три крутых рецепта — Fitness Guide

Нежирный творог очень полезен для организма и является хорошим источником белка, вот только есть его в классическом виде многие не любят. Чтобы придать творогу новый вкус или же просто разнообразить рацион, можно приготовить сырники — простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина, поскольку творог содержит казеин — белок длительного действия. Предлагаем вам три рецепта полезных и вкусных сырников на выбор.

 

Сырники в духовке

Единственное, чем вредны сырники, так это тем, что они жарятся на масле. Решить эту проблему можно, приготовив сырники в духовке. Для этого нам понадобятся всего лишь три основных ингредиента:

— Творог, 400 граммов

— Два яйца

— Рисовая мука, 4 столовых ложки

Берем обычный творог в брикетах и разминаем его вилкой. Добавляем яйца и взбиваем массу миксером. Затем к получившейся массе добавляем две ложки муки, соль и сахар по вкусу и еще раз хорошенько размешиваем.

Насыпаем на тарелку оставшуюся муку, формируем из получившейся массы сырники и обваливаем их в муке. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши сырники. Ставим их на 20-25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Надувшиеся и позолотевшие сырнички достаем и даем им немного остыть. Когда вздутость слегка спадет, блюдо можно подавать на стол.

 

Банановые сырники без муки

Сырники без муки — такое тоже возможно. Они получаются более мягкими и теряют клейкость, а банан добавить блюду сладости. Для этого рецепта вам понадобится:

— Творог, 400 граммов

— Половина банана

— Два яйца

— Манка, 2 столовых ложки

Смешиваем творог, банан и яйца до однородной массы, затем добавляем манку и снова взбиваем. Из получившейся массы формируем шарики и либо жарим на сковороде с небольшим количеством масла, либо, как и в первом рецепте, запекаем в течение 25 минут в духовке.

Протеиновые сырники

Чтобы сырники стали по-настоящему спортивными и содержали больше белка, можно приготовить их на сухом протеине, который продается в магазинах спортивного питания. Блюдо получится не только спортивным, но и будет обладать новым вкусом, ведь протеин уже содержит вкусовые добавки и ароматизаторы, которые можно выбрать по своему усмотрению.

— Творог, 400 граммов

— Протеин, 40 граммов

— Два яйца

— Подсолнечное масло, 1 ложка

— Лимонная цедра

— Мед

Смешайте творог и протеин, затем добавьте яйца и взбейте массу миксером. Налейте ложку масла и добавьте лимонной цедры, после чего еще раз перемешайте все. Обжарьте сырники по три-четыре минуты с каждой стороны, а чтобы они не были суховаты, во время жарки полейте их медом и дайте ему впитаться. Протеиновый завтрак готов!

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

Простой рецепт протеиновых сырников с казеином

GetInFit – живая энциклопедия фитнеса, здоровья и красоты

Сайт представляет собой информационный ресурс, наполненный статьями профессионалов в области спорта, фитнеса, диетологии, медицины и бьюти-индустрии.

На сайте представлена наиболее актуальная информация по темам:
  • Питания – диеты, похудение, правильное питание, здоровое питание, спортивная диетология, спортивное питание, добавки, набор веса, набор мышечной массы и прочее.
  • Рецепты — уникальные авторские рецепты диетических, здоровых и полезных блюд на все случаи жизни: от завтраков и салатов до закусок и десертов. Все рецепты представлены в удобном формате: пошаговые, с точным составом ингредиентов, калорийностью и бжу.
  • Тренировки – программы тренировок, упражнения для фитнеса и различных видов спорта, основы и принципы построения тренировочного режима и т.д.
  • Здоровье – здоровый образ жизни, здоровое питание, сердечно-сосудистая система, суставы и связки и прочее.

Каждая статья до публикации проходит экспертную оценку редакторами сайта на предмет соответствия интересам читателей, точности приведенных данных и актуальности информации.


Для размещения информации на сайте пользователю необходимо зарегистрироваться.

Пользователь сайта GetInFit понимает и соглашается с тем, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса GetInFit. Пользователь гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта GetInFit, отправляя материалы, заинтересован в их публикации и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией.


Использование, копирование и перепечатка материалов сайта GetInFit возможно только с активной ссылкой на источник. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, прочие материалы, товарные знаки и т.д.) на сайте GetInFit разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

getinfit.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с протеином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки21.4 г76 г28.2%23.1%355 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.1%2667 г
Углеводы
4.4 г
219 г2%1.6%4977 г
Вода11.2 г2273 г0.5%0.4%20295 г
Зола0.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.4 мкг900 мкг4.4%3.6%2284 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг
1.5 мг
0.7%0.6%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3%2687 г
Витамин В4, холин38.03 мг500 мг7.6%6.2%1315 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%
3.2%
2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.9%9524 г
Витамин В9, фолаты1.061 мкг400 мкг0.3%0.2%37700 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.1%3797 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%2.7%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.5%16484 г
Витамин Н, биотин3.061 мкг50 мкг6.1%5%1633 г
Витамин РР, НЭ0.5455 мг20 мг2.7%2.2%3666 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.21 мг2500 мг0.8%0.7%11787 г
Кальций, Ca8.33 мг1000 мг0.8%0.7%12005 г
Магний, Mg1.82 мг400 мг0.5%0.4%21978 г
Натрий, Na20.3 мг1300 мг1.6%1.3%6404 г
Сера, S26.67 мг1000 мг2.7%2.2%3750 г
Фосфор, Ph29.1 мг800 мг3.6%3%2749 г
Хлор, Cl23.64 мг2300 мг1%0.8%9729 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%1.7%4749 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1.6%4950 г
Кобальт, Co1.515 мкг10 мкг15.2%12.5%660 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.2%45455 г
Медь, Cu12.58 мкг1000 мкг1.3%1.1%7949 г
Молибден, Mo0.909 мкг70 мкг1.3%1.1%7701 г
Селен, Se4.803 мкг55 мкг8.7%7.1%1145 г
Фтор, F8.33 мкг4000 мкг0.2%0.2%48019 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1%8197 г
Цинк, Zn0.1682 мг12 мг1.4%1.1%7134 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.109 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.311 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.753 гmin 16.8 г4.5%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.62 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.191 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.167 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Сырники с протеином составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты с протеином выпечка сырники печенье

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Протеиновые порошки бывают различного вкуса, например, шоколадного, ванильного, со вкусом мороженого и множество других, поэтому из них можно приготовить неимоверное количество вкусных и полезных для фигуры и здоровья блюд!

5 наивкуснейших и полезных блюд с протеином

Любите вкусно покушать и при этом хотите иметь спортивное тело? – Тогда предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, главной фишкой которых является протеиновый порошок!

Правильное питание: рецепты с протеином:

1. Диетические блинчики с протеином

Вам понадобятся: 1/2 чашки яичных белков, 1/4 чашки овсяных хлопьев, 1/2 скупа протеина, 1/4 чашки творога.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты, затем полученную массу (по частям) выливаем на разогретую антипригарную сковороду. Как краешки блинчиков будут приобретать коричневый цвет, переворачиваем их на другую сторону. Готовые блинчики можно слегка полить медом и посыпать орешками (либо ягодами).

2. Ванильная овсяная каша с протеином

Вам понадобятся: пару пакетиков овсяных хлопьев, 1 столовая ложка корицы, измельченный миндаль (30-50 грамм), 1 мерная ложка белкового порошка со вкусом ванили (можно карамели).
Приготовление: высыпаем в глубокую тарелку овсяные хлопья, добавляем протеиновый порошок, затем заливаем все кипятком, тщательно все перемешиваем и даем 5 минут настояться. В готовую кашу добавляем орехи и корицу плюс можно украсить дольками апельсина.

3. Сырники с протеином для фитнес-тела

Вам понадобятся: обезжиренный творог (300-500 грамм), яйцо (1 шт.), яичный белок (2 шт.), ванильный протеин 1 скуп (можно выбрать с другим вкусом), 2 столовые ложки изюма (либо кураги), 2 столовые ложки клетчатки, йогурт натуральный (1 шт.), мед (2 чайные ложки), лимонная цедра (по желанию), подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Приготовление: смешиваем творог с протеином и клетчаткой, все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Затем в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 белка и подсолнечное масло. Все снова перемешиваем и добавляем изюм и цедру лимона. Обжариваем сырники (блинчики) с двух сторон и тщательно пропитываем их йогуртом, смешанным с медом. Можно украсить кислыми ягодами, например, крыжовником или смородиной.

4. Булочки с шоколадным протеином

Вам понадобятся: 5 яичных белков и 1 цельное яйцо, 1/2 мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада, стакан овсянки.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино, берем формы для выпекания (предварительно обрабатываем их антипригарным спреем) и укладываем в них полученную массу. Затем отправляем все в разогретую духовую печь на 10-15 минут (при температуре 180°). Готовые булочки можно украсить медом и орехами.

5. Творожно-банановое печенье с протеином медом и орехами

Вам понадобятся: творог обезжиренный (200 грамм), толченые орехи (50 грамм), протеиновый порошок со вкусом «печенье-крем», мед (2 столовые ложки), 1 банан.
Приготовление: тщательно смешиваем все ингредиенты (кроме меда), затем из полученной массы лепим печеньку, далее выкладываем полученные изделия на противень и выпекаем 15-30 минут (при температуре 200 градусов). Готовое печенье смазываем медом.

Как вы видите, рецепты с протеиновым порошком довольно таки просты, но невероятно вкусны!

Похожие статьи

— Салаты с высоким содержанием протеина

— Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

— Блюда из овсянки для похудения

— Пирамида для набора мышечной массы

— Протеиновый коктейль после тренировки

fitline-sport.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,5 %, витамином B12 — 41 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 19,2 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 32 %, кобальтом — 26,9 %, марганцем — 25,6 %, селеном — 56 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,5 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином E — 11,5 %, витамином H — 26,7 %, фосфором — 14,2 %, железом — 12,5 %, йодом — 11,6 %, кобальтом — 26,3 %, селеном — 26,1 %, цинком — 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.4 кКал1684 кКал11.7%5.9%853 г
Белки19.7 г76 г25.9%13.1%386 г
Жиры5.6 г56 г10%5.1%1000 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%4%1281 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.3%1538 г
Вода55.1 г2273 г2.4%1.2%4125 г
Зола1.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%1.9%2711 г
Ретинол0.03 мг~
альфа Каротин7.889 мкг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
бета Криптоксантин1.222 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%5.4%933 г
Витамин В4, холин55.14 мг500 мг11%5.6%907 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%3.9%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%5.7%885 г
Витамин В9, фолаты41.526 мкг400 мкг10.4%5.3%963 г
Витамин В12, кобаламин0.806 мкг3 мкг26.9%13.6%372 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%1.4%3557 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%1.2%4292 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%2.4%2083 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин4.222 мкг50 мкг8.4%4.3%1184 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Дигидрофиллохинон0.004 мкг~
Витамин РР, НЭ2.7404 мг20 мг13.7%6.9%730 г
Ниацин0.222 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.37 мг2500 мг9.5%4.8%1049 г
Кальций, Ca99.24 мг1000 мг9.9%5%1008 г
Магний, Mg25.65 мг400 мг6.4%3.2%1559 г
Натрий, Na39.75 мг1300 мг3.1%1.6%3270 г
Фосфор, Ph158.8 мг800 мг19.9%10.1%504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%1.5%3333 г
Марганец, Mn0.1469 мг2 мг7.3%3.7%1361 г
Медь, Cu45.94 мкг1000 мкг4.6%2.3%2177 г
Селен, Se2.333 мкг55 мкг4.2%2.1%2357 г
Фтор, F0.57 мкг4000 мкг701754 г
Цинк, Zn0.2511 мг12 мг2.1%1.1%4779 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.395 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)1.298 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.622 г~
Фруктоза1.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.112 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.665 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.068 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.63 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.148 мг~
бета Ситостерол2.469 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.373 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.752 гmin 16.8 г4.5%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.71 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.965 гот 11.2 до 20.6 г8.6%4.4%
18:2 Линолевая0.929 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *