BCAA 8:1:1 POWDER 250г (BE FIRST)
Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder — это комплекс незаменимых аминокислот, в который входит 3 аминокислоты с разветвленной углеродной цепью, которые исключительно важны для синтеза белка и роста мышц: L-лейцин, L-изолейцин, L-валин. Соотношение количества этих аминокислот в составе добавки – 8:1:1.
Количество лейцина здесь в 4 раза увеличено (по сравнению с традиционной формулой BCAA), чтобы добиться большей эффективности в стимуляции роста мышц и восстановлении после тренировки.
Благодаря профессионально составленной рецептуре, использованию высококачественного сырья, а также применению усовершенствованной технологии “Instantized product”, аминокислоты Be First instantized BCAA 8:1:1 обладают превосходным вкусом, максимальной эффективностью и наилучшей степенью усвоения организмом.
Продукт произведен в соответствии с мировыми стандартами качества на предприятии, обладающем международными сертификатами ISO и HACCP.
Что такое BCAA?
БЦАА (branched-chain amino acids) – это группа протеиногенных незаменимых аминокислот. Они требуются для синтеза белка в мышцах, и они не синтезируются в организме человека, а поступают исключительно извне – с пищей. Поэтому в рационе должно быть достаточно белковой пищи, а белки должны быть полноценными – содержащими необходимое количество незаменимых аминокислот.
Например, растительные белки, за редким исключением, содержат меньше BCAA, чем животные, поэтому спортсменам-вегетарианцам, или тем, кто по другой причине не может употреблять в пищу достаточно животных белков, необходимо получать незаменимые аминокислоты в виде пищевой добавки.
Кроме важной функции быть строительным материалом для построения собственных белков организма, BCAA обладает еще важным свойством – они подавляют разрушение мышечных белков под нагрузкой и ускоряют рост мышц.
Как действуют BCAA?
В действии аминокислот с разветвленной цепочкой есть несколько важных механизмов.
1. Роль BCAA как сырья для построения собственных мышечных белков. Без этих аминокислот (количество которых может доходить до 35 % от всех аминокислот, которые содержатся в мышцах) невозможен синтез белка, поэтому они требуются для нормального функционирования мышечной ткани.
2. BCAA выступают в качестве источника энергии для мышц – они могут перерабатываться в гликоген и АТФ.
3. BCAA являются также основой для синтеза ряда других аминокислот, таких как глютамин и аланин.
4. Антикатаболическая роль. Катаболизм является разрушением мышечных белков и обусловлен как необходимостью извлечения необходимой энергии и питания для мышц, истощенных работой, так и повышением уровня стресса, а также микроповреждениями мышечных волокон под нагрузкой. Увеличивая количество доступной энергии в мышцах, BCAA снижают уровень катаболизма.
5. Ускорение синтеза белка в клетках мышц. BCAA (и особенно лейцин) стимулируют синтез белка через активацию сигнальных белков, таких как mTOR и PI3K. Эти белки регулируют скорость синтеза белка в мышцах, замедляя ее при недостатке сырья и энергии, и усиливая при избытке. Аминокислоты с разветвленной цепочкой значительно помогают ускорить регенерацию и рост мышечных клеток.
Что дают BCAA?
Итак, прием BCAA позволяет увеличить запас этих аминокислот в мышцах (или восстановить его после тренировки), повышая работоспособность мышц и ускоряя их рост. Иными словами, BCAA обеспечивают:
- энергетическую поддержку мышц, предоставляя дополнительное питание,
- сырье для синтеза мышечных белков и некоторых аминокислот,
- подавление катаболизма за счет увеличения энергозапасов мышечных клеток,
- прямое ускорение анаболических реакций посредством активации сигнальных белков,
- увеличение выработки инсулина.
Кому нужно принимать
BCAA?Спортсменам, стремящимся набрать массу, очень помогает прием BCAA перед тренировкой или сразу после. Добавка снижает уровень катаболизма и стимулирует рост сухой мышечной массы, поэтому особенно актуальна в ситуации замедления прогресса и приближения к тренировочному плато.
И на мужчин и на женщин Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder действует одинаково эффективно, поскольку механизм ее действия не затрагивает гормональный фон. При похудении BCAA помогает сохранить мышечную массу, поскольку занятия спортом при рационе с недостатком калорий могут повышать уровень катаболизма и вместе с жиром занимающийся теряет часть мышц. Прием BCAA помогает предотвратить эту опасность.
При сушке и работе на рельеф добавка тоже оказывается весьма полезной, защищая мышцы от повышенного расщепления, помогая нарастить сухую массу и сохранить достигнутые объемы.
Атлетам в возрасте добавка оказывает неоценимую помощь, активизируя процессы синтеза белка, скорость которых снижается с возрастом. А вот подросткам обычно не рекомендуют принимать такие добавки в силу присущего этому возрасту повышенного гормонального фона и хорошего анаболического отклика.
Что мне даст прием BCAA?
Дополнительный прием Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder (в зависимости от поставленных целей) может обеспечить:
- Большую работоспособность за счет насыщения мышц дополнительным питанием и энергией.
- Ускоренный рост мышечной массы за счет подавления катаболизма и стимуляции синтеза белка.
- Более быстрое восстановление после тренировок.
- Сохранение мышечной массы при похудении, на сушке и при работе на рельеф.
- Более быстрое избавление от излишков жировой массы.
Что в составе добавки?
В добавку в качестве основных действующих веществ входят 3 незаменимые аминокислоты с разветвленной углеродной цепью: лейцин, изолейцин, валин. Эта группа аминокислот составляет основу мышечных белков у человека и других млекопитающих. Именно эти аминокислоты отвечают за гипертрофию мышечных волокон при повышенных физических нагрузках, то есть рост мускулатуры. Кроме этих основных веществ в добавку включены только вкусовые ингредиенты (в добавке без вкуса они отсутствуют), улучшающие органолептические свойства. Аминокислоты BCAA сами по себе обладают весьма выраженным горьким вкусом, поэтому вариант Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder без вкуса – это хардкор только для подлинных фанатов жесткого тренинга, обладающих сильной волей. Всем остальным спортсменам (особенно начинающим) лучше выбрать вариант с приятным для себя вкусом, чтобы не создавать себе дополнительных трудностей, снижающих мотивацию.
Лейцин является главным компонентом комплекса. Его количество здесь увеличено для большей эффективности добавки. Именно лейцин активирует механизм mTOR, ускоряющий синтез белка в клетках мышц.
Изолейцин активно участвует в продукции гемоглобина, повышает усвоение клетками глюкозы, индуцирует синтез белка (хотя и слабее, чем лейцин).
Валин усиливает действие изолейцина и лейцина, укрепляет нервно-мышечную координацию, препятствует снижению уровня серотонина и повышает устойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам, защищает миелиновые оболочки нервных клеток.
Преимущества Be First instantized BCAA 8:1:1 Powder
Добавка отличается мощным анаболическим эффектом, многократно повышая отклик мышц на тренировочный стресс. Специально разработанная рецептура содержит повышенное в 4 раза количество лейцина – главного компонента комплекса, играющего ключевую роль в стимуляции построения мышечных белков и росте мышц.
Есть ли у добавки побочные действия?
Комплекс BCAA является природным ядром мышечного белка, он легко выделяется при расщеплении белка ферментами, поэтому обладает минимумом побочных действий. В любом полноценном рационе, содержащем достаточное количество животных белков доля BCAA составляет примерно 20-25 % от общего количества белка.
Каких-либо серьезных нарушений функций организма даже при приеме достаточно высоких доз BCAA к настоящему моменту не было выявлено. Превышение рекомендованной дозировки может грозить только расстройством пищеварения (тошнота, диарея и т.п.), которое исчезает при снижении дозировки, а также, возможно, повышенными нагрузками на печень и почки.
Есть ли противопоказания к приему BCAA? Добавка является безопасной и препятствием к приему может служить только индивидуальная непереносимость ее компонентов, врожденные нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепочкой.
Другие ингредиенты: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор (идентичный натуральному), сукралоза, аэросил (агент антислеживающий), пищевой краситель.
Рекомендации к применению: смешайте одну порцию с 150-250 мл воды или сока. В дни тренировок рекомендуется принимать одну порцию BCAA за 10-30 минут до тренировки, вторую порцию сразу после тренировки. В остальные дни рекомендуется принимать BCAA между приемами пищи. Для лучшего восстановления и с целью подавления катаболизма также рекомендуется прием BCAA перед сном и сразу после сна.
Не содержит аспартам, ацесульфам-к.
Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.
kamsportpit.ru
что такое и как оформить
Ссуда — это безвозмездное пользование имуществом. По договору ссуды одна сторона — ссудодатель — передает другой стороне — ссудополучателю — какую-то вещь на определенный срок. В договоре ссуды может быть указано, в каком состоянии ссудополучатель должен вернуть то, что взял: с учетом износа или в первоначальном виде.
Сергей Антонов
разобрался со ссудами
Разве ссуда — это не как заем или кредит?
Люди часто думают, что ссуда — это синоним кредита: взяли деньги у банка в долг под проценты — значит, получили ссуду. Но это не так: по определению ГК РФ между ссудой и кредитом нет ничего общего.
Если ссудодатель берет плату за пользование имуществом, то это аренда. Когда речь о деньгах, которые дают под проценты, то это заем. Если заем выдает банк — это кредит. Заем может быть и беспроцентным — но ссудой он от этого не станет.
Ссуда — про имущество и безвозмездно.
Кредит — про деньги и с выгодой.
Договор ссуды
Договор ссуды на юридическом языке называют договором безвозмездного пользования. У него есть два существенных условия. Во-первых, предмет договора: в документе должно быть четко определено, что именно передают в пользование. Во-вторых, безвозмездность: в условиях договора указывают, что плата или проценты не взимаются.
ст. 689 ГК РФ про договор безвозмездного пользования
Договор безвозмездного пользования похож на договор аренды:
- Если в пользование передают объект культурного наследия или земельный участок на срок более года, то договор надо регистрировать в Росреестре.
- Если не указан срок пользования имуществом, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
- Если в договоре есть условия, по которым ссудополучатель может получить имущество в собственность, например выкупив его, то такой документ составляют по форме договора купли-продажи.
Как передать имущество по договору ссуды
В договоре указывают, как и в каком виде ссудополучатель должен получить имущество. При этом ссудодатель по умолчанию обязан предоставить и все относящиеся к этой вещи документы: например, паспорт, инструкцию и т. п. Правда, в договоре можно написать, что предмет ссуды передают без этих документов. Но если использовать вещь без таких документов нельзя, то ссудополучатель может расторгнуть договор.
ст. 691 ГК РФ про предоставление вещи в безвозмездное пользование
Например, производитель дал пекарне в безвозмездное пользование печь с программным управлением, а инструкции к ней не приложил. Получается, что использовать оборудование пекарня не могла. В таком случае можно не только расторгнуть договор, но и потребовать с завода возместить реальный ущерб — например, если в работе печи без инструкции не разобрались, она из-за этого взорвалась и случился пожар.
Объясняем сложное простым языком
Разбираем законы, которые касаются вас и ваших денег. Дважды в неделю присылаем письма с самым важным
Кто отвечает за сохранность имущества
Как расторгнуть договор
Если в договоре не указан конкретный срок, его можно расторгнуть, за месяц предупредив об этом вторую сторону. Это право есть и у ссудодателя, и у ссудополучателя. Единственное исключение — недвижимость. В этом случае надо предупреждать другую сторону за три месяца. Еще договор считается расторгнутым, когда ссудополучатель умер или, если речь о юрлице, ликвидирован.
Когда договор расторгнут, ссудополучатель должен вернуть вещь обратно владельцу.
Какие налоги платит тот, кто предоставляет ссуду
Земельный и транспортный налоги или налог на имущество ссудодатель будет платить вне зависимости от того, физическое это лицо, индивидуальный предприниматель или организация. Когда имущество передают в безвозмездное пользование, его владельцем все равно остается ссудодатель. Платить налоги — обязанность собственника. Во всяком случае, так считает Минфин, когда речь идет о ссуде.
Если ссудодатель — организация или индивидуальный предприниматель на общей системе налогообложения, то придется ежемесячно платить НДС, основываясь на рыночной цене аренды аналогичного имущества. Налоговый кодекс и Минфин признают, что безвозмездная передача товаров, работ или услуг облагается налогом.
Налог на прибыль организации или ИП на общем налоговом режиме платить не придется — дохода по договору ссуды нет. Но если имущество включали в перечень основных средств, то его исключат из состава амортизируемого имущества. В результате расходы снизятся, а значит, общая сумма налога на прибыль, который платит компания, вырастет.
п. 3 ст. 256: что исключается из состава амортизируемого имущества
Если ссудодатель — юрлицо или индивидуальный предприниматель со специальным режимом налогообложения (УСН, ЕНВД или патент), то ни НДС, ни налог на прибыль платить не надо.
Какие налоги платит тот, кто получает ссуду
Физическое лицо НДФЛ не платит.
Если ссудополучатель — организация или ИП на упрощенной системе обложения, то придется заплатить налог с доходов от безвозмездного пользования. Компания или предприниматель, которые работают на общей системе налогообложения, должны заплатить налог на прибыль. Высший арбитражный суд говорит, что имущество, полученное безвозмездно, — это внереализационный доход организации, то есть не связанный с основной деятельностью. Доход равен рыночной цене аренды аналогичного имущества, и показывать его придется ежемесячно.
Если же ссудополучатель — организация или ИП, который работает на ЕНВД или патенте, платить ничего не надо.
А вот НДС ссудополучатель не платит — неважно, кто он и на какой системе налогообложения работает.
journal.tinkoff.ru
что это такое, как выбрать и правильно пить
Джин — популярный во всем мире алкогольный напиток, который употребляют преимущественно в коктейлях. Для многих он связан с Англией, хотя историки выводят его происхождение из Голландии. Джин традиционно ассоциируют с роскошью и богатством, но до начала XIX века он считался напитком для бедных. Расскажем подробнее об этом алкогольном напитке и способах его употребления.
Фото: flickr.com
Джин: что это такое
Сегодня джин — это общее название для ряда крепких алкогольных напитков, содержащих можжевельник и пряности. Вот основные факты о джине:
Что такое джин
В странах Европейского Союза законодательно определены четыре категории напитка, который можно назвать джином:
- Алкогольные напитки со вкусом можжевельника, которые получают при помощи повторной перегонки зернового спирта с растительными экстрактами. Их крепость регламентируется в пределах 30–68%. Называться такие напитки могут Ginebra и Wacholder.
- Джин — напиток, получаемый путем добавления в нейтральный зерновой спирт натуральных ароматизирующих веществ с преобладающим вкусом можжевельника. Минимальная крепость такого напитка — 37,5%.
- Дистиллированный джин — напиток, для изготовления которого спирт перегоняли вместе с ягодами можжевельника и пряностями. Его крепость также начинается от 37,5%.
- Лондонский джин — напиток, который не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Подсластители не должны превышать 0,1 грамм на литр конечного продукта. Крепость — от 37,5%.
В США и Канаде допускается крепость напитка от 40% и выше. Поэтому ответ на вопрос, сколько градусов в джине, зависит от способа и места его изготовления.
Фото: flickr.com
Как делают джин
Джин, состав которого содержит зерновой спирт, можжевельник и ряд ароматических приправ, изготовляют тремя способами:
Спирт для джина перегоняют в медных кубах, подобных тем, что используют для изготовления коньяка и виски. Полученный зерновой дистиллят перегоняют повторно с ягодами можжевельника и другими ароматическими добавками.
- Ректификация.
Нейтральный спирт, полученный из сырья, содержащего сахар и крахмал, ароматизируют при помощи повторной перегонки с ароматическими добавками. Как правило, к ректификационной колонне подвешивают специальную емкость с можжевельником и иными растительными добавками. Через емкость проходят пары спирта и насыщаются необходимыми веществами.
- Ароматизация.
Самый дешевый способ произвести джин, который специалисты окрестили составным. Спирт попросту насыщают эссенциями из можжевельника и пряностей без повторной перегонки.
Фото: pixabay.com
Как появился джин
Напиток, который считается традиционно английским, происходит от голландского ликера «женевер». Первое письменное упоминание о нем относится к XIII веку, а самый ранний из печатных рецептов датирован XVI веком.
Англичане познакомились с женевером во время тридцатилетней войны (1618–1648). Тогда появился термин «голландская храбрость». Английские солдаты, по одной версии, употребляли напиток перед боем для успокоения нервов, а по другой — наблюдали за голландскими солдатами, пившими ликер.
Долгое время изобретение джина приписывали голландскому врачу середины XVII века Франциску Сильвию. Однако историки выяснили, что напиток был известен англичанам и ранее. Его упоминает в пьесе «Миланский герцог» (1623) английский драматург Филипп Мэссинджер. Сильвию на момент написания пьесы было лишь девять лет.
Известно, что в Англию напиток попал в XVII веке и продавался в аптеках как лекарство от заболеваний почек, желудка, желчного пузыря и подагры.
После вступления на престол Вильгельма Оранского в 1688 году английское правительство ввело пошлины на французский бренди и другие импортные напитки. Производство джина оставалось без внимания фискальных органов, что в дополнение к низкой цене сделало джин невероятно популярным.
В XVIII веке Англию охватила так называемая джинная эпидемия. Английский писатель XVIII века Генри Филдинг отмечал:
«Новый вид пьянства, неизвестный нашим предкам, появился не так давно в нашем обществе, и если мы не начнем с ним бороться вовремя, он непременно погубит значительную часть беднейших людей. Пьянство это появилось благодаря отраве, называемой “джином”».
Интересно, что в 30-е годы XVIII века английское правительство попыталось обложить производство джина пошлинами, но это привело к уличным беспорядкам, и налоги сначала снизили, а через некоторое время отменили вовсе.
Сохранилась статистика, согласно которой в 1737 году в Англии на душу населения производили восемь литров джина.
Популярности джина способствовала промышленная революция, которая привела к урбанизации и появлению пролетариата. Если в доиндустриальную эпоху англичане пили, чтобы радоваться жизни, то к XVIII веку — чтобы заглушить горе и забыть о тяжелых условиях труда и быта.
К началу XIX века во всех крупных городах Англии появились так называемые Gin Palaces — питейные заведения, продававшие джин. В Манчестере Gin Palace обслуживал 400 клиентов в час. В Лондоне насчитывалось 14 подобных заведений, которые посещало 270 тыс. человек в день.
Проблему так называемой джинной эпидемии изобразил карикатурист Джордж Крушанк в картине «Gin Shop» в начале XIX века: возле стойки собрались алкоголики. Они стоят в огромном капкане. Среди них мать, которая вместо грудного молока дает младенцу джин. Сзади компанию поджидает смерть в виде старика с фонарем.
Интересно, что в ХХ веке Gin Palaces стали называть прогулочные суда, предлагающие отдыхающим спиртные напитки во время путешествия.
Фото: en.wikipedia.org
Читайте также: Глинтвейн: рецепт дома
Джин: как выбрать и пить
Ответ на вопрос, как правильно пить джин, зависит от сорта напитка и способа его употребления.
Вот основные факторы, которые стоит учитывать при выборе и употреблении:
Голландский джин
На сегодня в мире популярны голландские и английские сорта джина.
Джин — напиток, который появился в Голландии. Здесь он по-прежнему называется Genever и традиционно производится путем дистилляции солодового вина. Ягоды можжевельника добавляли для улучшения вкусовых качеств. В отличие от английских аналогов голландский джин сохраняет привкус и аромат исходного зернового зерна.
Как пьют джин в Голландии? Его употребляют в чистом виде при комнатной температуре или запивают легким светлым пивом. Этот способ употребления голландцы называют Kopstoot — ‘удар головой’.
Голландцы различают два вида джина: старый и молодой. Причем название зависит не столько от выдержки, сколько от способа изготовления. Старый, или Oude, джин произведен по традиционной технологии. Его выдерживают в дубовых бочках, где он насыщается дополнительным ароматом.
Разновидность старого джина — Zeer Oude. Его после выдержки разливают в глиняные бутылки. Пьют такой джин в чистом виде или с кофе.
Молодой джин, или Jounge, производится по ускоренной технологии, путем смешивания спирта с ароматическими добавками. Он имеет более резкий вкус, и его употребляют в коктейлях.
Фото: commons.wikimedia.org
Английский джин
Английский джин считается сухим, то есть не содержит сахар. В 1920 году в Англии был принят закон, согласно которому джин должен содержать лишь три компонента: воду без солей и примесей, спирт и растительные пряности.
Мировую известность получили три вида английского джина:
- Лондонский, или London Dry. Сегодня обозначение «Лондон» в названии говорит не о месте производства, а о его способе. Это крепкий напиток, практически не содержащий сахара. Употребляют лондонский джин преимущественно в коктейлях.
- Плимутский, или Plymouth Dry. Если «Лондонский» — это обозначение способа производства, то «Плимутский» — указание на место производства. Этот напиток может быть от 41,2 до 57% крепости. Его производят только в Плимуте и только на одном предприятии. Плимутский джин считается мужским напитком, который пьют в чистом виде.
- Желтый, или Yellow Gin, — напиток, который после перегонки выдерживают в бочках из-под хереса, где он приобретает характерный цвет.
Известные коктейли из джина
Существует множество вариантов ответа на вопрос, как пить джин. Любители употреблять напиток в чистом виде рекомендуют его охлаждать и закусывать сырами, оливками, маринованным луком или горячими мясными блюдами.
Но в большинстве случаев джин используют как основной ингредиент таких популярных коктейлей, как:
В британских колониях джин использовали врачи, чтобы замаскировать горький вкус хинина, который давали солдатам для профилактики малярии. Хинин растворяли в газированной воде и смешивали с джином. Так появился знаменитый коктейль джин с тоником.
Мартини — это не только название популярного итальянского вермута, но и известный коктейль. Интересно, что в 1860-х, когда итальянец Алессандро Мартини начал производить известный вермут, на другом конце Атлантики появился коктейль, название которому дал американский город Мартинес, что в штате Калифорния. Его подавали в баре отеля Occidental в Сан-Франциско.
В Новом Свете коктейль стал популярен среди барменов, и к началу ХХ века возникло его множество вариаций, но классической остается формула: две части джина и одна часть вермута. Оливку или цедру лимона добавлять по вкусу. Мартини, который получил название «идеальный», содержит вермут и джин в равных пропорциях.
Фото: pixabay.com
Многие любители изысканного алкоголя любят джин. Как пить напиток: в коктейле или чистом виде — зависит от личного вкуса, так же, как и выбор типа напитка и страны-производителя. При употреблении следует помнить, что джин — напиток крепкий, поэтому пить его следует в небольших дозах, наслаждаясь вкусом и не злоупотребляя.
Читайте также: Бренди — это что такое, чем отличается от коньяка
www.nur.kz
что это такое, из чего делают
10.09.2019 274 просмотра
Агар-агар – что это такое, как правильно использовать добавку? Читайте наш обзор и узнаете, чем полезен растительный компонент! Мы подробно обсудим состав, варианты использования и доступные альтернативные варианты – вы станете заправским кулинаром.
Состав и способы получения
Вероятно, каждый пробовал десерт с этой добавкой, но не все знают, из чего состоит агар-агар! Это полисахаридный желатин – натуральный компонент, который добывают из водорослей.
Красные и бурые водоросли добываются преимущественно в Белом море и Тихом океане. Они сушатся, измельчаются и вытягиваются в пластины или порошок – в таком виде поступают на прилавки. Оказывает желирующее действие – жидкая субстанция превращается в вязкое желе!
Из чего делают агар-агар понятно – водоросли обладают большим количеством полезных элементов:
- Калий и кальций;
- Натрий и магний;
- Фосфор и железо;
- Марганец и селен;
- Цинк и никотиновая кислота;
- Витамины Е и К, В6;
- Лактоза и пентоза.
Преимущественно компонент состоит из йода – это неудивительно для продукта, родом из моря! Этот состав позволяет добавке превращаться в гель после растворения и нагревания.
Интересный факт – вещество гипоаллергенно, его можно употреблять практически всем.
Но ведь это не единственная добавка подобного рода? Что лучше – агар-агар или желатин, какому компоненту отдать предпочтение на домашней кухне? Давайте разбираться в отличиях?
Чем отличается от желатина
Не все начинающие кулинары знают, чем отличается агар-агар от желатина – оба компонента имеют одинаковые свойства. Они связывают ингредиенты, помогают сделать желейный продукт. Но разница есть, она существенна!
- Желатин – калорийный продукт, производимый из костей, хрящей и шкур крупного рогатого скота;
- Желатин обладает меньшим количеством полезных качеств, долго варится;
- Агар можно нагревать, а затем остужать и снова нагревать – при этом он не теряет своих свойств;
- Желатин не подходит для приготовления сладких блюд, десертов;
- Агар-агар имеет растительное происхождение, тогда как его альтернатива – животное;
- Агар-агар не имеет специфического вкуса и запаха, а отличие от желатина.
В этой борьбе однозначно побеждает растительный компонент – он прекрасно дополняет любое блюдо, практически не имеет противопоказаний. Кстати, он доступен вегетарианцам!
А знаете ли вы, что приготовить из агар-агара? Список блюд достаточно широк – попробуйте стать настоящим кондитером, ведь добавка это позволяет!
Применение в кулинарии
Прежде чем разбираться, для чего нужен агар-агар в кулинарии, нужно научиться правильно его разводить! Добавку используют только в растворенном виде – порошковый концентрат в чистом виде употреблять нельзя. Есть общие правила, которым стоит следовать – растворять компонент можно в нескольких жидкостях.
- В воде. Чайную ложку продукта положите в стакан холодной питьевой воды и настаивайте 20-30 минут. Затем вскипятите смесь, постоянно помешивая и варите 5-7 минут до исчезновения комочков, можно добавить сахар и пряности. Остудите и поставьте в холодильник для загустевания;
- В чае или соке. Стоит подогреть напиток до 60-70 градусов, а затем положить чайную ложечку порошка. Перемешайте до полного растворения и уберите в холодильник до момента застывания.
Итак, что же такое агар-агар в кулинарии? Это стабилизирующий и желирующий агент. Он применяется в процессе приготовления следующих блюд:
- Супы и бульоны;
- Соусы;
- Пудинги;
- Мармелад и желейные конфеты;
- Зефир и муссы.
Теперь вы понимаете, что можно сделать из агар-агара – компонент активно используется как на домашней кухне, так и в ресторанном бизнесе. Кстати, иногда продукт используется в чистом виде для приема внутрь – в народной медицине. С агар-агаром можно делать полезные маски для лица и волос.
Чем можно заменить
Важно разобраться, чем можно заменить агар-агар – не всегда компонент оказывается под рукой в процессе приготовления. Чтобы подобрать наилучший аналог, стоит исходить из типа блюда, которое вы готовите. Приступим?
Желатин
- Используется в процессе приготовления мясных блюд, желе и холодца;
- Придает блюдам ненавязчивый мясной аромат;
- Нужно брать в пропорции 1:8 – желатина всегда требуется больше;
- Отличается высокой калорийностью;
- Застывает в несколько раз дольше;
- Не застывает с продуктами, содержащими большое количество энзимов.
Крахмал
- Картофельный или кукурузный крахмал можно добавлять в процессе приготовления теста, колбас и мясных блюд, кремов;
- Не подходит для десертных блюд;
- Стоит просеивать перед использованием, чтобы избежать образования комочков;
- Придает готовому изделию некоторую безвкусность, поэтому стоит добавлять в несколько раз больше вкусовых усилителей (например, сахара).
Пектин
- Как заменитель используется при приготовлении мороженого, кетчупа, пастилы и зефира, молочных десертов и сыра;
- Придает блюду мягкую структуру и нежный фруктовый аромат;
- По своим свойствам наиболее схож с агар-агаром.
Давайте поговорим о том, чем полезен агар-агар, прежде чем добавлять его в готовые кулинарные изделия!
Полезные свойства и противопоказания
Польза натурального продукта велика – с давних времен он ценится во всем мире не напрасно. Желирующая добавка – не просто связующий компонент, но по-настоящему уникальное вещество, обладающее такими свойствами:
- Поддерживает жизнедеятельность бактерий, необходимых для правильного функционирования ЖКТ;
- Устраняет пониженную кислотность;
- Оказывает легкое слабительное действие;
- Способствует заживлению ран;
- Снимает боль при ушибах;
- Улучшает состояние кожи и волос;
- Нормализует уровень глюкозы;
- Снижает уровень холестерина;
- Выводит соли тяжелых металлов;
- Удаляет ненужные шлаки и токсины;
- Вызывает чувство насыщения и способствует похудению.
А существуют ли противопоказания? К сожалению, без них не обойтись. Специалисты рекомендуют с осторожностью принимать или вовсе отказаться от добавки в следующих случаях:
- Беременные и кормящие женщины;
- Дети, не достигшие шестилетнего возраста.
Не стоит злоупотреблять – чрезмерное количество добавки может привести к негативным последствиям, среди которых можно выделить:
- Ослабление кишечника и диарею;
- Нарушение микрофлоры кишечника.
Рекомендованная суточная норма потребления составляет 4 грамма – не стоит перешагивать эту границу. При возникновении любых вопросов проконсультируйтесь со специалистом.
Решили приобрести компонент для приготовления выпечки или других блюд?
Где приобрести
Если вы уже горите желанием приготовить что-то вкусненькое, стоит разобраться, где купить агар-агар. Это не экзотический ингредиент, его реально найти даже рядом с домом:
- В магазинах здорового питания;
- В магазинчиках для вегетарианцев и веганов;
- В отделах с азиатскими добавками;
- В интернет-магазинах;
- В кондитерских отделах супермаркетов.
- В супермаркетах
Продукт в пластинках или порошке хранится в прохладном сухом месте – его срок годности практически не ограничен.
Теперь вы знаете, где используется агар-агар – поэкспериментируйте на кухне! Приготовьте вкусный десерт или второе блюдо, ведь вы подробно изучили состав и полезные качества продукта. А если не найдется нужный ингредиент, вы всегда сможете с легкостью его заменить!
specii-pripravi.ru
Коллаж: что это такое, как сделать
Если вы хотите удивить близкого человека красивым подарком или украсить свой дом оригинальным предметом, задумайтесь о создании коллажа. Из нашей статьи вы узнаете, что это за предмет, его разновидности и технику изготовления.
Что это такое и как делается
Коллажем называют оригинальное изображение, созданное из различного количества картинок и фото. Создать его можно двумя способами. Первый предполагает использования большого чистого листа, клея, ножниц, фотографий или журнальных/газетных вырезок. В одном коллаже можно использовать различные материалы, поскольку его внешний вид не имеет ограничений.
Второй вариант предполагает использование компьютера, иллюстраций и специальной программы «ФотоКОЛЛАЖ».
Разновидности
Можно создать коллаж абсолютно на любую тему. Одна из самых популярных – семейная, но она предполагает использование только оригинальных снимков членов семьи.
Не меньшей популярностью пользуются коллажи на романтическую тематику. Его можно использовать в качестве подарка на годовщину отношений или свадьбу.
Отдельного внимания стоят коллажи, посвященные путешествиям. Подобная работа принесет не только эстетическое удовольствие, но и может послужить своеобразным отчетом об удавшемся отпуске, украшающим дом.
Также полезно сделать коллаж искренних желаний, который проиллюстрирует цели и повысит мотивацию.
Использование специальной программы
Сначала найдите сайт с приложением «ФотоКОЛЛАЖ» и скачайте его. Запустив программу, создайте новый проект, и приступайте к работе.
В программе уже имеются специальные заготовки для создания оригинальных композиций. Вы можете пользоваться простыми шаблонами размещения картинок на листе или полноценными коллажами, в свободные слоты которых нужно всего лишь вставить фото. Для корректировки коллажа предусмотрен специальный редактор.
В программе имеется большой выбор основ для коллажа.
Каждое фото можно обрамлять в красивую рамку. Корректировать положение фотографии можно опцией «кадрирование».
Предусмотрена функция добавления текста, поэтому вы сможете подписать или оригинально прокомментировать свою работу. Чтобы коллаж заиграл по-новому, украсьте его клипартом.
Завершение
Готовый коллаж можно распечатать на принтере или сохранить на ПК, чтобы потом использовать как заставку для рабочего стола. Распечатанную работу лучше поместить в оригинальную рамку и повесить на стену.
russian7.ru
Что такое «Формула Штайнмайера». Чего требует Путин от Украины
После того, как в субботу состоялся большой обмен пленными между Россией и Украиной, Президент Зеленский заявил, что далее последуют и другие шаги по миру на Донбассе.
12 сентября Владимир Зеленский выразил надежду, что встреча лидеров нормандской четверки состоится до конца месяца. И на ней, предположительно, будут обсуждать «формулу Штайнмайера» и все пункты Минских договоренностей.
«Сейчас, честно говоря, даты у нас нет. Мы стараемся сейчас, чтобы эта встреча состоялась именно в сентябре», — заявил Зеленский.
InfoResist рассказывает, что же такое «формула Штайнмайера» и почему о ней все говорят.
«Формула Штайнмайера»: что это такое?
Так называемая «формула Штайнмайера» получила свое название от имени ее создателя. Франк-Вальтер Штайнмайер – бывший министр иностранных дел Германии. Он был одним из активных сторонников политического урегулирования ситуации на Донбассе.
В 2015 году он выступил со своей «формулой», которая, по его мнению, должна была помочь в решении конфликта на Донбассе.
Интересно, что это не первая формула европейцев для активизации второго Минского процесса. До этого с инициативой выступал французский дипломат Пьер Морель. Он предложил такой план: сначала Украина легализирует незаконные вооруженные формирования «ЛДНР» и только после этого проводит выборы на неподконтрольных территориях. Украинская сторона «План Мореля» не поддержала.
Согласно «формуле Штайнмайера», Минские соглашения остаются актуальными и должны выполняться параллельно его идее. Он предложил следующую модель:
- Украина вводит закон о выборах на Донбассе, а после стороны отводят войска;
- Проведение выборов, а после их признания ОБСЕ Украина предоставляет Донбассу так называемый «особый статус»;
- Реализация пункта о полном выводе НВФ и возвращении контроля над государственной границей Украины.
Почему в Украине против «формулы Штайнмайера»
Пока что «формулы Штайнмайера» на бумаге не существует – ни Украина, ни Россия под ней не подписались. Приче
inforesist.org
вода vs изотоники. Что и как лучше пить во время еды
Вода — это уникальный напиток, потребление которого очень полезно для здоровья. Как известно, суточная норма воды должна составлять не менее 2 литров, а при занятиях спортом этот порог увеличивается. Во время физических нагрузок организм теряет много энергии, вода прекрасно справляется с её восполнением и предупреждает обезвоживание организма. Что лучше пить во время тренировки в тренажерном зале, какую воду выбрать и в каком количестве потреблять расскажем в нашей статье.
Роль воды в жизнедеятельности организма
У воды колоссальное количество полезных свойств. Она участвует во всех функциях жизнедеятельности организма, без неё невозможно поддержание водно-солевого баланса. Во время болезни не зря рекомендуют пить больше жидкости, так как она способна снизить температуру, тем самым облегчить общее самочувствие. Какие ещё функции выполняет вода расскажем ниже.
Вода способствует сжиганию жира
Помимо спортивных тренировок сжигание жира напрямую зависит от выпиваемого количества чистой негазированной воды. Она помогает очищать почки и печень от токсинов. Кроме этого, стакан воды перед едой снижает аппетит, в ней отсутствуют калории. При белковой диете выпивать чистую воду просто необходимо, она помогает избавить организм от вредных веществ. Количество выпиваемой жидкости прямо пропорционально снижению веса, именно поэтому диетологи обращают внимание на питьевой режим.
Питье регулирует температуру тела
Вода регулирует потоотделение. Во время физических тренировок вырабатываемая организмом энергия идет не только на двигательную активность, но и на выделение тепла. Лишнее тепло и есть пот. Когда человек потеет, тем самым охлаждается тело. Именно благодаря воде мы способны избавляться от избытка тепла и не перегревать свой организм. В противном случае это имело бы неприятные последствия для здоровья.
Вода заставляет мышцы работать
Пить во время тренировки можно и нужно. Если организму не хватает жидкости, то могут проявиться болевые симптомы. Они являются следствием обезвоживания организма. Этого допускать нельзя в силу того, что человек может потерять физическую силу, мышцы ослабнут. Кроме этого, в воде находятся минералы, участвующие в работе нервной системы, которая, в свою очередь, контролирует работу мышц. В организме всё взаимосвязано, потому нужно ввести в привычку пить много и часто.
Напитки влияют на работу суставов
Вода участвует в формировании жидкости, смазывающей наши суставы, а также для смазки позвонков и участков около головного мозга. При нехватке жидкости, нагрузка на суставы и позвоночник сильно возрастает и как следствие, они быстрее изнашиваются. Обязательно следует соблюдать питьевой режим при занятиях спортом.
Питье улучшает умственные способности
Обезвоживание организма может привести к упадку сил, энергии, сонливости, снижается умственная деятельность, настроение может сильно ухудшиться. Всё это зачастую происходит из-за недостатка воды. Были проведены исследования, что у людей, занятых умственной работой, нехватка жидкости ведет к снижению внимания и общей усталости, коэффициент работоспособности падает. Во избежание такого рекомендуется следить за количеством выпиваемой чистой негазированной воды.
Вода и профилактика заболеваний
Оптимальное потребление воды способно снизить риски некоторых заболеваний.
Предупреждение мочекаменной болезни благодаря питью
Частым заболеванием почек является образование камней в почках. Откуда они появляются — до конца непонятно. Есть вероятность, что люди, большую часть времени проводящие в душных помещениях, более склонны к этой болезни. Во время тренировок в тренажерном зале следует контролировать количество выпитой воды. Каждые 15-20 минут желательно делать перерыв, чтобы попить. Вода — источник профилактики почечных проблем.
Предупреждение раковых заболеваний при помощи воды
Научного обоснования эта теория не имеет. Однако проводились исследования, на основании которых было выявлено следующее: женщины, употребляющие более 4 стаканов чистой воды в день, реже страдали раком груди. Это спорное доказательство, но, вероятно, оно связано с тем, что поддержание водно-солевого баланса снижает риск нарушить гормональный баланс. Как следствие, гормоны в порядке, а значит и снижается риск онкологии.
Вода, как мы говорили выше, способна очищать организм от вредных токсинов, благодаря чему вероятность раковых заболеваний снижается.
Вода защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Умеренное потребление жидкости может предупредить сердечные заболевания, снизить болевые ощущения, нормализовать сердцебиение.
Правильный питьевой режим до, во время и после тренировки: помогает сохранить оптимальный водный баланс и хорошее самочувствие при физических нагрузкахВода во время и после тренировки в тренажерном зале
Как мы успели разобраться, вода обладает рядом полезных свойств. Что лучше пить во время тренировки в тренажерном зале вполне очевидно — чистую и негазированную воду. Газированные напитки способны нанести вред, чай и кофе недопустимы в силу их обезвоживающего эффекта. Как пить воду во время и после тренировки мы сейчас узнаем.
Как пить воду во время тренировки?
Пить жидкость во время занятий спортом можно и нужно для нормализации водного баланса. В воду по желанию можно добавить немного мёда. Также во многих фитнес-центрах можно приобрести изотоники — напитки, богатые на углеводы и аминокислоты, которые так необходимы спортсменам.
В-целом, находясь в тренажерном зале, следует прислушиваться к своему организму и пить по желанию. Единственное уточнение: поначалу такое желание может быть нечастым, надо выработать привычку каждые 20 минут делать перерыв и выпивать несколько глотков воды. Систематическое её употребление затем станет вполне обыденным делом. Так можно предотвратить обезвоживание организма и сделать тренировки более эффективными.
При менее интенсивных нагрузках (йога, пилатес) достаточно пить воду каждые полчаса. Перед тренировкой тоже желательно выпить стакан воды, чтобы активизировать силы.
Как пить воду после тренировки?
После прекращения занятий также необходимо восполнить недостаток жидкости. На протяжении двух часов после рекомендуется выпить 3 чашки чистой негазированной воды. Следующие 2 часа пить воду тоже обязательно.
Людям, не привыкшим пить воду часто и постоянно необходимо пересмотреть свой питьевой режим. В первое время рекомендуется ориентироваться на чувство жажды, постепенно заменяя крепкие и газированные напитки чистой водой. В дальнейшем это войдет в привычку, и организм будет благодарен, а результаты от тренировок не заставят себя долго ждать.
Можно ли пить во время еды? Этим вопросом наверняка задавались многие. Давайте попробуем разобраться.
Важные процессы, о которых следует знать
Наш организм выполняет ряд процессов во время еды и переваривания. По
klubfedotova.ru