калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Содержит минералы
Магний Магний
Йод Йод
Марганец Марганец
Кальций Кальций
Фтор Фтор
Хром Хром
Селен Селен
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Пектин Пектин
Железо Железо
Медь Медь
Цинк Цинк
Положительное влияние на здоровье
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Мандарин калории и химический состав
Плоды мандарина имеют округлую или слегка сплюснутую форму. Снаружи они покрыты тонкой оранжевой кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Внутренняя часть мандарина разделена на несколько долек с сочной, сладкой мякотью, в которой могут встречаться небольшие косточки. В кожице цитрусовых присутствуют эфирные масла, имеющие характерный приятный аромат.
Сколько калорий в одном мандарине? Один плод весит примерно 80 г, а его энергетическая ценность составляет около 33 ккал. Мандарины имеют ценный химический состав. В мякоти плодов присутствуют такие вещества:
• витамины А, В1, В2, В6, С, D, К, РР;
• лимонная кислота и бета-каротин;
• макроэлементы и минералы — магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо;
• пищевые волокна и клетчатка;
• фитонциды;
• пектины и сахара.
Калорийность мандарина и его польза для человека
Высокое содержание витаминов позволяет использовать мандарины для укрепления иммунитета и поддержания общего тонуса организма. Регулярный прием плодов в пищу помогает избавиться от депрессии, нормализует работу головного мозга, способствует улучшению пищеварения. Содержащиеся в мякоти фитонциды обладают ярко выраженным противомикробным действием, помогают бороться с воспалительными процессами.
Мандарины положительно влияют на состав крови, укрепляют сердце и стенки сосудов, помогают избавиться от холестериновых бляшек. Регулярное употребление этих цитрусовых позволяет замедлить процессы старения и улучшает обмен веществ, способствует похудению. Но мякоть плодов может раздражать слизистые оболочки внутренних органов, поэтому мандарины не рекомендуется есть людям с гастритом, язвой, болезнями почек. Продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью цитрусовых и не рекомендован для употребления диабетикам, поскольку содержит много сахара.
Сколько килокалорий в мандаринах разных сортов?
Мандарины разных сортов отличаются друг от друга размерами, цветом кожуры и вкусом. В зависимости от региона выращивания плоды делятся на такие группы:
• турецкие — отличаются слабо выраженным кисло-сладким вкусом и кожурой желтого цвета;
• израильские — имеют тонкую желтоватую кожицу и сочную сахарную мякоть;
• грузинские — отличаются небольшими размерами и насыщенным кисло-сладким вкусом;
• испанские — имеют сладкую мякоть без косточек;
• марокканские — самые сладкие среди всех сортов, содержат минимум косточек;
• абхазские — отличаются плотной кожурой, крупным размером плодов и приятным кисло-сладким вкусом.
Для тех, кто считает калории, мандарины могут стать вкусным и полезным дополнением к диетическому рациону. Их употребляют вместо перекуса, добавляют в салаты, торты и выпечку — пасхи, кексы. Сладкие испанские и израильские мандарины имеют самую высокую энергетическую ценность.
Мандарины рекомендуется хранить в нижнем ящике холодильника при температуре +6°С. Для хранения подходят только плоды с цельной кожурой без вмятин и темных пятен.
Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?
Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.
Почему калорийность вина может быть разной?
Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.
То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.
В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.
Сколько калорий в вине?
Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».
Сколько калорий в красном вине
Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.
Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.
Сколько калорий в белом вине
Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.
Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.
Сколько калорий в сухом вине
Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.
Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусладком вине
В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.
Сколько калорий в полусухом вине
В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.
Сколько калорий в домашнем вине
Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.
У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.
Какое вино пить, чтобы не поправиться?
Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.
Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.
Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.
Различия и как преобразовать
Калории являются мерой энергии. Они относятся к количеству энергии в продуктах питания и напитках или к количеству энергии, которое вы сжигаете во время тренировок.
В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж).
Это может создать путаницу, особенно если вы считаете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.
В этой статье объясняется, что такое калории и как они соотносятся с ккалами и кДж, а также как конвертировать между ними.
Что касается калорий, они могут быть «маленькими» или «большими».
Если «с» в калориях написано прописными буквами, это означает большую калорийность, а строчными буквами — малую калорийность.
Большая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг (2,2 фунта) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
С другой стороны, малая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
Согласно этим определениям, 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям, так как 1 кг равен 1000 граммам.
Чтобы не путать большие и малые калории, считается, что термин килокалория — приставка «кило», означающая 1000, — был создан для обозначения большой калории (1).
Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами физических и химических исследований.
Вместо этого термины «калории» (с заглавной буквы или без) и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой при физических нагрузках.
Поэтому конвертировать их не нужно, так как 1 килокалория равна 1 калории в питании.
Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж).
Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4184 джоуля (Дж) (1).
Чтобы перевести калории в кДж, умножьте калории на 4,18. И наоборот, чтобы перевести кДж в калории, разделите кДж на 4,18.
Например, банан среднего размера (118 г) содержит 105 калорий (ккал) или 439 кДж (2).
РезюмеКогда речь идет о питании и физических упражнениях, килокалории (ккал) и калории равны одинаковому количеству энергии. Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж), где одна калория или ккал равна 4,18 кДж.
Правила требуют, чтобы производители продуктов питания и напитков размещали на своей продукции этикетку с информацией о пищевой ценности. Среди прочего, в нем указывается количество энергии, содержащейся в продукте на порцию или вес (3).
Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает информировать вас о полезности упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.
В зависимости от того, где вы живете, панель сведений о пищевой ценности может выражать энергетическую ценность продукта или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации.
Ниже приведен список стран и обозначения, которые они используют для обозначения энергии (4, 5, 6, 7, 8): ): кДж и ккал
Производители определяют количество калорий, содержащихся в еде или напитке, исходя из количества содержащихся в них питательных веществ, дающих энергию.
Тремя основными источниками энергии являются:
- белки
- углеводы
- жиры
Белки и углеводы обеспечивают около 4 калорий (16,7 кДж) на грамм, а жиры — 9,6 кДж на грамм (37) (9).
Алкоголь также содержит 7 калорий (290,3 кДж) на грамм.
Производители округляют до ближайшего приращения в 1 грамм, поэтому, если вы подсчитаете количество калорий или кДж от каждого из макронутриентов, их сумма может немного отличаться от числа, указанного на этикетке пищевой ценности (4).
Кроме того, на этикетках пищевых продуктов, содержащих клетчатку, которая классифицируется как углевод, может быть меньше калорий, чем вы подсчитали.
Это связано с тем, что клетчатка, в зависимости от ее типа, либо неперевариваемая, либо плохо переваривается, что приводит к нулевому или небольшому количеству калорий (10).
РезюмеБольшинство упакованных пищевых продуктов и напитков содержат этикетку пищевой ценности, на которой указано количество энергии, содержащейся в продукте, в калориях, ккал, кДж или в какой-то их комбинации.
Калории — это мера энергии в питании и физических упражнениях.
Калории и ккал используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии.
Калории или ккал также могут измеряться в кДж, при этом одна калория (ккал) равна 4,18 кДж.
Различия и как преобразовать
Калории — это мера энергии. Они относятся к количеству энергии в продуктах питания и напитках или к количеству энергии, которое вы сжигаете во время тренировок.
В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж).
Это может создать путаницу, особенно если вы считаете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.
В этой статье объясняется, что такое калории и как они соотносятся с ккалами и кДж, а также как конвертировать между ними.
Что касается калорий, они могут быть «маленькими» или «большими».
Если «с» в калориях написано прописными буквами, это означает большую калорийность, а строчными буквами — малую калорийность.
Большая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг (2,2 фунта) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
С другой стороны, малая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1°C (или на 1,8°F) (1).
Согласно этим определениям, 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям, так как 1 кг равен 1000 граммам.
Чтобы не путать большие и малые калории, считается, что термин килокалория — приставка «кило», означающая 1000, — был создан для обозначения большой калории (1).
Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами физических и химических исследований.
Вместо этого термины «калории» (с заглавной буквы или без) и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой при физических нагрузках.
Поэтому конвертировать их не нужно, так как 1 килокалория равна 1 калории в питании.
Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж).
Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4184 джоуля (Дж) (1).
Чтобы перевести калории в кДж, умножьте калории на 4,18. И наоборот, чтобы перевести кДж в калории, разделите кДж на 4,18.
Например, банан среднего размера (118 г) содержит 105 калорий (ккал) или 439 кДж (2).
РезюмеКогда речь идет о питании и физических упражнениях, килокалории (ккал) и калории равны одинаковому количеству энергии. Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж), где одна калория или ккал равна 4,18 кДж.
Правила требуют, чтобы производители продуктов питания и напитков размещали на своей продукции этикетку с информацией о пищевой ценности. Среди прочего, в нем указывается количество энергии, содержащейся в продукте на порцию или вес (3).
Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает информировать вас о полезности упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.
В зависимости от того, где вы живете, панель сведений о пищевой ценности может выражать энергетическую ценность продукта или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации.
Ниже приведен список стран и обозначения, которые они используют для обозначения энергии (4, 5, 6, 7, 8): ): кДж и ккал
Производители определяют количество калорий, содержащихся в еде или напитке, исходя из количества содержащихся в них питательных веществ, дающих энергию.