Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.5 кКал 1684 кКал11%5.9%908 г
Белки14.2 г76 г18.7%10.1%535 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3%1806 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%6.3%866 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода13.9 г2273 г0.6%0.3%16353 г
Зола0.2966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%2.3%2406 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%2.4%2278 г
Витамин В4, холин47.7 мг500 мг9.5%5.1%1048 г
Витамин В5, пантотеновая
0.263 мг
5 мг5.3%2.9%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.8%2985 г
Витамин В9, фолаты8.193 мкг400 мкг2%1.1%4882 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг
2.5%
1.3%4000 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%1.7%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%1.7%3151 г
Витамин Н, биотин3.362 мкг50 мкг6.7%3.6%
1487 г
Витамин РР, НЭ1.4043 мг20 мг7%3.8%1424 г
Ниацин0.455 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.2 мг2500 мг2.3%1.2%4371 г
Кальций, Ca13.33 мг1000 мг1.3%0.7%7502 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%1.7%3272 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%1.3%4069 г
Натрий, Na20.18 мг1300 мг1.6%0.9%6442 г
Сера, S42.96 мг1000 мг4.3%2.3%2328 г
Фосфор, Ph51.7 мг800 мг6.5%3.5%1547 г
Хлор, Cl27.7 мг2300 мг1.2%0.6%8303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.1 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V23.17 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%2.3%2308 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1%5226 г
Кобальт, Co3.716 мкг10 мкг37.2%20.1%269 г
Марганец, Mn0.2091 мг2 мг10.5%5.7%956 г
Медь, Cu44.8 мкг1000 мкг4.5%2.4%2232 г
Молибден, Mo4.157 мкг70 мкг5.9%3.2%1684 г
Никель, Ni2.301 мкг~
Олово, Sn1.42 мкг~
Селен, Se5.474 мкг55 мкг10%5.4%1005 г
Титан, Ti3.45 мкг~
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.1%42418 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.2%4425 г
Цинк, Zn0.3591 мг12 мг3%1.6%3342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.344 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1495 г~
Валин0.1481 г~
Гистидин*0.0649 г~
Изолейцин0.1206 г~
Лейцин0.2172 г~
Лизин0.1492 г~
Метионин0.0726 г~
Метионин + Цистеин0.1325 г~
Треонин0.1121 г~
Триптофан0.0372 г~
Фенилаланин0.1347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2243 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.2058 г~
Глицин0.0887 г~
Глутаминовая кислота0.4991 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.1742 г~
Тирозин0.0896 г~
Цистеин0.0585 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0057 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.2946 г~
17:0 Маргариновая0.0043 г~
18:0 Стеариновая0.1265 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7143 гmin 16.8 г4.3%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0561 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5879 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1811 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.1581 г~
18:3 Линоленовая0.0086 г~
20:4 Арахидоновая0.0144 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 185,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, холином — 21,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 42,7 %, селеном — 45,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 26,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 35,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.8 кКал1684 кКал12.3%5.9%814 г
Белки15.1 г76 г19.9%9.6%503 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.9%2545 г
Углеводы31.1 г219 г14.2%6.9%704 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.2%2222 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1.1%4620 г
Зола0.8659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2.3%2098 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.3%918 г
Витамин В4, холин49.41 мг500 мг9.9%4.8%1012 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%3.5%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%3.8%1290 г
Витамин В9, фолаты27.146 мкг400 мкг6.8%3.3%1474 г
Витамин В12, кобаламин0.72 мкг3 мкг24%11.6%417 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.332 мкг10 мкг3.3%1.6%3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.454 мг15 мг3%1.5%3304 г
Витамин Н, биотин7.151 мкг50 мкг14.3%6.9%699 г
Витамин РР, НЭ3.1854 мг20 мг15.9%7.7%628 г
Ниацин0.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.68 мг2500 мг4.3%2.1%2322 г
Кальций, Ca71.34 мг1000 мг7.1%3.4%1402 г
Кремний, Si0.976 мг30 мг3.3%1.6%3074 г
Магний, Mg17.37 мг400 мг4.3%2.1%2303 г
Натрий, Na41.93 мг1300 мг3.2%1.5%3100 г
Сера, S150.15 мг1000 мг15%7.3%666 г
Фосфор, Ph141.3 мг800 мг17.7%8.6%566 г
Хлор, Cl83.8 мг2300 мг3.6%1.7%2745 г
Микроэлементы
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V21.95 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%2.3%2140 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%1.1%4559 г
Кобальт, Co2.829 мкг10 мкг28.3%13.7%353 г
Марганец, Mn0.1472 мг2 мг7.4%3.6%1359 г
Медь, Cu65.8 мкг1000 мкг6.6%3.2%1520 г
Молибден, Mo7.683 мкг70 мкг11%5.3%911 г
Никель, Ni0.537 мкг~
Селен, Se20.737 мкг55 мкг37.7%18.2%265 г
Фтор, F29.02 мкг4000 мкг0.7%0.3%13784 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.1%4464 г
Цинк, Zn0.5107 мг12 мг4.3%2.1%2350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.3 гmax 100 г
Галактоза0.0244 г~
Глюкоза (декстроза)0.0049 г~
Лактоза0.878 г~
Мальтоза0.0122 г~
Сахароза0.0268 г~
Фруктоза0.0049 г~
Незаменимые аминокислоты3.7463 г~
Аргинин*0.6083 г~
Валин0.7102 г~
Гистидин*0.3717 г~
Изолейцин0.6805 г~
Лейцин1.258 г~
Лизин0.9 г~
Метионин0.3322 г~
Метионин + Цистеин0.4737 г~
Треонин0.5551 г~
Триптофан0.1415 г~
Фенилаланин0.6707 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2556 г~
Заменимые аминокислоты5.0098 г~
Аланин0.399 г~
Аспарагиновая кислота0.7507 г~
Глицин0.2737 г~
Глутаминовая кислота2.62 г~
Пролин1.2951 г~
Серин0.658 г~
Тирозин0.5849 г~
Цистеин0.14 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0059 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.3317 г~
17:0 Маргариновая0.0044 г~
18:0 Стеариновая0.1312 г~
20:0 Арахиновая0.0044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7541 гmin 16.8 г4.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0595 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6229 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3088 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.4%
18:2 Линолевая0.278 г~
18:3 Линоленовая0.0161 г~
20:4 Арахидоновая0.0146 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1527 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.9%4750 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.3%4000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.8%3221 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода9.9 г2273 г0.4%0.4%22960 г
Зола0.136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.2%2885 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.6%3396 г
Витамин В4, холин30.12 мг500 мг6%5.4%1660 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%2.8%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Витамин В9, фолаты0.84 мкг400 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.9%4839 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%2.4%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.5%20833 г
Витамин Н, биотин2.424 мкг50 мкг4.8%4.4%2063 г
Витамин РР, НЭ0.4453 мг20 мг2.2%2%4491 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K18 мг2500 мг0.7%0.6%13889 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%0.7%12563 г
Магний, Mg1.52 мг400 мг0.4%0.4%26316 г
Натрий, Na18.48 мг1300 мг1.4%1.3%7035 г
Сера, S21.12 мг1000 мг2.1%1.9%4735 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%2.8%3252 г
Хлор, Cl18.72 мг2300 мг0.8%0.7%12286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.5%6000 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.5%6250 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%10.9%833 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.2%57143 г
Медь, Cu9.96 мкг1000 мкг1%0.9%10040 г
Молибден, Mo0.72 мкг70 мкг1%0.9%9722 г
Селен, Se3.804 мкг55 мкг6.9%6.3%1446 г
Фтор, F6.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%60606 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.9%10417 г
Цинк, Zn0.1332 мг12 мг1.1%1%9009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0948 г~
Валин0.0924 г~
Гистидин*0.0408 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.1296 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.0504 г~
Метионин + Цистеин0.0864 г~
Треонин0.0732 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1356 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0852 г~
Аспарагиновая кислота0.1476 г~
Глицин0.0504 г~
Глутаминовая кислота0.2124 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.1116 г~
Тирозин0.0576 г~
Цистеин0.0348 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0048 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.246 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.1056 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5964 гmin 16.8 г3.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0468 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1512 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.3%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.0072 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%

Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 28,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *