Продукты без жиров: список

Хотите избавиться от лишней массы тела или ежедневно посещаете тренажерный зал и нуждаетесь в сбалансированном питании? Составляйте свой рацион из продуктов, которые способны обеспечить организм необходимой энергией. Но подобрать стоит ту пищу, которая не насытит вас избыточными калориями. Суждение о том, что без растительных и животных жиров вкусовые качества блюд ухудшаются, ложно. На самом деле жиры выполняют ряд функций, благодаря чему обеспечивается нормальное функционирование буквально всего организма. Но не стоит ими злоупотреблять. В статье рассмотрим, какие продукты без жиров принесут вам максимальную пользу.

Какую диету выбрать?

Начнем с того, что особой диеты, в основе которой лежит употребление продуктов без жиров, не существует. Постоянное потребление блюд с минимальным количеством калорий считается самым действенным методом сброса лишних килограммов за маленький промежуток времени. Но поддерживать такое питание долгое время невозможно – отсутствие жиров пагубно сказывается на здоровье как женщины, так и мужчины.

Подбираем низкокалорийные продукты

Желая сбросить вес, не ограничивайте прием пищи только обезжиренным йогуртом и отварным куриным мясом. Список продуктов без содержания жира (до 20 грамм на 100 грамм продукта), который мы представляем в статье, поможет разнообразить ежедневное питание и повысить полезность рациона.

Мясо

Изначально обратите внимание на мясо. Основа диетического питания – куриная грудка и телятина, в которых содержится большое количество полезного белка, что хорошо воспринимается организмом. Диетологи советуют употреблять кролика как замену жирным сортам мяса. Крольчатина считается полезной, так как содержит в своем составе витамины В1, В2, В4, В6, В12, РР, К, кобальт, фосфор, железо и др.

Рыба

Рыба в рационе – это ценный источник белка, кальция и фосфора, от которых нельзя ни в коем случае отказываться. Продукты без жиров в рационе — это отварная или запеченная рыба. К нежирным ее сортам диетологи относят:

  • хека;
  • речного окуня;
  • минтая;
  • треску;
  • щуку;
  • камбалу.

Идеальным диетическим яством считается мясо лосося. Но регулярное приготовление такого продукта будет слишком затратным для семейного бюджета. Среди всех рыб лосось отличается высоким содержанием полезного белка и в то же время малым количеством жиров (1,7 грамм жира на 100 грамм продукта).

Молочные продукты

Молочная диета не похожа на остальные, так как не доводит организм до полного истощения. Это происходит по причине того, что частое употребление продуктов из молока по максимуму восполняет дефицит кальция, витамина D, В2, В12 и фосфора.

При употреблении молочки ускоряется метаболизм и увеличивается темп сжигания жировых отложений. Старайтесь выбирать молочные продукты без жиров, к примеру, сметану 10 % или молоко 1 % жирности. Можно назвать диетическим и твердый сыр, в случае если количество жиров в составе не превышает 15 %. Производители предлагают своим потребителям большой выбор обезжиренного кефира и творога. Йогурт, кефир либо сметана 0 % жирности – прекрасная основа для заправки гарнира или соуса к блюду. Отличным считается сочетание молочных продуктов и ягод, оно будет приносить максимальную пользу организму взрослого и ребенка.

Крупы

Гречневая крупа, овсяная каша, пшено, нешлифованный рис и прочие крупы являются незаменимыми элементами диетического меню для тех, кто мечтает о рельефном теле.

Содержание жиров в крупах малое (от 1 до 2 %). Самая калорийная крупа — из овса, так как количество жиров в ней — до 6 %. В составе этих продуктов в большом количестве содержатся именно сложные углеводы, которые прибавляют сил и энергии при постоянных физических нагрузках. При употреблении каши по утрам и в обед чувство голода отходит на долгое время.

Полезные овощи

Здоровое питание базируется на употреблении овощных блюд. Диетологи разрешают кушать их практически в неограниченном количестве без страха набрать лишние килограммы. Исключением является картофель. По причине высокой концентрации крахмала в составе картофель способствует набору массы тела.

В содержании всех видов овощей скопление жира не более 1 грамма на 100 грамм продукта. Отварные или пропаренные овощи – это полезный гарнир буквально к любым блюдам. Список самых полезных продуктов без животного жира:

  • Морковь.
  • Шпинат.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Капуста (брокколи).
  • Салатные листы.
  • Сельдерей.
  • Томаты.
  • Арбуз.

Фрукты

Фрукты тоже значатся в группе продуктов с наименьшим количеством жиров, кроме авокадо и оливок. Частое употребление фруктов в первой половине дня помогает не только справиться с жировыми отложениями, но и препятствует возникновению набора массы. Только помните о том, что во фруктах много сахара.

Список продуктов без жиров(фруктов):

  1. Апельсины.
  2. Грейпфруты.
  3. Бананы.
  4. Яблоки.
  5. Абрикосы.
  6. Ананас.
  7. Черешня.

Грибы

Многие диеты подразумевают применение грибов в виде альтернативы мясу. Вследствие малого содержания жиров в грибах они являются очень низкокалорийным продуктом. На 100 грамм всего приходится 20–40 ккал. Помимо этого, малая порция грибов напитывает организм и устраняет чувство голода.

Грибная блюда позволяют избавиться от лишнего веса без «срывов» и частых перепадов настроения. Основная проблема такой диеты – недоброкачественные и вредные грибы, применение которых приводит к непредсказуемым результатам, например, отравлениям.

Макароны

Макароны невозможно назвать настоящим диетическим продуктом, но количество жира в них составляет около 0,4 грамма на 100 грамм продукта. Итальянцы говорят, что от потребления макарон на самом деле не поправляются. Прибавляют в весе любители макарон от частого употребления жирных соусов, с которыми часто подается паста. Состоят макароны преимущественно из углеводов, а соусы – из жиров. Тем, кто хочет похудеть, макароны и соус сочетать нельзя!

Для того чтобы сбросить пару лишних килограммов, не отказывайте себе в излюбленных яствах. Основное правило здорового питания – не пить чай/кофе и не кушать после 6 часов вечера. На самом деле, приготовить нежирные и вкусные макароны вполне реально с тушеными овощами, грибами или с легким соусом без жирных сливок.

Бобовые

Бобовые культуры считаются важным источником качественных углеводов, витаминов и минералов, белка. Вводя в свое меню фасоль, сою, нут, чечевицу, арахис, всевозможные орехи, можно постепенно снизить массу тела, не прибегая к частому и даже безрезультатному голоданию.

В составе бобовых имеются растительные жиры в наименьшем количестве (0,1 грамм на 100 грамм продукта). Рассматриваемые культуры содержат в своем составе нужную для организма человека клетчатку, которая ускоряет пищеварительный процесс. Уровень калорийности бобовых продуктов низкий, невзирая на высокую питательную ценность.

Введение в свой рацион бобов помогает не только лишь «сжечь» несколько лишних кило, но и улучшить здоровье кожи и волос, повысить мыслительную активность и избавиться от депрессии и усталости.

Если вы приняли решение употреблять больше продуктов без содержания жиров, то фасоль, горох и чечевица должны быть как можно чаще на вашем столе.

Диетологи советуют следовать следующему суточному соотношению в пище белков, жиров и углеводов — 30 %, 20 % и 50 % соответственно . Чтобы сбросить лишний вес, правильно распределяйте в ежедневном рационе продукты как источники полезных и вредных жиров.

Какие продукты без жиров в большей степени стоит ввести в свой рацион? Конечно же, все перечисленные, но в допустимых дозах. И в таком случае ваш организм ответит вам крепким здоровьем.

fb.ru

Безжировая диета, меню на неделю, отзывы

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (28)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (3)
    • Вирусные поражения кожи (12)
    • Микозы (10)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (5)
    • Злокачественные новообразования (9)
    • Доброкачественные новообразования (7)
    • Болезни крови и кроветворных органов (9)
    • Болезни щитовидной железы (6)
    • Болезни эндокринной системы (13)
    • Недостаточности питания (1)
    • Нарушения обмена веществ (1)
    • Психические расстройства (31)
    • Воспалительные болезни ЦНС (3)
    • Болезни нервной системы (19)
    • Двигательные нарушения (5)
    • Болезни глаза (20)
    • Болезни уха (5)
    • Болезни системы кровообращения (10)
    • Болезни сердца (11)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (9)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (8)
    • Болезни органов дыхания (35)
    • Болезни полости рта и челюстей (16)
    • Болезни органов пищеварения (30)
    • Болезни печени (2)
    • Болезни желчного пузыря (9)
    • Болезни кожи (32)
    • Болезни костно-мышечной системы (49)
    • Болезни мочеполовой системы (14)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (27)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (4)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (123)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (155)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (15)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (113)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (145)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (103)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)

medside.ru

Диета без жиров — описание, примерное меню и отзывы

Что такое диета без жиров

Для похудения, как правило, нужно создать для своего организма дефицит калорийности. Тогда он начнет перерабатывать на энергию подкожный жир.

Дефицит калорийности создается с помощью ограничения употребления углеводов, как основного источника калорий. Также при диетах рекомендуется ограничить употребление жиров, которые откладываются в жировую ткань. Поэтому большинство диет рекомендует отказаться от жирной пищи – мяса, птицы, жирных молочных продуктов, сладостей, содержащих жиры, кондитерских изделий.

Однако жиры жирам рознь. Жиры животного происхождения схожи по составу с жирами, которые присутствуют в нашем организме. Поэтому они практически без переработки откладываются им «про запас».

Именно от них, в первую очередь, рекомендует отказаться диета без жиров. Но существуют еще растительные жиры. Эти жиры содержатся в растительном масле, маслинах, орехах, некоторых фруктах и овощах. Жиры растительного происхождения – это ненасыщенные жиры, они используются организмом не для создания запасов на черный день, а для укрепления соединительных тканей, обеспечения эластичности кожи, улучшения работы нервной системы. Ненасыщенные жирные кислоты для организма необходимы, и, поскольку полностью исключить жиры из рациона довольно трудно (да и для здоровья это не очень хорошо), во время диеты без жиров лучше всего заменить жиры животного происхождения растительными жирами. Единственные животные жиры, которые будут полезны организму – это жиры, содержащиеся в рыбе и морепродуктах. Они содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые замедляют старение организма, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, благоприятно влияют на обменные процессы и работу нервной системы.

При диете без жиров употребление жира стоит ограничить – если в обычном режиме рацион человека должен состоять из жиров примерно на 30-35%, то при диете без жиров эту долю можно смело уменьшать в 2 раза (то есть до 35-40 г жиров в сутки).

Как уменьшить потребление жиров при диете

Жиры в рационе дают нам сытость. Но сытости можно добиться, заменив жиры сложными углеводами. Цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, каши и злаки, овощи, богатые растительной клетчаткой – эти продукты очень хорошо справляются с голодом и не приводят к набору веса. Также можно употреблять нежирное молоко и кисломолочные продукты. Откажитесь от кулинарных жиров, жареной на масле пищи и продуктов, содержащих большое количество жира (эту информацию вы легко найдете на упаковке продуктов). Рыбу и мясо выбирайте нежирные, с птицы удаляйте кожицу. Сметану замените смесью нежирного творога и ряженки. Выбирайте сыры с пониженным содержанием жира – брынзу, адыгейский.

Отзывы о диете без жиров делятся некоторыми кулинарными хитростями. Например, когда варите суп на мясном бульоне, поставьте готовый суп на несколько часов в холодильник, а затем аккуратно снимите жирную корку с поверхности. Антипригарная сковорода позволит вам жарить пищу без использования жира. Если хотите жареного мяса – готовьте его на решетке гриля или на шампурах, тогда лишний жир стечет.

Привычные кондитерские изделия тоже можно заменить нежирными сладостями, такими, как мармелад, зефир, сухофрукты, орехи (орехи, правда, жирные, но жир в них исключительно полезный, да и сами орехи – кладезь полезных веществ, поэтому до 50-70 г орехов в день можно съедать, не беспокоясь о фигуре).

Чтобы за столом не съесть лишнего, за 20 минут до приема пищи съешьте немного творога, фруктов или овощей, выпейте стакан чая с молоком. К моменту трапезы ваш мозг уже получит сигнал о частичном насыщении – и вы точно не переедите за столом.

Этот совет диеты без жиров поможет вам сэкономить до 200 ккал на каждом приеме пищи.

Чем опасна диета без жиров

При ограничении потребления жиров ваш организм может испытывать недостаток жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), а также ненасыщенных жирных кислот. Поэтому очень важно не отказываться от жиров полностью – рыбу и орехи желательно продолжать есть каждый день хотя бы понемногу, тем более что они ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы похудения.

Примерное меню на день для диеты без жиров

На завтрак съешьте половинку грейпфрута, яблоко, апельсин, компот из чернослива или пару яиц всмятку. Также подойдет для завтрака овсянка на воде или кусочек цельнозерноовго хлеба с нежирным сыром.

Через 2-3 часа после завтрака перекусите салатом из свежих фруктов, заправленным нежирным йогуртом, или овощным салатом с лимонным соком. В качестве перекуса также отлично подойдет горсть орехов.

На обед приготовьте овощной суп на овощном отваре или легком курином бульоне, на второе приготовьте себе гречку без масла или овощной салат. Завершите трапезу стаканом фруктового сока.

За час до ужина полезно будет перекусить 1-2 фруктами или овощами.

На ужин съешьте овощной суп или постное мясо, птицу или рыбу. На гарнир приготовьте омлет с картофелем, листья зеленого салата, салат из свежих овощей или фруктов, компот. Также можно на ужин съесть макароны с овощным салатом, а на десерт приготовить манник.

Отзывы о диете без жиров

Сокращение потребления жиров снижает калорийность вашего рациона примерно на 500-800 ккал в день. Таким образом, по отзывам о диете без жиров, за месяц на ней вы можете сбросить до 4-8 кг. Но если вы соблюдаете диету без жиров более 2-3 недель, обязательно принимайте витаминные комплексы для предупреждения авитаминоза.

Диета без жиров и углеводов

Иногда во имя похудения человек отказывается не только от жиров, но и от углеводов. Употребление последних снижается до 50-100 г в день (при норме 450-500). Основу рациона составляют белки. Диета без жиров и углеводов (ее называют белковая диета) особо популярна у профессиональных спортсменов для сушки. Она позволяет довольно быстро и сильно уменьшить толщину жировой подкожной прослойки.

Однако безопасной диету без жиров и углеводов никак не назовешь.

При снижении потребления углеводов и жиров вашему организму катастрофически не хватает энергии. Из собственной жировой ткани он может получить лишь ограниченное количество энергии. Поэтому «в топку» идут собственные белки – их легче всего расщеплять. Поэтому диета предполагает употребление большого количества белков, чтобы минимизировать эти потери.

При такой диете неизбежно организм испытывает недостаток не только в витаминах и жирных кислотах, но и в необходимых ему минеральных веществах, поэтому с первого дня такой диеты обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы.

Приготовьтесь, что во время диеты без жиров и углеводов вы будете испытывать совсем не приятные ощущения – слабость, апатию, снижение либидо, нарушения сна, головные боли. При сильном головокружении и слабости выпивайте полстакана фруктового сока. Может появиться запах ацетона изо рта или от кожи (продукты распада белков токсичны, это из-за них). Ее один неприятный спутник диеты без жиров и углеводов – запоры, поэтому во время такой диеты выпивайте не менее 3 л воды в сутки. Вода поможет не только наладить работу кишечника, но и ускорит выведение токсинов из организма, а также воды будет исполнять роль катализатора для внутренних химических реакций. 

Диета без жиров 55 4.7


 

pohudeem.net

Продукты без жира — Арсеньевский онлайн журнал

Казалось бы, у обезжиренных молочных продуктов одни плюсы и никаких минусов. На самом деле все не так однозначно, считают диетологи.

Обезжиренные и маложирные продукты – актуальная тема для всех, кто следит за весом. Многие из нас выбирают йогурт или творог в зависимости от того, есть ли на упаковке надпись «0% жира». Разумно ли это?

Аргументы «против»

Самообман

В уверенности, что обезжиренные продукты безопасны для талии, мы склонны их переедать. Кроме того, часто обезжиренные продукты (особенно легкий майонез и спреды) содержат трансгенные растительные жиры, которые нарушают обмен веществ и могут стать одной из причин ожирения.

Мало нутриентов

В обезжиренных молочных продуктах меньше полноценного белка, чем в цельных, а значит, и меньше незаменимых аминокислот. Да и сами жиры необходимы для строительства нервной ткани, выработки гормонов, усвоения витаминов A, E, D и K, а также для здоровья кожи.

Лишний сахар

Жир – природный усилитель вкуса, как и сахар. Уменьшая процент первого, производители часто увеличивают содержание второго, чтобы обезжиренный йогурт не казался нам невкусным. В итоге калорийность «нулевого» йогурта может быть практически такой же, как и у 3–5%. У нежирных сыров другая проблема: чтобы усилить вкус, в них кладут много соли, которая провоцирует отеки и как результат – лишний вес.

Провоцируют голод

Когда в рационе слишком мало жиров, человек постоянно чувствует голод, даже если съедает достаточно калорий в день. «Нулевые» творог и йогурт не дают чувства насыщения, а 0,5% кефир и 10% сметана даже подстегивают аппетит за счет содержания кислот. Чтобы предупредить такой эффект, эти продукты следует закусывать «медленными» углеводами – зерновыми хлебцами, кашей, овощами, сухофруктами. В йогурт можно добавить овсяные хлопья или мюсли.

Аргументы «за»

Менее калорийны

Меньше жира – значит, меньше калорий. Если в 1 г белков или углеводов около 4 ккал, то в 1 г жира – 9 ккал. Во многих продуктах и особенно полуфабрикатах велик процент скрытых жиров, поэтому многие из нас перебирают норму жира. «Нулевые» творог и кефир помогают компенсировать этот перекос.

Меньше холестерина

Холестерин – это липопротеины, то есть жировые соединения. Обезжиренные продукты способствуют снижению уровня холестерина в крови, а, следовательно, и профилактике атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше витаминов

Многие производители, стремясь улучшить свой продукт, не останавливаются на обезжиривании: «нулевые» йогурты часто обогащают витаминами и минералами. Такие функциональные продукты – неплохой дополнительный источник микроэлементов и витаминов.

Масштабные исследования показали: имея дело с продуктами с пометкой «лайт», большинство из нас расслабляются и съедают вдвое больше, чем обычно. Ведь они же безопасны для талии! На самом деле это прямой путь к лишнему весу. И вот почему – например, в 1 стакане 3,2 % кефира содержится 114 ккал, а в 2 стаканах обезжиренного кефира 148 ккал. Вот и посчитайте, что в итоге мы не выигрываем в количестве калорий.

Обезжиренные молочные продукты – замечательное изобретение, весьма полезное и для борьбы с лишним весом, и просто для правильного питания. Но выбирать и есть их надо разумно:

— читайте этикетки и ориентируйтесь на общую калорийность продукта и список ингредиентов. Он должен быть простым и понятным: в идеале только молоко и закваска;

— обращайте внимание на маложирные продукты: часто они более здоровые, чем полностью обезжиренные;

— чередуйте и комбинируйте продукты с разной жирностью, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

ttbox.ru

Диета без жиров. Ни грамма жира в вашем меню. Как уменьшить жирность блюд? Без жира = без лишних калорий

На вопрос «как похудеть», любой профессиональный диетолог моментально скажет – «есть меньше жирного». Но что делать, если под эту категорию попадают многие привычные для нашего меню блюда, а кардинально менять привычки питания ой как не хочется? Решений этой проблемы набралось целых пять – и все они подробно рассмотрены в новом материале нашей редакции.

Прием первый: замещаем жирные продукты более сытными.  Например, богатыми углеводами. Ешьте побольше хлеба и макарон из муки грубого помола, а также круп. Они быстрее вызывают чувство насыщения, и желание «добавить» жирного резко уменьшается. Замещайте мясо рыбой и молоком. Тушеные и отварные блюда – лучшая замена жареным: в рационе становится меньше масла. При этом объем пищи может и не уменьшаться – а вот в жирности рацион потеряет существенно. Это выгодно и психологически: худеющего не ограничивают в еде, просто структура питания становится несколько другой.

Прием второй: ищем замену наиболее жирным продуктам внутри продуктовой группы. Для примера возьмем хорошо знакомые всем пельмени. Продукт с использованием шпика несет в каждой порции около 45 граммов жира. Если начинка пельменей из птицы – количество жира падает до 10 граммов. Разницу в калориях легко подсчитать самим. Сложнее приходится со сметаной или сыром, однако и здесь можно найти выход. Например, смешать маложирный творог с ряженкой – вкус точь-в-точь как у сметаны, а жира в 10 раз меньше. В случае с сыром не все так страшно. Согласно государственному стандарту, на упаковке указывается количество жира в сухом остатке. В сырах же всегда присутствует жидкость, а значит и содержание жира на самом деле меньше. 45%-ный по жирности сыр на самом деле содержит около 25%, а сыры с меньшей жирностью (брынза) вообще не выходят за рамки 10 процентов.

Прием третий, хозяйственно-кулинарный. С его помощью можно уменьшить количество жира в блюде во время готовки. Например, срезать с куриных окорочков лишний жир или удалить кожу. В случае с мясными супами все еще проще: ставим на ночь в холодильник, а утром снимаем затвердевший на поверхности жир. А это, между прочим, 15 граммов столь нелюбимого вещества на порцию! Жарить тоже можно, но используя для этого посуду с антипригарным покрытием, чтобы обходиться без масла. Сходного эффекта можно добиваться запекая мясо в фольге или на решетке гриля. Для примера – один шампур шашлыка при обжарке над углями теряет 20-25 граммов лишнего жира.

Прием четвертый: выбираем нежирные сладости.  Например, эклер или бисквитный тортик с безумным количеством сливочного крема могут перечеркнуть все ваши недельные усилия по «обезжириванию» рациона. Отсюда правило – есть подобные вкусности только после того, как произошло насыщение. И съедите меньше, и возможность «распробовать» деликатес получите. Ну а что касается любителей зефира или мармелада, то им повезло – стограммовая порция их любимого лакомства не содержит ни капли жира.

Прием пятый: подавлять аппетит с помощью предварительного перекуса. Этот метод относится не только к жирным продуктам, но и уменьшает общую калорийность приема пищи. За пятнадцать минут перед обедом или ужином можно выпить стакан чаю с молоком или съесть маленькую порцию нежирного творога с фруктами. Исследования показывают – если без предварительного приема пищи обед потянул бы на 600 ккал, то после него человек съедает лишь 350-400. При этом ценность перекуса – 50 ккал. Экономия 150-200 ккал налицо.

Выстраивая принципы своего питания эффективнее всего не использовать какой-то один прием. Комбинируйте их в нескольких вариантах – это поможет добиться результата как можно скорее. Опыт специалистов показывает – если держать количество потребляемых жиров в пределах 40 граммов в день и не есть много сладкого, то калорийность дневного рациона не превысит 2000-2100 ккал. Таким образом, исключается всякая возможность набора лишнего веса. А это как раз то, что надо.



Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Какие продукты с низким содержанием жира 🚩 какие бывают жиры 🚩 Продукты питания


Наиболее вредными для организма считаются жиры животного происхождения, или насыщенные. Они не только способствуют увеличению объема талии или бедер, но и увеличивают холестерин в крови.

К таким жирам относятся нутряное сало, масло, кожа курицы, пальмовое и кокосовое масло. Поэтому перед любой покупкой необходимо тщательно изучать состав продукта, чтобы он не содержал насыщенных жиров.

Полиненасыщенные жиры входят в состав маргарина, растительных масел. Организму требуется небольшое количество такого жира ежедневно, поэтому салаты диетологи рекомендуют заправлять именно маслом.

Самыми полезными являются мононенасыщенные жиры, которые из рациона исключать ни в коем случае нельзя: они содержатся в оливковом, рапсовом масле, авокадо, орехах, семечках, рыбе. Диетологи рекомендуют включать эти продукты в рацион питания, ведь в умеренных количествах они не способствуют увеличению массы тела.


Отличным низкожировым продуктом является отварная куриная грудка без кожицы и телятина. Они составляют основу многих диетических рационов, содержат большое количество белка и прекрасно усваиваются организмом.

В диетах с ограниченным потреблением жира допускается употребление припущенной, отварной или приготовленной на пору рыбы. От этого продукта отказываться ни в коем случае нельзя, так как рыба является источником белка, фосфора и кальция, которые столь необходимы организму. К постным сортам рыб относятся треска, речной окунь, камбала, щука, хек и минтай.

В магазинах сейчас существует большой выбор обезжиренных йогуртов, сметаны, творога и молока. Они прекрасно подойдут в качестве заправок и соусов к блюдам. Отличным решением будет смесь молочных продуктов с ягодами, этим блюдом можно заменить очень жирные десерты.

Конечно, почти не имеют жиров овощи, которые нужно обязательно использовать в качестве гарниров к макаронным изделиям, отварному картофелю. Овощи должны быть отварными или приготовлены на пару, без добавления масла.

Для тех, кто придерживается сильных ограничений в диете, настоящей находкой станут крупы, бобовые, которые содержать минимальное количество жиров. Каши, пудинги, запеканки — все это можно смешать с ягодами и овощами, соусами из обезжиренного йогурта, чтобы сделать диету более приятной, а блюда вкусными.

Самой простой и интуитивно понятно диетой является метод уменьшения количества потреблённых углеводов.

Резко исключите на некоторое время из своего рациона углеводы, и вы заметите, как талия становится тоньше, ноги худее, жир начнёт таять на глазах. Но также вы можете отметить и негативные последствия – нехватку сил, ваши батарейки к вечеру будут на исходе, апатию, раздражительность, нежелание что-либо делать. Стоит ли говорить, что при таком режиме у вас не хватит сил даже на минимальную степень физической и социальной активности. А всё от чего? А от того, что с углеводами не всё так просто, ибо существуют они простые и сложные. Одни нам жизненно необходимы, а другие просто делают нашу талию шире.

Простые и сложные углеводы и диета

Промежуток времени, необходимый для усвоения углеводов, дал название «простым» и «сложным» углеводам. Хотя и те и другие являются топливом для организма, действие у них различное, как и влияние на фигуру.

Простые или вредные углеводы усваиваются мгновенно, провоцируя резкий выброс в кровь глюкозы, после чего происходит резкое падение уровня сахара в крови, и мы очень быстро начинаем испытывать резкое чувство голода. Таким образом, нам приходится кушать часто и много, какой результат от этого бывает, вы и сами знаете.

Где содержатся простые углеводы:

-мучное;

-сладости;

-мёд;

-сладкие фрукты;

-белый шлифованный рис;

-макароны;

-соки в пакетах.

Для похудения необходимо резко сократить потребление вышеперечисленных продуктов, да и для поддержания здоровья тоже.

Сложные или полезные углеводы имеют сложную структуру и долго усваиваются организмом. Таким образом, они медленно и стабильно высвобождают сахар в кровь, поддерживая его на необходимом уровне. Как результат – долгое чувство насыщения и отсутствие волчьего аппетита. Сложные углеводы – необходимая составляющая ежедневного рациона питания.

Где содержатся сложные углеводы:

-цельнозерновой хлеб;

-крупы;

-картофель;

-отруби;

-овощи.

Низкоуглеводная диета

Чем привлекательна низкоуглеводная диета – так это тем, что вам не нужны какие-то особенные продукты или режим для её соблюдения. Всё, что нужно – это прекратить кушать бесполезные простые углеводы в виде сладостей, булочек, хлеба. Однако постоянное жёсткое ограничение рациона чревато вымыванием из организма микроэлементов. Очень полезно включать неделю низкоуглеводной диеты раз в три месяца для профилактики повышения веса тела, ожирения и диабета.

www.kakprosto.ru

Диета без жиров -худеем правильно


Сев на диету, нужно строго выполнять правила и параллельно заниматься спортивными упражнениями. Результат можно ждать долгое время. В современном мире производят обезжиренный творог, молоко и йогурты, но такие продукты только ослабляют организм. Профессиональные диетологи разработали рекомендации, как можно сидеть на безжировой диете с пользой для себя.

Правильные и запрещенные продукты этой диеты.

При данном рационе питания нельзя употреблять:

шоколад и какаосодержащие напитки;
булочки и все мучные изделия;
жирные виды рыбных продуктов;
жирное мясо и колбасы;
растительные и животные жиры.

Продукты, которые нужно кушать:

овощные и фруктовые культуры;
грибы;
обезжиренную молочную продукцию;
хлеб из грубых сортов муки;
постные сорта мяса.

Готовятся блюда на пару, но если сильно хочется, можно жарить на гриле.

Существует пять различных заменителей, содержащих минимум жира или вообще не имеющих его.

Заменяем продуктами богатыми углеводами. Макаронные изделия из муки грубых сортов прекрасно насыщают организм. Мясную пищу заменяем рыбной и молочной. Тушеные продукты намного полезнее жареных. Нет серьезных ограничений, а организм сыт и доволен.

Можно заменять жирную пищу на более постную. Пельмени со смешанным фаршем легко поменять на фарш из мяса птицы. Такая еда содержит в 10 раз меньше жира. Существуют сыры с маленьким содержанием жирности, такие как брынза.

Можно применять хозяйственные приемы для удаления жира с продуктов. При разделке окорочков можно снять с них кожу и тем самым уменьшить содержание жирных веществ в блюде.
Можно оставить мясо в воде на всю ночь, а утром снять застывший жир с поверхности. Запекать блюда нужно на гриле или в фольге, так они теряют до 25 граммов ненужного организму вещества.
Можно употреблять сладости с малым содержанием жиров. В зефире или мармеладе совсем нет таких компонентов, поэтому можно употреблять их без сомнения.
Чтобы уменьшить аппетит нужно за пятнадцать минут до обеда или ужина выпить чай с молоком или съесть нежирного творожка с фруктовой начинкой. После такого перекуса вы съедите меньше и сэкономите около двухсот ккал.

При обезжиренной диете не нужно следовать определенному плану, лучше комбинируйте их в различных приемах, и результат будет эффективнее и быстрее.

Последствия и влияния этого рациона питания на организм.

Жир является очень полезным для человека. Он участвует в обменных процессах, плотность клеточной мембраны зависит от него, и органы удерживаются в нужном положении. Человеческий мозг также содержит его.

Первоначально такая диета поможет вам сбросить вес, но затем из-за недостатка витаминов могут начаться проблемы с волосами, кожей и ногтями.

Не злоупотребляйте жирной пищей, и ваша фигура всегда будет стройной, подтянутой и безупречной.

vredotdiet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *