Содержание

5 самые полезных орехов для организма человека и чем они полезны

Орехи – удивительные дары природы, которые способны повысить интеллектуальные способности человека и приумножить его разум. Всего существуют десятки видов орехов.

Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна, которые содержатся в орехах, оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Таблица калорийности орехов

Орехи являются весьма калорийным продуктом питания. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г.

Таблица – сколько калорий содержится в орехах:

ПродуктКалории (ккал/100г)Жиры (г)Белки (г)Углеводы(г)
Арахис54845,226,39,7
Бразильский орех65666,414,34,8
Грецкий орех64861,313,810,2
Фундук70466,916,19,9
Миндаль64557,718,613,6
Кедровый орех6736111,619,3
Кокос35433,53,46,2
Кешью64354,125,713,2
Лесной орех628671018
Фисташки55650207

Полезные свойства орехов:

  • Орехи – неоспоримый источник витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод).
  • Являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для ума
    . Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках.
  • Повышенная калорийность продукта, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Поэтому, они необходимы при физических нагрузках. В какой-то мере они могут заменить мясо и яйца.
  • В состав входят омега-3 – жирные кислоты. Благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.
Разные виды орехов на блюде, готовые к употреблению

Самые полезные орехи для организма человека

Без исключения все виды являются полезными для здоровья человека, но каждый из них имеет свои особенности. Современные ученные выделяют «пятерку» самых полезных в мире  – фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис.

Фундук

Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен.

Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов. В наше время он чрезвычайно полезен людям,  страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.

Рекомендуется употреблять фундук в сыром виде, так он более полезен.

Цельные орехи фундука

Грецкий орех

Еще в древние времена Гиппократ и Авиценна описывали целебные действия волошского (грецкого) ореха и его листьев. А современные ученные называют его «деревом жизни» благодаря его богатому составу. Ведь действительно в данном плоде содержится множество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов. Грецкие орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, из-за высокого содержания в них йода.

Помогут грецкие орехи при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы.

Ядра плодов используют при болезнях желудка, печени и почек, а так же как эффективное ранозаживляющее средство.

Расколотый грецкий орех, готовый к употреблению

Миндаль

Миндаль еще называют королевским или элитным орешком. Хотя в действительности он не является орешком – это косточковый плод. Особенностью этого вида является высокое содержание в его составе кальция. Что делает его полезным и незаменимым для здоровья костной системы. Благодаря фосфору, железу и калию, миндаль настоятельно рекомендуется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, врачи советуют употреблять около 60 г миндаля в неделю.

Регулярное употребление этих орешков улучшает сон и помогает при бессоннице. В лечебных и профилактических целях миндаль употребляют при мочекаменной болезни, гастрите, язве, гипертонии, малокровии, мигрени, заболеваниях глаз.

Вводить в свой рацион этот вид нужно очень осторожно, так ка он трудно усваивается организмом. Кушать миндаль можно в сыром или поджаренном виде. Часто его добавляют к сладостям и к выпечке, а в восточных странах – к блюдам из мяса и риса.

Пиала с миндалем

Бразильский орех

Бразильский орех считается самым вкусным, по мнению гурманов, и самым полезным, по мнению ученных. Его считают одним из самых полезных и необходимых для женского организма и еще называют орехом молодости. Все это благодаря наличию в нем в огромном количестве селена, который предотвращает преждевременное старение.

Всего два бразильских орешка в день окажут благотворное действие на кожу. Благодаря высокой калорийности, эти орехи служат источником энергии и бодрости. Кроме того они препятствуют развитию онкологических заболеваний и проблем с сердцем.

Очищенные ядра бразильского ореха

Арахис

В мире существует более 70 видов арахиса. Эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.

Всего несколько орешков арахиса способны утолить голод. По этому, диетологи считают его одним из самых полезных орехов для похудения, и разрешают употреблять во время диеты. Арахис легко усваивается человеческим организмом, благодаря высокому содержанию протеинов и белков. Но злоупотреблять этими орехами не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергию и не нарушить пищеварительные функции.

Кроме этой «пятерки» самых полезных орехов, большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Все они имеют богатый витаминный и минеральный состав, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу головного мозга и сердечную деятельность.

Чищенный и не чищенный арахис

Самые полезны орехи для женщин

Регулярное употребление женщинами орехов способствует улучшению репродуктивной функции, укреплению памяти, замедлению процессов старения организма, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Каждый из видов орехов имеет свои особенные преимущества для женского организма.

  • Миндаль. Имеет большое количество клетчатки и витамина Е, что делает кожу здоровой, чистой и красивой. Этот продукт используют в борьбе с избыточным весом. При этом рекомендуется ежедневно употреблять 15-20 г миндаля. А чтобы избежать трудностей его переваривания, стоит на ночь замочить в воде.
  • Бразильский орех. Служит здоровым перекусом для повышения энергетической зарядки и концентрации. Микроэлемент селен, что входит в его состав, повышает фертильность женщины, предотвращает онкологические заболевания молочной железы и костей. Селен вместе с остальными витаминами и антиоксидантами омолаживает клетки кожи. Масло бразильского ореха питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти, придает волосам здоровый блеск.
  • Кешью. Продукт содержит наименьшее количество жиров, что позволяет включать его в диетическое меню. Это настоящий источник фолиевой кислоты, по этому, кешью полезен беременным женщинам и тем, кто планирует создание семьи. В составе присутствуют обезболивающие и противовоспалительные компоненты, которые помогают облегчить боль, в том числе зубную.
  • Фундук. Советуют употреблять его при варикозном расширении вен снаружи и изнутри. Так же повышает иммунитет и улучшает память, придает здоровья волосам и ногтям.
  • Грецкие орехи. Настоящий помощник женщин в борьбе с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Они содержат много биотина, который предотвращает выпадение волос и способствует их укреплению. Употребление этого ореха во время беременности предотвращает развитие у ребенка пищевой аллергии.
  • Кедровые орехи. Очищают почки, печень, желчный пузырь, что благотворно влияет на внешний вид женщины. Кормящим мамам полезно съедать по 2 ст. ложки кедровых орешков, что бы улучшить лактацию и получить более питательное грудное молоко. Народная медицина использует скорлупу и ядра в лечении гинекологических заболеваний. Кедровые орешки, полезные для женского организма

    Для мужчин

    В наше время мужчины часто сталкиваются с проблемами с потенцией и способностью иметь детей.

    Ученные утверждают, что решительную роль в данном вопросе играет питание мужчин. В рационе их питания обязательно должны присутствовать орехи.

    • Грецкие орехи. Их польза для мужчин доказана многими исследованиями. У мужчин, которые употребляли регулярно грецкие орехи, ученые обнаружили значительный прогресс качества спермы, благодаря органическим кислотам, которые содержатся в плодах. Кроме того, биологически активные вещества, в частности аргинин, положительно влияют на мужскую потенцию.
    • Бразильские орехи. Мощнейший антиоксидант селен, содержащийся в бразильском плоде, повышает уровень тестостерона, таким образом, улучшая количество и качество спермы. Он служит и профилактическим средством от рака простаты. Аргинин улучшает потенцию, его еще называют природной «виагрой». Для повышения мужской силы достаточно 2-3 орехов, в больших дозах селен является токсичным и может привести к противоположному действию.
    • Миндаль. Настоящая кладезь витаминов и минералов, источник энергии. Благодаря большому количеству кальция, миндаль полезен для здоровья костей, что очень важно для спортсменов и мужчин старшего возраста. Миндаль способствует повышению либидо и поддержанию здоровой сексуальной жизни.
    • Фисташки. Горсть фисташек способствует повышению сексуального желания у мужчин и удовольствия от полового акта. Пищевые волокна и жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина в крови, а аргинин улучшит прилив крови к половым органам.
    • Фундук. Оздоровительно влияет на репродуктивную систему мужчин, улучшает кровоток и очищает кровь от холестерина.
    Фисташки – полезные орехи для мужского организма

    Для детей

    Детям до трех летнего возраста орехи употреблять не рекомендуется, так как они содержат много белка, который достаточно трудно переваривается.

    В детском организме еще не выработалось достаточно ферментов, которые отвечают за переваривание и усвоение белков. В таком случае детский организм получит только нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.

    Орехи, кроме того, являются сильным алергеном и вводить их в рацион ребенку старше трех лет следует очень осторожно.

    Самым полезным для детей является грецкий орех. Это прекрасный источник йода, по этому, данный продукт особенно полезен  в детском возрасте в районах с повышенной радиацией. Полезные вещества помогут повысить умственные способности детей, справится с гиповитаминозом и анемией. Для детей достаточно съедать 2 ореха в сутки.

    Заключение.

    Максимальную пользу организму орехи принесут, если употреблять их по 30 г в день. Они незаменимы для человеческого организма, имеют удивительный вкус. Употреблять их можно в разном виде, добавляя практически к любому блюду.

список, полезное влияние на организм и особенности

При соблюдении диеты очень важно включать в свой каждодневный рацион продукты, содержащие множество витаминов и микроэлементов. Очень полезны орехи для похудения, именно поэтому их желательно включать в каждую диету. Они помогают насытить организм микроэлементами, белками, витаминами и аминокислотами. Благодаря этому есть возможность насытить организм всеми полезными веществами даже во время самой жесткой диеты. Однако нужно обязательно знать, какие орехи самые полезные для похудения, и в каких количествах их можно употреблять.

Проведенные исследования показали, что во время диеты, потребляя орехи, можно потерять намного больше веса, так как они помогают намного быстрее насытить организм всеми полезными и питательными веществами.

Многие интересуются, какие орехи можно есть при похудении и какого результата можно достичь. Их можно рассматривать не как продукт для быстрого похудения, а как результативное средство для поддержания нормального веса.

Для тех, кто регулярно следит за своим весом, очень полезно будет в качестве перекуса съедать горсть орехов, например, миндаля. Это отличный продукт для диеты, так как он способен устранять ощущение голода.

Несмотря на повышенную жирность, орехи помогают понизить холестерин, что очень важно для людей с лишним весом. Однако стоит помнить, что для получения требуемого результата, нужно потреблять только самые низкокалорийные орехи.

Разновидности и полезные свойства орехов

Чтобы быстро и результативно похудеть, необходимо подбирать самые низкокалорийные орехи. Таблица калорийности поможет разобраться с тем, что лучше всего выбрать для похудения.

Название орехов

Калорийность

Жиры

Белки

Углеводы

Миндаль

609 кКал

53 г

18 г

13 г

Кешью

600 кКал

48 г

18 г

22 г

Фисташки

556 кКал

50 г

20 г

7 г

Арахис

551 кКал

45 г

26 г

9 г

Помогают снизить вес кедровые орехи, так как они быстро устраняют чувство голода, в результате чего уменьшается количество потребляемых калорий. Эти орехи также помогают выработке гормонов, которые подают сигнал в мозг о наступлении сытости. Очень полезны грецкие орехи, ведь они содержат различные питательные вещества, ускоряют процессы метаболизма и помогают сжигать жиры.

Фундук оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также эти орехи очень важны для нормализации обмена веществ, а значит, и способствуют гораздо более быстрому похудению. Кроме того, они участвуют в синтезе гормонов радости, поэтому притупляется чувство голода.

Самые низкокалорийные орехи – фисташки, а также они характеризуются тем, что в них оптимально выдержан баланс белков. Кроме того, в них содержится много калия, который помогает устранить отечность. Каждый вид орехов по-своему приносит пользу для снижения веса, однако нужно придерживаться правил их потребления.

Особенности кедровых орехов

Регулярное потребление кедровых орешков приносит большую пользу для нормализации самочувствия человека. В них имеются такие полезные вещества, как:

  • линоленовая кислота;
  • белок;
  • клетчатка;
  • ненасыщенные жиры.

Линоленовая кислота способствует утолению голода на продолжительное время. Для устранения ощущения голода достаточно съедать примерно 25-30 грамм орехов. Для костной и мышечной системы организма очень важен белок, которого в кедровых орехах содержится совсем немного в сравнении с другими видами орехов, а значит, человек получает много энергии, которая требуется для ведения активной жизни. Клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения и предотвращает возникновение рака. Ненасыщенные жиры улучшают работу сердца и нисколько не влияют на появление лишнего веса.

Грецкие орехи для похудения

Отвечая на вопрос, какие орехи самые низкокалорийные, можно с уверенностью сказать, что минимум калорий содержится в грецких орехах. Они имеют целый ряд полезных качеств:

  • снижают уровень холестерина;
  • содержат антиоксиданты, замедляющие процесс старения;
  • обладают сосудорасширяющими характеристиками;
  • помогают восстанавливать клетки организма.

Что касается похудения, то они полезны, прежде всего, тем, что улучшают функционирование организма и помогают ему гораздо проще перенести даже самую строгую диету.

Миндаль для снижения веса

Несмотря на достаточно высокую калорийность, при правильном потреблении миндаль считают самыми полезными для похудения орехами. Основными характеристиками миндаля считаются:

  • он содержит белок;
  • в состав входит волокно, притупляющее чувство голода;
  • содержит кальций, что очень полезно для здоровья.

В этих орехах содержатся пищевые волокна, которые помогают насытить организм на длительное время. Очень полезно потреблять эти орехи на завтрак, так как это позволяет воздержаться от перекусов до обеда.

Основной особенностью миндаля считается то, что он вполне может заменить в привычном рационе жирное мясо. Однако существует и определенный недостаток подобного продукта, так как миндаль выступает в качестве аллергенов. Если наблюдается отечность, одышка, головокружение, то нужно прекратить потребление этих орехов.

Как правильно употреблять орехи?

Если человек желает сбросить лишние килограммы и постоянно сидит на диете, то ему приходится следить за потребляемыми калориями. Во время диет уместно будет ввести в рацион самые низкокалорийные орехи, так как они помогают насытить организм всеми полезными веществами, недостаток которых грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Важно не только правильно подобрать орехи, но и придерживаться основных правил их употребления. Хорошо зарекомендовали себя:

  • кедровые;
  • грецкие орехи;
  • фисташки;
  • арахис.

Даже если употреблять самые низкокалорийные орехи, максимальное их количество в день не должно превышать 30 грамм. Если нужно быстро избавиться от лишних килограмм, то стоит снизить их количество до 15-20 грамм. Это примерно 6-7 орешков среднего размера. Можно есть просто орехи в чистом виде, однако лучше всего дополнять ими фруктово-овощные салаты. Добавление орехов в различные блюда позволит избежать переедания.

Кому они противопоказаны

У некоторых орехов имеются определенные противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. Если есть сомнения относительно возникновения аллергии, то желательно предварительно проконсультироваться с доктором и пройти все требуемые исследования, чтобы избежать опасности.

Грецкие орехи противопоказано потреблять при наличии дерматологических проблем, болезнях кишечника, проблемах с поджелудочной железой, а также повышенной свертываемостью крови. Миндаль нежелательно потреблять при повышенной частоте сердечных сокращений, как и фундук при сахарном диабете, а также тяжелых нарушениях печени.

Сухофрукты для похудения

При соблюдении диеты вполне можно потреблять самые низкокалорийные орехи и сухофрукты, которые помогут восполнить недостаток питательных веществ в организме. Кроме того, сухофрукты содержат глюкозу и фруктозу, а также минимум сахарозы. Они полностью и легко усваиваются организмом, сохраняют в себе все полезные витамины и микроэлементы идеальные для здорового питания.

Отлично подойдет курага, которая дополнительно служит хорошим средством для профилактики остеопороза и улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Также для похудения полезен чернослив, так как он усиливает перистальтику кишечника, что приводит к быстрому выведению шлаков и жиров.

При соблюдении диеты можно потреблять сушеные яблоки и груши, которые не только помогают в похудении, но также и не провоцируют возникновения аллергии.

Аллерген f256 — грецкий орех, IgE (ImmunoCAP)

Грецкий орех как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Является распространенным «скрытым» аллергеном — его часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, выпечки, соусов. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е (IgE) к грецкому ореху.

Синонимы английские

Allergen f256 — Walnut, IgE.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Грецкие орехи широко употребляются в пищу в натуральном виде, в составе кондитерских изделий и множества других блюд. Масло из грецкого ореха используют в кулинарии, а также добавляют в лаки для живописи, мыла, косметические средства. Дерево грецкого ореха относится к ценным породам, заготавливается в небольшом количестве и применяется для изготовления высококачественной мебели.

Наиболее распространены аллергические реакции после употребления орехов, которые могут отличаться тяжелым течением (возможно также развитие респираторной аллергии на пыльцу грецкого дерева).

По статистике, 90 % всех летальных случаев, вызванных приступами пищевой аллергии, приходится на аллергию к орехам. Из всех прочих видов пищевой аллергии она – самая стойкая — в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу. Существует большая вероятность, что аллергия на один вид орехов со временем пройдет сама по себе. Если же аллергия присутствует сразу на несколько видов орехов (арахис, грецкий орех, фундук, кешью и другие) – такой вероятности нет вообще. В состав грецких орехов входит жирное масло, белковые вещества, углеводы, провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот. Все перечисленные вещества могут обладают сильной сенсибилизирующей активностью. Причем при термическом воздействии (жарке, варке) она может усиливаться.

Многие продукты содержат в себе следы орехов: шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, йогурты, быстрые завтраки и др.

Перекрестная реакция при аллергии на грецкий орех может наблюдаться с яблоками, соевыми бобами, персиками, спаржей, абрикосами, сливами, оливками, вишней, кукурузой, виноградом, при контакте с пыльцой березы и ольхи.

Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Аллергические симптомы включают в себя местные (жжение, зуд, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, высыпания около рта, шелушение зоны губной красной каймы, так называемый оральный аллергический синдром) и общие проявления. Аллергия сопровождается крапивницей с характерными покраснением, жжением и зудом. Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства. Сложные случаи могут сопровождаться приступами удушья, отеком Квинке или анафилактическим шоком.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергену грецкого ореха методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента даже низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов IgE выполняется данным методом. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к грецкому ореху у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы, анафилактического шока, ангионевротического отека, нарушения работы ЖКТ).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на грецкий орех у пациентов;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с клиническими проявлениями аллергических реакций (кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей) после употребления грецкого ореха;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.35 кЕдА/л.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к грецкому ореху.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Что едят вегетарианцы: список разрешенных продуктов питания

ВОЗ рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Поэтому все больше людей отказываются от мяса во имя здоровья: это снижает риск развития некоторых видов рака, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Но немало людей становится вегетарианцами и по этическим, экологическим или религиозным соображениям: они считают убийство животных неэтичным или убеждены, что животноводство наносит ущерб окружающей среде.

В современном мире люди по разным причинам отказываются от пищи животного происхождения. Одни — во имя этичности и любви к животным, другие – в силу религиозных соображений, третьи – во имя здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вегетарианскую диету как один из самых здоровых вариантов питания. Разберемся почему?

Что такое вегетарианство

Вегетарианство – это питание растительными и молочными продуктами при отказе от пищи животного происхождения, а именно: красного мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Грибы, большое количество бобовых, разнообразных овощей и фруктов, орехов и зелени – попадают в ежедневное вегетарианское меню.

В России вегетарианское движение стало популярно в начале XX века: в крупных городах открывались специальные столовые, а самый известный российский вегетарианец – Лев Толстой посвятил этой теме несколько публикаций. 

Сколько вегетарианцев в мире?

Сегодня в мире по разным оценкам насчитывается от 600 миллионов до миллиарда вегетарианцев и их количество постепенно растет.

В наши дни существует несколько направлений вегетарианства, рассмотрим особенности каждого из них:

Оволактовегетарианство 

Оволактовегетарианство – самый распространенный вариант вегетарианской диеты. Она предполагает отказ от мяса, но не запрещает употребление яиц, молока и других молочных продуктов. Это либеральный вид вегетарианства, к тому же комфортный с точки зрения социальной жизни: в меню большинства ресторанов и кафе сложно найти блюда одновременно без мяса, молока и яиц в составе.

Лактовегетарианство

Лактовегетарианство исключает потребление яйц, при этом молоко и молочные продукты – разрешены. Также, этот вид вегетарианства исключает употребление желатина и сычуга, которые создаются с участием продуктов животного происхождения.

Веганство

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, она исключает из рациона все продукты животного происхождения. Не только мясо, рыбу, морепродукты, но также яйца, молоко и даже мед. Веганы вовлечены в вопросы этики, обычно они носят одежду только из искусственной кожи и меха. А также, протестуют против использования животных в индустрии развлечений.

Что едят вегетарианцы?

Вы удивитесь, но вегетарианский рацион отличается большим разнообразием ингредиентов. Почему это так?

Причина отчасти в том, что пока вы придерживаетесь общепринятого меню, на многое не обращаете внимания и идете по пути наименьшего сопротивления: если хочется вкусного, достаточно заказать стейк или купить креветок. С переходом на вегетарианство становится ясно, что мясо нужно чем-то заменить, и оказывается, что в продаже много других вкусных продуктов.

Овощи

Овощи почти не содержат жиров и белков, зато богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Петрушка, капуста, пастернак и лук содержат фосфор, необходимый для человеческого здоровья. Салат, свекла, огурцы и помидоры богаты железом, а шпинат – кальцием.

Вегетарианское питание допускает употребление всех овощей: картофель, морковь, кабачки, редис, сельдерей, помидоры, огурцы, шпинат, капуста, брокколи.

Овощи можно использовать для приготовления салатов, основных блюд, соков. Такая пища богата углеводами, поэтому вы не будете ощущать дефицит энергии.

Злаки, бобовые, орехи

Злаки, например, рожь, пшеницу, пшено и ячмень – полезно включить в свой рацион. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью булгура и кускуса.

Бобовые – ценный источник растительного белка. К этой категории продуктов относятся: фасоль, соя, горох, чечевица, нут.

Наши лучшие рационы питания

Не забывайте также про орехи – источник белков и жиров. Их можно добавлять в десерты, салаты, закуски и выпечку. Орехи едят сырыми или обжаренными на сковороде. Полный список полезных орехов: грецкий орех и фундук, арахис, кешью, фисташки, миндаль, кедровые и кокосовые орехи.

Фрукты и сладости

Фрукты содержат много витаминов и минералов, они богаты углеводами и клетчаткой. Чтобы получить дневную норму витамина C, достаточно яблока, апельсина и немного клубники. Необязательно есть фрукты без всяких изысков, можно готовить фруктовые салаты, свежие соки и такие десерты, как джем, варенье, рахат-лукум, цукаты.

Отдельный пункт вегетарианского питания – сухофрукты. Они рассчитаны на длительное хранение и содержат повышенную дозу питательных веществ.

Молочные продукты

Молочные продукты также разрешены вегетарианцам. Это молоко и все, что готовится на его основе: сыры, творог, йогурт, сливки, сметана, мороженное, молочные и кисломолочные напитки

Кроме того, что это отличный источник белка, у молочной пищи есть и другие достоинства: творог служит источником кальция, йогурты полезны для пищеварения. Если вы стремитесь полностью исключить из рациона животную пищу, обращайте внимание на содержание в сырах сычуга – это вытяжка из желудков телят. Ищите продукты с ферментами растительного происхождения.

Вегетарианство и здоровье

Влияние вегетарианства на здоровье обсуждают очень давно, причем существуют полярные точки зрения на этот вопрос. Современная наука одобряет разумное вегетарианство, поскольку переход на растительный рацион способен положительно повлиять на здоровье и продолжительность жизни. Важный момент: необходимо не просто исключить из рациона мясо, а заменить его на продукты, сходные по пищевой ценности и составить правильную диету. 

Чем же мы можем заменить белок?
Пришло время рассмотреть растительные продукты с высоким содержанием белка:

  • Яйца
    Включить их в рацион могут оволактовегетарианцы. Яйца богаты белком – 13 грамм на 100 грамм продукта. К тому же, яичный белок хорошо усваивается.
  • Кисломолочные продукты

    Еще один хороший источник белка, а заодно и кальция – вещества, которое может «исчезнуть» из рациона с переходом на вегетарианскую диету.

  • Бобовые
    Фасоль, соя, горох, чечевица, нут.
    Бобовые богаты не только растительными белками, но также витаминами и железом.
  • Грибы
    Грибы содержат большое количество белка – от 5 до 10 грамм на 100 грамм продукта. Они очень богаты витамином D, минералами и витаминами. Кроме того, в грибах очень большое содержание калия и железа.
  • Орехи и семена
    Богаты не только белком, но также витаминами и аминокислотами.

Если с белком более-менее понятно, как же быть с жирами?

Жиры, получаемые с растительной пищей, более полезны, чем животные. Вегетарианцам рекомендуется включать в рацион льняное масло, а также блюда из морских водорослей, орехи и авокадо. 

Железо – большая проблема для вегетарианского рациона.

А точнее, недостаточное потребление железа. Действительно, этот микроэлемент, который содержится в гречке, фасоли, шпинате и т. д. усваивается хуже, чем железо из говядины или баранины. Именно поэтому, врачи советуют вегетарианцам следить за уровнем железа и, по необходимости, принимать БАДы.

Почему же вегетарианство полезно?

  • Потребление клетчатки, которой много в растительной пище – это профилактика некоторых болезней ЖКТ, в том числе опухолей прямой кишки.
  • Отсутствие в рационе животных жиров благоприятно сказывается на липидном профиле (иными словами, снижается количество «плохого» холестерина).
  • Растительная пища в целом менее калорийна, поэтому вегетарианство – это простой способ контролировать свой вес.
  • Наличие в рационе разнообразных овощей и фруктов позволяет закрыть все потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Пример вегетарианского рациона на день

На завтрак можно рекомендовать овсяную кашу или мюсли. Если вы едите молоко, кашу можно приготовить на молоке, а если веган – залить кипятком и дать настояться 5 минут. В готовую кашу добавляют орехи, сухофрукты, свежие фрукты. Также можно заливать мюсли или кашу йогуртом, кефиром. Другая версия вегетарианского завтрака – вареники с картошкой, грибами, творогом или вишнями.

На обед полезно есть суп: фасолевый или грибной, подойдет и более экзотический овощной суп-пюре. Летом можно приготовить окрошку.

Перекусить между основными приемами пищи вегетарианцы могут бутербродами с сыром или горячим бутербродом с яйцом. Он готовится просто: вырежьте серединку ломтика хлеба, положите на плиту, разбейте внутрь яйцо и обжарьте с двух сторон. Готовый бутерброд можно присыпать тертым сыром и зеленью. Другой вариант – творог с измельченными фруктами или салат с корнем сельдерея.

На ужин можно съесть картофельное пюре, овощные котлеты и салат. Даже самый строгий вегетарианский рацион можно разнообразить с помощью салатов: их готовят со свежими овощами, фасолью, сыром, добавлением яиц или фруктов.

Если вы начинающий вегетарианец или вегетарианец с опытом, и у вас нет желания проводить много времени за ежедневной готовкой еды — попробуйте наше готовое и сбалансированное питание по Программе «Vegetarian».

Только лучшие ингредиенты для здорового питания каждый день!

Посмотрите меню этой программы ниже

Доставка полезной еды москва | Доставка пп отзывы | Правильное питание в офис доставка | Детокс программа с доставкой москва | Заказать рыбные блюда | Комплекс для снижения веса | Питание для спортсменов с доставкой москва | Доставка вегетарианской диеты

самых полезных и лучших орехов для протеина, снижения веса и антиоксидантов — Superfoodly

Пекан, содержащий на 900% больше антиоксидантов, чем кешью, может показаться лучшим вариантом для употребления в пищу. Но в каких орехах больше всего жира? Орехи пекан также занимают первое место в этой категории — наряду с макадамией. Они одновременно высококалорийны и содержат мало белка.

Какой орех самый полезный? Это зависит от вашего определения здорового .

К сожалению, почти все веб-сайты, сравнивающие их пищевую ценность, обычно основывают свои 10 лучших списков только на одном факторе, например, в каком орехе больше всего белка, жира, клетчатки или калорий.

И почти никто не включает значения ORAC (содержание антиоксидантов) в свои рейтинги того, что является наиболее питательным.

Будь то орехи с высоким содержанием белка или просто хорошие низкокалорийные и обезжиренные продукты для перекусов и похудания, вот как сделать лучший выбор для вашей диеты .

Когда вы слышите фразу «низкокалорийный орех», это всего лишь маркетинг.

За исключением самого низкого (каштаны) , все орехи чрезвычайно калорийны по сравнению с большинством других продуктов .

Даже фисташки, которые продаются конкретной пищевой компанией как орех с наименьшей калорийностью, с технической точки зрения равняется . верно, если вы сравниваете их с наиболее часто употребляемыми, но на самом деле это только половина истории.

Каштаны сильно отличаются от всех остальных, их нужно оценивать отдельно . Они могут входить в десятку самых полезных орехов, но определенно не входят в десятку самых популярных. Фактически, многие американцы всю жизнь не едят ни одного, и вам будет трудно найти их для продажи, за исключением, возможно, эпизодической роли в малоизвестном рецепте Дня Благодарения.Итак, наш список из 10 лучших на самом деле состоит из 11, поскольку каштаны являются такой аномалией в нашем рационе, что их никто не ест.

Калорийность сырых фисташек, кешью, арахиса и миндаля отличается менее чем на 4% . Если бы мы говорили о 40%, то это должно быть основным фактором в вашем решении, но с такой небольшой разницей, именно тогда вы должны выбрать, основываясь на 1 или 2 других факторах , которые важны для вас, таких как максимальное содержание антиоксидантов. , максимальное содержание белка или другое питательное вещество.Среди этих четырех самые низкие — это кешью с 553 калориями, а самые высокие — миндаль с 575 калориями (на 100 грамм / 3,5 унции).

Сравните фундук, грецкие орехи, бразильские орехи, кедровые орехи, пекан и макадамия как группу. При разнице в калорийности между ними всего около 13%, самые низкие и самые калорийные — это фундук и макадамия, соответственно. С этими пятью — поскольку их калорийность весьма схожа — выбирайте среди них, исходя из того, какой питательный фактор является для вас наиболее важным.

ORAC = способность поглощать кислородные радикалы (мера общего содержания антиоксидантов)
На порцию 100 грамм / 3,5 унции (как сообщает USDA)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам для стандартных ссылок (1)

Не знаете, из чего выбрать? Вот наш выбор, основанный на том, что вам нравится больше всего.

Лучшая гайка для антиоксидантов

С более чем на 30% выше, чем №2 в списке, этот выбор очевиден: орех пекан — это орех, который на сегодняшний день имеет наибольшее количество антиоксидантов.

Однако не покупайте жареный, потому что он создает конечные продукты гликирования (AGE). Они повреждают и мутируют вашу ДНК.

Вместо этого используйте сырые орехи пекан. Мы рекомендуем хорошее соотношение цены и качества на Amazon.

Для протеина, бодибилдинга и набора мышечной массы

Несмотря на то, что в арахисе больше всего белка, он может быть или не быть вашим правильным выбором .

Почему? Если вы наращиваете мышцы, вам нужны аминокислоты с разветвленной цепью; лейцин, изолейцин и валин.Эти 3, в частности, помогают максимально использовать потребление белка, способствуя синтезу мышечного белка и, следовательно, помогая вам нарастить мышцы и набрать массу, если вы этого хотите.

Содержание аминокислот с разветвленной цепью (BCAA)
Арахис Фисташки Грецкие орехи Миндаль Кешью
Лейцин 1535 мг 1600 мг 1170 мг 1461 мг 1285 мг
Изолейцин 833 мг 932 мг 625 мг 745 мг 731 мг
Валин 993 мг 1262 мг 753 мг 848 мг 1040 мг

Исходя из содержания BCAA, лучший орех для бодибилдинга будет , а не с самым высоким содержанием белка (арахиса).

Вместо этого это будут фисташки, в которых больше всего лейцина, изолейцина и валина. Это наша рекомендация для наращивания мышечной массы и набора массы.

При этом вы получаете на 17% меньше общего белка с фисташками, чем с арахисом. Так что, если вы уже получаете много аминокислот с разветвленной цепью в своем рационе, будет иметь смысл придерживаться варианта с самым высоким содержанием белка — арахиса.

Как и пекан или любой другой орех, лучше всего употреблять в сыром виде. Их сложно найти в магазине, но вы можете получить их на Amazon.Мы покупаем их все время.

И если ваши цели в фитнесе заключаются в том, чтобы сжигать жир, а не набирать вес, дополнительные BCAA не нужны. Однако есть много других преимуществ фисташек по каждые .

Лучшие орехи для похудения

Это все равно что спрашивать, какое пиво лучше всего подходит для алкоголика, ведь на самом деле нет хорошего ответа!

Среди десяти ни один из них не является низкокалорийным. Если вы серьезно настроены похудеть на , то, вероятно, было бы оптимальным полностью исключить их из своего рациона на , по крайней мере, на первые несколько недель, когда вы сбросите несколько фунтов.

Исключение — каштаны — будет исключением .

С более чем на 60% меньше калорий, чем № 2 и № 3 (кешью и фисташки), не подлежит сомнению… каштаны лучше всего подходят для похудения. По сравнению с ними, в них очень мало жира.

Если вы диабетик , стоит отметить, что у них больше всего сахара — 9 граммов сахара на 100 граммов. Так являются ли они по-прежнему хорошим и полезным орехом для диабетиков? С гликемическим индексом (ГИ) 54 для дробленых и сырых продуктов они могут быть не очень хорошими, но это не худший выбор, который вы могли бы сделать для перекусов, это точно!

Если вы соблюдаете кето или низкоуглеводную диету , имейте в виду, что каштаны содержат больше всего углеводов.Все остальные с низким содержанием углеводов.

Какой вкус у каштанов? Без ароматизаторов многие люди не фанаты, а другие их любят. Можно ли их есть сырыми и сырыми? Да, если вы используете острый нож, чтобы очистить их, но еще меньше, как сырые каштаны, и, следовательно, почему вы слышите только о жареной версии. Их вкус описывается как твердый крахмалистый картофель с легким привкусом лесного ореха и небольшой сладостью. Люби их или ненавидь, ты не узнаешь, пока не попробуешь!

Когда вы сидите на диете, вы не хотите, чтобы у вас был пустой желудок.Вот почему цель — выбрать наиболее питательные продукты, которые сытны, но содержат наименьшее количество калорий .

Именно поэтому цельная пища на растительной основе без рафинированных масел и сахаров так хорошо помогает похудеть — вы все еще можете отказываться от свиней, но без большого количества калорий. Вы остались довольны, а не голодны.

И да, это правда, что остальные десять орехов являются цельными продуктами, если они не приготовлены в масле или с добавлением соли. Но орехи и семена — самая калорийная цельная пища из всех .Когда мы говорим, что вы все еще можете свиньи, мы имеем в виду фрукты и овощи!

Что касается остальных 10, вы потребляете много калорий, но не получаете от них большого удовлетворения, поскольку их масса / объем очень малы.

Но есть и хорошие новости по поводу остальных 10 . Миндаль часто демонизируют за его высокую калорийность, но это миф, потому что, как вы видите в таблице выше, он всего на 3% больше, чем фисташки. Это лучший вариант с высоким содержанием клетчатки — на 20% больше клетчатки, чем во всех других в списке.

Возможно, это может быть одной из причин, по которой исследование Университета Пердью показало, что, как бы нелогично это ни казалось, участники, которые ели 1,5 унции в день слабосоленого и сухого жареного миндаля (на 250 калорий), на самом деле имели на меньше аппетита. день и не прибавил в весе (2).

И есть еще хорошие новости: миндаль, грецкие орехи и арахис, которые часто не одобряются из-за диеты, на самом деле доказали свою эффективность в снижении веса, потому что, несмотря на то, что они высококалорийны, часть жира теряется с фекалиями (вы какашки это не всасывается), и они вызывают повышенный расход энергии (более высокий метаболизм), как было предложено в исследовании: Эффект контролируемой калорийности диеты, содержащей грецкие орехи, на окисление субстрата в течение 8 часов в комнатном калориметре (3).

Худшие орехи

Какие наименее здоровые из группы? Будь то низкокалорийные / жирные, высокопротеиновые или антиоксиданты, которые вам нужны, есть пара претендентов, которые полностью проигрывают в этих четырех популярных категориях.

Сравните макадамия и пекан … аналогичное содержание калорий и белка, но в орехах пекан более чем в 10 раз больше антиоксидантов. Конечно, макадамия прекрасна на вкус, но это потому, что на вашем языке это чистый жир с небольшими полезными свойствами.Пропустить.

Сравните кедровые орехи и грецкие орехи … также схожие калорийность и протеин, но грецкие орехи содержат в 18 раз больше антиоксидантов и большое количество жирных кислот Омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Лучший орех для песто — не кедровые орехи. К счастью, базилик по-прежнему имеет высокое значение ORAC, но выберите что-то другое, кроме сосны, если вы хотите более здоровую альтернативу. Помимо почти полного отсутствия антиоксидантов, обжаренные кедровые орехи также содержат большое количество канцерогенного акриламида.

Арахис может быть опасен , потому что он растет в земле, как картофель. Фактически, они технически бобовые. Поскольку они растут в почве, они могут быть заражены афлатоксинами. В США есть строгие проверки для них, но в других странах мира это более рискованно. Лучше всего попробовать арахис из джунглей.

Бразильские орехи — это настоящая катастрофа… угадайте, этот совет, который вы слышали о том, что они являются отличным источником селена, также является их самой большой ловушкой. Это худший вариант для перекуса! Горстка Бразилии не только поможет вам расширить талию благодаря 89% -ному содержанию жира, но также может легко привести к отравлению селеном и вызвать дополнительное облучение.С учетом всех обстоятельств они наименее питательны.

Самые полезные орехи, которые вы можете съесть

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что орехи полезны, если не считать серьезной аллергии. Под их прочной оболочкой скрывается мощное трио полезных жиров, клетчатки и белка. Эти питательные вещества борются с голодом и сердечными заболеваниями, помогают жить дольше и даже могут сделать вас умнее.

Но подождите, это еще не все!

Помимо моно- и полиненасыщенных жиров, некоторые орехи содержат омега-3, борющиеся с воспалением, антиоксиданты и другие полезные витамины и минералы, — говорит Мелисса Халас-Лян, Р.D., представитель Калифорнийской академии питания и диетологии.

В общем, лучше всего есть разные орехи, чтобы получить максимальную пользу от каждого вида. Хотя размеры порций могут сильно различаться (вы получаете 25 фисташек на 100 калорий, но всего 8 половинок грецкого ореха), вы не прогадаете, если съедите горстку в день.

Попробуйте следующее сочетание.

1. Грецкие орехи

Getty Images


Они не только выглядят как мозги, они могут помочь защитить ваш.Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что показатели депрессии среди людей, которые регулярно ели грецкие орехи, были на 26 процентов ниже, чем у людей, соблюдающих диету без орехов. Употребление других видов орехов было связано только с 8-процентным снижением риска депрессии. Грецкие орехи великолепны на вкус, добавленные в греческий йогурт со свежими ягодами и несладкой кокосовой стружкой.

2. Фисташки

Эти экологичные машины могут помочь вам сохранить стройность. Это потому, что в плане орехов они одни из самых калорийных и содержат больше клетчатки (в одной унции 3 грамма).По словам Халас-Лян, они также полны антиоксидантов, в том числе лютеина и зеаксантина, которые отвечают за их яркий цвет и могут защитить ваши глаза, кожу и сердце.

3. Орехи пекан

Среди древесных орехов эти звездочки содержат меньше всего углеводов (четыре грамма на унцию по сравнению с 6 граммами для миндаля и 9 для кешью). Обилие фенольных соединений делает их отличным перекусом после интенсивной тренировки, когда количество свободных радикалов естественным образом увеличивается в результате упражнений, — говорит Халас-Лян. Они также являются одним из лучших естественных источников соединения, называемого бета-ситостерином, которое может помочь снизить уровень холестерина и было изучено на предмет его эффективности при лечении увеличенной простаты, железы, которая обычно размером с пекан.

4. Миндаль

Getty Images


Вопреки тому, во что вы поверили торговцу Джо, они предназначены не только для молока (хотя в них содержится больше кальция, чем в любом древесном орехе).Миндаль также богат витамином Е, мощным антиоксидантом, и цинком, который связан с фертильностью.

Последнее может объяснить результаты недавнего исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , в котором исследователи набрали более 100 мужчин в возрасте от 1 до 35 лет и заставили их есть ореховую закуску, содержащую миндаль, в течение 14 недель. В конце концов, количество их сперматозоидов на 16 процентов выше, чем у мужчин, которые не ели орехи, а их пловцы обладают большей жизнеспособностью и подвижностью.

5. Арахис

Конечно, это технически бобовые, а не древесные орехи, но с точки зрения питания они входят в этот список. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что комбинация клетчатки, жира и белка в арахисе помогает контролировать уровень сахара в крови у диабетиков. В арахисе больше всего белка (семь граммов на унцию) и растительных стеролов — природных соединений, которые могут блокировать всасывание холестерина в кровь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

орехов с наибольшим содержанием белка | 4 ореха, которые стоит съесть

Орехи богаты питательными веществами, клетчаткой и белком, содержат полезные жиры и являются отличной полезной и удобной закуской. Но не все орехи одинаковы. Избегайте соленых, засахаренных, жареных или упакованных в ванну продуктов. По возможности придерживайтесь сырых, органических сортов и старайтесь покупать свежие, чтобы избежать роста плесени, которая является обычным явлением для хранящихся орехов.(1) В то время как большинство орехов очень полезны на вечеринке по питанию, эти 4 выделяются как лучшие из них:

Миндаль — Этот богатый витамином Е орех содержит больше кальция, чем любой другой орех. Витамин Е — мощный антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление. Миндаль, богатый белком, клетчаткой и полезными мононенасыщенными жирами, является идеальной полезной закуской в ​​пути. (2)

Грецкие орехи — Этот полезный для сердца орех является самым богатым орехом омега-3 жирными кислотами, которые борются с воспалениями.Испанское исследование 2006 года показало эффективность ежедневного употребления грецких орехов в уменьшении воспаления и окисления в артериях. (3)

Орехи макадамии — Пусть вас не пугает их высокая калорийность и жирность! Макинтоши содержат наибольшее количество мононенасыщенных полезных жиров на порцию. Эти жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Исследование штата Пенсильвания показало снижение уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП на 10% у людей, которые добавляли их в свой рацион.(3)

Пеканы — Согласно Министерству сельского хозяйства США, эти орехи являются наиболее богатыми антиоксидантами орехами. Их полифенолы помогают бороться со свободными радикалами. Согласно исследованию 2006 года, проведенному в Университете Лома Линда, добавление небольшого количества к вашему рациону каждый день может помочь предотвратить окисление липидов крови, подавляя ишемическую болезнь сердца. (3)

Сок Суджа

ИСТОЧНИКОВ

  1. «10 продуктов с высоким содержанием жиров, которые действительно очень полезны». RSS 20. Authority Nutrition, 20 января 2015 г. Интернет.http://authoritynutrition.com/10-super-healthy-high-fat-foods/.
  2. Польза миндаля для здоровья. (2015). Получено с https://www.organicfacts. net/health-benefits/seed-and-nut/health-benefits-of-almonds.html
  3. .
  4. Рос, Эмилио. «Польза орехов для здоровья». Питательные вещества. MDPI, 7 июля 2010 г. Web. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257681/.

орехов с высоким содержанием белка, которые вы должны добавить в свой рацион

Орехи и семена — чрезвычайно питательные источники пищи, которые часто ошибочно принимают за жир и калории.Однако это далеко не так. Фактически, эти восхитительные питательные вещества богаты белками и клетчаткой, витаминами и минералами. В умеренных количествах орехов с высоким содержанием белка предлагают вам здоровый источник железа, а также хороший жир.

Если вы тоже хотите воспользоваться их преимуществами, просто начните с диеты орехов , включив в свой рацион по одному ореху с высоким содержанием белка за раз, и ощутите результаты по мере их раскрытия.

Преимущества орехов, богатых белком

Если вы хотите начать диету с орехами , лучше понять, почему она вам поможет. Вот некоторые преимущества орехов с высоким содержанием белка :

  1. Орехи дают вам стабильный заряд энергии в течение дня и дольше сохраняют чувство сытости. Это предотвращает любые позывы к перееданию и отвлечению от диеты.
  2. Орехи и семена с высоким содержанием белка , если их принимать в умеренных количествах, помогают укрепить вашу иммунную систему и являются отличным потреблением, особенно в зимние месяцы. Они помогают бороться с распространенными инфекциями, кашлем, простудой и гриппом.
  3. Орехи — отличная пища для мозга.Грецкие орехи и миндаль, как известно, улучшают когнитивные функции, память и способность удерживать мозг.
  4. Орехи, богатые белком , мгновенно придают мышцам силу и помогают им преодолевать усталость после напряженной тренировки. Они способствуют восстановлению и идеально подходят как до, так и после тренировки.
  5. Несмотря на высокое содержание жиров, орехов и семян с высоким содержанием белка содержат полезные жиры, которые в конечном итоге помогают поддерживать здоровье сердца и сдерживают уровень плохого холестерина.
  6. Если вы регулярно употребляете орех с высоким содержанием белка в рекомендуемых количествах, это обязательно поможет вашим усилиям по снижению веса.

7 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион

Давайте посмотрим на различные виды орехов с высоким содержанием белка , которые полезны для вас, и на те преимущества, которые вы получите, включив их в свой рацион:

1. Миндаль

Миндаль — это в основном семена. Однако люди уже несколько десятилетий считают их ненормальными. Они богаты белком и антиоксидантами. Они помогают предотвратить несколько смертельных заболеваний сердца, рака и старения.Добавьте их к другим фруктам, чтобы приготовить полноценный завтрак с этими орехами.

2. Грецкие орехи

Грецкие орехи — одни из самых мощных богатых белком орехов , доступных на рынке. Они также богаты полезными жирами. Они даже содержат ALA (альфа-линоленовую кислоту), которая является формой омега-3 жирной кислоты. Употребление ALA в течение определенного периода может помочь защитить ваш организм от некоторых сердечных заболеваний.

3. Кедровые орехи

Кедровые орехи имеют сладкий вкус и мягкую маслянистую консистенцию.Помимо протеина, они содержат 23 грамма жиров, получаемых из ненасыщенных жиров. Кедровые орехи также содержат высокие воспалительные элементы, которые предотвращают распространение рака по всему телу.

4. Арахис

Арахис богат растительным белком, который помогает организму предотвращать ряд заболеваний и укрепляет мышцы. Они также являются отличным источником биотина, одного из видов витаминов, который помогает организму превращать пищу в полезную энергию в течение дня.

5. Фундук

Фундук также является отличным протеином , орех , который помогает снизить риск сердечных заболеваний. Они помогают вашему телу снижать ЛПНП (плохой холестерин) и увеличивать выработку ЛПВП (хорошего холестерина).

6. Бразильские орехи

Бразильские орехи — самые большие по размеру орехи, которые содержат не только белок, но и здоровое количество клетчатки, витаминов, полезных жиров и микроэлементов. Вы можете приготовить полноценный обед из бразильских орехов, добавив в миску еще несколько фруктов, орехов, семян и кусочков темного шоколада.

Семена, которые обязательно должны быть в вашем рационе

Некоторые из основных семян упомянуты ниже. Посмотрите и решите, что из этого вы хотите включить в свой рацион:

1. Семена льна

Семена льна — отличный источник белка, жирных кислот омега-3, клетчатки и калорий. Предоставляя вам множество преимуществ для здоровья, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону.

2. Семена конопли

Семена конопли — отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Они богаты белком и помогают укрепить вашу иммунную систему. Они также содержат полезные жиры, антиоксиданты и клетчатку.

3. Семена чиа

Семена чиа — отличный источник омега-3 жирных кислот, антиоксидантов, клетчатки и белка. То, как они действуют на ваше тело, похоже на то, как действуют льняные семена.

4. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника содержат большое количество витамина Е, ненасыщенных жиров и белка.Они также богаты магнием и клетчаткой.

5. Тыквенные семечки

Они богаты жирами омега-6, фосфором и мононенасыщенными жирами. Это одни из самых распространенных семян, которые люди используют ежедневно.

Это одни из лучших орехов и семян с высоким содержанием белка , которые вы можете включить в свой рацион для укрепления иммунной системы.

Суточная потребность в орехах и семенах

Когда вы потребляете орехи с высоким содержанием белка, такие как миндаль, грецкие орехи и фундук, идеальная дневная норма составляет около 20-35 граммов. Около 32 г кешью можно добавить к другим фруктам и орехам, чтобы получилась отличная дневная закуска.

Что касается семян, то ежедневно можно употреблять около 25-35 г семян. Вы можете пить воду с семенами чиа и льняным семенами по утрам, чтобы поддерживать контроль уровня сахара в крови, улучшить здоровье костей и мышц и ускорить похудание.

Как использовать орехи в диете

Диета на основе орехов может принести чудесные результаты при регулярном соблюдении.Орехи и семена в основном используются на завтрак. Вы можете добавить немного миндаля или грецких орехов в утренние кукурузные хлопья или хлопья для здорового начала дня.

На обед приготовьте себе тарелку салата и около 40 г йогурта. Выложите несколько мелко нарезанных кусочков миндаля или арахиса поверх замороженного йогурта, чтобы он стал еще полезнее.

На ужин приготовьте себе тарелку здоровой пасты и добавьте поверх нее немного измельченных орехов, чтобы сделать ее полезнее и вкуснее. Даже блины и нежирные вафли можно подавать с мелко нарезанными орехами.

Заключение

Хотя диета с высоким содержанием белка , орехов и семян может быть полезной, убедитесь, что вы добавляете их в правильной пропорции. Не переусердствуйте, это может привести к увеличению веса. Когда вы потребляете орехи, вы навсегда потребляете полезные жиры и калории. Уменьшите потребление калорий во время остальных приемов пищи, чтобы сбалансировать соотношение калорий и жиров в вашем рационе.

7 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион — Dherbs.com

Орехи — одни из самых богатых питательными веществами растительных продуктов, которые каждый должен включать в свой рацион.Что ж, очевидно, не включайте их, если у вас аллергия на орехи. Орехи могут помочь вам увеличить потребление белка, необходимого для здоровья кожи, костей и мышц. Когда вы снабжаете организм полезными жирами, клетчаткой и белком из орехов, вы чувствуете себя более насыщенным и энергичным, чем обычно.

В этой статье обсуждается белок, но мы не можем игнорировать мононенасыщенные жиры, витамин Е, противовоспалительные свойства и антиоксиданты в орехах. Например, L-аргинин является антиоксидантом, который может помочь улучшить кровообращение и эректильную дисфункцию.Орехи — это суперпродукты, которые не пользуются такой же любовью, как капуста, водоросли, сладкий картофель и другие фрукты и овощи. В чем причина этого? Люди склонны перебарщивать с орехами. Поскольку орехи высококалорийны (их единственный недостаток), вам нужно ограничить их потребление до небольшой горсти в день. Кроме того, лучше избегать соленых, ароматизированных или жареных орехов и вместо этого сосредоточиться на сырых сортах. Ниже мы перечислили семь орехов с самым высоким содержанием белка.

7 орехов с наибольшим содержанием белка
Миндаль:

Миндаль — бесспорный король орехов? Некоторые утверждают, что лучше миндаля, который технически является семечком, нет ничего, даже если люди относят его к категории орехов. Знаете ли вы, что примерно восемь из каждых десяти миндальных орехов выращиваются в Калифорнии? Они приобрели большую популярность в своей немолочной молочной форме, но перекус одной унцией миндаля обеспечивает организм шестью граммами белка. Они также содержат много антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца и борются с окислительным стрессом.

Кедровые орехи:

Мы только что перешли от доступного ореха к дорогому. Кедровые орехи на самом деле являются семенами сосновых шишек, и они обладают сливочным маслянистым вкусом, поскольку содержат много полезных жиров.Большинство соусов песто содержат кедровые орехи, которые обладают противовоспалительным действием на определенные раковые клетки. В четверти стакана кедровых орехов входит 4,5 грамма белка.

Фисташки:

Раскройте скорлупу и приступайте к перекусу, но не более чем полстакана за раз. Фисташки богаты клетчаткой, ненасыщенными жирами и множеством антиоксидантов. Фактически, исследователи изучили антиоксиданты в фисташках и обнаружили, что они улучшают артериальное давление и функцию эндотелия. Хотя это исследование является предварительным, оно может помочь уменьшить проблемы со здоровьем, связанные с сердцем.О, мы забыли упомянуть, что полстакана фисташек содержит 20,16 грамма белка.

Фундук:

Если вы знакомы с Nutella или сливками для кофе, вы уже знакомы с фундуком. Утонченный сладкий маслянистый вкус лесных орехов делает их отличными закусками или прекрасными топперами для салатов. Согласно нескольким исследованиям, фундук может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, что может привести к улучшению здоровья сердца. Просто съешьте четверть стакана фундука на пять граммов белка.

Грецкие орехи:

Если вам интересна жизнь омега-3, не пропустите грецкие орехи, которые содержат больше омега-3 жирных кислот, чем любой другой орех. Омега-3 укрепляют здоровье сердца и память, а грецкие орехи даже выглядят как маленькие мозги. В четверти стакана грецких орехов входит 4,5 грамма белка, так что перекусывайте!

Бразильские орехи:

Это, вероятно, самые большие орехи в этом списке, и их нужно есть умеренно. По мнению диетологов, вы не должны употреблять более одного-трех бразильских орехов в день.Причина этой рекомендации в том, что они содержат тонну селена, а слишком много селена может привести к селенозу. Одна унция бразильских орехов содержит четыре грамма белка.

Кешью:

От ореховых сыров и немолочного молока до сырых веганских пудингов и сливочных заправок — с кешью ничего не поделаешь. Хотя технически они являются семенами, кешью содержат множество питательных веществ, в том числе медь и белок. Медь улучшает иммунную функцию и способствует выработке красных кровяных телец и соединительной ткани.Несколько исследований показали, что потребление меди в достаточном количестве помогает снизить риск остеопороза. Четверть стакана кешью содержит пять граммов белка и обеспечивает 80% рекомендуемой суточной нормы меди.

Источники:

https://thebeet.com/11-nuts-that-pack-the-most-protein/
https://www.medicalnewstoday.com/articles/323042
https://www.mindbodygreen .com / article / which-nut-have-most-protein

2020-12-04T14: 07: 53-07: 00

Топ-орехи с содержанием белка

Это может показаться немного сумасшедшим, но не думали ли вы о том, чтобы включить орехи в качестве здорового источника белка в свой рацион? Да, это правда.Белок — это источник, который может быть получен из самых разных продуктов, кроме общеизвестных, таких как красное мясо и листовые овощи. И, конечно же, сами орехи помимо того, что они богаты белком, обладают множеством других дополнительных преимуществ и преимуществ.

Помимо того, что орехи являются одним из лучших источников растительных белков, они также являются хорошими источниками полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов имеет разную питательную ценность для здоровья. Благодаря множеству этих преимуществ орехи и семена быстро набирают популярность во многих популярных диетах, которые, кажется, появляются в наши дни с удивительной регулярностью. И веганская, и палеодиета, среди прочего, выступают за протеин из растительных источников. Орехи не только становятся полезными источниками протеина и питательных веществ, они также добавляют рецептам столь необходимый вкусовой профиль, который в противном случае не был бы таким вкусным.

Чтобы лучше понять орехи и их содержание белка, давайте индивидуально рассмотрим самые популярные орехи и посмотрим, насколько они полезны для нас.

Арахис

Арахис, арахис или сингдана, как мы его называем, являются фаворитом индийской кулинарии, когда обсуждают приправы.Его измельчают, ломают или просто посыпают целиком на вкусные и необычные блюда. Арахис также является прекрасным усилителем белка в любой диете. Их легко найти, они гораздо дешевле орехов, которые классифицируются как сухие фрукты, и содержат необходимые питательные вещества, такие как полифенолы, антиоксиданты, флавоноиды и аминокислоты.

100 г арахиса обычно содержат около 567 калорий, 25,80 г белка, 49,24 г жира, 16,13 г углеводов, 8,50 г клетчатки и 4,72 г сахара.

Арахис снижает риск сердечных заболеваний, различных видов рака, а также помогает при похудении.Содержание белка в арахисе также приносит пользу, например, улучшает здоровье кожи, волос, мышц и органов.

Дополнительная литература: Причины употребления арахисового масла

Миндаль

Еще один фаворит индийской кухни, миндаль или бадам, как мы обычно знаем, считается королем орехов из-за его множества полезных свойств и исключительной природы. Миндаль используется во всех формах индийской кулинарии, включая острые и сладкие блюда, а также в качестве гарнира, чтобы придать блюду экзотичность.Благодаря их нескольким преимуществам для здоровья, теперь они выращиваются и легко доступны в нескольких разновидностях, и, хотя они содержат чуть меньше белка, чем арахис, они более чем компенсируют это другими питательными веществами.

100 г миндаля обычно содержат около 579 калорий, 21,15 г белка, 49,93 г жира, 21,55 г углеводов, 12,50 г клетчатки и 4,35 г сахара.

Миндаль — идеальная закуска для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу нездоровым привычкам питания.

Фисташки

Фисташки или фиша, как мы их называем в разговорной речи в индийских семьях, вероятно, являются одними из самых дорогих орехов, доступных в стране.Они доступны как в соленом, так и в несоленом виде и служат прекрасным дополнением к еде и закускам. Обычно они используются для покрытия мяса и некоторых овощей перед их приготовлением на гриле.

Фисташки содержат большое количество белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются отличным источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

100 г фисташек обычно содержат около 560 калорий, 20,16 г белка, 45,32 г жира, 27,17 г углеводов, 10,60 г клетчатки и 7.66 г сахара.

Исследование, опубликованное в Nutrition Today, показало, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Орех кешью

Кешью или Каджу, как мы его знаем в Индии, — это намного больше, чем то, что вы едите в Гоа или получаете из него. Хотя они широко доступны в Гоа, кешью стали популярными в продуктах питания по всей стране, особенно на севере, где они широко используются, чтобы подчеркнуть насыщенные подливки и корма как для вегетарианцев, так и для невегетарианцев.

Кальций и калий в кешью жизненно важны для здоровья костей, а высокий уровень магния в кешью необходим для оптимального здоровья. Он улучшает кровяное давление, поддерживает функцию нервов, регулирует уровень сахара в крови и различные функции во всем организме.

100 г кешью обычно содержат около 553 калорий, 18,22 г белка, 43,85 г жира, 30,19 г углеводов, 3,19 г клетчатки и 5,91 г сахара.

Кешью также богаты мононенасыщенными жирами, кальцием, железом, магнием, фосфором и калием.

Фундук

А! Фундук. Орех, наиболее известный в Индии, когда кто-то приносит вам шоколад из-за границы, или тонкую хрустящую глазурь всеми любимого иностранного шоколада, Ferrero Roche. Отличительный вкус этого экзотического ореха делает его отличным дополнением ко всему сладкому, включая десерты и десертные пасты всех видов. Что касается содержания протеина, то именно в этом орехе содержится меньше всего. Однако он по-прежнему очень полезен и, как известно, является проверенным источником пищи для снижения уровня холестерина в организме.

100 г фундука содержат около 628 калорий, 14,95 г белка, 60,75 г жира, 16,70 г углеводов, 9,7 г клетчатки и 4,34 г сахара.

Грецкие орехи

Грецкие орехи или ахрот широко выращиваются в Индии и используются во всевозможных пикантных и десертных блюдах по всей стране. Его отчетливый ореховый вкус часто используется, чтобы нарушить однообразие преобладающего вкуса, обычно сладкого, поэтому он снова стал фаворитом десертов.

Грецкие орехи являются отличным источником белка, однако по содержанию жира в них больше, чем в большинстве других орехов, о которых мы говорим. Это, очевидно, также увеличивает их количество калорий. О жирах грецких орехов следует отметить то, что содержащиеся в них жиры также полезны для здоровья.

100 г грецких орехов обычно содержат около 654 калорий, 15,23 г белка, 65,21 г жира, 13,71 г углеводов, 6,7 г клетчатки и 2,61 г сахара.

Грецкие орехи — отличный источник жирных кислот омега-3, которые являются незаменимыми жирами, которых критически не хватает в большинстве диет.Этот жир не только снижает риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний, но и играет ключевую роль в поддержании психического здоровья.

Сделайте свою еду безумной

Есть несколько различных способов добавить орехи в свой рацион, которые могут быть веселыми и приятными, а также помогут улучшить вкусовые и ароматические характеристики того, что вы, возможно, едите. Орехи здорово то, что их совсем не нужно готовить. Вы можете просто съесть все эти орехи в качестве очень полезной закуски. Они сохранят чувство сытости, а также уменьшат тягу к сладкому и сладкому. Питье орехового молока и употреблять ореховое масло в кулинарии — еще один отличный способ употребления орехов. Орехи можно измельчить в индийских масалах или посыпать целыми салатами, чтобы добавить хрусткости и текстуры тому, что вы едите.

Если вы, как и мы, помешаны на белке, вы всегда можете купить или заказать здесь различные орехи и сухофрукты.

5 лучших орехов, которые можно добавить в свой рацион | Healthy & Tasty


Вы любите орехи, но не знаете, какие из них лучше всего есть и почему? Или, может быть, вы фанат орехов, но беспокоитесь о том, сколько калорий они несут?

Хотя орехи действительно дают много калорий, но не стоит их бояться.Все орехи примерно равны по количеству калорий на грамм, и каждый из них содержит смесь полезных для сердца омега-3 жирных кислот, белка и пищевых волокон, точный состав которых варьируется от ореха к ореху, но мы можем с уверенностью сказать. что при разумном (умеренном) потреблении орехи могут стать здоровой частью любой диеты.

Избегайте жареных в масле и / или сильно соленых орехов. Для максимальной питательной ценности ешьте их сырыми, жареными (в духовке) или поджаренными на плите.

Итак, какие орехи вам следует добавлять в свой рацион? Давайте сойдем с ума от орехов и углубимся в нашу пятерку лучших.

АРАХИС

Во-первых, скромный арахис. Знаете ли вы, что эта суперзвезда повсюду сэндвичей в ланч-боксах даже не чокнутый? Правильно, арахис, который растет под землей, на самом деле является членом семейства бобовых, наряду с чечевицей, фасолью и горохом.

Как и их бобовые кузены, арахис содержит около 7 граммов белка на порцию в одну унцию. Хорошая новость для вегетарианцев заключается в том, что в сочетании с зерном, таким как пшеница, арахис образует полноценный белок.Это делает бутерброд с арахисовым маслом в значительной степени идеальной едой!

В отличие от других бобовых, арахис богат полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, во многом такими же, как и в оливковом масле. Они также богаты магнием, который влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Но, пожалуй, самое удивительное, что арахис является источником реверсатрола, соединения в красном вине, связанного со здоровьем сердца.

Но арахис не только полезен для сердца — он также является супер-орехом, стимулирующим мозг, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для развития мозга и помогает защитить будущего ребенка от врожденных дефектов.Все эти полезные жиры также полезны для мозга, наряду с заметным содержанием витамина Е в арахисе. Кто-нибудь передайте арахисовое масло!

МИНДАЛЬ

Еще один супер-звездный орех, который на самом деле вовсе не псих! Миндаль родственен косточковым вишням, персикам и абрикосам, и, как и эти плоды, на миндальном дереве выращиваются косточковые семена… и эти семена мы знаем и любим как миндаль!

Как и арахис, миндаль является отличным источником белка, так как на порцию в одну унцию содержится 6 граммов. И то, что содержание белка — не единственная хорошая новость для вегетарианцев, миндаль также является очень хорошим источником кальция. Фактически, это орех с самым высоким содержанием кальция — около 75 мг на унцию — это примерно 25% кальция в стакане коровьего молока. Но миндаль также обеспечивает изрядную дозу пищевых волокон (при употреблении в пищу с кожицей) — 4 грамма на порцию, что больше, чем в любом другом древесном орехе.

Считается, что миндаль играет важную роль в здоровье сердца, как часть здорового питания.Они богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Кроме того, миндаль является хорошим источником антиоксиданта витамина Е. Нужен предлог, чтобы съесть миндаль без кожицы? Флавоноиды, содержащиеся в кожуре миндаля, работают в гармонии с витамином Е, оказывая быстрое двукратное антиоксидантное воздействие.

Миндаль также может быть полезен при профилактике диабета, поскольку уникальное сочетание белка и пищевых волокон помогает регулировать уровень сахара в крови и замедляет поступление сахаров в кровоток.

ГРЕЦКИ

Наконец-то орех, на самом деле орех! Грецкие орехи заняли место в моем списке суперпродуктов на каждый день, и не зря: они являются самым богатым растительным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3. ALA известна своими противовоспалительными свойствами и важна для здоровья сердца.

Что касается протеина, то грецкие орехи немного меньше: на порцию в одну унцию приходится 4 грамма. Соотношение белков и пищевых волокон хорошее: на порцию приходится 2 грамма пищевых волокон.Эта комбинация белка / клетчатки помогает регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови, и по этой причине потребление грецких орехов было связано со снижением риска диабета 2 типа.

Доказано, что, как и в случае с миндалем, употребление грецких орехов с неповрежденной кожицей более полезно, чем без нее, поскольку кожица содержит большое количество антиоксидантных фенольных соединений, таких как дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты. Кожура может придавать немного горьковатый привкус, поэтому рецепты часто рекомендуют ее удалять, но если вы научитесь любить вкус, вам станет лучше.

Было доказано, что грецкие орехи обладают богатым набором антиоксидантов не только противовоспалительными свойствами, но и снижают риск окислительного стресса. Эта комбинация свойств была связана со снижением риска рака груди и простаты. Грецкие орехи также были указаны в качестве пищи, способствующей снижению как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. Грецкие орехи на победу!

ФИСТАКИ

Если вы ищете более постные орехи, фисташки — это то, что вам нужно: они содержат меньше всего калорий и самое низкое содержание жира среди орехов.Тем не менее, это маленькое зеленое чудо обладает серьезным питательным эффектом, богатым полезными для сердца мононенасыщенными жирами, белком и многими необходимыми витаминами и минералами.

Фисташки содержат около 6 граммов белка на одну унцию и всего лишь 3 грамма пищевых волокон. Эти маленькие зеленые орехи также богаты витамином B, включая витамин B6, фолиевую кислоту, биотин и рибофлавин.

Помимо полезных для сердца жиров, фисташки также богаты калием и магнием. Каждая клетка нашего тела зависит от магния для своего функционирования, включая кости, нервную систему, гормоны и сердечно-сосудистую систему.На самом деле самая высокая концентрация магния содержится в наших сердцах и мозгах, поэтому это так важно. Калий жизненно важен для поддержания нормального кровяного давления и здоровья почек.

Все это довольно удивительно, но мне больше всего нравится фисташки, потому что они отлично подходят для порционных закусок. Если вы покупаете их в скорлупе, их можно есть дольше, а выброшенные скорлупы дают нам визуальную обратную связь, позволяющую узнать, сколько мы съели, что может помочь в более осознанном перекусе.Идеально!

БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ

Бразильские орехи имеют право быть самыми крупными орехами, а это означает, что их не так много в одной порции — всего 5 или 6 орехов составляют порцию в одну унцию. И они не просто большие по размеру — бразильские орехи являются самыми высокими по общему содержанию жира и насыщенных жиров на порцию среди всех орехов. Это делает бразильские орехи менее полезными для сердца, чем другие орехи, но они по-прежнему входят в наш список чудесных орехов, потому что: селен.

Селен — это важный минерал, который играет важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от окислительного повреждения и инфекций.Получите это — вы можете удовлетворить рекомендуемую суточную норму селена, съедая всего один бразильский орех в день!

Однако эти супер-орехи следует употреблять в умеренных количествах. Не только из-за более высокого (по сравнению с другими орехами) содержания насыщенных жиров, но и потому, что полная порция бразильских орехов (одна унция) содержит в восемь раз больше селена, чем вам нужно в день. Недавние исследования показали, что хроническое высокое потребление селена, в том числе из-за употребления слишком большого количества бразильских орехов, может привести к токсичности селена, которая связана с тяжелыми желудочно-кишечными и неврологическими симптомами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *