Содержание

Рецепт: Подлива из курицы | Из грудки,диетическая.

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — половинка;
мука — 2 ст л;
томатная паста — пол ст л;
лавровый лист — 1 шт;
черный перец горошком — по вкусу

Эта курочка с подливой подходит для диеты № 5 . Когда я болела, она была для меня чем-то вроде деликатеса, после выхода с диеты №5а))) Готовится очень просто, быстро и не смотря на всю свою простоту, получается довольно вкусно.
Берём куриную грудку, одну или две штуки.

Режем её кубиками среднего размера.

Отправляем в кастрюлю и наливаем примерно 1,5 литра воды.

Варим, добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

Пока курочка варится нарезаем одну небольшую луковичку.

И половинку моркови, кубиками.

Кладём овощи в кастрюлю.

На сковородке готовим соус бешамель. Тут я не особо следовала рецепту и фото сделать забыла.

Выкладываем «соус» в кастрюлю.

Для цвета я добавила немного томатной пасты, натуральной.

Варим до готовности, добавляем соль если нужно.
Подавать можно с чем угодно. С гречкой, рисом, картофелем, макаронами, и даже фунчозой и рисовой лапшой, но в их случае добавляем кунжут. У меня на гарнир рис.

Для красоты хорошо добавить зелень.
Всем приятного аппетита и не болеть!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Соус для куриного филе — как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Статьи по теме

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

Ингредиенты:

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

Ингредиенты:

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.

Способ приготовления

  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

Видео

Холостяцкая кухня — 5. Готовим куриное филе в сливочном соусе.

Куриное филе в молочно чесночном соусе! Вторые блюда. ВКУСНЯШКА

Куриное филе в томатном соусе | Тушеная куриная грудка в томатной пасте

Куриное филе в сливочно-грибном соусе. Простой рецепт горячей закуски.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Подлива из курицы: приготовление соуса

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Статьи по теме

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Подлива из Курицы с Овощами — просто и вкусно 🐔 Ирина Кукинг

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

5 простых диетических рецептов. Как привести себя в форму, употребляя куриное мясо. Худейте вкусно с куриной грудкой

Если вы хотите питаться правильно и сбалансировано, то в вашем ежедневном рационе обязательно появятся блюда из куриного мяса. Этот продукт присутствует практически во всех современных эффективных способах избавления от лишнего веса. Диета на курице способствует быстрому снижению веса и улучшает работу систем и органов в целом.

Содержание

  • Диета на курице, польза
  • Диета — 3 дня курица
  • Диет блюда из курицы
  • Курица кисло-сладкий соус, рецепт
  • Курица в сладко-кислом соусе, как готовить
  • Диета: рис, курица, овощи
  • Диета: рис, курица, овощи — отзывы
  • Диета: яблоки, рис, курица
  • Диета: рис, курица, яблоки — отзывы
  • Диета: кефир, яблоки, курица
  • Диета: кефир, яблоки, курица — отзывы
  • Диета: яйца и курица
  • Курица на диете Дюкана
  • Диета на курице, отзывы

Диета на курице, польза

  • Куриное мясо является рекордсменом по быстрому перевариванию и усваиванию его организмом среди всех белковых продуктов.
  • Этот продукт богат витаминами групп А и В, содержит большое количество фосфора и калия.
  • Курица — нежирное мясо, поэтому его рекомендуется употреблять диабетикам, больным с проблемами желудочно-кишечного тракта и болезнями сердечной мышцы.
  • Калорийность куриного филе всего 110 калл на 100 грамм.

Диета — 3 дня курица

Это одна из белковых монодиет, благодаря которой можно потерять около 3 кг избыточного веса всего за 3 дня. Особенно диета на вареной курице подойдет тем, кто хочет немного похудеть и постройнеть перед каким-то важным мероприятием.

Рацион этой диеты ограничен и включает в себя:

  • отварное куриное филе, максимум 500 грамм в день;
  • чистая негазированная вода, 2,5 литра в сутки;
  • свежевыжатые соки, желательно использовать для этой цели цитрусовые, они стимулируют обмен веществ;
  • листья зеленого салата, несколько штук на день.

Диета — вареная курица — не предусматривает употребление соли и других специй, а также сахар. Эти продукты запрещены. Придется немного потерпеть. Но если вы действительно задались целью похудеть за 3 дня, то мелкие преграды вас не остановят, правда?

Диет блюда из курицы

На сегодняшний день существует безграничное количество блюд из этого продукта. Куриное мясо не только легко усваивается, но еще и очень вкусное, сытное и готовится совсем недолго. Одним из самых популярных диетических блюд из этого продукта является курица в кисло-сладком соусе.

 Судя по отзывам, это рецепт надежно закрепился на кухнях современных хозяек.

Курица кисло-сладкий соус, рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, вам будут нужны такие ингредиенты:

  • мясо куриное, около 1 килограмма, лучше использовать филе;
  • лук репчатый, морковь, по 2 штуке будет достаточно;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • одна столовая ложка меда;
  • по 2 чайные ложки соевого соуса и яблочного уксуса;
  • немного крахмала, 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло, но вы можете взять и оливковое, и кунжутное.

Курица в сладко-кислом соусе, как готовить

  1. Измельчите мясо в тонкие продолговатые полоски и обжарьте их до образования легкой золотой корки.
  2. Добавляем к курице тертую морковку и нарезанный полукольцами лук.
  3. Сюда же порежьте и сладкий перец так же, как и филе, тушите до готовности овощей. Посолите и поперчите.
  4. Соедините в однородную смесь мед, уксус и соевый соус.
  5. Залейте курицу с овощами на сковороде получившимся соусом и присоедините туда же пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько помешайте.
  6. Крахмал разведите в 500 мл кипяченой холодной воды и залейте им курицу, перемешайте и оставьте на меленьком огне под крышкой на четверть часа, пока соус не станет густым.
  7. Подавайте с рисом или как отдельное блюдо.

Диета: рис, курица, овощи

Это очень популярный способ похудения от известного диетолога Маргариты Королевой, которым сейчас пользуются многие известные люди в шоу-бизнесе. Рассчитана эта система питания на 9 дней, в которые вы:

  • 3 дня едите только курицу без шкурки (500 грамм в день), немного меда (3 чайные ложки в день) и пьете сколько угодно чистой воды без газов.
  • 3 дня употребляете в пищу только вареный рис в количестве 250 грамм в день, а также мед и воду в тех же пропорциях, что и предыдущие дни.
  • в последние диетические 72 часа вы можете кушать отварные или тушеные овощи, примерно 1 кг в день, мед и воду.

Диета: рис, курица, овощи — отзывы

Соблюдая такую систему питания можно без особых усилий потерять до 8 кг лишнего веса и всего за полторы недели. Конечно, диета на курице и овощах с рисом переносится не так уж и легко. Особенно если вы привыкли кушать много и повкуснее.

Диета: яблоки, рис, курица

Этот метод похудеть по принципу такой же, как и указанный выше. Единственное отличие — это замена вареных овощей на свежие и запеченные яблоки в количестве 1,5 кг в день. Следует отметить, что употребление яблок прекрасно влияет на человеческий организм:

  • стимулирует ускорение метаболических процессов;
  • очищает стенки кишечника;
  • восстанавливает работу ЖКТ;
  • поднимает иммунитет и др.

Диета: рис, курица, яблоки — отзывы

Многие, испробовавшие эту методику похудения, отмечают, что куриные дни перенести намного легче, чем другие. Курица, хоть и без соли, является сытной и вкусной пищей. Рис и курица — диета очень простая, и с ней может справиться каждый. Если стараться придерживаться принципов правильного питания и после окончания диеты, то сброшенный вес не возвращается.

Диета: кефир, яблоки, курица

Еще один неплохой вариант диеты из трех монодиет по три дня. Кефир мягко помогает быстрому очищению организма, яблоки восстанавливают нормальную работу желудочно-кишечного тракта и насыщают витаминами, а курица обеспечивает организм необходимым ему легкоусвояемым белком. Употреблять монодиетические продукты можно в любом количестве.

Диета: кефир, яблоки, курица — отзывы

Соблюдая все правила этого метода похудения, вы обязательно избавитесь от лишнего веса примерно до 8–9 кг. Но, как и при любом строгой системе питания, диета — кефир и курица с яблоками — противопоказана людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖТК, повышенным давлением и сахарным диабетом.

Диета: яйца и курица

Это белковая диета, рацион которой состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо;
  • куриные яйца;
  • сыр;
  • яйца;
  • творог.

Этот метод избавления от лишнего веса рассчитан на две недели, за которые реально потерять до 5–6 кг жировых отложений. Также к вышеперечисленному основному набору продуктов вы сможете добавлять свежие овощи и фрукты, немного орехов и ягод. Эта методика борьбы с избыточным весом очень популярна благодаря своей сбалансированности в питании и легкой переносимостью для организма.

Курица на диете Дюкана

Знаменитейший диетолог, благодаря которому тысячи людей в мире побороли свой лишний вес, Пьер Дюкан не просто так в своей методике похудения пропагандирует употребление куриного мяса во многих блюдах. Курица является одним из самых доступных источников белка по цене, что означает возможность приготовления большого разнообразия вкусных рецептов для похудения без особых затрат.

Диета на курице, отзывы

Белое куриное мясо без кожицы практически не содержит жиров и вредного холестерина, поэтому этот продукт отлично и надолго насыщает организм, способствует правильному обмену веществ и предотвращает упадок сил во время диетических дней.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

vesdoloi.ru

Как приготовить подливу из курицы — рецепт приготовления

Подливка, она же соус, служит ярким дополнением ко многим блюдам. Она одинаково уместна с овощами, мясом, рыбой, мучными изделиями. Подливка оттенит вкус равиоли и спагетти, отбивных и котлет, тефтелей и фрикаделек.

Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо:

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

  2. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

  3. Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

  4. Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

  5. Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

  6. Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

  7. Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

  8. Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо:

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

  2. Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

  4. Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

  5. Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

  6. Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

  7. Тушите блюдо около 20 минут.

  8. Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

  9. Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

    domashniy.ru

    Курица диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов диетической курицы)

    Домашние сосиски из курицы 4.8

    Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

    Курица с рисом и овощами в фольге 4.3

    Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

    Курица в белом соусе 4.6

    Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

    Куриное филе в сметанном соусе 4.2

    Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

    Куриный террин 4.4

    Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

    Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

    Диетическая курица в мультиварке 4.7

    Диетическая курица в мультиварке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014

    Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

    Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

    Куриная колбаса 3.8

    Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

    Вареное куриное филе 2.2

    Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

    Паровые куриные котлеты 4.6

    Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

    Добавил: Vaso 27.07.2013

    Запеченная курица под соусом 4.4

    Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

    Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

    Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

    Диетическая курица в духовке 3.9

    Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

    Куриное филе под сырным соусом 4.6

    Вкусное и при этом диетическое блюдо — куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

    Домашняя курица тушеная 3.8

    Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

    Диетический шашлык 4.6

    Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) …далее

    Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

    Курица в фольге на пару 3.1

    Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

    Добавил: Dashunia 02.07.2014

    Курица с овощами под соусом 2.5

    Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

    Куриная грудка диетическая 4.0

    Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

    Люля-кебаб из курицы 4.0

    Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. …далее

    Добавил: Sauliute 07.05.2014

    Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

    Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

    Куриная лапша 4.6

    Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. …далее

    Добавил: Jess 10.05.2012

    Вареная курица в мультиварке 4.0

    Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит — но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. …далее

    Добавил: Dashuta 29.09.2014

    Куриные бедра без кожи 3.7

    Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 07.11.2016

    Курица диетическая с грибами 5.0

    Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015

    Курица в молоке в мультиварке 3.4

    Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. …далее

    Добавил: Dashuta 25.09.2014

    Котлеты из курицы на пару 5.0

    Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

    Нежные мягкие котлеты 4.7

    Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару — великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

    Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

    Как известно, куриная грудка — продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка — хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.02.2016

    Курица диетическая в духовке 2.4

    Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.06.2015

    Капуста тушеная с курицей 3.9

    Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, — и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. …далее

    Добавил: Даша Петрова 15.11.2013

    Суфле из курицы с творогом 4.3

    Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

    Суфле из курицы с молоком 4.0

    Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

    Диетическое суфле из курицы 4.5

    Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

    Куриные ножки с рисом 3.6

    В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

    Грудка, тушенная в кефире 4.4

    Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

    Гречка с куриным филе 2.5

    Ароматная, полезная, вкусная и несложная в приготовлении гречка с куриным филе в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда и ужина всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

    Низкотемпературная курица 4.3

    Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

    Овощное рагу с курицей 4.6

    Овощное рагу с курицей — это блюдо, предназначенное для легкого и одновременно сытного ужина. Кусочки куриного мяса сделают блюдо сытным, а преобладающее количество овощей — полезным! …далее

    Добавил: Наталья 01.09.2012

    Куриные тефтели на пару 4.5

    Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами! …далее

    Добавил: Antares 02.07.2014

    povar.ru

    ТОП диетических рецептов из куриной грудки

    Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

    Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

    Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

    Куриное филе на сковороде


    Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

    Нам понадобится:

    • Два куриных филе
    • Кефир — треть стакана
    • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
    1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
    2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
    3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
    4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

    При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

    Филе курицы с помидорами


    Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

    Нам понадобится:

    • Филе куриное — две штучки
    • Помидоры — один большой или два средних
    • Лук репчатый — небольшая головка
    • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
    • Вода — один стакан.
    1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
    2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
    3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
    4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

    ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

    Курочка, тушеная в сметане


    Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

    Нам понадобится:

    • Филе — 600 грамм
    • Сметана нежирная — столовая ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — полстакана
    1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
    3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
    4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
    5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
    6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

    Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

    Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет


    Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

    Нам понадобится:

    • Филе — 500 грамм
    • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
    • Масло сливочное — 5 граммов
    1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
    2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
    3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
    4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
    5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

    ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

    Филе в фольге


    Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

    Нам понадобится:

    • Три куриных филе
    • Три кусочка лимона
    • Соль с перцем по вашему усмотрению
    • Специи «итальянские травы»
    1. Филе грудки моем и обсушиваем.
    2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
    3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
    4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
    5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

    ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

    Мясо курицы отварное


    В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

    Нам понадобится:

    • Филе — одна штучка на порцию
    • Маленькая луковица
    • Маленькая морковка
    • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
    • По несколько веточек укропа или петрушки
    • Щепотка соли
    1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
    2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
    3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
    4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
    5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

    Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

    Диетический ужин в мультиварке


    Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

    Нам понадобится:

    • белое куриное мясо — около 700 граммов
    • Крупа гречневая — два стакана
    • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
    • Соль
    • Вода — 4-5 стаканов.
    1. Филе вымыть и мелко нарезать.
    2. Крупу перебрать.
    3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
    4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
    5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

    ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

    Другие варианты диетического ужина см. здесь.

    Запеченная куриная грудка


    Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

    Нам понадобится:

    • курогрудка — один килограмм
    • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
    • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
    • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
    • Соль по вкусу
    • Вода холодная
    1. Разрежьте луковицы четыре части.
    2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
    3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
    4. Добавляем немного соли.
    5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
    6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
    7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

    ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

    Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

    Другие варианты запеканок смотрите здесь.

    Грудка в духовке — самый простой вариант


    Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

    Нам понадобится:

    • Курогрудка — две штуки
    • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
    • Вода холодная — полстакана.
    1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
    2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
    3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
    4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

    За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

    Диетические овощи с курицей


    Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

    Нам понадобится:

    • Филе — 400 грамм
    • Баклажан — одна штука
    • Маленькая луковичка
    • Небольшая морковка — одна штучка
    • Болгарский перчик — одна штука
    • Кабачок — примерно 200 грамм
    • Чайная неполная ложка растительного масла
    • Любая зелень по вкусу
    • Щепотка соли и перца

    Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

    1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
    2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
    3. В жаровне разогреваем масло.
    4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
    5. Тушим до мягкости овощей.

    Вот ещё один интересный рецепт:

    Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

    Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

    Ещё несколько подборок блюд для худещих:
    Простые и вкусные диетические салаты;
    Низкокалорийные котлеты;
    Блюда из баклажанов.

    Диетические рецепты из куриной грудки

    Оценка:4.9, всего голосов: 12

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    LiveJournal

    Одноклассники

    Мой мир

    foodra.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *