Вкусный завтрак из яиц и хлеба за 15 минут (ингредиентов нужно мало, вкус отличный) | Вкусно и недорого!
Доброго времени суток дорогие друзья! Нежный, поджаристый хлеб на завтрак, что может быть лучше, если вариантов у вас не так много, сегодня я вам покажу один очень интересный рецепт, который приготовить сможет наверное каждый, ингредиентов для такого завтрака нужно совсем немного, буквально пару яиц и хлеб, но давайте все расскажу по порядку.
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт
Хлеб — 4 кусочка
Сыр — 50 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное или сливочное масло
Приступим к готовке, первым делом что вам нужно сделать, это при помощи кружки или любого другого круглого предмета удалить мякоть у хлеба.
Далее на сковороду добавьте немного подсолнечного масла и немного обжарьте хлеб с одной стороны.
Теперь аккуратно в круглое отверстие разбейте куриное яйцо, из специй я обычно добавляю немного соли, перца и молотой паприки, такое сочетание отлично подходит для завтрака.
После того как низ у хлеба подрумянится переверните хлеб на другую сторону, и обжаривайте так еще 2-3 минуты до готовности.
Получается по простому вкусно и быстро, но если вы хотите что-то более изысканное, предлагаю второй вариант приготовления, для этого в какую нибудь емкость натрите сыр, и выдавите туда 1 зубчик чеснока, затем хорошо все перемешайте.
Хлеб с яйцом обжарьте точно по такому же способу, но после того как перевернете хлеб, сверху посыпьте его натертым сыром с чесноком, и добавьте мелко нарезанную зелень.
Теперь хлеб накройте крышкой, и готовьте на самом «слабом огне» до полного расплавления сыра. Такой вариант приготовления мне нравится еще больше.
В итоге у меня получилось сделать 2 вида горячих бутербродов с хлебом и яйцом, какой вариант нравится больше вам, тут уж решайте сами, на всю готовку уходит не более 15 минут, с раннего утра такие бутерброды вас очень выручат.
Омлет с хлебом рецепт на сковороде | ХозОбоз
Секрет его в том, что хлеб напитывается омлетной смесью и в то же время остаётся хрустящим при обжаривании. А нежный сыр придаст блюду особенный вкус! Существует омлет в хлебе, для этого есть рецепт с фото, готовить можно такой омлет в хлебе на сковороде. Мы же сегодня приготовим омлет с маленькими кусочками хлеба и тертым сыром.
История блюда
Омлет – это название имеет исконно французские корни — от слова «omelette». Во Франции каждый повар обязан уметь готовить это блюдо. В классическом виде, французский омлет готовится из перемешанных вилкой (ни в коем случае не блендером или венчиком) яиц и молока, без муки и при подаче сворачивается трубочкой.
Однако, по одной из легенд, это блюдо могло появиться впервые и в Австрии. Согласно этой легенде, австрийский император Иосиф первый был на охоте, где очень устал, но остановиться было негде. Поблизости была лишь небольшая хижина, где жили бедные люди. Хозяева хижины растерялись, не зная, чем накормить такого почётного гостя и приготовили блюдо из того, что было — яйца, мука, молоко, изюм и сахар. Возможно, император был очень голоден, однако, он настолько впечатлился данным блюдом, что велел своим слугам запомнить рецепт и уже во дворце доработать его. Из австрийского императорского дворца и разнеслось это блюдо по всей Европе.
В России тоже было своё блюдо из яиц, муки и молока, а называлось оно «драчена». Так что и Россию можно назвать своеобразной родиной омлета. А вспомните знаменитый пышный и воздушный омлет из детского сада!
В Италии омлет называется «фритатта» и в него добавляют мясо, овощи и сыр, а в Испании – «тортилла» и это блюдо включает в себя ещё и обжаренный картофель, артишоки, лук и чеснок. Древние римляне смешивали яйца с молоком и добавляли туда мед, посыпав чёрным перцем – обжаривали. Таким образом, рецептов омлета великое множество и в каждом уголке мира он свой и откуда же все-таки произошло это блюдо – достоверно ответить невозможно.
Чтобы приготовить омлет с хлебом мы будем использовать рецепт на сковороде, однако, можно приготовить его и в мультиварке, а так же в духовке и микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – два ломтика.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Молоко 2,5% – 100 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
- Итак, как сделать омлет с хлебом? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые ингредиенты.
- Оба яйца разбиваем в миску.
Разбиваем яйца в миску.
- Добавляем к яйцам весь объем молока.
Добавим молоко.
- Тщательно взбалтываем яично-молочную смесь вилкой, без особой амплитуды, до появления легкой пенки.
Взбиваем вилкой или венчиком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
Натрем сыр.
- Добавляем к яично-молочной смеси специи (хорошо подойдут итальянские травы, свежий или сушеный укроп), соль и натертый сыр.
Добавляем специи.
- Хлеб нарезаем на небольшие прямоугольники.
Нарежем хлеб прямоугольниками.
- На дно сковороды наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и выстилаем хлебом по диаметру.
На сковородку нальем масло и выкладываем хлеб.
- Ставим на сильный огонь и обжариваем хлеб в течение 2-3 минут до румяной нижней корочки. Заливаем хлеб омлетной смесью и убавляем огонь на минимум, сковороду закрываем крышкой и готовим наш омлет в течение 10 минут.
Обжариваем хлеб с обеих сторон и заливаем омлетной смесью.
- Готовый омлет с хлебом снизу будет очень румяным, поджаренным, а сверху останется нежным, светлым. Цвет будет зависеть и от цвета желтка куриного яйца. Чем ярче желток – тем желтее будет и сам омлет.
Приятного аппетита.
- При подаче омлет с хлебом и сыром можно свернуть в виде ролла, затем разрезать пополам и подавать обязательно горячим, добавив любимый соус, зелень или свежие овощи.
Ценность блюда
Яйца богаты витаминами и микроэлементами. Благодаря содержащимся в них витамину E – улучшается эластичность сосудов, а так же витамин E способствует заживлению порезов и царапин. Витамин A положительно сказывается на состоянии состояние кожи. Кроме того, в яйцах содержатся витамины группы B и витамин D. Нельзя не упомянуть и о лютеине и лецитине. Лютеин отвечает за остроту зрения, поэтому полноценный омлет, где содержится и желток и белок – очень благоприятно скажется на состоянии глаз.
Благодаря же лецитину нормализуется работа печени и улучшается обмен веществ. При нехватке лецитина снижается способность кожи к регенерации, поэтому своевременное употребление лецитина через продукты в нужном объеме убережет вас от преждевременного старения.
Если употребить один такой омлет с хлебом и молоком в день, состоящий из двух средних яиц – можно на 45% удовлетворить суточную потребность организма в таких элементах, как медь, железо, калий и фосфор. Омлет с хлебом и сыром достаточно калориен для того, чтобы заменить полноценный прием пищи, благодаря хлебы он содержит достаточно углеводов, а благодаря сыру и яйцам – дает организму много белка.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Вкусный завтрак из яиц ветчины и хлеба
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим вкусный завтрак из яиц ветчины и хлеба для всей семьи. Готовится он легко и просто, а получается вкусным и сытным. Для приготовления блюда нам понадобятсяследующие продукты:
- Хлеб — 6 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи по вкусу.
Ветчину нарезаем ломтиками, полукольцами.
Сыр натираем на крупной терке, хотя вы можете его тоже порезать тонкими ломтиками.
Болгарский перец освобождаем от сердцевины и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде в растительном масле совсем чуть-чуть.
Далее подготавливаем хлеб для тостов, я беру зерновой, вы же берите на свое усмотрение. Обрезаем у хлеба корочки, их в дальнейшем можно подсушить и использовать, скажем, для панировки.
Далее берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, в нее мы будем укладывать наши ингредиенты.
Подготовленные кусочки хлеба, обмакнув в яйцо, укладываем на дно нашей формы. Сверху на него кладем обжаренный болгарский перец.
Следующий слой будет у нас из кусочков ветчины, а на них выкладываем колечки помидор. Обычно я помидоры сверху немного подсаливаю, вы смотрите на свой вкус, поскольку мы уже солили яйцо.
Сверху все посыпаем натертым сыром или выкладываем кусочки, если вы сыр нарезали.
Потом повторяем слой с хлебом, конечно предварительно обмакнув его в яйцо. Следующим идет слой из кусочков ветчины, на них колечки помидор, слой с помидорами я опять немножко подсаливаю. Кстати этот слой можно так же заправлять и специями, которые вам по вкусу. Ну и опять посыпаем все натертым сыром. Все двух слоев для приготовления блюда нам будет достаточно. Далее отправляем форму в духовку, до появления загорелой корочки. Духовки у всех разные, в моей плите нужно запекать где-то 30 минут.
Вот и все, наш вкусный завтрак из яиц ветчины и хлеба готов, пусть он немного остынет, затем можно вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Друзья рецепт этого завтрака вы можете приспособить для себя, что-то добавив, а что-то заменив из ингредиентов. Я, например, иногда вместо зернового хлеба использую обыкновенный нарезной батон. И получается также вкусно и сытно.
Так что экспериментируйте и обязательно делитесь тем, что у вас получилось. Я же на этом прощаюсь, хорошего вам настроения и удачи! До новых встреч на страницах этого блога!
7 рецептов здорового завтрака — 1DEA.me
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Он наполняет нас энергией, питательными веществами и даже улучшает концентрацию. Если ты не пропускаешь утренний прием пищи, то согласишься с нами — завтрак просто обязан быть вкусным и полезным. Поэтому мы собрали для тебя целых 7 интересных рецептов здорового завтрака:
Домашняя гранола с орехамиГранола — это идеальная база для быстрого и вкусного завтрака. Ее можно добавлять куда угодно и украшать ею что угодно: хрустеть гранолой с любимым йогуртом; посыпать фруктовые смузи-боулы; заливать молоком, как мюсли; перемешать со свежими яблоками и подавать с арахисовой пастой.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана измельченных орехов (выбирай по вкусу: грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана кокосового масла
- 1/3 стакана меда (или кленового сиропа, для веганской опции)
- пол столовой ложки ванильного экстракта (по желанию)
- Разогреть духовку до 300 градусов и застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В большой миске перемешать сухие ингредиенты: овсянку, орехи, корицу.
- Разогреть кокосовое масло до жидкого состояния. Для этого можно прогреть его в микроволновке в течении 1 минуты. Добавить в масло мед, перемешать и снова разогреть (примерно 30-60 секунд). Добавить ваниль.
- Медовую смесь вылить к хлопьям и орехам, хорошо перемешать. Высыпать готовую массу на форму и разложить тонким ровным слоем. Выпекать в духовке 25-30 минут или пока хлопья не зарумянятся.
- Когда гранола полностью остынет, можно разломать ее на кусочки.
Можешь добавлять кокосовые хлопья, сухофрукты, изюм, семечки по вкусу. Но следи, чтобы соотношение сухих и жидких ингредиентов оставалось как в оригинальном рецепте.
Авокадо-тост с яйцомДля настоящих любителей авокадо, быстрых завтраков и аппетитных фото еды в инстаграме. Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- 1 небольшое спелое авокадо
- 2 ломтика хлеба
- хлопья красного перца
- сок лайма
- соль и перец
- 2 яйца (поджаренные, скрэмбл или пашот, по вкусу)
- Разрезать авокадо пополам, достать косточку и размять мякоть вилкой.
- Добавить в массу сок лайма.
- Поджарить кусочки хлеба.
- Намазать тосты авокадо-миксом и посыпать приправами.
- По вкусу добавить яйца-скрэмбл, яичницу или яйца-пашот. Украсить зеленью.
Можешь добавлять к авокадо-начинке любые (и любимые) вкусности. Например, сделать греческую вариацию: вместо яиц посыпать тосты мелко нарезанными помидорами, огурцами, фетой и оливками. Или добавить к поджаренным яйцам тонкие слайсы хрустящего бекона или ломтики копченого лосося и посыпать зеленью.
Простые и быстрые французские тостыЗавтрак для сладкоежек и тех, кто не ест мучное после 12. Французские тосты — еще один базовый рецепт, который легко и быстро приготовить утром, комбинируя его с любимыми ингредиентами. Те самые тосты, которые в американских фильмах подают обильно полив кленовым сиропом, с маленьким кусочком сливочного масла и беконом.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба
- 4 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч.л. ванили
- пол чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 2 ст.л. масла
- Взбить яйца, молоко, ваниль, сахар, корицу и щепотку соли в неглубокой миске.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
- Обмакнуть обе стороны хлеба в яичную смесь и подождать несколько секунд, чтобы яйцо впиталось.
- Выложить хлеб на сковородку и жарить на среднем огне до полной готовности.
- Можно подавать гренки полив медом или кленовым сиропом, посыпать орехами и украсив свежими ягодами или фруктами.
Для более здоровой опции можешь запечь гренки в духовке и использовать коричневый сахар вместо белого.
ШакшукаНеобычное название скрывает за собой вкусный и привычный нам рецепт завтрака — яичницу, немного усовершенствованную помидорами, луком и зеленью. Шакшуку просто готовить и очень вкусно есть, макая в нее кусочки поджаренного хлеба.
Ингредиенты
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 4 дольки чеснока, мелко нарезанные
- 2 ч. л. паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 ч.л. порошка чили
- 1 банка нарезанных помидоров
- 6 больших яиц
- соль и перец, по вкусу
- 1 небольшой пучок свежей кинзы
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- Нагреть оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавить нарезанный болгарский перец и лук, готовить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.
- Вылить банку томатов вместе с соком в сковороду, приправить солью и перцем и довести соус до кипения.
- Большой ложкой проделать в соусе маленькие лунки и разбить туда яйца. Накрыть сковородку крышкой и готовить 5-8 минут или пока яйца не приготовятся.
- Украсить мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
Можешь посыпать шакшуку любимым соленым сыром, например фетой, козьим сыром и дорблю. И насчет гренок мы не шутили — будет очень вкусно.
Рецепт для тех, кто не боится тратить на завтрак больше 15 минут. Готовь фриттату на поздний завтрак или на воскресный бранч, который можно дополнить стаканчиком коктейля Мимоза и неспешно наслаждаться выходным.
Ингредиенты:
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 больших яиц
- 1 чашка йогурта (можно заменить на безлактозный или кокосовый)
- 1 пучок свежей петрушки, крупно нарезанный
- 1 пучок свежего укропа, крупно нарезанный
- 200 г копченого лосося, нарезанного на мелкие кусочки
- 100 г козьего сыра
- соль и перец
- Разогреть одну столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, лук-шалот, зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты, пока весь лук не станет прозрачным. Переложить лук в тарелку и отставить.
- В большой миске взбить вместе яйца и йогурт. Добавить зелень (оставив немного зелени для украшения), копченый лосось, козий сыр, обжаренный лук-порей, лук-шалот и зеленый лук, соль и перец.
- Нагреть сковороду на слабом огне и влить две столовые ложки оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало поверхность.
- Вылить яичную смесь в сковороду и готовить 8-10 минут.
- Переложить фриттату в духовку (на среднюю полку), включить верхний огонь и продолжать готовить еще 8-10 минут, проверяя каждые несколько минут, чтобы верх не подрумянился слишком сильно. Если верх готовится быстрее, чем внутренняя часть фриттаты, можно выключить огонь и оставить томиться в горячей духовке.
- Подавать фриттату посыпав оставшейся зеленью.
Фриттата — это как омлет, но версии 2.0. Она легко готовится и получается очень нежной, насыщенной и сытной. Поскольку порция рассчитана на 6 человек, можно растянуть удовольствие на пару дней — разогретая фриттата такая же вкусная, как и свежая.
Запеченная брюссельская капуста в медово-бальзамическом соусеРецепт для тех, кто не любит сладости по утрам и хочет начать свое утро с чего-то овощного и теплого. Можно добавить к капусте омлет или яичницу, бекон, гренки, чтобы получился полноценный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- 2 стакана (20 шт) брюссельской капусты, разрезать пополам и отрезать концы
- 14 шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 ч.л ложки соли
Для заправки:
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать плоский противень небольшим количеством масла.
- Смешать в миске разрезанную пополам брюссельскую капусту с грибами и сбрызнуть одной или двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Равномерно разложить на противне срезанной стороной вверх и поставить в духовку. Готовить 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
- Пока овощи запекаются, перемешать заправку и отставить.
- Когда овощи будут готовы, приправить солью и пересыпать в миску. Полить заправкой и посыпать свежей зеленью по вкусу.
Тут не нужны лишние комментарии: кто откажется от пышных и здоровых блинчиков на завтрак? Подавай панкейки с любимым топпингом и добавками: можно посыпать орехами, украсить взбитыми сливками, полить медом, кленовым сиропом или любимой ореховой пастой.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан тертого яблока
- 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана кокосового масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана любого молока (подойдет и обычное молоко, и, например, миндальное)
- 3 яйца
- 1/4 стакана меда или кленового сиропа
- Взбить все ингредиенты в мощном блендере до однородной массы.
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. Когда масло нагреется, выложить готовую массу в форме блинчиков.
- Готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Всего 20 минут и готово!
Если любишь готовить, тебе точно понравится наш скретч-постер #100ДЕЛ Food edition, который мотивирует готовить блюда национальной кухни всего мира. Постер с легкостью поможет выбрать новое блюдо на завтрак, обед и ужин. Выбирай категорию и блюдо, пробуй и стирай скретч-слой после выполнения. Приятного аппетита!
This entry was posted by редактор 1DEA.me in #100Дел.Оригинальный завтрак из яиц и сыра
Личные впечатления о рецепте:
Я придерживаюсь правила, что завтраки должны быть не только вкусными, но и разнообразными, оригинальными. Всем известно, что многие из хозяек, к коим отношу себя и я, применяют для завтрака именно яйца. А потому я не могла пройти мимо этого рецепта. Этот рецепт меня несколько удивил, так как таким образом яйца я никогда не готовила. Думаю, что это действительно вкусный завтрак, а еще, это пример применения яиц в разных вариантах, а не только в банальной яичнице или омлете.
Считаю, что это вкусная и оригинальная идея для завтрака. Яйца на облаке из белка удивят своим вкусом и внешним видом каждого, кто прочтет этот рецепт, и, конечно же, решится его приготовить. Очень рекомендую.
Чтобы приготовить вкусный завтрак «Яйца на облаке», вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
- ветчина – 2-3 ломтика
- лук зеленый нарезанный – 2 ст. л.
- хлеб для тостов – 4 ломтика
- масло сливочное – 1 ст. л.
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусный завтрак «Яйца на облаке»
Пошаговое приготовление
Белки отделяем от желтков (аккуратно, чтобы не нарушить желтки).
Белки слегка солим, взбиваем в жесткую пену. Когда белки станут густыми, добавляем к ним тертый сыр пармезан, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанную ветчину. Все посыпаем перцем и аккуратно смешиваем.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Ложкой накладываем массу белка, образуя 4 «облачка». В центре каждого делаем углубление ложкой (мы будем в него класть желток). Подготовленные таким образом яйца, помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
Подпеченные белки вынимаем, ложкой кладем в углубление по одному отложенному ранее желтку. Яйца, снова поставить в духовку примерно минут на 8.
Тем временем, хлеб намазать тоненьким слоем сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.
Запеченные яйца вынимаем из духовки и каждое укладываем на ломтик хлеба, посыпаем зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Не правда ли чудесный рецепт, друзья? Надеюсь, он вам тоже понравился? От себя добавлю, что сыр, думаю, можно брать не обязательного указанного вида. Лично я не очень люблю посыпку из зеленого лука, а тем более утром. Я бы его заменила другой зеленью, например, тем же укропчиком или петрушкой.
Готовьте и делитесь с нами своими впечатлениями.
Удачи!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей
1.
Овсяная каша с фруктами и орехамиФото: sashakochetkova / FreepikИнгредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицей
Фото: NatashaBreen / DepositphotosИнгредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
Кадр из видео Люблю Поесть/ YouTube
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамбл
Фото: anna.pustynnikova / DepositphotosИнгредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
Кадр из видео Secret Recipes / YouTubeИнгредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыром
Фото: zoryanchik / Adobe StockИнгредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
Фото: AllFOOD / Adobe StockИнгредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцем
Фото: ileishanna / DepositphotosИнгредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасой
Фото: bhofack2/ DepositphotosИнгредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыром
Кадр из видео F.DIY ☘ Фишки для жизни – F.ua / YouTubeИнгредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатом
Кадр из видео Glamour Russia / YouTubeИнгредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Читайте также 🧐
20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD
Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются.
Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.
1. Омлет с пряными травами
Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.2. Омлет с сыром и грибами
Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.3. Французский омлет в кружке
Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.4. Рулетики из омлета с беконом и грибами
Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.5. Яичница в баночке с сыром и спаржей
В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.6. Яичница-болтунья со шпинатом
Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.7. Нежный омлет на хлебе
Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.8. Испанская тортилья
В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.9. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.10. Пшенная каша с яйцом пашот
Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.11. Яичный паштет
Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.12. Булочка с беконом и яйцом
Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.13. Яйцо в тосте
Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.14. Яйцо в перце
Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.15. Яйцо в авокадо
Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.16. Яйцо с ветчиной в блинчике
Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.17. Картофельный салат с яйцами
Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.18. Запеченные яйца по-португальски
В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.19. Яйца в белом вине
Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом
Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.Сырный тост с запеченным яйцом | Безумные приключения родителей
Этот рецепт сырных запеченных яичных тостов представляет собой сырную версию завтрака « Яйцо в дырке ». Очень вкусный яичный тост! Надеюсь, вы решите попробовать его для веселого завтрака для своей семьи!
(Я являюсь компенсационным послом Great Day Farms.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченный яичный тост с сыром
Яйца и тосты — идеальный продукт для завтрака. Это наш завтрак по умолчанию, наш любимый завтрак, особенно если вы похожи на меня и любите хорошее жидкое яйцо с небольшим тостом с маслом, чтобы вытирать его. М-м-м!
Рецепт сырных тостов с запеченными яйцами
Но я не всегда был фанатом жидких яиц. На самом деле, в детстве я предпочитал омлет, особенно с сыром. Яичница-болтунья с сыром была моей любовью, чувак.До того судьбоносного дня линейный повар приготовил мне на завтрак «очень легкий» бутерброд с яйцом. С того дня моим джемом стали «слишком легкие» яйца.
Больше наших рецептов семейного завтрака !Запеченное яйцо в дырочке с сыром – сырный тост с запеченным яйцом
По возможности я стараюсь добавлять немного сыра в яичные завтраки моих детей, потому что он приятный на вкус, и я помню, как в детстве любил сырные яйца. Недавно однажды утром меня осенило, так как теперь все мои дети тоже любят яйца «слишком легкие», почему бы не попробовать приготовить этот сырный тост из запеченных яиц ?
Почему бы не перевернуть традиционный рецепт тостов с яйцом в дырочке с ног на голову вкусным сыром? И сделать для них такой портативный, но вкусный завтрак? Разве это не так красиво? На вкус он так же хорош, как и выглядит.
Связанный пост – Рецепт тостов с сыром и запеченным яйцом на противне!
Как приготовить сырный тост с запеченным яйцом
На тарелке вдавите ложку в хлеб, чтобы получился прямоугольник, как показано ниже. Я предпочитаю использовать ложку для чая со льдом с заостренным концом, потому что она делает отличные углы, но если у вас ее нет, подойдет нож для масла.
Приправьте хлеб солью и перцем. (Мы используем свежемолотый.)
Аккуратно разбейте яйцо в хлебный прямоугольник, стараясь не повредить желток.(Не волнуйтесь, этот прямоугольник прекрасно подойдет для яйца.)
Приправить верхнюю часть яйца.
Аккуратно распределите масло по краям, стараясь не касаться сырого яйца.
Посыпьте тертым сыром по краям масло.
Поместите сырный яичный хлеб на противень, в тостер или в закрытую сковороду среднего размера (в зависимости от того, что вы выберете) и готовьте при температуре 350 градусов в течение примерно десяти минут, внимательно наблюдая за , чтобы убедиться, что он не сжечь и что яйцо сварилось. Вы можете добавить еще немного сыра в конце перед подачей на стол, если хотите.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Все духовки разные, даже тостеры, а также высота, влияющая на время приготовления, поэтому я советую вам следить за приготовлением этого рецепта. Кроме того, не все хотят, чтобы яйцо было жидким, поэтому приготовление до готовности будет варьироваться от человека к человеку!
Больше наших рецептов семейного завтрака !ПОСМОТРИ НА ЭТО!? Сырный тост , который только что получил яичный вид! Да!
Это запеченное на сыре, это красиво приправленное яйцо. Запеченное яйцо в дырочке с сыром , детка!
Ешьте его ножом и вилкой или берите как обычный тост, только обязательно смакуйте каждый кусочек.
Полные инструкции по рецепту приведены ниже, но если вы хотите приготовить это оптом, ознакомьтесь с моим рецептом тостов с сыром и запеченным яйцом на противне!
Пока вы здесь, если вы ЛЮБИТЕ рецепта вкусных яиц , попробуйте некоторые из них!
В моем каталоге рецептов есть еще, посмотрите! Разве этот рецепт не прекрасен? Теперь, когда вы видите, как приготовить этот великолепный тост с сыром и запеченным яйцом , обязательно закрепите его ниже! Или, если вы хотите приготовить много за один раз, ознакомьтесь с нашим рецептом тостов с сыром и запеченным яйцом!
Если вам нравится этот рецепт сырных запеченных яичных тостов так же сильно, как и нам, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный отзыв ниже и помогите мне поделиться этим рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы сделаете рецепт, я надеюсь, вы поделитесь тем, что пробовали его на Pinterest! Я ОЧЕНЬ люблю, когда читатели делятся своими отзывами! 🙂
Подпишитесь ниже, чтобы получать мою рассылку с вкусными рецептами, забавными поделками и семейными приключениями прямо на ваш почтовый ящик:
Вот мой рецепт сырных тостов с печеными яйцами инструкции:
С помощью чайной ложки с заостренным концом (или ножа для масла) сформируйте углы краев прямоугольника на хлебе, прижимая почти к краям корочки. Нажмите вниз, чтобы создать прямоугольник.
Используя чайную ложку, аккуратно прижмите хлеб, чтобы он не порвался внутри прямоугольника.
Повторите для каждого ломтика хлеба, который вы хотите испечь (1-2 ломтика на человека).
Приправьте хлеб солью и перцем.
Разбейте по одному яйцу в каждый подготовленный ломтик хлеба; приправить яйцо сверху.
Аккуратно смажьте маслом края хлеба, стараясь не касаться яйца.
Посыпьте масло тертым сыром.
Побрызгайте на небольшой противень или фольгу кулинарным спреем перед тем, как поместить его в тостер. (Если у вас нет тостера, вы можете поместить его в накрытую сковороду и готовить на среднем огне до готовности).
Поджарьте в тостере (или накрытой сковороде) при температуре 350 градусов, наблюдая за процессом приготовления, пока яйцо не поджарится, примерно 10 минут. Готовность яиц зависит от личных предпочтений, а также от духовки и высоты над уровнем моря.
Ешьте вилкой и ножом или как обычный тост.
Знакомьтесь, Лиза!
Привет, я Лиза! Добро пожаловать в мой совершенно несовершенный уголок Интернета, где я с 2007 года веду хронику своей жизни как матери «одиннадцати миллиардов» детей! Здесь я делюсь постами о наших семейных рецептах, ремеслах и творчестве, путешествиях большой семьей, переживании своей юности, бесконечных танцах под музыку 90-х и документировании нашей полной приключений жизни, потягивая кофе и греясь на восхитительном солнце Колорадо.
Сырный яичный тост — Instrupix
В этом простом и вкусном завтраке есть все, что вам нужно, и все это поджарено на одном ломтике хлеба. Моим детям это нравится! Им достаточно легко сделать это своими руками в загруженное школьное утро.
Если вы ищете идеи для завтрака, которые на шаг впереди вашей обычной яичницы-болтуньи, вы должны попробовать этот уникальный тост с яйцом и большим количеством тертого сыра по краю. По сути, это открытый бутерброд для завтрака, что, на мой взгляд, делает его намного лучше, потому что сыр становится таким поджаренным и вкусным.
Для этого можно использовать любой хлеб, но я использую цельнозерновой хлеб Дэйва с семенами для дополнительного питания. В целом, этот завтрак чертовски полезен с большим количеством белка и клетчатки. Вы также можете добавить немного зелени с авокадо! Почему бы не сбрызнуть его острым соусом, пока вы это делаете.
Используйте ложку, чтобы сделать карман в центре ломтика хлеба, который достаточно велик, чтобы ваше яйцо могло лежать, не выплескиваясь через край. Будьте осторожны, чтобы не порвать хлеб!
Обильно смажьте края хлеба маслом, чтобы они не подгорели в тостере.Это также вкусно! Масло никогда не бывает плохим.
Разбейте яйцо прямо в центр, где вы создали неглубокий карман.
Приправьте яйцо по своему вкусу солью, перцем, чесночным порошком и чем угодно, а затем посыпьте намазанные маслом края тоста тертым сыром.
ПЕЧЬ ДЛЯ ТОСТЕРА №Поместите на смазанную жиром или выстеленную бумагой сковороду и готовьте в режиме «выпечка» при температуре 350 градусов, пока яичный белок не пропечется (это должно занять около 5-10 минут).При желании вы можете переключиться на настройку «тостер», как только яйцо будет приготовлено, чтобы при необходимости еще больше подрумянить и поджарить сыр.
ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ
№Выпекайте на выстеленном или смазанном маслом противне при температуре 400 градусов в течение 10–15 минут (10 минут сделают желток жидким, а 15 — более плотным). Метод в духовке отлично подходит, если вы готовите сразу несколько.
После приготовления края становятся хрустящими с ароматом поджаренного сыра, а середина мягкая и вкусная!
Ищете быстрые и легкие идеи для завтрака? Этот бутерброд с открытым лицом для завтрака полезен, вкусен и забавен в приготовлении! Моим детям это нравится. В нем есть все, что вам нужно, и все это поджарено на одном ломтике хлеба.
Курс: Завтрак
Ключевое слово: сыр, яйца, тост
Порции: 1
- 1 ломтик хлеба * см. примечания
- 1 столовая ложка размягченное масло
- 1 яйцо
- 1/4 чашка тертый сыр
- приправа по вкусу
Используйте нижнюю часть ложки, чтобы сгладить центр ломтика хлеба, ровно настолько, чтобы образовался неглубокий карман, чтобы яйцо не соскользнуло.
Смажьте бортик маслом, уделяя особое внимание краям, так как масло помогает предотвратить их подгорание.
Разбейте яйцо прямо в центр, где образовался карман.
Приправьте по своему вкусу солью, перцем, чесночным порошком и чем угодно.
Намазанные маслом края посыпьте тертым сыром.
ПЕЧЬ ДЛЯ ТОСТЕРА
- №
Поместите на смазанную жиром или выстеленную бумагой сковороду и готовьте в режиме «выпечка» при температуре 350 градусов, пока яичный белок не пропечется (это должно занять около 5-10 минут). При желании вы можете переключиться на настройку «тостер», как только яйцо будет приготовлено, чтобы при необходимости еще больше подрумянить и поджарить сыр.
ОБЫЧНАЯ ПЕЧЬ
- №
Выпекайте на выстеленном или смазанном маслом противне при температуре 400 градусов в течение 10–15 минут (10 минут сделают желток жидким, а 15 — более плотным).Метод в духовке отлично подходит, если вы готовите сразу несколько.
* Для этого рецепта подойдет любой хлеб для сэндвичей, но я предпочитаю более сытный хлеб, например, цельнозерновой от Дэйва. Мягкий белый хлеб рвется намного легче, поэтому будьте осторожны, создавая карман, чтобы не порвать хлеб ложкой.
Советы и рекомендации
- Если вам не нравится, когда яичный желток становится жидким, вы можете использовать вилку, чтобы разбить и немного взболтать его на тосте.Вы в основном хотите, чтобы яичный желток немного растекся, чтобы он готовился быстрее.
- Меньшие кусочки тертого сыра готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду, если вы не любите слишком подрумяненный сыр.
- Попробуйте подать этот тост с авокадо и острым соусом. Конечный завтрак!
Не забудьте закрепить и сохранить эту идею для легкого завтрака на потом! 🙂
Вам также может понравиться
листов сковороды Egg-in-a-Hole — чертовски вкусная
Быстрая классика, которая готовится прямо на противне!!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем версия на плите!
Мне кажется, или яйца просто вкуснее, когда их жарят в дырочке от кусочка хлеба?
Это не только я, верно?
А с беконом и свеженатертым пармезаном не вкуснее?
Это не ракетостроение, ребята.
Известно, что это намного лучше .
А еще лучше, когда прямо на противне.
Без переворачивания. Не суетись. Нет, ничего.
листа Pang-in-a-a-Hole
Выход: 6 порций
Время подготовителя
15 минут Cook Time: 25 минут Общее время: 40 минут Быстрая классика который собирается вместе прямо на сковороде!!! Меньше беспорядка, меньше суеты и намного проще, чем версия на плите! завтрак Противень «Яйцо в дырочке» Chungah Rhee Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious . Пищевая ценность Размер порции Порции в контейнере 6 Количество на порцию Калорийность 292.0
Калории от жира 171 % Дневная стоимость* Общий жир 19,0 г
29% Насыщенные жиры 9,5 г
48% Трансжиры 0 г Холестерин 223,0 мг
74% Натрий 700,0 мг
29% Общее количество углеводов 13,0 г
4% Пищевые волокна 1,0 г
4% Сахара 1,0 г Белок 15,0 г
30% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приготовьте эту запеканку для завтрака на ночь с хлебом, шпинатом, яйцами и сыром, и все, что вам нужно сделать утром, это поставить ее в духовку. Он очень сытный и вкусный, а при выпекании получается таким воздушным и нежным. В праздники – День Благодарения, Рождество, Новый год мы готовим больше, чем в любое другое время года.Пробуем свои силы в новых рецептах печенья, пирожных и тортов, не забывая при этом о семейных любимцах. Наша кухня гудит от активности, и мы следим за тем, чтобы стол был наполнен изысканными основными блюдами, жареной индейкой, ростбифом, ветчиной и т. Д. Мы также не забываем всевозможные необычные салаты и закуски. Единственный прием пищи, о котором часто забывают, — это завтрак. У кого есть время на завтрак, когда есть так много других дел? К несчастью для членов нашей семьи, они, как правило, остаются одни, роются в холодильнике или кухонных шкафах и пытаются найти что-нибудь съестное, чтобы продержаться до большого застолья.Это звучит знакомо? Вот прекрасное решение. Эта удивительно вкусная запеканка для завтрака, которую вы можете приготовить накануне вечером или даже за несколько дней, станет приятным сюрпризом для вашей семьи, и я гарантирую, что, попробовав ее один раз, вы будете готовить ее в течение всего года. Это также мое секретное оружие, когда у меня ночлег. Эта ароматная сливочная запеканка полна вкусностей для завтрака — яиц, ветчины, сыра и шпината — и все это пропитано хлебом.Вы можете добавить любые другие начинки или заменить их по предпочтениям вашей семьи – колбаса, печеный перец, зеленый перец, разные виды сыра, грибы и зелень. Да.Если вы используете мягкий хлеб, у него не будет проблем с впитыванием яично-молочной смеси. Рекомендую сначала дать постоять под тяжестью минут 30, потом можно запекать. Замачивание на ночь нужно только для удобства приготовления блюда заранее. Этот рецепт настолько универсален. Вместо ветчины можно использовать вареный бекон или колбасу. Вместо шпината и лука можно использовать болгарский перец, брокколи, вяленые помидоры, грибы, лук-порей и т. д.Используйте любую комбинацию, которая вам нравится. Это нужно для того, чтобы довести блюдо до комнатной температуры, чтобы стекло не лопнуло, а также довести температуру ингредиентов, чтобы не пришлось слишком долго выпекать. Хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на медленном огне, накрыв крышкой, пока не прогреется.Вы даже можете разогреть его во фритюрнице или духовке. Я рекомендую сначала накрыть его, чтобы он не слишком высох, а затем открыть его на последние несколько минут. Эту запеканку для завтрака на ночь с хлебом, шпинатом, яйцами и сыром можно приготовить заранее. Утром вам останется только поставить ее в духовку. Он получается очень воздушным и нежным, давая вам сытное и вкусное блюдо для начала дня. Ингредиенты:
Направления:
Вы сделали этот рецепт?
Запеканка для ночного завтрака с хлебом
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку для завтрака на ночь
Полезные советы
Можно ли приготовить запеканку на завтрак в тот же день, не замачивая ее на ночь? Запеканка для завтрака со шпинатом, ветчиной и сыром
6 – 8 1x
- 6 чашек нарезанного кубиками хлеба (итальянского или французского хлеба)
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 5 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого от влаги
- 1/2–3/4 стакана ветчины, нарезанной кубиками
- соль, перец (1/2 чайной ложки для яиц и больше соли по вкусу для овощей)
- 1 1/2 чашки тертого сыра (Моцарелла, Проволоне, Чеддер, Монтерей Джек, Колби и т. д.))
- 8 яиц
- 2 чашки пополам
- Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
- Тем временем растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, нагреть на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 3 – 5 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не прогреется. (Сначала выжать из шпината всю влагу. Ее будет МНОГО).Немного охладить.
- В большую миску с хлебом добавьте шпинат и лук, ветчину и 1 чашку тертого сыра. Смешайте, чтобы объединить.
- Взбейте яйца пополам, 1/2 чайной ложки соли и молотого черного перца, пока смесь не станет однородной и однородной.
- Смажьте форму для запекания оставшейся столовой ложкой сливочного масла. (Я использовал овальную форму для выпечки объемом 1,5 литра, шириной 10,75 дюйма, глубиной 7,25 дюйма и высотой 3,5 дюйма.) Вы также можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, она просто не будет такой высокой.
- Поместите хлебную смесь в форму для запекания.
- Вылейте яичный заварной крем на хлеб, используя лопатку сверху, чтобы вдавить хлеб в заварной крем. Убедитесь, что весь хлеб погружен в воду.
- Накройте запеканку полиэтиленовой пленкой, положив ее прямо на запеканку. Поместите груз поверх кастрюли. Я использовала форму для запекания чуть меньшего размера и сверху поставила большую банку помидоров. Держите его на ночь в холодильнике.
- Утром разогрейте духовку до 350 градусов. Подержите кастрюлю при комнатной температуре около 20 минут.Это нужно для того, чтобы довести блюдо до комнатной температуры, чтобы стекло не лопнуло, а также довести температуру ингредиентов, чтобы не пришлось слишком долго выпекать. №
- Выпекайте примерно 40-50 минут, пока они не станут золотистыми и пышными и полностью не застынут в центре.
Ключевые слова: легкая запеканка для завтрака, запеканка для ночного завтрака с хлебом, хлебом запеканка для завтрака с яйцом и сыром
Яйцо в дырке – Кухня на Фонтан-авеню
Приготовление чего-то легкого и веселого действительно может начать день с правильной ноги.Хотя мои дети загораются, когда подают этот классический завтрак, известный многим как «Жаба в норе», моему мужу и мне он тоже очень нравится!
В детстве мы всегда называли легкие яйца «яичница-диппи» и любили обмакивать наши тосты в липкие серединки. Это простое блюдо из яиц почти такое же, за исключением того, что яйцо готовится прямо в тосте, а вырезанный центр становится ковшом. Мы любим посыпать сверху немного острого сыра чеддер. Мой муж на небесах, если я сначала приготовлю бекон, а затем приготовлю яйцо и хлеб в жире от бекона.На самом деле, масляный вариант мне нравится больше. Оливковое масло, безусловно, может быть использовано для более здоровой версии.
Яйцо в дырке
Назовете ли вы его «Яйцо в дырке», «Жаба в дырке», «Яйцо в корзине» или «Яйцо в лодке», этот легкий завтрак обязательно вам понравится. Подавайте с фруктами для полезного и сытного начала дня.
- 1 ломтик вашего любимого хлеба
- 2 чайные ложки сливочного масла (можно заменить оливковым маслом)
- 1 яйцо
- Соль и свежемолотый черный перец
- Дополнительно: ваш любимый тертый сыр (мы любим чеддер)
Краем стакана или формочкой для печенья проткните отверстие в центре хлеба.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Распределите растопленное масло по дну сковороды, положите кусок хлеба в сковороду и разбейте яйцо в центр отверстия. Вырезанный круг хлеба также положите в сковороду. (Как вариант, вы можете намазать размягченное масло на каждую сторону хлеба.)
Посыпать яйцо солью и перцем. Когда яйцо слегка схватится, а хлеб станет золотистым снизу, переверните его на другую сторону.Переверните круг хлеба, также.
Посыпьте другую сторону яйца солью и перцем и посыпьте сыром, если используете.
Перемещайте тост по сковороде, впитывая оставшееся масло. Готовьте, пока желток не станет мягким или не приготовится по вашему вкусу.
Подавайте с гарниром из фруктов и кружком тоста для макания!
Кухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.ком/
Лаура, подруга из Fountain Avenue Kitchen, прочитала этот пост и быстро использовала свое последнее яйцо, чтобы сделать эту версию «уточки» для своего сына. Она сказала, что это был большой успех, и она будет часто делать новые забавные формы!
Яйцо в дырочке — простой рецепт завтрака
Яйцо в дырочке — это ностальгическое блюдо для завтрака, которое подается с 19 века и на протяжении десятилетий стало популярным как в ресторанах, так и в домашнем хозяйстве.
Знаменитая яичница, приготовленная в тосте с вырезанным центром, пользуется огромным успехом практически у всех, кто любит завтракать.
В зависимости от того, где вы живете, вы можете знать этот рецепт под другим названием. Другие распространенные названия включают: яйца в рамке, яйца в гнезде, яйца в газовой камере, яйца в яблочко, отверстие в одном и одноглазый Джек.
Но какое бы имя ему ни было присвоено, процесс приготовления остается прежним. В центре куска хлеба вырезкой для печенья или стаканом в оправе вырезают отверстие.
Затем его кладут в смазанную маслом сковороду, где в центр отверстия разбивается яйцо и приправляется. Как только яичные белки схватятся, хлеб и яйцо переворачиваются, и процесс приготовления продолжается всего пару минут.
Это культовое блюдо остается чрезвычайно популярным и сегодня отчасти из-за подачи на стол. Но также и потому, что подготовка занимает всего несколько минут.
Яйцо в дырке Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло
Белый или пшеничный хлеб
Яйца
Соль и перец
Рубленая петрушка для украшения (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Первым шагом в приготовлении яйца в дырке является вырезание центра хлеба.Сделайте это, используя небольшую круглую форму для печенья или небольшую форму для печенья, чтобы вырезать центр из ломтика хлеба.
Однако, если у вас нет круглого резака, вы можете использовать небольшой стакан с оправой или даже ножницы или острый нож. В отличие от домашнего печенья, круг в этом рецепте не обязательно должен быть идеальным.
После того, как центр хлеба будет надрезан, смажьте маслом обе стороны хлеба и вырезанный круг. Если вам слишком сложно смазывать нарезанный хлеб маслом, оставьте масло для смазывания поверхности для приготовления пищи.
Теперь поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Когда поверхность нагреется, положите на сковороду намазанный маслом хлеб и центральную часть.
Или, если вы не смазывали хлеб маслом, положите масло на горячую поверхность. После растапливания положите кусочки хлеба прямо на смазанную маслом область.
Затем разбейте по яйцу прямо в отверстие каждого ломтика хлеба. Прежде чем яичные белки начнут готовиться, приправьте сверху небольшим количеством соли и перца.
№Готовьте около 3–4 минут или пока белки не начнут схватываться, и вы сможете безопасно перевернуть их.Переверните хлеб/яйцо и маленький круглый кусок хлеба.
**Совет: чтобы ускорить процесс застывания яичных белков, поместите стеклянную крышку поверх «Яйца в дырочке». Когда сковорода нагреется, пар начнет готовить яичные белки.Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Для более легкого готовьте около 2 минут. На среднем уровне готовьте 3-5 минут.
Если вы предпочитаете, чтобы яйца были обращены солнечной стороной с жидким желтком, поджарьте первую сторону хлеба до золотистого цвета.Затем переверните хлеб и разбейте в отверстие яйцо.
Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки яйца. Подавайте сразу же, украсив по желанию нарезанной петрушкой.
Обязательно подавайте яйцо в яйце с поджаренным центральным куском хлеба, который будет использоваться для окунания в желток.
Наслаждайтесь! Мэри
Другие простые рецепты завтрака
Чтобы еженедельно получать наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ломтика белого или пшеничного хлеба
- 2 больших яйца
- Соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)
Инструкции
№- С помощью маленькой круглой формы для печенья или небольшой формы для печенья вырежьте центр ломтика хлеба, сохранив центральную часть.Отложите.
- Смажьте маслом обе стороны хлеба и кусочков хлеба или положите масло прямо в большую сковороду или сковороду, установленную на средний огонь.
- Положите хлеб и вырезку на горячую поверхность. Затем разбейте по яйцу прямо в отверстие в каждом ломтике хлеба.
- Посыпьте яйцо щепоткой соли и перца. Готовьте около 3-4 минут или пока яичные белки не начнут схватываться или пока вы не сможете их перевернуть.
- Переверните хлеб/яйцо и небольшой кусочек хлеба.Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Для более легкого готовьте около 2 минут. На среднем уровне готовьте 3-5 минут.
- Если вы любите яйца с солнечной стороной вверх и жидкий желток, поджарьте первую сторону хлеба до золотистого цвета. Переверните и разбейте яйцо в отверстие. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности яйца.
- Подавайте немедленно, украсив по желанию рубленой петрушкой и поджаренным центральным куском хлеба.
Примечания
Рецепт предоставлен Make Your Meals
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 217 мг Натрия: 385 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства. Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.
Лучший рецепт хлеба с беконом, яйцом и сыром
Итан Калабрезе
Три основных утренних продукта — BEC — запеченные в одном изумительном обезьяньем хлебе.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
Кулинарный спрей, для сковороды
6 ломтики бекона
4 большие яйца
1 1/2 в.скисшее молоко
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 банки из-под охлажденного печенья (например, Pillsbury)
1 1/2 в. Измельченный Монтерей Джек
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте противень Bundt кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь, а затем раскрошите.
- В большой миске смешайте яйца и молоко, приправьте солью и перцем.
- Разрежьте печенье на четверть и обмакните в яичную смесь, затем выложите слой в подготовленную форму.Добавьте слой сыра, затем бекон, затем продолжайте выкладывать кусочки печенья, пока форма не заполнится на три четверти. Сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
- Выпекайте, пока яйцо не приготовится, а хлеб не станет золотистым, от 35 до 37 минут. Дать остыть, затем перевернуть на тарелку и подавать.
- Необязательный шаг: после того, как вы вытащите хлеб, посыпьте сверху дополнительным количеством сыра и верните в духовку, пока он не расплавится, на 5 минут.