Содержание

​Яблочный пирог как в Мак Кафе

Наши яблоки еще не закончились и нужно продолжать их активно утилизировать. Перебрав всевозможные рецепты яблочной выпечки, пришли к выводу, что все не то, чего бы хотелось. Муж натолкнул на мысль, что хорошо бы испечь такой пирог, как продают в McDonalds в Мак Кафе. Оказывается, это его любимый пирог, идеал всех яблочных пирогов.
Обещала попробовать испечь)
 
Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.


 
Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.


 
Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
 
Ингредиенты  для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)
 
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.


 
Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим «2».


Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

Добавляем перемешанное яйцо. У меня яйцо среднего размера, специально взвесила — 51 г.
И туда же столовую ложку сметаны.


 
В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.


 
Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось  373 г.

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло  1117 г. 

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.


 
Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

Раскатываем тесто.


И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190оС  в течение 20 мин.


  
У меня один бортик все же пополз вниз.

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду  делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место «заклею» тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190оС.

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

  

В результате получила вот такие тонкие коржи. Они довольно прочные и хрустящие. И да, вкусные, дети их подмели довольно быстро.
Вывод — это тесто можно катать тонко, оно отлично раскатывается, не приклеивается к рукам, скалке, столу и его можно перенести даже без дополнительного приспособления, просто взять раскатанный блин руками. При следующей выпечке такого пирога буду катать тоньше.

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня  яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

 

Пирог через пару часов. В холодном варианте. 
Заметно, что чуть просела яблочная начинка. 

Можно разрезать.

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

 

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

 

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

Пирог получился вкусным, не смотря на некоторые нюансы и не полную схожесть с оригиналом. За вечер съели почти половину)
Большой плюс этого пирога — мало сахара, мало теста, много яблок. Для худеющих самое оно)
Начало положено, осталось доработать рецепт. чтоб пирог был таким, как задумывался изначально. Когда доработаю — отпишусь.

Приятного аппетита!

www.mama-znaet.com

Калорийность Премиальный Яблочный Пирог [Макдоналдс]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Премиальный Яблочный Пирог [Макдоналдс]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность415 кКал1684 кКал24.6%5.9%406 г
Белки4 г76 г5.3%1.3%1900 г
Жиры11 г56 г19.6%4.7%509 г
Углеводы73 г219 г33.3%8%300 г

Энергетическая ценность Премиальный Яблочный Пирог [Макдоналдс] составляет 415 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблочный пирог (Макдональдс). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог (Макдональдс)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность323 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки3.07 г76 г4%1.2%2476 г
Жиры15.66 г56 г28%8.7%358 г
Углеводы41.62 г219 г19%5.9%526 г
Органические кислоты5.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.1%1000 г
Вода36.98 г2273 г1.6%0.5%6147 г
Зола0.67 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.4%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.296 мг1.5 мг19.7%6.1%507 г
Витамин В2, рибофлавин0.213 мг1.8 мг11.8%3.7%845 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%2.1%1475 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.1%2857 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.3%8889 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%0.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%1%3214 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.5%2143 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.4%2174 г
Витамин РР, НЭ0.6486 мг20 мг3.2%1%3084 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K63 мг2500 мг2.5%0.8%3968 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.4%7500 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na19.9 мг1300 мг1.5%0.5%6533 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%0.5%6410 г
Фосфор, Ph36 мг800 мг4.5%1.4%2222 г
Хлор, Cl89 мг2300 мг3.9%1.2%2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.6 мкг~
Бор, B102.5 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.99 мг18 мг11.1%3.4%905 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.4%7143 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%1.3%2460 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%1.7%1786 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.9%1628 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Рубидий, Rb25.4 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F5.5 мкг4000 мкг0.1%72727 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%0.7%4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Яблочный пирог (Макдональдс) составляет 323 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яблочный Пирог [МакКофе]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный Пирог [МакКофе]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность415 кКал1684 кКал24.6%5.9%406 г
Белки4 г76 г5.3%1.3%1900 г
Жиры11 г56 г19.6%4.7%509 г
Углеводы73 г219 г33.3%8%300 г

Энергетическая ценность Яблочный Пирог [МакКофе] составляет 415 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочный пирог как в маккафе рецепт – Популярные диеты

Пирог сочинила Мария Заставская, моя виртуальная подруга из Питера, вернее, она его воспроизвела. Однажды она зашла в кафе, увидела такой кусочек яблочного пирога. Попробовала. Пирог оказался очень вкусным и, конечно, заинтриговал. Захотелось повторить. На ценнике было написано: Яблочный пирог на ореховом коржике с яблочным суфле и яблоками, сваренными в сахарном сиропе с корицей. В описании, практически, была подсказка рецепта. Маша вызвала директора, поблагодарила за пирог и выяснила, что это американский пирог, который они получают в замороженном виде. Перед подачей его размораживают, нарезают и продают. Такой же пирог можно увидеть и в “Макдональдс” под названием “Премиальный яблочный пирог”. Марию вся эта история вдохновила на то, чтобы испечь его. Рецепт она расшифровала, ингредиенты подобрала и все получилось! Должна предупредить, что рецепт не самый простой, но и страшного ничего нет. Все в наших руках.

Разъемную форму диаметром 24 см и высотой 6-8 см смазать маслом. Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5-6 см. Застелить тесто пекарской бумагой, предварительно хорошо помятой и затем расправленной, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом.
Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180*С.


Готовый пирог полностью остудить в форме, остывший пирог слегка посыпать сахарной пудрой.


Должна сказать, что 900 г яблок в нижнюю часть начинки мне показалось очень мало, а от 400 г для верхней части как раз осталось. Так что я бы оставила на верхнюю часть 2-3 яблока, а все остальное пустила бы в нижнюю часть начинки.


К сожалению, нет фото пирога в разрезе.
Приятного чаепития!!!

Source: www.povarenok.ru

marmolesreynoso.com

Яблочный Пирог Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

1109 кДж

265 ккал

Жиры

12,5г

Насыщенные Жиры

3,05г

Мононенасыщенные Жиры

5,393г

Полиненасыщенные Жиры

3,338г

Углеводы

37,1г

Белки

2,4г

Натрий

211мг

Холестерин

0мг

Калий

79мг






13%

от РСК*

(265 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (4%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

265

Жир

12,5г

Углев

37,1г

Белк

2,4г




Яблочный Пирог (100 г) содержит 265 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 55% углев, 4% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Яблочный Пирог:

Похожие типы Пироги:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Чизкейк Нью-Йорк МакКафе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чизкейк Нью-Йорк МакКафе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность475 кКал1684 кКал28.2%5.9%355 г
Белки10 г76 г13.2%2.8%760 г
Жиры22 г56 г39.3%8.3%255 г
Углеводы59 г219 г26.9%5.7%371 г

Энергетическая ценность Чизкейк Нью-Йорк МакКафе составляет 475 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о