Жирная Америка — Лена Миро: — LiveJournal
Я искренне верила в то, что хорошо знаю Америку. До тех пор, пока не побывала в Диснейленде.Оказалось, Америку я не знаю ни фига. Не знаю от слова «совсем».
Оказалось, мои читатели, заявлявшие, что американцы, в массе своей, жирные, — правы, а я, вопившая, что это стереотип, — дура.
Фото: Соцсети
Я судила обо всей Америке по кучке очень дорогих для проживания мест, где бываю сама. Там много фермерских ресторанов, красивых зубов, подтянутых тел, а студий йоги — в сотни раз больше, чем точек фастфуда.
И вот в этих привилегированных местах американцы действительно стройны и красивы. У них есть деньги на то, чтобы не жрать говно, и есть свободное время на то, чтобы дрочить тела фитнесом.
Но это — не вся Америка. Далеко не вся.
Диснейленд — вот то место, по которому можно судить о том, как выглядит среднестатистическая американская семья, во что она одета, что она жрёт.
Среднестатистическая американская семья одета в говно из универмага, в котором одежда продаётся рядом с десятидолларовыми настольными лампами, туалетной бумагой и чипсами.
Мама-кит ассоциируется у меня с «подстреленными» светлыми бриджами, забитыми в безразмерную рыхлую задницу, и балахон-парашют в цветочек. Папа — это бейсболка с логотипом футбольной команды и футболка, которую покупают на вес: 5 кило футболок за доллар.
Жирные дети одеты в стеклянные, синтетические костюмы сказочных героев и жрут говно.Впрочем, говно жрут не только дети. Говно жрут все: мамы, папы, дедушки, бабушки. Тоннами.
Диснейленд — огромный комплекс с несколькими отелями на терририи и безразмерной парковкой. Там — десятки ресторанов, из которых нет ни одного приличного. Не в смысле, дорогого и модного, а в того, где я могла бы пожевать какой-нибудь непритязательный салатик «органик», без химикатов.
Стоя в очереди, я разглядывала толпу.Жирный, жирная, жирный, жирная, жирный, жирная — и так далее, и до бесконечности.
За целый день пребывания в Диснейленде я не увидела ни одной хорошей фигуры. Тела делились на жирные (9 из 10) и «нормальные» (не совсем уж нездорово жирные, но и не спортивные).
Эти тела постоянно что-то жевали, сосали и лизали: чипсы, попкорн, мороженое, леденец.
И все эти тела припёрлись в Диснейленд на машинах.Среднестатистическое американское домохозяйство — это 2 машины. Американцы, если и ходят куда-то пешком, — так только к холодильнику.
Они мало двигаются и много жрут. Жрут дёшево и нездорово.
В Диснейленде я увидела совсем другую Америку, и эта другая Америка показалась мне предупреждением нам.
Эта другая Америка — то, чего мы просто обязаны избежать.
Больше двигайтесь. Не гонитесь за дешёвой жрачкой. Ешьте меньше, но лучше.
От того, что вы едите, напрямую зависит не только ваше здоровье, но и ваше счастье.
Меня всегда удивляла американская статистика по антидепрессантам: американцы потребляют их тоннами. Я не понимала, откуда такие цифры.
Побывав в Диснейленде, понимаю: говно, которое жрут американцы, меняет их химию крови. Люди становятся депрессивными. И это очень грустно.
Мы должны избежать такой участи. Не жрите говно. Больше ходите пешком. Не старайтесь при каждом удобном случае плюхнуться в кресло автомобиля.
Будьте здоровы, в общем!
Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram
«Жирная» Америка: кто виноват и что делать?
Любой, посетивший Америку, среди прочего начинает замечать, что что-то много здесь толстых и очень толстых людей…
Любой, посетивший Америку, среди прочего начинает замечать, что что-то много здесь толстых и очень толстых людей. И это действительно так. Согласно современным научным данным, процент людей с избыточным весом в США самый большой в мире. В этом деле Америка ушла далеко вперед, опередив ближайших преследователей, Великобританию и Германию процентов на 10. Причем, в крупных городах типа Нью Йорка и Бостона еще ничего, а в сельской местности толстых даже больше, чем худых.
Почему? Откуда такая напасть? Среди причин чаще всего называют коварство сетевых ресторанов типа макдоналдса, заговор кондитеров, которые делают пончики и бублики все более жирными и сладкими, лень, присущую людям от природы, и так далее. Но нам было бы полезно не спешить с выводами и разобраться в этом явлении поподробнее. Что это, феномен, присущий только американцам, или это скорое безрадостное будущее всего человечества, на пути к которому сытая Америка опередила всех? И если последнее верно, то с чем на самом деле, с какими именно процессами это связано, и как нам всем следует спасаться? Итак, давайте по порядку.
Виновата еда!
Здесь мы не оригинальны. Действительно, еду и наше чревоугодие мы склонны обвинять чаще всего. И не без оснований. Еда в Америке очень вкусная. Порции в ресторанах очень большие. Много сахара, жирных соусов, шоколада, закусочные и ресторанчики на каждом шагу. Устоять действительно очень трудно.
Наряду с этой «вакханалией вкусов» имеется и вакханалия иного, прямо противоположного, свойства. В магазинах целые полки отведены под продукты здорового питания: нежирные и маложирные йогурты, творожки, хлеб, булочки, батоны с пищевыми волокнами, зерновые сорта хлеба. На всем крупно указаны калорийность, содержание жиров, холестерина, прочих вредностей. В сетевых ресторанах на биллбордах рядышком с многоэтажным бутербродом красуется затейливая надпись, повествующая сколько в этом бутерброде калорий.
Спрос на продукты здорового питания интенсивно растет. Растет и предложение. Но, что интересно, здоровая еда по своей съедобности с разгромным счетом проигрывает еде вкусной, кажется искусственной, пресной… Получается, что для здорового питания в Америке необходимы значительные ресурсы силы воли и высокая степень мотивированности.
Виновата малоподвижность!
Первое впечатление: американцы — очень спортивный народ. В парках масса людей, совешающих пробежки, велосипедистов, молодых людей, катающихся на роликах. Все они стройные и поджарые. И нет среди них ни одного толстяка. Будто эти толстяки не знают, что для похудения надо больше двигаться. Может и знают, но то ли стесняются, то ли ленятся. Реальность такова: спортивные люди занимаются спортом, а не спортивные — нет.
Но если в какой-нибудь другой стране, например в России, и без спорта подвижности хватает, то в Америке необходимости двигаться становится все меньше и меньше. Нигде больше я не видел, чтобы толстяки разъезжали по тротуарам на самодвижущихся креслах. В Америке же — сплошь и рядом. Сами ли едут или их везут специально нанятые люди. А чего бы и не поездить: современные Соединенные Штаты — классический пример безбарьерной среды. Не вставая с инвалидного кресла человек может посещать рестораны, музеи, разъезжать на автобусах. И нигде он не встретит ни одной ступеньки, ни одного препятствия.
В маленьких городках, в пригородах, где и живет большая часть людей среднего класса, тротуаров нет вообще. Передвигаются исключительно на машинах. Гараж — под домом. Спустился, сел и поехал. Вернулся домой — пересел на диван…
Виновата политкорректность!
Соединенные Штаты Америки — страна, где политкорректность возведена в ранг национальной идеи и государственной доктрины. Для какого-нибудь конгрессмена опрометчиво задеть человека с иным цветом кожи или иной сексуальной ориентации означает немедленную политическую гибель. Да и простые граждане вынуждены придерживаться тех же принципов. Судятся все и со всеми. Оскорбление человеческого достоинства стоит в Америке чрезвычайно дорого. Во многом поэтому американцы стараются не замечать недостатки других людей. В итоге — полным в Америке быть никак не стыдно и не предосудительно. Никто не посмеет оскорбить такого человека, обидеть, отказать в приеме на работу или уволить. Никакой дискриминации.
Плюс в Америке очень сильны представления, что полнота — это никак не вина человека, а скорее — заболевание. На поиски причин и механизмов развития этого «заболевания» тратятся колоссальные деньги. Ученые получив многомиллионные гранты, ищут «гены тучности», биоактивные вещества, вызывающие нарастание веса или этому нарастанию препятствующие. Я очень надеюсь, что часть этих денег перпадет моему другу Игорю и поможет ему рассчитаться за недавно приобретенный дом. Еще работая в Гарварде он открыл ген, способствующий развитию туберкулеза у мышей. Изучая функции этого гена мой друг обнаружил, что при его наличии мыши на обычной диете довольно здорово прибавляют в весе. То есть, как минимум, становятся более склонными к полноте…
Вообще это очень интересный вопрос. Не подлежит сомнению, что кроме факторов образа жизни (питание, двигательная активность и т. д.), существуют и другие (в частности генетеческие) факторы способствующие или препятствующие нарастанию веса. Действительно, люди могут быть более или менее склонны к полноте. Пребывая в одних и тех же условиях, одни люди могут набирать вес, а другие нет. Возможно когда нибудь мы научимся заранее определять ее степень. Возможно даже появятся какие-то способы эту склонность понизить, сделать нормальной. Но рано или поздно мы все равно выйдем на факторы образа жизни. Много жира в питании — будешь толстым, даже если к полноте вообще не склонен. Мало жира — не потолстеешь, даже при наличии буквально стопроцентной склонности к полноте.
Ведь были же времена, когда при тех же самых генах, полных людей вообще не было. Правда времена эти закончились много веков назад. Нынешнее же время фатально характеризуется тем, что жирогенность нашего питания растет, а двигательная активность снижается.Все — от нервов!
Для туриста американская жизнь представляется раем. Все приветливы, доброжелательны, готовы подсказать, помочь. Постоянно слышится «sorry, sorry»… Это когда просто хотят пройти рядом и боятся случайно вас задеть. За две недели пребывания в Америке я не видел ни одной автомобильной аварии. В Москве же по пути от Внуково до центра насчитал их четыре… И кажется американцы нашли способ не напрягаться. Но мои друзья быстро меня поправили: «Нет Миша, напрягаются они как и все, если не больше. А вот сдерживаться действительно умеют. Да и как иначе, если право на ношение оружия здесь закреплено специальной поправкой к конституции!». Но любой психолог скажет вам, что при запрете на агрессивное поведение, эта агрессия загоняется внутрь, в подсознание, проявляется тревогой.
А поводов для тревоги более чем достаточно. Потеряешь работу, нечем будет платить за ссуду в банке, детей придется забирать из частной школы, нечем будет поатить за медицинскую страховку, и, о ужас (!) ты можешь потерять свой социальный статус. А с ним и друзей и возможность когда бы то ни было найти престижную работу. Банальная ссора с соседом или с другим водителем на дороге может обернуться многолетней судебной тяжбой. Банальные проблемы с зубами могут вылиться в многотысячные расходы.
А какое лекарство от тревоги является самым лучшим? Для многих это — обильная, высококалорийная, жирная, сладкая и вкусная еда…
Что делать?
Америка не только в лидерах по числу толстяков. Она в лидерах и по накалу борьбы с тучностью. Врачей под страхом лишения лицензии обязывают назначать полным людям специальные программы. В школах вводятся специальные предметы здорового образа жизни. В борьбе с лишним весом, в пропаганде ЗОЖ участвуют и видные политические фигуры. В частности, жена президента США Мишель Обама. Нарастает конкуренция и в сегменте производства продуктов для похудения. Пока сказать трудно дает ли эта борьба какие-то результаты. Мне кажется, что американцы со всем этим комплексом оздоровительных мер здорово опоздали. И сейчас толстые родители должны учить питаться правильно своих пока еще худых детей, а толстый министр здравоохранения организовывать борьбу с тучностью в масштабах нации.
Но и нам расслабляться не следует. Число толстяков растет и у нас. Сравнивая тренды, можно сказать, что мы пока на уровне Америки 80-х. Но если не принять никаких мер, лет через 10-15 мы Америку догоним. И перегоним. Поэтому нам лучше бы отнестись к борьбе с тучностью со всей серьезностью. И в плане этой борьбы рискну предложить следующее:
Нам надо как можно скорее ввести как обязательный предмет «Здоровый образ жизни» в школах. Причем рассказывать на уроках не только про вред курения и про то, что надо чистить зубы, но и про опасности, связанные с неправильным питанием. Неплохо бы на этих уроках учить детей хотя бы элементарным правилам приготовления здорового завтрака, блюд для перекусов между уроками и т. д.
Хорошо бы всячески поощрять двигательную активность людей. Создавать для нее условия. Может быть нам серьезно отнестись к идее перемещаться по городу по делам или на работу на велосипедах или роликах? А что? Ни тебе пробок, ни выхлопных газов. А всего и расходов — стоянки для велосипедов и может быть выделение на дорогах специальных полос для велосипедистов.
В чем-то мы можем перегнать Америку уже сейчас. Может быть кому-то и покажется бредом, но в самом деле, если на пачке с сигаретами мы пишем: «Курение убивает», то почему бы что-то похожее не писать на упаковках чипсов, переслащенных творожков, или песочных печений: «Жирное убивает», «Жирное и сладкое губит ваше сердце», «Осторожно! Этот продукт избыточно жирный!» и т. д.? Почему бы не обязать производителей заведомо вредных продуктов выпускать их не в цветных, а в черно-белых упаковках? Почему бы не запретить рекламу этих продуктов? Или, на крайний случай, запретить использование в их рекламе образов людей и особенно детей?
И, естественно, пока не поздно, надо срочно повышать психологическую и психотерапевтическую культуру населения. Причем люди должны понимать, что толк от работы с психологом будет только в том случае, если к этой работе клиент относиться со всей серьезностью, вкладывает в нее душу.
Жирные американцы | Блогер adekish на сайте SPLETNIK.RU 15 января 2011
США – процветающая страна, где у любого есть возможность реализовать свои планы и воплотить в жизнь мечты. А также набрать десяток (а то и сотню) лишних килограммов. Сегодня, по статистике, 68% жителей США страдают от излишнего веса, а каждый третий болен той или иной степенью ожирения. Речь идет как о взрослых, так и о детях. Первые исследования, показавшие столь плачевные результаты, были проведены в далеких 1960-х. Тогда одна из сотрудниц Центра по контролю и предотвращению заболеваний в США (Centers for Disease Control and Prevention) Катерина Флегал обратила внимание на 24,3% взрослых, страдающих избыточным весом. К началу 1980-х эта цифра перевалила за 30%. Однако, подобные изменения остались незамеченными. Продажи одежды размера XXXL росли, и эпидемия ожирения начала захватывать Америку. В период с 1970 по 2000 г. жители США стали употреблять в пищу на 162% больше сыра, на 109% больше лимонада, на 102% больше мяса птицы, на 18% больше алкоголя и пр. Первыми забеспокоились военные. В 2006 г. 40% молодых людей и 25% девушек не соответствовали армейским стандартам из-за лишнего веса и не могли быть призваны в ряды военнослужащих. Командование стало опасаться, что скоро некому будет воевать в Афганистане. Изменения коснулись всех сфер общественной жизни: начиная от размеров больничных колясок и заканчивая шириной дверей в супермаркетах. Головы пришлось поломать как похоронным бюро, так и авиакомпаниям. Первые были вынуждены сконструировать новые модели гробов, способные выдержать человека весом до 500 кг, а последние ежегодно терпели убытки в размере 250 млн. долларов, затрачиваемых на избытки горючего. Даже ветеринары забили тревогу: оказалось, половина кошек переедает и склонна к ожирению. Сейчас среднестатистические американцы весят на 15 кг больше, чем это было в конце 80-х. Если говорить о страдающих ожирением, то они перепрыгнули еще более высокую планку – постарайтесь представить себе такие пропорции: рост 175 см и вес 250 кг. Лидирует по числу «толстяков» штат Миссисипи (30% взрослого населения), совсем немного отстают от него Западная Вирджиния (29,8%) и Алабама (29,4%). Помимо этого в Миссиссипи проживает самое большое количество полных детей в возрасте от 10 до 17 лет – 44,4%.В обратном рейтинге первое место занимает Колорадо, где доля больных ожирением только 17,6%. Надо заметить, что эти штаты также находятся на вершине списка по проценту бедного населения и количеству ресторанов «Макдональдс». Поэтому само собой напрашивается вывод: ожирение – болезнь бедных, а не богатых. Этого факта, очевидно, не знали власти Зимбабве, когда разработали специально для полных американцев «туры для похудения». Предполагалось, что сытые и довольные жители США, желающие похудеть, поедут в африканскую страну, чтобы обрабатывать местные сельскохозяйственные угодья и, таким образом, совмещать приятное с полезным. Кто виноват и что делать? В чем же причина роста американского «обжорства» в течение последних 30 лет? Было выдвинуто множество теорий. Некоторые исследователи видели в этом экономическую причину – жирные продукты питания были дешевле, по сравнению с остальными. Другие обвиняли во всем производителей, модифицировавших товары таким образом, что потребители превращались в пищевых наркоманов, жадно поедающих все новые и новые сладкие, калорийные новинки. Исследователи Принстонского университета выяснили, что продукты фаст-фуда могут обладать точно таким же эффектом привыкания, как и героин. Сладкие десерты и безалкогольные напитки составляют 25% всех потребляемых американцами калорий, 5% — соленые закуски и лишь 10% — овощи и фрукты. Любимыми блюдами, традиционно, большинство считает гамбургеры, пиццу и картофельные чипсы. Естественно, что увеличением числа страдающих ожирением США обязаны расширяющейся сети фаст-фудов, а точнее увеличению порций продукции. 50 лет назад гамбургер в «Макдональдс» весил 60 г, в то время как сейчас его вес около 250 г. На сегодняшний день большая порция «Кока-колы» составляет 1 л, в то время как раньше она была лишь 0,25 л. Такое же преображение произошло и с товарами на прилавках магазинов. Бублик образца 1980 г. содержал на 210 ккал меньше, чем его нынешний эквивалент. Такое увеличение порций исказило представления о максимальной суточной норме пищи. Характерным именно для США фактором стал рост числа представителей Латинской Америки среди населения, которые генетически более предрасположены к ожирению. Но свалить всю вину на индустрию фаст-фуда невозможно. Определяющим является по-прежнему человеческий фактор. Американцы разборчивым почерком вписали свои имена в книгу самых толстых людей планеты. Среди них были: Джон Броуэр Миннок (штат Вашингтон, вес 630 кг), Уолтер Хадсон (Нью-Йорк, 570 кг), Перси Перл Вашингтон (штат Висконси, вес 400 кг), Кэрол Йегер (штат Мичиган, 727 кг, самая толстая женщина в мире), Билли и Бенни МакКрери (Северная Каролина, самые большие близнецы в мире). Мать 7 летней Джессики Леонард из Чикаго позволяет съедать своей дочери столько, сколько та хочет, а это немало: несколько килограммов еды из фаст-фуда и 10 литров газировки, что в 10 раз превышает норму. «Иначе моя дочь начинает плакать» — объясняет свои действия женщина. А между тем, девочка уже весит более 200 кг и с трудом может ходить. В 2004 г. Конгрессом был принят законопроект тут же получивший название «Билль о чизбургерах», запретивший подачу исков на производителей продукции, якобы, вызывающей ожирение. Один из членов Палаты представителей заявил тогда, что потребители должны понять, что не имеют права обвинять других в последствиях их собственных действий. Все, начиная от представителей здравоохранения и заканчивая членами Конгресса, выступают с проектами, направленными на изменения подхода американцев к питанию и образу жизни. Одни корпорации полностью запрещают распространение продуктов быстрого питания в своих зданиях. В других компаниях принято выплачивать работникам, теряющим лишние килограммы, премию в размере 500 долларов в год. В штате Алабама Совет по медицинскому страхованию принял решение штрафовать чиновников на 25 долларов в месяц, если они не начнут худеть. В других штатах решено создавать особые военно-тренировочные лагеря для желающих расстаться с весом. Чем может обернуться подобная проблема? Несколько лет назад весь интернет обошла история о мужчине, которого не смогли госпитализировать, потому что он не проходил ни в одну дверь больницы. Данная болезнь приводит к смерти 300 тыс. человек каждый год. Ежегодно правительство США тратить порядка 147 млрд. долларов на борьбу с ожирением, а также сопутствующих ему заболеваний. Ущерб экономики США от этих проблем составляет еще более внушительную цифру в 865 млрд. «Мы, как нация, более не можем закрывать глаза на растущие проблемы, связанные с тучностью и нездоровым образом жизни», – заметил Джефф Бингамэн, сенатор от штата Нью-Мексико. Этот вопрос был вынесен Бараком Обамой на повестку дня в ходе реформы здравоохранения. Без сомнения, борьба с ожирением стала задачей №1 американского общества 21 века. Мое личное мнение, вся эта борьба будет абсолютно бесполезной до тех пор, пока каждый рядовой американец не посмотрит на себя в зеркало и, испытывая отвращение к собственному отражению, не захочет изменить свою жизнь. А такое в ближайшем будущем вряд ли произойдет.
Жирный пузырь, который взорвется: Трамп назвал главную угрозу Америке
Для полноты картины следует учитывать, что в США финансовые рынки являются гораздо более важной частью экономики, чем в России или Китае: их состояние не только отражает состояние экономики в целом, но еще и сильно на нее влияет, что хорошо видно на примере прошлого кризиса, когда проблемы всего в одном (притом далеко не самом большом) секторе финансового рынка — неплатежи по «ипотечным облигациям» — привели к реальному экономическому кризису и едва ли не коллапсу мировой финансовой системы в целом. Более того: в американский фондовый рынок вложены сбережения рядовых американцев и не только американцев, а также деньги пенсионных фондов и даже таких организаций, как Центральный банк Швейцарии, который является одним из крупных акционеров компании Apple. Именно поэтому Трамп и говорит о полной потере сбережений американцев в случае «взрыва пузыря».Как связаны действия Федрезерва и крах, которого так боится президент США? Проблема в своего рода «финансовой некромантии», которая стала основой американской экономики за последние годы. Речь идет о так называемых компаниях-зомби, которые заполонили американскую (да и не только американскую) экономику. Банк международных расчетов (Bank for International Settlements) в своем недавнем докладе указал на то, что за последние десять лет количество компаний, которые не могут обеспечить оплату текущих платежей по набранным долгам без того, чтобы брать новые долги, достигло рекордных величин и по сравнению с уровнем 1980-х годов количество этих «компаний-зомби» (так их называют в самом Банке международных расчетов) увеличилось в шесть раз. Для того чтобы было понятно, насколько важны «компании-зомби» для американской экономики, достаточно упомянуть, что Tesla миллиардера Илона Маска и Netflix (лидер стримингового видео в мире) — это «компании-зомби», которые живут в долг и у которых доходов не хватает даже для обслуживания процентов по кредитам и выпущенным облигациям. Когда Федрезерв поднимает ставки — такие компании вынуждены занимать все больше и больше денег, по все большим и большим ставкам, что неизбежно рано или поздно приводит к их банкротству и цепной реакции неплатежей по набранным долгам.
Более того, рост процентных ставок превращает все новые и новые компании в «зомби», которые заняты продлением собственного существования за счет наращивания долгов, а этот процесс легко может стать неконтролируемым. По сути, Трамп боится именно этой «армии зомби», появление которой не оставит и следа от его экономических успехов, сведет к нулю результативность усилий по реиндустрилизации американской экономики и лишит его шансов на второй срок.
«Да, я толстая. И вот как мне живется»
Автор фото, Alamy
Не так-то просто любить свое тело, когда у тебя ожирение. Пока одни пытаются восстановить поруганную репутацию полноты, Мелисса признается, что это слово относится и к ней самой. И ей это не нравится.
Когда я встаю с места, чтобы сделать презентацию на работе, то прекрасно понимаю: первое, на что люди обратят внимание — это мои объемы, а не я сама.
Я всегда начинаю разговор так: «Знаете, моя работа — сплошной стресс! Еще неделю назад я была 12 размера [эквивалентен российскому размеру 46 — прим. Русской службы Би-би-си], а теперь посмотрите на меня!»
Почему я так делаю? Почему глумлюсь сама над собой? Почему я должна дать понять каждому, что я полностью в курсе своей проблемы и что мы можем уже поговорить о чем-то другом? Потому что я крепкая, толстая женщина.
Я не боюсь слова «толстый». Я не скрываю свои размеры под одеждой и не утверждаю, что у меня фигура формы песочных часов. Я толстая, и от этого факта не скроешься.
Я бы описала себя как груду больших шаров и коробочек. Во мне нет ни единого места, кроме запястий, которое можно было бы назвать маленьким. Мое лицо — большой круг. Мои груди размера 46F согревают мой живот.
Вообще-то у меня их несколько. Животов. А на моей испещренной коже видны растяжки.
В обществе таких, как я, воспринимают особым образом — мы отвратительны, жирны, нерадивы, ленивы, тупы и некомпетентны.
Однако, и это странно, когда тебя видно отовсюду и ты занимаешь все пространство вокруг, то почему-то чувствуешь себя невидимкой. Люди стараются не смотреть на тебя. Я ощущаю издевку, пренебрежение и насмешки.
Автор фото, PA
И хотя некоторые считают меня боди-позитивной и восхищаются этим моим качеством, я не могу не чувствовать ненависть и боль от мысли, что мой жир никуда не уходит.
Произносить слово «жир» нелегко. Но только так я могу выразить то, чем я являюсь.
Иногда мне кажется, что некоторые вещи я делаю только для того, чтобы оправдать свое существование. Например, участие в благотворительности и хорошее поведение по жизни. Я ношу кепки с надписями «лучший менеджер», «отличный друг», «примерная дочка» везде где только могу.
В каком-то смысле мне повезло: я типичная толстая женщина в том смысле, что я веселая, независимая, у меня много друзей. И у меня африканские корни — быть толстушкой для черной женщины считается приемлемым.
Я понимаю, почему некоторые смотрят на меня и спрашивают: «Мелисса, как же можно было так растолстеть?»
Ответ прост: проблемы с самоконтролем, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Когда я задумываюсь обо всем этом, то понимаю, что раз я довела себя до такого состояния, значит, я себя совершенно не ценю.
Друзья говорят, что я не экономлю на себе. Шкафы в моей кухне забиты качественными продуктами. Полки заставлены банками с изысканными маринованными овощами.
У меня целая коллекция бутылок первоклассного шампанского, приправ и специй. Если бы я была стройной, меня бы считали гурманом, потому что еда — это моя настощая страсть.
Но при всем этом я одержима страхом того, что у меня может закончиться еда. В результате мой кабинет превратился в склад провизии. Мой рабочий стол был вытеснен дополнительным морозильником и стеллажами с пивными банками, бутылками вина и сидра, с различными кашами, батончиками, пакетами чипсов и приправ.
Мне стыдно за это. Похоже, я скопидом.
Иногда во время похода в супермаркет я опускаю глаза в пол и думаю только об одном: «Кому я все это покупаю?». Мне приходится себя одергивать — я закупаюсь не на целую семью, а всего лишь на себя одну.
Мне грустно от того, что чувство комфорта мне дарит еда, а не что-то другое в этом мире. Такие странные отношения с едой — это признак одиночества.
Автор фото, monkeybusinessimages
Подпись к фото,«Если бы я была стройной, меня бы считали гурманом, потому что еда — это моя настощая страсть», — принается Мелисса (на фото не она).
Каждый день я трачу по 2-3 часа на дорогу на работу и домой. Я сижу в машине, выхожу из нее и «пересаживаюсь» в офисное кресло, в котором провожу остаток дня. Я бы не хотела знать, сколько шагов в день я делаю, потому что подозреваю, что их меньше сотни.
И тот факт, что я много ем, вдобавок к моему остеоартриту и другим проблемам со здоровьем, совсем не помогает мне. Это лишь увеличивает нагрузку на суставы.
Я как-то услышала фразу: «Копаю себе могилу ложкой».
Раньше я плавала, но перестала.
Когда-то я была меньшего размера, даже стройной. Где-то в подростковом возрасте у меня были сложные отношения с едой. Мама не хотела, чтобы мы с сестрами растолстели так же, как она сама. Это будто стало каким-то самосбывающимся пророчеством.
«Просто сбрось вес», — слышу я часто от своих родственников, друзей, коллег, докторов…
Это не китайская грамота, я понимаю. Потребляй меньше калорий, сжигай больше… Но это же предполагает какие-то усилия, не так ли? То есть я должна себя мотивировать и упорно заниматься.
Бывает, что мне начинает казаться, что я на это способна. А иногда мне кажется, что не могу. Если честно, мне все равно. Почему я просто не могу принять себя такой, какая я есть?
Люди постоянно осуждают меня. Наверное, дело в страхе. Они проецируют свои страхи на меня, потому что я — отражение того, кем они могут в теории стать. Они повторяют себе, что они себя контролируют, что они разумны, что ни при каких обстоятельствах они не достигнут таких размеров, как я.
Но позвольте мне вам кое-что рассказать: когда-то я была такой, как вы, а вы всегда можете стать такими, как я.
Иногда мне действительно кажется, что полнота — это красиво. Тогда я просто любуюсь своим отражением в зеркале.
Автор фото, COSMOKIDZ
Подпись к фото,«Когда-то я была такой, как вы, а вы всегда можете стать такими, как я».
Мой вес также может давать мне силу. Я могу войти в комнату и почувствовать себя сильной настолько, что если кто-то скажет мне нечто плохое, оно просто от меня отскочит. Я к такому нечувствительна.
Иногда я вижу жир своей броней, а иногда он становится моей завесой от окружающего мира.
Мой мир полон противоречий, но я никого в этом не виню. Единственный, кто несет за это ответственность — я сама. И несмотря ни на что, я свой вес не принимаю. Я не была рождена такой.
Если я приму себя такой, это будет значить, что я сдалась. А я сдаваться не хочу.
Я не ищу сочувствия. Мне просто хотелось бы рассказать другим, почему мне кажется, что признание своей полноты — это отличный способ сдвинуться с места. Я тихо обдумываю свой план и считаю, что похудеть до размера 14 или 16 было бы более чем достаточно для меня.
Я не хочу быть нормальной, потому что норма — это скучно. Я просто хочу быть лучшей версией себя.
Почему бы и нет?
США — самая «толстая» страна мира
В соответствии с данными ВОЗ, примерно треть населения Земли сегодня страдает от ожирения
Свыше двух миллиардов людей по всему миру страдает от лишних килограммов и крайних форм ожирения, и главным лидером по числу таких людей являются Соединенные Штаты, заявляют ученые в статье, опубликованной в New England Journal of Medicine. Основные положения статьи излагает РИА Новости.
«Люди, которые не считают лишний вес проблемой, достойной внимания, поступают так на свой собственный страх и риск, так как риск развития болезней сердца, рака, диабета и прочих болезней у них растет, а не падает. Шуточные обещания расправиться с килограммами, которые мы делаем на Новый год, должны стать серьезными для того, чтобы остановить эту эпидемию», — заявил Кристофер Мюррей (Christopher Murray) из университета Вашингтона в Сиэтле (США).
В соответствии с данными ВОЗ, примерно треть населения Земли сегодня страдает от ожирения, причем в некоторых странах, таких как Великобритания и страны Ближнего Востока, больше половины населения обладает лишним весом. По текущим прогнозам, число жителей Земли с лишними килограммами достигнет 2,7 миллиарда к 2025 году, причем доля людей с крайними формами ожирения в то время достигнет 17%, а число людей с лишним весом — около 46%.
Мюррей и его коллеги провели первую глобальную «перепись» людей с лишним весом и изучили то, как ожирение и сопутствующие ему заболевания влияют на продолжительность жизни и вероятность преждевременной гибели людей.
В ее рамках ученым удалось проследить за тем, как распространялась эпидемия ожирения по 195 странам мира за последние 45 лет и проанализировать то, как флуктуации в численности тучных людей влияли на распространенность свыше трехсот болезней и других проблем со здоровьем.
По подсчетам ученых, примерно 2,2 миллиарда людей во всех странах мира страдало от лишнего веса в 2015 году, и их число сегодня постоянно растет. Кроме того, примерно 100 миллионов детей и около 600 миллионов взрослых страдает от крайних форм ожирения, при развитии которой индекс массы тела превышает 30.
Число таких людей, по словам Мюррея и его коллег, удвоилось по сравнению с 1980 годом сразу в 70 государствах, и заметно выросло в других странах мира. Примерно четыре миллиона взрослых и детей умирает каждый год из-за проблем с весом и сопутствующих болезней, причем около 40% из них приходится на людей, которые обладают лишним весом, но еще не страдают от ожирения.
Среди 20 самых населенных стран мира главным «лидером» в этом рейтинге являются США — свыше 13% молодых американцев и детей и 24% взрослых страдает от крайних форм ожирения. В Египте наблюдается рекордное число взрослых с лишними килограммами — здесь от ожирения страдает более трети населения.
В Индии и в Китае доля подобных людей, наоборот, была достаточно скромной — около 3 и 5%. Самые худые страны, как обнаружили ученые, находятся в Южной и Юго-Восточной Азии — всего 1% жителей Бангладеш и Вьетнама страдают от проблем с ожирением. Все это, как считает Мюррей, говорит о необходимости координированной борьбы с ожирением на уровне ООН, без чего победить эпидемию лишнего веса, по мнению врача, будет невозможно.
Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?
В списке недругов Москвы поставлена жирная запятая / В мире / Независимая газета
США и Чехия скоро могут оказаться не единственными в перечне правительства России
Шарль Мишель считает, что Россия пытается расколоть Европу. Фото Reuters
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал включение Чехии и США в список недружественных РФ стран необоснованным и призвал Москву изменить решение. В то же время в списке нет Латвии, Литвы, Польши и Эстонии, открыто и регулярно выступающих с антироссийских позиций. Впрочем, список может пополниться, вопрос в том, действительно ли попавшим в него странам будет нанесен серьезный ущерб.
В Евросоюзе выпустили коммюнике, в котором сказано, что указ правительства РФ в Брюсселе считают несовместимым с Венской конвенцией 1961 года. Боррель выразил сожаление в связи с действиями РФ и призвал ее пересмотреть решение. Действия Москвы, возможно, в большей степени затронут российских граждан, работавших на представительства Чехии и США.
Напомним, в соответствии с Указом президента РФ от 23 апреля № 243 число российских граждан, которым разрешено заключать трудовые и гражданско-правовые договоры с представительствами стран, осуществляющих недружественные действия в отношении РФ, ее граждан и юридических лиц, может быть ограничено. По решению правительства российские граждане теперь вообще не могут работать на представительства США в РФ, а для чешских дипмиссиий это число ограничено 19 гражданами РФ. В указе президента сказано, что при этом трудовые права уволенных граждан РФ должны быть соблюдены. Остается на это надеяться.
Глава Евросовета Шарль Мишель в своем Twitter, в отличие от Борреля, решил изъясниться высокопарно и заявил, что «усилия по разделению ЕС окажутся тщетными». Вместе с тем он отметил, что действия Москвы наносят удар по дипломатическим отношениям.
Какой конкретно удар по ним будет нанесен, пока непонятно. По информации «НГ», послы крупнейших стран ЕС до сих пор не понимают, к каким конкретным действиям может и готова прибегнуть Москва.
Шаг Кремля кажется довольно импульсивным ввиду того, что в список была внесена Чехия, которая считалась довольно дружественной к РФ страной до скандала, связанного с взрывом в Врбетице. Ведь есть страны, которые уже на протяжении долгого времени занимают четкие антироссийские позиции. К ним можно отнести Польшу, страны Балтии и Канаду. Мало сомнений в том, что перечисленные государства в целом менее дружественны к Кремлю, нежели Чехия. Список может стать для них неким предупреждением. Ясно одно: Москва стала активно применять высылку иностранных дипломатов – меру, которую до этого применяли только в отношении РФ.
«Мера со списком запоздала. Полагаю, что Россия должна была отвечать жестче. Почти каждый спор с Кремлем оканчивался высылкой российских дипломатов, сейчас же дипломатическая война началась в полном объеме. Но все-таки это ответ более вразумительный, чем те, которые были раньше»,– сказал «НГ» декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров.
Эксперт считает, что список вскоре может пополниться. «Конечно, я думаю, что здесь имеется в виду запятая, и она может стать упреждающей для Старой Европы. Однако государства, по сути, не обладающие самостоятельностью внешней политики, такие как страны Прибалтики, вряд ли станут ответственнее и имеют большие шансы попасть в перечень»,– рассуждает Сидоров.
А доцент кафедры интеграционных процессов МГИМО Александр Тэвдой‑Бурмули считает, что шаг Кремля является скорее символическим, поскольку реальных механизмов для введения эффективных санкций у Москвы все-таки нет.
«Американцев включили из-за введения ими нового раунда санкций, Чехию – из-за скандала вокруг взрыва на складе боеприпасов. Однако этот акт все же настроен на будущее, и изначально предполагалось, что в него могли войти и другие страны. Видимо, Кремль пока признал тактически невыгодным включать всех сразу. В принципе закрепление за страной статуса недружественной может иметь далеко идущие последствия»,– пояснил он.
Вместе с тем в разговоре с «НГ» эксперт отметил, что хотя шаг Москвы и является упреждающим для граждан РФ, сотрудничающих с недружественными странами или странами, которые туда потенциально могут войти, российскому бизнесу в ЕС это несет не столь большую угрозу.
«Чехия не может формально сделать для россиян менее приемлемые условия для бизнеса, согласно законодательству ЕС. Пока не совсем ясно, какими конкретно могут быть последствия создания данного списка, однако я думаю, что полулегальная деятельность, в частности разведывательная, может попасть под удар прежде всего», – считает Тэвдой-Бурмули.
В МИД РФ «НГ» заявили, что действия России являются не столько инициативой Кремля, сколько ответом на антироссийскую политику иностранных государств, в которую входит высылка дипломатов. Также в ведомстве напомнили, что США отняли у российской стороны объекты дипломатической собственности. Соответственно включение той или иной страны в список в МИДе считают не столько желанием Москвы, сколько закономерным следствием действий российских партнеров, ответ на которые Кремль старается делать соразмерным.
Почему американцы страдают ожирением? | PublicHealth.org
Почему американцы страдают ожирением?
Чтобы понять истинный размер эпидемии ожирения в Америке, нам сначала нужно понять, что на самом деле означает иметь избыточный вес. Как правило, врачи и диетологи классифицируют людей как людей с недостаточным весом, здоровым весом, избыточным весом или ожирением. Эти разные классификации определяются индексом массы тела (ИМТ) или показателем жира в организме на основе вашего роста и веса. Чтобы получить общее представление, эта таблица от CDC приблизительно соответствует тому, что это означает для человека ростом 5 футов 9 дюймов.
Высота | Весовой диапазон | ИМТ | Считается |
---|---|---|---|
Источник: CDC | |||
5 ′ 9 ″ | 124 фунтов или меньше | Ниже 18,5 | Недостаточный вес |
От 125 фунтов до 168 фунтов | от 18,5 до 24,9 | Здоровый вес | |
От 169 фунтов до 202 фунтов | 25.От 0 до 29,9 | избыточный вес | |
203 фунта или более | 30 или выше | ожирение |
Что касается того, что является движущей силой хронической проблемы веса в Америке, то однозначных ответов нет. Научные исследования часто приходят к противоречивым выводам, что означает, что существует множество теорий, но преобладание доказательств указывает на две причины, о которых большинство людей уже подозревает: слишком много еды и слишком мало упражнений.
Большие порции
Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что средний американец ел почти на 20% больше калорий в 2000 году, чем в 1983 году, отчасти благодаря буму потребления мяса. Сегодня каждый американец откладывает в среднем 195 фунтов мяса в год по сравнению со 138 фунтами в 1950-х годах. Потребление добавленных жиров также выросло примерно на две трети за тот же период, а потребление зерна выросло на 45% с 1970 года.
Избранные онлайн-программы
Исследование, опубликованное Всемирной организацией здравоохранения, показало, что рост продаж фаст-фуда коррелирует с ростом индекса массы тела, а американцы печально известны своим потреблением фаст-фуда — такая еда составляет около 11% от среднего американского рациона. Другое исследование демонстрирует полный эффект добавленного сахара из газированных и энергетических напитков, наносящего ущерб талии американцев. Так что дело не только в том, сколько мы едим, но и в том, что мы едим.
Путаница «диета» для «питания»
Роль диеты в эпидемии ожирения в США, очевидно, велика, но она также сложна. Когда дело доходит до еды и в каком количестве, потребители получают совершенно разные сообщения. С одной стороны, большие порции, обработанные упакованные продукты и блюда для проезда на автомобиле маркируются как почти классические американские — быстрые, дешевые, сытные и вкусные.С другой стороны, мы ежегодно тратим более 20 миллиардов долларов на программы по снижению веса, от диетических книг и таблеток до крайних операций, таких как бандажи на коленях и липосакция. Неудивительно, что мы ищем фаст-фуд и варианты быстрого похудения, мы проводим больше времени на работе и меньше — дома и на кухне, чем наши родители. Иногда у вас есть время только на то, чтобы упаковать оставшийся кусок пиццы и на обед, черт побери, ирония судьбы.
Это шизофреническое отношение к еде легко объяснить с помощью маркетинговых схем.По мере того, как десятилетия газированных напитков и телевизионных обедов настигали нашу талию, диетическая индустрия США росла больше, быстрее и умнее. С 1970-х годов популярные диетические мудрости и причудливые диеты вспыхивали и исчезали так же быстро, как Arch Deluxe или McRib. В 90-е годы нашим большим врагом был толстяк. Нежирные и обезжиренные продукты улетели с полок супермаркетов. Нам потребовались десятилетия, чтобы понять, что когда что-то обезжиренное и ароматное, это, вероятно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Как выяснилось, большинство пищевых компаний просто обменивали гидрогенизированные масла и сахар на животные жиры, которые они удаляли из нежирных продуктов.Гидрогенизированные масла — это реструктурированные растительные масла, содержащие высокий уровень трансжиров, удивительно злого типа жиров, который может повысить уровень плохого холестерина, снизить уровень хорошего холестерина и повысить риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Добавленный сахар, хотя и менее зловещий, может нанести серьезный вред диете. Технически низкокалорийный, высокое количество сахара нарушает наш метаболизм, вызывая скачки уровня инсулина и энергии и, в конечном итоге, способствуя увеличению веса и диабету.
Бездействие — это новая норма
Недостаток физических упражнений также является главной причиной эпидемии ожирения. Прошло несколько десятилетий с тех пор, как большинство американцев работали на полях и на заводах, гораздо большее большинство из нас сидят в течение всего рабочего дня. Это означает меньше упражнений каждый день. Согласно одному исследованию, только 20% сегодняшних рабочих мест требуют хотя бы умеренной физической активности по сравнению с 50% рабочих мест в 1960 году. Другое исследование предполагает, что американцы сжигают на 120-140 калорий меньше в день, чем 50 лет назад.Добавьте это к большему количеству калорий, которое мы накапливаем, и мы получим идеальный рецепт набора веса.
Но летаргия выходит далеко за рамки рабочего места. Это также то, как мы приступаем к работе и что делаем после. Американцы ходят меньше, чем люди в любой другой промышленно развитой стране, предпочитая передвигаться в машинах. В конце концов, по данным CDC, 80% американцев не получают достаточного количества упражнений.
Считается, что ряд других факторов играет роль в эпидемии ожирения, например, эффекты in utero курения и чрезмерного увеличения веса у беременных матерей.Считается, что плохой сон, стресс и меньшее количество грудного вскармливания способствуют долгосрочному риску ожирения у ребенка. Конечно, эти факторы не являются явными или единичными причинами ожирения, но они являются надежными индикаторами тех видов системных сбоев здравоохранения, которые способствуют этому кризису.
В конце концов, мы не можем упускать из виду общую картину. За последние годы диетические причуды приходили и уходили, и люди спешили обвинять красное мясо, молочные продукты, пшеницу, жир, сахар и т. Д. В том, что они сделали их толстыми, но на самом деле проблема намного проще. Генетика и возраст сильно влияют на метаболизм, но, как указывает CDC, увеличение и уменьшение веса — это в первую очередь формула общего количества потребляемых калорий в сравнении с общим количеством использованных калорий.
Ожирение в Америке | Что мы можем сделать?
Что мы можем сделать?
После эпидемии ожирения государственные и местные организации мобилизуются, чтобы обратить эту тенденцию вспять. Хотя ответственность за регулирование своего веса лежит на каждом человеке, существуют также инициативы, которые следует отстаивать на уровне сообщества.
Медицинское просвещение
Наиболее важные инициативы в борьбе с ожирением направлены на борьбу с ожирением у детей и подростков. Наиболее заметной из них является федеральная программа Let’s Move . Проект, запущенный в 2010 году Мишель Обамой, направлен на снижение уровня ожирения у детей, в первую очередь за счет следующих инициатив:
- Физическое воспитание: Несмотря на растущий кризис ожирения, многие школы не дают детям необходимые им упражнения. В 2012 году CDC сообщил, что половина учащихся средней школы страны не посещают курсы физического воспитания. Как сообщила New York Times в том же году, наиболее частая причина этого бездействия — сокращение бюджета. С другой стороны, инициатива Let’s Move гласит, что дети должны заниматься физическими упражнениями в течение 60 минут в день.
- Перерыв: Поскольку все больше и больше внимания уделяется стандартизированным результатам тестов, рассматривая их как конечный показатель успешности школы, по всей стране сокращаются перерывы.Это, в свою очередь, влияет на способность ребенка тренироваться в объеме, который рекомендуется.
- Спортивные программы: В связи с резким сокращением школьных бюджетов за последние годы, даже спорт оказался на грани смерти. Во многих случаях школы взимают с родителей дополнительную плату за участие своих детей в спортивных командах. Эта политика, называемая «плати за игру», затрудняет занятия спортом детям из малообеспеченных семей, которые и без того непропорционально страдают ожирением. Согласно одному исследованию, проведенному в Мичиганском университете, 61% спортсменов средней и старшей школы платят за игру из своего кармана.
- Здоровое питание: Основным направлением федеральной инициативы Let’s Move является обеспечение более здоровой пищи в американских школах. Поэтому в 2012 году Министерство сельского хозяйства США выпустило новые правила, призванные повысить питательную ценность горячего обеда и школьных завтраков. Многие школьные округа также отказались от нездоровой пищи и сладких газированных напитков.
Здравоохранение
Гарвардская школа общественного здравоохранения выступает за использование медицинских работников в качестве противодействия растущим тенденциям ожирения и набора веса.Врачи могут предоставить полезную информацию и подбодрить, а медицинские страховые компании могут стимулировать участников оставаться в форме, покрывая программы по снижению веса и оздоровлению. Неудивительно, что Закон о доступном медицинском обслуживании требует от страховщиков бороться с ожирением.
Еда и упражнения
К сожалению, сегодня в Америке мы употребляем нездоровую пищу, в которой обычно очень много добавленных сахаров. И что еще хуже, эту пищу часто легче приготовить и она более доступна, чем полезные для здоровья продукты, такие как фрукты и овощи.Чтобы решить эту проблему, Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета рекомендует ограничить легкий доступ к нездоровой пище, сделать здоровые варианты более доступными за счет субсидий, повышения стандартов маркировки и налогообложения сладких напитков.
Избранные онлайн-программы
Согласно исследованию, проведенному Kaiser Permanente, треть американцев говорят, что они не ходят даже десяти минут в одно время в течение недели, а еще треть не ходят достаточно, чтобы соответствовать минимальному порогу физической активности, установленному CDC.В результате Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует сообществам создавать условия для жизни, которые поощряют ходьбу и езду на велосипеде, а не автомобильную зависимость.
Ожирение в Америке | Кто пострадает?
Кто пострадал?
Хотя показатели ожирения растут среди всех демографических групп, одни демографические группы страдают больше, чем другие.
Ожирение, класс 1 (ИМТ 30 — <35) | Ожирение, класс 2 (ИМТ 35 — <40) | Ожирение, класс 3 (ИМТ 40+) | |
---|---|---|---|
Источник: Gallup | |||
Все взрослые | 16.9% | 6,0% | 3,5% |
Черный | 20,8% | 8,8% | 6,0% |
Латиноамериканцы | 17,9% | 6,3% | 3,4% |
Белый | 16,4% | 5,6% | 3,1% |
азиатский | 7,6% | 2,1% | 1.0% |
Ожирение, класс 1 (ИМТ 30 — <35) | Ожирение, класс 2 (ИМТ 35 — <40) | Ожирение, класс 3 (ИМТ 40+) | |
---|---|---|---|
Источник: Gallup | |||
Мужчины | 18,8% | 6,0% | 2,9% |
Женщины | 15.0% | 5,9% | 4,0% |
Ожирение, класс 1 (ИМТ 30 — <35) | Ожирение, класс 2 (ИМТ 35 — <40) | Ожирение, класс 3 (ИМТ 40+) | |
---|---|---|---|
Источник: Gallup | |||
<36 000 долл. США | 18,0% | 7,4% | 5.2% |
36 000 до <90 000 долл. | 17,5% | 5,9% | 2,9% |
90 000 долл. США + | 15,2% | 4,2% | 1,8% |
Популярные онлайн-программы
Наибольшее неравенство связано с расовой принадлежностью: взрослые азиаты с гораздо меньшей вероятностью страдают ожирением, а взрослые чернокожие и латиноамериканцы в среднем немного тяжелее, чем взрослые белые. Причины этих различий являются предметом дискуссий и часто спорны, но диета, упражнения и окружающая среда, вероятно, играют определенную роль, о чем свидетельствуют различия в привычках, таких как потребление фаст-фуда.Один отчет CDC показывает, что афроамериканцы потребляют на 33% больше фаст-фуда, чем кавказцы.
В целом, однако, бедные чаще страдают избыточным весом или ожирением, чем богатые. Опять же, никто не знает почему, но исследования показывают, что люди с низким доходом потребляют больше калорий через фаст-фуд и газированные напитки с высоким содержанием сахара, жира и калорий. Проще говоря, сегодня в Соединенных Штатах употребление здоровой пищи может стоить дороже, чем употребление вредной пищи.
Другое демографическое исследование было сосредоточено на реальном доступе к здоровой пище, в первую очередь на гипотезе «пищевой пустыни», которая предполагает, что в бедных городских районах не хватает близлежащих ресторанов и продуктовых магазинов, продающих здоровую пищу.Теория популярна, но ее окружает некоторый скептицизм. Недавнее исследование не выявило корреляции между типом продуктов питания, продаваемых по соседству, и уровнем ожирения.
На данный момент факторы, способствующие росту ожирения в определенных демографических группах, не до конца изучены. Легко сказать, что контроль веса — это выбор, но это также выбор, который легче сделать, когда у вас есть время и деньги для этого. На уровне сообщества проблема ожирения является сложной функцией уровня доступа сообщества к доступной и питательной пище, здравоохранению и медицинскому образованию, а также к рекреационным и фитнес-центрам.
Ожирение в Америке | Каковы последствия?
Каковы последствия?
Снижение здоровья
По данным Американской кардиологической ассоциации, каждый третий ребенок и подросток в США в настоящее время считается страдающим избыточным весом или ожирением. Долгосрочные последствия этой эпидемии детского ожирения разрушительны — AHA предупреждает, что сегодняшние дети могут быть первым поколением в истории США, которое ведет более короткий и менее здоровый образ жизни, чем их родители.
Избранные онлайн-программы
Ожирение связано с ростом количества десятков хронических заболеваний и состояний в США, включая диабет, болезни сердца и рак:
- Диабет: Несбалансированная диета и недостаток физических упражнений могут вызвать инсулинорезистентность и полноценный диабет 2 типа. Как и ожирение, с 1995 года заболеваемость диабетом выросла почти на 70%.
- Сердечно-сосудистые заболевания: Это заболевание является основной причиной смерти в США, а ожирение — ведущим фактором риска.В 2007 году четверть всех смертей в США была вызвана сердечными заболеваниями.
- Рак: Ожирение, которое занимает второе место после болезней сердца как основной причины смерти в Америке, способствует развитию многих видов рака. Фактически, увеличение веса и ожирение считаются факторами, способствующими возникновению 20% новых диагнозов рака.
- Депрессия: Многочисленные исследования подтвердили связь между депрессией, ожирением и увеличением веса, особенно среди детей.
- Размножение: Исследования показывают, что ожирение снижает уровень фертильности и увеличивает вероятность выкидыша у беременных.
- Респираторные заболевания: Апноэ во сне и синдром гиповентиляции ожирения, как и астма, чаще встречаются у людей с избыточным весом.
- Когнитивное здоровье: Неврологи определили связь между ожирением и когнитивным снижением, включая потерю памяти и навыков мышления.
- Нарушения опорно-двигательного аппарата: Ожирение является основной причиной артритной боли, травм и атрофии мышц и суставов, часто в коленях, лодыжках, стопах и плечах.
Рост затрат
Оценки разнятся, но ежегодные медицинские расходы, связанные с ожирением у американцев, ошеломляют. Согласно недавнему исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения, на ожирение может приходиться до 190 миллиардов долларов в год или 21% всех медицинских расходов в США. Стоимость медицинского обслуживания пациентов с ожирением в расчете на душу населения оценивается примерно на 36–150% выше, чем для пациентов, не страдающих ожирением.
Косвенные затраты подсчитать гораздо сложнее, потому что они включают потерю производительности из-за людей, уходящих с работы, более высокие транспортные расходы и более высокие страховые ставки.Но чтобы получить представление, средняя американская фирма с 1000 или более сотрудников теряет 285000 долларов в год от таких расходов, связанных с ожирением.
Помимо институциональных и индивидуальных расходов, ожирение является самым дорогостоящим заболеванием. С более чем 75 миллионами американцев, пытающихся похудеть, рынок США для диетических лекарств, книг, таблеток, заменителей еды, коммерческих цепочек похудания и тому подобного колоссален и оценивается более чем в 60,9 миллиарда долларов.
как американцы стали самыми толстыми людьми в мире
Мы находимся в разгаре национального кризиса ожирения, и американцы становятся все тяжелее.Сегодня около 65% взрослых и 15% детей и подростков в США имеют избыточный вес или страдают ожирением.
Физиологический механизм, вызывающий рост ожирения, не является загадкой: американцы едят больше калорий, чем сжигают, а избыточная энергия сохраняется в виде жира. Книга Грега Крисера дает проницательный взгляд на причины, по которым уравнение баланса энергии стало таким несбалансированным. Critser представляет собой всесторонний обзор государственных, сельскохозяйственных, промышленных, экономических и социальных факторов, которые способствовали сегодняшней эпидемии ожирения.Несмотря на энциклопедическое содержание, Fatland — увлекательное чтение из-за его ясного и увлекательного стиля письма.
Хронология событий, вызывающих ожирение, Critser начинается с обзора факторов, которые привели к увеличению доступности и потребления высококалорийной крупногабаритной пищи в этой стране. В 1971 году Ричард Никсон назначил Эрла Буца министром сельского хозяйства. Бутц снизил торговые барьеры, ограничивавшие экспорт американской продукции, что привело к заметному увеличению производства кукурузы и сои в США.Примерно в то же время японские ученые-диетологи создали новый подсластитель, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который был менее дорогим и имел более длительный срок хранения, чем сахар. Новые технологии превратили пальмовое масло в жизнеспособный и стабильный, но высоконасыщенный коммерческий жир. Производители пищевых продуктов начали заменять сахар и традиционные жиры в своих продуктах кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и обработанным пальмовым маслом, что привело к увеличению количества недорогих, высококалорийных закусок и полуфабрикатов. В 1970-х и 1980-х годах рестораны быстрого питания открыли для себя прибыльность «недорогих блюд» (напр.g., упаковка высокодоходных напитков и картофеля-фри с низкоприбыльными гамбургерами) и «суперсайзинг» (например, утроение порции картофеля-фри McDonald’s с 200 ккал в 1960 году до 610 ккал сегодня). Более того, в период с 1970-х по 1990-е годы процент еды вне дома увеличился вдвое, а еда вне дома обычно означала больше еды. Наконец, школьные системы поощряли нездоровое питание среди детей, заключая контракты на безалкогольные напитки и фаст-фуд, поскольку они предусматривают большие комиссионные для школ с ограниченными финансовыми возможностями.
Увеличение потребления энергии сопровождалось снижением физической активности. Крисер определяет множество препятствий для деятельности в современном обществе. Активность больше не является обязательной частью повседневной деятельности, а, скорее, сознательным выбором. В 1980-х годах просмотр телевидения стал преобладающей формой досуга. Компьютеры и компьютерные игры, сидячая работа, длительные поездки на работу, обширные пригороды без тротуаров и небезопасные районы ограничивают наше желание и способность двигаться.Сокращение школьного бюджета привело к сокращению количества спортивных команд и уроков физкультуры; к концу 1980-х годов Иллинойс был единственным штатом, в котором требовалось ежедневное физическое воспитание.
Однако, Fat land не учитывает, что увеличение массы тела в США не является недавним явлением. Среднее значение индекса массы тела (ИМТ) увеличивается более 150 лет. Большая часть «недавней» эпидемии ожирения вызвана феноменом сдвига кривой. Теперь, когда правый хвост колоколообразной кривой ИМТ у населения США пересек порог ожирения (ИМТ 30 кг / м 2 ), небольшое увеличение среднего ИМТ и сдвиг кривой вправо означают резкое увеличение в числе людей, считающихся тучными.Это не умаляет важности ожирения как проблемы общественного здравоохранения, но предполагает, что текущая проблема в значительной степени регулируется факторами окружающей среды, влияющими на население в целом.
Хотя Крисер тщательно описывает причины и последствия ожирения, его книга заканчивается наивным обсуждением того, что следует делать. Он цитирует успешные результаты анекдотов и отдельных исследований, но не дает оценки всей литературы, которая изображает менее оптимистичную картину.Он уделяет много места аргументам в пользу отмены контрактов на безалкогольные напитки в школах и увеличения физического воспитания, но не отмечает, что многие взрослые с ожирением ходили в школу в 1960-х и 1970-х годах, когда физическое воспитание часто было обязательным и было меньше автоматов по продаже газированных напитков.
После определения факторов окружающей среды, ответственных за ожирение, и возможных экологических решений, Крисер резко меняет курс в заключительных параграфах своей книги, подразумевая, что тучные люди «прожорливы» и «ленивы» и что требуется больше «индивидуальной силы воли».Этот неожиданный финал не соответствует хорошо проработанной теме остального текста. Хотя каждый из нас должен взять на себя ответственность за свое здоровье, многим американцам трудно добиться успешного контроля веса из-за сильного влияния окружающей среды.
Fat land — увлекательное чтение, которое помогает объяснить сложные факторы, которые привели к недавнему увеличению распространенности ожирения. Кроме того, это четкий тревожный сигнал, который дает повод для агрессивных действий сейчас.Необходимы дополнительные исследования для определения оптимальных подходов к эффективному изменению образа жизни у людей разных возрастных групп, расовых и этнических групп и социально-экономического положения.
Важное дело: цена толстой Америки
Wikimedia Commons
В мире настолько «оруэлловском», что этот термин потерял свою привлекательность из-за слишком частого использования (интересно, не посоветовал бы Эрик Блэр продолжать его использование на том основании, что теперь он тоже «уродлив и неточен») возможно, «здравоохранение» — это наша самая оруэлловская часть обфускации.Есть много причин, чтобы предположить это, в том числе роль, которую эта фраза играет в спорах об определенных видах политически рискованных хирургических процедур. Но я хочу вернуться к чему-то даже более основному, чем эксперименты и казни с участием врачей в условиях телесной автономии, к простому физическому здоровью. Америка очень толстая. Быть очень толстым вредно. Быть очень толстым — дорогое удовольствие. Наша система здравоохранения нуждается в улучшении, но ни один ответ, будь то общедоступный вариант или что-то еще, не сработает, если мы не будем честны в отношении того, что все эти пустые калории делают с нами и кому это выгодно.
Согласно этому удручающему, но полезному справочнику, более 70 процентов американцев старше 20 лет имеют избыточный вес, из них около 36 процентов страдают ожирением. Почти 20 процентов детей (от 2 до 19) страдают ожирением, и гораздо больше детей страдают избыточным весом. Это поразительные цифры даже на первый взгляд, но большие цифры трудно представить, особенно такие, как 70 миллионов или около того тучных американцев. Если, как и многие, возможно, слишком многие, читатели Commons, вы живете в профессиональном районе среднего или высшего среднего класса в пригороде мегаполиса и покупаете большую часть своей еды в ближайшем продуктовом магазине, вы не можете себе представить, как это выглядит нравиться; в Америке существуют жестокие классовые и расовые различия, и это бремя не распределяется поровну.Вы, конечно, знакомы с людьми с избыточным весом, но ожирение для вас по-прежнему в новинку. Некоторые из ваших сверстников, однако, решили отпраздновать это грандиозность как гигантский новый вид борьбы за гражданские права, право не думать о себе плохо, только серьезно. Они, а также создаваемые ими пищевые и фармацевтические конгломераты убивают людей.
В соответствии со стандартной схемой реакции на Covid-19 год назад многие эксперты по здоровью и фитнесу, не относящиеся к учреждениям, утверждали, что метаболическое здоровье или заболевание, вероятно, были основным фактором исходов для инфицированных.Например, кроссфит (я не занимаюсь кроссфитом; вы бы уже слышали об этом, если бы я сделал) собрал множество материалов, исследующих медицинскую литературу по воспалениям, жировой ткани и причинам хронических заболеваний, сообщая, что связанные состояния слабое воспаление и высокая метаболическая функция улучшат результаты в случае болезни. Но только сейчас, 12 месяцев спустя, основные популярные СМИ и официальные лица признают, что многие, многие, многие люди, которые умерли от или от Covid или испытали осложнения, связанные с вирусом, имели избыточный вес.Однако в прошлом году не было ни одного объявления CDC, NIH или ВОЗ, в котором американцам рекомендовалось бы посмотреть, что они ели, или выйти на улицу и прогуляться; наоборот, людей поощряли заказывать еду, а не покупать продукты, а тренажерные залы, парки и дорожки были закрыты. Действительно, в соответствии с календарем многие американцы значительно прибавили в весе: миллениалы в одном исследовании сообщили о поразительной средней прибавке в весе в 41 фунт.
Толстая популяция стоит дорого, даже если глобальная пандемия не использует возможности, которые она предоставляет.Это также, наоборот, возвращение к тому оруэлловскому чувству заботы о здоровье, очень выгодному для пищевой и медицинской промышленности, которое сохраняет их зависимыми и достаточно живыми, чтобы подпитывать их зависимость. Вспомните момент о значении компании, которая производит ручки с инсулином — и недавно повысила их цену, — способствуя тому, чтобы «положить конец предвзятости по весу». Обзор затрат на ожирение CDC включает в себя статью 2009 года, в которой было обнаружено, что медицинские расходы на проблемы со здоровьем, связанные с ожирением, составили 147 миллиардов долларов в долларах 2008 года.Безопасность тоже обходится дорого, поскольку почти треть американцев призывного возраста слишком толстые, чтобы иметь право на службу в вооруженных силах. Более того, изолирующие эффекты ожирения, которые затрудняют регулярную занятость, обходятся более чем в 3 миллиарда долларов в годовой общенациональной производительности, согласно литературному обзору 2008 года, на который ссылается CDC.
Но было бы неправильно сказать, что причина, по которой мы должны возражать против тучного населения, — это те доллары, которые они тратят, делая ли общие расходы более дорогими или (то же самое в другом масштабе) требуя помощи, поддерживаемой налогами.В конце концов, их потребление калорий и лекарств заставляет Большую черту тоже подниматься вверх. Человеческая личность, какой бы большой она ни была, — это не просто экономическая единица. Нет, мы должны возражать против толстой Америки, потому что мы любим своих сограждан и хотим, чтобы они процветали. И процветание — это больше, чем максимизация предпочтений. Мы люди, разновидность животных. Мы забываем об этом, играя в оруэлловские языковые игры, но сама концепция здравоохранения и медицинской профессии подразумевает, что в нашем организме есть правильное функционирование, динамизм, о котором нужно заботиться и поддерживать.Свобода находится в пределах; это не свобода для моей руки дотянуться до того места, куда она не могла раньше, потому что теперь она сломана. Точно так же это не свобода съедать себя в страданиях, жить ради небольшого выброса эндорфина, который возникает при следующем порции пищи. Государственная политика и закон не могут сделать людей добродетельными, но они могут ограничивать их видение, быть обузой и руководителем, так что немного легче побороть свой аппетит и, следовательно, болезнь. Мы сделали это с сигаретами. И общественные деятели могут представить и должны представить себе более здоровую страну, американский народ, энергичный, спокойный, готовый смело идти в неопределенное будущее.
Вернуться в ОбщинуОжирение в Америке 2018: 7 таблиц, объясняющих, почему так легко набрать вес
Не секрет, что за последние несколько десятилетий американцы стали намного больше. Знаки повсюду вокруг нас, от одежды XXXL до огромных кресел в кино и даже больших гробов.
Согласно анализу Центров по контролю и профилактике заболеваний, средний американец сейчас имеет рост 5 футов 9 1/4 дюйма и вес 196 фунтов — на 15 фунтов больше, чем 20 лет назад.Для женщин изменение было еще более разительным: средняя женщина сегодня имеет рост 5 футов 3 3/4 дюйма и весит 169 фунтов. В 1994 году на ее шкале было 152 фунта
фунтов стерлингов.Согласно последним оценкам CDC, по состоянию на 2016 год 40 процентов взрослого населения США и 19 процентов молодежи страдали ожирением.
Хавьер Саррачина / VoxЭти данные о нашем весе получены из Национального обследования здоровья и питания (NHANES), сочетания собеседований и медицинских осмотров, которое считается золотым стандартом измерения.С 1980-х годов NHANES составляет график показателей ожирения — и показателей крайнего ожирения — по мере их роста.
Наряду с ростом ожирения мы также наблюдаем рост числа сопутствующих хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и метаболический синдром.
Ясно, что набирать вес становится все легче и легче, и все труднее и труднее его избежать.
Так что здесь происходит? Ответ очевиден — мы едим больше, чем сжигаем. Но все больше экспертов в области общественного здравоохранения соглашаются с тем, что мы не сознательно выбираем переедание.
«Пищевая среда — надежный предиктор того, как мы едим», — говорит Скотт Кахан, директор Национального центра веса и благополучия и преподаватель Университета Джона Хопкинса и Джорджа Вашингтона. «А в Америке самые нездоровые продукты — это самые вкусные продукты, самые дешевые продукты, продукты с самыми большими порциями, самые доступные продукты, самые забавные продукты».
Но зачем говорить о том, что наша пищевая среда позволяет переедать словами, если мы можем показать это с помощью диаграмм? Давай сделаем это.
1) Едим вне дома — много
американца готовят все меньше и меньше и все больше и больше едят вне дома. И это заставляет нас съесть больше, чем если бы мы были дома.
Более половины наших продуктовых долларов сейчас тратится на рестораны и удобные обеды на ходу. В 2015 году американцы впервые потратили больше денег на еду вне дома, чем на продукты.
Конечно, в ресторане можно вкусно поесть.Но исследователи обнаружили, что люди обычно едят в ресторанах на 20-40 процентов больше калорий по сравнению с тем, что они ели дома.
Чтобы понять, почему это происходит, рассмотрим данные недавнего исследования, опубликованного в Журнале Академии питания и диетологии . Авторы исследовали питательную ценность более 360 блюд на ужин в 123 несетевых ресторанах в Сан-Франциско, Бостоне и Литл-Роке в период с 2011 по 2014 год. Блюда ресторана содержали в среднем 1200 калорий — примерно половину от 2000 или 2500. калорийность рекомендуется для умеренно активных женщин и мужчин в течение всего дня.
2) Размеры порций увеличились, увеличились
Когда мы едим вне дома, нам не подают скромные тарелки. По данным CDC, средний ресторанный обед сегодня более чем в четыре раза превышает типичный тариф 1950-х годов.
Эти большие порции отражаются в нашем ежедневном потреблении калорий. Общее потребление калорий среднестатистическим американцем выросло с 2109 калорий в 1970 году до 2568 калорий в 2010 году. По оценке Pew Research, это «эквивалент дополнительного сэндвича со стейком каждый день.«
3) Мы потребляем сладкие напитки в непревзойденных масштабах
Люди, которые пьют газированные напитки, чаще страдают ожирением, диабетом 2 типа, кариесом и другими проблемами со здоровьем по сравнению с людьми, которые этого не делают — исследования в этом направлении очевидны. А американцы пьют слишком много сладкого. Согласно последним данным Euromonitor, американцы остаются мировыми лидерами по продажам безалкогольных напитков на душу населения.
Тем не менее, одной из самых больших побед общественного здравоохранения за последние десятилетия стал медленный отказ от газированных напитков в Соединенных Штатах.
С ростом осведомленности о тесной взаимосвязи между употреблением сладких, газированных напитков и ожирением и кариесом продажи таких напитков, как Coca-Cola и Pepsi, резко упали.
Но мы все еще можем быть обмануты другими, столь же сладкими напитками. Согласно проведенному Euromonitor анализу розничных продаж напитков в США за последние пять лет, в то время как категория газированных напитков сокращается, продажи соков остаются стабильными, а продажи энергетических и спортивных напитков растут.
4) Более здоровая еда может стоить дороже
Хавьер Саррачина / VoxФедеральное правительство рекомендует от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов и от 2 до 3 стаканов овощей в день.По данным CDC, американцы в каждом штате едва ли достигли этих минимальных целей.
Менее 10 процентов взрослого населения США ели достаточно овощей в 2013 году. Менее 15 процентов потребляли рекомендованное количество фруктов.
У американцев, которые не едят брокколи, нет вендетты против нее. Вместо этого существует ряд экономических и социальных факторов, которые затрудняют употребление достаточного количества фруктов и овощей.
Начнем со стоимости. Как видно из диаграммы, когда речь идет о том, сколько калорий вы получаете на доллар, сахар, растительные масла и рафинированные зерна приносят более высокую отдачу, чем фрукты и овощи.В долгосрочной перспективе питательные вещества в пище (например, клетчатка, витамины и минералы) имеют большее значение для здоровья, чем одни калории. Но если ваш семейный доход невысок, вы, вероятно, выбираете самые дешевые и высококалорийные продукты.
5) Наши овощи состоят в основном из картофеля и помидоров
Хавьер Саррачина / VoxЧтобы усложнить задачу, есть проблема с поставками. Нам советуют есть продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как брокколи и брюссельская капуста, вместо продуктов с высокой калорийностью, таких как газировка и картофель-фри, но при этом не хватает продуктов с высоким содержанием питательных веществ.Исследователи отметили, что, если бы американцы на самом деле следовали диетическим рекомендациям США и начали употреблять в пищу то количество и разнообразие продуктов, которые рекомендуют официальные органы здравоохранения, у нас не было бы достаточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2013 году картофель и помидоры составляли половину бобовых и овощей, доступных в этой стране. А когда мы едим помидоры и картофель, они часто сопровождаются таким количеством сахара, жира и соли, что мы начинаем переедать.
6) Слишком много еды похоже на десерт
Американский завтрак часто представляет собой не что иное, как замаскированный десерт. И мы продолжаем есть сахар в течение дня — в кексах, газированных напитках, даже в заправке для салатов.
Столько дополнительных калорий в нашем рационе, которых не было несколько десятилетий назад, поступает в виде сахара. Еще в 1977 году средний взрослый получал 228 калорий в день из сахара, содержащегося в еде и напитках. К 2010 году это было до 300 калорий в день. Почти столько же — на 20 процентов — выросло потребление добавленного сахара среди детей.
В период с 2003 по 2012 год потребление сахара взрослыми и детьми немного снизилось. Но все равно слишком высоко.
«Добавленные сахара увеличивают избыток энергии и снижают плотность питательных веществ в нашем рационе, часто способствуя увеличению веса и ожирению», — сказала Элиз Пауэлл, один из исследователей из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, который вычислил эти цифры.
7) Нас засыпают рекламой нездоровой пищи
Сладкие и жирные продукты предназначены для частого употребления большими порциями.Но на нас влияет не только их неотразимый вкус. Пищевая промышленность также прекрасно продает нам свою продукцию и превращает нас в лояльных потребителей.
Отчет Института медицины за 2006 год помог установить, как рост ожирения среди детей соотносится с увеличением маркетинга нездоровой пищи и напитков для них. С тех пор исследователи общественного здравоохранения отслеживали рекламу продуктов питания и обнаружили, что в некотором смысле эта проблема только усугубляется.
Центр продовольственной политики и ожирения Университета Конн-Радд обнаружил, что в 2014 году продовольственные компании потратили 1 доллар.28 миллиардов долларов на рекламу закусок на телевидении, в журналах, в купонах и, все чаще, в Интернете и на мобильных устройствах. Почти 60 процентов этих рекламных расходов были проданы на рекламу сладких и соленых закусок, а всего 11 процентов — на фруктовые и ореховые закуски. Согласно анализу Радда, реклама сладких закусок выросла на 15% даже с 2010 по 2014 год.
Хавьер Саррачина / VoxПо словам Дженнифер Харрис, директора по маркетинговым инициативам Центра Радда и ведущего автора отчета Радда, общественное здравоохранение оказало давление на пищевые компании, чтобы они изменили то, как они рекламируют свою продукцию детям.И есть некоторый прогресс — 10 лет назад, по ее словам, компании утверждали, что все их продукты полезны для здоровья и нет причин, по которым дети не должны их есть. «Сейчас есть признание того, что маркетинг действительно оказывает вредное воздействие на детское питание. Сейчас обсуждается, что полезно, а что нездорово. Теперь мы рассмотрим детали».
Но вместо того, чтобы продвигать более здоровую пищу, Харрис говорит, что компании в основном изменили свои существующие продукты, чтобы сделать их лишь немного менее вредными для здоровья.
«Содержание сахара в детских хлопьях уменьшилось в среднем с 12-13 граммов до 9-10 граммов», — говорит Харрис. «Но в зерновой промышленности есть продукты, которые квалифицируются как полезные для здоровья, но они не рекламируют их детям. Полезные злаки рекламируются родителям, а не детям».
Как среда питания может способствовать здоровому питанию
С расширением нашей талии за последние 30 лет, факторы окружающей среды, способствующие ожирению — некоторые из них описаны здесь — оказались в центре внимания.Чтобы переломить эту тенденцию, чиновники здравоохранения начали экспериментировать с рядом различных политик.
Прежде всего, это налогообложение. Налоги помогли отучить людей от сигарет, и исследователи общественного здравоохранения считают, что они могут снизить потребление жирной и сладкой нездоровой пищи. Города США (Беркли и Сиэтл) и несколько стран (включая Великобританию, Францию, Венгрию, Чили и Мексику) экспериментируют с налогами на нездоровую пищу, такую как газированные напитки. На данный момент (очень предварительное) исследование предполагает, что налоги могут помочь избавить семьи с низким доходом от употребления сладостей — победа, поскольку именно эти семьи больше всего подвержены риску заболеваний, связанных с питанием.
Еще одна тактика, которую, по мнению исследователей, следует широко опробовать, — это нанесение предупреждающих этикеток и символов на нездоровую пищу. Существует множество свидетельств того, что многие люди не могут разобраться в традиционных этикетках продуктов питания на обратной стороне упаковок с продуктами: они слишком часто требуют математики и некоторых знаний о питании. Более того, они не всегда содержат информацию о «важных питательных веществах», например о добавленном сахаре. Поэтому такие страны, как Чили, экспериментируют с более понятными предупреждающими этикетками на пищевых продуктах.
Разнообразные более здоровые продукты, особенно фрукты и овощи, также необходимо сделать более доступными и доступными для американцев. С этой целью некоммерческие организации, такие как Wholesome Wave, работают с правительством, предлагая субсидии на фрукты и овощи для бедных и даже экспериментируя с рецептами на продукты (которые, по сути, представляют собой ваучеры, которые врачи раздают пациентам с проблемами с доступом к продовольствию).
Крупные пищевые компании должны очистить свои предложения, работая с экспертами в области здравоохранения, чтобы создать альтернативы, не забитые жирами, солью и сахаром.Кахан отметил, что многие исследователи ожирения, подобные ему, более тесно сотрудничают с этой отраслью. «Многие крупные игроки сделали конкретные заявления о том, что они производят более полезные для здоровья продукты, меньшие порции», — сказал он.
Статус фруктов и овощей также необходимо поднять, чтобы мы видели эти варианты в нашем фуд-пейзаже, а не только рекламные щиты с жирными гамбургерами и конфетами. Здесь тоже есть движение. Ряд знаменитостей и даже олимпийских спортсменов работали с некоммерческими организациями и продуктовыми магазинами, чтобы появляться в красочных рекламных объявлениях, торгующих всем, от яблок до помидоров.
Итак, прогресс происходит медленно, но потребуется время, чтобы понять, какое влияние это оказывает на наше здоровье. Как сказал Кахан: «Преобразование пищевой промышленности — одна из самых сложных битв, в которой придется вести борьбу в течение следующих нескольких десятилетий».
.