Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром — рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 4 |
- Лаваш тонкий (армянский) — 1 лист
- Плавленный сыр, фета или брынза — 300 г
- Зелень укропа, петрушки — 1 пучок
- Зеленый лук — 2 пера
- Огурцы — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
Как и с чем подавать
Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Татарская калжа (старинный рецепт)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рулет из лаваша с плавленным сыром и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПресная пшеничная тонкая лепешка дает массу возможностей приготовления закусок: одна их них — лаваш с плавленым сырком и огурцом. Качественный свежеиспеченный лаваш очень пластичный и одновременно прочный.
Белый соус готовят на основе сметаны с толченым чесноком, его можно нанести и разровнять по поверхности лепешки большой столовой ложкой. Остальные специи добавляют по вкусу.
Туго свернутый рулет выдерживают в холодильнике несколько часов. Нарезанный на кусочки, он не пачкает рук и становится прекрасной холодной закуской и просто находкой для пикника или фуршетного стола.
Ингредиенты
- 3 брусочка плавленого сыра
- 70 мл сметаны (майонеза)
- 3 зубка чеснока
- 2 огурца
- 1 лист лаваша
- специи
Приготовление
1. Плавленый сырок нужно натереть на терке. Чтобы он не прилипал к рукам и терке, его рекомендуется приморозить в морозилке, но не переусердствовать – минут на 20-25. Также можно использовать плавленый сырок в коробочках, но в таком случае его придется намазывать на лист лаваша ножом или ложкой.
2. Приготовим соус для лаваша. Для этого переложите в глубокую миску сметану, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Также можно добавить специи и пряности, но в умеренном количестве, иначе вкус специй будет преобладать в закуске. Перемешайте соус.
3. Разложите лист лаваша на столе, он должен быть ровным, без заломов. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе во время сворачивания он может сломаться. С помощью кулинарной кисточки нанесите сметанный соус по всей поверхности лаваша.
4. Равномерно разложите тертый плавленый сырок. К слову, его вкус может быть классическим, сливочным либо с разными добавками – беконом, грибами, зеленью, пряностями. От этого вкус рулета только выиграет.
5. Свежие огурцы помойте и обрежьте хвостики, при необходимости срежьте тонкий верхний слой кожуры, если она жесткая. Затем натрите огурцы на крупной терке, сок, который выделяется в процессе, можно слить, чтобы рулет не размок. Равномерно разложите тертые огурцы по всей поверхности лаваша.
6. Осталось самое простое – нужно аккуратно, но плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Чем плотнее вы свернете, тем больше вероятность, что при нарезке рулет потом не распадется. Для большей фиксации заверните рулет в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
7. Снимите пленку и нарежьте рулет острым ножом на куски, толщиной 4-5 см. Подавайте на стол либо сложите в контейнер и возьмите с собой.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Лаваш с огурцом и колбасой с сыром | school-culinary.
ruЛаваш с огурцом, колбасой и сыром – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. Тончайший хлеб в союзе с сочной начинкой будет хорошим аперитивом для обеда или самостоятельным блюдом на завтрак. Кушанье можно преподносить в горячем или холодном виде. В первом случае сыр расплавится и получится соблазнительная тягучая масса для поклонников сырно-колбасных сочетаний. Готовится яство быстро и без возни.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- укроп – 30 г;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Лаваш выбираем хорошего качества, свежий. Он будет особенно мягким и нежным.
Лаваш разрезаем на прямоугольники размером 10 на 15 см.
Вообще, размеры заготовок могут быть произвольными. Все зависит от того, как порежет хлеб хозяйка и какие рулетики она хочет видеть на столе.
Огурец и укроп моем, просушиваем.
Огурчик трем на крупной терке, а зелень рубим ножом.
Для пикантности можно измельчить несколько зубчиков чеснока. Но этот шаг будет лишним, если намечается романтический вечер.
Колбасу и сыр трем на крупной терке.
Колбасу выбираем высшего сорта, вареную, без сала. Сыр может быть любым, даже плавленым. В последнем случае его перед измельчением нужно заморозить, чтобы было легче натирать.
На рабочую поверхность кладем прямоугольник из лаваша.
На узкий его конец кладем слоями колбасу, огурцы, сыр, укроп.
При желании можно полить все соусом из майонеза или сметаны. В первом случае будет не так полезно, правда.
Начинку заворачиваем в рулетик, не слишком усердствуя, чтобы не поломать лаваш. Если он очень свежий, то крошится не будет. Поэтому и выбирая лаваш в магазине нужно обращать внимание на дату его изготовления.
Формируем все трубочки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы закуска охладилась. Если планируется подавать ее в горячем виде, то отправляем в микроволновку на минуту.
Сервировочное блюдо декорируем листьями салата при желании. Укладываем горкой лаваш с огурцом колбасой и сыром. Посыпаем измельченным укропом. Можно просто положить сверху веточку зелени. В качестве дополнения предлагаем любимый соус. Обмакиваем в него рулетики и наслаждаемся вкусной едой.
Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром
Рулет из лаваша – это безграничное поле для кулинарного творчества, а на праздничном столе такая закуска расходится в первую очередь. Предлагаю вам попробовать приготовить лаваш с красной рыбой, свежим огурцом и колбасным сыром. Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь.
Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати.
Пекинскую капусту в рецепте можете смело заменить на листовой зеленый салат, или добавить в начинку для лаваша немного зеленого лука и петрушки.Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 листа
- Слабосоленая семга 100 грамм
- Колбасный сыр 100 грамм
- Пекинская капуста 50 грамм
- Огурец 100 грамм
- Майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и свежим огурцом, первым делом займемся подготовкой ингредиентов.
Колбасный сыр натираем на среднюю терку.
Пекинскую капусту шинкуем ножом.
Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Для этого рецепта удобнее всего использовать уже нарезанную рыбу, которая продается в вакууме. Открыли упаковку, и ничего резать не нужно.
Первый лист лаваша намазываем майонезом. Используем все количество майонеза, указанное в рецепте. Для второго листа нам майонез не понадобится.
Сверху равномерно выкладываем колбасный сырок и пекинскую капусту.
Накрываем нашу будущую закуску вторым листом лаваша.
Выкладываем на верхний лист лаваша натертый огурец и слабосоленую семгу. Огурец очень «мокрый ингредиент», поэтому я поместила его на лист лаваша, который будет в середине нашего рулета.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
На этом этапе можно завернуть рулет из лаваша в пищевую пленку, или обычный полиэтиленовый пакет, и отправить в холодильник до востребования. Такой рулет из лаваша с семгой и свежим огурцом может храниться в холодильнике до 24-х часов, не более.
Или можно сразу нарезать наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки 1-1,5 см.
Выкладываем рулетики из лаваша на тарелку, украшаем по желанию, и подаем к столу.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать комментариев к рецепту!
Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!
3.8 / 5 ( 11 голосов )
Рулет из лаваша с семгой
Готовим быструю и вкусную закуску — рулет из лаваша с семгой и нежным плавленым сыром
Эту несложную в приготовлении, но очень вкусную закуску оценят многие.
Преимуществ множество. Во-первых, она не требует абсолютно никаких кулинарных умений, и сделать такой рулет из лаваша под силу даже ребенку. Во-вторых, приготовление занимает всего несколько минут.
Третьим плюсом станет богатый вкус блюда, его сытность и оригинальность. Продумайте удачную презентацию закуски и готовьтесь принимать многочисленные комплименты на предмет ваших кулинарных талантов!
Просто идеальное решение для быстрой закуски — рулет из лаваша. Начинки могут быть самые разные: отварное мясо, колбасу, рыбные консервы, морепродукты, разнообразные паштеты, грибы. Комбинировать их лучше с вареными яйцами, овощами, сырами и всевозможной зеленью. Чтобы придать мягкости листу лаваша, смазываем его майонезом или сливочным соусом, сметаной, плавленым сыром, кетчупом, а для пикантности стоит добавить дижонскую горчицу, чеснок или любимые приправы. Главное, не злоупотреблять количеством выбранных продуктов и позаботиться об их сочетании.
Рулет из лаваша с семгой, о котором ниже пойдет речь, неспроста назван «Мозаика». Он яркий и красочный, как маленькие фишки мозаики. Благодаря сливочному сыру и рыбе имеет тонкий и нежный вкус, аппетитно пахнет зеленью и свежим огурцом. Как правило, не задерживается надолго в тарелке, поскольку ну очень вкусный!
А вот здесь, друзья, есть еще один рулет из лаваша с семгой и сыром.
А также еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
- Бутерброды с семгой, икрой и рикоттой
- Салат с семгой слабосоленой и сыром
- Салат с семгой, рисом и морепродуктами
- Сырная закуска из слабосоленой семги
Итак, готовим рулет из лаваша с семгой и огурцами.
Ингредиенты для закуски с семгой:
- лист тонкого свежего лаваша
- 2 средних свежих огурца
- 300 г. красной рыбы слабого посола
- 175 г. мягкого сливочного сыра «Филадельфия»
- по одному пучку петрушки и укропа
Для приготовления рулета из лаваша с семгой лучше взять форель или семгу, желательно филейную часть.
Пошаговое приготовление рулета из лаваша с семгой
Изначально следует хорошо помыть зелень и огурцы под проточной водой, обсушить все с помощью бумажных полотенец.
Огурцы нарезать длинными полосками.
Предварительно стоит попробовать огурец на вкус, если кожура горчит, то лучше ее срезать.
Зелень измельчить ножом.
Рыбу очистить от кожи. Если попадаются кости – удалить. Нарезать по такому же принципу, как и огурцы.
Раскатать лист лаваша, по необходимости края обрезать, сделав их ровными. С помощью ножа смазать весь лист сливочным сыром с одной стороны.
Поочередно рядами разложить начинку – огурцы и рыбу. Посыпать сверху зеленью.
Скрутить лаваш в трубочку. Рулет из лаваша с семгой готов!
Чтобы он не подсыхал и не впитывал в себя запахи, стоит его обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет.
Дать рулету из лаваша с семгой и огурцами пропитаться, поставив в холодильник как минимум на 3 часа. Нарезать не очень тонкими кусочками около 3 сантиметра каждый.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с пошаговыми фото
Простая и быстрая, сытная и вкусная закуска – это все про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эти два ингредиента частенько выручают хозяек, когда нужно «сообразить» что-нибудь по-быстрому. А рулеты из лаваша всегда получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитно выглядят, какую бы начинку вы ни выбрали.
Приятная деталь, которую оценит любая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовилась к приходу гостей: этот рулет вы можете приготовить заранее, и он спокойно будет ждать прихода гостей. Не бойтесь, что он может размокнуть и потерять форму. Напротив, такая выдержка ему даже необходима – в таком случае он приобретает совершенно дивную, невероятно нежную текстуру и практически тает во рту.
Предотвратить образование излишней влаги в рулете поможет маленькая хитрость: так как самый водянистый ингредиент этого блюда – это огурцы, то их необходимо избавить от лишнего сока. Кроме того, рулет будет как бы слоеным: каждая часть начинки будет выкладываться на новый слой лаваша, и уже потом рулет будет свернут.
Особым акцентом этого рецепта рулета из лаваша можно считать домашний оливковый майонез, который удачно дополняет начинку из крабовых палочек. Вы думаете, его сложно приготовить самостоятельно? А вот и нет! Для этого понадобится всего лишь погружной блендер и 1 минута!
Ингредиенты
- 2 больших лаваша (200 граммов)
- 1 упаковка крабовых палочек (240 граммов)
- 2 яйца
- 2 огурца
Для майонеза:
- 200 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец – по вкусу
Выход готового продукта: примерно 14-16 ломтиков
Приготовление
Для начала приготовьте оливковый майонез. В глубокую емкость разбейте яйцо и вылейте сразу весь объем растительного масла.
При помощи погружного блендера взбейте массу, пока она не загустеет. Это произойдет очень быстро. Теперь добавьте в соус горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Взбейте соус еще раз до однородности.
Натрите на мелкой терке огурцы.
Очень тщательно отожмите из них сок.
На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца.
Крабовые палочки нарежьте продольными ломтиками.
Уложите на плоскую ровную поверхность лист лаваша и смажьте его по всей плоскости майонезом. Разложите на лаваше крабовые палочки на две трети его плоскости. Одну треть оставьте без начинки.
Второй лист лаваша разрежьте надвое. Одну половину уложите поверх крабовых палочек, отступив от верха на 1-1,5 см. Отступ нужен, чтобы было удобнее свернуть рулет, ведь именно с этого края мы и будем его сворачивать. Смажьте лаваш майонезом.
Выложите отварные яйца.
Теперь уложите оставшийся лаваш, отступив таким же образом от предыдущего слоя. Смажьте лист майонезом и выложите огурцы.
Плотно сверните рулет.
Заверните рулет в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на час-другой.
Перед подачей нарежьте рулет из лаваша на ломтики шириной в 1-2 см.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и зеленью, рецепты с фото
Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить.Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего 🙂
Сегодня поговорим о закусочных рулетах. Честно говоря, я уже сбилась со счета, сколько подобных рулетов я приготовила, и сколько разной начинки я завернула в лаваш. И теперь, перепробовав много чего и поэкспериментировав с продуктами, могу подтвердить давно известную истину: завернутое в лаваш становится в 3 раза вкуснее.
В этот раз я приготовила очень простой закусочный рулет. Сначала я хотела сделать салат, но поняла, что продуктов для него будет маловато. Поэтому решила те же самые продукты уложить на лавашик. Получилось вкусно.
Сложность – просто
Время приготовления – 5 минут при условии, что яйца уже сварены
Для приготовления закусочного рулетика из лаваша нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца у меня уже были сварены, поэтому мне осталось лишь почистить их и натереть.
Крабовые палки нарезала.
Петрушку помыла, промокнула бумажным полотенцем. Резать ее не стала, просто порвала руками.
Огурец помыла и некрупно порезала кубиками.
Разложила на столе лаваш. Смазала майонезом.
Выложила яйца и листики петрушки.
Порезанный огурчик. И затем крабовые палочки.
Свернула в плотненький рулет.
Дала настояться в холодильнике.*
* Вообще, это такой момент, который нужно регулировать исключительно по своему вкусу. Мне нравится, когда от майонеза и начинки лаваш становится мягким и влажным. Поэтому я всегда (когда есть возможность) оставляю рулет в холодильнике хотя бы на 20 минут. Но в других рецептах рулетов из лаваша, которые есть на нашем сайте, девочки пишут, что наоборот, не любят мокрый лаваш. Так что корректируйте это по своему усмотрению 🙂
Вот и все, закусочный рулетик из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт сэндвичей с огурцами — Amanda’s Cookin ‘
Что вы получите, если соединить хрустящих огурцов , пикантный сливочного сыра и мягкий лаваш ? Эти аппетитные бутерброды с огурцами идеально подходят в качестве закуски для вечеринки!
Я делаю сэндвичи с огурцами так же долго, как и эта вегетарианская пицца-закуска и мои яйца с пряностями. Так здорово собираться вместе!
Эти бутерброды с мизинцами отлично подходят для охлаждения в жаркий день.Они также являются полезными закусками для детей и взрослых. Крутой, как огурец имеет совершенно новое значение!
По теме — обязательно попробуйте мой проверенный и настоящий салат из огурцов, он любимец всей семьей!
Бутерброды с огурцом
Что может быть более освежающим, чем свежий прохладный сэндвич с огурцом в жаркий летний день? В жаркие летние дни у меня падает аппетит. Сытные блюда становятся неаппетитными (как и готовка на плите или включение духовки).
Вместо этого я люблю свежие продукты и сочные бутерброды с помидорами.Некоторые из моих любимых летних блюд включают салат из охлажденных спагетти с итальянской заправкой и сливочные десерты без выпечки, такие как торт Орео.
Это не обычные бутерброды с огуречным чаем. Вместо тонкого хлеба и мазка сливочного масла хрустящие огурцы кладут на лаваш, покрытый сливочным сыром! Это не значит, что вы не можете подавать их к послеобеденному чаю!
Из удобной упаковки итальянской заправки получается идеальный сливочно-сырный спред. Как вариант, вы можете использовать свой любимый ароматный сливочный сыр.Еще одна идея — использовать сухую заправку для ранчо!
Из этих вкусных бутербродов можно не только сытно пообедать, но и прекрасной закуской. Это такие сэндвичи с огурцами, которые будут есть и получать от них удовольствие даже самые мужественные мужчины.
Они достаточно милые для детского душа и женских обедов, но отличаются от бутербродов с чаем, которые делала бабушка.
Их совсем несложно собрать. Если вы собираетесь приготовить их заранее, я рекомендую поджарить лаваш, чтобы он не стал мокрым.Для вечеринок я обычно заранее смешиваю сливочный сыр и заранее нарезаю огурцы. После этого сборка становится проще простого.
Эти маленькие бутерброды идеально подходят как для душа, так и для обеда. Я подавала их в качестве закуски на барбекю и на днях рождения (взрослым тоже надо есть). Также из них можно вкусно перекусить летом.
Ингредиенты для простых бутербродов с огурцом:
- 1 блок (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 столовая ложка итальянской заправочной смеси
- 4 круга лаваша (при желании можно заменить белый хлеб или пшеничный хлеб)
- 1 большой огурец, очень тонко нарезанный
- Лимонно-перец (по желанию; обычная соль и перец тоже подойдут)
- Приправа Чили-лайм (по желанию)
Кухонные инструменты, которые могут оказаться полезными:
Трудно поверить, что моя семья уже почти 20 лет ест эти дольки лаваша! Причуды в еде приходят и уходят, но хорошая еда выдерживает испытание временем.
Если вы хотите сделать эти бутерброды более пикантными, я рекомендую присыпать их небольшим количеством лимона и перца. Яркость, которую он добавляет, делает их непревзойденными! То, чего ты не получишь с черным перцем. Нам также нравится смесь мексиканских специй из перца чили и лайма. Смешивание этих двух вещей просто потрясающе!
Последнее замечание: пакеты с итальянской заправкой можно найти рядом с заправками для салатов в бутылках. Вам понадобится всего 1 столовая ложка приправы, так что оставшуюся часть храните в герметичном пакете.Можно использовать как приправу в маринадах и салате из макарон.
Рецепт сэндвича с огурцом
Я предпочитаю делать бутерброды с огурцами и сливочным сыром, но вы можете использовать сливочное масло, если хотите.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр и итальянскую заправку.
- Намажьте 2 столовые ложки смеси сливочного сыра на каждый кружок лаваша.
- Верх с нарезанными огурцами. Посыпать лимонно-перцовым и / или чили-лаймом. Нарезать дольками и подавать.
Я также делаю эти мини-сэндвичи с огурцами практически для каждой праздничной вечеринки!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
- Если вам нужны бутерброды для толпы, эта запеканка с пиццей и эти ползунки с ветчиной и сыром — это потрясающе! Отлично подходит для вечерних игр или просмотра футбольного матча вашего ребенка.
- Этот кускус с помидорами и огурцами отлично подойдет для лета!
- Если вы любите мягкие крендели, этот бутерброд для вас! Ветчина и сыр завернуты в мягкую булочку с кренделями и запекаются до совершенства. Попробуйте эти бутерброды с кренделем и сыром прямо сегодня!
- Еще одна летняя идея — это салат с ананасами и огурцами, который отличается от обычного!
- Если вы ищете здоровый и вегетарианский вариант, вам обязательно захочется попробовать это восхитительное средиземноморское обертывание с овощами!
- Эти летние роллы в мексиканском стиле — идеальная закуска, будь то закуска или основное блюдо! (без изображения)
- Если вы любите гироскопы, то вы знаете, что такое цацики. Попробуйте мой салат цацики!
Изначально эта запись была опубликована в этом блоге 21 июля 2016 г.
Бутерброды с огурцом
Что вы получите, если смешать хрустящие огурцы, пикантный итальянский сливочный сыр и мягкий лаваш? Эти аппетитные бутерброды с огурцами! Крутой, как огурец имеет совершенно новое значение!
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Распечатать Оцените это Save ItSaved!Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Порций: 8
10 минут
калорий: 104
Инструкции
В небольшой миске смешайте сливочный сыр и итальянскую заправку.
Намажьте 2 столовые ложки смеси сливочного сыра на каждый кружок лаваша.
Сверху положить нарезанные огурцы. Посыпать лимонно-перцовым и / или чили-лаймом. Нарезать дольками и подавать.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Я предпочитаю делать бутерброды с огурцами со сливочным сыром, но вы можете использовать масло, если хотите.
- Чтобы сделать эти бутерброды пикантными, посыпьте их небольшим количеством лимона и перца.
- Из удобной упаковки итальянской смеси для заправки получается идеальный сливочно-сырный спред. Как вариант, вы можете использовать свой любимый ароматный сливочный сыр. Еще одна идея — использовать сухую заправку для ранчо!
- Пакеты итальянской заправки можно найти возле заправок для салатов в бутылках. Вам понадобится всего 1 столовая ложка приправы, так что оставшуюся часть храните в герметичном пакете. Можно использовать как приправу в маринадах и салате из макарон.
Nutrition
Порция: 0,5 пита | Калории: 104 ккал. | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 1. 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,2 мг
Ребекка Гарсия
Ребекка Гарсиа — кулинарный блогер, стоящий за Kitchen Gidget. Она создает рецепты под влиянием ее корней со Среднего Запада, латиноамериканского происхождения и ненасытного сладкого. Когда она не готовит, ее можно найти на пляже с хорошей книгой. Она замужем за мужчиной своей мечты, и военные отправляют их домой. Она считает, что еда лучше, когда делится ею … если только это не последний кусок!
Последние сообщения Ребека Гарсия (посмотреть все)
Сэндвичи с огурцом — livelovepasta
Эти сэндвичи с огурцами — одна из моих любимых закусок на вечеринки.Иногда простое… просто лучшее. Их легко сделать (от начала до конца на это уходит 15 минут), и они вызывают сильное привыкание.
Я знаю, что рецепт сэндвича с огурцом имеет множество вариаций. Некоторые люди используют ржаной или французский хлеб. Остальные выбирают разные приправы. Я, честно говоря, понятия не имею, откуда взялся этот рецепт, но я начал готовить их несколько лет назад и сразу решил, что мягкий свежий лаваш — это то, что нужно.
Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы они были свежими.Вам хочется мягкого лаваша и сезонных вкусных огурцов. Давайте начнем.
Вот что вам понадобится
Добавьте пакет в 8 унций размягченного сливочного сыра. Обычно я не покупаю пикантное, но думаю, это то, что у меня было под рукой
Смешайте все вместе
Разделите свои питы на четверть. Для этого отлично подойдет нож для пиццы.
Огурец нарезать тонкими ломтиками
Намажьте лаваш сливочным сыром. Мне не нравится этот снимок крупным планом
Сверху выложите 2 ломтика огурца и немного приправьте лимонным перцем
Бутерброды с огурцом
2013-07-26 09:30:47
Ингредиенты
- 1 упаковка мягкого лаваша (в моем было 5 пит)
- 1 очищенный и тонко нарезанный огурец (я использую английские огурцы)
- 8 унций сливочного сыра размягченного
- 1 пакет (0. 7 унций) сухой смеси итальянской заправки для салатов
- приправы для лимонного перца
Инструкции
- В средней миске смешайте сливочный сыр и сухую смесь итальянской заправки для салатов. Каждую лаваш разрезать на 4 треугольника. Равномерно распределите сливочный сыр на лаваше. Сверху выложите 2 или около того огурца и слегка приправьте лимонным перцем. Лучше всего, если подать сразу.
livelovepasta http://livelovepasta.com/
Запеченный лаваш со сливочным сыром, копченым лососем и укропом
Прошло больше недели после Дня Благодарения.Мы пережили Черную пятницу, субботу для малого бизнеса и киберпонедельник. Некоторые из нас держали себя в руках, а других поймали с поличным по обвинению в трате слишком больших денег.
Но это был подарок! И это тебе! Что ж, для нас. Хорошо, это для меня…
Вы можете подумать, что сейчас самое время сесть, расслабиться и насладиться праздничной музыкой, но будьте осторожны, праздничный сезон никого не ждет, и время для начала организации следующей волны мероприятий — сейчас .
Я начинаю праздник «Хорошо приправленный» с идеального первого укуса. Все — и я имею в виду всех — кто устраивает коктейльную вечеринку, ищут простых, ароматных, потрясающих закусок.
Def обязательно закрепите на потом!Вам может показаться, что чипсы из лаваша — это обычная закуска, но выслушайте меня. Они становятся такими же элегантными, как вы мечтаете. И поверьте мне, когда я говорю, что это в 100 раз лучше, чем покупать готовые чипы в магазине. Нет, у нас не всегда есть время сделать их с нуля, но ребята, уже праздники! Все возможно.
Нарежьте лаваш дольками, сбрызните или смажьте оливковым маслом с обеих сторон (это важно! Делает их очень хрустящими и вкусными!), А затем обильно приправьте кошерной солью. Только они вызывают серьезное привыкание. Но…
… посыпьте их копченым лососем, огурцами, сливочным сыром, укропом и каперсами, и они станут потусторонними. Возвышенный и элегантный, но простой. Потому что, опять же, праздника.
Просто делайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Исчезают реально быстро.
Не забудьте прикрепить эти запеченные укусы лаваша на потом!Так что вперед, включите Radio Hanukkah (несколько лет назад это была настоящая радиостанция на Sirius XM, и да, это было ужасно), раскопайте свои самые праздничные пижамы и спланируйте меню коктейльной вечеринки. Ваша первая закуска ГОТОВА.
Распечатать рецептЗапеченный лаваш со сливочным сыром, огурцами и копченым лососем
Легкая праздничная закуска, идеально подходящая для развлечения! Дольки лаваша запекаются до хрустящей корочки, а затем покрываются классической комбинацией сливочного сыра, огурца и копченого лосося.Просто неотразимо!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 23 минуты
Курс: закуска
Кухня: американская / еврейская
Ключевое слово: запеченный лаваш, запеченные укусы лаваша, праздничная закуска, копченый лосось, закуска из копченого лосося
Порций: 4 порции
калорий: 268 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 2 большие питы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1/2 большого огурца, тонко нарезанного
- 3 унции копченого лосося
- ¼ стакана сушеных каперсов
- морская соль в хлопьях
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Положите лаваш на ровную рабочую поверхность. Острым ножом разрежьте каждый лаваш на 6 равных клиньев — сначала разрежьте каждый лаваш пополам, затем каждую половину разрежьте на 3 равных клина. Выложите на противень с подкладкой.
Полить оливковым маслом дольки лаваша, затем приправить кошерной солью. Выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Отложите и дайте остыть.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр и укроп, затем перемешайте до однородного состояния.Выложите 1 столовую ложку смеси сливочного сыра на каждый остывший ломтик лаваша. С помощью небольшой лопатки аккуратно распределите по маслу, затем положите сверху 1-2 ломтика огурца и небольшой кусочек копченого лосося. Подавать немедленно.
Примечания
* Охлажденные, запеченные дольки лаваша можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
Питание
Калорий: 268 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1293 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 457 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Рецепт бутербродов с огурцом | Все рецепты
Очень просто, и они пользуются большим успехом на вечеринках! Чтобы сделать их более красивыми, я добавляю небольшой кусочек перца перца поверх огурца и посыпаю укропом. Красный (перец) и зеленый (тыква) — отличное сочетание для праздничного стола.
Я подавал их на вечеринке, и они пользовались большим успехом, однако, когда я тестировал рецепт перед вечеринкой, я обнаружил, что количество итальянской приправы, которое было запрошено, было слишком большим, поэтому я немного уменьшил его. в остальном они были великолепны.
Очень вкусно. Я сделал их для вечеринки, и всем они понравились. Я кладу сверху немного укропа, чтобы они выглядели немного красивее. После вечеринки я сделал их пару раз только для своей семьи, потому что они им очень понравились.
Я подала эти бутерброды на детский душ, и две их тарелки быстро исчезли! Попробуйте приготовить ржаной хлеб по рецепту.Я использовал рецепт немецкого ржаного хлеба на этом сайте. Это хранитель — легкая закуска, идеально подходящая для посиделок.
Это было нормально . … но попробуйте хлеб Party Pumpernickel, намазанный с майонезом, сверху с огурцом и посыпанный лимонным перцем !!!!! YUM Мы любим их на следующий день !!!!
добавить немного укропа отлично!
Я подавал эти закуски на дне рождения сб.и все любили их. Несколько человек попросили рецепт, и вчера вечером позвонила подруга, чтобы она могла его записать. Я подумал, что они замечательные, и я обязательно сделаю их для будущих вечеринок в душе и т. д.
Этот рецепт был значительно улучшен за счет выпечки буханки охлажденного итальянского хлеба, который можно было подавать с пастой. Я также посыпала очень свежими помидорами рома.Все прошло очень хорошо!
Я делаю этот рецепт из хлеба из пумперникеля и посыпаю сверху небольшим количеством укропа — это хит, когда я его готовлю!
Это было нормально, но единственная итальянская повязка, которую я смог найти, — это Good Seasons.Я использовал только половину конверта, и этого было достаточно, но с сильным луковым привкусом. Больше не сделаю.
Греческих бутербродов с лавашом (так просто!)
Автор Traci · Перейти к рецепту ·Летние бутерброды с лавашомЭти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать. Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.
Надежный, простой в изготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых комбинаций — это греческий салат с овощами с хорошей смесью хумуса.
Роб и я упаковываем этот бутерброд с лавашем для пикников. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам чаще выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.
Этот фаршированный лаваш, который легко приготовить, достаточно универсален для обеда или ужина и идеально подходит для пикников, он полон вкуса, текстуры и со всеми сочными летними овощами.
Как приготовить рецепт греческого сэндвича из лавашаПросто взбить, использовать ваш любимый хумус, домашний или приготовленный, взбить заправку и приготовить салат. Вот как это сделать:
- Сначала , сделайте перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой.Встряхните, пока не превратится в эмульсию.
- Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
- Затем переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
- Последние , смешайте немного хумуса (по желанию) в лаваше и нафаршируйте лаваш салатом.
Видите, как это просто?
Несколько примечаний к рецептам- Поищите питы из цельной пшеницы 7-8 дюймов, органические, если сможете.Я готовлю домашние питы на закваске, чтобы вскоре поделиться с вами (на фото).
- Сделайте это без молочных продуктов / для веганов : исключите фету или ищите веганскую фету.
- Для этого рецепта сэндвича с лавашем требуется приготовленный хумус (по желанию) *. Я люблю домашний хумус, но купленный в магазине подойдет! Хотя и без хумуса эти фаршированные питы просто великолепны.
- При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем при желании добавьте еще.
Греческие бутерброды с лавашом
Время на подготовку: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 фаршированных питы
калорий: 284 ккал
Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль
Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.
Ингредиенты
Для пит:
- 2, 7–8 дюймов, разрезанные пополам
- 2 1/2 C (55 г) Шпинат, упакованный, затем нарезанный небольшими лентами.
- 3/4 C (115 г) Огурец, нарезанный кружочками 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
- 1/3 C (60 г) Оливки Каламата без косточек и четвертинками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
- 1/2 пинты (170 г) помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 2 помидоров рома, нарезанных тонкими и пополам, добавить больше по вкусу
- 1/3 C (50 г) Фета без остатков или без молочных продуктов, если необходимо свежего базилика, нарезанного на мелкие кусочки
- 5-6 кусочков черного перца
- 3/4 C (375 г) Подготовленный хумус (по желанию) * см. примечание
Инструкции
Для заправки:
В небольшую банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль.Встряхните, пока не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
Для салата:
В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурцы, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик. Добавьте несколько стручков черного перца, затем полейте салат заправкой, немного подержав — добавив еще по вкусу. Осторожно перемешайте. Попробуйте изменить приправу и при желании добавьте еще заправки, соли и перца.
Чтобы собрать питы:
- * См. Примечание о подогреве пит (необязательно).Откройте половину лаваша и смажьте щедрую порцию хумуса (по желанию) с одной стороны (тяжелой). Щипцами аккуратно нафаршируйте лаваш салатом. При желании украсьте еще базиликом. Сразу поделитесь или плотно заверните в пергаментную бумагу и подержите в холодильнике всего несколько часов — дольше, и они, как правило, становятся немного мокрыми.
Примечания
* Хотя считается, что хумус возник не в Греции, он является восхитительным дополнением к греческому вкусу в этом лаваше. Хумус необязателен. Чтобы немного смягчить питы, я люблю их подогревать перед тем, как поделиться. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке примерно 8-12 минут, пока она не станет слегка теплой. Рецепт, вдохновленный вегетарианскими бутербродамиПитание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Порция: 1, 1/2 лаваша | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!Бутерброды Easy Open Face с огурцом и чаем
Поделись с друзьями!
Подобно сэндвичу с чаем с открытой крышкой, эти кусочки хлеба с огурцами на ранчо являются отличной закуской, особенно весной и летом. Свежий, простой и отличный вариант, чтобы заглянуть вперед!
Огуречный хлеб ранчо — это веселая весенняя или летняя закуска. Также из него получился бы отличный легкий обед.
Они идеально подходят для свадебного или детского душа, а также для развлечения на чаепитии! Для этого нужно всего несколько ингредиентов и почти не прилагать усилий.
Это меня бесит каждый раз, когда я думаю об этом! Было запущено 9? много лет назад. Это кажется безумным, что длилось так долго!
В то время я жил в Спрингфилде и не планировал возвращаться домой на Пасху в том году. Итак, я провел выходные с моей подругой Тишей и ее милым маленьким малышом Мэйсоном (который сейчас почти такого же роста, как я!)
Мы вышли вечером накануне Пасхи, и там было все это. Не буду вдаваться в подробности, но все равно смеется.
Я просто оставлю это, мы не выспались, и мы не выглядели и не чувствовали себя лучше всего в пасхальное утро. Это был идеальный способ познакомиться с семьей, полной незнакомцев!
Мы встречались с нашей «мамой из Спрингфилда» и ее родственниками, чтобы провести день. Мы приехали, и у нее был поднос с огуречным хлебом.
Тиш и я про полировку! С тех пор мы делаем это регулярно. Всякий раз, когда Тиш приходила на одно из моих барбекю, она приносила именно это. Это вызывает много хороших (и действительно забавных) воспоминаний!
К счастью, этот рецепт очень легко приготовить.Так что приготовить его в любой момент — не проблема, к тому же это отличный способ использовать некоторые огурцы, которые, как правило, массово растут в нашем саду.
Я приготовил это на нескольких видах хлеба. Багеты отлично подходят для небольших огурцов или разрезанных пополам ломтиков огурца, как вы можете видеть выше. Они особенно хорошо подходят для закусок.
Также хорошо подойдет итальянский хлеб. В зависимости от буханки вы можете положить один или два ломтика огурца на каждый кусок хлеба.
Спред ранчо — это всего лишь несколько ингредиентов. Рецепт включает майонез, который делает его очень сливочным и вкусным.
Иногда я забываю добавить его или его нет под рукой, а он все равно хорош без него. Просто добавьте приправу для ранчо, и все готово!
Я тоже стараюсь каждый раз делать ломтики огурца по-разному. Иногда огурцы чищу. Иногда снимаю кожуру с них. Иногда я вообще не пытаюсь его чистить — делайте то, что диктует ваше настроение и предпочтения!
Вы можете приготовить их заранее, просто накройте и охладите их, пока не будете готовы к подаче.Они хороши слегка охлажденными, но я предпочитаю их комнатной температуры. Так что просто вытащите их за несколько минут, прежде чем будете готовы наслаждаться!
Вам также может понравиться клубничная брускетта, сладкое и соленое весеннее угощение, или египетская паста фета, которая идеально сочетается с мягким лавашем. Я также очень рекомендую сырный шарик havarti!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 8 унций сливочного сыра
- 1 упаковка смеси приправ для ранчо
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 багет или буханка итальянского хлеба, тонко нарезанная
- 1-2 тонко нарезанных огурца
Инструкции
- Смешайте сливочный сыр, смесь ранчо и майонез до получения однородной массы.
- Распределите по ломтикам хлеба и сверху положите ломтики огурца; вы можете разрезать ломтики огурца пополам, если используете багет.
- Вот и все! Вы можете приготовить их за день и хранить в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Греческие бутерброды с лавашом — пара поваров
Переполненные овощами и сыром фета, эти греческие бутерброды с лавашем покрыты домашним йогуртовым соусом и добавлены в лаваш.
Перемещение требует много энергии.Мы переезжаем всего в двух кварталах от нас, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать процесс ремонта и переезда дома. Через несколько недель все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время процесс, кажется, доминирует большую часть нашего времени. Мы можем только представить себе перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.
В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.
Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, милая маленькая племянница и племянник на буксире. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку. Готовить просто; Нарезание овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.
Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка.Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают некоторую влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок», прежде чем класть его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым. Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.
Какие ваши любимые простые летние блюда?
Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой
Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:
Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с питой, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.
Слейте овощи перед тем, как собирать бутерброды. — Если вы собираете эти бутерброды с лавашем на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой, прежде чем готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.
Используйте любые овощи, которые у вас есть. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно содержатся в греческом салате, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете делать это, как хотите!
Ищете еще греческие рецепты? Этот рецепт…Этот рецепт греческого сэндвича является вегетарианским.
Распечатать часы значок часовОписание
Греческий бутерброд с лавашем, наполненный овощами и сыром фета, покрыт домашним йогуртовым соусом и заправлен в лаваш.
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 банка нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец свежий молотый
- ¾ чашка измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель ½ чайной ложки сушеного)
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Всплеск белого винного уксуса
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Перец свежий молотый
- 4 Цельнозерновой лаваш диаметром 8 дюймов, разрезанный пополам (или приготовленный самостоятельно)
- Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
- В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте ¾ стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
- Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарезать достаточно на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или ½ чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, ¼ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.
- Шумовкой удалите лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша. Подавать с йогуртовым соусом.