Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 18,6 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 10.1% | 535 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3% | 1806 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 6.3% | 866 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 13.9 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 16353 г |
Зола | 0.2966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.3% | 2406 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 47.7 мг | 500 мг | 9.5% | 5.1% | 1048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 2.9% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 8.193 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4882 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.7% | 3165 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.476 мг | 15 мг | 3.2% | 1.7% | 3151 г |
Витамин Н, биотин | 3.362 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.6% | 1487 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4043 мг | 20 мг | 7% | 3.8% | 1424 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.2 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4371 г |
Кальций, Ca | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7502 г |
Кремний, Si | 0.917 мг | 30 мг | 3.1% | 1.7% | 3272 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 1.3% | 4069 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6442 г |
Сера, S | 42.96 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 2328 г |
Фосфор, Ph | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 3.5% | 1547 г |
Хлор, Cl | 27.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.716 мкг | 10 мкг | 37.2% | 20.1% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2091 мг | 2 мг | 10.5% | 5.7% | 956 г |
Медь, Cu | 44.8 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.4% | 2232 г |
Молибден, Mo | 4.157 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.2% | 1684 г |
Никель, Ni | 2.301 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.474 мкг | 55 мкг | 10% | 5.4% | 1005 г |
Титан, Ti | 3.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42418 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3591 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1495 г | ~ | |||
Валин | 0.1481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0649 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2172 г | ~ | |||
Лизин | 0.1492 г | ~ | |||
Метионин | 0.0726 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1325 г | ~ | |||
Треонин | 0.1121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0372 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2058 г | ~ | |||
Глицин | 0.0887 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4991 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.1742 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0896 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0585 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2946 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7143 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0561 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1811 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0144 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 185,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,3 %, холином — 21,1 %, витамином B12 — 27,4 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 42,7 %, селеном — 45,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 13,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 15,6 %, кобальтом — 26,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 35,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 9.6% | 503 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.9% | 2545 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 6.9% | 704 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4620 г |
Зола | 0.8659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.3% | 2098 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.3% | 918 г |
Витамин В4, холин | 49.41 мг | 500 мг | 9.9% | 4.8% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.5% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 27.146 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.3% | 1474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 11.6% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 7.151 мкг | 50 мкг | 14.3% | 6.9% | 699 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1854 мг | 20 мг | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2322 г |
Кальций, Ca | 71.34 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.4% | 1402 г |
Кремний, Si | 0.976 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 3074 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2303 г |
Натрий, Na | 41.93 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3100 г |
Сера, S | 150.15 мг | 1000 мг | 15% | 7.3% | 666 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 8.6% | 566 г |
Хлор, Cl | 83.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2745 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2.3% | 2140 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4559 г |
Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 13.7% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 3.6% | 1359 г |
Медь, Cu | 65.8 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 5.3% | 911 г |
Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.737 мкг | 55 мкг | 37.7% | 18.2% | 265 г |
Фтор, F | 29.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13784 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.5107 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0244 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0049 г | ~ | |||
Лактоза | 0.878 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.7463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6083 г | ~ | |||
Валин | 0.7102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3717 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6805 г | ~ | |||
Лейцин | 1.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.3322 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4737 г | ~ | |||
Треонин | 0.5551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1415 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.0098 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7507 г | ~ | |||
Глицин | 0.2737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.62 г | ~ | |||
Пролин | 1.2951 г | ~ | |||
Серин | 0.658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3317 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7541 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0595 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3088 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0161 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
health-diet.ru
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые вареники из творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3221 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 22960 г |
Зола | 0.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.2% | 2885 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 30.12 мг | 500 мг | 6% | 5.4% | 1660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.8% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.84 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.4% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 2.424 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.4% | 2063 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4453 мг | 20 мг | 2.2% | 2% | 4491 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Кальций, Ca | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12563 г |
Магний, Mg | 1.52 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Натрий, Na | 18.48 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7035 г |
Сера, S | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.9% | 4735 г |
Фосфор, Ph | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 2.8% | 3252 г |
Хлор, Cl | 18.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.9% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Медь, Cu | 9.96 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10040 г |
Молибден, Mo | 0.72 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9722 г |
Селен, Se | 3.804 мкг | 55 мкг | 6.9% | 6.3% | 1446 г |
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.1332 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0948 г | ~ | |||
Валин | 0.0924 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1296 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.0504 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0864 г | ~ | |||
Треонин | 0.0732 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0852 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1476 г | ~ | |||
Глицин | 0.0504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2124 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.1116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0576 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0348 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.246 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5964 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0468 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1512 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18,5 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 28,4 %, марганцем — 27,9 %, медью — 12,5 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru