Блюда с морковью и творогом: 47 рецептов что приготовить с морковью и творогом
Морковь 3 штуки
Минеральная вода 4 столовые ложки
Пшеничная мука 100 г
Белое сухое вино 70 мл
Яйцо куриное 1 штука
Творог 200 г
Чеснок 2 зубчика
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 л
eda.ru
Запеканка морковно-творожная – пошаговый рецепт с фотографиями
Запеканка морковно-творожная – пошаговый рецепт с фотографиямиИли отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
крупа манная —40 г
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Нарезаем морковь ломтиками. Припускаем в молоке с добавлением масла до полуготовности. Добавляем манную крупу. Варим 20 минут.2.
Протираем приготовленную смесь через сито. Добавляем творог, яйца, сахар и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.3.
Выкладываем запеканку на блюдо. Поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/https://www.tveda.ru/recepty/zapekanka-morkovno-tvorozhnaya/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru
Морковно-творожный пирог: шикарный пошаговый фото рецепт
Хотите питаться не только вкусно, но и полезно? Тогда морковно — творожный пирог как раз то, что нужно. Готовить его очень просто. Выпечка получается яркая, мягкая и воздушная.
Если необходимо снизить калорийность пирога с творогом и морковью, то обычную белую муку можно заменить на цельнозерновую, сахар на мед, и затем добавить обезжиренный творог. Такая диетическая выпечка не отразится на вашей фигуре.
Рецепт морковного пирога с творожным кремом — очень вкусный и его полюбят дети и взрослые. Подавать его можно и к чаю на завтрак, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4-5 куриных яиц
- 50 г сахара (можно по вкусу)
- 600 г моркови
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2ч.л ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
- чайная ложка крахмала
- 250 г сметаны
- цедра 1 лимона
- стакан кефира
- шоколад или орехи для украшения
Пошаговое приготовление:
- Готовим творожный крем: смешиваем с помощью блендера творог, сметану, одно яйцо, крахмал и цедру лимона.
- Готовим тесто. Соединяем муку и разрыхлитель.
- Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем специи по вкусу.
- Вливаем яичную массу в сухую смесь и добавляем кефир.
- Затем добавляем мелконатертую морковь.
- Форму предварительно смазываем и заполняем морковным тестом, после этого сверху выкладываем творожную.
- Так чередуем несколько раз.
- Помещаем массу в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовить блюдо можно и в мультиварке, установив в ней режим выпечки.
- Ждем пока блюдо полностью остынет и затем извлекаем его из формы.
- При подаче на стол творожный пирог с морковью посыпается орехами, шоколадом или по вкусу можно полить любимым йогуртом.
Сочетание незамысловатых продуктов и легкость приготовления морковно-творожного пирога делают его любимым блюдом настоящих гурманов. Другие рецепты творожных пирогов и тортов найдете здесь.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
1tvorog.ru
Морковно-творожные котлетки рецепт с фото пошагово
Вторые блюда
Баранина, тушеная с фасольюБаранина — невероятно нежное и очень вкусное мясо, если его правильно приготовить. Попробуйте приготовить это мясо с морковью, маслинами, помидорами и фасолью по нашему рецепту.
Вторые блюда
Люля-кебаб в аэрогриле Люля-кебаб традиционное кавказское блюдо, напоминающее шашлык, который готовится из фарша, на шампуре. Самое то, если вы хотите разнообразить ваш пикник.Вторые блюда
Жульен с почкамиЖульен с почками — вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.
smak.ua
Творожно-морковная запеканка: рецепты с манкой и яблоком
Как приготовить морковную запеканку с творогом? Этот несложный рецепт с морковкой легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой. Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию. Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе.
Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.
Как правильно выбирать морковь
- Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
- Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
- Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
- Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
- Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.

Классические рецепты творожно-морковной запеканки
Как в детском саду
Рецепт морковной запеканки как в садике: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.
Вам понадобятся:
- морковь — полкилограмма;
- творог — 250 г;
- манка — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 80 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- молоко — стакан;
- сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
- Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
- Измельчите овощ блендером.
- Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
- Творог со сметаной доведите до однородности.
- Белки взбейте в пену.
- Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
- Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.
Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом как на фото. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.
Соблюдайте осторожность: избыток моркови вызывает повышенную утомляемость, головную боль, тошноту, рвоту.
С яблоком
Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- сметана — 10 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- манка — стакан;
- яблоко — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 20 ч. л.;
- морковь — 2 шт.
Приготовление
- Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
- В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.
Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.
Запеканку хорошо сдобрить аппетитной медовой морковью: тонкие морковные кружочки припустите в сливочном масле с медом около 60 секунд. Далее в сотейник добавьте лимонный сок, чуточку оливкового масла и снимайте с огня. Украшение и сладкий соус к запеканке готовы!
В мультиварке
Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 25 г;
- творог -200 г;
- соль — по вкусу;
- молоко — 3 ст. л.;
- морковь — полкилограмма;
- пшеничные сухари — по вкусу;
- сахар — 25 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 1,5 ст. л.
Приготовление
- Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
- В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
- В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром.
- Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
- В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.
После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.
Морковно-творожный пирог
Морковно-творожный пирог — красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.
Вам понадобятся:
- морковь — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мука — три четверти стакана;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- сахар — три четверти стакана;
- орехи — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- яйцо — 3 шт.;
- корица — половина чайной ложки;
- творог — 250 г;
- сметана — 250 мл;
- сода — половина чайной ложки;
- крахмал — 1 ст. л.
Приготовление
- С 5 ч. л. сахара взбейте одно яйцо.
- Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку.
- В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа.
- Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности.
- На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут.
В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы. Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной.
Запеканка с творогом и морковью — простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
woman365.ru
Морковная творожная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Морковная творожная запеканка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Морковная творожная запеканка8 порций
1 час 20 мин
389 кКал на порцию

Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте — отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.
Вам понадобится
Соль | ¼ ч.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Укроп | 10 г |
Морковная творожная запеканка (этап 1)
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…
Морковная творожная запеканка (этап 2)
Сахар (песок) | 2 г |
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Морковная творожная запеканка (этап 3)
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 4)
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Морковная творожная запеканка (этап 5)
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Морковная творожная запеканка (этап 6)
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Морковная творожная запеканка (этап 7)
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Морковная творожная запеканка (этап 8)
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Рецепт «Морковная творожная запеканка» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Морковно творожная запеканка — Блог Милы
Морковно творожная запеканка — яркая, солнечная, очень нежная запеканка. Морковь отлично дополняет творог и, кроме того, эти продукты вместе лучше усваиваются организмом, что делает наше блюдо вдвойне полезным. Пари использовании обезжиренного творога и маложирного кефира (йогурта) запеканка получается более диетическая, но не менее вкусная.
При термической обработке моркови не усваиваемый протопектин превращается в пектин, который обладает ценной способностью к связыванию в кишечнике холестерина, а также солей тяжелых металлов и других токсичных продуктов. Пектин, кроме того, благотворно действует на микрофлору и слизистую кишечника.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 4 шт. моркови (500 — 600 гр.)
- 3 яйца,
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 2 ст. кефира или несладкого йогурта
Приготовление:
Манку залить кефиром или йогуртом, перемешать до однородности и отставить на 10-15 минут до набухания.
Творог растереть с яйцами и сахаром. Можно просто тщательно размешать вилкой, я растирала погружным блендером.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творожно-яичную смесь с натертой морковью и разбухшей манкой, перемешать до однородности.

Морковно творожная масса
Выложить получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать остывшей.

Морковно творожная запеканка на листе
Морковно творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Можно есть просто так, а можно со сметаной, медом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком…

Морковно творожная запеканка
laksena.ru