Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ — Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания

Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ просто Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ. Достаточно ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ 1 Π΄ΠΎ 1,5 ΠΊΠ³ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ содСрТится Π² костях /Π΄ΠΎ 99%/ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ распрСдСлСн ΠΏΠΎ всСму ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΈ задСйствован Π² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… процСссах. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ участвуСт Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Π΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ², влияСт Π½Π° сокращСниС ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ сСрдСчной, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, влияСт Π½Π° ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, воздСйствуСт Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для синтСза самых Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ПослСдниС исслСдования ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ достаточном количСствС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ сниТаСтся риск Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ толстого ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π° 70-75%.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ симптомы нСдостатка ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° находится Π² Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…, связанной /Π² костях, Π·ΡƒΠ±Π°Ρ…/ ΠΈ свободной /Π² ΠΏΠ»Π°Π·ΠΌΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ/. Если ΠΌΡ‹ Π½Π΅Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания ΠΎΠ½ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ· костСй ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ломкости костСй, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ отмСчаСтся ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ судороги Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ…, Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² области костСй, сниТСниС ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, синяки. ΠŸΡ€ΠΈ хроничСском нСдостаткС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΡ‹ костСй, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ суставов костСй ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ опасСн для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π½ΠΎ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΎΠ½ отмСчаСтся ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ поступлСния Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

Нормы потрСблСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² сутки. ΠΊ ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΡ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ возраста ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π°. ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ суточная Π΄ΠΎΠ·Π° взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΡ‚ 1000 Π΄ΠΎ 1300 ΠΌΠ³ Π² дСнь. Максимальная суточная Π΄ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 2500 ΠΌΠ³.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° суточной потрСбности ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΈ

ВозрастБуточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° потрСблСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΌΠ³/дСнь
ΠœΠ»Π°Π΄Π΅Π½Ρ†Ρ‹Π΄ΠΎ 6 мСсяцСв 200
7 — 12 мСсяцСв 260
Π”Π΅Ρ‚ΠΈ1 — 3 Π³ΠΎΠ΄Π° 700
4 — 8 Π»Π΅Ρ‚ 1000
9 — 13 Π»Π΅Ρ‚ 1300
ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹19 — 50 Π»Π΅Ρ‚ 1000
ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹50 — 70 Π»Π΅Ρ‚ 1000
Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹50 — 70 Π»Π΅Ρ‚ 1200
ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 71 Π³ΠΎΠ΄Π° 1200
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ кормящиС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹14 — 18 Π»Π΅Ρ‚ 1300
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ кормящиС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹19 — 50 Π»Π΅Ρ‚ 1000

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… большС всСго ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² нСпастСризованных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ фСрмСрскиС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π§Π΅ΠΌΠΏΠΈΠΎΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ сыры. 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сыра содСрТат ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ.

Много ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, Π΅Ρ‰Π΅ большС Π² ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°Ρ…. Но ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ разнообразная зСлСнь.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с высоким содСрТаниСм ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ
(ΠΌΠ³ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°)

Молоко, яйцв

ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ 2,5-3,5%

120

ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ125
Π‘ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ80
ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€120
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°80
Π―ΠΉΡ†ΠΎ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°58

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³

ΠŸΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½

1300

Российский сыр1000
Латвийский сыр900
Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры800-1200
Π‘Ρ‹Ρ€ Π ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€750
Козий сыр
500
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ120

ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ°

6

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€

14

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†

15

РСдиска

35

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°

35

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ листовой

37

Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

86

Оливки Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ консСрвированныС

96

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ

252

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ

105

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ

126

ΠšΡ€Π΅ΡΡ-салат

180

БСлокочанная капуста

210

Бавойская капуста

212

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°

245

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды (сухофрукты)

Ананас

16

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

18

Π€ΠΈΠ½ΠΈΠΊ

21

ЗСмляника

26

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°

30

Абрикос

16

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½

33

Киви

38

Малина

40

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹

42

Изюм

50

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ вялСный

54

ΠšΡƒΡ€Π°Π³Π°

80

Π‘ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Π“ΠΎΡ€ΠΎΡ…

50

Π‘ΠΎΠ±Ρ‹

100

Ѐасоль

194

Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ±Ρ‹

240

ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, сСмСна

Арахис

60

Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ

90

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ подсолнуха

100

Π€ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΈ

130

Π›Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°

225

ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚

780

Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅

Овсянка

50

ГрСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°

21

Рис

33

Манка

18

Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅: ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ

©Ника БСстринская — ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для сайта fotodiet.ru

www.dieta-da.ru

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, содСрТаниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π°

Π‘ΠžΠ”Π•Π Π–ΠΠΠ˜Π• ΠšΠΠ›Π¬Π¦Π˜Π― Π’ ΠŸΠ ΠžΠ”Π£ΠšΠ’ΠΠ₯

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ВсСмирной ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ ЗдравоохранСния суточныС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ потрСблСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ.

Π”Π΅Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ 3 Π»Π΅Ρ‚ β€” 600 ΠΌΠ³.
Π”Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΎΡ‚Β 4 Π΄ΠΎ 10 Π»Π΅Ρ‚ β€” 800 ΠΌΠ³.
Π”Π΅Ρ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ 10 Π΄ΠΎ 13 Π»Π΅Ρ‚ β€” 1000 ΠΌΠ³.
ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΡΡ‚ΠΊΠΈΒ ΠΎΡ‚ 13 Π΄ΠΎ 16 Π»Π΅Ρ‚ β€” 1200 ΠΌΠ³.
МолодСТь ΠΎΡ‚ 16 ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ β€” 1000 ΠΌΠ³.
ВзрослыС ΠΎΡ‚ 25 Π΄ΠΎ 50 Π»Π΅Ρ‚ β€” ΠΎΡ‚ 800 Π΄ΠΎ 1200 ΠΌΠ³.
Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ кормящиС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ β€” ΠΎΡ‚ 1500 Π΄ΠΎ 2000 ΠΌΠ³.

БтатистичСскиС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ срСднСстатистичСский Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ потрСбляСт Π² срСднСм всСго 400 ΠΌΠ³ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² дСнь.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ – ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ(ΠΌΠ³/100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°)

Мак 1460
сыр ΠŸΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ 1300
Молоко сухоС ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€. 1155
Π‘Ρ‹Ρ€ «Голландский» 1040
сыр Российский 1000
Π‘Ρ‹Ρ€ Β«Π§Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€Β» 1000
сыр Латвийский 900
Π‘Ρ‹Ρ€ Β«ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉΒ» 900
ΠšΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚ 780
Π‘Ρ‹Ρ€ Β«Π ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€Β» 740

ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° 713
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ сухиС 700
сыр Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ 600
сыр Π‘Ρ€Ρ‹Π½Π·Π° 530
ΠŸΡ€ΠΎΡΠ²ΠΈΡ€Π½ΠΈΠΊ лСсной 505
сыр Козий 500
Π§Π°ΠΉ 495
Галинсога 372
Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ 370
Π‘Π°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ Π² маслС 330
Молоко сгущСнноС 307
сыр ΠŸΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ 300
Π‘ΡƒΠ΄Ρ€Π° ΠΏΠ»ΡŽΡ‰Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π°Ρ 289
Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ собачий 257
Миндаль 252
ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊ ланцСтолистный 248
ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ 245
ЛСсной ΠΎΡ€Π΅Ρ… 226
Π›Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π° 225
Амарант сСмя 214
капуста Бавойская 212
КалС 212
Боя Π±ΠΎΠ±Ρ‹ сухиС 201
Ѐасоль 194
ΠšΡ€Π΅ΡΡ-салат 180
Π€ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ 170
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ 150
ΠšΠΎΡ„Π΅ Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ… 147
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ сливочноС 140
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ 140
Π€ΠΈΡΡ‚Π°ΡˆΠΊΠΈ 130
Π›ΡƒΠΊ-ΡˆΠ½ΠΈΠΈΡ‚ 130
Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ 126
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠžΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ 125
ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ 122
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ (ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ) 120
ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ 120
Ацидофилин 120
ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ° 118
Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ 106
Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ 105
Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° подсолнуха 100
Молоко 3% Тирности 100
ΠšΡ€Π°Π±Ρ‹ 100
Π‘ΠΎΠ±Ρ‹ 100
Оливки Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ консСрвированныС 96
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 95
Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΉ 92
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, 10% ΠΆΠΈΡ€Π½. 90
ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ 90
Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ 90
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ, 20% ΠΆΠΈΡ€Π½. 86
Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ 86
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°, 30% ΠΆΠΈΡ€Π½. 85
Устрицы 82
Анчоусы 82
Π‘ΡƒΡ…ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ 80
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 10% 80
ΠšΡƒΡ€Π°Π³Π° 80
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° ячнСвая 80
ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π² маслС 80
Какао с молоком 71,25
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° овсяная 64
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ 60
ЧСснок 60
Арахис 60
МайонСз столовый 57
Ρ…Π»Π΅Π± Π—Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉΒ  55
Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ 55
Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ вялСный 54
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° краснокочанная 53
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° «ГСркулСс» 52
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ красная 51
БСльдь (свСТая) 50
ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ 50
ΠšΠ°Ρ€ΠΏ 50
Изюм 50
Π Π΅ΠΏΠ° 49
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° квашСная 48
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° бСлокочанная 48
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ТСлтая 46
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ€Π°Π±ΠΈ 46
Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ 43
ΠœΡƒΠΊΠ° рТаная обойная 43
Малина 40
ΠšΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€ 40
Киви 38
Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Π° 37
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ листовой 37
РСдька 35
РСдис 35
ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 35
Масло Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ 34
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° Π±Ρ€ΡŽΡΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ 34
Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ 34
АпСльсин 34
ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ 33
Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 31
Π₯Π»Π΅Π± Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ 30
Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° 30
Колбаса Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ 30
Π¦Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ 28
Π―ΠΉΡ†Π° 27
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 27
Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ свСТиС 27
ВСлятина 26
ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° цвСтная 26
ЗСмляника 26
Π’Ρ‹ΠΊΠ²Π° 25
Π₯Π»Π΅Π± ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ 23
Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ сливочныС 22
ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ 22
Колбаса 22
Π€ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ 21
Π©ΡƒΠΊΠ° 20
Π₯Π»Π΅Π± ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ, Π².с. 20
Π‘ΠΎΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ 20
БСмга (свСТая) 20
Π Ρ‹Π±Π° (срСдняя) 20
ΠŸΠ°ΡΡ‚Π° томатная 20
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ 20
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° грСчнСвая 20
Π“ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ 20
Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± 20
Мясо ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ° 19,5
Π€ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ 19
ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹, Π².с. 19
ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Манная 18
ΠœΡƒΠΊΠ° 16
Ананасы 16
Абрикосы 16
ВрСска (свСТая) 15
ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ 15
ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ 15
Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ 15
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ 14
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ пСсочноС 14
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Ρ€ΠΈΠ½ сливочный 14
ΠŸΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ свСТиС 13
Π‘Π΅Ρ€Π΄Ρ†Π°, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ говяТьи 12,5
Босиски 12
Масло сливочноС, нСсол. 12
Рис, Π½Π΅ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ 10
Мясо (срСднСй Тирности) 10
Π›ΠΎΡΠΎΡΡŒ 10
ΠšΡƒΡ€ΡΡ‚ΠΈΠ½Π° 10
Π“Ρ€ΡƒΡˆΠΈ 10
Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ 10
Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°(срСднСй Тирности) 10
Π‘ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ 10
Арбуз 10
ΠšΡ€ΠΎΠ»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° 9
Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ 9
ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ говяТья 8,7 Π’
ΡƒΠ½Π΅Ρ† (Π² консСрвах) 8
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° Тирная 8
ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ 8
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ 8
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° рисовая 8
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ 7
Π‘ΠΎΠΊ яблочный 7
Π‘ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ 7
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 6
Дыня 6
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° 5
Говядина 5
МСд Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ 4
Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° 3
Шпик свиной 2

www.baby.ru

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° содСрТания ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉΒ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ самыС Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, усиливаСт Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмы, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ состоянии.

Для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ использования ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ содСрТания Π² Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΌΡ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρƒ содСрТания ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания:

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° содСрТания ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…

НазваниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, 100 Π³

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΌΠ³

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Молоко 3% Тирности

100

Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³

95

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π°

90

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹

Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ²Π΅ΠΉΡ†Π°Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ сыр

600

ΠŸΠ»Π°Π²Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ сыр

300

Π―ΠΉΡ†Π°

Π¨Ρ‚ΡƒΠΊΠ°

27

Π Ρ‹Π±Π°

Π Ρ‹Π±Π° (срСдняя)

20

ВрСска (свСТая)

15

БСльдь (свСТая)

50

БСмга (свСТая)

20

Π‘Π°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Ρ‹ Π² маслС

420

ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ (Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅)

110

Π’ΡƒΠ½Π΅Ρ† (Π² консСрвах)

8

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΈ сладкиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ

60

Мясо

Мясо (срСднСй Тирности)

10

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° (тощая)

7

Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°(срСднСй Тирности)

10

ΠœΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅

ΠœΡƒΠΊΠ°

16

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

20

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±

100

Π‘ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ

10

Рис, Π½Π΅ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ

10

ΠœΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

22

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ

Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠ΅

40

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹

10

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

35

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π°

210

Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΡ€Π΅ΠΉ

92

Π›ΡƒΠΊ

35

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

Π‘Π°Π½Π°Π½

26

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄

10

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с косточками (сливы, абрикосы…)

12

Π“Ρ€ΡƒΡˆΠ°, яблоко

10

АпСльсин

40

Π‘ΡƒΡ…ΠΎΡ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹

80

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ усваиваСтся нСдостаточно.

Π’ дСнь ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π°Π΄ΠΎ 800 – 1200 ΠΌΠ³.

Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚, нСдостаток ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ бСссимптомно.

Масса ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ составляСт 1-2% ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ вСса Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.99% ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ – это Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ каркаса ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ².

1% ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ содСрТится Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, мягких тканях, ΠΌΠ΅ΠΆΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости. И этот 1% выполняСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ:

1.ΠΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сокращСниС сСрдСчных ΠΌΡ‹ΡˆΡ†

  • ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡΒ Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠΈΡ.

2. Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ участвуСт Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΈΠΌΠΏΡƒΠ»ΡŒΡΠΎΠ² Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы

  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π΄Π²ΠΈΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ памяти Ρƒ людСй срСднСго ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠ³ΠΎ возраста.

3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΡ‹ сокращСния ΠΌΡ‹ΡˆΡ†

  • ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ нСмотивированныС спазмы ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΡ†.

4. УскорСниС Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ с вирусам

  • НС Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΈ Π»Π΅ΠΉΠΊΠΎΡ†ΠΈΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ свои Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΈΠ·-Π·Π° этого чСловСк быстро простываСт.

5. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для образования Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠ².

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для обСспСчСния Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ стСнок капилляров, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π³Π΄Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎΒ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов.

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ 1% ΠΈ 99% Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ постоянным.

Если 1% ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠ·Π³ ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сигнал Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π΅ ΠΈ происходит Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈΠ· костСй.

Π£ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ тримСстр бСрСмСнности ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π·Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ Ρƒ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ 150 ΠΌΠ³ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ 300 ΠΌΠ³.

А ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ? Π’ это врСмя Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ паращитовидная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π» ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, происходит Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ ΠΈΠ· костСй ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ лишний вСс, появляСтся Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρƒ, ΡƒΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΊ сил.

Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ провоцируСтся гипСрфункция Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹.

Π’Ρ€ΠΈ возраста Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΠΈΠΈ Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹:

13 – 16 Π»Π΅Ρ‚ – подростки, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ растут кости.

Π’ΠΎ врСмя бСрСмСнности, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° растСт ΠΏΠ»ΠΎΠ΄.

Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ 45 Π»Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ климаксом, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΠ½.

ПослС 35 Π»Π΅Ρ‚ Ρƒ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ Π² костях ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ 99%. ΠŸΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ остСологичСскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹.

Π“ΠΈΠΏΠ΅Ρ€ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌΠΈΡ – это ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° свободного ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ большС 1%.

Π­Ρ‚ΠΎ опасно для сСрдца.

Π’ это врСмя ΠΌΠΎΠ·Π³ посылаСт сигнал Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° остСогСнСза.

Π‘Π²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ вымываСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ , Π° Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ слоТно. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ осСдаСт Π½Π° костях. И происходит процСсс разрастания костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

РазряТСниС ΠΈ разрастаниС – это 2 стороны 1 процСсса. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΠΈΠ³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3.

Π•Π³ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, ΠΎΠ½ формируСтся ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

Щитовидная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, паращитовидная ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π·Π° ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

БлСдствиС ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π°Β ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ:

РазмягчСниС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ: остСопороз, Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚.

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ мягких Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ: ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² костях ΠΈ суставах, Π² мСстах с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠΉ (ΡˆΠ΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΊ, поясница), отлоТСния (ΠΊΠ°ΠΌΠ½ΠΈ Π² ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…).

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ заболСвания:Β 

— патология Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ – это астма, Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΈΡ‚;

— систСма пищСварСния – это гастриты, язва;

— сСрдСчно – сосудистая систСма;

— Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° – Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΠ· ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ΠΎΠ· Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹;

– ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½Ρ‹Π΅ – Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅;

— систСмы ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ – ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅;

— остСохондрозовыС – разрастаниС, Π³Ρ€Ρ‹ΠΆΠ° диска, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π±Π΅Π΄Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ кости;

— мочСполовая – воспалСниС ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмы, бСсплодиС, всС заболСвания Ρƒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½;

— Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ заболСвания.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅Β ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉΒ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹.

«ΠšΠ°ΠΊ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ вСс со 120

(ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ 150) ΠΊΠ³ Π΄ΠΎ 90″

Π£ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ,Β Π²Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚ΡΡΒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π’Β Π½Π΅ΠΉ собран наш опыт сниТСния

большого вСса Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ эту ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Π²Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ.

Если Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ, раскаТи ΠΎ Π½Π΅ΠΉ.

Π‘Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π½Π°ΠΌΠΈ:

netvesu100.ru

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *