Содержание

Рецепты правильного питания

В своей книге «20 лучших пп-рецептов и соусы» стилист и Instagram-блогер Кристина Швец (@shvets_kristi) собрала кулинарные приемы наиболее вкусных и полезных блюд, которые способны изменить ваше отношение к правильному питанию. Устоявшиеся шаблоны — «ПП — это невкусно, дорого, заморочено» — просто рухнут, и перед вами откроется новый мир здорового питания.

Делимся с вами нашими рецептами-фаворитами их книги.

Хумус

Время приготовления — 10 минут (заранее отварить нут)

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут — 200 г (замоченный на ночь и отваренный)
Тахини — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика
Специи: куркума, зира, паприка, соль, перец — по вкусу
Отвар из нута — 1/2 стакана

*Свекла/зеленый горошек — 1 шт. / 1/2 стакана (опционально)

РЕЦЕПТ

1) Нут замачиваем на ночь и потом отвариваем до готовности.

2) В блендер погружаем все ингредиенты и начинаем смешивать, медленно вливая отвар. Густота хумуса зависит от количества отвара, которое вы добавите в блюдо.

3) Хумус со свеклой или зеленым горошком получается тоже очень вкусным. Если хотите разнообразить свои блюда, добавьте к классическому варианту хумуса при готовке одну свеклу среднего размера или зеленый горошек.

Суперфудный боул с киноа и кейлом

Время приготовления — 20 минут 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Киноа — 1 стакан

Свекла — 1 шт.


Гранат — 1/4 стакана

Авокадо — 1/2 шт.

Батат — 1/2 шт.


Кейл — 100 г

Лимонный сок — 1 ст. л

РЕЦЕПТ

1) Отвариваем киноа.

2) Свеклу отвариваем до готовности и натираем на крупной терке.

3) Батат очищаем, нарезаем
на крупные кусочки (у меня слайсами) и запекаем 20 минут
в духовке до золотистой корочки.

4) Кейл замачиваем в лимонном соке и мнем руками, чтобы зелень стала более мягкой (буквально пару секунд).

5) Авокадо очищаем и нарезам слайсами или кубиками.

6) Гранат очищаем и кладем в миску.

7) Формируем боул. Сначала кладем в большую миску киноа, кейл, а потом все остальные овощи-топинги (батат, авокадо и натертую свеклу). Посыпаем гранатом и поливаем соусом.

ПП-маффины

Время приготовления — 20-30 минут

4–6 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяная мука — 100 г
Миндальная мука — 80 г
Псиллиум — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарозаменитель — по вкусу
Соль — щепотка Растительное молоко — 180 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло (я кладу масло ГХИ) — 100 мл
Изюм — 150 г Цедра 1 лимона

РЕЦЕПТ

1) В отдельной миске хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

2) Отдельно смешиваем молоко, масло и лимонный сок.

3) Смешиваем тесто в большой общей миске и добавляем начинку (изюм замочите в кипятке на 10 минут).

4) Помещаем тесто в формочки и выпекаем 15–20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

7 самых: лучшие рецепты для правильного питания

Разбавьте свой привычный рацион, добавив некоторые из наших любимых рецептов!

 

1. Протеиново-гречневые блинчики

Если вы предпочитаете завтракать в малых количествах, то блинчики будут как никогда кстати. Замена привычных продуктов на гречку и протеин позволит насладиться блинами абсолютно без угрызения совести! Рецепт на английском смотрите здесь.

2. Салат из лосося

Салат на завтрак? Почему бы и нет! Если вы хотите съесть что-нибудь действительно питательное, но в тоже время легкое и вкусное, то салат из лосося подойдет как никогда!

3. Ягодный смузи

Когда речь идет о чашке вкуснейшего смузи, то этот рецепт подойдет как никогда лучше! Сочетая смесь из суперполезных продуктов, этот простой в приготовлении смузи может стать отличным завтраком. Рецепт на английском смотрите здесь.

4. Салат из курицы, брокколи и лапши

Современный вариант салата с курицей, брокколи и лапши идеально подойдет в качестве сытного обеда или ужина. Он содержит белок, а благодаря лапше он богат питательными веществами, такими как йод, калий, магний, кальций и железо. Рецепт на английском смотрите здесь.

5. Запеканка из шпината, цуккини и феты

Забудьте о надоевшем салате со шпинатом, эта запеканка сочетает в себе все питательные вещества! Блюдо состоит из вкусных трав, и подается под острым мятно-йогуртовым соусом.  Рецепт на английском смотрите здесь.

6. Ягненок с грецким орехом, мятой и чили

Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или посиделок, а грецкий орех придаст ягненку особую пряность. Соедини блюдо с зеленью на пару для комбинации, которую оценят гости! Рецепт на английском смотрите здесь.

7. Энергетические батончики

Такой перекус с легкостью подойдет для утоления тяги к сладкому и придаст телу заряд энергии. Рекомендуем вам всегда иметь при себе эти здоровые батончики, ведь они легки в приготовлении! Рецепт на английском смотрите здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Питание школьника. Рецепты правильного питания для детей

Школьники, получающие правильное питание — ежедневный полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой. Это факт, научно доказанный специалистами в области питания.Первый урок — это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы — рукой подать. Кроме того, не успевший позавтракать ребенок испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина. Зато у тех, кто не отказывается от домашнего завтрака, не только в норме вес, но и лучше память, выше иммунитет, они реже пропускают занятия.

Многие родители понимают, какое значение имеет правильное питание для школьников. Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из двух основных элементов: фруктов — источника витаминов, поддерживающих иммунитет, и клетчатки, — зерновых и молочных продуктов. Установлено, что определенные продукты могут стимулировать умственную деятельность. Классическое средство для поддержания мозга — глюкоза. Поэтому в рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов или большой нагрузки сделайте ребенку небольшое послабление в диете.

Витамин В6 диетологи называют витамином памяти, он тоже очень актуален в школьном рационе: помогает концентрировать внимание, успокаивает нервную систему. Обратите внимание, этого витамина много в пророщенных зернах, отрубях, бобовых. Содержится он также в дрожжах, орехах (фундуке, грецких орехах, миндале), в абрикосах, шиповнике, свекле, моркови, редьке.

Ваш ребенок не любит каш? Но с ней можно поэкспериментировать. Что, если добавить в кашу орешки, семечки, сухофрукты, или, может быть, горсть свежих ягод? А если не просто добавить, а нарисовать забавную мордочку, выложив из изюминок глазки, нос — из орешка, а рот — из капли яркого варенья?

А вот от готовых завтраков в виде хлопьев в питании школьников лучше отказаться. Британская ассоциация потребителей утверждает, что они не отвечают требованиям правильного питания.

Предлагаем Вам несколько рецептов завтраков для детей. В нашей кулинарной книге Вы найдете специально подобранные рецепты детского питания

Быстрая каша
Вам понадобится: 3-4 ст. ложки овсянки самого мелкого помола, 1 стакан кипятка, 2 ч. ложки сахара.

Залить овсянку кипятком, поставить в микроволновку или на огонь на одну минуту {если вы варите кашу в микроволновке, то удобнее делать это в большой и глубокой керамической тарелке). В кашу по желанию можно добавить немного сливочного масла, сухофрукты, орехи, варенье.

Сырники
Вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ст. ложки муки высшего сорта, растительное масло для жарки.

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Ленивые вареники
Вам понадобится: творог — 1 пачка {200 г), яйцо — 1 шт., сахар — 1-2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки., ванилин на кончике ножа, соль — 1/8 ч. ложки.

Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Добавить муку и тщательно перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см толщины. Вырезать с помощью формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной. Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут. Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. –

Запеканка «Доброе утро»
2 желтка растереть с 1/4 стакана фруктозы. Добавить 500 г обезжиренного творога и 125 г обезжиренного несладкого йогурта, посолить по вкусу. Добавить 0,5-1 стакан рубленой кураги. Вмешать 1 полный (с верхом) стакан геркулесовых хлопьев (лучше «Экстра»). 2 белка взбить отдельно и вмешать в творожную смесь в последний момент.

Смазать форму каплей растительного масла, выложить смесь высотой в 1,5 см. Поставить в духовку при температуре 200-250 °С.

Можно кушать как холодную, так и горячую. Получается почему-то из таких простых ингредиентов очень интересный вкус.

Макаронный салат
Всем известно, как дети любят макароны. Этим можно воспользоваться и приготовить для праздника ребятни макаронный салат.

Основа салата — разноцветные макароны твердых сортов. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Маслины без косточек порезать колечками, выложить в салат. Банку горошка слить, тоже добавить в салат. Посолить по вкусу. Смазать оливковым маслом майонезом).

Мини-пиццы

Основа мини-пицц — обычные баранки (сушки).

Баранки размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу. В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее).

Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут и… готово!

рецептов здорового обеда | EatingWell

Рецепты здорового обеда | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх навигации

Закройте это диалоговое окно

Изучите EatingWell

Самый популярный

Киш со шпинатом и грибами

Этот полезный вегетарианский рецепт пирога с заварным кремом очень прост. Заварной пирог без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и несладким сыром Грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или поздний завтрак, или подавайте с легким салатом на обед.

Легкий итальянский свадебный суп

Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые можно найти во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, с полным вкусом и большим количеством начинки.

Сладкий картофель и перец чили с черной фасолью

Сделайте двойную партию этого быстрого вегетарианского перца чили, полного черных бобов и сладкого картофеля, и съешьте его на обед на следующий день или заморозьте дополнительные продукты на другой вечер. Нам нравится дымный жар от молотого чипотле, но не стоит его использовать, если вы предпочитаете мягкий перец чили.Подавать с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом и салатом из капусты.

Овощной суп для похудания

Большая миска этого овощного минестроне оставит вас сытым на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытке похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить количество овощей в день — от чего все мы могли бы извлечь пользу. Сверху полейте ложкой песто перед тем, как съесть этот восхитительный овощной суп, и подумайте о том, чтобы подать его с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить блюдо.

Диетический суп из капусты

Этот полезный овощной суп с добавлением капусты, моркови, болгарского перца, помидоров и большого количества приправы обладает множеством ароматов и приносит огромное удовольствие. По этому простому рецепту можно приготовить большую порцию обеда или овощных закусок на протяжении всей недели. Если вы хотите еще больше повысить степень удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

Лимонно-куриный суп орзо с капустой

Этот полезный и легкий суп богат овощами, белками и клетчаткой, чтобы вы были сытыми и наполненными энергией.Подавайте этот зимний суп с посыпкой пармезаном и чесночным тостом.

Голубцы

Нравится голубцы? Вам понравится этот легкий голубцы. В нем все классические вкусы голубцов без излишней суеты с начинкой. Кроме того, вы можете приготовить этот согревающий суп заранее или заморозить его на потом для быстрого ужина или обеда.

Овощной суп в медленноварке

С легкостью приготовьте большую партию низкокалорийного овощного супа с помощью этого простого рецепта мультиварки.После закипания в мультиварке разложите его по отдельным порционным контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы получить быстрый, полезный обед или легкий, сытный перекус. Этот овощной суп для похудения наполняет вас без большого количества калорий, к тому же это простой способ есть больше овощей.

Морковный суп

Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, который забыли в выдвижном ящике для продуктов. Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед.

Сэндвич с овощами и хумусом

Этот сэндвич с овощами и хумусом высотой в милю — идеальный полезный для сердца вегетарианский обед на вынос. Смешайте его с хумусом разного вкуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

Суп из жареной цветной капусты и картофеля с карри

В этом рецепте полезного супа из цветной капусты обжаривание цветной капусты сначала добавляет глубины и предотвращает превращение соцветий в кашицу. Немного томатного соуса и кокосового молока придают бульону насыщенную шелковистую консистенцию.Подавать по желанию с ложкой сметаны или йогурта.

Вдохновение и идеи

Средиземноморские обертывания из салата

24 полезные для сердца идеи обеда для работы

Эти идеи для обеда легко и быстро приготовить и соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по насыщенным жирам и натрию.

Нарезанный салат по-тайски с приготовлением еды из тофу шрирача

33 Вегетарианские обеды с высоким содержанием белка

Мы упаковали эти ланчи свежими овощами и белками, такими как бобы, тофу и чечевица, чтобы приготовить еду, которая оставит чувство удовлетворения в течение всего дня.

Говяжий фарш и картофель в сковороде

Говяжий фарш и картофель в сковороде

В этом рецепте здорового ужина говяжий фарш и картофель сочетаются с яркими овощами, включая капусту, помидоры и перец. Все готовится на одной сковороде, что позволяет быстро накапливать слои аромата, а также сокращает количество блюд.

All Healthy Lunch Recipes

Салат из белых бобов и овощей

В этом салате для основного блюда без мяса сочетаются сливочные, сытные белые бобы и авокадо.Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Чаша из черной фасоли и киноа

Эта чаша из черной фасоли и киноа имеет многие характерные черты салата тако, за исключением жареной миски. Мы добавили в него пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху.

Тушеная говядина в медленноварке с морковью и репой

Смесь специй в этом рецепте полезного тушеного мяса из говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызывать ассоциации с яблочным пирогом, но комбинация также отлично подходит для пикантных аппликаций. Подавать со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки, намазанной маслом.

Гороховый суп

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда. Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда продуктовый отдел выглядит уныло.

Пироги с лососем во фритюре

Эти жареные на воздухе котлеты из лосося напоминают классические крокеты из лосося, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ищите консервированный или консервированный лосось, в котором содержится менее 50 миллиграммов натрия на порцию, и не бойтесь сортов с костями.Их легко удалить.

Суп из цветной капусты

Этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты — это здоровый вариант запеченного картофеля с начинкой, в нем есть все элементы, присущие наполненному картофелем (включая бекон), но для гораздо меньшего количества калорий и углеводов. Готовый за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для напряженных будних вечеров или может быть приготовлен заранее, чтобы пообедать, или заморожен для готовой еды в будущем. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его легко адаптировать для большего количества порций.

Суп из мускатной тыквы с яблочными бутербродами на гриле с сыром

Укладка кусочков яблока слоями в сырные бутерброды на гриле добавляет немного хрусткости любимому соуснику для супа. А сливочный суп из орехов и тыквы с имбирем, тмином и куркумой — это приятное отличие от обычного томатного супа из жареного сыра. Подавайте дуэт для комфортного и легкого ужина в будни для всей семьи. Суп хорошо хранится в холодильнике, так что оставьте остатки на обед или ужин в конце недели.

Юго-западный овощной и куриный суп

Кто бы не хотел есть свои овощи, заправленные в ароматный бульон с кусочками вкусной курицы и приправленные рюмкой свежего лайма и кинзы? Этот полезный овощной суп из курицы кажется еще богаче дымным ароматом жареного перца поблано и чеснока. Подавайте этот рецепт полезного куриного супа с чипсами из тортильи.

Кильбаса и суп из капусты

Этот восточноевропейский суп (по-польски капусняк) традиционно готовится из квашеной капусты. Чтобы контролировать уровень натрия в этом полезном рецепте, мы используем свежую капусту и сохраняем квашеную капусту для восхитительно кисло-соленого гарнира.

Загруженный суп начо из черной фасоли

Добавьте в банку супа из черной фасоли свои любимые начинки начо, такие как сыр, авокадо и свежие помидоры. Немного копченой паприки добавит смелости аромату, но вы можете заменить его любыми теплыми специями, которые вам нравятся, такими как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.

Салат из нута, артишока и авокадо с яблочно-сидровой заправкой

Этот восхитительный салат из 400 калорий — полезный инструмент для похудания, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из множества овощей и бобов. в остром винегрете из яблочного сидра. Чтобы приготовить еду на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи полностью высушены, прежде чем складывать их вместе.

Тост из белых бобов и авокадо

Пюре из авокадо и белых бобов — это богатый клетчаткой кремообразный топпинг, идеальный партнер для хрустящего ломтика тоста.Попробуйте его на быстрый завтрак или перекус.

Запеканка из курицы, шпината и риса с крем-соусом из вяленых на солнце томатов

Сырная, сытная и очень вкусная, в этой запеканке, подходящей для будней и ночи, используется предварительно приготовленная курица и коричневый рис, чтобы сэкономить время без ущерба для вкуса. Обязательно выжмите из замороженного шпината как можно больше воды, чтобы запеканка не стала водянистой.

Кэролайн Каснер

Бефстроганов в одной кастрюле

Этот рецепт бефстроганова в одной кастрюле позволяет сократить количество блюд, но не вкус! Смешанные грибы и стейк из филе покрывают аромат умами, а сметана с оттенком дижонской горчицы несет соус.Покрытие стейка пищевой содой перед приготовлением помогает смягчить его, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы ускорить процесс, если это необходимо.

Автор: Julia Levy

Итальянское рагу из рыбы

Это рагу из рыбы и креветок идеально подойдет для обеда или ужина. Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.

Овощной суп «Минестроне» в медленноварке

Классическая зимняя версия минестроне в мультиварке, тяжелая для овощей и легкая для макаронных изделий, удерживая углеводы под контролем, обеспечивая при этом обильный аромат.

Французский луковый суп в медленноварке

В этом гениальном рецепте супа в медленном огне два вида лука карамелизируются в течение нескольких часов перед добавлением бульона с добавлением хереса. Для презентации, достойной бистро, разлейте суп в жаростойкие кувшины, сверху положите хлеб с сыром и жарьте.

Салат из брокколи и клюквы

Этот легкий салат из брокколи с кремовой заправкой приправлен сладкой клюквой, сыром Чеддер и поджаренными грецкими орехами.Эта легкая сторона отлично подходит для обеда — добавьте тертую курицу, чтобы сделать ее основным блюдом.

Средиземноморский суп из капусты

Этот рецепт веганского супа на удивление легко приготовить. В ароматный бульон добавляют чеснок, помидоры и немного кориандра. Просто нарежьте капусту и фенхель кубиками, и вы сразу же насладитесь этим быстрым и полезным супом.

Тост с авокадо и яйцом

Попробуйте один раз, и мы думаем, вы согласитесь: посыпать тосты с авокадо яйцом — это почти идеальный завтрак.

Бобовый и ячменный суп

Этот сытный бобовый и ячменный суп на вкус так, как будто он тушился в течение нескольких часов, но на самом деле его довольно быстро смешать. Плюс этот рецепт полезного бобового и ячменного супа прекрасно замораживается. Если у вас под рукой приготовлен ячмень, откажитесь от ячменя быстрого приготовления и добавьте 1 1/2 стакана вареного ячменя вместе с бульоном на шаге 2.

Крем суп из брокколи

Этот простой и полезный рецепт супа из брокколи его аромат от смеси ароматных овощей, включая лук-порей и сельдерей. Использование иммерсионного блендера (или обычного блендера) придаст ему гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим несложным домашним крем-супом из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

5 Питательных блюд для здорового приготовления пищи в домашних условиях

Даже если ваша домашняя жизнь сейчас может показаться немного скучной, вы все равно можете рассчитывать на здоровые, ароматные блюда, которые добавят немного специй.

Наряду с надлежащими методами приготовления еды это может изменить правила игры.

Используя материалы нашего бесплатного мини-курса по питанию, а также внимательные рекомендации наших штатных тренеров по питанию, вы можете улучшить свою домашнюю кухню с помощью этих питательных блюд.

    • На закуску — Получите отличную рекомендацию по протеиновому коктейлю.
    • На завтрак — Узнайте, как приготовить вкусные кексы с черникой!
    • На обед — Приготовьте питательный суп из брокколи и чеддера.
    • На ужин — Получите рецепт куриной родинки с нарезанной цветной капустой.
    • А если вы вегетарианец или веган , у нас есть для вас завтрак, обед, ужин и даже десерт!

Подождите немного, чтобы замороженные продукты оставались замороженными, и попробуйте эти блюда для приготовления свежих и полезных блюд в домашних условиях. Но сначала давайте начнем с вкусного протеинового коктейля.

Рецепт протеинового коктейля WheySmooth: Бермудский треугольник

Если вы хотите перекус или заменитель пищи, содержащий много белка, не ищите ничего, кроме Бермудского треугольника.

II — это вкусная смесь персика, ананаса, протеина WheySmooth и молока с протеином, необходимым для набора мышечной массы и удовлетворения аппетита.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для Бермудского треугольника:

С обезжиренным молоком

— 2 ложки WheySmooth Vanilla Crème

-3 замороженных ломтика персика

— 1⁄4 стакана свежих кусочков ананаса

— 1 стакан обезжиренного молока или 2% молока

— Добавьте кубики льда желаемой толщины


Пищевая ценность на порцию

С обезжиренным молоком

калорий: 358

Жиры: 5 г

Белки: 41 г

Углеводы: 7 2 г

Волокно: 2 г


Обычная еда №1: попробуйте эти черничные маффины!

Чтобы приступить к изучению этих рецептов, давайте начнем день с классических кексов с черникой.

Итак, сахар первым делом утром может заставить некоторых из вас колебаться:

«А что насчет того утреннего падения сахара, которое обязательно произойдет?»

Самое замечательное в этом рецепте то, что в отличие от пончиков или любых сладких хлопьев, эти черничные кексы останутся с вами. Они тоже не перегружены сахаром.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для черничных маффинов:

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить по-настоящему вкусные кексы:

1 черничный маффин Quest Bar®
— 1 мерная ложка Quest® Vanilla
Milkshake Protein Powder
— 2 яйца
— 3/4 стакана несладкого миндального молока
— 1/2 стакана нулевого подсластителя
— 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки миндального экстракта
— 1/4 стакана кокосовой муки
— 1/4 стакана миндальной муки
— 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки выпечки содовая
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 стакана свежей черники
— Стандартная форма для маффинов

Завтрак в 9 шагов: вот как приготовить полезные черничные маффины
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выровняйте форму для кексов с бумажной подкладкой стандартного размера
  3. форм для маффинов.
  4. Разрежьте Quest Bars® на мелкие кусочки и отложите.
  5. В миске смешайте яйца, миндальное молоко, яблочное пюре, подсластитель, экстракт ванили и экстракт миндаля. Хорошо перемешать.
  6. В другой небольшой миске смешайте протеиновый порошок Quest®, кокосовую муку и миндальную муку. Хорошо перемешать.
  7. Добавить сухую смесь во влажную. Затем добавьте кокосовое масло, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  8. Наполните чашки для маффинов на 3/4.Равномерно добавьте кусочки Quest Bar® в каждый кекс и добавьте чернику в верхнюю часть каждого кекса.
  9. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Пищевая ценность порции — 1 маффин

Калорий: 130

Жиры: 8 г

Белки: 8 г

Чистые углеводы: 2 г

Волокно: 2,5 г


Совет по питанию № 1 для здорового приготовления пищи в домашних условиях:

Хотя эти черничные маффины требуют свежей черники, замороженные фрукты также могут работать.

На самом деле, знаете ли вы, что замороженные фрукты имеют много тех же питательных веществ и преимуществ для здоровья, что и свежие фрукты? На самом деле, бывают случаи, когда содержание питательных веществ в замороженном продукте выше, чем в свежем — согласно Брэду Дитеру в этом сообщении в блоге о здоровой диете в домашних условиях.

О том, что лучше для здоровья, идет много споров. Однако по большей части разница между ними недостаточно велика, чтобы определить явного победителя.

Другими словами: плод есть плод! Обязательно включайте в свой рацион регулярное количество фруктов, и ваше тело будет вам благодарно.Отличный способ включить в свой рацион больше фруктов и овощей — это смузи.

Это видео предлагает несколько основных советов и демонстраций приготовления смузи. Проверить это!

Обычное блюдо №2: Улучшите свой обед с супом из брокколи и чеддера!

Здоровый — не синоним безвкусного или скучного!

Футляр и точка: этот суп с брокколи и чеддером предлагает широкий выбор вкусов и полезных ингредиентов. Вы можете ожидать насыщения аппетита, большого количества вкуса без большого количества соли и большого количества белка.

Действительно, этот суп — отличный источник белка, но не о калорийности, о которой нужно беспокоиться.

Для получения дополнительных рецептов с высоким содержанием белка, в частности, перейдите по этой ссылке и получите несколько вариантов.

Ингредиенты для супа из брокколи и чеддера:

2 чайные ложки кокосового масла

-1 средняя луковица, нарезанная

-3 зубчика чеснока, измельченного

-5 стаканов куриного бульона

-2 стакана воды

— 6 1/4 чашки соцветий брокколи, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

— Большая чаша с ледяной водой

— 1 мерная ложка плюс 3 мерные ложки Quest®

Многоцелевой микс Protein Power

— 1 стакан плюс 1/2 стакана обезжиренного чеддера

сыр тертый

— 1 стакан легкой сметаны

— 4 полоски бекона, нарезанные кусочком 1/2 дюйма

Обед в 13 шагов: суп из брокколи и чеддера
  1. В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3 минут или до легкого карамелизма.
  3. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой в ​​течение 15 минут или до тех пор, пока бульон не испарится наполовину, время от времени помешивая. Снять с огня.
  5. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты.
  6. Слейте воду из брокколи и поместите в ледяную баню на 2 минуты.
  7. Добавьте 1/4 части брокколи в блендер, а остальные оставьте.
  8. Добавьте смесь куриного бульона в блендер и перемешивайте в течение 10 секунд или до полного смешивания.
  9. В смесь бульона блендера добавьте 1 мерную ложку Quest Protein Powder®, 1 чашку сыра и сметану.
  10. Смешайте до однородной массы, а затем добавьте оставшиеся 3 мерные ложки Quest Protein Powder® по одной, убедившись, что каждая из них полностью смешана, прежде чем добавлять следующую.
  11. Когда суп полностью перемешается, разлить его по сервировочным тарелкам.Сверху выложите оставшуюся брокколи и сыр.
  12. На отдельной сковороде приготовьте бекон до желаемой хрустящей корочки.
  13. Измельчите бекон и посыпьте супом. Подавать немедленно.

Пищевая ценность порции — 1 чашка

Калорий: 200

Жиры: 12 г

Белки: 14 г

Чистые углеводы: 6 г

Волокно: 2 г


Совет по питанию № 2 для здорового питания в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, блюда с высоким содержанием белка, такие как эта, помогут вам дольше чувствовать сытость.

Сытость аппетита означает, что вы менее голодны и менее склонны к соблазнам нездоровой диеты. Чтобы говорить об этом, исследование показало, что участники, которым предлагали перекусы с высоким содержанием белка между приемами пищи, с большей вероятностью уменьшили количество еды, которую они съели во время последующих приемов пищи.

Кроме того, существует относительный диапазон белка, который вы можете потреблять для эффективного достижения ваших целей по снижению веса.

В среднем человек должен стремиться к потреблению 1,6 и 2,2 грамма белка на килограмм (.73 и 1 грамм на фунт). А спортсменам следует увеличить потребление белка до 2,2–3,4 грамма белка на килограмм (1–1,5 грамма на фунт).

Обычное блюдо №3: завершите свой день здоровым блюдом с курицей крот и нарезанной цветной капустой

У вас был долгий день, и вы хотите поесть немного больше. Этот ужин легко приготовить, и он очень насыщенный.

Если вы хотите приготовить полезную для домашнего очага еду, которая также будет впечатляющей, не ищите ничего, кроме этого традиционного рецепта куриной кроты с рисом из цветной капусты.

Ингредиенты для куриного крота с рисовой цветной капустой:

-1 Шоколадный брауни Quest Bar®

-1 столовая ложка плюс 1/2 столовой ложки

кокосовое масло

-2 куриные грудки, нарезанные небольшими кубиками

— 1/2 стакана нарезанного желтого лука

-2 измельченных зубчика чеснока

-1 лавровый лист

— 3/4 чайной ложки кайенского перца

— 1/2 чайной ложки болгарского перца

— 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

— 1/2 чайной ложки корицы

— 1/2 чайной ложки порошка чили

-1 / 4 чайной ложки черного перца

— 1/2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров, не сушеных

-1 чашка куриного бульона

-2 столовые ложки арахисового масла натурального

— 1 чайная ложка низкокалорийного подсластителя

— 1 чайная ложка морской соли

-1 столовая ложка кунжута

— 2 упаковки цветной капусты с рисом

Ужин в 9 этапов: куриная крота с рисовой цветной капустой
  1. Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Готовьте куриные кусочки примерно 2 минуты, пока они не станут готовыми снаружи, а внутренности все еще розовыми. Удалите и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки кокосового масла.
  4. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  5. Добавьте лавровый лист, кайенский перец, перец, гвоздику, корицу, порошок чили и черный перец. Продолжайте помешивать, пока не станет ароматным, около 30 секунд.
  6. Добавьте помидоры, куриный бульон, арахисовое масло и подсластитель.Доведите до кипения на среднем огне.
  7. В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте развернутый Quest Bar® в течение 25 секунд. Разломайте и вмешайте в кипящую смесь, пока она не растает.
  8. Снимите лавровый лист. Верните кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой, примерно 6-7 минут. Добавьте соль.
  9. В миске среднего размера нарезать цветную капусту в микроволновке в течение 2 минут. Разделить на 5 порций и посыпать 1/5 части куриной моли и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность на порцию

Калорий: 220

Жиры: 17 г

Белки: 14 г

Чистые углеводы: 4 г

Волокно: 4 г


Совет по питанию № 3 для здорового приготовления пищи в домашних условиях

На ужин выбирайте полезные для сердца блюда — например, вышеупомянутую куриную кроту.

Хотя в куриной кроте 17 граммов жира, это более здоровые жиры, чем жиры, которые вы получаете с обработанными продуктами или едой на вынос.

Поскольку нам нужны здоровые жиры в нашем рационе, сосредоточьтесь на приеме пищи, которая дает сбалансированную пищу, богатую питательными веществами, которая насыщает ваш аппетит и снижает потребление транс- и насыщенных жиров.

Если куриная родинка не для вас , посмотрите это видео о том, как приготовить вкусную куриную грудку с овощами:

Бонус: вегетарианский завтрак и веганский обед

Ни одно руководство по питанию не будет полным без вегетарианских и веганских блюд.

Давайте рассмотрим несколько приемов пищи, а также вегетарианские закуски и веганские десерты для сладкоежек. Все это легко приготовить и, поверьте, полезно для здоровья!

Вегетарианский завтрак: овсянка мокко

Начните утро со здоровой, богатой питательными веществами еды — это отличный способ зарядиться энергией для продуктивного дня.

Как вегетарианец, вы уже получаете много клетчатки в своем рационе через фрукты и овощи, но овсянка — отличный, калорийный и нежирный вариант завтрака.

И не обязательно безвкусно! Этот рецепт добавляет соленое и сладкое с сочетанием малины, миндаля, мокко и овса.

Ингредиенты для вегетарианской овсянки мокко:

-1 чашка овсяных хлопьев

-1 чашка сваренного кофе

— 1/2 стакана молока или несладкого

безмолочное молоко

— 2 ложки протеинового порошка на выбор

— Щепотка соли

— 2 столовые ложки какао-порошка

— 2 столовые ложки коричневого сахара

-1 чайная ложка корицы

— 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно пропустить, если

с использованием порошка ванильного протеина)

— 1 1/2 стакана малины

— 1/2 измельченного миндаля

— 1/4 стакана кокосовой стружки (по желанию)

Вегетарианский завтрак в 6 этапов: овсянка с мокка
  1. Положите нарезанный стальной овес, щепотку соли, кофе и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю среднего размера.
  2. Доведите до легкого кипения. Немедленно выключите огонь и дайте овсяным хлопьям впитаться на ночь.
  3. Утром добавьте в кастрюлю с овсом молоко, протеиновый порошок, какао-порошок, коричневый сахар, корицу и ваниль.
  4. Нагрейте на средне-слабом огне, пока овес не прогреется, периодически помешивая.
  5. Поместите овес в сервировочные тарелки и посыпьте малиной, миндалем и кокосовой стружкой, если используете.
  6. Разогрейте остатки в кастрюле с добавлением молока.

Пищевая ценность на порцию — ¼ рецепт

калорий: 373

Жиры: 13 г

Белки: 20 г

Чистые углеводы: 47 г

Волокно: 11 г


Совет по питанию № 4 для здорового приготовления пищи в домашних условиях — учет углеводов

Это блюдо полно углеводов! Не позволяйте этому так сильно беспокоить вас! Конечно, следует контролировать углеводы — наряду со всеми другими важными элементами вашего рациона — но они полезны для здоровья при сбалансированном питании.

Подобные блюда всегда будут отличным выбором для поддержания здорового обмена веществ и диетического здоровья. А поскольку существует мало доказательств, подтверждающих традиционное представление о том, что углеводы контролируют жировые отложения, углеводы должны оставаться основным продуктом вашего сбалансированного питания!

Веганские варианты обеда: чечевичная капуста Минестроне

Вызов всех веганов! Вот здоровый выбор на обед, который содержит много ароматизаторов и основных макроэлементов.

Достигните своих диетических целей и получите отличное дополнение к своей книге рецептов.Бобовые, такие как чечевица, содержат большое количество белка и клетчатки и мало жира. Этот рецепт, являющийся основным продуктом любой здоровой диеты, сочетает в себе много вкуса и питательности.

Ингредиенты для веганской чечевичной капусты Минестроне:

1 столовая ложка масла канолы или

Масло виноградных косточек

— 1 нарезанная желтая луковица

— 3/4 чайной ложки соли

— 2 крупные моркови, нарезанные

— 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками

— 2 измельченных зубчика чеснока

-2 столовые ложки томатной пасты

— 2 чайные ложки сушеного тимьяна или

Итальянская приправа

— 1/2 чайной ложки черного перца

— 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили

-5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

-1 чашка зеленой чечевицы

— 1 банка (14. 5 унций) нарезанный кубиками,

Томаты жареные на огне

-4 стакана нарезанной капусты

-2 столовые ложки бальзамического уксуса

— 1/3 стакана плоской петрушки

Веганский обед в 5 этапов: чечевичная капуста Минестроне
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и соль и нагревайте 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и чеснок. Нагрейте 3 минуты. Добавьте томатную пасту, тимьян, черный перец и хлопья чили и нагрейте в течение 1 минуты..
  3. Добавьте в сковороду бульон, чечевицу и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, но не мягкой, около 30 минут.
  4. Добавьте капусту и бальзамический уксус. Нагрейте, пока капуста не увядет.
  5. Разложите суп по сервировочным тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Пищевая ценность порции — ¼ Рецепт

Калорий: 288

Жиры: 13 г

Белки: 16 г

Чистые углеводы: 51 г

Клетчатка: 20 г


Совет по питанию № 5 для здорового приготовления пищи в домашних условиях — бобовые

Эта чечевичная капуста Минестроне — отличный источник чечевицы. В целом, бобовые, как и чечевица, прекрасно подходят для любой диеты. Это верно не только для веганов, но также для вегетарианцев и тех, кто придерживается обычных диет.

Они содержат железо и цинк, а также являются отличными источниками пищевых волокон, фолиевой кислоты и калия.

Чтобы получить больше превосходных рецептов и подсказок, зарегистрируйтесь, чтобы стать Сертифицированным тренером по питанию NASM сегодня!

Рекомендации по здоровому питанию

208 или меньше или меньше или меньше
ЖЕНЩИНЫ
от 25 до 50 лет
ЖЕНЩИНЫ
старше 50 лет
МУЖЧИНЫ
старше 24 лет
КАЛОРИИ 2,000 2,000 или меньше 50 г или меньше 63 г
FAT 65 г или меньше 65 г или меньше 88 г или меньше
НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 20 г или меньше
УГЛЕВОДЫ 304 г 304 г 304 г
ВОЛОКНО 25–35 г 25–35 г 25–35 г менее
ЖЕЛЕЗ 18 мг 8 мг 8 мг
НАТРИЙ 2300 мг или меньше 1500 мг или меньше 1500 мг или меньше
КАЛЬЦИЙ 1000 мг 1,200 мг 1,200 мг
ПРИЛОЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗМЕНЕНИЯ: НАЛИЧИЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
насыщенный насыщенный жир CHOL холестерин
моно мононенасыщенный жир CALC кальций
г углеводы мг миллиграмм

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАШИХ РАСЧЕТАХ, ИМЕЮТСЯ ЛИБО ИЗ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА, ВЕРСИЯ 7. 5 (ESHA RESEARCH) ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

Домашний корм для собак: советы по приготовлению для вашей собаки

Кормление вашей собаки едой, похожей на ту, что вы едите на ужин, может быть привлекательной альтернативой предложению коммерческих кормов для собак. Однако для здоровья вашей собаки жизненно важно помнить, что пищевые потребности собаки отличаются от ваших собственных. Это означает, что вы не можете просто приготовить своей собаке то, что считается полезным для человека.

Решение о приготовлении домашнего корма для собак следует принимать с осторожностью и после обсуждения текущего состояния здоровья и долгосрочных целей здоровья вашей собаки с ветеринаром.

Вам также следует проконсультироваться с ветеринарным диетологом, чтобы он предоставил вам один или несколько сбалансированных рецептов домашнего корма для собак. Готовка для вашей собаки может быть отличным опытом, и, если все сделано правильно, она обеспечивает здоровую домашнюю диету, которая ей понравится.

Вот что вам нужно знать о домашних кормах для собак и о том, что нужно учитывать, прежде чем переходить с коммерческих кормов для собак.

Здорова ли домашняя еда для собак?

Хотя нет убедительных научных доказательств в поддержку утверждения о том, что домашняя диета полезнее для здоровья вашей собаки, чем коммерческие собачьи корма, существуют заметные преимущества, которые делают вариант домашнего приготовления привлекательным.

Вот несколько преимуществ домашней еды:

Целые продукты

В домашнем корме для собак вы можете выбрать цельные ингредиенты, которые будете есть сами. У вас также есть контроль над тем, где эти ингредиенты получены, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться об отзыве продуктов и о том, как они готовятся.

Минимально обработанные продукты питания

Ингредиенты можно предлагать в любом количестве — сырые, приготовленные на пару, запеченные, жареные и т. Д., В соответствии с вашими кулинарными предпочтениями или индивидуальным вкусом вашей собаки.

Методы приготовления, которые вы используете на своей кухне, будут гораздо менее агрессивными по сравнению с методами, необходимыми для превращения ингредиентов в сухие крупы или консервы для собак.

Разнообразие свежих ингредиентов

Вместо того, чтобы изо дня в день предлагать одни и те же продукты с высокой степенью переработки, вы можете включить в ежедневный рацион собаки самые разные ингредиенты, сделав время приема пищи более интересным и привлекательным.

Индивидуальные рецепты

Основным преимуществом приготовления домашнего корма для собак по сравнению с обычным кормом является то, что рацион можно настроить так, чтобы он содержал калории и питательные вещества, соответствующие возрасту вашей собаки, массе тела и состоянию здоровья.

Вы можете выбрать комбинацию свежих пищевых ингредиентов в соответствии с конкретными потребностями вашего собачьего компаньона, такими как контроль веса, диетическая аллергия или взыскательный вкус.

Однако, хотя создание домашнего рациона для вашего щенка может показаться простым, приготовление домашнего корма для собак немного сложнее, чем обеспечение белком и овощами.

Что нужно знать, прежде чем перейти на домашний корм для собак

Внимательно рассмотрите следующие моменты, чтобы убедиться, что этот выбор подходит вам и вашему питомцу:

Вы должны обеспечить сбалансированное питание

Потребности собак в питании отличаются от наших, поэтому важно обеспечить рацион, сбалансированный с соответствующими питательными веществами, необходимыми для улучшения здоровья вашей собаки.

Эти питательные вещества включают калории для поддержания веса или стимулирования набора или потери веса; белок; толстый; витамины; и минералы. Недостаток или слишком много какого-либо питательного вещества может привести к болезням, недоеданию, ожирению и даже смерти.

Вам нужно найти проверенный и надежный источник рецептов

Опять же, для здоровья вашей собаки важно обеспечивать правильное количество питательных веществ, чтобы избежать избытка или дефицита. Итак, хотя вы можете найти рецепты домашних кормов для собак в Интернете, в книгах или журналах, не все рецепты были проверены, чтобы убедиться, что они сбалансированы по питательности.

Проконсультируйтесь с ветеринаром или ветеринарным диетологом, чтобы убедиться, что рецепт или рецепты, которые вы используете, сбалансированы и соответствуют потребностям вашей собаки в питании.

Альтернативный вариант — использовать онлайн-консультационную службу BalanceIT, сайт ветеринарного диетолога, чтобы сформулировать базовый, сбалансированный по питанию рецепт.

Вы должны точно следовать рецептам

Когда у вас есть сбалансированный по питательности рецепт для вашей собаки, вам необходимо точно следовать ему — от типов ингредиентов до их измерения и используемых методов приготовления.

Методы приготовления имеют значение, потому что приготовление на пару или жарка по сравнению с кипячением могут изменить питательный состав пищи, что способствует сбалансированному питанию.

Добавление или замена ингредиентов, например добавление курицы сверху или замена курицы говядиной в данном рецепте, нарушает баланс диеты и создает риск предоставления слишком большого или недостаточного количества одного или нескольких питательных веществ.

Создание нескольких сбалансированных рецептов с использованием надежных профессиональных источников позволит вам предлагать более широкий выбор ингредиентов, при этом обеспечивая соответствие особым потребностям вашей собаки в питании.

Вы должны использовать безопасные высококачественные ингредиенты

Многие продукты, такие как шоколад, виноград, изюм и орехи макадамия, и это лишь некоторые из них, небезопасны или токсичны для вашей собаки. При приготовлении пищи вы должны знать об этих ингредиентах и ​​избегать их.

Кроме того, вы должны покупать ингредиенты того же качества, что и для себя. Вы также должны знать об источнике. Например, ингредиенты, приобретенные в Интернете, могут поступать от разных производителей или мест, что может отличаться по качеству продукта. Постарайтесь, насколько это возможно, придерживаться того, где вы получаете ингредиенты для корма вашей собаки.

Приготовление домашнего корма для собак — это большое обязательство

Часто бывает сложно найти время, чтобы приготовить здоровую еду для себя и своей семьи, не говоря уже о приготовлении еды для собаки с нуля.

Может помочь приготовление еды заранее на неделю — например, приготовление одной большой порции еды в воскресенье и разделение ее на порции еды на каждый день позволит минимизировать ежедневные затраты времени.

Кроме того, можно сделать рецепты удобными для морозильной камеры, поэтому можно заранее приготовить большие партии и сохранить их для использования в будущем.

Вам нужно будет использовать добавки для собак, чтобы сбалансировать питание

Домашние добавки к корму для собак часто необходимы для обеспечения сбалансированности питания, особенно когда речь идет о витаминах и минералах.

Следуйте всем советам ветеринара, чтобы убедиться, что вы обеспечиваете необходимое количество питательных веществ и что диета сбалансирована с учетом любых основных проблем со здоровьем. Ваш ветеринар также может дать рекомендации по типам добавок для собак, которые вам понадобятся, и по рекомендованным брендам.

Вы должны постепенно переводить собаку на домашнюю диету

Переход с коммерческой диеты на домашнюю диету или даже изменение ингредиентов в домашней диете может вызвать у некоторых собак желудочно-кишечные расстройства.

Вносите изменения в диету собаки медленно, по крайней мере, в течение пары дней, чтобы дать желудку собаки время приспособиться к новой пище.

Если вы видите какие-либо признаки снижения аппетита, тошноты, рвоты или изменения стула, как можно скорее обратитесь к ветеринару.

Рекомендуемое изображение: iStock.com/glenkar

Nutrition and Food — Расширение штата Пенсильвания

Сбалансированная и питательная диета — важная часть здорового образа жизни. В этом разделе представлены ресурсы по питанию, диете и здоровью, в том числе рецепты здорового питания, бюджетное питание, средиземноморская диета и диета DASH. Кроме того, найдите информацию о том, как сбалансировать фастфуд с разумным выбором и как получить достаточно питательных веществ.

Приготовление и употребление здоровой пищи

Приготовление собственных блюд — отличное начало для здорового образа жизни и питания.Приготовление здоровой пищи в домашних условиях, наряду с физическими упражнениями, может снизить риск развития таких проблем со здоровьем, как ожирение и диабет 2 типа.

Лучший способ овладеть здоровой кулинарией — это понимать, какие продукты вы едите и их питательную ценность. Чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ, сосредоточьтесь на включении в свой рацион большего количества продуктов, белков, сложных углеводов и полезных жиров.

Фрукты и овощи — это питательный способ придать цвет любому блюду. Вы можете использовать свежие, консервированные или замороженные продукты, но остерегайтесь добавления сахара и натрия.

Здоровый жир, который часто игнорируется, является отличным питательным веществом, которое не только насыщает, но и помогает организму усваивать витамины. Готовите ли вы для контроля веса или общего состояния здоровья, выбирайте ненасыщенные (например, орехи, рыба, тофу), а не насыщенные жиры (например, жареные и полуфабрикаты). Кроме того, выбирайте кулинарные масла, такие как оливковое, рапсовое и авокадо.

Здоровое питание при ограниченном бюджете

Если у вас ограниченный бюджет, приготовление здоровой пищи может показаться сложной задачей. Однако многие рецепты универсальны, и их легко приготовить из нескоропортящихся продуктов для кладовой.

Например, чтобы приготовить запеканку, вы можете смешивать и сочетать такие ингредиенты, как рис, картофель, макароны, консервированные бобы и овощи, а также консервы из курицы.

Если вы хотите питаться здоровой пищей, но у вас ограниченные ресурсы, вам могут подойти курсы Nutrition Links в расширении Penn State Extension. Nutrition Links предлагает научно обоснованное образование по таким темам, как приготовление пищи, питание, безопасность пищевых продуктов и составление бюджета на питание.

Планы здорового питания

Ключ к эффективному и здоровому рациону питания — найти тот, который вам понравится и, что наиболее важно, будет подтвержден исследованиями.

Например, средиземноморская диета — очень популярная диета, которая может помочь улучшить общее состояние здоровья и предотвратить сердечные заболевания. Средиземноморская кухня включает в себя множество овощей, фруктов, морепродуктов, цельнозерновых, бобовых и зелени. Яйца, птица и молочные продукты потребляются в умеренных количествах.

Точно так же план питания DASH (диетические подходы к борьбе с гипертонией) — это здоровая для сердца диета, которая способствует употреблению фруктов, овощей и злаков. Диета ограничивает продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров.

Еще один популярный способ здорового питания — это вегетарианская диета, которая включает растительные продукты и исключает мясо и мясные продукты. Диеты на основе растений могут варьироваться в зависимости от типов продуктов животного происхождения, которые они включают.

Приготовление здоровых блюд без мяса, которые сделают всех за столом счастливыми, может оказаться сложной задачей. Узнайте, как приготовить вкусные вегетарианские рецепты, включая советы по покупкам и методы приготовления, на уроке Let’s Cook Vegetarian при расширении Penn State Extension.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами

Если вы покупаете упакованные продукты, умение читать этикетку о пищевой ценности поможет вам принимать более здоровые и осознанные решения.

Проверяя этикетки, сравните пищевую ценность аналогичного продукта питания. Выбирайте продукты с меньшим количеством ингредиентов, таких как натрий, и большим количеством питательных веществ, таких как кальций, калий, железо и витамин D.

Разумно обратить внимание и на дату на этикетке. Хотя продукты питания часто безопасны для употребления после этого срока, не забудьте обеспечить надлежащее хранение и соблюдать другие общие меры безопасности.

На этой странице вы найдете подробную информацию о продуктах питания и питании. Получите доступ к ряду полезных видео, вебинаров и онлайн-курсов.

6 рецептов макияжа, советов по приготовлению более здоровой еды

Небольшие изменения в рецептах могут привести к значительному сокращению калорий. Замена нескольких ингредиентов может сделать домашние блюда намного более полезными.

Я говорил о небольших изменениях, которые вы можете внести в продуктовый магазин — в конце концов, именно там начинается путь к здоровому питанию.Теперь, когда вы принесли домой здоровые ингредиенты, важно правильно их приготовить.

Сделав всего несколько небольших изменений, вы сможете немного улучшить каждое блюдо, которое готовите дома, и со временем выработать здоровые привычки в питании.

Как изменить рецепты, чтобы приготовить более здоровую пищу

Когда дело доходит до преобразования рецептов, лучше всего начать с привычных продуктов: тех блюд, которые вы готовите снова и снова. Если вы измените рецепт блюда, которое вы едите каждую неделю, сокращенные калории действительно могут иметь значение в долгосрочной перспективе.

Вот несколько моих лучших советов по сокращению жиров и калорий при приготовлении пищи:

1. Делайте здоровые свопы

Просмотрите список ингредиентов и подумайте, можете ли вы сделать несколько полезных замен, чтобы уменьшить жир и калории или повысить его пищевую ценность. Подойдет ли простой йогурт в вашем блюде вместо сметаны? Будет ли фарш из индейки работать так же хорошо, как и говяжий фарш? Не могли бы вы добавить больше клетчатки, используя коричневый рис вместо белого?

2. Учитывайте количество некоторых ингредиентов

Если рецепт требует жарки, можете ли вы вместо этого обжарить или обжарить, чтобы уменьшить жир? Можете ли вы использовать меньше соли или сахара? Не могли бы вы удвоить потребность в овощах?

3.Не ошибись в правильном

Не обманывайте себя, полагая, что, начав с очень низкокалорийных ингредиентов, у вас появятся дополнительные калории, с которыми можно «поиграть» во время готовки. Если вы жарите вместо гриля или соус вместо пара, к тому времени, когда вы закончите, вы, возможно, уже съели чизбургер.

4. Добавьте овощи и фрукты

Добавьте нарезанные кубиками овощи в супы, перец чили, мясной рулет, запеканки, салат из тунца или курицы и соус для пасты, чтобы снизить общее количество калорий и улучшить питание.Вы также можете добавить в салат свежие фрукты для разнообразия. Попробуйте дольки апельсина, мандарина, яблок или киви. Для большей питательности используйте темно-зеленые листовые овощи вместо салата айсберг.

5. Будьте осторожны с приправами

Приправляйте приготовленные на пару овощи лимоном, уксусом, зеленью, чесноком, луком и специями, а не полагайтесь на масло, соусы или соль. Попробуйте разные виды горчицы и уксуса для заправки салатов и овощей без жира. Включите полезные для сердца «полезные» жиры, используя оливковое масло и льняное масло.

6. Один раз приготовить, дважды съесть

Удвойте рецепт для блюд, которые хорошо замораживаются, таких как супы, тушеные блюда и запеканки. Таким образом, когда вы устали и не хотите готовить, вы можете вытащить что-нибудь полезное из морозильника, а не тащить в проходной. Это также хорошее упражнение по контролю порций и планированию приема пищи.

Кроме того, я составил таблицу обмена, которую вы можете попробовать для некоторых общих ингредиентов, которые могут помочь вам сделать ваши любимые рецепты более легкими.Получайте удовольствие от экспериментов, и не удивляйтесь, если в конечном итоге вам еще больше понравится более здоровая версия!

Если рецепт требует… Используйте это вместо….
Говяжий фарш Фарш из индейки или куриной грудки, заменители на растительной основе, например, соевый молотый круглый
Масло или маргарин для выпечки Яблочное пюре; чернослив или морковь для детского питания; пюре из банана или авокадо
Масло для обжаривания овощей Кастрюля-спрей; бульон, вино, овощной сок
Сыр Обезжиренный сыр
Яйца в выпечке Яичные белки или заменители яиц
Майонез Майонез обезжиренный
Гайки Уменьшить вдвое
Белый рис или обычные макаронные изделия Коричневый рис или цельнозерновые макароны
Сметана, сливочный сыр, творог, сливки Используйте версии без жира; сгущенное обезжиренное молоко вместо сливок
Сьюзан Бауэрман М.
S., R.D., CSSD, CSOWM, FAND — старший директор, Worldwide Nutrition Education and Training

Сьюзан Бауэрман получила степень бакалавра наук. по биологии с отличием в Университете Колорадо и получила степень магистра наук. в области пищевых наук и питания Университета штата Колорадо. Она является зарегистрированным диетологом, имеет два сертификата Совета Академии питания и диетологии в качестве сертифицированного специалиста по спортивной диетологии и сертифицированного специалиста по ожирению и управлению весом, а также является членом Академии.

Теперь ты готовишь! Хорошо отмеренные рецепты — Публикации

iStock.com

Измерение успеха

Кулинария и выпечка дают время проявить творческий потенциал, повысить самооценку и приобрести навыки на всю жизнь. Дети также могут практиковать свои математические навыки, когда они узнают о дробях и других измерениях.

Начните с тщательного измерения ингредиентов. Правильное измерение помогает гарантировать, что у вас будет хороший конечный продукт. Вот лишь несколько преимуществ точных измерений:

  • Помогает воссоздать рецепт позже
  • Избавляет от догадок
  • Обеспечивает последовательную реакцию ингредиентов друг с другом
  • Обеспечивает постоянную питательную ценность рецепта

Жидкие и сухие ингредиенты

Жидкие и сухие ингредиенты измеряются по-разному. Сухие ингредиенты обычно измеряются в чашках для гнезд. Жидкие ингредиенты следует отмерять в прозрачных стаканчиках с носиком и измерительными линиями.

чашки для измерения сухих ингредиентов

прозрачный стакан для измерения жидких ингредиентов

Измерительный наконечник № 1

Шаги по измерению сухих ингредиентов (таких как мука, сахар, кукурузная мука и т. Д.):

  • Наполните чашку ингредиентом ложкой. Избегайте наполнения мерной чашки над чашей. Чашка может легко пролиться и добавить лишнего к вашему рецепту.
  • Выровняйте верхнюю часть чашки с помощью шпателя или плоского конца ножа. (Примечание. В некоторых рецептах может потребоваться «насыпная» чашка. В этом случае выравнивать чашку не нужно.)
  • Вылейте ингредиенты в миску.

Некоторые ингредиенты, подобные этим, требуют особого внимания:

  • Коричневый сахар: положите в мерную ложку до того, как он выровняется.
  • Мука: переложите ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте. Если вы окунете мерный стаканчик в пакет, муки может оказаться на 25 процентов больше, чем вам нужно.
  • Масло или маргарин: размеры большинства сливочного масла или маргарина указаны на обертке.Одна палочка масла или маргарина равна половине стакана или восьми столовым ложкам. Если измерения не производятся, плотно упакуйте в мерную чашку и выровняйте.

Измерительный наконечник № 2

Шаги по измерению жидких ингредиентов (например, молока, масла, сиропа и т. Д.):

  • Поставьте мерный стаканчик для жидкости на прилавок и налейте приблизительное количество.
  • Наклонитесь на уровень глаз, чтобы проверить размер. Добавьте или удалите столько, сколько необходимо, пока верхняя часть жидкости не достигнет желаемой отметки.
  • Вылейте ингредиенты в миску. Для опорожнения стакана может потребоваться резиновый скребок.

Измерительные эквиваленты

1 столовая ложка = 3 чайных ложки
1 чашка = 16 столовых ложек
1 чашка = 8 жидких унций
1 пинта = 2 чашки
1 кварта = 4 чашки
1 кварта = 2 пинты
1 фунт = 16 унций
1/3 чашки = 5 столовые ложки + 1 чайная ложка
2/3 стакана = 10 столовых ложек + 2 чайных ложки
½ стакана = 8 столовых ложек
¾ стакана = 12 столовых ложек

Рецепты

iStock.com

Вкусные ягодные кексы

1 с. мука
1 гр. овсянка
3 ст. сахар
1 ч. соль
4 ч. разрыхлитель
1 гр. черника промытая
1 яйцо
1 гр. молоко
¼ c. растительное масло
антипригарный спрей или лайнеры для кексов

Духовку разогреть до 400 градусов. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте чернику. В другой миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Затем добавьте молоко и растительное масло и перемешайте.Добавьте эту комбинацию к мучной смеси в большой миске. Ложкой перемешайте примерно 25 или 30 раз. Не смешивайте слишком много! Тесто для кексов должно быть комковатым, а не гладким.

Выстелите форму для маффинов бумажной подкладкой или слегка сбрызните антипригарным спреем. Ложка в смеси для маффинов. Наполните каждую чашку примерно на две трети. Выпекать около 20 минут. Когда кексы готовы, выньте их из формы для кексов и остудите на решетке.

На 12 порций. Каждая порция содержит 140 калорий, 6 г жиров, 4 г белка, 19 г углеводов, 1 г клетчатки и 210 мг натрия.

Источник: Организация здоровья детей

Совет: не перемешивайте тесто для кексов слишком сильно. Тесто для маффинов должно оставаться комковатым. Перемешивание может привести к тому, что кексы не поднимутся должным образом, будут иметь остроконечные вершины или туннели и стать сухими.

Хлеб с арахисовым маслом

2 яйца
1½ c. молоко
1/3 гр. сахарный песок
1 гр. арахисовое масло
1¾ c. мука универсальная
1 ст. разрыхлитель
½ ч. л. соль

Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму маслом или опрыскайте. В большой миске взбить яйца. Добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешать. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешайте ровно столько, чтобы смочить все ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. (Сковорода будет заполнена наполовину). Выпекать один час.

На 10 порций. Каждая порция содержит 280 калорий, 14 г жиров, 11 г белка, 29 г углеводов, 2 г клетчатки, 260 мг натрия.

Источник: Что готовит

Персиковый хрустящий

4 г.нарезанные персики — используйте свежие или консервированные (просушенные)
2 ст. маргарин
¾ c. овсяные хлопья быстрого приготовления
½ гр. сахар
¼ c. мука
2 ч. корица
1 ч. лимонный сок

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте персики. Если вы используете консервы, хорошо слейте воду. Выложите ломтики персика на дно формы для выпечки размером 8х8 дюймов.

Растопить маргарин в кастрюле. В небольшой миске смешайте все, кроме персиков. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.Посыпьте персики овсяной смесью. Выпекать 20 минут.

Примечания: Подавайте хрустящий персик в горячем или холодном виде. Чтобы удалить персиковый пушок, можно аккуратно потереть вымытый персик бумажным полотенцем.

На шесть порций. Каждая порция содержит 180 калорий, 4,5 г жира, 3 г белка, 33 г углеводов, 3 г клетчатки и 35 мг натрия.

iStock.com

Источник: Что готовит

Шоколадное печенье без выпечки

1½ c.сахар
6 ст. несладкий какао-порошок
½ гр. сгущенное молоко (консервированное)
¼ c. маргарин
3 гр. овсяные хлопья быстрого приготовления
1 гр. кокосовая стружка (по желанию)

В средней кастрюле смешайте сахар, какао, молоко и маргарин. Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить одну минуту, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и добавьте овсяные хлопья и кокос, пока они не станут однородными. Выложите столовыми ложками на противень, выстланный вощеной бумагой. Охладите до твердого состояния и храните в герметичном контейнере.

На 40 порций. Каждая порция содержит 70 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и 20 мг натрия

Источник: Kids a Cooking

Ешьте умно. Играй по-взрослому. Вместе

За дополнительной информацией о безопасности пищевых продуктов и питании обращайтесь в окружной офис NDSU Extension.

Посетите веб-сайт расширения NDSU.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *