Капучино Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Robusta Coffee — Таблица калорийности кофе
В последнее время все стремятся заботиться о своем здоровье, вести спортивный образ жизни и потреблять органическую пищу. Для вас мы провели исследования и создали единую таблицу калорийности кофейных и чайных напитков. (Ккал на порцию)
Напиток | Порция (Мл) | Ккал на порцую |
Ристретто | 15 | 1 |
Эспрессо | 30 | 2 |
Американо сингл | 180 | 2,2 |
Американо дабл | 240 | 4,4 |
Капучино сингл | 180 | 30 |
Капучино дабл | 240 | 74 |
Кортадо | 240 | 93 |
Кофе-Латте | 320 | 135 |
Карамельный капучино | 250 | 199 |
Моккачино | 250 | 394 |
Капучино с соевым молоком | 240 | 34 |
Фильтр-кофе (регуляр) | 240 | 2 |
Фильтр-кофе (харио, кемекс, калита) | 240 | 3 |
Фильтр-кофе (аэропресс, клевер-дриппер) | 240 | 3,5 |
Фильтр-кофе (сифон, френч-пресс) | 240 | 5 |
Фильтр-кофе без кофеина | 240 | 0 |
Айс-кофе (заваренный холодным способом) | 240 | 6 |
Растворимый | Мл | Ккал на порцую |
Гранулированный | 240 | 65 |
3 в 1 (кофе, сахар, сливки) | 240 | 420 |
Цикорий | 240 | 46 |
Напиток | Мл | Ккал на порцую |
Чай черный | 240 | 2 |
Чай зеленый | 240 | 2 |
Чай черный с лимоном | 240 | 3 |
Чай черный с молоком | 240 | 23 |
Травяной чай | 240 | 2 |
Ройбуш | 240 | 4 |
Чай с медом | 240 | 50 |
Чай с имбирем | 240 | 5 |
Чай без кофеина | 240 | 2 |
Продукт | Г | Ккал на порцую |
Сахар белый | 5 | 16 |
Сахар тростниковый | 5 | 12 |
Сорбит | 5 | 2,4 |
Фруктоза | 10 | 40 |
Заменитель сахара | 10 | 0 |
Джемы, варенья, мармелады | 10 | 25 |
Калорийность различных сортов кофе
Каждый кофеман, для которого кофе – это единственный источник хорошего настроения, радости и заряда бодрости, задавался вопросом о том, сколько калорий содержит любимый напиток.
На эту тему было проведено множество исследований, которые доказали, что сам по себе кофе низкокалорийный продукт. Чашечка «чистого» натурального кофе в зависимости от сорта достигает всего лишь 1 – 2 ккал.Однако вся «соль» вопроса в том, что кофе в большинстве случаев употребляется не в чистом виде. Напиток сдабривают различными добавками (молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, мед, специи). И чем больше в чашке дополнительных ингредиентов, тем выше будет калорийность готового напитка. К тому же не стоит забывать, что в составе отдельных видов кофе (капучино, латте) изначально присутствуют некоторые добавки. Это также отражается на калорийности напитка, «утяжеляя» в результате фигуры миллионов почитателей кофе.
Какова калорийность кофе разных сортов на 100 г:
- — Американо – это чистый кофе, который не вызывает в организме резкое повышение и последующее понижение уровня сахара в крови (так называемые «инсулиновые горки»).
- — Эспрессо – в чистом виде калорийность напитка составляет 3,3 ккал;
- — Капучино – часто употребляют с корицей, но без сахара. Калорийность напитка составляет 8,8 ккал, жиры – 0,4 г, белки – 0,7 г, углеводы – 0,6 г;
- — Латте – калорийность напитка выше, чем у других «оппонентов», поскольку в напитке в большом количестве присутствует молоко. В связи с этим употреблять латте лучше без сахара. Калорийность продукта составляет 26,1 ккал, жиры – 0,9 г, белки – 0,68 г, углеводы – 3,8 г.
Также стоит учитывать жирность и калорийность продуктов, которые добавляются в кофе. К примеру, если Вы хотите заказать кофе с доставкой, нужно учитывать следующее. Одна чашка кофе с добавлением 100 гр. молока и двумя ложками сахара имеет калорийность в 101 ккал. Если вместо молока в кофе добавляют сливки, его калорийность увеличивается.
Известно, что калорийность сливок в среднем составляет 35 ккал. Вот и считайте!Насколько увеличивается калорийность кофе при использовании «вкусных» добавок?
ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) несколько лет назад увеличила уровень нормы сахара в крови. Если ранее этот показатель составлял 5,4 ммоль/л, то сейчас – 6,1 ммоль/л. Эта мера была вынужденной, поскольку население стало употреблять намного больше сахара. Однако сахар, растворенный в воде (например, в кофе), усваивается организмом намного быстрее. Поэтому кофе с сахаром для человека является более вредным, нежели кусочек торта.
В связи с этим специалисты рекомендуют пить кофе без сахара, разбавляя напиток молоком низкой жирности. Также стоит помнить, что кофе достаточно мощно выгоняет из организма воду. Поэтому очень важно компенсировать эту «потерю» таким же количеством воды, сколько было выпито кофе.
👆 Кофе капучино — калорийность одной чашки 100 мл с молоком и без сахара
Кофе – это напиток, который известен с древнейших времен. История использования кофейных зерен насчитывает тысячи лет, с тех самых пор люди научились добавлять в кофейный напиток молоко и пряности, такие как имбирь, корица или ваниль. В этой статье мы рассмотрим кофе под названием капучино, и его калорийность.
Определение и состав
Капучино – это напиток из кофейных зерен, в который добавляют молоко и молочную пенку. По традиции, его подают в теплой чашке из фарфора, чтобы дольше не остывало. Капучино изобрели в Италии. Классический рецепт итальянского таков: треть эспрессо, треть молока и треть молочной пенки. Напиток украшается некоторым количеством какао порошка.
Пищевая и энергетическая ценность кофе капучино
Кофе, о котором мы ведем речь, состоит из белков, жиров и углеводов. В 100 мл. содержится 1.8 гр. белка, примерно 4 гр. жиров (зависит от того, какой жирности используется молоко) и 14 г. углеводов. Это обычный кофе, с молоком и сахаром. Если сахара нет, то углеводность напитка понижается до 3,9 гр.
Калорийность чашки капучино зависит от того, какие ингредиенты добавлены в кофе. Рассмотрим более подробно все варианты капучино и их калорийность.
Калории
Калорийность одной чашки кофе капучино без сахара.
Читайте также
Если не сыпать в кофе сахар, то капучино будет иметь 80 килокалорий на 100 мл. напитка, но без сахара капучино уже не будет настоящим итальянским кофейным напитком. Но такое кофе могут пить люди, которые придерживаются каких-либо диет и ограничивают себя в сладком. Калорийность капучино без сахара, но с корицей увеличивается ненамного, так как корица некалорийна.
Калорийность капучино 100 мл. с молоком и сахаром.
Калорийность стандартной чашки кофе капучино составляет примерно 105 килокалорий. Если добавлять в капучино нежирное молоко, то калорийность на 100 мл снизится и будет примерно 64 ккал. А вот если вы добавляете жирные сливки (процент жирности может достигать 20), то калории сразу же подскочат и составят от 120 до 300 ккал.
Кофе капучино в заведениях общественного питания и фаст-фуда, например, в Макдональдсе или КФС, имеет следующую калорийность:- кофе капучино из макдональдса – 100 ккал
- в кфс – 96 ккал
- в шоколаднице – 105 ккал
Калорийность растворимого капучино
Калорийность капучино, если это не натуральный кофе, а растворимый, будет несильно отличаться от калорийности зернового напитка. Как правило, оно будет составлять около 90 ккал.
Калорийность двойного капучино
Двойное капучино готовится также, как стандартное, только количество продукции увеличивается в два раза, то есть добавляется большее количество молока, воды и пенки. Соответственно, увеличивается и калорийность в капучино.
Итак, мы рассмотрели, какая калорийность у капучино, кофе капучино с сахаром и с молоком, теперь наступил ваш черед выбирать, какой напиток вы будете пить!
Кофе капучино, калорийность. Это полезно знать.
Итальянский кофе из МакдональдсаЮлия Верн 3 836 0
Сочетание «капучино калорийность» вызывает интерес у людей, строго контролирующих суточную норму калорий. Кофейный напиток готовят с добавлением молока и молочной пенки, подают традиционно в прогретых фарфоровых чашках, по крайней мере, если это ресторан или дом, где умеют готовить и уважают итальянский напиток.
Уличные мобильные кофейни продают капучино в обычных картонных одноразовых стаканах, считая что таким образом ничуть не вредят вкусу напитка. Так ли это? Пусть решают кофейные эстеты и гурманы.
Традиционно по итальянскому рецепту капучино готовят из третий части крепкого эспрессо, такого же количества молока и молочной воздушной пены. Готовый напиток декорируют какао-порошком или тертым шоколадом с корицей.
Каждая чашка кофе по итальянскому рецепту состоит из определенного количества:
- белков;
- жиров;
- углеводов.
В 100 мл содержится 1,8 гр белка, порядка 4 гр жиров (влияет жирность молочного продукта), 14 гр углеводов (зависит от используемых добавок, количества сахара). Кофе без сахара как правило включает в себя не более 3,9 гр углеводов. Что касается калорий, то их рассчитать можно, четко понимая какое количество ингредиентов использовалось и с каким процентом жирности.
Кофе из автомата — калорийность
Считается, что только в автомате можно приготовить капучино, максимально отвечающий традиционной рецептуре. Алгоритм приготовления напитка в кофе-машине следующий:
- варится эспрессо;
- пенка готовится отдельно и добавляется на заключительном этапе;
- молоко взбивается.
На одну чашку используется около 200 мл молока и 7 молотых зерен кофе. По вкусу в готовый напиток добавляют корицу, какао-порошок или тертый шоколад.
Средняя калорийность на 100 грамм капучино из автомата — 160-170 ккал без добавления сахара.
Калории — тонкости расчета для кофейно-молочного напитка в классическом варианте
Чтобы понять, сколько калорий в капучино, нужно рассчитать их число для каждой составляющей напитка. Учитывая, что в состав входит в оригинальном рецепте натуральный кофе эспрессо, взбитое молоко или сливки и молочная пена, несложно вывести простую формулу.
Итак, в классическом варианте кофе и молоко вместе с пеной находятся в соотношении 1:6. Выходит, что одна чашка — это 25-35 мл эспрессо и порядка 140 мл молока и пены. Чаще используют жирное молоко (от 3,5% до 4% жирности). В этом случае калорийность его будет составлять 60-61 ккал.
Сливки с 10% жирности — это уже 120-122 ккал. Выходит, что калорийность 1 чашки напитка составит от 84 до 168 ккал в зависимости от вида используемого молока. На общую калорийность повлияет и сахар. Две чайные ложки — это еще примерно 40 ккал. Выходит, что в среднем чашка кофе по-итальянски — 208 ккал, что достаточно много для тех, кто соблюдает диету.
Итальянский кофе из Макдональдса — сколько калорий?
Ценителям меню американского ресторана фаст-фуда будет полезным узнать калорийность капучино в Макдональдс, на которую влияет объем напитка. Покупателям предлагают кофе в стаканах объемом 0,3 и 0,2 литра. В первом случае капучино без сахара имеет 125 ккал, во втором — 75 ккал.
Подсчитывая энергетическую ценность итальянского кофе с молоком и воздушной пеной, стоит подумать о замене сахара на натуральный мед, цукаты, горький шоколад в небольших количествах. В таком сочетании напиток не нанесет вреда фигуре и доставит не меньше удовольствия.
Кофейный коктейль с сиропом — энергетическая ценность
Разнообразить привычный вкус напитка можно приготовив капучино без сахара, но с сиропом. Подойдут сиропы с разными вкусами, начиная от фруктовых и заканчивая алкогольными.
В среднем калорийность одной чашки такого напитка будет составлять 220-230 ккал. Чтобы повысить пользу напитка, лучше выбирать сиропы на фруктозе.
Кофе — это напиток, который известен с древнейших времен. История использования кофейных зерен насчитывает тысячи лет, с тех самых пор люди научились добавлять в кофейный напиток молоко и пряности, такие как имбирь, корица или ваниль. В этой статье мы рассмотрим кофе под названием капучино, и его калорийность.
Определение и состав
Капучино — это напиток из кофейных зерен, в который добавляют молоко и молочную пенку. По традиции, его подают в теплой чашке из фарфора, чтобы дольше не остывало. Капучино изобрели в Италии. Классический рецепт итальянского таков: треть эспрессо, треть молока и треть молочной пенки. Напиток украшается некоторым количеством какао порошка.
Пищевая и энергетическая ценность кофе капучино
Кофе, о котором мы ведем речь, состоит из белков, жиров и углеводов. В 100 мл. содержится 1.8 гр. белка, примерно 4 гр. жиров (зависит от того, какой жирности используется молоко) и 14 г. углеводов. Это обычный кофе, с молоком и сахаром. Если сахара нет, то углеводность напитка понижается до 3,9 гр.
Калорийность чашки капучино зависит от того, какие ингредиенты добавлены в кофе. Рассмотрим более подробно все варианты капучино и их калорийность.
Калории
Калорийность одной чашки кофе капучино без сахара.
Если не сыпать в кофе сахар, то капучино будет иметь 80 килокалорий на 100 мл. напитка, но без сахара капучино уже не будет настоящим итальянским кофейным напитком. Но такое кофе могут пить люди, которые придерживаются каких-либо диет и ограничивают себя в сладком. Калорийность капучино без сахара, но с корицей увеличивается ненамного, так как корица некалорийна.
Калорийность капучино 100 мл. с молоком и сахаром.
Калорийность стандартной чашки кофе капучино составляет примерно 105 килокалорий. Если добавлять в капучино нежирное молоко, то калорийность на 100 мл снизится и будет примерно 64 ккал. А вот если вы добавляете жирные сливки (процент жирности может достигать 20), то калории сразу же подскочат и составят от 120 до 300 ккал.
Кофе капучино в заведениях общественного питания и фаст-фуда, например, в Макдональдсе или КФС, имеет следующую калорийность:
- кофе капучино из макдональдса — 100 ккал
- в кфс — 96 ккал
- в шоколаднице — 105 ккал
Калорийность растворимого капучино
Калорийность капучино, если это не натуральный кофе, а растворимый, будет несильно отличаться от калорийности зернового напитка. Как правило, оно будет составлять около 90 ккал.
Калорийность двойного капучино
Двойное капучино готовится также, как стандартное, только количество продукции увеличивается в два раза, то есть добавляется большее количество молока, воды и пенки. Соответственно, увеличивается и калорийность в капучино.
Итак, мы рассмотрели, какая калорийность у капучино, кофе капучино с сахаром и с молоком, теперь наступил ваш черед выбирать, какой напиток вы будете пить!
Кофе и его разновидности пользуется повышенной популярностью во всем мире. Многие люди предпочитают свое утро начинать именно с употребления этого напитка. А женщины зачастую отдают предпочтение ароматному капучино, которое имеет на поверхности нежную и ароматную молочную пенку. Но прежде чем его употреблять стоит выяснить калорийность этого лакомства.
Настоящий и ароматный напиток с нежной пенкой можно приготовить только в автомате. Именно этот прибор позволяет получить напиток, который полностью отвечает всем требованиям традиционной рецептуры. Алгоритм приготовления в кофемашине осуществляется по следующей схеме:
- первым делом варится эспрессо;
- процесс приготовления пенки производится отдельно. Она добавляется на конечном этапе;
- затем выполняется взбивание молока.
На одну чашку добавляется примерно 200 мл молока и 7 перемолотых кофейных зерен. Также для придания дополнительного аромата и оригинального вкуса в напиток можно добавить немного корицы, какао-порошка и тертого шоколада.
Средняя калорийность одной порции капучино из автомата составляет около 160-170 калорий без добавления сахарного песка. Соответственно с сахаром она может повыситься до 210-250 ккал на одну порцию.
Состав напитка
Традиционный итальянский напиток – капучино состоит из 1/3 крепкого эспрессо, 1/3 молока и 1/3 молочной воздушной пены. Готовый напиток украшается какао в порошке или стружкой протертого шоколада с корицей.
В состав одной чашки входят следующие компоненты:
- белки;
- жиры;
- углеводы.
В 100 мл напитка примерно имеется 1,8 грамма белков, 4 грамма жиров (этот показатель зависит от того, какое используется молоко жирное или нет) и 14 граммов углеводов. Если в напитке нет сахара, то в нем имеется всего 3,9 грамма углеводов.
Особенности расчета калорийности классического напитка
Для того чтобы точно понять какая имеется калорийность в одной порции капучино, стоит отдельно рассчитать пищевую ценность каждого составляющего компонента этого напитка. Обычно в состав классического капучино входит натуральный эспрессо, взбитое молоко или сливки и молочная пена. Соответственно и расчеты выполняются достаточно просто.
В классическом варианте кофе и молоко с пенкой находятся в соотношении 1:6. Это значит, что в одной чашке имеется примерно 25-35 мл эспрессо и 140 мл молока и пены. Для приготовления капучино рекомендуется использовать молоко с повышенной жирностью – от 3,5 до 4 %. Жирное молоко имеет пищевую ценность 60-61 ккал.
Сливки, которые имеют 10 %-ную жирность обладают повышенной калорийностью – 120-122 калорий. Из этого следует, что пищевая ценность одной чашки капучино составляет от 84 калорий до 168 ккал. Кроме этого на показатель общей калорийности может повлиять использование сахарного песка. Если в напиток добавить около 2 ложек сахара, то его калорийность повышается на 40 калорий. Вывод – одна чашка итальянского напитка имеет 208 ккал.
Сколько калорий в итальянском кофе из Макдональдса
Тем, кто часто посещает сеть американских фаст-фудов Макдональдс, будет интересно, какая калорийность имеется в капучино, который подается в этих местах. На показатель калорийности оказывает влияние объем напитка, потому что посетителям могут подаваться стаканы с напитком объемом 200 мл и 300 мл. В стакане капучино без сахара объемом 200 мл показатель калорийности составляет 75 калорий, в стакане 300 мл – 125 ккал.
Если в напиток добавить сахарный песок, то соответственно и калорийность его повысится на 40-50 ккал. Все зависит от объема добавляемого сахара, чем его будет больше, тем и пищевая ценность будет выше. Но лучше этот компонент заменить натуральными компонентами, к примеру, натуральный мед, цукаты, горький шоколад. Эти добавки не нанесут вред фигуре.
Пищевая ценность капучино достаточно высокая, по этой причине этот напиток не рекомендуется употреблять во время диет. Многие диетологи рекомендуют использовать составляющие компоненты с низкой калорийностью – молоко с низкой жирностью, вместо сахара можно добавлять натуральные добавки. Но в итоге получается напиток, который далек от традиционного итальянского кофе.
Видео: Калорийность кофе, какой лучше?
Дек-29-2012
Немного о капучино:
Среди ценителей кофе тоже встречаются желающие сбросить лишние килограммы или не набрать новых. Поэтому, говоря о таком популярном напитке, как капучино, калорийность его также нельзя обойти вниманием. Ведь этот напиток очень популярен.
Капучино – это своеобразный кофейный напиток, происходящий из итальянской кухни, основанный на кофе эспрессо, куда добавляется молоко и молочная пенка. Само название напитка, вероятно, пошло от монашеского ордена капуцинов — цвет капучино напоминал цвет их одеяний.
Как готовят капучино? Для начала нагревают молоко до температуры в семьдесят пять градусов и взбивают его. Параллельно с этим готовят кофе экспрессо. Когда кофе готово, в него вливают взбитое молоко. И, ваше капучино готово! Казалось бы, на первый взгляд, ничего сложного теоретически в приготовлении этого напитка нет. Но, вот на практике, молоко не должно успеть осесть, и вы не должны довести его до кипения. Только в этом случае у вас получится «правильный» капучино.
Для того, чтобы улучшить и без того божественный вкус этого напитка в него можно добавить сахар, мёд, шоколад, такие специи как корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
- в настоящем капучино должен чувствоваться горьковатый привкус кофе,
- молоко должно «дополнять» кофейный вкус, но не доминировать над ним,
- если молоко будет более жирным – ваше капучино получится более вкусным.
Большинство людей читают, если на кофе есть пенка, то это капучино. В любом супермаркете можно приобрести пакетированный растворимый напиток, который нужно просто залить горячей водой и добавить сахар по вкусу. Даже некоторые общественные заведения подают капучино из пакета под видом настоящего напитка. Но это подделка! Об этом факте говорят составные, указанные на пакетике.
Настоящий правильный капучино готовят в правильном соотношении эспрессо, молока и молочной пенки. Всех ингредиентов должно быть поровну — по 1/3.
Кому может быть вреден капучино?
Кофе с молоком противопоказан людям, у которых имеется непереносимость молока – лактозная недостаточность, тогда на фоне приема напитка может возникнуть диарея. Кроме того, от него придется отказаться всем, у кого есть аллергия либо на кофе, либо на молоко.
Нежелательно употреблять данный напиток людям, находящимся в возрасте. Как известно, после 50-60-ти лет начинаются естественные дегенеративные процессы в костной ткани – развивается остеопороз, при котором происходит вымывание из костей кальция и, в меньшей степени, других минералов, что делает их более хрупкими. А кофе, между тем, снижает усвояемость кальция. Это можно частично преодолеть, добавляя в напиток больше молока (он содержит много кальция), но все равно, чрезмерно увлекаться им не стоит.
Сколько калорий в капучино?
Сначала, давайте кратко остановимся на кофе без сахара, без молока, без всех прочих добавок и специй, с помощью которых готовиться этот напиток. Калорийность этого «чистого» кофе составляет всего только 2 ккал, поэтому те, кто предпочитает эспрессо могут вообще не забивать себе голову его энергетической ценностью. Впрочем, стоит помнить о рекомендациях врачей употреблять кофе не более трех чашек в течение дня.
Калорийность кофейных напитков определяется, главным образом, добавляемыми в них сахаром, молоком, мороженым, сливками, шоколадом и прочими продуктами. Например, если взять столь любимый многими капучино, то:
Калорийность капучино, в среднем, составляет 105 ккал на сто грамм продукта
Такую питательную ценность напиток приобретает благодаря молоку и сахару – основных его ингредиентов. Калорийность этого напитка возможно несколько снизить за счет низкой жирности молока, однако хорошая молочная пенка для капучино получиться только из жирного молока (с жирностью не менее 3,5%), а это уже равняется 64 ккал на 100 гр. А если берутся 10-20%-ные сливки, то энергетическая ценность может быть еще выше (120-300 ккал).
Кофе американо, к примеру, уступает капучино по количеству калорий в нем, так как в его приготовлении используется меньшее количество молока, и с меньшей жирностью. А большую калорийность кофе гляссе обуславливает мороженое, которое кладется в него при приготовлении. Калорийность мороженого может составлять от 140 (ванильно-шоколадное) до 230 (пломбир) ккал на 100 гр. – в зависимости от его сорта.
Тем, кто придерживается диеты, безусловно, следует знать калорийность употребляемых ими кофейных напитков. Однако, если брать отдельные категории людей (к примеру, спортсменов, работников, занятых тяжелым физическим трудом), чей организм расходует много калорий в течение дня, чашка капучино будет отнюдь не лишней. Но, вместе с тем, даже тем, кто сидит на диете, можно побаловать себя любимым напитком — нужно только потреблять его разумно, уменьшить пропорции молока, сливок и сахара, которые берутся для его приготовления. И Вы сможете безбоязненно наслаждаться вкусом и ароматом этого напитка.
А какая калорийность капучино, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности капучино, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность этого напитка, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности капучино (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Можно ли приготовить этот напиток в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Рецепт:
Продукты:
- Кофе — 1-2 чайных ложки
- Молоко — 50 миллилитров
- Вода — 100-150 миллилитров
- Сахар и корица молотая — по вкусу
1 чайная ложка кофе растворяется в горячей воде, предварительно нагретой в фарфоровой кружке.
Молоко подогрейте до 60-75 градусов, залейте его в фрэнч-пресс и тщательно взбейте. Можно использовать для этого миксер.
Затем соедините молоко вместе с пенкой с кофе в кружке. Если пенка осталась, то можете аккуратно выложить ее ложечкой в кружку с напитком.
Напиток посыпают молотой корицей.
Все – напиток готов! Наслаждайтесь результатом. Только не забывайте, что калорийность капучино — довольно высока.
«Кофе капучино» для похудения
Существует достаточно способов сбросить лишний вес без особых усилий, одним из которых является прием «кофе капучино». Он обладает превосходными вкусовыми качествами, что в данном случае играет немаловажную роль, ведь намного приятнее худеть вкусно, к тому же, он полностью безопасен для здоровья (даже для диабетиков).
Под термином «кофе капучино» в рамках данной статьи вовсе не подразумевается традиционный и привычный для нас кофейный напиток, который можно свободно купить в любом автомате. Фактически это биологически активная добавка на основе кофе, с помощью которой можно прекрасно контролировать свой вес.
Все это благодаря компонентам, входящим в состав данного продукта, которые относятся к активным жиросжигателям, вызывающим эффективное воздействие на лишний вес. К тому же, ежедневное употребление капучино приводит к контролируемому снижению аппетита, что является весомым аргументом в борьбе за идеальную фигуру.
Помимо всего вышесказанного происходит увеличение физической активности человека, ведь капучино является дополнительным источником энергии необходимой для тела. Плюс вы сможете наладить работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от накопившихся токсинов и вредных веществ для полноценной работы всего организма.
Если вы занимаетесь спортом, тогда вам будет полезно выпивать чашечку капучино непосредственно перед тренировкой. Это поможет вам более активно сжигать накопленные организмом жиры с помощью кофеина, который эффективно мобилизирует гормон стресса. Также в состав напитка входят: аминокислота L-карнитин, витамин С, гарциния камбоджийская, пектин, натуральный кофе, сахар, растительные сливки и такие великолепные пряности, как имбирь, куркума, кардамон и корица.
Калорийность одной порции кофе капучино для похудения составляет всего 45 единиц. Возможно, на первый взгляд это не так уж и мало, но правильное его употребление (преимущественно в утренние часы) несет просто ошеломляющий эффект.
В качестве заключения хочется напомнить, что любые экспериментальные методики снижения веса должны подкрепляться здоровым образом жизни, правильным питанием и активными физическими нагрузками и советом врача-диетолога.
Капучино – любимый кофейный напиток у множества людей. Его пьют горячим и холодным (айс-вариант), с добавлением молочной пены или сливками, с сиропом или сахаром, добавляют специи. Большинство кофеманов просто наслаждается приятным сливочным вкусом, но те, кто следят за своим весом и потреблением калорий, должны знать, что это довольно питательный кофейный напиток, и научиться хотя бы приблизительно оценивать калорийность капучино.
От чего зависит энергетическая ценность?
По рецепту в состав входит эспрессо , подогретое молоко и взбитая молочная или сливочная пена. Сам по себе кофе почти не насыщает, в частности, в нем – всего 1-2 килокалории. Все зависит исключительно от молочных ингредиентов и добавок, подсластителей или специй. И, конечно, от объема. Специи, по сути, не несут особой энергетической ценности, а поэтому если вы присыпаете пенку корицей – это можно не подсчитывать.
Для начала определимся, что считать стандартом. Вариантов приготовления очень много, и они варьируются в зависимости от конкретного заведения. Изначально подача была 90 миллилитров: по 30 миллилитров кофе, молока и взбитой пены. Сегодня обычно готовят 150 или 180 миллилитров, иногда встречаются подачи и большего объема , например, в сетевых кафе, где кофе подают не в небольших подогретых чашечках, а в больших картонных стаканах, по 350- 450 грамм, просто потому, что это выгодно.
Если подавать капучино по всем правилам, его порция как раз и будет 150-180 миллилитров.
Классический рецепт не подразумевает использование подсластителей. Легкая сладость появляется за счет взбитой молочной пенки. И как раз от жирности и особенностей этого ингредиента зависит общая пищевая составляющая. В стандартном рецепте обычно используется 3-4% жирность, потому что за счет жира жидкость быстро и легко взбивается в плотную пену. Качественно взбитая пена должна выдерживать вес чайной ложки сахарного песка, высыпанного на пену горкой, вы можете поэкспериментировать в кофейне, но учтите, что подсластители серьезно увеличивают общую питательность.
В молоке жирностью 3,5% – 60 килокалорий на 100 грамм. Для приготовления берется 100 или 120 мл. То есть, в чашке получается:
- 2 килокалории в молотых зернах;
- 60 – 72 ккал в молокопродуктах.
Итого – 62-74 в стандартной чашке без добавления сахара или сахарозаменителей.
Калорийность капучино с разными видами молока или сливок
В разных заведениях готовят по своему, где-то рецепты относительно стандартные, где-то на выбор предлагают разные виды молочного продукта, например, обезжиренное или соевое. Иногда готовят на сливках, как правило, они или обезжиренные, или низкокалорийные. Жирные не используются, так как пришлось бы добавлять их в большом количестве, что изменило бы вкус на явно сливочный, а не кофейный, и повлияло бы на текстуру. Предлагаем таблицу вычисления с разными видами добавок на объем в 150 грамм.
Тип молока или сливок | Килокалорий на 100 миллилитров | На порцию в 150 мл с учетом двух ккал в эспрессо |
0,1% | 31 | 33 |
1,5% | 44 | 46 |
2,5% | 52 | 54 |
3,5% | 61 | 63 |
Соевое 0,1% | 28 | 30 |
Соевое 0,6% | 43 | 45 |
Обезжиренные сливки | 60 | 62 |
Сливки 10% | 120 | 122 |
Вы можете попросить бариста приготовить вам напиток на обезжиренном молоке, во многих кафе, особенно в крупных городах, есть такая возможность.
Сетевые кафе-бары устанавливают свои стандарты рецептов, и обычно указывают показатели питательности именно в их рецептуре, а также объем. Вы можете получить информацию либо в меню, либо на сайтах компаний, у которых вы покупаете свой напиток. Например, в Макдональдсе все подробности о меню обычно пишут на бумажной вкладке для подноса. Опять же, вы можете попросить выкладку у официанта или напрямую у бариста. К примеру, варианты предложений у наиболее популярных брендов:
Название сети | Объем порции, мл | Пищевая значимость |
Макдональдс | 200 / 300 | 75 / 123 |
Старбакс | 350 | 140 |
Кофемания | 330 / 450 | 90 / 160 |
КофеХауз | 100 | 64 |
Шоколадница | 320 | 125 |
Калорийность капучино из автомата
В среднем, кофематы выдают 180-200 миллилитров жидкости в стандартный пластиковый стаканчик. Сделать точный подсчет сложно, так как обычно вы понятия не имеете, какой именно молокопродукт используется. Сделаем расчет для стандартной 2,5% жирности при условии, что используются натуральные зерна, а не растворимый порошок.
2 (кофе) + 62 (молоко 2,5%-жирности) = 64
Это, конечно, не совсем настоящий кофе, но некоторые употребляют и его. Как правило, в состав уже добавлен сахар, а также сухой молочный концентрат и ароматизаторы, которые повышают общую питательность. Для примера:
TORABIKA Cappuccino (25гр) – 108;
Два стика LaFesta Cappuccino (25 г) – 114;
MacCoffee Cappuccino (25 г) – 104 ккал.
Энергетическая значимость капучинового напитка формата «3 в 1» не зависит от того, сколько воды вы нальете. Мы сделали расчеты для одного пакетика. Если вы сыпете в чашку два пакетика или стика – умножайте калораж вдвое.
Точная информация о жирах, углеводах и прочем должна быть размещена на самом пакетике. Там указан показатель на 100 грамм. Если у вас маленький пакетик, можете примерно поделить указанное число на 10, если пакетик большой – на 4. Небольшие отклонения можно считать несущественными.
Сколько калорий в декофеинированном капучино
Все принципы применимы и для варианта декаф, если он делается на основе молотых зерен. Считается, что декаф содержит 0-1 килокалорий, поэтому вы можете либо не учитывать это число вовсе, либо прибавлять единицу к питательности молочного продукта и подсластителя. Или просто руководствоваться нашей таблицей подсчета, разница в пару пунктов в данном случае несущественная и ею можно пренебречь.
Каждая ложка песка, добавленная для сладости, значительно повышает общую энергетическую и пищевую значимость. Тем более что сладковатый привкус и так появится за счет взбитой пенки, и именно он считается самым ценным вкусовым оттенком, именно им следует наслаждаться. Впрочем, для тех, кто контролирует свой вес, но все же не отказывается от любимого сладкого вкуса – таблица для простого подсчета.
Вид подсластителя | 5 г (ч.л. без горки) | 7 г (ч.л. с горкой) | 10 г (1 или 2 стика) |
Песок | 19,5 | 27,3 | 39 |
Тростниковый | 20 | 28 | 40 |
Сиропы для кофе в среднем имеют питательную ценность 35-40 на 10 грамм. Некоторые производители выпускают сиропы с минимальной энергетической ценностью, но их можно найти, если вы будете покупать для себя. В кафе обычно над этим не задумываются, и там стандартные массовые варианты.
Выводы:
- Калорийность обычной порции капучино, 150-180 миллилитров, без подсластителей и с жирным молоком – 62-74 килокалорий.
- Добавление одной средней ложки сахарного песка повышает питательную ценность примерно на 20 ккал.
- В основном калории добавляются именно из молокопродуктов или сиропов, сама основа в виде эспрессо имеет пищевую ценность около 1-2, и это число можно не учитывать.
- Капучиновый напиток из кофейного автомата, 180 мл, содержит около 100-110 килокалорий, это без добавления сахара.
- Чем больше объем – тем больше молочной составляющей, а следовательно, и калорий.
Как приготовить капучино | Советы бариста
Краткое руководство
- Пена и консистенция необходимого количества молока — помните! Нам нужно больше пены, чем пропаренного молока
- Приготовьте одинарный или двойной эспрессо (по вкусу или заказу) прямо в вашу сервировочную чашку
- Аккуратно взболтайте молоко, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха — постучите молочником о стойку, чтобы удалить устойчивые пузырьки
- Залейте эспрессо молоком с небольшой высоты для получения мягкого напитка
- В завершение дайте молоку легкое «покачивание», чтобы пена переместилась из кувшина для молока в чашку, чтобы долить капучино.
По-настоящему традиционный кофе
Поль Мейкле-Янни , бывший ведущий судья чемпионатов мира по латте-арту, раз за разом демонстрирует техники, необходимые для приготовления идеального капучино.
Видеогид
Начните с текстурирования молока .
Мы рекомендуем вам наполнять кувшин для молока только на 1/3.
Это связано с тем, что молока должно быть достаточно, чтобы вызвать правильное вспенивание, но, с другой стороны, слишком много, и содержимое, вероятно, выльется через край, как только молоко начнет расширяться.
Быстро промойте трубку пара, поместите наконечник прямо под поверхность молока и затем включите трубку подачи пара.
При всасывании горячего воздуха в молоко должны быть заметны сосущие и «щебечущие» звуки.
Главный совет: практика ведет к совершенству
По мере того, как молоко начинает нагреваться, постепенно опускайте палочку и располагайте ее так, чтобы она была ближе к краю кувшина. Это легкое движение начнет вращать молоко, при этом оно будет наслоено.
Выключите паровой манипулятор до того, как молоко станет слишком горячим и начнет портиться, промойте манипулятор и отложите молоко в сторону, осторожно постучав по дну кувшина, чтобы удалить все крупные пузыри.
Теперь пора обратить ваше внимание на эспрессо. Пока наливается эспрессо, слегка взбейте молоко, чтобы нагнетать немного жидкости.
Это сделано, потому что мы хотим, чтобы полученное молоко было плотно уплотнено с гладкой глянцевой поверхностью.
Чтобы получить пену для капучино, быстро вращайте кувшин для молока, прежде чем переливать его с небольшой высоты в чашку, слегка покачиваясь. Когда пена начнет образовываться, переместите кувшин немного выше и начните выливание.
А вот и капучино!
История капучино
Его скрытая история
Считается, что капучино впервые изобрели в Италии в начале 1900-х годов, причем первые упоминания о нем упоминаются в 1930-х годах.
Однако этимология этого слова идет еще дальше и происходит от слова «капуччио». Одно из первых употреблений этого термина — в первой части «Божественной комедии» Данте, «Ад», поэт использовал его для описания группы монахов-реформистов, которые решили покрыть себя коричневой тканью с головы до ног.Именно отсюда происходит слово капучино, поскольку эспрессо подают «залитым» молоком.
Хотя это слово итальянское, существует достаточно свидетельств того, что немцы переняли его, а затем адаптировали. В 1790 году есть зарегистрированный пример «Capuzinerkaffee», типа кофе, в котором эспрессо смешивают со сливками, сахаром и специями перед тем, как вылить его на яйцо. Однако к 20-му веку контрактный Капуцинер означал просто кофе с небольшим количеством молока.
То, что мы сегодня называем капучино, по-настоящему приобрело популярность после Второй мировой войны, а простой напиток эспрессо и вспененное молоко стал постоянным элементом меню кофеен по всему миру.
капучино против латте: в чем разница?
Капучино и латте, пожалуй, самые популярные напитки в стране, кроме традиционного капельного кофе или, возможно, воды. Эти два напитка эспрессо содержат многие из одних и тех же ингредиентов, но мастерство вашего любимого бариста из The Coffee Bean & Tea Leaf® привело к созданию двух напитков с разными вкусами, текстурой и отделкой. Закажите как профессионал и, наконец, узнайте разницу между капучино илатте.
Капучино против. Латте
Оба напитка эспрессо содержат эспрессо и два дополнительных ингредиента: горячее молоко и вспененное молоко. Прежде чем мы углубимся в детали, основные отличия:
- Традиционный капучино имеет равномерное распределение эспрессо, горячего молока и вспененного молока. В латте больше пропаренного молока и легкий слой пены.
- Капучино имеет отчетливые слои, в то время как в латте эспрессо и приготовленное на пару молоко смешаны друг с другом.
Что в капучино?
Совершенный и популярный во время обеих мировых войн, капучино начинается с нижнего слоя из одной или двух порций эспрессо (обычно двух в Соединенных Штатах). Сверху добавляется второй слой пропаренного молока, а затем толстый и воздушный слой пены, чтобы придать напитку роскошную бархатистую текстуру.
Капучино может похвастаться более сильным вкусом эспрессо, чем латте, поскольку в нем меньше молока и больше пены, чем в латте.Бариста готов нюхать табак, когда он может создать идеальный капучино — при правильном приготовлении у нашего капучино будет соотношение жидкости к пене 1: 1, которое специалисты могут определить на основе веса напитка.
Что такое латте?
Латте начинается с той же основы — одной или двух порций эспрессо. Затем этот эспрессо смешивают с несколькими унциями пропаренного молока, чтобы создать насыщенный сливочный напиток с более тонким вкусом эспрессо.Типичное соотношение для эспрессо и приготовленного на пару молока составляет примерно 1: 2. Затем латте покрывается слоем пены.
Точное приготовление латте сильно различается, так как за последние 20 лет их популярность резко возросла. Латте бесконечно дорабатывают и часто превращают в сладкую версию, добавляя такие вкусы, как ваниль и лесной орех.
Что полезнее: капучино или латте?
Это зависит от вашего определения «здоровый». В капучино, вероятно, будет меньше калорий, потому что в нем меньше молока.В The Coffee Bean & Tea Leaf® наш капучино на 12 унций сделан из цельного молока и содержит 130 калорий, а наш латте на 12 унций содержит около 210 калорий. Нежирное молоко или альтернативные виды молока, такие как миндальное, кокосовое или овсяное, также являются отличным вариантом для этих напитков.
Хотите приготовить капучино или латте дома? Начните с нашего обжаренного кофе эспрессо. Остановитесь у The Coffee Bean & Tea Leaf® в вашем районе, чтобы заказать как классические напитки эспрессо, так и персонализировать свой заказ с помощью наших фирменных ароматизаторов, таких как лесной орех, ваниль и мокко.
Капучино | Кофе вики
Капучино с яблоком, вспененным.
A Капучино — это напиток на основе кофе, приготовленный в основном из эспрессо и молока. Он состоит из одной трети эспрессо, одной трети нагретого молока и одной трети молочной пены и обычно подается в чашке объемом от 6 до 8 унций. Капучино считается одним из оригинальных эспрессо-напитков, представляющих итальянскую кухню эспрессо и, в конечном итоге, итало-американскую кухню эспрессо.
Согласно легенде, слово капучино происходит от монашеского ордена капуцинов. В 1683 году солдаты, сражавшиеся за Марко д’Авиано, монаха из ордена, нашли клад кофе после победы над османами в битве за Вену. Кофе оказался слишком крепким на вкус европейца, поэтому разбавили его сливками и медом. Полученный коричневый напиток соответствовал одежде монаха и был назван капучино после приказа [1] . Однако следует отметить, что это событие предшествовало эспрессо, одному из ключевых ингредиентов капучино, почти на 300 лет.Более вероятно, что это событие действительно привело к популяризации кофе на Западе и его быстрому распространению по Европе [2] .
Капучино в разных культурах
Капучино — один из немногих оригинальных напитков эспрессо, которые можно найти во всех основных культурах эспрессо. Капучино зародилось в итальянских кафе и перекочевало в итальянско-американские меню, а затем проникло в американские кофейни. Сегодня капучино остается неотъемлемой частью современной культуры эспрессо.
Итальянский
Оригинальный итальянский капучино состоит из одной порции (1,26 унции) эспрессо с небольшим количеством молока и пены. Молоко не сильно вспенено, но представляет собой более густую пену, которая становится частью эспрессо, а не слоем поверх кофе [3] . Как правило, итальянский капучино не содержит ароматизаторов и украшений, кроме небольшого количества несладкого шоколадного порошка [4] .
Приготовление капучино
Сделайте порцию эспрессо, добавьте равное количество взбитой молочной пены и посыпьте пеной.В магазинах, где проводится латте-арт, используются прозрачные чашки, и, если все сделано правильно, в их чашке можно увидеть три слоя подряд. Небольшая вариация — латте, где вместо одной трети молока используется чуть менее 2/3 молока, а сверху — легкий слой пены.
Капучино
См. Также
Список литературы
История капучино — традиционный итальянский кофейный напиток
Капучино — это разновидность кофейного напитка.Он поступает из Италии и готовится из эспрессо, горячего молока и молочной пенки на пару. эспрессо-машина.
До того, как появился капучино, каким мы его знаем сегодня, были варианты кофе, которые со временем превратились в этот особый вид кофе. Сначала кофе был готовится путем кипячения смеси кофе и воды вместе с иногда добавленным сахаром. Это было известно как традиционное османское приготовление напитка. Во 2-й половине 17-го века британцы начали фильтровать и крутить кофе, и эта мода распространилась на Францию и другие части Европы.Добавление молока кофе был известен в Европе и в 17 веке и даже советовался. Капучино происходит из кофейного напитка «Капуцинер», впервые появившегося время в венских кофейнях 1700-х гг. Его готовили как кофе со сливками и сахаром или кофе со сливками, специями и сахаром. Для этой версии было использовала взбитые сливки. Этот сорт кофе, когда он был приготовлен в других местах, за пределами Вены, назывался «Венский кофе» или «Café Viennois». Его Название капучино происходит от монахов-капуцинов, ссылаясь на цвет их привычек.
Капучино, как пишут сегодня, впервые появился на севере Италии в 1930-х годах. Сначала это было сделано в «венском» стиле — взбитым. крем, посыпанный корицей или шоколадом. Вариант на пару с молоком появился позже. Настоящие кофемашины для эспрессо получили распространение только в 1950-е годы, и люди начали готовить капучино с эспрессо вместо обычного кофе. В таком виде капучино известно во всем мире с того момента. на.«Капуцинер» до сих пор остается неизменным в австрийском кофейном меню.
При приготовлении чашки эспрессо, помимо порции эспрессо, очень важны текстура и температура молока. Микропена создается путем введения очень крошечные пузырьки воздуха попадают в молоко, что дает характерный крем, приготовленный на пару. Стандартный капучино состоит из эспрессо, на который наливается горячая пена. молоко, сверху слоем молочной пены 2 см. Количество молока может варьироваться, и если вы нальете больше молока, вы получите капучино chiaro — легкий капучино, также называется влажным капучино, и если вы нальете меньше пропаренного молока, вы получите капучино scuro — темный капучино или сухой капучино.
Также есть капучино Freddo , холодная версия капучино. Это делается путем добавления небольшого количества холодной вспененного молока поверх капучино. Он популярен в Греции и некоторых частях Италии. В некоторых других частях Италии есть gelato da bere , который представляет собой густую смесь джелато, итальянское мороженое и эспрессо, а в других — шейкерато , эспрессо и лед, взбитые вместе. В Канаде есть замороженный капучино, продаются в кофейных сетях Tim Hortons.Это замороженный кофейный напиток, приготовленный из густого черного сиропа, смешанного с водой и смешанного со сливками, молоком или шоколадное молоко в соответствии с пожеланиями заказчика.
Воссоздание кофейни капучино дома
Капучино — один из самых популярных и известных напитков в мире. Выигрышная комбинация молочной пены и эспрессо является фаворитом многих, и она вдохновила на создание ряда других кофейных напитков на основе молока.
Напиток появился в 1800-х годах, а традиционный итальянский капучино появился в 1930-х годах. Это было до изобретения современной кофемашины эспрессо, а это значит, что для приготовления классического капучино дома она не нужна.
Чтобы узнать, как можно приготовить этот восхитительный напиток за пределами местной кофейни, я поговорил с тремя экспертами по капучино. Это Тоска Чезаретти и Миша Буссемей, совладельцы техасской компании Springtown Roasters, и Кьяра Бергонци, трехкратная чемпионка Италии по латте-арту, тренер SCA и международный судья.
Lee este artículo en español Cómo Recrear en Casa un Cappuccino de la Tienda de Café
Как делают капучино?
Капучино состоит из трех основных частей: отмеренных пропорций молока, кофе и молочной пены. В классическом итальянском рецепте вспененное молоко действительно смешивается с кофе, а не просто остается сверху. Хотя существуют вариации пены и соотношений, эти три части всегда остаются неизменными.
Тоска и Миша говорят: «Хотя соотношение составляет одна часть кофе к двум частям молока, молоко разбивается на одну часть пропаренного молока и одну часть пены.Однако, по их мнению, допустимы вариации, если конечный результат устраивает пьющего.
В своей книге Latte Art Кьяра утверждает: «Кремообразный эффект пены [капучино] должен создавать округлый и успокаивающий напиток, ласкающий вкус, с приятной температурой от 60 до 65 ° C».
Для Тоски и Миши это гораздо больше, чем пропорции и пропорции, которые отличают капучино от других видов кофе с молоком. Они верят, что хороший капучино — это поистине чувственный опыт; он сочетает в себе визуальный эффект красивой пены со сладким ароматом вспененного цельного молока при контакте с кофе.
В Италии капучино — это утренний напиток, который готовят для быстрого употребления, чтобы он не терял своей кремообразной консистенции и консистенции без пузырьков. Традиционно его готовят с меньшим количеством пропаренного молока и большим количеством пены, что придает ему более насыщенный вкус. По словам Кьяры, визитной карточкой традиционного итальянского капучино является «белая корона сверху, окруженная кофейным кольцом».
Также важно выбрать подходящую кружку для капучино. Если вы выберете неправильную чашку, капучино может слишком быстро потерять тепло.Согласно Istituto Nazionale Espresso Italiano (INEI), кружка для капучино должна иметь широкий ободок и узкое основание.
Однако Кьяра считает, что для домашнего капучино особой проблемой не является размер. «Многие люди используют слишком большие или маленькие чашки», — говорит она. «Это нормально — действительно важно соблюдать правильные пропорции».
Подробнее: Что такое капучино ?
Способы домашнего приготовления капучино
В кофейнях капучино готовят на специальном профессиональном оборудовании.Однако вам не обязательно использовать эти инструменты для приготовления капучино в домашних условиях.
Если у вас нет домашнего бариста или кофемашины для приготовления эспрессо, вы можете использовать кофеварку с варочной панелью, например мока или неаполитанскую раскладушку. Эти альтернативы более доступны, и их также можно использовать для приготовления концентрированных порций кофе, напоминающих эспрессо.
Вам также могут понравиться Что такое ристретто?
Для приготовления домашнего капучино Тоска и Миша рекомендуют горшок для мока.«Кофе должен быть очень крепким, потому что мы добавляем молоко. Кастрюля для мока отлично подходит для этого, так как вы получаете все масла и натуральные жиры, все то хорошее, что есть в кофе ».
По словам Тоски и Миши, френч-пресс также является подходящей альтернативой. Однако при приготовлении капучино с помощью френч-пресса соотношение кофе и воды следует отрегулировать. Совет Тоски и Миши — уменьшайте количество воды, пока не достигнете желаемой концентрации.
Стоит отметить, что вам, возможно, придется отрегулировать другие переменные, такие как сорт кофе, размер помола и время экстракции, чтобы найти рецепт, который вам подходит. Важно, чтобы вы были готовы поэкспериментировать и усовершенствовать свой рецепт с помощью нескольких разных попыток.
Если вы все же решите инвестировать в машину, у вас будет широкий выбор с множеством различных функций. Кьяра говорит, что правильная машина для капучино будет иметь хорошее, стабильное давление для кофе, а также трубку пара для выпаривания молока.
Независимо от того, какой метод вы выберете, для приготовления капучино важно, чтобы вы производили высококонцентрированный кофе. При использовании некоторых методов заваривания, таких как переливание, добиться этого может быть труднее. «Фильтры убирают остатки кофе, а это именно то, что нам нужно для капучино», — добавляют Тоска и Миша.
Выбор кофе
Прежде чем вы даже начнете готовить качественный капучино, вам нужно будет тщательно выбрать подходящий кофе.Вам следует попробовать купить свежеобжаренные бобы и, если возможно, получить рекомендации, какие выбрать из местных обжарщиков. Тоска и Миша рекомендуют выбрать среднюю обжарку и мелко перемолоть фасоль, как если бы вы готовили эспрессо. Это идеальный размер для мока-горшка.
Размер помола в конечном итоге будет варьироваться в зависимости от того, как вы варите кофе. Кьяра говорит, что метод проб и ошибок — ключ к успеху. Даже с менее качественными кофемолками вы можете экспериментировать с разными размерами помола и способами заваривания, пока не найдете то, что вам подходит.
Она также говорит, что молотый кофе может быть подходящим, если он очень хорошего качества и достаточно свежий. Те, кто не владеет или использует кофемолку, часто могут попросить обжарщика измельчить кофе до размера по своему выбору. И хотя хороший кофе идеально подходит для мока-горшочка, кофе во френч-прессе должен быть более грубым. Если у вас есть вопросы, возможно, стоит поговорить с ростовщиком.
Правильный вид молока
Создание идеальной пены для капучино — это все о химии.На это влияет ряд различных факторов — от качества молока до температуры нагрева. Хотя термометр поможет, Тоска и Миша объясняют, что выбор правильного типа молока — важный первый шаг.
«По сути, хорошее органическое цельное молоко — лучшее. В нем больше всего жиров, и это то, что вам действительно нужно для получения пузырьков и пены ». Однако вам нужно следить за тем, чтобы молоко не перегревалось, так как это может убить белки и сделать пену слишком жидкой.
Для тех, кто хочет приготовить дома безупречный капучино качества бариста, Ассоциация спешиэлти кофе предлагает рекомендации по температуре. SCA рекомендует нагревать молоко где-то между 50 ° C (122 ° F) и 70 ° C (158 ° F).
Что касается немолочного молока, соевое и миндальное молоко также дают хорошую пену. Однако Тоска и Миша не рекомендуют кокосовое молоко или молоко из кешью, поскольку «они очень жидкие и водянистые».
Получение волшебной пены
Самый простой способ взбить молоко — использовать кастрюлю и венчик.Просто нагрейте молоко на плите, а когда оно начнет пузыриться, выключите плиту и начните взбивать. Если у вас есть термометр, вы должны снимать молоко с огня при температуре около 70ºC, как рекомендует SCA. Продолжайте взбивать, пока ваше молоко не начнет пениться и загустеть, и вскоре у вас будет пена.
Другой вариант — нагреть молоко на плите, а затем использовать блендер, пока оно не станет пенистым. Только будьте осторожны, чтобы молоко не было слишком горячим, так как слишком сильное давление может повредить блендер.
Вы не поверите, но с помощью френч-пресса можно также приготовить пар и вспенить молоко. Это метод, который рекомендует Кьяра. Она говорит, что использование очень холодного молока перед его нагреванием на сковороде помогает получить хорошую пену. После нагревания вы просто наливаете молоко во френч-пресс, а затем тянете и толкаете поршень, пока не образуется пена.
Чтобы отделить пропаренное молоко от пены, все, что вам нужно сделать, это очень медленно перелить его в отдельный контейнер и осторожно перемешать, чтобы удалить пузырьки воздуха.Бариста часто удаляют пузырьки воздуха и отделяют пену, ударяя кувшин о стойку, но это может быть неприятно, если вы не будете осторожны.
Еще один «полупрофессиональный» вариант — это покупка вспенивателя молока, который доступен в большом количестве. Однако, если вы хотите что-то более компактное и доступное, вы можете приобрести портативную пенную насадку. Тоска и Миша даже описывают его как «отличный отпуск».
Другие варианты
Соблюдение строгого рецепта с установленными пропорциями означает, что у вас будет больше свободы экспериментировать с капучино и другими способами.Например, вы можете добавить щепотку какао-порошка или молотую корицу, которые появились в начале 20 века. В некоторых европейских странах сегодня капучино готовят даже из сливок и сахара, а не из молока и пены на пару.
Миша добавляет корицу, кардамон и мускатный орех, но говорит, что точный рецепт «зависит от [ее] утреннего настроения. У Тоски есть еще более подробный рецепт, который она называет «Мини Миэль»: «Я делаю капучино с действительно крепким кофе, беру одну столовую ложку меда, чтобы подсластить его, и добавляю немного соли.Это мой маленький секрет! »
Независимо от того, как вы варите кофе или взбиваете молочную пену, важно, чтобы вы приготовили такой капучино, который вам нравится. Ваш рецепт нужно будет скорректировать и настроить независимо от того, какой метод вы выберете, а попытки и ошибки помогут вам разработать идеальный рецепт в долгосрочной перспективе.
Самое главное? Не забывайте получать удовольствие от процесса. Как говорят Миша и Тоска: «Постарайтесь получить от этого много удовольствия. Экспериментируйте со всем этим ».
Понравилось? Тогда попробуйте Как приготовить капучино с помощью френч-пресса
Фото: Тоска Чезаретти, Крис Флорес, Гайя Ширру, Карлос Энрике
Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку !
Взбитый кофе с капучино в индийском стиле (веганский, без глютена, 4 ингредиента) — Мед, для чего готовить
Взбитый кофе с капучино в индийском стиле с пошаговыми изображениями.Залейте взбитый вручную взбитый кофе пропаренным молоком, чтобы приготовить классический капучино в индийском стиле.
Идя по переулку памяти
Индийский капучино вызывает у меня ностальгию, потому что возвращает меня в детство. Когда я рос, у меня остались теплые воспоминания о моих старших братьях и сестрах, которые готовили Desi Cappuccino. Мы сидели за столом и по очереди взбивали кофе, который становился красивого цвета мокко.
В детстве я быстро уставал взбивать кофе дольше минуты.Поверьте, это тренировка для рук. Когда мы готовили капучино, мои братья и сестры выпивали его большую часть и просто давали мне глоток, потому что я был всего лишь ребенком. Эта история — одно из моих любимых детских воспоминаний.
Что такое взбитый кофе в индийском стиле с капучино?
Индийский капучино также известен как Desi Cappuccino, Hand Beaten Coffee, а также Dalgona Coffee. Когда кофе, сахар и вода смешиваются вместе в течение 10 минут или около того, образуется кремообразная, пенистая, воздушная пенная смесь.Затем смесь равномерно разделить на 4 чашки, это зависит от того, насколько крепкий кофе вы любите. Затем залейте взбитый кофе вспененным дымящимся или немолочным молоком. Перемешайте и наслаждайтесь! Вот и все. Так просто.
Какое молоко мне следует использовать для приготовления индийского капучино?
Используйте любое молоко, которое вы любите, молочное или немолочное.
Для этого рецепта я использовал Califia Farms Oat Barista Blend , который действительно хорошо работает. Не стесняйтесь использовать молоко из кешью, миндальное молоко, овсяное молоко, обычное молочное молоко или все, что вам нравится.
Как сделать пошаговый рецепт приготовления взбитого кофе с капучино в индийском стиле?
Как приготовить взбитый кофе?
1. В чашку налейте растворимый кофе, сахар и воду.
2. Взбивайте смесь примерно 10 минут.
3. Цвет изменится от темно-коричневого до светлого цвета мокко. Вот различные цвета, которые вы увидите.
4. Это нужный цвет и текстура.
Как приготовить капучино в индийском стиле
1.Добавьте чашку молока (1 чашка на человека) и нагрейте на среднем огне до кипения около 5 минут, но не до кипения.
2. Используйте устройство для вспенивания молока, пока оно готовится.
3. Разделите кофейную смесь равномерно на 4 чашки ИЛИ просто добавьте ложку кофейной смеси в свою чашку. Чем больше вы добавите кофе, тем он будет крепче. Я предпочитаю более мягкий кофе.
4. Налейте молоко в кружку на три четверти пути.
5. Хорошо перемешайте.
6. Взбейте оставшееся молоко и вливайте, пока ваша кружка не станет полной.
7. Наслаждайтесь!
Взбитый кофе с капучино в индийском стиле
Взбитый кофе с капучино в индийском стиле с пошаговыми изображениями. Залейте взбитый вручную взбитый кофе пропаренным молоком, чтобы приготовить классический капучино в индийском стиле.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Порций: 4 чашки
Калорий: 162 ккал
Ингредиенты
для взбитого взбитого кофе
- 2 столовые ложки растворимого кофе Мне нравится Nescafe
- 2 столовые ложки сахара горячая вода
для индийского капучино
- 4 чашки овсяного молока Можно использовать молочные или немолочные продукты
Инструкции
Как приготовить взбитый кофе?
В чашку добавьте растворимый кофе, сахар и воду.
Взбивайте смесь примерно 10 минут.
Цвет изменится от темно-коричневого до светлого цвета мокко. Вот различные цвета, которые вы увидите.
Это нужный цвет и текстура.
Как приготовить капучино в индийском стиле?
Добавьте чашку молока (1 чашка на человека) и нагрейте на среднем огне до образования пара около 5 минут, но не до кипения.
Используйте вспениватель для взбивания молока во время его приготовления.
Разделите кофейную смесь равномерно на 4 чашки ИЛИ просто добавьте ложку кофейной смеси в свою чашку. Чем больше вы добавите кофе, тем он будет крепче. Я предпочитаю более мягкий кофе.
Налейте молоко в кружку на три четверти пути.
Хорошо перемешайте.
Взбейте оставшееся молоко и вливайте, пока ваша кружка не станет полной.
Наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 чашка | Калории: 162 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 106 мг | Калий: 420 мг | Сахар: 9 г | Кальций: 249 мг | Утюг: 1 мг
Как приготовить капучино Рецепт
Как приготовить капучино дома с помощью кофемашины для получения идеальной пены и правильного соотношения молока и эспрессо.Вот идеальная техника.
Этот рецепт предназначен для настоящего итальянского капучино, приготовленного из идеальных пропорций эспрессо, горячего молока и вспененного молока. (Под «идеальным» мы подразумеваем примерно равные пропорции по 1/3 каждая.) Для большего — или более типичного американского — капучино удвойте количество. Чтобы сделать капучино более молочным или влажным, увеличьте количество молока до 6 столовых ложек. Вы когда-нибудь задумывались, чем отличается капучино от макиато? В последнем есть лишь небольшое пятнышко вспененного молока, так как «маккиато» в переводе с итальянского означает «пятно».- Daniel Young
Cappuccino
- Quick Glance
- Quick Glance
- 5 M
- 5 M
- Приготовить 1 рюмку эспрессо
Ингредиенты USMetric
5
Поместите кофе в корзину фильтра портафильтра, осторожно, но плотно утрамбуйте его тампером и закрепите портафильтр в заварочной головке. Поставьте чашку объемом 5 или 6 унций (148 или 177 мл) непосредственно под заварочную головку.
Варите достаточно долго, чтобы получить от 30 до 44 мл эспрессо. Выключите кофемашину, как только она закончит заливать остатки бледной пены и до того, как эспрессо станет водянистым, чему вы научитесь с практикой. Точное время будет зависеть от вашей машины.
Если помол слишком крупный, вода потечет слишком быстро. Если он слишком мелкий, кажется, что вода не проходит. Со временем вы научитесь этому.
Многое будет зависеть от конкретной машины.Включите пароварку и дайте ей нагреться. Тем временем налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали. Погрузите кончик трубки пара как минимум на полдюйма ниже поверхности молока и включите переключатель пара. По мере того, как пена поднимается, постепенно опускайте кувшин так, чтобы кончик палочки оставался чуть ниже поверхности молока. Когда молоко начнет нагреваться, слегка наклоните кувшин, чтобы взбить молоко, и продолжайте готовить, пока его бок не станет слишком горячим, чтобы его можно было удерживать.