Лосось в пароварке: полезная красная рыба, фото рецепт
Ингредиенты:
- стейк лосося,
- соль,
- лимон,
- сырой картофель,
- вода.
«Мама, а почему рыба красная», — спросил как-то у меня сынишка, разглядывая в витрине аппетитный стейк лосося. Шутка о том, что ей стыдно — поэтому рыба покраснела, не прошла, так как ребенок вполне резонно парировал ее вопросом: «А почему внутри только, а кожа не покраснела? Когда мне стыдно, то щеки красные!» Не найдя, что больше ответить своему маленькому почемучке, я предложила ему попробовать кусочек такой рыбки. Выбрав самый аппетитный (на наш взгляд) кусок из серединки рыбы, мы отправились его готовить без промедления.
Дома, открыв книгу с полезными рецептами для детей, был выбран незатейливый рецепт приготовления лосося в пароварке.
Приготовления лосося с картофелем в пароварке:
1. Прежде всего, оказалось, что кусок рыбы нам достался с шелухой. Чистить его было не очень удобно — не было хвоста, за который обычно держишь ее при чистке и разделке рыбы на филе. С этой задачей мы справились на удивление быстро.
2. Подсоленную рыбу сбрызнули лимонным соком, уложили вместе с нарезанным картофелем в пароварку. Сынишка для пущей красоты положил сверху еще пару кусочков лимона, «чтобы было как на картинке в книжке» — не поспоришь!
3. Накрыв пароварку крышкой, с удовольствием включаем чудо-агрегат и ждем положенные пятнадцать минут.
4. За это время ребенок успел десять раз спросить, готова ли рыбка и на вопрос «Проголодался?» ответить убедительным кивком раз пять подряд. При этом сыпались вопросы о том, как устроена пароварка и как готовятся блюда на пару. Неизменный восторг вызвали дырочки в крышке, которые обеспечивали выход лишнего пара — «пыхтели как паровоз!».
5. Кстати, большинство пара стекает обратно вниз по стенкам емкости пароварки и собирается в сокосборнике — получается наваристый рыбный бульон.
6. Заветный звонок и сынишкин нос уже любопытно вглядывается вовнутрь пароварки, едва не обжигась паром, — рыбка-то уже приготовилась!
7. К моему великому удивлению никаких дополнений к этому простому блюду не потребовалось — ребенок съел все (кроме жирного места на животике лосося)! А что маме еще надо?
Приятного аппетита!
Секреты приготовления лосося с картофелем в пароварке:
— покупая стейк лосося, не выбирайте серединку с брюшком — она ОЧЕНЬ жирная. Для ребенка лучше подойдет часть ближе к хвосту,
— в качестве ароматного дополнения можно использовать прованские травы и специи для рыбы (посыпать ими стейк лосося),
— 15 минут вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась,
— из бульона, который получился в сокосборнике пароварки, можно приготовить соус к рыбе: добавить его к обжаренному луку, муке и специям, довести до кипения.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Стейк из лосося на пару — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовилаJuliett
[Мастер шеф]
2012.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.12 в 22:31
Просмотров: 30071
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте стейка из лосося на пару
У меня наконец-то появилась пароварка!
И первым моим блюдом, приготовленным в ней, стала рыбка.
Приготовление стейка из лосося на пару
- Шаг 1
1
Рыбку промыть, обсушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон поперчить и посолить, посыпать розмарином и в конце сбрызнуть лимонным соком.
Убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
2
Выложить стейки на фольгу, сверху на рыбку выложить дольки лимона.
Завернуть края фольги, и положить в пароварку.
Готовить 30 минут. - Шаг 3 3 Рыбка получается очень сочной!!;) Приятного!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (5)
Сколько варить лосось.
Сколько времени варить лосось?Лосось варить 25-40 минут
Лосось варить в мультиварке 20-25 минут
Лосось в пароварке варить 15 минут
Сколько времени варить лосось?
Рыбу перед приготовлением необходимо очистить от шелухи и выпотрошить. После этого хорошо вымыть под проточной водой. Теперь, варим лосось 40 минут, если он целый. Порционные же куски этой рыбы варим 25 минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Добавляйте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Можно также использовать петрушку, сельдерей, морковь и лук. Овощи добавляйте целыми. Варите на маленьком огне, чтобы бульон был прозрачным.
Сколько времени варить лосось в мультиварке?
Для того чтобы приготовить рыбку в мультиварке, ее надо немного подготовить. Очищенного и потрошеного лосося порежьте порционными кусками или отделите филе. Затем посолите и добавите приправ, можно взбрызнуть лимонным соком и капнуть соевого соуса. Пусть рыбка отдохнет в маринаде 20-30 минут. Потом уложите ее на сито и установите на чаше мультиварки, куда уже залили немного воды. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и варите лосось в мультиварке 20-25 минут.
Сколько времени варить лосось в пароварке?
Очищенную рыбу режем крупными кубиками. Затем маринуем ее в своих любимый специях. После этого отправляем в холодильник, минимум на 1 час. Потом выкладываем в емкость. И лосось варим в пароварке 15 минут.
Лосось вареный сочетается с овощами в любом исполнении, с кашами и макаронными изделиями.
Лосось – рыба, способствующая улучшению памяти
Калорийность отварного лосося – 154,14 ккал. В нем содержится: белков – 20,36 грамма, жиров – 8,73 грамма, углеводов – 0,51 грамма.
Лосось богат жирными кислотами, которые стимулирую правильное функционирование головного мозга и улучшают память. Витамины группы В, D и калий укрепляют костные ткани, волосы и ногтевые пластины. Также минеральные вещества, содержащиеся в лососе полезны для сердечнососудистой системы. Они способствуют разжижению крови и укреплению сосудов. При регулярном употреблении в пищу красной рыбы уменьшается риск развития сахарного диабета. Также оказывается благоприятное, успокаивающее воздействие на нервную систему. Такая аминокислота, как омега 3 помогает предотвратить астигматизм, сухость оболочек и хроническую усталость глаз.
Детям в рацион можно вводить лосось с 10-11 месяцев в виде пюре. А после года уже давать понемногу филе, приготовленное на пару.
Лосось на пару с песто из брокколи
Поделиться- Vkontakte
Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Филе лосося
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
6 веточек
Оливковое масло
30 г
Приготовление
1․
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
2․
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
3․
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
4․
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
5․
Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.
6․
Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.
7․
С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.
8․
Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Рыба на пару – Рецепты рыбы на пару. Постный стол
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба.
Пошаговые рецепты постных блюд с рыбой
Для начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.
Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.
Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.
Быстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.
Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.
Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:
Паровая рыба с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини. ) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.
Лосось приготовленный на пару по-восточному
Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.
Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Треска по-китайски на пару
Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст. л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.
Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.
Рыба на пару ароматная
Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.
Карп с грибами на пару
Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.
Рыба на пару с апельсинами в конвертах
Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.
Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.
Рулетики из пикши на пару
Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.
Сёмга на пару
Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.
С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.
Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.
Рыба «на пару» по-русски
Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст. л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.
Рыба, сваренная на пару по-армянски
Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.
Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.
Ольга Бородина
Как быстро и вкусно приготовить лосось на пару
Этот рецепт приготовления лосося от Джейми Оливера — просто спасение для тех, кто не может уделять много времени кухне. Лосось на пару готовится быстро, поэтому может стать основой для питательного и полезного завтрака или обеда.
Лосось не только богатая легким белком еда, он является источником жирных кислот омега-3, от которых зависит здоровье сердца и сосудов, а также познавательные способности мозга. Животные омега-3 не вырабатываются человеческим организмом, а растительные омега-3 не являются полноценной заменой. Поэтому красная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека.
Кроме того, лосось имеет высокое содержание витамина D, который способствует усвоению кальция и формированию прочных костей и здоровых зубов, а также витамина B12, который необходим для производства красных кровяных клеток и правильного функционирования нервной системы.
Если в принятии пищи соблюдать меру, то это и будет правильное питание.
Стручковая фасоль — отличный гарнир к любой рыбе, а также источник витаминов, минералов и клетчатки. Содержащиеся в йогурте пробиотики способствуют пищеварению и поддерживают здоровье кишечника.
Чтобы быстро приготовить лосось нам потребуется всего 5 ингредиентов и 18 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
2 х 120 г филе лосося с чешуей;
2 куриных яйца или 8 перепелиных;
300 г стручковой фасоли;
8 черных оливок с косточками;
2 столовые ложки греческого йогурта или нежирной сметаны.
1. Положите филе лосося луской вниз в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв ее крышкой, готовить на пару в течение 8 минут.
2. Выровняйте стручки фасоли и обрежьте корешки, затем бросьте в кипящую подсоленую воду под лососем. Варить в течение 6 минут или до готовности. Одновременно опустите яйца в кипяток, держать ровно 5,5 минут.
3. Пока варятся яйца и фасоль, раздавите оливки и удалите косточки, затем мелко нарезать мякоть. Смешайте половину оливок с йогуртом, добавьте красного винного уксуса, морской соли и черного перца по вкусу.
4. Вынуть филе лосося на доску, затем слейте яйца и фасоль в дуршлаг. Выложить фасоль в йогурт, перемешать и разложить на две тарелки. Охладить яйца под холодной водой, затем очистить и разрезать их вдоль на четыре части.
5. Разделите филе лосося на кусочки, отбросив кожу. Выложить филе на фасоль, яйца и оставшиеся нарезанные оливки сверху. Полить 1 чайной ложкой оливкового масла и приправить щепоткой перца.
Посмотрите видео, на котором Джейми Оливер показывает, как приготовить лосось.
питательность, полезные вещества, советы диетологов
Лосось – это одна из самых популярных рыб, известная миру наличием в составе омега-3 жирных кислот, которые так необходимы для нормального функционирования организма. А помимо этого, лосось богат еще и биоактивными пептидами, которые регулируют воспалительные процессы в пищеварительном тракте. Идеальный способ приготовления лосося – на пару, калорийность блюда в этом случае минимальна. Это самая подходящая пища для тех, кто не только худеет, но и просто следит за своим здоровьем и питанием.
Свежий лосось – это продукт рыбного промысла, который добывают в водах Атлантического и Тихого океана. В вид лососевых (помимо самого лосося) входят семга, форель, чавыча, кета и так далее. Свежий лосось имеет приятный розоватый цвет и однородную структуру, которая не должна разваливаться. Запах приятный, морской. Большая часть рыбы, которую сейчас можно отыскать на полках магазинов, выращивается на фермах, а не вырастает в природных условиях. Все потому, что ловля дикого лосося в большинстве стран запрещена.
Состав и калорийность
Чтобы польза лосося дала о себе знать, употреблять его в пищу следует регулярно, а лучше всего – с овощами. Благодаря клетчатке, рыба быстро и легко усваивается. А самый лучший диетический вариант блюда – это салат из красной рыбы и овощей.
Калорийность лосося на пару – 135,6 ккал на 100 грамм, это идеальные показатели для тех, кто мечтает распрощаться с лишними килограммами. Помимо этого, лосось содержит двойную дневную норму витамина В12 и D, а также пол суточной нормы витамина В3, омега-3 жирных кислот, белка. Чуть меньшие показатели приходятся на витамин В6 и биотин. Калорийность филе сырого лосося — 142 ккал на 100 грамм. Готовить рыбу можно абсолютно разными способами. Например, количество ккал в лососе-гриль — 283 на 100 грамм, это в два раза больше, чем в отварном или на пару.
Лосось и полезные жиры
Омега-3 жирные кислоты борются с воспалительными процессами и помогают организму реабилитироваться после перенесенных травм и болезней. А если употреблять лосось с завидной регулярностью, можно заметить, как намного лучше начинает функционировать мозг. Помимо этого, полезные жиры – это источник молодости, ведь омега-3 восстанавливают хромосомы в клетках. Именно поэтому женщинам, которые пересекли 35-летний рубеж, рекомендуются включить в рацион лосось минимум 3 раза в неделю, это предотвратить появление морщин.
Профилактика болезней сердца
Врачи уже давно заметили, что рыба, которая богата жирными кислотами, снижает риск развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Регулярное употребление в пищу лосося на пару – это профилактика аритмии, инсульта и повышенного давления. Все дело в большом содержании незаменимых аминокислот, которые позитивно сказываются на состоянии организма. Лосось борется с вредным холестерином и является отличной профилактикой рубцевания вен и артерий.
Влияние лосося на настроение и укрепление нервной системы
Незаменимые аминокислоты, а особенно омега-3 жирные кислоты снижают риск развития болезней мозга, а также появления депрессий. Не зря говорят, что лосось и овощи – это лучший антидепрессант. Врачи особенно рекомендуют добавить в рацион лосось на пару подросткам в период переходного возраста, а также женщинам после 35 лет. Ученые провели исследования и выяснили, что студенты, которые регулярно употребляли в пищу блюда из лосося, показывали лучшие результаты успеваемости, чем те, которые этого не делали.
Лосось и суставы
Благоприятно влияет потребление лосося и на суставы, так как в нем содержатся биоактивные пептиды – они и оказывают поддержку суставам. Внимания заслуживает кальцитонин, который является женским гормоном, который как раз и регулирует баланс коллагена и минеральных веществ в костях. А кальцитонин в тандеме с омега-3 жирными кислотами оказывают противовоспалительное действие, что очень полезно для суставов.
Лосось и метаболизм
Незаменимые аминокислоты, которые содержатся в лососе, способствуют снижению сахара в крови. Именно поэтому рыбу советую включать в рацион людям, которые страдают диабетом или в целях его профилактики. В лососе содержится антиоксидант, витамин Д и омега-3 жирные кислоты, которые в комплексе регулируют действие инсулина. Именно поэтому сахар быстрее растворяется, что понижает его уровень в крови.
Поддержание красоты
Женщинам лосось полюбился за то, что жирные кислоты благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Все потому, что в составе рыбы находится селен, который можно даже отдельно купить в аптеке, но лучше всего получить натуральным способом из лосося. Также незаменимый элемент в уходовых процедурах для возрастных женщин – это лососевая икра. Она активирует выработку коллагена, а витамины и минералы стимулируют метаболизм. А волосы становятся гуще и здоровее.
Вред лосося
О пользе лосося слагают легенды, но в зависимости от способа приготовления, рыба может принести вред и даже лишние килограммы. К категории вредной рыбы относится копченый лосось, который содержит в себе токсичные вещества. Обязательно нужно убрать из рациона рыбу при индивидуальной непереносимости. Не следует употреблять в пищу сырой лосось, так как в нем могут быть личинки гельминтов.
Лосось в кулинарии
Лосось – рыба многофункциональная и употребляется в самых разных вариациях. Общая калорийность блюда зависит от способа приготовления и от сопутствующих продуктов. Зачастую блюда с лососем подаются со сливочным соусом, считается, что он больше всего подходит к рыбе. А те, кто следит за фигурой и питанием, заменяют соус лимонным соком. Таким образом калорийность лосося на пару не повышается из-за разных соусов.
Как приготовить блюдо «Лосось на пару»
Самый популярный вариант приготовления лосося – на пару. Все потому, что этот метод готовки считается диетическим, и при этом не теряются полезные свойства рыбы, что не скажешь о копчении. Для приготовления понадобится 200 грамм лосося, чайная ложка лимонного сока, ложка лимонной цедры, соль по вкусу, веточка розмарина. Готовится блюдо следующим образом:
- Рыбу следует тщательно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать на ломтиками.
- Далее кусочки нужно посолить, добавить сока лимона и цедры и дать рыбе настояться, ориентировочно минут 10, чтобы лосось пропитался.
- Для приготовления понадобится мультиварка, куда нужно залить два стакана воды и бросить туда немного розмарина.
- На мультиварку поставить тару для готовки на пару и выложите в емкость кусочки лосося, которые уже пропитались приправами и лимонным соком.
- Готовится блюдо максимум 10-15 минут, что очень выручит в критических ситуациях.
Калорийность лосося на пару на 100 грамм – 135,6 калорий, также рыба содержит 17 грамм белков, 6 грамм жиров и 2 грамма углеводов.
Диета для красоты
Низкая калорийность отварного лосося позволяет использовать этот продукт в качестве белковой основы разнообразных диет. Ежедневный рацион может включать в себя кашу с кусочками лосося на завтрак, на перекус подойдет консервированная рыба с зеленью. Чтобы разнообразить рыбную диету, на обед следует приготовить грудку с яблоками и орехами. Идеальный ужин – лосось с овощами. И никуда без воды! Низкая калорийность филе лосося позволяет быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов.
Краткий урок о том, как приготовить лосось на пару
При скучном графике и желании питаться здоровой пищей каждому нужны быстрые рецепты, к которым он может обратиться. Вот то, что я сделал этим летом — лосось на пару. Никогда этого не делал? Это очень просто. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Около шести минут, если быть точным. Приготовление на пару: это не только для овощей. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лосось на пару.
Как приготовить лосось на пару
В течение многих лет я жарил, обжаривал и готовил в духовке, тушил на сковороде, запекал на пергаменте, пашот и даже лосось на гриле.Несколько месяцев назад я начал варить лосось на пару. При приготовлении на пару получается вкусный, полезный, питательный и влажный лосось за считанные минуты. Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, и пар готовится быстро и бережно. Это отличный способ приготовления нежных морепродуктов. На приготовление на пару среднего толстого филе требуется около 5-6 минут.
Как приготовить филе лосося
Сначала снимите шкуру с рыбы . Либо попросите человека за прилавком с морепродуктами сделать это за вас, либо сделайте это самостоятельно с помощью тонкого гибкого ножа, такого как нож для филе.Вот как снять шкуру с филе лосося и обрезать линию крови. Родословная — это фиолетовая область, которую вы увидите после снятия шкуры с лосося. Это может быть сильная дегустация, поэтому многие люди думают, что не любят лосося. Попробуйте обрезать родословную.
Затем удалите стержневые кости. Слегка проведите пальцами по рыбе, чтобы нащупать булавочные кости. Если вы обнаружите их, аккуратно вытащите их чистыми плоскогубцами. Вы можете купить кусачки для рыбы, чтобы просто держать их на кухне. Я использую мини-плоскогубцы, потому что они маленькие и не занимают много места в ящике.Вы также можете использовать пинцет.
Наконец, разделите и при необходимости сложите . Если у филе лосося толстый конец и более плоский, более тонкий конец, не беспокойтесь. Чтобы более тонкий конец не пережарился, сложите его, чтобы получился более толстый кусок рыбы.
Лосось на пару
Вам понадобится большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Я использую голландскую духовку Le Creuset на 5 1/2 литров, еще одно прекрасное дополнение к вашей кухонной коллекции. Для удержания лосося используйте решетку для пароварки из нержавеющей стали.Убедитесь, что он открывается ровно и имеет съемную центральную стойку. Кремниевые тоже работают.
Приготовьте быстрый и ароматный бульон для лосося на пару. Добавьте воду, лимонный сок, белое вино (по желанию), сушеные или свежие травы, лавровый лист и чеснок, а также соль и перец на дно кастрюли. С крышкой. включите, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 15-20 минут, чтобы дать проявиться аромату. Если вы действительно торопитесь, пропустите этап закипания.
Затем нанесите на пароварку спрей с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить легкое высвобождение.Вставьте пароварку и добавьте лосося. Закройте крышку и оставьте на 5-6 минут. Лосось будет бледно-оранжевого цвета. Если вы нервничаете по поводу приготовления рыбы, при измерении с помощью цифрового термометра температура должна быть 145 ° (63 ° C).
Как подать лосось на пару
Лосось, приготовленный на пару, можно подавать горячим, теплым или даже охлажденным. Если подается охлажденным, вы можете приготовить его на пару и охладить за несколько часов до времени. Для идей сервировки добавьте немного лимона или соуса, например:
Лосось, приготовленный на пару, отлично подходит для классического южно-французского салата под названием Нисуаз.Это еда сама по себе. Лосось на пару — это простой способ включить в свой рацион эту полезную для сердца рыбу.
Как приготовить лосось на пару
Каждому нужны быстрые и простые рецепты, к которым можно обратиться. Вот то, что я сделал этим летом — лосось на пару. Вы можете пообедать на столе за считанные минуты. Подавайте лосось теплым или охлажденным. Идеи соусов — в посте со ссылками на рецепты.
Основное блюдо, Лосось, Морепродукты- 1 1/2 фунта филе лосося, предпочтительно дикого, очищенного от кожи
- 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 3 стакана вода
- 1 лавровый лист
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина по желанию, добавьте 1 стакан воды, если не используете
- 1 горсть свежих веточек тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки и выжатый в воду и корки добавлены
- Несколько щепоток соли и перца
Филе лосося нарезать на четыре равных части. Если у кого-то более плоский и тонкий конец, сначала загните его, чтобы получился ровный кусок. Сбрызнуть маслом, затем посыпать солью, перцем и чесноком.
Добавьте в кастрюлю воду, лавровый лист, чеснок, вино, тимьян, лимон, соль и перец. Доведите до кипения с закрытой крышкой, затем убавьте огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы получился ароматный паровой бульон. Обратите внимание: бульон должен доходить до самого дна пароварки. Количество, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от ножек пароварки.Увеличьте огонь, пока бульон не закипит, а из крышки сковороды не будет выходить пар.
Распылите стойку пароварки антипригарным покрытием (или используйте немного масла), добавьте в кастрюлю, добавьте лосося и готовьте на пару с закрытой крышкой в течение 5-6 минут или пока лосось не достигнет 145º внутри при измерении с помощью цифрового термометра. Время будет зависеть от толщины лосося. Подавать теплым или охлажденным с любым соусом. См. Сообщения об идеях и ссылках на рецепты.
калорий: 320 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 927 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Лосось на пару с чесноком, травами и лимоном
Если и есть одна кулинарная книга, которая недавно всплывала у меня в голове (помимо моей собственной), то это 100% Стамбул от Cookbook Club # 10! В книге есть рецепт приготовленного на пару лосося, который сводит меня с ума.И я убежден, что это на 100% лучший способ приготовить рыбу.
Таким образом, очевидно, что правильным было сделать это и добавить это в блог для всех вас. Возможно, это самый простой способ приготовить лосось. 1: практически никакой уборки из-за пергаментной бумаги… выигрыш. 2: вы не рискуете пахнуть рыбой на кухне, потому что у лосося нет возможности забрызгать весь стол, когда вы его обжарите. 3: это блюдо из одного горшка, и мы все это ОБОЖАЕМ.
Все сводится к рецепту успеха! В последнее время я регулярно делаю это для званых ужинов.Я подам его с небольшим количеством вареного белого риса, который я бросил с большим количеством мяты для дополнительного аромата. И еще немного овощей. Это просто, невероятно вкусно, и я на 10000% уверен, что вы, ребята, будете одержимы !! Наслаждаться!
Лосось на пару с чесноком, зеленью и лимоном
ГабиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
- 1 фунт кожи на лососе, нарезанный кусочками по 2-3 дюйма
- 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/3 стакана грубо нарезанной петрушки
- 1/3 стакана грубо нарезанного укропа
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 лимона, нарезанных как можно тоньше
- 1/3 стакана белого сухого вина
Отрежьте 2 фута пергаментной бумаги и поместите его в центр 10-дюймовой сковороды с толстым дном и крышкой (Le Creuset или что-то в этом роде)
Положите рыбу, лук, чеснок, зелень, соль. и перец в средней миске и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.Перемешайте, чтобы смешать. Переложите все это в сковороду с рыбьей кожей вниз. Выложите нарезанный лимон одним слоем поверх рыбы и сбрызните оставшимся оливковым маслом и вином. Сложите бумагу, чтобы покрыть рыбу, и сожмите края, чтобы скрепить. Накройте сковороду крышкой. Варить на среднем огне 5 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПОДДОНУ. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 8-10 минут в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы ваша рыбная среда была хорошо прожаренной. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 минут.
Снимите крышку, осторожно откройте бумагу и подавайте прямо со сковороды, чтобы вы могли собрать все соки на дне. Подавать вместе с миской вареного белого риса с мятой
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Рецепт лосося, запеченного в духовке
Рецепты › Обед > Лосось, приготовленный на пару
Обед / ужин
Варка на пару — идеальный метод приготовления лосося. Благодаря сочетанию преимуществ выпечки (нежный нагрев) и приготовления на пару (влажность) переваривание становится практически невозможным. И результат? Лосось, приготовленный на пару в духовке, сочный и влажный, без добавления углеводов и калорий.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Чтобы соус оставался теплым перед подачей на стол, подержите его на водяной бане — переложите соус в миску, затем переложите его в большую миску с горячей водой.Накройте полиэтиленом и часто помешивайте.
Инструкции
Залейте в кастрюлю 1 дюйм горячей воды. Поместите сковороду в духовку перед тем, как налить воду, чтобы она не попала на пол. Разогрейте духовку до 325 °. Распылите на стойку для охлаждения антипригарный спрей.
Удалить булавочных костей из галтелей; приправить филе солью и перцем. Поместите подготовленное филе кожей вниз на решетку на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Подготовленную решетку поставить на противень с водой в духовке.
Варка на пару лосось 15–18 минут или до достижения желаемой степени готовности.
Поставьте решетку на противень с водой в духовке.
Филе получается, когда стороны отжимаются при сжатии.
Пищевая ценностьФакты о пищевой ценности
На филе
Калорий: 161
% Дневная стоимость *
Всего жиров 7 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 62 мг 20%
Натрий 290 мг 12%
% Дневная стоимость *
Углеводы 0 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 23 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранятьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Соусы и прочее
Медово-горчичный соус
Этот сладко-соленый соус отлично подходит к лососю и стейку.
Сделать этот рецептСвязанный рецепт
Соусы и прочее
Сливочный соус для шампанского
Шампань-масляный соус это вариация классического французского соус, Бер Блан. Этот сливочно-декадентский соус усилит…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедПивной сырный суп
Этот суп — еще один повод (как будто он вам нужен!) Положить пиво, сыр и…
Посмотреть другие рецепты
Простые филе лосося на пару — Рецепты быстрого приготовления
Простое филе лосося на паруАвтор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро, «От морозильника до поваренной книги быстрого приготовления», |
За последний год в социальных сетях было много беспокойства по поводу того, как приготовить замороженное филе лосося в кастрюле быстрого приготовления. И неудивительно! Филе можно быть пережаренным в мгновение ока. Мы считаем, что лучший способ — приготовить их на пару. стойку, потому что они не сидят в жидкости (что может разломить их, особенно во время яростного кипения внутри кастрюли, когда давление вышел). Здесь мы выбираем филе лосося средней и средней прожарки. если ты если они приготовлены более тщательно, добавьте 1 минуту для MAX или HIGH. Но обратите внимание: размер этого филе лосося (6 унций каждый) очень важен для указанного времени; увидеть запредельное, если у вас есть филе большего размера.
Голосов: 5
Рейтинг: 4.2
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан воды или белого сухого вина любого сорта
- 2 замороженных филе лосося с кожей (6 унций каждое)
- 4 тонких, как бумага, ломтика свежего лимона, все семена удалены
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
Ингредиенты
| Голосов: 5 Оцените рецепт! |
инструкции
Налейте воду или вино в кастрюлю для быстрого приготовления. Установите решетку для кастрюли (ручками вверх) или большую открытую пароварку для овощей в кастрюлю. Положите филе кожицей вниз на решетку или в пароварку, расположив их так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга (не складывайте).Положите на каждое филе по два дольки лимона, которые не пересекаются друг с другом. Равномерно посыпьте рыбу и дольки лимона перцем и солью. Закройте плиту крышкой.
Вариант 1 Скороварка Max
Нажмите «Готовка под давлением» на Максимальное давление в течение 5 минут с отключенной настройкой «Поддержание тепла».Вариант 2 Все скороварки
Нажмите «Мясо / Тушеное мясо» или «Готовка под давлением» (вручную) при высоком давлении и удерживайте 6 минут с отключенной настройкой «Поддерживать тепло».Клапан должен быть закрыт.Воспользуйтесь быстросъемным способом, чтобы вернуть давление в кастрюле до нормального. Откройте крышку и откройте плиту. С помощью металлического шпателя поочередно перенесите филе на сервировочные тарелки
.
Примечания к рецепту
Beyond
• Для приготовления растворимого напитка емкостью 8 литров необходимо использовать 1 1/2 стакана воды или белого вина.Вы также можете использовать три замороженных филе по 6 унций. (Четыре — это слишком много, и они начнут складываться друг на друга. )
• Вы можете добавить больше аромата, посыпав 1⁄2 чайной ложки сухой смеси приправ на каждое филе перед добавлением ломтиков лимона.
• Если у вас есть замороженное филе весом 8 унций, готовьте его на МАКСИМАЛЬНОМ уровне в течение 6 минут или на ВЫСОКОМ уровне в течение 7 минут, после чего быстро отпускайте.
• Филе лосося отлично сочетается с рисом из цветной капусты или поверх салата «Цезарь» из капусты
Поваренная книга Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро «От морозильника до быстрого приготовления»
Превосходная поваренная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без размораживания.Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозильника кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим мгновенным горшком ответ — твердое «да». Здесь вы найдете 75 рецептов и множество стратегий для быстрого приготовления ароматных блюд из замороженных ингредиентов, приготовленных из замороженных ингредиентов, с нулевым временем оттаивания и без предварительной подготовки. В каждом рецепте указаны время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 литров, включая новую Instant Pot Max.Просто откройте морозильную камеру, закройте крышку и готовьте! Вы скоро пообедаете. Instant Pot изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с помощью этих вкусных, готовых разовых блюд прямо из морозильной камеры на любой случай. Эти сытные блюда включают сытное тушеное мясо и запеканки, несладкое жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится: • Бисквит из мускатного ореха • Говяжий фарш Lo Mein • Зити с колбасой и перцем • Тушеные свиные отбивные по-итальянски • бутерброды с французским соусом • Куриный фахитас • Кисло-сладкие креветки • И многое другое! Об авторах: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — самые продаваемые авторы Библии Instant Pot Bible среди более 30 других кулинарных книг.Они являются владельцами кулинарной продюсерской компании mediaeats, номинированы на премию James Beard Awards в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются самыми долгими обозревателями на сайте WeightWatchers. com, а также постоянными авторами в Washington Post. Хорошая кулинария и кулинария на свету.
Все рецепты от: От морозильника до поваренной книги быстрого приготовления Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Лосось Паулы Вулферт, приготовленный на пару — Brain Health Kitchen
Фотография: Paulette Phlipot
При приготовлении лосося в духовке с очень низкой температурой и кастрюле с кипящей водой на пару каждый раз получается филе идеальной прожарки или средней прожарки.Я обнаружил этот метод приготовления лосося «на пару» в книге « Незабываемое: смелые вкусы« Отступнической жизни »Паулы Вольферт » Эмили Кайзер Телин. Паула Вулферт — автор множества кулинарных книг о средиземноморской кухне. Это женщина, которая привезла в Америку блюда средиземноморской кухни, переводя рецепты домашних поваров. В книге Телин рассказывается история невероятной жизни Вулферт, ее диагноз умеренного когнитивного нарушения и того, как она борется с его прогрессированием до болезни Альцгеймера с помощью еды и изменения образа жизни.
Лосось, приготовленный на пару в духовке, низкий и медленный
Низкий и медленный — лучший способ запекать лосось в духовке. Вольферт советует температуру в духовке от 225 до 275 градусов по Фаренгейту. Более низкая температура помогает защитить нежные жиры омега-3 и витамин D, которые делают лосось такой полезной для мозга пищей.
Здесь очень важно использовать тонкий противень. Используйте самый тонкий противень — может быть, старый противень? — чтобы помочь лососю нагреться до нужной температуры. Если у вас есть только прочная качественная форма для выпечки, она тоже подойдет.Просто поместите его в духовку, чтобы он разогрелся, прежде чем класть на него филе лосося.
Кастрюля с кипящей водой в духовке сохраняет лосось влажным
Затем Вольферт просит нас поставить сковороду с кипящей водой на нижнюю решетку. Вот самый простой способ сделать это: вместо этого я использую большую кастрюлю; при заливке кипятком пролить сложнее. Ставлю кастрюлю на нижнюю решетку, вытаскиваю решетку и наливаю в нее кипяток из чайника. Намного проще (и безопаснее), чем наполнить неглубокую сковороду горячей водой, а затем поместить ее в духовку.
При приготовлении лосося термометр мгновенного считывания — ваш друг
Когда лосось в духовке, а сковорода наполнена кипятком, закройте дверцу духовки и установите таймер. На приготовление филе из 5 ленков нужно 10-12 минут. Половина лосося на 2 ½ фунта должна занять 20-22 минуты. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний, вы сможете не догадываться о идеально приготовленном лососе. Вставьте в самую толстую часть лосося: 110ºF для редкого, 115ºF для среднего-редкого и 120ºF для среднего.Мне нравится мой между редкой и средней прожаркой, поэтому я вытащу ее из духовки, когда термометр достигнет 112 градусов по Фаренгейту, и оставлю на несколько минут на сковороде.
После того, как вы сделаете это несколько раз в собственной духовке, вам, скорее всего, не нужно будет измерять температуру лосося.
Лосось, приготовленный на пару в духовке, каждый раз получается сочным и влажным. Его можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре, что делает его идеальным блюдом на обед. Еще я люблю остатки лосося, которые на следующий день подают холодными в тарелке с зерном или в салате.
Выберите самый экологически чистый и полезный лосось
У меня есть превосходнейший источник лосося — Гордость Бристольского залива, поэтому я покупаю лосося на футляр в конце сезона лосося на Аляске. Это дикая нерка самого высокого качества, и я покупаю ее напрямую у рыбака по хорошей цене. Вы можете узнать больше и заказать у Pride of Bristol Bay на их веб-сайте здесь.
Подавайте лосось с моим Чатни с кинзой или с моей Жареной лимонной сальсой Верде .
Распечатать рецепт
Лосось Паулы Вулферт, приготовленный на паруИдеально приготовленный, сочный и влажный лосось легко реализуется с помощью этого метода, созданного автором кулинарной книги и специалистом по кулинарии Паулой Вулферт.
Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
Время готовить | От 10 до 22 минут |
инструкции
Разогрейте духовку до 225–275 ° F, в зависимости от вашей духовки и количества готового лосося (для большего количества используйте более высокую температуру. )
Поставьте большую кастрюлю на нижнюю решетку духовки. Поставьте еще одну решетку высоко в духовку.
Натрите тонкий противень оливковым маслом, чтобы он слегка покрыл его.
Лосось обсушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.
Доведите до кипения чайник или кастрюлю воды и осторожно вылейте в кастрюлю в духовке.
Поместите противень с лососем на самую верхнюю решетку. Немедленно закройте дверцу духовки.
Готовьте лосось на пару в течение 10-12 минут для 1-2 филе, до 20-22 минут для лосося целиком.
Проверьте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием: 110 ° F для редкого, 115 ° F для среднего-редкого и 120 ° F для среднего.
Немедленно удалите и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Идеальный рецепт лосося на пару в духовке, который вам обязательно понравится
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Ненавижу сушеный лосось. И все же… это все, что я, казалось, готовил и не мог понять почему.Прошлый год я потратил на поиски лучшего способа приготовить лосось, а затем обнаружил, что у моей мамы есть идеальный рецепт лосося, приготовленного на пару. Она справилась с этим, так зачем же связываться с совершенством, верно?
На данный момент я не могу сказать вам, скольким рецептам я следовал в Интернете, пытаясь заставить лосось получиться маслянисто-мягким. Не имело значения, обещал ли рецепт идеальный лосось, этого никогда не было. Он всегда получался коренастым и засохшим. И тогда я наконец позвонил маме и спросил: «Как тебе удалось добиться такого совершенства?»
Оказалось, что она не жарила его на сковороде и даже не пекла по традиции.Она готовила лосось в духовке, и, честно говоря … это божественно. Я делал заметки о том, как сделать мой такой же, как у нее, и с тех пор с радостью готовлю восхитительного лосося. Я подумал, что поделюсь с вами этим невероятно простым, идеальным рецептом лосося на пару в духовке, поскольку, видимо, не один я борюсь с приготовлением лосося.
Рецепт лосося на пару в духовке
Вы можете этого не знать обо мне, но я только недавно начал любить рыбу. Большую часть своей жизни я ненавидел рыбу и другие морепродукты.Это может объяснить, почему вы не найдете здесь многих рецептов, включающих их, за исключением двух рецептов. Один из моих любимых способов приготовить просто райскую белую рыбу, а другой — блюдо карри.
У каждого в жизни есть свои вещи, которые им просто не нравятся, и это нормально. Мои вкусовые рецепторы начали меняться в пользу рыбы (но не других морепродуктов) за последние пару лет, поэтому сейчас я стараюсь готовить рыбу еженедельно.
Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что , если вы сделаете больше лосося, он действительно будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней .Так что я использую эту добавку на остатки еды, чтобы приготовить салат из лосося и съесть его в пленке, или чтобы украсить свежий садовый салат на обед. Вы можете многое сделать, чтобы проявить творческий подход к этому основному блюду, и вам не нужно бояться, что на следующий день оно будет крутым и засохнет … не будет.
Какой сорт лосося лучше всего?
Самый полезный лосось — это дикий лосось . В отношении лосося, пойманного на Аляске, действуют строгие правила, поэтому вы можете найти информацию на этикетке, указывающую, что рыба с Аляски.
Аляскинский или тихоокеанский лосось может отличаться от атлантического лосося, потому что это так. Атлантического лосося кормят гранулами, придающими ему розовый оттенок мякоти, знакомый вам с . Проблема в том, что, поскольку атлантический лосось не ел то, что обычно ест, он не имеет такого хорошего профиля полезных жиров омега-3 и, следовательно, не так полезен для вас. Я не говорю, что это плохо для вас … просто не так хорошо или полезно, как аляскинский или тихоокеанский лосось.
Нет ничего плохого в том, чтобы покупать замороженное филе (я покупаю их все время), но обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что в рыбу не добавлены дополнительные ингредиенты и что она не «перерабатывается» в Китае.Нередко рыбу отправляют в Китай для обработки (так как это дешевле для компании, продающей рыбу), а затем отправляют обратно в США.
Не знаю, как вы, но я бы предпочел, чтобы мой лосось не побывал в большем количестве мест в мире, чем я, прежде чем он попадет в мою тарелку.
Если вы живете в сельской местности, где получить доступ к лососю хорошего качества сложно, или вы не уверены, можете ли вы доверять местному бакалейщику, Vital Choice Seafood может быть лучшим вариантом. Они предлагают гораздо больше, чем просто лосось, и я лично доверяю этому источнику рыбы действительно хорошего качества.
Использование лосося от Vital Choice Seafood полностью увеличит плотность питательных веществ в этом рецепте лосося на пару… и всем это понравится!
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом
Лосось на пару в духовке Super Moist |
Лосось на пару в духовке Super Moist
Время подготовки | Время готовить |
5 минут | От 12 до 16 минут |
Время готовить |
От 12 до 16 минут |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские.
Инструкция
- Предварительно нагрейте духовку до 375 F.
- Положите рыбу кожурой вниз в середину посуды из стекла или термостойкого стекла. Рыбе не должно быть тесно, потому что вокруг рыбы нужно место для воды, чтобы она могла париться.
- Слегка посыпьте рыбу морской солью, белым перцем и чесночным порошком.
- Положите на рыбу ломтики лимона. Например, вы можете использовать одну или две на порцию рыбы.
- Добавьте воды в форму для запекания, чтобы вокруг рыбы было от 1/8 до 1/4 дюйма воды.Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку.
- Время решает все в этом рецепте. Обычно я оставляю рыбу в покое на 8 минут. Мякоть должна стать светло-розовой и легко отслаиваться. Если это не так, подождите еще 4 минуты и проверьте еще раз. При необходимости повторить. Редко, когда вам придется готовить рыбу дольше 16 минут, если только филе не очень толстое (более 2 дюймов в самой толстой части).
- Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
- Храните дополнительные продукты в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать их в течение следующих нескольких дней.
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Будьте хорошим другом и ПОДЕЛИТЬСЯ этим постом!
Как приготовить дикого лосося
Приготовление на пару — это простой, полезный и быстрый способ приготовить дикого лосося.Когда вода достигает точки кипения, она превращается в пар, что позволяет быстро и нежно готовить нежные морепродукты. Одна из лучших вещей в приготовлении лосося на пару — это то, что он будет удерживать влагу, потому что вы готовите на влажном огне, а не на сухом.
Инструменты, которые вам понадобятся
Вам понадобится большая кастрюля, в которую поместится пароварка. Традиционный отпариватель для металла отлично подойдет. Новые отпариватели для кремния тоже работают нормально.
В большинстве случаев рыба не прилипает к пароварке, но на всякий случай можно добавить в пароварку несколько капель масла и нанести его на всю поверхность.
Как готовить на пару
Для начала доведите до кипения около дюйма воды в кастрюле. Часто повара добавляют в воду немного ароматических веществ, таких как лемонграсс или имбирь, которые могут улучшить вкус рыбы. Если хотите, добавьте в воду цедру цитрусовых, белое вино, лавровый лист, морковь или лук.
Когда жидкость на дне кастрюли закипит, добавьте лосося в пароварку и обязательно накройте кастрюлю крышкой.Дайте рыбе вариться примерно 5-6 минут. Нет необходимости переворачивать филе, потому что крышка сохранит тепло и приготовит верх рыбы.
Даже если вы используете дикую нерку или королевского лосося, которые обычно ярко-красного или оранжевого цвета, вы должны ожидать, что филе получится немного бледным. Это нормально, но если вы беспокоитесь о том, чтобы полностью приготовить рыбу, вы можете использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри рыбы достигает 145 ° F.
Выбор жидкости
Если вы научились готовить на пару с водой, почему бы не смешать ее с молоком или вином? Доведение молока до кипения сделает филе более сладким на вкус; во время употребления вина раскрывает более глубокий пикантный вкус.
Начните готовить лосось на пару
Чтобы приготовить на пару, вот рецепт, который требует всего лишь нескольких добавленных ингредиентов, которые не нарушат естественный вкус рыбы.
Этот рецепт сочетает в себе саке, мед, имбирь, соевый соус и кинзу — большие смелые ароматы, которые раскрываются благодаря тонкости процесса приготовления на пару.