меню на неделю с рецептами
Ни для кого не секрет, что здоровье и красота нашего тела во многом зависят от здорового образа жизни и правильного питания. Но как часто мы притворяем важные заповеди в реальную жизнь? Как правило, «звоночек» раздается когда на боках или животике мы замечаем излишнюю округлость.
Здесь-то и начинаются танцы с бубном: жесткие диеты, методики радикального голодания, изнурительные тренировки и никаких сладостей. Стоит ли удивляться плохому настроению на фоне таких суровых испытаний?
Между тем оптимальным решением задачи может стать правильное питание для похудения, ведь это основа стройного тела.
Давайте узнаем, из чего должен состоять рацион, чтобы избавить нас от лишних килограммов и, самое главное, что нужно есть для того, чтобы похудеть. Поехали!
В чем заключается правильное питание для похудения
В диетологии под правильным питанием понимают свободную диету, то есть разумный подход к выбору пищи без строгих запретов. Если вы обожаете шоколад, вам не придется забыть о нем навсегда. Ешьте его с удовольствием, но редко и в небольших количествах. Желательно после того, как вы похудели и зафиксировали вес, а пока – придерживайтесь основного меню на неделю.
Принцип «есть можно все, но в меру» работает безотказно. Кстати, именно на этих трех китах держится эффективная «Объемная диета», где выбор всегда остается за худеющим (можете почитать о ней подробнее в интернете). А сейчас вкратце посмотрим на ключевые трактовки ПП среди специалистов по питанию.
Одни из них считают, что в процессе похудения важно сказать НЕТ жирным сортам мяса, белому хлебу и сахару в любом виде (с учетом того, что добавленные сахара есть и в йогурте, и в соке и других «полезных» продуктах). Другие убеждены, что в похудении необходимо сделать ставку на усиленные тренировки и одновременно ограничить рацион питания. Кому верить?
В первую очередь – здравому смыслу и практическому опыту сотен тысяч людей, которые придерживаются основ ПП и стабильно удерживают идеальный для себя вес. Схема простая: правильно выбрать рацион и выполнять рекомендации по питанию. В результате вы получаете ускоренный метаболизм, баланс полезных веществ в организме и страховку от проблем с пищеварением.
Как правильно питаться, чтобы похудеть
Первым делом важно просчитать суточную калорийность рациона в зависимости от уровня вашей подвижности в течение дня. Например, если вы передвигаетесь на машине, по 8 часов в день проводите на стуле в офисе и не ходите в спортзал, организму достаточно 2 000 ккал в сутки. Но если цель – сбросить вес, коридор калорий необходимо сократить до 1 200-900 ккал.
Как только ваш организм начнет получать меньше «топлива», чем ему необходимо, начнется естественный расход жировых запасов. Остается грамотно составить рацион, где ключевое место займет низкокалорийная пища, богатая белком, клетчаткой и витаминами, а жирное, жареное и копченое отправить в список нежелательных продуктов/блюд.
Похудение в домашних условиях – основные правила
• Постарайтесь сделать рацион сбалансированным. Ешьте продукты, насыщенные микро- и макроэлементами – свежие овощи, фрукты и злаковые.
• Завтрак, обед и ужин устраивайте в одно и то же время. Организм привыкнет к порядку и станет гораздо реже требовать еды после ужина.
• Пейте достаточное количество жидкости. Желательно, простой воды. В ней нет калорий, и она прекрасно утоляет жажду, поддерживая организм в норме.
• Оставьте перекусы «на ходу». Ешьте осознанно – это приносит удовольствие и помогает контролировать количество съеденного.
• Запомните: половину вашей тарелки должны занимать свежие овощи. Оставшуюся часть – белок и полезные углеводы.
• Откажитесь от жарки в масле, предпочитая паровые, отварные и запеченные блюда.
• Ешьте меньше, но чаще. Прием пищи – через каждые 4 часа.
Соблюдая рекомендации относительно рациона и суточной калорийности, уже на второй месяц правильное питание для похудения принесет свои плоды – минус 5 кг в среднем.
ПП для снижения веса – меню на неделю (таблица с рецептами на каждый день)
Посмотрите, насколько разнообразной и вкусной может быть ваша пища при похудении. В большинстве случаев грамотно составленное меню выглядит именно так: вы получаете и «стандартную» еду для насыщения, и полезные сладости для отличного настроения!
По желанию в меню на каждый день можно вносить коррективы. Например, добавить к завтраку половинку грейпфрута (как помощника в сжигании жира), а если поздно вечером одолеет голод – разрешить себе небольшую свежую морковку (она превосходно насытит, благодаря содержанию клетчатки, и не уйдет в жир).
Видео о том, какие продукты следует исключить из рациона питания
Отказ от вредных, но любимых продуктов, можно сделать менее болезненным, если найти удачную альтернативу. Посмотрите, чем можно заменить сладости, различные соусы или картофельные чипсы, не уменьшая общий процент удовольствия от еды.
Вывод один — готовьте самостоятельно, чтобы быть уверенным – вы едите по-настоящему полезную пищу, в которой нет добавленных сахаров и других пищевых добавок.
Нет времени на приготовление, или не хочется его тратить, стоя у плиты? Тогда воспользуйтесь популярной, сегодня, услугой — такой, как доставка правильного питания в Киеве от GtMeal.Club и аналогами в России. Это отличный способ освободить себя от готовки, и получить при этом свежий, качественный рацион без консервантов и вездесущего сахара.
Что нужно есть, чтобы похудеть — видео
Задавшись целью избавиться от лишних килограммов, нужно запастить правильными продуктами. Посмотрите, какие из них стали главными «спонсорами» стройного тела и постарайтесь сделать так, чтобы они всегда присутствовали на вашей кухне.
Не забывайте, что основа правильного питания для похудения – это баланс полезных веществ в сочетании с низкой калорийностью пищи. Однако вы всегда можете выбрать: съесть завтрак из фаст-фуда и набрать за 10 минут 1 800 ккал, или питаться полноценно в течение всего дня, а получить не больше 1500 ккал.
Похудение в современном мире – пусть маленькое, но отдельное удовольствие. Низкокалорийная еда не только стала такой же вкусной и аппетитной, как обычный рацион, но порой даже превосходит его.
Можно и нужно худеть, не лишая себя радости от принятия пищи, уплетать полезные сладости и всегда оставаться в отличном настроении, не омрачая существование собственного желудка. Если постоянно морить себя голодом, в час «расплаты» организм не сделает вид, что забыл об этом, а вы получите мощный срыв.
Выбирайте объемную пищу с низкой плотностью калорий (овощи и фрукты!), чтобы наполнить желудок, получить сытость и лишиться ненавистного жира. Красивый силуэт и сытость – это возможно и даже необходимо.
ppeda.ru
Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами.
Сбалансированное правильное питание не накладывает серьёзных ограничений на наши привычки в еде. Основная цель такой диеты состоит в том, чтобы обеспечить все необходимые компоненты для нормального функционирования организма, поэтому мы можем использовать меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами не только в течение одной недели, но и гораздо дольше. Итак, если нам есть,» что терять»:
Содержание статьи
Основные правила правильного сбалансированного питания:
Мы должны помнить несколько основных принципов, которые помогут сохранить здоровье и красивую фигуру:
— едим понемногу 4-5 раз в день
— пьём не менее 2,5 л воды в день (вместо воды можно пить чай, при этом избегаем сладкие напитки с красителями)
— заменяем нездоровые закуски (чипсы, сладости) на природные аналоги (семечки, орехи)
— правильное питание должно быть разнообразным и аппетитным
— рацион должен быть богат клетчаткой (каши, отруби, чёрный хлеб)
— чтобы худеть, мы должны тратить калорий больше, чем потреблять; чем больше разница, тем быстрее худеем
Сбалансированное питание для похудения меню на неделю
Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами для женщин составлено так, чтобы мы не испытывали жёсткого чувства голода. Оно предполагает употребление четырёх приёмов пищи в течение дня + фрукты в качестве закуски. Когда мы едим регулярно и достаточно, наш организм не входит в режим «экономного управления питанием» и не пытается откладывать запасы в виде жира на бёдрах. С помощью предложенного диетического меню правильного питания, мы сможем похудеть примерно на 3 кг за неделю.
Первый день правильного питания для похудения
Меню на завтрак:
2 ломтика зернового хлеба
2 варёных яйца
салат
чай
Рецепт салата (на две порции):
2 листа салата айсберг
1 свежий или консервированный огурец
1 маленький красный лук
1 стебель сельдерея
2 столовые ложки консервированного зелёного горошка
заправка: 1 ч. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока + соль
Второй завтрак:
большое яблоко
Меню на обед:
суп с грибами и макаронами
тушёная индейка с гречкой и овощами
Рецепт супа (на две порции):
1 л обезжиренного молока или воды
200 г грибов
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г лука порея
80 г сухих макаронных изделий
петрушка, укроп, зелёный лук
Овощи порезать кубиками, залить молоком или водой и варить 30-40 минут, в конце варки добавить зелень.
Рецепт индейки с гречкой (две порции):
200 г мяса индейки без кожи
1-2 репчатых лука
1-2 моркови
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
100 г гречки
Порезать индейку и овощи на средние кусочки, тушить индейку в небольшом количестве воды 35 минут, затем добавить овощи и специи, ещё немного воды и готовить 15 минут. Отварить гречку.
Меню на ужин:
2 ломтика зернового хлеба
50 г сыра
айсберг, огурец, красный лук, кресс салат
100 мл кефира
чай
Второй день правильного питания для похудения
Меню на завтрак:
2 ломтика зернового хлеба
50 г нежирного белого сыра или творога + 2 ст. л. натурального йогурта + 0,5 дольки чеснока (тёртого) + зелень + соль
немного болгарского перца, чтобы похрустеть
салат:
тертая морковь 30 г + нарезать полосками салат айсберг 150 г (можно заменить его квашеной капустой) + 1 чайная ложка оливкового масла + 1 столовая ложка лимонного сока + соль
кофе или чай без сахара, но можно с молоком
Второй завтрак:
яблоко или апельсин
Меню на обед:
суп из брокколи
фрикадельки в соусе с перловкой и зелёной фасолью
чай без сахара
Рецепт супа из брокколи (две порции):
1,5 л воды 0,5 л молока
50 г капусты брокколи
50 г цветной капусты ( можно замороженную)
1 морковь
1 репчатый лук
50 г клубневого сельдерея
2 ст. л. сухого коричневого риса
специи, зелень
Засыпаем в воду и молоко рис, овощи, специи и варим 25-30 минут, затем добавляем зелень.
Рецепт фрикаделек из говядины в остром сливочном соусе (2 порции):
200 г говядины
1 луковица
100 г лука порея
1 морковь
150 г консервированных помидоров с соусом
100 г аджики
специи: соль, перец, красный перец, паприка
Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш перец и паприку и скатать 8 фрикаделек. Порезать овощи кубиками и тушить 10 минут, затем добавить помидоры с соусом, аджику, соль и перец. Положить в получившуюся смесь мясные шарики (жидкость должна чуть прикрывать их) и тушить до готовности.
Отварить 100 г перловки, добавить в неё немного масла и соль.
Потушить 100-150 г зелёной фасоли, добавить зубчик измельчённого чеснока.
Меню на ужин:
Фаршированные кабачки или цукини
2 ломтика зернового хлеба
помидоры
Рецепт кабачков (2 порции):
1 средний кабачок или цукини
100 г говяжего фарша
2 больших или 4 маленьких гриба
0,5 красного лука
специи по вкусу
Разрезать кабачок пополам, извлечь из него сердцевину с семечками, вместо неё положить поджаренный фарш с овощами и запекать в духовке 45 минут.
Третий день правильного питания для похудения
Меню на завтрак:
2 ломтика зернового хлеба
помидоры и перец
яичный салат (2 порции):
2 варёных яйца мелко порезанные + 0,5 репчатого лука + зелень +1 ч. л. майонеза + соль
чай или кофе без сахара, но можно с молоком
Второй завтрак:
100 г сезонных фруктов
Меню на обед:
борщ
рыба с тушёными овощами и картофелем
салат из квашеной капусты
Рецепт борща (2 порции):
1 морковь
50 г лука порея
100 г клубневого сельдерея
1 свёкла
2 картофелины
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
зелень, соль, перец по вкусу
Рецепт рыбы с тушёными овощами (2 порции):
200 г сырого картофеля
200 г сырой рыбы (например, трески)
200 г сырых овощей (в данном случае морковь, кабачки и замороженный зелёный горошек)
Рыбу, морковь, кабачки и горошек готовить на пару 15 минут. Можно использовать овощечистку, чтобы нарезать морковь и кабачки на тонкие полоски. Отварить картошку в подсоленной воде.
Выложить на тарелку рыбу, овощи и картофель, полить их 1 ч. л. растительного масла.
Приготовить салат из квашеной капусты (200 г капусты + морковь + репчатый лук + яблоко + 1 ч. л. растительного масла)
Меню на ужин:
2 ломтика зернового хлеба
30 г сыра (1 ломтик) или 15 г сыра + ложка яичного салата
100 мл кефира или йогурта с низким содержанием жира
салат из красной капусты на две порции: (200 г красной капусты и лук порей мелко нарезать, залить кипятком и охладить; добавить нарезанные кубиками красный и зеленый болгарские перцы, добавить 2 чайных ложки масла, а также несколько капель бальзамического уксуса , соль и перец).
Четвёртый день сбалансированного питания для похудения
Меню на завтрак:
2 ломтика хлеба из муки грубого помола
15 г ветчины + 15 г желтого сыра
салат: пекинская капуста + зеленый перец + сельдерей + репчатый лук + помидоры черри + кресс салат + 2 ч. л. оливкового масла + лимонный сок + перец и соль по вкусу
чай или кофе без сахара + 150 мл обезжиренного молока
Второй завтрак:
100 г сезонных фруктов
Меню на обед:
огуречный суп
макароны с мясом и овощами
Рецепт супа (2 порции):
1 морковь
50 г лука порея
50 г клубневого сельдерея
100 г маринованных огурцов
50 г картофеля
1 ст. л. йогурта
зелень
2 ст. л. растительного масла
1,5 л воды
Порезать кубиками сырые овощи, залить водой, добавить масло и и варить 20 минут; добавить порезанные огурцы и немного рассола, варить ещё 5 минут. В каждую порцию супа положить ложку йогурта и посыпать зеленью.
Рецепт макарон с мясом и овощами:
200 г сырого рубленого мяса (это может быть постная говядина, индейка или куриная грудка)
овощи: 1 стебель сельдерея + 1 репчатый лук, 1 болгарский перец + 0,5 цукини
150 г домашнего томатного пюре (концентрат сока с помидорами) или свежих помидор, в зависимости от сезона
100 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
1 ст. л. растительного масла
50 г сыра
специи: соль, перец, зубчик чеснока, красный перец, майоран, базилик, петрушка
Мелко порезать овощи, добавить масло и потушить 15 минут, часто помешивая. Добавить фарш, томатное пюре и специи, готовить ещё 20 минут. Под конец положить измельчённый чеснок. Одновременно отварить макароны. Выложить на тарелку макароны, по центру — мясную заправку и посыпать тёртым сыром.
Меню на ужин:
2 ломтика хлеба из муки грубого помола
1 жареное яйцо в кольце болгарского перца
жареные шпинат с грибами
100 мл йогурта или кефира
Рецепт шпината с грибами (2 порции):
свежий шпинат или 1 пакет (400 г) замороженного шпината
4 больших гриба
1 большой или 2 маленьких репчатых лука
1 зубчик чеснока
1ст. л. рапсового масла
соль, перец по вкусу
Порезать шпинат, грибы и лук и жарить 15-20 минут, часто помешивая (вода должна выпариться), под конец добавить измельчённый чеснок и специи.
Пятый день сбалансированного питания для похудения
Меню на завтрак:
сандвич : 2 ломтика хлеба из цельного зерна + 50 г творога или белого сыра + 3 чайные ложки сливочного йогурта + 1/4 красного лука + кресс салат + соль и перец по вкусу
помидоры черри и огурцы
салат: салат микс + 1 чайную ложку оливкового масла + 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + соль по вкусу
кофе или чай без сахара + 100 мл обезжиренного молока
Второй завтрак:
салат (2 порции): 2 листа салата айсберг, 1/2 красного лука, 2 ст. л. семян граната, 1 ст. л. оливкового масла, соль, лимонный сок по вкусу
Меню на обед:
суп-пюре из лука порея с гренками
филе индейки с коричневым рисом и салат
Рецепт супа-пюре (2 порции):
1 морковь
250 г лука порея
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Порезать овощи, залить 1 л воды и добавить ложку масла, варить около 25 минут. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, добавить измельчённый чеснок. В каждую порцию добавить 1 ч. л. йогурта и 2 ст. л. гренок из зернового хлеба
Рецепт индейки с рисом (2 порции):
8 ст.л. вареного коричневого риса
200 г филе индейки (взвешиваем мясо, когда оно сырое)
4 больших гриба
соль, перец и другие любимые приправы
Порезать филе на ломтики толщиной 1 см, обвалять их в приправах и жарить на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны. Порезать грибы и также пожарить на гриле. Отварить рис, как указано на упаковке.
салат (2 порции): 150 г белокочанной капусты + 1 морковь + 30 г лука порея + петрушка + специи + 1 ч. л. майонеза
Меню на ужин:2 тоста из цельнозернового хлеба + 30 г сыра (1 ломтик) + красный лук
салат (2 порции): 1/2 болгарского перца + 1 маринованный или свежий огурец +1/2 красного лука + несколько помидоров черри или 1 большой помидор + 1 ст. л. оливкового масла + зелень + соль и перец по вкусу
100 мл кефира или йогурта
Шестой день правильного питания для похудения
Меню на завтрак:
2 ломтика хлеба из цельного зерна
творог с редисом: 50 г творога + 2 столовые ложки обезжиренного йогурта + 3-4 редиски + 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука + 1 столовая ложка нарезанной петрушки + соль и перец по вкусу
салат с семенами тыквы: смешать любой салат + 1 столовую ложку семян тыквы + 1 чайную ложку оливкового масла + соль, перец и лимонный сок по вкусу
немного болгарского перца
кофе или чай без сахара + 150 мл молока
Второй завтрак:
100 г сезонных фруктов
Меню на обед:
овощной суп
котлеты из индейки с салатами
Рецепт супа (снова на 2 порции):
1 морковь
20 г лука порея
20 г корневого сельдерея
200 г смеси брокколи, зеленой фасоли и зеленого горошка (у меня замороженные овощи)
1 картофелина
2 столовые ложки овсяной муки или геркулеса
сушеный или свежий укроп
петрушка
специи: щепотку или две измельченного тмина, соль и перец по вкусу
немного оливкового масла
Рецепт котлет (2 порции): 150 г фарша индейки
1 яйцо
1/2 моркови
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 чайная ложка тимьяна
соль и перец по вкусу
символическое количество масла для жарки
Сделать фарш из индейки, добавить в него тёртую морковь, яйцо, зелень и петрушку. Слепить две котлетки, смоченными в холодной воде, руками. Налить немного масла на сковороду гриль и обжарить котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Салат-пюре из зелёного горошка (2 порции): 2 картофелины + 6 ст. л. мороженого зелёного горошка + петрушка + соль и перец
Отварить картошку и горошек, сделать из них пюре с помощью блендера, добавить специи, украсить листиками петрушки.
Салат из свёклы: варёная тёртая свекла + тертый хрен + семена тмина и соль по вкусу + 1/2 чайной ложки масла на порцию .
Меню на ужин:
2 ломтика зернового хлеба
1 вареное яйцо
салат: маринованные огурцы + красный и зеленый перец + помидоры + красный лук + зелень + 2 чайные ложки оливкового масла на порцию + соль и перец по вкусу
100 мл кефира или сливочного йогурта.
Седьмой день сбалансированного питания для похудения
Меню на завтрак:
кофе или чай без сахара + 150 мл молока
сандвич: ломтик цельнозернового хлеба + салат микс + ломтик копченого лосося + ломтик авокадо + перец и соль по вкусу
Второй завтрак:
100 г сезонных фруктов, хотя сегодня воскресенье, и фрукты можно заменить… пончиком!:)
Меню на обед:
томатный суп-пюре
рыба с грибами и луком
Рецепт супа: (2 порции)
1/2 болгарского перца
1 кг свежих помидоров
1 столовая ложка растительного масла
1 репчатый лук
50 г лука порея
1 зубчик чеснока
базилик
соль и перец по вкусу
Рецепт рыбы, запечённой с грибами и луком (2 порции)
200 г рыбы ( у меня треска)
8 грибов
1 репчатый лук
2 столовых ложки измельченной петрушки
2 чайных ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 картофелины
На дно противня налить масло, выложить порезанную рыбу и грибы, сверху посыпать луком, зеленью и специями. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Подать с отварным картофелем.
Меню на ужин:
салат (2 порции): листья свежего шпината + 1 вареная свекла, порезанная тонкими ломтиками + 5 грецких орехов + 2 чайные ложки семян тыквы + 2 чайные ложки семян подсолнечника + 100 г белого сыра + перец и соль по вкусу + 1 чайная ложка оливкового масла для заправки
ломтик цельнозернового хлеба
чай
100 мл кефира или йогурта
Поделись советом
stranasovetoff.ru
Правильное питание для похудения по дням: рецепты на каждый день
Только правильное питание для похудения по дням, рецепты которого предложены в данной статье, поможет вам добиться стройности. Без изменения рациона физические нагрузки не принесут желаемого результата.
В обычной жизни мы то голодаем, то переедаем, вместо того чтобы питаться сбалансировано, раздельно и регулярно. Фитоняшки, тренирующиеся 3-4 раза в неделю, должны знать, как пополнить затраты энергии безвредно для фигуры.
Основы рациона. С чего начать и зачем это нужно.
Правильное питание на весь день – гарантия здоровья и стройности: используя рецепты для похудения, вы перестроитесь на правильный режим без мучений и голоданий. Стоит отметить, что система питания, рассчитанная на каждый день, имеет множество преимуществ:
- отсутствие голода и спазмов желудка;
- планирование меню в индивидуальном режиме;
- отсутствие категорических табу.
Единственной сложностью меню правильного питания является долгосрочность процесса. Диета, основанная на здоровой пище, будет более эффективной, если вы будете заниматься фитнесом или пройдете курс массажа. Упражнения для похудения в домашних условиях предложены в этом видео.
Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день
Основываясь на полезные продукты, содержащие клетчатку, минералы и витамины, вы можете составить индивидуальное меню. Полезные свойства овощей, фруктов, бобовых, рыбы нельзя недооценивать. Все продукты для снижения веса можно разделить на основные категории:
- Белковые;
- Молочные;
- Крупы;
- Орехи;
- Овощи, фрукты.
В морском окуне, камбале, щуке, скумбрии и карпе – ценный белок. Тем не менее, рыбу нельзя употреблять чаще четырех раз в неделю. Курица и индейка – лучшие сорта мяса, для тех, кто худеет. Например, диета Дюкана, известная во всем мире, предлагает на этапе чередования сочетать чистый белок с овощами. Подробнее об этой системе питания можно узнать в этом видео.
Калорийность яйца – всего 80кКл, в протеины и витамины отлично усваиваются организмом.
Без молочных продуктов вы не избавитесь от лишних килограммов. Линолевая кислота и кальций, содержащиеся в кефире, твороге, помогают утолить голод. Моцарелла, фета и адыгейский сыры – сорта низкой калорийности, которые богаты витаминами.
Многие фитоняшки отказываются от каш, а ведь именно крупы помогают похудеть, так как выводят шлаки из организма. Готовить следует на воде без масла.
Перловка обладает гипоаллергенностью, а пшенка снижает уровень холестерина. Гречка – источник железа, а овсянка обладает очищающим действием, поэтому считается продуктом красоты.
Без овощей сделать фигуру стройной не помогут даже ежедневные тренировки в зале. Обратите внимание на позиции, которые должны быть в вашем меню обязательно. Морковь и томаты выводят холестерин, защищают от онкологии. Кабачок, сельдерей и свекла улучшают работу кишечника. Огурец и капуста делают мышцы более выносливыми, а тыква ускоряет метаболизм.
Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности
Без пищевого режима вы не добьетесь результатов. Как похудеть, если половина суточного рациона съедается вами во время ужина, а утренний прием пищи попросту отсутствует?
Секрет правильного питания для похудения прост – расход калорий должен быть больше, чем количество потребляемой пищи для энергии. Составить индивидуальное меню поможет таблица калорийности продуктов.
Используя калькулятор индекса массы, вы сможете получить свой идеальный вес с учетов возраста, роста, телосложения. Рассчитав индекс массы тела, вы поймете, сколько лишних килограммов вам нужно сбросить.
Здоровое и правильное питание на каждый день – это идеальная схема для похудения, а рецепты блюд не требуют длительного приготовления. Предлагаем вариант правильного питания: меню на каждый день поможет достичь снижения веса и избежать нехватки ценных микроэлементов.
К завтраку – запеканка из творога, которую можно приготовить накануне.
Калорийность блюда – 90кКл/100гр.
Запеканка
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Яйца-3шт;
- Сахар – 100гр;
- Творог-500гр;
- Крупа манная-2 ст. л;
- Изюм и курага-50гр;
- Сметана -100гр;
- Соль.
Манку соединяют со сметаной и смешивают для разбухания на полчаса. Изюм и курагу заливаем кипятком. Творог протирают сквозь сито или измельчают блендером, чтобы запеканка получилась более воздушной. В протертую творожную массу добавляют сахар, яйца. Выливают манную крупу со сметаной в общую массу.
Излишки влаги с кураги и изюма устраняют, промокнув салфеткой. Форму смазывают сливочным маслом и выкладывают массу в нее. Блюдо ставят в духовку, разогретую до +180 градусов. Выпекают в течение 40 минут до румяной корочки. При подаче украшают фруктами, сметаной.
Обеденный прием пищи обязательно включает горячее блюдо. Предлагаем приготовить вкусный рисовый суп с кальмарами и горошком. Калорийность блюда – 145кКл/100гр.
Суп из кальмаров и риса
Для приготовления нужны такие компоненты:
- Филе кальмара-400гр;.
- Рис-2/3 стакана;.
- Горошек зеленый-1/2стакана;.
- Луковица;.
- Масло сливочное-1ст. л;.
- Соль, специи, зелень.
Отваривают до полуготовности рисовую крупу, а овощи нарезают соломкой и пассеруют в масле. Кальмары очищают, нарезают. В бульон кладут овощи, спустя 15 минут – добавляют рис, кальмары и горошек. Варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.
Ужин должен быть сытным и легким. Идеальный вариант правильного питания – рецепт кабачков фаршированных. Калорийность блюда – 80кКл/100гр.
Фаршированные кабачки
Для создания кулинарного шедевра понадобятся такие продукты:
- Фарш – 300гр;
- Кабачки- 2шт;
- Рис – ½ стакана;
- Морковь-1шт;
- Луковица-1шт;
- Бульон-1стакан;
- Сметана и томатная паста – по 1 ст. л;
- Соль, чеснок, перец.
Кабачки нарезают поперечными кусками, предварительно удалив мякоть. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с фаршем. Кабачковые «лодочки» начиняют смесью, укладывают в форму и заливают соусом.
Для приготовления соуса используют мякоть кабачков, морковь и лук.
Ингредиенты тушат в сковородке с добавлением небольшого количества масла, добавляют чеснок, бульон (воду). На заключительном этапе – кладут томатную пасту со сметаной, солят, перчат.
Кабачки в соусе тушатся в течение 40 минут под крышкой. Посыпьте свежей зеленью при подаче.
Правильное питание: проверенные рецепты для гарантированного результата
Обычно фитоняшки не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы сверяться с таблицей правильного питания и подсчитывать калорийность каждого кусочка. Если скрупулезность вам не свойственна, воспользуйтесь диетой для ленивых: результат — минус 12 кг за 2 недели, а отзывы только положительные!
Особенность схемы питания в том, что вы можете выбирать один из вариантов определенного приема пищи. Обязательно чередуйте блюда, а не зацикливайтесь на одних и тех же позициях.
Завтрак
- Творог со сметаной и свежими фруктами.
- Бутерброд с куриной грудкой или лососем. Стакан кефира, простокваши.
- Каша овсяная, рисовая или пшенная. Можно добавить немного орехов или сухофруктов.
- Омлет из 3 яиц, салат из фруктов.
Обед
- Крем-суп овощной рисовый.
- Лазанья овощная.
- Гуляш с цельнозерновыми макаронами.
- Цветная капуста в панировке.
Ужин
- Рагу овощное с куриной грудкой.
- Морепродукты с рисом коричневым.
- Отварная говядина с овощами.
- Запеканка из творога и салат.
Выстраивая меню правильного питания, не забывайте о том, что под запретом остаются такие позиции как фастфуд, выпечка, кондитерские изделия, сухие смеси и мюсли. Откажитесь от газированных напитков и алкоголя – и уже через неделю увидите результат. Жирная и копченая еда приводит к появлению прыщей, акне, проблем с жирностью волос. Очистив свое меню от вредных продуктов, вы увидите не только уменьшение объемов, но и внешние признаки оздоровления организма. Видео здорового питания на каждый день поможет вам достичь желаемой цели.
Варианты перекусов: правильное питание
Высококалорийные орешки дают ощущение сытости, поэтому являются идеальным продуктом для перекусов. Арахис, грецкий и кедровый орех омолаживают и ускоряют обменные процессы. Ежедневная норма – не более двух грецких орехов или 20 штук миндаля.
Продукты, содержащие клетчатку – ягоды и фрукты. Вкусные лакомства спасут вас от голода в период между приемами пищи. Обратите внимание на грейпфрут, ананас и яблоко, содержащие пектин и витамин С. Полезные свойства этих фруктов известны каждому.
Кроме того, можно крекерами с нежирным сыром. Избавиться от назойливого чувства голода помогут сырая морковь, манго, сушеные вишни. Выпейте стакан кефира или йогурта без добавок.
Советы для женщин после 30- 40 лет. С чего начать. Как спланировать.
В зрелом возрасте организм начинает меняться. Если похудеть в 20 лет можно буквально за неделю, то после 40-летней отметки обменные процессы замедляются, в связи с чем, и происходит отложение жира. Основными рекомендациями для питания являются:
- Побольше кальция, белка и воды.
- Минимизировать углеводы и жиры.
- Ограничение жидкости может привести к обвисанию кожи.
- Удержать массу тела в норме можно с помощью разгрузочных дней.
- Необходима оптимальная программа тренировок.
Оптимальное количество калорий в сутки – 1500. Рассчитать количество более точно можно с помощью простой формулы: вес умножают на 22 и отнимают 700. Отдайте предпочтение рыбе, а не мясу, так как в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Лучшим началом дня станет ленивая овсянка, приготовить которую можно накануне.
Овсянка для ленивых
Компоненты для приготовления:
- Овсянка – 30гр;
- Семена чиа – 1 ст. ложка;
- Греческий йогурт – 60гр;
- Молоко – 80мл;
- Мед – 1ч. л;
- Зерна граната;
- Кокосовая стружка;
- Корица или сахар – 1 ч. л;
- Изюм- 1ст. л;
- Орехи – 1 ст.л.
Несколько видов овсянки помогут получить энергетический запас ранним утром. Эти ингредиенты рассчитаны на приготовление двух десертов различных видов. Блюдо не требует варки, а за ночь каша приобретет мягкую консистенцию. Видео, предложенное ниже, поможет вам получить максимально вкусный завтрак без особых хлопот.
Правильное питание для похудения: совмещение продуктов
Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.
Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.
Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.
Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.
Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.
Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.
fitonyashka.net