Содержание

Потребляя больше овощей и фруктов, вы сохраните и укрепите свое здоровье!

Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Фрукты и овощи благодаря этому укрепляют иммунитет, защищают организм от различных заболеваний.

Витамин А в большом количестве содержится в помидорах, моркови, петрушке, персиках, абрикосах.

Витаминами группы B богаты бобовые и картофель.

Витамин С содержится в красном сладком перце, в цитрусовых, яблоках, капусте, зеленом луке.

Источником витамина Е являются капуста, морковь, картофель, шпинат, облепиха.      

Витамин К содержится в цветной капусте, брюссельской капусте, в томатах и зелени.

О ПОЛЬЗЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ МОЖНО СУДИТЬ ПО ИХ ЦВЕТУ.

Плоды желтого цвета богаты картеноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.

Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каратин, который является сильным антиоксидантом. Это морковь, манго, тыква, облепиха

Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск онкологических заболеваний. Красные овощи, фрукты и ягоды – это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла.

Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервную систему. Такие овощи и фрукты богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат.

Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, слива, баклажаны – являются источником антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.

Овощи и фрукты поставляют в организм человека не только витамины, но  и минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему их усвоению.

Еще одно отличительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность. Благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.

Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно правильно их хранить и готовить. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах и фруктах.

Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуют мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Морковь, картофель, свеклу лучше очищать уже после варки. При варке овощи следует помещать в кипящую воду. Любую зелень добавлять в блюда перед подачей еды на стол.

 

Врач-терапевт Курец Галина Марьяновна

 

Какие продукты питания помогут побороть весеннюю слабость — Российская газета

Душистый воздух, щебечущие птицы, слякоть и … авитаминоз! Да-да, именно так приходит стандартная весна к жителям России. А ведь отсутствие витаминов это не что-то эфемерное: сонливость, ноющие зубы, слабые волосы и даже обострение хронических заболеваний. Но не спешите бежать в аптеку в поисках «самых лучших и дорогих витаминных комплексов», загляните в холодильник. Даже самые простые продукты — это кладезь полезных веществ.

 

Авитаминоз: причины и следствия

Любой медицинский справочник скажет вам, что авитаминоз — это недостаток витаминов в организме человека. Эта недостаточность может быть вызвана как неправильным питанием, так и проживанием в определенных регионах. Зимой потребление свежих овощей и фруктов становится для жителей некоторых областей весьма затратным. К тому же не каждый заграничный разноцветный плод на прилавке стопроцентно полезен: вам могут попасться «стеклянные» яблоки, безвкусные помидоры или твердые, как Великая стена, китайские груши.

То, что мы привыкли называть авитаминозом, по большому счету им не является. Настоящий авитаминоз выражается в форме цинги, рахита и пеллагры. У большинства жителей России весной проявляются симптомы гиповитаминоза — состояния предболезни, когда организм еще имеет запас витаминов, но уже начинает страдать от их нехватки. Симптомы и проявления недостатка витаминов знакомы практически всем:

— падает зрение, трескаются уголки губ, шелушится кожа? — недостаток витамина А

— плохая сосредоточенность, кровоточат десна и выпадают волосы? — мало витамина С

— повышенная раздражительность, утомляемость и ухудшение памяти? — не хватает витамина Е

— суставы скрипят и ноют, а мышцы никак не пробудятся от зимней спячки? — признаки недостатка витамина D

— снизился аппетит, замучила бессонница? — не хватает витамина В1

— анализы показали снижение эритроцитов в крови, а ногти и волосы стали ломкими? — недостаток витамина В2

Продукты для борьбы с авитаминозом

Учеными и диетологами всего мира неоднократно было доказано, что организм лучше всего усваивает витамины именно из натуральных продуктов.

Они и должны быть основным поставщиком микроэлементов, а вот различные поливитаминные комплексы следует принимать лишь как дополнение к ним.

Молочные продукты

Молоко и его производные по праву считаются кладовой витаминов. Позавтракайте сырниками, после обеда заправьтесь бутылкой кефира, а перед сном, например, выпейте стакан молока и вы практически выполните план по суточному потреблению витаминов А, В1, В2 и Е.

Отдельного слова заслуживает творог, который несет в себе 8 групп витаминов и более десятка других микроэлементов. Не зря он имеет культовый статус для некоторых народностей и религиозных конфессий во всем мире — его используют в ритуалах, готовя из творога определенную национальную пищу.

Не стоит забывать, что если смешивать в одном приеме пищи кофе и молочные продукты, то усвояемость последних сильно пострадает.

Фрукты и овощи красного и оранжевого цвета, зелень

Цитрусовые, яблоки, помидоры, морковь — продукты обычные для современного человека, но от этого не менее ценные по количеству витаминов.

Апельсин или стакан свежевыжатого сока из него — это прекрасный источник витамина С, а он, как известно, помогает нам поддерживать высокий иммунитет.

Одно съеденное в день яблоко является замечательной профилактикой онкологических заболеваний и язвы желудка. К тому же, как и апельсины, яблоки богаты витамином С. В английском языке даже есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Богато яблоко и микроэлементами, в особенности калием, который является «дубильным веществом» для наших почек, так как он не позволяет образовываться в организме осадкам солей мочевой кислоты.

Свежие помидоры содержат в себе набор витаминов С, В, К, В3, В1, Е. Салат из двух-трех помидоров, веточки петрушки и укропа восполняет организм 75 процентами всех необходимых ему суточных витаминов. А еще томат — это прекрасный антиоксидант, уничтожитель жиров и холестериновых бляшек.

Еще 2 тысячи лет назад человечество узнало про то, что употребление моркови в пищу способствует значительному улучшению зрения. Морковь щедра на витамины группы В, а это значит, что «оранжевая помощница» благоприятно влияет на наши ногти, волосы и кожу.

Мясо, рыба, печень

Продукты животного происхождения всегда ценились за возможность быстро восполнить недостаток протеина в организме, кроме этого они крайне богаты витаминами.

Например, приготовленная на пару или запеченная говяжья вырезка способна не только насытить голодный желудок, но и обеспечить организм витаминами группы В. Они помогут справиться с усталостью и повысить результаты в спортзале, так как ускоряют восстановление мышц.

Печень трески, легендарный продукт из СССР, по своей насыщенности полезными веществами вполне может соперничать с некоторыми витаминными комплексами, ведь там есть витамин А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота. Печень замечательно борется с весенней хандрой, бессонницей и укрепляет волосы.

Хлеб, орехи, семена подсолнечника

Эти продукты богаты витамином Е. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек, борется с анемией. Орехи и семечки замечательно справляются со слабостью мышц и борются с депрессией. Почувствовали, что прибавили в весе? Это недостаток витамина Е, попробуйте его восполнить, и все вернется на свои места.

Зерновой хлеб и другие богатые на витамин Е продукты с недавних пор известны еще и своей «суперсилой»: в конце прошлого века ученые установили, что этот витамин помогает людям с болезнью Альцгеймера и диабетом, уменьшая разрушительное действия недугов на организм.

Урок окружающего мира по теме «Почему нужно есть много овощей и фруктов?»

Цели урока:

 1. Систематизировать и расширить знания об овощах и фруктах.
 2. Познакомить с витаминами, раскрыть их значение для человека.
 3. Учить соблюдать  правила гигиены при употреблении овощей и фруктов.
 4. Развивать речь, мышление, воображение учащихся.
 5. Воспитывать бережное отношение к своему здоровью.

Планируемые результаты: учащиеся научатся различать фрукты и овощи; сравнивать роль витаминов А , В и  С  в жизнедеятельности организма.

Формирование УУД:

Коммуникативные:

  • умение слушать и вступать в диалог;
  • умение выражать свои мысли полно и точно;

Регулятивные:

  • волевая саморегуляция как способность к мобилизации сил и энергии;
  • оценка – выделение и осознание учащимися того, что уже усвоено и что ещё подлежит усвоению,
  • осознание качества и уровня  усвоения;

Познавательные:

  • (логические) анализ объектов с целью выделения признаков
  • подведение под понятия, выведение следствий;
  • (общеучебные) работа с разными видами информации;

Личностные:

  • поиск и выделение необходимой информации;
  • формирование установки на здоровый образ жизни;
  • развитие доброжелательности, доверия и внимательности к людям,
  • готовности к сотрудничеству;
  • формирование адекватной позитивной осознанной самооценки.

Оборудование: компьютерная презентация; диск – электронное приложение к учебнику;
учебник «ОКРУЖАЮЩИЙ МИР», 1 класс, автор А.А.Плешаков, Москва, Просвещение, 2013 г.;
рабочая тетрадь по окружающему миру; 2 картинки с рисунками овощей и фруктов; муляжи овощей и фруктов для игры «Помоги маме сварить борщ и компот»; рисунок с вагончиком; ПК;
интерактивная доска.

ХОД УРОКА

I. Организационный момент. Мотивация учебной деятель­ности

– Прозвенел звонок. Начинается урок. Я улыбнусь вам, а вы улыбнитесь друг другу и подумайте, как хорошо, что мы сегодня все вместе. Мы спокойны, приветливы, добры, ласковы. Мы все здоровы. Я желаю вам хорошего настроения и плодотворной работы на уроке.
 На доске слова на карточках:

Учитель: Прочитайте слова на доске. Составьте из них предложение.

Ученики составляют предложение, предлагая свои варианты. В итоге должно получиться так: «Все за одного, один за всех, тогда и в деле будет успех».

Учитель: Прочитайте предложение и объясните его смысл. Может ли оно стать девизом урока, почему?
Дети. Я считаю, что смысл этого предложения заключа­ется в том, чтобы помогать каждому всем вместе, а один помогает всем, тогда добьёмся цели.
– Я думаю, что оно может стать девизом нашего урока. На уроке все вместе помогают тому, кто затрудняется, а тот, кто знает, делится своими знаниями со всеми учениками класса.

II. Самоопределение к деятельности

– Послушайте отрывок из стихотворения Ю. Тувима:

Хозяйка однажды
С базара пришла,
Хозяйка с базара
Домой принесла:
Картошку, капусту,
Морковку, горох,
Петрушку и свёклу…

– Кто запомнил, что принесла хозяйка?
– Как всё это назовём? (Овощи)

Загадки о фруктах

1. Само с кулачок,
Красный, жёлтенький бочок.
Тронешь пальцем – гладко,
А откусишь сладко. (Яблоко)

2. Жёлтый, круглый, ты откуда?
Прямо с солнечного юга.
Сам на солнышко похож
Можешь съесть меня, но только
Раздели сперва на дольки.
Как меня ты назовёшь?   (Апельсин)

3. Отгадайте ребус:   АНА         
                                    С      (Ананас)

– Назовите это одним словом. (Фрукты)
– Предположите, о чём пойдёт сегодня речь на уроке? (Об овощах и фруктах).
– А теперь прочитайте правильное название темы нашего урока.
(Слайд 1 – Почему нужно есть много овощей и фруктов?)
– А какие учебные задачи мы ставим перед собой? (Слайд 2 – Научимся различать фрукты и овощи. Узнаем, что такое витамины.

III. Работа по теме урока

А) Работа  с учебником с. 38. Назвать овощи, а потом –фрукты.

– Ребята, а как вы отличаете: где фрукт, а где овощ? (Фрукты растут в саду, а овощи в огороде или в поле. Фрукты сладкие,  кроме лимона, а овощи нет, правда,  морковь сладковатая.)
– Проверьте себя. (Слайд 3) Все ли правильно определили фрукты и овощи? Кто ошибся? Посмотрите ещё раз  на слайд и запомните овощи и фрукты.

Б) Разгадать кроссворд

– Ребята, давайте вспомним тему урока. (Почему нужно есть много овощей и фруктов?) Чтобы правильно ответить на этот вопрос  разгадайте кроссворд.

 

 

 

 

 

 

и

н

о

г

р

а

д

а

н

д

а

р

и

н

 

 

 

 

 

 

 

р

а

н

а

т

 

 

 

 

 

 

 

 

 

р

у

ш

а

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и

м

о

н

 

 

 

 

 

п

е

л

ь

с

и

н

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

н

а

н

а

с

 

 

 

 

р

у

к

т

ы

 

 

 

 

 

 

 

1. Ягода известная, прозрачная, полезная.
Этой ягоде я рад. Это вкусный … (виноград)

2. Младший брат апельсина. (Мандарин)

3. Маленькая печка с красными угольками. (Гранат)

4. Какой плод человеческим именем величается? (Груша)

5. Яркий, кислый, налитой, весь в обложке золотой. (Лимон)

6. Цитрус он, растёт на юге
В теплой роще не на грядке
Но любим у нас в округе
Фрукт оранжевый и сладкий
Мы приходим в магазин
Покупаем … (апельсин.)

7. Диковинка заморская с зелёным хохолком.
Не растёт у нас! Полезный … (ананас)

8. Как назвать это всё одним словом? (Фрукты)

– Прочитайте выделенное слово. (Витамины).
– Кто знает, что такое витамины? (Витамины – это полезные вещества, которые есть в овощах и фруктах; они полезны для организма человека.)
– Так почему же надо есть много овощей и фруктов? (Они полезны и необходимы для организма человека).
– А теперь прочитаем, как об этом сказано в учебнике с.39.
В) Физминутка: (учитель называет овощ – встают мальчики, учитель называет фрукт – встают девочки).

Г) Знакомство с витаминами. Работа в группах.
Давайте сообща познакомимся с братьями – витаминами, а поможет в этом нам учебник. Прочитайте про витамины на с.39 и узнайте, чем они полезны и в каких продуктах содержатся.
(Слайды )

Витамин А. Чтобы хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы– морковь, капуста. помидоры. тыква, сладкий перец, зелёный лук, зелень петрушки, капуста, горох, яблоки, виноград, арбуз, абрикосы, персики, дыня.

Витамин Б. Чтобы быть сильными, иметь хороший аппетит, не огорчаться и не плакать по пустякам – свёкла, яблоки, репа, зелень салата, зелёный горох (в створках), зелёный лук, зелёные листья капусты, редиска, бобы, фасоль, картофель, помидоры, свёкла, огурцы, лимоны, апельсины, яблоки.

Витамин С. Чтобы реже простужаться, быть бодрым, быстрее выздоравливать при болезни – смородина, лимон, лук, апельсин, мандарин (цитрусовые),  лук, помидор, капуста, картофель, красный перец.

– Специалистами установлено, что потребность человека в овощах составляет 250кг в год. (Слайд)
Витамины прислали вам письмо со своими пожеланиями. (Открываю письмо, дети читают)

Ешьте больше овощей – будете здоровы.
Яблоко съешь или апельсин
Бодрости много получишь и сил
Если хочешь быть здоров,не бояться докторов
Ешь побольше ягод, овощей и фруктов
Самых витаминных продуктов.

IV. Закрепление изученного материала

А теперь давайте поможем  Муравьишке и Черепахе  сварить компот и борщ. (ДИСК – электронное приложение)

Повторение правил личной гигиены

– Ребята посмотрите, что любит Муравьишка? (Морковку)
– Какой витамин есть  в моркови? (А)
– Злючка-Грязючка  увидела Муравьишку и тут как тут. Почему она  так обрадовалась? (Морковь грязная)
– Что надо сделать Муравьишке, чтобы Злючка-Грязючка исчезла? (Вымыть морковку).
– Да, Муравьишка  знает это правило. А вы прочитайте его на с.55 и запомните. (Мойте руки перед едой! Всю азбуку здоровья нужно крепко знать. И в жизни эти знания повсюду применять!)

V.  Рефлексия

– А сейчас мы с вами поиграем в игру «Дегустатор». Кто такой дегустатор?
(Ребята с закрытыми глазами определяют по вкусу овощи и фрукты. )
– Перед вами карточки с вопросами. Вы сейчас должны ответить на них  коротко, чётко и понятно.

1. Приведите примеры овощей –  ____________
2. Приведите примеры фруктов – ____________
3. Почему нужно есть много овощей и фруктов? ________________________________________________  .
4. Что такое витамины? ______________________________________________ .

– Поменяйтесь карточками и проверьте работу соседа. Оцените. (2-3 пары).

– ТЫ МОЛОДЕЦ! РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ ПРАВИЛЬНО.
– ТЕБЕ НАДО ПОСТАРАТЬСЯ. ТЫ ДОПУСТИЛ ОШИБКУ.
– ТЕБЕ НАДО ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К УЧИТЕЛЮ.

VI. Поведение итогов урока

– Вернемся к учебной задаче урока. Вы научились различать фрукты и овощи?
– Где их выращивают?
– Что такое витамины?
– Почему нужно есть много овощей и фруктов?
– Что надо сделать, прежде чем съесть овощи и фрукты?
– Урок мы закончим стихами, которые для вас приготовили дети:

Я здоров, я здоров
Хоть и ростом не высок.
Я не буду, есть котлеты –
Мне пожарьте кабачок.
Я румяная девчонка
И танцую ловко!
Потому что ем всегда
Свежую морковку.
Не болеем больше гриппом
Не боимся сквозняка
Все таблетки заменяет
Нам головка чеснока.

Что вкусней всего на свете?
Ты подумал о конфете?
А вот я о витаминах.
Мы найдем их в мандаринах,
В ананасах и бананах,
Что растут в далеких странах.
И о груше не забудем,
Всякий фрукт полезен людям.

– А теперь ребята, давайте оценим свою работу на уроке: (у вас на столах конвертики, в них вагончики, раскрасьте: красным цветом, если вы были довольны своей работой, зелёным, если вы считаете, что работали не в полную силу, жёлтым, если вы не довольны своей работой.

8 продуктов с высоким содержанием витамина А и зачем он нужен

Витамин А — это важный жирорастворимый витамин, содержащийся во многих продуктах питания. Он существует в двух формах: ретинол, который в основном содержится в продуктах животного происхождения, и провитамин А или бета-каротин, который содержится в красных, желтых и некоторых зеленых фруктах и ​​овощах.

Оба этих типа витамина А доступны в виде пищевых добавок, но исследования показывают, что лучше всего они усваиваются из пищевых жиров. Доказано, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином А, важно для поддержания репродуктивного здоровья, зрения и иммунной системы.

Почему вам нужен витамин А

Витамин А необходим для вашего здоровья по ряду причин. Ваше тело не может производить витамин А с нуля, что делает его важным микроэлементом. Это означает, что вам нужно получать этот витамин из пищи. В среднем взрослым требуется от 700 до 900 микрограммов (мкг) витамина А каждый день, чтобы избежать дефицита.

Витамин А играет важную роль во многих системах организма, в том числе:

Глаза H здоровье

Витамин А настолько важен для ваших глаз, что он также известен как «ретинол», после слова « сетчатка.” Достаточное потребление витамина А помогает поддерживать здоровье ваших сетчаток и помогает предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.

Здоровье иммунитета

Ваша иммунная система представляет собой сложный набор различных клеток, которые поддерживают ваше здоровье. Витамин А играет решающую роль, помогая этим клеткам общаться и эффективно регулировать себя.

Репродуктивный H Здоровье

Витамин А помогает во многих аспектах репродуктивной системы человека. Получение достаточного количества витамина в вашем рационе помогает предотвратить врожденные дефекты и снижает риск бесплодия для всех полов.

Продукты, содержащие витамин А

Многие продукты богаты витамином А, поэтому, как правило, легко получить суточную норму этого витамина из своего рациона. Эти восемь продуктов являются одними из лучших источников пищевого витамина А.

  1. Печень

Печень является самым богатым источником витамина А, не считая пищевых добавок. Одна порция приготовленной печени весом в три унции содержит целых 6600 мкг витамина А, или более 700% вашей суточной нормы.Печень является настолько эффективным источником витамина А, что некоторые источники рекомендуют есть печень не чаще одного раза в неделю, чтобы не потреблять слишком много витамина.

  1. Молочные продукты

Молочные продукты сами по себе являются отличным источником витамина А. Однако в США многие виды молочного молока на самом деле дополнительно обогащены витамином А. В зависимости от источника молока одна порция может содержать от 100 до 300 мкг витамина А. один цельный сладкий картофель содержит впечатляющие 1400 мкг витамина А в кожуре.Это более 150% вашей суточной потребности в одной порции. Для людей, соблюдающих растительную диету, сладкий картофель является бесценным источником витамина А. Одна порция шпината (полстакана) содержит более 570 мкг витамина А. Независимо от того, едите ли вы его в сыром виде, в виде смузи или готовите в блюде, шпинат — это отличный способ одновременно получить клетчатку и витамин А. .

  1. Морковь

Как и многие другие апельсиновые продукты, морковь является отличным источником бета-каротина. Полстакана сырой моркови содержит более 450 мкг витамина А. Это одна из причин, по которой морковь рекламируется как полезная для зрения.

  1. Тыква

Все формы желтой тыквы содержат некоторое количество витамина А, но тыква лидирует по этому питательному веществу. Кусочек тыквенного пирога может содержать до 480 мкг витамина А, что составляет более половины вашей суточной нормы.

  1. Перец

Когда речь идет о витамине А, цвет перца имеет значение. Красный сладкий перец содержит значительное количество витамина А, около 120 мкг на порцию в полстакана. С другой стороны, зеленый перец содержит всего 18 мкг — большая разница. Изменение цвета перца в вашей еде — это простое изменение, которое приносит большие питательные дивиденды.

  1. Канталупа

Витамин А может разрушаться при нагревании, поэтому важны сырые источники этого питательного вещества.Дыня почти всегда употребляется в сыром виде, поэтому добавление в свой рацион небольшого количества этой дыни может увеличить потребление витамина А. Полстакана дыни содержит 135 мкг витамина А на порцию.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Список продуктов, богатых витамином А, фруктов и овощей

Витамин А является жизненно важным жирорастворимым витамином, который содержится в ряде пищевых продуктов и необходим для нормального зрения, репродукции и иммунной системы.Это также полезно для правильной работы почек, легких, сердца и других органов. Однако этот микроэлемент не вырабатывается человеческим организмом.

Следовательно, люди должны получать его из своего рациона. Есть ряд продуктов, богатых витамином А, включая овощи и фрукты, которые помогут человеку получить достаточное количество витамина.

Витамин А обеспечивает защиту глаз от куриной слепоты и ухудшения зрения, связанного с возрастом. Необходимо преобразовать свет, падающий на глаза, в электрический сигнал, который можно отправить в мозг.

Витамин А помогает поддерживать естественную защиту организма. Лейкоциты в организме помогают захватывать и удалять патогены и бактерии из кровотока. Этот витамин участвует в функционировании и производстве этих клеток, что указывает на то, что дефицит этого витамина повышает восприимчивость человека к инфекциям и затрудняет выздоровление после болезни.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам фрукты и овощи, богатые каротиноидами, могут обеспечивать защиту от некоторых видов рака.В дополнение к этому, согласно исследованиям в пробирке, ретиноид может приводить к ингибированию роста некоторых специфических раковых клеток, таких как рак яичников, молочной железы и мочевого пузыря.

Этот витамин важен для здоровья плода и матери, а также для тех, кто пытается зачать ребенка. Из-за их роли в развитии яйцеклетки и сперматозоидов витамин А считается необходимым как для женского, так и для мужского размножения.

Теперь в списке продуктов, богатых витамином А, можно выбрать следующие:

  • Говяжья печень
  • Масло печени трески
  • Горох черноглазый
  • Тыквенный пирог
  • Томатный сок
  • Сельдь
  • Печень ягненка
  • Ливерная колбаса
  • Сливочное масло
  • Лосось
  • Молоко
  • Яйцо, сваренное вкрутую
  • Королевская скумбрия
  • Синий тунец
  • Козий сыр
  • Форель
  • Сливочный сыр
  • Икра
  • Сыр рокфор
  • Сыр с плесенью

Если вы ищете овощи с витамином А, подумайте о том, чтобы получить достаточное количество этого жизненно важного витамина:

  • Сладкий картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Шпинат
  • Зимняя тыква (приготовленная)
  • Кале (приготовленная)
  • Зелень репы (приготовленная)
  • Петрушка
  • Сладкий красный перец
  • Салат романо (сырой)
  • Колларды (приготовленные)
  • Мангольд (сырой)
  • Горох
  • Помидор
  • Тыква

Из фруктов, содержащих витамин А, можно выделить манго, папайю, гуаву, арбуз, дыню, ягоды годжи, мандарин, нектарин, персик, маракуйю, курагу и красный/розовый грейпфрут.

Витамин А является жизненно важным жирорастворимым витамином, необходимым для ряда функций организма. Чтобы получить рекомендуемую суточную дозу, нужно потреблять лучшие продукты, богатые витамином А. Тем не менее, нужно иметь в виду, что могут быть негативные последствия для организма из-за чрезмерно высокого и низкого уровня этого микроэлемента.

Продукты, богатые витамином А

О продукте

Продукты, богатые витамином А, необходимы для различных функций организма .Есть два типа витамина А, и они получены из разных источников. Витамин А из животных источников доступен в готовой форме и называется ретинолом или его производными, такими как ретиналь или ретиноевая кислота. Это жирорастворимый витамин, но слишком большое его количество может привести к токсичности, поэтому его следует избегать. Хорошими источниками витамина А, полученными из животных источников, являются яйца, молочные продукты, рыбий жир и печень. Говяжья печень является одним из лучших источников преформированного витамина А животного происхождения.

Витамин А, полученный из растительных источников, таких как фрукты и овощи, называется провитамином А , из которых каротиноиды являются наиболее популярной и доступной формой.Организм хранит витамин А в печени и использует его по мере необходимости для различных функций. Морковь, сладкий картофель, тыква, брокколи, листовая зелень, такая как капуста, зелень горчицы и шпинат, являются одними из лучших источников витамина А. Фрукты с высоким содержанием витамина А — это мускусная дыня, манго, папайя, розовый грейпфрут и абрикосы.

Недостаточное или чрезмерное потребление витамина А может вызвать различные побочные эффекты и болезни. Дефицит витамина А в рационе может вызвать проблемы со зрением, а также сделать организм восприимчивым к инфекциям, тогда как высокие дозы витамина А могут привести к врожденным дефектам и другим проблемам со здоровьем, вызванным токсичностью.

Использование добавки витамина А не рекомендуется, и лучше всего получать это питательное вещество из натуральных пищевых источников.

Витамин А необходим для нормального функционирования и работоспособности человеческого организма. Поэтому крайне важно ежедневно потреблять продукты, содержащие достаточное количество витамина А, чтобы получать необходимое количество ретиноидов и каротиноидов.

Витамин А необходим для здоровья глаз

Витамин А поддерживает здоровье наших глаз, задерживая начало дегенерации желтого пятна и защищая роговицу .Это также помогает отсрочить и предотвратить образование катаракты и глаукомы и часто может противодействовать этим состояниям. Витамин А также увлажняет глаза и помогает нам лучше видеть ночью. Дефицит витамина А в тяжелых случаях также может вызвать слепоту.

Витамин А сохраняет кожу здоровой

Витамин А вместе с другими антиоксидантами защищает кожу от повреждения свободными радикалами. Он сохраняет кожу упругой и увлажненной. Это также полезно для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз.Витамин А защищает кожу от прыщей, уменьшая избыточную выработку кожного сала. Диета с высоким содержанием витамина А может сохранить кожу мягкой и здоровой, а также замедлить появление морщин .

Витамин А поддерживает здоровье печени

Бета-каротин — мощный антиоксидант, защищающий печень от повреждения клеток. Антиоксиданты необходимы для хорошего здоровья печени, поскольку она перерабатывает всю потребляемую пищу и вступает в контакт со многими вредными продуктами и химическими веществами, которые со временем могут привести к токсичности.Проблемы с печенью могут замедлить пищеварение и привести ко многим другим проблемам со здоровьем. Поэтому употребление в пищу продуктов, богатых питательными веществами витамина А, может защитить печень от вредного воздействия .

Витамин А для здорового сердца

Витамин А снижает уровень вредного холестерина и снижает вероятность сердечных заболеваний. Богатые питательными веществами продукты с витамином А также могут предотвратить инсульт и сохранить молодость сердца.

Витамин А для иммунитета

Витамин А укрепляет иммунную систему, помогая лимфоцитарной реакции в организме.Он также помогает лейкоцитам работать лучше и сохраняет слизистые оболочки хорошо увлажненными.

Прочие полезные свойства витамина А для здоровья

Витамин А способствует развитию клеток и общему росту. Это полезно для здоровья репродуктивной системы. Он также укрепляет зубы и способствует росту костей.

Рецепты продуктов, богатых витамином А

Фрукты и овощи, богатые витамином А, являются гораздо лучшими источниками этого важного питательного вещества, чем продукты животного происхождения. Хотя большинство этих фруктов и овощей можно есть в сыром виде, их также можно использовать в приведенных ниже рецептах для приготовления вкусных, полезных и полезных блюд.

Морковные оладьи

Приготовьте этот рецепт на завтрак для отличного начала дня. Смешайте овсянку и рисовую муку и добавьте воды, чтобы получилась паста. Отставить в сторону на 10 минут. Добавьте соль и тертую морковь и испеките блины с использованием кокосового масла. Ешьте это со свежим кокосовым чатни. Добавьте обогащенные злаки или другие овощи, такие как шпинат, чтобы наполнить блюдо дополнительным витамином А.

Морковно-шпинатный омлет

Натереть на терке морковь и нарезать шпинат, лук и перец. Добавьте их во взбитые яйца с солью и перцем.Яичный желток сам по себе содержит много предварительно сформированного витамина А. Это ваш омлет, обогащенный дополнительным витамином А. Добавьте в омлет столько овощей, сколько позволяет ваш вкус.

Йогурт из тыквы

Натрите свежую тыкву и добавьте ее в нежирный йогурт с солью, свежими листьями кориандра и другими травами, такими как зеленый лук и мята. Ешьте в качестве закуски или используйте в качестве соуса для вашего салата. Окуните морковные палочки в этот тыквенный йогурт, чтобы получить двойную дозу витамина А. Измените вкус йогурта, заменив тыкву морковью или шпинатом.

Смузи с витамином А

Приготовьте смузи на завтрак с низким содержанием жира, используя обезжиренный йогурт или соевое молоко с манго или абрикосами. Используйте мякоть свежих фруктов. Не добавляйте сахар. Если вы чувствуете потребность в дополнительной сладости, добавьте мед или сухофрукты, такие как вымоченный инжир или изюм.

Другие способы ежедневного употребления продуктов, богатых витамином А:

  • Добавляйте морковь в блюда из риса и яиц.
  • Готовьте полезные салаты из таких ингредиентов, как шпинат, грейпфрут, морковь, абрикосы и яйца.
  • Приготовьте вкусный суп из тыквы и моркови на ужин.
  • Поджарьте брокколи в качестве гарнира и ешьте с морковным соусом.
  • Вареные яйца можно использовать со многими овощами, богатыми витамином А, для приготовления вкусных салатов.
  • Салат из цельнозерновой пасты или блюдо можно сделать более полезным, используя овощи, богатые витамином А, такие как шпинат и морковь.
  • Используйте морковь, тыкву, манго, абрикосы, апельсины в выпечке, такой как торты и печенье. Шпинат и брокколи очень хорошо сочетаются с запеченными сырными блюдами.
  • Добавьте к хлопьям для завтрака вкусное манго, чтобы начать свой день с витамина А.

9 лучших фруктов и овощей с витамином С | Продукты с витамином С

Если поиск простых и эффективных способов естественной поддержки вашего иммунитета и потребления витамина С стоит на первом месте в вашей повестке дня в области здравоохранения, запастись апельсинами может стать первым пунктом вашего плана действий.

Но действительно ли апельсины являются лучшим источником, борющимся со свободными радикалами кислорода? Или вы должны добавить другие богатые питательными веществами фрукты и овощи в свой еженедельный магазин?

В конце концов, поскольку наш организм не может хранить витамин С, нам необходимо ежедневно делать запасы, поэтому полезно знать фрукты, которые нужно употреблять с витамином С, чтобы получить дозу этого природного мощного антиоксиданта.

Прежде всего, сколько витамина С содержится в апельсине?

Легко понять, почему апельсины считаются таким отличным источником витамина С. Приблизительно 70 мг среднего апельсина более чем покрывают рекомендуемую суточную норму витамина С в 40 мг для типичного взрослого человека. 2  Это означает, что всего один апельсин в день удовлетворит ваши ежедневные потребности в витамине С (аскорбиновой кислоте).

Сладкая и сочная разовая доза, готовая к употреблению и предварительно упакованная в удобную, снимающуюся кожуру — неудивительно, что апельсины уже давно являются любимыми фруктами, помогающими нам оставаться здоровыми.Кроме того, съедобен в сыром виде, не требуя приготовления или обработки, а также не происходит деградации содержания витамина С.

Но являются ли апельсины лучшим источником витамина С? Поскольку продуктовые магазины предлагают все более разнообразные фрукты и овощи, в наших магазинах много витамина С. Но как поживают различные фрукты и овощи, и какое место они занимают в таблице лидеров витамина С?

В каких фруктах больше всего витамина С?

Излишне говорить, что все зависит от размера порции, методов приготовления и других переменных относительно того, сколько витамина С содержится в фрукте.

Например, при 78 мг на фрукт целый грейпфрут содержит немного больше витамина С, чем средний апельсин. 3 Но целый пикантный грейпфрут в день может не всем прийтись по вкусу, поэтому размеры порции обычно рассчитываются на половинку фрукта. Под колючей кожей киви — сила, с которой нужно считаться. 64 мг, один средний киви более чем покрывает рекомендуемую суточную норму потребления. В то время как летний фаворит, клубника обладает вкусным вкусом – 49 мг на порцию в полстакана. 4 И если тропические ароматы нравятся вашим вкусовым рецепторам, ананас содержит 114 мг на 1 капсулу.5 чашек. 5 Фруктовые соки — еще один отличный способ повысить уровень витамина С. Однако методы производства могут означать, что польза для здоровья менее чистая, обычно с более высоким содержанием сахара, чем в сырых, необработанных фруктах. 6 Витамином С богаты не только фрукты. Прибл. 95 мг на порцию в полстакана красного сладкого перца занимают первое место в списках вегетарианских витаминов С. Зеленый перец составляет 60 мг на полстакана и полчашки брокколи (приготовленной) — 51 мг. Брюссельская капуста не обязательно должна быть только на Рождество.Содержащие 48 мг на полчашки в приготовленном виде, они являются недооцененным источником витамина С — одна порция более чем удовлетворит суточную потребность среднего взрослого человека. 7

Лидеры рейтингов – краткий обзор рейтинга фруктов и овощей по содержанию витамина С

Витамин С легко доступен во многих свежих фруктах и ​​овощах. Но какие фрукты и овощи содержат больше витамина С, чем обычный апельсин? Этот быстрый поиск дает краткий обзор рейтинга витамина С.


Продукты питания Витамин С на порцию
Красный сладкий перец 95
Оранжевый 70
Киви 64
Зеленый перец 60
Брокколи 51
Грейпфрут 39
Клубника 49 (на полстакана)
Брюссельская капуста 48
Ананас 38 (на полстакана)

Резюме: один апельсин в день — не единственный способ восполнить потребность в витамине С

Витамин С является неотъемлемой частью здорового питания. Он играет важную роль в поддержании нормального функционирования нашей иммунной системы. Апельсины уже давно считаются чемпионом по витамину С. Сладкие и сочные, их легко хранить и легко есть, они являются естественным и удобным источником этого жизненно важного питательного вещества. Но апельсины не владеют монополией на витамин С. Существует множество альтернативных вариантов фруктов и овощей, которые обеспечивают нас более чем достаточным количеством антиоксидантного витамина С для наших повседневных потребностей.

Последнее обновление: 11 ноября 2020 г.

10 самых питательных фруктов и овощей, которыми стоит полакомиться

Хавьер Зайас ФотографияGetty Images

Поскольку многие люди (неосновные работники) проводят гораздо больше времени дома (и, следовательно, на кухне), многие пользуются возможностью, чтобы попытаться наполнить свое тело той хорошей едой, которую они заслуживают.А «хорошая еда» означает много разных вещей, в том числе комфортную, вкусную, хорошего происхождения и, конечно же, питательную.

Суперпродукты, обладающие питательной ценностью, важны не только для поддержания баланса, но и для поддержания нашей иммунной системы в рабочем состоянии. И одни из самых питательных продуктов — это фрукты и овощи. Тем не менее, поскольку в настоящее время доступ к магазинам у всех ограничен, мы подумали, что будет полезно узнать, какие самые питательные фрукты и овощи, чтобы действительно извлечь выгоду из каждого похода по магазинам.

«Мы должны питаться здоровой пищей круглый год, но, глядя на текущую ситуацию со здоровьем, нам действительно нужно думать о питании нашего тела не только для оптимизации нашего иммунитета, но и для того, чтобы оставаться здоровыми». Зарегистрированный диетолог Фариха Джей рассказала ELLE UK

: «Фрукты и овощи не только снабжают наш организм витаминами и минералами, но также антиоксидантами, фитоэстрогенами, противовоспалительными средствами и выполняют несколько защитных механизмов. Каждый фрукт и овощ сильно различаются по содержанию энергии и питательных веществ. Это не обязательно должны быть экзотические фрукты и овощи. — Имея наши ежедневные фрукты и овощи, но выбирая их с умом, мы можем в конечном итоге включить в свой рацион все витамины и минералы».

Итак, давайте посмотрим, какие 10 фруктов и овощей самые питательные по мнению Джея

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Авокадо

‘Авокадо содержит пищевые волокна, витамины группы В и калий.Они также чрезвычайно богаты мононенасыщенными жирами. — сказал Джей о любимом авокадо миллениалов.

«Исследования показывают, что мононенасыщенные жиры помогают нам защитить нас от сердечных заболеваний и снижают кровяное давление».

Джей предполагает, что во время нашего длительного пребывания дома эти питательные зеленые фрукты станут настоящим спасением для перекуса: «…Из-за высокого содержания жира они могут вызывать чувство сытости и, следовательно, помогают нам регулировать аппетит».

Она рекомендует полдня есть по ломтику тоста или добавлять в салат.

Главный совет от Фарихи Джей: «Заморозьте авокадо, превратив его в пюре, и добавьте столовую ложку лимонного сока, чтобы сохранить его цвет».

2 Чернослив

По словам Джея, чернослив (также известный как чернослив) является «сказочным источником железа».

«Дефицит железа может повлиять на способность иметь адекватные иммунные реакции и вызвать у нас чувство слабости и вялости».

‘Чернослив насыщает наш организм калием, витамином А и витаминами группы В.Я действительно хотел бы подчеркнуть, что чернослив богат витамином К, который необходим для свертывания крови и помогает нашим ранам правильно заживать».

Наряду с этими замечательными свойствами, они особенно полезны из-за высокого содержания клетчатки, помогая при запорах, которые некоторые из нас могут испытывать из-за повышенного бездействия.

Джей рекомендует съедать два-три чернослива в день.

Главный совет от Фарихи Джей: «Поскольку чернослив входит в состав сухофруктов, мы можем легко хранить его в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

3 Морковь

Одни из самых недорогих овощей, мы рады видеть, что морковь, по словам Джея, переживает свой день на солнце как один из самых питательных овощей.

И оказывается, что они не только улучшают зрение (помните, как ваши родители говорили вам, что морковь заставит вас видеть в темноте?), но и отлично подходят для нашей кожи и волос, а это значит, что месяцы без посещения салона будут намного короче. пугает окончание режима самоизоляции.

‘Морковь всегда ассоциировалась со здоровьем глаз, потому что она содержит антиоксидант лютеин, который играет жизненно важную роль в поддержании здоровья наших глаз. Но это не только глаза. Морковь также питает нашу кожу и волосы.

«Морковь содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, необходимый для роста волосковых клеток и поддержания нашей кожи».

Джей рекомендует по возможности заменять морковь сладкими лакомствами, так как содержащиеся в них волокна действительно помогут вам почувствовать себя сытым.

Главный совет от Фарихи Джей: «Хранить морковь легко, и она может долго оставаться свежей. Храните их в пакете в холодильнике, но убедитесь, что вы удалили зеленые стебли».

4 Ягоды

Джей подводит нас к сладкому, рекомендуя в пищу малину, ежевику, чернику и клубнику.

Одни из лучших фруктов для употребления в пищу. «Все ягоды обладают противовоспалительными свойствами, — объясняет Джей, — тем самым снижая риск возникновения многих заболеваний.’

‘Ягоды являются источником мощного антиоксиданта антоцианина, который связан с улучшением уровня холестерина, кровяного давления и функции мозга. Ягоды также являются отличным источником клетчатки, витамина С и марганца».

И, что еще лучше, они очень универсальны: их можно смешивать со смузи, добавлять в кашу или просто перекусывать отдельно.

Главный совет от Fareeha Jay: Вам не обязательно есть свежие ягоды, чтобы получить пользу. Замороженные или консервированные (в воде) тоже хороши.

5 Сладкий картофель

Поддерживать высокий уровень энергии очень важно в такое утомительное время, поэтому Джей рекомендует сытный и вкусный сладкий картофель, который можно запекать, варить, тушить или жарить.

‘Чтобы жить, нам нужна энергия. Углеводы должны быть основным источником энергии для нашего организма, а сладкий картофель — великолепный источник.

«Они волокнистые и богаты другими питательными веществами, такими как витамин С, марганец и витамин А.Они также являются источником меди, элемента, который играет важную роль для нашей иммунной системы».

Главный совет от Фарихи Джей: «При хранении в темном прохладном месте они могут храниться месяцами».

6 Апельсины

Мы знаем, что вы думали, что увидите это в списке, и не зря. Джей объясняет: «Апельсин — прекрасный источник витамина С, а витамин С играет важную роль в нашей иммунной системе.

Тем не менее, стоит отметить, что употребление большего количества витамина С не делает вашу иммунную систему сильнее после определенного момента.

«Рекомендуемая доза витамина С для взрослых в Великобритании составляет 40 мг в день, чего можно легко добиться, употребляя один апельсин в день», — отмечает Джей.

Главный совет Фарихи Джей: Апельсины могут храниться в холодильнике неделями, желательно в сетчатом мешке.’

7 Шпинат

Оказывается, Попай был на чем-то вроде «шпината чрезвычайно питательного вещества, содержащего витамин С, кальций, калий и магний», по словам Джея.

‘Известный своим высоким содержанием железа (что правда), он еще и великолепный источник фолиевой кислоты, витамина В. Фолат помогает в создании и восстановлении ДНК, поэтому играет важную роль в иммунитете. Это также помогает организму формировать эритроциты».

Имеются данные, свидетельствующие о том, что помимо вашего физического здоровья, это также помогает психическому здоровью, о чем мы должны в равной степени заботиться независимо от того, находитесь ли вы в изоляции или нет.

‘Недостаток фолиевой кислоты может повысить вероятность депрессии.— объяснил Джей.

Главный совет от Фарихи Джей: «Шпинат можно добавлять каждый день разными способами, например, добавлять горсть шпината в салат, добавлять его в макароны, слегка подсушивать, добавлять в смузи или карри, а также замораживать или консервировать (в воде) шпинат одинаково полезен для вас.

8 Бананы

Поскольку банановый хлеб стал королевой карантина, приятно видеть, что Джей также продвигает желтые фрукты.

‘Сочетание калия и магния делает банан отличным фруктом для здоровья нашего сердца.Кроме того, бананы содержат растворимую клетчатку, которая способствует регулярному опорожнению кишечника».

Главный совет от Фарихи Джей: «Слегка зеленые бананы будут содержать устойчивые крахмалы, и они будут способствовать ощущению сытости, помогая вам не перекусывать чаще».

9 Грибы

В качестве источника «калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и селена» грибы легко входят в десятку самых питательных фруктов и овощей Джея, поскольку они отлично укрепляют как физическое, так и психическое здоровье.

‘Селен — это минерал, который необходим нашему организму в небольших количествах, но он играет очень важную роль в правильной работе нашей иммунной системы. Его дефицит также может поставить людей в негативное состояние, потенциально увеличивая вероятность депрессии».

‘Витамин D чрезвычайно важен для усвоения кальция и фосфатов в организме. Существует очень мало пищевых источников витамина D, и грибы — один из них», — объясняет Джей, что особенно примечательно в нынешних условиях изоляции.

‘Все грибы содержат некоторое количество витамина D, но это также зависит от того, как они были выращены. Хотя британские рекомендации для всех взрослых предусматривают прием добавок витамина D осенью и зимой, было бы здорово получать некоторое количество витамина D также из пищевых источников».

Главный совет от Фарихи Джей: «Замороженные и консервированные грибы (в воде) одинаково хороши, как и свежие, плюс вы можете найти в супермаркете этикетку с надписью «С высоким содержанием витамина D», что означает, что эти грибы были выращены в света для повышения уровня витамина D.

10 Оливки

Один из самых питательных фруктов, но также один из самых мармитных фруктов, оливки завершают список Джея, поскольку они являются «отличным источником железа, меди и витамина Е».

«Витамин Е помогает укрепить естественную защиту организма от болезней и инфекций», — уточняет Джей.

‘Оливки содержат фитонутриенты, которые связаны с противовоспалительными свойствами и здоровьем сердца.’

Главный совет от Фарихи Джей: «Вы можете включать оливки каждый день в свой рацион в качестве закуски, салата или добавлять к макаронам, рагу или выпечке».

Дейзи Мюррей Цифровой писатель Дейзи Мюррей — цифровой писатель в ELLE UK, пишет статьи о винтажных покупках для Мелании Трамп и обо всем, что между ними.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как предотвратить потерю витаминов при приготовлении овощей | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Несомненно, в овощах много полезного, но то, как вы их покупаете, храните и готовите, может значительно повлиять на их ценность.Вот что вам нужно знать, готовя ваши любимые овощи.

Как только овощи собраны, их питательные вещества начинают отсчитываться. Чем больше времени он проводит вне растения, тем больше витаминов теряется.

По этой причине никогда не бывает плохой идеей искать местные продукты, когда это возможно: чем меньше времени потребуется овощам, чтобы добраться до вашей тарелки, тем больше питательных веществ они сохранят. Поддержите местное сельское хозяйство в своем сообществе или запачкайте руки, посадив некоторые из ваших собственных трав и овощей — вы не можете быть более местным, чем это.

Как только вы принесете эти свежие овощи домой, сведите к минимуму дополнительные потери питательных веществ, съев их сразу или храня в холодильнике или морозильной камере. Низкие температуры ограничивают разложение витаминов, поэтому используйте ящик для овощей в холодильнике (где влажность выше) и храните их в герметичном пакете или контейнере. Избегайте обрезки и измельчения перед хранением, это уменьшит площадь поверхности и поможет сохранить больше витаминов внутри.

Приготовление овощей может еще больше снизить содержание различных водорастворимых витаминов, включая фолиевую кислоту, тиамин, B6 и витамин С, особенно в продуктах, которые нагреваются более 2 часов (например, в буфете или столовой).Витамин А, рибофлавин и ниацин, как правило, задерживаются там немного лучше, в то время как клетчатка и минералы остаются практически неизменными.

Пережаренные овощи лучше, чем их полное отсутствие, НО быстрое приготовление максимизирует питательные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *