Содержание

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Холодная овсянка с клубникой и ванильным сахаром по вкусу похожа на растаявший пломбир. Листья мяты добавляют по желанию, они привнесут нотку терпкости, которая разбавит общую клубнично-ванильную сладость. Для ленивой овсянки выбирают ягоды с насыщенным клубничным запахом, не используют кисловатые недозрелые плоды. Если попались ягоды невысоко качества, тогда лучше поступить так: овсяные хлопья, сахар и листья мяты залить молоком. А целые ягоды клубники пересыпать сахаром и поставить в холодильник в отдельной емкости, затем смешать ленивую овсянку и клубнику непосредственно перед подачей.

Продукты

  • молоко 3,2 % – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5-2 ч. л.;
  • клубника – 2/3 ст.;
  • листья мяты.

 

Рецепт приготовления

Будничную овсянку для обеденного перекуса на работе удобно готовить в завинчивающихся баночках для йогурта. Воскресную овсянку лучше подать в коньячном бокале или широком стакане. Ленивую овсянку со свежей клубникой и мятой нельзя хранить долго, ее нужно съесть в течение суток с момента приготовления.

1. Клубнику и мяту моют, обсушивают на бумажном полотенце. Ягоды берут самые спелые и сладкие, чтобы не понадобился дополнительный сахар. Указанные пропорции сахара обычного и ванильного предназначены для придания умеренной сладости молоку и овсяным хлопьям.

2. Подготовленные овсяные хлопья высыпают в тарелку. Четвертую часть хлопьев разминают пальцами до порошкообразного состояния, остальные – используют целыми.

3. Добавляют сахарный песок, можно заменить его жидким медом.

4. Ванилин не используют, кладут именно ванильный сахар.

5. Распределяют сладкую овсяную смесь по емкостям – получится две порции.

6. Клубнику нарезают тонкими пластинками.

7. Клубничную нарезку можно поместить между слоями овсяных хлопьев или выложить поверх одного основного слоя.

8. Листья мяты нужны только для создания вкуса, в данном случае их не едят. Зелень достают ложечкой из настоявшейся овсянки и выбрасывают. На одну порцию может приходиться от двух до шести маленьких листочков.

9. Овсянку заливают холодным жирным молоком. Охлажденное кипяченое молоко не используют, отдавая предпочтение ультрапастеризованному. Емкости нарывают крышками или пищевой пленкой, ставят в холодильник на 12 часов.

10. Перед подачей листья удаляют, овсянку перемешивают.

Размокшие хлопья сохраняют все полезные вещества, а при термической обработке они частично разрушаются. Ленивая сырая овсянка неожиданного окажется более сытной, чем разваренная молочная каша.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гид-помощник по детскому питанию “Холодная Овсянка” – Spoon!

Сейчас принято говорить о том, что есть нельзя. Мы с командой  Goodwine сделали для вас гид по детскому рациону. И предлагаем посмотреть на вопрос питания иначе и сместить фокус с того что НЕЛЬЗЯ, на то что можно, нужно и важно. На то, как заложить хороший фундамент здоровья своей семьи через рацион.

Получилась такая суперконцентрированная инъекция очень современных, моих знаний за последние годы. Коротко. Просто. По сути: о сладком, о хлебе, о птице и мясе, выращенных не интенсивными методами. О перекусах. Завтраках, обедах, шопинг листе, темной зелени. О привычках, которые мы передаём детям.

Проблема с современной, “западной” диетой – это разговор о том, что в одномоментно в доступности стали продукты высокой концентрации соли, сахара и переработанных жиров. Вообще продукты стали доступны, никогда в истории человечества у нас не было такого доступа к еде одномоментно, каждый день.

Что хочешь) В развивающихся странах продукты в упаковках и с длительным сроком хранения вытесняют необходимый, насыщенный полезными элементами, разнообразный рацион. Читать этикетки важно, вы знаете сколько я об этом говорю. Но самый кайф – продукты без этикеток. Морковке, грецкому ореху или скумбрии ведь не нужен “Состав:…”. Чем ближе к природному изначальному виду, тем проще, понятней и полезней для тела. Холодная овсянка – об этом. О хорошо заложенной базе рациона. Если на 80% вы внедрите все что там описано, я буду счастлива, а вы – здоровы.

Зачем это все? Метаболизм. Мы – это только отчасти то что мы едим, мы – это то что и как мы усваиваем, у еды тут прямое влияние. Тысячи метаболических процессов происходят внутри тела ежесекундно, чтобы клетки, органы, иммунитет и гормональная система работала эффективно. Мы каждый день на эту систему влияем, причем несколько раз в день. Едой. Питание и образ жизни детей задают своеобразную «траекторию» здоровья последующей жизни. Ошибки опасны эпидемией ожирения и серьезным «омоложением» взрослых болезней.

Здоровый выбор продуктов, еды, ингредиентов может:

— обеспечивать здоровую психологическую реакцию, быть удовольствием, но не наградой

— обеспечивать ВСЕМИ необходимыми элементами

— обеспечивать здоровую гормональную реакцию

— насыщать на долгосрочный период без кусочничества

— поддерживать иммунитет и минимизировать воспалительные процессы

— быть безопасной в отношении токсинов и ряда биологически активных веществ (пестициды, инсектициды, гормоны, антибиотики)

— быть умеренно обработанной и не содержать продуктов излишней обработки (корочки, окисленные жиры и др.)

Полноценный день – это микс из нескольких групп продуктов:

  • 40-50% рациона – из овощей, корнеплодов, зелени, ягод и фруктов
  • 20% цельнозерновых продуктов – крупы, зерновой хлеб
  • 20-30% белки: бобовые (фасоль, нут, чечевивца, тофу, амарант, киноа, миндаль, тыквенные семечки, кунжут), яйца, рыба и морепродукты, фермерская птица и мясо не интенсивных методов выращивания
  • до 5-10% – цельные жирные растительных продукты: орехи, семечки, масла первого отжима, оливки, авокадо
  • опционально порция цельных молочных продуктов или альтернатив в виде растительного йогурта (миндальный, кокосовый, кунжутный – ореховые альтернативы лучше зерновых: овсяное, рисовое молоко)

Гид получился емким. Cкачать вы его можете здесь.

Что еще интересного в рубрике?

Ягодная холодная овсянка / Berry Overnight Oats

С приходом сезона ягод не могу устоять от ночной холодной каши с насыщенным вкусом черешни. Я очень люблю такой вариант завтрака, каждый день можно менять его вкус, добавляя новые ягоды и фрукты, а какая чудесная у него текстура! Разбухшие хлопья, обволакивающий йогурт, интенсивный ягодный вкус! Смешивая йогурт и хлопья вы получите идеальную основу для экспериментов. А дальше решать только вам — мед, орехи, фрукты, ягоды, шоколад, ореховые пасты. Мой же фаворит этого сезон — черешня. Сладкие ягоды нужно небрежно потереть на среднюю терку, чтобы остались небольшие ошметки и черешня пустила сок. Тогда каша приобретет особую текстурность, за что я ее очень люблю. Любите малину или клубнику — разомните ее вилкой и добавьте вместо черешни. Абрикосы тоже прекрасно подойдут. Регулируйте необходимую густоту йогуртом относительно сочности ягод.

И если черешня не нуждается в подсластителях, то к малине я посоветую добавить ложечку кленового сиропа или меда. Сверху всегда можно украсить хрустящими орешками или семечками, я же недавно для себя открыла пчелиную пыльцу и теперь мой завтрак с оттенком прополиса и меда.

Ягодная холодная овсянка

Ингредиенты:

3 ст л полбяных (или овсяных) хлопьев долгой варки

1 ст л семян чиа

2-3 ст л греческого йогурта

4-5 ягод черешни или малины

кленовый сироп

1 ч л пчелиной пыльцы

свежие ягоды для подачи

Приготовление:

Небрежно натереть черешню, чтобы остались ошметки мякоти ягод для текстурности нашей каши. Если у вас малина — размять ее вилкой. Добавить хлопья полбы (овсянки), семена чиа и перемешать. Добавить греческий йогурт, или другой натуральный, перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. С утра украсить кашу свежими ягодами и пчелиной пыльцой, по желанию добавить кленовый сироп или мед. Когда я готовлю с черешней, то не добавляю.

Berry Overnight Oats

Ingredients:

3 tbsp porridge oats

1 tbsp chia seeds

2-3 tbsp full-fat greek yogurt

4-5 cherries or raspberries

maple syrup on your taste

1 tsp bee pollen

fresh berries for serving

Method:

Grate or mash berries, add the oats, seeds. Toss together well. Stir in the yogurt, cover and chill overnight. Spoon the muesli into two bowls and top with berries, bee pollen and maple syrup.


польза, рецепт, способы и секреты приготовления

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

В чём сила британской овсянки

Скромное злаковое растение проделало путь из еды бедняков в мировой символ ЗОЖ — овсянку любят, выращивают и готовят по всему миру, но именно британская овсянка остаётся эталоном вкуса и полезности. Как это древнее растение распространилось от Шотландии до берегов Волги и стало мировым бестселлером? Разбираемся вместе с журналом Afisha.London.

 

Говорим «каша», подразумеваем «овсянка»

Когда режиссёр Игорь Масленников, подаривший миру экранизацию приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, вложил в уста дворецкого Бэрримора слова «овсянка, сэр», он вряд ли думал, что эта фраза станет крылатой, перешагнёт рубеж веков и превратится в мем.

Режиссёру ход с овсянкой должен был помочь раскрыть английский менталитет: в похмельное утро герою фильма сэру Генри хотелось мяса, но «мясо будет к обеду, милорд». Так советскому зрителю, в чьём детстве непременно встречалась холодная и плохо приготовленная овсяная каша, которую полагалось съесть с английским спокойствием, становились эмоционально ближе британские реалии рубежа XIX–XX веков. Овсянка должна была олицетворять на экране английский дух с его стоицизмом и сдержанностью.

 

Сэр Генри, Бэрримор и та самая овсянка. Фото: Ленфильм
Типичные советские продукты, среди которых, конечно, «Геркулес»

 

В английском варианте дворецкий, приглашая сэра Генри к столу, сказал бы не «oatmeal», а просто «porridge». Для многих британцев «каша», то есть porridge, означает именно овсянку. Популярный в Google запрос «porridge vs oatmeal» открывает дивный мир разъяснительных заметок на английском о том, что каша бывает и рисовой, и гречневой, и манной — для многих это является открытием. Если для британцев порридж равняется овсянке, то в российских реалиях с любой овсяной кашей ассоциируется торговая марка «Геркулес» — под ней овсяные хлопья выпускали ещё в советские времена, а сейчас её название стало нарицательным. По английской классификации геркулес — это, как правило, old-fashioned rolled oats, то есть очищенный, нарезанный пополам и сплющенный овёс, который можно приготовить за 15-20 минут.

 

 

Однако все, кто пробовал настоящую английскую овсянку, скажут вам, что английский порридж — это не наш геркулес! Он другой настолько, что так и хочется прихватить с собой пачечку в чемодан, покидая Туманный Альбион. Так как же овсянка забралась не вершину крупяной иерархии в Соединённом Королевстве? Как дело дошло до того, что в стране даже проходят чемпионаты по приготовлению овсянки? Давайте разбираться, чья каша гуще.

 


Шотландия — чемпион (по овсянке)

Прения о том, какие корни имеет овсянка — шотландские или всё же английские, напоминают русско-украинские дебаты о борще. Овёс любит прохладные летние температуры и обилие дождя (спойлер: вот они главные древние секреты хорошей овсянки), так что шотландцы и их предки выращивали эту культуру в округе Скоттиш-Бордерс более тысячи лет. Да что там, семена овса находили в египетских гробницах, построенных около четырёх тысяч лет назад! Вероятнее всего, овёс, как окультуренный злак, попал туда из современных Монголии и Китая — родины этого растения. Он проделал путь через Алтай к предкам славян, далее к скандинавам и жителям британских островов, а позднее попал в Северную Америку благодаря шотландцам.

 

Ещё не созревший овёс. Фото: Outi Mahonen/Unsplash

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал о жизни в Великобритании

 

Со времён позднего средневековья овёс является одной из главных культур, выращиваемых на территории Шотландии, он также прочно вошёл в рацион фермеров, которые быстро оценили питательность овсянки и её полезные свойства.

Изначально англичане даже посмеивались над «дремучими» северными соседями: доктор Самюэль Джонсон в «Словаре английского языка» писал, что «овёс — это крупа, которой англичане кормят лошадей, а шотландцы — людей». Но шотландцы смекнули, что от овса себя чувствуют хорошо и лошади, и люди. Так блюдо стало народным!

 


Своими глазами

Смех смехом, но слава овсянки всё же доходила и до соседствующих англичан, особенно до средней части Англии (Midlands). Таким образом, 340 лет тому назад в Англии появилась своя знаменитая мельница Mornflake Mill в южном Чешире — Уильям Ли начал заниматься перемалыванием овса для кормления скота аж в далёком 1675 году. Любопытно и то, что эта мельница является уникальным примером семейного хозяйства: ею управляют пятнадцать поколений одной семьи. Сейчас эта компания числится в пятёрке старейших бизнесов Великобритании согласно данным BBC.

 

Фото: Mornflake

 

Бизнес начал расти и перестал быть региональным в 20-х годах прошлого века, когда благодаря развитию автомобилестроения товары стали поставлять на машинах, а не на повозках, запряжённых лошадьми, что значительно ускорило процесс и расширило охват любителей овсянки с этой мельницы. Уже в 40-х Mornflake превратился в марку, известную по всей стране, а её репутацию подкрепило то, что в 1943 году компания изобрела стабилизацию овсянки паром, чтобы она могла дольше храниться на полках — это было маленькой революцией в пищевой промышленности и мощной поддержкой стране во время войны. В 1980 году на полках магазинов появился революционный готовый завтрак Chocolatey Squares (знакомые детям и взрослым шоколадные подушечки с начинкой. — Прим. ред.), а спустя 10 лет вышли мюсли Crisp — сладкие хрустящие овсяные хлопья, готовые к употреблению.

 

Фото: Mornflake
Фото: Mornflake

 

С тех пор популярность Mornflake только продолжала расти: овсянку бренда стали поставлять в другие страны, она из года в год выигрывала престижные награды, а в 2009 году компания попала в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую порцию овсянки! Сейчас эту овсянку можно найти на полках всех больших и маленьких супермаркетов Великобритании: от Lidl до онлайн-магазина Ocado. Приятно, что такой полезный продукт с богатой историей пришёл и в Россию: он потеснил геркулес на полках магазинов «Азбука вкуса».

 

Фото: Mornflake

 

За пятнадцать поколений местные рабочие накопили уникальные знания по приготовлению идеального завтрака. Сегодня в линейке продуктов есть и современные мюсли, и гранола, и безглютеновая овсянка, но традиционным рецептам Mornflake уже три сотни лет. Здесь научились молоть зерно 240-мя способами, чтобы на столе у вас была идеальная овсянка. В Великобритании эмблема Mornflake — фермер, идущий по бороне за тремя красными конями — так же узнаваема, как упитанный ребёнок с ложкой на советском «Геркулесе». Кстати, кони с логотипа — реальные животные, работавшие на мельнице в 1915 году, которых звали Флосси, Метал и Бонни. Сейчас в Mornflake идут в ногу со временем: с 2011 года там используют ветряные мельницы, а также компания занимается переработкой мусора и отходов. Однако давайте вернёмся к полезности овсянки и узнаем, чем отличаются друг от друга её сорта.

 


Овсянка овсянке рознь

Овсянка — любимая крупа диетологов, но надо понимать, что содержится в упаковке, к которой тянется ваша рука в магазине. Не все овсянки одинаково полезны. Давайте разберёмся в английской классификации.

 

Whole Oat Groats — это цельный овёс, очищенный от шелухи. В таком виде он часто продаётся в магазинах здорового питания. Готовят его не менее часа, и лучше не кормить им детей до трёх лет — он плохо переваривается в детском желудке. Например, Whole Jumbo Oats.

 

Whole Oat Groats. Фото: Hayden Flour Mills
Steel Cut Oats. Фото: Healthline

 

Steel Cut Oats (они же Irish Oatmeal) — это дроблёный овес, то есть разрезанный на несколько кусочков. Крупа часто предварительно замачивается и готовится быстрее цельного, до 40 минут. Например, Steel Cut Oatmeal Coarse.

 

Scottish Oatmeal — для традиционной шотландской овсянки зёрна перемалывают каменными жерновами. Кусочки получаются разного размера, консистенция мягче. Например, Scottish Jumbo Oats от Mornflake.

 

Scottish Oatmeal. Фото: Camas Country Mill
Old-Fashioned Rolled Oats. Фото: Lew Robertson/Getty Images

 

OldFashioned Rolled Oats — крупные овсяные хлопья, напоминающие советский «Геркулес». Для них зёрна очищают от лузги, обрабатывают паром и расплющивают катком. Такой продукт — компромисс: в нём и полезные вещества есть, и готовится он быстро, около 15-10 минут. Например, Stoneground Oatmeal Medium.

 

Rolled Oats (Quick or Instant) — мелкие овсяные хлопья, расплющенные сильнее и часто дополнительно порубленные. В итоге имеем кашу быстрого или моментального приготовления — чем тоньше хлопья, тем быстрее процесс варки. Например, Creamy Superfast Oats.

 

Oat Flour — цельнозерновая овсяная мука, которая подойдёт для выпечки и сгущения супов и рагу.

 

Rolled Oats (Quick or Instant). Фото: Shutterstock
Oat Flour. Фото: eatthis.com

 


А польза в чём?

Овсянка — королева завтраков, которой поют оды фитнес-модели и диетологи, но что же в ней особенного? Это продукт питательный во всех отношениях: во-первых — сытный, а во-вторых — полезный. Из порции овсянки можно получить достаточно микроэлементов на несколько дней. Качественная и свободная от примесей овсянка богата, как ни странно, белками — по их содержанию она уступает только гречке, и полстакана овсянки содержат 15% суточной нормы белка. Также в ней есть природные антиоксиданты, которые уменьшают воспаления и понижают давление, помогают бороться с инфекциями. У овсянки низкий гликемический индекс: как и другие медленные углеводы она долго переваривается, поддерживая оптимальное количество сахара в крови.

 

Фото: Melissa Belanger/Unsplash

 

Плющеная овсянка богата растворимой клетчаткой, что помогает решать проблемы с кишечником. Клетчатка под названием бета-глюкан образует особый гель, который помогает в профилактике запоров и диабета второго типа, а ещё и обладает пребиотическим эффектом, то есть способствует формированию благоприятной микрофлоры. Линолевая кислота и клетчатка снижают уровень триглицеридов и плохого холестерина, а значит уменьшают риск инфаркта. Овсянка хороша и для наружного применения — она помогает при экземе и дерматитах благодаря широкому спектру витаминов и минералов. Широким и загрязнённым порам поможет содержащийся в овсянке цинк, сухой коже — железо, марганец снимет отёки и воспаления, а магний улучшит кровообращение.

 

Мы показываем Великобританию в нашем Instagram, посмотрите!

 


Нескучная овсянка по-английски

Если вы всё ещё думаете, что овсянка — это просто каша на воде или молоке, которую заставляли есть в детстве, спешим вас разубедить. Всю пользу овсяных хлопьев можно получить и за поеданием самых настоящих десертов, ведь различных рецептов с фруктами и ягодами, способных удовлетворить даже самых взыскательных гурманов, великое множество. Например, любители яблочного пирога точно оценят способ приготовления овсянки, котором мы сейчас с вами поделимся!

 

Ингредиенты

  • 200 г Whole Oat Groats/Whole Jumbo Oats
  • 2 очищенных и нарезанных яблока
  • 0,5 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 570 мл молока средней жирности (semi-skimmed) или растительного молока по вкусу (лучше миндального)
  • Мёд
  • Коричневый сахар
  • Золотой сироп

 

Овсяная каша с яблоком и корицей. Фото: Mornflake
Фото: Mornflake

 

Способ приготовления

1. В миске смешайте овсянку с 300 мл холодной воды и оставьте размокать (можно оставить на ночь).

2. Положите яблоки, кокосовое масло и 3 столовые ложки воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

3. Когда яблоки размягчатся, добавьте в кастрюлю размоченную овсянку вместе с оставшейся жидкостью, затем добавьте молоко и корицу.

4. Уменьшите огонь и варите 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

5. Как только каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 1 минуту.

6. Добавьте мёд, золотой сироп и коричневый сахар по вкусу.

 

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Источник: Mornflake Mighty Oats.

 


Итак, сегодня вместе с нами вы узнали про самый популярный, полезный и одновременно загадочный продукт из Великобритании, который можно попробовать не только приехав на остров, но и заглянув в магазины «Азбука вкуса» в своём городе!

Ваша овсянка, дамы и господа!

 

 

Фото на обложке: Margarita  Zueva/Unsplash

 

 


Читайте также:

Разбор: особенности английской вежливости

Английский чай: достояние Королевства

Тест: смогут ли ваши кулинарные способности впечатлить Гордона Рамзи?

Вкусный и полезный завтрак: овсянка.

Как сделать овсяную кашу не только полезной, но и супер-вкусной. | Кухня Технолога

Несколько лет назад, я ездил в командировку. И одно из самых ярких впечатлений той поездки – завтрак. Да-да, обычный завтрак. В гостинице подавали овсяную кашу, и она была бесподобной.

Собственно, именно тогда я поменял своё отношение к данному блюду. Я всегда знал, что овсяная каша полезна для пищеварительной системы, в ней содержатся важные микроэлементы, она хорошо насыщает и поэтому её нужно есть. Но ел мало. Потому что она мне казалась безвкусной. Ну знаете: «каша да каша, пока горячая – ещё съедобна, но холодная выглядит как холодец и совсем не съедобная».

Но та поездка доказала мне, что овсяная каша может быть очень вкусной и совсем не похожа на холодец. И сейчас я расскажу вам как была приготовлена та бесподобная овсяная каша.

Все фото в рецепте — авторские. Специально для данного блога.

Все фото в рецепте — авторские. Специально для данного блога.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев

2 стакана воды

Щепотка соли

Сахар, молоко и банан/яблоко/груша по желанию

Я хочу сохранить текстуру овсяных хлопьев, а для этого придётся соблюдать кое-какие правила.

Я хочу сохранить текстуру овсяных хлопьев, а для этого придётся соблюдать кое-какие правила.

Технология:

0. Соотношение воды и овсяных хлопьев: 2 к 1.

1. Доводим воду до кипения и засыпаем крупу.

Это важно. Дело в том, что на поверхности овсяных хлопьев находится крахмал (как и в зерне).

Если положить хлопья в холодную воду, то крахмал будет мигрировать из зерна в воду и смешиваться с ней. А после закипания у нас получится кисель, потому что вода + крахмал = кисель. А тугой остывший кисель очень похож на неаппетитный холодец.

Если же положить хлопья в кипяток, то крахмал на поверхности моментально клейстеризуется – превратится в густую кисельную плёночку. И эта плёночка будет препятствовать дальнейшему растворению крахмала в воде. В итоге, каша будет в разы меньше похожа на кисель или холодец. Она будет кашей.

2. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть воды.

Благодаря тому, что в воде у нас мало крахмала, каша не пригорает и скорее-всего вам не понадобится непрерывно мешать её.

3. Теперь добавляем щепотку соли.

Сахар по вкусу.

Молоком я рекомендую довести кашу до желаемой консистенции. Вместо молока можете использовать воду.

Вливать стоит холодное молоко или холодную кипячённую воду. Холодная жидкость моментально снизит температуру каши и это остановит процесс варки. Благодаря чему каша сохранит свою консистенцию, а не станет разваренной однородной массой.

Я не рекомендую добавлять молоко, сахар и соль раньше, чем хлопья сварятся. Это лишит вас кучи проблем. А молоко с меньшей термической обработкой, полезнее.

4. Дайте каше постоять 5 минут при закрытой крышке.

При подаче украсьте кусочками яблока, банана или груши. Или другого фрукта по желанию.

Фрукты делают кашу полезнее и вкуснее 🙂

Обратите внимание на текстуру каши.Приятного аппетита.Пишите комментарии, ставьте лайки, до скорых встреч на канале.

Обратите внимание на текстуру каши.

Кстати, на канале есть видео, как я варю овсяную кашу — Вкусная овсяная каша: миф или реальность?

Готовим завтрак с вечера: холодная овсянка с фруктами и ягодами. Видеорецепт.

У многих нет времени готовить себе завтрак, а есть все равно хочется. Поэтому вот вам простой выход из непростой ситуации.

Это блюдо для вас приготовила Екатерина Володина, а снимал и монтировал Руслан Паушу. “Старые” ЖЖисты помнят Руслана как одного из первых топ-блогеров Goblin Gaga.  Да, друзья, это он. Правда, круто? Нам видеорецепты Кати и Руслана очень по душе.

Холодная овсянка с фруктами, ягодами и семечками

Да, в рецепте есть ошибка: тыквенные семечки назвали кардамоном. Простите. 

Ингредиенты четыре порции:

  • 360 г овсяных хлопьев
  • сок из 4 апельсинов
  • 160 мл воды
  • 20 г тыквенных семечек
  • 10 г семян подсолнечника
  • 20 г изюма
  • 2 абрикоса
  • 40 г голубики
  • 4 клубники
  • 4 ложки натурального йогурта

Овсяные хлопья берите самые крупные, наименее обработанные, то есть требующие варки – в них больше клетчатки и витаминов.

Вечером положите хлопья в блендер и выжмите в них апельсины (если попадет мякоть, то ничего страшного – так вкуснее), а затем взбейте в течение 30-50 секунд. В отдельной миске смешайте семена тыквы, подсолнуха и изюм, залейте их водой. Ёмкость с размолотой овсянкой плотно закройте крышкой, да и семечки с изюмом лучше бы прикрыть чем-то. Обе миски поставьте в холодильник и забудьте о них до утра.

Утром разложите овсяную массу по тарелкам, добавьте в нее семечки с изюмом, а затем украсьте блюдо своими любимыми фруктами, ягодами, орехами, мёдом или натуральным йогуртом. Если у вас после завтрака ещё останется овсянка, то вы можете спокойно хранить её 2-3 дня в холодильнике – с ней ничего не случится.

Мы рассчитали калорийность для указанных выше ингредиентов, так что если вы добавите что-то еще, то цифры, конечно, будут другие.

В одной порции 220 г содержится: 450 калорий | 14 г белка | 9,7 г жира | 74 г углеводов 

 

А вот как еще может выглядеть ваша холодная овсянка: 

Читайте на Зожнике:

7 полезных завтраков с КБЖУ

5 зожных завтраков от Юлии Степиной

Четыре рецепта несладкого завтрака

Рацион на 1600 ккал в карельском стиле

Кошелек или жизнь: как правильно питаться и не разориться

Нравится овсянка на ночь? Как он по сравнению с варочной версией? – Достижение – Ответы сообщества на ваши вопросы о здоровье и фитнесе

Майя З.

Да! Я люблю это! Текстура отличается, потому что она холодная. Трудно объяснить разницу, но у горячего овса есть небольшая зернистость, особенно в той жидкости, в которой вы его готовите, чего нет у ночного овса, приготовленного в холодильнике. Таким образом, он более гладкий, а овес очень мягкий, а не нагретый и разваливающийся.Мне нравится делать это в маленькой шаровой банке с подслащенным ванильным миндальным молоком и нарезанными бананами. Я предпочитаю вкус миндального молока.

Антуан Г.

Я предпочитаю овсяные хлопья, особенно летом. Так просто бросить все в банку накануне вечером, и утром все будет готово. Очень трудно испортить ночную овсянку, потому что вы не можете переварить или недоварить ее.

Трэвис С.

Я никогда не пекла овсянку на плите. Я обычно использую горячую воду, чтобы сделать это.Мне нравится овсянка на ночь, но для меня это все равно, что есть холодную кашу, которая не хрустит. Я иногда ем так, но лично я предпочитаю горячий завтрак холодному. Недавно у меня был тост с гуакамоле, жареное в кокосовом масле яйцо и ломтик сыра. Очень сытно и сытно.

Энди О.

Я никогда не пробовала овсянку на ночь, но мне нравится идея приготовить хороший завтрак. Я искренне считаю, что это отличная идея, если у вас нет времени готовить завтрак по утрам.Я на самом деле попробую.

Кристин У.

Я не знаю, ела ли я овсянку на ночь. Я склонен начинать с фастфуда, особенно по утрам. Протеиновые коктейли (возможно, с добавлением овсяных хлопьев) являются для меня основным продуктом питания.

Матье Э.

Я предпочитаю овсяные хлопья на ночь, потому что я могу приготовить их накануне вечером и не беспокоиться о приготовлении утром

Ундина Дж.

тоже не пользуюсь. Я использую овсянку быстрого приготовления. Это быстрее при плотном графике.Все, что мне нужно сделать, это положить его в микроволновку, съесть, а потом идти.

Скарлетт В.

Да!!! Мне это нравится, потому что вы можете приготовить его заранее, так что это быстрый вариант завтрака. Я думаю, что овес на ночь дает вам еще несколько вариантов дополнительных питательных веществ, таких как семена чиа или белок.

Апрель У.

Мне очень нравится овсяная каша на ночь, ее легко приготовить накануне вечером, и вы можете добавить все, что хотите. Мне также очень нравится, что он становится мягким и кремовым, но не становится липким и липким, как овсянка на плите.Мне нравится добавлять в свои блюда семена чиа, куркуму, корицу, мед, орехи пекан и ягоды (я добавляю ягоды и орехи утром).

Джанет К.

Да, это быстро, легко и удобно готовить заранее. Его обычно едят холодным, поэтому я делаю его слаще с кленовым сиропом и экстрактом ванили. Он не имеет приятного согревающего эффекта, но все же вкусен и является отличной идеей для завтрака.

Эван Т.

Мне это нравится, потому что я могу приготовить его накануне вечером, так что это экономит время по утрам.Мне также нравится, что он портативный, поэтому я могу съесть его даже на работе. Вы можете приправить его как угодно, я люблю кокосовое молоко и какао или малину.

Феликс Х.

Я не возражаю против этого, но я предпочитаю вареную кашу, потому что отчасти привлекательность овса заключается в том, что он успокаивает, а это ощущается, только когда он теплый

Милан Ю.

Часто лучше теплой версии. Вы можете приготовить и смешать различные полезные сухие ингредиенты в банках на выходных, а затем добавить предпочитаемые молочные продукты или жидкости, не предназначенные для молочных продуктов, когда вы почувствуете желание приготовить вкусную еду, когда проснетесь.Добавление ложки греческого йогурта (по вкусу или на выбор) — это вкусный способ сделать его более густым. Фрукты и орехи, чтобы добавить изюминку изо дня в день, избавят вас от скуки, и если вы действительно просто хотите, чтобы было тепло, вместо этого в этот день используйте микроволновую печь.

Констанция С.

Овсянка на ночь — это здорово!! Это так же вкусно, как овсянка на плите, и особенно удобно, когда вы опаздываете. 😅

Анг Ле О.

Здравствуйте, на самом деле мне нравятся оба. Овсянка на ночь более кремовая и мягкая.Версия с плитой, на мой взгляд, более надежная и сытная.

Амалия З.

Я люблю овсяные хлопья на ночь, потому что они позволяют мне проснуться и сразу приготовить завтрак. Я тоже предпочитаю холодную, а не горячую.

Дэрил С.

Я люблю овсянку на ночь, но помните, что это не такой горячий завтрак, как на плите. Я обнаружил, что обычно он более мрачный, чем версия на плите. Что-то похожее на пудинг из семян чиа, который вы делаете из одной части семян чиа на четыре части молока или альтернативного молока, смешиваете и ставите в холодильник на ночь.Вы можете добавить немного ванильного экстракта и кленового сиропа или меда, чтобы подсластить.

Тед Р.

Ночные овсяные хлопья, как правило, слаще, потому что они обычно некоторое время находятся в молоке или миндальном молоке. Это хороший способ позавтракать по утрам, если вы не забудете приготовить их накануне вечером. Овсяные хлопья — отличный способ попробовать пикантные блюда. Сделайте их с небольшим количеством соевого соуса и зеленым луком. Очень хороший!

Рисиэль Ф.

Овсянка на ночь сильно отличается от версии для плиты.Приготовление делает его более мягким и часто немного слизистым. Ночная овсянка вместо этого жевательная. Мне нравятся оба. Я не разогреваю ночной сорт, поэтому летом ем его чаще. Я люблю использовать пророщенный овес для ночной овсянки. В них больше вкуса, на мой взгляд.
Просто попробуйте!

Рамон К.

Нет, я думаю, это может быть проблемой для вашей пищеварительной системы. Если вы много едите перед сном, вы не можете хорошо спать. Если вы не можете выспаться, вы чувствуете слабость, когда просыпаетесь утром.

Томас П.

Я предпочитаю овсянку на плите. Овсянку обычно едят холодной. Для меня сочетание того, что он холодный и мягкий / слизистый, просто меня бесит. Вкус не сильно отличается, но текстуры.

Дина Х.

Я вообще не большой любитель овсянки, но иногда делаю, в таком случае предпочитаю теплую с корицей и изюмом.

Амандин З.

Я действительно не люблю овсянку на ночь. По крайней мере, два вкуса, которые я пробовал, может быть, я просто еще не нашел тот, который мне нравится.Я говорю: «Попробуй», потому что ты никогда не узнаешь, пока не ПОПРОБУЕШЬ! 😁😋

Крис У.

Я предпочитаю плиту. Но, если вы спешите, овсянка быстрого приготовления действительно хороша! Плита свежая и готова к употреблению сразу.

Шарлин З.

Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ 💕 овсянка и овес. Сам по себе, в составе и на чем угодно, но я, честно говоря, никогда не пытался приготовить себе овсяные хлопья на ночь. Я видел это так много раз на Pinterest, и это выглядит восхитительно 👅, поэтому я не могу сказать, нравится ли мне одно больше, чем другое, но я могу сказать, что я примерно на 100% уверен, что мне это понравится, и оно того стоило бы. Это.

Соан В.

Это довольно похоже, если вы разогреете его утром. Основное преимущество заключается в том, что вы добавляете в миску другие семена и злаки, которые впитывают влагу медленнее, чем овес (в моем конкретном случае речь идет о лебеде).
И это немного сэкономит вам время по утрам, если вы не из тех, кто просыпается на пару минут раньше, как я.

Франц Ксавьер У.

Я обычно ем овсянку на ночь, на Pinterest есть несколько очень вкусных рецептов. Однако не так здорово, если вы пытаетесь похудеть.

Потира З.

Вообще-то я не люблю плиту или овсянку на ночь. Я могу есть только фрукты и овсяную кашу в пакетиках. Никакую другую овсянку я есть не могу.

Тереза ​​Дж.

Я думаю, что любой вид овсянки можно оценить. Кто-то стремится к простоте, кто-то к вкусу, кто-то к консистенции и текстуре. Я думаю, что у овсянки так много вариаций, что вы не можете сравнивать их друг с другом.

Иван Е.

Мне нравится его удобство, но моя мама не одобряла прием чего-либо холодного на завтрак с тех пор, как я был ребенком, так что это все еще для меня сомнительно, но на самом деле мне это нравится. Какой-то оксюморон

Брайан Ф.

Я пробовал ночную овсянку всего несколько раз, но я не был фанатом. Может быть, я сделал это неправильно, но он просто показался мне немного более сырым.

преимуществ ночной овсянки по сравнению с вареной овсянкой — просто овсянка

Делиться заботой!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Цельнозерновой овес является богатым источником питательных веществ, в том числе витаминов, белков, минералов, клетчатки, антиоксидантов.Если вы следуете здоровому питанию, овсянка станет полезной пищей для добавления в ваш общий рацион, независимо от того, как она приготовлена.

Обычные приготовления овсянки включают замоченный на ночь овес или приготовленную овсянку, приготовленную в микроволновой печи или на плите. Очевидная разница заключается в приготовлении и замачивании в сыром виде, но в этом руководстве мы подробнее остановимся на деталях.

Каковы преимущества ночного овса по сравнению с приготовленным овсом? Пользу овсяных хлопьев можно ощутить независимо от того, к какой технике вы привыкли.Тем не менее, кажется, что ночной овес перевешивает другие методы приготовления из-за того, что зерно имеет возможность ферментироваться, что помогает пищеварению, увеличивает количество доступных питательных веществ и включает полезные кишечные бактерии.

Каковы преимущества употребления овса на ночь? Сырой овес лучше вареного? Полезнее есть вареную или сырую овсянку?

Давайте найдем убедительные ответы на эти вопросы, изучив преимущества как ночной овсянки, так и вареной овсянки.Это руководство расскажет о преимуществах приготовления овса путем варки и без варки.

Овсяные хлопья на ночь против вареных овсяных хлопьев

Вы получите противоречивые мнения, если попросите людей выбрать между сырым ночным овсом или готовыми овсяными хлопьями. Некоторые люди любят есть сырой овес, в то время как другие предпочитают приготовленный овес.

Мы можем оценить непосредственные различия и рассмотреть, как организм усваивает, переваривает и использует питательные вещества, содержащиеся в цельном зерне.Давайте подробно рассмотрим после анализа преимуществ ночной овсянки по сравнению с приготовленной.

Овсянка полезнее приготовленная или сырая? Какой лучше; вареная или сырая овсянка? Какой препарат из овсяных хлопьев полезнее для вас?

Теряют ли овес калории при приготовлении? Существует разница в калориях и макроэлементах между сухой овсянкой и приготовленной овсянкой.

Давайте копнем немного глубже, чтобы понять соответствующие спорные моменты.

Основной причиной разницы в калориях является повышенное содержание воды в приготовленной овсянке.Вам просто нужно 1/2 стакана сухой овсянки, чтобы приготовить чуть больше, чем 1 стакан приготовленного овса.

1 чашка приготовленной овсянки содержит 5,9 г белков и 166 калорий. Он также содержит 4 грамма клетчатки, 3,6 грамма жира и 28,1 грамма углеводов.

Теперь проверим, что содержит 1 стакан сухой овсянки. Он содержит 10,7 г белка, 8,2 г клетчатки, 54,8 г углеводов и 5,3 г жира, а также 307 калорий.

Вареный овес

Нужно ли варить овес? Когда вы готовите овес, вы снижаете количество доступных питательных веществ в овсе.Приготовление также приводит к высвобождению определенных антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота, которые человеческий организм не может усваивать непосредственно из сырого овса.

Почему вы варите овес? Это делает сухое зерно более привлекательным для еды, без надлежащего увлажнения овса он не переваривается и может вызвать проблемы, возникающие в результате запора.

Многие люди предпочитают вареную овсянку, так как она является горячей пищей. Овсянку часто поливают молоком, маслом, орехами, ягодами, кленовым сиропом или коричневым сахаром.

Однако, если вы готовы есть сырой овес, смоченный жидкостью, вы, безусловно, можете употреблять замоченный овес. Это очень полезный вариант, который не требует приготовления.

На самом деле, это личный выбор, в зависимости от вкусовых предпочтений человека, суть в том, что овсяные хлопья не нужно варить. Вы можете есть их сырыми, если хотите, но они должны быть замочены.

Уничтожает ли кипящая овсянка питательные вещества?

Когда вы варите овсянку или любую другую пищу или овощи, они теряют около 25% питательных веществ.Если вы готовите их в микроволновой печи, вы можете сохранить больше питательных веществ лучше, чем при варке, потому что время приготовления меньше.

Таким образом, можно сказать, что кипячение овсяных хлопьев разрушает питательные вещества в ограниченной степени. Как упоминалось выше, кипячение, однако, помогает вашему организму усваивать некоторые питательные вещества лучше, чем поглощение при употреблении в пищу только сырого сухого овса.

Кулинария открывает доступ к некоторым питательным веществам, сводя к минимуму количество других. Интенсивность нагрева во время приготовления пищи является важным фактором, поэтому, если вы сможете готовить при более низкой температуре в течение короткого промежутка времени , вы сможете максимально использовать доступные питательные вещества.

Овес теряет калории при приготовлении?

Приготовление пищи естественным образом влияет на продукты по-разному. Что касается овса, то в вареном овсе определенно меньше калорий, чем в сухом, позвольте мне объяснить.

Как уже упоминалось выше, 1 чашка приготовленной овсянки содержит 166 калорий. В то же время 1 стакан сухого или сырого овса содержит 307 калорий.

Эти цифры, безусловно, могут свидетельствовать о потере калорий при приготовлении пищи. Однако возникающие в результате потери связаны с поглощением воды во время приготовления.

Сухой овес богат питательными веществами, это цельное зерно без примесей. Напротив, вареный овес наполовину состоит из воды и наполовину зерен, занимающих такой же объем.

Овсяные хлопья на ночь

Ночной овес — сырой овес, замоченный на ночь. Для замачивания можно использовать молоко, обезжиренное молоко, йогурт, сок или воду.

Впитывая жидкость в течение ночи, овес размягчается. То же самое происходит, когда вы готовите овес.

Однако процесс замачивания происходит гораздо медленнее, чем процесс приготовления.Из-за отсутствия тепла время гидратации значительно увеличивается.

Есть ли в овсяных хлопьях фитиновая кислота? Расщепляя количество натуральных крахмалов, содержащихся в овсе, замачивание снижает содержание фитиновой кислоты в овсяных хлопьях.

Этот процесс дает вашему телу возможность более эффективно использовать питательные вещества, содержащиеся в овсе. То есть вы можете ожидать лучшего усвоения питательных веществ при употреблении овса на ночь по сравнению с употреблением в пищу сырого сухого овса.

Овсяные хлопья лучше пить горячими или холодными?

Ночной овес можно употреблять в любом виде, однако обычно его едят в холодном виде или при комнатной температуре.  

Замоченный овес подвергается брожению после контакта с жидкостью. Таким образом, питательные вещества доступны и легче доступны для вашего тела, поэтому вам не нужно готовить овес на ночь.

Вам не нужно беспокоиться о текстуре или консистенции при употреблении холодной ночной овсянки. Поскольку овсяные хлопья замачиваются, они становятся мягкими и их легче переваривать.

Вкус также улучшается в процессе замачивания. Некоторые люди всегда предпочитают есть горячую пищу.Если вы один из них, холодный овес может показаться вам не привлекательным.

В такой ситуации можно слегка подогреть овес по своему вкусу. Польза ночной овсянки не зависит от того, едите ее холодной или горячей, хотя переваривание ухудшает доступность питательных веществ.

Какие существуют виды овса?

Существует множество различных видов овса, однако наиболее распространенными являются овсяные хлопья, овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья.

Овсяная крупа относится к цельному овсе, содержащему эндосперм зерна, отруби и зародыши злаков. Предлагая высокую питательную ценность, овсяные отруби очень похожи на крупу. Разница лишь в том, что овсяные отруби не содержат зародыша злака и эндосперма.

Одним из наиболее распространенных сегодня вариантов является овсяные хлопья, представляющие собой цельное зерно, пропаренное и спрессованное стальными валками. Эти старомодные овсяные хлопья, доступные в более тонком размере, сокращают время приготовления и обеспечивают гладкую текстуру.

Овёс дробленый не перерабатывается с помощью обкатывания цельного овса. Вместо этого цельный овес разрезается пополам, чтобы сделать этот вариант овса и немного сократить время приготовления по сравнению с цельной крупой. Они требуют больше времени для приготовления по сравнению с овсяными хлопьями, и их всегда можно ассоциировать с более жевательной текстурой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрорастворимые овсяные хлопья — одни из самых популярных видов овсяных хлопьев, доступных на сегодняшний день. Эти продукты немного тоньше по сравнению с овсяными хлопьями, поэтому готовить их можно очень-очень быстро; однако овсяные хлопья быстрого приготовления были полностью предварительно приготовлены, высушены и измельчены в муку, так что они готовы к употреблению, если их залить кипящей горячей водой.

Вообще говоря, все виды овса полезны. Однако, если вы ранжируете их с точки зрения питательной ценности, овсяная крупа является самым полезным вариантом. Следующими идут овсяные отруби, за которыми следуют овсяные хлопья, овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья.

Для приготовления пищи можно использовать все эти варианты, но это не то же самое для замачивания. Лучший тип овса для ночной овсянки в старомодных овсяных хлопьях, хлопья достаточно тонкие, что делает текстуру мягкой с легкой жевательной способностью.

Вареный овес против сырого овса: последние мысли

Если вы в первую очередь заботитесь о здоровье, то овсянка — это питательный продукт, который стоит добавить в свой рацион. Некоторые люди выступают за сырую пищу, в то время как другие поддерживают употребление в пищу приготовленной пищи.

Сырой овес не означает, что вам нужно есть сухой овес. Вы можете замочить их в жидкости, чтобы сделать их более мягкими, вкусными и легко усваиваемыми.

Это руководство размышляло о необходимости варить овсянку или о том, можно ли ее употреблять без разогрева каким-либо образом. Вроде бы понятно, что овсянку варить не нужно, если замочить крупу на ночь.

Другими словами, вы можете выбрать ночную овсянку, чтобы эффективно увеличить пользу для здоровья. Этот метод позволяет сочетать различные ингредиенты с овсом, чтобы сделать его вкуснее и сделать блюдо еще более питательным.

Если вы предпочитаете вареный овес, вы можете поэкспериментировать, используя различные комбинации. Тем не менее, они не предлагают такое же питание, как сырой овес.

Какой самый здоровый способ есть овес? Вы не можете легко подорвать преимущества приготовленного овса, однако, если вы ищете самый здоровый способ есть овес, вы можете выбрать ночной овес.

Зерно бродит при замачивании на ночь. Этот процесс увеличивает количество полезных кишечных бактерий и делает больше питательных веществ доступными для пищеварения.

Этот метод не требует нагрева и эффективно сохраняет все питательные вещества.Преимущества ночного овса выше по сравнению с другими видами овсяных хлопьев.

Делиться заботой!

10 овсяных хлопьев и овсяных хлопьев на ночь, которые не только на завтрак

Зарегистрированные диетологи и другие эксперты по питанию любят овес, и на то есть веские причины. В своем естественном состоянии — то есть в виде стальной крошки (также известной как крупа) или старомодного, а не быстрого или быстрого приготовления — эти цельные зерна удивительно полезны. Они полны как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, в том числе типа бета-глюкана, который U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) указывает, что может напрямую снизить риск ишемической болезни сердца. По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

Они настолько полезны для вас, что вы не должны ограничивать себя употреблением их только на завтрак. Овес является нейтральной основой для самых разных начинок, и его можно есть сладким или соленым, в качестве закуски или блюда, горячего или холодного.Овсяные хлопья на ночь, приготовленные путем смешивания овсяных хлопьев по старинке с жидкостью и оставления их на ночь в холодильнике, стали популярным и простым способом насладиться холодной овсянкой.

Применяются только два правила. Во-первых, используйте наименее обработанный овес, какой сможете найти. Овсяные хлопья быстрого приготовления готовятся быстрее, но вы жертвуете клетчаткой и другими питательными веществами ради удобства и часто добавляете ненужный сахар (одна упаковка овсяных хлопьев Quaker Maple & Brown Sugar содержит 12 граммов (г) добавленного сахара — почти половину американского сердца). рекомендованный ассоциацией дневной лимит добавленного сахара для женщин и одна треть лимита для мужчин).

Второе правило: Получайте удовольствие! Поэкспериментируйте с начинками, немолочным молоком и используйте овес в таких пикантных блюдах, как суп. Чем больше способов наслаждаться овсянкой и овсянкой вы найдете, тем больше вы будете пожинать их плоды, и вам никогда не будет скучно.

Для начала мы разработали горячие и холодные блюда из овсянки для каждого приема пищи, а также десерты и закуски, чтобы вы могли найти подходящий рецепт для любого времени года и настроения. Приготовьтесь к ложке.

СВЯЗАННЫЕ: Действительно ли завтрак помогает похудеть?

Завтрак

Холодный завтрак с овсянкой для жарких летних дней

Недавние исследования, возможно, подтвердили риск для здоровья, связанный с пропуском завтрака, но по-прежнему трудно загореться, съев, скажем, обычно полезный горячий завтрак из хлопьев в неприятную парную погоду.Но есть решение, потому что жарким летним утром тарелка холодной освежающей овсянки — это идеальный способ получить суточную дозу богатой клетчаткой каши, которая борется с холестерином и при этом не сгорает. Нет, правда. «Холодная овсянка — действительно хорошая альтернатива людям, которые не могут понять, что едят действительно горячую овсянку в 30-градусный мороз», — говорит Саманта Стивенс, шеф-повар и владелица OatMeals, нью-йоркского кафе, которое специализируется на блюдах из злаков. Холодная овсянка также немного более питательна, чем приготовленная овес, учитывая плотную текстуру сырого овса, что помогает дольше сохранять чувство сытости после здорового завтрака.

Стивенс предпочитает овсяные хлопья в своем овсяном батончике в Нью-Йорке, а не дробленый овес, поскольку сырой овес легче впитывает жидкость без тепла. Стивенс смешивает овес с обезжиренным греческим йогуртом и обезжиренным молоком, хорошо перемешивает и подает как есть. Вы также можете добавить ингредиенты и поставить в холодильник на ночь, что сделает его более охлажденным, но также немного влажным для некоторых вкусов. Затем она посыпает овсянку семенами чиа, чтобы она была хрустящей и гуще .

Стивенс подслащивает смесь медом, а затем добавляет начинку. Идеально подходят свежие или сушеные фрукты, орехи, ореховые экстракты или ореховые масла. Вот как приготовить овсянку и три наших любимых начинки из меню OatMeals.

Овсяная каша
Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана греческого йогурта, чайную ложку семян чиа и не менее 1/4 стакана обезжиренного молока (или больше, чтобы получить желаемую консистенцию). Не любите обезжиренное молоко? Вместо этого попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко. Затем добавьте мед или нектар агавы по вкусу. Эта смесь хранится в холодильнике до двух дней.

Овсянка холодная, трехкомпонентная
• Банан с арахисовым маслом: добавьте столовую ложку арахисового масла в овсянку вместе с 1/2 или 3/4 стакана ломтиков банана (примерно один банан).

• Малиновый миндаль: добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками миндаля и 1/2 стакана свежей малины.

• При необходимости добавьте больше молока или меда, чтобы добиться желаемого вкуса и консистенции.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Наши любимые овсяные хлопья! ⋆ 100 дней настоящей еды

Я давно был заинтригован идеей ночных овсяных хлопьев, и вот однажды мы наконец попробовали их и ни разу не пожалели! Это наши любимые овсяные хлопья.Это простой способ приготовить овсянку для школьных обедов, которые быстро готовятся.

&Кнопка «Стрелка вниз; Перейти к рецепту

Видите ли, я уже много лет отправляю теплую овсянку в термосах на перекус своим дочкам в школу. Время перекуса обычно происходит рано утром, и это после того, как они съедают тот небольшой завтрак, который они могут себе позволить, прежде чем выбежать за дверь в школу в 7 утра (день здесь начинается рано).

Так что овсянка на ходу была идеальным решением, и моим детям она очень понравилась.Но затем время перекуса моей первоклассницы было перенесено на полдень, так что мы действительно превышали 5-часовой лимит горячей еды в термосе, продолжая посылать ей овсянку.

Введите Overnight Oats, наше новое идеальное решение! Но, я думаю, если я буду техническим здесь, мы на самом деле не делаем этот овес за одну ночь. Мы смешиваем его утром (по-прежнему в изолированном термосе), пока дети завтракают, а затем в тот же день во время перекуса (примерно через 5,5 часов) он готов к употреблению.А поскольку термосы могут сохранять холодную пищу дольше (7 часов, если быть точным), это действительно новое идеальное решение для нас.

Вот почему я так рад поделиться с вами нашей любимой овсяной смесью «На ночь» — той, которую мой первоклассник ест (и любит) почти каждый день в этом учебном году! Кроме того, обязательно ознакомьтесь с другим нашим постом в блоге «Овсяные хлопья на ночь», чтобы узнать больше идей рецептов в дополнение к приведенному ниже.

Наша любимая овсяная каша

Я давно был заинтригован идеей ночных овсяных хлопьев, и вот однажды мы наконец попробовали их и ни разу не пожалели! Это наши любимые овсяные хлопья. Это простой способ приготовить овсянку для школьных обедов, которые быстро готовятся.

Время подготовки: 5 минут

Охлаждение в течение ночи: 5 часов

Общее время: 5 часов 5 минут

Распечатать рецепт

Порций: 1

  • Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед едой. В качестве альтернативы смешайте в изолированном термосе (не охлаждайте) и подождите не более 7 часов перед едой.
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.Пищевая ценность

Пищевая ценность

Наша любимая овсяная каша

Количество на порцию

Калорий 301 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11%

Насыщенный жир 3G 19%

Choleatesterol 14 мг 5%

натрия 68 мг 3% 9000 мг 3%

Калий 431 мг 12%

Углеводы 50G 17% 90G 17%

Волокна 6G 25% 90 г

Сахар 10 г 11%

Белок 10г 20%

Витамин А 200 МЕ 4%

Кальций 203 мг 20%

Железо 2. 1 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Совет: ешьте овсянку холодной

Модные отели и холодная еда

Сделайте это: забронируйте проживание на выходные в действительно хорошем отеле, который предлагает завтрак «шведский стол». Внимательно изучите ассортимент холодных блюд, возможно, вы найдете что-нибудь интересное, например… холодную овсянку?

Звучит странно, но это именно то, что я видел (и неохотно пробовал) пятнадцать лет назад. К моему удивлению, это было восхитительно, и это было основным продуктом с тех пор.Так вот, версия этого блюда в шикарном отеле, вероятно, не была так уж благоприятна для телосложения. Рецепт ниже такой.

Кстати, этот процесс также превращает овес в более устойчивый крахмал, если вам это нравится.

Холодная овсянка с высоким содержанием белка

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • Протеин Metabolic Drive®, любой вкус
  • Вода или молоко на выбор (миндальное молоко отлично подойдет)
  • Опции: Кусочки фруктов, орехи, несладкая кокосовая стружка, чипсы из темного шоколада
Инструкции
  1. Замочите овес в миндальном молоке. Вода тоже работает в крайнем случае. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы покрыть овес. Они впитают большую часть его и размягчатся через 10-15 минут. Да, верно, овсяные хлопья варить не надо.
  2. Когда овес впитает всю жидкость, добавьте Metabolic Drive и перемешайте. После этого варианты безграничны. Ванильный протеин отлично сочетается с фруктами. Шоколад прекрасен с орехами.
  3. Добавьте фрукты, орехи, кокос и т. д., перемешайте все вместе и поместите в морозильную камеру примерно на 30–60 минут.Вы хотите, чтобы стороны были частично заморожены, а середина была сливочной.
Некоторые любимые дополнения:
  • Ванильный протеиновый порошок, кокосовая стружка, измельченный ананас.
  • Шоколадный протеиновый порошок, дробленый миндаль, одна или две чайные ложки чистого несладкого какао-порошка.

Отлично подходит для завтрака или десерта. Попробуйте, 5-звездочный отель не требуется.

Примечание. Калории и макросы будут меняться в зависимости от того, сколько вы зарабатываете и какие опции вы выбираете. Немного поэкспериментировав, вы можете превратить его в диетическое блюдо или во вкусный «гейнер», если вы находитесь в фазе набора массы.

Как приготовить овсяные хлопья

Эти овсяные хлопья легко смешать перед сном и приготовить вкусный и полезный завтрак, когда вы проснетесь. От Джоанн Озуг из Fifteen Spatulas.


Около 8 лет назад мы с мужем были в гостях у нашего друга Фрэнка, и на завтрак он предложил нам овсяную кашу, поданную как хлопья.Он насыпал старомодные овсяные хлопья в миску с холодным молоком и добавил немного коричневого сахара, чтобы слегка подсластить. Я всю жизнь ела горячую овсянку, так что это было для меня открытием!

Однако при таком способе приготовления овес получается немного твердым, на мой вкус. Решение? Овес на ночь. По сути, вы комбинируете овес и жидкость перед сном. Оставьте на ночь, а утром вы насладитесь размягченной овсянкой, приятной и холодной.

 

Если вы когда-либо ели только горячую овсянку, стоит попробовать именно так. Это мой любимый способ есть овсянку!

 

Для начала смешайте овсяные хлопья по старинке с ложкой семян чиа. Я очень люблю семена чиа, и они тоже очень полезны. Если вы никогда не ели их раньше, они впитают жидкость и станут мягкими, что придаст овсянке более густую консистенцию.

 

Добавьте жидкость к овсянке. Я использую молоко с пониженным содержанием жира, но вы также можете использовать миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко и так далее.

 

Затем добавьте столовую ложку чистого кленового сиропа. Мне нравится использовать кленовый сироп, потому что у него отличный вкус и он очень хорошо размешивается. Мед слишком густой, чтобы его можно было легко размешать.

 

Накройте овес и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.

 

Когда вы проснетесь утром, все набухнет и впитает много молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *