Содержание

их калорийность и полезные свойства

Если хотите знать, сколько калорий имеет банан, апельсин, яблоко… Если хотите знать, какие фрукты считаются самыми низкокалорийными и какими полезными веществами они обладают, то сейчас вы получите ответы на все эти вопросы. 

Диетологи рекомендуют съедать два или три фрукта в день согласно рациону сбалансированной, здоровой диеты. Почти все фрукты имеют те или иные полезные свойства. Однако не помешает знать калорийность этих продуктов, чтобы не набрать лишних килограммов. Итак, сейчас мы расскажем вам все о 15-ти самых популярных фруктах лета.

1. Банан (89 ккал/100 грамм)

calorias frutas platano

Банан — самый калорийный фрукт, который не содержит жиров и считается очень питательным. Он также обладает многими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, улучшает состояние кишечника, устраняет мышечные спазмы, регулирует нервную систему. 

2. Виноград (67 ккал/100 грамм) 

calorias frutas uva

Калорийность винограда компенсируется его очищающей силой. Виноград на 80% состоит из воды, поэтому очень хорошо питает организм. Кальций стимулирует работу печени, очищает кровь. В свою очередь, калий и органические кислоты стимулируют почки, упрощают процесс выведения воды. Именно по этой причине виноград считается незаменимым продуктом детокс диеты. 

3. Киви (61 ккал/100 грамм) 

calorias frutas kiwi

Это также достаточно калорийный фрукт, но настолько полезный, что диетологи включают его в дневную норму фруктов. И не только из-за большого количества витамина С, но и благодаря его способности улучшать пищеварение. Также в киви содержится калий и натрий, который предупреждает отечность и помогает контролировать кровотечение. 

4. Манго (60 ккал/100 грамм) 

calorias frutas mango

Как и большинство фруктов, манго содержит большое количество воды и совсем немного протеина и жиров. Его калорийность зависит исключительно от наличия гидратов карбона, натуральных сахаров легкого усвоения. Его самыми полезными составляющими являются витамины А, С, Е, некоторые минералы и другие субстанции, которые исполняют защитную и функцию антиоксиданта.

5. Груша (57 ккал/100 грамм) 

calorias frutas pera

Благодаря своим составляющими (вода — 85%, сахар — 40%, клетчатка — 3%) груша считается легким, очищающим и питательным фруктом. Сахар, что содержится в  груше, прекрасно подходит даже диабетикам. Предоставляя много калия и натрия, груша становится диуретиком. Также этот фрукт поддерживает показатель давления на естественном уровне. 

6. Яблоко (52 ккал/100 грамм) 

calorias frutas manzana

Звание одного из самых полезных фруктов яблоко получило благодаря множеству полезных веществ. Это низкокалорийный, питательный фрукт, который помогает уменьшить уровень холестерина в крови, действует как антиоксидант, помогает избавиться от запора и тяжести в желудке. 

7. Черешня (50 ккал/100 грамм) 

calorias frutas cerezas

Так же, как и остальные фрукты, черешня поставляет в наш организм витамины, минералы и большое количество витамина С. Но по-настоящему особенным продуктом черешню делает большое количество антоцианина. Эти пигменты, отвечающие за цвет черешни, защищают организм от болезней, особенно от рака. Кроме того, этот фрукт задерживает старение кожи. 

8. Абрикос (48 ккал/100 грамм) 

calorias frutas albaricoques

Абрикос тоже обладает большими преимуществами для здоровья нашего тела. Доказано, что употребление абрикоса сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, ведь он богат на антиоксиданты (витамин С и ликопен). Кроме того, абрикос очень полезен для укрепления костей.

9. Апельсин (47 ккал/100 грамм)

calorias frutas naranja

Апельсин – это легкий фрукт, богатый на витамин С. Он снижает и контролирует артериальное давление, улучшает состояние венозных капилляров, стабилизирует кровяное давление.

10. Слива (47 ккал/100 грамм)

calorias frutas ciruela

Сливы наполняют организм магнием, витамином С и триптофаном. Вы не поправитесь от этого фрукта, не смотря на его сладкий вкус, ведь триптофан помогает сбросить лишние килограммы.

11. Дыня (41 ккал/100 грамм)

calorias frutas melon

Дыня – это настоящее сокровище, которое хранит в себе триаду антиоксидантов: витамины А, С и Е. Поэтому дыня предупреждает старение, сердечно-сосудистые изменения и защищает организм от возникновения рака. Кроме того, дыня содержит большое количество воды (87% веса) и малое количество жиров.

12. Персик (34 ккал/100 грамм)

calorias frutas melocoton

Освежающий, полезный и сладкий… В персике содержится много воды (80%), что делает этот фрукт питательным. При этом персик считается легким фруктом, который не влияет на наш вес. Кроме того, персик – диуретик, очищающий фрукт.

13. Клубника (33 ккал/100 грамм)

calorias frutas fresa

Клубника очень полезна для здоровья кожи. Она наполнена антиоксидантами, которые защищают от разрушения коллаген, фундаментальный протеин организма. Именно коллаген поддерживает кости, кожу и сухожилия в прекрасном состоянии.

14. Арбуз (30 ккал/100 грамм)

calorias frutas sandia

Сочный и освежающий, легкий и сладкий… Арбуз на 93% состоит из воды и считается диуретиком. Несмотря на большое количество воды, он содержит достаточно витамина С, А, В1 и В6. Кроме того, в нем много клетчатки, которая способствует похудению.

15. Лимон (29 ккал/100 грамм)

calorias frutas limon

Помимо многих других преимуществ, лимон усиливает пользу продуктов, которые мы употребляем вместе с ним. Например, учеными доказано, что если добавить в зеленый чай сок лимона, то его свойства, как антиоксиданта, значительно усиливаются. Такая способность объясняется высоким уровнем лимонена, который предупреждает возникновение рака и понижает риск возникновения дегенеративных болезней.

Мы рассказали вам все самое важное о летних фруктах. Ниже мы предлагаем вам более обширный список фруктов и их калорийность.
Калорийность на 100 грамм веса.
1. Банан: 89 ккал
2. Виноград: 67 ккал
3. Киви: 61 ккал
4. Манго: 60 ккал
5. Айва: 57 ккал
6. Груша: 57 ккал
7. Яблоко: 52 ккал
8. Клюква: 52 ккал
9. Черешня: 50 ккал
10. Абрикос: 48 ккал
11. Апельсин: 47 ккал
12. Слива: 47 ккал
13. Нектарин: 44 ккал
14. Черника: 43 ккал
15. Персик: 41 ккал
16. Малина: 36 ккал
17. Папайя: 35 ккал
18. Дыня: 34 ккал
19. Клубника: 33 ккал
20. Арбуз: 30 ккал

Правильное питание — залог красивой фигуры и здоровой кожи! Позаботьтесь о своем теле, чтобы выглядеть этим летом безупречно. Узнайте все про 15 самых полезных продуктов для вашей кожи. 

miridei.com

Большая таблица калорийности фруктов

Все мы любим фрукты, ведь они не только вкусны, но еще и невероятно полезны. В них содержится масса витаминов и полезных веществ, они обладают противовирусными, иммуностимулирующими и противоаллергическими свойствами. 

Сторонники здорового питания утверждают, что, съедая в день по яблоку, можно забыть о врачах. Но как быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой и считает каждую калорию? Ведь многие фрукты довольно калорийны.

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов обусловлена большим содержанием углеводов, дубильных веществ, органических кислот, эфирных масел, витаминов и минералов. Из углеводов в них чаще всего содержится фруктоза, глюкоза и сахароза – безопасные заменители сахара.

Калорийность фруктов может быть довольно разной. Она может отличаться не только в различных фруктах, но и среди разных сортов и отдельных плодов одного вида. Самыми калорийными являются бананы, в 100 г которых содержится 90 калорий. За ними следует виноград (70 ккал), манго (67 ккал), хурма (62 ккал). Самыми «безобидными» для фигуры являются яблоки (45 ккал), абрикосы (41 ккал), апельсины (37 ккал), грейпфруты (35 ккал). Ну а лидером по содержанию калорий является авокадо (183 ккал). Впрочем, мало кто считает его фруктом, да и лакомиться им в больших количествах уж точно не захочется. Хотя…

Можно ли есть фрукты тем, у кого каждая калория на счету? На самом деле диетологи советуют обязательно включать фрукты в свой рацион, а также советуют попробовать фруктовую диету и разгрузочные дни. Питаясь одними лишь фруктами, вы можете легко похудеть. Конечно, при условии, что вы не будете есть килограммами калорийные бананы и заправлять фруктовые десерты взбитыми сливками.

В целях похудения лучше всего употреблять цитрусовые. Они имеют небольшую калорийность и улучшают обмен веществ в организме, который часто становится причиной лишнего веса. Флавоноиды, содержащиеся в грейпфрутах, лимонах, мандаринах и апельсинах прекрасно сжигают жир и насыщают организм витаминами. Также «злостными врагами» лишнего жира являются арбузы и дыни, которые способствуют очищению организма.

Не забывайте, что фрукт фрукту рознь. Некоторые из них, наоборот, способствуют накоплению жира из-за большого количества фруктозы. Это касается бананов, винограда и сухофруктов. Если вы стремитесь похудеть, от них лучше отказаться.

Диетологи советуют дважды в неделю устраивать разгрузочные дни, в течение которых следует питаться только низкокалорийными фруктами. В день необходимо съедать не более 1200-1500 калорий, это позволит сбросить до 5 кг в неделю. Можно устроить себе яблочные, грушевые, апельсиновые, ананасовые или другие фруктовые дни, выбрав низкокалорийные фрукты на свой вкус. Самое главное не ешьте консервированные фрукты и сухофрукты. Они слишком калорийны!

ТОП 5 фруктов для худеющих

Яблоки (45 калорий)

В сыром виде провоцирует синтез соляной кислоты, а потому есть нужно печеные яблоки. Они насыщают желудок и не вредят слизистой.

Грейпфрут (35 калории)

Низкокалорийный цитрус с низким гликемическим индексом. В плоде достаточно клетчатки.

Апельсин (37  калорий)

Цитрус содержит мало фруктозы, но большой объем пищевых волокон. Для здорового перекуса апельсин следует употреблять в сыром виде.

Малина (40 калорий)

Ягода обогащена кальцием, калием, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Малина –  эффективный уничтожитель жиров.

Арбуз (38 калорий)

Уникальная ягода, очищающая почки с печенью.

ТОП 5 фруктов для набора веса

Папайя (43 калории)

Экзотический фрукт у нас можно приобрести в супермаркетах.

Ананас (50 калорий)

Благодаря большой дозе бромелайна улучшает пищеварительные процессы. После тренировок помогает ускорить усвоение белка.

Киви (61 калория)

Содержит витамины D, A, E, которые стимулируют метаболизм.

Банан (89 калорий)

Источник легко усваивающегося сахара. Бананы лучше есть сразу после усиленных тренировок.

Авокадо (160 калорий)

Самый калорийный фрукт, который добавляют к салатам.

Таблица калорийности фруктов

При выборе фруктов, опирайтесь на их калорийность:

Калорийность фруктаккал на 100 г
АРБУЗ25
ЛИМОН31
КЛЮКВА32
ГРЕЙПФРУТ32
ДЫНЯ
38
КЛУБНИКА36
АПЕЛЬСИНЫ38
МАНДАРИНЫ38
ЗЕМЛЯНИКА, КЛУБНИКА39
МАЛИНА40
БРУСНИКА43
СМОРОДИНА  ЧЕРНАЯ43
ГРУША44
МАЛИНА44
СМОРОДИНА КРАСНАЯ44
КРАСНАЯ СМОРОДИНА45
МАНДАРИНЫ45
ЯБЛОКИ СВЕЖИЕ46
ПЕРСИКИ47
СЛИВА СВЕЖАЯ47
ЗЕМЛЯНИКА48
КРЫЖОВНИК48
ЕЖЕВИКА48
АБРИКОСЫ49
ЧЕРЕШНЯ52
ВИШНЯ52
АБРИКОСЫ54
АНАНАС57
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА57
ЧЕРНИКА62
МАНГО63
ВИШНЯ64
КИВИ66
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ70
ЯБЛОКО, 1 ШТ. = 150 Г78
РЯБИНА81
АПЕЛЬСИН, 1 ШТ. = 150 Г81
ГРУША, 1 ШТ. = 150 Г89
БАНАНЫ
91
БАНАН, 1 ШТ. = 150 Г148
ЧЕРНИКА, С.З., 300 Г168
АВОКАДО204
ЧЕРНОСЛИВ227
ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ273
ИЗЮМ289
УРЮК297
КУРАГА297
МАНДАРИНЫ, КОНС., 315 МЛ315
ВИШНЯ, КОНС., 720 МЛ598
ГРУШИ, КОНС., 850 МЛ646
АБРИКОСЫ, КОНС., 850 МЛ782
АНАНАСЫ, КОНС., 850 МЛ807

 

А какие фрукты любите вы? Ограничиваете ли вы себя? Удавалось ли вам худеть на фруктах? Напишите нам!

stroiniashka.ru

калорийность и состав. Польза и вред фруктов



Свойства фруктов

Сколько стоит фрукты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Фрукты — это собирательное название съедобных плодов различных растений, как правило произрастающих на дереве или кустарнике. Свое оригинальное название фрукты получили благодаря латинскому слову fructus, что в дословном переводе означает «плод». Нередко к отдельным видам фруктов относят некоторые ягоды. Стоит отметить, что фрукты — это скорее бытовое или народное название плодов съедобных растений. Помимо фруктов выделяют также овощи — это съедобные составные части различных видов травянистых растений, а также орехи и зерновые культуры.

Состав фруктов

В настоящее время ботаниками открыто, описано и изучено многочисленное количество разнообразных видов фруктов. Отличается не только внешний вид, ареал распространения, а также вкус или иные потребительские характеристики плодов, а также витаминно-минеральный состав фруктов. Нередко в химическом составе фруктов содержатся уникальные природные соединения, которые считаются незаменимыми для человеческого организм. Например, цитрусовые фрукты славятся большим содержанием витамина С в своем составе. От соединений, входящих в состав плодов зависит и калорийность фруктов.

Однако, в подавляющем большинстве случаев калорийность фруктов находится на достаточно низком уровне, что позволяет использовать различные виды плодов в качестве диетических продуктов питания. Все фрукты можно классифицировать в зависимости от рода, к которому относится то или иное растение. Выделяют следующие наиболее крупные группы фруктов:

Кроме того выделяют австралийские, средиземноморские, тропические и субтропические фрукты. Стоит заметить, что в природе существует еще один огромный пласт фруктов ,которые не используют в кулинарии, поскольку плоды данных растений не пригодны для употребления в пищу. Отличительные свойства фруктов человечество используется с самого раннего периода своего развития и существования. Поскольку с давних пор люди занимались собирательством, фрукты стали неотъемлемой частью рациона питания человека.

Польза фруктов

Со временем люди стали активно использовать и полезные свойства фруктов. Исключительная польза фруктов кроется в первую очередь в витаминно-минеральном составе плодов. Как уже выше упоминалось каждая разновидность фруктов отличается содержанием в своем химическом составе тех или иных полезных и даже незаменимых для человеческого организма соединений природного происхождения. Химический состав определяет полезные свойства фруктов.

Можно с уверенностью утверждать, что регулярное употребление в пищу фруктов, конечно в умеренных количествах, не способно нанести вред человеческому здоровью. Уникальность пользы фруктов заключается в том, что фруктовые плоды или ягоды можно употреблять в пищу без термической обработки, в ходе которой уничтожается большая часть содержащихся в продуктах полезных соединений. 

Вред фруктов

Однако, помимо пользы существует и вред фруктов. К примеру, частое употребление в пищу некоторых видов фруктов может спровоцировать возникновение и развитие тяжелых заболеваний. Правда, справедливости ради стоит отметить, что вреда от фруктов не будет, если правильно употреблять фруктовые плоды в умеренных количествах. например, если съесть абрикос на голодный желудок фрукт может вызвать несварение и неприятные ощущения. В тоже время съеденный через 15 минут после еды абрикос поможет в улучшении пищеварительного процесса.

Калорийность фруктов 36 кКал

Энергетическая ценность фруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.92 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|5%|90%

Рецепты с фруктами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Фрукты отзывы и комментарии

Просмотров: 9126

findfood.ru

Калорийность фруктов и ягод | Здоровое питание

Окт-16-2012 Автор: KoshkaS

Из низкокалорийных продуктов питания, фрукты считаются самыми полезными. Калорийность фруктов настолько незначительна, а питательная ценность настолько высока, что довольно часто фрукты используют как основу всевозможных диет, которые способствуют быстрому похудению. Само собой понятно, что различные виды фруктов содержат различное  количество калорий, при всем при этом, благодаря тому, что в составе фруктов отсутствуют жиры, калорийность фруктов минимальна.

А так как фрукты содержат весьма много компонентов, необходимых для здоровья человека, это и витамины, и минералы, и клетчатка, то фрукты — прекрасный способ прибавить  в свой каждодневный рацион нужные питательные вещества и избежать, при этом, необходимости считать каждую калорию.

Что определяет калорийность фруктов и ягод:

У каждого фрукта калорийность своя. И зависит она, главным образом, от содержания в фруктах сахаров и жидкости. Вот, например, сухофрукты. В сушеном виде, фрукты содержат больше калорий, чем те же фрукты свежие. Причина проста. Во время сушки, фрукты теряют влагу, в результате чего стают концентрированным источником калорий. Если сравнить количество калорий в стакане свежих ягод винограда и в четверти стакана винограда сушеного (изюма), то количество калорий будет одинаковым.

Точно так же и калорийность фруктов и ягод замороженных или консервированных может быть различной и зависит это от того, применялся ли при заморозке или консервации сахар или сахарный сироп. Подводя итоги выше сказанному, можно сделать вывод, что самую низкую калорийность имеют только фрукты свежие.

Кроме того, чем больше в фруктах содержится жидкости, тем меньше их калорийность. Возьмем, к примеру, банан и  дыню, или арбуз. Так вот, калорийность банана, который содержит крахмал, намного больше, чем дыни или арбуза, основной компонент которых жидкость. Можно даже не заглядывать в таблицу калорийности фруктов.

А если заглянуть в эту таблицу, и посмотреть калорийность банана и яблока,  то можно убедиться в том, что если у банана среднего размера калорийность в пределах 105 калорий, то одно яблоко, которое содержит намного больше жидкости, имеет всего 72 калории. Отсюда можно сделать вывод, что калорийность у фруктов «плотных» и содержащих много сахара, обычно наибольшая.

Для тех же, кто хотел бы узнать побольше и о калорийности фруктов и о том, чем каждый из них полезен для здоровья человека – статьи, перечень которых Вы видите внизу. Надеемся, что они будут для Вас полезны.


Это тоже интересно!:


prokalorijnost.ru

Калорийность фруктов и ягод: свежие полезнее!

Летом наступает самое время вспомнить про фрукты и ягоды. При этом не следует забывать про калорийность фруктов и ягод. Разобраться в этом поможет таблица калорийности фруктов и ягод.

Отсутствие во фруктах и ягодах жиров, делает их калорийность минимальной. А учитывая тот факт, что в этих дарах природы содержатся незаменимые для человеческого здоровья витамины, минералы и клетчатка, фрукты и ягоды – отличный способ дополнить свой рацион необходимыми питательными веществами, избежав при этом необходимости подсчитывать калории. Однако ко всему нужно подходить с умом, и во всем необходима мера, так как цитрусовые,  и некоторые красные ягоды, а также виноград могут привести к сильнейшей аллергии.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФРУКТОВ И ЯГОД

Фрукты и ягоды помимо углеводов, органических кислот, дубильных и красящих веществ, и эфирных масел, включают в себя полный набор витаминов и минералов, чем и обусловлена их пищевая ценность. Благодаря такому ценному набору питательных веществ, фрукты очень часто включаются в основу разнообразных диет. Ведь низкая калорийность фруктов и ягод и одновременно их высокая питательная ценность, позволяет заменять продукты с высоким содержанием калорий (в первую очередь, жирную пищу), и поддерживать вес в норме.

Фруктовые углеводы представлены в основном сахарозой, глюкозой и фруктозой, придающими фруктам сладкий вкус. Фрукты также богаты витамином С, каротином, флавоноидами, обладают противовирусными, противоаллергическими, противоопухолевыми и другими полезными свойствами.

Мандарины, грейпфруты и лимоны, благодаря высокому содержанию флавоноидов, которые сжигают жир, являются незаменимыми помощниками в процессах похудения. В свою очередь манго, киви, и ананас также являются мощными расщепителями жира, арбуз очищает печень и почки, а дыня борется с зашлакованностью кишечника. Это связано с еще одной ценностью фруктов, которая заключена в клетчатке. При употреблении достаточного количества воды клетчатка выводит шлаки из организма, и препятствует развитию гнилостных процессов в желудке и кишечнике. Более того, усвоение фруктов и ягод организмом занимает около 15 минут, благодаря чему их можно есть и после шести часов вечера.

Фрукты и ягоды являются настоящим кладезем минеральных веществ и микроэлементов, принимающих участие в обменных процессах. А ведь причина лишнего веса заключается чаще всего именно в нарушенном обмене веществ.

РАЗЛИЧИЯ В КАЛОРИЙНОСТИ ФРУКТОВ И ЯГОД

Фрукты и ягоды – одни из самых низкокалорийных продуктов среди всех продуктов питания. Однако, как и в случае с грибами, их калорийность зависит от их разновидностей и способов их обработки (содержания жидкости и сахара).

Сухофрукты являются гораздо более калорийными продуктами (270-300 ккал), чем свежие фрукты. Это и не мудрено, ведь в процессе сушки фрукты теряют влагу и становятся концентрированным источником энергии. К примеру, четверть стакана изюма содержит такое же количество калорий, как и стакан ягод винограда.

Калорийность замороженных и консервированных фруктов во многом зависит от того, сколько хозяйка добавляет при приготовлении сиропа или сахара. При этом, чем больше его добавляется, тем выше калорийность.

Таким образом, самая низкая калорийность – у свежих фруктов и ягод. Для того, чтобы выяснить, где содержится  наибольшее количество калорий, совсем не обязательно постоянно иметь под рукой таблицу калорийности фруктов и ягод. Достаточно помнить, что чем больше жидкости в них содержится, тем меньше их калорийность, а калорийность сладких крахмалистых фруктов (например, бананов), как правило, больше всего. Поэтому желающим похудеть рекомендуется воздержаться от употребления калорийных бананов и слишком сладких сухофруктов и винограда. Ведь такие фрукты способствуют отложению жира в организме, так как содержащуюся в них фруктозу печень перерабатывает в жир.

В любом случае, лето – прекрасная возможность побаловать себя легкими продуктами по сравнительно доступным ценам. Поэтому внимательно ознакомьтесь с таблицей калорийности фруктов и ягод, и со знанием дела отправляйтесь в сад!

Таблица калорийности фруктов и ягод

Продукт
(на 100 г продукта)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Углеводы
(г)
Энергоценность
(ккал)
Абрикосы0,900,109,0041,00
Авокадо2,0015,304,10169,00
Айва0,600,507,9040,00
Алыча0,200,006,4027,00
Ананас0,400,2011,5049,00
Апельсин0,900,208,1040,00
Арбуз0,700,208,8038,00
Бананы1,500,1021,0089,00
Брусника0,700,508,0043,00
Виноград0,600,2015,0065,00
Вишня0,800,5010,3052,00
Голубика1,000,007,0035,00
Гранат0,900,0011,2052,00
Грейпфрут0,900,206,5035,00
Груша0,400,309,5042,00
Гуава0,800,600,0057,00
Дыня0,600,009,1038,00
Ежевика2,000,0041,8231,00
Земляника садовая0,800,406,3034,00
Инжир0,700,2011,2049,00
Киви1,000,604,0051,00
Клюква0,500,003,8026,00
Крыжовник0,700,209,1043,00
Лимон0,900,103,0033,00
Малина0,800,308,3042,00
Манго0,500,2711,5067,00
Мандарин0,800,308,1040,00
Морошка0,800,006,0028,00
Облепиха0,902,505,0052,00
Папайя0,600,109,2048,00
Персики0,900,109,5043,00
Рябина садовая1,400,108,6046,00
Рябина черноплодная1,500,1010,9052,00
Слива садовая0,800,009,6043,00
Смородина белая0,300,008,0038,00
Смородина красная0,600,207,3039,00
Смородина черная1,000,207,3038,00
Терн1,500,008,3045,00
Тыква1,000,104,2025,00
Финики2,500,0068,50271,00
Хурма0,500,0013,2053,00
Черешня1,100,4010,6050,00
Черника1,100,608,0044,00
Шелковица0,700,0012,0050,00
Шиповник свежий1,600,0010,0051,00
Яблоки0,200,368,0037,00

Сегодня эта статья прочитана 1 раз

на Ваш сайт.

vsem-nadoem.ru

Какие фрукты лучше, калорийность фруктов (банан, яблоко, виноград, финики, груша)

Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

У каждого плода свой набор полезных веществ и оздоровительных качеств. При некоторых проблемах со здоровьем одни фрукты помогут, а другие усугубят состояние. Вам будет легче подобрать себе правильное фруктовое меню, если вы ознакомитесь со свойствами каждого фрукта и его калорийностью — таблица калорийности фруктов приводится ниже.

Банан

Содержит: калий, железо, фосфор, триптофан, витамины.

Полезные свойства: рекомендуется при депрессии и плохом настроении, головной боли, запорах, изжоге, гипертонии. Бананы содержат три вида натуральных сахаров, фруктозу, глюкозу, сахарозу. Это сочетание вызывает мгновенный прилив бодрости. Этот плод занимает первое место в списке фруктов, употребляемых профессиональными спортсменами.

В бананах много калия и мало натрия, что делает его полезным при скачках кровяного давления. Банан обладает легким слабительным действием и рекомендуется при запорах. Он помогает людям, страдающим по утрам тошнотой и головной болью. Полезно съедать банан перед началом учебных занятий: содержащийся в нем калий улучшает концентрацию внимания и способствует успехам в учебе. Бананы рекомендуются людям, страдающим анемией.

В этом тропическом фрукте есть редкий элемент — триптофан. В нашем организме он превращается в серотонин, который улучшает настроение и борется с депрессией. Диетологи шутят, что обезьяны именно потому веселы, что с утра до вечера жуют бананы. Есть данные, что бананы полезны при язве желудка и уменьшают неприятные ощущения при изжоге.
Калорийность банана — 105 ккал

Виноград

Содержит: полифенолы, ресвератрол, витамины.

Полезные свойства: снижает уровень плохого холестерина. Виноград богат уникальными веществами, которые защищают стенки сосудов от холестериновых бляшек. Многочисленные исследования доказали, что красное вино предотвращает инфаркт, а ягоды винограда и изюм содержат уникальную тартарную кислоту, которая защищает от рака толстой кишки. В кожице красных и темных сортов винограда находится ресвератрол вещество, обладающее противораковыми свойствами и предотвращающее атеросклероз и болезнь Альцгеймера.

А недавно ученые нашли полезные свойства и в зеленом винограде. Исследователи из Сан-Диего обнаружили, что люди, в дополнение к диете выпивающие в день по одному стакану сока из зеленого винограда, быстро худеют. Механизм этого явления пока не изучен, но есть гипотеза, что некие вещества в зеленом винограде изменяют работу инсулина в нашем организме, подавляя чувство голода и ускоряя жировой обмен.

А еще виноград уменьшает действие энзима, который выделяется в печени курильщиков и повышает риск развития рака. Таким образом у курящих людей снижается канцерогенный риск. Специалисты из Ассоциации фруктоводов Израиля советуют при головной боли первым делом выпить немного виноградного сока: замечено, что после этого боль уменьшается.
Калорийность винограда — 36 ккал в 10 ягодах

Гранат

Содержит: антиоксиданты, антикоагулянты.

Полезные свойства: разжижает кровь, улучшает состояние сосудов

Гранат богат антиоксидантами, которые уменьшают вязкость крови. Благодаря этому снижается риск образования тромбов, а с ним — развития инфаркта и инсульта. Выдающимися оздоровительными свойствами обладает гранатовый сок. Выпивая 1 стакан такого сока в день, мужчина защищает себя от рака простаты. То же количество сока улучшает эрекцию, поскольку хорошо действует на сосуды полового члена.
Калорийность граната — 104 ккал в 1 штуке

Калорийность фруктов

Калорийность фруктов таблица

Название

Количество

Калорийность (ккал)

Абрикос

1 штука

48

Айва

1 штука

53

Ананас

1 ломтик

42

Апельсин

1 штука среднего размера

70

Банан

1 штука

105

Виноград

10 ягод

36

Гранат

1 штука

104

Грейпфрут

1/2 плода

60

Груша

1 штука

98

Гуаява

1 штука

45

Карамбола

1 штука

42

Инжир

1 штука

74

Киви

1 штука среднего размера

46

Лимон

1 штука среднего размера

15

Личи

1 штука

6

Манго

1 штука среднего размера

135

Мандарин

1 штука

50

Мушмула

1 штука

5

Нектарин

1 штука

67

Папайя

1 штука

120

Персик

1 штука

37

Плод кактуса

1 штука

42

Слива

1 штука

36

Хурма

1 штука большого размера

208

Яблоко

1 штука среднего размера

80

Киви

Содержит: витамин С, калий. Полезные свойства: ускоряет обмен веществ, борется с запорами. Киви — чемпион среди фруктов по содержанию витамина С, что делает его полезным в пору простуд и гриппа. В нем много пищевых волокон и относительно мало сахара, поэтому киви можно есть при любой диете. Оно обладает легким слабительным свойством, помогает быстрее сжигать жиры.
Калорийность киви — 46 ккал в 1 штуке среднего размера

Груша

Содержит: витамин С, калий, антиоксиданты, пищевые волокна. Полезные свойства: рекомендуется для профилактики болезней сердца, снижает плохой холестерин. Груши полезны для людей, страдающих сердечной аритмией и высоким давлением. В них ест вещества, улучшающие состояние при плохой работ печени, почек и желчного пузыря. Груши помогаю при поносе. Некоторые люди рассказывают, что это фрукт облегчает отхаркивание при кашле. Есть данные, что груши полезны для перенесших инсульт. Малышам груши можно давать начиная с возраста 10 месяцев.
Калорийность груши — 98 ккал

Инжир

Свежий инжир можно есть при любой диете. Несмотря на сладкий вкус, он не слишком калориен. Считается, что инжир нормализует кровяное давление, способствует выздоровлению после инсульта, снижает уровень холестерина в крови и замедляет развитие раковых процессов.
Калорийность инжира — 74 ккал

Манго

Полезные свойства: улучшает работу щитовидной железы, понижает уровень холестерина. Манго известен как фрукт, улучшающий память. Он очень богат пищевыми волокнами: в 1 плоде — 7 граммов, пятая часть дневной нормы. По некоторым данным, манго стабилизирует работу щитовидной железы. А также улучшает пищеварение, обладает противораковыми свойствами и предупреждает болезнь Альцгеймера.
Калорийность манго — 135 ккал в 1 среднем плоде

Персик

Содержит: витамины, антиоксиданты, обволакивающие вещества. Полезные свойства: рекомендуется при гастритах и ​​проблемах с желудком. Персики богаты веществами, которые снижают остроту воспалительных процессов в желудке, успокаивают и защищают пищеварительные органы. В народной медицине листья персика используются для лечения бронхита и кашля. Этот фрукт полезен для здоровья легких, профилактики рака и болезни Альцгеймера. Есть мнение, что он замедляет процессы старения.
Калорийность персика — 37 ккал

Слива

Содержит: витамин С, кальций, пищевые волокна. Полезные свойства: обладает послабляющим действием, рекомендуется при болезнях печени. Всем известно, каким поистине чудесным действием обладает чернослив. Но знаете ли вы, что свежие сливы тоже хорошо борются с запором? Это происходит благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Кроме того, сливы обладают свойством снижать жар при высокой температуре. А еще они полезны при нарушениях работы печени.
Калорийность сливы — 36 ккал

Финик

Содержит: фтор, кальций, фосфор, магний, калий, пищевые волокна, антиоксиданты. Финики богаты пищевыми волокнами и тем самым способствуют снижению холестерина. Эти маленькие, но вкусные плоды содержат 15 минеральных веществ, в том числе такой редкий для фруктов элемент, как фтор. Как известно, фтор полезен для зубов и сохраняет их здоровье до глубокой старости. А еще в финиках имеется магний — вещество для улучшения настроения, профилактики головной боли и хорошей работы нервной системы. Они эффективно предотвращают запоры и положительно действуют на пищеварение. Полезные свойства: наполняет организм бодростью, улучшает работу нервной системы, предупреждает болезни суставов, снижает холестерин. Финик — один из древнейших плодов, растущих на нашей земле. Он неоднократно упоминается в Ветхом завете. В нем есть натуральные сахара, обладающие сильным бодрящим эффектом. Как и бананы, финики входят в рацион спортсменов и употребляются атлетами для быстрого восстановления сил.

Благодаря высокому содержанию калия финики полезны для сердца, а имеющиеся в нем антиоксиданты предупреждают болезни суставов и старческие недуги. Есть данные, что финики служат профилактике рака толстой кишки. Скорее всего, это происходит благодаря пищевым волокнам, которые предупреждают запоры и тем самым создают условия, неблагоприятные для развития раковых клеток.
Калорийность фиников — в 1 штуке 23 ккал

Черешня

Содержит: калий, кальций, железо, магний, витамины С и А, пищевые волокна. Полезные свойства: предупреждает болезни сердца и рак. Плоды черешни богаты витаминами и минеральными веществами, которые защищают здоровье сердца, замедляют процессы старения. Маленькие алые ягоды поставляют нашему организму множество минеральных веществ, в том числе магний, укрепляющий нервную систему. Есть данные, что черешня оказывает успокаивающее действие на нервы. По одной гипотезе, она полезна людям, страдающим апноэ — остановками дыхания во сне. И хотя механизм ее действия в данном случае пока непонятен, возможно, он объясняется низкой калорийностью черешни по сравнению с другими фруктами: в плодах 10 черешень — всего 70 калорий. В то же время процесс поедания ягод более длительный, чем употребление одиночных фруктов. Пока мы отправляем в рот одну черешню за другой, проходит 5-10 минут, за это время организм получает сигнал о насыщении, поэтому с черешней легче соблюдать диету, чем с другими фруктами. По некоторым данным, эти плоды служат профилактике болезни Альцгеймера и рака.
Калорийность черешни — 70 ккал в 10 плодах

Яблоко

Содержит: витамины С, Е, группы В, фолиевую кислоту, пищевые волокна, антиоксиданты.

Полезные свойства яблок: рекомендуется для профилактики астмы, артрита, камней в желчном пузыре, бессонницы.

Яблоко — один из самых распространенных и любимых фруктов на земле. К тому же самый сочный: 82 процента плода составляет вода. Поэтому яблоки отлично утоляют жажду и предотвращают обезвоживание. Если у вас нет возможности всегда держать при себе бутылку воды, носите в сумке пару яблок — при случае они утолят жажду. Этот плод не случайно называют фруктом красоты. Содержащийся в яблоках витамин Е полезен для кожи, а бета-каротин замедляет старение кожных клеток. Исследования показали, что у людей, ежедневно съедающих по яблоку, кожа выглядит моложе, чем у сверстников, пренебрегающих фруктами.

Люди, регулярно употребляющие яблоки, реже болеют астмой и хроническими заболеваниями легких. Яблоки полезны для больных артритом, анемией, рекомендуются при камнях в желчном пузыре. Ешьте эти фрукты с кожурой: она помогает снижать уровень холестерина. Фолиевая кислота в составе яблок необходима беременным женщинам и всем, кто мечтает завести ребенка. Кроме того, она стимулирует работу нервной системы.
Калорийность яблока — 80 ккал в 1 штуке среднего размера

08.05. 2012

Оцените статью
Загрузка…
Если вам понравилось, поделитесь с друзьями

Похожие статьи:

medimir.ru

Калорийность фруктов: таблица

Большинство людей с удовольствием едят фрукты благодаря их отличным вкусовым качествам, при этом ни у кого не вызывает сомнения полезность данных пищевых продуктов. Плоды индийского происхождения манго давно стали популярными в разных странах, люди очень любят этот фрукт за его восхитительный аромат и неповторимый вкус. Однако необходимо знать калорийность фрукта манго, чтобы употреблять его правильно, в должных количествах, принося здоровью только пользу, а не вред.

Преимущества и недостатки манго

У себя на родине в Индии этот фрукт считается божественным, его в широкомасштабных объемах выращивают для экспорта. Плоды годятся в пищу фактически на каждой стадии созревания, но слишком долго хранить манго специалисты не рекомендуют, они становятся чересчур мягкими, лишаясь своего великолепного вкуса.

Манго не только обладает замечательными вкусовыми качествами, в нем размещается множество полезных для человеческого организма элементов. Он включает в себя витамины С, В, Е, А, минеральные соли. В составе плодов имеются и аминокислоты, которые организм не в силах произвести самостоятельно, человеку жизненно необходимо получать их в приемах пищи.

Данный фрукт также способствует предотвращению заболеваний онкологического характера и оказывает положительное влияние на репродуктивную и мочеполовую системы человеческого организма. Калорийность плодов равна 65 килокалориям на 100 грамм, манго справедливо считают превосходным продуктом диетического плана. Фрукт способствует снятию сильных стрессов, успокаивает нервное напряжение, в результате употребления манго человек замечает, как изменяется к лучшему его самочувствие и выравнивается настроение. В созревших плодах немало витамина А, поэтому манго стоит употреблять и ради улучшения зрения.

Помимо плодов, чрезвычайно полезные качества присущи и листьям этого растения. Отвары из них способствуют профилактике и последующему лечению диабета, помимо этого, фрукт избавляет человека от отеков на ногах, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает свертываемость крови, нередко манго используется также в качестве эффективного мочегонного средства. Однако чересчур злоупотреблять такими фруктами тоже не следует, в результате их чрезмерного поглощения могут возникнуть отрицательные последствия для всего желудочно-кишечного тракта. Склонным к аллергическим реакциям стоит предварительно почистить манго.

Cтепень калорийности свежих фруктов и сухофруктов

В обычном рационе любого человека обязаны присутствовать свежие фрукты, они способны стать достойной заменой сладким десертам. Однако при этом необходимо четко учитывать уровень калорийности употребляемых фруктов и ориентироваться в том, не принесут ли они организму вреда при неправильном использовании.

Различные виды фруктов могут быть калорийными в разной степени, этот показатель обуславливается процентным содержанием сахара и жира. Сухофрукты обладают большим числом калорий, перед употреблением следует обязательно узнать калорийность сухофруктов. В ходе сушки такие фрукты утрачивают влагу и трансформируются в источник для энергии достаточно высокой концентрации.

Отличается содержание калорий в пищевых продуктах, подвергшихся консервации и заморозке. Многое зависит от того, добавлялся ли в процессе приготовления сироп или сахар. Наиболее низкий уровень калорийности присущ свежим фруктам, при максимальном количестве жидкости число калорий становится минимальным. В определении диетических продуктов питания поможет таблица калорийности фруктов.

 

Из наиболее низкокалорийных фруктов можно упомянуть малину, арбуз, дыню, грейпфрут, а для инжира, винограда, авокадо и абсолютно всех сухофруктов характерна высокая степень энергетической насыщенности. Желающим контролировать состояние фигуры лучше не употреблять названные плоды в крупных количествах. На пользу организму пойдет приготовленный из сухофруктов компот, в котором содержится меньше калорий. Зная калорийность фруктов и овощей, человек сумеет должным образом сбалансировать свой питательный рацион и постоянно поглощать приятные на вкус и в то же время полезные для здоровья продукты, не набирая при этом лишнего веса.

Свойства фруктозы

Под фруктозой имеется в виду сахар природного происхождения, являющийся наиболее сладким. Уровень калорийности фруктозы равен 399 килокалориям на 100 грамм. Фруктоза почти в 2 раза слаще изготовленного сахара, она прекрасно усваивается организмом и не провоцирует никаких негативных побочных действий. Необходимо представлять себе калорийность фруктозы, чтобы полноценно использовать ее в целях здорового питания.

Фруктоза играет роль стабилизатора сахара в крови, она чаще всего усваивается без применения инсулина, ее употребляют в качестве отличного заменителя сахара болеющие диабетом. При этом допустимая доза в сутки для взрослого больного не может превышать 50 граммов.

Данный моносахарид понижает риск появления кариеса у людей в любом возрасте. В случае интенсивных физических нагрузок фруктоза станет превосходным источником увеличения энергии. Однако слишком увлекаться этим продуктом нельзя, переизбыток фруктозы может спровоцировать болезнь печени и усилить риск появления диабета.

Правильность приема в пищу фруктов

Человеку, стремящемуся питаться с пользой для организма и вместе с тем вкусно и разнообразно, требуется четко знать, сколько калорий во фруктах. Тогда он сможет сам следить за их количеством в питании, не нанося вреда состоянию здоровья.

Любителям спелых и сладких плодов необходимо твердо знать, что калории во фруктах способны вызвать рост массы человеческого тела, неумеренное употребление таких продуктов может спровоцировать самые негативные последствия. Желательно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных диетологов относительно того, какие фрукты и в каком количестве стоит поглощать при соблюдении определенного режима питания. Разбираясь в калорийности любых фруктов, человек не допустит излишнего потребления плодов, которые в таком случае будут приносить вместе с удовольствием ощутимую пользу.

Читайте также:



Лучшее на сайте



Дата публикации:&nbsp 29.11.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *