Содержание

Зеленые смузи: 8 рецептов, особенности приготовления

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

Особенности приготовления

Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
  • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
  • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
  • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
  • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
  • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сельдерей – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
  • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
  • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
  • Мелко порежьте стебель сельдерея.
  • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
  • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Смузи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
  • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

Зеленый смузи с киви и шпинатом

Состав:

  • шпинат – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте кусочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
  • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
  • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

Смузи с огурцом

Состав:

  • зеленое яблоко – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
  • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
  • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
  • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
  • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

Зеленый смузи с огурцом и салатом

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • зеленый салат – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
  • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
  • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

Зеленый смузи из капусты и авокадо

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
  • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
  • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
  • Взбейте все вместе.

Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

Зеленый смузи с крапивой

Состав:

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 0,3 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • минеральная вода без газа – 50 мл;
  • колотый лед, мята – по желанию.

Способ приготовления:

  • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
  • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

How to Green | 12 лайфхаков для приготовления идеального зелёного смузи + рецепт напитка

Смузи – быстрый, невероятно полезный и, что немаловажно, очень вкусный вид завтрака или просто перекуса между основными приёмами пищи. Для кого-то приготовление этого «коктейля здоровья» стало полюбившейся ежедневной практикой, для других же смузи – это всё ещё заморская еда для худых девчонок, любящих похрустеть морковкой. Но вот вам интересный факт: настоящие знатоки и любители смузи готовят их вовсе не для того, чтобы похудеть, а чтобы доступным способом употребить столько питательных веществ, фруктов и зелени, сколько в противном случае они никогда бы за раз (а то и за целый день) не съели. В этом материале на How to Green мы расскажем, как именно приготовить такой по-настоящему сытный и невероятно полезный коктейль, потратив на это всего пять-десять минут. Итак, базовые принципы создания суперполезного веганского смузи.

1. Пропорции имеют значение

Речь, конечно же, об ингредиентах. В основе любого зелёного смузи три основных компонента: жидкость, база (свежие или замороженные фрукты) и листовая зелень. На одну порцию смузи можно брать по одной чашке каждого из них, а для особых вкусовых и питательных сочетаний просто корректировать эти пропорции. Причём нужно помнить, что кубики льда, ореховые пасты, авокадо и протеиновые порошки придают смузи более плотную текстуру, похожую на суфле. Хотя в случае со льдом длится это недолго: до тех пор пока он не растает, сделав коктейль более жидким.

2. Результат зависит от блендера

Для приготовления смузи однородной кремовой консистенции (без целых кусочков фруктов и листиков зелени) идеально подходят высокоскоростные стационарные блендеры, предназначенные в том числе для измельчения кубиков льда. Погружные модели в этом плане не лучший вариант. При выборе девайса также убедитесь, что он универсален и может готовить как одну порцию, так и сразу несколько (это очень удобно).

3. Идеальная основа – банан

И этим всё сказано! Спелый банан, пожалуй, лучший базовый продукт и для текстуры, и для вкуса смузи. Если же по какой-то причине вы не можете или не хотите его использовать, банан достойно заменят любые замороженные фрукты и/или ягоды, однако в этом случае есть смысл отказаться от использования льда.

4. Никаких молочных продуктов

В интернете найдётся немало рецептов смузи с использованием коровьего молока и йогуртов. С ними действительно получается неплохая консистенция вроде молочного коктейля, однако подходят они далеко не всем, часто вызывая аллергию и внутренние воспаления. Для полезной веганской версии смузи используйте растительные жидкости, например молоко из миндаля, кешью, овсяное, кокосовую воду, комбучу, охлаждённые травные чаи, простую фильтрованную или родниковую воду.

5. Хотя бы раз в неделю новая листовая зелень

Как уже было упомянуто, в одну порцию зелёного смузи идёт примерно одна чашка зелени, по желанию, однако, это количество можно увеличивать до двух, что лишь сделает коктейль полезнее. И вот что важно: не забывайте периодически, например еженедельно, менять вид используемой зелени. Это обеспечит организм расширенным набором нутриентов в более сбалансированных количествах. Другими словами – не зацикливайтесь на одном шпинате!

6. Качественный растительный протеин для сытости

Чтобы снизить риск неблагоприятных реакций организма на яичный или сывороточный белок (англ. whey protein), обратите внимание на растительные виды протеина. К счастью, сейчас таковых достаточно много, например высококачественные конопляный и гороховый белок в порошке и всевозможные виды блендов. Съеденный на завтрак, такой смузи зарядит вас энергией на несколько часов либо сильно поможет вашему организму восстановиться после тренировки.

7. Полезные жиры для красоты и молодости

А к этой категории добавок к смузи относятся: несолёные орехи (миндаль, грецкие, кешью), семена (льна, конопли, тыквы), а также пасты, приготовленные на их основе, авокадо и кокосовая стружка. Орехи перед использованием желательно замачивать, на один смузи потребуется не более двух столовых ложек. Полезные жиры отрегулируют уровень сахара в крови и улучшают всасывание таких важных витаминов, как А, D, Е и К.

8. Хотя бы один суперфуд для поддержания здоровья

Семена чиа, ягоды асаи и годжи, порошок маття, проростки, хлорелла, спирулина, пчелиная пыльца – список можно продолжать долго. Ещё больше уйдёт времени на перечисление полезных свойств этих удивительных суперфудов. Обобщённо можно сказать так: они эффективно улучшают качество жизни, оздоравливая и защищая внутренние органы, в том числе сердце и мозг. И кстати, если вкус суперфуда вам не особо нравится (у многих так бывает со спирулиной), смузи искусно его замаскирует, при этом доставив организм все необходимые ему вещества.

9. Адаптогены для баланса гормонов и хорошего настроения

Мака, ашваганда, грибы рейши и другие целебные растения из этого семейства известны способностью снижать стресс в организме, что крайне положительно сказывается на уровне гормонов, иммунитете и качестве сна. Многие адаптогены сегодня доступны в виде БАД, и для добавления в смузи идеально подходит форма порошка.

10. Специи для пищеварения и стройности

«Зачем специи? Это же не суп!» – подумает кто-то. И это верно: добавлять лавровый лист мы рекомендовать не станем. Речь идёт о корице, куркуме, кайенском перце, молотом имбире, мускатном орехе и кардамоне с сильными велнес-свойствами, делающими смузи согревающим и исключительно ароматным. В одну порцию смузи кладут от щепотки (в случае кайенского перца) до одной чайной ложки (например, куркумы) специи.

11. Какао для шоколадного вкуса

Порошок какао по праву относится к категории суперфудов, ведь он содержит мощные антиоксиданты, имеющие антивозрастные свойства и предотвращающие развитие раковых заболеваний. Однако о нём мы решили сказать отдельно. Какао – идеальный ингредиент смузи для любителей шоколада. Небольшого кусочка авокадо и одной столовой ложки какао достаточно, чтобы превратить ваш коктейль в настоящий шоколадный мусс. Вот попробуйте!

12. Только натуральные подсластители

Одного банана или чашки ягод, как правило, достаточно для приготовления сладковатого смузи. Если же хочется более интенсивной сладости, пробуйте добавлять в своему коктейлю одну чайную ложку мёда, кленового сиропа, агавы или один финик меджул. Также подойдёт бескалорийная стевия.

Рецепт от How to Green. Приготовьте бананово-манговый смузи. Вам потребуется: 1½–2 чашки листовой зелени (например, шпинат и ромен), 1 чашка миндального молока (половину жидкости можно заменить на кокосовую воду), 1 банан, ½ чашки замороженного манго (либо ягодного микса), ¼ авокадо, 1 порция растительного протеина, 1 большой финик без косточки, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. семян чиа, 1 ч. л. маки, ¼ ч. л. корицы, щепотка кайенского перца, сок дольки лимона, 3–4 кубика льда по желанию, кокосовая стружка для подачи.

Для идеальной консистенции (и чтобы не находить в готовом смузи целые кусочки фруктов) укладывайте ингредиенты в блендер в следующем порядке: на дно (ближе к ножам) твёрдые компоненты, например фрукты и орехи, далее семена и порошки (протеин, специи, адаптогены), следом кремовые субстанции, такие как авокадо и ореховое масло, зелень, а в самом конце, сверху, жидкость и кубики льда, если вы их используете.

Взбивайте в течение 30–60 секунд. После этого перелейте напиток в высокий прозрачный стакан, украсьте доброй щепоткой кокосовой стружки и наслаждайтесь! Кстати, при необходимости смузи можно хранить в холодильнике (до одного дня). Однако максимум питательности всё же будет в свежеприготовленном коктейле, к тому же во время хранения смузи может либо сильно загустеть, либо. наоборот, расслоиться.

И в заключение самый главный лайфхак: в деле приготовления смузи не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные вкусовые сочетания, например яблоко-корица, голубика-базилик. Добавляйте к смузи различные травы, такие как мята, петрушка, кинза, и любимые виды овощей, например огурец или брокколи. От таких зелёных смузи ну очень сложно устать!

howtogreen.ru

Зеленый смузи для похудения и диет

Смузи – это коктейль, который является вкусным, питательным, низкокалорийным напитком, приготовленным из разных продуктов. Нередко он является полноценным заменителем обеда или ужина в зависимости от составляющих ингредиентов. Смузи для похудения помогает сбросить несколько лишних килограммов за неделю, но при этом человек не будет ощущать чувство голода, раздражительность, которая бывает от недостатка калорий.

Свойства зеленых смузи

В переводе с английского «smooth» обозначает нежный, мягкий. В Англии, на родине смузи, этот напиток употребляется часто в качестве ланча или легкого перекуса. Коктейль считается сытным блюдом благодаря наличию в нем пищевых волокон. Зеленый смузи для похудения обладает рядом полезных свойств, которые:

  • отвечает за очищение кишечника от токсических веществ, шлаков, детокс организма;
  • легко усваивается;
  • придает организму бодрость;
  • отвечает за позитивный настрой;
  • уменьшает желание есть «вредную» пищу;
  • влияет на снижение веса.

Жиросжигающие смузи прекрасно нормализуют обмен веществ, поэтому полезны тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Это отличный вариант напитка для похудения. Диетические смузи являются хорошей альтернативой сладостям, которые находятся под запретом во время диеты. Кроме этого, положительные свойства коктейля заключаются в:

  • нормализации водно-солевого баланса организма;
  • насыщении нужными витаминами, веществами;
  • улучшении состояния кожи, ногтей, волос;
  • нормализации показателей сахара в крови;
  • повышении желания заниматься физическими нагрузками.

Рецепты зеленых смузи для похудения

Смузи легко приготовить самостоятельно. Нередко в качестве составляющих компонентов выступают мангольд, руккола, брокколи, крапива, кабачки, спаржа, перец, лук. Вот несколько советов, как приготовить вкусный, полезный напиток:

  1. Для густоты и однородности нужно брать больше фруктов, подойдут даже замороженные.
  2. Основой напитка могут быть вода, кефир, боржоми, натуральные соки, чай.
  3. Если смешать сладкие и кислые фрукты, то вкус коктейля будет более насыщенными, богатым.
  4. Для сладости разрешено добавлять мед.

Смузи из киви для похудения

Зеленый коктейль для похудения из киви и ананаса – отличный вариант перекуса или самостоятельного напитка. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления – это киви, ананас, огурец, сок лимона. Все компоненты прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, снижают аппетит, обогащают организм витаминами, омолаживают его. Способ приготовления:

  1. В блендер поместить очищенные, порезанные кубиками ананас (200 г) и пару штук киви (2–3 или по вкусу).
  2. Средний огурец почистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, добавить в основную смесь.
  3. Разбавить водой или нежирным кефиром, взбить до получения однородной массы.
  4. Для пикантности добавить пару капель лимонного сока.

Шпинат и киви – отличное сочетание компонентов. Для приготовления такого напитка понадобятся шпинат (2 пучка), киви (2–3 штуки), средний банан. Разбавить все можно натуральным йогуртом. Шпинат – это самый популярный продукт для смузи, который обогащает организм минеральными веществами, витаминами, а киви сжигает жиры. В тандеме эти продукты способны творить настоящие чудеса. Банан рекомендуется добавлять тем, кто предпочитает более мягкий вкус. Способ приготовления:

  1. Все продукты почистить, высушить, порезать на кусочки, поместить в блендер.
  2. При желании добавить йогурт.
  3. Взбить до однородной массы.

Овощной смузи для похудения

Тем, кто худеет, отличным заменителем ужина или обеда станет овощной смузи. Состав напитка способен улучшать пищеварение, не раздражает кишечник, желудок, выводит из организма ненужный холестерин. Ингредиенты, которые необходимы – это средний огурец (1 шт.), петрушка (1 пучок), укроп (1–2 веточки), йогурт (100 грамм), листья салата (по вкусу), мята (для украшения, 1 веточка), соевый соус по вкусу. Такой овощной смузи будет очень хорошо усваиваться организмом, потому что содержит большое количество растительной клетчатки и витаминов. Способ приготовления:

  1. Взять нежирный йогурт.
  2. Вымыть, высушить все ингредиенты. Порезать их кусочками.
  3. Все, кроме йогурта, измельчить в блендере до образования однородной массы.
  4. Густоту смузи регулировать йогуртом.
  5. Добавить соевый соус (по вкусу).
  6. Подавать отдельно в бокалах, украсив каждый веточкой мяты.

Фруктовый

Особенность этого напитка – в его питательности, насыщенности. Такой коктейль прекрасно подходит для употребления его до и после тренировок. Нередко добавляются для остроты и усиления вкуса корица, имбирь. Коктейль повышает работоспособность, активность. Понадобится зеленое яблоко, банан, лимонный или грейпфрутовый сок, черника (50 грамм), мед (по желанию). При минимальном наборе продуктов можно легко получить вкусный, полезный напиток. Время готовки – 20 минут. Способ приготовления следующий:

  1. Фрукты и ягоды вымыть.
  2. Банан и яблоко почистить, порезать на кусочки.
  3. Загрузить все в блендер, измельчить.
  4. Густоту смеси регулировать минеральной водой.
  5. При необходимости добавить мед, но не больше 1 чайной ложки.

Коктейль из банана и киви имеет не только приятный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов. Регулярное употребление коктейля благотворно сказывается на состоянии здоровья. В смузи много витамина С, который поддерживает организм во время диеты. Необходимые ингредиенты: киви (1–2 штуки), средний банан, лимонный сок (1 чайная ложка), мед, вода (3 столовых ложки). Способ приготовления не сложный, понадобится только минут 10 времени. Последовательность такая:

  1. Почистить от кожуры киви, банан, разрезать на кусочки.
  2. Поместить все в блендер.
  3. Добавить в чашу воду, лимонный сок, мед.
  4. Взбить все до получения однородной массы.
  5. Есть утром на завтрак или вечером на ужин. Можно использовать в качестве перекусов.

Фруктово-овощной

Микс из огурца, яблока и авокадо прекрасно может заменять обед или ужин. Для диетического питания такой смузи является отличным вариантом еды. Сытность авокадо, мононасыщенные жиры в полной мере способны заменить обед. Яблоко и огурец усилят вкус и помогут организму очиститься от шлаков. Потребуются: 1 авокадо, 1 зеленое яблоко, средний огурец. Приготовить коктейль не сложно, на все потребуется примерно 15 минут. Способ приготовления такой:

  1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, мелко покрошить. Для удобства очистки фрукта можно просто разрезать на две дольки. Каждую разрезать на квадраты прямо на кожуре, не разрезая ее. После этого долька выворачивается кубиками наружу, ложкой легко снять всю мякоть.
  2. Почистить яблоко, порезать на кусочки.
  3. Снять с огурца кожицу, порезать его кубиками.
  4. Все поместить в блендер, взбить до образования однородной массы.

Смузи из сельдерея и яблока считается удивительно полезным. Правильно приготовленный напиток доставляет настоящее гастрономическое удовольствие. Ингредиенты: стебли сельдерея (2 шт.), морковь или помидоры по 1 овощу, мед (по желанию, 1 чайная ложка). Процесс готовки не сложный. Напиток, который способен улучшить пищеварение, не «загружать» на ночь желудок, будет готов спустя минут 15–20. Способ приготовления следующий:

  1. Очистить от кожуры яблоко, морковь или помидор.
  2. Порезать все ингредиенты, поместить в чашу блендера.
  3. Для регулировки густоты можно использовать нежирный йогурт или кефир.
  4. Принимать вместо ужина.

Правила употребления зеленых смузи для похудения

Даже глоток зеленого смузи будет благотворно влиять на организм, поэтому стоит говорить о регулярном приеме таких коктейлей. Пищевые привычки сильно сказываются на состоянии здоровья, внешнего вида человека. Напиток является хорошей альтернативой шоколаду и булочкам. Коктейль приведет к улучшению состояния организма, сбрасыванию веса за счет вывода лишней жидкости из организма.

Для того, чтобы процесс похудения стал приятным, без стрессов для человека, важно знать правила приема смузи:

  1. Есть смесь лучше небольшой ложкой. Если выпивать его залпом, чувство насыщения будет медленным, аппетит не снизится.
  2. Диета на смузи не должна длится больше недели.
  3. После выхода из такой диеты важно продолжить употребление большого количества воды и низкокалорийной еды.
  4. При готовке зеленого смузи необходимо использовать натуральные компоненты.
  5. Не рекомендуется добавлять сахар, соль, специи. Разрешен только натуральный соевый соус.

Смузи не стоит принимать тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Например:

  1. Аллергия на какой-то компонент. Смузи не является пищевой добавкой и состоит только из натуральных компонентов, поэтому аллергии возникают крайне редко.
  2. Проблемы с печенью и почками.
  3. Обострения желудочно-кишечного тракта.
  4. Язвенная болезнь.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

allslim.ru

Зеленые смузи для похудения: пошаговые рецепты напитка

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу описать несколько интересных рецептов, которые помогут быстро похудеть без затяжных и неприятных диет. Знали ли вы, что вкусные и полезные напитки смузи часто используют, как эффективное средство для быстрого сброса веса? Зеленые смузи для похудения настолько популярны по всему миру. И сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить невероятно вкусный коктейль.

Польза смузи для организма

В переводе с английского языка слово «smooth» значит нежный и мягкий. Этот напиток придумали в Англии и употребляют в пищу в качестве легкого перекуса перед полдником или на завтрак.

В смузи содержится большое количество пищевых волокон овощей и фруктов, поэтому он считается очень сытным. А его полезные свойства для организма нельзя недооценивать. Напиток помогает:

  • очистить органы от вредных веществ, выводя их естественным путем;
  • улучшить работу нервной системы и, воздействуя на мозг как шоколад, зарядить человека гормонами радости;
  • обогатить витаминами, минералами и полезными микроэлементами;
  • оздоровить волосы, ногти и кожу;
  • нормализовать водно-солевой баланс и избавиться от лишнего веса;
  • снизить уровень сахара в крови.

Низкокалорийные и питательные напитки помогают утолить чувство голода и обогащают организм полезными минералами и микроэлементами.

Напиток станет отличной альтернативой для тех, кто не представляет своих будней без сладкого. Жиросжигающий смузи нормализует работу пищеварительной системы.

Поэтому он очень полезен для тех, кто страдает запорами и сталкивается с другими проблемами, вызванными сбоем работы кишечника.

Практически все варианты приготовления предназначены для блендера. Если планируется длительная диета и в доме нет такой техники, пора отправляться в магазин за новой покупкой.

Овощной смузи для похудения

Такой напиток не только поможет избавиться от лишнего веса, но и станет отличной заменой ужину. После употребления смузи начнется очищение организма от шлаков и токсинов, холестерина и желчи.

Рецепты из овощей можно дополнять другими ингредиентами в свежем или замороженном варианте. В качестве основы для напитка вы можете использовать кефир 1% жирности, фильтрованную воду или «Боржоми», любимый сок или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 3 веточки укропа;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 2 листа салата;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть всю зелень и овощ. Нашинковать и измельчить блендером.
  2. Когда все превратится в однородную массу, начать постепенно вводить йогурта. Его количество и определит густоту напитка.
  3. Добавить немного соуса и взбить в течение 2 минут.

Готовый смузи разливаем в бокалы и украшаем веточками зелени. Можно использовать для этого мяту или кинзу, которую также полезно употреблять в пищу.

Смузи из киви для похудения

Зеленый коктейль улучшает работу почек, помогая избавиться от лишней жидкости и отечности. А высокое содержание витаминов и микроэлементов повышает иммунитет и снижает аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 спелых киви;
  • одна долька свежего ананаса;
  • 1 средний огурец;
  • 1 стакан нежирного йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Измельчаем кубиками киви и ананас, закладываем их в чашу блендера.
  2. Добавляем к фруктам очищенный от кожуры и измельченный огурец.
  3. Взбиваем несколько минут, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  4. Вводим кефир пока масса не станет более жидкой.
  5. Добавляем лимонный сок, взбиваем 1 минуту и переливаем стакан.

Напиток нужно употреблять сразу после приготовления, иначе фрукты и овощи потемнеют и будут выглядеть не так аппетитно. Кроме того, после измельчения полезные продукты быстро теряют набор витаминов.

Зеленый смузи для похудения из киви, шпината и банана

Коктейль заряжает организм энергией на длительное время благодаря высокому содержанию полезных веществ. Вкусный и приятный на вкус, он станет отличным средством для утоления голода во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 крупных киви;
  • 1 средний банан;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • по 3 ст.л. меда и воды.

Приготовление:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Выкладываем заготовку в чашу блендера, добавляем мед, воду и сок.
  3. Взбиваем в течение 2-3 минут до получения однородной жидкой кашицы.

Готовый напиток будет отличной заменой ужину, полднику или завтраку. Или может быть использован в качестве перекуса перед употреблением более плотной пищи.

Напиток бодрости с сельдереем

Приготовить смузи из привычных овощей можно в домашних условиях. Он полезен как детям, так и взрослым. Сочетание богатых витаминами ингредиентов зарядит положительными эмоциями и бодростью. Такой напиток используется как витаминный коктейль для беременных.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь и/или помидор;
  • 1 среднее красное или зеленое яблоко;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление:

  1. Нарезаем сельдерей, смешиваем с медом в чаше для взбивания, и оставляем на 5 минут настояться.
  2. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем и измельчаем блендером.
  3. Если коктейль получился слишком густым, добавляем немного кефира.

Готовый смузи нужно употреблять сразу после приготовления. При желании можно увеличить количество ингредиентов, сделав напиток для всех членов семьи.

Базиликовый смузи после тренировок

Для тех, кто старается поддерживать хорошую физическую форму, этот коктейль станет настоящей находкой. Его очень приятно выпить после тяжелой тренировки в спортзале для утоления голода. Коктейль имеет минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. очищенных ядер грецких орехов;
  • 300 г нежирного кефира;
  • 20 г свежего базилика;
  • 1 маленький огурец.

Приготовление:

  1. Измельчаем орехи в кофемолке в крошку. Можно раскатать орехи скалкой на рабочей поверхности стола. Результат получится не хуже.
  2. Промываем зелень под проточной водой, срезаем стебли. Мелко шинкуем базилик.
  3. Срезаем с огурцов кончики и шинкуем вместе с кожурой как можно мельче.
  4. Вливаем в чашу блендера кефир, закладываем огурец и базилик.
  5. Взбиваем 2-4 минуты до однородности.

Зеленый ароматный напиток лучше употребить сразу.

Правила употребления смузи

Вкусный и богатый пищевыми волокнами витаминный напиток станет отличным помощником для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживать организм в отличной форме. Он может стать отличной заменой невкусным блюдам.

Например, если ребенок не хочет есть цветную капусту, брокколи, кабачки или другие овощи, их можно незаметно заложить в коктейль.

Затем добавить сладкие, ароматные фрукты и мед, сделав для ребенка очень вкусный и полезный напиток.

Если сама концепция приготовления смузи вам понравилась, важно знать, как правильно его употреблять:

  1. Его удобнее есть ложкой, а пить небольшими размеренными глотками. Это делается для того, чтобы пришло чувство насыщения и через 5 минут не захотелось есть.
  2. Если не нравится есть смузи, всегда можно разбавить его йогуртом, кефиром или чаем, смешав до однородности.
  3. Когда напиток используется для диеты, нужно пить его с разными составляющими в течение 2-3 недель. При этом важно готовить разные смузи, чтобы не началась аллергия из-за переизбытка определенных витаминов. А завершив диету, нужно еще 1 неделю продолжать употреблять низкокалорийную пищу и регулировать потребление воды.
  4. Не рекомендуется добавлять в смузи специи, соль и сахар. Их всегда нужно заменять соевым соусом и медом.

Также важно проконсультироваться с врачом перед употреблением смузи на регулярной основе. Если в прошлом были заболевания почек, печени и кишечно-желудочного тракта, то с употреблением этого напитка стоит быть очень аккуратным.

Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, могут в данном случае сослужить плохую службу и спровоцировать обострение болезни. Пейте зеленые смузи для похудения, если диета вам не противопоказана.

Поделитесь рецептами в социальных сетях.

Загрузка…

eco-recept.ru

Зелёный смузи — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зелёный смузи всегда будет состоять из трёх частей:

1. Жидкая часть — это чаще всего обычная вода, можно брать минеральную, газированную или негазированную. Также можно использовать фруктовые соки — яблочный, апельсиновый, немного лимонного сока вместе с водой. Или растительное молоко — миндальное, соевое, рисовое, овсяное.
Добавление молочных продуктов животного происхождения (коровье молоко, йогурт, кефир) несомненно делают любые смузи более вкусными, но усваиваться нашим организмом они будут гораздо хуже.

Количество жидкости может быть произвольным, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

2. Фруктовая или овощная часть — это может быть яблоко или банан (самые часто используемые фрукты). Также можно делать и с персиком или абрикосом, хотя эти фрукты своим ярким цветом будут делать цвет смузи не совсем зелёным.
Вкусным будет и смузи с киви.
Овощи для смузи я использую реже, чаще всего это либо огурец, либо молодой цуккини.

Количество фруктов или овощей — на 2 порции я обычно беру 1 яблоко или банан, или 1 огурец, или 1 цуккини, или 1-2 персика, или 4-5 абрикосов.

Лучше будут усваиваться смузи только с одним видом овощей или фруктов, не смешивая их.
Если всё же хочется смешать, то вкусными будут, например, такие сочетания:
1 яблоко + половина огурца
1 яблоко + полцуккини
1 банан + 1 киви
1 яблоко + полбанана

3. Зелёная часть — это любая зелень и зелёные листовые овощи. Количество произвольное (в зависимости от того, сколько зелени вы хотите съесть).
Это может быть шпинат, свекольная или морковная ботва, петрушка, зелёный салат, стеблевой сельдерей с листьями.
Можно также добавлять в смузи базилик, мяту и даже…молодую крапиву, ошпарив её предварительно кипятком (молодой считается крапива небольшого размера, которая ещё не начала цвести).

Можно добавлять один вид зелени или смешивать их. Лучше не брать слишком много зелени с насыщенным вкусом, к ней относится петрушка, базилик, мята, морковная ботва. Используйте эти виды зелени с осторожностью, иначе вкус напитка будет слишком резким.

Дополнительные добавки к вашему зелёному смузи:
-семена льна, семечки подсолнечные, семена чиа, семена мака (1-2 ст.л.)
-орехи (кешью, миндаль — примерно 10 шт.)

Эти добавки лучше предварительно замочить в небольшом количестве воды на 3-4 часа (или на ночь), а потом уже использовать для приготовления смузи.
Семена льна перед замачиванием измельчить блендером. Семена мака можно не замачивать, только измельчить или растереть в ступке.
Семена льна или чиа будут делать ваш смузи более густым, а орехи — более сытным и вкусным.

Как готовить:
Взять пучок зелени или зелёных листовых овощей, нарезать ножом, поместить в чашу блендера. Добавить чуть-чуть воды и хорошо измельчить.
Затем добавить остальные ингредиенты (фрукт или овощ кусочками, орехи или семечки, если вы их используете, немного жидкости). Снова измельчить блендером.
Попробовать на вкус: если нужно, то добавить немного мёда (сахар не используем) или пару фиников для сладости, немного лимонного сока (по желанию).
Если получилось слишком густо, добавить ещё жидкости и перемешать всё блендером.

Употреблять смузи лучше сразу же после приготовления, не хранить (в крайнем случае, только пару часов в холодильнике).

Мои любимые варианты смузи:

1 яблоко, 1 стебель сельдерея с листьями, морковная ботва, петрушка, 1-2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. мёда, вода

gotovim-doma.ru

Рецепты зеленых смузи: для новичков и профи

Зеленый смузи — это напиток, приготовленный путем загрузки зеленых ингредиентов растительного происхождения в блендер и измельчения их в однородную массу. Классический зеленый смузи на 40% должен состоять из зелени (например, сельдерея, укропа или листьев мелиссы) и на 60% из зеленых фруктов или овощей. Причем большинство практиков, превративших здоровые коктейли в неотъемлемую часть своей жизни, рекомендуют смешивать зелень либо с фруктами, либо с овощами. Это связано с тем, что смесь овощей и фруктов сама по себе не слишком ароматна. К тому же она обладает диссонирующими вкусовыми характеристиками, а значит, пить ее не слишком приятно.

Варианты приготовления для суточного рациона

Ниже вашему вниманию предложены самые популярные рецепты зеленых смузи, которыми вы можете смело пользоваться первое время — до того, как войдете во вкус и начнете придумывать варианты приготовления самостоятельно. Ваша задача — выполнить все перечисленные этапы и загрузить ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. После — нажать кнопочку и превратить все в единую однородную массу. Если ваш коктейль в итоге получится слишком густым, можете смело есть его ложкой. Если так не интересно, просто разбавьте шейк водой или свежевыжатым соком.

На завтрак: шпинат + киви

Особенности.Китайский крыжовник (а именно так называют киви в народе) обладает уникальным составом. Для того чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина C, нужно съесть всего один плод актинидии. В киви много железа и магния, а также витамина E, которые благоприятно сказывается на состоянии кожи. В шпинате содержится крайне мало калорий — всего 23 ккал на 100 г продукта. А еще в нем очень много белка — даже больше, чем в горохе, фасоли и бобах. А ведь именно бобовые считаются лидерами по количеству белкового компонента. Ну, недаром же знаменитый моряк Папай так любил шпинат. После приготовления этого коктейля шпинат полюбите и вы. Кстати, фруктовые смузи хорошо бодрят организм и заряжают его энергией. То, что надо для завтрака, не так ли?

Ингредиенты:

  • шпинат — два пучка;
  • киви — одно.

Что делаем

  1. Качественно промываем под проточной водой шпинатный лист, чтобы удалить с него кусочки грунта, песчинки и мелких насекомых.
  2. Раскладываем зелень на бумажной салфетке и ждем, пока она полностью просохнет.
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или кружочками — как удобно.
  4. Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.
Если вам захочется поэкспериментировать с рецептом и сделать его текстуру более нежной, добавьте в блендер один нарезанный кружочками банан.

На обед: огурец + авокадо

Особенности.Огурцы полезны людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это очень легкий продукт, на 95% состоящий из влаги. Доказано, что пупырчатый овощ обладает желчегонным действием и способен помочь при запорах. Авокадо — кладезь фолиевой кислоты и целого набора жизненно необходимых человеку витаминов. А еще это важнейший источник моножиров, которые идеально усваиваются нашим телом. Кстати, авокадо — очень питательный продукт, поэтому смузи, приготовленный по этому рецепту, может смело превратиться в сытный обед.

Ингредиенты:

  • авокадо — одно;
  • огурец — один;
  • кисло-сладкое яблоко небольшого размера — одно.

Что делаем

  1. Острым ножом разрезаем авокадо пополам, минуя косточку, разделяем обе части и аккуратно избавляем одну из них от несъедобного ингредиента.
  2. Очищаем авокадо и огурец от кожуры.
  3. Яблоко чистим и вырезаем из него несъедобную серединку.
  4. Перемалываем ингредиенты в блендере и добавляем немного воды, чтобы сделать смузи чуть жиже.
Если вы не знаете, как правильно отделить мякоть авокадо от шкурки, просто разрежьте ее на квадраты и как бы выверните наружу, выгнув при этом кожицу. После данной манипуляции останется лишь счистить квадраты при помощи ложки в отдельную посуду.

На ужин: петрушка + салат

Особенности. Этот зеленый смузи — идеальное решение для легкого ужина в летнюю пору. Так уж повелось, что в летний зной даже после сложного трудового дня есть особо не хочется. Хочется выпить чего-то освежающего и надолго утоляющего жажду. А еще того, что сможет тонизировать тело и подготовить его к полноценному отдыху. Для приготовления напитка подойдет любой сорт петрушки и салат зеленого цвета. В качестве активной добавки в состав напитка можно ввести огурец. Микс из зеленых ингредиентов насытит ваш организм железом и стабилизирует метаболические процессы, заставив их протекать быстрее, чем раньше.

Ингредиенты:

  • салат — пучок;
  • петрушка — два пучка;
  • огурец — один.

Что делаем

  1. Петрушку и салат промываем под проточной водой и выкладываем на салфетки до полного просыхания.
  2. Огурец очищаем от кожуры, режем кубиками и отправляем в блендер.
  3. Просушенную зелень кладем в емкость с огурцом — и измельчаем.
Если хотите придать напитку пикантный аромат, добавьте в него буквально щепотку имбиря.

На полдник: авокадо + капуста

Особенности.Обычно в промежутке между 15-00 и 16-00 человек испытывает достаточно сильный голод. Обед остался позади, а до окончания рабочего дня и следующего за ним ужина еще достаточно далеко. В это время можно побаловать себя достаточно сытным смузи на основе авокадо и капусты. Первый ингредиент сделает блюдо питательным, а второй поставит в организм необходимый ему белок. В капусте кроме прочего много клетчатки. Продукты мгновенно усваиваются, не оставляя после себя вредных излишков и вместе с тем очищают организм от шлаков и токсинов.

Ингредиенты:

  • капустные листы — три штуки;
  • авокадо — один;
  • шпинат — пучок;
  • вода питьевая — ¼ стакана.

Что делаем

  1. Моем капустные листы, хорошенько просушиваем их с помощью бумажного полотенца и отправляем в морозилку.
  2. Спустя 180 минут вынимаем капустные листы из морозильной камеры, режем на сегменты, отправляем в блендер, доливаем 50 мл воды и взбиваем.
  3. Из авокадо вынимаем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожуры и отправляем съедобную часть плодового растения к пюреобразной капусте.
  4. Шпинат моем, сушим и перемалываем вместе с остальными ингредиентами.

На ланч: яблоко + лайм

Особенности.Чтобы немного взбодриться ближе к обеду, нужно выпить фруктовый смузи с цитрусовым ингредиентом. У каждого продукта в этом рецепте своя задача: лайм оказывает положительное влияние на центральную нервную систему и бодрит организм, а яблоко очищает его от шлаков и выводит токсины. Не говоря о существенной поставке железа и витамина C.

Ингредиенты:

  • лайм — один;
  • сладкое яблоко — одно.

Что делаем

  1. Лайм разрезаем на дольки, снимаем с него цедру и отделяем мякоть от белых пленок. В рецепте задействована только мякоть. Белые пленки придадут блюду горечь.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем из него непригодную для употребления в пищу середину и режем на порционные куски.
  3. Складываем продукты в блендер и взбиваем.
Чтобы сделать коктейль максимально свежим и бодрящим, введите в его состав очищенный от кожуры небольшой огурец.

Способы приготовления для гурманов

Пять рецептов, описанных в списке ниже, отличаются необычным составом, но все таким же простым алгоритмом приготовления: очистить, смешать, измельчить, выпить.

  1. Зеленый чай + киви.Прежде всего завариваем крепкий зеленый чай. Далее очищаем яблоко и киви, смешиваем ингредиенты в блендере, добавив чайную ложку меда. На последнем этапе вводим в состав смеси чай, перемешиваем и выпиваем.
  2. Зеленая гречка + мята.Стакан зеленой гречки заливаем литром воды и оставляем на сутки. Спустя 24 часа хорошенько промываем, доливаем немного воды и оставляем еще на 24 часа прорастать. Через сутки выкладываем пророщенную гречку в блендер, добавляем пучок мяты и один очищенный огурец (киви/яблоко). Взбиваем и наслаждаемся вкусом блюда.
  3. Сельдерей + яблоко. Самый низкокалорийный шейк, который только можно представить. Он отлично тонизирует организм и выводит из тела все, что там находиться не должно. Для его приготовления очищаем и хорошенько просушиваем сельдереевый стебель. После очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него жесткую серединку с косточками. Перемалываем все в блендере, разбавляем небольшим количеством воды и пьем.
  4. Лайм + брокколи.Берем 200 г указанного сорта капусты, моем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Лайм очищаем от цедры и белых “простенков”, добавляем к капусте и превращаем в пюре.
  5. Базилик + фрукты + шпинат. Очищаем и режем на порционные кусочки авокадо и грушу. Добываем сок из лайма и заливаем этой жидкостью измельченные ингредиенты. С помощью соковыжималки добываем сок из одного кисло-сладкого яблока и и сельдереевого стебля. Выливаем сок в блендер, туда же отправляем очищенные кусочки дыни и замоченные в лаймовом соке авокадо и грушу. В самом конце вводим в состав шейка пучок шпината. Чтобы получилось максимально вкусно и сбалансированно, все перечисленные ингредиенты необходимо взять в равном количестве.

Обратите внимание, что людям, которым противопоказано большое количество витамина K, коктейли из зелени и свежих овощей и фруктов могут быть запрещены вовсе. В зеленых ингредиентах смузи витамин K содержится в огромном количестве. Поэтому чтобы не нанести своему здоровью вред, перед включением зеленых смузи в рацион питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

ogorodniki.com

Зеленый смузи — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Зелёный смузи

Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи

Ингредиенты:

Киви — 2 шт.
Яблоко — 1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Базилик — 2 шт. (веточки)
Вода — 100 мл
Мед — по вкусу
Банан — по желанию
Хлопья овсяные — по желанию

Приготовление:

1.

У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.


2.

Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.


3.

Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *