Ролл из лаваша с курицей и овощами
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного и сытного ролла из лаваша с курицей и овощами, который точно понравится взрослым и детям. Это блюдо можно приготовить на работу или взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Большим преимуществом этого рецепта является то, что можно заранее пожарить мясо, нарезать овощи, разложить по разным контейнерам и поставить в холодильник, потом останется только разогреть мясо и собрать ролл. Овощи можно выбирать сезонные (я готовила с молодой капустой, перцем и огурцами). Попробуйте, я уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления ролла из лаваша с курицей и овощами понадобится:
тонкий лаваш — 2 шт.;
куриное филе — 300 г;
сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
молодая капуста — 0,5 кочана;
огурец — 1/2 или 1 небольшой;
соус или кетчуп (я готовила с соусом «Паприк») — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 больших ролла.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками.
Отправить мясо на разогретую сковороду с растительным масло и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Затем влить к куриному филе соевый соус и всыпать кунжут, перемешать и обжаривать ещё около 5 минут (до готовности мяса).
Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольники (размер отрезанного куска лаваша будет определять размер нашего будущего ролла).
Капусту мелко нашинковать.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Перец, очищенный от семян, также нарезать соломкой.
Каждый отрезанный кусок лаваша смазать соусом.
Затем на каждый кусок лаваша выложить капусту, оставив при этом пару свободных сантиметров внизу лаваша.
Поверх капусты выложить перец
и огурцы. Овощи посолить.
Затем выложить мясо. По желанию, можно добавить ещё соуса.
Завернуть свободный нижний край на начинку. И свернуть каждый кусок лаваша в рулет.
Ролл из лаваша с курицей и овощами готов. Начинка получается очень сочной и вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой — еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания (fish fresh roll из McDonald’s, например), и рыбная шаурма в домашних условиях получились еще вкуснее. Рыбная шаверма — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Сейчас я расскажу, как готовить роллы из лаваша с рыбой или как приготовить шаурму дома. Итак, рецепт шаурмы с рыбными наггетсами.
Начинаем готовить блюдо «Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой». Почему шаурма дома получается вкуснее? Секрет только в любви, качестве и количестве ингредиентов, конечно же 🙂 В самом начале ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться. В это время моем и высушиваем овощи и зелень. Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
















rightfood.net
Роллы из лаваша, пошаговые рецепты приготовления
В динамичной современной жизни очень часто возникает необходимость взять с собой что-нибудь съестное, дабы не тратить время на перекусы в кафе. Обычно в роли простой и доступной еды выступают булочки, пицца, пирожки и другая домашняя выпечка, а также бутерброды.
Рецепты роллов из лаваша придут на помощь тем, кто устал от привычного хлеба с колбасой или пирожка с ливером. Небольшие рулетики подойдут на завтрак и ужин, для «ссобойки» мужу или ребенку, а также прекрасно будут смотреться в качестве оригинальной фуршетной закуски.
Роллы из лаваша можно приготовить с самыми различными начинками – сладкой и соленой, диетической и жирной, пряной и острой. Для них подойдет большинство продуктов – все виды мяса, рыбы и морепродуктов, грибы, свежие и маринованные овощи, орехи, сыр и творог.
Ниже приведено несколько рецептов миниатюрных рулетиков из тонкого лаваша.
Роллы с говядиной
Блюдо для любителей калорийной пищи.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 3 шт.
- Говядина вырезка – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Помидоры спелые – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Укроп свежий – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Смесь специй для говядины.
- Масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
- Говядину нарезать на небольшие тонкие полоски.
- В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и прокалить в нем несколько лавровых листиков. В полученное ароматизированное масло положить говядину и обжарить ее до румяной корочки, по вкусу сдобрив специальными специями, солью и перцем. Готовое мясо при необходимости откинуть на бумажные салфетки, чтобы удалить излишний жир.
- Зелень укропа мелко порубить и смешать с майонезом. В массу добавить 1-2 измельченных зубка чеснока.
- Спелые помидоры ошкурить, если кожица жесткая, и нарезать тонкими кружочками. Огурцы при помощи овощечистки нашинковать на длинные ленточки.
- Венок пекинской капусты нарезать длинной тонкой соломкой. Зеленый лук крупно порубить.
- Лист лаваша выложить на пищевую полиэтиленовую пленку, намазать тонким слоем майонезной смеси, поверх него равномерно распределить кусочки говядины, кружочки помидоров и ленточки свежих огурцов, рубленый лук и соломку пекинской капусты.
- Аккуратно подворачивая полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет. При необходимости запаковать его в еще один слой пленки и оставить в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
- Перед подачей рулет освободить от упаковки и нарезать на одинаковые роллы толщиной в 1-1,5 см. Украсить зеленью и спиралями лимона. Подать к столу.
Роллы с мягким сыром, орехами и зеленью
Вегетарианские роллы для сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1 шт.
- Сыр «Маскарпоне» или «Рикотта» — 300 г.
- Петрушка или кинза свежая – 50 г.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Укроп или базилик – 50 г.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Перец чили свежий – 1 шт. по желанию.
- Соль.
Приготовление:
- Сделать зеленый сыр, для этого в чашу блендера загрузить базилик, зеленый лук, петрушку, сыр маскарпоне, немного перца чили (по желанию) и взбить в однородную пышную массу. Затем посолить и приправить по вкусу и снова хорошо размешать блендером.
- На сухой сковороде прокалить грецкие орехи, завернуть их в полотняное полотенце и измельчить молотком.
- Лист тонкого лаваша щедро намазать зеленым сыром и сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
- Используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет одинаковый по толщине. Оставить его в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось соками начинки и затем нарезать на роллы.
- Подавать роллы на общем блюде, украсив по своему вкусу.
Роллы Крабик
Недорогая вариация на тему роллов с морепродуктами. Для этих роллов лучше всего брать не маринованную морскую капусту. Обычно на пачках ее обозначают как диетическую или просто указывают «без уксуса». Огурцы понадобятся ядреные и хрустящие. Бабушкины мягкие «пузатики» с семенами лучше не использовать.
Роллы получаются очень сытными, поэтому если захочется более легкого блюда, то начинку можно разбавить мелко нашинкованной пекинской капустой или листьями любого салата.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
- Мягкий плавленый сыр – 200 г.
- Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 50 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Огурцы боковые – 3 шт.
- Капуста морская – 150 г.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбить в чаше блендера вместе с чесноком, специями, репчатым луком и укропом.
- Бочковые огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать по диагонали на кружочки. Морскую капусту порубить помельче.
- Лист тонкого лаваша смазать полученной сырной смесью. Сверху равномерно распределить огуречную соломку, кусочки крабовых палочек, морскую капусту. Присыпать парой ложек сахарной кукурузы и, используя пищевую полиэтиленовую пленку, свернуть лаваш в плотный рулет.
- Положить рулет в холодильник для пропитывания на полчаса- час. Затем нарезать его на одинаковые по величине роллы.
- Подать к столу в обрамлении салатной зелени, выложив на красивую большую тарелку.
Роллы с красной рыбой
Традиционные роллы с красной рыбой на основе водорослей и риса достаточно тяжело приготовить не профессионалу в этом деле, поэтому можно попытаться сделать рулетики с аналогичной начинкой, используя в качестве обертки тонкий лаваш. Лаваши бывают не только пресными, но и пряными – с сушеной зеленью, тмином, кориандром, перцем чили, паприкой и другими специями, поэтому кулинару открывается множество возможностей для гастрономических экспериментов.
Состав начинки легко изменяется не в ущерб вкусу. Красная рыба любая – форель, семга, лосось, кета, горбуша. Вместо мягких сыров типа «Филадельфия» вполне подойдет свежий творожный сыр, а вместо авокадо – свежий огурец или соломка белого редиса «Дайкон». Ярко выраженный привкус майонеза можно смягчить жирной сметаной.
Учитывая то, что в перечне ингредиентов есть соленая рыба, солить и приправлять начинку нужно с осторожностью.
Ингредиенты:
- Лист тонкого лаваша – 1-2 шт.
- Слабосоленая красная рыба – 200 г.
- Сыр мягкий – 200 г.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Салатные листья – 5-6 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- В чаше блендера соединить майонез и зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным перцем и взбить в однородную массу.
- Мягкий сыр нарезать тонкими брусочками, слабосоленую рыбу – небольшими кусочками. Авокадо очистить от жесткой шкурки и косточки – нашинковать на пластинки.
- Лист тонкого лаваша смазать заправкой и расположить на нем салатные листья. Поверх распределить слабосоленую красную рыбу, авокадо, творожный сыр, маринованный в вине имбирь.
- Свернуть лаваш в плотный рулет равномерный по толщине, используя для этого кулинарную полиэтиленовую пленку. Положить его в холодильник для пропитки.
- Затем нарезать на одинаковые роллы. Подать их к столу, выложив на красивое блюдо.
Десертные роллы из лаваша
Необычная и простая идея для десерта. Секрет потрясающего вкуса в правильном выборе компонентов. Для рулетиков нужны очень спелые груши с нежной мягкой мякотью типа «Конференция» или «Дюшес».
Приготовление:
- Лист тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр «Маскарпоне» — 200 г.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Груша свежая – 2-3 шт.
- Изюм желтый длинный – 50 г.
Приготовление:
- В чаше миксера соединить сыр «Маскарпоне» и жидкий мед. Взбить все в пышную однородную массу.
- Груши ошкурить и нарезать тонкими пластинками. Желтый изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут, перебрать и нарезать крупными кусочками.
- Лист лаваша поместить на кулинарную пленку из полиэтилена и щедро намазать сладким сыром. Поверх сыра равномерно выложить кусочки изюма и пластинки спелых груш.
- Свернуть красивый рулет и положить его в холодильник, чтобы лист лаваша хорошо пропитался.
- Рулет нарезать на небольшие роллы и разместить их на большом блюде. Украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или свежими ягодами.
opitanii.net
Роллы из лаваша
Роллы в лаваше с различными начинками – прекрасная идея для ланча, который можно легко взять с собой. Такое блюдо готовится быстро и при правильном подборе ингредиентов остается ко всему прочему еще и полезным. Несколько идей для приготовления роллов из лаваша мы собрали в этой статье.
Как сделать роллы из лаваша с семгой?
Ингредиенты:
Для лаваша:
- лаваш;
- руккола – 1 пучок;
- копченая семга – 100 г;
- бобовые ростки – 1/4 ст.;
- огурец – 1 шт.
Для соуса:
- крем-сыр – 50 г;
- майонез – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 1 ¼ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление
Все ингредиенты для соуса соединяем вместе и взбиваем при помощи блендера. Ровным слоем распределяем соус по лавашу и начинаем выкладывать ингредиенты ровной полосой с краю лаваша. Первым слоем идет руккола, за ней тонкие полоски семги, далее бобовые ростки и в самом конце ломтики свежего огурца. Нижний край лаваша подворачиваем, а затем плотно скатываем ролл начиная с того конца, на котором разложена начинка.
Ролл «Цезарь» в лаваше
Ингредиенты:
Для ролла:
- куриное филе – 2 шт.;
- лаваш;
- листья салата;
- томаты – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- твердый сыр – 120 г;
- соль, специи для курицы – по вкусу.
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе разрезаем вдоль волокон на 3 равные части. Каждую часть солим и приправляем специями. Яичные белки отделяем от желтков, последние оставляем для соуса, а сами белки слегка взбиваем вилкой и окунаем в них кусочки куриного филе. Вынимаем курицу из яйца, остаткам белка даем стечь и обваливаем курицу в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем куру с обеих сторон до золотистого цвета. Томаты моем и нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
В небольшой миске соединяем ингредиенты для соуса: желтки взбиваем с маслом при помощи миксера, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, вустерширского соуса, горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем лаваш соусом и кладем на него листья салата. Сверху раскладываем томаты, на них – кусочки куры, потом еще немного соуса на само мясо и в финале тертый сыр. Сворачиваем роллы из лаваша с курицей и приступаем к трапезе.
Рецепт роллов в лаваше с ветчиной
Ингредиенты:
Для лаваша:
- лаваш – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр рикотта – 200 г;
- молодой шпинат – 80 г.
Для соуса:
- томаты – 2 шт.;
- перец чили – по вкусу;
- красный лук – 1/4 шт.;
- свежий кориандр;
- сок лайма, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Начнем с приготовления соуса сальса для нашего лаваша: томаты бланшируем и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем все ингредиенты для соуса при помощи ножа или блендера. Приправляем соус соком лайма, солью и перцем по вкусу. Если сальса получилась чрезмерно водянистой, то ее можно слегка отжать через марлю, иначе она размочит готовый ролл и он не выйдет хрустящим как следует.
Лаваш смазываем готовым соусом, поверх раскладываем тонкие ломтики ветчины. Для данного рецепта вы можете взять как и простую вареную ветчину, так и кусочки хамона, или даже пастромы. Посыпаем ветчину рикоттой и сворачиваем лаваш в ролл. Кладем ролл на сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Перед подачей разрезаем ролл из лаваша с ветчиной пополам и подаем к столу с листьями молодого шпината, или свежим салатом. По желанию листья шпината можно поместить внутрь самого ролла, выложив их с одного края и свернув лаваш как обычно.
womanadvice.ru
Роллы из лаваша «Цезарь» — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Горчица обычная
1 ч. л
Куриное филе
2 ст
Сыр пармезан
50 г
Армянский лаваш
2 листа
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.5
В список покупокВ ингредиентах указано количество готовой нарезанной курицы, отваренной или испеченной в духовке.
Как приготовить «Роллы из лаваша «Цезарь»»
1 Смешайте майонез с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.
2 Часть салата нарежьте, а часть оставьте листьями. Смешаете курицу, нарезанную кусочками, нарезанный салат, тертый пармезан и соус. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Лист лаваша разверните. На один край выложите целые листья салата, на них — половину начинки. Сверните рулет. Повторите с оставшимися ингредиентами. Нарежьте роллами. Приятного аппетита!
Рецепт «Роллы из лаваша «Цезарь»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Роллы из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллы из лаваша на 10 порций :
Рецепт приготовления роллы из лаваша по шагам

Размороженные крабовые палочки зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке и положить в тарелку к крабовым палочкам.

Петрушку, укроп помыть и мелко нарезать.

Отварить куриные яйца и мелко порезать.

Добавить в массу майонез.

Начинку хорошо перемешиваем.

Берем лаваш и намазываем на него тонкий слой начинки.

Лаваш сворачиваем в трубочку и кладём его в холодильник на ночь для пропитки. Утром нарезаем лаваш на кусочки, перекладываем в тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Крабовые палочки
18
2
0
88
Куриное яйцо
28
25
2
345
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
107
98
251
2336
всего в 1 порции:
11
10
25
234
всего в 100 граммах:
11
10
25
233

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Домашние роллы из лаваша рецепт с фото, пошаговое приготовление
Домашние роллы из лаваша — это быстро, сытно и вкусно. Это и есть краткая характеристика получившихся «роллов» по этому рецепту. Они как нельзя лучше будут смотреться на праздничном столе, что уже и говорить о простом ужине или обеде. Начинка состоит из самых простых продуктов, которые могут быть заменены на любые аналоги, имеющиеся у вас в холодильнике. Нет обычного сыра — возьмите плавленый, нет колбасы, но есть ветчина — не проблема. Сочетайте продукты по собственному желанию, пробуйте и ищите именно ваш рецепт домашних роллов беря описанный ниже за основу. Итак, давайте посмотрим, как приготовить домашние роллы из лаваша, колбасы и сыра.

Рейтинг:
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
03.12.2014
Порции:
3 человека
огурец свежий или маринованный – 1 шт.Для начала разложите один лист лаваша на столе. Сверху сдобрите его майонезом достаточно равномерно. Особое внимание уделите краям изделия. Они должны пропитать майонезом лучше всего.
Пока намазанный майонезом лаваш пропитывается натрите на терку колбасу. Затем распределите ее равномерно по листу.
Следующим шагом будет нарезка огурца. Форма произвольная. Его так же как и колбасу равномерно распределяем по лавашу.
Натертый сыр тоже помещаем в начинку будущих «ролл».
Лук нарезаем настолько мелко, насколько возможно. И тоже распределяем его по основе. Можно брать как обычный лук, так и салатный. После того как все ингредиенты добавлены начинаем скручивать наш «ролл». Делаем это достаточно плотно, чтобы он не развалился при нарезке. Скрученную закуску оставляем на 20 минут в холодильнике, а затем нарезаем.
gurmanio.org