Содержание

Кофе на сушке: можно ли пить

Сушка – это ответственный этап при подготовке к соревнованиям у спортсменов. В этот период они стараются употреблять мало углеводов – 1 – 2 г на кг веса. При этом необходимо сохранять активную форму и продолжать заниматься, чтобы ускорить метаболизм.

Специальные препараты могут навредить результатам, так как содержат запрещенную химию, но кофе – продукт натуральный, поэтому разрешен в любых количествах, разумеется – в разумных.

Преимущества кофе

Кофе при сушке помогает в решении следующих проблем:

  • После углеводной диеты, на которой сидят спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта или фитнесом, организму очень тяжело переключиться в противоположный режим. Состояние его можно описать как апатию, упадок сил, нежелание двигаться. Чашка кофе на сушке позволяет дойти до спортзала и постепенно включиться в работу.
  • Белковая диета тяжело дается любому организму, но если в рационе присутствует только белок, кишечник реагирует запорами, что плохо отражается на самочувствии.
    Слабительный эффект кофеина может помочь поддерживать перистальтику кишечника в норме.
  • Кофеин расщепляет жировые отложения более эффективно, чем это сделал бы сам организм в режиме экономии энергии. Снижение веса идет быстрее за счет стимуляции печени, где находятся запасы гликогена.
  • Ускорение метаболизма позволяет также очистить организм от шлаков, которые накопились за время интенсивной углеводной диеты.

Мочегонный эффект дает возможность выводить лишнюю воду, стимулируя мочевыделительную систему.

Видео: Кофе для похудения

Когда вредно употреблять кофеин

Ошибка многих начинающих спортсменов – ограничение себя в воде в период похудения. Можно ли пить кофе при сушке в таком случае – нет. Это опасно для здоровья – сердца, почек, печени, мозга. Первым страдает от обезвоживания мозг, поэтому без воды и с большим количеством кофеина человек может потерять сознание.

Можно ли пить кофе с молоком на сушке – тоже не желательно, так как лактоза тяжело переваривается у большинства взрослых людей и может спровоцировать расстройство кишечника, а также появление метеоризма и вздутия. За неделю до соревнований от молока нужно отказаться полностью.

Можно ли пить кофе для сушки на ночь – организм и так находится в состоянии стресса, поэтому ночной прием кофеина ему только навредит. Достаточно двух дневных доз.

Самыми полезными считаются зеленые зерна для снижения веса перед соревнованиями. В них больше кофеина, а также полезных витаминов и микроэлементов, которых нет в обжаренных зернах.

Как правильно сочетать кофеин и белок

Рекомендуется начинать день с большой дозы воды – примерно 1 л с утра. Затем можно выпить кружку зеленого кофе и дождаться, пока заработает кишечник. Затем можно принимать пищу – утром самым подходящим белковым питанием будет нежирный творог. Мясо, рыбу лучше перенести на послеобеденное время.

Вторую чашку можно выпить перед самой тренировкой, но во время занятий следить за самочувствием – может появиться тремор конечностей и головокружение. Нагрузки в таких случаях снижают. Вода поможет вывести лишний кофеин из организма, поэтому ее желательно пить не менее 2 литров в день.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Вам также будет интересно почитать:

👆 Что пить при сушке тела для мужчин: кофе или цикорий?

Сушка тела – сложный и длительный процесс улучшения тела, который обычно следует за набором массы. Многие новички путают сушку со строгой диетой для сброса лишних килограммов, но в действительности между ними множество отличий. Суть любой сушки сводится к снижению количества жиров и углеводов в пользу увеличения белковой пищи в рационе. Список продуктов сильно ограничивается, а один из частых вопросов связан с бодрящим напитком – можно ли пить кофе во время сушки?

Польза кофе

Когда решите подсушиться и заинтересуетесь, что пить при сушке тела для мужчин и женщин? За исключением простой воды, вам захочется чего-нибудь еще, но почти все попадает под запрет. Кофе во время сушки достаточно полезен – об этом не понаслышке знают опытные спортсмены и диетологи.

Мочегонный эффект

Кофе является хорошим мочегонным средством, выводящим из организма излишнюю жидкость. Это одна из причин, почему кофе на сушке полезен и даже необходим. В этот период выпивать нужно до 2-3 литров воды в сутки, чтобы не было обезвоживания, однако вода накапливаться не должна. Жидкость циркулирует естественным образом, а кофе этому способствует, не позволяя воде задерживаться внутри клеток и тканей.

Слабительный эффект

Из-за строгих ограничений в питании на время сушки могут возникать запоры. Чашечка хорошего кофе способна облегчить опорожнение кишечника. При этом выступающим спортсменам не рекомендуется пить бодрящий напиток в день соревнований. Измученный организм может отреагировать на это не лучшим образом – диареей. Не стоит экспериментировать в важный день.

Бодрящий эффект

Сидя на низкоуглеводной диете вам может не хватать энергии. Вы становитесь вялым, ослабшим и сонливым, но тренировки прекращать нельзя. Чтобы для полноценной работы в зале была энергия, а вы продолжили сжигать жировые отложения, нужен кофеин. Кофе – природный стимулятор, заряжающий энергией и дающий силы на тренировках.

У вас теперь не должно быть вопроса, можно ли пить кофе во время сушки? Напиток однозначно полезен, а в некоторых случаях вовсе незаменим. Еще некоторые заменяют натуральный кофе цикорием, но он не способен дать аналогичные положительные эффекты. Также можете почитать статью о правилах сушки тела.

Читайте также

Какой кофе пить на сушке?

В процессе сушки лучше отдавать предпочтение натуральному кофе. В идеале это должен быть американо или эспрессо. Напиток нужно пить без сливок, молока, сахара, шоколада и других вкусовых добавок, которые поднимают калорийность напитка и нивелируют его полезные качества.

От растворимого кофе лучше воздержаться, так как он на сушке может повлиять непредсказуемо. Натуральный напиток ко всему прочему имеет минимальное количество калорий, но злоупотреблять им все равно не следует.

Видео

Сколько кофе можно?

Вообще медики советуют ограничиться количеством кофеина до 400 мг в сутки, что соответствует примерно 3-4 чашкам напитка из кофемашины или сваренного в турке.

Лучше не пить бодрящий напиток во второй половине дня, так как усваивается он достаточно долго.

На сушке из-за дефицита калорий сон часто нарушается, а напиток способен усугубить ситуацию. Старайтесь выпивать последнюю чашку кофе хотя бы за 6-8 часов до ночного сна. Также учтите, что кофе вызывает привыкание, поэтому его эффект постепенно снижается, но не стоит постоянно увеличивать дозировку.

Как кофе может навредить?

Кофе на сушке однозначно полезен, но в одном случае он может и навредить. Такое возможно при злоупотреблении напитком. В процессе сушки организм истощен, а вы испытываете усталость. Требуется полноценный и длительный сон и отдых.

Если пить много кофе, вы не сможете быстро засыпать, а сон будет недостаточно крепким. Более того, слишком большое количество бодрящего напитка, выпиваемого в день, способно вызвать боли в сердце и даже невралгию, поэтому не злоупотребляйте.

Кофе при сушке тела.

CoffeeMajor. тел.+7 901 531 26 32
« Назад

15.08.2015 19:18

Кофе при сушке тела используется в качестве вспомогательного средства, способствующего сжиганию жировых отложений. Раньше о «сушке тела» знали только бодибилдеры, занимающиеся «строительством» своих красивых тел. Сегодня этот термин достиг широких масс, а сам метод «сушки» стал необычайно популярен. Благодаря ему удается не только «сжечь» жир, но и «нарисовать» на теле красивый рельефный рисунок. Многие, выбрав метод сушки, интересуются – как правильно сбалансировать свой рацион и допускается ли употребление кофе во время диеты?

Что собой представляет метод сушки?

Ключевая цель метода – «сжечь» побольше жировых отложений, не уменьшая мышечную массу. Существует немало мнений по поводу еды и питья во время сушки, причем советы многочисленных «экспертов» кардинально разнятся. Несмотря ни на что, пить при сушке нужно. В том числе кофе.

Сушка – довольно непростой процесс, применять его нужно осторожно! Он способен ввести организм в настоящий шок. Однако изнурения голоданием тут быть не должно – во время сушки человек должен получать достаточно жидкости и белков.

Какова роль кофе?

Каков идеальный завтрак для человека, стремящегося «слепить» тело настоящего атлета? Разумеется, это белки и овощи. А завершается утренний прием пищи кофепитием. К кофе подают галетное печенье – оно тоже входит в список допустимых продуктов. Вот только пить кофе при сушке тела нужно непременно горьким. Ни сахара, ни сахарозаменителя! Именно так от напитка получают максимальную пользу. Кофе, кстати, замечательное мочегонное средство, что немаловажно во время диеты. Получая достаточно жидкости, организм быстро выводит ее прочь. Идет естественная циркуляция жидкости, и организм не страдает от ее дефицита. Однако и лишней жидкости не наблюдается.

Сушка на дому

Спортсмены-профессионалы и любители фитнеса совершенно по-разному подходят к рассматриваемой методике. У первых жиросжигание идет под жестким тренерским контролем и предусматривает серьезные физические нагрузки. Вторые, как правило, просто правильно питаются, сократив количество продуктов, препятствующих выводу жидкости из организма. А качественный, натуральный кофе способствует выведению жидкости. Только пить кофе нужно непременно по утрам. Максимум – две чашки.

Кофе при сахарном диабете <<<|

|>>> Кофе при холецистите

РАЦИОН ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ СУШКИ | Women Planet

Сушка – это самый эффективный способ борьбы с излишками углеводов. Во время сушки запускается процесс сжигания жира, жировая прослойка тела уменьшается, а мышцы укрепляются и проступают, придавая телу подтянутый внешний вид.

Сушку ошибочно сравнивают с похудением, это разные процессы. При похудении организма происходит снижение массы тела за счет выведения лишней жидкости, потери не только жировой, но и мышечной массы.

Режим питания и физических упражнений при сушке нацелен на изменение формы тела, укрепление и улучшение общего самочувствия без потери существующей мышечной массы.

Львиную долю успеха во время сушки приписывают именно грамотно составленному рациону, которого необходимо строго придерживаться.

Существует несколько общих правил:

  • Голодать запрещено. Цель питания – раскачать метаболизм и запустить процесс сжигания жира. Отказ от пищи, наоборот, приведет к стрессу, а любые поступающие в организм вещества будут накапливаться про запас, что снизит общий эффект от сушки.
  • Поддержание водного баланса. Девушкам во время сушки тела необходимо выпивать достаточное количество воды, не менее 2 литров в сутки.
  • Дробное питание. Пять или шесть приемов пищи в день помогут избежать чувства голода и не перегружают работу ЖКТ. Питаться следует часто, но небольшими порциями. Запрещается пропускать завтрак и наедаться на ночь – такие ошибки приводят к срывам, замедлению метаболизма и плохим результатам.
  • Минимальное вмешательство в процесс готовки. Продукты должны быть свежими и готовиться посредством запекания, тушения, варки, томления на пару или обжарки на гриле без масла.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ДОПУСКАЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ

Сушка тела для девушек легко осуществляется в домашних условиях.

Основу меню составляют продукты с высоким содержанием белка, сложные углеводы и жирные кислоты.

Допустимые продукты:

  • куриное мясо без кожи
  • индейка
  • крольчатина
  • говядина и мясные субпродукты
  • обезжиренный творог и сыр
  • яичный белок
  • гречневая
  • овсяная
  • перловая крупы
  • бурый и черный рис
  • кокосовое масло
  • оливковое масло
  • льняное
  • конопляное

Разнообразить довольно скудное меню можно при помощи таких продуктов, как сыры твердых сортов, йогурт и кефир без жира и добавок, свежая зелень (петрушка, шпинат), различные виды капусты (брюссельская, брокколи, цветная), цуккини и белые кабачки, огурцы, грибы. Можно пить кофе, чаи, фиточаи, настой шиповника без добавления сахара.

Подобрать правильные продукты во время сушки в обычных магазинах очень сложно. Мы подготовили список натуральных продуктов, которые допустимы во время сушки и вы можете заказать уже сейчас:

Белки

  • Протеин. Большая упаковка позволит запастись необходимой добавкой на долгое время.
  • Протеиновые коктейли. Уже готовые к употреблению напитки, удобно брать с собой.
  • Батончики. Отличный перекус, а так же способствует восстановлению после тренировки.

Углеводы

  • Коричневый рис. Отличный источник углеводов, которые были потрачены во время занятий.
  • Киноа. Злаковая культура, позволяющая получить правильные углеводы для организма.

Жиры

  • Семена чиа. Источник правильных жиров из ненасыщенных источников, которые важны для жизнедеятельности организма.
  • Омега 3. Натуральные добавки, способствующие восстановлению.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Чтобы добиться максимального результата, необходимо на период сушки отказаться от следующих продуктов:

  • любые хлебобулочные и мучные изделия, в том числе макароны из твердых сортов пшеницы;
  • алкогольные, газированные напитки и тоники, даже с пометкой «ноль калорий»;
  • жирные виды мяса, нарезка, колбасные изделия;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • сливочное масло, маргарины, спреды, мягкие сыры;
  • готовые соусы, кетчупы, заправки, пакетированные бульоны;
  • простые сахара.

При желании можно позволить себе одну чайную ложку меда или арахисовой пасты в день. Макароны разрешается есть не более одного раза в неделю, цельнозерновой хлеб или галеты с отрубями – не более 50 грамм в день. В качестве фруктов рекомендуется выбирать только цитрусовые и кислые сорта яблок, не более штуки в день. Остальные виды фруктов и ягод запрещены.

Примерное меню сушки тела на неделю для начинающих в статье на сайте Women Planet

Понравилась статья? Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе интересного.

Мышечная сушка (для молодых перспективных): durvasa — LiveJournal

Попытки похудеть и, одновременно, уберечь мышечную силу и форму, как известно, не заканчиваются ничем хорошим. Обычно люди худеют на 2-3 килограмма за счёт выведения из рациона быстрых углеводов (хлеб, шоколад, фрукты), заменяя их, например, гречневой кашей, однако уровень эстрогена как был, так и остаётся, надпочечники как работали в обычном ритме, так и продолжают. Сегодня на рынке существует достаточно препаратов, сдерживающих производство эстрогена надпочениками у мужчин. Есть стероиды и не-стероиды. Эстроген является основной причиной чрезмерного веса при сбалансированном питании, поэтому эндокринолог может посоветовать потреблять препараты, понижающие его уровень в крови. Всегда советуйтесь с опытным эндокринологом.


До недавних пор, лишний вес глушили диуретиками и ваннами с солью, о них знает каждый спортсмен. Диуретики — сильные мочегонные средства, выгоняющие лишние микроэлементы из организма с мочой. Это старый и неэффективный метод. Последнее слово в не-стероидной «спортивной сушке» — природное вещество экдистерон. Экдистерон имеет сложный синтез, описывать который в журнале неуместно. Его нельзя принимать при сахарном диабете. Его можно принимать вкупе с кофеино-содержащими сушащими препаратами (экстракт гуараны, зелёного чая, кофе), а так же с препаратами, сбивающими аппетит.

Экдистерон так же не следует перемешивать с модным в наше время Л-карнитином, который выводит энергию из жировых тканей, получится двойной эффект. Вы перекроете один препарат другим. В организме здорового человека, экдистерон сильно ускоряет усвоение белков при одновременном расщиплении жиров без какой-либо нагрузки на сердце. Экдистерон — дорогой препарат. Одна таблетка стоит около одного евро. Однако же, пить его в больших количествах (в отличие от того же карнитина) не нужно. Если вы хотите подсушиться, примите таблетку перед занятием в зале или на спортивной площадке, а чтобы сохранить мышечный тонус, добейте во время занятий обычным изолятом. Никогда не разбавляйте изолят протеина с соком, это неправильно. Размешайте 100 граммов изолята на литр обычной воды и забейте мышцы до ощущения тяжести. Всем удачной сушки! Надеюсь, совет пригодился.

http://sportswiki.ru/%D0%AD%D0%BA%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD

Чем заменить кофе. Напитки для бодрости

© Iriska_Ira/Shutterstock/Fotodom

Кофе является напитком противоречивым. С одной стороны, он уже настолько популярен, что теперь почти в каждом доме есть кофейня или окошко, где можно захватить стаканчик с собой. С него начинают утро, за ним ведут переговоры и дружеские беседы, с ним гуляют в парке или по городу.

С другой стороны, высокое содержание кофеина провоцирует эмоциональные качели: сразу после кофе появляются бодрость и приподнятое настроение, а чуть позже начинает клонить в сон и накатывать тоска. Имеется и еще три побочных эффекта — тревожность, раздражительность и головная боль. Поэтому стало актуальным отказываться от кофе в пользу других тонизирующих напитков.

Зеленый латте и чагачино

Ближе всего по эффекту — японский порошковый зеленый чай матча. В нем тоже есть кофеин, но за счет L-теанина (редкой аминокислоты, которая успокаивает, снижает напряжение и расслабляет) он действует плавнее и дольше — хватает на шесть часов. При этом сочетание веществ усиливает активность мозга, продуктивность, внимательность и сосредоточенность.

© topotishka/Shutterstock/Fotodom

Я же включила его в свое ежедневное меню еще по одной причине — высокая концентрация антиоксиданта галлата эпигаллокатехина. Он содержится во всех зеленых чаях, но в матче его в три раза больше даже по сравнению с самыми дорогими сортами. Этот антиоксидант не только защищает клетки и ДНК нашего организма от разрушения свободными радикалами, но и помогает предотвратить онкологию, способствует жиросжиганию.

На эту тему

Самое главное в матче — ее сорт и цвет. Чем выше так называемый грейд, тем больше полезных веществ содержится в чае. Сначала, понятное дело, идет самое низкое кулинарное качество, которое не подходит для напитков, затем стандартное, премиальное и церемониальное. Определить его можно даже по цвету. Если порошок тусклый и болотный, то, значит, это низкий сорт. Но такой внешний вид еще и индикатор старой матчи — она быстро портится от тепла и света. И, скорее всего, у нее будет неприятный привкус рыбы или водорослей. Свежая, вкусная и полезная матча всегда ярко-зеленого цвета. Порошок можно развести 80-градусной водой или же сделать популярный сейчас латте на любом растительном молоке с помощью капучинатора.

Но часто мы скучаем не столько по бодрящему эффекту кофе, сколько по его манящему аромату, виду и вкусу. И тут тоже есть выход. Например, заварить напиток из мелко натертого гриба чага, который растет на березе и считается суперфудом. Причем это трансформер: возьмешь чуть-чуть — будет похож на черный чай, положишь побольше — получится кофе. Из гриба можно приготовить и американо, и аналог капучино — чагачино.

© Maxaxaxa/Shutterstock/Fotodom

Тренд на него начался с финского стартапа Four Sigmatic, который в 2012 году запустил линейку напитков и эликсиров из так называемых медицинских грибов. Кофейные зерна разбавлялись чагой, и получался более полезный напиток — меньше кофеина, выше уровень полезных веществ. Чага действительно похожа на привычный большинству бодрящий напиток, только вкус более мягкий, с приятными землистыми нотками. В 2015 году бренд пришел в США, стал невероятно популярным и к 2018 году продавался уже в 65 странах мира. Впервые же чагой стали заменять кофе еще во время Второй мировой войны, когда во многом был дефицит.

Тем не менее исследований о пользе гриба пока не так уж много, но считается, что он усиливает работу иммунной системы и обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Но уже имеются четкие противопоказания. В продукте содержится большое количество оксалатов, которые частично выводятся специальной обработкой организма, в связи с чем гриб нельзя употреблять при заболеваниях почек. Также от чаги лучше воздержаться при диабете и склонности к тромбозу — продукт влияет на уровень сахара в крови и содержит сгущающий кровь белок. И так как гриб стимулирует иммунитет, то противопоказан тем, у кого есть аутоиммунные заболевания. Рекомендую покупать чагу в уже засушенном или молотом виде, так как при ее сборе и сушке есть нюансы.

На эту тему

Пожалуй, самый популярный вариант замены кофе — это цикорий. Считается, что впервые к его использованию прибегли в начале XIX века французы из-за недостатка зерен. Больше всего напиток напоминает кофе в гранулированном виде, а бодрит за счет витаминов и минералов. В продукте содержится мощнейший антиоксидант витамин С, калий, полезный сердечно-сосудистой системе, марганец и витамин B6, которые связывают со здоровьем нашего мозга. В отличие от чаги, у цикория всего одно противопоказание — аллергия. Причем если она есть на цветение березы, то от продукта тоже лучше воздержаться.

Может быть так, что вам не очень импонирует специфический вкус цикория, тогда попробуйте его с молоком — коровьим, сгущенным, кокосовым или миндальным. Также можно добавить энергетические кардамон или корицу.

Со специями или по кунг-фу

Кстати, эти трюки можно использовать и с черным чаем, чтобы приготовить тонизирующую индийскую масалу. В напиток отправляем еще три бодрящие пряности — гвоздику, звездочки бадьяна и имбирь. Обязательно положите ложечку тростникового сахара или меда, ведь именно сладость до конца раскрывает вкус специй. Я люблю чай масала за универсальность — он хорош как в горячем, так и холодном виде. Если добавить пару кубиков льда, то как раз и получается необычный, но сохраняющий свои функции, ice tea для знойного лета.

© iuliia_n/Shutterstock/Fotodom

Когда хочется бодрящий чай без приправ, я завариваю китайский ферментированный пуэр. У него есть две разновидности. Шен-пуэр ценят за выдержку. Когда он молодой, то больше похож на зеленый чай — светлый, терпкий и даже с горчинкой. Но с годами приобретает глубокий бурый цвет и томный древесный, землистый вкус. Шу-пуэр проходит быструю ферментацию, чтобы не ждать созревания. Этот процесс в 1973 году изобрела чайная компания Kunming Tea Factory для имитации вкуса и цвета выдержанного шен-пуэра. В отличие от него, шу-пуэр не стоит хранить дольше 10 лет.

На эту тему

Попробуйте пуэр по методу традиционной китайский чайной церемонии кунг-фу, что переводится как «заваривать чай с навыком». Обычно он продается в прессованном виде, поэтому необходимо отделить 4–6 г на одну порцию и положить листья в чашку. Но сначала непременно их промойте. Затем залейте пуэр водой 85–99 градусов, подождите пару секунд и слейте. Повторите процесс еще несколько раз. Так листья расправятся, и вам удастся смыть с них мелкую пыль от поломанных чаинок. Потом опять добавьте в пуэр воды и подождите от 12 до 30 секунд — это будет первая заварка. Чая хватает надолго — одну порцию можно заливать кипятком до 10 раз. Главное, постоянно увеличивайте время заварки на несколько секунд, но не более, чем на десять.

Красный эспрессо и листья бадана

Травяные чаи также являются источниками энергии. Например, южноафриканский ройбуш. Его выращивают исключительно в горах Седерберг, что в 200 км от столицы ЮАР Кейптауна.

© iuliia_n/Shutterstock/Fotodom

В 2005 году житель страны Карл Преториус — страстный любитель кофе — не смог сделать себе эспрессо, потому что кофеиновая тревожность зашкаливала уже с утра. Со злости он разорвал два пакетика ройбуша и высыпал в кофемашину. В первый раз напиток получился не очень, но через несколько недель Преториус вывел формулу идеального красного эспрессо — интенсивного, с воздушной пенкой и приятным ореховым привкусом. Затем он решил попробовть приготовить капучино — и тоже получилось. Через несколько месяцев Карл Преториус запатентовал помол ройбуша и способ приготовления необычного «кофе», а также основал свою компанию по продаже напитков из красного чая.

В отличие от зеленого и черного, в нем нет не только кофеина, но и щавелевой кислоты, большое количество которой может привести к камням в почках. При этом ройбуш также содержит много антиоксидантов.

Попробуйте заварить и наш иван-чай — он, так же как и матча, одновременно бодрит и мягко успокаивает. Я люблю добавить к нему дольку лимона и ягоды: клюкву, бруснику, облепиху или клубнику.

На эту тему

Мое недавнее открытие — чигирский, или по-другому монгольский, чай. Это листья горного растения бадана, которые опадают осенью, лежат на земле под снегом до весны и за это время проходят ферментацию. Без такого процесса употреблять их нельзя — они ядовитые и горькие. Помимо того что чигирский чай придает энергию, у него очень приятный кедровый вкус.

Пачки хватит надолго — на 1 л кипятка нужно всего 2 ст. л. заварки. Главное, дать чаю настояться минут 15–20. Для сладости я добавляю мед или сироп топинамбура, а для глубины вкуса — немного молока. Кстати, чигирский чай можно пить охлажденным летом — он отлично утоляет жажду. Правда, если есть склонность к тромбозу, тахикардии и низкое кровяное давление, лучше выбрать другой бодрящий напиток.

Энергетические шоты и какао из кэроба

Можно  тонизировать организм и очень простыми напитками. Например, с применением лимона или имбиря. Я измельчаю оба ингредиента в блендере с цедрой и медом и храню эту пасту в холодильнике. А по утрам развожу пару столовых ложек в теплой воде.

© ur72/Shutterstock/Fotodom

Также я часто добавляю имбирь и лимон в зеленые смузи или готовлю энергетические шоты — очень концентрированные витаминные напитки в маленьких стаканчиках, похожих на стопки. На четыре порции понадобится 20 г очищенного имбиря, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой воды (можно заменить лимонным соком) и щепотка кайенского перца. Натрите корень имбиря на мелкой терке, выжмите сок (понадобится только он) и смешайте с остальными ингредиентами.

На эту тему

Еще один бодрящий ингредиент — куркума. Ее можно добавить в шот или приготовить куркуму-латте. Разогрейте 250 мл миндального или любого другого растительного молока, но не доводите до кипения. Снимите с огня, отправьте половину чайной ложки куркумы, одну четвертую ч. л. корицы и любого подсластителя (я предпочитаю сироп топинамбура или кленовый за его карамельный вкус). Затем хорошо размешайте. Используйте капучинатор, если хотите воздушную пенку.

И, пожалуй, самый приятный продукт для бодрости, на мой взгляд, — натуральный какао-порошок. Это тоже суперфуд — содержит много антиоксидантов, нормализует кровяное давление, уровень холестерина и сахар в крови, а также помогает работе мозга и борьбе со стрессом. Чашечка горячего шоколада или какао не только придаст энергии, но и добавит хорошего настроения. А если на какао аллергия, то попробуйте кэроб — измельченные плоды рожкового дерева.

Будет ли вас обезвоживать только чай и кофе?

  • Некоторые люди говорят, что употребление напитков с кофеином, таких как чай и кофе, обезвоживает вас.
  • Это может быть неточно.
  • Business Insider поговорил с Али Вебстером, доктором философии, специалистом по исследованиям, чтобы узнать, что произойдет с вашим телом, если вы весь день пьете только чай и кофе без воды.
  • Вебстер сказал, что увлажняющие свойства чая и кофе перевешивают небольшой мочегонный эффект, который они могут иметь.
  • Некоторые связывают напитки с кофеином с обезвоживанием из-за ощущения сухости, которое они могут оставлять во рту, но, по ее словам, это не означает обезвоживание.
  • Однако чрезмерное потребление кофеина может вызвать другие нежелательные побочные эффекты.
  • Мониторинг мочи — самый простой способ оценить гидратацию.


Самодовольство людей, которые пьют много воды каждый день, может быть несколько необоснованным — или, по крайней мере, их презрение к людям, которые пьют только чай и кофе.

Многие фанатики здоровья и влиятельные люди в фитнесе рекомендуют пить несколько литров воды каждый день. Некоторые также утверждают, что напитки с кофеином, такие как чай и кофе, не будут увлажнять вас так же, как чистые напитки, и даже обезвоживают вас.

Но разве это миф?

Business Insider поговорил с Али Вебстером, доктором философии, исследователем и заместителем директора по связям с питанием в Фонде Международного совета по пищевой информации (IFIC), чтобы узнать, что происходит с вашим телом, если вы весь день пьете только чай и кофе — и нет. вода.

Увлажнение перевешивает небольшой мочегонный эффект.

Говоря о дне, когда вы пьете только чай и кофе, Вебстер сказал: «Вы, вероятно, будете чрезмерно перезаряжены кофеином!»

Она продолжила: «При употреблении в больших дозах — примерно в количестве пяти чашек кофе — кофеин может вызвать небольшой мочегонный эффект, что означает, что наши тела увеличивают выработку мочи, чтобы удалить больше жидкости.«

Однако, она сказала, что это не обязательно означает, что они менее увлажняют.

« Увлажняющие аспекты чая и кофе перевешивают незначительное увеличение разгрузки жидкости, поэтому эти напитки имеют чистый положительный эффект на гидратацию », — она сказал.

«Кроме того, повышение толерантности к кофеину — как то, что происходит, когда ваша утренняя чашка кофе становится вашими утренними тремя чашками кофе — снижает мочегонный эффект».

Ощущение сухости во рту

Еще одна причина того, что напитки с кофеином обычно связаны с обезвоживанием, согласно Вебстеру, заключается в том, что некоторые люди испытывают чувство сухости во рту после их употребления.

«Это связано с дубильными веществами, которые содержатся в чае, кофе, некоторых фруктах и ​​даже в темном шоколаде», — сказала она. «Когда мы едим или пьем эти продукты, танины связываются с нашей слюной, вызывая ощущение сушения и вяжущего».

Однако она сказала, что это не приводит к обезвоживанию, поскольку эти напитки в основном состоят из воды.

Елена Веселова / Shutterstock

Кофе может обладать такими же увлажняющими качествами, что и вода.

Исследователи из Школы спорта и физических упражнений Университета Бирмингема напрямую сравнили влияние потребления кофе с потреблением воды с помощью различных методов оценки гидратации.

В исследовании 50 мужчин, пьющих кофе, которые обычно пили от трех до шести чашек кофе в день, приняли участие в двух трехдневных испытаниях.

В отдельных случаях каждый участник потреблял либо четыре чашки кофе по 200 мл в день, либо такое же количество воды.

«Наши данные показывают, что не было значительных различий по широкому спектру гематологических и мочевых маркеров гидратационного статуса между испытаниями», — сказали они.

Они пришли к выводу, что это предполагает, что кофе, потребляемый в умеренных количествах мужчинами, регулярно пьющими кофе, обладает такими же увлажняющими качествами, что и вода.

Следует, однако, отметить, что это было небольшое исследование. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) ранее опубликовала комментарий об ограничениях исследования, подчеркнув, что его короткий период означает, что более долгосрочные эффекты не могут быть проанализированы.

В нем также сказано, что, поскольку все участники были здоровыми мужчинами, он не может применяться к людям, страдающим диареей, рвотой или живущим с такими заболеваниями, как заболевание почек, которые, в частности, подвержены риску обезвоживания.

Shutterstock

Тяжелый кофеин может вызывать другие побочные эффекты.

«Пить кофе или чай в качестве предпочтительного напитка — это нормально — до определенной степени», — продолжил Вебстер.

«Для большинства здоровых взрослых безопасно потреблять до 400 мг кофеина в день — это примерно четыре чашки обычного кофе или восемь чашек черного чая. Зеленый чай содержит немного меньше кофеина, чем черный чай (около 25 мг на чашку), а травяные чаи обычно не содержат кофеина «.

Однако Вебстер предупредил, что чрезмерное потребление кофеина может вызвать другие нежелательные побочные эффекты, такие как расстройство желудка, изжога, беспокойство, повышенное беспокойство или нервозность, бессонница, мышечный тремор — «кофейная дрожь» — и учащенное сердцебиение.

В связи с этим Вебстер сказал: «Лучше также включать другие жидкости, не содержащие кофеина, особенно воду».

«В среднем около 80% нашей воды поступает с питьем, а остальные 20% — с пищей, особенно с высоким содержанием воды, например, во многих фруктах и ​​овощах.

Она добавила, что рекомендуемое ежедневное потребление жидкости для женщин — около 11 стаканов воды, или 2,2 литра, а для мужчин — около 13 стаканов, или 3 литра. Однако она сказала, что некоторым людям может потребоваться больше, чем эти рекомендации, если они говорят, что они очень активны или живут в климатических условиях.

«Употребление достаточного количества воды важно для удаления продуктов жизнедеятельности, возникающих в результате нормального обмена веществ в организме», — продолжила она. «У человека с нормально функционирующими почками избыток воды всасывается в желудочно-кишечном тракте, фильтруется через почки и выводится из организма при мочеиспускании.

« Люди с определенными видами заболеваний почек или те, кто пьет большие объемы воды в короткий промежуток времени может не позволить эффективно отфильтровать лишнюю воду, что может привести к ее задержке.»

Задержка воды означает накопление избыточной жидкости в системе кровообращения, тканях или полостях тела. Это может вызвать отек и отечность рук, ног и других частей тела.

Shutterstock / jazz3311

Есть простой способ контролировать уровень гидратации.

«Лучший способ поддерживать водный баланс в организме — это следить за цветом мочи — она ​​должна быть бледно-желтой, как цвет лимонада — и обращать внимание на ощущение жажды. , — сказал Вебстер.

«Если вы чувствуете жажду, вероятно, вы уже немного обезвожены. Если у вас нет жажды и ваша моча бледно-желтого цвета, вы, вероятно, получаете достаточно воды».

Кофеин хорош или вреден для сухих глаз?

Если вас беспокоит сухость глаз, имеет смысл подумать об изменении некоторых своих привычек, чтобы избавиться от симптомов. Хотя может помочь меньше экранного времени и меньше алкоголя, вот от чего вам не нужно отказываться, : утренний кофе.

Некоторые люди с сухими глазами отказываются от кофе и чая, полагая, что они усугубляют проблему. Но некоторые исследования говорят об обратном. Кофеин может облегчить эти симптомы.

Как кофеин может помочь при сухости глаз

Когда у вас сухие глаза, ваше тело не производит достаточно слез или слезы могут не иметь нужной консистенции, чтобы ваши глаза оставались влажными. Это означает, что вам недостаточно, чтобы защитить поверхность глаз и смыть пыль и мусор. Таким образом, ваши глаза могут начать чесаться и раздражаться.

Вот где может помочь кофеин. Два небольших исследования показали, что он увеличивает количество слез на глазах.

В одном исследовании из Японии исследователи разделили 78 человек на две группы. Получали капсулы с 200-600 мг кофеина, в зависимости от веса человека. Это примерно количество на 2-6 чашек кофе. Другой получил капсулу плацебо с наполнителем внутри. Исследователи обнаружили, что у людей, которые употребляли кофеин, было больше слез.

Небольшое исследование, проведенное в Гане, дало аналогичные результаты, показав увеличение выработки слез от кофеина.Эти исследования согласуются с более ранними исследованиями, которые показали, что у людей, употреблявших кофеин, уровень синдрома сухих глаз был ниже, чем у людей, которые этого не делали.

Кофеин — хорошее лечение сухого глаза?

Лежит ли лекарство от ваших песчаных, зудящих глаз на дне кружки? Эксперты считают, что это не обязательно.

Хотя исследования многообещающие, исследования были небольшими. На данный момент глазные врачи недостаточно осведомлены о влиянии кофеина, чтобы рекомендовать его в качестве официального лечения. Имейте в виду, что кофеин может повлиять на ваше здоровье и другими способами, например вызвать большее беспокойство, повышение артериального давления и проблемы со сном.

Итак, если вы еще не пили напитки с кофеином, сухость глаз — не лучший повод для начала.

С другой стороны, если вы уже начинаете день с кофе или чая, нет причин останавливаться. Вы можете попробовать отрегулировать количество выпиваемого, чтобы увидеть, повлияет ли это на ваши симптомы. Эксперты говорят, что до 400 мг кофеина в день, количество примерно в 4 чашках кофе, кажется безопасным для большинства людей. Но лучший советчик — это то, как кофеин заставляет вас себя чувствовать.

А как насчет идеи, что кофеин может обезвоживать вас, потому что заставляет больше мочиться? Будет ли это плохо от сухого глаза? Хотя это распространенная теория в сети, доказательства не подтверждают ее.Но при желании можно пить воду вместе с кофе или чаем, чтобы убедиться.

Получите помощь от сухого глаза

Если вы боретесь с сухим глазом, обратитесь к врачу. Это обычное заболевание, особенно с возрастом, и может иметь множество разных причин. Некоторым людям может потребоваться изменить лекарства, назначить лечение или другие процедуры, чтобы получить облегчение.

Что ваш ежедневный кофе действительно делает с вашим телом

Кажется, не проходит и недели без другого исследования, показывающего пользу для здоровья — или риски — кофе.

Буквально на прошлой неделе кофе был связан с уменьшением риска сердечных приступов. Было доказано, что он защищает от слабоумия, диабета 2 типа и даже рака кожи.

Но его также обвиняют в беспокойстве, изжоге и обострении приливов в период менопаузы.

Все эти эффекты, хорошие и плохие, в значительной степени связаны с кофеином, который содержится в кофейных зернах.

Однако кофе также содержит ряд антиоксидантов и растительных химикатов, которые придают напитку характерную дымную горечь и запах, а также полезные свойства.

Сколько кофе вы можете выпить, чтобы получить пользу и избежать риска? Эксперты говорят, что около трех чашек

Итак, сколько кофе вы можете выпить, чтобы воспользоваться преимуществами и избежать рисков?

«В умеренных количествах, до трех чашек в день, кофе, вероятно, не влияет на здоровье или даже может быть полезен для здоровья», — объясняет диетолог Найджел Денби.

Здесь мы расскажем, как ежедневная чашка влияет на ваш организм и когда этого следует избегать. . .

WAISTLINE

Выбирайте кофе с умом, и это поможет вам похудеть.Замена кофе-латте, который содержит около 170 калорий, если приготовлено из цельного молока, на черный кофе сэкономит вам около 160 калорий за один напиток.

Но кофе может помочь напрямую. «Помимо того, что кофе практически не содержит калорий, он может быть легким подавителем аппетита», — говорит Найджел Денби.

Недавнее исследование показало, что зеленый кофе, приготовленный из необжаренных кофейных зерен, может способствовать снижению веса за счет уменьшения количества сахара, всасываемого из кишечника, и ускорения скорости сжигания жира в организме.Это связано с хлорогеновой кислотой, входящей в состав кофе.

СЕРДЦЕ

Всего одна чашка кофе может повысить частоту сердечных сокращений до 100 ударов в минуту (обычно между 60 и 80), и может потребоваться до часа, чтобы вернуться к норме.

Он также может вызывать сужение артерий, что приводит к повышению кровяного давления, — объясняет доктор Грэм Джексон, кардиолог-консультант из фонда NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса.

Для здорового человека это не вызовет болезненных последствий, а может даже дать заряд энергии.Кроме того, умеренное потребление также может предотвратить сердечные приступы.

В журнале Heart ученые из Южной Кореи обнаружили, что мужчины и женщины, которые пили умеренное количество кофе, с меньшей вероятностью имели высокий уровень кальция в артериях — ранний индикатор закупорки артерий — хотя непонятно почему.

Однако у людей с сердечной недостаточностью, когда сердце повреждено и не может эффективно перекачивать кровь, кофе может подвергнуть сердце большему напряжению.Доктор Джексон советует им вообще отказаться от кофе.

Людям с сердечными заболеваниями следует избегать растворимого кофе, потому что он содержит высокий уровень калия, который может вызвать опасные изменения сердечного ритма, — говорит доктор Джексон.

Умеренное потребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера.

BOWEL

Эта первая чашка дня может вызвать потребность в туалете. Это потому, что кофеин стимулирует и увеличивает сокращения кишечника, который выводит отходы быстрее, чем обычно.

Это также означает, что у питательных веществ меньше времени для усвоения, поскольку они проходят через пищеварительный тракт, что может быть вредным, если вы не соблюдаете здоровую сбалансированную диету. Кофеин также мешает усвоению железа, поэтому не употребляйте его вместе с богатой железом пищей, такой как красное мясо.

Вопреки распространенному мнению, кофе не облегчает запор. Хотя это может вызвать временные спазмы и чувство неотложности, оно не вылечит никаких основных проблем. Фактически, в долгосрочной перспективе кофе может усугубить запор, потому что кофеин может привести к обезвоживанию, что приводит к твердому стулу, который становится труднее пройти.

И не пейте кофе без еды. Кофеин стимулирует выработку желудочного сока в желудке, даже если нет пищи, которую нужно переваривать. «Если вы пьете кофе сам по себе, желудочная кислота может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая боль и вздутие живота», — говорит Иэн Журдан, колоректальный хирург и главный консультант из Королевской больницы графства Суррей, Гилфорд. Лучше всего всегда пить кофе во время еды ».

КОСТИ

Слишком много кофе может повысить риск крошащихся костей или остеопороза, потому что это может ускорить потерю костной массы.

Кофеин делает остеобласты — клетки, участвующие в формировании новой кости — менее эффективными и даже может их убить, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Orthopaedic Surgery and Research в 2006 году.

‘Кофеин также влияет на абсорбцию кальция из кишечника и ускоряет выведение кальция, что может привести к потере костной массы », — говорит Джулия Томсон, медсестра-специалист Национального общества остеопороза. Кальций необходим для крепких костей.

Она советует не больше трех чашек в день и добавление молока. «Исследования показывают, что молочный кофе может помочь противодействовать вымыванию кальция свойствами кофеина».

ЗУБЫ

Вы должны пить довольно много черного кофе, чтобы испачкать зубы — пять-шесть чашек в день, говорят стоматологи. утренний эспрессо пачкает зубы?

На удивление чай может быть и хуже. «Танин в чае является гораздо более сильным окрашивающим агентом, чем кофеин», — говорит доктор Мервин Друян, стоматолог и партнер Лондонского центра отбеливания зубов.

«Чтобы испачкать зубы, нужно пить довольно много черного кофе — пять-шесть чашек в день», — говорит он. «Белый кофе также окрашивает зубы, но он менее концентрированный, поэтому эффект меньше».

Он говорит, что окрашивание от кофе очень поверхностное, затрагивает только биопленку, тонкий слой бактерий, покрывающий зубы и десны, и не вызывает » t проникают сквозь саму эмаль.

Хорошая отбеливающая зубная паста может удалить до 90% пятен в течение 14 дней, — говорит он.Если эмаль потрескалась или повреждена, вам может потребоваться профессиональная помощь.

Еще одна хорошая новость для поклонников. Доктор Друян говорит, что кофе, в том числе без кофеина, содержит химическое вещество, которое эффективно препятствует прикреплению к зубам зубочелюстной бактерии Streptococcus mutans.

Это же химическое вещество придает кофе сладкий, землистый вкус.

ДЫХАНИЕ

«Кофейное дыхание» — это термин для обозначения особенно неприятного запаха изо рта, связанного с обильным употреблением кофе. На самом деле это вызвано тем, что кофе сушит вам рот, — говорит доктор Друян.

«Кофе обезвоживает, и у людей, которые его много пьют, как правило, более сухой рот», — говорит он. В результате клетки слизистой оболочки рта, живущие всего три дня, не смываются после смерти.

«Вместо этого они остаются и начинают разлагаться, выделяя сернистые газы», ​​- говорит д-р Друян.

Простое решение — ограничить употребление кофе и есть мало и часто, чтобы стимулировать выработку слюны. Также может помочь питьевая вода с кофе. «Жевание жевательной резинки без сахара после кофе дает тот же эффект, но без лишних калорий», — добавляет доктор Друян.

Кофеин также является раздражителем мочевого пузыря, который может усугубить гиперактивную проблему мочевого пузыря.

МОЗГ

Умеренное потребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера до 20 процентов, согласно недавнему исследованию Института научной информации. о кофе.

Исследование показало, что у людей, которые пьют от трех до пяти чашек в день, вероятность развития этой формы слабоумия на 20 процентов ниже.

Кажется, кофеин помогает предотвратить образование бляшек и белковых «клубков» в головном мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера.

Также кажется, что кофеин и антиоксиданты в кофе уменьшают воспаление в головном мозге и могут замедлить разрушение клеток мозга, особенно тех, которые находятся в областях мозга, связанных с памятью.

Большинство исследований показывают, что регулярное употребление кофе в течение всей жизни «связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера, при этом оптимальный защитный эффект достигается при употреблении трех-пяти чашек кофе в день», — сказал д-р Арфан Икрам, доцент. доктор нейроэпидемиологии в медицинском центре Erasmus в Роттердаме, который возглавлял исследование.

ПОЧКИ

Кофе является мочегонным средством — он стимулирует почки выделять больше жидкости, заставляя вас чаще ходить в туалет.

Это потому, что кофеин мешает реабсорбции жидкости в кровь, говорит профессор Крис Иден, уролог-консультант Королевской больницы графства Суррей в Гилфорде.

«Это не обязательно плохо, если у вас нормальная функция почек, но исследования показывают, что длительное употребление кофе может усугубить заболевание почек.’

Кофеин также является раздражителем мочевого пузыря, что может усугубить гиперактивное заболевание мочевого пузыря, — говорит он.

Кофе богат оксалатами, соединениями, которые связываются с кальцием в крови, образуя оксалат кальция, основной компонент почечных камней. Согласно исследованию, проведенному в США в 2004 году, у людей, у которых в анамнезе были камни в почках, уровень кальция в моче повышался после употребления двух чашек кофе каждый день. если у вас проблемы со здоровьем, — говорит профессор Иден.

КОЖА

Хотя кофе оказывает обезвоживающее действие на организм, он не сушит кожу, говорит доктор Ник Лоу, ведущий дерматолог из Лондона. «Вы должны быть чрезвычайно обезвожены, чтобы кожа начала проявлять эффекты, что бывает редко, если вы будете пить от трех до четырех чашек кофе каждый день».

И кофе может быть связан с более низким риском рака кожи, спасибо к его антиоксидантам. Считается, что они уничтожают свободные радикалы — молекулы, вызывающие рак и другие заболевания.

Исследование, опубликованное в 2005 году, показало, что люди, которые пили больше всего кофе, с наименьшей вероятностью заболеют злокачественной меланомой.

ДИАБЕТ 2 ТИПА

Кофе укрепит ваши мышцы. Кофеин, по-видимому, побуждает мышцы сжигать жир для получения энергии, как только энергия из углеводов иссякает.

Существует множество исследований, предполагающих, что употребление большого количества кофе связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Недавнее исследование, проведенное в США с участием 123000 человек, показало, что те, кто выпивает от трех до пяти чашек кофе в день, меньше подвержены риску заболевания.

Непонятно, почему может помочь кофе. Но, как объясняет д-р Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, руководивший этим исследованием: «В настоящее время считается, что кофе представляет собой комбинацию антиоксидантов и других питательных веществ».

МЫШЦЫ

Кофе укрепит ваши мышцы и повысит выносливость. Исследователи из Австралийского института спорта обнаружили, что одна чашка кофе помогает спортсменам тренироваться почти на треть дольше.

Велосипедистам давали пить воду, пока они крутили педали, либо кофе или колу, которые также содержат кофеин. Те, кто пил кофе или колу, могли продолжать дольше.

Кофеин, по-видимому, заставляет мышцы сжигать жир для получения энергии, как только энергия из углеводов иссякает. Кофеин также помогает открыть дыхательные пути — он химически похож на лекарство теофиллин, которое используется для лечения астмы.

П.С. ЭТО МОЖЕТ УСТАВИТЬ ВАС БОЛЬШЕ УСТАРЕНИЯ

Исследования показали, что люди, которые регулярно пьют кофе, чтобы сохранять бдительность, становятся толерантными к кофеину, поэтому они не более бдительны после его употребления, чем те, кто не пьет кофе

Кофе — очень эффективное средство для приема пищи. -вверх’.Кофеин вызывает реакцию организма «борись или беги», повышая кровяное давление и частоту сердечных сокращений, чтобы дать вам прилив энергии, — говорит Стив Базир, профессор фармацевтической практики в Университете Восточной Англии.

Кофеин также стимулирует высвобождение гормона хорошего самочувствия дофамина, временно снижая усталость.

И работает быстро — кофеин быстрее всасывается в жидкой форме, — говорит диетолог Найджел Денби. «Наибольшая концентрация в крови и головном мозге достигается в течение 30-40 минут.’

Требуется от трех до шести часов, чтобы уровень кофеина упал до половины от пикового значения.

Вот почему вам следует избегать кофе за четыре-шесть часов перед сном, — говорит Питер Роджерс, профессор биологической психофармакологии в Бристольском университете.

Кофеин подавляет мелатонин, гормон, который помогает нам расслабиться и подготовиться ко сну, и влияет на химическое вещество мозга, аденозин, который обычно замедляет работу нервных клеток в головном мозге, вызывая у нас сонливость.

Но не полагайтесь на кофеин как на источник энергии в долгосрочной перспективе. Исследования показали, что люди, которые регулярно пьют кофе, чтобы сохранять бдительность, становятся толерантными к кофеину, поэтому после его употребления они не более внимательны, чем люди, не пьющие кофе.

Если вам кажется, что вы пьете слишком много кофе, не употребляйте «холодную индейку», так как это может вызвать неприятные симптомы отмены, — говорит профессор Базир.

Его совет? ‘Постепенно сокращайте потребление, чередуя кофе без кофеина с вашей обычной чашкой, пока вы не выпьете не более трех чашек за любой 24-часовой период.Тогда кофе может доставлять удовольствие ».

Полезен ли кофе? Содержание кофеина, питание, польза, риски

Хотя кофе имеет свои преимущества, кофеин в кофе может иметь побочные эффекты.

По данным Mayo Clinic, 400 мг кофеина в день — безопасное количество для большинства здоровых взрослых. Это эквивалентно примерно 4 чашкам обычного кофе. Употребление большего количества в день может вызвать ряд побочных эффектов, таких как: (20)

Людям, чувствительным к кофе, следует уменьшить его количество или перейти на кофе без кофеина.

Слишком много кофе может вызвать аналогичные последствия и у молодых людей. По этой причине подросткам в возрасте от 12 до 18 лет следует ограничить потребление кофеина до 100 мг в день (или 1 чашки кофе). (21)

Имейте в виду, что чрезмерное употребление сахара, искусственных подсластителей и сливок может быть вредным для вашего здоровья и саботировать ваши усилия по снижению веса.

В одной чашке обычного черного кофе без сахара и сливок всего около 5 калорий. Но если вы добавите 2 чайные ложки (чайные ложки) сахара и 2 столовые ложки (столовые ложки) жирных сливок, вы увеличите количество калорий в напитке на 133 калории. Выпивайте 3 чашки этого кофе в день, и вы получите около 400 калорий. (22)

То же самое относится к заказу Starbucks Frappuccino или другого сладкого кофейного напитка. Эти напитки содержат много сахара, молока, сливок и ароматизированного сиропа, поэтому они, как правило, более калорийны, чем обычная чашка кофе. Например, количество калорий во фраппучино Starbucks колеблется от 180 до 350 калорий, в зависимости от того, заказываете ли вы высокий, гранде или вент. (23)

К сожалению, замена сахара в кофе искусственным подсластителем не может быть лучше для вашего здоровья.Одно исследование обнаружило связь между искусственными подсластителями и сердечными заболеваниями, увеличением веса, диабетом и высоким кровяным давлением. (24)

Похоже, что нет никаких рекомендаций относительно того, какое количество кофеина безопасно для детей младше 12 лет. (20) Но для того, чтобы вызвать побочные эффекты у детей, не требуется много кофеина, поэтому потребление следует сохранить. до минимума. (25)

Имейте в виду, что слишком большое количество кофеина в кофе также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и добавками, такими как противоотечные средства и эхинацея на травах.(19) Если вы принимаете пищевые добавки, лекарства по рецепту или без рецепта, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько кофеина или кофе вы можете безопасно потреблять.

Также важно ограничить употребление обычного кофе, если вы беременны, потому что кофеин может проникнуть через плаценту. Некоторые исследователи считают, что употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может увеличить риск выкидыша, преждевременных родов и врожденных дефектов, хотя необходимы дополнительные исследования. (26)

Согласно одному исследованию, дети, подвергшиеся воздействию кофеина во время беременности, также подвергаются большему риску чрезмерного роста и ожирения.(27)

Беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина до не более 200 мг в день, примерно до двух чашек кофе по 8 унций. (28)

Пить кофе? Отрубить тебе голову! : Соль: NPR

Большинство людей, решивших сократить употребление кофе в этом году, движимы простым желанием самосовершенствоваться.

Но для любителей кофе в Турции 17-го века была гораздо более конкретная движущая сила: здоровенный парень с мечом.

Султан Мурад IV, правитель Османской империи, не был бы поклонником Starbucks.При его правлении употребление кофе считалось преступлением, караемым смертной казнью.

Хотя Мурад IV запретил табак, алкоголь и кофе, некоторые говорят, что он потребил все три напитка и его смерть стала результатом отравления алкоголем. Адам Коул / NPR скрыть подпись

переключить подпись Адам Коул / NPR

Султан был настолько полон решимости искоренить кофе, что переоделся простолюдином и стал бродить по улицам Стамбула с палашом в сто фунтов. Несчастные любители кофе были обезглавлены, когда пили кофе.

Преемник Мурада IV был более снисходительным. Наказанием за первое нарушение было легкое избиение. Заступившего за чашкой кофе во второй раз, преступника зашили в кожаный мешок и бросили в реку.

Но люди все равно пили кофе. Даже султан у входной двери с мечом и палач у задней двери со швейным набором, они все еще хотели свою ежедневную чашку джо. И это история кофе в кожуре зерен: от старых привычек трудно избавиться.

Везде, где он распространялся, кофе был популярен среди широких масс, но бросал вызов сильным мира сего.

«Если вы посмотрите на риторику о наркотиках, с которыми мы имеем дело сейчас — например, о крэке — это очень похоже на то, что было сказано о кофе», — Стюарт Аллен, автор книги «Чашка дьявола: кофе, движущая сила». в истории , рассказывает The Salt .

В Стамбуле Мурада религиозные лидеры проповедовали на улицах, что кофе может вызвать непристойное поведение. Когда фасоль переместилась на запад, в Европу, врачи сплотились против нее, утверждая, что кофе «высушит спинномозговую жидкость» и вызовет паралич.

Возможно, самым непристойным аргументом против кофе была «Женская [sic] петиция против кофе», опубликованная в Англии в 1674 году. Полонный намёками, которые заставили Шекспира покраснеть, шестистраничный манифест обвинял кофе во всех типах импотенции.

Реакция мужчин в защиту кофе была столь же жесткой и, как и ожидалось, даже более непристойной. Адам Коул / NPR скрыть подпись

переключить подпись Адам Коул / NPR

Реакция мужчин в защиту кофе была столь же жесткой и, как и ожидалось, даже более непристойной.

Адам Коул / NPR

Один из наиболее повторяемых отрывков:

… Чрезмерное употребление этого новомодного, мерзкого, языческого ликера под названием COFFEE, который Riffling Nature от ее Choicest Treasures и Drying до Radical Moisture , так Eunucht наших Мужей, что они стали бесплодными как те Desarts , откуда, как говорят, принесена эта несчастная Berry .

Монархи и тираны публично утверждали, что кофе является ядом для тел и душ их подданных, но Марк Пендерграст — автор книги Uncommon Grounds: The History of Coffee and How It Transformed Our World — говорит, что их настоящая озабоченность была политической.

Он заметил, что люди, употребляющие алкоголь, просто напивались, пели и веселились, в то время как люди, пьющие кофе, оставались трезвыми и строили заговоры против правительства.

Стюарт Аллен

«Кофе имеет свойство ослаблять воображение людей … и рты», — говорит он The Salt.

А изобретательные, болтливые граждане пугают диктаторов.

По одной из версий, великий визирь Османской империи тайно посетил кофейню в Стамбуле.

«Он заметил, что люди, употребляющие алкоголь, просто напивались, пели и веселились, в то время как люди, пьющие кофе, оставались трезвыми и строили заговоры против правительства», — говорит Аллен.

Кофе разжигал инакомыслие — не только в Османской империи, но и во всем западном мире. Французская и американская революции отчасти планировались в темных уголках кофеен. В Германии напуганный Фридрих Великий потребовал, чтобы немцы перешли с кофе на пиво. Он послал солдат обнюхивать улицы в поисках малейшего запаха запрещенной фасоли.

В Англии король Карл II издал приказ закрыть все кофейни после того, как он проследил за ними некоторые умные, но крамольные стихи. Ответная реакция потрясла трон. Всего за 11 дней Чарльз отменил свое решение.

«Я думаю, он вспомнил, что они обезглавили его отца», — говорит Пендерграст. «Он не хотел создавать слишком много проблем».

Так кофе занял свое место в центре культуры. Там, где было подавлено так много других подпольных движений — религиозных, политических и даже музыкальных -, кофе сумел стать мейнстримом.

Согласно легенде, даже Папа Климент VIII не устоял перед чарами кофе. Осмотрев напиток, он заметил своим скептически настроенным советникам: «Да ведь этот напиток сатаны настолько восхитителен, что было бы жаль позволить неверным пользоваться им исключительно».

Папские советники сказали Папе Клименту VIII, что кофе — это полная противоположность вину для причастия. Он не согласился и заложил основу самой строгой католической традиции: кофе-час. Адам Коул / NPR скрыть подпись

переключить подпись Адам Коул / NPR

Папские советники сказали Папе Клименту VIII, что кофе — это полная противоположность вину для причастия. Он не согласился и заложил основу самой строгой католической традиции: кофе-час.

Адам Коул / NPR

Итак, всем любителям кофеина и новогодним решителям удачи. Я надеюсь, что у вас больше дисциплины, чем у Папы, и больше силы, чем у Османской империи.

Почему кофе сушит рот? Причины сухости языка после питья

Сухость — или терпкость?

Ощущение сухости во рту, которое иногда возникает после употребления кофе, правильно называется «терпкостью».Это ощущение сухости и песка на языке — то же самое, что и от крепкого черного чая или от незрелого банана.

Хотя терпкость — это ощущение, которое нас здесь интересует, стоит отметить, что есть и другие ощущения, которые можно описать как «сухие». Например, белое сухое вино обычно не содержит большого количества танина, но его называют «сухим», потому что оно имеет низкую остаточную сладость, поэтому кислотность может вызывать подобное ощущение сморщивания во рту. Однако его можно отличить от терпкости, поскольку он не остается на языке таким же образом.

Что вызывает терпкость?

Терпкость вызывается группой молекул, называемых танинами и псевдотанинами. Это большое семейство полифенолов, у которых есть одна общая черта: они связываются с белками в растворе и заставляют их выпадать в осадок. Когда вы пьете что-нибудь, содержащее танины или псевдотанины, они связываются с белками вашей слюны, заставляя их выпадать в осадок на вашем языке. Это буквально бросает мелкие частицы агрегированного белка на ваш язык, а также устраняет смазывающий эффект белков, оставляя ваш язык сухим и песчаным.

Поскольку дубильные вещества и псевдотанины имеют схожий эффект, и оба они обнаруживаются во многих тестах на дубильные вещества, оба класса молекул в кофейной промышленности часто называют просто «дубильными веществами», и мы обычно так их называем. Однако наиболее распространенные примеры этих молекул в кофе на самом деле не танины в строгом смысле слова.

Это ощущение обычно неприятно, но немного сладости снижает наше восприятие танинов и уравновешивает их. В небольших количествах танины придают «структуру» и сложность красным винам и, возможно, кофе тоже.Таким образом, баланс является ключевым моментом, а достижение баланса — это контроль добычи.

Танины и экстракция

Многие дубильные вещества плохо растворяются в воде, а это значит, что они попадают в кофе только при высоких уровнях экстракции. Таким образом, в общем, переэкстрагированный кофе будет иметь более высокую долю дубильных веществ и вкус более сухой, чем недоэкстрагированный. Однако самые крупные дубильные вещества настолько нерастворимы, что попадут в пиво только при очень высокой экстракции, приближающейся к полной экстракции (около 30%).

В типичном пиве или эспрессо более крупные танины извлекаются только вблизи каналов. В канале и вокруг него поток воды может быть настолько большим, что локальная экстракция приблизится к 30%, даже если общее пиво остается недостаточно экстрагированным. В пиве или эспрессо, которые имеют каналы, вы получите больше танинов из чрезмерно экстрагированных областей вокруг каналов, а также уменьшите сладость от остальной части кофейного ложа, что может сделать танины подавляющими. Это объясняет, почему кофе может быть сухим, даже если ваши показатели экстракции точные.

Балансировка танинов

Улучшение экстракции поможет ограничить количество дубильных веществ в пиве и сохранить их баланс. Однако есть несколько других факторов, которые также могут повлиять на наше восприятие танинов. Мы уже упоминали, что сладость снижает восприятие танинов, но, с другой стороны, кислотность и соленость увеличивают восприятие танинов.

Восприятие танинов также увеличивается при более низких температурах, что отчасти является причиной того, что многие люди предпочитают немного сахара в своем кофе со льдом, чтобы сбалансировать его.Кстати, этот эффект также является одной из причин того, что белые вина подают охлажденными, поскольку они обычно содержат очень мало танина.

Наконец, дубильные вещества также частично блокируются от связывания белков в присутствии жиров или масел. Это особенно актуально для эспрессо, где большое количество масел может помочь уменьшить сушащий эффект танинов.

Эта «Женская петиция против кофе» 17 века, вероятно, была не о женщинах и не о кофе | Умные новости

Типичная кофейня 17 века.Спорный, правда? Йельский центр британского искусства, Коллекция Пола Меллона

В конце 1600-х годов лондонские кофейни были излюбленным местом встреч политиков и писателей.

«В отличие от таверны, пивной или гостиницы, — пишет историк Брайан Коуэн, — кофейня была новым заведением». Хотя кофейные места для встреч были обычным явлением в арабском мире на протяжении сотен лет, кофе был новым явлением в Великобритании в 1600-х годах. Первые кофейни открылись в 1650-х годах.К 1663 году, пишет Мэтью Грин для The Telegraph , в центре Лондона было 82 кофейни. Он пишет, что отчасти причина была в их новизне. Но с этим подъемом последовала обратная реакция: в веселой брошюре, опубликованной в 1674 году, группа женщин выступила против «новомодного, мерзкого языческого напитка под названием кофе».

Трудно сказать, были ли авторы The Women’s Petition Against Coffee на самом деле женщинами, пишет историк Стив Пинкус, или они выражали то, что женщины на самом деле думали о кофейнях.Скорее всего, пишет он, сатиры были написаны для того, чтобы сделать кофейни непопулярными, поскольку они воспринимались как места политических беспорядков. (Карл II попытался запретить эти заведения годом позже.)

В женской петиции предполагаемые жены пьющих кофе сетовали на то, что употребление кофе было настолько интеллектуальным и женоподобным времяпрепровождением, что сделало их мужей бессильными и «такими же бесплодными, как те пустыни, откуда, как говорят, эта несчастная ягода приносит свои плоды. быть принесенным. (Земли, где выращивают кофе, обычно очень богаты и плодородны).

«Ибо может ли женщина здравого смысла или духа терпеть, — писали они, — что, когда … она подходит к брачному ложе, ожидая, что мужчина … ответит на энергию ее пламени, она, наоборот, должна встретить только груду костей и обнять жалкий бесполезный труп? »

В петиции женщин также жаловалось, что кофе делает мужчин слишком разговорчивыми: «они пьют мутную воду и бормочут несущественные ноты, пока полдюжины из них не перебивают сплетничать с нами», — пишут анонимные авторы.

Титульная страница «Женской петиции против кофе, представляющая на всеобщее обозрение большие неудобства, причиняемые их СЕКСУ из-за чрезмерного употребления этого сушащего, ослабляющего спирта». Wikimedia Commons

Авторы The Mens Answer to Womens Petition Against Coffee , твердо прижавшись к щеке, отметили, что кофе не только не сделал их импотентами, но и сделал их лучшими мужьями, «высушив» «грубый вздутый гнев», который заставлял их пердит в постели. Кроме того, добавили они, «Кофейня — это Гражданская Академия, — утверждали авторы, — где он узнает больше Остроумия, чем когда-либо учил его Grannum».

Карл II боялся именно этой грани кофейни. К тому времени кофейни в Англии существовали уже несколько десятилетий. Распространяясь из Лондона, пишет Пинкус, учреждение добралось до Шотландии. В течение этих десятилетий британская монархия была свергнута во время Гражданской войны в Англии, когда Карл I был казнен в 1649 году, и восстановлена, когда Карл II взошел на трон в 1660 году.Это было время, когда политика была огромной и щекотливой темой для каждого в английском обществе, и новый король, помня о том, что случилось с его отцом, стремился способствовать возвращению к старым путям. Кофейни для короля и его сторонников представляли новую форму общения, которая возникла в годы, когда в Англии не было короля, и должна быть искоренена. Но в 1600-х годах, как и сегодня, нужно многое, чтобы отделить кого-нибудь от его кофе.

Вероятно, настоящей войны полов вокруг кофейни никогда не было.Историк Маркман Эллис пишет, что для женщин кофейни предлагали возможность для бизнеса. Хотя, как писали сатирики того времени, секс-работники использовали кофейни для поиска работы, они были далеко не единственными женщинами, которые там работали. Он пишет, что рядом кофеен находились женщины, часто вдовы, и женщины работали в них официантами или на других должностях.

Историки расходятся во мнениях относительно того, посещали ли женщины кофейни в качестве клиентов — например, хотя Эллис не верит в это, Пинкус пишет, что «мало оснований для утверждения, что женщины были исключены из кофеен.«Хотя, возможно, не существовало жесткого правила, исключающего женщин, такие препятствия, как общественное мнение, связывающее женщин в кофейнях с секс-работой, возможно, помогли удержать женщин от посещения кофеен в качестве гостей в том же количестве, что и мужчин. Однако, как пишет Пинкус, тот факт, что женщины могли посещать эти места, а иногда и посещали их, просто показывает, насколько они были местами обмена между людьми разного происхождения, что привело к творческому и трансгрессивному распространению идей этими наркоманами из-за кофеина.

За прилавком кофейни 17 века сидит женщина. Wikimedia Commons Британская история гражданская война Кофе История еды Короли Политика

Рекомендуемые видео

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *