Содержание

9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Одним из главных элементов любой современной кухни является микроволновая печь. Данное устройство помогает нам очень быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить некоторые блюда. В интернете множество рецептов, в которых нам предлагают приготовить различную еду при помощи СВЧ-печи. Но мало кто задавался вопросом, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Ученые давно провели ряд исследований, в которых установили такой перечень. Согласно ему, некоторые продукты не желательно греть в микроволновой печи, а другие просто недопустимо.


Содержание статьи

Принцип работы микроволновой печи

  • Основным элементом любой микроволновой печи является магнетрон. Он создает микроволновые частоты в 2450 МГц, которые воздействуют на молекулы воды в продуктах. В результате создаваемого трения, они начинают вращаться, что позволяет делать еду теплой.
  • Суть заключается в том, что в продуктах имеется множество дипольных молекул, на одном конце которых находится положительный электрический заряд, а на другом отрицательный. К ним можно отнести молекулы белка, жира и различных сахаров. Молекула воды также является диполем. В природном состоянии молекулы расположены в хаотическом порядке. Магнетрон же выстраивает их в определенном направлении. Плюсом в одну сторону, минусом в другую.
  • Если магнитное поле изменить на противоположное, то все молекулы тут же перевернуться на 180 градусов. За одну волну, такое магнитное поле меняет свою полярность 2 раза, а в итоге получается 4900 миллионов раз в секунду.
  • Микроволновая печь делает так, что молекулы переворачиваются с сумасшедшей скоростью. В результате получается трение между молекулами воды и другими диполями. Это приводит к их разрыву и деформации.



Что не желательно греть в микроволновке

Исследования показали, что некоторые продукты теряют свои полезные свойства в результате воздействия магнитных волн. Употреблять их в пищу можно, но не желательно.


Яйца

Готовить яйца в микроволновой печи я не рекомендую никому! Ну конечно если вы не хотите потом целый день вымывать печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до сумасшедшей температуры, в результате чего оно взрывается. Данный ролик является подтверждением моих слов.



Кисло-молочные продукты

Греть в микроволновке кисломолочные продукты не стоит. Во-первых, вероятнее всего молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в их составе имеются полезные для пищеварения бифидобактерии. По воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.

Замороженные фрукты или ягоды

Использовать микроволновку для разморозки фруктов и ягод не стоит. Под воздействием микроволн меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.



Курица и любые белковые продукты

Курица содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. То же самое происходит и с другой едой, в которой имеется большое содержание белков.

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты под воздействием микроволн приобретают повышенное количество канцерогенов. Кроме этого, изменяется молекулярная структура жиров, протеинов и витаминов. Это вызывает деструкцию клеток, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека. Молекулярная структура продукта меняется под воздействием микроволн и не восстанавливается при остывании.

Грудное молоко

Наибольшую опасность несут микроволны для грудного молока и различных смесей, входящих в состав детского питания. Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры. Последние являются нейротоксичными и нефротоксичными. Они пагубно влияют на нервную систему человека и нарушают работоспособность почек. Если разогреть грудное молоко или детские смеси в микроволновке, то ребенок будет употреблять токсичную пищу.

Зелень

Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукты может вызвать отравление и расстройство желудка.

Каши зерновых культур

Нельзя греть и готовить в микроволновой печи каши из зерновых культур. В результате воздействия микроволн из них выделяются свободные радикалы. Они являются своеобразными молекулами-вампирами, которые восстанавливают утерянный электрон из слизистой желудочно-кишечного тракта. Результатом постоянного употребления подобных каш, могут стать хронические болезни желудка и нарушение правильного обмена веществ.

Замороженное мясо

Мы привыкли размораживать мясо в микрволновке. Это очень быстро и удобно. Однако нужно понимать, что данный продукт сырой, а под воздействием микроволн, вредные бактерии получают очень быстрое развитие. Вы наверное замечали, что края такого мяса после разморозки в микроволновой печи становятся серыми. Такое ощущение, как будто данная часть куска уже сварилась. В реале же, она просто пропала. Употреблять в пищу, такой продукт не стоит. Лучше оставить замороженное мясо на ночь при комнатной температуре или положить на нижнюю полку холодильника.

Грибы

Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Лучше употребить их холодными. Суть заключается все в том же изменении молекулярного состава. Часто употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.

Итог

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Рекомендую пересмотреть свои привычки и использовать микроволновку как можно реже. Возможно, от одного или двух приемов такой пищи вы ничего не почувствуете. Но регулярное употребление продуктов, разогретых в СВЧ-печи, может сильно навредить организму и подорвать здоровье человека.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Популярные схемы мошенничества: что делать, чтобы квартира осталась при вас», то прочесть её можно по этой ссылке.

Напишите в комментариях, знали ли вы о том, что не все продукты можно греть в микроволновке?

Автор статьи: Максим Заворотный, написано статей: 170. Комментировал: 223.
Надеюсь мои статьи будут вам полезны, ведь я стараюсь передать весь имеющийся опыт и знания. С радостью отвечу на все возникшие вопросы и могу дать дельный совет. Буду ждать ваших отзывов, мнений и предложений. — Подробнее..

Самое полезное молоко – Росконтроль составил рейтинг продукции

Молоко полезно для здоровья! Такое утверждение мы слышим с детств

19 апреля 2019

Лук на службе красоты: луковая маска для роста волос

Красивые, густые и здоровые волосы – настоящее украшение каждой

11 апреля 2019

Опасная посуда, которую вы применяете в быту

Сегодня речь пойдет о посуде, которая по-тихонечку заполонила наш

20 ноября 2018

Эксклюзивно и необычно: а не сварить ли нам мыло?

Средства бытовой химии позволяют поддерживать чистоту в доме, и а

09 февраля 2019

www.allremont59.ru

Почему сырые куриные яйца в микроволновке взрываются?

FAQ «Как сварить яйцо в микроволновке? » Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка «Bosh». A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту. Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке? A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке. Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему? A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать. Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку! A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка — обычная, не микроволнового типа. Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка? A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут. Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба. A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку. Q: Цитирую инструкцию к «Samsung»: «Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена. » A: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла — вы можете испачкать руки. Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете? A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано. Q: Как так получилось в природе что взрываются именно яйца? A: Чтобы этого избежать не кладите их в микроволновку. Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке! A: Испеките курицу — фактически это бывшее яйцо. Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча. A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом. Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку. A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой. Q: Свекровь постоянно твердит что в микроволновке нельзя варить яйца. A: Да. Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке? A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника. Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула. A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке. Q: Где в Таганроге можно купить хорошую микроволновку дешево? Какую модель посоветуете? СВЧ и микроволновка — это одно и то же? A: Это одно и то же. Купив микроволновку, не следует готовить в ней яйца. Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось. A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой. Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым. A: Используйте микроволновку большей мощности — от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления. Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке — она не взорвалась! A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Не знаю, никогда не пробовала! Пойду взорву парочку! 🙂

Это очень быстрые роды.

Распирает их….от….

Микроволновая печь разогревает за счет поднятия температуры продукта,температура в яйце поднимается, скорлупа яйца не выдерживает давления и оно соответсвенно взрывается

Особенность микроволновой печи-приготовление продукта внутри!! ! Внутри яйца.. (скорлупа и желток-это пленка )повышается давление и происходит взрыв!

А я морево сейчас расскажу: Однажды нас с пасхи дома долго так лежало яйцо, никто его короче не ел… ну и как-тоя решила: наф иг продукты переводить?… Надо съесть, сдается мне… Ну, почистила, решила разогреть, короче, ну немножко подождала, п ока остынет… Ну и в рот… Мне говорят: типа взорвется! Я: СОВСЕМ ТИПА ЧТО ЛИ?… Ничего подобного, оно уже остыло, ну короче, я его кусаю и оно прямо в губах у меня взрывается… так смачно, и все губы обожгла… ри чем и я зык и весь рот, оно как бломба прмо во рту взорвалось и очень-очень горячее было!!! И вместо того чтобы расстроиться от боли, я так долго ржала…. Вот это МОРЕВО было!!!

у меня племянник все время варил себе сгущенку,и вот чтобы не проззевать воду которая все время выкипает,решил засунуть банку в духовку,когда она там взорвалась,он весь синий ходил,не потому что попало на него,а потому что попало от мамы

У наших соседей разорвало старенькую скороварку! Ущерб: Новенькие стеклопакеты Новые обои Люстра Телевизор! Хорошо, что никого на кухне не оказалось! А причины те же самые, что и с яйцами (не только куриными, попробуй страусиное)! В термодинамике это называется ИЗОХОРНЫЙ ПРОЦЕСС — при постоянном объеме рост температуры ведет к росту давления! И если давление удержать нет мочи, то тогда …БА-БА-БАХ!

touch.otvet.mail.ru

извините за глупый вопрос но можно ли разогреть жаренное яйцо в микроволновке не рванет

Проткни желток и разогревай.

можно. не рванет. Сырое взрывается потому, что жидкость внутри закипает а пару выйти некуда. Ну потыкайте его вилкой, если боитесь

ты же его не жарить будешь, а разогревать, так что суй смело свою яишницу, приятного апетита!

Нет, можете греть.

Мне как-то посоветовали при разогревании накрывать пищевой пленкой или целоф. пакетиком, чтобы когда закипает, не разбрызгивалось по всей микроволновке. теперь так и делаю. а яйцо не должно «рвануть», мы даже жарили яичницу, но на сковороде вкуснее!

конечно.. можно не рванет, грейте

можно, ничего не рванет.. . сырые печь нельзя, тогда точно рванет…

Разогревай и не бойся, когда хочется кушать можно и рискнуть.

нет, не рванет ( плавали — знаем)

touch.otvet.mail.ru

КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ И ПОЧЕМУ

 

1. ЧТО БУДЕТ С ЯЙЦАМИ?

Никогда не варите яйца в микроволновке. / Фото: cosmo-frost.ru Яйца ни в коем случае нельзя готовить в микроволновке, т.к. они имеют обыкновение взрываться и пачкать ее. Даже если проколоть скорлупу, обмотать скотчем. Волны, с помощью которых микроволновка разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуру желтка и белка. Желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.

 

2. РАЗМОРАЖИВАНИЕ МЯСА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке. / Фото: zhiteiskiesovety.ru Мясо размораживать в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Лучше всего размораживать его старым обычным и эффективным способом: выложить из морозилки в холодильник.

3. СТОИТ ЛИ РАЗМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ

Ягоды и фрукты в микроволновке полезно или нет. / Фото: foodandhealth.ru Не рекомендуется размораживать замороженные ягоды. Они теряют свои полезные свойства. Витамины превращаются в канцерогены, а виноград из-за большого количества жидкости внутри вообще взрывается и горит.

4. ГОТОВИТЬ ОВОЩИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Овощи в микроволновке. / Фото: ethan.ru Морковь содержит малые дозы селена, железа и магния которые при нагревании превращаются в металлы. Картофель в кожуре может вести себя так же, как и яйца. Чтобы избежать неприятностей нужно проколоть в некоторых местах кожуру.

5. ЧТО БУДЕТ С МОЛОКОМ

Решил подогреть молока. / Фото: pikabu.ru Молоко и кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. Если их нагревать в микроволновке, они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться» и терять свои вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.

6. МЕД ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ

Можно ли растапливать мед в микроволновке. / Фото: newstracker.ru Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.

7. БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

Что будет с продуктами из бумажных пакетов. / Фото: daybook.info Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.

8. ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Кухонная посуда из стекла. / Фото: eaomedia.ru Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.

9. ПОСУДА С «ПОЗОЛОТОЙ» НЕ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Тарелки с «позолотой». / Фото: tehnika.vyborkuhni.ru Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы. 10. Герметичность — это плохоГерметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки. /Фото: cosmo-frost.ru Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.

polza-sovet.ru

Какие продукты нельзя греть в микроволновке и почему

Сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь. Она помогает хозяйке на кухне, уменьшая время готовки. Пользуясь микроволновой печью, мы нечасто задумываемся, может ли она испортить продукты. А ведь существует множество продуктов и предметов, которые категорически нельзя помещать в микроволновку.

1. Что будет с яйцами?

Никогда не варите яйца в микроволновке. / Фото: cosmo-frost.ru Яйца ни в коем случае нельзя готовить в микроволновке, т.к. они имеют обыкновение взрываться и пачкать ее. Даже если проколоть скорлупу, обмотать скотчем. Волны, с помощью которых микроволновка разогревает предметы, совершенно по-разному воздействуют на структуру желтка и белка. Желток разогревается намного быстрее, чем белок, как в сыром, так и в готовом состоянии. Это приводит к взрыву.

2. Размораживание мяса в микроволновке

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке. / Фото: zhiteiskiesovety.ru Мясо размораживать в микроволновке не рекомендуется. СВЧ-печи не только разрушают витамины, но и способствуют росту вредных бактерий. Лучше всего размораживать его старым обычным и эффективным способом: выложить из морозилки в холодильник.

3. Стоит ли размораживать ягоды и фрукты

Ягоды и фрукты в микроволновке полезно или нет. / Фото: foodandhealth.ru Не рекомендуется размораживать замороженные ягоды. Они теряют свои полезные свойства. Витамины превращаются в канцерогены, а виноград из-за большого количества жидкости внутри вообще взрывается и горит.

4. Готовить овощи в микроволновке

Овощи в микроволновке. / Фото: ethan.ru Морковь содержит малые дозы селена, железа и магния которые при нагревании превращаются в металлы. Картофель в кожуре может вести себя так же, как и яйца. Чтобы избежать неприятностей нужно проколоть в некоторых местах кожуру.

5. Что будет с молоком

Решил подогреть молока. / Фото: pikabu.ru Молоко и кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. Если их нагревать в микроволновке, они погибают, а сами продукты могут «сворачиваться» и терять свои вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять вредные вещества.

6. Мед из микроволновки становится вредным

Можно ли растапливать мед в микроволновке. / Фото: newstracker.ru Мед иногда кристаллизуется, чтобы растопить его, нежелательно пользоваться микроволновкой, так как полезные свойства исчезнут навсегда. Лучше растопить мед на паровой бане.

7. Бумажные пакеты

Что будет с продуктами из бумажных пакетов. / Фото: daybook.info Не рекомендуется разогревать продукты в бумажных пакетах. А особенно коричневые пакеты, при нагревании они могут выделять токсины и впитаться в еду, что сделает ее вредной для здоровья. Пакеты еще могут возгораться.

8. Посуда для микроволновки

Кухонная посуда из стекла. / Фото: eaomedia.ru Разогревать еду лучше в предназначенной для микроволновки посуде. Это керамика, жаропрочное стекло, фарфор, специальный твердоплавкий пластик. На таких контейнерах должны быть специальные обозначения, пиктограмма в виде трех черных волн на белом фоне.

9. Посуда с «позолотой» не для микроволновки

Тарелки с «позолотой». / Фото: tehnika.vyborkuhni.ru Столовая посуда с позолоченной или посеребрённой окантовкой. В состав такого рисунка могут входить краски с позолоты или серебра. Такая посуда запрещена для микроволновок, так как в ее оформлении используются металлы. 10. Герметичность — это плохо Герметичная упаковка может привести к взрыву внутри микроволновки. /Фото: cosmo-frost.ru Герметичную упаковку, пластиковую тару, необходимо приоткрыть, чтобы дать возможность парам выйти, иначе может произойти взрыв. Алюминиевая фольга так же не предназначена для микроволновки.

Сергей

sovet.boltai.com

Что будет если в микроволновку положить яйцо?

яичница на стенках печки…

конца света точно не будет!

Пипец мокроволновке!!! Взорвется яйцо и потом не отмыть!!! Проверено!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

оно взорвется — я уже пробовала. И долго будешь потом мыть микроволновку

prokoli ego, potom probuj

ни верь никому.. . к стати- какое яйцо?

Микроволновку можно будет выкинуть…

если проколоть скорлупу яйца в двух противоположных местах, по практически ничего страшного — яйцо треснет, выльется, но без супер-последствий.<br>а если положить целое, то….проще купити новую микроволновку, чем отмыть эту!

Если его вылить в стакан с водой и аккуратно проколоть иголкой, то ничего не будет, просто сварится

Оно взорвется. При нагревании жидкости микроволнами активно начинается выделение газа, растворенного в ней. Может обращали внимание, что при варке яиц в воде на них появляются пузурьки воздуха. Это выделяется через поры скорлупы воздух, находящийся внутри яйца. При нагревании в микроволновке воздух начинает выделяться так стремительно, что он не успевает проходить через поры и яйцо взрывается от внутреннего давления газа. По этой же причине в микроволновке нельзя разогревать продукты в герметично упакованной таре (закупоренные пакеты с молоком и т.п.). Нельзя в ней сушить неочищенные орехи на максимальной мощности (по этой же причине).

touch.otvet.mail.ru

Сохрани самый полный список того, что нельзя греть в микроволновке

Микроволновая печь вошла прочно в жизнь современных людей. Возможность быстро подогреть еду, разморозить мясо и даже приготовить интересные блюда – это огромные достоинства микроволновок. А знали ли вы, что есть некоторые продукты, которые не стоит греть в микроволновой печи? Тогда читайте дальше и мы расскажем, что нельзя греть в микроволновке и какая посуда категорически не подходит для разогрева с помощью микроволн.

Еда, которую не стоит разогревать микроволнами

Возможно, вы ранее и не задумывались, но действительно существуют список продуктов, которые не рекомендуется готовить и греть в микроволновой печи.

Так, например, категорически запрещается греть и размораживать грудное молоко с помощью микроволн. Прежде всего, это объясняется тем, что жидкость в микроволновой печи прогревается неравномерно и есть некоторый риск, что можно обжечь слизистую ротика малыша. А основная причина, по которой грудное молоко нельзя греть в микроволновке, это то, что полезные иммуномодулирующие свойства этого продукта существенно уменьшаются. Указанные доводы полностью объясняют, почему нельзя греть еду в микроволновке детям грудного возраста.

Хотя для взрослых тоже не рекомендуется подогревать молоко и кисломолочные продукты с помощью микроволновой печи. Интересно, почему нельзя греть молоко в микроволновке? Оказывается, чрезмерное воздействие микроволн приводят к гибели живых культур в молочных продуктах, поэтому польза молока, кефира и йогурта сводится к минимуму.

Не экспериментируйте и не пытайтесь сварить сырые яйца в микроволновой печи. А знаете, почему нельзя готовить яйца в микроволновке? Микроволны быстро нагревают внутри сырое яйцо, в результате чего внутри него образуется много пара, который может просто разорвать скорлупу. Таким образом, вместо готового яйца вы рискуете получить взрыв в микроволновке, последствия которого придется долго отмывать.

Дополнительно информацию смотрите на следующем видео.

Посуда, не подходящая для микроволновой печи

А вы знаете, какую посуду нельзя ставить в микроволновку? Большинство из вас знают, металлические предметы опасно помещать в микроволновую печь. Когда металл начинает взаимодействовать с микроволнами происходит замыкание, в результате которого прибор просто напросто сгорит. Поэтому посуда из металла или с металлическими элементами категорически не подходит для микроволновых печей.

Интересно, еще в какой посуде нельзя греть в микроволновке? Откажитесь от использования посуды с золотистым рисунком и тарелок, изготовленных в советское время. Такие предметы посуды могут содержать в своем составе свинец, в результате чего может происходить искра.

Не используйте для разогрева тару из фаст-фудов, потому что картонные коробки изготавливают особым образом и нередко в состав такого картона входят вредные вещества, выделяющиеся при нагревании. По этой же причине не используйте пластиковые упаковки в микроволновой печи.

Если вы будете точно знать, какую посуду нельзя использовать в микроволновке, то вы гарантированно продлите срок жизни прибора.

Теперь вы знаете, что нельзя класть в мироволновую печь и какие продукты не стоит разогревать микроволнами. Обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями, пусть они также правильно используют микроволновку. А вы знали, как правильно разогревать еду в микроволновке, и в какой посуде этого делать нельзя?

moisovety.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *