Содержание

Какие бывают виды протеина и зачем его принимать? – Москва 24, 01.12.2018

Обозреватель портала Москва 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский рассказывает, какие существуют виды протеина. Так что читаем и подбираем тот, который подойдет именно нам.

Фото: depositphotos/Wavebreakmedia

У профессиональных тренеров есть такое выражение: мышцы растут на диване. Любой новичок или человек, который вообще никогда не занимался в тренажерном зале, сначала воспринимает данные слова с изумлением, а потом и энтузиазмом. Это так здорово – лежать, ничего не делать, а вместо живота будут расти мышцы!

Расти-то они действительно будут, но при соблюдении одного важного правила: сначала нужно как следует потренироваться, создать условия для роста мышц, а уже потом во время отдыха они восстанавливаются и увеличиваются в объемах. И этот процесс не такой быстрый, как хотелось бы многим новичкам, но если заниматься регулярно, результат не заставит себя ждать.

Чтобы в период «диванного» отдыха мышцы восстанавливались и становились больше, важно вовремя и в нужном количестве употреблять главный «строительный материал» для них, а именно – белки, или протеины.

И их должно быть много, до 1,5-2 граммов протеина на килограмм веса. И те, кто хотя бы раз пытались «набрать» такое количество белка из обычных продуктов, знают, что в таком случае приходится постоянно есть. Вот именно с целью уменьшения количества приемов пищи и более быстрого усвоения белка и был придуман такой вид спортивного питания, как протеины.

Что же это такое, не «химия» ли это? Вопрос уместный, поэтому нам важно не только разобраться, что же такое протеины, но и какие их виды бывают вообще и какой может подойти именно вам.

Фото: depositphotos/KostyaKlimenko

Протеин – это белок в такой концентрации, что за один прием вы получаете количество, необходимое для подпитки ваших мышц после тренировки, во время сна или в период, когда у вас большие перерывы между приемами пищи. Собственно, мы сейчас сразу и разобрались, когда пить протеин. Как правило, это одна-две порции в день.

Так как же его получают? Если это хороший бренд (так как на рынке спортивного питания так же попадаются некачественные марки), то протеин получают заводским способом, путем отделения (фильтрации) от чистого белка балластных веществ: углеводов, жиров и прочих соединений. То есть остается практически чистый белок (концентрат). И в дальнейшем протеин могут обогащать разными питательными веществами, витаминами, а также добавляют ароматизаторы для улучшения вкусовых свойств. Сам протеин смешивают с водой, молоком или соком в шейкере или взбивают в блендере.

Каким бывает протеин?

Сывороточный – это самый распространенный вид, делают его из сыворотки молока. Он бывает нескольких видов:

– обычный сывороточный протеин (как правило, на банках пишут Whey protein). Его особенностью является то, что в составе, помимо белка, есть небольшое количество углеводов и жиров. Такой протеин идеально подходит как дополнительный источник белка в промежутках между приемами пищи.

– сывороточный изолят (Iso whey). Это протеин, полностью очищенный от других веществ. Особенностью такого белка является скорость его усвоения: она максимально большая, в отличие от обычного протеина. Данный вид белка идеально подходит для приема сразу после тренировки.

– казеиновый протеин (casein). Это вид белка, особенностью которого является скорость усвоения: благодаря более сложной молекулярной структуре, белок расщепляется дольше обычного протеина, постоянно подпитывая ваши мышцы. Такой тип идеально подходит для приема перед сном.

Фото: depositphotos/Syda_Productions

– часто взрослые люди имеют так называемую непереносимость лактозы (молочный сахар, который может вызывать и аллергические реакции). Для таких людей был выпущен безлактозный сывороточный протеин, который будет являться отличной альтернативой обычному протеину по полезным свойствам без проблем для здоровья.

Поговорим про яичный протеин (egg protein) на основе яичного белка. Доказано, что аминокислотный состав яичного белка наилучшим образом усваивается нашим организмом. Именно по этой причине профессиональные бодибилдеры употребляют яичные белки десятками в сутки. Плюс, в яичном протеине нет жиров и углеводов, что делает его полезнее. Единственным минусом такого протеина является цена, ведь он гораздо дороже протеина на сывороточной основе.

Есть и соевый протеин (soy protein) – отличный вид протеина для вегетарианцев, которых, в том числе, среди спортсменов, становится все больше.

Кнопляный протеин (hemp protein) – еще экзотичный, но уже продающийся в России вид протеина. Несмотря на название, данный протеин является отличным вариантом и конкурентом другим видам. И не зря! Ведь помимо хорошо усвояемого белка, в конопляном протеине много витаминов, минералов, омега-3 и омега-6 жиров, что делает его по-настоящему полезным.

И, наконец, говяжий протеин (beef protein) – пожалуй, самый необычный вид, который я пробовал лично. Производители утверждают, что такой вид белка отлично усваивается и дает лучше результат в приросте мышечной массы, в отличие от других видов протеина. Все возможно, но лично меня сильно смутил вкус, который активно «разбавляют» разного рода ароматизаторами. Только представьте себе говядину со вкусом малины! И, действительно, когда делаешь себе такой напиток, вкусовые свойства кажутся очень странными, даже неприятными. Но, это мое мнение, возможно, именно вам понравится данный вид протеина, и с ним ваши результаты станут лучше.

— Лучшие протеины с Iherb.com

Протеин на сегодня — один из самых популярных спортивных продуктов питания. Его употребляют практически все группы спортсменов, а также пьют те, кто далек от спорта. Дело в том, что протеин отлично себя проявляет в качестве  замены мясных и жирных продуктов во время диеты. Именно порошковая форма удобна в приготовлении вкусного коктейля, а также позволяет моментально доставить в организм важнейший элемент питания – белок. Помимо этого, сейчас можно встретить различные виды протеина, различающиеся главным образом по скорости усвоения и дополнительным добавкам.

Если вы решили попробовать увеличить свой белковый рацион или набрать мышечную массу, вам необходимо уметь различать как минимум четыре вида протеина.

Сывороточный – самый быстроусваиваемый  и,  как правило,  самый дорогой. Хорош для моментального восполнения запасов организма и быстрого набора мышечной массы. Производится из сыворотки, которая остается при приготовлении сыра из молока, когда последнее разделяют на сыворотку, твердый творог, молочный жир и казеин.

Казеиновый – медленно усваиваемый протеин, который в период набора мышечной массы пьют на ночь, чтобы все это время организм получал белковую подпитку и не включал губительные процессы катаболизма мышечной ткани. Производится из казеина при распаде молока, который мы описали в предыдущем пункте.

Яичный протеин. Вся старая школа бодибилдеров выросла именно на этом виде протеина, который отличается высоким содержанием белка и малым количеством углеводов. Если в остальные виды, как правило,  искусственно добавляют аминокислоты, то здесь этого не требуется – природа уже обо всем позаботилась.

Альтернативой является соевый протеин, который подойдет вегетарианцам. Он особо полезен  высоким содержанием изофлавонов, которые поддерживают здоровый уровень холестерина в организме.

Есть еще пара тонкостей вроде изолятов и гидролизатов сывороточного протеина, а также сухой вид сыворотки или концентрат с определенной долей лактозы и жиров. Однако все это кухня профессионального бодибилдинга, где на кону большие призовые и подготовка по срокам крайне ограничена, поэтому чтобы вовремя набрать форму, надо учитывать любые мелочи и не жалеть денег за условный суперочищенный изолят молочного белка.

Нужно ли все это знать вам? Нет, если вы не выступающий бодибилдер. В противном случае вам достаточно ориентироваться в  фирмах, которые производят качественный продукт и разбираться в четырех видах, про которые мы написали в начале статьи. Что касается конкретных примеров, лучших по соотношению цена-качество, с этим мы поможем вам прямо сейчас.

Optimum Nutrition, 100% сыворотка, золотой стандарт, двойной шоколад, 5 фунтов (2,27 кг)

Слова «золотой стандарт» в названии и на упаковке этого продукта – неспроста. Этот сывороточный протеин употребляется всеми известными и маститыми культуристами, когда им надо увеличить сухую мышечную массу.  Чистейший изолят сывороточного протеина с добавлением 5,5 грамм ВСАА на одну порцию стоит, конечно, дороже своих «одноклассников», однако за преимущества надо платить.

Купить

Dymatize Nutrition, Элитный 100%-ный порошок сывороточного белка, шоколадная помадка, 5 фунтов (2,3 кг)

Достойную конкуренцию вышеприведенному бренду может составить Dymatize Nutrition. По заверениям спортсменов, это один из самых вкусных протеинов и не важно, взяли вы шоколадный или банановый. Даже если вы выпьете три или четыре банки, привыкание не наступит, и каждый раз  после тренировки вы будете охотно пить коктейли этого производителя.

Купить

Muscletech, 8-часовой протеин с клубничным вкусом Performance Series, Phase8, Multi-Phase, 2,09 кг (4,60 фунтов)

Отличный вариант того самого «долгого протеина». Данная формула специально разработана для того, чтобы на протяжении восьми часов – обязательной фазы здорового сна, ваш организм подпитывался белком. Здесь смешано 9 различных источников, как животных, так и растительных, что будет усиливать синергическое действие и автоматически регулировать усвояемость в нужном темпе для организма.

Купить

Dymatize Nutrition, Элитный казеин, 100%-ный мицеллярный казеин, булочка с корицей, 4 фунта (1836 г)

Еще один вариант казеина с уникальным вкусом. Если вы опытный спортсмен и вам уже поднадоели классические шоколад, ваниль и банан, то именно такие неординарные вкусовые оттенки станут вашим спасением. Согласитесь, отличным завершением дня после тяжелой тренировки станет шейкер вот такого вот вкусного протеина на ночь.

Купить

Universal Nutrition, Animal Whey Isolate Loaded, Vanilla, 5 lb (2.3 kg)

Шикарный образец сывороточного изолята в большой упаковке, от молодой, но уже зарекомендовавшей себя фирмы.  25 грамм чистейшего протеина на одну порцию без всяких прикрас, классического ванильного вкуса. Ты прямо чувствуешь дух старой бодибилдерской школы.

Universal Nutrition, Egg Pro, растворимый протеин яичного белка, ваниль, 1 фунт (454 г)

Протеин из яичного белка хоть и ругают за более низкий процент усвояемости, однако именно с него можно начать новичкам. Пусть ваше тело привыкнет к большим поступлениям белка и активному росту мышечной массы. Небольшая форма выпуска – чуть менее полкило, позволит вам услышать свое тело и приготовится к большой работе в тренажерном зале.

Купить

BSN, Протеин Синта-6, ультра-премиум белковая матрица, со вкусом шоколадного кекса, 5 фунтов (2,27 кг)

Еще один топовый и старейший производитель протеина, который гордится своими уникальными формулами белка.  Вот и теперь именно этот образец хвастается многофункциональной белковой матрицой класса ультра-премиум и богатым набором незаменимых и заменимых кислот на одну порцию.  Действительно качественный, хоть и несколько дороговатый продукт.

Купить

BSN, Syntha-6, заменитель пищи или добавка, клубничный молочный коктейль, 5 фунтов (2,29 кг)

Помните, мы говорили вначале, что те, кто не имеют отношения к спорту, используют протеиновый порошок в качестве диетического продукта? Здесь как раз именно тот случай.  Цена тут существенно ниже, чем за чистейший сывороточный протеин, что не может не радовать.  В итоге — если вы замените жирное мясо на этот белковый продукт,  то без проблем будете набирать сухую мышечную массу.

Купить

Sunfood, Органический шоколадный рисовый протеин, 1.13 кг (2.5 фунта)

Для тех, кто не приемлет животной пищи, представляем этот образец растительного протеина.  Стоить он будет немало, а в одном скупе (порции) белка будет поменьше (17 г против 24-26 г), однако для вегетарианцев это будет прекрасным выходом. Продукт полностью без ГМО, кошерный, без глютена и сои,  с отличным шоколадным вкусом – польза и удовольствие в одном шейкере.

Купить

Optimum Nutrition, Pro Complex, изолированные и гидролизированные протеины с насыщенным вкусом молочного шоколада, 3.35 фунтов (1.52 кг)

Говорят, что настоящий бодибилдинг – спорт богатых. Действительно, чтобы добиться выдающейся соревновательной формы нужно не только много пахать в тренажерке, но и много вкладывать, поэтому все питание премиум-сегмента стоит весьма недешево.

В конце нашей подборки мы представляем вам один из самых топовых продуктов: изолированный и гидролизированный протеин, тот самый,  ультра-чистый.  Здесь ударная порция белка на одну мерную ложку  — 30 грамм, плюс много ВСАА и L-глютамина.  Если вы пили до этого протеин среднего и низкого ценового сегмента, то после употребления этого продукта вы действительно почувствуете разницу.

Купить

Виды протеина

Протеин (как спортивное питание) представляет собой концентрат со значительным количеством содержания высококачественного белка. Протеин необходим для эффективного поддержания и увеличения роста мышечной массы, не говоря уже про коррекцию рациона современного человека.

Сегодня протеин – это основа, являющаяся материалом для синтеза новых молекул белка, а, следовательно, это источник аминокислот, а также стимулятор белкового синтеза. Следует отметить, что для поддержания имеющейся мышечной массы надо принимать не менее 2 грамм полноценного протеина на один килограмм веса человека в сутки.

 

Учитывая многообразие функций и биологических эффектов протеина и его составляющих — аминокислот, в бодибилдинге белки используют в разных целях: для снижения жировой массы тела, для стимуляции роста мышц, а также с целью поддержания здоровой физической формы. 


Виды протеина по происхождению:

 

Соевый протеин – это прекрасный источник белка, однако в нем содержится малое количество метионина (аминокислоты). Данный протеин, во-первых, улучшает обмен веществ, во-вторых, выводит подкожный жир. Это, конечно, не самый лучший вид протеина, но иногда применять его вполне можно, к примеру, с целью придания рельефности мышцам.

Яичный протеин – источник белка, который продолжительное время считался настоящим «флагманом» спортивного питания, поскольку аминокислоты в данном виде протеина имеют наиболее оптимальный и нужный баланс. Процесс усваивания яичного протеина протекает довольно быстро. К тому же данный протеин предохраняет мышечные ткани от разрушения, а после его применения наблюдается прилив не только мышечной силы, но и энергии.

Сывороточный протеин – наилучший поставщик белка для бодибилдеров, который богат аминокислотами. После изматывающих тренировок именно этот белок восстанавливает иммунную систему. К тому же, он усваивается организмом без остатка, направляя энергию именно на мышечный рост, а не откладывая ее в качестве жировых запасов.

Сывороточные протеины делятся на:

Концентрат сывороточного протеина — Это первая из полученных форм сывороточного протеина. Сыворотка пропускается через керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, протеина в которой 35–85%. Таким образом, сывороточный концентрат – не самый чистый протеин на свете.

Изолят сывороточного протеина — Изолят – куда более чистый продукт, чем концентрат. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракций. Лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема с целью восполнения аминокислотного дефицита до и после тренировок. Плюс изолят гораздо дешевле гидролизата, поэтому его могут себе позволить широкие слои населения. Многие производители хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех видов белка: изолята, концентрата и гидролизата. Естественно, дешевого концентрата в таких продуктах больше всего – 60–70%. Следует останавливаться на добавках, в которых изолят является главным или единственным компонентом.

Гидролизат сывороточного белка — Гидролизат получают методом гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению, поэтому гидролизат довольно быстро проникает в мышцу. Однако данный вид сывороточного протеина имеет один существенный недостаток – дороговизна. Его могут позволить себе лишь люди со средствами, поскольку гидролизат – самая дорогая разновидность протеина. Кроме того, если Вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций существует немало гидролизатов, которые содержат не более 50% мелких белковых фрагментов.

Казеин — сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Какие виды протеина бывают? Какой лучше?

Протеиновые порошки пользуются большой популярностью среди тех, кто заботится о своем здоровье.

Большинство людей, занимающихся спортом, пробовало эту добавку, практически все серьезно увлеченные спортом активно используют ее, а тем временем протеин, наряду с креатином, продолжает уверенно занимать ведущие строки продаж в спортивном питании. У новичка, который только решил принимать протеин, могут возникнуть трудности с выбором подходящего вида протеина, так как ассортимент достаточно широк и поначалу, когда ты только начинаешь, без помощи не обойтись, ведь выбор сейчас огромный. И в этой статье мы расскажем вам, как не потеряться в этом богатом ассортименте и подобрать для себя оптимальный протеин, который станет вашим верным помощником на пути к достижению поставленных целей.

Классификация протеиновых добавок: способы очистки

Можно классифицировать протеин, исходя из способов очистки и обработки, и основываясь на этих принципах, выделяют три основные формы протеина: концентрат белка, изолят, гидролизат и их смеси.

Белковые концентраты

Их производят путем извлечения белка из цельного продукта с применением нагревания, а также кислоты или ферментов. В их составе обычно 60–80% белка, а остальные 20–40% составляют жиры и углеводы.

Если вы покупаете чистый концентрат белка, то в составе смеси все равно будут присутствовать остатки жиров и углеводов, в зависимости от источника.

Если рассмотреть на примере самого популярного концентрата молочной сыворотки, то в составе протеиновой смеси будут содержаться остатки лактозы и молочного жира. Конечно, такой вид белка нежелательно употреблять людям с проблемами в усвоении лактозы. Также он будет не лучшим выбором на финальной стадии подготовки к соревнованиям, где необходим превосходный рельеф.

Однако у концентрата есть и преимущества! Во-первых, цена – этот протеин наиболее доступный. Во-вторых, он содержит небольшое количество иммуноглобулинов, которые могут способствовать поддержанию иммунитета после тяжелой тренировки, а также лактоферрин, который способствует усвоению железа, что весьма полезно для улучшения кровоснабжения и переноса кислорода.

Белковые изоляты

Дополнительный процесс фильтрации удаляет больше жира и углеводов, еще больше концентрируя белок. Таким образом, порошки изолята белка содержат уже около 90–95% белка.

Если вы покупаете изолят сывороточного белка, вы получаете быстро усваиваемый продукт, максимально очищенный, лишенный жира и углеводов, и с наиболее высокой концентрацией белка. Он усваивается несколько быстрее, чем концентрат сыворотки.

Кому подойдет такая добавка? Это великолепный продукт для подготовки к соревнованиям. Также изолят станет наилучшим выбором для тех, кто стремится похудеть и учитывает каждый грамм углеводов, особенно при выраженной склонности к набору лишнего веса.

Белковые гидролизаты

Гидролизат – это любой белок, подвергшийся гидролизу – то есть расщеплению в процессе нагревания с кислотой или ферментами. Этот процесс разрушает связи между аминокислотами, поэтому гидролизаты быстрее усваиваются вашим телом и мышцами.

Это наиболее быстро усваиваемый белок, по сути, он частично «переваренный». При этом разница в скорости усвоения по сравнению с изолятом составит несколько минут, и это важно для профессиональных спортсменов. К тому же, зачастую гидролизаты дополнительно обогащают глютамином, ВСАА, аргинином и прочими отдельными аминокислотами. В результате получается отличная, максимально быстро усваиваемая смесь аминокислот и расщепленного белка, насыщающая организм после тренировки. А еще они станут отличным выбором для людей с нарушениями пищеварения – ведь организму не придется тратить много сил на их переработку и усвоение.

Классификация протеиновых добавок: источники сырья

Протеиновые добавки бывают на основе молока (молочный концентрат, изолят и гидролизат, казеин – казеинаты кальция и натрия, мицеллярный казеин) и на растительной основе – соевый, гороховый, конопляный, рисовый, пшеничный; гидролизат говяжьего протеина, гидролизат коллагена и яичный белок.

Какой из них лучше? Это каждый решает для себя сам. Если для вас важна скорость усвоения, то приоритетом для вас станут любые гидролизаты, ведь там уже белок расщеплен до пептидов большей или меньшей длины. Если исходить из пищевой ценности, то максимальное количество аминокислот ВСАА содержит сывороточный протеин, а значит, он отлично подходит для роста мышц.

Говяжий белок – тоже неплохой анаболический субстрат, ведь в порции такого протеина, по сути, содержится белок стограммового стейка. Казеин с его длинными молекулами и высоким содержанием глютамина – отличный антикатаболик и иммуностимулятор, и его хорошо принимать на ночь или между приемами пищи, для поддержания уровня аминокислот в крови.

А теперь рассмотрим подробнее каждый вид протеина.

Сывороточный протеин

Его получают из молока. Это жидкость, которая отделяется от свернувшегося молока в процессе изготовления сыра. В ней много белка, но она также содержит лактозу и молочный сахар, который многие люди с трудом переваривают.

В то время как в концентрате сывороточного белка сохраняется некоторое количество лактозы, в изоляте содержится малое ее количество, потому что большая часть этого молочного сахара теряется во время обработки.

Сыворотка быстро усваивается, она богата аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA). Лейцин, одна из аминокислот, играет важную роль в стимуляции роста и восстановлении мышц после выполнения упражнений на выносливость.1

Исследования показывают, что сывороточный протеин может помочь в наращивании и поддержании мышечной массы, в восстановлении после тяжелых тренировок и увеличении силы.2

Одно исследование, проведенное канадскими учеными, в котором приняли участие молодые мужчины, показало, что прием сывороточного протеина после выполнения упражнений с отягощениями способствовал увеличению синтеза мышечного белка на 31%, по сравнению с приемом соевого белка, и на 132% по сравнению с приемом казеина.3

Другие исследования, проведенные на людях с нормальной и избыточной массой тела, а также с ожирением, показывают, что сывороточный протеин может улучшить состав тела – уменьшить массу жира и увеличить мышечную массу.4

Казеин

Казеин, как и сыворотка, содержится в молоке, но переваривается и всасывается гораздо медленнее.

При взаимодействии с желудочной кислотой казеин образует гель, замедляя опорожнение желудка и задерживая всасывание аминокислот в крови.

Это приводит к постепенному, более устойчивому воздействию аминокислот на мышцы, что снижает скорость распада мышечного белка.5

Поэтому выбирайте этот вид протеина, если вам необходимо продлить время усваивания белка.

Яичный протеин

Яйца являются отличным источником высококачественного белка. Яичный протеин находится на втором месте после сыворотки по содержанию лейцина, который наиболее важен для здоровья мышц.6

Из всех цельных продуктов яйца имеют самый высокий показатель аминокислотного коэффициента усвояемости белка (PDCAAS).7

Яйца также снижают аппетит и помогают вам дольше оставаться сытыми.

Какой протеин выбрать?

Как видите, каждый должен выбирать протеин исходя из своих личных целей, возможностей и пищевых предпочтений. Если обобщить, то получится следующая картина:

Для роста мышц


Результаты исследований постоянно подтверждают способность сывороточного белка стимулировать мышечную массу и улучшать восстановление. Сывороточный концентрат дешевле, чем сывороточный изолят, он содержит меньше белка по весу. Сывороточный протеин лучше принимать до и после тренировок. Изолят горохового белка также поможет нарастить мышцы и повысить тонус.

Для похудения


Казеиновый белок, сывороточный протеин или их комбинация могут стать лучшими белковыми добавками для продления чувства сытости и похудения.

Для вегетарианцев


Веганы или вегетарианцы могут воспользоваться растительными протеиновыми порошками. Myprotein предлагает изолят соевого белка, который содержит много аргинина, а значит способствует пампингу. В одной порции изолята соевого белка содержится целых 27 граммов протеина. Изолят горохового белка также станет отличным решением для тех, кто придерживается растительной диеты. В одной порции продукт содержит 23 г белка.

Заключение

Если подвести итог нашему краткому обзору протеиновых добавок, то решить какой лучше может или опытный потребитель, или тренер. Потому что понять, что именно вам нужно на данный момент, можно только исходя из опыта. К тому же, далеко не всегда те же смеси изолята и концентрата хорошо очищены от лактозы, и могут вызвать расстройства пищеварения. Поэтому, исходя из задач, можно предположить, что гидролизаты и сывороточный белок, как наиболее быстро усваиваемые, будут хороши после тренировки и для подавления катаболизма утром. Казеин и многокомпонентные смеси на его основе – в качестве ночного протеина, вместо ужина. Растительные подойдут вегетарианцам и веганам, а также могут неплохо разнообразить рацион любого спортсмена. Главное — не бояться применения таких добавок, ведь в умеренных количествах – до 2-2,5 граммов на килограмм массы тела – они не только совершенно безопасны, но и весьма полезны.

Автор: Олег Краля

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Нутрициолог Станислав Шереметьев рассказывает о протеине и его видах:

молочный, соевый, сывороточный, казеиновый, яичный – какой протеин лучше? – Блог RealBoxing.ru

В данной статье мы поговорим о том, из каких видов сырья изготавливаются протеины. Итак, по типу используемого в производстве сырья протеины встречаются семи видов:
• Молочный протеин,
 • Соевый протеин,
• Мясной (или говяжий) протеин,
• Пшеничный протеин,
 • Яичный протеин,
• Казеиновый протеин,
 • Сывороточный протеин.
 В зависимости от своих свойств каждый из этих продуктов имеет и свою популярность. Так, 45 % продаж от всех типов приходится на сывороточный протеин. Далее — соевый, казеиновый и яичный. Три этих вида вместе представляют еще 45 % продаж. Самые непопулярные, а оттого и редкие виды протеина — это пшеничный и мясной. Теперь рассмотрим каждый вид в отдельности.

Молочный протеин

В производстве молочного протеина используется два типа белка — и сывороточный белок, и казеин. В отличие одноименных протеинов, в производстве молочного они не отделены друг от друга. Особенности молочного протеина в средней стоимости (в сравнении с другими), в составе имеются все незаменимые для организма аминокислоты за счет белка животного происхождения, из которых ВСАА составляют около 16 %. Кроме того, часть этого протеина (сыворотка) усваивается быстро, а часть (казеин) — медленно, что очень удобно.

Соевый протеин

Название этого вида протеина говорящее — его получают из сои. Именно поэтому соевый вид самый дешевый — его стоимость примерно на 40 % ниже, чем у сывороточного. По скорости усвоения организмом этот продукт средний, а так как белок здесь растительного происхождения, то в нем имеются не все необходимые аминокислоты, содержание ВСАА — около 10 %. Соевый протеин при смешивании с жидкостью сильно разбухает, и из одной мерной ложки можно получить полный стакан коктейля. Это свойство удобно при похудении — можно утолить голод небольшой порцией. Соевый протеин, кроме того, содержит женские гормоны, что может привести к снижению выработки тестостерона при длительном применении. Но, по словам профессиональных спортсменов, этого эффекта может и не быть.

Мясной (говяжий) протеин

Как уже сказано выше, это редкий вид протеина, в основе которого — животный белок. Кроме того, этот продукт часто имеет специфический привкус мяса, который не нравится потребителям — они привыкли к сладковатым коктейлям. Еще одна особенность этого вида — довольно высокая цена. Именно из-за этих двух особенностей такой протеин и не получил широкой популярности у спортсменов.

Пшеничный протеин

Как становится понятно из названия, производят такой протеин из пшеницы, что делает его близким к соевому и по составу, и по характеристикам. Однако у соевого протеина более дешевое производство, что делает его популярнее. Среди особенностей пшеничного протеина — его относительно невысокая цена (нечто среднее между соевым и сывороточным) и средняя скорость усвоения организмом. В составе далеко не весь состав аминокислот (за счет растительного белка), ВСАА — примерно 12 %. Кроме того, пшеничный протеин имеет специфический вкус и может горчить.

Яичный протеин

Способ изготовления этого вида протеина таков: яичный белок изолируют, высушивают и превращают в порошок, в который иногда добавляется и подготовленный таким же образом желток. Но чаще яичный протеин состоит только из белка (альбумина). Если на упаковке продукта есть этот термин, знайте — из белка большая часть жира удалена с помощью фильтрации. Яичный протеин имеет довольно высокую стоимость. При этом скорость усвоения организмом также выше средней. На вкус яичный протеин нравится далеко не всем — имеет специфический привкус. Зато в нем присутствуют все необходимые аминокислоты, включая примерно 17 % ВСАА (так как белок животного происхождения).

Казеиновый протеин

Этот вид протеина производится из молока, и еще его называют «творожным белком». Процесс его изготовления происходит путем створаживания молока, и в натуральной пище казеинового белка также больше всего содержится в твороге. Казеиновый протеин отличается по степени очистки: делится на казеинат кальция и мицелярный (более чистый) казеин. Казеиновый протеин очень дорог, его стоимость примерно на 30 % выше, чем у сывороточного. Такой казеин идеален для приема перед сном, так как медленно усваивается. В нем имеются все необходимые аминокислоты, включая примерно 15 % ВСАА.

Сывороточный протеин

Продукт производится из молочной сыворотки и имеет несколько способов очистки: гидролизат, микрофильтрат и изолят. Впрочем, это не так важно, как содержание белка. Из особенностей этого протеина можно отметить среднюю стоимость, очень быструю усвояемость (прекрасно подходит для приема после тренировки). Этот протеин имеет в составе около 17 % ВСАА и все незаменимые аминокислоты.

Выводы

1. Для спортсменов-вегетарианцев прекрасно подойдут соевый и пшеничный протеины. Однако в дополнение придется приобрести аминокислоты, так как в растительном белке их недостаточно.
2. Казеиновый, молочный и сывороточный протеин не подходят спортсменам с непереносимостью лактозы.
3. Часто в продаже встречаются мультикомпонентные протеины — в них входит и соя, и казеин, и сыворотка, иногда попадается и яичный белок. В таком продукте расширен аминокислотный состав, а также увеличен период усвоения, за счет комбинации «медленных» и «быстрых» белков.
4. Не стоит думать, что различия между этими протеинами огромны, как часто сообщают производители. На самом деле расхождение в наличии тех или иных аминокислот, а также в скорости усвоения белка играет важную роль лишь для профессиональных спортсменов, в то время как для новичков разницы практически нет.

Правильный подбор протеина

Какой протеин выбрать?

Все знают, что протеин – это всего-навсего белок. Но сколько его существует видов знает не каждый. В данной статье мы расскажем вам о 7 видах протеина и их применении.

Для атлета протеин в рационе не заменим, ведь главным строительным материалом для мышц является именно он. Недостаточное количество белка препятствует росту мышечных волокон, и добиться поставленных целей в построение мускулистого тела попросту невозможно.

Выделяют 7 видов протеинов:

  • Концентрат сывороточного белка
  • Казеин
  • Яичный протеин
  • Гидроизолят
  • Соевый белок
  • Изолят протеина
  • Изолят молочного белка

Одним из самых популярных видов протеина является концентрат сывороточного белка. Концентрат обладает большой функциональностью и подойдёт начинающим спортсменам. Ведь его можно употреблять как между приёмами пищи, так и до и после тренировки. На рынке этот вид белка представлен довольно-таки широко, его можно найти на прилавках спортивных магазинов по привлекательной цене. Это обусловлено его не самым чистым составом, он допускается наличие жиров и лактозы

Если цель употребления спортивной добавки антикатаболическая(защита мышц во время длительного перерыва в приёмах пищи, например ночью), то стоит обратить внимание на казеин. Он способен обеспечить организм необходимыми нутриентами в течение 5-7 часов. Вследствие его долгого усвоения этот вид белка может послужить заменой приёма пищи. Казеин обладает ещё одним полезным свойством для атлета – в нём в высокой концентрации содержится глютамин, который помогает поддерживать иммунную систему организма, а также способствует процессам восстановления организма после тяжёлых тренировок.

Яичный протеин хорошо известен в кругах старой школы бодибилдеров, на нём она и выросла. Он, как и сам исходный продукт, содержит достаточное количество необходимых аминокислот для построения мышечной массы. К тому же преимуществом данного вида белка является то, что он имеет в своём составе относительно небольшое количество углеводов, от которых так стараются по максимуму избавится при подготовке к соревнованиям опытные бодибилдеры.

Следующая группа протеинов в нашем списки гидроизоляты. Самый чистый вид белка, по сути, представляет собой комплекс аминокислот в форме порошка. Обладает высокой скоростью усвоения, уже в течение 15-20 минут после употребления, поэтому больше всего подходит для употребления до и после тренировки, но ни в коем случае как замена пищи. Гидроизолят белка – самый дорогостоящий из видов, это скорее выбор профессионала.

Для атлетов, которые выбрали путь вегетарианства тоже найдётся свой вид протеина – соевый. Соевый белок, как и сам исходный продукт, помогает поддерживать необходимый уровень холестерина и стимулирует работу щитовидной железы, так что для атлетов-мясоедов не будет бесполезен. За счёт свойств самой сои происходит ускорение метаболических процессов в организме, что способствует борьбе с лишним жиром. Принимают соевый протеин преимущественно до и после тренировки, а также в течение дня.

Группа изолятов протеина, как и гидроизоляты является одной из самых чистых формул, но более доступной. Содержание сахара в этом виде белка минимален, что позволяет употреблять его в период низкоуглеводной диеты. Так как изоляты отличаются высокой усвояемостью подходят для всех приемов, кроме ночного поддерживающего средства.

Изолят молочного белка славится своим аминокислотным составом за счёт содержания в составе сывороточного протеина и казеина одновременно. Профессиональные атлеты чаще всего его смешивают с другими видами белка для обеспечения организма более качественным видом протеина.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас! Теперь вы знаете, какие виды протеина существуют, и можете выбрать самый подходящий для вас и ваших спортивных целей на нашем сайте MusculFix! Если у вас остались вопросы наши консультанты всегда помогут в выборе.

Возможно вам будут интересны следующие товары

как выбрать протеин

Как выбрать протеин ? сывороточный
изолят, гидролизат,яичный,казеин …
глаза разбегаются – как принимать протеин и
какой протеин лучше ? Вот сегодня давайте
проведем в порядок мысли в голове –
и разберемся с протеинами и их
использованием. Конечно,
протеин видео – прилагается.

Всем привет!
Гейнеры, протеины, изоляты, гидролизаты,казеин… Названий много, обещания на банках одно другого  заманчивее – а выбрать то как ? Что для чего подходит , а нет ли побочек ? Какой протеин лучше и как выбрать протеин именно для себя ? Сначала видео:

  протеин видео

     Как выбрать протеин ?

Итак сегодня мы говорим о так называемых субстратных продуктах – именно к ним относятся огромный арсенал белковосодержащих смесей. Протеин в переводе на русский – это белок, основной строительный материал для мышц человека. Для того, что бы накачать мускулатуру, нам необходимо помимо всего предоставлять строительный материал для новых клеток и именно в качестве такого материала выступают все эти протеиновые смеси. Итак,прежде чем думать, какой протеин лучше – сперва не позволим себя дурить и усвоим главное:

   От употребления спортпита мышцы не растут. Рост мышц определяется вашими тренировками, гормональным фоном, а спортивное питание – что бы красивого не писали на упаковке – это всего лишь строительный материал. То есть ответ на вопрос “сколько мышц можно набрать с банки протеина” такой – ровно столько же, сколько с такого же белка из обычного питания. Абсолютно все красивые обещания про анаболизм – маркетинговое вранье, а от него у нас самая вредная побочка от употребления спортпита.

   Эта побочка – подмена ориентировки. Что это такое ? Мы устроены так, что верим в волшебный порошочек и описанию на упаковке. И когда человек начинает тренироваться и употребляет спортпит – он внутри надеется, что результат будет от порошка. И когда прогресс слабый – он автоматически начинает искать причину в спортпите – может не так подобрал ? Может надо другой фирмы ? Может надо больше или на ночь ? В то время, как в 99% ошибки лежат в тренировочном процесс или в тарелке. Эта неверная ориентировка заставляет блуждать в потемках, тратя деньги, время и теряя мотивацию. Запомните – любое спортивное питание – это ДОБАВКА а не ЗАМЕНА еде. Поэтому я настаиваю,что бы вы не употребляли никакого спортивного питания, пока не добьетесь стабильного прогресса в течении двух месяцев минимум. Ну а теперь, собственно про порошочки:

   Как выбрать протеин
по источнику белка.

как выбрать протеин

Протеины различают по цене, источнику белка и скорости усваивания. Источником белка может быть – творожная сыворотка, яичный белок, растительный белок (соя,горох) реже мясо и даже рыба.

Самое дорогое сырье – мясо и яичный белок, самое дешевое – растительный материал. При этом у растительных протеинов есть очень неприятные момент – я об этом говорил в своем видео о вегетарианстве – низкая биологическая доступность- это означает,что из ста грамм усвоится может дай бог процентов 60. Я напоминаю, что наши мышцы состоят из белка, который в свою очередь состоит из пары десятков аминокислот.

Второй минус – в том, что необходимо смешивать разные растительные источники что бы получить все два десятка аминокислот в нужных пропорциях. Вообщем есть еще нюансы, но мой вам совет – если вы видите в описании растительный белок – не покупайте этот протеин. Выброшенные деньги. (в том, как выбрать протеин или не выбрать мое мнение не единственное – это по опыту)

  сывороточный протеин.

Сывороточный или яичный протеин – не говоря о мясном – с точки зрения аминокислотного состава и биологической ценности – лучше не бывает, притом сывороточных бывает три вида.Различают концентрат,изолят и гидролизат.

Разница между этими видами только в способах получения и – соответственно – степени очистки протеина от примесей. Самый грубый – это концентрат. На самом деле – это не самый чистый протеин, потому что он может содержать под половину из состава жиров и лактозы. Более чистую очистку имеет изолят – там чистого протеина около 90%. Процесс получения дороже, чем концентрат, но значительно дешевле самого дорого и чистого продукта – гидролизата.

Именно дороговизна гидролизата приводит к тому, что на рынке очень много подделок. Слово ГИДРОЛИЗАТ на баночке при этом на самом деле может означать, что там только 15% гидролизата, а остальное – смеси изолята и концентрата.

Вообщем кругом обман и я рекомендовал бы не заморачиваться с гидролизатом и покупать изолят.

Итак по качеству продукта мой совет как выбрать протеин такой – сывороточный изолят и яичный протеин. Теперь обсудим как и когда его использовать а для этого выясним о скорости усваивания протеинов.

   Как принимать протеин
или как выбрать протеин
по скорости усваивания

Сывороточный и яичный протеин имеет самую большую скорость усваивания, а это значит, что его надо пить когда организм больше всего нуждается в аминокислотах. Например рано утром, сразу после тренировки, если грозит пропуск пищи – так мы меньше потеряем мышц.

Другое дело – так называемый казеин.Казеин или на сленге культуристов “клей” это продукт, который получают из молока и его особенностью является длительное переваривание. Это означает, что те самые аминокислоты поступают от одной порции медленно в течении нескольких часов. А значит лучше всего казеин использовать на ночь, перед сном. Так, во время сна, когда организм лишен пищи, мы замедлим разрушение мышц.

  Что такое гейнер ?

какой протеин лучше

И нам осталось выяснить, что же такое гейнер.
Гейнер это смесь только что рассмотренных нами протеинов с углеводами. Название свое гейнер берет от английского gain – рост – и предназначен для набора мышечной массы. Но, как я уже сказал, гейнер не растит мышцы – он просто служит топливом, тем более, что в качестве углеводов, как правило, используются дешевые сахара. Лично я считаю, что использование гейнеров неоправданно – по деньгам – лучше овсянки поесть с белковым коктейлем.

Но в двух случаях гейнер может оказаться полезен.

1. Когда вы спортсмен, который уже весит за 100 кг и когда вам необходимо для дальнейшего роста много есть. 7000 или даже 9000 килокалорий. Жратва становится как повинность и тогда для ДОБАВКИ – имеет смысл добить калораж гейнером.
2. Если вы злостный хардгейнер и эктоморф, которому тоже надо много есть, а еда уже не лезет.
Для людей, склонных к полноте , я считаю, гейнер противопоказанием.

   Так как же выбрать протеин ?

Что же, в заключение я вам скажу – не гонитесь за дешевизной. Дорогой плохой продукт встречается, а дешевый и качественный – практически никогда. Ну и не забывайте – не надо верить описаниям – все это всего лишь строительный материал и не более. На сегодня это все, делитесь этим материалом с друзьями и подписывайтесь на мой канал на ютубе – freshlife 28. А на сегодня это все и всем пока!

Свяжитесь с нами — Pure Protein

  • Мое сообщение касается
  • Мое сообщение касается *
  • Название организации *
  • Страна *

    Выберите CountryUnited StatesAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte д» ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватини (Свазиленд) ЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцияГвианаГерманияГерманияГермания uadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHoly SeeHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLao Народной Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Марианской IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, штат Нью-ofPanamaPapua GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaRéunionSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychelles Sierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth GeorgiaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян Майен IslandsSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUS Экваторияльная IslandsUgandaUkraineUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin острова, BritishVirgin острова, U.С. Уоллис и Футуна, Западная Сахара, Йемен, Замбия, Зимбабве, Аландские острова,

  • Имя *
  • Фамилия *
  • Адрес электронной почты *
  • Уличный адрес
  • Уличный адрес

    Уличный адрес, почтовый ящик, название компании, с / о и т. Д.

  • Адрес

    Квартира, апартаменты, здание, этаж и т. д.

  • Город
  • Штат
  • Почтовый индекс
  • Телефон *
  • Мой вопрос или сообщение *
  • Продукт
  • Номер продукта
  • Код лота
  • *
  • Порошок концентрата чистого протеина сывороточного протеина

    Белок важен для жизни.Каждая из клеток организма содержит белок, и вы можете не потреблять достаточное количество этого важного вещества из своего ежедневного приема пищи. Ежедневное потребление белка будет зависеть от таких факторов, как состав тела, возраст, вес и уровень физической активности.

    Если вы обнаружите, что не получаете рекомендуемую дозу протеина с пищей, вы можете добавить добавку сывороточного протеина в свой ежедневный режим. Хотя есть и другие источники белка, сыворотка предпочтительнее, благодаря ее способности быстро перевариваться, но при этом она легка для желудка.

    При исследовании концентрата сывороточного протеина сначала убедитесь, что продукт содержит 100% сыворотку, причем большая часть сыворотки поступает из сывороточных изолятов. Существует три типа сыворотки (изоляты, концентраты и гидролизаты), и изоляты содержат больше всего белка. Вы даже обнаружите, что некоторые порошки сывороточного протеина сделаны из хорошей смеси, в которой большая часть протеина поступает из изолятов.

    Убедитесь, что ингредиенты не мешают вашему питанию или не вызывают аллергии. Например, концентрат сывороточного протеина Opportuniteas Grass Fed лучше всего подходит для тех, кому нужна формула без глютена, ГМО, сои и искусственных ингредиентов.Он также подвергается холодной обработке, что исключает загрязнение химическими веществами и токсинами, на которые некоторые люди могут иметь негативную реакцию.

    Затем, если вы спортсмен, бодибилдер или любитель физических упражнений, вам нужно будет посмотреть на количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) в формуле, так как они важны для наращивания мышечной массы. Количество 5,5 грамма или больше — это то, чего вы хотите достичь. Если на этикетке продукта аминокислоты указаны отдельно, вам нужно сложить их все, чтобы получить общее количество.

    Наконец, вы захотите проверить свой любимый вкус (или попробовать несколько, пока не найдете свой любимый). Некоторые бренды предлагают только два или три вкусовых профиля, в то время как другие имеют целых 20. Вы можете использовать один ароматизатор для коктейлей и смузи, а другой ароматизатор для выпечки.

    Самые чистые и полезные протеиновые порошки

    Любой, кто пьет смузи и коктейли, знает, что это не редкость.Приготовление питательного коктейля — неотъемлемая часть вашего обычного распорядка. По этой причине особенно важно выбирать чистые протеиновые порошки, не содержащие наполнителей, консервантов, искусственных подсластителей, стабилизаторов, камедей и многого другого. По этой причине мы собрали 6 самых чистых протеиновых порошков, которые нам доводилось пробовать, которые абсолютно не скупятся на вкус. Так что пролистайте дальше, чтобы выбрать тот, который вам больше всего подходит.

    1. Смесь суперпродуктов

    Sunwarrior Warrior Blend Vanilla Уникальное сочетание органического горохового протеина, протеина клюквы и органического протеина семян конопли обеспечивает 19 граммов чистого протеина на 25-граммовую порцию.Кроме того, его профиль питания обогащен за счет добавления натуральных волокон и триглицеридов со средней длиной цепи из кокосового масла. Он также содержит 32% дневной нормы железа.
    30 долларов за фунт, sunwarrior.com

    2. Просто взвесьте

    Tera’s Whey Organic Plain Whey Protein содержит 22 грамма чистого протеина на порцию и представляет собой сухой сывороточный протеин без искусственного гормона роста травяного откорма с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, восстанавливающего мышцы.
    34 доллара за 12 унций, teraswhey.com

    3. Шоколадный протеин

    Предоставляя вам все девять незаменимых аминокислот, порошок необработанного органического шоколадного риса Sunfood Superfoods сделан из проросшего цельнозернового протеина коричневого риса, органического сахара кокосовой пальмы и органического порошка какао. Используйте его, чтобы помочь нарастить мышечную массу, повысить выносливость при упражнениях и избавиться от жира. Он обеспечивает 17 граммов чистого протеина на 28 граммовую порцию.
    50 долларов за 2,5 фунта, sunfood.com

    4. Пудра премиум-класса

    Порошок водорастворимого конопляного протеина, содержащий 20 граммов чистого белка на 30 граммов порции, а также омега-жирные кислоты, Manitoba Harvest Original Hemp Pro 70 — это легкоусвояемый и богатый питательными веществами протеин.
    30 долларов за 1 фунт, manitobaharvest.com

    5. Энергетическая зелень

    Состоит из веганских ингредиентов, таких как хлорелла, спирулина, ростки пшеницы, протеин конопли и органический протеин коричневого риса, Ojio Sport Ultimate Green Protein образует щелочи и заряжает энергией. А с 15 граммами чистого протеина на 24 грамма мерной ложки, это идеальный вариант для повышения активности перед тренировкой.
    60 долларов за 1,59 фунта, sport.myojio.com

    6. Смесь на основе растений

    Наполненный антиоксидантами и витаминами, Philosophie Berry Bliss содержит каму-каму, белок проросшего коричневого риса, порошок граната, порошок ягод годжи и другие органические суперпродукты, предлагая 10 граммов растительного белка на 14-граммовую порцию.
    8 долларов за 2 унции, thephilosophie.com

    См. Также Двойной шоколадно-мятный смузи

    Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о чистом протеиновом порошке и рецептах использования нового порошка в:

    Это самая чистая форма протеина, содержащаяся в добавке?

    Избыток сахара, жиров и лактозы в белке может добавить нежелательные калории в ваш рацион, вызвать расстройство желудка и снизить чистоту.

    100% IsoBlend содержит 0 сахаров, 0 жиров, 0 лактозы, 0 глютена, 0 аспартама и 0 искусственных красителей. Просто 25 граммов изолята протеина с замедленным высвобождением — чистейшего протеина в мире для наращивания мышечной массы. 100% IsoBlend — это чистый протеин для каждой мерной ложки. Это идеальный протеин, который поможет вам повысить вашу силу, восстановление и мышечную массу. *

    Получайте больше протеина в каждой мерной ложке

    Знаете ли вы, что одна мерная ложка других популярных белков может обеспечить от 9 до 16 граммов нежелательных сахаров, жиров и других примесей?

    100% IsoBlend ничего этого не имеет.Каждая 28-граммовая порция содержит 25 грамм 100% изолята белка. Это 90% белка в каждой мерной ложке по сравнению с 58-60% белка, содержащимся в других ведущих брендах! Для этого мы используем самую современную технологию фильтрации, чтобы тщательно «изолировать» белок и удалить примеси. Это дает вам более высокий процент и больше белка для наращивания мышечной массы в каждой мерной ложке.

    Круглосуточная поддержка роста и восстановления

    Мышцам необходим белок для роста — всегда.

    Вот почему мы включили четыре сверхчистых изолята протеина, которые будут питать ваши мышцы сейчас и на 8 часов позже.В каждой мерной ложке вы получите изолят сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина, изолят молочного протеина и классический изолят яичного протеина.

    А 100% IsoBlend, содержащий более 21 грамма аминокислот, 4,8 грамма BCAA и 4,2 грамма L-глутамина и глутаминовой кислоты, является идеальным белком для поддержки ваших целей по наращиванию мышечной массы и повышению силы — в любое время, в любой день или в любое время. ночь. *

    Идеально для всех, кто чувствителен к лактозе и глютену

    100% IsoBlend не содержит лактозы и глютена.

    100% IsoBlend фильтруется в четыре раза тщательнее с помощью высокотехнологичных микрофильтров. Этот процесс выделяет только белок и удаляет лактозу и глютен. Конечным результатом является белок, который идеально подходит для всех, кто страдает аллергией на лактозу и / или глютен. ?

    Отсутствие головной боли или усталости, вызванных химическими веществами

    100% IsoBlend также не содержит аспартама и искусственных красителей.

    Аспартам и искусственные красители вызывают растущее беспокойство среди чиновников здравоохранения сегодня, и их связывают с головными болями, усталостью и другими нежелательными побочными эффектами.Кто хочет этого в своем белке? Мы гарантируем, что вы не найдете этих химикатов и красителей в 100% IsoBlend. ?

    Лучшее усвоение белка

    Извлекайте максимум из каждой совки.

    Чтобы помочь вашему организму правильно переваривать потребляемый вами белок, 100% IsoBlend также содержит 25 мг протеазы — пищеварительного фермента, который помогает улучшить переваривание белка, повысить его усвоение и поддерживает азотный баланс. ?

    Восхитительный вкус и мгновенно смешиваются!

    Мы твердо убеждены в том, что чем вкуснее протеин, тем больше вам нравится его употреблять.Вот почему мы потратили более 100 часов на тестирование вкуса и подбор вкусовых добавок, чтобы предложить вам самые лучшие на вкус смеси изолятов протеинов. Он также всегда идеально смешивается!

    Уберите шейкеры. И не нужен блендер. Фактически, 100% IsoBlend едва ли нужна ложка — она ​​настолько изысканна. После удаления всех сахаров, жиров и примесей 100% IsoBlend мгновенно смешивается с водой, молоком или вашим любимым фруктовым соком.

    Самое главное: не содержит запрещенных веществ

    Каждая бутылка 100% IsoBlend производится на предприятии, сертифицированном cGMP, NSF и FDA.

    В дополнение к отсутствию молока, лактозы, глютена, аспартама и искусственных красителей вы можете быть уверены, что 100% IsoBlend также гарантированно не содержит запрещенных веществ.

    * В зависимости от вкуса.
    ** Без доставки и погрузочно-разгрузочных работ.

    типов сывороточного протеина | Институт сывороточного протеина

    Концентрат сывороточного протеина (WPC)

    Количество протеина в концентрате сывороточного протеина может варьироваться от 25 до 89%.На этикетках порошковых добавок сывороточного протеина, которые вы найдете в магазинах товаров для здоровья и питания, часто указывается концентрат сывороточного протеина. Этот тип сывороточного протеина обычно на 80% состоит из протеина. Остальная часть продукта состоит из лактозы (4-8%), жира, минералов и влаги.

    Изолят сывороточного протеина (WPI)

    WPI — это самая чистая доступная форма сывороточного протеина, содержащая от 90 до 95% протеина. Это хороший источник белка для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он содержит мало или совсем не содержит лактозы.WPI также содержат очень мало жиров. Стоимость WPI будет немного выше, чем WPC из-за чистоты и более высокого содержания белка в продукте.

    Гидролизованный сывороточный протеин

    Длинные белковые цепи сывороточного белка были разбиты на более короткие цепи, называемые пептидами. Это делает этот тип сывороточного протеина более легко усваиваемым организмом и может снизить вероятность аллергических реакций. Гидролизованный сывороточный протеин часто используется в детских смесях, а также в продуктах спортивного и медицинского питания.Гидролиз не снижает питательную ценность сывороточного протеина.

    Тип

    Белок

    Лактоза

    жир

    Общее приложение

    Концентрат сывороточного протеина 1

    25-89%

    4-52%

    1–9%

    Белковые напитки и батончики, кондитерские и хлебобулочные изделия, детские смеси и другие пищевые продукты питания
    Изолят сывороточного протеина

    90-95%

    0.5–1%

    0,5–1%

    Продукты протеиновых добавок, протеиновые напитки, протеиновые батончики и другие пищевые продукты питания
    Гидролизованный сывороточный протеин

    80-90%

    0,5-10%

    0,5-8%

    Детские смеси и продукты для спортивного и лечебного питания

    1 Источник: 21 Свода федеральных правил, § 184.1979
    Примечание: состав продукта может незначительно отличаться в зависимости от производителя

    Преимущества для здоровья вкратце

    US Pharm. 2009; 34 (9): HS-14-HS-18.

    Белок — важный макроэлемент, который необходим каждому человеку ежедневно. Он восстанавливает клетки тела, строит и восстанавливает мышцы и кости, контролирует многие важные процессы в организме, связанные с обменом веществ, и обеспечивает источник энергии. 1

    Сывороточный протеин — это высококачественный протеин из коровьего молока, содержащий все незаменимые аминокислоты. Молоко состоит из двух форм протеина: казеинового протеина (80%) и сывороточного протеина (20%). Сывороточный протеин более растворим, чем казеиновый протеин, и имеет более высокое качество. Его часто называют наиболее питательным из доступных белков. Сыворотка содержит менее 0,5 г жира и всего 5 мг холестерина на порцию. Чистый сывороточный протеин не содержит глютена. 2

    Сывороточный протеин также является лучшим источником аминокислот с разветвленной цепью (BCAA [лейцин, изолейцин и валин]).Организму требуется большее количество BCAA во время и после упражнений. В отличие от других аминокислот, которые сначала должны метаболизироваться через печень, BCAA поглощаются непосредственно скелетными мышцами. Низкие уровни BCAA способствуют утомлению, и их следует быстро восполнить после тренировки или соревнований. Сывороточный протеин совместим с диетами с низким содержанием углеводов и является идеальным выбором для спортсменов. 2

    Люди, которые сочетают диету, богатую лейцином, с упражнениями, имеют больше мышечной ткани и теряют больше жира.По мере того, как они теряют жир, их метаболизм увеличивается, и они, естественно, сжигают больше калорий каждый день. Сывороточный протеин также помогает контролировать вес, способствуя сытости или ощущению сытости. Сывороточный протеин превосходит казеин в обеспечении сытости. Сывороточный протеин обеспечивает высококачественный белок без углеводов и жиров, но его часто не хватает в низкоуглеводных диетах. В этом обзоре мы кратко обсудим производство, различные формы, пользу для здоровья и другие преимущества сывороточного протеина.

    Производство

    В процессе производства сыра, когда молоко свертывается, остатки растворимой сыворотки — это сыворотка.Он содержит около 5% лактозы в воде, с некоторыми минералами, лактальбумином и небольшим количеством жиров. Технология распылительной сушки и мембранной фильтрации отделяет сывороточный белок от жира ( ТАБЛИЦА 1 ). Затем сывороточный протеин можно использовать в кулинарии разными способами, и он очень хорошо усваивается. Цена на сыворотку на 25-40% ниже, чем на другие молочные продукты.

    Белковая фракция в сыворотке (приблизительно 10% от общего количества сухих веществ в сыворотке) состоит из четырех основных белковых фракций и шести второстепенных белковых фракций.Основными белковыми фракциями сыворотки являются бета-лактоглобулин (65%), альфа-лактальбумин (25%), бычий сывороточный альбумин (8%) и иммуноглобулины (2%). Каждый из этих компонентов имеет важные эффекты в борьбе с болезнями. 3,4

    Основные формы

    Сывороточный протеин обычно бывает трех основных форм: концентрат, изолят и гидролизат. 4

    Концентраты содержат низкий уровень жира и холестерина.Концентрат сывороточного протеина содержит от 29% до 89% протеина в зависимости от продукта. Когда уровень белка в концентрате сывороточного белка снижается, обычно увеличивается количество жира и / или лактозы. Людям с непереносимостью лактозы следует избегать концентратов сывороточного протеина, поскольку они обычно содержат лактозу, и количество может сильно варьироваться от продукта к продукту.

    Изоляты обрабатываются для удаления жира и лактозы, но обычно содержат меньше биологически активных соединений — они содержат 90% или более белка по весу.Изолят сывороточного протеина — это самая чистая и наиболее концентрированная форма сывороточного протеина. Он содержит 90% или более белка и очень мало (если есть) жира и лактозы. По сравнению с другими белками, изолят сывороточного белка в пересчете на грамм на грамм доставляет в организм больше незаменимых аминокислот, но без жира и холестерина.

    Гидролизаты — это предварительно переваренные, частично гидролизованные сывороточные белки, которые, как следствие, легче усваиваются, но их стоимость обычно выше.Гидролизат сывороточного протеина также имеет тенденцию сильно отличаться по вкусу от других форм сывороточного протеина, как правило, что многие считают нежелательным, но вкус может быть замаскирован, когда гидролизаты используются в напитках.

    Денатурированный и неденатурированный сывороточный белок: Высокая температура (160 ° F), связанная с пастеризацией, денатурирует сывороточные белки. Этот процесс разрушает некоторые биологически активные соединения, такие как цистеин аминокислоты. Хотя нативный сывороточный белок не агрегируется при подкислении молока, денатурация сывороточного белка вызывает гидрофобные взаимодействия с другими белками.Это вызывает образование дисульфидных связей между белками сыворотки и мицеллами казеина, что приводит к агрегации с другими белками молока при низком pH. Неденатурированный сывороточный протеин — это немодифицированная форма с высокоупорядоченной структурой. 5

    Польза для здоровья

    Сывороточный протеин богат аминокислотами, которые приносят много пользы для здоровья. BCAA, содержащиеся в сывороточном протеине, метаболизируются непосредственно в мышечных тканях и начинают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань.Сыворотка легко усваивается и усваивается организмом. 6

    Рак: Больные раком часто испытывают тошноту и отсутствие аппетита из-за лечения. Это может вызвать множество проблем со здоровьем, включая недоедание. Ослабленная иммунная система также часто встречается у больных раком, что делает их восприимчивыми к инфекциям и болезням. Добавление сывороточного протеина, богатого аминокислотой цистеином, может обеспечить необходимый импульс иммунной системе за счет повышения уровня глутатиона.Некоторые люди с подавленной иммунной системой или дегенеративными заболеваниями используют неденатурированные биоактивные сывороточные белки для повышения уровня антиоксидантов. Исследования, проведенные на крысах, показали, что сывороточный протеин «подавляет рост нескольких типов раковых опухолей». Было показано, что он предотвращает опухоли, а также замедляет развитие опухолей. 7

    Диабет и контроль веса: Поддержание здорового веса важно для пациентов с диабетом.Люди, страдающие диабетом, не могут потреблять много углеводов. Благодаря термогенному эффекту организм будет сжигать больше калорий после приема пищи с высоким содержанием белка, что приведет к потере веса. Таким образом, поскольку сывороточный протеин богат как белком, так и низким содержанием углеводов, он является разумным выбором для пациентов с диабетом. Сывороточный протеин также полезен для управления сильными, сухими мышцами, которые необходимы для сжигания жира и похудания. Людям, которые пытаются похудеть или нарастить мышечную массу, рекомендуется увеличить количество белка в своем рационе.Белок сыворотки также помогает снизить скорость всасывания глюкозы в кровоток; это помогает поддерживать уровень инсулина.

    Использование в педиатрии: Грудное молоко содержит питательные вещества, жизненно важные для новорожденных, но когда грудное вскармливание невозможно, смеси на основе сывороточного протеина являются отличной альтернативой. Сыворотка содержит многие из тех же элементов, что и материнское молоко. Аминокислоты, входящие в состав сывороточного протеина, способствуют росту полезных организмов, которые могут снизить риск желудочно-кишечных заболеваний у младенцев.Также было показано, что формулы сывороточного протеина уменьшают плач у младенцев, страдающих коликами. Сывороточный протеин также полезен для будущих мам, поскольку потребность организма в протеине увеличивается на 33% во время беременности. Сывороточный протеин легко принимать, не имеет вкуса и легко усваивается, что делает его подходящим кандидатом для матери. Гидролизованный сывороточный белок по-прежнему является высококачественным белком и с меньшей вероятностью вызывает аллергическую реакцию по сравнению с негидролизованным сывороточным белком. Он чаще всего используется в детских смесях и специальных белковых добавках для медицинского применения. 8

    Для пожилых людей: С возрастом люди могут потерять способность эффективно поддерживать крепкие кости и мышцы. Один из способов добиться здоровья костей и мышц — это диета, богатая белками. Видно, что у пожилых людей, которые потребляли низкий уровень белка, наблюдалась значительная потеря плотности костей, особенно в области бедер и позвоночника.

    Заживление ран: Чтобы залечить открытую рану, организму требуется дополнительное количество белков и аминокислот.Без достаточного количества протеина процесс заживления может занять больше времени. Врачи часто рекомендуют сывороточный протеин пострадавшим от ожогов или хирургическим пациентам, чтобы сократить время заживления. Недавно компании представили продукты для ухода за полостью рта, содержащие сывороточный протеин из-за его антимикробных свойств. Аминокислоты сывороточного протеина могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах, задерживая вызывающие его бактерии.

    Сывороточный протеин и хирургия: Белок играет важную роль в диете после операции, так как он является основным источником пищи.После бариатрической операции важно соблюдать специальную диету, разработанную врачом и / или специалистом по питанию. Недостаточное количество белка может способствовать выпадению волос, потере мышц и плохому тону кожи. Изолят сывороточного протеина — отличный выбор протеина после операции, так как он очень легко усваивается и эффективно всасывается в организм. Он не задерживается в желудке надолго, как мясо и другие белковые продукты, которые могут нарушить работу организма.

    Сывороточный протеин и беременность: Сывороточный протеин — это полноценный высококачественный протеин, который должен быть приемлемым источником протеина для здоровых беременных женщин и детей при условии, что у них нет аллергии на молочные протеины.Вторым по распространенности компонентом сывороточного протеина является альфа-лактальбумин, который является одним из основных сывороточных протеинов в грудном молоке человека. Детские смеси часто содержат сывороточный протеин, в том числе специальные смеси для недоношенных детей. Перед приемом сывороточного протеина и беременным женщинам, и родителям маленьких детей следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что сывороточный протеин им подходит.

    Сывороточный протеин и культуристы: Сывороточный протеин — распространенная добавка для бодибилдинга.Бодибилдеры и другие спортсмены обычно используют порошок сывороточного протеина больше, чем другие протеиновые добавки, для ускорения развития мышц и помощи в восстановлении. Аминокислоты, содержащиеся в сывороточном протеине, способствуют наращиванию мышечной ткани. Было сказано, что добавки также увеличивают как гормональные, так и клеточные реакции. Когда упражнения сочетаются с потреблением белка, тело постоянно наращивает мышцы. Спортсмены и бодибилдеры, которые часто тренируются, вероятно, имеют истощенный уровень белка; когда они принимают добавки с сывороточным протеином, их уровень протеина будет восполнен, а их мышцы будут расти быстрее.

    Побочные эффекты

    Люди часто ошибочно думают, что диета с высоким содержанием белка вызывает поражение почек; однако никаких исследований, подтверждающих это утверждение, не проводилось. Многочисленные исследования, проведенные для проверки преимуществ сывороточного протеина, показали, что употребление сывороточного протеина не привело к повреждению почек. Если проблемы с почками уже существуют, повышенное потребление белка может вызвать дальнейший вред, поэтому рекомендуется принимать белок в умеренных количествах и с согласия врача.Сывороточный протеин действительно имеет высокое содержание витаминов, поэтому слишком много сывороточного протеина может вызвать некоторые проблемы с токсичностью витаминов. Других задокументированных побочных эффектов от приема добавок сывороточного протеина нет, если только у человека нет аллергии на молочные продукты. 9 Лица с непереносимостью лактозы должны выбрать чистый изолят сывороточного протеина, который содержит менее 0,1 г лактозы на столовую ложку (15 г).

    ССЫЛКИ

    1. Сыворотка. Британская энциклопедия. 15 изд. 1994 г.
    2. Маршалл К. Терапевтическое применение сывороточного протеина. Обзор альтернативной медицины. 2004; 9 (2): 136-156.
    3. Дайер А.Р., Бэрдок Г.А., Карабин И.Г. и др. Исследования безопасности патентованного экстракта сыворотки in vitro и in vivo. Food Chem Toxicol. 2008; 46 (5): 1659-1665.
    4. Foegeding EA, Davis JP, Doucet D, et al. Достижения в изменении и понимании функциональности сывороточного протеина. Тенденции в пищевой науке и технологиях. 2002; 13 (5): 151-159.
    5. Tunick MH. Производство и использование сывороточного протеина [аннотация]. В: Onwulata CI, Huth PJ. Обработка сыворотки, функциональность и польза для здоровья. Ames, IA: Blackwell Publishing; 2008: 1-1.
    6. Haug A, Høstmark AT, Harstad OM. Коровье молоко в питании человека — обзор. Lipids Health Dis. 2007; 6:25.
    7. Hakkak R, Korourian S, Ronis MJ, et al. Пищевой сывороточный протеин защищает от индуцированных азоксиметаном опухолей толстой кишки у самцов крыс. Эпидемиологические биомаркеры рака Пред. 2001; 10 (5): 555-558.
    8. Ли YH. Подходы пищевой промышленности к изменению аллергенного потенциала молочных смесей. J Pediatr.
    1992; 121 (5 пт2): S47-S50.
    9. Wal JM. Аллергенность коровьего молока. Ann Allergy Asthma Immunol. 2004; 93 (5 доп. 3): S2-S11.

    Чтобы прокомментировать эту статью, свяжитесь с [email protected].

    Какая форма сывороточного протеина самая чистая? — Спортивное питание от Max Muscle

    Сывороточный протеин может помочь вам увеличить потребление белка, но он делает гораздо больше.Он также содержит аминокислоты, которые могут помочь вам набрать мышечную массу, избавиться от жира и увеличить силу. Он также включает в себя множество других питательных веществ, которые вам нужны для достижения ваших целей в отношении здоровья.

    Что такое сывороточный протеин

    Сывороточный протеин производится из белков, выделенных из сыворотки. Сыворотка — это жидкая часть молока, которая отделяется при производстве сыра. При производстве сыра жирные части молока слипаются, а сыворотка остается водянистой частью. Возможно, вы уже знакомы с ним, потому что это жидкость, которая иногда плавает на поверхности йогурта.

    После отделения сыворотки она обрабатывается и превращается в порошок, который затем можно добавлять в коктейли, протеиновые батончики и варианты замены еды. Самые вкусные порошки сывороточного протеина обычно приправлены шоколадом, ванилью или клубникой.

    Преимущества сывороточного протеина

    Самая чистая форма сывороточного протеина — изолят сывороточного протеина (WPI). Поскольку он содержит от 90 до 95% белка, он является отличным источником белка для людей с непереносимостью лактозы, потому что в нем мало или совсем нет лактозы.Кроме того, в нем очень мало жира.

    Сывороточный протеин позволяет вашему организму усваивать и переваривать протеин быстрее, чем другие формы. Это способствует здоровому росту мышц, особенно если с возрастом мышечная масса снижается. Потеря мышечной массы может привести к набору жира и, возможно, к хроническим заболеваниям. Сывороточный протеин в сочетании с силовыми тренировками может помочь предотвратить эти проблемы.

    Одним из главных факторов сердечных заболеваний является высокое кровяное давление. Биоактивные пептиды в молочных продуктах помогают снизить кровяное давление до здорового уровня.Поскольку порошки сывороточного протеина получают из молока, они также могут помочь снизить кровяное давление.

    Сывороточный протеин также может помочь в лечении диабета 2 типа, поскольку он помогает снизить уровень сахара в крови и повысить уровень инсулина и чувствительность вашего организма к действию инсулина. Яичный белок и рыба также могут помочь в этой области, но сывороточный белок, похоже, помогает больше в проведенных исследованиях.

    Хроническое воспаление может быть вредным и приводить к другим заболеваниям. Было показано, что сывороточные добавки снижают уровень С-реактивного белка, одного из основных маркеров воспаления в организме.

    Лучший сывороточный протеин для здоровья мышц

    Очень важно найти сывороточный протеин, который будет поддерживать ваши цели в отношении здоровья, а также иметь хороший вкус. Сывороточный протеин MAXPRO Elite имеет множество различных вкусов, таких как шоколад с арахисовым маслом и клубнично-банановый смузи, чтобы помочь вам получить необходимые организму питательные вещества.

    Прозрачный изолят сывороточного протеина также доступен с фруктовым вкусом, который по вкусу больше напоминает сок, чем обычные протеиновые напитки. Это отличный способ смешать способы получения белка и утолить жажду.Освежающие ароматы быстро перевариваются и способствуют росту и восстановлению мышц, как и обычные протеиновые порошки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *