Содержание

Готовим брокколи без ошибок | Делимся советами

Зелёная, похожая на пушистые цветы, капуста брокколи создана для зимней готовки. В ней немыслимое количество витаминов, антираковых соединений, сочность и яркий вкус. Однако брокколи часто переваривают, неправильно разделывают и даже выкидывают съедобные стебли в помойку. Прочтите нашу шпаргалку, а потом купите свежую брокколи и приготовьте вкусный и полезный ужин.

Ошибка 1: не разделывать брокколи

Давайте начнём с анатомии: брокколи состоит из стебля, что крепкого и упругого, и нежных хрупких соцветий. У стеблей и соцветий совершенно разная текстура, задача и вкус, а значит — разное время готовки. Вы же не готовите морковку вместе с ботвой? Это же правило распространяется и на брокколи. То есть брокколи — это овощ два в одном, и каждая часть требует особого обращения.

Если в рецепте среди ингредиентов указана брокколи, то скорее всего речь идёт о соцветиях. Возьмите брокколи в руки, отрежьте соцветия от толстого стебля.

У соцветий, конечно, останутся ножки, но старайтесь, чтобы ножки не были слишком толстыми и массивными. Длина ножек зависит, разумеется, от рецепта. Для салата идеальны коротенькие ножки, а для гарнира ножки могут быть и потолще.

Ошибка 2: выкинуть стебель

Недавно я поручила мужу почистить брокколи и застала его в тот момент, когда он отправлял стебли в помойку. Признаться, я многие годы поступала так же, считая, что лучше грызть корочку задеревенелого хлеба, чем готовить стебли брокколи — такие они жёсткие.

Французы блестяще справляются со стеблями: они чистят стебли брокколи картофелечисткой. Под грубой, волокнистой кожицей прячется нежнейшая, сочная субстанция, которую нужно лишь освободить от защитного слоя. Взгляните на поперечный срез стебля брокколи, у него, словно у дерева, жёсткая кора и светлый центр. Очищенные стебли можно порезать соломкой и добавить в суп, рагу или стир-фрай. Британский кулинарный автор Найджел Слейтер советует обращаться со стеблями как со спаржей: готовить на пару или бланшировать.

Кстати, стебли хранятся в холодильнике до двух недель, что, согласитесь, очень удобно.

Ошибка 3: переварить брокколи

Варёную капусту брокколи часто не любят из-за рыхлой, мягкой консистенции. Именно такую брокколи иногда дают в столовых. Но дело не в капусте, а во времени варки. Переваривать овощи было принято в 70-х годах — картошка должна была разваливаться, а морковка при касании превращаться в пюре. Сейчас в кулинарии другие стандарты. Овощи лучше готовить аль-денте, когда они сварены, но сохраняют лёгкую упругость.

Старайтесь разбирать соцветия брокколи так, чтобы они были одинакового размера — тогда капуста равномерно приготовится. Поэкспериментируйте: варите капусту 3 и 5 минут, и потом устройте сравнительную дегустацию. А как иначе вы поймёте, капуста какой степени варки вам больше нравится?

Главное, помните, что после варки температура будет продолжать воздействовать на капусту. Чтобы остановить процесс варки, нужно не только снять капусту с плиты, но положить её в дуршлаг и обдать холодной водой. (Это правило касается всех зелёных овощей, от спаржи до зелёного горошка.) В ресторанах шеф-повара помещают овощи даже в миску со льдом.

Ошибка 4: обязательно подвергать брокколи тепловой обработке

Брокколи — это капуста, а значит её можно есть сырой. Вы же делаете зимой салаты из белокочанной капусты? Точно также можно использовать брокколи. Порежьте соцветия на мелкие кусочки, смешайте с изюмом, киньте немного семян подсолнуха и заправьте майонезом со сметаной (или майонезом с натуральным йогуртом). Можете добавить помидоры-черри, зелень или кусочки варёной курицы. Это универсальный салат, он хранится в холодильнике 2-3 дня и идеален для вечеринок в офисе и пикников, когда ни у кого нет ни времени, ни желания готовить прямо перед подачей.

Как готовить

Брокколи можно сварить, приготовить на пару, блашнировать и запечь в духовке. Перед запеканием обязательно сбрызните капусту оливковым или сливочным маслом и разложите на противне ровным слоем.

С чем подавать

Заправьте сливочным маслом. Это так просто и так вкусно

Выдавите немного майонеза или сделайте Голландский соус

Порубите анчоусы, растопите на сковородке сливочное масло, добавьте анчоусы и полейте получившимся соусом брокколи. Сбрызните лимонным соком, он отлично оттенит анчоусы.

Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Натрите на тёрке имбирь, измельчите чеснок, подрумяньте в растительном масле на сковородке и полейте получившимся соусом брокколи.

Соевый соус отлично сочетается с брокколи, особенно, если взять тёмный соевый соус. Кстати, в китайских ресторанах часто подают брокколи с соусом Хойсин или устричным соусом, это ужасно вкусно.

Польза брокколи

С точки зрения диетологов, брокколи — идеальный продукт. Она богата волокнами и кальцием, и в ней почти нет жира, зато есть значительное количество фолиевой кислоты и витамина С, которые способствуют усвоению организмом железа, также содержащегося в брокколи. В одной чашке отварной брокколи столько кальция, сколько в стакане молока, а также десять процентов от рекомендованной дневной нормы железа и дневная норма витамина С.

Также в брокколи имеется вещество, помогающее организму бороться с раком. Оно устойчиво к нагреванию, но если варить брокколи, часть этого вещества растворится в воде. Потери будут меньше, если готовить брокколи на пару. (Из книги «Вся правда о еде» Джил Фулертон-Смит, выпущенной ВВС)

Сергей

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Брокколи – настоящая кладезь витаминов. А согласно утверждениям ученых, употребление этого овоща – отличная профилактика рака. Для этого необходимо съедать 3-5 порций брокколи в неделю.

Однако неправильное приготовление может и вовсе уничтожить все витамины. Чтобы не переводить продукты зря и не употреблять бесполезную и лишенную витаминов капусту, нужно знать, как правильно готовить брокколи.

Брокколи не терпит долгой термической обработки и теряет все свои витамины. Поэтому нужно строго следить за временем, в течение которого вы готовите этот овощ.

Итак, самые простые способы приготовления брокколи – это отваривание в подсоленной воде и приготовление на пару (в пароварке).

Правильно варим брокколи в воде

Налейте пол кастрюли холодной воды, добавьте 2 чайные ложки соли и поставьте на огонь. Вода должна закипеть.

Теперь добавьте в кипящую воду брокколи. Если вы готовите свежие брокколи, необходимо предварительно разобрать овощ на соцветия. А замороженные можно просто закинуть в воду.

Варите брокколи не больше 2-3 минут с момента закипания. Ни в коем случае не переваривайте.

Готовим брокколи на пару

Равномерно распределите соцветия капусты по поверхности решетки пароварки. Посолите. Также можно посыпать их сверху овощной приправой.

Если вы готовите замороженные брокколи, поставьте таймер на 12-14 минут. Если ставить меньше, то, например, у меня они не успевают даже разморозиться. Поэтому самое оптимальное время приготовления — 12-14 минут.

Если вы готовите свежие брокколи, то 8-10 минут будет достаточно.

Чем полезны брокколи?

Брокколи богаты антиоксидантами и по праву занимают первое место среди других овощей по борьбе с онкологическими заболеваниями. Этот овощ содержит такие вещества, как лютеин, тиоцианаты, изоцианаты, зеаксантин, индолы, альфа- и бета-каротин, которые являются прекрасной защитой от рака желудка, кишечника, груди, простаты и поджелудочной железы.

Кроме того, соцветия зеленой капусты содержат витамины A, B, C и большое количество минеральных веществ, жизненно необходимых для организма, таких как кальций, натрий, фосфор, йод, железо и другие.

Ешьте правильно приготовленные брокколи и будьте здоровы!



Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.


Как многие другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста вкусная, дешевая и легкодоступна в зимние месяцы. Я очень люблю готовить ее с небольшим количеством оливкового масла в горячей духовке. Зажаренные, сладкие, темно-коричневые соцветия необыкновенно сочетаются с орехом, изюмом и кайенским перцем. Просто сдобрите ее соусом винегрет или с самым вкусным домашним майонезом приготовленным блендером.

к содержанию ↑

Как выбирать цветную капусту и как ее хранить.

Выбирая цветную капусту обратите внимание на плотность кочана. У свежей капусты будет плотный, тяжелый кочан с белыми головками. Не покупайте овощ если на нем есть коричневые и желтые пятна. Хотя, если они небольшого размера их всегда можно обрезать.

Листья должны плотно «обнимать» соцветия, быть яркими, светло-зеленого цвета без жёлтых, увядших пятен.

Если на розетках есть темные или не дай бог чёрные пятна, лучше откажитесь от такого овоща.

После того как вы купите кочан, храните его в открытом пластиковом пакете или без оного в холодильнике в овощном ящике. Здесь он спокойно может пролежать около недели.

Разобранную на соцветия капусту лучше приготовить как можно быстрее, но вы так же можете хранить ее в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере около 3 дней.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт Как резать цветную капусту

Ингредиенты:

  1. 1 кочан цветной капусты

Дополнительное оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Как почистить цветную капусту
  • Прежде всего удалите листья, и разрежьте кочан поперёк по центру на четыре четвертинки.

Удалите центральный ствол «кочерыжку».
  • Возьмите четвертинку цветной капусты. Поставьте ее вертикально, срезом на разделочную доску. Кончиком ножа вырежьте сердцевину, подрезая ножки цветочных кистей как можно ближе к стволу. Кочерыжку можно выбросить.

к содержанию ↑
Разберите кочан на соцветия
  • Руками разберите четвертины с удаленной кочерыжкой на соцветия. После того как вы удалите центральный ствол, на это потребуется незначительное усилие.

  • Разрежьте крупные розетки на небольшие, примерно одинаковые кусочки,

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты нарезки на нашем сайте:


Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.



Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? — Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием.

И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.



Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт

Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.

Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

как приготовить брокколи и цветную капусту

Вы знаете, как приготовить брокколи и цветную капусту так, чтобы невозможно было остановиться в процессе обеда-ужина? Я вообще очень люблю овощи и, в отличие от моих домочадцев, готова питаться ими в режиме нон-стоп. Дети же (как, впрочем, и супруг) к растительной пище относятся крайне прохладно, поэтому мне приходится периодически объявлять им войны в попытке приучить к тому меню, которое нравится мне. Брокколи и цветная капуста с сыром — тот вариант, на который довольно охотно соглашаются обе стороны. Я от этого блюда млею (хотя на мой вкус можно обойтись и без сыра), семейство благосклонно терпит, в итоге все более-менее довольны и не голодны. Особенно хорошо то, что на приготовление такого ужина требуется самый минимум времени и усилий, а если еще и часть полномочий делегировать детям (мелкие девицы последнее время с удовольствием натирают сыр на терке, а старших уже можно попросить предварительно отварить овощи, чтобы вечером все свелось к 5 минутам колдовства), получается вообще суперпростое блюдо с прекрасными питательными свойствами.

— Милый, ты что-нибудь принёс?
— Нет…
— Ничего, с капустой вкуснее всего капуста.
к/ф «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory)

В общем, если бы меня кто-то спросил, как приготовить брокколи и цветную капусту, я бы ответила так: очень просто! Минимум движений, почти никаких усилий, отличный результат. Смотрите и повторяйте.

Как готовить брокколи и цветную капусту

Ингредиенты для приготовления брокколи и цветной капусты

1/2 кочана цветной капусты;

1/2 кочана брокколи;

3 ст. л. тертого пармезана;

100 г моцареллы;

3 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Большую кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем ложку соли. После закипания выкладываем цветную капусту, разделенную на удобные соцветия, провариваем около 3 минут, достаем шумовкой.
  • В эту же воду опускаем брокколи, достаем спустя полминуты, сразу опускаем в миску с ледяной водой.
  • Избавляемся от лишней жидкости.
  • После того, как цветная капуста и брокколи подсохнут, выкладываем овощи на разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем до легкой золотистости.
  • Всыпаем натертую на крупной терке моцареллу и пармезан на мелкой терке. Перемешиваем и сразу выключаем.
  • Раскладываем по тарелкам и подаем — в горячем виде вкуснее, сыр тянется, аромат плывет по кухне… Впрочем, и после остывания тоже круто.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как разделать брокколи — Сайт о даче

Брокколи любят далеко не все, но мало кто задумывается о том, что основной причиной этого становится простое неумение правильно готовить знаменитую капусту. Как правильно варить брокколи, чтобы сохранить не только вкус, но и всю пользу этого продукта, читайте ниже.

Как варить капусту брокколи?

Основной принцип варки капусты брокколи заключается в том, чтобы не превратить продукт в кашу болотного цвета, как обычно выходит у многих домохозяек, иначе капуста не только утратит все витамины, но и приобретет консистенцию мокрого картона, а также неприятный вкус и запах.

Итак, начнем со свежей капусты. Сразу откиньте вопросы вроде того, как варить брокколи для ребенка или во время диеты, поскольку никаких особенностей в приготовлении этого овоща для разных случаев не существует. Правило лишь одно – не переварить.

Изначально очищаем головку капусты от листьев и отделяем соцветия. Старайтесь разделить капусту на более-менее одинаковые крупные соцветия, готовка которых займет одинаковое время. Если вы сомневаетесь в экологической чистоте имеющегося продукта, то предварительно замочите его в хорошо подсоленной воде и уже потом приступайте к варке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Не забудьте добавить в воду немного соли. Как только вода закипит – настало время опускать в нее соцветия брокколи. Как долго варить брокколи? Около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий. После чего капусту можно обдать ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и придать готовому продукту хруста.

Если вы решите готовить брокколи в пароварке, то вполне логично становится вопрос о том, сколько варить овощ на пару? На это также уйдет около 5-6 минут. Готовность проверяем вилкой: если капусту можно проткнуть, то она готова.

Если вы взяли не свежую, а замороженную капусту, то необходимости предварительно размораживать ее нет, достаточно лишь опустить соцветия в кипяток также, как и в случае со свежим продуктом. Сколько минут варить замороженную брокколи до готовности, опять же зависит от размера соцветий, однако для продукта претерпевшего предварительную заморозку время готовки сокращается до 4-5 минут.

Теперь перейдем к вопросам, которые частую задают активные пользователи мультиварок: как долго варить брокколи в мультиварке? Начнем с того, что лучше использовать для готовки решетку для пароварки. Наливаем в емкость чаши немного воды, ставим решетку, в решетку кладем подготовленные соцветия, накрываем кухонную помощницу крышкой и выставляем режим «Варка на пару» на 5 минут.

А теперь перейдем к рецептам, с использованием отварной капусты брокколи, а точнее – к вкусному и нежному пирогу с ней.

Пирог с брокколи

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брокколи – 1 крупная головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 80 мл;
  • эстрагон (свежий) – 15 г;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сыр «Горгонзола» — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. 2/3 слоеного теста раскатываем так, чтобы готовый пласт полностью покрывал 25 см форму. Остатки теста раскатываем в тонкий диск, достаточный, чтобы покрыть верхушку пирога. Оба раскатанных пласта кладем в морозильник на 10 минут, после чего базовый слой теста кладем в форму и накрываем бумагой, поверх которой насыпаем рис, или бобы (чтобы тесто оставалось плоским и равномерно выпекалось). Выпекаем основу 15-20 минут, до золотистого цвета, после убираем бумагу и выпекаем все еще 5 минут.

Теперь займемся начинкой. Брокколи отвариваем и промываем холодной водой. Сливочное масло растапливаем, обжариваем на нем лук, смешиваем со сливками, эстрагоном, горчицей, солью и перцем. Варим все, помешивая, 5-7 минут, затем убираем с огня.

Заливаем сливочный соус в форму с тестом, поверх выкладываем соцветия брокколи, посыпаем все «Горгонзолой» и накрываем верхним слоем теста. Смазываем все яйцом и выпекаем 30 минут.

 



Source: womanadvice.ru

Читайте также

Как правильно разделать цветную капусту

Соцветия цветной капусты – это маленькие кусочки, которые отделяются от целого кочана. Соцветия гораздо проще приготовить, чем целый кочан. В любом случае, вам могут понадобиться только небольшие порции. В этой статье рассказывается, как приготовить соцветия цветной капусты.

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Овощной гарнир
Подтип блюда: Овощи и бобовые
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: 1 кочан разобранный на соцветия На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 5 мин

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Как многие другие овощи семейства крестоцветных, цветная капуста вкусная, дешевая и легкодоступна в зимние месяцы. Я очень люблю готовить ее с небольшим количеством оливкового масла в горячей духовке. Зажаренные, сладкие, темно-коричневые соцветия необыкновенно сочетаются с орехом, изюмом и кайенским перцем. Просто сдобрите ее соусом винегрет или с самым вкусным домашним майонезом приготовленным блендером.

Как выбирать цветную капусту и как ее хранить.

Выбирая цветную капусту обратите внимание на плотность кочана. У свежей капусты будет плотный, тяжелый кочан с белыми головками. Не покупайте овощ если на нем есть коричневые и желтые пятна. Хотя, если они небольшого размера их всегда можно обрезать.

Листья должны плотно «обнимать» соцветия, быть яркими, светло-зеленого цвета без жёлтых, увядших пятен.

Если на розетках есть темные или не дай бог чёрные пятна, лучше откажитесь от такого овоща.

После того как вы купите кочан, храните его в открытом пластиковом пакете или без оного в холодильнике в овощном ящике. Здесь он спокойно может пролежать около недели.

Разобранную на соцветия капусту лучше приготовить как можно быстрее, но вы так же можете хранить ее в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере около 3 дней.

Пошаговый рецепт Как резать цветную капусту

Ингредиенты:

  1. 1 кочан цветной капусты

Дополнительное оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска.

Способ приготовления:

Как почистить цветную капусту
  • Прежде всего удалите листья, и разрежьте кочан поперёк по центру на четыре четвертинки.

Удалите центральный ствол «кочерыжку».
  • Возьмите четвертинку цветной капусты. Поставьте ее вертикально, срезом на разделочную доску. Кончиком ножа вырежьте сердцевину, подрезая ножки цветочных кистей как можно ближе к стволу. Кочерыжку можно выбросить.

Разберите кочан на соцветия
  • Руками разберите четвертины с удаленной кочерыжкой на соцветия. После того как вы удалите центральный ствол, на это потребуется незначительное усилие.

  • Разрежьте крупные розетки на небольшие, примерно одинаковые кусочки,

Другие секреты нарезки на нашем сайте:

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут
Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать лук без слез, и что для этого необходимо предпринять.

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? – Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и «правильный» способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.

Как почистить гранат быстро и легко пошаговый рецепт

Как почистить гранат. Как легко, быстро и без брызг освободить гранатовые зерна от кожуры и мембран. Читайте подробности в этом пошаговом рецепте.

Чтобы очистить гранат не повредив ни одного зернышка воспользуйтесь простым способом описанным ниже.

Салат с брокколи, томатов и перца рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата.

Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут.

Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея.

* Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука.

Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата.

Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей.
После промывания нарезаем капусту небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.

Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол!
Всем приятного аппетита.

Как нарезать соцветия брокколи (правильный способ!) — пара поваров

Вот как правильно нарезать соцветия брокколи! В результате этого метода получаются красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.

Не знаете, как нарезать брокколи, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы тебя поймали. Брокколи кажется обманчиво простым для нарезки, но у нас есть хитрость, чтобы сделать так, чтобы она выглядела как можно лучше. Оставьте стебли длинными! Да, соцветия брокколи на длинных стеблях имеют самую красивую форму, которая идеально подходит для жареной брокколи и жаркого с перемешиванием.Вот что делать, когда вы получаете головку брокколи!

Связано: Навыки ножа 101: Как нарезать основные фрукты и овощи

Шаг за шагом нарезать соцветия брокколи

Шаг 1: Отрежьте стебли цветков там, где они встречаются с основанием.

Вот секрет самых красивых соцветий брокколи: держите стебли длинными! Возьмите поварской нож и срежьте соцветие брокколи прямо там, где его стебель встречается с большим стеблем. Если вы срежете соцветия брокколи прямо там, где они прикрепляются, соцветия станут коренастыми.Если держать стебель длинной, получается самая красивая форма брокколи!

Предостережение: Единственное предостережение, если вы режете очень маленькие кусочки брокколи, как для супа из брокколи, или если вы хотите, чтобы стебель был меньше для овощного подноса. В этом случае вы можете обрезать стебель короче.

Шаг 2: Очень большие соцветия брокколи разрежьте пополам.

Разрежьте основу стебля всех крупных соцветий пополам, затем пальцами разорвите их. Постарайтесь сделать соцветия брокколи максимально похожими по размеру, чтобы приготовление было максимально равномерным (оно не обязательно должно быть идеальным!).

Шаг 3. Обрежьте стебель, если хотите.

Стебель тоже можно есть! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем вы можете разрезать это на длинные спички. Вы можете окунуть их в соус ранчо, как соцветия, или использовать для жарки.

И все! Как нарезать брокколи идеальными соцветиями и как обрезать стебель!

Лучший поварский нож и разделочные доски

Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы.У нас с Алексом наши поварские ножи уже более 10 лет, и они до сих пор отлично работают! Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, нескользящие разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Ищете рецепты брокколи?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать брокколи, вот несколько рецептов брокколи, где вы можете попробовать!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вот как правильно нарезать брокколи! В результате этого метода получаются красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.


  • 1,5 фунта брокколи (3 большие головки)

  1. Большим поварским ножом срежьте соцветие брокколи прямо там, где его стебель встречается с большим стеблем. Это оставляет стебель длинным (вместо того, чтобы образовывать короткие соцветия). Смотрите фото выше. Предупреждение: Если вы режете очень маленькие кусочки брокколи, например, для супа из брокколи, или если вам нужно меньше стебля для овощного лотка, вы можете отрезать стебель короче.
  2. Отделите все очень большие соцветия: разрежьте основание стебля всех крупных соцветий пополам, затем пальцами разорвите их. Постарайтесь сделать соцветия максимально похожими по размеру, чтобы приготовление было максимально равномерным (оно не обязательно должно быть идеальным!).
  3. Если хочешь, можешь и стебельку съесть! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем разрежьте прямоугольник на длинные спички.
  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать брокколи, соцветия брокколи

Последнее обновление: май 2021 г.

Как нарезать брокколи (4 простых метода, используемых поварами!)


Вы едите зелень? Получение необходимых питательных веществ — это все, что вам нужно, чтобы наполнить вашу тарелку полезными ингредиентами.Брокколи, богатая клетчаткой, белком и множеством полезных витаминов, — отличное место для начала.

Но подождите минутку — вы, , умеете резать брокколи как профессионал? К счастью, приготовить этот нежный овощ не должно быть сложно. При правильном совете вы будете нарезать его, как опытный повар.

Давайте рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы начать работу …

Как проверить, свежая ли брокколи

Что делать, если не годится до свидания?

Прежде чем вы возьмете нож и начнете резать, вам нужно учесть одну вещь.Ваша брокколи свежая? Конечно, одно из самых простых действий, которое вы можете сделать, если вы купили брокколи в супермаркете, — это проверить «срок годности» и «срок годности».

Если вы запутались, у правительства есть полезные инструкции о том, что означает каждая из этих дат и насколько внимательно вам нужно им следовать. Простой.

Если вы купили брокколи на рыночном прилавке, вы можете обнаружить, что на упаковке нет таких дат. В этом случае вам нужно следить за любыми признаками того, что брокколи преодолела свой пик.

Свежая и полезная брокколи должна быть ярко-зеленой и иметь легкий запах. Когда его запах начинает усиливаться, а цвет становится желтым, это означает, что брокколи испортилась. Вы также заметите, что овощ начинает вялить.

Излишне говорить, что нельзя есть брокколи, если она гнилая или испорченная. Всегда проверяйте овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Когда дело доходит до овощей, лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Как нарезать брокколи: 4 разных способа

Здесь, в Expert Home Tips, мы всегда ищем лучшие способы приготовить полезную зелень.От забавных способов использования цветной капусты до скрытых рецептов овощей, мы не можем получить достаточно этих питательных ингредиентов. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как нарезать брокколи, как профессиональный повар. Вот четыре простых варианта.

1. Как нарезать соцветия брокколи

Начните с основания каждого цветочка.

Начнем с основ — как нарезать соцветия брокколи. Если вы какой-то гений на кухне, вы можете подумать, что это у вас уже есть. Однако есть способы ошибиться в этой, казалось бы, простой задаче.

Для начала вам понадобится разделочная доска и острый нож. Вот как это сделать.

  1. Для начала тщательно вымойте брокколи. Избегайте замачивания брокколи — просто поместите ее под проточную воду. Затем протрите овощи чистым кухонным полотенцем.
  2. Срежьте с брокколи листья и отложите. Осторожно нарежьте основу каждого цветочка, чтобы он не касался основного растения брокколи.
  3. Возьмите каждый соцветок и отрежьте от него стебель.Вы должны убедиться, что соцветия примерно одинакового размера, чтобы на приготовление у них ушло одинаковое время.
  4. По желанию, вы можете нарезать соцветия на более мелкие кусочки. Этот шаг подходит, если вы хотите приготовить брокколи очень быстро или спешите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: не теряйте листья и стебли. Когда вы приготовили соцветия брокколи, убедитесь, что вы используете лишние части растения. Исследование показывает, что листья и стебли брокколи богаты витаминами и питательными веществами.

2. Как нарезать брокколи для мяса

Нарежьте их толстыми или тонкими.

А теперь давайте посмотрим, как нарезать брокколи для жаркого. Хрустящий и восхитительный сладкий соус является идеальным дополнением ко всему, от гамбургеров до салатов. Хотя большинство людей склонны использовать капусту или свеклу в качестве еды, многие овощи, которые есть у вас на кухне, подойдут. На взбивание вкусной капусты брокколи не нужно времени, и это того стоит.

Для этого рецепта вам понадобятся стебли брокколи.Твердая, хрустящая текстура этой части растения идеально подходит для лакомства. Опять же, прежде чем вы начнете, вам понадобятся острый нож и разделочная доска. Вот что вам нужно знать.

  1. Вымойте стебли брокколи под холодной водой. Перед началом работы похлопайте по стеблям, чтобы убедиться, что они высохли.
  2. Сначала очистите стебли. Вы можете использовать острый нож, чтобы сделать небольшой надрез у основания стебля, а затем вручную снять внешний слой.
  3. При нарезке брокколи на мясной фарш необходимо использовать нарезанный жульен. Хотя это может показаться необычным, это просто означает, что вы должны разрезать стебли на длинные тонкие полоски.
  4. Для справки: полоски должны быть такого же размера, как и спички. Однако вы можете сделать их короче или тоньше в зависимости от вашего вкуса!

Когда вы сделаете все вышеперечисленное, можете идти вперед и делать лапу. Смешайте ломтики брокколи с сельдереем и дольками яблока.

Для заправки смешайте майонез, оливковое масло и немного сока лайма. Перемешайте все ингредиенты в большой миске и охладите в холодильнике час или два перед подачей на стол.

3. Как нарезать брокколи для жаркого движения

Держите стебель красивым и длинным.

Когда вы готовите жаркое, брокколи — очень полезное дополнение к рецепту. Итак, вы знаете, как нарезать брокколи для жарки? Хотя есть несколько разных способов пойти сюда, есть один процесс, который каждый раз оказывается выигрышным. Убедитесь, что у вас под рукой есть разделочная доска и острый нож. Вот как это исправить.

  1. Вымойте брокколи под проточной водой. Промокните насухо чистым кухонным полотенцем.
  2. Удалите листья с брокколи. Отрежьте соцветия от основного стебля.
  3. Оставьте около 2,5 см стебля на каждом цветочке и срежьте излишки.

Оставив часть стеблей на каждом цветке, вы получите дополнительные витамины и питательные вещества.Вы же не хотите здесь ничего тратить! Кроме того, в качестве дополнительного бонуса этот деревенский стиль нарезки овощей означает, что жаркое будет выглядеть изысканно.

4. Как нарезать брокколи для салата

Побрей это!

Когда дело доходит до нарезки брокколи для салата, следует помнить одно золотое правило. Чем тоньше нарежете овощи, тем лучше будет салат.

Если вы правильно нарежете брокколи, соцветия разделятся на зерно. Это похоже на технику, которую вы используете при приготовлении риса с брокколи.

Готовы съесть полезный салат? Прежде чем вы начнете, вам понадобится миска и острый нож. Вот как можно очень быстро нарезать брокколи для салата.

  1. Вымойте брокколи и протрите чистым кухонным полотенцем.
  2. Удалите листья и отложите на потом.
  3. Держите брокколи за стебель так, чтобы соцветия были над миской.
  4. Острым ножом срежьте с растения верхний слой соцветий. Здесь нужно быть как можно более нежным.Соцветия должны легко оторваться в миске.
  5. Затем отрежьте более крупные соцветия от основной части брокколи. У вас должна получиться смесь соцветий и зернистых кусочков.
  6. Вы можете посыпать салат как мелкими, так и крупными кусочками!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: используйте листья брокколи в салате. Когда вы удалите листья с брокколи, вымойте их и отложите в сторону. Вы можете использовать эти листья в составе салата, чтобы придать ему особый аромат и получить больше витаминов.

Теперь, когда вы знаете, как резать брокколи, пора приступить к приготовлению. Как мы уже говорили, есть множество способов насладиться этим овощем, и вы можете использовать его целиком в своих блюдах. Начни сегодня и засыпай свои блюда сытной зеленью!

Вопросы и ответы

Сколько калорий в брокколи?

Порция сырой брокколи в 91 г содержит 30,9 ккал. Овощ также богат железом, витамином С и пищевыми волокнами, что означает, что это суперполезный вид пищи.

Можно ли есть стебель и листья брокколи?

Да, в наши дни очень популярно поедание корнеплодов. Проще говоря, это означает, что вы пытаетесь использовать каждую часть растения при приготовлении пищи. Что касается брокколи, вы можете использовать листья, стебли и, конечно же, соцветия.

Вы всегда должны готовить брокколи?

Нет! Вы также можете есть брокколи в сыром виде. Однако, если вы хотите придать овощам более хрустящую текстуру, вы можете бланшировать их в кипящей воде перед подачей на стол.

Как следует хранить брокколи?

Брокколи следует хранить немытой в холодильнике. Вы можете завернуть его во влажное бумажное полотенце, чтобы оно дольше оставалось свежим. В идеале овощ следует употреблять через 2-3 дня после покупки.

Какой из этих методов вы будете использовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Как нарезать брокколи | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как нарезать брокколи, с помощью этого быстрого и простого видеоурока!

Мне кажется, Дана Карви будет особенно гордиться сегодняшним видеоуроком How-To Tuesday.

Мы нарезаем брокколи!

По моему опыту разработки рецептов на этом сайте в течение многих лет, люди склонны любить брокколи или ненавидеть ее. ? Раньше я твердо придерживался последнего лагеря, но за последнее десятилетие или около того я каким-то образом перешел мост и теперь не могу насытиться этим ярким, универсальным, богатым питательными веществами крестоцветными овощами.Я люблю есть это жареным, сырым, жареным, тушеным, совершенно обычным… вы называете это, я съем его.

Тем не менее, я знаю, что разрезание целой кочана брокколи может показаться немного устрашающим, если вас никогда не учили. Итак, сегодня я подумал, что было бы весело поделиться быстрым пошаговым видео о том, как нарезать брокколи и отделить эти милые маленькие деревца — я имею в виду, соцветия — для ваших рецептов. И, конечно же, не забудьте про эти стебли! Стебли брокколи полностью съедобны и богаты клетчаткой и могут добавить отличную текстуру вашим рецептам, поэтому мы включили советы, как нарезать их четырьмя различными способами.Плюс, как всегда, советы о том, как выбрать свежую брокколи в магазине и что из нее приготовить.

Давай порубим!

Как нарезать брокколи | 1-минутное видео

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть мой любимый метод, как разрезать головку брокколи целиком, как отделить соцветия, и 4 различных варианта того, как разрезать стебель.

Сырный суп с брокколи

Как выбрать свежую брокколи:

В общем, вы хотите искать брокколи на рынке, который:

  • с ярко-зелеными плотно упакованными соцветиями (избегайте пожелтения соцветий)
  • с твердыми, крепкими стеблями (избегайте более старых побегов, которые кажутся тягучими или древесными)
  • — сезон (пик сезона с октября по апрель)

Жареная брокколи

Как жарить брокколи:

У меня в блоге есть полный учебник по моему любимому рецепту жареной брокколи.Так просто и так вкусно !

Здоровая куриная запеканка с брокколи

Любимые рецепты брокколи:

Ищете вдохновение для вкусного рецепта брокколи? Вот несколько моих любимых!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Узнайте, как нарезать брокколи, с помощью этого простого и быстрого руководства!



Как обрезать брокколи | Домой Руководства

Автором SF Gate Обновлено 13 ноября 2020 г.

Вкусная сырая, приготовленная на пару или в запеканке свежесобранная брокколи (Brassica oleracea var.italica) — лакомство ранней весной или осенью прямо из сада. Существует несколько мнений о том, необходима ли обрезка, часто называемая «прищипывание», для этого овоща прохладного сезона, который может расти круглый год в более прохладном микроклимате в районе Сан-Франциско.

Брокколи обычно дает одну главную большую головку на вершине центрального стебля с меньшими гроздьями или соцветиями, растущими вокруг стебля ниже. В зависимости от ваших целей по сбору урожая брокколи и от того, сажаете ли вы весной или осенью, вы можете обрезать брокколи одним из трех способов.

Максимальное увеличение боковых побегов брокколи

Если вы выращиваете брокколи для своего собственного стола, и сбор больших кочанов для вас менее важен, чем обеспечение постоянного снабжения свежими соцветиями, вы можете предпочесть нелогичный шаг по удалению центральный стебель, на котором обычно растет большая кочан брокколи.

Отщипните только что развивающийся центральный кочан ранней весной или осенью пальцами (в зависимости от сезона посадки), примерно через месяц после пересадки брокколи в сад.По словам главного садовника округа Лос-Анджелес Ивонн Савио, это заставляет развиваться несколько крупных боковых побегов, а не одну голову среднего размера и множество мелких побегов.

Максимальное увеличение основной головки брокколи

Второй вариант требует другого подхода. Прищипывайте все боковые или боковые побеги по мере их развития, чтобы получить одну большую центральную головку. Таким образом, растение направит всю свою энергию в одну головку, что даст вам максимально возможную головку для каждого растения.Это может быть подходящим вариантом, если вы заинтересованы в большом урожае сразу, который затем можно заморозить, или хотите максимизировать свой весенний урожай, чтобы освободить место в саду для растения теплого сезона.

«Компромиссный» метод обрезки брокколи

Третий вариант — пойти по среднему пути, убрав главный кочан брокколи, но не удаляя растение. Отрежьте центральный стебель ножом примерно на 6 дюймов ниже стебля, когда он будет готов к сбору урожая (маленькие бутоны должны быть ярко-зелеными и все еще плотными).

Оставьте растение на своем месте и позвольте маленьким боковым побегам развиться, срезая их, когда они готовы к сбору урожая. По данным Центра исследований и информации о овощах при Калифорнийском университете в Дэвисе, при использовании этого метода осенью брокколи может приносить урожай в течение трех месяцев. Весной это не работает так же хорошо, потому что при повышении температуры растение имеет тенденцию «срастаться», что означает, что бутоны брокколи вынуждены зацвести и посеять семена, сокращая урожай.

Совет

Брокколи хранят в холодильнике в течение недели, что позволяет собирать боковые побеги в течение нескольких дней, чтобы их хватило на еду. Побеги также можно бланшировать и заморозить для дальнейшего использования.

Предупреждение

Брокколи подвержена заражению вредителями, если вы посадите ее на том же месте, где она или другие культуры Brassica, такие как капуста или брюссельская капуста, росли годом ранее.

Узнайте, как и когда собирать брокколи

Выращивание и сбор брокколи — одно из самых приятных моментов в огороде.Если вы смогли выкормить брокколи в жаркую погоду и не допустить ее скручивания, теперь вы видите несколько хорошо сформированных головок брокколи. Вы можете спросить себя, когда собирать брокколи и каковы признаки того, что брокколи готова к сбору урожая? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как собирать брокколи.

Признаки того, что брокколи готова к сбору урожая

Посадка и сбор брокколи иногда бывает непростой задачей, но есть несколько признаков, которые помогут вам определить, готова ли ваша брокколи к сбору.

Имеет голову — Первый признак того, когда собирать урожай брокколи, является наиболее очевидным; у вас должна быть начальная голова. Голова должна быть твердой и упругой.

Размер кочана — Кочан брокколи обычно достигает ширины от 4 до 7 дюймов (от 10 до 18 см), когда приходит время собирать урожай брокколи, но не ограничивайтесь только размером. Размер — это показатель, но обязательно обратите внимание и на другие признаки.

Размер цветков — Размер отдельных соцветий или бутонов является наиболее надежным индикатором.Когда соцветия на внешнем крае кочана станут размером с головку спички, можно начинать сбор брокколи с этого растения.

Цвет — При поиске признаков того, когда собирать брокколи, обратите особое внимание на цвет соцветий. Они должны быть темно-зеленого цвета. Если вы видите даже намек на желтый цвет, соцветия начинают цвести или болтаться. Если это произойдет, немедленно уберите брокколи.

Как собирать брокколи

Когда ваша головка брокколи будет готова к сбору урожая, используйте острый нож и отрежьте головку брокколи от растения.Отрежьте стебель кочана брокколи на 5 дюймов (12,5 см) или более ниже головы, затем снимите головку быстрым срезом. Старайтесь избегать распиливания стебля, так как это может нанести ненужный ущерб растению и лишить вас шансов на боковой сбор урожая позже.

После того, как вы собрали основной кочан, вы можете продолжить сбор боковых побегов брокколи. Они будут расти как крошечные головы сбоку от того места, где была основная голова. По размеру соцветий вы можете определить, когда эти боковые побеги готовы к сбору урожая.Просто отрежьте их, когда они будут готовы.

Теперь, когда вы знаете, как собирать брокколи, вы можете уверенно отрезать от брокколи головки. Правильная посадка и сбор брокколи могут поставить этот вкусный и питательный овощ на ваш стол прямо из вашего сада.

как вырастить брокколи, как обрезать и нарезать брокколи, как заморозить брокколи

У брокколи много последователей, а также множество недоброжелателей.

Для тех, кто пробовал только разнообразие супермаркетов, я могу с уверенностью понять отсутствие энтузиазма, выраженного, когда поднимается эта тема.

Тем не менее, для тех из нас, кто занимается садоводством, брокколи ужасно вкусна, так же как и птенец на огороде.

Это крепкое растение начинается с того, что дает нам большой кочан, который нужно обрезать и съесть, прежде чем оно станет цветком.

Важно срезать стебель под углом. Это позволяет любому последующему дождю или поливу безвредно соскользнуть вниз по краю. Если его обрезать ровно, вода может скапливаться на его поверхности и начать гнить в центре, тем самым разрушив будущие урожаи, которые брокколи ожидает доставить.Через несколько дней вы можете вернуться на растение и увидеть, как на вас смотрят две головы чуть меньшего размера. Отрежьте их (снова под углом), и через несколько дней нужно будет собрать четыре кочана еще меньшего размера. Этот процесс продолжается — кочаны становятся все мельче и мельче — до тех пор, пока не пройдут первые несколько заморозков.

Я люблю замораживать брокколи. Я начинаю с того, что хорошо его промываю и разрезаю на большие куски. Их вынимают в периоды спячки и превращают в тосты из брокколи с сырным соусом или добавляют в запеченную курицу или жаркое.Некоторые из них будут нарезаны немного меньше, чтобы их можно было добавлять в жареный картофель с курицей или стейком. Очень маленькие головки, которые появятся позже, будут использоваться в пирогах с заварным кремом.

Я кладу брокколи в пароварку и готовлю на пару 3 минуты. Часто я использую щипцы на полпути и перемещаю большие стебли, чтобы все они нагрелись.

Затем я использую свою салатницу. Заливаю основу холодной водой и добавляю кусочек льда. Ставя корзину на лед, я кладу в нее приготовленную на пару брокколи, чтобы она остыла.

Затем я вращаю брокколи, чтобы стряхнуть лишнюю воду, и аккуратно складываю в пакеты.

Вот фотография двух больших пакетов брокколи для нас, одна для компании, а другая для жаркого.

Я всегда сажаю бархатцы прямо на клумбы вместе со всеми капустами (семейство брокколи). Это очень помогает избавиться от капустной моли. Когда я собирала эту брокколи, я не нашла ни одного маленького зеленого червяка. В противном случае эти черви могут испортить урожай и сделать его неаппетитным.

Подробнее о выращивании и сборе брокколи.

Как собрать и съесть листья брокколи Рецепт

САД * ФОРУМ * ДИЗАЙН * СДЕЛАТЬ
Мы вместе будем развивать ваши навыки садоводства и дикой природы.


Ищете рецепты листьев брокколи?

Позже в этом посте мы перечислили несколько вкусных рецептов из листьев брокколи для печати. Но мы также включили советы о том, как собирать листья, если вы выращиваете свои собственные овощи.Это потому, что многие из вас выращивают себе еду самостоятельно. Кроме того, мы добавили ряд ссылок, которые помогут вам выращивать много продуктов независимо от размера вашего сада.

А если вы действительно хотите научиться расти от семени до вилки, присоединяйтесь к нашей онлайн-школе садоводства, чтобы получить еще много уроков.

Ага, листья такие же съедобные, как и листья их богатой питательными веществами двоюродной капусты!

Когда центральный кочан кроны брокколи все еще плотно в бутоне и заправлен на несколько дюймов ниже верхушек самых высоких листьев, пора собирать первый урожай.Если вы подождете дольше, и цветы в короне начнут распускаться, ваш урожай может быть более жестким и менее ароматным, поэтому не ждите, чтобы увидеть, что еще может произойти.

Крона молодой брокколи, формирующаяся на растении. Скоро будет готово вырезать!

Острым ножом срежьте центральную головку цветка (или корону), а остальную часть растения оставьте на месте. Более мелкие соцветия брокколи, скорее всего, будут формироваться вдоль неповрежденного стебля из почек у основания оставшихся листьев. Фактически, вы можете увидеть, что некоторые из них уже начинают формироваться, когда вы вырезаете большую центральную корону.

Как заготавливать пазушные (боковые) цветочки:

Боковые соцветия у брокколи могут образовываться быстро, поэтому часто проверяйте свои растения и обрезайте боковые соцветия, когда они не превышают 4-5 дюймов в длину. Они вряд ли станут большими, как центральная корона, поэтому идея состоит в том, чтобы собрать много из них, пока они маленькие. На самом деле, крошечные соцветия тоже можно добавить в наши рецепты с листьями брокколи.

После удаления верхней коронки такие боковые соцветия образуются быстро.

Как и центральная корона, пазушные соцветия станут жесткими и невкусными, если вы позволите им вырасти и раскроют их цветки. Но опылителям они понравятся.

Как собирать листья брокколи:

Когда вы собираете свою большую центральную крону брокколи, вы, вероятно, в конечном итоге также срежете несколько листьев. Не выбрасывайте их в компостную кучу. Вместо этого удалите средние ребрышки и добавьте их в блюдо из брокколи. После того, как центральная крона будет удалена с растения, вы можете начать регулярно обрезать несколько листьев с растения.Как и в случае с капустой, сначала удалите нижние листья с растения и снимайте только несколько листьев с каждого растения за раз, особенно если вы поощряете рост пазушных цветков у растения. Эти листья понадобятся им для фотосинтеза, а именно этим они и питаются.

Сначала обрежьте нижние листья брокколи, удаляя их в местах соприкосновения со стеблем, разрезая или надрезая. Главный стебель не рвать!

После того, как вы собрали все боковые соцветия со своего растения брокколи (в определенный момент у растения либо закончатся боковые почки для производства, либо они просто изнашиваются из-за того, что с него все снято), продолжайте и обрежьте оставшуюся часть листья, а также центральный стебель, многие из которых также действительно восхитительны — просто отрежьте самые жесткие части и снимите внешний слой, чтобы раскрыть хрустящую сладость центрального стебля.
Корни, средние жилки листьев и самые жесткие части стебля — это пища для вашей компостной кучи.

Хотите больше информации о выращивании брокколи? Читать дальше!

Советы и хитрости по выращиванию брокколи в небольших помещениях
Выращивание, приготовление и употребление брокколи по рецепту
Капуста Яйцо-вредитель бабочки ID фотографии

Как использовать листья брокколи на кухне

** Теперь с двумя рецептами **

Есть много способов съесть листья брокколи по нашим рецептам.

Удалите среднюю жилку, разорвите или нарежьте эластичные листья и смешайте их в соте. Добавьте их в сытные салаты, где в противном случае вы могли бы полагаться на капусту. Или смешайте их в смузи, чтобы получить богатый питательными веществами, но не сладкий смузи.

Рецепт сладкого листа брокколи с фруктовым, жирным и протеиновым смузи

Печать

Вам понадобится мощный блендер, чтобы полностью измельчить все ингредиенты этого вкусного смузи. В зависимости от того, насколько вы разбавите финальную смесь, получится порция в одну пинту.Проверьте, сколько порций фруктов и овощей вы получаете!

Состав:

3 крупных листа брокколи, без середины ребра

1 Персик без косточек

4-6 Земляника очищенная

1/2 банана

3-4 кубика льда

1/2 стакана воды (или больше кубиков льда, если вы любите по-настоящему морозный смузи)

1 т. Семена конопли

1 т. Кокосового масла или цельного кокосового молока

1/4 лайма, очищенного

1 ″ очищенный кусок свежего имбиря

Добавьте ингредиенты в мощный блендер.Начните с низкой скорости и увеличивайте ее до высокой, при необходимости измельчая все необходимое. Дайте поработать 1-2 минуты, чтобы все полностью растворилось. (Если ваша смесь гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного воды или кокосового молока, чтобы она стала разбавленной.)


В этом году у нас было несколько урожаев брокколи с множеством восхитительных стеблей и головок. Но у нас также было много листьев. Некоторые пошли к цыплятам; они любят брокколи. Многое было потрачено на приготовление вкусных чипсов из листьев брокколи. Как и все популярные чипсы из капусты, их очень легко приготовить из собранных вами урожаев брокколи!

Рецепт листа брокколи: сушеные чипсы

Печать

Состав:

Большие листья брокколи, без середины ребра

чеснок гранулированный или порошкообразный

морская соль

оливковое масло

Разорвите листья брокколи на кусочки размером с чипсы.Добавьте немного оливкового масла, соли и щедрого количества гранулированного или измельченного чеснока.

Разложите приправленные листья отдельными слоями на поддонах осушителя.

Поместите в дегидратор (на самом низком уровне, если это возможно) примерно на час. Проверять. При необходимости увеличьте время, пока чипсы полностью не высохнут и не станут хрустящими.

Подавайте сразу или поместите в контейнер с вакуумным уплотнением, где их можно будет хранить на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *