Содержание

Бешеная сушка – марафон Василия Смольного

Живые вебинары / Самостоятельно / Обучение в ЛК на сайте автора

  • 1 месяц
  • Участие в потоке

Получите шанс выиграть ценные призы, приведя свою фигуру в порядок на марафоне Василия Смольного.

Автор: Василий Смольный

Марафон устарел

Смотреть похожие курсы
Этот курс включает:
  • 1 месяц
  • Обучение в ЛК на сайте автора
  • Когда будете учиться: строго по расписанию
  • Уровень сложности: для новичков
  • Сопровождение: Лично автором
  • Техническая поддержка: в рабочее время, чат на сайте
  • Доступ: сразу после оплаты

Что вы получите?

  • Готовые рационы правильного питания.
  • Программу эффективных тренировок в домашних условиях.
  • Гибкость и легкость в теле.
  • Упражнения на развитие растяжки.
  • Советы опытных инструкторов.

Тематика:

Тренировки для похудения

О марафоне

  • Описание
  • Особенности

Считаете, что быстро похудеть дома нельзя? Вы еще не пробовали пройти марафон Бешеная Сушка. Тысячи людей до вас, всего за 4 недели стали обладателями красивой, стройной и подтянутой фигуры, а некоторые еще и заработали денег, «продав» свой жир. Проект «Бешеная Сушка» Василия Смольного – это силовые тренировки, меню правильного питания, упражнения на растяжку с Юлией Смольной и удобная система прохождения.

Программу Бешеная Сушка можно начать в любой день. Чтобы увидеть прогресс, вы фотографируете себя до начала марафона и затем сравниваете с полученным результатом, те у кого эффект лучше, получают один из сумасшедших призов. Такой подход мотивирует, поэтому вы перестанете лениться и будете выполнять все рекомендации и предписания по тренировкам и питанию в Бешеной Сушке.

В культовом марафоне Василия Смольного «Бешеная Сушка»:

  1. Новая тренировка на каждый день.
  2. Меню разного типа с простыми и понятными рецептами из доступных ингредиентов.
  3. Специальные упражнения для придания мышцам большей эластичности, силы и гибкости.
  4. Закрытый чат, где можно поделиться результатами и задать вопрос.
  5. Денежные призы и подарки для мотивации.

Попадая на марафон, вы становитесь частью многотысячного сообщества приверженцев ЗОЖ Василия Смольного. Тренировки Бешеной Сушки, помогут вам достичь мечты – стать красивой и элегантной девушкой, с подтянутой и спортивной фигурой.

Особенности учебного процесса

  • Формат

    Самостоятельно

    Живые вебинары
    Обучение в ЛК на сайте автора

  • Продолжительность

    1 месяц

  • Уровень сложности

    Для новичков

  • Когда вы будете учиться

    Строго по расписанию

  • Сопровождение

    Лично автором

  • Техническая поддержка

    В рабочее времяЧат на сайте

  • Год выхода

    2020 Последнее обновление: 28. 09.2020

  • Способы оплаты

    Карта МирКарты Visa, Mastercard, Maestro

Кто автор марафона?

Василий Смольный

Известный блогер и популяризатор здорового образа жизни. Организатор проекта «БешенаяСушка».

22 правила питания бегуна

Кое-что вы уже знаете как мантру, а часть правил, возможно, помогут навести порядок в вашей системе питания. Или вовсе подтолкнут к её полной перезагрузке. Итак, правила питания для тех, кто любит бег. 

1. Правило 2-х часов

Прием пищи должен быть не позже, чем за 2 часа до тренировки. Помните, что съеденный обед или ужин должен успеть перевариться. Иначе повышается риск резких болей в животе, вздутия и тошноты. Во время нагрузок нашему организму необходимы вещества, которые уже путешествуют по кровеносной системе, а не булькают в полном желудке.

2. Правило индивидуальности

Рацион, который хорош для одного человека, не может стопроцентно подойти другому. Это значит, что необходимо понимать собственные пищевые привычки, что вы любите, а что не любите, есть ли аллергия на какие-то продукты и непереносимость. Питание должно соответствовать вашему режиму и образу жизни. Создать собственную систему питания – это как долгая дорога в дюнах.

3. Правило постоянства

Спортивные диетологи рекомендуют не стесняться повторять меню изо дня в день, которое идеально вам подходит по составу. Ключевой целью на этом этапе будет закрепление новых привычек, и чем меньше вариантов будет в вашей манере питания, тем быстрее этот процесс пойдет вперед. От этого дневной или вечерний рацион не станут менее здоровыми.

4. Правило 90/10

Лишать себя полностью любимых блюд не обязательно, поскольку у вас может возникнуть чувство вины, что не можете их больше есть. Через некоторое время тяга к запретным продуктам может перейти к потере контроля и навязчивым думам о еде. Если вы придерживаетесь 90% вашей программы питания, то не будет иметь особого значения, какие лакомства вы скушаете в оставшиеся 10%. В конце концов, вы живой человек и можете позволить себе иногда расслабиться.

5. Правило быстрой заправки

В течение первых 30–60 минут после тренировки постарайтесь дать вашим мышцам питание для скорейшего восстановления. Банановый бутерброд с ореховой пастой (урбечем), стакан шоколадного молока или протеиновый батончик – смело кидайте в топку паровоза. После чего вы должны полноценно поесть в последующие 1,5 часа.

Что пить до и после бега? 10 супер напитков для бегунов

6. Правило пищевых добавок

Некоторые бегуны принимают их для того, чтобы предотвратить возникновение проблем со здоровьем. Речь идет, в первую очередь, о жирных кислотах класса омега-3, железе и витамине D, которые спортсмены не всегда могут получить в необходимом количестве. Происходит это не в силу скудости рациона, а потому что интенсивные нагрузки часто приводят к недостатку железа, а жирные кислоты омега-3 вообще содержатся в небольших количествах даже в такой рыбе как лосось, форель и сельдь. Прежде чем принимать их, проконсультируйтесь с врачом или тренером.

7. Правило «больше углеводов»

И желательно без хлеба. Шутки шутками, но когда вы мчитесь на пределе своих возможностей, ваши мышцы с бешеной скоростью расходуют гликоген – энергетический резерв тела. Сложные углеводы (к примеру, гречневая лапша) идеально созданы для того, чтобы перед гонкой поднять его уровень в клетках организма до верхней планки. Добавьте к лапше белка и овощей, богатых витамином С, чтобы ускорить мышечное восстановление после усиленной тренировки или состязания.

8. Правило накопления

Хорошее питание до бега, во время бега и после бега оказывает наибольшее воздействие на вашу работоспособность и восстановление. Вы не можете хорошо кормить свой организм один день в неделю, а в остальные шесть – недоедать или объедаться на ночь. Следует помнить, что польза от питания имеет такой же накопительный эффект, как и физическая подготовка.

9. Правило замещения

Разнообразить собственный рацион можно без особых усилий, совершая всего лишь небольшие изменения в меню вашего тренировочного дня. Вы можете заменять одни виды овощей и фруктов, молочных продуктов, орехов, цельных злаков, свежего мяса и рыбы другими. Включите в свое меню суперфуды для выносливости, о которых мы писали ранее. Например, пробуя один суперфуд раз в две недели и отмечая его влияние на ваше самочувствие.

10. Правило ежедневного завтрака

Хочешь или нет – завтракай! Правильный завтрак, состоящий как из быстрых, так и медленных углеводов хорош тем, что даст вам энергию на целый день и обезопасит от излишних калорий вечером. Если вы ничего не едите после пробуждения, скорость вашего обмена веществ снижается. Даже если у вас ранняя пробежка, готовьте желудок к перекусу из одного-двух ингредиентов или, на худой конец, выпейте воду с медом.

Сколько калорий сжигается при беге

11. «Зеленое» правило

Зелень богата антиоксидантами, которые помогают организму восстановиться после изнурительных нагрузок. Если вам надоело есть через день «весенний» салат или хрустеть сельдереем, пейте зеленые смузи. Яблоки, капуста, огурцы, шпинат, мангольд, мята, петрушка, кинза, свекольная ботва, руккола – выберите вариант для коктейля, который вам ближе.

12. Правило сезонных продуктов

Так как зимой в нашей стране их практически нет, стоит обратить внимание на овощи и фрукты, привезенные из теплых стран: апельсины, мандарины, хурму и гранаты. Летом и осенью объедайтесь ягодами (особенно черникой и вишней), овощами с грядки (кабачками, томатами, баклажанами, перцем) и фруктами (яблоками, грушей, виноградом). Делайте из них заготовки, квасьте и мочите, мама поможет. Никакая шоковая заморозка и консервирование не сохранят в плодах столько пользы, как эти домашние технологии.

13. Правило здравого смысла

Не поддавайтесь веяниям причудливых диет. Исключать из рациона не слишком полезную пищу и заменять ее питательной, по сути, правильно. Но если ваш рацион станет слишком скудным, результаты будут довольно грустными. Спортсмены после этого начинают жаловаться на плохие результаты на тренировках и соревнованиях, вялость, отсутствие прогресса, плохой сон, анемию, связанную с недостатком железа в организме. Более того, многие новомодные диеты чем дальше, тем сильнее начинают обретать силу отвлеченных от практики теоретических знаний.

14. Правило «стоп-сигнал»

Некоторые любители бега зацикливаются на количестве потребляемой ими пищи, подсчете калорий или установлению лимитов порций, чего не скажешь о профессиональных спортсменах. Они, к слову, не склонны к перееданию и употребляют еды ровно столько, чтобы не допустить появления нежелательного жира, но при этом хватило сил во время тренировки. Вывод – научитесь слушать сигналы своего организма о голоде и насыщении.

15. Правило межсезонья

Постарайтесь переключиться с углеводов на белки. В этот период по сравнению с пиковыми тренировками спортсмену необходимо около 1–4 г углеводов на 1 кг веса. Повышенное потребление белка (1–2 г на кг веса) поможет предотвратить жировые отложения, снизить аппетит и увеличить насыщение.

16. Правило здорового перекуса

В детстве вам строго запрещали кусочничать перед едой? Хватит, вы уже взрослый. Перекус хорош тем, что им можно обуздать голод. В итоге спортсмены, которые пропускают его, ощущают себя голодными и злыми. А когда наступает время полноценного обеда или ужина, они забывают о своих намерениях контролировать вес и налегают на калорийные продукты. Ощутили сосание под ложечкой в перерывах между едой – уймите его крекерами, семечками, орехами, сухофруктами или сыроедческими батончиками.

17. Правило разнообразия

Существуют основные категории натуральных продуктов: цельные злаки, овощи (включая бобовые) и фрукты, мясо, рыба и морепродукты, натуральные масла, молочные продукты. Чаще ешьте все вышеперечисленные продукты и знайте: ваш организм во всеоружии встретит любое повреждение, с которым ему предстоит столкнуться. Кроме того, они помогут поддержать выносливость на высоком уровне, бегать, как индейцы тараумара, и сохранить свой оптимальный вес.

18. Правило регулярности

Выбирайте для еды наиболее эффективное время. Заведите привычку питаться на протяжении тренировочных дней три раза в день, при необходимости дополнительно перекусывая. Научитесь равномерно распределять калории в течение дня. Каждый из трех приемов пищи должен содержать три различных продукта (например, рыба с отварным картофелем и пекинской капустой). Для перекусов в течение дня достаточно двух ингредиентов (например, банан и арахисовое масло).

19. Правило «будьте проще»

Бегуну нет смысла употреблять спортивные напитки на разминочной получасовой пробежке или при других нагрузках средней интенсивности. Используйте их в те моменты, когда вам надо показывать максимальную выносливость. Если при легких тренировках вы испытываете жажду, лучше пейте воду.

20. Правило для вегетарианцев и веганов

Если ваш рацион состоит только из растительных продуктов, желательно знать альтернативные источники белка. Прежде всего, это бобовые, овсяная крупа, орехи, тофу и соя. Но даже если вы виртуозно умеете сочетать их в своей тарелке не хуже Джейми Оливера, старайтесь время от времени сдавать анализ крови. Желательно на содержание железа и иммунохимическое исследование, где будут отражены результаты по витамину В12 и фолиевой кислоте. В общем, примите меры заранее, не дожидаясь ухудшения самочувствия.

Читайте по теме: Бег и вегетарианство: риски, рекомендации, личный опыт марафонцев

21. Правило удовольствия

Согласитесь, бегуны – люди привычки, и в некоторых моментах, связанных со спортом и здоровьем, они чересчур навязчивы и щепетильны. Это касается, прежде всего, тела, которое мы контролируем как научный эксперимент (с помощью тех же GPS-часов, нагрудных датчиков, фитнес-приложений). Поэтому важно, чтобы питание оставалось не только здоровым процессом, но и приятным.

22. Правило эксперимента

Запомните, что вы ели, когда вас мутило на тренировке, и постарайтесь исключить эти продукты перед важным стартом. Не стоит в такие моменты будоражить организм гелями или батончиками, решительно купленными на вчерашнем ЭКСПО. Их эффект может быть очень непредсказуем.

Приятного вам аппетита и новых рекордов!

План питания Ration Challenge — гораздо больше с меньшими затратами

Жареный рис в моем плане питания Ration Challenge

Проведя неделю в программе Ration Challenge, питаясь теми же пайками, что и сирийский беженец в лагере, и собирая средства для Concern Worldwide, вот мой план питания.

Задача Ration Challenge — крайний пример, но планы питания могут быть полезны, когда вы ограничены в еде или хотите ограничить пищевые отходы. Планирование питания определенно может помочь увеличить количество ингредиентов, сократить расходы и перестать выбрасывать еду в мусорное ведро.

План питания особенно важен в конкурсе Ration Challenge, когда приходится распределять ограниченное количество ингредиентов на семь дней — это 21 прием пищи плюс любые закуски.

Узнай, какие блюда я приготовил!

Вот моя спонсорская страница, если у вас есть что-нибудь

 

Базовый рацион + моя специя (хлопья чили)

Содержание

Ингредиенты в рационе Challenge

Как планировать еду, начните с любого на вещи у вас уже есть в доме.

Для испытания рациона это довольно короткий список!

Основные рационы:

170G Высушенная чечевица

85G Высушенный нут

400G Олово с фасолью

LOT)

Также можно заработать дополнительные предметы, выполняя задания по сбору средств. Опять же, награды не приходят в огромных количествах, но поверьте, вы будете рады, если получите их.

Поддержите себя: одну сушеную специю

Присоединитесь к команде: 210 мл молока и поделитесь специями (максимум 6 специй)

Специальная награда перед испытанием, собрав 39 фунтов стерлингов в один день: 2 чайные ложки растворимого кофе или сахара

125 фунтов стерлингов: соль

250 фунтов стерлингов: 170 г овощей

400 фунтов стерлингов: 120 г белков

600 фунтов стерлингов: 330 мл горячего или холодного напитка

850 фунтов стерлингов: бонусный продукт до 3 фунтов стерлингов, который можно съесть за один раз. сидя

Вы также можете  заработать  один пакетик чая за каждые пять человек, которых вы попросили индивидуально спонсировать вас, через индивидуальные сообщения (максимум 10 чайных пакетиков)

Мои дополнительные предметы , заработанные в разных точках, как и неделя, были:

Chilli Flakes

Соль

2 чайные ложки сахара

170G Peas

120G Chorizo ​​

540ML, Jointing

120G. команда и достижение цели по сбору средств

Безумное планирование еды на полпути!

Советы по плану питания Ration Challenge

Как только вы узнаете, что у вас есть, план питания поможет убедиться, что у вас не закончились продукты. Это очень важно в Ration Challenge, когда все, кроме риса, очень ограничено.

У меня получилось в общей сложности 13 (считай) ингредиентов, которых хватило на целую неделю. Когда четыре из них — это масло, соль, хлопья чили и немного сахара, это не оставляет много места для маневра.

Вот мои главные советы по планированию питания:

  • Составьте план питания, чтобы вы могли скушать ингредиенты, а не сидеть с простым рисом в течение нескольких дней
  • Ознакомьтесь с ресурсами Ration Challenge, особенно с книгой рецептов и примером план питания
  • Присоединяйтесь к странице Ration Challenge в Facebook, чтобы узнать больше идей и рецептов
  • Поддерживайте мотивацию, начав со скучных блюд, прежде чем переходить к более интересным блюдам белок с большинством приемов пищи
  • По возможности разнообразьте приемы пищи: я планировал по крайней мере один прием пищи без риса каждый день #flatbreadsforthewin
  • Используйте различные текстуры, чтобы оживить свои блюда, например, рисовые крекеры, фалафель и гамбургеры из фасоли и чечевицы
  • Если сомневаетесь, поджарьте
  • Ничего не теряйте. Даже масло сардины и сок фасоли могут помочь придать блюдам аромат, когда еды так мало
  • Помните, что такие продукты, как фасоль, сардины и замоченный нут, испортятся через несколько дней, поэтому либо планируйте приемы пищи, используя их близко друг к другу, либо замораживайте порции
  • Выделите время для всей подготовки, приготовления пищи и уборки, например, замачивания сушеного нута на ночь или приготовления (а затем охлаждения) риса за день до приготовления жареного риса
  • Приготовление партиями для небольшого сокращения времени приготовления. Например, я приготовил за один раз рисовый пудинг на два дня и тушеную чечевицу и лепешки на три дня. Заблаговременное планирование действительно помогало в те дни, когда я был особенно занят
  • Пересмотрите свой план питания на полпути, чтобы проверить его количество и включить в него какие-либо вознаграждения в виде продуктов питания в рамках сбора средств. Например, у вас может получиться меньше муки, чем ожидалось, если вы добавите немного муки в фалафель и бобовые бургеры, а затем раскатаете лепешки 9.0096

Предыдущий пост: Питание на конкурсе рационов в прошлом году

Мои блюда на конкурсе рационов 2020

Питание в первый день

питание в первый день:

Завтрак:  Чашка горячей воды и жареный рис
Обед: Жареный рис с фасолью
Ужин: Лепешки с острой чечевицей

Я приготовила двойные порции лепешек и острой чечевицы, чтобы сегодня съесть половину и сократить время приготовления завтра.

Мне не нравились головные боли, но, черт возьми, я был рад, когда достиг цели по сбору средств, необходимых для добавления соли в еду!

 

Питание во второй день

В один из дней я уже понял, что не смогу начать день с обычного риса, и мне нужно немного перекусить.

Завтрак: Лепешки с чечевицей

На самом деле я предпочитал рисовый пудинг на завтрак, но из-за 90-минутного времени приготовления я переключился на оставшуюся чечевицу и лепешки.

Обед: Рисовый пудинг

Да, наконец-то он был готов! Использовал 30 мл риса, 100 мл молока от присоединения к команде, 200 мл воды и скудную чайную ложку сахара. Хотел съесть только половину, но не смог удержаться и откусить еще немного.

Закуска: Кусочки жареного риса

Я экспериментировал с приготовлением хрустящих рисовых лепешек в качестве закуски, долго обжаривая вареный рис на медленном огне. Грязный. Все равно съел их (это может стать чем-то вроде темы).

Ужин: Жареный рис с фасолью и горошком

Мой сбор средств подошел к категории овощей (ура, ура) как раз к обеду, поэтому я смог добавить горох к моему жареному рису с фасолью. . Результат!

Я выбрал замороженный горошек, потому что его легко разделить на несколько приемов пищи небольшими порциями, и он не испортится. Пытались подавить вину за то, что беженцы не будут иметь доступа к удобной морозилке в лагерях.

 

Питание на 3-й день

Я очень хотел, чтобы к третьему дню было что-то более разнообразное. К счастью, я не забыл оставить немного сухого нута на ночь, поэтому я сварил его, чтобы приготовить обычный хумус с маслом и хлопьями чили.

Завтрак: Блинчики с горошком и хумусом

Эпический провал. Я планировал съесть блинчик из муки и воды, смешанный с горохом, чтобы сделать его более интересным с моим водянистым хумусом.

Обычно я бы выкинул рыхлую массу с подгоревшим горошком в мусорное ведро. Тем не менее, я не мог позволить себе тратить впустую ни один из ограниченных ингредиентов на Ration Challenge. Так что я все равно его съел.

Обед: рисовые лепешки и хумус

Сегодняшняя попытка приготовить рисовые лепешки была немного более успешной, после варки риса до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять с помощью картофелемялки, формирования кашицы в круги, смазывания их маслом и выпекания в течение о. 20 минут при 180 градусах в духовке.

Заменил обычный рис и неплохо сочетался со второй порцией хумуса.

Перекус: остатки рисового пудинга
Ужин: жареный рис с горошком и одной сардиной

В обычной жизни я могу расточительствовать с сардинами и даже подумать о том, чтобы приготовить пюре из целой банки для одного приема пищи на тосте.

Не так во время испытания рациона.

С одной банки на целую неделю я разделил ее на три, да еще и масло копил для придания аромата будущему жареному рису.

Таким образом, сегодня вечером я съел одну сардину с жареным рисом и горошком, одну положил в холодильник, а третью заморозил, чтобы она не испортилась до конца недели.

 

Питание в день 4

Завтрак: лепешка с начинкой из фасоли

К счастью, сегодняшняя утренняя лепешка с начинкой из фасоли, а затем обжаренная, была явным улучшением по сравнению с вчерашним рыхлым блинчиком с жареным горошком. Я сделал 4 других лепешки одновременно, чтобы хранить их в форме для печенья и использовать в тостере, когда это необходимо.

Закуска: рисовые лепешки и хумус

Остатки вчерашних рисовых лепешек съели с остатками хумуса в качестве закуски для поднятия боевого духа. Ration Challenge дает так много риса, что вы можете экспериментировать с рисовыми крекерами, рисовым молоком (в прошлом году я потерпел неудачу) или рисовой мукой (не хотел сжечь свой блендер).

Обед: Жареный рис с чоризо

Всем привет. Я был рад, что достиг цели по сбору средств, чтобы заработать 120 г белка к обеду. Я выбрал чоризо, который представлял собой половину маленького кольца, на том основании, что крошечные ломтики, нарезанные и обжаренные в масле, украсят несколько приемов пищи.

Итак, обед был чоризо с хлопьями чили и жареным (слегка розовым) рисом.

Ужин: Жареный рис с чоризо, горохом и чечевицей

Да, я практически снова съел свой обед, только с добавлением гороха и нескольких вареных чечевиц. Я отбросил осторожность на ветер и приготовил всю оставшуюся чечевицу, чтобы накормить три приема пищи.

На вкус он действительно немного лучше, чем выглядит.

 

Питание в 5-й день

С годовщиной свадьбы!

Не самое подходящее время для праздничного ужина с моей второй половинкой.

Когда я засекала даты, я подумала о том, чтобы сдвинуть неделю, когда я участвовала в Рационном испытании.

Но потом я понял, что миллионы беженцев вынуждены отмечать годовщины свадьбы, дни рождения, праздники на этих пайках в лагерях. Они не могут выбирать время войн, конфликтов или преследований, которые вынуждают их покинуть свои дома.

Итак, рис.

Завтрак: рисовый пудинг

Я встала с постели очень рано, в 17:45, чтобы поставить рисовый пудинг в духовку, чтобы он был готов к завтраку. Я собрал достаточно денег, чтобы заработать 330 мл горячего или холодного напитка, и выбрал молоко, чтобы продолжить завтрак с рисовым пудингом и даже попробовать блины.

С дополнительным молоком я мог бы приготовить вдвое больше предыдущего количества (то есть 60 мл риса, 200 мл молока, 400 мл воды и одну важную ложку сахара), чтобы я мог насладиться парой сытных завтраков.

Обед: бургеры из фасоли и чечевицы с лепешками

На обед я попробовал вегетарианские бургеры, используя часть вчерашнего чечевичного рагу, смешанную с несколькими фасолью и небольшим количеством муки, а затем обжаренную. Полученные гамбургеры все еще были немного неряшливыми и сложными в обращении, но стали долгожданной заменой еще большего количества жареного риса.

Закуска: рисовые лепешки

Взгляните на экшн-кадр: растирание вареного риса, затем раскатывание шариков на противне, смазывание маслом и запекание рисовых лепешек.

Чуть более аппетитно, чем потолочная плитка.

Ужин: Жареный рис с чоризо, горошком и сардиной

Жареный рис с чоризо и горошком, дополненный второй сардиной.

Питание в 6-й день

Я начал 6-й день в хорошем настроении, зная, что конец близок.

Завтрак: Остатки рисового пудинга

Еще лучше, у меня были остатки рисового пудинга, чтобы подогреть в микроволновке.

Закуска: прямоугольные рисовые крекеры 

Во время завтрака я увлекся приготовлением рисовых лепешек, только на этот раз я попытался разложить большой прямоугольник и надрезать его во время выпечки.

Обед: Суп из чечевицы и чоризо с лепешками

Хотите верьте, хотите нет, но в коричневых глубинах миски на фото выше находятся разбавленные водой остатки моего чечевичного рагу, несколько крошечных обжаренных кубиков чоризо и сок фасоли. Да, когда я осушила банку с фасолью, я сохранила весь сок, чтобы оживить жареный рис и этот суп. Кто знает, хорошая ли это идея, но эй, я еще не умер.

Смутно забавно макать в суп лепешки и рисовые крекеры, но не думаю, что Heinz в ближайшее время запустит эту новую линейку.

Ужин: Жареный рис с фалафелем

Я отбросил осторожность на ветер и сдул на это блюдо весь оставшийся нут.

Потребовалось некоторое предварительное планирование — пришлось замочить сушеный нут на ночь и варить его 10 минут, прежде чем бросить в блендер со столовой ложкой моей истощающейся муки и небольшим количеством масла. Эта трапеза могла закончиться катастрофой, так как я неверно истолковал рецепт как 4 столовые ложки масла вместо 4 чайных ложек. К счастью, 4 столовые ложки показались мне слишком большими, даже с моей сосредоточенностью на рисе, поэтому в последнюю минуту я положила только две.

Я решил делать гамбургеры в форме, а не в виде маленьких шариков, чтобы их было легче переворачивать и жарить. Приготовила слегка суховатую еду из простого вареного риса, но мне понравился другой вкус и текстура.

 

Питание в день 7

Огромное чувство облегчения от того, что настал последний день моей недели на Рационном вызове, смешанное с чувством вины за то, что беженцам не видно конца. Я также был рад, что удержал небольшое количество своего пайка — унция здесь, одна сардина там — так что мне не пришлось целый день есть рис.

Завтрак: Блины

Боже мой. Мои надежды на легкий воздушный блинчик на завтрак с использованием остатков муки и молока обернулись слегка обугленной молочной густой кашей. Все равно съел.

Обед: «Тако» с рисом, горохом, фасолью и чоризо

О боже. Я заранее запланировал обед с буррито, взбив несколько прекрасных мягких лепешек на 6-й день, чтобы наполнить их комбо из фасоли / чоризо / гороха / риса. Думаю, я добавил слишком много масла к ограниченному количеству муки, прежде чем смешать с небольшим количеством воды, раскатать и обжарить всухую — и вместо этого получил круги из теста.

Я попытался согнуть один раунд, чтобы сделать тако. Разбилось.

Итак, обед в последний день состоял из жареного риса, подаваемого между кругами из теста. Всё равно съел.

Закуска: Круг из теста

Да, это была вторая половина моих неудачных оберток из тортильи.

Поверьте мне, через 5 дней с рисовыми крекерами в качестве единственного перекуса даже простая выпечка становится привлекательной.

Ужин: жареный рис с чоризо, горошком и последней сардиной

Я смутно подумал о том, чтобы взбить немного рисовой муки, затем взбить и обжарить во фритюре мою размороженную сардину, как последний штрих.

Но после сегодняшних сомнительных блинов и неудавшихся лепешек я не был готов к еще одной трапезе типа «все равно съел».

Так что я перестраховался, и моим праздничным последним ужином был жареный рис с последними сардинами, чоризо и горошком.

Мой муж посчитал, что комбинация звучит «странно».

Я сказал ему, что это паэлья в стиле Ration Challenge, и истерически расхохотался.

Вы можете помочь?

Я завершил свою неделю в Ration Challenge с 13 до 19Сентябрь, но моя страница по сбору средств остается открытой до конца года.

Если вы можете что-то сэкономить, деньги идут на еду, гигиенические пакеты и экстренную помощь беженцам, а также на более широкую работу Concern Worldwide по борьбе с бедностью и голодом.

Я был потрясен поддержкой семьи, друзей и читателей и собрал достаточно средств, чтобы прокормить шестерых беженцев в течение года. Это сделало весь рис и безумное планирование еды стоящим.

Мне нужно всего 50 с лишним фунтов, чтобы сделать эту семерку. Вы можете помочь? https://www.rationchallenge.org.uk/faith-archer

 

Теперь слово за вами. Какие-нибудь советы, которые можно добавить к плану питания Ration Challenge? Делитесь в комментариях — буду рад услышать!

Руководство по приготовлению еды «Ешь, чтобы жить»

Воскресенье, что ты делаешь сегодня?

Кроме страха перед завтрашним днем ​​

… у тебя есть еще что-нибудь запланированное?

Социальное объявление:   Вам нужно встать и присоединиться ко мне на кухне, мой друг! Правильно, воскресенье было создано для того, чтобы надрать задницу в отделе оздоровления!

Пришло время обнять этот день своими любящими руками, потому что, если вы правильно воспользуетесь им, он принесет вам головокружительный успех на следующей неделе! На этой неделе вы станете СОБСТВЕННИКОМ!

Достаточно одного дня целенаправленных действий, чтобы гарантировать, что вы будете придерживаться здорового питания в течение следующих 7 дней. И угадайте, что? Если вы сможете повторить эту неделю еще 3 раза, значит, у вас за плечами целый месяц здорового питания. (Кстати, ваш ремень тоже будет чувствовать себя намного свободнее!)

У меня есть все, что вам нужно, чтобы это произошло! Все, что вам нужно сделать, это начать. В настоящее время.

Моим девизом «есть, чтобы жить» всегда было: ПОДГОТОВЬТЕ СЕБЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ!

И я покажу вам, как именно вы собираетесь это сделать с помощью этих 8 шагов:

  1. создайте свой собственный салат-бар
  2. хорошее место для хранения продуктов
  3. очень простое приготовление завтрака
  4. приготовить большую кастрюлю супа
  5. AHVR (всегда есть обжарка овощей)
  6. порционные углеводы
  7. обед с настоящей силой
  8. установите свой график **захватите свой бесплатный недельный график здесь!

Больше не нужно думать, что «слишком сложно съесть здоровый обед на работе», больше не нужно идти на компромисс в выборе еды, потому что вы слишком устали, чтобы готовить после долгого дня, проведенного в дороге, на работе и ссорами с детьми.

Теперь ты еженедельник по приготовлению еды!

Хм, как чертовски круто выглядит этот салат-бар? Разве это не делает выбор ваших двух ежедневных салатов намного проще?

Хорошо! Теперь давайте узнаем, как это сделать…

ШАГ 1 | СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ САЛАТ-БАР

Салаты с сырыми овощами и полезными заправками без масла являются краеугольным камнем программы «Ешь, чтобы жить».

Доктор Фурман рекомендует ежедневно включать в свой рацион фунт сырых овощей.

Кажется сумасшедшим? Не ругайтесь. Легко сделать с вашим еженедельным салат-баром! Ключевым моментом здесь является найти время, чтобы порезать все овощи в воскресенье.

Первый шаг — выяснить, какие овощи вы хотите иметь под рукой на неделю.

Вот мой лучший выбор, который может оставаться свежим более 5 дней:

  • красный лук
  • капуста (красная или зеленая)
  • морковь
  • огурцы
  • сладкий перец
  • горох сахарный
  • свекла
  • брокколи
  • цветная капуста
  • грейпфрутовые помидоры (можно нарезать или оставить целыми)

Небольшой совет для сохранения свежести нарезанных овощей: положите на дно контейнера салфетку или половинку бумажного полотенца, чтобы они впитывали воду.

Не забудьте приготовить бобы. Обычно я беру две банки фасоли нут (используйте ваши любимые), сливаю их, хорошо промываю и храню в мешочке для облегчения доступа.

Приготовьте две свежие домашние заправки для салатов на неделю.

Я предлагаю всегда иметь одну заправку на основе фасоли и одну на основе орехов каждую неделю. Вы также можете залить ароматизированным уксусом, если вам скучно.

Некоторые из моих любимых:

  • Экстра-сливочный хумус без масла
  • Орехово-бальзамическая заправка Dr. Fuhrman’s
  • Цитрусовая заправка для салата без масла
  • Соус песто из шпината без масла
  • Морковно-имбирная заправка без масла
  • Соус для свекольного хумуса без масла

Как работает ваш салат-бар

Если вы нарежете, измельчите или каким-либо другим образом модифицируете начинки для салатов, ваш салат будет буквально готов к употреблению!

Прямо как ваш любимый местный салат-бар. А если вам придется делать не один салат, тем лучше и проще!

Загрузите начинку, выберите заправку и ешьте! что! салат!

Вот короткое видео о том, как я люблю делать огромный радужный салат с хумусом без масла и бальзамиком, используя мой салат-бар в холодильнике:


Дополнительные советы по приготовлению салат-бара

Большой совет:

Когда вы готовите салат на ужин, упакуйте салат на обед на следующий день.

Начнем с воскресного ужина. Вы собираетесь есть салат (потому что вы стремитесь к этой ежедневной цели в 1 фунт сырых овощей, верно?). Итак, вы просто собираетесь упаковать обеденный салат на понедельник в то же время.

Пока вы уже в режиме приготовления салата, приготовьте салат на обед! Не забудьте упаковать начинку и заправку отдельно от зелени (никто не хочет сырого салата — в понедельник уже достаточно сыро!).

Во что ты собираешься упаковать обеденный салат?

Это подводит меня к следующему пункту…

ШАГ 2 | ИНВЕСТИРУЙТЕ В ХРАНЕНИЕ ХОРОШИХ ПРОДУКТОВ

Теперь вы серьезно еженедельно готовите еду, а это значит, что вам нужно правильное снаряжение!

Если вы обедаете вне дома, вашей первой покупкой должен быть хороший контейнер для салата.

Вариантов масса! Мой личный фаворит — вот этот от Системы:

Я набиваю зеленью дно, то есть действительно набиваю ее туда! Верхняя часть вмещает около 2 чашек начинки. Емкость для заправки меньше, но это хорошо — вам все равно не нужно заправлять салат заправкой (даже если она полезная).

Вилка и нож просто симпатичные. Я имею в виду, что если есть салат ярко-розовой вилкой, он становится намного вкуснее — обещаю! Есть и другие цвета (если вам скучно).

Откажитесь от пластика и стакана

Вы хотите, чтобы все овощи, которые вы нарезали, оставались свежими в течение как минимум 5 дней, поэтому вам не придется столкнуться с крахом салата в пятницу.

Вам необходимо приобрести стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Я провел клинические испытания для вас! Стекло дольше сохраняет овощи свежими.

Еще одна замечательная особенность стекла заключается в том, что вы можете разогревать горячие блюда прямо в микроволновой печи. Никаких проблем первого мира, таких как необходимость перекладывать еду в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, или просто понимание того, что вы можете справиться с химическим воздействием горячего пластика, потому что вы просто чертовски ленивы, чтобы поступить иначе (ладно, я говорю из личного опыта). на том).

Это два моих любимых набора, и оба они у меня есть (см. выше):

Этот набор от Glassware (вверху) был моим первым. Пользуюсь около двух лет и мне нравится! Много разных форм и размеров, отличное качество.

Этот набор я купил на прошлой неделе в Costco и до сих пор впечатлен. Мне нравится, что у него есть лоток для пароварки — я использовал его для приготовления брокколи и свеклы, и он отлично работал. Очень похоже на мой первый набор, поэтому я рекомендую их обоих.

Наконец, поскольку вы собираетесь еженедельно готовить вкусные и питательные заправки для салатов и соусы, могу ли я предложить вам подняться на борт поезда из банок Мейсона!

Да, эти щенки повсюду на Pinterest, окунутые, окрашенные, пернатые и ослепленные. Они всегда казались мне такими раздражающими, потому что были такими модными. Но, чувак, они сохраняют твои соусы свежими!

Я приготовила порцию хумуса без масла для нашей поездки на рождественские каникулы, нас не было две недели, и когда мы вернулись домой, остатки были еще свежими!

Итак, возьмите пачку банок Mason для приготовления соуса. Лучше всего широкий рот, чтобы вы могли легко выкладывать повязки.

3 ШАГ 3 | УЗНАЙТЕ ЭТИ ОСНОВНЫЕ (И ПРОСТЫЕ) ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА

План доктора Фурмана предусматривает трехразовое питание. Между приемами пищи нельзя перекусывать (это могло бы испортить катаболическое состояние вашего тела для супер-полезного восстановления клеток), поэтому вы действительно не хотите пропускать завтрак.

Познакомьтесь с тремя простыми рецептами приготовления пищи для завтрака, которые вам понадобятся в вашем еженедельном распорядке дня.

1 – Пакеты с замороженным смузи

Все, что вам нужно, это несколько пластиковых пакетов, замороженные фрукты, зелень и банан. Это действительно экономит драгоценное время во время утренней суеты — все, что вам нужно сделать, это добавить жидкость, смешать и приготовить.

Вы можете воспользоваться моим классическим рецептом зеленого смузи Eat to Live и обязательно попробуйте другие вкусовые вариации на Live Simply (фото предоставлено).

2 – Приготовьте партию (или три) яиц тофу

Я делаю около 3 порций яиц тофу в рамках еженедельного приготовления пищи, используя этот рецепт без масла и соли.

Мне нравится есть их по утрам, иногда вместе с моим зеленым смузи (если я особенно голоден), и их очень легко разогреть в микроволновой печи и добавить пико де гальо с низким содержанием натрия или добавить немного шпинат и нарезанные помидоры.

Они также входят в игру на ужин. В необжаренном рисе и моем новом фаворите, в запеченном сладком картофеле с начинкой, используются яйца тофу.

3 – Овсяные хлопья на ночь

Вот еще одно безумно простое блюдо для завтрака, которое вам обязательно понравится. Кроме того, вы можете использовать одну из своих новых симпатичных баночек Mason!

У меня есть очень быстрый фруктовый рецепт: овсяные хлопья на ночь. Или вы можете проверить этот классический веганский рецепт от Oh She Glows (фото предоставлено). Миндальное молоко, необработанный овес, семена чиа и фрукты. У тебя был я в «неприготовленном»!

Это очень вкусно, и их легко приготовить накануне вечером!

ШАГ ШАГ 4 | ПРИГОТОВЬТЕ БОЛЬШУЮ КАстрюлю СУПА

Доктор Фурман называет это диетой супа и салата. И это может быть так просто (и эффективно).

Я не призываю вас есть один и тот же суп при каждом приеме пищи. Есть много простых, вкусных рецептов, которые вы собираетесь добавить туда. Но, разнесенный на неделю, кастрюля супа займет у вас много времени.

Это необходимая еда для приготовления живой пищи!

Мои любимые:

  • Гороховый суп без масла (показан выше)
  • Жареная спаржа и гороховый суп без масла
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Рагу из красной чечевицы с индийскими приправами
  • Суп Chipotle с чечевицей и черной фасолью
  • Нутритарный суп с лапшой Фо (предупреждаю, этот рецепт требует много времени, но очень вкусный!)

Вам потребуется приготовить от 6 до 8 чашек супа в неделю на человека. У меня 3-4 раза в неделю.

В конце поста я поделюсь своим личным режимом приготовления пищи! Мы приближаемся…

ШАГ 5 | AHVR ​​(ВСЕГДА ОБЖАРЯЙТЕ ОВОЩИ)

Это полностью изменило правила игры на третьем году моего образа жизни «Ешь, чтобы жить»!

Каким-то образом жареные овощи на вкус в миллион раз прекраснее, чем сырые овощи.

И это смехотворно легко достать противень и просто положить на него любые свежие овощи, которые есть под рукой. Они прекрасно хранятся в холодильнике, их можно загружать в питы и добавлять в салаты.

Вот мои любимые овощи для запекания:

  • баклажаны
  • лук
  • грибы
  • брокколи
  • цукини
  • морковь
  • тыква (мускатная и деликатесная)

Есть 2 способа обжаривания овощей.

Если вы только начинаете, очень-очень слегка сбрызните их маслом. Вы можете использовать этот компрессор и избежать химического воздействия в антипригарных спреях:

Если вы тщательно отказываетесь от масла (что вам действительно следует делать, если вы серьезно настроены на достижение идеального веса), вам стоит инвестировать в эту прокладку Silpat:

Если вы не готовы инвестировать в Силпат, возьми старую добрую пергаментную бумагу!

В любом случае используйте приправы без соли или сушеные травы, такие как тимьян и розмарин.

Вот несколько моих любимых рецептов жареной вегетарианской питы:

  • Пита с тыквой и бататом
  • Портобелло Пита с красным перцем
  • Пита из баклажанов

Всегда есть вкусный соус для овощей.

На этой неделе у вас будут питы!

Они слишком вкусные, и их слишком легко игнорировать! Я предлагаю приготовить соус на неделю, который вы можете добавить к своим лавашам или подавать с жареными овощами.

Вот некоторые из моих любимых:

  • Экстракремовый хумус без масла
  • Соус без масла с травами и тахини
  • Соус тахини и фиников
  • Крем из кешью с кинзой

Выпекайте несколько бататов в неделю.

Доктор Фурман рекомендует сладкий картофель вместо обычных белых сортов (и вы можете узнать все о том, как есть картофель и какие сорта лучше всего подходят для диетической программы, прочитав Нутритарное руководство по картофелю здесь!).

Просто промойте их водой, заверните в фольгу и запекайте при температуре 375° в течение 30-40 минут. Поместите их в один из ваших новых стеклянных контейнеров, и они останутся свежими (и их будет легко разогреть) всю неделю.

Вы можете добавить к ним черную фасоль, авокадо и любые другие начинки, которые у вас есть. Вы можете нарезать их в свой салат. Поверьте, вы найдете множество способов их оживить!


ШАГ 6 | РАЗДЕЛЯЙТЕ ЦЕЛЬНЫЕ ЗЛАКИ

Согласно 6-недельному плану доктора Фурмана, вы можете употреблять до 1 чашки цельнозерновых продуктов в день. Если вы тренируетесь регулярно, вы можете иметь больше. В дни тренировок я съедаю две чашки цельнозерновых продуктов.

Я готовлю горшочек коричневого риса на неделю, а потом ем питы и печеный сладкий картофель, о которых я упоминала выше.

Полезно отмерить 1 чашку риса и хранить ее в мешках или контейнерах. Это упрощает отслеживание, и они всегда у вас под рукой.

ШАГ 7 | ОСТАТКИ НА ОБЕД

Встречайте новый мощный обед . У вас есть сила, потому что вам даже не нужно думать о том, что вы едите на обед.

Я сильно похудела, следуя этому принципу, и вы тоже сможете!

Это так просто, просто приготовьте дополнительную порцию (на человека) вашего ужина и упакуйте ее на следующий день. Теперь ваш суп можно порционировать уже в воскресенье. Но примерно 2 раза в неделю вы будете готовить что-то быстрое и легкое на ужин.

Это ваш встроенный обед!

Вы можете увидеть мой список обедов на неделю на картинке выше. Запеченный сладкий картофель с начинкой и новый фаворит: лапша эдамаме со сливочным соусом с кинзой, украшенная жареными овощами.

Я нашел эту лапшу из эдамаме в Costco, и она состоит только из одного ингредиента: да, эдамаме. Насыщен растительным белком и очень вкусный! Хватай их!

Их можно варить в начале недели, и они прекрасно хранятся в холодильнике. Я добавляю их в блюда или салаты.

ШАГ 8 | СОСТАВЬТЕ ГРАФИК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

Хорошо, вы знаете, что вам нужно сделать! У вас есть 8 простых рецептов, правильное снаряжение, советы, хитрости, а теперь распечатайте эту статистику: Еженедельное расписание подготовки

Составьте свой план на неделю и отметьте свои категории (в нижней левой части ), когда вы закончите приготовление пищи в назначенный день приготовления!

Иногда у меня появляется больше времени на готовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *