суть системы питания, основные разделы таблицы калорийности
У современного человека совсем другие ценности, которые были актуальны пару десятилетий назад. Теперь многих охватило стремление выглядеть красивым и здоровым. Но не всем удается добиваться поставленной цели. Некоторым людям это становится особенно трудно, а причиной всему является лень, нежелание тратить время на себя или испытывать определенные ограничения.
Но в любом случае показателем здоровья является не внешний вид, а рацион. Именно от него зависит состояние наших внутренних органов, а это, в свою очередь, определяет то, как мы выглядим.
На сегодняшний день создано немало диет, а также других методов, которые обещают помочь людям стать красивыми. Но, учитывая большое количество информации, не каждый может понять, какая из методик лучше всего подходит для определенного человека. И объединяет все разнообразие систем здорового питания то, что в их основе лежит таблица калорийности продуктов БЖУ. Поэтому ознакомиться с ней будет полезно каждому.
Что такое БЖУ?
В свое время всем продуктам была присвоена определенная калорийность, под которой понимается некое количество энергии, которое получает человек в результате употребления определенного продукта. Ее можно узнать, прочитав упаковку к любому продукту. Для ее измерения используются калории и джоули. Калорийность того или иного продукта обеспечивается наличием в составе различных видов веществ — белков, жиров и углеводов. Это и объясняет, почему таблица носит название БЖУ.
В ней приводятся продукты с указанием калорийности на 100 грамм продукта. Имея под рукой таблицу БЖУ, каждый может самостоятельно определить количество веществ, употребляемых им в течение дня, а также внести определенные изменения в рацион, если в этом возникнет потребность. Все это поможет укрепить здоровье.
Правильное соотношение элементов
Если человек составляет свое меню, используя таблицу, то он заботится о своем здоровье. Предусмотренные подобным рационом порции имеет сбалансированный состав, что положительным образом влияет на самочувствие людей с избыточным весом, а также и относительно здоровых людей. Даже невзирая на то, что у человека нет серьезных заболеваний, питаться правильной и здоровой пищей никому не навредит. Таблица БЖУ в этом отношении оказывает неоценимую помощь, поскольку позволяет составить меню, где в оптимальном соотношении находятся белки, жиры и углеводы.
- Основным источником энергии для человека являются углеводы. Поэтому в рационе их доля должна составлять порядка 45–65%.
- Без белков невозможен рост мышечной массы, поэтому они должны занимать в рационе примерно 20–30%.
- Меньше всего должна быть жиров, которые должны составлять 10–20% от ежедневного объема питательных веществ.
Хотя приведенные рекомендации веществ являются приблизительными, каждый человек волен самостоятельно определять оптимальные их пропорции с учетом собственных особенностей.
Удобная таблица
Настал момент познакомиться, как работает БЖУ таблица. В ней предлагается список основных продуктов, которые присутствуют каждый день на столе человека. Причем к каждому продукту приводится информация о количестве белков, жиров и углеводов, а также уровень калорийность на 100 грамм продукта. Каждый человек может самостоятельно составить такую таблицу. Для этого нужно взять лист, разделить его на приемы пищи, и под каждым указать приблизительную калорийность на 100 грамм объема.
Пользуясь этой таблицей, человек может составлять на каждый день сбалансированное меню, подстраивая его под свои потребности, если, скажем, он привык больше есть сладкой или жирной пищи.
Чтобы лучше себе представлять общую картину, можно заранее определить свои антропометрические данные:
- вес;
- рост;
- пол;
- возраст.
Эти сведения помогут определить отклонение от идеала. Тем, кто особое внимание уделяет своему питанию, стоит заранее составить таблицу БЖУ в excel. Это документ поможет вам оперативно считать калорийность, заносить пометки на полях, и тогда вы сможете постоянно отслеживать изменения в своем меню и корректировать его в нужном направлении.
Основные разделы
Эта таблица имеет традиционный дизайн. Основные позиции — продукты и жидкости, для каждой из которых отведены отдельные графы. Это заметно упрощает их поиск. Обязательными для таблицы являются следующие группы продуктов:
- алкогольные напитки;
- безалкогольные напитки;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- крупы, злаки, бобовые;
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;
- орехи и семена;
- мясо, птица;
- рыба и морепродукты;
- яйца;
- мука, крахмал, макароны;
- молоко и молочные продукты;
- масло, маргарин, жир;
- кондитерские изделия;
- грибы.
Ориентируясь на вышеприведённый список, легко можно составить для себя индивидуальный рацион, причем это очень просто сделать, поскольку эта задача упрощается благодаря наглядности таблицы БЖУ. Нужно лишь четко определить для себя, из каких продуктов вы собираетесь готовить обед. Но имейте в виду, что здесь вам предстоит указывать только съеденные вами порции. Поэтому вам необходимо отталкиваться не от полного объема продуктов, а лишь того их количества, которое вы будете использовать для приготовления блюд.
Расчеты для кулинарных шедевров
Не всегда удается правильно определить калорийность тарелки супа или пирожка, исходя из используемых для их приготовления ингредиентов. Ведь они могут содержать начинку из различных овощей и фруктов. Это под силу сделать лишь опытной хозяйке, да и в этом случае результат будет приблизительным. Этот момент не оставили без внимания составители таблиц и добавили в нее специальную колонку, указав в ней самые распространенные блюда. Она включает традиционный для русской кухни набор супов, горячих блюд, десертов, салатов, блинов, пирогов и пиццы.
Большинство из нас в основном питаются готовыми продуктами, которые продаются на прилавках супермаркетов, а также блюдами из кафе и фастфудов. В таблице БЖУ также можно обнаружить немало консервов и блюд из сетевых заведений общепита. Полезной эта таблица будет и спортсменам, в рационе которых присутствуют специальные добавки. Для них предусмотрена специальная колонка, где приведены полезные данные о гейнерах, протеиновых коктейлях и батончиках.
Руководство к действию
БЖУ таблица — это универсальный помощник для человека, который следит за своим питанием. Ведь в ней представлен практически весь список продуктов, которыми мы питаемся. Чтобы
Преимущества БЖУ таблицы оценит каждый человек вне зависимости от его целей. Отличительная черта этой таблицы состоит в том, что с ее помощью можно контролировать свой вес. Именно поэтому специалисты советуют в первые недели лечения избыточного веса фиксировать информацию обо всех блюдах, которыми питается человек в течение дня. Если вы будете видеть не только то, чем именно вы питаетесь, но и то, сколько калорий поступает в ваш организм, когда вы съедаете определенные овощи, то вы будете лучше себе представлять, к чему может привести подобная система питания.
Дополнение к таблицам
Возможности БЖУ таблицы не ограничиваются только расчётом калорийности продуктов и суточного рациона. Также она позволяет решать ряд других задач. К примеру, вы можете определить количество калорий, которое расходуете в течение дня. Для этого вам необходимо знать виды деятельности, которыми вы занимаетесь дома, на работе или улице, их уровень активности, а также время, которое вы тратите на них. В результате вам будет очень просто определить оптимальное соотношение поступаемых в ваш организм калорий и реальных трат энергии.
Многие люди, для которых большое значение имеет их здоровье, активно пользуются специальными сайтами, где имеется удобная функция поиска по названию. В них достаточно ввести в поле нужный продукт, и
Аналогичную информацию можно получить и в отношении сладостей. После того как вы поймете, что присутствующие в вашем рационе лакомства вредят вашему здоровью, вы можете найти более подходящую им замену, чтобы не испытывать дискомфорта и иметь меньше причин для беспокойства за свое здоровье.
Все в ваших руках
При помощи БЖУ таблицы каждый желающий может разработать для себя наиболее сбалансированную систему питания, поддерживая крепким здоровье. Если вам небезразлично то, чем вы питаетесь, то вам следует ориентироваться на нее, подбирая необходимые продукты для приготовления блюд.
Помните, что внимание, которое мы уделяем своего организму, непосредственным образом сказывается на его работе. Если человек лишает себя определенного количества сна, питается жирными продуктами, мало получает витаминов, не может отказаться от кофе и алкоголя, то у него обязательно будет ослаблен иммунитет, низкая выносливость, и при этом он будет вечно недоволен.
Каждый человек в силах самостоятельно изменить свою жизнь, чтобы она приносила ему радость. Для этого нужно не так уж и много – регулярная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, сон и отдых в достаточном количестве, регулярная психологическая разрядка, употребление полезных и натуральных продуктов.
Тогда он ощутит, как его организм наполняется энергией, внутренней силой. Желание уменьшить количество калорий принесет здоровью еще большую пользу — это поможет каждому органу работать максимально эффективно.
Таблица калорийности — необходимость для каждого человека вне зависимости от того, какие цели он для себя преследует. Помните, что здесь нет жестких рамок, поэтому можно добавлять собственные рецепты вкусных и полезных блюд, вносить в свой рацион изменения. Главное —следите за размером своих порций, ведь от переедания возможен только вред. И если вы сможете отыскать в себе достаточно сил, чтобы изменить свою систему питания, то скоро заметите, насколько прекрасна жизнь.
Заключение
Главная причина, почему человек имеет букет разных заболеваний — неправильное питание. И если он не уделяет достаточно внимания своему здоровью, то с каждым годом он будет себя чувствовать только хуже. Но сегодня все больше появляется людей, которые по-новому начинают смотреть на свой рацион. Чтобы проще было составить полезное меню на каждый день, сегодня можно использовать специальную таблицу БЖУ. Она помогает разработать такой рацион, чтобы он не только был максимально полезным, но и учитывал индивидуальные особенности конкретного человека.
Причем ее использовать могут не только люди, которые единственной целью имеют избавление от избыточного веса. Это таблица подойдет и для спортсменов, а также людям, которым просто хочется сохранить свой текущий вес и избежать проблем в будущем. Эта таблица не предполагает переход на новую диету, здесь человек сам составляет для себя рацион, добавляя необходимые продукты. Единственным для него ориентиром является калорийность суточного рациона, на основании которой формируется меню на каждый день.
dietolog.guru
Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 45 |
Айва | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 38 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 48 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 550 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 27 |
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 94 |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 334 |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 252 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 144 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 538 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 377 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 278 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 85 |
Вишня | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 298 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 172 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 231 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 147 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 337 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 316 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 75 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 50 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 32 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 647 |
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 25 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 211 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 32 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 31 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 15 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 631 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Драже фруктовое | 3.7 | 10.2 | 73.1 | 399 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 29 |
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 897 |
Завтрак туриста (говядина) | 20.5 | 10.4 | 0.0 | 175 |
Завтрак туриста (свинина) | 16.9 | 15.4 | 0.0 | 206 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 33 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 294 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 250 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 142 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 130 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 202 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 235 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Ирис | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 407 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 47 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 27 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 74 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 87 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 29 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 87 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 96 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 87 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 138 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 28 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 42 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 260 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 300 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 252 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 228 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 316 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 420 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 360 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 466 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 259 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 416 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 375 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 513 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 472 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 213 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 143 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 460 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 466 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 90 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 68 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 97 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 345 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 344 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 344 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 370 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 341 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 343 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 340 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 284 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 74 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 105 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 22 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 41 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 44 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 625 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 348 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 60 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 744 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 745 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 899 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 748 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 885 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 648 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 165 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 69 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 123 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 157 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 83 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 137 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 329 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 485 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 34 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 17 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 346 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 70.8 | 346 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 346 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 345 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 80 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 155 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 25 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 82 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 519 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 163 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 102 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 286 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 47 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 50 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 107 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 610 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 60.0 | 350 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 564 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 465 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 20 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 350 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 351 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 72 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 262 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 351 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 29 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 345 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0.0 | 110 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0.0 | 98 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 55 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 54 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 82 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 121 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 182 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 119 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 14 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 191 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 50 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 348 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 367 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 246 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 219 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 143 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 153 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 205 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 113 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 204 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 143 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 276 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 219 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 324 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 401 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 119 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 122 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 83 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 350 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 414 |
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 337 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 624 |
Сушки | 11.0 | 1.3 | 73.0 | 347 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 468 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 501 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 446 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 497 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 433 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 345 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 223 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 80 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 153 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 374 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 398 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 535 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 37 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 75 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 101 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0.0 | 157 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 332 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 93 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 290 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 345 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 322 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 298 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 706 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 529 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 522 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 86 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 266 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 224 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 196 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 75 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 146 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 35 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 53 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 271 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 110 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 323 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 53 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 102 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 60.0 | 256 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 558 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 549 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 840 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 20 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 27 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Яблоки | 0.4 | 0.0 | 11.3 | 46 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 81 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 544 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 167 |
easywaylife.ru
БЖУ: таблица калорийности продуктов
Каждый человек хотел бы быть здоровым и хорошо выглядеть. Иногда эти стремления заглушаются ленью, нежеланием тратить время на себя или ограничивать себя в чем-то. Как бы то ни было, очень важно следить не только за внешностью, но и за рационом, ведь именно он формирует нас изнутри, а значит, и отвечает за нашу внешность. Существует множество стратегий питания, диет, советов от диетологов и врачей. В этом информационном хаосе очень трудно разобраться обывателю, еще труднее понять, что будет правильно для каждого конкретного индивида. Все предложения по здоровому питанию основываются на такой схеме, как таблица калорийности продуктов БЖУ, поэтому советуем с ней ознакомиться.
Что такое БЖУ?
Для каждого продукта была когда-то рассчитана калорийность — количество энергии, которое получит человек от этой пищи. Указывается она упаковке любого продукта, измеряется в калориях и джоулях. Калорийность складывается из различных типов веществ, которые содержатся в продукте — белков, жиров и углеводов (отсюда название — БЖУ-таблица). Все составляющие указываются исходя из 100 грамм продукта. Полная таблица БЖУ позволит человеку самостоятельно подсчитать сколько каких веществ он употребляет за день и подкорректировать рацион по необходимости. И, как результат, стать здоровее!
Правильное соотношение элементов
БЖУ-таблица позволит принимать пищу осознанно, сбалансировав порции. Это особенно важно не только для людей с избыточным весом, но и для здоровой молодежи. Никому еще не навредило внимание к собственному здоровью. Существует правильное соотношение белков, жиров и углеводов, которого и следует добиваться в ежедневном рационе, используя таблицу. Наибольший процент быстрой энергии мы получаем из углеводов, они должны составлять от 45 до 65% от общего рациона. Белки — это строительный материал для мышц, рекомендуется отдать им 20-30 процентов. Жиры могут составлять 10-20% от ежедневного объема питательных веществ. Конечно, нет жестких рамок, и каждый может подстраивать это примерное соотношение под себя.
Удобная таблица
Пора задаться вопросом о том, как работает БЖУ-таблица. Это классификация всех продуктов, которые мы употребляем, с указанием соотношения белков, жиров и углеводов и калорийности на 100 грамм. Таблицу можно составить самостоятельно, расчертив лист на приемы пищи и подписывая под каждым из них примерную калорийность на 100 грамм и объем. Такая таблица поможет выстроить свое меню на день и обратить внимание на слабости, например, к сладкому или жирному.
Для наглядности можно даже запротоколировать свои данные, такие как вес, рост, пол и возраст, чтобы узнать, насколько вы близки к идеалу. Если вопрос питания вас особенно волнует, вам поможет таблица БЖУ (excel), которую вы можете создать самостоятельно. Она будет всегда под рукой, там вы сможете делать личные заметки на полях, чтобы всегда быть в курсе изменений в своем рационе и грамотно его планировать.
Основные разделы
Дизайн таблицы уже давно известен. Все продукты и жидкости разделены по графам, что позволяет быстро их найти. Традиционно выделяют следующие группы продуктов:
- алкогольные напитки;
- безалкогольные напитки;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- крупы, злаки, бобовые;
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;
- орехи и семена;
- мясо, птица;
- рыба и морепродукты;
- яйца;
- мука, крахмал, макароны;
- молоко и молочные продукты;
- масло, маргарин, жир;
- кондитерские изделия;
- грибы.
Исходя из этого списка, можно составить свой дневной рацион, ведь БЖУ — продуктов таблица — демонстрирует все очень наглядно, достаточно только знать, из чего вы готовите себе обед. Важно помнить, что вы указываете только съеденную вами порцию, поэтому в расчет нужно брать не полный объем продуктов, используемых при приготовлении.
Расчеты для кулинарных шедевров
Рассчитать калорийность тарелки супа или пирожка, опираясь только на ингредиенты, сложно. С этим может справиться только опытная хозяйка, да и то результат окажется приблизительным. Предугадав такую ситуацию, составители таблиц пошли дальше и вывели в отдельную колонку самые распространенные блюда. Это стандартный для русской кухни набор супов, горячих блюд, десертов, салатов, блинов, пирогов, пиццы.
Конечно, часть нашего рациона составляют готовые продукты, купленные на прилавках супермаркетов, а также блюда из кафе и фаст-фудов. Таблица БЖУ готовых блюд содержит множество консервов, а также блюд из популярных сетевых заведений общепита. Для спортсменов, которые употребляют специальные добавки, также предназначена особая графа, содержащая информацию по гейнерам, протеиновым коктейлям и батончикам.
Руководство к действию
БЖУ-таблица универсальна, она включает практически весь возможный спектр употребляемых в пищу продуктов. Калорийность всего съеденного за день можно сложить и получить цифру вашего ежедневного потребления. Если вы намерены сбросить вес, вам наверняка придется сократить потребление калорий. Если вы занимаетесь спортом, вам следует следить, чтобы содержание белков превышало содержание жиров. Если вас устраивает ваш вес, подобное вычисление станет интересным познавательным занятием.
Такое изобретение, как БЖУ-таблица, позволяет держать вес под контролем, не зря на первой стадии лечения от ожирения диетологи рекомендуют записывать все, что человек ест в течение дня. С учетом числовых данных таблицы это будет еще более наглядным пособием.
Дополнения к таблицам
Помимо того, что можно узнать калорийность продукта, можно использовать дополнительные возможности сервисов. Например, возможность рассчитать расходуемые калории. Для этого нужно выбрать вид деятельности (это может быть работа по дому, игры с детьми, уборка, ходьба), его конкретное выражение (бег трусцой, игра с детьми в классики, мытье окон и т. п.) и время, которое вы затратили. Таким образом, вы можете узнать, насколько соответствуют ваши аппетиты реальным тратам энергии.
Некоторые сайты оснащены удобным поиском по названию, которое вы вводите в поле, в этом случае не нужно углубляться в категории и долго искать нужное название. Также будет интересным узнать, как ингредиенты влияют на калорийность и чего можно избежать, заменив одни жиры на другие, например. То же касается и сладостей. Узнав, что из лакомств менее вредно, вы сможете сделать правильный выбор, не ограничивая себя в любимых продуктах полностью.
Все в ваших руках
Калорийность продуктов и БЖУ-таблица позволяют всем и каждому следить за своим питанием и здоровьем. Любой грамотный человек обязан знать эти азы для того, чтобы быть уверенным в выборе продуктов и режима питания.
Наш организм работает исходя из того, как мы с ним обращаемся. Недосыпание, жирная пища, недостаток витаминов, крепкий кофе и алкоголь — и вот, иммунитет ослаблен, сил нет, а настроение оставляет желать лучшего. Только мы сами можем позволить себе жить полноценной жизнью. Для этого нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, уделять время сну и отдыху, устраивать себе психологическую разрядку, есть полезные и натуральные продукты. В таком случае организм наполнится энергией, внутренней силой, и даже если вы будете сокращать количество калорий, все системы жизнедеятельности будут отлично работать.
Таблица калорийности — это прекрасное подспорье в любой ситуации. Ищите рецепты вкусных и полезных блюд, готовьте, экспериментируйте и не переедайте, и тогда ваша жизнь станет ярче и лучше!
fb.ru
Колбаса вареная Докторская | ||||
Колбаса вареная Любительская | ||||
Колбаса вареная Молочная | ||||
Колбаса полукопченая Любительская | ||||
Колбаса полукопченая Московская | ||||
Колбаса полукопченая Сервелат | ||||
Колбаса сырокопченая Любительская | ||||
Колбаса сырокопченая Московская | ||||
Колбаса сырокопченая Сервелат | ||||
Колбаски охотничьи | ||||
Сардельки Говяжьи | ||||
Сардельки Свиные | ||||
Сосиски Говяжьи | ||||
Сосиски Куриные | ||||
Сосиски Любительские | ||||
Сосиски Молочные | ||||
Сосиски Свиные |
stroyneemvmeste.blogspot.com
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | 5,2 | 0,3 | 51 | 232 |
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) | 5 | 0,4 | 53 | 242 |
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 15 | 9 | 160 |
Азу из говядины | 6,3 | 4 | 10,2 | 103 |
Ананас сушеный | 2,8 | 0,6 | 66,9 | 255 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 52 |
Антрекот из говядины | 29,6 | 11,2 | 0 | 220 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Арахис жареный | 26 | 52 | 13,4 | 626 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 552 |
Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Багет французкий | 8,5 | 2,9 | 53 | 278 |
Базилик | 3 | 0 | 3 | 23 |
Баклажаны, фаршированные овощами | 2,9 | 4,5 | 7,4 | 83 |
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Балык осетровый холодного копчения | 20,4 | 12,5 | 0 | 194 |
Бананы | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Баранина жареная | 22 | 19 | 0 | 250 |
Баранина отварная | 20 | 17 | 0 | 240 |
Баранина тушеная | 10 | 12,7 | 3,6 | 170 |
Баранки простые | 10,4 | 1,3 | 64 | 310 |
Батон | 7,5 | 3 | 50 | 250 |
Безе | 2,3 | 0 | 78 | 305 |
Белокочанная капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Беляш с мясом | 11 | 9 | 23 | 225 |
Бефстроганов из говядины | 16 | 11 | 6 | 193 |
Бефстроганов из курицы | 11 | 13 | 5,5 | 185 |
Бисквит белковый | 8 | 0,2 | 48 | 222 |
Биточки паровые из говядины | 14 | 11 | 9 | 190 |
Биточки паровые из мяса кур | 18 | 7 | 9 | 175 |
Биточки перловые с творогом | 7,8 | 6,5 | 19 | 165 |
Биточки пшенные | 6,9 | 5,9 | 22,2 | 170 |
Биточки с рисом из говядины | 5 | 5,5 | 18 | 142 |
Бифштекс из говядины рубленый | 18,5 | 25 | 0 | 306 |
Бифштекс из говядины с яйцом | 21 | 20 | 0,4 | 275 |
Бифштекс из говядины | 29 | 11 | 0 | 216 |
Блинчики с маком | 7 | 10 | 23 | 210 |
Блинчики с мясом | 9,2 | 7,8 | 27,7 | 217 |
Блинчики с печенкой | 10,4 | 8,7 | 20 | 195 |
Блинчики с творогом | 11,5 | 4 | 37,5 | 234 |
Блины с вишней | 7,5 | 6,2 | 39 | 252 |
Борщ домашний | 1,7 | 1,8 | 4 | 46 |
Борщ из свежей капусты и картофеля | 1 | 1,1 | 5,4 | 36 |
Борщ летний | 1,1 | 1,2 | 5,7 | 38 |
Борщ | 0,8 | 1 | 4,1 | 29 |
Бразильский орех | 14 | 66,6 | 4,8 | 656 |
Брокколи | 2,8 | 0,4 | 6,6 | 34 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Брюссельская капуста | 3,4 | 0,3 | 8,9 | 43 |
Буженина вареная | 16,4 | 18,3 | 1 | 233 |
Булка рогалик | 8,4 | 9,9 | 60,5 | 367 |
Булочка с маком в сахарной глазури | 7,9 | 6,8 | 59 | 330 |
Булочки молочные | 8,8 | 2,2 | 50,3 | 257 |
Булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
Бульон говяжий | 0,6 | 0,2 | 0 | 4 |
Бульон грибной | 0,5 | 0,1 | 0 | 3 |
Бульон куриный с фасолью | 2,1 | 0,8 | 2,5 | 27 |
Бульон куриный | 2 | 0,5 | 0,3 | 15 |
Бульон рыбный | 0,4 | 0 | 0 | 2 |
Бутерброд с зернистой икрой кеты | 5,5 | 3,9 | 15 | 117 |
Бутерброд с икрой осетровой зернистой | 5,2 | 3,5 | 15 | 112 |
Бутерброд с килькой и яйцом | 7,1 | 6,9 | 15 | 151 |
Бутерброд с вареной колбасой | 8,5 | 14,3 | 14 | 220 |
Бутерброд с маслом | 2,7 | 9,15 | 17,5 | 165 |
Бутерброд с отварной говядиной | 7,6 | 3,7 | 14 | 120 |
Бутерброд с сельдью | 5,8 | 6,7 | 15,1 | 144 |
Бутерброд с соленой горбушей | 6,7 | 2,7 | 14,8 | 110 |
Вареная колбаса | 13 | 13,9 | 2,4 | 187 |
Вареники ленивые отварные | 13,2 | 7 | 13,8 | 173 |
Вареники с творогом | 9,34 | 7,6 | 35 | 245 |
Варенье из айвы | 0,4 | 0,2 | 70,6 | 273 |
Варенье из вишни | 0 | 0 | 64 | 256 |
Варенье из груши | 0,3 | 0,2 | 70,8 | 273 |
Варенье из клубники | 0,3 | 0,1 | 74 | 285 |
Варенье из малины | 0,6 | 0,2 | 70,4 | 273 |
Варенье из мандаринов | 0,7 | 0,2 | 75 | 294 |
Варенье из персиков | 0,5 | 0 | 66,8 | 258 |
Варенье из рябины черноплодной | 0,4 | 0 | 74 | 387 |
Варенье из сливы | 0,4 | 0,3 | 74,2 | 288 |
Варенье из яблок | 0,4 | 0,3 | 68,2 | 265 |
Ватрушка | 11,9 | 6,4 | 37,5 | 256 |
Ватрушки картофельные | 6,2 | 7,6 | 17,7 | 165 |
Вафли ореховые | 6,5 | 27,4 | 61,5 | 516 |
Вафли с жировыми начинками | 3,9 | 30,6 | 62,5 | 542 |
Вафли шоколадные | 4,2 | 28,5 | 62,5 | 523 |
Вермишель быстрого приготовления | 6 | 20 | 65 | 464 |
Ветчина говяжья | 16 | 6 | 3,45 | 132 |
Ветчина из индейки | 12 | 8 | 12,5 | 139 |
Ветчина куриная | 17 | 10,5 | 0,9 | 173 |
Ветчина свиная | 21 | 21 | 0 | 277 |
Вешенки | 3 | 0 | 6 | 43 |
Вина десертные | 0,5 | 0 | 20 | 172 |
Вина крепкие | 0,4 | 0 | 12 | 163 |
Вина ликерные | 0,5 | 0 | 30 | 212 |
Вина полудесертные | 0,4 | 0 | 12 | 140 |
Винный уксус (3%) | 0 | 0 | 0 | 9 |
Вино безалкогольное | 0 | 0 | 1 | 6 |
Вина полусладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 5 | 88 |
Вина полусухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.3 | 0 | 2.5 | 78 |
Вина сладкие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 8 | 100 |
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 0.2 | 0 | 0.3 | 64 |
Вино белое Мускат | 0 | 0 | 5 | 82 |
Вино белое Савиньон | 0 | 0 | 2 | 81 |
Вино красное 12% | 0 | 0 | 2.3 | 76 |
Вино красное Каберне Савиньон | 0 | 0 | 3 | 83 |
Вино красное Мерло | 0 | 0 | 3 | 83 |
Вино красное сухое | 0,2 | 0 | 0,3 | 68 |
Вино сладкое | 0,2 | 0 | 8 | 100 |
Виноград сушеный (кишмиш) | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 281 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Виски | 0 | 0 | 21 | 87 |
Вишня без косточки размороженная | 0,8 | 0 | 10,6 | 42 |
Вишня с сахаром | 0,7 | 0,4 | 21,7 | 97 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Вобла холодного копчения | 31,1 | 6,3 | 0 | 181 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Водка | 0 | 0 | 0 | 231 |
Гавайская смесь | 3,7 | 1,2 | 24,8 | 125 |
Галеты из муки | 11 | 14 | 69 | 345 |
Галки из трески | 12 | 1,1 | 7,3 | 87 |
Галушки из муки | 3,9 | 1 | 20,3 | 106 |
Глазурь жировая | 3,9 | 37,2 | 48,9 | 547 |
Глазурь шоколадная | 4,9 | 34,5 | 52,5 | 542 |
Говядина жареная | 28 | 6 | 0 | 168 |
Говядина отварная | 25,8 | 16,8 | 0 | 254 |
Говядина тушеная | 13,6 | 5,4 | 3,3 | 116 |
Говяжий язык отварной | 24 | 15 | 2,7 | 231 |
Говяжье сердце тушеное в соусе | 10,3 | 6,3 | 5 | 113 |
Говяжьи сардельки | 11,4 | 18,2 | 1,3 | 215 |
Говяжьи сосиски | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
Говяжья вареная колбаса | 15 | 11,7 | 0,2 | 165 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Голубцы говяжьи | 8,5 | 4,9 | 8,4 | 111 |
Голубцы куриные | 12,6 | 0,75 | 2,2 | 70 |
Голубцы ленивые | 3,1 | 2,2 | 12,4 | 77 |
Голубцы овощные | 2,2 | 5,2 | 9,7 | 95 |
Горбуша в томатном соусе, консервы | 15 | 6 | 4,1 | 130 |
Горбуша консервированная | 21 | 5,5 | 136 | 138 |
Горбуша натуральная, консервы | 21 | 5,5 | 0 | 136 |
Горбуша отварная | 21,5 | 7,2 | 0 | 152 |
Горбуша соленая | 22 | 9 | 0 | 169 |
Горбуша филе в кляре | 14 | 15 | 10 | 230 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0 | 140 |
Горох лущеный | 23 | 1,5 | 48 | 300 |
Горох отварной | 10,5 | 1 | 20,5 | 130 |
Горошек зеленый, консервы | 3 | 0,2 | 6,5 | 40 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 8,3 | 55 |
Горчица столовая | 9,9 | 5,3 | 12,5 | 143 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Гренки сладкие | 7,5 | 5,5 | 24 | 177 |
Грецкий орех | 16 | 60 | 11 | 656 |
Гречка отварная | 4,8 | 2,5 | 26 | 111 |
Гречка с грибами | 4,8 | 5,1 | 12,5 | 137 |
Гречка с молоком | 7,3 | 3,1 | 36,5 | 194,9 |
Гречневая каша с морковью и луком | 3,2 | 1,5 | 17,5 | 93 |
Грибы белые жареные | 4,6 | 11,5 | 10,7 | 162 |
Грибы вешенки жареные | 3,1 | 0,3 | 20,5 | 150 |
Грибы жареные (сушеные) | 11,3 | 24,4 | 1,2 | 270 |
Грибы жареные в сметанном соусе | 6,7 | 14,5 | 3,5 | 172 |
Грибы жареные с картофелем | 3,9 | 5,2 | 12,7 | 114 |
Грибы лисички жареные | 2 | 1,3 | 1,4 | 25 |
Грибы маринованные | 2,5 | 0,7 | 1,1 | 22 |
Грибы, запеченные в сметанном соусе | 6,5 | 16,6 | 3,2 | 188 |
Грибы, тушенные с картофелем | 4 | 6,4 | 10,7 | 117 |
Грудинка свинины копчено-запеченная | 10 | 52,7 | 0 | 514 |
Грудинка свинины сырокопченая | 8,9 | 63,3 | 0 | 605 |
Грудка куриная на пару | 23,5 | 1,9 | 0,4 | 113 |
Груша китайская | 0,3 | 0 | 15,4 | 42 |
Груша сушеная | 2,3 | 0,6 | 63,6 | 270 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 47 |
Гуляш из говядины | 12,3 | 12,2 | 3,9 | 175 |
Гуляш из курицы | 18,7 | 9,5 | 0,8 | 167 |
Джем из абрикосов | 0,5 | 0 | 71,6 | 276 |
Джем мандариновый | 0,3 | 0 | 71,8 | 276 |
Джем черносмородиновый | 0,6 | 0,1 | 72,9 | 284 |
Диабетическая вареная колбаса | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Диетическая вареная колбаса | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Доброген | 80 | 0 | 1,8 | 327 |
Докторская вареная колбаса | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
Докторские сосиски | 10,2 | 13,4 | 2,7 | 146 |
Драже сахарное | 0 | 0 | 97,7 | 393 |
Драники картофельные | 2,7 | 4,5 | 18,6 | 127 |
Дрожжи прессованные | 12,7 | 2,7 | 8,5 | 109 |
Духовая говядина | 6,6 | 3,8 | 10,7 | 104 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Ежики с рисом | 2,6 | 7,8 | 8,4 | 115 |
Жареный рис | 4,2 | 5,5 | 21 | 150 |
Жаркое по-домашнему из говядины | 6,5 | 4 | 11,1 | 108 |
Желатин | 87,3 | 0,4 | 0,7 | 355 |
Желе (апельсин, вишня, персик…) | 0 | 0 | 14 | 56 |
Желток сухой | 31 | 52,1 | 4,7 | 612 |
Желток | 16,2 | 31,2 | 0 | 354 |
Жир бараний топленый | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Жир говяжий топленый | 0 | 99,6 | 0 | 896 |
Жир из печени трески | 0 | 99,8 | 0 | 898 |
Жир куриный | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Жульен | 17,4 | 18,4 | 10,2 | 129 |
Зeфир, глазированный шоколадом | 2,2 | 12,3 | 68,4 | 396 |
Запеканка из тыквы | 4,1 | 6,1 | 16,3 | 137 |
Запеканка капустная | 3,1 | 5,2 | 13,5 | 114 |
Запеканка картофельная с говяжьим фаршем | 8,9 | 10,5 | 9,6 | 168 |
Запеканка картофельная с овощами | 3 | 5,9 | 17,5 | 136 |
Запеканка картофельная с свиным фаршем | 6 | 15,6 | 10 | 210 |
Запеканка морковная | 2,7 | 5 | 17,8 | 128 |
Запеканка рисовая с творогом | 5,1 | 7,1 | 26,1 | 189 |
Запеканка рисовая | 4 | 5,6 | 19,4 | 144 |
Заправка для салата | 0 | 23,3 | 4,9 | 235 |
Зеленый чай | 0 | 0 | 0,3 | 1 |
Зельц | 12,6 | 32 | 0,6 | 336 |
Земляника (садовая) | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Зефир в шоколаде | 2 | 13 | 71 | 410 |
Зефир | 0,8 | 0,1 | 79,9 | 325 |
Зразы из судака | 12 | 7,5 | 12,1 | 165 |
Зразы из хека | 13 | 5,6 | 9,4 | 140 |
Зразы картофельные | 2,8 | 6,5 | 20,3 | 152 |
Зразы рубленые из говядины | 12 | 15 | 13 | 244 |
Зубатка жареная | 22 | 11 | 4 | 209 |
Зубатка отварная | 19 | 5 | 0 | 122 |
Зубатка пестрая | 20 | 5,3 | 0 | 126 |
Зубатка, запеченная в сметанном соусе | 7,5 | 9 | 7 | 137 |
Изюм | 3 | 0 | 79 | 299 |
Икра белужья зернистая | 27 | 14 | 1 | 235 |
Икра горбуши зернистая | 30,5 | 11,5 | 1 | 230 |
Икра из баклажанов, консервы | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 148 |
Икра из кабачков, консервы | 2 | 9 | 7,7 | 119 |
Икра кабачковая | 1,2 | 4,5 | 7,7 | 78 |
Икра кеты зернистая | 31,5 | 13 | 1 | 249 |
Икра лосося зернистая | 28,5 | 14 | 0 | 248 |
Икра минтая пробойная | 28 | 2 | 1 | 132 |
Икра осетровая зернистая | 28,5 | 9,5 | 0,5 | 200 |
Икра осетровая паюсная | 38 | 15 | 1,5 | 289 |
Икра свекольная | 2,5 | 6,8 | 11,7 | 119 |
Икра севрюжья зернистая | 28 | 12 | 1 | 220 |
Имбирь маринованный | 0,2 | 0,3 | 12,5 | 51 |
Имбирь свежий | 2 | 1 | 18 | 80 |
Индейка жареная | 23 | 20 | 0,1 | 280 |
Индейка отварная | 23 | 20 | 0 | 273 |
Инжир сушеный | 3 | 0,8 | 58 | 257 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Йогурт 1,5% жирности | 4,1 | 1,5 | 5,9 | 57 |
Йогурт 2,5 % жирности | 3 | 2,5 | 4,8 | 54 |
Йогурт 3,2% жирности | 5 | 3,2 | 3,5 | 68 |
Йогурт обезжиренный | 5,5 | 0,2 | 12,5 | 74 |
Йогурт сладкий 3,2% жирности | 5 | 3,2 | 8,5 | 87 |
Кабачки жареные | 1,1 | 5,9 | 7,5 | 88 |
Кабачки запеченные | 2,7 | 10 | 9,7 | 140 |
Кабачки припущенные | 0,7 | 1,8 | 5 | 39 |
Кабачки, тушенные в сметане | 1 | 4,7 | 5,9 | 69 |
Кабачки, фаршированные овощами | 2,3 | 10,5 | 6,3 | 130 |
Какао без молока | 1 | 1 | 12 | 55 |
Какао со сгущенным молоком и сахаром | 8,2 | 7,5 | 51,6 | 321 |
Какао тертое | 13,5 | 49,4 | 13,6 | 559 |
Какао-порошок | 24,3 | 15 | 10,2 | 289 |
Кальмар сушеный | 58 | 1 | 3 | 263 |
Камамбер | 20 | 24 | 0 | 300 |
Камбала обжаренная в масле, консервы | 14,4 | 21,8 | 0 | 254 |
Капуста жареная | 1,8 | 2,8 | 4,2 | 50 |
Капуста запеченная | 2,8 | 8 | 7,3 | 113 |
Капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 3 | 23 |
Капуста отварная | 1,4 | 0,1 | 4,2 | 24 |
Капуста по-грузински | 2,1 | 0 | 6,7 | 28 |
Капуста по-корейски | 1 | 2,5 | 7,9 | 53 |
Капуста припущенная | 1,7 | 1,5 | 4 | 37 |
Капуста тушеная с картофелем и курицей | 7 | 5,1 | 5,9 | 90 |
Капуста тушеная | 2 | 3,3 | 9,2 | 75 |
Капуста цветная жареная | 1,7 | 3,1 | 3 | 47 |
Капуста цветная отварная | 1,7 | 0,2 | 3,4 | 22 |
Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
Карамель глазированная | 1 | 0,8 | 93 | 378 |
Карамель жевательная | 0,2 | 5,2 | 88 | 387 |
Карамель леденцовая | 0 | 0 | 95,8 | 387 |
Карамель с молочной начинкой | 0,8 | 1 | 91,2 | 377 |
Карамель с фруктово-ягодной начинкой | 0,1 | 0,1 | 92,5 | 371 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 1,6 | 8 | 87 | 421 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карбонат варено-копченый | 16 | 8 | 0 | 135 |
Карп жареный | 18,5 | 10,5 | 3,2 | 181 |
Картофель в мундирах | 2,5 | 0,13 | 19 | 93 |
Картофель жареный | 2,8 | 9,5 | 23,4 | 192 |
Картофель запеченный | 2 | 0,7 | 18,4 | 88 |
Картофель отварной | 2 | 0,4 | 15,8 | 75 |
Картофель сушеный | 6,6 | 0,3 | 71,6 | 317 |
Картофель тушеный с курицей | 9,2 | 4,2 | 8,4 | 111 |
Картофель, жаренный брусочками | 2,8 | 9,6 | 23,5 | 192 |
Картофель, жаренный во фритюре | 3,8 | 15,5 | 30 | 276 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) | 2,3 | 8,6 | 18,6 | 161 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе | 2,5 | 5,3 | 13,8 | 114 |
Картофель, запеченный с яйцом | 4,7 | 14,5 | 19,5 | 228 |
Картофель, тушенный с грибами | 2,5 | 7,7 | 13,4 | 134 |
Каша 4 злака | 11,4 | 2,8 | 61 | 320 |
Каша гороховая | 5,8 | 0,37 | 15 | 75 |
Каша гречневая запаренная | 3 | 3,4 | 16 | 150 |
Каша гречневая из крупы ядрица | 3 | 3,4 | 14,6 | 101 |
Каша гречневая с говядиной Домашняя | 2,5 | 6 | 16 | 128 |
Каша гречневая с грибами | 2,5 | 2,4 | 10,2 | 68 |
Каша гречневая с молоком и сахаром | 7,5 | 3,2 | 36,6 | 198 |
Каша гречневая с тушенкой | 9,5 | 12,3 | 13 | 197 |
Каша гречневая | 4,5 | 2,3 | 25 | 132 |
Каша из тыквы | 2,1 | 1,7 | 15,7 | 87 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная на мол. с сах. | 5,6 | 3,8 | 25 | 158 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная на молоке | 5,6 | 6,8 | 19,5 | 128 |
Каша из хлопьев Геркулес овсяная | 2,4 | 4 | 14,8 | 105 |
Каша манная вязкая | 2,2 | 2,9 | 16,4 | 100 |
Каша овсяная с клубникой и витаминами Быстров | 8,6 | 8,7 | 60,7 | 384 |
Каша овсяная | 2,6 | 4,1 | 15,5 | 109 |
Каша овсянная с тропическими фруктами | 7,2 | 2,2 | 71 | 332 |
Каша перловая (банка) | 2,5 | 6 | 16 | 128 |
Каша перловая | 2,9 | 3,5 | 23 | 135 |
Каша пшенная вязкая на воде | 3 | 0,7 | 17 | 90 |
Каша пшенная | 2,8 | 3,4 | 16,8 | 109 |
Каша рисовая на воде | 1,5 | 0,1 | 17,4 | 78 |
Каша рисовая на молоке | 2,5 | 3,1 | 16 | 97 |
Каша рисовая | 2,4 | 3,5 | 26 | 144 |
Каша ячневая | 2 | 3 | 15 | 96 |
Каштаны | 2 | 2 | 46 | 213 |
Квас хлебный | 0,2 | 0 | 5,2 | 27 |
Квашеная капуста тушеная с мясным фаршем | 10,5 | 18 | 4,4 | 229 |
Кедровые орехи | 14 | 68 | 13 | 673 |
Кекс фруктовый | 5,8 | 12,3 | 58,9 | 370 |
Кекс | 6,2 | 13,6 | 34,4 | 276 |
Кета натуральная, консервы | 21,5 | 5 | 0 | 129 |
Кета соленая | 24 | 10 | 0 | 184 |
Кета | 19 | 5,6 | 0 | 127 |
Кетчуп Балтимор Адмирал | 1,5 | 0,5 | 18 | 335 |
Кетчуп Мачо Томачо | 0,8 | 0 | 10 | 46 |
Кетчуп Рикко | 1,6 | 0 | 26 | 111 |
Кетчуп томатный HEINZ | 1 | 0 | 23 | 96 |
Кефаль свежая | 19 | 4 | 0 | 117 |
Кефир 0% жирности | 3 | 0 | 4 | 29 |
Кефир 1,0% жирности Простоквашино | 2,8 | 1 | 4 | 36 |
Кефир 1,0% жирности | 3 | 1 | 4 | 40 |
Кефир 2,5% жирности | 2,9 | 2,5 | 4 | 53 |
Кефир 3,2% жирности | 2,9 | 3,2 | 4 | 59 |
Кефир нежирный | 3 | 0,1 | 4 | 31 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Киви подварка | 0,4 | 0,2 | 59 | 243 |
Киви пюре | 0,8 | 0,4 | 8,2 | 47 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Кижуч | 21,6 | 6 | 0 | 140 |
Килька балтийская горячего копчения | 21,3 | 8,5 | 0 | 162 |
Килька балтийская соленая | 17,1 | 7,6 | 0 | 137 |
Килька в томатном соусе, консервы | 12 | 8 | 4 | 136 |
Килька каспийская | 18,5 | 13,1 | 0 | 192 |
Килька соленая с картофелем и маслом | 11,3 | 12,2 | 9,2 | 192 |
Килька соленая с луком и маслом | 10 | 13,8 | 1,1 | 169 |
Киндер шоколад | 8,7 | 35 | 54 | 562 |
Кисель из вишневого сока | 0,2 | 0 | 19 | 78 |
Кисель из клюквы | 0 | 0 | 13 | 53 |
Кисель из кураги | 0,4 | 0 | 12,9 | 54 |
Кисель из сливового варенья | 0,1 | 0 | 15,5 | 63 |
Кисель из сушеных яблок | 0,1 | 0 | 16,3 | 66 |
Кисель из яблок | 0,1 | 0,1 | 23,7 | 97 |
Китайская капуста | 1,5 | 0,2 | 2,2 | 13 |
Китовое мясо | 22,5 | 3,2 | 0 | 119 |
Клетчатка из зародышей пшеницы | 40 | 12 | 48 | 448 |
Клецки из муки высшего сорта | 4,1 | 4,1 | 19,4 | 131 |
Клубника | 0,7 | 0,3 | 7,7 | 32 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Кожа курицы сырая | 20,2 | 40,3 | 0 | 450 |
Козинак подсолнечника | 14,5 | 41,6 | 36,6 | 574 |
Кока кола | 0 | 0 | 10,4 | 42 |
Коктейль Вэлнэс | 7,5 | 2 | 8 | 65 |
Коктейль из морепродуктов | 9 | 19 | 0,23 | 221 |
Колбаса кровяная | 9 | 20 | 15,4 | 274 |
Колбаса полукопченая Георгиевская | 11 | 31 | 1 | 327 |
Колбаса сырокопченая салями | 19 | 45 | 2 | 485 |
Кольраби | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Компом из черешни, консервы | 0,5 | 0,2 | 20,6 | 87 |
Компот вишневый | 0,2 | 0,1 | 13,8 | 57 |
Компот грушевый | 0,1 | 0,1 | 13,4 | 55 |
Компот из абрикосов, консервы | 0,2 | 0 | 21,7 | 89 |
Компот из абрикосов | 0,2 | 0 | 13,6 | 56 |
Компот из айвы, консервы | 0,4 | 0,3 | 19,7 | 82 |
Компот из айвы | 0,1 | 0,1 | 13,7 | 56 |
Компот из вишни, консервы | 0,6 | 0,3 | 23,7 | 101 |
vdomeeda.ru