Ученые назвали продукты, в которых витамина С больше, чем в апельсине
Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, всегда рекламируются как богатые витамином С, одним из самых важных витаминов, который нужен человеку в его рационе. Витамин C — это водорастворимый витамин и антиоксидант, который может помочь улучшить кожу и сохранить здоровье иммунной системы. Согласно Индийскому журналу клинической биохимии, витамин С также полезен для снижения риска развития хронических заболеваний, таких как рак, атеросклероз, диабет, нейродегенеративные заболевания. Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина C составляет около 90 миллиграммов в день. И хотя употребление апельсина действительно приближает вас к суточной норме витамина С (около 70 миллиграммов на один средний апельсин), как отмечают диетологи, есть продукты, в которых его содержание больше, чем в апельсине.
Один средний киви содержит 71 миллиграммов или 79 процентов суточной нормы витамина С, но этот фрукт значительно меньше, а это означает, что вы можете легко съесть два из них и удвоить количество потребляемого вами этого витамина. В одной чашке, измельченной сырой капусты кале содержится 80 мг или 89 процента RDA. Кале — это овощ семейства крестоцветных, которые, уверяет портал eatthis.com, содержат большое количество витамина С. Одна чашка клубники обеспечит вас почти всей дневной нормой витамина С, а также другими сильными антиоксидантами, которые помогают предотвратить развитие хронических заболеваний.
Как и капуста кале брюссельская капуста — еще один крестоцветный овощ, богатый витамином С. В одной чашке приготовленной брюссельской капусты содержится дневная норма витамина С, а также клетчатка, витамин К, фолиевая кислота и калий. Одна чашка вареного брокколи содержит 102 миллиграмма или 113 процентов дневной нормы витамина С. Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи может помочь снизить окислительный процесс в организме и способствовать профилактике раковых заболеваний. Еще больше витамина содержится в шпинате: одна чашка этого сырого овоща содержит 195 миллиграммов или 216 процентов суточной нормы витамина С. Наконец, наибольшее количество витамина С содержится в желтом сладком (болгарском) перце. В чашке этого нарезанного овоща среднего размера находится тройная суточная норма витамина С.
В каких фруктах и ягодах больше всего витаминов?
На своем участке можно вырастить практически все самые полезные ягоды и фрукты. Узнайте, какие из них содержат наибольшее количество витаминов и как правильно ухаживать за этими растениями.
Витамин С
Больше всего витамина C в свежем шиповнике – (650 мг/100г). Кустарник любит плодородные почвы, но лучше всего себя чувствует на суглинистой. «Дикая роза» вполне спокойно перенесет кратковременную засуху, но без хорошей подкормки быстро зачахнет. Особенность шиповника – обширная корневая система (она требует много места). Предотвратить разрастание можно, вкопав несколько кусков шифера на 20-30 см. На втором месте по содержанию витамина C – черная смородина. В ее ягодах больше всего витамина В9 (0,05/100г).
Это скороплодное растение выращивать легко. Кустарник предпочитает плодородные легкие суглинки. Смородина хорошо растет и на открытых участках и в полутени, также ей необходим частый полив. Полезным для нее будет раствор органических, а осенью фосфорно-калийных удобрений.
Витамин Е
Высокое содержание витамина E – в плодах облепихи (10,3 мг/100 г). Растение любит безветренные открытые участки. Облепиха не терпит рядом с собой других деревьев, требует достаточно много свободного места. Из-за особенностей корневой системы почву под деревцами перекапывать нельзя. Весной их нужно подкармливать перегноем (7 кг на одно растение) и аммиачной селитрой (50 г).
Витамин B
Витаминов группы B «везде понемногу». Витамина B1 достаточно в инжире, винограде (0,06 мг/100 г), B2 больше всего в шиповнике (0,22 мг/100 г). B3 и B5 много в гранатах (0,5 мг/100 г). Гранат растет в субтропиках, в регионах, где температура зимой не опускается ниже 12-15°С.
Это растение любит сухой климат, жару, солнце, не требуют обильного полива. Растение может произрастать на любой почве, кроме заболоченной и засоленной. Отрицательно влияет на гранат даже легкая полутень.
Гранат
Железо
Железа больше всего также в шиповнике (11 мг/100 г). В 100 г кизила содержится 4,1 мг этого минерала. Кустарник не требователен к плодородности почвы, хорошо переносит засуху и морозы. Для наилучшего плодоношения рыхлите почву весной и не менее 4 раз летом. Для обильного плодоношения ежегодно весной под каждым кустом разбрасывайте по ведру перегноя или компоста с добавлением 30 г аммиачной селитры.
Магний
Значительно оторвался от «конкурентов» по количеству магния арбуз –224 мг/100г. Для сравнения: плод на втором месте (
Калий
Количество калия одинаково практически во всех фруктах и ягодах. Первое место по его содержанию поделили плоды кизила и персика. Недалеко ушли черная смородина и шелковица. Персик способен полноценно расти и плодоносить лишь в южных регионах. Полив деревцам нужен постоянный, но не чрезмерный. Почвы подойдут любые, кроме заболоченных, засоленных и чрезмерно плотных.
Кальций
Значительно оторвалась по содержанию кальция от прочих плодов хурма (127 мг/100 г). Для ее плодоношения на участке необходимо иметь хотя бы 2 дерева разных сортов. Поливать растения нужно 1-2 раза в месяц. Когда растение достигнет возраста 6-8 лет, его нужно удобрять.
Комплексная подкормка хурмы состоит из азота, фосфора и калия (в пропорции 2:2:1). Желательно рыхлить почву несколько раз за сезон.Йод
Количество йода в ягодах и фруктах невелико. Но больше всего этого микроэлемента в яблоках (2мг/100 г). Яблони лучше всего растут на суглинке. Их нужно защищать от пересыхания, увлажнять почву в жару 1-2 раза в неделю. За сезон растению нужно не менее 4 подкормок. Для хорошего воздухообмена не забывайте рыхлить почву в приствольных кругах.
12 продуктов, содержащих больше витамина С, чем апельсины • INMYROOM FOOD
С наступлением холодов многие из нас озабочены тем, как эффективнее всего защитить себя и близких от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.А знаете ли вы, что апельсины являются далеко не самыми ценными источниками этого витамина? Природа заботливо «упаковала» его в самые разнообразные фрукты и овощи, которые, возможно, и вовсе не ассоциируются у вас с витамином С. В сегодняшнем обзоре рассказываем о лучших таких продуктах.
1. Манго
О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот коктейль витаминов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов и органов зрения, а также усиливает микроциркуляцию крови в коже, что благотворно сказывается на ее состоянии.
2. Киви
Пара плодов киви среднего размера могут похвастаться 137,2 миллиграмма витамина С — немалое количество для фрукта, не относящегося к цитрусовым. Еще 2 веских причины, по которым следует любить киви — это высокое содержание в нем калия и меди, ценных минералов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.
3. Ананас
В дополнение к 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн — пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное вещество, помогающее восстановлению при интенсивной тренировке.
На самом деле эта симпатичная мини-версия капусты — очень ценный овощ из семейства крестоцветных. Она до краев наполнена антиканцерогенными веществами, фитонутриентами и клетчаткой, а витамина С в ней — 78,4 миллиграмма.
5. Цветная капуста
Вы можете пожарить ее, приготовить на пару или отварить и пюрировать — от этого она не станет менее полезной! Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм 127,7 миллиграмма витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
6. Клубника
Стакан клубники — замечательный источник фолиевой кислоты, витамина РР, витамина С (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, улучшающих состояние кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот факт, что она помогает отбелить зубы естественным путем.
7. Красный перец
А знаете ли вы, что стакан нарезанного кусочками красного перца содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем один апельсин — примерно 190 миллиграммов. Нашлось здесь место и витамину А, который помогает сохранить здоровье глаз и питает кожу.
8. Папайя
Этот сладкий тропический фрукт оказывает поддержку организму по многим фронтам: очищает носоглотку при простуде, борется с акне, укрепляет кости и помогает снять тошноту при отравлении. А витамина С в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма на 1 стакан.
9. Брокколи
Брокколи — просто идеальный овощ из мира здорового питания. Куда ни посмотри, сплошная польза: масса диетической клетчатки, низкая калорийность (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает антиканцерогенными свойствами.
10. Капуста кале
В дополнение к двойной рекомендуемой суточной норме витамина А и порции витамина К, в 7 раз превышающей суточную, в капусте кале уместилось 80,4 миллиграмма витамина С. В западных странах она вообще считается суперфудом за свой обширный минеральный состав и содержание жирных кислот.
11. Перец чили
Половина стакана нарезанного чили обеспечивает организм 107,8 миллиграмма витамина С. А исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — соединение, придающее перцу отличительный острый вкус — помогает уменьшить суставные и мышечные боли.
12. Зеленый перец
Один стакан зеленого перца содержит примерно 120 миллиграммов витамина С — чуть меньше, чем его более «острый» собрат. Однако даже это количество обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы этого витамина и приличную порцию клетчатки, нормализующей работу кишечника.
7 полезных фруктов, которые стоит добавить в свой рацион.
.. 7 полезных фруктов, которые стоит добавить в свой рацион… ПоделитьсяЕсли вы хотите стать немного здоровее этой весной, попробуйте каждый из этих фруктов, чтобы добавить в свой рацион чтобы вы начали на правильном пути. Раньше я избегал фруктов, потому что они содержали так много сахара, но позже я быстро понял, насколько полезны фрукты для контроля моей тяги к сладкому. Фрукты содержат сахар, но в умеренных количествах они являются отличным средством для похудения и частью здорового образа жизни.Я бы рекомендовал покупать органические фрукты, когда это возможно, чтобы избежать воздействия пестицидов и токсичных химикатов, которые делают вкус обычных фруктов менее привлекательным. Пестициды и химикаты также снижают питательность фруктов. Хотя все фрукты полезны для вас, некоторые фрукты имеют больше преимуществ, чем другие, поэтому в следующий раз, когда вы будете в магазине, купите некоторые из этих фруктов, чтобы добавить их в свой рацион. Попробуйте поискать новые рецепты и поэкспериментировать с этими жемчужинами в следующий раз, когда будете готовить еду.
Оглавление:
Оттуда:
- Blackberries
- Зеленые Яблоки
- Ананас
- Ананас
- Lemons
- Lemons
- Даты
- Огурцы
1 Blackberryies
Большинство людей верят за чернику, являются Всемогущим фруктами, но ежевика на самом деле являются одним из лучших фруктов, которые можно добавить в свой рацион, потому что они содержат почти в два раза больше антиоксидантов и больше клетчатки, чем черника.Я люблю ежевику в замороженном виде, она делает вкус любого смузи сенсационным. Ежевика богата витамином С, клетчаткой и калием. У них также довольно низкий гликемический индекс, потому что они содержат много клетчатки, поэтому обязательно добавляйте их, как только можете.
50 Добавить комментарий …2 Зеленые яблоки
Немногие люди не любят яблоки, но вместо того, чтобы в следующий раз брать красные, возьмите несколько зеленых бабушки Смит. Они немного более кислые, чем красные яблоки, поскольку содержат меньше сахара, но при этом имеют восхитительно сладкий и терпкий вкус, который нравится большинству людей. Они особенно богаты клетчаткой, антиоксидантом кверцетином и 10% рекомендуемого дневного уровня витамина С всего в одном яблоке. Яблоки — один из лучших продуктов, если вы хотите выбрать фрукты с низким гликемическим индексом. Они также помогают выводить холестерин из организма, что полезно для сердца и талии. Попробуйте яблоко с миндалем в качестве закуски или даже намажьте немного миндального масла на несколько ломтиков. Они являются отличным перекусом для детей и взрослых и полностью портативны.
90 Добавить комментарий…3 Ананас
Большинство людей избегают этого восхитительного тропического фрукта, потому что он очень богат сахаром, однако вам нужно совсем немного ананаса, чтобы воспользоваться его преимуществами. Мне нравится есть один или два небольших кусочка, когда мне нужно сладкое или когда у меня болит живот. Ананас не только вкусен, но и является главным источником витамина С и содержит замечательный фермент, который помогает пищеварению, известный как бромелайн. Бромелайн помогает переваривать белки в организме. Это помогает при вздутии живота и является одной из причин, по которой ананас помогает при расстройстве желудка.Это одно из моих личных натуральных средств от вздутия живота. Всегда ешьте целый ананас, а не ананасовый сок, который лишен всех полезных веществ и содержит больше простых сахаров, которые повышают уровень сахара в крови.
4 Добавить комментарий …4 Пюре из ягод асаи
Да, ягоды асаи действительно так хороши, как их изображают, если вы едите их целиком, а не в виде порошка или таблеток, которые они часто продают. в. Настоящие плоды асаи производятся только в Амазонии, где они происходят. Многие популярные компании замораживают его в виде мякоти в удобных маленьких пакетах для заморозки, чтобы мы могли насладиться им здесь, в Соединенных Штатах.Я уже находил его в Whole Foods, или вы можете купить его онлайн. Почему асаи так хороши? Во-первых, это один из лучших фруктов для получения незаменимых жирных кислот и единственная ягода, не содержащая сахара. Правильно, вы меня правильно поняли — никакого сахара! Темно-фиолетовый цвет асаи также указывает на то, насколько богат антиоксидантами этот прекрасный фрукт. Темно-фиолетовые оттенки показывают большое количество антоцианов, которые являются антиоксидантами, которые содержатся в этом фрукте. Антоцианы были связаны с предотвращением сердечных заболеваний, помощью в регулировании уровня сахара в крови, улучшением здоровья кожи, усилением кровотока, помощью в производстве энергии и многим другим.Как и другие фрукты, он содержит витамин С, клетчатку и калий. В этом фрукте больше Омега-3, чем в любом другом фрукте, что делает его отличным продуктом для настроения. Метод измерения активности антиоксидантов в пищевых продуктах здесь, в Соединенных Штатах, — это рейтинг способности поглощения радикалов кислорода (рейтинг ORAC). Исследование, проведенное на 22 фруктах, показало, что асаи имеют самые высокие показатели ORAC, как показано на исходном графике ниже. Мне нравится использовать замороженные ягоды асаи в смузи или просто есть их прямо из упаковки. Обладает восхитительным ароматом черники с шоколадным оттенком.
53 Добавить комментарий …5 Лимоны
Большинство людей не думают о лимонах, когда покупают фрукты, но вы действительно должны! Лимоны — это такой мощный фрукт, который стоит добавить в свой рацион. Лимоны богаты витамином С и чрезвычайно подщелачивают организм. Они очищают вашу печень от ежедневных токсинов окружающей среды, а также помогают укрепить иммунитет. Лимоны имеют восхитительный терпкий вкус, если их добавляют в салаты, добавляют в домашнюю заправку для салатов, добавляют в чай и даже в простую воду. Лимоны также способствуют усвоению железа, так как они богаты витамином С.Попробуйте добавить немного лимонного сока в свой следующий салат, приготовленный из шпината, в котором много железа. Вы получите пользу от этих двух здоровых продуктов за один прием пищи. Я люблю использовать лимоны каждый день, и они всегда есть у меня на прилавке.
63 Добавить комментарий …6 Финики
Финики — один из моих любимых фруктов. Несмотря на то, что они сушеные, что делает их более сахаросодержащими, они убивают мою сладкоежку одним укусом. Они практически не чувствуют вины, потому что вам нужно совсем немного, чтобы пожинать плоды.Финики являются одним из лучших источников калия из всех фруктов. Они богаты клетчаткой (около 3 граммов на финик), а также витаминами группы В. Это не только заряжает вас энергией, но и помогает регулировать настроение. Мне нравится наслаждаться только одним перед тренировкой, и моя энергия зашкаливает. Благодаря высокому содержанию клетчатки мой уровень сахара в крови не падает, и у меня остается стабильный поток глюкозы, чтобы подпитывать мою тренировку. Определенно используйте контроль порций с финиками, но не избегайте их полностью. Это один из самых полезных фруктов, которые можно добавить в свой рацион, и один из самых простых в добыче.
74 Добавить комментарий…7 Огурцы
Да, огурцы на самом деле фрукт! Если вы еще не знали, любая пища, содержащая семена, является фруктом, а не овощем. Огурец — один из лучших фруктов из всех фруктов. Во-первых, в нем нет фруктового сахара, что делает его идеальным для тех из нас, кто следит за потреблением сахара. Во-вторых, он чрезвычайно щелочной, поэтому борется с воспалениями в организме. Он также является естественным мочегонным средством, что означает, что он помогает уменьшить вес воды и вздутие живота. Моя любимая особенность огурцов заключается в том, что они являются прекрасным фруктом, помогающим регулировать кровяное давление и укреплять волосы.Огурцы естественным образом снижают кровяное давление благодаря высокому содержанию воды, калия и клетчатки. Они также содержат большое количество кремнезема в своей коже, что помогает волосам и коже сохранять свой здоровый вид. Я люблю есть огурцы в салатах, смешивать их со смузи или есть их сырыми с небольшим количеством миндального масла.
Весной и летом мне больше хочется фруктов, чем в остальное время года, хотя их можно есть круглый год из-за их питательных свойств. Нравится ли вам какой-нибудь из этих фруктов? Расскажите мне об этом и о том, как вам нравится их использовать!
Источник: livestrong. com
53 ПоделитьсяПожалуйста, оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Комментарии
Популярные
Последние
Какие лучшие фрукты? 5 советов диетологов – Кливлендская клиника
Нам всем нужно съедать две порции фруктов каждый день. Так почему бы не выбрать фрукты с наибольшей питательной ценностью?Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Врач-диетолог Дженнифер Хайланд, RD, CSP, LD, делится своими пятью любимыми фруктами, которые предлагают как вкус, так и пользу для здоровья.
«Наши любимые фрукты богаты питательными веществами и клетчаткой. И хотя они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть в качестве лакомства, они не вызывают пристрастия к сахару, которое характерно для других фруктов», — говорит она.
На столь многих уровнях вам понравится добавлять в свой рацион больше этих вкусных, соблазнительных фруктов.
1. Черника«Они сладкие, сочные, ароматные и насыщены клетчаткой и фитонутриентами», — говорит Хайленд.
«Черника также особенно богата антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами».
Фактически, черника занимает одно из первых мест в списке продуктов, которые борются с раком, составленном Американским институтом исследований рака. Некоторые исследования даже предполагают, что черника может помочь уменьшить возрастную потерю памяти.
«Что не любить? Вы можете посыпать ими все, например, йогурт, овсянку, салаты или просто перекусывать горстями», — говорит она.
Вот как можно наслаждаться черникой круглый год по ценам, которые ниже, чем в межсезонье: покупайте ее оптом летом, когда она самая дешевая и вкусная, советует она. Затем вымойте, высушите и храните их в пластиковых пакетах на молнии в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими круглый год.
«Добавьте замороженную чернику и корицу в обычный греческий йогурт по утрам и поставьте контейнер в холодильник», — говорит она. «К полудню черника оттаяла, и ее сок растворился, что на сегодняшний день является самым полезным способом подсластить ваш йогурт!»
2.Семена граната«Семена граната могут быть крошечными, но пусть их размер не вводит вас в заблуждение, — говорит Хайланд.
Эти маленькие семена содержат одни из самых мощных питательных веществ растительного происхождения (полифенолы), которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление.
Исследование также связывает антиоксидантные соединения в семенах граната (эллаговая кислота и антоцианы) со снижением артериального давления и уровня холестерина.
Полстакана зерен граната содержит 72 калории, 3.5 граммов клетчатки и 12 граммов сахара.
«Попробуйте купить целый гранат, разрезать его пополам и удалить семена», — говорит она. «Храните семена в стеклянной посуде в холодильнике, а затем добавляйте их в коктейли, салаты и дорожные смеси в течение недели».
3. Малина«Эти ягоды действительно обладают мощной питательной ценностью, — говорит Хайленд. «В них много клетчатки, витамина С и антиоксидантов, а также мало сахара».
Малина также богата питательными веществами для растений, называемыми полифенолами, которые уменьшают окислительное повреждение.Одна чашка свежей малины также содержит 65 калорий, 8 граммов клетчатки и 5,4 грамма натурального сахара.
«Трудно найти другой фрукт с большим количеством пищевых волокон, которые помогают пищеварению, контролю уровня глюкозы в крови и снижению веса», — добавляет она. «Малина также является отличным источником натуральной сладости, которая может помочь вам сократить или исключить другие добавленные сахара».
Свежей спелой малиной легко наслаждаться в чистом виде в качестве десерта или использовать ее в замороженном виде, чтобы подсластить смузи, цельнозерновые блины или вафли.
Они также идеально подходят для добавления в йогурт, овсяные хлопья или салаты, а также для придания им естественной сладости и вкуса.
4. АпельсиныАпельсины богаты витамином С и калием. Они также содержат флавоноиды, растительные питательные вещества с противовоспалительными свойствами.
«Апельсины не слишком сладкие, поэтому вы не испытываете тягу к сладким после того, как съели один из них», — говорит Хайленд. «Это также идеальный фрукт, который можно есть перед длительной тренировкой или другими видами спорта или аэробикой.
Лучше есть апельсин, чем просто пить его сок. Вы получаете 3 грамма клетчатки в апельсине, который содержит 69 калорий и 12 граммов натурального сахара.
5. Яблоки«Яблоки — это один из самых простых фруктов с длительным сроком хранения, который можно упаковать и наслаждаться им на ходу, поэтому, если они всегда с вами, вы можете достать яблоко вместо других соблазнительных угощений», — говорит она.
«Дополнительным бонусом является то, что они предлагают немного сытной сладости, а также немного клетчатки для контроля веса», — добавляет она.
Яблокитакже богаты антиоксидантными питательными веществами для растений и витаминами А и С, и было доказано, что они помогают снизить уровень холестерина благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.
При выборе яблок обращайте внимание на размер. Некоторые очень крупные сорта яблок на местном рынке могут содержать 200 и более калорий. Но в одном среднем яблоке с кожурой всего 95 калорий, 4 грамма клетчатки и 19 граммов натурального сахара.
«Помните, как правило, для любых фруктов с более высоким содержанием натурального сахара старайтесь сочетать их с натуральным арахисовым маслом или орехами, чтобы одновременно получать немного белка — это может предотвратить скачки уровня сахара в крови», — подчеркивает Хайланд. .
Какие фрукты и овощи должны быть в вашем «5 в день»?
Исследование показало, что у людей, употреблявших пять порций в день, а именно два фрукта и три овоща, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 12 % ниже, риск заболеть раком — на 10 %, а респираторных заболеваний — на 35 % по сравнению с с людьми, которые ели всего две порции в день. Одна «порция» — это полчашки любых овощей или фруктов, или целая чашка салатной зелени. Вы получаете одни и те же полезные витамины, минералы и клетчатку в обоих продуктах, но овощи содержат немного меньше калорий и сахара, поэтому в руководствах обычно рекомендуются несколько более высокие уровни потребления овощей.
Основываясь на этих результатах, Ван призывает всех американцев перепроверить свой привычный рацион и при необходимости внести улучшения. В среднем большинство американцев съедают только одну порцию фруктов и 1½ порции овощей в день, что намного меньше, чем рекомендуется.
История продолжается ниже рекламного объявления
«Очень важно увеличить потребление фруктов и овощей как минимум до пяти порций в день, чтобы прожить более здоровую и долгую жизнь», — говорит Ван.
Результаты, опубликованные в журнале Circulation, включали два проспективных когортных исследования (которые представляют собой долгосрочные исследования, посвященные конкретной группе людей) с участием более 100 000 американских мужчин и женщин, за которыми наблюдали до 30 лет. Затем эти два когортных исследования были добавлены к 24 другим когортным исследованиям со всего мира для проведения одного большого метаанализа (набора множества небольших исследований, которые сгруппированы вместе для определения общих тенденций) с участием более 1,8 миллиона человек.
В совокупности исследования показали сильную корреляцию между потреблением фруктов и овощей и снижением риска смертности от всех причин, но исследования не выявили причинно-следственных связей.
Интересно, что исследование Вана показало, что употребление более пяти порций фруктов и овощей в день не было связано с более благоприятным исходом; снижение риска остановилось на пяти ежедневных порциях.
История продолжается под рекламой
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы получать более пяти порций в день. В исследовании Ванга особое внимание уделялось смертности, но есть и другие причины употреблять овощи и фрукты, включая профилактику заболеваний.
Карен Коллинз, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию Американского института исследований рака, говорит, что употребление более пяти порций в день связано с дальнейшим снижением риска развития рака.А Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 2½ чашки овощей и две чашки фруктов в день для общего здоровья, что составляет около девяти порций в день.
Поскольку американцы и близко не потребляют девять порций, приятно знать, что исследование Вана показало, что даже пять порций в день окажут благотворное влияние на смертность от всех причин. В качестве меры общественного здравоохранения более достижимым кажется стремление к пяти порциям в день.
История продолжается под рекламой
«Очень важно, чтобы мы встречались с людьми там, где они есть, и подчеркивали, что каждый шаг вперед от диеты с минимальным количеством овощей и фруктов имеет значение», — говорит Коллинз.
Какие фрукты и овощи мне следует есть?
Ключевое значение имеет разнообразие, поскольку все фрукты и овощи содержат различные полезные питательные вещества и антиоксиданты. Исследование Ванга показало, что почти все фрукты и овощи, включая листовую зелень, цитрусовые и ягоды, были связаны с более низкой смертностью, но были и некоторые исключения.
Фруктовые соки и крахмалистые овощи, такие как горох, кукуруза и картофель, не были связаны со снижением риска смерти или хронических заболеваний.Это может быть связано с их более высокой гликемической нагрузкой по сравнению с другими фруктами и овощами, что означает, что они обладают большей способностью повышать уровень сахара в крови.
История продолжается под рекламой
Чтобы было ясно, результаты исследования не выявили вреда или повышенного риска смертности от этих вариантов. Но они также не показали такой же связи со снижением общей смертности. Считайте их нейтральными.
Результаты исследования не подтверждают рекомендации недавно обновленных Диетических рекомендаций для американцев, которые одинаково относятся ко всем фруктам и овощам.В рекомендациях фруктовый сок считается порцией фруктов и рекомендуется до пяти чашек крахмалистых овощей в неделю.
Картофель «составляет более четверти потребления овощей в США», — говорит Коллинз. Проблема? По крайней мере, половина картофеля, который едят американцы, представляет собой картофель фри или картофельные чипсы с высоким содержанием соли и жира. Нет необходимости избегать картофеля, но выбирайте варианты, которые чаще всего жареные или вареные, а не те, которые жарятся во фритюре.
Меня часто спрашивают, питательны ли консервированные и замороженные варианты, и лучше ли покупать органические или замороженные продукты. обычные продукты.
История продолжается под рекламой
Хорошие новости? Ваши пять ежедневных порций могут быть получены из различных свежих, замороженных или консервированных фруктов и овощей, как обычных, так и органических. Какие бы фрукты и овощи ни были доступны, доступны по цене и привлекательны, это хороший выбор для вас.
Исследования показывают, что замораживание и консервирование сохраняют питательные вещества, что часто делает эти варианты даже более питательными, чем их свежие аналоги. Например, одно исследование показало, что замороженная капуста содержит больше антиоксидантов, чем свежая.Другое исследование показало, что уровень витамина С в консервированных персиках в четыре раза выше, чем в свежих персиках. Все они являются хорошим выбором.
«Есть продукты — вот что важно, и все формы подходят», — говорит шеф-повар из Нью-Йорка и дипломированный диетолог Эбби Геллман. Она объясняет, что консервированные и замороженные продукты собирают на пике популярности и упаковывают в течение нескольких часов после сбора урожая, что означает, что они сохраняют вкус и содержание питательных веществ.
«Консервированные и замороженные фрукты и овощи — отличный способ гарантировать, что у вас всегда есть продукты, доступные круглый год», — говорит Геллман.
История продолжается под рекламой
Кроме того, это хороший вариант для людей, чьи барьеры для потребления пяти порций в день включают высокую стоимость, ограниченный доступ, низкое качество и отсутствие разнообразия свежих фруктов и овощей. Консервированные и замороженные варианты могут помочь сократить количество пищевых отходов, сэкономить деньги и обеспечить удобство.
А как насчет органических вариантов? Они хороши, если вы можете получить к ним доступ и позволить себе их, но нет необходимости покупать органически выращенные продукты.
«Из исследований и опыта мы знаем, что, когда вы ограничиваете выбор, вы ограничиваете возможности потреблять больше», — говорит диетолог Венди Рейнхардт Капсак, президент и главный исполнительный директор Produce for Better Health Foundation, национальной некоммерческой организации, продвигающей фрукты и овощи.«Как обычные, так и органические фрукты и овощи являются здоровым и одинаково питательным выбором».
История продолжается под рекламой
Наконец, иногда люди спрашивают, не является ли причиной для беспокойства содержание сахара во фруктах. Это не так, если вы стремитесь есть две порции в день. Реальность такова, что американцы получают около 57 процентов калорий из ультрапереработанных продуктов, включая сладости, но им не хватает фруктов, поэтому сахар во фруктах не является проблемой для общественного здравоохранения, если его употреблять в рекомендуемых количествах.
Ван добавляет, что очень важно учитывать питательные свойства всей пищи, а не одного питательного вещества. Помимо сахара, говорит Ван, фрукты содержат клетчатку, витамины А и С, калий, полифенолы и фолиевую кислоту, которые являются важными питательными веществами для общего состояния здоровья.
Если вы ненавидите овощи и любите фрукты, вы можете задаться вопросом, сможете ли вы получать свои пять ежедневных порций только из фруктов. Это не рассматривалось в исследовании, поэтому ответ неясен. Я предполагаю, что было бы лучше получать витамины, клетчатку и антиоксиданты из фруктов, чем не получать их вообще.Но если у вас диабет 2 типа и вы следите за потреблением сахара, обсудите эту идею с диетологом.
Хотя фрукты легко есть с рук, некоторые люди не знают, что делать с овощами, чтобы они приносили удовольствие. Геллман предлагает добавить ваши любимые травы и специи или сочетать овощи с вкусным соусом или заправкой. (И не экономьте на жире: исследования показывают, что небольшое количество масла помогает вашему организму усваивать витамины и каротиноидные антиоксиданты из овощей. ) Салаты, вегетарианские коктейли, жаркое и приготовленные на пару овощи — все это отличные варианты.
Продолжение истории ниже рекламного объявления
Геллман также рекомендует обжаривание, которое подчеркивает естественную сладость многих овощей, смягчает горечь других и придает глубину вкуса и текстуру, которые нравятся большинству людей. Жареная цветная капуста, брокколи, морковь, перец, брюссельская капуста, лук и сладкий картофель — свежие или предварительно замороженные. Начните с этого трио из жареных овощей или этого салата из жареных овощей и фарро.
Зарегистрированный диетолог Кара Розенблум является президентом Words to Eat By и специализируется на написании статей, обучении правильному питанию и разработке рецептов.Она является соавтором книги «Food to Grow On».
Как получить максимум питательных веществ из продуктов, которые вы едите
Хорошо известно, что продукты питания содержат множество питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье. Наслаждение разнообразной пищей — это первый шаг к тому, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые витамины и минералы. Еще один важный шаг — понять, что влияет на питательные вещества, содержащиеся в продуктах. Читайте дальше, чтобы узнать, как получить максимум питательных веществ из продуктов, которые вы едите.
Что влияет на питательные вещества, содержащиеся в продуктах?
Есть много вещей, которые могут уменьшить количество питательных веществ, содержащихся в продуктах. Некоторые из этих факторов включают:
- Как готовят еду
- Температура приготовления
- Время, прошедшее с момента выбора еды и
- Расстояние, которое еда прошла от фермы до вашего стола
Овощи и фрукты, в частности, могут очень быстро терять свои питательные вещества.
Как я могу сохранить питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах?
Воспользуйтесь приведенными ниже советами, чтобы сохранить питательные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.
Не пережаривайте овощи
- Попробуйте разные способы приготовления овощей, такие как тушение, приготовление на пару или запекание. Попробуйте жаркое из овощей или жареную спаржу.
- При приготовлении пищи используйте очень небольшое количество воды и слабый огонь. Супы и тушеные блюда — хороший способ сохранить питательные вещества, которые обычно теряются при приготовлении пищи.
Используйте продукты с умом
- Покупайте свежие местные продукты.
- Чаще делайте покупки и ешьте продукты вскоре после их покупки.
- Старайтесь не повредить продукты, чтобы избежать потери питательных веществ.
- Заморозьте и консервируйте овощи и фрукты, чтобы сохранить их питательные вещества и наслаждаться ими в течение всего года.
Выращивайте свою еду
- Если возможно, выращивайте свои собственные овощи и фрукты летом, чтобы сократить время хранения и поездки.
Как я могу помочь поглощать больше питательных веществ?
Добавить жиры
- Добавление жира, такого как масло канолы, помогает усваивать каротиноиды, содержащиеся в желтых, оранжевых и красных овощах, и витамин К, содержащийся в темно-зеленых листовых овощах.
Добавить витамин С
- Добавление витамина С из цитрусовых, таких как сок лимона или лайма, помогает вашему организму усваивать фолиевую кислоту из темно-зеленых листовых овощей и железо, содержащееся в растительных продуктах.
Итог
Употребление разнообразной пищи каждый день — лучший способ получить необходимые питательные вещества. Чтобы получить максимальное количество питательных веществ из продуктов, которые вы едите, не переваривайте овощи, храните и используйте продукты с умом, покупайте продукты и ешьте их часто.
Вас также может заинтересовать:
Что нужно знать о витамине С
Что нужно знать о витамине А
Что нужно знать о витамине B12
Последнее обновление — 14 февраля 2019 г.
Какой фруктовый сок самый питательный? [Витамины и сахарные войны]
Некоторые соки лучше пить, чем другие, и если вы заботитесь о своем здоровье и правильном питании, вы действительно хотите быть уверены, что выбираете правильные напитки, которые соответствуют вашим диетическим целям или образу жизни.
Возьмем, к примеру, питание. Питание можно измерить по-разному. Одним из способов является измерение антиоксидантов, полезных для здоровья веществ, которые могут уменьшить негативные последствия различных заболеваний.
Но это приводит к основному вопросу…
У вас есть выбор из различных фруктовых соков. Какой из них содержит больше всего питательных веществ?
Проще говоря, Гранатовый сок , обеспечивающий максимальную питательную ценность. Гранат полон витаминов и антиоксидантов, см. пролиферацию витаминов ниже
.Витамины | На порцию | % |
Витамин B6 | 0.2 мг | 11% |
Витамин С | 28,8 мг | 48% |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 1,7 мг | 8% |
Витамин К | 46,2 мкг | 58% |
Тиамин | 0,2 мг | 13% |
Рибофлавин | 0,1 мг | 9% |
Ниацин | 0,8 мг | 4% |
Фолат | 107 мкг | 27% |
Было определено, что он содержит наибольшее количество антиоксидантов по сравнению с другими соками и даже больше антиоксидантов, чем: Зеленый чай, Кофе, Вино, Асаи, Апельсины, Грейпфру.
Гранатовый сок содержит большое количество сахара, так что будьте осторожны. В одном гранате содержится 234 (980 кДж) калорий, что обусловлено колоссальными 38,5 граммами сахара в каждом.
Есть много способов добавить сок в свой рацион.
Проверенный и настоящий апельсиновый сок — отличный вариант благодаря содержанию витамина С и других полезных свойств . Если вы хотите поэкспериментировать с другими соками и вкусами, есть и другие варианты.
Несмотря на то, что есть много разных фруктовых соков, которые можно попробовать, многие люди начинают с того, с чем они уже знакомы.
Обычно яблочный или апельсиновый сок. Решение о том, какой из них лучше для вас, зависит от нескольких факторов, оба из которых могут быть включены в здоровую диету.
Одной из самых больших проблем о питьевом фруктовом соке является его высокое содержание сахара. Этого можно избежать, выбирая соки с низким содержанием сахара.
Хотя некоторые люди считают помидоры овощем, а не фруктом, как сок, он имеет наименьшее количество сахара по сравнению с другими соками.
Добавить полезные свойства фруктов в свой рацион можно так же просто, как пить больше сока.
Есть множество вариантов независимо от того, какие у вас вкусы и какие витамины и питательные свойства вы ожидаете от своего напитка. Соки могут быть вкусным способом получить необходимое вашему телу питание.
Какой фруктовый сок содержит больше всего антиоксидантов?
Одной из главных причин для добавления большего количества сока в свой рацион является повышение уровня антиоксидантов в организме .
Для этой цели одним из лучших вариантов является добавление гранатового сока. Гранатовый сок обладает большей антиоксидантной активностью по сравнению с другими соками и другими напитками.
Антиоксиданты — сложное вещество, которое часто может быть неправильно понято. Считается, что они замедляют или предотвращают повреждение клеток свободными радикалами.
Наш организм естественным образом вырабатывает некоторые антиоксиданты, и мы можем получить больше, употребляя в пищу определенные продукты. Существует множество различных видов антиоксидантов, включая витамин С, которые могут помочь по-разному.
Гранатовый сок — далеко не единственный сок, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Апельсиновый сок с его витамином С — еще один сок, который может помочь вашему организму с помощью антиоксидантов.
Если вы хотите добавить сока в свой распорядок дня и хотите начать с чего-то знакомого, апельсиновый сок станет хорошим началом .
Менее распространенные соки также являются отличным источником антиоксидантов. Помимо гранатового сока, виноградный и черничный соки также обладают антиоксидантными свойствами.Поиск новых вкусов с аналогичной питательной ценностью может быть интересным и легким.
Какой сок лучше всего пить по утрам?
Найти правильный сок, чтобы пить его по утрам может быть непросто в зависимости от того, что вы ищете.
Благодаря многочисленным питательным свойствам классический апельсиновый сок является одним из лучших напитков по утрам.
Многие люди могут захотеть выпить кофе или чай для утреннего заряда энергии, легко добавить к этой рутине апельсиновый сок.
Апельсиновый сок также может помочь повысить бдительность и концентрацию благодаря флавоноидам.
Они могут i увеличить приток крови к мозгу, облегчая бодрствование в течение дня.
Апельсиновый сок — не единственный сок, который полезен по утрам. В зависимости от того, что вы ищете в своем соке, разные соки могут иметь разные преимущества.
Некоторые из этих соков могут быть более необычными, например, сок ростков пшеницы, но все они могут обеспечить уникальные питательные вещества, необходимые вашему организму.
Приготовление сока по утрам также является отличным способом проснуться . Несколько фруктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, и вы даже можете добавить овощи.
Это отличный способ контролировать состав утреннего напитка и экспериментировать с разными вкусами, когда будете готовы. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите то, что вам нужно по утрам, чтобы правильно начать день.
Что полезнее; Апельсиновый сок или яблочный сок?
Выбирая, какой из самых популярных соков добавить в свой ежедневный рацион в первую очередь, вы должны быть уверены, что выбираете более здоровый вариант .
При сравнении двух напитков апельсиновый сок более питательный, чем яблочный.
Если посмотреть, какой сок лучше, апельсиновый сок содержит больше витаминов и других необходимых питательных веществ. Да еще и с чуть меньшей калорийностью.
Апельсиновый сок не только полезен по утрам, но и обеспечивает питательную ценность в любое время суток.
Яблочный сок по-прежнему содержит много питательных веществ. Он содержит витамины С и Е, которые помогают вашей иммунной системе и коже.Яблоки также содержат калий, необходимый для развития мышц.
Яблочный сок также может помочь вашему сердцу с гистидином, веществом , которое помогает сердцу и кровяному давлению.
При выборе правильного сока недостаточно выбирать все, что есть на полках. Существуют различные виды большинства соков, и каждый вид имеет разную пищевую ценность.
С яблочным соком нужно выбрать мутный сорт. Более мутный яблочный сок содержит больше питательных веществ, которые могут принести пользу сердцу, по сравнению с более прозрачным соком.
В каком фруктовом соке меньше всего сахара?
Распространенной критикой выбора сока вместо употребления фруктов является количество сахара в соке. Это можно исправить, найдя соки с низким содержанием сахара.
Томатный сок имеет наименьшее количество сахара, хотя его статус фрукта иногда вызывает споры.
Некоторые компании считают томатный сок овощным соком из-за его вкуса и низкого содержания сахара.
С точки зрения того, что люди традиционно называют фруктовым соком, сок из ягод асаи имеет наименьшее количество сахара.
Этот сок можно использовать отдельно или добавлять к другим сокам и ароматизаторам в качестве добавки с низким содержанием сахара.
Знание фруктов с наименьшим содержанием сахара может помочь вам приготовить смесь из сока, а также отслеживать количество сахара.
Количество сахара в большинстве фруктовых соков может помочь способствовать проблемам со здоровьем, связанным с потреблением сахара. Эти проблемы могут варьироваться от проблем с энергией до проблем с сердцем и диабетом.
Следите за потреблением сахара, если вы думаете о том, чтобы пить больше сока в своей повседневной жизни.
Людям с определенными рисками для здоровья обязательно пить соки с низким содержанием сахара. Есть несколько вариантов для людей, которым нужно или хочется пить соки с низким содержанием сахара.
Многие из этих соков содержат овощи , так как овощи сами по себе содержат небольшое количество сахара, но яблочный сок и грейпфрутовый сок являются фруктами.
Многие бренды также продают соки с низким содержанием сахара или без него, а также соки с обычным содержанием сахара.
Эти соки с пониженным содержанием сахара имеют те же питательные свойства, что и их аналоги с высоким содержанием сахара.Они могут быть отличным выбором для тех, кто хочет исключить сахар там, где это возможно.
Приготовление соков также может помочь устранить ненужный сахар. Когда вы знаете, что находится в вашем напитке, вы можете легче приспособиться к тому, что вы хотите.
Как приготовить полезный гранатовый сок в домашних условиях
Это также отличный способ поэкспериментировать с разными вкусами и текстурами, когда вы будете готовы к этому шагу. Приготовление соков на кухне не должно быть сложным, и даже простые соки можно приготовить в любом домашнем хозяйстве.
Сокимогут стать отличным дополнением к любой диете. Они могут быть отличным способом убедиться, что вы получаете питательные вещества и преимущества, содержащиеся в фруктах, без необходимости постоянно есть фрукты. Сегодня на рынке доступно несколько видов фруктовых соков, которые могут удовлетворить ваши потребности.
Как только вы привыкнете к употреблению сока в повседневной жизни, вы даже сможете поэкспериментировать с разными видами сока на кухне.
Утренний сок поможет вам оставаться бодрым в течение дня.
Многие соки обладают особыми питательными свойствами , которые помогают людям быстрее просыпаться и дольше бодрствовать.
Это работает наряду со многими другими питательными ценностями, которые фрукты и фруктовые соки привносят в сбалансированную диету.
Независимо от того, только начинаете ли вы или только планируете расширить ассортимент напитков, в соках каждый найдет что-то для себя.
Даже соки, приготовленные из продуктов, которые обычно не считаются фруктами, могут быть очень полезными.
Томатный сок можно использовать в качестве основы с низким содержанием сахара р для многих других напитков или пить отдельно как напиток с низким содержанием сахара.
Есть много творческих возможностей для людей, которые хотят расширить свои возможности в повседневной жизни, чтобы сохранить свое здоровье .
Первые прикормы для младенцев: 10 лучших прикормов для малышей
По данным Американской академии педиатрии, важно предлагать ребенку разнообразную здоровую пищу. Существует множество здоровых, подходящих для детей продуктов, но эти 10, рекомендованные как врачами, так и диетологами, выделяются из общей массы. От богатых витаминами фруктов и овощей до мяса и бобов, богатых белком, эти суперпродукты полны необходимых питательных веществ, доступны по цене, просты в приготовлении и вкусны.
Многие также являются любимыми первыми блюдами. Прежде чем вводить прикорм, поговорите с врачом о готовности вашего ребенка к прикорму, а также о том, какие продукты вводить и когда. Затем вводите продукты по одному, ожидая не менее трех дней после каждого нового продукта, чтобы следить за любой аллергической реакцией.
Лучший первый прикорм для ребенка
Авокадо
BabyCenter Родители любят авокадо как первый прикорм. Этот маслянистый фрукт-овощ богат полезными ненасыщенными жирами, которые способствуют развитию мозга.Фактически, жировой состав авокадо чем-то похож на состав грудного молока.
Варианты подачи: Разомните авокадо вилкой или приготовьте гуакамоле.
Бананы
Известный как хороший источник калия, этот полезный фрукт также содержит витамины B6 и C, клетчатку и магний.
Варианты сервировки: Приготовьте пюре из бананов и манго. Или, для первого смузи вашего малыша, сделайте пюре из кусочков банана и персика с йогуртом из цельного молока.
Черника
Черника богата антиоксидантами. Глубокий ярко-синий цвет этих ягод обусловлен флавоноидами, которые полезны для глаз, мозга и даже мочевыводящих путей вашего ребенка.
Варианты сервировки: Хорошо смешайте или разомните чернику и добавьте ложку сочного пурпурного пюре в йогурт или добавьте к шелковистому рисовому пудингу на кокосовом молоке черничный компот.
Брокколи
Этот крестоцветный овощ является богатым источником необходимых питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и кальций. Познакомьте ребенка с ярким вкусом брокколи как можно раньше, и вы расширите его вкусы и привьете любовь к зеленым овощам на всю жизнь.
Способ подачи: Приготовить на пару до мягкости, нарезать на достаточно мелкие кусочки, чтобы ваш ребенок мог безопасно есть, а затем охладить. Приготовление на пару избавляет брокколи от укусов, а некоторые дети предпочитают текстуру и вкус, когда она холодная.
Чечевица
Фасоль и другие бобовые содержат много нежирного белка и клетчатки. Но в отличие от более крупных бобов, маленькие чечевицы превращаются в приятную кашицу, которая идеально подходит для детского перекуса. Они также являются одним из самых дешевых здоровых продуктов, которые вы можете купить.
Варианты сервировки: Приготовьте мелко нарезанную морковь вместе с чечевицей.Когда ваш ребенок подрастет, удвойте количество богатых питательными веществами продуктов, приготовив рагу из чечевицы и шпината.
Мясо
Недостаток железа может вызвать анемию. Американская академия педиатрии рекомендует мясо в качестве первого прикорма, потому что оно является отличным источником белка, цинка и железа, особенно красное мясо и темное мясо птицы. Кроме того, дети легче усваивают железо из мяса, чем из обогащенных железом каш, еще одного распространенного первого прикорма.
Варианты сервировки: Если ваш ребенок плохо знаком с твердой пищей, попробуйте наш простой рецепт пюре из индейки или курицы.Когда они подрастут, предлагайте им новые вкусы с куриным карри с зеленой фасолью и цуккини или пастушьим пирогом.
Чернослив
Называете ли вы их черносливом или черносливом, эти скромные плоды не кажутся гламурными, но они мягкие, сладкие и полны клетчатки. Ваш ребенок может страдать от запоров при переходе на твердую пищу, так как это большое изменение для его системы. Добавьте протертый чернослив в рацион ребенка, чтобы улучшить пищеварение и ускорить процесс. №
Варианты сервировки: Подавайте протертый чернослив отдельно или в смеси с другими продуктами, такими как овсянка, хлопья или яблочное пюре, для натурально сладкого лакомства.
Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых популярных первых продуктов для детей, которым нравится его сладость и текстура. Эти красочные корнеплоды богаты бета-каротином, витамином С и минералами, в том числе железом и медью.
Варианты сервировки: Подавайте пюре из сладкого картофеля отдельно или с пюре из курицы или индейки.
Зимний кабачок
Твердые зимние кабачки с оранжевой или желтой мякотью, такие как батат, желудь и тыква, обладают многими преимуществами, одним из которых является то, что они исключительно богаты бета-каротином, известным своей полезностью для глаз. Тыква также является отличным источником витамина С. Натуральная сладость и кремовая текстура добавляют привлекательности зимним сортам.
Варианты сервировки: Поджарьте зимнюю тыкву, как баттернат, выскоблите мякоть и превратите ее в пюре для легкого первого блюда. Когда ваш ребенок подрастет, предлагайте ему новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как толченый нут и перец чили с мускатным орехом.
Йогурт
Сливочный йогурт богат кальцием и витамином D, необходимыми для здоровья костей и зубов. Ваш ребенок может получить его в возрасте от 4 до 6 месяцев, задолго до того, как он будет готов к коровьему молоку.
Выбирайте простой йогурт без добавления сахара. Также ищите марку с наибольшим количеством живых культур, которые помогают регулировать количество хороших бактерий в пищеварительном тракте вашего ребенка. Убедитесь, что вы берете цельномолочный йогурт – детям нужны калории из жира.
Варианты сервировки: Йогурт хорош сам по себе, а также с протертыми ягодами или другими свежими фруктами, яблочным пюре или пюре из авокадо.
В каком фрукте больше всего витаминов? – searchandrestore.com
В каком фрукте больше всего витаминов?
2 Авокадо.Самый питательный фрукт в мире. Причина, согласно Health Online Zine, заключается в том, что фрукт «содержит более 25 основных питательных веществ, включая витамины A, B, C, E и K, медь, железо, фосфор, магний и калий».
Могу ли я получить все свои витамины из пищи?
Да, мы можем обойтись без них, если вы соблюдаете сбалансированную диету, богатую фруктами и овощами. В прошлом врачи часто предлагали стандартные поливитамины с минералами каждый день.Они не стоят дорого, и более ранние исследования показали некоторые преимущества.
Какой фрукт номер 1 самый полезный в мире?
1. Яблоки. Один из самых популярных фруктов, яблоки полны питательных веществ. Они богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, такой как пектин, гемицеллюлоза и целлюлоза.
В каких продуктах много витаминов?
Список продуктов с высоким содержанием витаминов. 1 1 Рыба. 2 2 темных листовых зелени. 3 3 Семена. 4 4 Брокколи. 5 5 Свинина.
Какие продукты являются лучшими источниками витамина А1?
Витамин А1, также известный как ретинол, содержится только в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба, печень, сыр и сливочное масло.
Какие продукты богаты тиамином и фолиевой кислотой?
Печень животных является отличным источником тиамина (витамина B1) и фолиевой кислоты. Употребление в пищу печени также может обеспечить организм витамином А, рибофлавином, медью, железом и холином.
Какая пища содержит лучший источник витаминов?
- и эл.
- и бета-каротин.
- Семена Семена являются хорошим источником 6 из 14 основных витаминов.
В каком фрукте больше всего витаминов?
Лучшие фрукты — это дыня, дыня, сырая с самым высоким содержанием витамина А, которая в 100 г содержит 169 мкг витамина А.Общая рекомендуемая суточная доза витамина А составляет 3000 мкг.