Содержание

BCAA 8:1:1 POWDER 250г (BE FIRST)

Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder — это комплекс незаменимых аминокислот, в который входит 3 аминокислоты с разветвленной углеродной цепью, которые исключительно важны для синтеза белка и роста мышц: L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. Соотношение количества этих аминокислот в составе добавки – 8:1:1.

Количество лейцина здесь в 4 раза увеличено (по сравнению с традиционной формулой BCAA), чтобы добиться большей эффективности в стимуляции роста мышц и восстановлении после тренировки.

Благодаря профессионально составленной рецептуре, использованию высококачественного сырья, а также применению усовершенствованной технологии “Instantized product”, аминокислоты Be First instantized BCAA 8:1:1 обладают превосходным вкусом, максимальной эффективностью и наилучшей степенью усвоения организмом.

Продукт произведен в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем международными сертификатами ISO и HACCP.

Что такое BCAA?

БЦАА (branched-chain amino acids) – это группа протеиногенных незаменимых аминокислот. Они требуются для синтеза белка в мышцах, и они не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно извне – с пищей. Поэтому в рационе должно быть достаточно белковой пищи, а белки должны быть полноценными – содержащими необходимое количество незаменимых аминокислот.

Например, растительные белки, за редким исключением, содержат меньше BCAA, чем животные, поэтому спортсменам-вегетарианцам, или тем, кто по другой причине не может употреблять в пищу достаточно животных белков, необходимо получать незаменимые аминокислоты в виде пищевой добавки.

Кроме важной функции быть строительным материалом для построения собственных белков организма, BCAA обладает еще важным свойством – они подавляют разрушение мышечных белков под нагрузкой и ускоряют рост мышц.

Как действуют BCAA?

В действии аминокислот с разветвленной цепочкой есть несколько важных механизмов.

1. Роль BCAA как сырья для построения собственных мышечных белков. Без этих аминокислот (количество которых может доходить до 35 % от всех аминокислот, которые содержатся в мышцах) невозможен синтез белка, поэтому они требуются для нормального функционирования мышечной ткани.

2. BCAA выступают в качестве источника энергии для мышц – они могут перерабатываться в гликоген и АТФ.

3. BCAA являются также основой для синтеза ряда других аминокислот, таких как глютамин и аланин.

4. Антикатаболическая роль. Катаболизм является разрушением мышечных белков и обусловлен как необходимостью извлечения необходимой энергии и питания для мышц, истощенных работой, так и повышением уровня стресса, а также микроповреждениями мышечных волокон под нагрузкой. Увеличивая количество доступной энергии в мышцах, BCAA снижают уровень катаболизма.

5. Ускорение синтеза белка в клетках мышц. BCAA (и особенно лейцин) стимулируют синтез белка через активацию сигнальных белков, таких как mTOR и PI3K. Эти белки регулируют скорость синтеза белка в мышцах, замедляя ее при недостатке сырья и энергии, и усиливая при избытке. Аминокислоты с разветвленной цепочкой значительно помогают ускорить регенерацию и рост мышечных клеток.

Что дают BCAA?

Итак, прием BCAA позволяет увеличить запас этих аминокислот в мышцах (или восстановить его после тренировки), повышая работоспособность мышц и ускоряя их рост. Иными словами,  BCAA обеспечивают:

  • энергетическую поддержку мышц, предоставляя дополнительное питание,
  • сырье для синтеза мышечных белков и некоторых аминокислот,
  • подавление катаболизма за счет увеличения энергозапасов мышечных клеток,
  • прямое ускорение анаболических реакций посредством активации сигнальных белков,
  • увеличение выработки инсулина.

Кому нужно принимать 

BCAA?

Спортсменам, стремящимся набрать массу, очень помогает прием BCAA перед тренировкой или сразу после. Добавка снижает уровень катаболизма и стимулирует рост сухой мышечной массы, поэтому особенно актуальна в ситуации замедления прогресса и приближения к тренировочному плато.

И на мужчин и на женщин Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder действует одинаково эффективно, поскольку механизм ее действия не затрагивает гормональный фон. При похудении BCAA помогает сохранить мышечную массу, поскольку занятия спортом при рационе с недостатком калорий могут повышать уровень катаболизма и вместе с жиром занимающийся теряет часть мышц. Прием BCAA помогает предотвратить эту опасность.

При сушке и работе на рельеф добавка тоже оказывается весьма полезной, защищая мышцы от повышенного расщепления, помогая нарастить сухую массу и сохранить достигнутые объемы.

Атлетам в возрасте добавка оказывает неоценимую помощь, активизируя процессы синтеза белка, скорость которых снижается с возрастом. А вот подросткам обычно не рекомендуют принимать такие добавки в силу присущего этому возрасту повышенного гормонального фона и хорошего анаболического отклика.

Что мне даст прием BCAA?

Дополнительный прием Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder (в зависимости от поставленных целей) может обеспечить:

  • Большую работоспособность за счет насыщения мышц дополнительным питанием и энергией.
  • Ускоренный рост мышечной массы за счет подавления катаболизма и стимуляции синтеза белка.
  • Более быстрое восстановление после тренировок.
  • Сохранение мышечной массы при похудении, на сушке и при работе на рельеф.
  • Более быстрое избавление от излишков жировой массы.

Что в составе добавки?

В добавку в качестве основных действующих веществ входят 3 незаменимые аминокислоты с разветвленной углеродной цепью: лейцин, изолейцин, валин. Эта группа аминокислот составляет основу мышечных белков у человека и других млекопитающих. Именно эти аминокислоты отвечают за гипертрофию мышечных волокон при повышенных физических нагрузках, то есть рост мускулатуры. Кроме этих основных веществ в добавку включены только вкусовые ингредиенты (в добавке без вкуса они отсутствуют), улучшающие органолептические свойства. Аминокислоты BCAA сами по себе обладают весьма выраженным горьким вкусом, поэтому вариант Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder без вкуса – это хардкор только для подлинных фанатов жесткого тренинга, обладающих сильной волей. Всем остальным спортсменам (особенно начинающим) лучше выбрать вариант с приятным для себя вкусом, чтобы не создавать себе дополнительных трудностей, снижающих мотивацию.

Лейцин является главным компонентом комплекса. Его количество здесь увеличено для большей эффективности добавки. Именно лейцин активирует механизм mTOR, ускоряющий синтез белка в клетках мышц.

Изолейцин активно участвует в продукции гемоглобина, повышает усвоение клетками глюкозы, индуцирует синтез белка (хотя и слабее, чем лейцин).

Валин усиливает действие изолейцина и лейцина, укрепляет нервно-мышечную координацию, препятствует снижению уровня серотонина и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам, защищает миелиновые оболочки нервных клеток.

Преимущества Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder

Добавка отличается мощным анаболическим эффектом, многократно повышая отклик мышц на тренировочный стресс. Специально разработанная рецептура содержит повышенное в 4 раза количество лейцина – главного компонента комплекса, играющего ключевую роль в стимуляции построения мышечных белков и росте мышц.

Есть ли у добавки побочные действия?

Комплекс BCAA является природным ядром мышечного белка, он легко выделяется при расщеплении белка ферментами, поэтому обладает минимумом побочных действий. В любом полноценном рационе, содержащем достаточное количество животных белков доля BCAA составляет примерно 20-25 % от общего количества белка.

Каких-либо серьезных нарушений функций организма даже при приеме достаточно высоких доз BCAA к настоящему моменту не было выявлено. Превышение рекомендованной дозировки может грозить только расстройством пищеварения (тошнота, диарея и т.п.), которое исчезает при снижении дозировки, а также, возможно, повышенными нагрузками на печень и почки.

Есть ли противопоказания к приему BCAA? Добавка является безопасной и препятствием к приему может служить только индивидуальная непереносимость ее компонентов, врожденные нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепочкой.

Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), сукралоза, аэросил (агент антислеживающий), пищевой краситель.

Рекомендации к применениюсмешайте одну порцию с 150-250 мл воды или сока. В дни тренировок рекомендуется принимать одну порцию BCAA за 10-30 минут до тренировки, вторую порцию сразу после тренировки. В остальные дни рекомендуется принимать BCAA между приемами пищи. Для лучшего восстановления и с целью подавления катаболизма также рекомендуется прием BCAA перед сном и сразу после сна.

Не содержит аспартам, ацесульфам-к.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

kamsportpit.ru

что такое и как оформить

Ссуда — это безвозмездное пользование имуществом. По договору ссуды одна сторона — ссудодатель — передает другой стороне — ссудополучателю — какую-то вещь на определенный срок. В договоре ссуды может быть указано, в каком состоянии ссудополучатель должен вернуть то, что взял: с учетом износа или в первоначальном виде.

Сергей Антонов

разобрался со ссудами

Разве ссуда — это не как заем или кредит?

Люди часто думают, что ссуда — это синоним кредита: взяли деньги у банка в долг под проценты — значит, получили ссуду. Но это не так: по определению ГК РФ между ссудой и кредитом нет ничего общего.

Если ссудодатель берет плату за пользование имуществом, то это аренда. Когда речь о деньгах, которые дают под проценты, то это заем. Если заем выдает банк — это кредит. Заем может быть и беспроцентным — но ссудой он от этого не станет.

Ссуда — про имущество и безвозмездно.

Кредит — про деньги и с выгодой.

Договор ссуды

Договор ссуды на юридическом языке называют договором безвозмездного пользования. У него есть два существенных условия. Во-первых, предмет договора: в документе должно быть четко определено, что именно передают в пользование. Во-вторых, безвозмездность: в условиях договора указывают, что плата или проценты не взимаются.

ст. 689 ГК РФ про договор безвозмездного пользования

Договор безвозмездного пользования похож на договор аренды:

  1. Если в пользование передают объект культурного наследия или земельный участок на срок более года, то договор надо регистрировать в Росреестре.
  2. Если не указан срок пользования имуществом, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
  3. Если в договоре есть условия, по которым ссудополучатель может получить имущество в собственность, например выкупив его, то такой документ составляют по форме договора купли-продажи.

Как передать имущество по договору ссуды

В договоре указывают, как и в каком виде ссудополучатель должен получить имущество. При этом ссудодатель по умолчанию обязан предоставить и все относящиеся к этой вещи документы: например, паспорт, инструкцию и т. п. Правда, в договоре можно написать, что предмет ссуды передают без этих документов. Но если использовать вещь без таких документов нельзя, то ссудополучатель может расторгнуть договор.

ст. 691 ГК РФ про предоставление вещи в безвозмездное пользование

Например, производитель дал пекарне в безвозмездное пользование печь с программным управлением, а инструкции к ней не приложил. Получается, что использовать оборудование пекарня не могла. В таком случае можно не только расторгнуть договор, но и потребовать с завода возместить реальный ущерб — например, если в работе печи без инструкции не разобрались, она из-за этого взорвалась и случился пожар.

Объясняем сложное простым языком

Разбираем законы, которые касаются вас и ваших денег. Дважды в неделю присылаем письма с самым важным

Кто отвечает за сохранность имущества

Как расторгнуть договор

Если в договоре не указан конкретный срок, его можно расторгнуть, за месяц предупредив об этом вторую сторону. Это право есть и у ссудодателя, и у ссудополучателя. Единственное исключение — недвижимость. В этом случае надо предупреждать другую сторону за три месяца. Еще договор считается расторгнутым, когда ссудополучатель умер или, если речь о юрлице, ликвидирован.

Когда договор расторгнут, ссудополучатель должен вернуть вещь обратно владельцу.

Какие налоги платит тот, кто предоставляет ссуду

Земельный и транспортный налоги или налог на имущество ссудодатель будет платить вне зависимости от того, физическое это лицо, индивидуальный предприниматель или организация. Когда имущество передают в безвозмездное пользование, его владельцем все равно остается ссудодатель. Платить налоги — обязанность собственника. Во всяком случае, так считает Минфин, когда речь идет о ссуде.

Если ссудодатель — организация или индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения, то придется ежемесячно платить НДС, основываясь на рыночной цене аренды аналогичного имущества. Налоговый кодекс и Минфин признают, что безвозмездная передача товаров, работ или услуг облагается налогом.

Налог на прибыль организации или ИП на общем налоговом режиме платить не придется — дохода по договору ссуды нет. Но если имущество включали в перечень основных средств, то его исключат из состава амортизируемого имущества. В результате расходы снизятся, а значит, общая сумма налога на прибыль, который платит компания, вырастет.

п. 3 ст. 256: что исключается из состава амортизируемого имущества

Если ссудодатель — юрлицо или индивидуальный предприниматель со специальным режимом налогообложения (УСН, ЕНВД или патент), то ни НДС, ни налог на прибыль платить не надо.

Какие налоги платит тот, кто получает ссуду

Физическое лицо НДФЛ не платит.

Если ссудополучатель — организация или ИП на упрощенной системе обложения, то придется заплатить налог с доходов от безвозмездного пользования. Компания или предприниматель, которые работают на общей системе налогообложения, должны заплатить налог на прибыль. Высший арбитражный суд говорит, что имущество, полученное безвозмездно, — это внереализационный доход организации, то есть не связанный с основной деятельностью. Доход равен рыночной цене аренды аналогичного имущества, и показывать его придется ежемесячно.

Если же ссудополучатель — организация или ИП, который работает на ЕНВД или патенте, платить ничего не надо.

А вот НДС ссудополучатель не платит — неважно, кто он и на какой системе налогообложения работает.

journal.tinkoff.ru

что это такое, как выбрать и правильно пить

Джин — популярный во всем мире алкогольный напиток, который употребляют преимущественно в коктейлях. Для многих он связан с Англией, хотя историки выводят его происхождение из Голландии. Джин традиционно ассоциируют с роскошью и богатством, но до начала XIX века он считался напитком для бедных. Расскажем подробнее об этом алкогольном напитке и способах его употребления.

Фото: flickr.com

Джин: что это такое

Сегодня джин — это общее название для ряда крепких алкогольных напитков, содержащих можжевельник и пряности. Вот основные факты о джине:

Что такое джин

В странах Европейского Союза законодательно определены четыре категории напитка, который можно назвать джином:

  1. Алкогольные напитки со вкусом можжевельника, которые получают при помощи повторной перегонки зернового спирта с растительными экстрактами. Их крепость регламентируется в пределах 30–68%. Называться такие напитки могут Ginebra и Wacholder.
  2. Джин — напиток, получаемый путем добавления в нейтральный зерновой спирт натуральных ароматизирующих веществ с преобладающим вкусом можжевельника. Минимальная крепость такого напитка — 37,5%.
  3. Дистиллированный джин — напиток, для изготовления которого спирт перегоняли вместе с ягодами можжевельника и пряностями. Его крепость также начинается от 37,5%.
  4. Лондонский джин — напиток, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Подсластители не должны превышать 0,1 грамм на литр конечного продукта. Крепость — от 37,5%.

В США и Канаде допускается крепость напитка от 40% и выше. Поэтому ответ на вопрос, сколько градусов в джине, зависит от способа и места его изготовления.

Фото: flickr.com

Как делают джин

Джин, состав которого содержит зерновой спирт, можжевельник и ряд ароматических приправ, изготовляют тремя способами:

Спирт для джина перегоняют в медных кубах, подобных тем, что используют для изготовления коньяка и виски. Полученный зерновой дистиллят перегоняют повторно с ягодами можжевельника и другими ароматическими добавками.

  • Ректификация.

Нейтральный спирт, полученный из сырья, содержащего сахар и крахмал, ароматизируют при помощи повторной перегонки с ароматическими добавками. Как правило, к ректификационной колонне подвешивают специальную емкость с можжевельником и иными растительными добавками. Через емкость проходят пары спирта и насыщаются необходимыми веществами.

  • Ароматизация.

Самый дешевый способ произвести джин, который специалисты окрестили составным. Спирт попросту насыщают эссенциями из можжевельника и пряностей без повторной перегонки.

Фото: pixabay.com

Как появился джин

Напиток, который считается традиционно английским, происходит от голландского ликера «женевер». Первое письменное упоминание о нем относится к XIII веку, а самый ранний из печатных рецептов датирован XVI веком.

Англичане познакомились с женевером во время тридцатилетней войны (1618–1648). Тогда появился термин «голландская храбрость». Английские солдаты, по одной версии, употребляли напиток перед боем для успокоения нервов, а по другой — наблюдали за голландскими солдатами, пившими ликер.

Долгое время изобретение джина приписывали голландскому врачу середины XVII века Франциску Сильвию. Однако историки выяснили, что напиток был известен англичанам и ранее. Его упоминает в пьесе «Миланский герцог» (1623) английский драматург Филипп Мэссинджер. Сильвию на момент написания пьесы было лишь девять лет.

Известно, что в Англию напиток попал в XVII веке и продавался в аптеках как лекарство от заболеваний почек, желудка, желчного пузыря и подагры.

После вступления на престол Вильгельма Оранского в 1688 году английское правительство ввело пошлины на французский бренди и другие импортные напитки. Производство джина оставалось без внимания фискальных органов, что в дополнение к низкой цене сделало джин невероятно популярным.

В XVIII веке Англию охватила так называемая джинная эпидемия. Английский писатель XVIII века Генри Филдинг отмечал:

«Новый вид пьянства, неизвестный нашим предкам, появился не так давно в нашем обществе, и если мы не начнем с ним бороться вовремя, он непременно погубит значительную часть беднейших людей. Пьянство это появилось благодаря отраве, называемой “джином”».

Интересно, что в 30-е годы XVIII века английское правительство попыталось обложить производство джина пошлинами, но это привело к уличным беспорядкам, и налоги сначала снизили, а через некоторое время отменили вовсе.

Сохранилась статистика, согласно которой в 1737 году в Англии на душу населения производили восемь литров джина.

Популярности джина способствовала промышленная революция, которая привела к урбанизации и появлению пролетариата. Если в доиндустриальную эпоху англичане пили, чтобы радоваться жизни, то к XVIII веку — чтобы заглушить горе и забыть о тяжелых условиях труда и быта.

К началу XIX века во всех крупных городах Англии появились так называемые Gin Palaces — питейные заведения, продававшие джин. В Манчестере Gin Palace обслуживал 400 клиентов в час. В Лондоне насчитывалось 14 подобных заведений, которые посещало 270 тыс. человек в день.

Проблему так называемой джинной эпидемии изобразил карикатурист Джордж Крушанк в картине «Gin Shop» в начале XIX века: возле стойки собрались алкоголики. Они стоят в огромном капкане. Среди них мать, которая вместо грудного молока дает младенцу джин. Сзади компанию поджидает смерть в виде старика с фонарем.

Интересно, что в ХХ веке Gin Palaces стали называть прогулочные суда, предлагающие отдыхающим спиртные напитки во время путешествия.

Фото: en.wikipedia.org

Читайте также: Глинтвейн: рецепт дома

Джин: как выбрать и пить

Ответ на вопрос, как правильно пить джин, зависит от сорта напитка и способа его употребления.

Вот основные факторы, которые стоит учитывать при выборе и употреблении:

Голландский джин

На сегодня в мире популярны голландские и английские сорта джина.

Джин — напиток, который появился в Голландии. Здесь он по-прежнему называется Genever и традиционно производится путем дистилляции солодового вина. Ягоды можжевельника добавляли для улучшения вкусовых качеств. В отличие от английских аналогов голландский джин сохраняет привкус и аромат исходного зернового зерна.

Как пьют джин в Голландии? Его употребляют в чистом виде при комнатной температуре или запивают легким светлым пивом. Этот способ употребления голландцы называют Kopstoot — ‘удар головой’.

Голландцы различают два вида джина: старый и молодой. Причем название зависит не столько от выдержки, сколько от способа изготовления. Старый, или Oude, джин произведен по традиционной технологии. Его выдерживают в дубовых бочках, где он насыщается дополнительным ароматом.

Разновидность старого джина — Zeer Oude. Его после выдержки разливают в глиняные бутылки. Пьют такой джин в чистом виде или с кофе.

Молодой джин, или Jounge, производится по ускоренной технологии, путем смешивания спирта с ароматическими добавками. Он имеет более резкий вкус, и его употребляют в коктейлях.

Фото: commons.wikimedia.org

Английский джин

Английский джин считается сухим, то есть не содержит сахар. В 1920 году в Англии был принят закон, согласно которому джин должен содержать лишь три компонента: воду без солей и примесей, спирт и растительные пряности.

Мировую известность получили три вида английского джина:

  1. Лондонский, или London Dry. Сегодня обозначение «Лондон» в названии говорит не о месте производства, а о его способе. Это крепкий напиток, практически не содержащий сахара. Употребляют лондонский джин преимущественно в коктейлях.
  2. Плимутский, или Plymouth Dry. Если «Лондонский» — это обозначение способа производства, то «Плимутский» — указание на место производства. Этот напиток может быть от 41,2 до 57% крепости. Его производят только в Плимуте и только на одном предприятии. Плимутский джин считается мужским напитком, который пьют в чистом виде.
  3. Желтый, или Yellow Gin, — напиток, который после перегонки выдерживают в бочках из-под хереса, где он приобретает характерный цвет.

Известные коктейли из джина

Существует множество вариантов ответа на вопрос, как пить джин. Любители употреблять напиток в чистом виде рекомендуют его охлаждать и закусывать сырами, оливками, маринованным луком или горячими мясными блюдами.

Но в большинстве случаев джин используют как основной ингредиент таких популярных коктейлей, как:

В британских колониях джин использовали врачи, чтобы замаскировать горький вкус хинина, который давали солдатам для профилактики малярии. Хинин растворяли в газированной воде и смешивали с джином. Так появился знаменитый коктейль джин с тоником.

Мартини — это не только название популярного итальянского вермута, но и известный коктейль. Интересно, что в 1860-х, когда итальянец Алессандро Мартини начал производить известный вермут, на другом конце Атлантики появился коктейль, название которому дал американский город Мартинес, что в штате Калифорния. Его подавали в баре отеля Occidental в Сан-Франциско.

В Новом Свете коктейль стал популярен среди барменов, и к началу ХХ века возникло его множество вариаций, но классической остается формула: две части джина и одна часть вермута. Оливку или цедру лимона добавлять по вкусу. Мартини, который получил название «идеальный», содержит вермут и джин в равных пропорциях.

Фото: pixabay.com

Многие любители изысканного алкоголя любят джин. Как пить напиток: в коктейле или чистом виде — зависит от личного вкуса, так же, как и выбор типа напитка и страны-производителя. При употреблении следует помнить, что джин — напиток крепкий, поэтому пить его следует в небольших дозах, наслаждаясь вкусом и не злоупотребляя.

Читайте также: Бренди — это что такое, чем отличается от коньяка

www.nur.kz

что это такое, из чего делают