Содержание

Гликемический индекс тыквы сырой и вареной, лечебные свойства

Полезные и питательные свойства тыквы хорошо известны во всем мире. Более 5 тысяч лет назад овощ культивировался индейцами и был завезен в Россию в 16 веке из Южной Мексики. Овощ используется при приготовлении различных блюд с различными способами термической обработки, гликемический индекс сырой и варёной тыквы отличается.

Гликемический индекс и калорийность тыквы

Три тыквы

Диетологи и эндокринологи советуют включать тыкву в рацион питания, не смотря на довольно высокий гликемический индекс,  который зависит от способа приготовления продукта.

  • тыква в сыром виде – 25 ед.;
  • тыква вареная – 75 ед.;
  • тыква запеченная – от 75 до 85 ед.

Несмотря на довольно высокие показатели ГИ, употребление тыквы в пищу диабетикам разрешено из-за уникальных свойств продукта и положительного влияния на поджелудочную железу.

Гликемический индекс – это показатель, отражающий скорость повышения сахара в крови от употребления того или иного продукта. Углеводы усваиваются организмом с определенной скоростью. Уровень глюкозы скачет вверх, заставляя поджелудочную железу вырабатывать гормон инсулин.

Тыква благотворно воздействует на поджелудочную железу, стимулируя увеличение бетта-клеток. Уникальные антиокислительные свойства помогают секреции инсулина. Благодаря этому свойству поврежденные участки железы восстанавливаются.

Таким образом, несмотря на высокий показатель гликемического индекса, диабетикам стоит употреблять в пищу тыкву, просто ограничивая её количество. Норма для диабетика – не более 200-300 г в день, разделенная на малые порции.

Стоит отметить низкую калорийность овоща и высокую питательную ценность. Калорийность на 100 г составляет всего 22 ккал.

  • Долька тыквы

    белки: 1 г;
  • жиры: 0,1 г
  • углеводы: 4,4 г;
  • пищевые волокна: 2 г;
  • органические кислоты: 0,1 г;
  • вода: 91,8 г.

Тыква богата содержанием калия. Это позволяет продукту быстро снимать отеки и укреплять сердечнососудистую систему. Большое содержание каротина помогает справиться с заболеваниями глаз и кожи.

Лечебные свойства тыквы

Тыква –  уникальнейший лечебный продукт, помогающий человеку улучшить состояние здоровья при наличии таких заболеваний:

  1. Тыквы в корзине

    Болезни сердечнососудистой системы, атеросклероза сосудов.
  2. Анемия. Тыква не только повышает содержание железа в крови, но и благотворно влияет на процесс кроветворения.

Регулярное употребление тыквы налаживает стул, работу желудочно-кишечного тракта в целом. Ценные вещества тыквы понижают уровень холестерина в крови. Диабетики и пациенты с больными почками могут смело употреблять тыкву в допустимых нормах, так как продукт помогает снять отеки, способствуя выведению избытка жидкости в организме.

Тыквенные семечки и тыквенное масло широко применяются в народной медицине и косметологии. Общеизвестны антигельминтные свойства семечек. Они служат отличной профилактикой воспаления простаты.

Вред тыквы

Для организма здорового человека тыква абсолютно безвредна. Однако при таких заболеваниях как гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, диарея, употреблять в пищу тыкву не рекомендуется.

© Lifeo.ru

Предыдущая:Гликемический индекс свеклы вареной и сырой, калорийность, польза и вредДальше:Гликемический индекс арбуза, калорийность, польза и вред
Голос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…

Гликемический индекс тыквы.

В Южной Америке тыква используется в пищу на протяжении последних 5000 лет. Согласно данным, которые получены с помощью археологических раскопок, из нее готовили первые и вторые блюда. Из семечек тыквы получали масло, а из кожуры делали посуду — практически, безотходное производство.

В Россию и Европу этот овощ попал в 16 веке.

Гликемический индекс тыквы равен 75 единицам. Однако, все упоминания о ГИ этого овоща связаны с тем, что предварительно он подвергается термической обработке. Сырым его, видимо, мало кто употребляет или не едят тыкву в сыром виде вовсе.

В русской и европейской кухне из нее готовят супы, выпечку, подают к мясу в качестве гарнира. Нашли ей применение и при приготовлении различных десертов.

Полезные свойства тыквы.

Плоды этого растения содержат очень обширный набор витаминов — A, C, D, E, F, PP. Витамины группы B в ней тоже присутствуют. Микроэлементы: железо, магний, калий, кальций.

Кроме тех, что уже упомянуты — клетчатка, белки и сахар. Последний для нас особо интересен. Мы уже упоминали о том, что гликемический индекс тыквы после термической обработки поднимается до 75. Из этого следует, что блюда из нее способны негативно повлиять на уровень глюкозы в крови диабетика.

Поэтому к употреблению тыквенных кулинарных изысков необходимо относиться с опаской. Несмотря на утверждения о том, что блюда из тыквы способствуют улучшению обмена веществ.

Тыквенный сок — польза и вред.

О нем мы решили упомянуть отдельно, потому что этот продукт особенно популярен у тех, кто предпочитает натуральные соки. Сок из тыквы, в большинстве случаев, таковым и является. Мало того, он хорош, как средство для укрепления иммунной системы, рекомендуется при заболевании гриппом и простуде, обладает мягким слабительным эффектом.

При нервном перевозбуждении сок тыквы тоже можно принимать. А еще он рекомендуется беременным при токсикозе и для тех, кто страдает от морской болезни.

Сок тыквы является эффективным антиоксидантом.

Но при его употреблении диабетику всегда необходимо помнить о том, что ГИ тыквы достаточно высок — больше 70 единиц. И он находит свое отражение в соке, который изготавливается из сладких сортов тыквы.

Тыква противопоказания.

Про то, что тыква — спорный овощ для диабетического рациона — мы уже сказали. Еще ее не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеванием ЖКТ, сопряженным с пониженной кислотностью.

В некоторых случаях, при первом знакомстве с блюдами из тыквы может наблюдаться вздутие живота и колики.

гликемический индекс, сколько содержит бжу

3

574

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Тыква – полезный и питательный продукт, который хорошо известен в диетологии. Этот овощ завезли в Россию из Мексики в 16 веке, и он сразу полюбился всем обывателям. В древности ее варили, томили в русской печи, готовили из неё каши и супы. В наше время продукт широко используется для поддержания иммунитета и в качестве здорового диетического питания. Но нужно учитывать, что калорийность тыквы разнится от способа приготовления и сорта.

Состав тыквы и её калорийность

Сколько калорий в тыкве

Тыква на 10% состоит из органических кислот и пищевых волокон (клетчатки), поэтому она отлично подходит для употребления в пищу при воспалении ЖКТ, а так же при анемии со стойким дефицитом железа.

Калорийность сырой тыквы низкая: всего 28 ккал на 100 г.

Но этот показатель не постоянный, т.к. известно много сортов этого полезного овоща, которые отличаются вкусом, свойствам и калорийностью.

Рассмотрим самые распространенные:

  • Баттернат – раннеспелый сорт, выведенный в 1960 году. Это продукт с маслянистой структурой и приятным ореховым привкусом. Калорийность на 100 г – 45 ккал.
  • Мускатная – одна из вкуснейших разновидностей , но в нашей стране растет только в южных регионах, т.к. является очень теплолюбивой культурой. Такое название о получила за свой своеобразный вкус и аромат. Калорийность такая же, как и сорта Баттернат.

В запеченной

Запекание – самый распространенный способ приготовления. Этот процесс происходит при температуре 180°, достаточно 15 минут в духовке и вкусное полезное блюдо готово.

Пищевая ценность: 27 ккал. Но если добавить немного сахара, показатель может значительно увеличиться и составить от 60 до 120 калорий на 100 г.

Совет! Если мякоть тыквы мягкая, ее можно кушать в сыром виде (с добавлением меда) или поместить на 5 минут в микроволновку и запечь. Энергетическая ценность блюда составит 55 ккал, к тому же оно очень полезно для здоровья.

В вареной

Отварная тыква имеет минимальную калорийность – 25 ккал. Термической обработки подвергается мякоть, для этого ее опускают в кастрюлю с водой и кипятят полчаса.

В тушеной

Тыкву не все его могут употреблять в чистом виде, поэтому многие её тушат, калорийность такого продукта: 30 ккал на 100 г.

Что входит в состав

Тыква очень полезна

Внутри семян тыквы содержатся эфирное и жирное масло, которое включает в состав глицериды кислот:

  • олеиновой;
  • линолевой;
  • полиметиновой;
  • стеариновой.

Химический состав тыквы (на 100 г) представлен в таблице:

Наименованиемг
Витамин PP0,5
Витамин A (РЭ)2,50
Бета-каротин1,5
Витамин В1, В2, В5, В6, В90,05-0,06-0,4-1,6-1,4 — соответственно
Витамин E (ТЭ)0,4
Витамин C8
Другие витамины1,6

Витамин С, количество которого в тыкве достаточно большое, необходим организму поздней осенью и зимой.

Группа витаминов В позволяет бороться со стрессовыми ситуациями, усталостью, раздражительностью. Застало врасплох нервное расстройство – пейте тыквенный сок, он отлично успокоит нервную систему.

Витамины Е и А – не только избавляют от кожных заболеваний, но и помогут бороться с появлением морщин и ранним старением, при этом волосы и ногти будут крепкими и здоровыми.

Такое вещество, как Каротин, содержащийся в продукте, способствует улучшению зрения, предотвращает распространение раковых клеток. Витамин К – природный антибиотик, которые намного полезнее синтетических лекарственных препаратов.

Макроэлементы

Наименованиемг
Кальций25
Натрий4
Калий204
Сера18
Хлор19
Фосфор25
Магний14

Микроэлементы

  1. Железо 0,4 мг
  2. Цинк 0,24 мг
  3. Йод 1 мкг
  4. Медь 180 мкг
  5. Марганец 0,04 мг
  6. Кобальт 1 мкг
  7. Фтор 86 мкг

БЖУ

Овощ подходит для диетического питания

  • Белки 1,0 г.
  • Жиры 0,10 г.
  • Углеводы 4,40 г.

Такое кбжу подтверждает, что свежая тыква может использоваться в диетическом питании.

Помимо этого в составе есть следующие вещества:

  1. Вода 91,8 г .
  2. Крахмалы 0,2 г .
  3. Органические кислоты 0,1 г .
  4. Дисахариды 4,2 г .

Полезные свойства

Тыква – настоящая аптека, которая содержит лекарственные компоненты от многих заболеваний, она :

  • расширяет сосуды;
  • обладает противовоспалительными свойствами;
  • способствует заживлению ран;
  • очищает организм от шлаков и токсинов.

Кроме этого, регулярное употребление сырой мякоти способствует:

  • нормализации работы ЖКТ;
  • улучшению метаболизма;
  • нормализации водно-солевой баланс;
  • благотворному влиянию на нервную систему.

При последних исследованиях было обнаружено, что данный продукт препятствует распространению туберкулезной палочки, выводит шлаки из организма и минимизирует наличие вредного холестерина в крови. Также является средством для замедления старения.

Интересный факт! Тыквенные семечки помогают избавиться от паразитов в организме.

Тыква полезна при следующих заболеваниях:

  • подагра;
  • атеросклероз;
  • болезни кишечника и желчевыводящих путей;
  • заболевания почек;
  • болезни МПС;
  • разного рода инфекции;
  • запоры и геморрой;
  • диабет;
  • лишний вес;
  • кожные болезни и угри;
  • перхоть;
  • ангина и ОРЗ;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Гликемический индекс

Коэффициент, от действия которого зависит концентрация сахара в кровотоке при употреблении продукта, называется гликемический индекс.

Самый высокий показатель 100 единиц – это индекс чистой глюкозы. Тыква содержит 75 ед. При этом от термической обработки этот показатель не уменьшается.

Это означает, что кушать овощ ежедневно не следует, особенно больным диабетом. Стоит ограничить себя до 1 раза в неделю, употреблять в небольших количествах.

Её Величество ТЫКВА. Польза, состав, калорийность. Варианты рецептов.

Тыква и похудение

КОМУ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ТЫКВУ

Подводим итог

Итак, мы выяснили, что такие показатели, как полезный состав тыквы и её низкая калорийность, позволяют считать её диетическим продуктом ( а высокая доля белков – еще и питательным).

Но при этом стоит обратить внимание на гликемический индекс овоща – он довольно высокий, поэтому диабетикам нужно проконсультироваться с врачом перед употреблением в пищу.

Химсостав мякоти говорит о множестве целебных свойств для организма. Блюда из тыквы незаменимы в зимний период: они повысят иммунитет и будут профилактикой многих болезней.

Семена тыквы очищенные — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

30.23

102.5

29.5

Жиры, г

49.05

83.9

58.5

Углеводы, г

10.71

248.3

4.3

Вода, г

5.23

2450

0.2

Гликемический индекс

Гликемический индекс

15

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

6

31.3

19.2

Крахмал, г

1.5

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.1

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

1

937.5

0.1

Альфа-каротин, мкг

1

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

9

5208.3

0.2

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10. 4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

2.2

15.6

14.1

Витамин K, филлохинон, мкг

7.3

125

5.8

Витамин C, аскорбиновая, мг

1.9

93.8

2

Витамин B1, тиамин, мг

0.3

1.6

18.8

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

5

20.8

24

Витамин B4, холин, мг

63

520.8

12.1

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.8

5. 2

15.4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

58

416.7

13.9

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

46

1041.7

4.4

Железо, мг

8.8

10.4

84.6

Магний, мг

592

416.7

142.1

Фосфор, мг

1233

833.3

148

Калий, мг

809

2604.2

31.1

Натрий, мг

7

1354.2

0.5

Цинк, мг

7.8

12.5

62. 4

Марганец, мг

4.5

2.1

214.3

Селен, мкг

9.4

72.9

12.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.576

0.8

72

Треонин, г

0.998

2.5

39. 9

Изолейцин, г

1.281

2.1

61

Лейцин, г

2.419

4.8

50.4

Лизин, г

1.236

4.3

28.7

Метионин, г

0.603

1.9

31.7

Цистин, г

0.332

1.9

17.5

Фенилаланин, г

1.733

4.6

37.7

Тирозин, г

1.093

4.6

23.8

Валин, г

1.579

2.6

60.7

Аргинин, г

5.353

6.4

83.

6

Гистидин, г

0.78

2.2

35.5

Аланин, г

1.485

6.9

21.5

Аспарагиновая, г

2.96

12.7

23.3

Глутаминовая, г

6.188

14.2

43.6

Глицин, г

1.843

3.6

51.2

Пролин, г

1.316

4.7

28

Серин, г

1.673

8.6

19.5

Полезна ли тыква для диабетиков? | Здоровье

Полезна ли тыква для диабетиков?

Тыква обладает низкой гликемической нагрузкой, но высоким гликемическим индексом.

Зимой, когда овощей и фруктов становится существенно меньше, необходимо позаботиться о том, чтобы в рационе их было достаточно. Отличным «зимним овощем» является тыква. Ее яркий цвет радует глаз, а сладковатая мякоть очень приятна на вкус. Кроме того, при низкой калорийности в тыкве содержится много полезных для здоровья веществ.

В полчашки тыквы (порядка 120 г) содержится всего 50 ккал и совсем нет жиров, что делает ее отличным диетическим продуктом. Кроме того, тыква является кладезем провитамина А – в 120 г содержится 280% от рекомендованной суточной нормы. В тыкве также содержится 8% от рекомендуемой суточной нормы витамина С и 4% от рекомендуемой суточной нормы кальция и железа.

Из всего вышеперечисленного следует, что тыква полезна для здорового человека. Но является ли она такой же полезной для больных диабетом, которым нужно контролировать уровень сахара в крови?

Тыква обладает низкой гликемической нагрузкой (3). Гликемическая нагрузка указывает на количество углеводов в одной порции продукта и на то, как они повышают уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка меньше 10 указывает на минимальное воздействие одной порции продукта на уровень сахара. Низкая гликемическая нагрузка тыквы означает, что съеденная порция не вызовет скачка сахара в крови.

Однако следует учитывать, что тыква обладает высоким гликемическим индексом (75). Гликемический индекс – показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови. То есть, если съесть много тыквы, то сахар в крови поднимется, и диабетикам нужно это понимать.

В 120 г тыквы содержится 3 г клетчатки, что составляет 12% от рекомендуемой суточной нормы. Известно, что клетчатка помогает контролировать уровень сахара, и богатые ею продукты в целом полезны для диабетиков.

Как показывают исследования с участием животных, своей способностью к снижению уровня сахара и предотвращению развития диабета тыква обязана содержащимся в ней тригонеллину и никотиновой кислоте. Более того, по данным ученых, сочетание содержащихся в тыкве полисахаридов с веществом под названием пуарэрин (добывается из растения пуэрария) существенно снижает уровень сахара и повышает чувствительность к инсулину.

Тыквенный сок

Тыкву не зря нарекли королевой овощей. Мало того что это роскошный и яркий овощ, это еще и кладезь полезных веществ. Тыква хороша в любом виде, но сегодня мы поговорим о тыквенном соке. Это идеальное народное средство от многих недугов. Овощ помогает поддерживать себя в форме, восстанавливает здоровье и омолаживает организм.

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о пользе тыквенного сока и научит правильно его готовить.

Тыквенный сок

Тыква полезна в любом виде, но всё же при термической обработке тыква теряет часть своих полезных свойств. Поэтому лучший вариант — это тыквенный сок. Содержание в нём витаминов и минералов просто фантастическое: витамины В, Е, К и С, калий, железо, кальций, магний. К тому же в составе присутствуют белки и минеральные соли.

В первую очередь польза тыквы для организма объясняется высоким содержанием пектина. Именно он улучшает обмен веществ, приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, уменьшает количество холестерина в крови и улучшает кровообращение. Благодаря пектину тыквенный сок очищает организм от шлаков, токсинов и радионуклидов, а также чистит печень.

© DepositPhotos

Очень полезен тыквенный сок при сердечно-сосудистых заболеваниях. Стаканчик сока с утра — лучшая профилактика атеросклероза сосудов. Не меньшая польза сока и для нервной системы. После того как ты выпьешь сок, улучшится работа всех отделов нервной системы, поднимется настроение.

Хорошо сок помогает справляться с бессонницей. Всего половина стакана тыквенного сока с ложечкой мёда — и крепкий сон гарантирован. Если принимать сок регулярно, то сон станет крепким и глубоким.

© DepositPhotos

Сок тыквы помогает сжигать жиры и избавляться от лишнего веса. Он полезен тем, кто следит за фигурой. Но есть один нюанс: у тыквы высокий гликемический индекс, так что если твоя диета основана на этом показателе продуктов, с тыквой нужно быть осторожным. Хотя ее прием в виде сока только улучшит твою фигуру.

Хорош этот напиток и при заболеваниях почек. Сок нужно принимать по половине стакана утром и на ночь. Курс 10 дней. Есть отдельная польза и для женщин: тыква способна омолаживать организм, а также очень полезна беременным. Она помогает снять симптомы токсикоза и нормализовать стул.

© DepositPhotos

Сок из тыквы проявил себя и в косметологии, его используют, чтобы избавиться от угрей и прыщей. А из мякоти тыквы можно приготовить потрясающую домашнюю маску для лица. Она прекрасно омолодит кожу, сделает ее упругой и сияющей. Витамины в составе сока помогут сохранить здоровье ногтей и волос, а также уберегут их от внешних воздействий.

Теперь самое время научиться готовить тыквенный сок. Есть два варианта. В первом случае тебе понадобится 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Натри тыкву на мелкой терке, сахар вскипяти с 1 л воды, затем добавь туда тыкву. Доведи до кипения и охлади. Выжми сок из лимона, добавь к тыкве. После взбей всё в блендере — и можно пить.

© DepositPhotos

Так сок получится вкусным и питательным, но мы всё же рекомендуем второй способ, который даже проще. Очисти тыкву, нарежь и отправь в соковыжималку. Если такого чудо-приспособления у тебя нет, просто натри тыкву на терке и выжми через марлю. Сок лучше готовить непосредственно перед приемом. Хорошо сок тыквы смешивать с апельсиновым фрешем, получается вкусно и еще полезнее.

Принимать сок нужно по половине стакана за 30 минут до еды. Но не забывай, что у тыквы, как и у любого средства, есть свои противопоказания. Узнай, кому тыква несет опасность. Вдруг ты в их числе!

Статья была для тебя полезной? Обязательно поделись с друзьями!

Тыква баттернат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

45

Углеводы, г: 

9.7

Тыква баттернат – это один из сортов тыквы, выращенных искусственным путем. Этот вид тыквы был выведен в 1960 г. в Америке путем скрещивания тыквы мускатной и дикой африканской тыквы. Тыква баттернат быстро зреет – не более 90 дней со дня посадки.

Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая по структуре (калоризатор). Овощ хорошо хранится при комнатной температуре.

Калорийность тыквы баттернат

Калорийность тыквы баттернат составляет 45 ккал на 100 граммов продукта.

Состав тыквы баттернат

Тыква баттернат богата по своему химическому составу. Она на 90% состоит из воды, низкокаллорийна, поэтому может быть рекомендована в диетическом питании. Богата витаминами: наибольшее количество в ней витамина С, также содержит витамины РР, Е, В1, В5, В6. Много в тыкве баттернат фосфора, магния и кальция.

Полезные свойства тыквы баттернат

Тыква баттернат, помимо изысканных вкусовых качеств, обладает также и полезными свойствами.

В состав тыквы баттернат входят грубые пищевые волокна, которые помогают улучшить работу кишечника, а также очистить его от продуктов распада. Регулярное употребление этого овоща дает возможность регулировать стул и избавиться от запоров. Тыква баттернат относится к низкокалорийным продуктам, что позволяет использовать ее в процессе похудения и для поддержания формы. Кроме того, у нее низкий гликемический индекс, что также помогает в похудении. Рекомендуется употреблять тыкву баттернат при ожирении и гипертонии.

Поскольку в состав тыквы баттернат входит много аминокислот, она помогает улучшить работу мозга и сердца. В этом продукте есть калий, который помогает справиться с отеками, так как минерал способствует выведению лишней жидкости из организма.

Также в овоще есть вещества, которые улучшат состояние зубов и сердца. В составе тыквы баттернат входит бета-каротин, который нужен для нормальной работы организма (calorizator). Еще в этом овоще есть омега-3-жирные кислоты, которые имеют способность уменьшать уровень холестерина в крови. Фосфор, который также есть в тыкве баттернат, помогает в формировании костной ткани.

Тыква баттернат в кулинарии

Баттернат пользуется популярностью во всем мире. Известно огромное количество кулинарных рецептов с применением этого овоща. Тыква баттернат входит в состав овощных, крупяных, мясных, макаронных блюд. Из нее готовят супы и различные соусы, пудинги и пирожные, фаршируют и тушат, варят и жарят.

Гликемический индекс тыквы

Несмотря на высокое значение ГИ, тыква не может вызвать резкого повышения уровня сахара в крови.

Тыква занимает первое место по гликемическому индексу, или ГИ, что говорит о том, что углеводы в этом богатом питательными веществами овоще могут вызвать заметное повышение уровня сахара в крови. Однако, если вы используете значения GI продуктов для контроля уровня глюкозы в крови или контроля веса, вам не следует избегать этого богатого питательными веществами члена семейства тыквенных.По данным Фонда гликемического индекса, низкое содержание углеводов в тыкве компенсирует ее высокое значение GI, что приводит к более низкому влиянию на уровень сахара в крови, чем может указывать ее рейтинг GI.

Гликемический индекс

Значение ГИ тыквы, сваренной в соленой воде, составляет 75, что делает ее пищей с высоким ГИ. Гликемический индекс оценивает влияние продуктов, содержащих углеводы, на уровень сахара в крови. Чем выше рейтинг продукта по шкале от одного до 100, тем быстрее углеводы превращаются в глюкозу в процессе пищеварения.Продукты с высоким ГИ быстро расщепляются после того, как вы их съели, и могут значительно повысить уровень сахара в крови.

Содержание углеводов

Тыква — это пример того, как содержание углеводов в пище может снизить ее метаболический эффект. Гликемическая нагрузка учитывает как значение ГИ, так и количество углеводов, содержащихся в пище. Хотя углеводы в вареной тыкве могут оказывать заметное влияние на уровень сахара в крови, около четырех пятых чашки тыквы содержит всего 4 г углеводов, а гликемическая нагрузка составляет 3.В общей сложности 4 г углеводов составляют 5 процентов от общего содержания порции тыквы, а это означает, что вам придется съесть большое количество вареной тыквы, чтобы значительно повысить уровень сахара в крови.

Пищевая ценность

Глубокий оранжевый оттенок тыквы указывает на то, что этот овощ богат бета-каротином, пигментом растительного происхождения, который превращается в витамин А. Бета-каротин является питательным антиоксидантом, который может предотвратить повреждение клеток, связанное с раком и сердечными заболеваниями. и преждевременное старение.Одна чашка тыквы содержит 2650 МЕ (международных единиц) витамина А, 12 мг витамина С, 3 мг витамина Е, 564 мг калия, 37 мг кальция, 1 мг ниацина и 21 мкг фолиевой кислоты, согласно данным Университет штата Иллинойс.

Калории и объем

Одна чашка вареной тыквы содержит 49 калорий, 230 г воды и 3 г клетчатки, что означает, что она обеспечивает объем и множество необходимых микроэлементов без большого количества калорий. Продукты с низкой энергетической плотностью, такие как тыква, могут помочь вам похудеть, обуздав голод благодаря содержанию клетчатки и воды.Низкая гликемическая нагрузка тыквы в сочетании с ее низким содержанием калорий делает тыкву хорошим выбором для поддержания стабильного уровня сахара в крови и контроля веса.

Консервированная тыква

Тыква, собираемая осенью, является сезонным овощем, но питательные свойства консервированной тыквы можно использовать круглый год. По данным Университета Иллинойса, консервированная тыква содержит больше витамина А и железа, чем вареная. Однако консервированная тыква также содержит больше углеводов, а это означает, что она может вызвать значительное повышение уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

против гликемической нагрузки

Краткий обзор: углеводы и инсулин

  1. Углеводы в организме расщепляются на сахар. Если вы потребляете сладкую пищу (простые углеводы), это повысит уровень сахара в крови.
  2. Сахар повышает уровень инсулина. Организм вырабатывает инсулин, пытаясь нормализовать высокий уровень сахара в крови. Чем больше сахара в углеводах (например, белый хлеб, макаронные изделия, сахар, белый картофель, печенье, лакрица), тем больше ваш организм вырабатывает инсулин.
  3. Плохая новость: Инсулин = гормон накопления жира . Слишком много циркулирующего инсулина предотвратит расщепление жира на полезную энергию для организма. Это далеко не идеально, когда вы пытаетесь сбросить жир! В идеале вы хотите использовать накопленный в вашем теле жир для получения энергии, а не полагаться на «быстрые картофельные чипсы или конфеты» для получения энергии. Так что, если вы хотите похудеть, прекратите все время употреблять простой сахар! Самый простой способ сделать это — периодически голодать.Таким образом, вам не придется отказываться от сладкой пищи. Это приводит к следующему пункту:
  4. Если вы действительно хотите похудеть, практикуйте прерывистое голодание. Это самый простой способ использовать накопленный жир в качестве топлива. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мои бесплатные еженедельные уроки по прерывистому голоданию.

Что такое гликемический индекс (ГИ)?

Ваш уровень сахара в крови и уровень инсулина зависят от типа потребляемых углеводов. Мы знаем, что простые углеводы быстрее попадают в кровоток, чем сложные углеводы. Чем быстрее углеводы попадают в кровоток, тем выше будет уровень сахара в крови и инсулина.

Гликемический индекс показывает скорость, с которой определенные углеводы превращаются в глюкозу и попадают в кровоток. Чем быстрее глюкоза попадает в кровоток, тем больше организм выделяет инсулина в ответ.

Углеводы с низким гликемическим индексом

Углеводы с высоким гликемическим индексом

  • обеспечивает устойчивый уровень энергии
  • более медленное всасывание в кровоток
  • Пониженный инсулиновый ответ
  • утоляет голод, контролирует аппетит
  • предотвращает перепады настроения и усталость
  • приводит к повышению уровня гликогена в мышцах
  • обеспечивают быструю энергию (сахарная лихорадка)
  • более быстрое всасывание в кровоток
  • более высокий инсулиновый ответ
  • приводит к сахарному краху (гипогликемия)
  • приводит к перепадам настроения и вялости
  • приводит к усилению голода / тяги к сахару
  • фруктоза (содержится во фруктах)
  • Фрукты: яблоки, ягоды, апельсины, груши, грейпфрут, персики, зеленый виноград, сливы, киви, дыня, папайя, бананы
  • Овощи: сладкий картофель, батат, спаржа, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурцы, помидоры, шпинат, перец, баклажаны, кабачки, кабачки, зеленый горошек, снежный горошек, зеленая фасоль, салат
  • обезжиренное молоко, цельный обезжиренный йогурт
  • бобовые: нут, соя, фасоль, черная фасоль
  • цельнозерновые: 100% цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овсяные хлопья (нерастворимые)
  • Каша из всех отрубей
  • гайки
  • удивительно, но факт: шоколад, m & m’s, картофельные чипсы, попкорн, нежирное мороженое, цельное молоко, фунтовый пирог, яблочный сок, грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, ананасовый сок (но с высоким содержанием калорий и сахара, поэтому избегайте этих продуктов!). Именно высокое содержание жира в этих продуктах замедляет поступление глюкозы в кровоток
  • глюкоза, мальтоза
  • мед
  • воздушные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления
  • РИСОВЫЕ ТОРТЫ !!! Да! РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ!
  • конфеты, мармелад
  • белый хлеб, белая мука, белые макароны, белый рис
  • крендели, содовые крекеры, кукурузные чипсы
  • торты, пончики, вафли, мороженое
  • фрукты: сушеные финики, арбуз, личи, очень спелый банан
  • овощи: запеченное или пюре, картофель фри, пастернак, тыква, морковь
  • бобовые: фасоль лима
  • Электролитные спортивные напитки


Что такое гликемическая нагрузка (GL)?

Гликемическая нагрузка — это более точный способ приблизиться к углеводам, поскольку он учитывает не только гликемический индекс пищи, но и количество углеводов на порцию. Например, арбуз имеет высокий гликемический индекс, но мало углеводов, что означает, что у него низкая гликемическая нагрузка. Арбузу ошибочно присвоили плохую репутацию из-за его высокого гликемического индекса.

Принимая во внимание гликемическую нагрузку, вам не придется исключать из своего рациона арбуз и другие фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом. Другими словами, всегда думайте критически!

Рассчитайте гликемическую нагрузку по следующей формуле:

(гликемический индекс) / 100-кратное содержание углеводов в вашей порции (граммы)

например.Арбуз:

  • гликемический индекс = 72
  • размер порции (1 стакан арбузных шариков) = 154 г = 12 г углеводов

Следовательно, гликемическая нагрузка = (72/100) x 12 г = 8,64


Примеры продуктов с высоким GI, но низким GL:

Мускусная дыня, папайя, ананас, морковь, арбуз, тыква. Если вы примете во внимание гликемическую нагрузку, вы обнаружите, что почти все фрукты и овощи разрешены в вашей «низкогликемической диете». Так что хватит демонизировать фрукты! Помните, что накопление жира вызвано потреблением большего количества калорий, чем вы расходуете. Так что откажитесь от набора веса на фруктах! Вините в этом свою склонность к переизбытку калорий! Если вы хотите научиться управлять своей склонностью к перееданию таким образом, чтобы это не мешало вашему телосложению и не подвергало опасности чувство сытости, нажмите здесь, чтобы узнать о ГИБКОЙ ДИЕТЕ и ПРЕРЫВНОМ ГОДУ.

Сводка гликемического индекса и нагрузки:

Гликемический индекс

Гликемическая нагрузка

Высокая

> 70

> 20

Средний

56-69

11-19

Низкая

<55

<10


Вывод:

Не судите о еде только по ее гликемическому индексу. Думайте критически. Рассчитайте гликемическую нагрузку.

Прекратите демонизировать еду. Немедленно узнайте, как включить в свой рацион дополнительные калории, нажав здесь.


Артикул:

http://www.dummies.com/how-to/content/foods-high-on-the-glycemic-index-but-low-on-glycem.html

http://www.livestrong.com/article/332065-the-glycemic-index-of-pumpkin/#ixzz2AS25Ybt6

Питательные вещества из тыквенных семечек для лечения диабета и повышения уровня сахара в крови

Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах питания тыквенных семечек при диабете и уровне сахара в крови.

Вы когда-нибудь читали обо всех преимуществах питания тыквенных семечек ??! Они богаты полезными для здоровья веществами и питательными веществами, которые потенциально могут помочь при различных заболеваниях.

*** Помните, что эта статья не предназначена для предоставления медицинских консультаций, диагностики, мнения, лечения или услуг. Эта статья и содержащиеся в ней ссылки предоставляют общую информацию только в образовательных целях. Информация, представленная в этой статье, не заменяет собой медицинскую помощь и не должна использоваться вместо рекомендаций вашего врача или диетолога.

Питание тыквенными семечками

Когда вы будете вырезать тыкву, вы можете заметить, что семена больше и белые. Это белое покрытие на самом деле является скорлупой. Внутри этой оболочки находится зеленое семя, которое вы, вероятно, привыкли видеть в продуктовом магазине.

Семена тыквы содержат необходимые витамины и питательные вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье нашего сердца, костей и иммунной системы.

Одно направление исследований тыквенных семечек особенно интригует этого диабетического диетолога: могут ли тыквенные семечки действительно снизить уровень сахара в крови? Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех отличных источниках питания тыквенных семечек и исследованиях в области диабета!

Превосходный источник антиоксидантов, магния, клетчатки, полезных жиров и цинка

  • Тыквенные семечки богаты антиоксидантами, такими как витамин Е и каротиноиды. Диета, богатая антиоксидантами, может уменьшить воспаление в организме, которое обычно связано со многими хроническими состояниями, такими как диабет.
  • Семена тыквы являются одним из лучших естественных источников магния (читай: не добавкой) в западной диете. Одна унция тыквенных семечек обеспечивает 37% рекомендуемой дневной нормы магния. Магний является жизненно важным компонентом в сотнях химических реакций в организме, включая многие реакции, необходимые для контроля уровня сахара в крови. Фактически, исследования показывают снижение риска диабета 2 типа у людей, потребляющих больше магния.
  • Люди с диабетом подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений. Исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в тыквенных семечках и тыквенном масле, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.
  • Исследования на животных показали, что все части тыквенного растения (мякоть, семена, масло, сок и порошок семян) связаны со снижением уровня сахара в крови.
  • Тыквенные семечки — отличный источник клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны с меньшим риском развития диабета и лучшим контролем уровня сахара в крови.
  • Тыквенные семечки, богатые жирными кислотами омега-3 и омега-6, содержат полезные жиры, которые могут помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечные заболевания.
  • Диетический цинк связан с защитным действием против диабета 2 типа. Исследования показывают, что цинк регулирует рецепторы инсулина, то есть помогает регулировать уровень глюкозы в нашем организме!

Дополнительная информация о питательных веществах тыквенных семечек

Защита от свободных радикалов

Свободные радикалы считаются нестабильными атомами.Другими словами, они могут забирать электроны у других атомов, чтобы стать стабильными. Когда это происходит с течением времени, этот процесс приводит к окислительному стрессу, повреждению клеток нашего тела, что способствует старению и широкому спектру заболеваний.

Свободные радикалы вырабатываются в нашем организме естественным образом, однако употребление в пищу разнообразных продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь в борьбе с хроническими заболеваниями, такими как диабет. Антиоксиданты, такие как витамин Е и каротиноиды в семенах тыквы, помогают предотвратить последствия повреждения свободными радикалами.

Тыквенные семечки и здоровье костей

Магний не только помогает контролировать уровень сахара в крови, но также важен для формирования костей и общего состояния костей. Знаете ли вы, что в наших костях присутствует от 50% до 60% магния?

Исследования показывают, что потребление достаточного количества магния связано с более высокой плотностью костей и улучшенным формированием костей. Кроме того, магний снижает риск остеопороза у женщин.

Источник белка

Тыквенные семечки могут быть отличным вариантом перекуса и дополнительным источником белка в еде! Знаете ли вы, что 1 унция или 28 граммов тыквенных семечек содержат 7 граммов белка?

Достаточное количество белка в сочетании с жирами и клетчаткой необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Тыквенные семечки могут быть удобным вариантом перекуса для баланса сахара в крови и дополнительным белком!

Хотя семена тыквы являются источником белка, имейте в виду, что белки растительного происхождения содержат меньшее количество белка по сравнению с продуктами животного происхождения. Добавьте тыквенные семечки в салат, овсянку или йогурт или добавьте их сверху, чтобы получить полноценный обед и дополнительный белок!

Итак, может ли польза тыквенных семечек снизить уровень сахара в крови?

Возможно.

Они обладают множеством доказанных преимуществ для здоровья и, вероятно, связаны с положительными последствиями для здоровья людей с диабетом, но для подтверждения существующих исследований необходимы дополнительные исследования.Однако я призываю всех, будь то диабетик или нет, найти способы добавить этот источник питательных веществ в свой распорядок дня.

Размышления коллег-диетологов о питании из тыквенных семечек

  • «Тыквенные семечки — отличная закуска для контроля уровня сахара в крови. Они богаты белком и полезными жирами, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови ». — Келли Шаллал, RDN с hungryhobby.net
  • «Тыквенные семечки — вкусная, питательная закуска, не содержащая аллергенов. Они отлично подходят для всего, от йогурта, мороженого и творога до салатов и супов … или даже в качестве закуски.Семена тыквы также богаты цинком, который полезен для вашей иммунной системы ». -Трейси Бреннер, RDN с сайта triadtowellness.com.

Быстрые и простые способы добавить питательные вещества тыквенных семечек в свой распорядок дня

Добавьте одну порцию (1/4 стакана) тыквенных семечек в любой из следующих рецептов!

Тыква> Defeat Diabetes Foundation

Известная в ботанике под научным названием Cucurbita Maxima , тыква принадлежит к семейству плодов Cucurbitaceae .Слово тыква на самом деле происходит от греческого слова «pepon», что означает «большая дыня», хотя дыни и тыквы имеют мало общего во вкусе.

Польза тыквы для здоровья — это прекрасная коллекция улучшения здоровья сердца, здоровья простаты и даже защиты от некоторых видов рака. От листьев до семян, этот полезный фрукт с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ делает его отличной закуской для всех, включая диабетиков. Экстракт азиатской тыквы даже показал себя многообещающим как естественная форма лечения диабета 1 типа.

Сами семена тыквы были отмечены экспертами в области здравоохранения за их высокую плотность питательных веществ и феноменальные целебные свойства. От помощи в отрастании волос у мужчин до очищения желудочно-кишечного тракта (включая утверждения о том, что они содержат антипаразитарный компонент), семена тыквы все чаще используются для повседневных диет и лечения.

Тыквенные семечки содержат множество других макро- и микронутриентов, в том числе большое количество белка и пищевых волокон, полезных омега-6, а также многих минералов и витаминов.В частности, один минерал, который следует за способность тыквенных семечек предотвращать и контролировать диабет 2 типа, — это магний. В одной чашке тыквенных семечек, содержащих в среднем 42% дневной нормы, они являются высококачественным источником магния.

Лучшее время для поиска свежих тыкв — осень, примерно с конца сентября до начала ноября, до первых заморозков. Если вы решите выращивать тыкву самостоятельно, важно помнить о нескольких вещах, например о том, что тыквам нужен долгий вегетационный период, и о ее чрезмерной потребности в удобрениях.

Если вы не чувствуете желания или потребности выращивать тыквы самостоятельно и живете в Соединенных Штатах, вам повезло. Когда приближается Хэллоуин, этого мясного и полезного фрукта становится в изобилии. Лучшее место для поиска тыквы — это поискать на местном фермерском рынке и / или у местного фермера, выращивающего тыкву, поскольку они обычно выращиваются в массовых количествах в осенний сезон.

Ресурсы и дополнительная литература

Средний гликемический индекс: 75

Исследование 2007 года, в котором сделан вывод, что азиатские тыквы могут помочь предотвратить и даже стабилизировать тех, кто страдает диабетом 1 типа: http: // wb. md / 2ERjQL9

«Посадка, выращивание и сбор урожая тыкв»: http://bit.ly/2ADx8bK

Типы тыкв с изображениями и описаниями: http://bit.ly/2rIx7PX

Тыквенное семя — Carbs, GI , Цинк, витамины и др.

Тыквенные семечки состоят из 46% жира, 35% белка, 3% углеводов, 8,7% клетчатки и 5% воды. При содержании 582 калорий на 100 г это на 107% больше, чем в других продуктах, содержащих орехи и семена без скорлупы. Всего 71,13% калорий в тыквенных семечках приходится на жиры, 24.05% из белков и 2,06% из углеводов.

  • низкий ГИ Гликемический индекс: 25

  • С низким содержанием углеводов Всего 0,6 углеводов на порцию

  • низкий GL Гликемическая нагрузка: 0. 2

  • Без фруктозы Не содержит фруктозы

  • Не содержит глютен
  • Не содержит лактозы
  • высокое содержание цинка Крышки 12.2% рекомендуемой суточной нормы цинка на порцию

  • высокое железо Покрывает 8,17% RDA железа на порцию

  • высокий магний Покрывает 17,81% рекомендуемой суточной нормы магния на порцию

  • высокий калий Крышки 2.85% рекомендуемой суточной нормы калия на порцию

  • высокий фолат Покрывает 3,33% дневной нормы фолиевой кислоты / витамина B9 на порцию

  • высокий витамин B1 Покрывает 10,73% дневной нормы витамина B1 на порцию

Можно ли есть тыквенные семечки для низкоуглеводной диеты?

С 0.6 г углеводов и гликемическая нагрузка 0,2 в порции из 20 г тыквенных семечек можно употреблять для кетогенной или низкоуглеводной диеты. Он не содержит фруктозы, глютена и лактозы.

Пищевая ценность

Калорий (ккал) 582 542,9
Жир (г) 46 45,8
Белок (г) 35 15.8
Углеводы (г) 3 11,5
Моно- и ди-сахариды (г) 1 11,5
Полисахариды (г) 2 11,5
Волокна (г) 8,7 11,1
Натрий (мг) 30 105.9
Вода (г) 5 12,8

[1] в среднем орехов и семян без скорлупы

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (20 г) тыквенных семечек содержит

  • 116,4 калорий
  • 9.2 г жира
  • 7 г белка
  • и 0,6 г углеводов
  • 6 мг натрия — 0,4% от суточной нормы натрия.
  • 57 мг магния, что покрывает 17,81% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 1,22 мг цинка — 12,2% от суточной нормы цинка.
  • 0,98 мг железа — 8,17% от суточной нормы железа.
  • 114 мг калия — 2,85% от суточной нормы калия.
  • 0,0002 мг витамина C — 0% от суточной нормы витамина C.
  • Нет витамина B12

На каждый грамм углеводов в тыквенных семенах вы получаете

  • 11.67 граммов белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты, содержащие орехи и семена без скорлупы, содержат в среднем 1,37 г белков на 1 грамм углеводов.
  • 15,33 грамма жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в орехах и семенах без скорлупы 3,98 г)
  • 2,9 грамма волокон (всего в среднем 0.13 г, другие продукты в орехах и семенах без скорлупы 0,97 г)

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины содержатся в тыквенных семечках?

Витамин C (мг) 0,001 3,3
Витамин E (мг) 4 7,5
Витамин B1 / тиамин (мг) 0.59 0,5
Витамин B2 (мг) 0,04 0,2
Витамин B6 (мг) 0,09 0,3
Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 50 63,1
Витамин B12 (мкг) 0 0
Ретинол (мкг) 0 0
бета-каротин (мкг) 225 46.3

[1] в среднем орехов и семян без скорлупы

Богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (20 г) тыквенных семечек от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] RDA для мужчин старше 20 лет

Минералы в тыквенных семечках

Магний (мг) 285 190.6
Цинк (мг) 6,1 3,2
Натрий (мг) 30 105,9
Кальций (мг) 10 191
Железо (мг) 4,9 4,2
Калий (мг) 570 621.5
Фосфор (мг) 515 418,8

[1] в среднем орехов и семян без скорлупы

Богато минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в семенах тыквы, мы смотрели на размер порции (20 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

[1] RDA для мужчин старше 20 лет

Углеводы

3% тыквенных семечек составляют углеводы, на порцию (20 г), что составляет 0,6 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 1 3,4
Полисахариды (г) 2 8
Всего углеводов (г) 3 11.5

[1] в среднем орехов и семян без скорлупы

Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка тыквенных семечек?

Гликемический индекс тыквенных семечек составляет 25 , что считается низким. Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 0,2 и может считаться низкой.

Аллергены в тыквенных семенах

  • не содержит глютена
  • не содержит лактозы
  • нет Фруктозы

Жирные кислоты и холестерин

Из 46 г жира на 100 г, 8.9 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 19,3 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 16,9 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина — 0 мг.

Гликемический индекс тыквы

Тыквенные семечки питательные (100 грамм). Больше всего калия: 919 мг (27% дневной нормы), клетчатки: 18 г (74% дневной нормы). Гликемический индекс: N / A, Калорийность: 446, Чистые углеводы: 35,35, Белки: 18,55. Источник: USDA

.

Food Search: пищевая ценность и информация о тыквенном пюре

значений гликемического индекса (GI) для некоторых обычно употребляемых в пищу продуктов, богатых углеводами… самый низкий уровень белка наблюдался в тыкве (9,7 ± 0,4 г / кг сухого веса), а самый высокий — в ирландском картофеле и кокосовом ямсе (25,70 ± 0,5 г / кг сухого веса). Жир

Список продуктов с гликемическим индексом Оцените значения гликемического индекса (ГИ) ваших любимых углеводов. Исследователи определили значения гликемического индекса (ГИ) более чем 2500 продуктов. Вот неполный список наиболее популярных углеводных продуктов, которые вы можете выбрать в своем ежедневном рационе.

Гликемический индекс GI слишком высок, количество глюкозы в крови будет высоким и, следовательно, неправильный расчет! Предпочтение отдается свежим фруктам и овощам, связанным со злаками, или зерновым продуктам, богатым клетчаткой (так называемые полуфабрикаты или цельные продукты).

1 банка (15 унций) тыквенного пюре 2 яичных белка 1 цельное яйцо ½ стакана несладкого яблочного пюре 1 стакан обезжиренного молока 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакана овсяных отрубей 1½ чайных ложки пищевой соды 2/3 стакана изюма ( 3 унции) Кулинарный спрей. Разогрейте духовку до 350 ° F. Измельчите пюре из бананов и тыквы в блендере или кухонном комбайне.

Выбирайте углеводные продукты с низкой гликемической нагрузкой. (Сладкий картофель, тыква и фасоль — примеры лучших углеводов.) Узнайте, как использовать гликемическую нагрузку для оценки диетического выбора.Сведите к минимуму насыщенные жиры и трансжиры. Однако употребляйте умеренное количество мононенасыщенных масел, таких как оливковое масло и некоторые ореховые масла.

Гликемический индекс. Белый сахар дает 100 очков овощам. Пастернак 97. Печеный картофель 85. Тыква 75. Свекла 64. Кукуруза 55. Сладкий картофель 54. Ямс 51. Морковь 49. Зеленая фасоль 40

Тыква имеет высокий гликемический индекс — 75, но низкий по гликемической нагрузке — 3. Люди могут предположить, что она вредна для диабетиков из-за высокого ГИ, но это не так.

ГИ или гликемический индекс — это система отслеживания, которая измеряет способность пищи повышать уровень глюкозы в крови. Еда получает оценку по 100-балльной шкале; пища с высоким ГИ будет повышать уровень глюкозы в крови больше, чем пища с низким или средним ГИ.

При оценке 35 семена подсолнечника имеют более высокий гликемический индекс, чем семена тыквы, но по-прежнему имеют относительно низкий гликемический индекс. У макаронных изделий удивительно низкий показатель ГИ для крахмалистых продуктов, по гликемическому индексу они уступают хлебу и картофелю.В среднем значение ГИ макарон варьируется от 43 до 61, в зависимости от типа макаронных изделий.

Что такое гликемический индекс? Гликемический индекс показывает, насколько быстро определенный углевод в пище вызывает повышение уровня сахара в крови. Пища оценивается по шкале от 0 до 100, а чистой глюкозе (сахару) присваивается значение 100. Чем ниже гликемический индекс продукта, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после его употребления.

Фонд гликемического индекса рекомендует, чтобы стремление к среднему гликемическому индексу питания, равному 45, могло принести наиболее значительную пользу для здоровья.Это не означает, что вы можете есть только продукты с гликемическим индексом 45 или ниже. … • Тыква • Кукурузные хлопья • Дыни • Ананас

Отдельные продукты сравниваются с чистой глюкозой, гликемический индекс которой установлен на уровне 100. Для сравнения, перловая крупа имеет значение 33, апельсины — 49, а цельнозерновой хлеб — 71. Гликемический индекс был разработан в 1979 году доктором. Дэвид Дженкинс вместе с доктором Томасом Волевером и доктором Александрой Дженкинс.

Гликемический индекс пищевых продуктов.Фрукты и фруктовые продукты. Яблоко; Спред абрикосовый; Пекарня. Яблочно-черничный маффин; Яблочный маффин; Банановый торт

Значения гликемического индекса шри-ланкийских блюд Гликемический индекс различных сортов риса [15-21] Значения гликемического индекса (GI) вареного белого риса, коричневого риса и пропаренного риса составляли 66,61 (± 9,86), 60,24 (± 8,16) и 55,97 (± 6,01)% соответственно (таблица 1). При содержании клетчатки три вареных риса

В моем рецепте тыквенного пирога в качестве подсластителя используется нектар агавы.Нектар агавы — основной продукт в моей кладовой, потому что он слаще сахара или меда, но имеет более низкий гликемический индекс, чем любой из них, и, что самое главное, он натуральный. Подходит даже для диабетиков.

Тыква — типичный овощ итальянской кулинарной традиции, обладающий уникальными питательными и многими полезными свойствами: Антидиабетические: кроме того, поддерживает функцию низкого гликемического индекса; Источник бета-каротина (витамин А) и другие природные антиоксиданты;

Гликемический индекс (ГИ) пищи — это мера того, как она влияет на уровень сахара в крови.Продукты с высоким гликемическим индексом приводят к быстрому и высокому скачку уровня сахара в крови, за которым следует его падение. Продукты с более низким ГИ менее сильно влияют на ваш уровень сахара в крови и более полезны для здоровья. Есть много причин, по которым люди выбирают диету с низким ГИ.

Гликемический индекс: гликемический индекс или гликемический индекс (GI) обеспечивает меру того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови (то есть уровень глюкозы в крови) после того, как … Подробнее Отправить спасибо доктору

Красный кабачок кури (катакана: ウ チ キ ク リ) — это зимний кабачок оранжевого цвета с тонкой кожурой, культивируемый сорт вида Cucurbita maxima.Имеет вид маленькой тыквы без гребней. Он принадлежит к группе кабачков Хаббарда. Внутри твердой внешней оболочки находится плотная мякоть, которая придает очень нежный и мягкий каштановый вкус.

Количество — 50 г Гликемический индекс — 10; Калорийность: 261 Углеводы: 6,71 г Белки: 16,48 г Жиры: 21,07 г: Витамин А — 190 МЕ: Кальций — 22 мг: Витамин В1 (тиамин) — 0,11 мг Железо — 7,47 мг: Витамин В2 (рибофлавин) — 0,16 мг Магний — 267 мг: Витамин (Ниацин B3) — 0,87 мг Фосфор — 586 мг: Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0.17 мг Калий — 403 мг: Витамин B6 (Пиридоксин) — 0,05 мг

Отдельно смешать сахар, агаву, яблочное пюре, масло, яйца, тыкву, затем добавить к сухой смеси, указанной выше. Выпекайте при 350 ° C в течение 25 минут на сковороде Jellyroll (примерно 10 x 15), пока тестируете пальцем, он не отскочит обратно в середину.

В этом рецепте латте со специями из тыквы используется только 1 столовая ложка меда или кленового сиропа на порцию. Оба этих подсластителя имеют более низкий гликемический индекс, чем обычный столовый сахар, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови.Эти приправленные тыквой ингредиенты латте — незаменимые продукты для кладовой

В моркови больше углеводов, чем в тыкве. В тыкве содержится 6,5 г / 100 г углеводов, а в моркови — 9,58 г / 100 г, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 32%. Где еще жиры? В моркови больше жиров, чем в тыкве. В таблицах ниже показано, что в тыкве содержится 0,1 г / 100 г жиров, а в моркови — 0,24 г / 100 г.

2. Более низкий гликемический индекс, чем у белого хлеба. Настоящий пумперникель сделан из кислой закваски, которая помогает расщепить часть крахмала в зернах ржи.Исследования показали, что комбинация закваски и растворимой клетчатки в зернах ржи сохраняет гликемическую нагрузку хлеба на более низком уровне, чем хлеб из рафинированного зерна.

Овес богат клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Большинство быстрых хлебов содержат рафинированный сахар. Мы снизили уровень сахара и заменили рафинированный нектар на нектар агавы, который имеет более низкий гликемический индекс, что помогает не повышать уровень сахара в крови. Мы также вырезали масло и заменили его яблочным соусом.

Это еда с низким гликемическим индексом. Одной из основных причин, по которой людям советуют исключить хлеб из своего рациона, помимо внешних проблем со здоровьем, таких как целиакия, является тот факт, что пшеница имеет высокий гликемический индекс. Однако хлеб Иезекииля готовят из проросших зерен и бобовых. Это делает его полноценным источником белка, похожим на молоко или яйца.

Поджарьте тыквенные семечки в сухой сковороде, затем равномерно распределите по противню с большой щепоткой соли. (Не поджаривайте, если хотите, чтобы получилось совсем сырое.) Растопите кокосовое масло на медленном огне. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, кокосовый сахар и стевию (если используете). Взбейте до однородного состояния, затем равномерно полейте поджаренные семена.

Смесь миндальной муки для тыкв и хлеба Simple Mills изготовлена ​​из миндальной муки и кокосовой муки и естественно подслащена кокосовым сахаром. Смесь миндальной муки и маффина тыквы Simple Mills не содержит глютена, зерна, сои, кукурузы, молочных продуктов и не содержит камедей или эмульгаторов. Возможно, вам понравятся эти товары

Облегченные кексы с черносливом и корицей с низким гликемическим индексом и яблочным пюре из киноа.Сделано из топленого кокосового масла и подслащено органическим нектаром легкой агавы. Отправлено: VICK65

.

Тыква и диабет 2 типа

Большинство из нас обычно испытывают тыкву в несколько очень определенных периодов года: на крыльце на крыльце на Хэллоуин высекают смешные рожицы, а на Рождество или День благодарения запекают в виде суперсладкого тыквенного пирога.

Это позор, потому что этот ярко окрашенный овощ может предложить гораздо больше!

Тыква бывает разного цвета кожи и богата витаминами и антиоксидантами, а также является отличной заменой другим ингредиентам во многих рецептах.

Тыква не является пищей со сверхнизким содержанием углеводов, но она не такая крахмалистая, как некоторые овощи, поэтому ей действительно место в здоровой диете диабетиков (в умеренных количествах). В приведенной ниже информации мы подробно обсудим, как, когда и зачем включать эту апельсиновую суперзвезду в свой рацион.

Пищевая ценность тыквы
  • Тыква содержит умеренное количество углеводов — их 7,5 граммов в одной чашке нарезанной кубиками тыквы.
  • В нем относительно много клетчатки — в одной чашке 3 грамма.
  • Он низкокалорийный — из одной чашки вы получите всего 30 калорий!
  • Тыква содержит умеренное количество железа, магния, цинка и фосфора.
  • Высокое содержание калия делает его отличным вариантом для тех, кто хочет снизить кровяное давление и / или получить дополнительные электролиты.
  • Его красивый оранжевый цвет обусловлен антиоксидантом бета-каротином.
  • Тыква также содержит другие антиоксиданты, в том числе витамины А и Е.
  • Тыква имеет умеренно высокий гликемический индекс — 75.

Польза тыквы для здоровья

Калий: Этот электролит может снизить кровяное давление, особенно у людей, которые уже имеют высокое кровяное давление. Чашка консервированной тыквы даст вам 11% от рекомендуемой дневной нормы.

Бета-каротин: Этот антиоксидант превращается в витамине А в организме. Он отлично подходит для поддержания вашей иммунной системы, здоровья кожи и глаз, а также может снизить риск рака простаты.

Витамины C и E: Эти антиоксиданты могут защитить ваше зрение и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Волокно: Высокое содержание клетчатки в тыкве означает, что она дольше сохраняет чувство сытости.

Исследования тыквы

И тыква, и тыквенные семечки содержат ряд соединений, которые обладают гипогликемическим действием (снижают уровень сахара в крови). В частности, семена (из которых можно легко перекусить) могут помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.Точно так же тыквенная паста также оказалась гипогликемической. И это может замедлить как накопление триглицеридов, так и общее прогрессирование диабета.

В исследованиях на животных было обнаружено, что полисахарид в тыкве помогает контролировать уровень сахара в крови и уровни липидов. Также было обнаружено, что порошок семян тыквы увеличивает антиоксидантную активность.

Тыква содержит фенольные фитохимические вещества и антиоксиданты, которые могут снижать как высокое кровяное давление, так и осложнения, вызванные гипергликемией.

Масло семян тыквы первого отжима — еще один поистине удивительный побочный продукт тыквы. Обладая высокими противовоспалительными свойствами, было показано, что он снижает как неалкогольную жировую болезнь печени, так и развитие атеросклероза (затвердевание и сужение артерий), и, следовательно, может снизить риск сердечных заболеваний.

Наконец, высокое содержание фитоэстрогенов в семенах тыквы может сделать их полезными для профилактики и / или лечения рака груди.

Пункты для рассмотрения

Если вы склонны к гипогликемии, вероятно, лучше избегать употребления тыквы из-за ее гипогликемических свойств.Точно так же, если у вас очень низкое кровяное давление, тыква может еще больше снизить его.

И помните, тыква не является пищей со сверхнизким содержанием углеводов, поэтому не переусердствуйте, иначе вы увидите, что уровень сахара в крови повысится.

Тыква на кухне

Selection

Выбирая тыкву для еды, вы должны искать совсем другие вещи, чем вы могли бы сосредоточиться, выбирая ту, которую вы хотите вырезать на Хэллоуин! Лучшие тыквы для приготовления часто называют «тыквами для пирога», «сладкими тыквами» или «сахарными тыквами».Они намного меньше, чем ваша обычная тыква из тыквы, с менее водянистой мякотью.

Выбирайте тыквы со стеблем от одного до двух дюймов — меньшие стебли означают, что тыква уже гниет или вот-вот загниет. Здесь имеет значение внешний вид — избегайте тыкв с синяками или прыщами.

Если вы едите консервированную тыкву, выбирайте несладкие сорта; держитесь подальше от сладкой начинки для тыквенного пирога. И ищите бренды, в которых нет добавок.

Хранение

Неразрезанные, целые тыквы можно хранить в кладовой или шкафу в течение нескольких месяцев, но обязательно храните их на боку, чтобы влага падала и не оседала возле стебля и не сгнила тыкву.

Сырое тыквенное пюре, которое вы вынули из тыквы, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Если он приготовлен или был получен из консервной банки, он может храниться в холодильнике до семи дней.

Заморозить тыкву в герметичном пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до восьми месяцев — еще один быстрый и простой вариант.

Использует

Тыква — фантастическое дополнение к супам и тушеным блюдам, а также замена картофеля в любом блюде с низким содержанием углеводов.Тыква также является отличным дополнением к салату, ее можно запекать и есть как в горячем, так и в холодном виде. Тыквенные семечки — прекрасное украшение для салата и / или добавка к полезной выпечке.

Его также можно использовать как замену таким ингредиентам, как масло или сливочное масло, в любой выпечке!

Приготовление пищи

Разрежьте тыкву на большие части и залейте небольшим количеством воды (около одной чашки). Варить около 20 минут или готовить на пару 10-15 минут.

Тыквы также можно разрезать пополам и запекать в духовке около часа.Или нарезанный на кусочки, тоже годится для запекания в духовке.

После того, как тыква будет приготовлена, вы можете легко превратить ее в пюре с помощью кухонного комбайна или ручного блендера.

Техника нарезки

Осторожно срежьте тыкву и разрежьте тыкву пополам острым ножом. Вычерпайте мякоть и удалите семена; отложите семена, если вы планируете их использовать.

Рецепты из тыквы

Куриный суп для чистки еды

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *