zdorovoe-pitanie/pitanie-na-nedelyu.html

o-pohudenii.info

меню, рецепты, расписание, отзывы и результаты

Большинство диет для похудения не слишком полезно для здоровья, а еще – не приносит ощутимых результатов. Быстро сбросить лишний вес можно только, максимально сократив количество потребляемых калорий. Такие голодные диеты резко замедляют обмен веществ и нарушают нормальную работу пищеварительной системы. Они являются для организма сильнейшим стрессом, и после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы немедленно восполняются с лихвой.

Содержание статьи:

Правильное похудение

Похудеть без вреда для здоровья и закрепить полученный результат можно, полностью изменив пищевые привычки и составив меню из полезных и качественных продуктов. Диета на каждый день в основном должна состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Они содержат меньше калорий, и чувство насыщения после приема пищи длится дольше, чем после высококалорийных продуктов.

Перед переходом на здоровую диету необходимо в первую очередь психологически настроиться на плавное снижение веса. Она не позволит быстро добиться существенных результатов. Примерная потеря веса на таком рационе – до 1 кг в неделю. Однако для организма такой темп похудения является оптимальным.

Калорийность рассчитывается индивидуально с небольшим дефицитом калорий, но не более чем на 200 ккал ниже физиологической потребности с учетом уровня физической активности.

Полезные правила

Плавное и здоровое похудение начинается с соблюдения основных правил, которые помогают максимально активизировать метаболизм и перестроить работу пищеварительной системы на оптимальный режим.

  1. Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Первый прием пищи должен быть не позднее, чем через час после пробуждения. Он активизирует метаболизм и запускает работу пищеварительной системы.
  2. Утренняя чашечка кофе при отсутствии медицинских противопоказаний очень полезна – она способна не только взбодрить организм, но и ускорить обмен веществ. Можно добавить в нее немного молока, но пить без сахара.
  3. Богатую углеводами пищу лучше кушать до 14-15 часов – она обеспечит организм энергией, которая будет расходоваться в течение целого дня. Завтрак из каш – великолепный вариант, полезный и питательный. Готовить каши нужно на воде или обезжиренном молоке. Подойдут любые крупы, кроме манной и белого риса. Для вкуса можно добавить кусочки фруктов, немного изюма, половинку чайной ложечки меда.
  4. Желательно иметь четкое расписание времени приема пищи. Если сложно строго организовать день, нужно просто стараться кушать через примерно равные промежутки времени.
  5. Обед должен составлять 30-35 % калорийности суточного рациона. Первые блюда лучше готовить на воде или овощных бульонах. Наваристые мясные и рыбные бульоны содержит много жира и повышают уровень холестерина в крови.
  6. Жирные сорта мяса рекомендуется полностью исключить из рациона. Жирные сорта рыбы полезны – они богаты витамином Д3, который способствует усвоению кальция и улучшает работу нервной системы. Но кушать ее можно не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями.
  7. Жареные блюда желательно заменить запеченными или приготовленными на гриле. Для жарки ни в коем случае не использовать маргарин и кулинарный жир, а только немного нерафинированного растительного масла.
  8. Каждый день на столе должны быть свежие овощи, зелень, несладкие фрукты и ягоды. Полезны и сухофрукты, но чернослив, изюм, курагу и финики употреблять в ограниченном количестве.
  9. Ужин должен быть легким, но сытным. Съесть его можно не позднее, чем за два часа до сна. Категорически не рекомендуются в вечернее время жирные и жареные блюда, а также сладости. Неиспользованные калории за ночь трансформируются в жировые отложения.
  10. В процессе похудения обязательно соблюдение питьевого режима. В течение дня нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой негазированной воды. Полезны травяной и зеленый чаи, компот из сухофруктов без сахара.

Все правила просты и легко выполнимы. При неукоснительном их соблюдении вес начнет снижаться даже без изменения в рационе. Добавив к ним сбалансированное полноценное меню, богатое витаминами и клетчаткой, можно значительно ускорить процесс.

Укрепляем организм

Самым большим плюсом предлагаемой диеты является ее разнообразие. Список ограничений настолько небольшой, что уже через неделю новая система питания становится не диетой, а образом жизни. Со временем формируются здоровые пищевые привычки, и тяга к запрещенным продуктам пропадает.

Благодаря большому количеству потребляемых свежих овощей и фруктов организм насыщается витаминами и минералами, что положительно сказывается не только на самочувствии, но и внешнем виде – укрепляются ногти, быстрее растут волосы, улучшается цвет лица. Организм активно очищается от шлаков и токсинов, стимулируется перистальтика кишечника.

Диета настолько полезна, что с некоторыми поправками она может быть рекомендована даже тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями.

Во время нее не требуется дополнительный прием витаминов или пищевых добавок – организм получает все необходимое со сбалансированным питанием.

Разнообразный рацион

Полезная диета для похудения не является лечебной. Поэтому в ней нет строгих предписаний, а лишь рекомендации, которых нужно придерживаться. Также не предлагаются готовые рецепты. Меню на неделю составляется самостоятельно из любимых продуктов, которые не входят в запрещенный список.

На время диеты исключить из рациона необходимо:

  • жирные сорта мяса, сало;
  • маргарин, майонез, кулинарный жир;
  • газированные напитки и пакетированные соки;
  • торты и пирожные с жирным кремом;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • острые и жирные соусы;
  • белый хлеб, сдобу и выпечку;
  • жирные сорта твердого сыра, сливки, цельное молоко.

Обогатить ежедневное меню полезно такими продуктами:

  • пророщенными зернами;
  • семечками и орехами;
  • кисломолочными продуктами;
  • рыбой и морепродуктами;
  • сушеными специями и пряностями;
  • цитрусовыми, ягодами, несладкими фруктами.

С птицы перед приготовлением необходимо снимать кожицу, а с мяса – весь видимый жир. Хлеб лучше покупать цельнозерновой, черный или с отрубями, а макаронные изделия – из твердых сортов пшеницы. Черный чай и кофе лучше пить в первой половине дня, а перед сном – стакан теплого молока, кефира или ряженки.

Примерное меню на день может быть таким:

  1. Завтрак: каша на воде или молоке с добавлением ½ чайной ложки сливочного масла и сухофруктов; чашка кофе и молоком или какао без сахара.
  2. Второй завтрак: 100-150 граммов творога или стакан ряженки; 2-3 шт. галетного или овсяного печенья.
  3. Обед: овощной суп или постный борщ; кусочек мяса или рыбы с гарниром из овощей или макарон; овощной салат или стакан свежевыжатого сока; компот.
  4. Полдник: на выбор: фруктовый салат (или 1-2 фрукта), ягодный мусс; апельсиновое желе; яблочный пудинг.
  5. Ужин: рыба или морепродукты с овощным гарниром или паровой омлет из 2 яиц с салатом; зеленый чай.
  6. Перед сном: стакан теплого молока или обезжиренного кефира.

Худеть здорово

Отзывы и результаты худеющих очень позитивные. Даже при невысокой калорийности рациона нет постоянного чувства голода. Отсутствие жестких ограничений в выборе продуктов позволяет максимально разнообразить меню, поэтому находиться на такой диете можно неограниченно долго.

Со временем вес стабилизируется, а сброшенные килограммы не возвращаются, если сохранить приобретенные пищевые привычки. Стабильное снижение веса начинается уже со второй недели.

Заметно улучшается и общее состояние организма. Благодаря высокому содержанию в рационе витаминов и растительной клетчатки запускается процесс активной чистки организма. В результате понижается уровень кровяного давления, нормализуется работа ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Диета не имеет абсолютно никаких противопоказаний и принесет организму только пользу.

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

Диетическое меню на неделю на каждый день

Меню на каждый день

Давайте рассмотрим, как составляется диетическое меню на неделю. Даже изучив массу литературы о правильном питании и похудении, порой все равно недостаточно знаний для организации своего ежедневного рациона, в соответствии со всеми канонами диетического меню.

Чтобы упростить задачу, врач из клиники здоровья «Бьюти Парк» дерматолог и гастроэнтеролог, специалист высшей категории Павлова Светлана, для всех гостей портала omolodet.ru разработала план питания и поделится с нами, чем питаться.

Диетическое меню на неделю разработано с подробным описанием необходимого продуктового набора. Меню рациона соответствует нормам баланса, с включением всех необходимых нутриентов. А для плавной потери веса предусмотрен коридор с низким содержанием калорий.


План диетического меню на неделю на каждый день

Диетическое меню на неделю, приведенное ниже послужит отличным примером, чтобы придерживаться его продолжительное время, без ущерба для здоровья и для снижения веса.

Первый день недели. Энергетическая ценность на 1150 калорий.

  • Ранний завтрак, 6.00 – 8-45.00 часов Овсяная каша, запаренная молоком 1,5% – порция около 230 г, дополнительно разрешается 60 г клубники,малины, напиток без сахара (чай, кофе).
  • Ланч, с 10.45 до 11.50 часов Две небольшие морковки в сыром виде.
  • Обед, прием пищи с 13.45 до 14.50 ч.
  • Ячневая каша или гречка – 170 г, и рагу овощное, либо салат (220 г), в качестве заправки 1 ст.л. растительного масла оливкового.
  • Вечерний перекус, в промежутке между 15.50 ч.и 17.15 ч. 200 г фруктов: можно грушу, яблоко, апельсин, компот из сухофруктов.
  • В 18.50 ч – время ужина вареное индюшиное филе (150 г), свежий салатик с ложкой сметаны 10%.

В последующем, время питания можно подобрать индивидуально под себя.

День второй (вторник). Калорийность меню составляет 1450 ккал

  • Ранний завтрак Творог 0,2% (170 г) с бананом – 80 г, несладкий напиток.
  • Ланч морковный салат со сметаной 10% — 220 г, половина грейпфрута.
  • Обед порция неочищенного парового риса (160 г), 150 г паровой горбуши, овощи на гриле – 280 г с растительным.
  • Перекус 30 г отрубного хлеба, подсушенного слегка с творогом до 5% (70 г), сверху присолить и поперчить и положить ломтик томата.
  • Ужин яичница с болгарским перцем и 230 г свежего салата из огурцов и редиса, со сметаной.

Третий день, коридор калорий 1350

  • Первый завтрак каша из любимой крупы на воде, сушеная вишня, корица, груша (вся порция 260 г).
  • Ланч 10 орешков любых либо фиников, половина апельсина/грейпфрута.
  • Обед 380 мл супа с овощами и крупой, сваренного на курином бульоне с корнем сельдерея, мясо нельзя не употреблять.
  • Полдник приготовить стакан смузи из измельченных ягод и 100 г 0% творога, с добавлением 100 г молока до 1,5%.
  • Ужин запеканка из творога 2% без муки и сахара с яблоком, посыпать корицей, выпить стакан ряженки 2,5 или клюквенный сок (строго не магазинного).
  • Перед отходом ко сну Мятный, ромашковый настои, несладкие.

День четвертый – калорийность рациона составляет 1570 кал

  • Ранний завтрак творог, с добавлением черники/клубники – порция 180 г, яйцо в мешочек, несладкий напиток на выбор.
  • Второй завтрак/ланч салат из сырой моркови и яблока с горстью изюма.
  • Обед 350 г овощного супа, сваренного с корнем сельдерея на нежирном бульоне, мясо нельзя.
  • Время полдника 30 г цельнозернового хлеба с семечками льна намазать 70 г пастообразного творога. Присыпать солью и перцем, а сверху положить несколько кружочков огурца и помидора.
  • Время ужина 160 г филе птицы,приготовленного диетическим образом, на гарнир запеченные овощи с прованскими травами (кабачок, болгарский перец, баклажан) при подаче на стол сбрызнуть тыквенным маслом, 220 г кефира.
  • На ночь, перед сном мятный настой 5.

День № 5, калорийность меню 1350 кал

  • На завтрак Полезный хлеб из муки второго сорта (35 г) и 1 яйцо вареное, салатик из одного огурца, помидора и оливок, напиток на выбор.
  • Время ланча тертое яблоко и морковь, горсть изюма с ложкой нежирной сметаны.
  • Время обеда овощные щи на курином бульоне, кусочек курятины.
  • Полдник стакан свежевыжатого апельсинового фреша,2 кубика горького шоколада.
  • Время ужина 150 г куриного филе на пару, свежий сала из огурца и помидора с ложкой оливкового масла.

Суббота – день шестой, коридор калорий – 1100

  • Первый завтрак порция овсянки на молоке с яблоком и корицей – общий объем порции 250, несладкий напиток без молока.
  • Второй завтрак домашний натуральный йогурт на закваске – 150 г.
  • Обед вареная гречка – 100 г, отварная телятина – 150 г, свежие овощи с ложкой кукурузного масла -200 г.
  • Полдник измельчить в блендере 150 г ягод + 100 г обезжиренного творога + 150 мл нежирного молока, смузи готов к употреблению.
  • Ужин, строго до 19.00 150 г паровой белой рыбы со свежими овощами (огурец, кабачок, помидор).

День седьмой — Воскресенье, рацион составляет 1570 кал

  • На первый завтрак традиционная овсянка с ягодами/фруктом/курагой – порция 180 г, небольшое яблоко, напиток на выбор.
  • Перекус Цитрусовый фрукт, горсть орехов (фундук, миндаль).
  • На обед неочищенный рис отварной – 160 г, красная рыба (форель, лосось) на пару -170 г, 220 г салата из свежих овощей с ложкой сметаны 10%.
  • Полдник зернистый творог до 5%, сливки слить — 150 г, 250 г фруктового салата (киви, мандарин, яблоко).
  • Ужин Яичница с болгарским перцем или омлет с зеленым горошком, свежие или паровые овощи – огурцы, брокколи, спаржевая фасоль. На свое усмотрение.

В течение дня обязательно нужно пить обычную чистую воду, можно с добавлением лимонного сока. Также разрешено употребление компотов, чая кофе, травяных настоев – но строго без добавления сахара. Жидкость надо пить за полчаса до приема пищи, и через час после еды.Меню диетического питания для похудения на неделю на каждый день.

На заметку

Диетическое меню на неделю — подразумевает питание диетическими продуктами в определенные часы. Обязательно из рациона исключаются все мучные и кондитерские изделия, жаренные и жирные блюда, промышленные соки, майонез, консервы, полуфабрикаты, обильное употребление соли. Такая системой питания использовала похудевшая Настя Каменских, украинская певица.

Рекомендуемая потеря веса, должна быть не более 1 килограмма в неделю Это будет нормальное плавное похудение, без ущерба для здоровья.

Придумайте себе маленькие сюрпризы-поощрения, которые вы себе будете устраивать за достижение определенных результатов, например за каждые сброшенные 2 кг – купите себе сумочку, обновку, лак для ногтей. если вас интересует вопрос, как похудела Ольга Картункова, ответ — она применяла эту схему.

Не занимайтесь самобичеванием. Если отошли от диетического меню, объелись на празднике – ничего страшного, продолжайте диету со следующего дня в хорошем настроении.

Не растягивайте желудок большими порциями, приучите себя питаться дробно и за раз съедать не более 250 – 300 г.

Обязательно подключите физические упражнения. Главное, чтобы занятия вам нравились. Это могут быть даже ежедневные пешие прогулки.

Поделиться «Диетическое меню на неделю»

omolodet.ru

Диета на каждый день. Ежедневная диета. Примерное меню диеты на каждый день. Общие правила ежедневного похудения.

Все больше и больше худеющих людей начинают переходить от монодиет к правильному и сбалансированному питанию. Изменение ежедневного рациона и замена обычных продуктов на диетические – вот что нужно для качественного, здорового похудения. Низкокалорийная диета на каждый день помогает добиться результатов не так быстро, но наиболее безопасно для организма.

Для использования такого способа сбросить вес нужно немного больше усилий и спорта, чем на строгих диетах. Меню на каждый день составляется согласно таблицам калорийности продуктов, которые можно найти в интернете или специализированной литературе.

Завтрак

Завтрак диеты на каждый день недели можно сделать стандартный. За основу возьмите любимую кашу и добавьте к ней фрукты или овощи, сыр и орехи, куриную грудку или яйца. Прекрасным завтраком будет овсяная каша на воде или хлопья, заваренные кипятком. Сделать кашу вкусной, но все равно диетической поможет банан, размятый вилкой и добавленный в тарелку. Также можно добавить любые другие фрукты или сухофрукты, немного меда, семечки подсолнуха и семена льна. В другие дни добавьте в кашу немного тертого пармезана и половину чайной ложки оливкового масла. Чередуйте сладкую и соленую кашу, соблюдая диету, рацион на каждый день будет разнообразным.

Второй завтрак или перекус

Через два часа после завтрака сделайте небольшой перекус. Употребление пищи каждые 2-3 часа поможет разогнать обмен веществ в организме и не даст вам голодать. Любая диета, расписанная на каждый день, должна включать в себя от 4 до 6 приемов пищи в зависимости от вашего распорядка дня. Во второй завтрак рекомендуется употребить небольшое количество быстроперевариваемой пищи. Это может быть цельнозерновой хлебец с кусочком твердого сыра или две дольки черного шоколада, можете выпить яблочно-морковный фреш, и это тоже будет считаться едой. Главное, чтобы перекус не превратился в обед.

Обед

Обед сделайте главным приемом пищи в вашей здоровой диете на каждый день. Чем разнообразнее будет меню на обед, тем лучше вы будете себя чувствовать психологически. Запрет на еду или голодание может привести к тому, что организм начнет запасать жир во всех проблемных местах, опасаясь недостатка еды и борясь за выживание. Поэтому на обед съешьте небольшую тарелку легкого супа и вкусный кусочек мяса или рыбы. Естественно, мясо или рыба не должны быть зажарены на масле или сдобрены майонезом. Любое второе блюдо на обед можно приготовить на пару, запечь, отварить или потушить на воде. В сети вы найдете огромное количество способов приготовления блюд диеты: рецепты на каждый день и данные о калорийности продуктов.

Полдник или второй перекус

Обед переварится примерно через 3 часа. Следующий прием пищи можно назвать полдником. После сытного обеда устройте себе жидкий полдник. Можно выпить стакан нежирного кефира, чашку зеленого чая или кофе с обезжиренным молоком без сахара. Хорошо утоляет жажду и голод восточный напиток айран. Вы найдете его на полках магазинов в отделе с молочными продуктами.

Ужин

Ужин для ежедневно худеющих людей обязателен. Съешьте 100 грамм обезжиренного творога или два куриных яйца, сваренных вкрутую, и не переживайте о лишнем весе. Диетический ужин должен состоять из белка, только так вы добьетесь хорошего результата при ежедневной диете. Расписание на каждый день, составленное опытными диетологами, гласит о том, что последний прием пищи нужно устраивать не позже, чем за 2 часа до сна.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • Количество приемов пищи зависит от дневного расписания и физических нагрузок человека. Если вы встаете в 5 утра и ложитесь в 11 вечера, то приемов пищи может быть до 8 в день.
  • Ешьте маленькими порциями, долго пережевывая и наслаждаясь вкусом.
  • Для удобства фиксируйте перекусы во время диеты на каждый день. Таблица с распорядком дня поможет вам вести учет потребляемой еды, ее калорийности и количества.
  • Также обязательно вписывайте в таблицу объем выпитой воды в день, ее должно быть не менее двух литров.
  • В зависимости от поставленных целей и сроков рекомендуется употреблять обезжиренную молочную и кисломолочную продукцию.
  • Замените сахар и сладости сухофруктами, стевией или сладкими сиропами.
  • Для заправки салатов используйте кукурузное, оливковое или льняное масло.
  • Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой, с отрубями или бородинский.
  • Не пропускайте приемы пищи. Закупите пластиковые контейнеры и носите еду с собой.
  • Ведите таблицу и контролируйте себя хотя бы две три недели, потом диета войдет в привычку и можно будет немного расслабиться.

vesdoloi.ru

меню для похудения, диетические блюда и здоровое питание на каждый день на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (22)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (9)
    • Микозы (9)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (5)
    • Болезни крови и кроветворных органов (4)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (29)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (17)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (6)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (24)
    • Болезни полости рта и челюстей (14)
    • Болезни органов пищеварения (26)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (36)
    • Болезни мочеполовой системы (12)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)

medside.ru

Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда

Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат. Ни для кого не секрет, что удержать вес как нельзя лучше помогает здоровое и диетическое питание.

Сегодня наше внимание будет приковано к низкокалорийным рецептам на каждый день. Вы сможете убедиться, что оставаться в форме можно, даже не отказывая себе в удовольствии вкусно покушать. Можете не сомневаться, что диетические блюда придутся по вкусу всей вашей семье. Разнообразие рецептов позволяет не тратить время на грамотное составление меню. Приготовление большинства яств не займет много времени и не потребует от вас наличия каких-либо особых навыков. Главное — всегда помните, что полезная и правильно приготовленная пища является залогом не только стройности, но и здоровья.

Залогом хорошего дня, как правило, является здоровый завтрак. Согласно мнению специалистов, утренние блюда должны включать медленные углеводы. Именно они надолго обеспечивают человеческий организм энергией.

Овсяная каша для идеального утра

Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • нежирный йогурт – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 одна столовая ложка;
  • соль.

Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и овсяные хлопья. Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом.

Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

Аппетитный греческий омлет

Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • небольшие томаты, высушенные на солнце – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сыр фета или брынза – 25 г;
  • ломтик зернового хлеба.

В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты – небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

Все диетологи в одни голос утверждают, что люди, склонные к лишнему весу, не должны сидеть на строгих диетах. Следует всего лишь перейти на диетическое питание. Рецепты на каждый день, предложенные нами, помогут вам в этом. Такое питание должно стать образом жизни человека. В этом случае фигура не пострадает от постоянного колебания веса, также останутся здоровыми сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Продолжим знакомиться с низкокалорийным меню. Примечательно, что оно может быть и разнообразным, и очень вкусным.

Что приготовить на обед?

Диетологи рекомендуют переходить на здоровое питание в выходной. В этом случае у вас будет достаточно времени, чтобы изучить рецепты на каждый день и дополнить их.

Ленивые вареники с творогом

Чтобы приготовить ленивые вареники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • низкокалорийный йогурт;
  • зелень укропа и петрушки.

Нежирный творог следует смешать с белком одного яйца, мукой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На разделочную досточку, посыпанную мукой, выложить полученную массу и раскатать жгутики. Каждый из них в диаметре должен быть около 2 см. Нарезать жгуты на кусочки длиной 4 см. В емкость налить воду и довести до кипения. Заготовки ленивых вареников варить 5 минут. Вынимать их следует после того, как они всплывут. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом.

Легкий суп с рисом и цветной капустой

Продолжим осваивать диетическое питание. Рецепты на каждый день обязательно предусматривают приготовление горячих блюд. Для этого низкокалорийного супа потребуются:

  • цветная капуста – 100 г соцветий;
  • белый рис – одна столовая ложка;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – ½ штуки;
  • морковь;
  • зелень укропа и петрушки.

Отварить рис в кипящей воде на протяжении 15 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Теперь в суп следует добавить мелкие соцветия цветной капусты. Затем оставить вариться блюдо еще на 5 минут. Подавать суп рекомендуется с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Рыбные котлеты на пару

Диетические низкокалорийные рецепты с фото можно найти сегодня во многих журналах, посвященных кулинарии, а также на всевозможных порталах. Чтобы приготовить следующее блюдо, необходимы такие продукты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • молоко или вода – 125 мл;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мускатный орех.

Рыбное филе и лук измельчить на блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь молоко или воду, яйцо и измельченный мускатный орех. Соль-перец добавляем по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем. Смачиваем руки холодной водой и формируем продолговатые котлетки. Тушить блюдо можно в пароварке или в сковороде в небольшом количестве воды. Время готовки – 15 минут.

Продолжаем рассматривать популярные диетические блюда. Рецепты на каждый день с фото, подходящие для здорового обеда, помогут хозяюшкам пополнить их кулинарную книгу.

Восточная закуска из лапши

Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • сок одного лайма;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука – 3 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • зелень кинзы и мяты – по 2 ст. ложки.

Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука – тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

Диетический суп

Чтобы сварить вкуснейший суп, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • порошок карри – 2 чайные ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лайма;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • небольшой корень имбиря;
  • сладкий картофель – 800 г;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • красная чечевица – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • кориандр.

Суп, сваренный из этих продуктов, используется как источник белка, клетчатки и антиоксидантов даже в вегетарианском питании. Продолжим рассматривать диетическое питание. Лучшие рецепты помогут разнообразить скучное меню.

В предварительно сваренный овощной бульон кладем нарезанный кубиками сладкий картофель и чечевицу. Варим около 20 минут. Добавляем нарезанное мелкими ломтиками зеленое яблоко. Вливаем в бульон молоко. Снова доводим суп до кипения. В это время на оливковом масле до золотистой корочки поджариваем лук. Добавляем к нему чеснок. Натираем на мелкой терке корень имбиря и добавляем его в суп вместе с зажаркой. В самом конце в блюдо добавляется сок одного лайма. Суп рекомендуется пюрировать с помощью ручного блендера. Подаем блюдо с нарубленной мелко зеленью кориандра.

Диетический ужин

Чтобы диетическое питание (рецепты на каждый день мы сейчас рассматриваем), было правильным, следует придерживаться рекомендаций экспертов. Для превосходного низкокалорийного ужина идеально подойдут овощи, нежирное мясо птицы и рыба.

Морской окунь в духовке

Чтобы во время вечерней трапезы удивить и порадовать своих домочадцев, следует приготовить морского окуня с фенхелем. Это чудесное блюдо богато белком, витамином C, железом.

Для приготовления понадобятся:

  • морской окунь – около 300 г;
  • семена фенхеля – 1 чайная ложка;
  • семена тмина – 1 чайная ложка;
  • семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • фенхель – одна головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень кориандра.

Окунь будет запекаться в духовке при температуре 220 °С. Перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками. Смешиваем его с тмином, фенхелем, куркумой и горчицей. Небольшой кусок фольги нужно смазать оливковым маслом. На нее выкладываем 1/3 часть смеси из пряностей. Оставшимися специями натираем рыбу и выкладываем ее на фольгу. Сверху на окуня следует положить лимон, нарезанный ломтиками. Завернуть рыбу в фольгу и запечатать края. Заготовку положим на противень. Общее время выпечки составляет 15 минут. Подаем рыбу с зеленью кориандра.

Как вы смогли убедиться, диетическое питание на каждый день – это не проблема. Приготовление вкусных блюд не займет много времени, однако очень скоро принесет свои плоды.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *