Содержание

Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только), — 2395343

Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь!!!

 

Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мидии (варено-мороженные) — 400 гр.

. Вустерширский соус — 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)

3. Вода — 1 ст. (200 мл)

4. Сахар — 2 ч.л.

5. Соль — 1 ч.л.

6. Уксус (9%) — 1,5 ст.л.

7. Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.

8. Зелень (у меня укроп) — 1 пучок

9. Чеснок — 6 зубков

10. Лимон — 0,5 шт.

11. Перец душистый молотый — по вкусу

12. Лавровый лист -2-3 шт.

1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.

2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены…. в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась… Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб!!! А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И!!! Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))

3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))

4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))

5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист

6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.

7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь

8. Как только мидии закипят, уменьшаем огонь и провариваем порядка минуты — двух. Выключаем.

9. А сами, пока, нарезаем зелень и чеснок. В принципе, чеснок можно выдавить через чеснокодавилку. Но мне кажется, что вкуснее если его порезать на полосочки.

10. Забрасываем зелень с чесноком в горячий маринад с мидиями. Перемешиваем.

11. Нарезанный дольками лимон, так же добавляем к маринаду

12. Все перемешиваем. Готово. Мидии можно кушать сразу как они остынут. Но я, зная, что настоявшись мидии куда вкуснее, не стала этого делать.

13. И вам так же советую переложить их в баночку и засунуть на пару дней в холодильник!

14. Ну вот и прошло 2 дня! Можно приступать к трапезе!

15. Кстати, уверена. что вы не хуже меня знаете, что мидии жутко полезная диетическая вещь. Во-первых, это высококачественный белок. Во-вторых, они богаты фосфатами, которые очень полезны для печени (слышали друзья-алкоголики)!))))

16. Так же мидии хоть и довольно жирный продукт но! Это так называемый полезный жир! В который входят особо полезные жирные кислоты! Так что прошу обратить на них внимание тем кто сидит на диете!

17. И да! Мидии это отличный антиоксидант! Не говоря уже о количестве витаминов в этом продукте! И добавлю еще немного медицины к моему рецепту. Оказывается мидии снижают риск онкологии! Так что вы понимаете, если вы до сих пор не приобрели мидии в ближайшем супермаркете, то вы просто обязаны это сделать НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!

18. Но хватит уже говорить об этом блюде так, будто я врач, а вы мои пациенты и я выписываю вам рецепт! Прежде всего! Мидии приготовленные таким образом очень вкусные!

19. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Он, как вы успели заметить, до безобразия прост в приготовлении, и его может приготовить даже ребенок. Уверена, что после приготовления этого блюда, маринованные мидии станут частым гостем на вашем столе! И надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

20. Ну что ж, а вы не забывайте подписываться на мой блог! И приглашать своих друзей! Приятного вам аппетита!

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль
по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления. К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

Маринованные мидии за 5 минут

Всего 5 минут вашего времени — и вкусная закуска из мидий готова.

Ингредиенты

мидии350 г
соевый соус2 ст.л.
масло оливковое2 ст.л.
винный уксус1.5 ст.л.
вода120 мл
чеснок2 зубчик
сахар1 ч.л.
соль1 ч.л.
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

Добавьте винный уксус.


Добавьте соль и сахар.

Чеснок мелко нарежьте.

Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

Поделись рецептом с друзьями!

Что такое диета Дюкана?

Если слово «диета» для вас не пустой звук, то вы, разумеется, слышали про французского врача Пьера Дюкана, придумавшего по-настоящему эффективный способ снижения веса. Книга Дюкана «Я не умею худеть» была издана в десятках стран, и почти в каждой стала бестселлером, а сам доктор Дюкан прекрасно выглядит и колесит по миру с разными тренингами, презентациями и другими мероприятиями.

Отправной точкой в исследованиях Дюкана стала проблема, знакомая каждому из тех, кто пытался бороться с лишним весом: похудеть на волне сиюминутного энтузиазма мало, нужно суметь остаться в рамках своего нормального веса, а для этого требуется слишком сильно изменить свой образ жизни, на что способны лишь немногие. Остальные попросту «не умеют худеть» и быстро возвращаются к тому весу, от которого пытались убежать.

Значит, рассудил Дюкан, нужна такая система питания, которая не будет накладывать чрезмерных ограничений, позволит человеку оставаться собой, жертвуя лишь немногим. В отличие от других диет, эффективных на бумаге, но не в жизни, диета Дюкана оказалась человечной, что и стало причиной её популярности.

Предвижу резонный вопрос со стороны моих постоянных читателей: раньше я не был замечен в рассуждениях о диетах, что же изменилось сейчас? Отвечаю: да, я по-прежнему считаю, что диеты — «не мой профиль», я не умею и не хочу писать о чем-либо, кроме вкусной еды. Но диета Дюкана уже вышла за рамки лишь диетическо-медицинского феномена: в следовании ей признаются совершенно разные люди, ни в чем таком ранее не замеченные, а «рецепты по Дюкану» начинают интересовать все больше читателей. Поэтому я рассудил так: диета — это личное дело каждого, но разобраться в причинах столь необычайной популярности будет полезно хотя бы для общего развития.

Скачать книгу «60 дней с доктором Дюканом» на litres.ru

Суть диеты, изложенной Пьером Дюканом на страницах его книги, на самом деле довольно проста. Ничего революционного в ней нет — среди постоянно худеющих популярны различные диеты, основанные на сокращении потребления углеводов. В случае с диетой Дюкана этот процесс разбит на четыре этапа:

Атака

Первый этап — белковая диета — имеет в большей степени психологическое значение. Главная задача атаки — быстрая потеря пары-тройки кило, которая вселяет в человека уверенность и мотивирует его к дальнейшим испытаниям.

Круиз (чередование)

Это плавная потеря веса вплоть до желаемого уровня, и длится она тем дольше, чем больше килограммов решил потерять тот, кто настроился на похудение. Во время этапа круиза можно есть продукты, содержащие белок — нежирное мясо и овощи из списка, разработанного Дюканом. В процессе круиза список может сокращаться: если вес того, кто придерживается диеты, начал увеличиваться, некоторые из продуктов могут быть запрещены.

Консолидация (закрепление)

Консолидация — это закрепление достигнутого успеха. Задачи терять вес больше нет, есть задача избежать его быстрого набора, поэтому рацион питания по-прежнему ограничен, но значительно расширен: в период консолидации находится место и сыру с хлебом, и даже калорийным праздникам, но не чаще пары раз в неделю.

Стабилизация

Последний этап начинается после того, как закончится консолидация, и длится всю оставшуюся жизнь — разумеется, если похудевший не передумал и не хочет вернуться к своим первоначальным кондициям. На этом этапе можно есть всё, что угодно, согласившись на несколько необременительных условий:

  • Еженедельно устраивать белковый день, когда можно есть только белковую пищу;
  • Ежедневно съедать по столовой ложке овсяных отрубей;
  • Перестать пользоваться лифтами и ходить по лестницам только пешком.

Вроде бы всё очень просто, не так ли? Думаю, именно этим диета Дюкана так понравилась тысячам людей по всему миру: никаких самоистязаний — и реальный результат. И неудивительно, что в мире профессиональных врачей и диетологов к этой «волшебной» диете отношение более чем неоднозначное. В 2012 году Врачебная коллегия Франции обвинила Дюкана в том, что он превратил медицину в бизнес (впрочем, в этом же можно обвинить едва ли не половину врачей мира), после чего Дюкан был вынужден покинуть эту организацию, а уже в 2014 году его вычеркнули из списков медицинского реестра — по той же причине. Диетологи же утверждают, что следование диете Дюкана приводит к чрезмерной нагрузке на отдельные внутренние органы (в частности почки), в то время как организм в условиях ограниченного питания не получает все необходимые для его нормальной работы вещества.

Что тут сказать? Нет дыма без огня. Само собой, диета Дюкана реально работает, что на себе подтвердили тысячи ее адептов. Само собой, никакая диета не может быть на 100% безопасной, о чём, кстати, пишет и сам Дюкан. И само собой, лучший способ сохранить нормальный вес и здоровье — питаться умеренно, сбалансированно и разнообразно, не отказывать себе в физической и умственной активности, не предаваться унынию и скуке и во всем искать позитив. Увы, большинство из нас не понаслышке знает, что сказать это гораздо легче, чем сделать.

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности. Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ



«Похудеть, испытывая чувство голода — невозможно»
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо
бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень


Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка


Рыба
барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — меч-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек


Морепродукты
большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы


Растительные белки
овсяные отруби — тофу


Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог


Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы —  соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:
  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.

  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.

  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.

  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.

  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.

  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.

  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.

  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.

  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.

  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:
    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Диета Дюкана: 100 разрешенных продуктов

Дюкан диета продукты © shutterstock

Диета Дюкана считается очень эффективной в борьбе с лишним весом.

Что из себя представляет диета Дюкана, какие у нее фазы, меню из ста продуктов, какие главные принципы похудения, тебе расскажет tochka.net.

«Вы не теряете вес, когда вы голодны!» – основной принцип диеты Дюкана. Ты ешь столько, сколько захочешь и при этом еще худеешь. Главное – не есть все и сразу! 

Во время своего исследования Пьер Дюкан, диета которого имеет одноименное название, определил 100 продуктов, которые содержат необходимые питательные вещества для нашего организма, богатые белком, но имеющие низкое содержание углеводов и жиров. Диета Дюкана на каждый день предполагает употребление исключительно этих продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Диета Дюкана: фазы

Данная диета имеет четыре этапа: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • В диете Дюкана фаза атака в своем меню содержит белковую пищу, и стремительная потеря веса достигается за счет обезвоживания организма.
  • Фаза чередования предполагает достижение оптимального веса за счет поочередного употребления перечисленных разрешенных продуктов.
  • Фаза закрепления позволяет исключить набор лишнего веса в будущем. Во время этой фазы разрешено дважды в неделю устраивать «праздничные дни» с калорийными блюдами.
  • Фаза стабилизации разрешает есть все, что захочется, при условии соблюдения правил: один день в неделю есть только белковую пищу, каждый день есть овсяные отруби, подниматься по лестнице без лифта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Приводим обновленный список 100 разрешенных продуктов для диеты Дюкана

  • Диета Дюкана: постное мясо.Говяжья вырезка, филе, постная ветчина, постная кошерная говядина, отбивные из свиной вырезки, ростбиф, свиная корейка жареная, нежирный бекон, соевый бекон, телячьи отбивные, тушеная телятина, оленина.
  • Диета Дюкана: птица. Курица, куриная печень, мясо бройлерных кур, мясо индейки, куриные сосиски с низким содержанием жира, стейк страуса, перепела, мясо цесарок, диких уток.
  • Диета Дюкана: рыба. Арктический голец, сом, треска, камбала, окунь, пикша, палтус, сельдь, скумбрия, корифена, морской черт, оранжевый австралийский ерш, окунь, красный окунь, морской окунь, лосось или копченый лосось, сардины свежие или консервированные в собственном соку, акула, морской язык, сурими, меч, тилапия, форель, тунец свежий или консервированный в собственном соку.
  • Диета Дюкана: моллюски. Моллюски, крабы, раки, омары, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки, креветки, кальмары.
  • Диета Дюкана: вегетарианские продукты. Сейтан (вегетарианское мясо), соевые продукты и вегетарианские гамбургеры, темпе (продукт из соевых бобов), тофу.
  • Диета Дюкана: обезжиренные молочные продукты. Обезжиренные творог, молоко, йогурт, нежирные сметана и сыр.
  • Диета Дюкана: яйца. Куриные, перепелиные, утиные.
  • Диета Дюкана: овощи. Артишок, спаржа, ростки фасоли, свекла, капуста брокколи, брюссельская, белокочанная, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурец, баклажан, цикорий салатный, фенхель, зеленые бобы, кучерявая капуста Кале, салат, руккола, радиккио, грибы, окра, лук, лук-порей, лук-шалот, сердцевина пальмы, паприка, тыква, редис, ревень, шпинат, томаты, репа, цуккини.
  • В диете Дюкана дополнительно можно использовать: корейская лапша Ширатаки (неограниченно), корневой конжек (богат клетчаткой, стимулирует работу кишечного тракта и практически не имеет калорий). Кроме того, можно найти конжек в других формах , таких как порошок или мука , а иногда и гель. Оливковое масло, ягоды Годжи (в ограниченном количестве).

Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не вводит ограничения на количество съедаемой пищи. Именно поэтому тебя не будет мучить чувство голода или вины за лишний съеденный кусочек. Из перечисленных выше продуктов вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.


Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.


Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.


Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.


Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.


Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

рецептов моллюсков от «Укуса Сиэтла»

Шеф-повар Рэя Пол Дункан и его команда имели удовольствие участвовать в «Укусе Сиэтла» в пользу Food Lifeline на прошлых выходных. Эллинг и кафе Ray помогли собрать тысячи долларов для Food Lifeline, познакомились с некоторыми замечательными людьми и накормили толпу нашими слайдерами с копченым лососем: домашним копченым лососем, зеленым луком-зеленым луком, красной капустой и цитрусовыми лепешками на миниатюрной булочке-бриоши. Шеф-повар Пол также вышел на сцену, чтобы приготовить некоторые из фирменных блюд Рэя с шеф-поваром в шляпе Тьерри Ротюро на сцене Bite Cooks.Пол поделился различными методами приготовления моллюсков, таких как моллюски и мидии, от того, как их очистить, до того, как избежать переваривания, и заканчивая лучшими ароматами, которые сочетаются с каждым из них.

Для бульона

Этот рецепт рассчитан на 3 фунта мидий (без бороды)

  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря
  • 1 чашка саке
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тайского базилика

1) Добавьте все ингредиенты в стандартный блендер с закрытой крышкой и пульсируйте в течение 1 минуты

2) После того, как все ингредиенты смешаны, поместите бульон в пластиковый контейнер с герметичным уплотнением.

В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки несоленого масла и дайте ему растопиться. Когда масло растает, добавьте мидии и перемешайте. Когда мидии начнут «шипеть и трескаться», добавьте бульон из тайских мидий, увеличьте огонь до среднего и накройте. Мидии должны быть полностью приготовлены за 2-3 минуты. Выключите огонь, налейте мидии и бульон в глубокую сервировочную миску и подавайте по-семейному. Украсить цельными листьями тайского базилика.

Моллюски в соусе Sherry Chili

Для бульона

Этот рецепт для 3 фунтов манильских моллюсков (очищенных)

  • ½ стакана сладкого хереса
  • 1 стакан прозрачного куриного бульона
  • ½ столовой ложки свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
  • ½ столовой ложки нарезанного калабрийского перца чили
  • 4 столовые ложки сливочного масла (разделенное)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 веточка свежего орегано
  • 6 ломтиков свежего багета
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для хлеба
  • Кошерная соль по вкусу

В большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растопиться.После того, как масло растает, добавьте чеснок, лук-шалот, перец чили, сушеный орегано, все перемешайте, стараясь не повредить скорлупу. Как только моллюски начнут «шипеть и трескаться», добавьте херес, куриный бульон и накройте крышкой. Добавьте оставшееся масло и тушите на среднем огне 3-5 минут. Пока моллюски варятся, положите нарезанный хлеб на противень и сбрызните оливковым маслом. Поместите в духовку на 350 градусов и готовьте, пока не получите желаемый цвет. Когда закончите, моллюски будут полностью открыты. Перелейте в большую сервировочную миску и подавайте по-домашнему, украсив свежими целыми листьями орегано.

Узнайте больше о Food Lifeline. Часть того, что мы являемся местным рестораном морепродуктов в Сиэтле, — это возвращение нашему сообществу через благотворительные мероприятия и ответственное управление. Вы можете узнать последние новости о региональных событиях и присутствии Рэя в сообществе, подписавшись на наш блог или подписавшись на нашу новостную рассылку внизу этой страницы.

Пища для размышлений: мидия любви — Новости — The Beacon-Villager

Еженедельная пища для размышлений с мидиями, «Пиво — доказательство того, что Бог любит нас» Чарльза У.Бамфорт, оставшиеся тыквы на Хеллоуин и многое другое.

Когда дело доходит до продуктов, вызывающих любовь, мы слышали обо всех обычных подозреваемых: шоколад, вино и клубника. Но есть еще один афродизиак, который легко приготовить, весело поесть и который находится недалеко от вашего местного супермаркета: мидии.

«Мидии — идеальная еда, чтобы добавить немного романтики в вашу жизнь», — сказала Линда Дункан, исполнительный директор Совета по промышленности мидий. «Мы ввели несколько забавных инструментов и конкурсов, чтобы отметить афродизиак, оказываемый свежими мидиями.Они не только восхитительны и их легко готовить, но и их приятно есть вместе и делиться ими ».

Оживите свою личную жизнь

Есть причина, по которой мидии обладают афродизиакным эффектом. Американские и итальянские исследователи утверждают, что мидии содержат соединения, которые побуждают организм вырабатывать гормоны, связанные с физическим влечением. Мидии богаты цинком, минералом, который, как известно, поддерживает чувство любви.

Их легко приготовить — просто приготовьте их на пару в течение пяти-семи минут — и их приятно есть, особенно когда кто-то другой их кормит вам.

«Мидии — прекрасное блюдо, и их можно приготовить различными способами на любой вкус. Они идеально подходят для ужина на двоих, потому что они элегантны и просты в приготовлении», — сказал Дункан.

Рецепты мидий можно найти на сайте www.discovermussels.com.

Информация о питании

Свежие голубые культивированные мидии — вкусный и полезный выбор. Они обеспечивают дневную порцию омега-3 жирных кислот и содержат высокий уровень цинка, йода, витаминов B и C и железа.Фактически, в них в три раза больше усваиваемого железа, чем в сопоставимой порции говядины.

Мидии также содержат очень мало жира (2,2 грамма жира на 100 граммов мяса мидий), натрия и углеводов. Средняя порция мидий составляет всего около 90 калорий.

— ARA

Легкий рецепт: мидии с соусом карри

Президент Совета по производству мидий Терри Эннис рекомендует добавить к вашему вечеру нотку дерзости с блюдом из мидий с карри от шеф-повара Алена Боссе. Подавать со свежим хлебом и вашим любимым белым вином.

1 1/4 фунта свежих голубых культивированных мидий в скорлупе

2 унции белого вина

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

1 луковица (или лук-шалот), с соломкой

1 стебель сельдерея, соленый

1/2 моркови, с соломкой

1 чайная ложка карри пасты или 1/2 чайной ложки желтого карри порошка

3 унции взбитых сливок

Положить мидии в сотейник; добавить вино, чеснок, лук и сельдерей. Накройте сковороду и нагревайте, пока мидии не начнут открываться.

Слейте половину сока, затем добавьте сливочную пасту карри или порошок карри. Размешайте пасту, чтобы она растворилась. Накройте крышкой, чтобы завершить приготовление на пару, дайте соусу немного загустеть.

Подавайте мидии в большой овальной миске с вашим любимым хлебом или пастой и наслаждайтесь стаканом (оставшегося) вина.

— ARA

Знаете ли вы?

Тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, можно употреблять в пищу, а не в мусор. Тыква содержит клетчатку, калий, бета-каротин (антиоксидант) и витамин А.Некоторые варианты приготовления — тыквенные маффины, равиоли с тыквой или тыквенные оладьи.

— EatRight.org

Critic’s Cupboard: добавка кальция Adora в молоке высшего качества и темном шоколаде

Дженнифер Мастроянни: шпатель

Я никогда не умел принимать добавки с кальцием, потому что мне не нравятся большие таблетки и мелкие жевательные таблетки. Теперь есть добавка в виде шоколадного диска, который выглядит и имеет вкус изысканного кондитерского изделия.

Благодаря этим вкусным кусочкам (30 дисков в пакете) я могу гарантировать, что у меня не будет остеопороза.Он содержит 500 миллиграммов кальция и полностью натуральный. Он содержит всего 30 калорий и не содержит глютена, искусственных подсластителей или кукурузного сиропа.

Облом то, что не нашел локально. CVS и GNC указаны как местные перевозчики, но мне не повезло. Вы легко можете найти его в Интернете (от 8 до 10 долларов). Один совет: откажитесь от молочного шоколада и выберите темный.

Джим Хиллибиш: шпатель вверх

Мы должны поставить на это половину большого пальца. Я обожал темный шоколад Adora, но молочный шоколад оставил не очень приятное послевкусие.

Кстати, это не конфетка. Он продается в аптеках как добавка кальция. Один кусок равен 50 процентам дневной нормы кальция и 62 процентам витамина D. Пять из этих дисков достигают токсичного уровня. Относитесь к нему как к лекарству. Держите его подальше от детей.

Adora, производимая Thompson Brands, получает кальций из витамина D-3 и карбоната кальция, полученного из ланолина. Ему не хватает зернистости типа Тамса, как у других кальциевых добавок.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько подходит.Чем старше вы становитесь, тем больше вам нужно кальция.

— Хранилище

Food Quiz

Как по-русски называются блины?

А. Пирожки

Б. Вареники

К. Равничи

Д. Блини

— funtrivia.com

Ответ внизу столбца

Мудрый к слову: апельсин Валенсия

[vuh-LEHN-she-uh] Выращенный в Аризоне, Калифорнии, Флориде и Техасе апельсин Валенсии имеет тонкую, глубокую золотистую кожицу, которую трудно очистить.Мякоть сладкая, сочная, мало семян. Валенсия хороша как в качестве фруктового сока, так и в качестве фруктового сока. Сезон с января по ноябрь.

— Epicurious.com

Число, которое необходимо знать

210: Один большой соевый латте (чашка на 16 унций) от Starbucks содержит 210 калорий.

— calorielab.com

Блюдо на…

«Пиво является доказательством того, что Бог любит нас: достижение души пива и пивоварения», Чарльз Бэмфорт

Легендарный эксперт по пиву Чарли Бамфорт представляет интересную социальную историю пива: откуда оно происходит и куда направляется.От многовековых культурных ценностей до радикально новых подходов, от ремесленного пивоварения до глобализации — это удивительная история. Бамфорт рассказывает все это с юмором, закулисной проницательностью и чистой радостью.

Из блога Beer Nut’s: Плохие новости, пиво

Если вы хотите выпить хорошего пива, список сортов пива, недавно опубликованный на веб-сайте Huffington Post, дает вам хорошее представление о том, каких из них следует избегать.

На веб-сайте (http://huff.to/aMkk19) есть список 50 худших сортов пива с www.ratebeer.com.

Мне повезло. Думаю, у меня было всего 13 таких ужасных подношений. Budweiser Chelada была самой ужасной жидкостью, которая когда-либо попадала в мое тело. Какое самое худшее пиво вы когда-либо пили?

Чтобы узнать больше о Beer Nut, посетите http://blogs.townonline.com/beernut/

Ответ на викторину о еде

Д. Блини

Служба новостей GateHouse

Пища для размышлений: мидия любви — Новости — Rockford Register Star

Еженедельная пища для размышлений с мидиями, «Пиво — доказательство того, что Бог любит нас» Чарльза У.Бамфорт, оставшиеся тыквы на Хеллоуин и многое другое.

Когда дело доходит до продуктов, вызывающих любовь, мы слышали обо всех обычных подозреваемых: шоколад, вино и клубника. Но есть еще один афродизиак, который легко приготовить, весело поесть и который находится недалеко от вашего местного супермаркета: мидии.

«Мидии — идеальная еда, чтобы добавить немного романтики в вашу жизнь», — сказала Линда Дункан, исполнительный директор Совета по промышленности мидий. «Мы ввели несколько забавных инструментов и конкурсов, чтобы отметить афродизиак, оказываемый свежими мидиями.Они не только восхитительны и их легко готовить, но и их приятно есть вместе и делиться ими ».

Оживите свою личную жизнь

Есть причина, по которой мидии обладают афродизиакным эффектом. Американские и итальянские исследователи утверждают, что мидии содержат соединения, которые побуждают организм вырабатывать гормоны, связанные с физическим влечением. Мидии богаты цинком, минералом, который, как известно, поддерживает чувство любви.

Их легко приготовить — просто приготовьте их на пару в течение пяти-семи минут — и их приятно есть, особенно когда кто-то другой их кормит вам.

«Мидии — прекрасное блюдо, и их можно приготовить различными способами на любой вкус. Они идеально подходят для ужина на двоих, потому что они элегантны и просты в приготовлении», — сказал Дункан.

Рецепты мидий можно найти на сайте www.discovermussels.com.

Информация о питании

Свежие голубые культивированные мидии — вкусный и полезный выбор. Они обеспечивают дневную порцию омега-3 жирных кислот и содержат высокий уровень цинка, йода, витаминов B и C и железа.Фактически, в них в три раза больше усваиваемого железа, чем в сопоставимой порции говядины.

Мидии также содержат очень мало жира (2,2 грамма жира на 100 граммов мяса мидий), натрия и углеводов. Средняя порция мидий составляет всего около 90 калорий.

— ARA

Легкий рецепт: мидии с соусом карри

Президент Совета по производству мидий Терри Эннис рекомендует добавить к вашему вечеру нотку дерзости с блюдом из мидий с карри от шеф-повара Алена Боссе. Подавать со свежим хлебом и вашим любимым белым вином.

1 1/4 фунта свежих голубых культивированных мидий в скорлупе

2 унции белого вина

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока

1 луковица (или лук-шалот), с соломкой

1 стебель сельдерея, соленый

1/2 моркови, с соломкой

1 чайная ложка карри пасты или 1/2 чайной ложки желтого карри порошка

3 унции взбитых сливок

Положить мидии в сотейник; добавить вино, чеснок, лук и сельдерей. Накройте сковороду и нагревайте, пока мидии не начнут открываться.

Слейте половину сока, затем добавьте сливочную пасту карри или порошок карри. Размешайте пасту, чтобы она растворилась. Накройте крышкой, чтобы завершить приготовление на пару, дайте соусу немного загустеть.

Подавайте мидии в большой овальной миске с вашим любимым хлебом или пастой и наслаждайтесь стаканом (оставшегося) вина.

— ARA

Знаете ли вы?

Тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, можно употреблять в пищу, а не в мусор. Тыква содержит клетчатку, калий, бета-каротин (антиоксидант) и витамин А.Некоторые варианты приготовления — тыквенные маффины, равиоли с тыквой или тыквенные оладьи.

— EatRight.org

Critic’s Cupboard: добавка кальция Adora в молоке высшего качества и темном шоколаде

Дженнифер Мастроянни: шпатель

Я никогда не умел принимать добавки с кальцием, потому что мне не нравятся большие таблетки и мелкие жевательные таблетки. Теперь есть добавка в виде шоколадного диска, который выглядит и имеет вкус изысканного кондитерского изделия.

Благодаря этим вкусным кусочкам (30 дисков в пакете) я могу гарантировать, что у меня не будет остеопороза.Он содержит 500 миллиграммов кальция и полностью натуральный. Он содержит всего 30 калорий и не содержит глютена, искусственных подсластителей или кукурузного сиропа.

Облом то, что не нашел локально. CVS и GNC указаны как местные перевозчики, но мне не повезло. Вы легко можете найти его в Интернете (от 8 до 10 долларов). Один совет: откажитесь от молочного шоколада и выберите темный.

Джим Хиллибиш: шпатель вверх

Мы должны поставить на это половину большого пальца. Я обожал темный шоколад Adora, но молочный шоколад оставил не очень приятное послевкусие.

Кстати, это не конфетка. Он продается в аптеках как добавка кальция. Один кусок равен 50 процентам дневной нормы кальция и 62 процентам витамина D. Пять из этих дисков достигают токсичного уровня. Относитесь к нему как к лекарству. Держите его подальше от детей.

Adora, производимая Thompson Brands, получает кальций из витамина D-3 и карбоната кальция, полученного из ланолина. Ему не хватает зернистости типа Тамса, как у других кальциевых добавок.

Проверьте упаковку, чтобы узнать, сколько подходит.Чем старше вы становитесь, тем больше вам нужно кальция.

— Хранилище

Food Quiz

Как по-русски называются блины?

А. Пирожки

Б. Вареники

К. Равничи

Д. Блини

— funtrivia.com

Ответ внизу столбца

Мудрый к слову: апельсин Валенсия

[vuh-LEHN-she-uh] Выращенный в Аризоне, Калифорнии, Флориде и Техасе апельсин Валенсии имеет тонкую, глубокую золотистую кожицу, которую трудно очистить.Мякоть сладкая, сочная, мало семян. Валенсия хороша как в качестве фруктового сока, так и в качестве фруктового сока. Сезон с января по ноябрь.

— Epicurious.com

Число, которое необходимо знать

210: Один большой соевый латте (чашка на 16 унций) от Starbucks содержит 210 калорий.

— calorielab.com

Блюдо на…

«Пиво является доказательством того, что Бог любит нас: достижение души пива и пивоварения», Чарльз Бэмфорт

Легендарный эксперт по пиву Чарли Бамфорт представляет интересную социальную историю пива: откуда оно происходит и куда направляется.От многовековых культурных ценностей до радикально новых подходов, от ремесленного пивоварения до глобализации — это удивительная история. Бамфорт рассказывает все это с юмором, закулисной проницательностью и чистой радостью.

Из блога Beer Nut’s: Плохие новости, пиво

Если вы хотите выпить хорошего пива, список сортов пива, недавно опубликованный на веб-сайте Huffington Post, дает вам хорошее представление о том, каких из них следует избегать.

На веб-сайте (http://huff.to/aMkk19) есть список 50 худших сортов пива с www.ratebeer.com.

Мне повезло. Думаю, у меня было всего 13 таких ужасных подношений. Budweiser Chelada была самой ужасной жидкостью, которая когда-либо попадала в мое тело. Какое самое худшее пиво вы когда-либо пили?

Чтобы узнать больше о Beer Nut, посетите http://blogs.townonline.com/beernut/

Ответ на викторину о еде

Д. Блини

Служба новостей GateHouse

Просто добавь мидии — журнал Saltscapes

Наш повар Ален Боссе представляет новую поваренную книгу

Моему сыну Иану было около шести лет, когда он впервые поел мидий на пару в ресторане.Его отец и я колебались, когда он сказал, что он хочет заказать, предполагая, что наш придирчивый едок никогда не сможет съесть целое блюдо с мидиями в одиночку. Он умолял. Мы уступили. Его тарелка прибыла с высокой грудой. После того, как мы кратко рассказали ему, как их есть, он отключился — и закончил менее чем за пять минут.

Мужчина, сидевший один за соседним столиком, засмеялся. «Я только что вернулся с тренировок на Уэст», — сказал он. «Наблюдение за тем, как этот молодой парень насмехается над ними, дает мне понять, что я вернулся домой.”

Иэн, вероятно, с того дня съел мидии на свой вес, но я должен признать, что, хотя это всегда небольшой повод для праздника, когда мидии на пару появляются в меню ресторана, когда мы едим вне дома, я никогда, никогда не готовил их дома . Мне даже в голову не приходило.

Чтение кулинарной книги Алена Боссе « Мидии: подготовка, приготовление и наслаждение сенсационными морепродуктами» , таким образом, стало чем-то вроде откровения. Кто знал, что существует так много способов обслужить этого прекрасного двустворчатого моллюска с синей раковиной?

Проведя неформальный, ненаучный опрос, я подозреваю, что есть несколько таких, как я.И, похоже, Боссе и его соавтор Линда Дункан тоже это знают.

«Эта книга для тех, кто увлечен мидиями и ищет новые способы их приготовления и еды, а также для людей, которые любят мидии, но едят их только в ресторанах, потому что не знают, как хранить и готовить их дома», они пишут во введении.

Благодаря своему фирменному килту и носкам до колена, а также кухне, полной кулинарных талантов, Босе хорошо известен поварам Атлантического океана и не только — как посол кулинарии региона.В этой своей первой кулинарной книге он объединился с Дункан, также известной как «Мидия мама» (разве нам всем не нужна одна из них?), Для ее работы с Советом по производству мидий в PEI. В этой 196-страничной книге, которая включает алфавитный указатель рецептов, «скромная мидия» занимает центральное место и подается во всем, от пасты, супов и салатов до коктейлей, солений, пиццы и даже штруделя. (Кто действительно знал?)

Книга открывается предисловием шеф-повара Майкла Смита, за которым следует хорошо читаемое введение в мидии, написанное Боссе и Дунканом, с информацией о том, как растут мидии, где и как они выращиваются, а также с историей об устойчивом сельском хозяйстве. производит их.Для новичков в мидиях — для меня, например, — есть советы по их выбору, покупке, хранению и, конечно же, их приготовлению.

В следующих шести красиво оформленных главах Боссе и Дункан вместе с несколькими приглашенными шеф-поварами, попутно подбирающими рецепты перца, познакомят читателей со свежими креативными блюдами, такими как брускетта с мидиями, салат из летнего инжира и мидий и тако с текилой. Сальса со вкусом мидий и черной фасоли.

Горячие мидии на гриле с ананасом и сальсой из манго, один из рецептов, представленных в кулинарной книге

Почти все 77 рецептов в книге обрабатываются на всю страницу вместе с полноцветной фотографией на лицевой стороне, что хорошо, потому что давайте посмотрим правде в глаза мы хотим увидеть, как выглядит еда (и она выглядит как настоящая).Фотографией с радостью занялся Перри Джексон, который, как отмечают авторы в своих благодарностях в конце книги, также показал себя достойным тестером рецептов.

Хотя многие рецепты созданы с учетом современных вкусов (например, рецепт кокосовых и панко-мидий), авторы также включили классические блюда, такие как простые тушеные мидии и вариации Moules Marinières », бабушки все блюда из мидий », — пишет Босе.

Предлагая несколько личных взглядов — во введении к мидиям на гриле по-деревенски Боссе черпает вдохновение из дней бойскаута, когда, по его словам, он впервые научился готовить, — основное внимание уделяется главной достопримечательности — мидиям.У тех, кто уже уверенно готовит с ними, будут новые рецепты, которыми они могут вдохновиться, а тем, кто думает о мидиях только как о предмете, который можно найти в меню вне дома, будет предложено попробовать. Иэн, которому сейчас 11, надеется, что Root Beer Mussels станут нашим первым приключением с домашними мидиями. Кто знал!

Мидии: приготовление, приготовление и наслаждение сенсационными морепродуктами , Ален Боссе и Линда Дункан; Книги Whitecap; 29,95 долл. США

Читатели могут узнать, что Kilted Chef — кулинарный редактор Saltscapes.

Рецепт:

9781770502147: Мидии: подготовка, приготовление и наслаждение сенсационными морепродуктами — AbeBooks

История Мидий начинается с «скромной мидии, моллюска, столь непритязательного, что воздействие, которое оно оказало на нас двоих, было совершенно неожиданным», как утверждают авторы — «Повар-повар» Ален Боссе и его хороший друг » Мидия Мама »Линда Дункан — об этой книге говорят.Когда эти двое встретились, они обнаружили, что разделяют одинаковую страсть: как можно быстрее рассказать об этих сенсационных морепродуктах как можно большему количеству людей. Эта поваренная книга Мидии — удовлетворительный результат. Он включает 77 рецептов использования мидий во всех типах блюд, от тех, где их можно было бы ожидать — в закусках, салатах и ​​основных блюдах — до восхитительных и причудливых сюрпризов — в соленьях, пирогах и коктейлях. Штрудель с мидиями, кто-нибудь?

Мидии для всех, кто увлечен мидиями и ищет новые способы их приготовления и употребления.Этот могучий моллюск уже давно является одним из основных продуктов в меню ресторанов, но многие люди до сих пор не решаются приготовить мидии дома. Эта книга показывает, как легко выбирать, хранить и готовить эти полезные и вкусные морепродукты. Теперь каждый желающий может с уверенностью готовить мидии.

«синопсис» может принадлежать другой редакции этого названия.

Об авторе :

Шеф-повар Ален Боссе, Килтед Шеф-повар, является кулинарным послом Атлантической Канады.Он является президентом Alain Bosse Consulting Ltd, редактором продуктового журнала Saltscapes Magazine и бывшим президентом Taste of Nova Scotia. В настоящее время он входит в совет директоров Taste Nova Scotia, а также является создателем рецептов и рецензентом кулинарных книг. Шеф-повар Ален проживает в Бришоре, графство Пикту, Новая Шотландия.

Линда Дункан — кулинарный авантюрист и основательница компании Results Management. Она была исполнительным директором Совета по производству мидий и исполнительным директором Ассоциации аквакультуры PEI.Она входит в совет директоров нескольких канадских национальных и региональных организаций кулинарии, морепродуктов и аквакультуры, в том числе PEI Culinary Alliance, Международного фестиваля моллюсков PEI и Innovation PEI. Линда проживает в Шарлоттауне на острове Принца Эдуарда.

«Об этом заголовке» может принадлежать другой редакции этого заголовка.

Мидии по-португальски в сливочно-чесночном соусе

В декабре прошлого года мы с Джеком получили подарочный сертификат в португальский ресторан от нашей старшей дочери Кортни и ее мужа Кена.(Они знают, что мы любим ходить на ужин — так что это был прекрасный подарок!)

Ресторан Cotali Mar расположен в Нью-Бедфорде — районе на южном побережье штата Массачусетс с богатой историей как один из самых важных китобойных портов в мире. В том же южном прибрежном районе Массачусетса проживает самая большая португальско-американская община в Соединенных Штатах. Даже сегодня многие жители по-прежнему следуют обычаям своих предков в еде, религии и общине.(Так что можно с уверенностью сказать — ресторан в Нью-Бедфорде — одно из мест, где можно попробовать настоящую португальскую кухню!)

В прошлые выходные, когда наш 9-летний ребенок был на ночевке, мы с Джеком, наконец, использовали наш подарочный сертификат на свидании в Котали Мар. Наша еда была восхитительной, но одно блюдо действительно выделилось для нас обоих как наше любимое. — Мидии по-португальски в сливочно-чесночном соусе. (И, конечно, это вдохновило нас на сегодняшний рецепт!)

Ключ к этим восхитительным мидиям по-португальски в сливочно-чесночном соусе находится в пасте из острого красного перца под названием Pimenta Moida.В конце лета вы обнаружите, что многие португальские семьи готовят партию этого особого соуса и встряхивают его, чтобы готовить с ним круглый год!

Pimenta Moida обладает уникальным вкусом, и португальцы используют его во многих своих рецептах. И — после того, как наш официант приготовил рецепт на гриле, — мы подтвердили, что pimenta moida — это тот волшебный аромат, который делает наши мидии в португальском стиле в сливочно-чесночном соусе такими восхитительными!

Если вам посчастливилось жить рядом с португальским рынком, вы, вероятно, найдете там pimenta moida — или вы можете купить его здесь онлайн на этом рынке в Нью-Бедфорде.Это действительно залог восхитительного успеха этого блюда! Прямо из банки, pimenta moida, он острый, пряный и очень соленый — поэтому он предназначен для использования в качестве ингредиента в рецептах, а не в качестве приправы.

И не забудьте поджарить немного хрустящего хлеба, когда будете готовить эти мидии по-португальски в сливочно-чесночном соусе… Впитать восхитительный соус — самое лучшее!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко
  • 2 фунта свежих мидий, способы приготовления см. Ниже.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашки лука-шалота, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки свежего крупно нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка Pimenta Moida, измельченный острый перец в банках
  • 2 сливовых помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • Цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, разделенные на кусочки
  • Сок половинки лимона
  • ½ стакана белого вина, желательно Рислинг
  • Бутылка сока из моллюсков 8 унций
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Французский хлеб, нарезанный и поджаренный
  • Зубчик чеснока для гренок

  1. Чтобы подготовить мидии, очистите раковины мягкой щеткой, чтобы удалить все ракушки или чешуйки.Снимите бороду, потянув за «бороду», которая выступает из некоторых раковин, и поворачивайте взад и вперед, чтобы удалить. Все это делайте под холодной водой. Любые ракушки, которые остаются открытыми, выбросьте. Храните мидии в холодильнике до использования.
  2. В большой сотейнике или сковороде растопите сливочное масло и масло на среднем огне, добавьте лук-шалот и готовьте в течение двух минут.
  3. Добавьте чеснок, острый перец, сливовые помидоры, цедру лимона, тимьян и одну столовую ложку петрушки. Варить пять минут.
  4. Добавить лимонный сок и перемешать смесь.
  5. Добавьте вино и варите две минуты, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
  6. Добавьте сок моллюсков, доведите до кипения и уменьшите кипение. Тушить пять минут.
  7. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте две-три минуты или пока мидии не раскроются.
  8. Снимите с огня и переложите мидии в сервировочную миску с помощью паука или ситечка, оставив на сковороде жидкость и твердые частицы.
  9. Верните сковороду на огонь, добавьте сливки и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  10. Снимите с огня и добавьте две столовые ложки сливочного масла.
  11. Полейте этой смесью мидии и посыпьте готовое блюдо оставшейся петрушкой.
  12. Подавать горячим с поджаренными ломтиками французского хлеба, натертыми с чесноком.
  13. Выбросить все неразвернувшиеся мидии.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Медальоны из свинины Португальский

Португальский томатный рис (Arroz de Tomate)

Португальский суп из капусты

Португальский рисовый пудинг

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

мидий в эле — рецепт из «Неофициальной кулинарной книги Poldark»

{«items»: [«60116196e3cb9d00170ff738», «5f9ed351449a9b00171b234b»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize» «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «max», «cubeRatio»: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_BELOW», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» влево » , «addToCartBorderWidth»: 1, «addToCartButtonText»: «», «slideshowInfoSize»: 200, «playButtonForAutoSlideShow»: false, «allowSlideshowCounter»: false, «hoveringBehaviour»: «NEVER_SHize», миниатюра «NEVER_SHOW», 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 160, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidthPercentSpace», «textImage» «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «ATTACHED_BACKRDERBROUND»: «ATTACHED_BACKGROUND», itemWidth , «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, «usmToggle» : false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams»: «», «gallerySizeType» «:« px »,« gallerySizePx »: 292,« allowTitle »: true,« allowContextMenu »: true, «textHori» zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (123,89,85,0) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» CalculTextBoxHeightMode «:» РУЧНОЙ «,» textVerticalPadding «: — 15,» targetItemSize «: 292,» selectedLayout «:» 2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true «,» layoutsVersion «: 2,» selectedLayoutV2 «: 2, «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 160, «externalInfoWidth»: 0}, «container»: {«width»: 268, «galleryWidth»: 290, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *