Содержание

Правильное питание — обед. Примеры меню ПП обеда

Примеры обедов


Я ем очень простые и быстрые в приготовлении блюда по двум причинам. Первая — мне всегда катастрофически не хватает времени на готовку. Вторая — с простыми блюдами все очень понятнов  плане калоража и БЖУ. Поэтому я не боюсь «подводных камней» и мне предельно ясно чем я питаюсь. Вы можете проявить творчество и придумать свои более интересные и сложные блюда. Полезная пища может быть очень вкусной 🙂

Здесь опубликованы НЕ ВСЕ мои обеды, а те, что я успеваю фотографировать.

Салат овощной

Это то, что вы всегда можете добавить к своему обеду, ужину, завтраку — к любому приему пищи. Салаты могут быть разнообразными. Я не ем определенный набор овощей. Поэтому не могу порадовать вас разнообразием. Но ваша фантазия может позволить придумать различные овощные салаты из некрахмалистых овощей: шпинат, брокколи, морковь, руккола и многое другое…

 

Отварной нешлифованный рис с телятиной на пару

Отварная гречка с курицей на пару

Цельнозерновые макароны с тунцем

Отварила макароны, открыла консервированный тунец без масла, добавила немного оливкового масла и смешала, слегка подогревая.

Цельнозерновые макароны с морепродуктами

Отварила макароны. Морепродукты свежие или заранее размороженные протушила с небольшим количеством масла, все смешала.

Отварной дикий рис с куриной грудкой на пару

Отварная пшеничная каша и куриная грудка на пару

Макароны, запеченая в духовке индейка+ домашний соус без сахара

Рецепт соуса можно найти здесь, а индейки здесь.

Отварной нешлифованный рис с отварными креветками и соевым соусом

Гречка с тунцом

Гречку отварила, открыла тунец, консервированный в собственном соку и смешала 🙂

Булгур с запеченой куриной грудкой

Макароны цельнозерновые + рагу (перец, морковь, лук, шампиньоны, брюссельская капуста, 3 г оливкового масла)

Прислала Науменко Аня

Куриная грудка с овощной смесью

В зимний сезон, когда есть недостаток свежих овощей, я вношу разнообразие в меню замороженными овощными смесями. Размораживаю их прямо в сковороде, добавляю немного соевого соуса и слегка тушу. Получается очень вкусно!

 Форель, запеченная в фольге

Форель запекается в фольге без ничего. Лишь слегка присолила. Рыбу ем без шкурки. К ней добавила бездрожжевой хлеб и помидор

 

Обед

 

Обед

daryakarelina.com

Что съесть на ужин: Что съесть на завтрак, обед и ужин при ПП

Существует несколько основных этапов в приеме пищи, которые мы условно разделили на 3 группы:

завтрак,

обед,

ужин.

Каким должен быть завтрак?

Завтрак закладывает фундамент работоспособности на весь день, поэтому он должен быть питательным и калорийным. На завтрак рекомендуются блюда, приготовленные из круп, молочнокислых продуктов (творог, сыр, кефир, сметана), свежих или слегка обданных кипятком овощей и фруктов. Для салатов рекомендуется сметана (желательно, нежирная и не очень густая), но лучше для заправки использовать растительное масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное) или яблочный уксус.

Очень полезно использовать сливочное или крестьянское масло для бутербродов. Хлеб с утра можно есть любой, если нет каких-то противопоказаний, связанных с функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта.

В качестве напитков прекрасно подойдут и стакан слабого или среднего кефира, и стакан свежевыжатого сока, и зеленый чай, и компот, и кисель, и безалкогольный коктейль. На десерт можно приготовить молочный или кисломолочный мусс, крем или желе. В качестве основного блюда на завтрак хорошо приготовить яичницу, омлет или сварить яйцо всмятку. Однако не увлекайтесь особо яйцами и блюдами, приготовленными из них, лучше чередовать крупяные, молочнокислые и яичные завтраки.

Каким должен быть обед?

Основу любого, даже диетического обеда составляет первое блюдо. В качестве первых блюд рекомендуем горячие и холодные супы, приготовленные без заправки (без пережарки с добавлением томатной насты), на слабом мясном (преимущественно говяжьем), овощном или грибном бульоне.

Летом, конечно, лучше отдать предпочтение окрошкам и другим холодным супам, например, болгарскому молочнокислому супу «Таратор». Однако вместо кваса для заправки окрошки рекомендуем использовать кефир, слегка разведенный водой или молочной сывороткой. Если вы готовите суп на мясном бульоне, не кладите в него картофель, лучше замените фасолью. Старайтесь максимально использовать

зелень для придания первому блюду свежести и аромата.

На второе рекомендуем вам отварное, тушеное или запеченное в духовке нежирное мясо (лучше говядину). Вместо мяса можно приготовить любое блюдо из рыбы (лучше морской). Не стоит увлекаться сосисками, сардельками и различными видами колбасных изделий, так как они содержат всевозможные красители и пищевые добавки, вредные для организма или абсолютно ему ненужные.

Гарниром к мясу могут служить любые овощи, кроме картофеля, – фасоль, спаржа, зеленый горошек, фрукты, приготовленные на пару или тушеные в духовке. Жареная пища, слишком калорийна и содержит значительное количество холестерина, который, попадая в организм, далеко не весь перерабатывается, а откладывается «мертвым грузом».

В качестве напитков в обеденное время употребляйте кисель, компот, мусс, приготовленные из свежих или сушеных ягод и фруктов, а также всевозможные отвары, например, из ягод шиповника или боярышника.

Свежие овощи и фрукты рекомендуются в любой из приемов пищи в неограниченном количестве в виде салатов, винегретов или целиком.

Хлеб в обед лучше выбрать ржаной или пеклеванный, для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями очень полезен хлеб из отрубей.

Десерт во время обеда можно пропустить и перенести его на более позднее время, например, полдник. В качестве десерта рекомендуем свежие ягоды и фрукты с небольшим количеством кефира в натуральном виде или в коктейле.

Каким должен быть ужин?

Ужин – это последний прием пищи в течение дня, когда организм может потратить полученную с пищей энергию. Вслед за ужином, как правило, следует отдых, то есть восстановление или некоторое накопление жизненных сил для полноценного отдыха и перехода к следующему рабочему дню. Разумеется, организм за целый день работы, не важно – умственной или физической, порядком устал. Поэтому последний прием пищи должен быть минимальным по количеству, но калорийным по качеству.

В качестве лучшего блюда для ужина рекомендуемсалат из свежих или отварных овощей, заправленный растительным маслом. Во время ужина можно съесть небольшую овощную или крупяную запеканку, овощное рагу, фруктовый салат и пр. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом или страдающих малокровием, рекомендуем отварную говядину под неострым и нежирным белым соусом.

В качестве напитка на ужин прекрасно подойдет стакан крепкого кефира, простокваши (для больных язвой желудка или 12-перстной кишки), молочнокислого или фруктового сока, несладкого чая или киселя. К напитку можно добавить немного овсяного или любого другого несдобного печенья, диетические хлебцы или бутерброд с нежирным, несоленым сыром (без масла и, желательно, с ржаным хлебом)

Сайт: http:// nmedik. org/ — Что такое здоровое питание?

www.baby.ru

Список продуктов для правильного питания и похудения, что можно есть


Что такое диетические продукты – это малокалорийная пища, которая замечательно может обеспечить наш организм всеми необходимыми полезными веществами. К сожалению, в сегодняшние стремительное время, суеты городов и спешки, люди все чаще питаются в фас футах, на скорую руку и что попадя. Пища, которая должна приносить пользу – становится нашим врагом, и только после серьезных болезней, излишнего веса, мы начинаем обращать внимание на то, что едим и искать полезные продукты для правильного питания.

Посмотрите: фито спрей для похудения, отзывы реальных покупателей.

Что можно есть при правильном питании

Фрукты: это витамины, клетчатка, к тому же, съеденных три-четыре фрукта в день понизят желание съесть сладкое. Кислые или кисло-сладкие яблоки, апельсины, гранат, грейпфрут, персики, дыня, арбуз, киви, ананас, нужно употреблять. Эти гости должны присутствовать на вашем столе.

Яблоки содержат антиоксиданты, очищают желудок, они должны входить в режим питания для похудения обязательно.

Апельсины стимулируют белковый обмен.

Ананас, способствует сжиганию жировых запасов — это супер полезные продукты питания в плане сброса веса.

Грейпфрут, понижает инсулин, что приводит к понижению аппетита.

Что нельзя есть при правильном питании

К сожалению не все фрукты можно поглощать при правильном питании. Такие, как бананы, финики, виноград – необходимо либо вовсе исключить, либо принимать в редких случаях и маленькими порциями.

Овощи

Чтобы похудеть, да и просто придерживаться здорового питания, овощи должны занимать одну треть порции, но и как фрукты, не все овощи подходят на питание для похудения. Овощи, содержащие крахмал нужно употреблять осторожно, и не столь часто, к ним относятся – картофель, свела, тыква, кабачки. Брокколи, капуста, цветная капуста, перец, зеленый салат, шпинат, огурцы, баклажаны, помидоры, спаржа, петрушка, укроп, лук и чеснок – нужно есть, чтобы похудеть.
Посмотрите: чай для похудения в аптеках — какой лучше?.

Мясо

Можно ли кушать, чтобы похудеть, мясо — не только можно, но и нужно. Просто убрать жирное мясо и отдать предпочтение постному. Говядина, телятина, индейка, курица, мясо кролика, нежирная свинина – эти диетические продукты практически постоянно должны присутствовать в ежедневном рационе.

Естественно, не в жаренном виде, и не более 200 г за один прием их можно есть при похудении. Применяйте скороварку, гриль, духовку и мясо будет наилучшим сотрудником в борьбе с ненавистными лишними килограммами. Очень важно при правильном питании есть на обед пищу, содержащие белки — это куриная грудинка, яйца, рыба. Куриная грудка (без шкурки) идеально подходит для всех видов диет, съедать за один прием около 200 г.

Рыба и морепродукты

Что можно кушать из обитателей морских глубин? Рыбу, свежую и не жирную. Все морепродукты — это животный белок, который легко и быстро усваивается организмом. Употребляйте их, чтобы похудеть, но при условии, что готовить вы их будете мез масла – вареные, на пару или гриле. Особенное предпочтение отдайте такой рыбе: скумбрия, карась, минтай, форель, сельдь, горбуша, чтобы похудеть, и морепродуктам: кальмары, креветки, крабы.

Крупы, подходящие для похудения

Именно они являются долгими углеводами, это означает, что после прима такой пищи, вы на долгое время забудете о голоде, это полезные продукты для похудения. Но принимать их лучше утром или в обед, не на ужин. Самые популярные крупы в этом плане – бурый рис, гречка, овсянка. Правильное сочетание продуктов этого ряда даст восхитительный результат.
В гречке содержится минимум углеводов и много белка.
Овсянка способствует нормализации кишечника, содержит клетчатку.

Лучшие продукты для похудения, видео

Напитки, которые входят в список продуктов для похудения

Вода, натуральные свежевыжатые соки, чай, лучше зеленый, кофе.
Посмотрите: школа правильного питания — меню на неделю для похудения.

Молочные и кисломолочные продукты

Кисломолочные и молочные продукты являются необходимым продуктом практически во всех диетах. Их можно и нужно применять, лучше конечно с низким процентом жира. Особенно не жирный кефир на ночь, нормализует действие желудочно-кишечного тракта.

Грибы

В список продуктов для похудения так же входят грибы. Выводят с организма холестерин и токсины. Сочетание продуктов при правильном питании должно включать грибы с овощами.

Сладости

При правильном питании не нужно забывать и о сладостях, ведь они содержат глюкозу, которая необходима для хорошей работы мозга. Чтобы кушать сладости и не поправляться, можно выбрать самые низкокалорийные, которые не принесут вред, а пользу. Давайте отправимся в магазин и заглянем на прилавки, что же выбрать в наш список продуктов при похудении:

— мармелад, всеми знакомый и любимый с детства, разрешенный к меню. Способствует нормализации работы печени и в сто граммах содержится всего 250 ккал. Пусть он найдется там, где ваша таблица продуктов для рациона.
— перечень продолжают сухофрукты: очищают организм от шлаков, утоляют голод – нет лучше еды.
— зефир — выводит из организма холестерин, сочетаемый с напитками.
Посмотрите: тыквенный суп с имбирем для похудения.

Макаронные изделия

Как быть любителям макаронных изделий, которые соблюдают правильное питание? Отказаться совсем от любимого блюда? Нет, можно ли есть макароны и худеть? Да, если знать какие макароны можно есть, и выбрать их для диеты. Можно есть макароны из твердых сортов пшеницы, спагетти, есть их только с овощами, без животных жиров. Тогда они сделают диету и правильное питание удовольствием, и не нужно будет отказываться от любимых продуктов на правильном питании.

Список необходимых продуктов на неделю

Правильное питание что можно что нельзя? Меню на неделю разнообразьте овощами, фруктами, рыбкой и нежирным мясом, белком яйца, нежирными молочными продуктами. Не нужно забывать об орехах и сухофруктах. Пить много воды и травяных отваров. Блюда мясные и рыбные готовить на пару и гриле, также в духовке, порция на один прием 150-200 г. Салаты смазывать оливковым маслом (не более 2 ложек).

Правильное питание что можно есть на завтрак: лучше всего приготовить гречку или геркулес, также замечательно подойдет творожная запеканка, обезжиренный творог, яичница из двух яиц с овощами.

На обед можно съесть постный борщ, супы на легких бульонах. Продукты для здорового питания включают отварное мясо, салат, бурый рис.

Ужин должен составлять 20% от всей суточной нормы вашего рациона.Не нужно забывать и о перекусах.

Что включает в себя правильное питание

• выпивать в сутки не меньше десяти стаканов воды. Недостаток воды в организме приводит к обезвоживанию, сухости и преждевременному старению кожи;
• убрать из рациона простые углеводы: это продукты из муки и сахара – пирожные, торты, газированные напитки. Эти продукты приносят удовольствие, но не дадут войти в режим похудения;
• фрукты и овощи, обязательно и ежедневно должны быть на столе, если хотите правильно питаться, ими должна начинаться ваша таблица продуктов;
• кушать часто и небольшими порциями, не голодайте, так как это приведет к перееданию;
• кушать нужно очень медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, не торопясь. Никогда не ешьте, смотря телевизор, это отвлекает, и можно съесть больше чем надо;
• обязательно завтракайте, думайте, какие продукты подойдут к завтраку, накануне;
• постарайтесь принимать пищу в одно и тоже время;
• ужинать не позже восьми часов;
• больше спать — стать здоровым;
• выпивать не больше одной чашки кофе;
• уменьшить употребление алкоголя, отказаться от пива и сладких ликеров;
• худеющий должен больше двигаться, делайте зарядку по утрам, чтобы не пришлось среди дня делать, пройдитесь несколько остановок пешком, а потом уже садитесь ехать общественным транспортом. Бывать на воздухе и ходьба пешком — лучшие друзья худеющих;
• рацион питания необходимо разнообразить, продукты для похудения список должны включать самый различный;
• вставайте из-за стола с чувством, что вы хотите еще есть – золотое правило;
• кушать необходимо 5-6 раз в день;
• для перекусов используйте орешки, сухофрукты, мюсли, фрукты. Читайте выше, что нужно есть.

dieta-prosto.ru

ПП обед рецепты для похудения Список продуктов. Видео мастер классы

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🔊 Прослушатьx1.2×1.5Пауза

Завтрак – углеводный, ужин – белковый, а каким должен быть ПП обед? Рецепты приготовления последнего вызывают затруднения еще и потому, что большинство вынуждены есть его вне дома.

Получается ПП обед нужно брать в контейнере, либо подобрать что-то, подходящее в ближайшем кафе.

  • В первом случае возникают сложности, поскольку не всякую еду удобно и уместно есть на работе. Вряд ли коллеги придут в восторг, если вы займете общую микроволновку чтобы доготовить свой омлет или примитесь шинковать капусту на рабочем месте.
  • Питаться в кафе – еще хуже, ведь никогда нельзя быть уверенным в том, чем приправлен салат и из чего сделан шницель. Даже если отбросить диетические требования.

Потому идеальным вариантом остается приготовленный дома ПП обед, рецепт которого проверен, опробован и вами любим. Для него лучше всего купить удобный и красивый контейнер, а блюдо должно быть таким, чтобы его удобно было есть в неподходящего для этого условиях.

Итак, подборка лучших видео-рецептов обеда по нормам правильного питания, которые можно брать с собой и вкусно есть дома.

ПП обед в офисе. Белковый сендвич рецепт с видео

Тот вариант, который можно есть как сендвич руками, но, что касается состава, то ничего общего с обычными бутербродами он, конечно же, не имеет. Приготовив накануне, такой тортик можно смело брать с собой и есть и на обед, и на ужин.

Им можно перекусить после тренировки.

  • 300 грамм куриной грудки.
  • 30 грамм салата.
  • 50 грамм творога.
  • 3 яичных белка.
  • 1 яйцо.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку отвариваем, яйцо и желток взбиваем и выпекаем небольшие блинчики. Мясо нарезаем на маленькие кубики, салат разбираем на листья, они послужит основой.
  • На листик укладываем блинчик, промазываем творогом, кладем мясо и чередуем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Сендвич можно разделить на две части,чтобы было удобнее есть.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 18,68, жиры – 3,23, углеводы – 0,59. Калорийность – 106,9.

ПП обед рецепт из куриной грудки. Видео

Вариант, который готовить просто, а есть – вкусно. Удобно брать с собой, потому что можно есть, даже не разогревая и с помощью простой вилки, без ножа.

Список продуктов:

  • 150 грамм брокколи.
  • 100 грамм сыра.
  • 200 грамм куриной грудки.
  • 6 чайных ложек сметаны.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Зелень.
  • Соль, перец, приправа.

Приготовление:

  • Грудку нарезаем небольшими кубиками и укладываем в рукав для запекания, солим, перчим, кладем приправу по своему вкусу, туда же выливаем лимонный сок. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем к курице, добавляем зелень, закрываем пакет и тщательно перемешиваем.
  • Курица готовится за 10 минут в микроволновке. За это время успеем потушить брокколи. Делаем это на сухой сковороде за 3-5 минут. Выкладываем на тарелку вместе с мясом, дополняем сметаной.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,56, жиры – 7,17, углеводы – 2,13. Калорийность – 128,89.

Гречка на ПП обед рецепт с видео

Гречка – это не просто крупа для приверженцев ПП. Это практически олицетворение ЗОЖ.

  • Гордо шагает гречка рядом с овсянкой, куриной грудкой и творогом. Ну и примерно также, как и к вышеперечисленным продуктам, к ней и относятся.
  • Получается она суховатой и очень быстро надоедает. Но это совсем не про нижеследующий рецепт. Такую гречку можно есть отдельно, так и в качестве гарнира к куриной грудке, либо дополнить яйцами, рыбой или любым другим белковым продуктом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки.
  • 200 грамм тыквы.
  • 1 морковь.
  • Зелень.
  • Соль.
  • 0,5 литра воды.

Приготовление:

  • Гречку промываем и окатываем кипятком, оставляем ее, пока готовим овощи. Морковь и тыкву чистим и натираем на мелкой терке. Затем на небольшом количестве воды тушим при закрытой крышке на антипригарной сковороде. На это потребуется минут 5-10.
  • Практически готовые овощи вываливаем к гречке и заливаем кипятком так, чтобы он был выше ингредиентов на 3-4 сантиметра. Ставим на сильный огонь на 10 минут. После выключения даем настояться около 5 минут и добавляем зелень.

КБЖУ на 100 грамм: белки —  3,47, жиры – 0,86, углеводы – 17,37. Калорийность – 85,26.

Низкокалорийные рулеты на ПП обед. Видео рецепт

Еще один вариант пообедать на бегу, поскольку для этих рулетов не нужны даже столовые приборы – только ваши собственные руки и зубы.

Список продуктов:

  • 40 грамм без дрожжевого лаваша.
  • 1 яйцо.
  • 30 грамм зерненого творога.
  • 20 грамм сыра.

Приготовление:

  • Творог, натертый сыр и яйцо смешиваем. Лаваш нарезаем на равные кусочки и промазываем начинкой, чуть отступив от всех краев.
  • Сворачиваем в произвольной форме и отправляем минут на 10-15 минут в разогретую до 170 градусов, духовку. Можно использовать микроволновку, так будет меньше возни, но необходимо следить, чтобы лаваш не подсох.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,04, жиры – 9,03, углеводы — -,72. Калорийность – 130, 31.

ПП суп на обед из курицы и овощей. Видео рецепт

Легкий в приготовлении супчик, особенно если у вас есть мультиварка или скороварка. Впрочем, можно обойтись и обычной кастрюлей.

Список продуктов:

  • 15 грамм вермишели твердых сортов.
  • 1 морковь.
  • 200 грамм куриного филе.
  • 0,5 луковицы.
  • 1 картофель.
  • 4 брюссельской капусты.
  • 1 литр воды.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Овощи и мясо нарезаем кусочками, отправляем в чашу мультиварки или кастрюлю, заливаем водой, солим. Ставим готовиться. В мультиварке необходимо около одного часа, в кастрюле с закрытой крышкой – чуть больше.
  • По истечении этого времени добавляем вермишель и варим до ее готовности. При подаче можно украсить зеленью, перцем и сметаной. Суп получается невероятно низкокалорийным, но в то же время сытным, понравится детям.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,79, жиры – 0,18, углеводы – 3,41. Калорийность – 29,85.

Перейти к содержимому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

slimim.diet

варианты пп-перекусов и примеры рецептов

Правильно питаться — означает не только следит, что ты кушаешь на завтрак, обед и ужин, но и тщательно продумывать все перекусы! И помнить, что перекус на правильном питании так же важен, как и любой другой приём пищи.

Пп-перекус — нужен ли и зачем

А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.

Это же и лишние калории, да и вообще — думай, что-то там готовь…

Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.

А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.

Кого-то сейчас огорчу, а кого-то (кто как я — любит покушать) обрадую — перекусы на правильном питании просто необходимы!

Смысл в следующем:

  •  они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
  • перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
  • дает дополнительную энергию в течение дня;
  • исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
  • позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

Каким он должен быть

Итак, думаю, важность перекуса при правильном питании ясна, перейдём к более конкретным вещам — как он должен выглядеть.

Правильный перекус — это дополнительный приём пищи между основными.

Перекусы при правильном питании  в стандартном варианте меню — между завтраком и обедом (ланч) и между обедом и ужином (полудник).

Если вы “сумашедшая птичка жаворонок” (как я), то допускается ещё один — вечерний — перекус. То есть 2-3.

Они должны быть:

  • меньше завтрака, обеда и ужина и по объёму и по количеству калорий;
  • состоять, как и любая другая еда, только из полезных натуральных продуктов;
  • идеально вписываться в какой-угодно рацион и режим — между любыми приёмами пищи должно быть не менее 2-2,5 часов.

Иногда может показаться, что время перекуса уже пришло — часто после обеда уже через полчаса хочется что-то съесть. Но это не голод! Скорее всего это просто жажда или же у вас поздний обед и пришло время естественного гормонального скачка (об этом обещаю отдельную полноценную статью уже совсем скоро), когда вам просто кажется, что вы голодны. Кстати, здесь более подробно о разнице аппетита и голода, а здесь о продуктах, усмиряющих аппетит.

Это могут быть любые пп- продукты из вашего списка -фрукты, овощи, белок, углеводы, жиры. Но есть небольшие хитрости, особенно если это перекусы на правильном питании для похудения. Запомните:

  • на ланч можно просто углеводы, углеводы и жиры, углеводы и белок;
  • второй перекус пп — на полудник — это только белок, может с небольшим количеством жиров.

На ночь или даже ночью, если вдруг вас настиг “дядя Жора”, можно только обезжиренный белок в любых вариантах: творог с жирностью меньше 5%, белок яйца, отваренная курогрудь или нежирная рыба, телятина.

Варианты пп-перекусов

Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

До обеда варианты перекусов при правильном питании, могут выглядеть так:

Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов немного иные, более белковые:

После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

Что запрещено для пп-перекуса

Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты.

Советы опытных пп-шников

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Видео с советами от диетологов

Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

pp-vkusno.ru

Блюда на обед пп. Каким должен быть перекус при правильном питании


ПП – обед

Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

  1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
  2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
  3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
  5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
  6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
  7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

  1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
  2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
  3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
  4. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
  5. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
  6. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

 

womanadvice.ru

ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин.

Что есть на завтрак?

Завтрак

Варианты завтрака могут быть следующие:— Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.— Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.— Коктейль из 100г нежирного творога, 100 г. молока, 1 банана, 2 ст.л. овсяных хлопьев.— 200 г. нежирного творога с джемом.

Правильный обед

Обед

1. Лучше, чтобы обед был каждый день в одно и то же время. Таким образом организм настроиться правильно на прием пищи и будет к нему готов, вырабатывая желудочный сок.

2. Начать лучше всего с какого-то свежего овоща или овощного салатика. Он активирует работу желудка, повысит аппетит и усилит выделение желудочного сока. Помимо этого, овощная клетчатка даст много витаминов, углеводов и разгонит обмен веществ.

3. Основное блюдо должно быть сытным и может состоять из сложных углеводов (картофель, макароны из муки твердых сортов, каша из цельного зерна) и белковых продуктов (отварное или запеченное мясо — говядина, курятина, кролик, индейка; яйцо, творог и другие).

4. Порция должна быть такая, чтобы ее употребление не вызывало чувство тяжести и усталости (переедания), то есть помните о том, что как только Вы почувствуете, что чувство насыщения пришло — закончите обеденный прием пищи.

5. Избегайте сытных десертов, таких как шоколад, тортики, батончики и даже сухофрукты. Они очень сытные и калорийные. Лучше их использовать в качестве перекуса по чуть-чуть.

Здоровый ужин

Ужин

Как гласит древняя пословица — ужин отдай врагу. Но мы не будем так поступать, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. Ужин должен состоять из белков и сложных углеводов.Варианты ужина:— Отварная или тушеная куриная грудка, постная говядина, рыба и салат из сырых овощей.— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.— 200 г. нежирного творога с джемом, либо творожная запеканка с низким содержанием сахара.

algizsoul.ru

ПП – обед

Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

  1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
  2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
  3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
  5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
  6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
  7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

  1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
  2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
  3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
  4. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
  5. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
  6. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

 

kodokved.ru

варианты пп-перекусов и примеры рецептов

Правильно питаться — означает не только следит, что ты кушаешь на завтрак, обед и ужин, но и тщательно продумывать все перекусы! И помнить, что перекус на правильном питании так же важен, как и любой другой приём пищи.

Пп-перекус — нужен ли и зачем

А зачем он нужен, спросит начинающий пп-шник.

Это же и лишние калории, да и вообще — думай, что-то там готовь…

Тут бы с завтраками-обедами-ужинами разобраться.

А если ещё и работа в офисе, то точно не до перекусов.

Кого-то сейчас огорчу, а кого-то (кто как я — любит покушать) обрадую — перекусы на правильном питании просто необходимы!

Смысл в следующем:

  •  они предупреждают постоянный голод и стрессовый режим, когда организм переходит в режим ”на носу черные времена, запасаемся жиром”;
  • перекус на пп провоцирует ускорение метаболизма;
  • дает дополнительную энергию в течение дня;
  • исключает ночные зажоры, ведь весь день вы не испытывали недостаток еды;
  • позволяет легко и просто набрать необходимое кбжу, что, как мы знаем, бывает очень проблематично при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

Каким он должен быть

Итак, думаю, важность перекуса при правильном питании ясна, перейдём к более конкретным вещам — как он должен выглядеть.

Правильный перекус — это дополнительный приём пищи между основными.

Перекусы при правильном питании  в стандартном варианте меню — между завтраком и обедом (ланч) и между обедом и ужином (полудник).

Если вы “сумашедшая птичка жаворонок” (как я), то допускается ещё один — вечерний — перекус. То есть 2-3.

Они должны быть:

  • меньше завтрака, обеда и ужина и по объёму и по количеству калорий;
  • состоять, как и любая другая еда, только из полезных натуральных продуктов;
  • идеально вписываться в какой-угодно рацион и режим — между любыми приёмами пищи должно быть не менее 2-2,5 часов.

Иногда может показаться, что время перекуса уже пришло — часто после обеда уже через полчаса хочется что-то съесть. Но это не голод! Скорее всего это просто жажда или же у вас поздний обед и пришло время естественного гормонального скачка (об этом обещаю отдельную полноценную статью уже совсем скоро), когда вам просто кажется, что вы голодны. Кстати, здесь более подробно о разнице аппетита и голода, а здесь о продуктах, усмиряющих аппетит.

Это могут быть любые пп- продукты из вашего списка -фрукты, овощи, белок, углеводы, жиры. Но есть небольшие хитрости, особенно если это перекусы на правильном питании для похудения. Запомните:

  • на ланч можно просто углеводы, углеводы и жиры, углеводы и белок;
  • второй перекус пп — на полудник — это только белок, может с небольшим количеством жиров.

На ночь или даже ночью, если вдруг вас настиг “дядя Жора”, можно только обезжиренный белок в любых вариантах: творог с жирностью меньше 5%, белок яйца, отваренная курогрудь или нежирная рыба, телятина.

Варианты пп-перекусов

Теперь подробнее, на примерах, что можно на перекус при правильном питании.

До обеда варианты перекусов при правильном питании, могут выглядеть так:

Можно добавить чашечку травяного отвара, чая без сахара.

На полдник, то есть после обеда, пп рецепты перекусов немного иные, более белковые:

После обеда часто хочется чего-то сладенького — перекусите белковым творожным десертом с добавлением горького шоколада, так вы предупредите возможный срыв.

Что запрещено для пп-перекуса

Правильный перекус при пп исключает любые вредные продукты, то есть тут всё просто.

Также не стоит увлекаться углеводами — перекусывать следует чем-то более лёгким, не таким сытным, как каши.

Калорийность перекуса должна быть под вниманием, в идеале меньше, чем калорийность основного приёма пищи, ну или хотя бы такая же. Но никак не больше! Если во время ланча или полдника вам хочется съесть больше, пересмотрите порции завтрака и обеда — может они маловаты.

Советы опытных пп-шников

Вот несколько секретов от тех, кто в пп уже давно:

  1. если вы работате, то перекусы планируйте так, чтобы последний был как можно ближе к окончанию рабочего дня — так вы вряд ли переедите за ужином;
  2. каждый перекус планируйте заранее, чтобы не перебрать по калориям и не перехватить что-то запрещённое;
  3. в первый перекус добавляйте клетчатку — она отлично насыщает;
  4. если вдруг вы оказались вдали от своих судочков и лоточков, но принципы пп вам важны, практически всегда можно купить яблоко, кефир, банан — вполне хватит на пару часов.

Видео с советами от диетологов

Поделюсь коротеньким видео, где описываются особенности пп-перекуса, а также даются неплохие примеры на перекус пп-рецепты бутербродиков и т.д.:

pp-vkusno.ru

www.eda-mira.ru

Правильное питание на ужин (ужин ПП), правила и примерное меню

Диетологи доказывают, что принимать пищу в вечернее время противопоказано не только тем кто следит за своей фигурой. Еда в вечернее время отрицательно влияет и на функцию органов человека. К сожалению работу организма человек не способен подстроить под свой ритм жизни.

Мозг каждого человека содержит участок, который управляет физиологическими процессами организма – гипоталамус. Он связан с функциями  работы железы эндокринной системы (гипофиз), которая отвечает за работу эндокринной системы организма и его развитие, а также регулирует работу половых органов и физическое состояние человека.

Человек не имеет возможности поменять биологическое строение своего организма. Он не может управлять дыханием тела, сердцебиением, работой кишечника и желудка. Чтобы организм был всегда здоров, питание должно быть правильно составлено на весь день.

Ночью все органы и клетки тела восстанавливаются. Накопившиеся стрессы, еда, которой наполняется желудок во время всего дня, теперь уже не помешают отдохнуть. Поэтому перед сном не надо кушать калорийную пищу, чтобы не нарушать отдых организма в целом. Все ночные «перекусы» влияют на развитие мелатонина. Человек становится нервным, беспокойным, не может спокойно уснуть, несмотря на усталость.

Голод дает возможность организму усвоить накопившиеся жиры. Эксперименты, которые проводили над собой спортсмены, показали: если не принимать еду на ночь, жиры очень хорошо перерабатываются, а голод способствует развитию мускулов и бицепсов. Привычка употреблять еду на ночь развивает ожирение, от которого очень трудно в дальнейшем избавится. А к 24- летнему возрасту его рост усиливается. Взрослый организм не требует употребления углеводов в большом количестве, как это происходит в детском и подростковом возрасте.

 

Правила организации ужина

Всегда возникает вопрос, в какое время надо ужинать. Для людей, которые встают рано, а ложатся отдыхать в позднее время (21,22 час), ужин должен быть в 18-00. Полуночники ужин могут для себя организовать гораздо позже, за 3-4 часа перед сном. За это время пища усвоится, переварится, и желудок во время сна будет отдыхать. Продукты должны быть легкие, быстро усваиваемые организмом. Если ужин не получился вовремя, можно это сделать чуть позже, главное в меру. Достаточно будет выпить до сна чашку кисломолочного продукта или йогурта, и организм не испытает чувство голода. Если не удалось удержаться перед сладким, можно заменить его медом (чайная ложка). Положить мед в рот и рассасывать, глотать сразу не желательно. Запить можно стаканом воды или отваром мяты. После меда у человека исчезает чувство голода. Он также способствует улучшению сна.

 

Что едят на ужин при правильном питании

Еда для ужина, составляет объем примерно 20% от всей употребляемой пищи на протяжении дня. Калорийность ее должна быть не больше 300, 400 к/кл. Ужин состоит из продуктов, в которых содержатся белки  и овощи. Продуктов с белком меньше в 2 раза, чем овощных ингредиентов. Овощи необходимо поделить на две части. Одна часть поддается термической обработке: варить на водяной бане или тушить в духовом шкафу. Вторая группа используется для салата из сырых овощей.

Объем продуктов для ужина должен составлять столько, сколько их помещается в ладони (пальцы не учитываются). Пропорция составляет одна к двум. Одна ладонь – продукты, содержащие протеин, две ладони – овощи. Продукты, которые содержат большое количество белков: рыба, все разновидности бобовых продуктов, яйца, куриное филе, творожные продукты, сыр, грибы. Добавкой к белковым продуктам будет приготовление еды из цветной капусты или брокколи, тыквы, кабачков, сельдерей, помидор, огурцов, авокадо.

Нельзя употреблять во время ужина картофель, макаронные изделия, кашу. Диетологи рекомендуют ужин проводить без жареных блюд, вареников, пельменей, сладостей, печеных продуктов. Ужин из таких продуктов повысит нагрузку на внутренние органы (печень, желудок, поджелудочную железу), что очень не желательно. Глюкоза во время сна не перерабатывается, а значит, отложится в жир. Чувство голода перед сном можно утолить яблоком, стаканом кефира со специями или пряностями: имбирь, кориандр, кардамон, перец черный. Они ускоряют обмен веществ в организме.

 

Правильное питание на ужин примерное меню

К правильному ужину подойти надо корректно, продумать и составить меню.

Примерно оно должно быть таким:

  • понедельник: рыба, запеченная в духовом шкафу + салат из цветной капусты или брокколи, заправленная подсолнечным маслом (выход 150 гр.- 20 гр.)
  • вторник: куриное филе + овощи (выход 100 гр. – 150 гр.)
  • среда: морепродукты + овощи (выход 100 гр. – 150 гр.)
  • четверг: овощи, вареные на пару или тушеные + мясо птицы отварное (выход 150 гр. – 100 гр.)
  • пятница: омлет + овощи (выход 200 гр.)
  • суббота: творожная запеканка (выход 150 гр.)

Порция ужина для женщины составляет 250 гр., а для сильной половины – на 100 гр. больше. Приготовленный ужин должен состоять в правильном соотношении: белок + овощи. Для мужчин – 100 гр. белка + 250 гр. овощей. Для женщин – 70 гр. белка + 180 гр. овощей.  Калорийность обуславливается  количеством приема еды (примерно 250/ 350 килокалорий). Диетологи советуют удержаться во время ужина от жирных соусов, сливочного масла, острых кетчупов. Эти продукты затрудняют переваривание белков.

По окончанию ужина лучше провести время в легком движении: прогулка, домашние хлопоты. Это обеспечит хороший сон, и прекрасную форму.

Читайте также:

  • Витамин К (филлохинон, нафтохинон, менаквинон, менатетренон)
  • Витамин C (аскорбиновая кислота), кислый витамин
  • Витамин D (кальциферол), витамин солнца
  • Витамин E (токоферол), полезные свойства витамина
  • Витамин А источники, свойства, описание (ретинол, vitamin A, бета-каротин, каротин)
  • Переход на правильное питание — это правильный выбор!

pravilnoyepitaniye.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *