Содержание

Завтрак по быстрому — вкусные и правильные рецепты

Завтрак — это утренний прием пищи или заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок. Он нужен организму человека для получения энергии его клеткам, которая берется от переработки пищи и воды.

Утренняя еда должна быть сытной и достаточно питательной, чтобы возместить все затраты энергии человека, связанные с его активной и физической деятельностью в течение первой половины дня. Обычно мы часто кушаем утром: пышные оладьи, разные каши, тонкие блинчики или бутерброды. Однако, есть и другая еда, которая может заинтересовать ваш аппетит — здесь вы найдете несколько рецептов.

Если на вашем столе утром появится вкусное кушанье, вряд ли вы откажетесь положить его кусочек между верхними и нижними зубами, а кончиком язычка узнать вкус и дать сигнал желудку: Вкусно ! Работаем !

Вкусный завтрак из сырного пирога

Вы затратите минимум времени и приготовите полезную утреннюю еду, которая даже вечером позволит сделать перекус, пока готовится ужин.

Потребуется:

  • сыр твердый — 200 г
  • творог (любой жирности) — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 120 г
  • манная крупа — 60 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый, укроп, соль

Приготовление

  1. В миску насыпаем манку и наливаем кефир, перемешиваем.

2. Натираем твердый сыр на крупной терке.

3. В другую чашку разбиваем все яйца и высыпаем весь сыр. Перемешиваем до однородности.

4. Добавляем творог и смесь из манки и кефира. Завтрак должен быть вкусным.

5. Рассыпаем нарезанный укроп и выдавливаем чеснок.

6. Перчим, солим и перемешиваем. Смесь полезных для организма человека продуктов готова.

7. Смазываем маслом форму для выпечки.

8. Быстро выкладываем готовую смесь на смазанную форму.

9. Содержимое формы красиво и ровно разравниваем.

10. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

11. Сырный пирог готов.

12. Разрезаем пирог на кусочки, кушаем правильный и сытым идем на улицу по делам.

Быстрый завтрак из яиц и хлеба

Простая яичница, приготовленная с фантазией, поднимает настроение и утренний аппетит.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 20 г
  • хлеб тостерный
  • черный перец, соль

Приготовление

  1. В кусочках хлеба делаем отверстия в центре, как на фото.

2. На сковороде поджарим сначала одну сторону кусочков.

3. Затем перевернем на другую.

4. Сразу разбиваем в отверстия в хлебе сырые яйца. Солим и перчим.

5. Натертым сыром на мелкой терке, посыпаем  верх яиц.

6. Закрываем крышкой, чтобы схватился белок.

7. Достаем готовые кусочки хлеба с яйцом на тарелочку.

8. Питательный завтрак по быстрому готов.

9. Наливайте чай и приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить оригинальную еду на сковороде по быстрому

Такая еда на завтрак, как палочка выручалочка за 5 минут.

Эта еда понравится тем, кто постоянно спешит.

Что приготовить на завтрак для мужчин — просто, быстро и вкусно

Хлебные трубочки с беконом приятно удивят ваших мужчин. Получается очень вкусная и сытная еда. До обеда чувства голода не будет.

Продукты:

  • хлеб — 5 кусочков
  • бекон — 5 полосок
  • сыр — 5 кусочков

Приготовление

  1. У хлебных кусочков отрезаем корочки.

2. Раскатываем скалкой хлеб в пласт и кладем кусочки сыра. Затем сворачиваем в трубочку.

3. Нарезаем полоски бекона.

4. Скручиваем полоски бекона вокруг хлебной трубочки.

5. С обеих сторон скрепляем трубочки деревянными шпажками.

6. Жарим на сковороде трубочки сначала с обеих сторон вместе со шпажками.

7. Потом шпажки убираем и еще жарим, часто переворачивая.

8. Готовые рулетики выкладываем на тарелочку и приглашаем к завтраку.

Приятного аппетита !

Видео о том, как сделать быструю еду в виде сырного омлета

Такой рецепт можно приготовить на завтрак для школьников. Омлет получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.

Всем, кто прочитал рецепты до конца, остается сделать выбор или применить на практике все и поделиться сложившимся впечатлением с другими читателями. Ваше мнение очень важно для меня.

willcomfort.ru

Что приготовить на завтрак — Завтрак из яиц быстро, вкусно и просто на каждый день (рецепты с фото)

О том, что приготовить на утреннюю трапезу многие думают с вечера, ведь полезный и питательный завтрак является залогом хорошего утра и дня в целом. У многих людей с утра нет аппетита. Для того, чтобы это поправить нужно всего-навсего знать что приготовить быстро, вкусно и полезное для организма.

Конечно же, самой вкусной, а так же быстрой в приготовлении едой являются завтраки из яиц. К тому же, ежедневный утренний приём в пищу хотя бы одного яйца, помогает надолго избавиться от чувства голода. Яичный белок — прекрасный строительный материал для клеток, так как он полностью усваивается организмом. И вообще, одно яичко — это целый набор всех необходимых человеку витаминов, таких как А и D, фосфор, ретинол, йод. Люди, которые занимаются умственным трудом, обязаны и нуждаются в ежедневном приёме яиц. Это связано с тем, что в их составе содержится витамин — холин, способствующий улучшению памяти и развитию когнитивных способностей.

В этом посте я хочу выложить рецепты приготовления на завтрак. Банальные омлеты, глазуньи, болтуньи рассматривать не будем. Я думаю, что каждый может их приготовить без чьей-либо помощи. Рассмотрим интересные, полезные и простые в приготовлении утренние кушанья из яиц.

Яйца в помидорах

Что понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Помидорки — 2 штуки
  • Колбаса (опционально)
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, займёмся помидорами. Срежем шляпки и при помощи ложки вынем сердцевину.
  3. Поставим помидоры на противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпекания.
  4. В помидоры поместим кубики колбасы, а сверху вольём яйца.
  5. Посолим и поперчим, как нравится. Ставим выпекаться на 15-20 минут. Посыпаем нашинкованным луком. Готово! 

Яйцо в пуховом гнезде

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 гр. (любой сыр средней твёрдости)

Приготовление:

  1. Для начала отделяем желтки от белков. В белках не должно остаться частичек желтка. Каждый желток кладём в отдельную миску.
  2. В белки добавляем соль и взбиваем до образования крутой пены.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им взбитые белки.
  4. На противень, застеленный фольгой, выкладываем взбитые белки типа «гнёзд». При желании солим.
  5. В углубление этих самых «гнёзд» аккуратно выкладываем желтки и запекаем в духовке 4-5 минут при 240С.

Вкусно и красиво!

Яйца — пашот

Что нужно:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Вода
  • Соль

Как приготовить:

  1. Первым делом набираем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и вливаем уксус, солим.
  2. Яйцо очень аккуратно разбиваем в чашечку и осторожно вливаем в воду. Имейте в виду, желток должен остаться целым. 
  3. Время варки займёт 3-4 минуты. Достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку. Можно посыпать перцем или приправить каким-нибудь соусом. Украшаем зеленью. 

Кушать подано!

Развесёлые яйца

Ингредиенты:

  • Цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем веселее)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарезаем на колечки (желательно потолще, чтобы не растекалось)
  2. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  3. Разбиваем и вливаем яйцо в середину перца.
  4. Солим, перчим.

По сути это обычная глазунья, но необычного вида.

Приятного аппетита и удачного дня!

Так же вы можете посмотреть вкусные и интересные рецепты блинов на завтрак, ранее опубликованные на этом блоге.

P.S. Если статья показалась вам полезной, то поделитесь с друзьями в соцсетях. На все вопросы отвечу в комментариях. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 400Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов для тех, кто худеет — 2018

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

5 5 2

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)
Вода (1 л)
Уксус (1 ч. л.)
Помидоры (по вкусу)
Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)
Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)
Сливочное масло (20 г)
Помидоры (2 шт.)
Тертый сыр (0,5 стакана)
Шпинат (0,5 стакана)
Сливки (2/3 чашки)
Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Читать также Как похудеть на яичной диете

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)
Шампиньоны (150 г)
Луковица (1 шт.)
Оливковое масло (1 ст.л.)
Сливочное масло (2 ст.л.)
Бальзамический уксус (1 ст.л.)
Руккола (по вкусу)
Сухарики (по вкусу)
Ветчина (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)
Консервированная фасоль (1 банка)
Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)
Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Читать также 5 лучших суперфудов, которые стоит включить в свой рацион

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)
хлеб (2 ломтика)
ветчина или бекон (2 ломтика)
уксус (1 ст.л.)
соль (по вкусу)
Для голландского соуса
Яичный желток (1 шт.)
Сливочное масло (50 г)
Лимонный сок (1 ч.л.)
Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 

Читать также Супы для похудения: Топ-4 лучших рецепта

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

 Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

hochu.ua

Идеальный завтрак: ТОП-5 быстрых и вкусных блюд из яиц

Яйца на завтрак — что может быть привычнее? Глазунья, омлет, сваренные вкрутую или всмятку — кому как больше нравится. Но иногда даже яичница с беконом или колбасой может показаться пресной, ведь однообразие быстро приедается. А так хочется не тратить зря время и силы, но съесть что-нибудь не только вкусное изнутри, но и аппетитное снаружи. Устали от привычных блюд? Предлагаем вам 5 рецептов из любимых яиц, при взгляде на которые аж слюнки текут.

1. Быстрая яичница в микроволновке

Возьмите 1 яйцо, немного мелко порубленной ветчины и зеленого лука. Яйцо взбейте вилкой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовить в микроволновой печи 1–2 минуты, в зависимости от ее мощности. В конце можно посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на полминуты-минуту. В качестве емкости подойдет термоконтейнер или даже кружка. Количество яиц можно увеличить, соответственно увеличив и время приготовления.

2. Обжаренные яйца а-ля пашот

Сварите необходимое количество яиц всмятку, охладите и очистите, стараясь не повредить белок (чтобы желток не вытек). Далее яйца можно просто обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на сливочном масле, либо можно приготовить кляр. Для кляра можно взбить сметану и панировочные сухари, можно сметану и яйцо, яйцо и панировку или все три ингредиента вместе. Для тех, кто употребляет майонез, подойдет кляр с майонезом.

3. Печеные яйца в томатных тарелочках

Для этого рецепта понадобятся достаточно крупные помидоры. На одно яйцо — один помидор. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Срежьте у помидоров крышечки примерно на одну треть высоты, выньте мякоть, разложите на противне или в форму для запекания. На донышко каждой получившейся чашечки насыпьте немного тертого сыра, затем аккуратно влейте целое яйцо. Выпекайте минут 10, затем присыпьте верх тертым сыром и вновь отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр красиво расплавился. Подавайте горячими или теплыми, украсив рубленной зеленью.

4. Яичное суфле

Предварительно разогрейте духовку на среднем огне. 4 желтка хорошо взбейте вилочкой с 0,5 ст. молока и 2 ст.л. муки. Отдельно взбейте 3 белка до крепкой пены, затем аккуратно подмешайте к желтковой смеси. Формы для кексов или маффинов смажьте сливочным маслом, вылейте в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Поставьте запекаться 5–7 минут, затем прибавьте жар до среднего и готовьте еще около 8 минут. Следите, чтобы верхушки не подгорели.

5. Яичные рулетики

Заранее нарежьте наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Взбейте яйца (количество берите по желанию) и вылейте в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжарьте яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переверните и сразу же равномерно посыпьте все подготовленной начинкой.

Готовый яичный блин скрутите в рулет и порежьте на порции. Можете подавать. Как видите, готовить из яиц можно не только быстро, но и креативно. Чем ярче ингредиенты, которые вы добавляете в блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. А сочетание как можно большего количества вкусов и цветов в одном блюде — одно из правил здорового питания. Приятного вам аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко |

Блюда из яиц — идеальный завтрак. Они вкусные и полезные, не нужно долго возиться с готовкой, поэтому мы частенько едим их по утрам. Но однообразие надоедает, так что полезно иметь под рукой 10 разных рецептов, чтобы выбирать подходящий под настроение.

Блюд с яйцами очень и очень много, сами знаете, но в этой статье я расскажу что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. По минимуму дополнительных продуктов, минимум активности — идеальный вариант для ленивого завтрака.

Что можно приготовить на завтрак из яиц быстро и легко

Содержание статьи

Некоторые из нижеописанных блюд будут очень уж простые и банальные, но некоторые вас удивят и позволят попробовать что-то новое. Рецепты я расположу по степени сложности: от легких к сложным. Так вам будет проще подобрать рецепт, подходящий к случаю. Ведь иногда совсем нет времени, а иногда хочется попробовать что-то новое.

Яйца обычно подают с черным хлебом. Дополнить блюда можно ветчиной или помидорами.

Сразу прибавляйте ко времени еще пару минут, которое вы потратите на мытье яиц! Их обязательно нужно помыть с мылом, потому что во время разбивания скорлупы частички грязи могут попасть в блюдо!

Варим яйца

Понадобится: пара яиц и ложка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 11-16 минут
Кастрюлька

Налить в кастрюльку воду, добавить соль (чтобы яйца не трескались) и ставим яйца на газ. Ждем пока что закипят, и после этого варим еще несколько минут:

  • Всмятку — 3 минуты.
  • В мешочек — 5 минут.
  • Вкрутую — 10 минут.

Если хотите получить «золотое яйцо», перед готовкой хорошенько взболтайте яйцо в руке. Тогда желток смешается с белком и готовое яйцо по цвету будет полностью желтым.

Чтобы было проще очистить яйца, залейте их холодной водой сразу как только снимите с огня.

Яйцо в микроволновке

Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и хорошо-хорошо перемешать, чтобы стало однородной массой. Очень важно, чтобы желток не был целым, иначе он взорвется и запачкает микроволновку.
  2. По желанию можно добавить нарезанную колбасу, потереть сыр или добавить другие добавки по вкусу.
  3. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

По вкусу получаются немного резиновыми, но весьма оригинальными.

Омлет в микроволновке

Понадобится: пара яиц, 2 ст. ложки молока и щепотка соли
Активное время: 1 минута
Общее время: 3 минуты
Микроволновка, кружка

Приготовление:

  1. Разбить яйцо в кружку, добавить чуток соли и молока. Тщательно перемешать, чтобы стало однородной массой.
  2. Поставить в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Опять же можно добавить колбасу, овощи, сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Болтунья

Понадобится: пара яиц и щепотка соли
Активное время: 5 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло, подогреть чуть-чуть.
  2. Разбить яйца в сковородку, дать чуть схватиться.
  3. Перемешать лопаткой, чтобы яйца перемешались и стали однородными комочками желтого цвета.
  4. Посолить 2-3 щепотки.
  5. Время от времени перемешивать, чтобы яйца равномерно прожарились.
  6. Готовится в среднем 2-3 минуты, пока что яйца не станут сухими.

Яйца-пашот

Сама я такие яйца никогда не готовила, но в рецепты добавлю — это быстро и просто, а значит идеальный вариант для завтрака.

Понадобится: пара яиц, 1 ст.л. уксуса
Активное время: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Кастрюля с водой

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте ложку уксуса, перемешайте.
  2. Яйца разбейте в отдельную миску, пока что не выливайте в воду.
  3. Деревянной лопаткой или обычной ложкой создайте воронку в кастрюльке (быстро мешайте воду).
  4. Быстро вылейте яйцо в эту воронку. По задумке белок оборачивается вокруг желтка.
  5. Варите 4 минуты, но следите, чтобы вода не кипела! Она должна быть просто горячей, так что поставьте минимальный огонь и отходите от плиты.
  6. Достаньте готовое яйцо-пашот ложкой, выложите на тарелку или поверх тоста/хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.

Пышный омлет

Понадобится: 4 яйца, 100 г молока, 1 ч.л. масла, щепотка соли
Активное время: 3 минут
Общее время: 8 минут
Сковорода

  1. Разбить яйца в миску, добавить соли и тщательно взбить викой или венчиком.
  2. Влить молоко к яйцам и еще раз перемешать.
  3. Сковородку смазать маслом, разогреть.
  4. Вылить смесь в сковородку и накрыть крышкой.
  5. Жарить до готовности.

Часто встречается ситуация, когда низ начинает подгорать, а сверху сыро и водянисто. Нужно немного приподнять края омлета, покачать сковородку, чтобы вода сверху перетекла вниз. В этом случае готовиться блюдо будет равномерно.

Глазунья

Понадобится: пара яиц, щепотка соли, масло
Активное время: 3 минут
Общее время: 5 минут
Сковорода

  1. Поставьте сковороду на огонь и смажьте маслом. Лучше всего использовать небольшую сковородку с толстым дном. Дайте нагреться.
  2. Желательно разбить яйцо в отдельную миску, чтобы не спешить и не повредить случайно желток — он должен быть целым (я обычно пропускаю этот шаг, чтобы не мыть лишнюю посуду) .
  3. Вылейте яйца с небольшой высоты в разогретую сковородку. Подождите 30-45 секунд, чтобы белок схватился, а затем убавьте огонь.
  4. Жарьте 3-5 минут глазунью до готовности. Крышкой не накрывать, иначе желток покроется белой пленкой.
  5. Посолить белок, желток поперчить.

Можно выложить яйца поверх тоста и сверху посыпать тертым сыром, тогда получится отличное и очень вкусное блюдо.

Яйца по-французски

Понадобится: пара яиц, помидор, лук репчатый, 100 г сыра, 3 ст.л. масла и 2 кусочка батона, хлеба или тостов
Активное время: 7 минут
Общее время: 15 минут
Сковорода

  1. Кубиками порежьте лук, помидоры и кусочки хлеба. Обжарьте 4-5 минут на смазанной маслом сковороде, время от времени помешивая.
  2. В миску разбейте 2 яйца, посолите и перемешайте до однородности. Вылейте в сковородку.
  3. Тушите еще 7 минут, не накрывая крышкой.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром и готовьте пару минут, чтобы сыр расплавился

Гренки

Понадобится: пара яиц, стакан молока, кусочки батона, масло
Активное время: 10 минут
Общее время: 13 минут
Сковорода

  1. В миске смешайте яйца, молоко, добавьте щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы. В некоторых рецептах пишут про 1 ст.л. сахара, но я его не добавляю. На процесс готовки это особо не влияет, так что тут по желанию.
  2. Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сковородку разогреть, смазать маслом.
  4. Обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь, и выкладываем на раскаленную сковородку. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой.

Корзинки с яйцами

Понадобится: яйца и кусочки бекона в равных количествах, соль, перец
Активное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Формочки для кексов, духовка

  1. Бекон нарезать ломтиками, положить в корзинку полукругом. Он должен принять вид своеобразной корзинки.
  2. Яйца разбить и вылить в корзинку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Предварительно бекон можно обжарить в духовке, выложив на бумагу для выпечки. Обжаривать 10 минут в духовке при 180 градусах. Так он будет лучше держать форму и станет менее жирным.

Ваша копилка знаний пополнилась на 10 рецептов, и вы сможете быстро решить что приготовить на завтрак из яиц быстро и легко. Можно приготовить легкое обыкновенное блюдо или попробовать что-то новое — решать вам.

Возможно, вам будет интересно:

lazy-mama.ru

Быстрый завтрак из яиц, сыра и ветчины



Быстрый  завтрак из яиц, сыра и ветчины

Быстрый  завтрак из яиц, сыра  и ветчины – это вкусное, очень сытное и, главное, — быстрое блюдо. Готовится  просто. Пробуйте!

Продукты для быстрого завтрака из яиц, сыра и ветчины:

2 яйца

Ломтик ветчины

Ломтик сыра

Немного соли

Рецепт быстрого завтрака из яиц, сыра и ветчины:

Такое блюдо можно готовить, когда сильно торопишься, а времени  для приготовления немного. Это как палочка-выручалочка. Кстати, можно готовить и без  ветчины, ничуть не хуже. Или заменить ветчину любимой колбасой.

Готовить такое блюдо  желательно на антипригарной сковороде.

1.Итак, яйца расколотить  вилкой в мисочке, совсем не обязательно их взбивать. Слегка (именно слегка, потому что сыр и ветчина все-таки  соленые ) присолить. Вылить на разогретую сковороду (но чтоб она не была раскаленной). Смазать ее  совсем чуть-чуть растительным маслом.

2.Когда яйца возьмутся, но еще не  поджарятся (это буквально 1-2 минуты), выложить ни них ломтики ветчины и сыра, а яичную массу свернуть конвертиком и сразу же перевернуть на другую сторону.

 

Накрыть крышкой и  пару минут еще потушить, дать яйцам  укрепиться.

Выложить  блюдо на тарелочку, дать слегка остыть и можно вкушать.

Быстрый  завтрак из яиц, сыра и ветчины готов!

Приятного аппетита!




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Семь идей быстрого завтрака из яиц. Клуб кулинаров.

Яйца — это продукт, который наверняка есть у всех в холодильнике. Однако мы часто даже не представляем, какие вкусные и разнообразные блюда можно из них приготовить.

Предлагаем вам семь завтраков из яиц, по одному на каждый из дней недели.

Все рецепты рассчитаны на одну порцию и займут у вас всего лишь 20 минут.

ПОНЕДЕЛЬНИК: ШПИНАТ И БЕКОН, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

thelittleepicurean.com

Ингредиенты:

Свежий шпинат…………………………………………………. 2/3 чашки

Бекон…………………………………………………………….. 2-3 кусочка

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте солью и запекайте в духовке до готовности яйца.

ВТОРНИК: ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С ЯЙЦОМ

bits-of-taste.blogspot.ru

Ингредиенты:

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Белый или злаковый хлеб………………………………………. 1 кусок

Молоко………………………………………………………….. 1/4 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Любимая зелень………………………………………………….. по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и оставьте еще на минуту.

СРЕДА: ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ

liveinternet.ru/users/4951044

Ингредиенты:

Яйцо………………………………………………………………………… 1шт.

Уксус…………………………………………………….. 1 столовая ложка

Хлеб…………………………………………………………………….. 1 кусок

Сливочное масло………………………………………………. для хлеба

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно соленым.

ЧЕТВЕРГ: ОМЛЕТ С ЛУКОМ

easy4cook.com

Ингредиенты:

Молока…………………………………………………………. 1/3 стакана

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Зеленый лук………………………………………………………… по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца, щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук, посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще на минуту.

ПЯТНИЦА: РОЛЛ С ЯЙЦОМ

sunnyqueen.com.au 

Ингредиенты:

Лаваш……………………………… кусок приблизительно 30х30 см

Листья салата………………………………………………………… 3-4 шт.

Ветчина……………………………………………………………… 2-3 куска

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Перец…………………………………………………………………. по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам немного наискосок.

СУББОТА: ЯЙЦА-СКРЕМБЛ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 2 шт.

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Масло сливочное………………………………………….. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: МИНИ-АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК

seriouseats.com

Ингредиенты:

Яйцо……………………………………………………………………….. 1 шт.

Консервированная фасоль……………………………….. 3 ст. ложки

Французская горчица………………………………………… 1 ч. ложка

Сыр…………………………………………………………………….. по вкусу

Соль…………………………………………………………………… по вкусу

Растительное масло………………………………………. для обжарки

Способ приготовления:

Разогрейте масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль (подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр на крупной терке.

Приятного завтрака!

Автор: Филимонова Анна

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *