Список продуктов питания, содержащих белок в большом количестве
Белковые диеты
Белок (protein) — одна из главных составляющих полноценного питания. Молекулы аминокислот, из которых складываются белки, служат строительным материалом для мышц и костей, ногтей и волос, а также внутренних органов человека. Большую роль играют протеины в спортивном и диетическом питании.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>
Белки содержатся в большинстве продуктов. Наибольшее количество данного вещества содержат орехи, семена, мясо, молоко и др. Меньшее — овощи и фрукты.
1
Особенности
В состав белка входят два типа аминокислот:
- 1. Заменимые аминокислоты. Могут вырабатываться (синтезироваться) организмом в процессе обмена из других химических соединений (их всего 11).
- 2. Незаменимые человек получает только с пищей. 9 их этих аминокислот находятся преимущественно в мясных и молочных продуктах, рыбе, а также крупах, овощах, зернах бобовых и многом другом.
Протеины животного и растительного происхождения отличаются друг от друга. Животная пища представляет собой полноценные белки, поскольку содержит целый комплекс незаменимых аминокислот. Недостаток продуктов: они сложнее усваиваются пищеварительной системой.
Растения — источники определенных видов аминокислотных соединений, то есть неполноценных белков. Исключение в ряду растительного белка составляют соя и зерна киноа (амарантовое растение). В них находится большинство незаменимых аминокислот, а также полезные микроэлементы.
Тем, кто применяет веганскую систему питания (без использования животных продуктов), важно сделать меню разнообразным, чтобы восполнить недостаток веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Продукты, содержащие холестерин в большом количестве
2
Протеиновые диеты
Белковые соединения не могут запасаться в тканях и клетках, поэтому пополнять их запас нужно ежедневно.
Приблизительная норма потребления белка для взрослого человека составляет 55-65 г при массе тела около 70 кг. Это 10-12% от суточной нормы калорий.
Особенную роль высокобелковые продукты играют в составе диет для:
- похудения;
- набора мышечной массы;
- регулирования веса и равномерного развития плода у беременных.
Употребление достаточного количества белков дает чувство сытости и помогает преодолеть тягу к сладостям. Кожа становится эластичнее, а волосы и ногти — здоровее.
Рекомендуемый порог протеина — 1-1,2 г на каждый килограмм массы тела. При спортивных нагрузках норма вырастает вдвое.
В процессе тренировок количество клеток в мышцах не увеличивается. Белок вызывает их рост и растяжение. Для того чтобы синтез проходил активнее, в диету включают протеиновые продукты.
Белок — важный компонент еды беременных и кормящих матерей. В первом случае он необходим для строительства новых клеток и органов малыша, во втором — для полноценного грудного вскармливания.
Продукты, ускоряющие метаболизм и способствующие похудению
3
Где найти белки?
Список продуктов с высоким содержанием белка обширен. В большом количестве находятся протеины в бобовых, мясе, молоке и яйцах.
Соевый и гороховый белок популярны при занятиях спортом, поскольку быстро усваиваются и включают в себя важнейшие химические соединения. Лесные орехи, например, имеют в своем составе главные строительные аминокислоты — валин, лейцин и изолейцин.
Продукты, богатые углеводами — диеты для похудения и набора мышечной массы на их основе
3.1
Продукты-рекордсмены
В таблице представлены виды продуктов и количество содержащегося в них белка:
Наименование | Количество чистого белка в граммах на 100 грамм продукта |
---|---|
Желатин | 87,2 |
Горчица молотая | 37,1 |
Соевые бобы | 34,9 |
Икра кеты | 31,6 |
Тыквенные семена | 30,2 |
Икра осетровая | 28,9 |
Молоко сухое | 28,5-25,6 |
Икра минтая пробойная | 28,4 |
Сыр твердый «Голландский» | 26,8 |
Арахис (бобы сырые) | 26,3 |
Сыр твердый «Пошехонский» | 26 |
Сыр твердый «Швейцарский» | 24,9 |
Чечевица сырая | 24,8 |
Колбаса «Сервелат» | 24,0 |
Сыр плавленый | 24,0 |
Сыр твердый «Российский» | 23,4-23,2 |
Горох | 23,0 |
Сливки сухие | 23,0 |
Тунец | 22,7 |
Ветчина | 22,6 |
Фасоль (сырые бобы) | 22,3 |
Кета | 22 |
Мясо индейки | 21,6-19,5 |
Окорочка куриные | 21,3 |
Мясо кролика | 21,2-21,1 |
Горбуша | 21,0 |
Креветки | 20,9 |
Подсолнечное масло | 20,8 |
Мясо курицы | 20,8-18,2 |
Семга | 20,8 |
Семена подсолнечника сырые | 20,7 |
Сайра | 20,4 |
Фисташки | 20,3 |
Говядина | 20,0-18,6 |
Баранина | 19,8-15,6 |
Телятина | 19,7 |
Конина | 19,5 |
Печень свиная | 19,0-18,8 |
Сельдь | 19,0 |
Налим | 18,8 |
Печень баранья | 18,7 |
Мясо цыплят | 18,7 |
Миндальный орех | 18,6 |
Ставрида | 18,5 |
Морской окунь | 18,3 |
Кешью | 18,2 |
Скумбрия | 18,0 |
Творог низкой жирности | 18,0 |
Кальмар, креветка | 18,0 |
Брынза | 17,9 |
Почки говяжьи | 17,9 |
Печень говяжья | 17,9-17,4 |
Сельдь, речной окунь, щука, карась | 17,7 |
Лещ | 17,1 |
Творог полужирный | 16,7 |
Хек | 16,7 |
Колбаса полукопченая | 16,5 |
Почки свиные | 16,4 |
Камбала | 16,1 |
Навага | 16,1 |
Фундук (лесной орех) | 16,1 |
Сердце говяжье | 16,0 |
Тушенка говяжья | 16,0 |
Карп | 16,0 |
Краб | 16,0 |
Треска | 16,0 |
Минтай | 15,9 |
Гусь | 15,2 |
Свиное сердце и легкие | 15,0 |
Бразильский орех | 14,3 |
Свинина | 14,3-11,7 |
Язык говяжий и свиной | 14,0 |
Творог жирный | 14,0 |
Орех грецкий | 13,8-13,6 |
Колбаса вареная «Докторская» | 13,7-12,8 |
Мойва | 13,4 |
Геркулес | 13,1 |
Яйца перепелиные | 13,0 |
Почки свиные | 13,0 |
Яйца куриные | 12,7 |
Крупа пшеничная «Полтавская» | 12,7 |
Крупа гречневая ядрица | 12,6 |
Колбаса «Любительская» | 12,2 |
Пшено | 12,1 |
Овсяная крупа | 11,9 |
Свинина жирная | 11,7 |
Сосиски «Молочные» | 11,4 |
Макароны яичные | 11,3 |
Манная крупа | 11,3 |
Паштет печеночный | 11,0 |
Макароны высшего сорта | 10,7 |
Макароны первого сорта | 10,4 |
Перловая крупа | 10,4 |
Ячменная крупа | 9,5 |
Ячневая крупа | 9,3 |
Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта | 8,4 |
Кукурузная крупа | 8,3 |
Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта | 7,6 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7,2 |
Сырковая масса сладкая | 7,1 |
Рисовая крупа | 7,0 |
Чеснок | 6,5 |
Хлеб ржаной | 5,5 |
Йогурт с жирностью 1,5% | 5,0 |
Капуста брюссельская | 4,8 |
Усвоение белков происходит не полностью. Например, протеины из куриных яиц усваиваются на 92-100%, а белок из овсяной крупы — лишь на 66%. Некоторые продукты содержат большое количество жиров или углеводов наряду с белками. Этот факт также учитывают при планировании меню.
4
Избыток и дефицит протеина
При недостатке белка в рационе организм пытается восстановить и обновить клеточную структуру, расходуя вещество из мышечной массы. Человек сбрасывает вес, его клетки голодают. Это приводит к нарушению обмена веществ, поэтому строгие диеты лучше не применять.
Употреблять слишком много белка также вредно. Его избыток не усваивается нужным образом, преобразовываясь в жировые отложения или откладываясь в кишечнике. Максимальный уровень усвоения за раз при среднем темпе жизни — 30-35 г чистого протеина. У тех, кто занимается наращиванием мышц, показатель достигает 40 г и более за один прием. Некоторые продукты содержат оксалаты — соли щавелевой кислоты — в большом количестве. Людям с почечной недостаточностью или склонностью к камнеобразованию стоит использовать такую еду умеренно.
Баланс активных веществ в питании очень важен. Даже полезные продукты в повышенных количествах оказывают вредное воздействие на все системы организма.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
nadietu.net
Продукты содержащие белок в большом количестве
Сейчас все чаще слышишь по телевизору или в интернете, что необходимо употреблять больше белковых продуктов. Но далеко не все знают истинную ценность протеина – основного строительного материала клеток организма. Употреблять продукты, содержащие белок в большом количестве нужно обязательно. Не важно, хотите вы потерять вес, нарастить мышцы или просто быть здоровым.
Что такое белок
Он является одним из трех макронутриентов, наряду с углеводами и диетическим жиром. Играет ключевую роль в регенерации поврежденных клеток и создании новых.
Белок представляет собой группу органических молекул, состоящих из аминокислот. Они соединяются химической связью, а затем складываются по-разному. Создаются трехмерные структуры, которые важны для здорового функционирования тела.
Возможно, вы слышали о таких аминокислотах, как лейцин, аргинин, глутамин и аланин.
Почему его необходимо принимать
Белок – жизненно необходимое питательное вещество для организма. Кожа, мышцы, кости и органы, состоят в основном из этого вещества. Многие гормоны и ферменты в организме с ним связаны. Он незаменим при создании антител для борьбы с заболеваниями.
Поэтому регулярное присутствие белка в рационе крайне важно. Употреблять его необходимо для оптимального функционирования иммунной системы и обмена веществ. Вес, насыщение и работоспособность также напрямую зависят от его потребления.
Именно белком регулируется уровень гормона глюкагона, который противостоит инсулину и помогает контролировать жировые отложения. Этот гормон высвобождается при низком уровне сахара в крови. Печень разбивает хранимый гликоген в глюкозу, чтобы организм мог использовать ее в качестве энергии.
Сколько белка нужно организму
Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов: вес, уровень активности, пол и возраст.
Рекомендуемое ежедневное потребление белка составляет 56 г для мужчин и 46 г для женщин
Но это количество – средний показатель, подходящий людям с нормальным весом и умеренной физической активностью. Спортсменам потребуется больше белковых продуктов, чтобы поддерживать форму после регулярных упорных тренировок.
Если вы тренируетесь несколько раз в неделю, потребность в протеине может возрасти до 1,4-2 г на кг веса. Человеку весом 68 кг потребуется около 95-135 г белка в день. Пожилым людям необходимо минимум 1,2 г на кг массы.
В ходе недавних исследований было установлено, что белка организму может требоваться вдвое больше рекомендуемых норм. С годами эти цифры только увеличиваются, чтобы тело восстанавливалось и поддерживало состояние на должном уровне.
Необходимое количество протеина с каждым приемом пищи важно для развития анаболизма и поддержания мышечной массы. Это ключевой момент, поскольку самая большая проблема при диете заключается в сохранении мышц. Именно по этой причине диеты в 800 килокалорий бесполезны и даже вредны для здоровья.
Плюс в том, что белок является более насыщенным на грамм пищи, чем жир и углеводы. Увеличение его потребления во время диеты поможет чувствовать насыщение и меньше думать о вредных продуктах. Поэтому так эффективны высокобелковые диеты типа Магги и Дюкана.
Виды белка и отличия
Существует два типа: полные и неполные. Протеиновые продукты, которые содержат все 9 незаменимых аминокислот в высоких количествах, являются полными, идеальными белками. Он содержится в мясе, молочных продуктах, сыре тофу и соевых бобах, в яйцах.
Многие растительные белки считаются неполными. К таковым относятся зерновые культуры и овощи. Но не стоит думать об этих продуктах, как о несовершенных или неполноценных источниках. Организм автоматически комбинирует диетический белок с полным, чтобы сформировать необходимое соотношение аминокислот. Существуют только различия в биодоступности и усвоении различных источников белка.
Утверждение о необходимости комбинирования разных типов белка в один прием пищи ошибочно. Вы всегда можете получать нужное количество разнообразного белка, если будете включать в рацион полезные продукты. Это касается даже вегетарианцев.
Таблица лучших источников белка
Приведу список продуктов, в которых больше всего содержится протеина.
Яйцо | В среднем яйце содержится около 6 г белка легко усваиваемой формы. Поэтому омлет – прекрасный способ начать день |
Соя | В 100 грамм содержится около 37 грамм белка. Идеально подходит вегетарианцам или тем, кто страдает от непереносимости молочных продуктов. Соевый сыр тофу способствует понижению ЛПНП. |
Грудка куриная или индюшиная | Эти виды птицы являются лучшими вариантами, когда речь идет о белках животного мяса. В индейке содержится 17 г, а в курице 23,6 г (на 100 грамм продукта). |
Бобовые | Являются хорошим источником железа и клетчатки. Чувствуете голод после еды? Добавьте бобы в рацион, и останетесь сытыми дольше. В 100 г чечевицы содержится столько же белка, чем в куриной грудке аналогичной массы. |
Рыба и морепродукты
| Они являются прекрасным источником белка и необходимых для здоровья сердца омега-3 жирных кислот. |
Итак, я рассказала несколько преимуществ белка.
Теперь вы можете по достоинству оценить его роль в питании. Белок жизненно важен не только для спортсменов, но и для всех людей, в любом возрасте.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Продукты содержащие белок в большом количестве
Белок — ключевой микроэлемент в рационе человека, являющийся материалом из которого строится каждая клеточка нашего тела. Акцент на употреблении белковых продуктов необходимо ставить всем людям, заинтересованным в здоровом образе жизни и особенно спортсменам, для которых он предельно важен.
В данной статье мы расскажем о том, какие виды белка существуют и чем они отличаются друг от друга, а также приведем обширный перечень продуктов, содержащих протеин в большом количестве.
Типы и нормы потребления белка
Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), суточная норма потребления белка для мужчин составляет 1.3 грамма на килограмм массы тела, для женщин — 1.2 грамм.
Указанное количество микроэлементов сильно зависит от образа жизни — чем сильнее организм подвергается физическим нагрузкам, тем большее количество белка ему необходимо для восстановления мышц. Так, спортсмены занимающиеся силовыми тренировками должны употреблять в среднем 2-2.5 гр. на 1кг своего веса.
Существует два вида белка — полный и неполный, между собой они отличаются аминокислотным составом. Под понятием полный белок подразумевается микроэлементы содержащие все необходимые организму аминокислоты, зачастую это белок животного происхождения.
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимо 22 вида аминокислот, из которых он сам способен вырабатывать лишь 13, остальные же необходимо восполнять посредством пищи. Животные белки (мясо, рыба, молочные продукты) содержат все 22 аминокислоты, растительные — лишь часть из них.
Аминокислотный состав растительной пищи отличается от продукта к продукту, благодаря чему даже строгие вегетарианцы имеют возможность полностью восполнять все необходимые аминокислоты.
Однако такой подход достаточно проблематичен, поскольку необходимо кропотливо планировать рацион и употреблять большое количество растительной пищи. Мясоедам же для получения требуемого количества «правильного» белка достаточно кушать 250-300 грамм мяса в день.
Перечень богатых белком продуктов
Безоговорочным лидером по содержанию полноценного белка являются различные виды мяса и рыбы, однако не все виды мяса одинаково полезно для организма. В большом количестве употреблять можно исключительно белое диетическое мясо — птицу и крольчатину. Идеальным вариантом для здорового питания в плане соотношения БЖУ является куриная грудка, жир в которой практически отсутствует.
Рассмотрим содержание БЖУ в мясных продуктах.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Курятина | 20.9 | 8.7 | 0 |
Крольчатина | 20.8 | 12.8 | 0 |
Говядина | 19.0 | 12.5 | 0 |
Баранина | 16.8 | 15.7 | 0 |
Свинина | 11.8 | 28 | 0 |
В морепродуктах и рыбе количество белка практически аналогичное, однако содержание жиров в них значительно ниже, что делает данную пищу более полезной.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Карп | 15.8 | 3.3 | 0 |
Семга | 21 | 14.9 | 0 |
Окунь речной | 17.5 | 1 | 0 |
Тунец | 23.1 | 0.8 | 0 |
Щука | 18.9 | 0.8 | 0 |
Минтай | 16.1 | 0.8 | 0 |
Источником животного белка с полным аминокислотным составом также являются яйца и молокопродукты. Яичный белок принято считать эталонным в плане усвояемости, именно по ним оцениваются все остальные виды протеинов.
Название продукта | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|
Яйца куриные | 12.8 | 11.5 | 0.8 |
Творог жирный/не жирный | 14/18 | 0.7/15 | 1 |
Молоко цельное | 2.9 | 3.3 | 4.2 |
Сыр голландский | 25.1 | 26.9 | 0 |
Сыр российский | 23.9 | 27.9 | 0 |
Для занимающихся в тренажерном зале спортсменов и людей ведущих здоровый образ жизни творог является одним из основных источников белка — это оптимальный продукт по соотношению цены и содержания протеина. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу нежирный творог, который любят далеко не все.
Сделать творог более аппетитным можно смешав его с йогуртом и добавив в блюдо орехи с сухофруктами.
Продукты содержащие белок
Лучшие источники растительного белка
При правильном подходе к питанию восполнять требуемое организмом количество белка можно и употребляя исключительно растительные продукты. Лидерами по содержанию протеина являются бобовые культуры, соя и орехи.
Если вы решили следовать вегетарианской диете, то акцент в питании необходимо ставить на сое, содержание белка в которой составляет 34 гр. Данную культуру нередко используют в качестве заменителя мяса, поскольку она лучше все соответствует животному белку по аминокислотному составу.
Хорошими источниками полезных микроэлементов также являются чечевица и нут, в 100 граммах данных продуктов содержится по 25 и 19 грамм белка соответственно. При этом в чечевице также имеется большое количество клетчатки, которую необходимо употреблять для хорошего пищеварения.
Среди орехов выделим миндаль (18 гр) и арахис (26 гр), однако из-за высокого содержания жиров они обладают высокой калорийностью, вследствие чего кушать орехи в большом количестве людям, следящим за своей фигурой, не рекомендуется.
nashsport.net
Продукты содержащие белок в большом количестве
Еще со школьной скамьи известна важность белка для растущего организма и полноценной работы органов. Но бодибилдеры знают о нем не меньше. Ведь белок, как строительный материал, для формирования мускулистого тела и для роста мышц. Продуктов, с его содержанием, очень много, но не все они так ценны в спортивном питании. Далее, рассмотрим продукты содержащие белок в большом количестве и самой эффективной для спортивного питания бодибилдера.
Источники животного происхождения
Мясо – один из основных источников протеина. К употреблению спортсмену можно советовать говядину, телятину, свинину, курицу, индейку. Все они одинаково полезны, но отличаются показателями белка и вкусовыми качествами. Говядина и телятина относятся к ряду диетического мяса, но имеют жестковатый вкус, нежели свинина.
Среди последней, необходимо выбирать мясо средней жирности, которое содержит около 15% протеина. Куриное мясо и мясо индейки намного лучше усваивается организмом, нежели говядина или свинина. Оно содержит большое количество витаминов и минералов для полноценного питания всего организма. Жир в этом мясе, не мешает функционированию белков и быстро усваивается.
Рыбное протеиновое продовольствие
Рыба, также как и мясо, является отличным источником протеина. Белки ее содержат все важные и полезные аминокислоты, особенно метионин. Рыба, в короткий срок, осваивается организмом, благодаря тому, что не имеет большое количество соединительных тканей и быстро разваривается, сохраняя достаточно полезных веществ.
В сравнении с мясом, белки рыбы усваиваются, практически на 100%. Но и тунец, камбала, треска, карп и хек имеют тоже высокие показатели. Отдельно необходимо выделить и рыбью икру, которая содержит более 30% белка, а также богата на фосфор, калий и другие полезными минералы и витамины.
Белковое молочное продовольствие
Молоко, а также из него исходящие продукты питания, уверенно зачисляют к основным белковым источникам. Молочка часто используется для приготовления протеиновых коктейлей, как покупных, так и приготовленных в домашних условиях.
Если у человека есть индивидуальная непереносимость молока, то его можно заменить кефиром или йогуртом, особенно если без добавок и красителей. Также к белковым молочным продуктам относят разного вида сыры, творог, сметану. В молоке, кроме высокого показателя протеина, есть еще достаточно полезных минералов, витаминов и аминокислот.
Продукты с содержащие белка
Эти три вида пищи относятся к самым белковым. Но есть еще девять продуктов, с высоким показателем белка:
- Чечевица – в ней мало жиров, но большое количество клетчатки, с которой протеин быстрее усваивается в организме. Она отлично подойдет, как для вегетарианцев, так и мясоедов. В готовой чечевице, практически отсутствует жир, а ее калорийность будет полезна для усиленных физических нагрузок.
- Миндаль – очень питательный и полезней, чем арахисовые орехи. Его можно употреблять, как отдельно, так и в комплексе с другой едой. А миндальное масло не менее полезно – 75 мл жидкости равно горсти орехов.
- Яйца – они богаты и протеинами, и разными витаминами и минералами, особенно перепелиные. Куриные яйца рекомендую употреблять в готовом виде, чтобы избежать сальмонеллы. Тем более, что их свойства после варки не исчезают.
- Белое куриное мясо – для спортивного питания больше всего подходит куриная грудка. В 100 г мяса содержится 30% протеина, а еще много полезных витаминов.
- Лосось – самая высоко содержащая белковая рыба. Если она не приходиться Вам по вкусу, то полноценными ее заменителями могут быть сельдь и форель.
- Говядина – она, как и любое красное мясо, содержит высокое количество протеина. Для спортивного питания следует выбирать постную говядину.
- Семечки подсолнечника, тыквы, льна.
Это неполный список продуктов, которые насытят организм белком. Разнообразные зерновые культуры и каши, также очень полезны для бодибилдера.
К ним относятся:
Белая и ржаная мука, и хлебобулочные изделия из нее, в оптимальных количествах будут очень полезны, как для растущего организма, так и для спортсмена. Еще один вкусный, диетический продукт, порадует тех, кто составляет спортивное меню, это соевый сыр тофу.
Этот продукт подойдет для вегетарианцев и девушек, которые набирают мышечную массу, но контролируют вес. Тофу употребляют, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, усиливая их вкусовые качества.
Даже если эта пища будет самой полезной, то для Вас она может совершенно не подходить. При наличии болезней желудочно — кишечного тракта, заболеваний почек и печенки, обязательно посоветуйтесь с врачом и вместе составьте свое спортивное меню. Ведь крепкое здоровье залог успеха в достижениях.
Заключение
Теперь, зная все про продукты содержащие белок в большом количестве их список, составить вкусный и разнообразный спортивный рацион совсем не проблема. Эти продукты будут уместны для приготовления протеинового коктейля, отлично подойдут для диетического питания и, создания желаемого объема мышц.
И даже при индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов в еде, среди такого огромного ассортимента можно подобрать рацион индивидуально для себя.
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
bodytrain.ru
Продукты содержащие белок в большом количестве
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Блог
Как известно потреблять достаточное количества белка очень важно, ведь это строительный материал для человеческого организма. Белок входит в состав каждого органа, всей мышечной ткани. Белки входят в состав крови и гормональной системы. Белок необходим для роста мышц. Он очень важен как для набора мышечной массы
Итак, в каких продуктах содержится белок для похудения и для наращивания мышечной массы или топ источников белка — продукты которые обязательно должны присутствовать в рационе заботящегося о своем здоровье человеке!
Продукты содержащие белок в большом количестве:
Куриное мясо 113ккал и до 29 грамм белка на 100 грамм продукта
Правильнее всего кушать курицу в отварном или запеченном виде. Берите грудки без кожи — именно в коже содержится много жира и холестерина.
Рыба 65-126 ккал и до 32 грамм белка на 100 грамм продукта
Самая богатая белком морская рыба — тунец, кета, лосось, семга, форель, треска, камбала, скумбрия, сардины и анчоусы. В процессе приготовления рыба становится очень мягкой, и организм не тратит дополнительные силы на ее переваривание. Рыба очень легко усваивается. Конечно, следует отдать предпочтение запеченной рыбе и избегать копченой.
Говядина 254 ккал и до 33 грамм белка на 100 грамм продукта
Помимо высокого содержания белка говядина содержит витамин В12, железо и цинк, которые очень трудно получить с другими продуктами.
Яйца 68 ккал и 6грамм белка на 1 одно среднее яйцо (154 ккал и 12,5г белка на 100г)
Яичный белок очень богат протеином. Именно белок яйца обладает очищающими свойствами. Доказано, что яичный белок участвует в снижении уровня холестерина в крови, тем самым способствуя улучшению работы сердца и сосудов. В белке очень много витамина группы В, а также витамина Е. По количеству витамина D белок яйца превосходит только рыбий жир.
Желток содержит холестерин, но его количество незначительно. К тому же яичный желток богат витаминами и минералами, вместе с которыми протеин из белка лучше усваивается организмом.Перепелиные яйца 14 ккал и 1,2г белка на одно яйцо (158 ккал и 13г белка на 100г продукта)
Перепелиные яйца содержат в 4-7 раз больше различных витаминов и минералов чем куриные. К тому же в их желтках отсутствует холестерин. Для укрепления волос и ногтей можно употреблять порошок из скорлупы перепелиных яиц.
Молочные продукты
Кроме высокого количества белка молочные продукты могут содержать высокий процент жира. Лучше брать творог и молоко с меньшим процентом жирности, а из сыров отдайте предпочтения например адыгейскому или творожному.
Продукты содержащие белок в большом количестве — это достаточно широкий перечень продуктов, который позволит вам как сбалансировано худеть, так и активно набирать мышечную массу в купе с соответствующими тренировками.
Автор публикации
0 Комментарии: 16Публикации: 436Регистрация: 28-10-2016Навигация по записям
vkusno-raznosti.ru
В каких продуктах содержится белок в большом количестве
Многие задумываются, в каких продуктах содержится белок в большом количестве
? Ответ достаточно прост. Белок входит в состав абсолютно всех продуктов, в одних его меньше, в других больше.Человеку необходимы белки животные (мясо, рыба, птица, яйца и др.) и растительные (все крупы, картофель).
В питании взрослого человека белки в среднем должны составлять 14% от суточной нормы калорий. В периоды болезни, в состоянии стресса, при физических нагрузках потребность в белках резко увеличивается.
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.):
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц (говядина, мясо индейки, курицы), большинство рыб, морепродуктов, соя, горох, фасоль, орехи и семена.
Но мясо должно быть нежирным, поскольку большое количество жира снижает ценность белка. Много белков в орехах и семенах подсолнечника, но в них содержится много жиров, поэтому, стремящимся к похуданию эти продукты в больших количествах нежелательны. Но ежедневно нужно съедать немного орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, кедровые орехи) или семечек (тыквенные, подсолнечные, конопляные), но обязательно сушеных, а не жареных.
Продукты содержащие белок в большом количестве (от 10 до 15 г.):
Творог жирный, свинина, мясо кролика, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.
Наиболее ценным и чистым является яичный белок, который усваивается организмом практически полностью. А гречка является королевой среди круп по содержанию белков.
Продукты содержащие белок в умеренном количестве ( от 5 до 9,9 г.):
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель.
Белки молока (свежего и кислого) тоже очень полезны и ценные — их организм усваивает на 80-90%.
Продукты содержащие белок в низком количестве ( от 0,4 до 1,9 г.):
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но из овощей и фруктов можно выделить спаржу, цукини, пастернак, огурцы, кабачки, картофель, брюссельскую капусту, авокадо, инжир и др.
ktoikak.com