Содержание

Диетический ужин: легкий и полезный низкокалорийный пп для похудения с простыми рецептами

Организму требуется достаточно много времени, чтобы перейти на новый режим питания. Но, если человек настраивает себя на здоровый образ жизни, постепенно знакомится с его правилами и усердно их соблюдает, то результат не заставит себя ждать. Важно усвоить, что организм должен получать пищу. Морить себя голодом недопустимо, потому что это приводит к нездоровому похудению и сопровождается осложнениями.

Многих интересует вопрос: «Можно ли есть вечером? Какой этот идеальный диетический пп ужин для похудения?». Все мы знаем фразу про то, что ужин нужно отдать врагу. Но так ли это на самом деле?

В нашей статье вы найдете множество простых пп рецептов, которые сделают ваш ужин легким быстро и вкусно!

Содержание статьи

Что приготовить?

Итак, а что вообще можно есть на ужин при похудении, чем лучше утолить голод вечером? Во-первых, в принципе есть вечером важно и нужно. Организм продолжает бодрствовать, а значит, ему нужны дополнительные калории и полезные вещества для нормального функционирования.

Если вы худеете, то придерживайтесь основных принципов здорового питания вечером:


  • Ешьте свежие овощи;
  • В целом, конечно, вы можете съесть вечером и огромную порцию, но мы все таки рекомендуем на ужин выбрать небольшую порцию — так ваше пищеварение не будет мешать вам заснуть;
  • Фрукты, вопреки распространенному мифу о похудении, вечером есть можно. Яблоки, апельсины, манго — все это допустимо в вечернем рационе;
  • Морепродукты помогут восстановиться после тяжелого рабочего дня. В них содержатся вещества, которые снимают стресс для всего организма;
  • Перед ужином можно выпить стакан теплой питьевой воды. Это не позволит вам переедать за столом;
  • Перекусы тоже допустимы. Небольшая порция творога или орехов, овощ или фрукт — все это можно есть даже поздним вечером;
  • Считайте калории. Если за день вы серьезно не добираете, то разрешается съесть что-то сытное. Например, отварную курицу или стейк из семги.

Многие худеющие изводят себя именно вечерним голоданием. «Не есть после шести», — это частая ошибка всех, кто на диете. К сожалению, такой подход не всегда работает, организм начинает сопротивляться, накапливает и откладывает жировые отложения «про запас». Поэтому никогда не попадайтесь в эту ловушку голодания. Здоровый ужин без лишнего сахара, фастфуда и газировки должен быть в числе привычек каждого человека.

Что лучше не есть вечером при похудении?

Рассмотрим то, от чего лучше отказаться в вечернее время:

  • Слишком много «тяжелых» углеводов: макароны, жареное мясо, картошка-фри и др;
  • Слишком много белка без баланса с клетчаткой: отварные яйца, курица, рыба, бананы;
  • Мучное и сахар — булочки, заварные пирожные, молочный шоколад.

Помните, что в небольшом количестве есть можно практически все. Пить лучше зеленый чай, воду без газа. Откажитесь от пакетированных соков (кроме томатного или овощного без соли) и газировки.

Отказ от ужина: отзывы и результаты

Чтобы лучше понимать, как может навредить диета без ужина, разберем отзывы от тех, кто пробовал диету, исключающую прием пищи по вечерам.

Лена, 19 лет:


«При росте 163 сантиметра я весила 72 килограмма. Решила заняться собой. Конечно, все слышали про то, что для быстрого похудения не нужно есть после шести вечера. Я стала делать над собой усилия, перестала принимать пищу вечером. Сначала было очень трудно, но потом организм привык. По крайней мере, мне так казалось. Ночами я стала плохо спать, под глазами на утро появлялись большие круги. Тело периодически ломило, но при этом килограммы уходили медленно, а лишний жирок оставался на месте. Через месяц голодания я в какой-то из вечеров не выдержала и около часа ночи прибежала к холодильнику. Даже не помню, сколько всего я съела. Но утром мне было еще хуже. Такие срывы стали со мной происходить постоянно. В итоге знакомая посоветовала обратиться к профессиональному диетологу. И та посоветовала мне не худеть, а заняться интенсивной физической нагрузкой. И только тогда появились результаты».

Виктория, 40 лет.

«После достаточно позднего рождения ребенка — в 37 лет — я сильно набрала. Хотела избавиться от 10 килограммов, поэтому перестала есть после шести вечера. Иногда позволяла себе кефир или плитку горького шоколада. Но организм начал сдавать уже на вторую неделю. Сил на спорт не было, зато дикое желание съесть что-нибудь возникало каждую минуту. Стала срывать злобу на муже и ребенке. Давилась спаржей и листьями салата, но чувство голода ощущала всегда. Потом решила отказаться от этой «шок» методики в пользу дробного питания. И через год привела себя в форму».

Лидия Семеновна, 55 лет.

«Из-за лишнего веса появился диабет. Врач назначил строгую диету. Но я решила заодно похудеть. Отказалась от еды по вечерам. Но такая диета на пользу не пошла. Утром и днем очень хотелось кушать, начала есть все без разбору. Поэтому проблемы с диабетом усилились. Пришлось даже ложиться в больницу. Уже после госпитализации я вернулась к нормальному здоровому питанию, основанном на балансе. Отказ от лишнего сахара пошёл только на пользу».

Итак, какие продукты можно есть вечером при похудении, а также что приготовить необычное и вкусное на ужин с рецептами?

Как бороться с голодом на похудении?

После тренировки

Что есть при правильном питании или диете после тренировки вечером? Главное, это помнить, что никакого белково-углеводного окна не существует и вам не обязательно запихиваться едой как в последний раз. Однако и голодать нельзя: многие считают, что вечером нельзя есть углеводы, тем более после тренировки. Но это не так.

На самом деле организму нужно не только восстановиться, но и восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов. И белки и углеводы нужны, чтобы мы могли нормально функционировать. Главное — порции и подсчет калорий. Если вы за день сожгли достаточно, то можете позволить себе сытный и полезный ужин.

Еда, которую можно съесть после тренировки вечером:


  • Творог с фруктами.
  • Гречка с овощами и курочкой.
  • В кач-ве десерта фрукт.
  • Салат из овощей с сыром и тунцом, заправленный маслом.
  • Омлет из яиц с тушеными овощами.
  • Что-то из морепродуктов.

Не забывайте восполнять запас жидкости, это не обязательно должны быть три литра воды в день. Организм сам подсказывает нам, когда он хочет пить, слушайте его внимательней.

Подробнее о питания до и после тренировки НЕЗАВИСИМО от времени, читайте Питание до и после тренировки или миф о белково — углеводном окне

Полезные рецепты правильного питания с фото

Сейчас мы узнаем, что едят вечером на ужин при правильном питании:

Низкокалорийный белковый

Расскажем о полезных перекусах вечером: что можно съесть и приготовить низкокалорийного и белкового на ужин с рецептами при похудении:

Низкокалорийный, легкий и быстрый вариант — омлет с творогом:

Продукты:


  • 5% творог — 100 гр.,
  • 3 яйца,
  • 10% сливки (20-30 мл.),
  • приправы.

Смешайте яйца с творогом. Взбейте сливки (просто потрясите упаковку), чтобы омлет стал пышным! Добавьте в яично-творожную смесь сливки, зелень, соль, перец и все, что душе еще угодно. Полученный микс взбейте хорошенько венчиком или блендером. Сковородку обязательно смажьте салфеткой в масле: иначе омлет не отстанет!

Также вы можете выпекать этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Творог

Творог при похудении — первое дело! Его несомненные плюсы в том, что он сытный, дешевый, доступный и, конечно, бесконечно вариативный. Итак, что можно кушать при правильном питании и похудении на пп ужин:

Ленивая овсянка с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого творога
  • 20 мл. кефира
  • 70 гр. овсянки
  • 30 гр. орехов

Приготовление: смешать все ингредиенты, поставить в холодильник. Перед употреблением посыпать семенами и орехами, добавить фрукты.

Запеканка:

Ингредиенты:

  • пачка мягкого творога 5%,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. овсяных хлопьев,
  • специи.
  • Вы также можете сделать данное блюдо сладким, использовав фрукты (например, банан), замороженные ягоды и сахзам.

Смешайте в блендере пачку творога, яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Специи добавляйте по вкусу. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом убавьте жар и потомите их еще минут 20.

Креветки

На самом деле, морепродукты — это самые низкокалорийные, но при этом сытные продукты для вашего ужина на похудении! Готовить их -одно удовольствие! Возьмите 150 граммов свежих или замороженных креветок, смешайте с половинкой нарезанного авокадо, 30 гр. сыром тофу или брынзой, добавьте помидоры черри и сельдерей. Залейте блюдо 2 ч.л. оливковым маслом, не солите.

Кальмары

Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельном блюде соевый соус с горчицей и положите их туда, пусть потомятся 20 минут. Затем сделайте заправку: йогурт диетический смешайте с чайной ложкой горчицы, долькой чеснока (измельченной) и столовой ложкой соевого соуса. Кальмары выложите на сковородку и обжарьте в течение пяти минут. Затем положите кальмары в миску и смешайте с заправкой.

Квашенная капуста с курицей: отварите курочку, желательно грудку, добавьте немного карри, посолите. Затем выложите квашеную капусту на тарелку вместе с курицей.

Сытный диетический 

Конечно, Кость Широкая против голода в любое время суток: что лучше есть на при похудении, чтобы быть сытым:

Сырники — существует масса рецептов диетических сырников, о которых вы можете прочитать на сайте. Очень полезно блюдо с черносливом, с низкокалорийной сметаной, с протертой смесью из авокадо, красного перца с добавлением сыра и куриного фарша.

Макароны с яйцами

Ингридиенты:

  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. макарон (имеется ввиду в сухом виде)
  • 20 гр. сыра овощи/зелень

Приготовление:

  1. Отварите макароны как сказано инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, разбиваем все яйца в удобную посуду. Добавляем специи: соль, куркуму или молотый черный перец.
  3. Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем и сушим. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам. Венчиком или блендером взбиваем яйца со специями и зеленью, чтобы получилась однородная яичная масса.
  4. Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом. Заливаем макароны подготовленной яичной массой. Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
  5. Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
  6. Пока макароны горячие, разложите их по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет: выбирайте сорта макарон, которые содержат мало калорий. Макароны лучше всего сочетать с овощами. Очень полезны твердые сорта, которые можно выкладывать гнездышками и добавлять в середину начинку из томатного соуса или овощей. Это блюдо достаточно сытное, но при правильном выборе ингредиентов, совсем не опасно для фигуры.

Легкий и вкусный 

Салат

Вкусный низкокалорийный салат с тунцом

Ингредиенты для 1 порции:


  • 70 гр. салатных листьев;
  • 70 гр. тунца в масле;
  • 60 гр. помидоров;
  • 2-3 вареных перепелиных яйца;
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса.

С авокадо

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо;
  • 1 средний лимон;
  • 40 гр. лука красного;
  • 3 шт. крупных помидор;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • 30 гр. маслин без косточек;
  • 150 гр. свежего салата.
    1. Очищаем авокадо, разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую из половинок разрезаем еще на две части, а потом на ломтики толщиной 4 мм и складываем в миску.
    2. У лимона снимаем кожуру и натираем на отдельную тарелку на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на две части. Сок от одной части выжимаем в цедру, а второй — в авокадо. Аккуратно все перемешиваем.
    3. В миску с цедрой и соком добавляем специи и масло, соль и перец.
    4. Лук чистим и нарезаем его кольцами толщиной не больше 2 мм. Укладываем его во отдельную миску, добавляем немного уксуса, соли и оставляем на 10 минут в прохладном месте, для того чтобы он про мариновался.
    5. Помидоры и маслины нарезаем к и добавляем в миску с авокадо. Аккуратно перемешиваем.
    6. На красивую тарелку рвем руками свежий салат, выкладываем на него помидоры с авокадо и маслинами. Поливаем овощи соусом, выкладываем поверх лук.
    7. Сверху — порезанный кубиками сыр.

    Овощной со сметаной

    Нарезать огурцы, редис, зелень, красный перец, сельдерей. Смешать с соусом: две столовые ложки сметаны с ложкой карри.

    Фруктовый 

    Многие считают, что фрукты вечером вредно, однако это распространенный миф. От времени приема пищи ничего не зависит, если вы подсчитываете калории. Однако одним фруктовым салатом вечером вы вряд ли наедитесь. Это скорее станет приятным перекусом после ужина.

    Рецепт: нарезать банан, яблоко, персик и манго. Добавить две ложки сметаны и тщательно перемешать.

    36 честных ответа на самые популярные вопросы, что можно кушать на ужин при похудении

    Суп

    Легкий суп-пюре станет прекрасным ужином

    Ингредиенты (на емкость 1,5 л):

    • тыква 400 гр.
    • кабачок 200 гр.
    • 1 морковь
    • кокосовое молоко 200 мл или 2-3 ст. л. сливок 10%
    • корень имбиря

    Приготовление:

    1. Нарезать, очистить от кожуры все овощи, натереть имбирь на мелкой терке. Все положить в кастрюлю.
    2. Полностью залить водой овощи. Добавить специи.
    3. Варить на медленном огне 25-30 мин. Добавить молоко, сливки. Варить еще 10 мин.

    Смузи 

    Сегодня масса поклонников смузи, они считают, что этот вариант позволяет легче переваривать пищу вечером. Но многим питьевой режим по вечерам совсем не подходит, так как смузи достаточно трудно насытиться. Это может спровоцировать зажор, а это всю диету сведет к нулю. Смузи полезно пить в качестве перекуса или десерта. Фруктовые смузи подойдут в качестве замены любимых сладостей, овощные — для тех, кто хочет быстро перекусить.

    Смузи больше подойдет на завтрак: завтрак для похудения: 14 простых рецептов на каждый день

    Белковый коктейль (протеин) — обычно его рекомендуют пить после тренировки, чтобы восполнить запас белка. Но тем, кто привык к полноценному ужину, ограничиваться таким коктейлем не стоит. Он полезен только тем, кому не хватает белков для строительства своего спортивного тела. Если же вы просто планируете скинуть лишний вес, то обратите внимание на обычную твердую пищу, которая содержит белки.

    Быстрый на скорую руку

    Рецепт с вареными яйцами: два вареных яйца измельчите, добавьте петрушку, сельдерей и помидоры. Смешайте с соевым соусом и ложкой сметаны.

    Рецепт с авокадо: очистите плод от косточки и кожи, добавьте в отверстие немного измельченных овощей и креветок, смешайте смесь с оливковым маслом.

    Гарнир: каша и овощи

    Очень полезны ужины на основе мяса или рыбы с овощными гарнирами. Например красное мясо и рыба отлично сочетаются с фасолью. Можно использовать смесь в томатном соусе или просто белые бобы.

    Каша — что можно есть вечером на диете из круп без сложного рецепта: гречка, рис, овсянка, гороховая каша. Прекрасно восполняет запас энергии. Каши на основе риса, овсянки и гороха (нута) могут прекрасно сочетаться как со сладким десертом и фруктами — например, овсяная каша. И рис и нут можно сочетать с мясом и рыбой, приготовленными на пару.

    Меню на романтический или праздничный

    Три романтических вкусных диетических блюда с рецептами:

    Жульен с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 400 гр отварной курицы,
    • 5 средних шампиньонов (можно мороженных),
    • 1 луковица,
    • 50 гр. натурального йогурта,
    • сыр на посыпку (30-40 гр.)
    • специи по вкусу

    Отварную курятину нарезать на мелкие кусочки. Шампиньоны обжарить на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложите куру и грибы с луком и залейте все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставьте форму в духовку минут на 15 при температуре 150-160 гр., чтоб подрумянилось, посыпьте сыром, увеличив температуру до 200 на 5 минут и можно есть.

    Куриная запеканка

    Ингредиенты:

    • куриный фарш, 300 гр
    • 3 яйца,
    • 6 ст. ложек кефира,
    • 3 ст. л. зерновых хлопьев,
    • 50 гр. сыра на посыпку,
    • соль, зелень, специи.

    Смешайте фарш с яйцами, кефиром и хлопьями. Посолите и поперчите, можно добавить каких-нибудь любимых специй. Выложите в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

    Панкейки «Воздушные»

    Получится 10 штук по 15 ккал в каждом. КБЖУ: 82 ккал, 12 гр. белка, 1 гр. жира, 24 гр. углей.

    Ингредиенты:

    • 2 белка
    • 2 ст.л. без горки кукурузной муки
    • 1 ст.л. без горки овсяной муки
    • 2/5 стакана обезжиренного кефира
    • 1/3 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или разрыхлитель

    Приготовление: отделить белки от желтков, взбить белки до устойчивой пены. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Готовить на антипригарной сковороде без масла, по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне.

    Кефир вместо ужина

    Действительно, вечерний ужин в виде кефира поможет сбросить лишний вес. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны такой питьевой диеты.

    Плюсы:

    • Кефир содержит полезные вещества, которые способствуют нормальной работе кишечника;
    • Кефир помогает справиться с голодом в вечернее время;
    • Кефирная диета направлена не только на похудение, но и на устранение проблем желудочно-кишечного тракта.

    Минусы:

    • У многих есть непереносимость сыворотки;
    • Чувство голода после кефирной диеты усиливается ближе к ночи;
    • Часто кефир с низким содержанием жирности по факту не является диетическим продуктом. Вот смотрите, калорийность 100 мл. кефира 3,2% жирности —  56 ккал. Т.е. если вы выпьете всю пачку, то получите 280 ккал. Только учтите, что одним кефиром вы не наедитесь! С таким же успехом можно съесть кусок курицы с овощами, при этом быть сытым, довольным и счастливым!

    Как видите, кефирная питьевая диета не оценивается диетологами положительно.


    Какие сладости можно есть?

    При похудении вечером можно есть различные сладости. Нельзя ограничивать себя в еде, если организм этого требует. Допустимо есть: горький шоколад, рахат-лукум, зефир, козинаки, пудинги, желе, йогурты, сладкую творожную массу, фрукты. Также полезны в качестве перекуса мармеладки без сахара на основе агар-агара.

    Главное, что стоит запомнить сладкоежкам, что количество сладостей должно быть ограничено!  Подробнее о рецептах и перекусах читайте в статье из цикла на нашем сайте.

    15 вариантов и идей идеального

    Различные оригинальные варианты и примеры ужинов при правильном питании:

    1. Сырная запеканка
    2. Салат из огурцов с лимоном и отварной курицей
    3. Салат «Цезарь»
    4. Греческий салат
    5. Макароны под соусом болоньезе
    6. Куриный бульон с сухариками
    7. Овощной бульон
    8. Рис с отварной рыбой
    9. Гречка с гуляшом
    10. Творог с сухофруктами
    11. Грудка в соусе из авокадо с брокколи
    12. Спаржа со стейком из семги
    13. Рыба с овощами на пару
    14. Брокколи в сметанном соусе с тушеной индейкой
    15. Консервированные бобы в томатной пасте с кусочками тушеной говядины.

    Видео

    Рецепт действительно вкусной грудки:

    Заключение

    Главный принцип похудения — это не отказываться от ужина. Питание должно быть регулярным, тем более, если вы не ложитесь спать в восемь вечера. На ужин необязательно есть что-то диетическое. Если в течение дня вы ведете учет калорий, то на вечер можете оставить себе блюдо калорийностью до 600 ккал. Также полезно дробное питание маленькими порциями, поэтому вечерние перекусы вполне допустимы. Если у вас есть какие-то свои рецепты, идеи и замечания, приглашаем вас оставить комментарии.

    Блиц-советы

    • Не переедайте, но и не голодайте вечером.
    • Откажитесь от мучного и сладкого в пользу здоровой пищи.
    • Фаст-фуд — зло, а вот макароны с сыром вполне допустимы.
    • Вместо смузи и кефира выбирайте полноценный ужин из мяса-рыбы и гарнира.
    • Не отказывайте себе в сладком, если очень хочется. Но выбирайте сладости с умом.
    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    kost-shirokaya.ru

    диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Содержание статьи

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

    Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


    Домашний быстрый кекс в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

    Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


    5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

    Десерт без выпечки из творога и грушей

    Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    • Основа:


      1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
      2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
      3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
      4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
    • Крем:

      1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
      2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
      3. мёд/сах.зам по вкусу,
      4. груши (1-2 шт) 150 гр.

    Рецепт:

    • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

      Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

      Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


    • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
    • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


    5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    1. Рисунок на торте.

      Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

      жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    2. Шоколад и шоколадная глазурь.

      Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

      • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
      • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

      Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

      Практически также делается и белая глазурь:

      • шоколад белый – 100 гр.;
      • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

      Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

      Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

      Видео рецепты

      Дешевые и экономичные тортики:

      Фото идеи

      [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

    kost-shirokaya.ru

    ПП рецепты для себя и других — курица в духовке — запись пользователя Good lady (id1431431) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

    Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

    Салатик:

    Состав:

    Зеленые яблоки 2 шт.

    Свежие огурцы 3-4 шт.

    Отварная куриная грудка.
    маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
    Черный молотый перец.
    Соус:
    Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
    Либо йогурт.

    Мясо по-французски из курицы
    куриное филе - 2 шт.
    помидор 2 шт.
    репчатый лук - 2 шт.
    яйцо куриное - 1 шт.
    сыр - 100 г
    сметана 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
    Отбить.
    Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
    Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.

    Помидор порезать кружочками.
    Лук порезать кольцами.
    Сыр потереть на крупной терке.
    Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
    Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
    На лук положить кружочки помидоров.
    Помидоры смазать заправкой .
    Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
    Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.


    Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих
    Ингредиенты:
    Для "теста"
    500 гр куриной грудки
    1 яйцо
    Соль
    Перец
    Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
    Для начинки:
    Сладкого перца -2 шт.
    100 гр жёлтого сыра
    Маленький пучок зелёного лука
    Для соуса:
    томатная паста 200 гр.
    1/2 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    2 зубчика чеснока
    сметана нежирная или натуральный йогурт

    горчица
    Рецепт:
    * Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
    * Смешать со специями
    * Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
    * Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
    * Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
    * Коржик должен слегка подсохнуть
    * Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
    * Нарезаем начинку
    * Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
    * И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
    В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту


    Овощные шарики
    Ингредиенты:
    Свекла - 2 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Сыр маложирный - 100 г.
    Яйца - 2 шт.
    Чернослив - 50 г.
    Орехи - 50 г.
    натуральный йогурт - 200 г.
    Соль - по вкусу.
    Способ приготовления:

    Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
    Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
    Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
    Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
    Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
    Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
    Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
    Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
    Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
    Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.
    Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.


    Гречневые котлеты
    Ингредиенты:
    Гречневая крупа - 1 стакан
    Луковица - 1 шт.
    Шампиньоны - 10 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 1 ст. л.
    Панировочные сухари - ½ стакана
    Морская соль (или обычная) - по вкусу
    Оливковое масло для жарки - 1 ст. л.
    Сметана, маленький пучок зелени для подачи
    Приготовление:
    1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
    2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
    3. Мелко порезать лук и грибы.
    4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
    5. Готовую гречку измельчить в блендере.
    6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
    7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
    8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.


    Крокет из цветной капусты
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -400 гр замороженной цветной капусты
    -1/2 яйца
    -50 гр молока
    -сушеный укроп или другие травы
    -чеснок сушеный
    -мускатный орех
    Приготовление:
    1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
    2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
    3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
    4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.


    СЫРНЫЙ СУПЧИК
    Очень вкусный и низкокалорийный
    Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
    1л. воды
    Сыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.
    2 вареных яйца
    зелень

    В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
    Варить до готовности
    Перед подачей посыпать гренками


    Творожно-банановое печенье
    Ингредиенты:
    Творог зернистый 150 г
    Молотая овсяная крупа 100 г
    Банан 1 шт.
    Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу
    Приготовление:
    Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень
    . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.

    Суп с перловкой и грибами
    Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59

    перловая крупа - 0,3 стакана
    грибы замороженные - 4 среднего размера штуки
    лук - 0,5 головки
    морковь - 0,5 штуки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    соль - по вкусу
    вода - 1-1,2 л

    Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.
    В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.


    Морковный торт .

    НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!

    Не забудьте поделиться с друзьями

    для коржа:
    морковь - 1 шт
    яблоко - 1 шт
    молотые овсяные хлопья - 5 ст. л.

    молотая овсяная крупа - 1 ст.л.
    финики - 4 шт.
    1 белок
    3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
    щепотка соли
    сок половины лимона

    для крема:
    Домашний йогурт - 3ст.л.
    Творог - 150 гр.
    Малина - 150 гр.
    мёд 1 ч. л.

    1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
    2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
    3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.


    Куриное филе с грибами в кефире
    Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68

    1) Куриное филе 1000 гр.
    2) Шампиньоны 500 гр.
    3) Кефир 0% 50 мл.

    4) Чеснок 10 гр.
    5) Сыр 17% 200 гр.

    Приготовление:
    Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.


    ЯЙЦА ПАШОТ.
    На 100 г 160 ккал
    Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.


    Нежнейшая пицца без муки

    Ингредиенты:

    Основа:
    ● 300 г цветной капусты
    ● 150 г сыра низкой жирности
    ● 1 яйцо
    ● соль

    Начинка:
    ● 50 г томатной пасты
    ● 150 г куриного филе
    ● 30 г шампиньонов
    ● 40 г сладкого перца
    ● 15 г лука
    ● 50 г сыра низкой жирности
    ● соль, приправы по вкусу

    Приготовление:

    Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
    150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
    Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

    Основу смазать томатной пастой.
    Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

    Грибы нарезать на тонкие пластинки.
    Перец и лук тонко нарезать.
    Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.


    Курица, запеченная с апельсинами.

    Вам потребуется:

    1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
    3-4 средних апельсина
    4-5 зубчиков чеснока
    молотый черный перец
    соль по вкусу

    Как готовить:

    1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

    2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

    3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

    4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

    5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

    6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

    7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

    8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

    9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.


    Курица - терияки (2 порции)
    1 порция - 200 ккал

    1 куриная грудка
    1 ст. ложки меда
    0,5 ст. л. томатной пасты
    1 ст. л. соевого соуса
    0,5 ч. л. кунжутных семечек.

    Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
    Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.


    Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

    На 100 грамм - 66 ккал
    Б/Ж/У - 5.7 / 1.8 / 6.2

    Ингредиенты:
    Тунец в собственном соку 1 банка
    Яйцо 3 шт.
    Морковь 4 шт.
    Яблоко 500 г
    Лук репчатый 50 г
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.


    Куриное филе с творогом и зеленью

    Итого на 100 грамм 103 ккал
    Б/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4

    Ингредиенты:

    Куриное филе - 4 шт.
    Творог - 200 г
    Зелень - 100 г
    Куркума - 1/2 ч. л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Молоко - 4 ст. л.
    Отруби для обваливания (любые)
    Соль, черный молотый перец
    яйцо

    Приготовление:

    1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
    2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
    3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.
    4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.
    Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

    Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61

    Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

    Состав:
    -500 гр. куриного филе
    -1 луковица
    - 1 яйцо
    -3 зубчика чеснока
    -200 мл молока
    -150 гр. твердого маложирногосыра

    Способ приготовления:
    1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
    2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
    3. Хорошенько перемешать.
    4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
    5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
    6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
    Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
    Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


    Заливное мясо
    Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

    Ингредиенты:

    - 300 г говядины (вырезки)
    - 20 г желатина
    - 200 г моркови
    - 100 г лука
    - 2 яйца (вареных)
    - лавровый лист
    - перец горошек
    - соль
    - зелень
    - клюква для украшения

    Приготовление:

    Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
    За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Белки отделить от желтков.
    Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
    Морковь нарезать кубиками.
    Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
    В формочки выложить клюкву и зелень.
    На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
    Залить бульоном.
    Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

    Примечание:
    Вместо говядины можно использовать куриное филе.
    Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
    Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


    Запеканка с капустой и фаршем
    Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39

    Ингредиенты

    700 г капусты
    500 г фарша (любого, по вкусу)
    200 г лука
    200 г моркови
    500 г йогурт натуральный
    200 г маложирного сыра (твердого)
    соль
    перец
    Приготовление

    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Капусту мелко нашинковать.
    Потушить лук в водичке.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
    Потушить морковь.
    Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
    Сыр натереть на мелкой терке.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
    Смазать йогуртом.
    Затем выложить весь фарш, разровнять.
    Смазать йогуртом.
    Выложить оставшуюся капусту.
    Смазать йогуртом.
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
    Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.


    Мясные тефтели в молочном соусе
    Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62

    Ингредиенты:

    Тефтели:
    фарш (телятина+курица) 300 г
    лук 1-2 шт
    соль и перец по вкусу
    вода холодная 50 - 80 мл

    Соус:
    молоко 400 - 500 мл
    соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
    Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).
    Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
    В конце посыпать зеленью. Гарнир любой


    Куриная грудка с овощами и творогом
    Итого на 100 грамм 109 ккал
    Б/Ж/У 21 /2 / 3

    Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

    Ингредиенты:

    ● Куриная грудка 1,5 шт.
    ● Творог обезжиренный 200 г
    ● Зеленый горошек замороженный 150 г
    ● Цветная капуста 100 г
    ● Яйцо 1 шт.
    ● Приправа, соль

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.


    Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

    Ингредиенты:

    4 тушки кальмара, предварительно очищенных
    5 средних яиц
    300 г шампиньонов
    небольшой пучок укропа
    150 г полутвердого сыра, низкой жирности
    соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
    В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.
    Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
    Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.
    Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
    Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.
    Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.
    Заколоть зубочистками.
    Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекать около 20 минут.
    Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.


    4 лучших рецепта диетических котлет
    Куриные диетические котлеты (206 ккал)

    Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

    Рыбные диетические котлеты (120 ккал)

    Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

    Морковные диетические котлеты (120 ккал)

    Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

    Капустные диетические котлеты (150 ккал)

    1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

    Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.
    на 100 гр - 100 ккал

    Ингредиенты (на 7-8 кексиков):
    - 200 гр творога (2% или обезжиренного)
    - 50 гр твердого маложирного сыра
    - 1 помидор средней величины )
    - 1 небольшой перец
    - 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
    - 2 яйца

    1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
    2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
    3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
    4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.


    Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.

    И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.

    Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?

    Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.

    что можно приготовить из филе тилапии

    www.babyblog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *