Содержание

Блюда с морковью и творогом: 47 рецептов что приготовить с морковью и творогом

Морковь 3 штуки

Минеральная вода 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Белое сухое вино 70 мл

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 л

eda.ru

Запеканка морковно-творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Запеканка морковно-творожная – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

крупа манная  —

40 г

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Нарезаем морковь ломтиками. Припускаем в молоке с добавлением масла до полуготовности. Добавляем манную крупу. Варим 20 минут.
  • 2.

    Протираем приготовленную смесь через сито. Добавляем творог, яйца, сахар и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  • 3.

    Выкладываем запеканку на блюдо. Поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт

Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.

Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог.  Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.

Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.

Ингредиенты: 

  • 4-5 куриных яиц
  • 50 г сахара (можно по вкусу)
  • 600 г моркови
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
  • чайная ложка крахмала
  • 250 г сметаны
  • цедра 1 лимона
  • стакан кефира
  • шоколад или орехи для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
  2. Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
  3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
  4. Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
  5. Затем добавляем мелконатертую морковь.
  6. Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
  7. Так чередуем несколько раз.
  8. Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
  9. Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
  10. При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.

Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Морковно-творожные котлетки рецепт с фото пошагово

Вторые блюда

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина — невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Попробуйте приготовить это мясо с морковью, маслинами, помидорами и фасолью по нашему рецепту.

Вторые блюда

Люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.

Вторые блюда

Жульен с почками

Жульен с почками — вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.

smak.ua

Творожно-морковная запеканка: рецепты с манкой и яблоком

Как приготовить морковную запеканку с творогом? Этот несложный рецепт с морковкой легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой. Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию. Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе.

Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

Как правильно выбирать морковь

  • Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
  • Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
  • Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
  • Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
  • Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.

Классические рецепты творожно-морковной запеканки

Как в детском саду

Рецепт морковной запеканки как в садике: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Вам понадобятся:

  • морковь — полкилограмма;
  • творог — 250 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • молоко — стакан;
  • сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
  2. Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
  3. Измельчите овощ блендером.
  4. Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
  5. Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
  6. Творог со сметаной доведите до однородности.
  7. Белки взбейте в пену.
  8. Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
  9. Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.

Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом как на фото. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.

Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.

С яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 10 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манка — стакан;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 20 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
  3. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.

Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.

Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!

В мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 25 г;
  • творог -200 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • морковь — полкилограмма;
  • пшеничные сухари — по вкусу;
  • сахар — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
  2. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
  3. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
  4. Охлажденные белки взбейте с сахаром.
  5. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
  6. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.

После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог — красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.

Вам понадобятся:

  • морковь — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — три четверти стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • сахар — три четверти стакана;
  • орехи — 60 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — половина чайной ложки;
  • творог — 250 г;
  • сметана — 250 мл;
  • сода — половина чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. С 5 ч. л. сахара взбейте одно яйцо.
  2. Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку.
  3. В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа.
  4. Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности.
  5. На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут.

В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы. Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной.

Запеканка с творогом и морковью — простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

woman365.ru

Морковная творожная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Морковная творожная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Морковная творожная запеканка

8 порций

1 час 20 мин

389 кКал на порцию




Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте — отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.


Вам понадобится

Соль¼ ч.л.
Соль морская½ ч.л.
Укроп10 г

Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковная творожная запеканка (этап 1)

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…


Морковная творожная запеканка (этап 2)

Сахар (песок) 2 г

Морковная творожная запеканка (этап 2)
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Морковная творожная запеканка (этап 3)

Творог 5-9% жирности 500 г

Морковная творожная запеканка (этап 3)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.


Морковная творожная запеканка (этап 4)

Морковная творожная запеканка (этап 4)

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.


Морковная творожная запеканка (этап 5)

Морковная творожная запеканка (этап 5)

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.


Морковная творожная запеканка (этап 6)


Морковная творожная запеканка (этап 6)

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.


Морковная творожная запеканка (этап 7)


Морковная творожная запеканка (этап 7)
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.


Морковная творожная запеканка (этап 8)

Морковная творожная запеканка (этап 8)
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.




Рецепт «Морковная творожная запеканка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Морковно творожная запеканка — Блог Милы

Морковно творожная запеканка — яркая, солнечная, очень нежная запеканка. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Пари использовании обезжиренного творога и маложирного кефира (йогурта) запеканка получается более диетическая, но не менее вкусная.

При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 шт. моркови (500 — 600 гр.)
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 2 ст. кефира или несладкого йогурта

Приготовление:

Манку залить кефиром или йогуртом, перемешать до однородности и отставить на 10-15 минут до набухания.

Творог растереть с яйцами и сахаром. Можно просто тщательно размешать вилкой, я растирала погружным блендером.

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать творожно-яичную смесь с натертой морковью и разбухшей манкой, перемешать до однородности.

Морковно творожная масса

Выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать остывшей.

Морковно творожная запеканка на листе

Морковно творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Можно есть просто так, а можно со сметаной, медом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком…

Морковно творожная запеканка

laksena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *